X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2199【大盛ナフ祭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-lptq [126.218.182.188])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:56:41.40ID:GzqxEnoT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 268【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534658950/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2198【ザックス参戦】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534775639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-xQfD [126.140.222.255])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:10.05ID:gyhXyYb+0
??「全ては3周年の為に…」
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:23.58ID:DAzjVTFda
2刀ハイブリッドキャラも壊滅状態じゃね?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:27.00ID:mfJXkMIY0
占有でもねぇ武器両手持ちさせられて下限補正までかかる暗黒セシルとかどうしようもねぇな。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:16.83ID:dRhO9slX0
いやーいっちいつもすまんこ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-tYOT [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:20.77ID:qYGWe6Ka0
いちおつ
ティーダも元から死んでるけどトラマス装備したら祈り後の夢からニートの夢レベルになっちまうな
イカサマ付けてかろうじてキャラ愛で使ってた奴よく見たけどイカサマまでゴミにされるとは死体蹴り半端ねーな鬱木
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-p1oo [1.79.88.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:35.55ID:Of4LVVMId
        ___
      /____|\
     / /      ヽ ヽ
     |/ へ   へ ヽ|
     Yー[-・-]-[-・-]-i
     (|      i    |)      だ〜きしめてぇ〜
      |   / '^^ 、   |    \ だ〜きしめてぇ〜♪ /
      丶  ヽ二7  /      \           /
       \_,,,,,_/       ________
     / ̄      ̄\    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/            \  //               /
| | /    ,            ヽ //               /
| | /   ./                 //           /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-kgAY [49.104.26.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:51.37ID:KT5ASMUUd
キャラばっか新しいの出されても倒す敵がいないのがな。そりゃ飽きてみんなやらなくなるわ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:56.81ID:dRhO9slX0
わいの2Bが☆7になる前に死んで悲しい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:53.53ID:HsHvNw6C0
地味にキラーボウ改レナス修正されるの痛い
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:25.75ID:mfJXkMIY0
>>29
2回目のアビ覚とか適当な事抜かしといて更に下方するのすげーわ。二刀流キャラも属性武器の数値的に下方の煽り受けるし占有Wアビキャラが更にのさばっただけって。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.51])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:51.73ID:+dRdyFYFa
>>36
YouTubeでも見ながらシコッてんだろ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-iOP8 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:56.01ID:9viEj0JD0
これはちゃんと説明したほうがいいんじゃないかなぁ、わりとまじで
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:16:24.75ID:3z4pTwTR0
全体の下方修正だ、とか言ってる奴がいるけど
全体のダメージ減らすだけなら新しく実装する敵の防御値上げりゃいくらでも減るんだよ。
そんなのを下方修正とは言わらないからな?
で、新しく実装される敵のみ適用される今回のダメージ計算式の変更は、
・同じ攻撃値の場合は武器の攻撃値が高い方がよりダメージが出る
・補正の割合は直線ではなく2次曲線的
簡単に言うと
・現存する物理用武器の中で攻撃値が上限側の武器は価値が上がった
・現存する物理用武器の中で攻撃値が下限側の武器は価値が下がった
もっと簡単にいうと
・イカサマダイスは下方修正します。←これが目的
・180に近い攻撃値の武器は上方修正。←これはたぶんおまけ
こういうことだぞ。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-iOP8 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:06.37ID:9viEj0JD0
だんまりのままだとまたドンドン古参やめてっちゃうよ?
新規はしりごみするよ?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:18.97ID:mfJXkMIY0
>>47
下限の影響受けない属性片手武器光大剣と闇刀しかないんだけどバランス悪過ぎねーか?更にバランス悪くしてどうするんだよ。物魔系も総じて弱体されてんじゃん。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7708-hFyK [58.85.124.129])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:14.78ID:RyU47oPd0
火力アップのために武器強化したのって灰燼もデスペナもない我が家ではアルポンVIIとBEカリバーとキラーボウ改とイカサマと強化マシンガンとムラマサとシュトスペくらいか。あとは満月とかHPアップとかパラミ用品。
うちは重傷程度で済んだが、火力武器で今回で死んだ武器鍛えてたやつかわいそう。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.51])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:21.70ID:+dRdyFYFa
>>73
常に輝き続けてるじゃないか
見た目が
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:56.49ID:iysrWKW90
>>59
キラーボウは占有倍率高い+キラー有ったりするから相対的には弱体されてない方でトラマスの剣とかの方が弱体化されてると思うからまだセーフ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Us98 [220.22.24.14])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:27:05.96ID:HOAPiWG/0
>>35
俺も以前から違和感あったんだよな
ドレインの時はあれほど問題になったのに
今回の特定武器下方やら内部バフ実装による実質デバフ下方やら
異常無効無効によるリボン認識等の下方やら
最近立て続けに後付けで調整してきてるのに
もうこういうのは騒がれなくなったのかなって
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-tYOT [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:27:58.11ID:qYGWe6Ka0
今後はスパトラ両手拳両手弓両手剣両手ハンマーなどなど課金しまくってとって下さいね♪
キャラインフレばっかさせてたら取り返し付かなくなりそうだったから武器で調整調整♪

って事か
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:36.98ID:3z4pTwTR0
>>81
ごめん。対数曲線だね。

攻撃値低い武器は間違いなく下方修正だし、
こういうガチャゲーの仕様変更は
どこまでが許されて、どこからがアウトなんだろうな。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:01.13ID:iysrWKW90
外人さん計算でイカサマ90%ダウンって言われてるけど自分と他の人が攻撃1の武器でダメ検証したらそこまでダウンした感じは無かったからもう少し検証必要だと思うよ
あのグラフもアルポンとかを1として見たらの相対的な物だし
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-iOP8 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:50.01ID:9viEj0JD0
事前にさー放送で「今武器の調整を考えています・・・」的なジャブから入って
ジャンピング土下座で「下方修正させてください」っていえば
セレチケ100枚で許してもらえたかもしれないのになw

だんまりでやるからこうなる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-tYOT [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:35.76ID:qYGWe6Ka0
社長は終年の時見た奴らなら皆何こいつ?どの面さげて出て来てんの?とか思ってそう
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:50.75ID:3z4pTwTR0
余計にややこしくなったのだけは間違いない。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:39.43ID:iysrWKW90
>>107
毎回悪い事するときは事後報告なのがよろしくないのは確かだな
何のための生放送だって話よな情報番組謳ってる訳だし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:07.78ID:mfJXkMIY0
結局数値的に占有装備両手キャラ以外みんな下方されてんのか。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:02.60ID:iysrWKW90
>>118
ギルは新計算式適用されてないから何とも言えないな
今のとこレイドボスのみだし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4b-eVg+ [126.199.87.252])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:20.10ID:TTQjAzulp
FF7の今のレイドの曲良いよな
FF6の曲も全般的に好き
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-ECKA [121.118.78.127])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:46.60ID:cDEHtD8X0
よくわからんけど詫びはよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.51])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:24.54ID:+dRdyFYFa
>>153
味方デスペル潰されたら倒せなくなる敵だらけになるな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7719-pXNN [122.131.53.160])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:55.10ID:ecxxO7KX0
お前らに一つだけ言い盆踊りたい事があるんだ

前々から思っていた事なんだが
おまえらの目
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfac-QxOT [223.223.16.191])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:56.55ID:qFdwR50f0
また下方修正かクソ運営
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:41.78ID:dRhO9slX0
(実際イカサマ一年位遊びでも使ってない)
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:06.46ID:MMb/kkdZ0
もしや今回の下方修正で物魔型死亡の可能性?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:48.85ID:HsHvNw6C0
すでをりょうてもちさせろ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-lpxK [121.2.117.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:25.14ID:NTpCiFq90
今後は新しいダメージ計算式を採用しますって見た目は同じだけど中身は違うゲームにしますって言ってるのと同じと思うんだが
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:14.63ID:MMb/kkdZ0
なんで今までのはいつも通りだから問題無いになるのか
つまり今後のレイドもストイベもストーリーもやらないのか
潔いな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:43.13ID:3z4pTwTR0
過ちを過ちで上塗っていくスタイル
・二刀流で物理アビが2回発動
・アビ2回発動がチェインでつながってしまう
・両手占有武器補正
・両手持ち/真両手持ちで武具の攻撃値がアップ
・ダブルアビ
・トリプルアビ
・精神を参照する物理攻撃
・新しい敵だけ攻撃値低い武器はダメージが減ってしまうぞ new
もう収拾付かないだろうな・・・
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-B4n8 [106.156.83.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:31.85ID:XIp6ZQkd0
うんやっぱりこの運営ダメだ
レイドオーブもアリーナオーブも増やさないし幻鉱も1年経つし
頑張って走って取ったトラマス武器調整力不足でナーフされるし
トラマス武器でトラアビのキャラ死体蹴りだし
月3回ガチャ更新あるから今後は毎月30万は貢がないと付いていけないな
アークザラッド今週だしログイン勢になるわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MNrj [106.132.120.109])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:09.45ID:vIKyDkSBa
>>229
もう片方の手に持つ武器は属性だろうから数値に引っかかりますね。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:21.00ID:HsHvNw6C0
オラオラ
https://youtu.be/xQ9-RYZk53o
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:18:14.46ID:MMb/kkdZ0
その内にソシャゲ課金に法規制入って月何万以上は無理とかなったら死ぬ?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:45.76ID:dRhO9slX0
なるほどこれは二つ名セッツァーが出てスパトラ新イカサマを出すフラグなんやな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.229.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:21:48.65ID:FBJnqZkna
えっザッカスも影響あるん?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:23:22.00ID:iysrWKW90
リーラの精神ダメ気にしてる人が居たから検証してきたよ
暗黒千刃爪(攻撃130)とリフレクトナックル(攻撃42)で精神力を揃えて操気滅昇で単発ダメで比べたけど全然変わらんからリーラのは武器攻撃力はダメ計算式には関係無さそう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:23:28.38ID:HsHvNw6C0
上位の武器クラフト作って底上げするのかもね。それならパラミの目標上げるのもわかる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.229.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:08.41ID:FBJnqZkna
マジかよ 武器トラマスで萎えてたのに死体蹴りかよ あっでもクラポン持たせればいいのか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-hE18 [180.32.8.81])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:04.34ID:VXiwuSmQ0
次の放送で
ちゅーにー「ところで武器の新しい計算式でイカサマダイスの弱体化が色々騒がれてるようなんですけど」
広野「あーはい、その辺の説明は宇津木さんにお願いしようかなと」

宇津木「今回のユフィ実装に当たって皆さんお察しの通りイカサマダイスでかなりバランスが崩れてしまうことが発覚しまして」
宇津木「既存の敵には影響ないんですが、これから実装のボスはそれだけで倒せてしまうと不公平になってしまうので新しい計算式を導入しました」

みそしる「それだとこれまでイカサマダイスにトラモグを使ってきた人たちから不満が出ると思うんですが」
宇津木「はい、そこでですね。実は今後の武器強化は武器攻撃値の実数も上がるようにしようかと思ってます」

みそ「じ、じ、じ、じ、実数が上がるってことはこれまでどおり15%とか以外で、こ、こ、こ、こ、攻撃力そのものが上がるってことです?」
宇津木「はい。現在上限値の400%も達することが多いと思うのでその方向で」

広野「しかも結構な上昇を予定してるんだよね?」
宇津木「はいまだ調整中なんですがレアだと+50上がるようにしようかなと」

ちゅーに「ご、ご、ご、ご、ご、ご、」
みそ「50とはすごいですね!いままで攻撃力が100だったのものが150になると考えていいんですか」
宇津木「はい。実装ぎりぎりまで調整となりますがその予定です」

ちゅーに「み、み、み、み、み、み、」
みそ「みなさん!これは強くなれるチャンスですよ!」

広野「パラメータミッションもクリアしやすくなると思います」

平井(平井の間ぁ・・・いや、平井の間っ!のほうがええかな・・・)

こんな感じの流れになると思うわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-uJec [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:19.66ID:+DMG46aD0
そら売り上げも下がるわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.229.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:25.11ID:FBJnqZkna
でも下がるもんは下がるんだよな?
マジで要らんことしやがって
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-lpxK [121.2.117.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:34.04ID:NTpCiFq90
心配してたけど攻撃力の影響受けないなら一番安定したダメージ出せそうなリーラ育てるか
ちょうど何日か前に2体目引いたし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-O0IT [182.250.246.210])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:34.92ID:osFDmmnka
これまでの敵には適応されませんので
お客さんの持ち物の価値が落ちることはありません
新しいクエストには不向きになるだけです



最高にアホ
しかも、強い武器をさらに強く
お手軽に強い武器は弱体化させてさらに格差作って課金煽りだろ
やるなら強い武器と弱い武器の差を縮めて、ワンパンとかのバランス是正した方がゲームとしては面白くなるのにな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:40.35ID:zBoTmoO8a
>>293
ユフィ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.20.243])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:20.85ID:QCSW0SuHd
物魔複合アビ検証してきたよ
結論としては魔力部分には武器の攻撃値による補正はかからない模様

今回は魔法剣の魔力部分に補正がかかるかみたかったから魔力盛りのマリアのファイア剣で検証
5回ずつ打って
タイガーファングのときの平均ダメージは157500
エクスカリパーのときは148000

https://i.imgur.com/hSyLvCG.jpg

https://i.imgur.com/d5oX29H.jpg
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:50.37ID:q2NcMHjM0
なんだこの勢い何があったの?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:06.43ID:3z4pTwTR0
次の生放送で、先に新計算式の説明でがっつり盛り下げてから、
トラストマスター報酬装備以外でのトラストアビリティ発動方法を検討していますとか発表して、
前の盛り下がりを無かったことにしようと画策している香りがする。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:29.47ID:dRhO9slX0
>>273
マジで脳内再生された
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:15.45ID:q2NcMHjM0
まーたサイレント下方修正やったのか!ドレイン剣の悪夢って事はまた喪服謝罪やるのか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:51.62ID:MMb/kkdZ0
これってさあ多分もう暫くお前らに下方修正がバレる予定では無かったのでは
基本的に木兵で検証するから当然ここで気付く事は不可能だし
新降臨来ても妙に硬いなーで終わってた可能性すらある
つまり最初にレイドで違和感から下方に気付いた奴が凄いのでは
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:48:21.34ID:HsHvNw6C0
>>273
思った以上に宇津木でわろた
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-xQfD [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:30.21ID:Kzv254nf0
灰塵必死に確保しておいて良かったわ
大剣か刀装備出来るキャラ以外引き辛くなったなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:17.08ID:q2NcMHjM0
このレイドだけなら生放送の報酬ケチりたいからやってるとかの可能性はある
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-uJec [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:19.55ID:+DMG46aD0
レイドボスはお試しだったとか言って逃げるんやないかな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff23-5lJU [153.209.153.207])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:45.72ID:f4SLFnH20
くっくっく・・・物理が死んだようでござるな・・・・
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-lpxK [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:39.31ID:zBoTmoO8a
>>366
自分のから出てきたら大事件
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-p1oo [49.98.143.237])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:14.68ID:Erl9UPB7d
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   くらえ!
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |              |  / 3 5
   ヽ、__ノ       |  |           \__ノし//
     |     。   | /        __)/⌒ヽ(_
     |  ヽ、__炎_,ノ  |            ̄)🎲_ノ( ̄ ̄
     |    (U)   |           /⌒|「⌒\
     |    / ヽ   |              |
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-9hK0 [14.8.40.128])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:57.95ID:NART3yT+0
半額で虹きてアイリーンてなんなん(´・ω・`)
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-2jSK [119.104.146.253])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:12:28.15ID:v7vQRV8ha
>>424
キャラ格差の事なんや俺が言ってるのは
好きなキャラ使えなくなっていくばかりじゃ文句も言いたくなりますよ?

そしてやっと大好きなユフィが実装されてしかも物理激弱パーテーなウチでやっと真面目に強い人になってくれたのにこの仕打ちですよ
イカサマがオススメとは一体なんだったんだと
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-lptq [126.218.182.188])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:30.18ID:+i/lR30i0
敵が一様に硬くなるだけなら武器毎の相関は変わらないから問題無いけど、この仕様は一部武器が相対的に使えなくなってるから問題なんだろ
当然それは金銭に関わってる部分だ
使ってる頻度や普及に関わらず気付いたら本来あるべき価値が目減りしてて文句言わないとかただの脳死奴隷
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:59.70ID:NswMbOHP0
>>425
もう片方の武器で結局減衰すんじゃないの?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.20.243])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:43.27ID:W5vendQMd
>>417
確かに魔力にガン振りしてる場合は影響は少ない
でも今までは魔力だけ高いロッドつけてても物理部分の恩恵は受けやすかったけど、これからはそれに補正が入って物理部分は弱くなる
物魔キャラって攻撃魔力両方にパッシブ持ってることも多いから魔力装備にしても物理が受けるの影響は多少はあるってこと
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:22.12ID:QCusd34B0
ユフィセレチケで貰おうかと思ってたけど生放送まで待とう
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:30:34.01ID:1JhChFV60
物魔の物理側補正されるってどっかでちゃんと検証されてたん?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-TIBN [182.251.253.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:58.49ID:qzbRTJ4ia
ステップ3周回せば誰でも揃ってるザックスだがブッ壊れ過ぎて完全に人権キャラになってるな・・・
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:41:51.44ID:ZP3QN39y0
まだ3周年が残るのにもう死にそうでいいの?
もっとエグいのが待ってるのに
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:08.56ID:NswMbOHP0
物魔まで潰すような調整すんなよ。クソ運営が。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-1deK [126.234.38.162])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:36.87ID:noGC5NLGr
俺の股関のスパトラ両手占有大剣強すぎる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb8-wHOH [101.143.108.124])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:22.96ID:aXB3+7D10
別に擁護するつもりじゃないが、現状の敵にはそのままなら下方修正にはならないんじゃないの?これからの敵がそうですって話なら今のとこ損得ゼロとも言えるから補填はこないやろ
て理論でやってるのがやらしいんだけどな。心象は最悪だが文句も言いづらいわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-iOP8 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:49.35ID:GoocQwWJ0
むしろユフィの期待武器がなくなったことでユフィ自体が下方された感じだし
ガチャとまるんじゃない?今7位だそうだけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:17.38ID:NswMbOHP0
5%が誤差だろうが下がるのは問題だろ。あと新しい計算式用の木兵だせよ。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:49.89ID:QCusd34B0
煽り屋さんも湧いてきたな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:46.88ID:Eot1HCpS0
>>551
全スレでイカサマ弱体検証した人が0.46倍位かなって言ってたから大体一緒やな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-B4n8 [106.156.83.203])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:59.73ID:/QLb+77c0
どうでも良くなったからチートしてみたわ
スパトラとトラマス10個付与されたと思ったら今度の高難易度の装備含めて装備トラマス全種類10個づつ増えてて草生える
ついでに輝源も付与してみたら1体づつだったザックスとルフィも星7になったわ
俺は海賊王になる!
いつでも目視こいや
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffed-QxOT [153.226.24.241])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:06:04.02ID:YVZZHbQL0
なんつうか、主人公たちにやられて一度死んだヴェリアスが実はビジョンでしたなエンディングが来そうで怖い
レーゲンはレインを庇って死んだり、サクラもどこかであの世に退場しそうな嫌な雰囲気を感じるんだが…
FFってロングランなシリーズだからか結構ストーリーが固定的になってきてるんだよね(´・ω・`)
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d3-/Mz0 [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:24.74ID:x1FuPY6D0
課金キャラ下方修正したようなもんだからね

消費者センターに連絡するわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:48.09ID:Eot1HCpS0
まぁ騒いだところで新計算式やめますってなったらユフィ一強のクソゲーになるからなぁ
もうどっちに転んでもユーザーにも運営にもクソな展開にしかならん
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-3bXv [126.233.151.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:24:20.36ID:YRES0osSp
>>594
とりあえずイカサマしか武器なかった人は困るけど攻撃145以上の武器複数持ってる人は困る事まず無いしな
とりあえず145未満の武器で倒せない敵を実装されたら騒げばいいさ
新規は当面昔のダメージ計算で事足りるからイカサマユフィで無双出来るし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:49.28ID:Yw5SwOG/a
今ティーダとか玉ねぎ来たら更にゴミってことか ティーダとか割と好きなキャラなのにどんだけ下げたら気が済むんだよw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-3bXv [101.1.180.104])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:26:37.55ID:Frzt80Db0
今ストーリーやってるけど、ピコピコハンマー片手に十三位の犬と対戦中。
クンニと2人しかいないのに、こいつ強い!なんて言っちゃってる。この犬弱いんじゃないかな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:29:38.08ID:Yw5SwOG/a
>>599
その書き方なら145はどっちとも取れてまうやんw 145と144ではそんなに差があるのか?
145以上は9個しかもってなかったわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:53.54ID:Yw5SwOG/a
>>605
バッツは5スタが約束されたようなもんじゃん
絶望しかないティーダに謝れ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:38:31.39ID:Yw5SwOG/a
>>614
じゃあなんであたかも145で大きく差があるような書き方したん?てか179以下から段階的下がりますってことなんでしょ?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-qPCS [125.205.100.112])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:21.58ID:QSiLEkKn0
>>609
統一して新計算式になるなら「今後は新計算式になります」って書くけど
「攻撃の値が大きく影響する敵が登場する場合があります」だからな。
もっと露骨に値が低い武器はダメージ通らない敵も気分次第で出す場合が
あるからよろしくなってことやで。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-3bXv [126.233.151.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:50.62ID:YRES0osSp
>>615
見落としかもしれないけど一応以上と未満で使い分けてるんだよね
トラマスで取れる最高峰の攻撃力がザックストラマスの145両手占有だからそこを皆基準にしてるんだと思う
そのザックストラマス武器で倒せない敵が出てきたらその時こそスパトラ前提ゲーへの移行地点って事だからね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:03.62ID:ps1J0S280
>>458
前言撤回からの星6スタ星8実装
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ipLS [126.241.94.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:39.50ID:sCQnHufN0
>>617
今後のは全部新計算式だと思うよ
1T目250%バフ&3属性5T属性付与が自分で出来て、2T目以降はアタッカー専任ならw斬り斬り舞3200%39チェイン LB4940%39チェイン w全力投げで4200%のフィニッシャー
サポートも兼ねるなら全体回避付与HPMP回復しながらチェインかフィニッシュ
即座に使える属性技も3種あって属性デバフ付きブボボ&オレオレ
こんなのに期待値3.85倍のイカサマもたせたら飛びぬけた一強になるから

ただこのやり方はなぁ、新計算式と色々期待させておいて思いっきり雑な実質下方修正
巻き込まれて死んだキャラ南無・・・
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:27.05ID:Yw5SwOG/a
>>619
未満は見落としてたわすまん
そこで区切るとほぼゴミ武器みたいになるから
スコールはアビ覚待たずして死亡宣告受けたのかと けどやっぱ武器がトラマスのキャラは修正入れないとダメだな どんどん離されていく
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-uJec [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:56:01.29ID:U7jtfvs60
終わりだ...
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:56:39.23ID:ps1J0S280
運営がイカサマ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:53.50ID:ps1J0S280
>>636
CGや誰得グッツに消えてるじゃん
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-jIcE [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:05:50.12ID:QCusd34B0
最近降臨も手抜きだし幻獣もサボってるから何か仕込んでるのは間違いない
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:06:26.37ID:Yw5SwOG/a
ワンチャン既存主人公キャラ(歴戦のなんちゃら)は高難易度クリアで手に入るアイテムで英雄覚醒(センスゼロ)します!とかならねーかな
モンストならあり得るが広野だから無いよな
あいつ守銭奴だもん
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-p9sw [1.75.9.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:08:30.59ID:yJw9XuE2d
今後はキャラ性能だけじゃなくトラマス武器の性能もインフレさせていきますってことだろうね
旧星5はこれからどんどん産廃になってくね

産廃山盛の虹闇鍋より、星6スタ実装して虹から星6スタだけ出るようにしてくれた方が幸せだったんじゃねーの?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff23-5lJU [153.209.153.207])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:27.06ID:Ut5J9+hx0
幻鉱でSP触れるようになりますが直接ふれるわけではなく何度も何度も戦ってもらう必要があります
これで貴方たちの時間と体力を頂きます
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-p9sw [1.75.9.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:30.21ID:yJw9XuE2d
>>635
君にはまだまだ関係ない話だから今のうちに楽しんどき
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:14:28.10ID:Yw5SwOG/a
でまた新しいコンテンツ入れようとして、サーバダウンからのご確認かましそう、開発遅れて何も新しいことがないまま4周年で星8実装
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-cBNQ [125.54.52.59])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:34.28ID:vfhTk0SU0
>>652
お前はおっさんじゃなくて爺さんだろゲートボールやってろよ爺

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2003【ステップアップして?】
742:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d64-0wCO [60.45.85.208])[sage]:2018/02/04(日) 15:21:03.31 ID:DSGxNkhk0
お前ら50代でゲートボールやるんか?
煽りにもなっとらんな


【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2003【ステップアップして?】
789:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d64-0wCO [60.45.85.208])[sage]:2018/02/04(日) 15:45:28.60 ID:DSGxNkhk0
伊達に歳食ってないからなぁ
年配者を馬鹿にして勝てると思っとけば?
まあ暇潰しにはなったよご苦労さん
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-cBNQ [125.54.52.59])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:26:11.22ID:vfhTk0SU0
>>659
はいはい早く自分で言ったことやってくださいね口だけ爺さん

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2003【ステップアップして?】
727:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f564-0wCO [114.145.0.205])[sage]:2018/02/04(日) 15:07:18.67 ID:Eo0A872O0
>>722 ん?特定してほしいんか?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2003【ステップアップして?】
737:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d64-0wCO [60.45.85.208])[sage]:2018/02/04(日) 15:17:39.59 ID:DSGxNkhk0
>>730 ブルッてID変えてどうした?
震えて待っとけや
お前の金で課金したるわ(笑)

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2148 【え?】
587:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-dVIN [123.222.166.141])[sage]:2018/07/07(土) 19:24:35.65 ID:8qh0Skhh0
>>534 都合がいいのはお前
ip追ってる割りには何も見えてねぇじゃねーか
俺がスレ立てしなかったのは1度だけ
過去にどんだけ立ててやってるか見てみろやボケ
これ以上しつこいならお前の家の最寄りの駅まで行ってやるから出て来いや

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2185【大嘘詫祭】
755:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-4lYn [180.56.232.2])[sage]:2018/08/10(金) 02:05:46.74 ID:MOBL2nYl0
>>752 お前それなりの覚悟しとけよ
そろそろやぞ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-cBNQ [125.54.52.59])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:27:10.22ID:vfhTk0SU0
>>659
半年ぐらいたちますけど一向になにも起きませんが大丈夫ですか?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2003【ステップアップして?】
760:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d64-0wCO [60.45.85.208])[sage]:2018/02/04(日) 15:28:48.48 ID:DSGxNkhk0
お手紙届くから待っとき(笑)

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2007【糞】
819:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-9FdC [60.45.85.208])[sage]:2018/02/08(木) 15:06:23.25 ID:qItOvwuU0
>>817 無知なら黙って待っとけ
もう段取りは始めてあるからよ

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2185【大嘘詫祭】
755:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-4lYn [180.56.232.2])[sage]:2018/08/10(金) 02:05:46.74 ID:MOBL2nYl0
>>752 お前それなりの覚悟しとけよ
そろそろやぞ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.224.230])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:28:00.48ID:Yw5SwOG/a
宇津木は1年間仕事をしなかったってことになるね ちなみに今年はドカバトのパクリでラピス消費数に応じでチケが貰えるやつはやらないよね?あれだけは評価できた
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c1-0iZK [58.89.225.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:41.77ID:m4dJHQSo0
>>273
数値上がるなら強化じゃなくて武器限凸実装しそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b7-xQfD [122.210.141.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:28.46ID:Dy6Luz/D0
>>664
いいねぇ、自分も星7にはしたけどフレがまだ4人程度しか沸いてないから2体運用羨ましいよ
灰燼と刀アビ強いのあればユフィスパトラより実数値上がるからオススメ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-2Jfr [126.245.139.122])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:01:03.49ID:k0E1cXkVp
^クラウドもういらねえ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-A084 [60.112.133.146])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:41:48.78ID:zIXWsjoH0
ダイポン
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-CE1z [49.98.91.217])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:49:03.43ID:9TEZB+/vd
逆に考えるんだ。せっかく取ったユフィスパトラが星4トラマスより弱かったら課金してくれた人に申し訳ない。なので修正しました


神運営広野ありがたや〜みんなも神運営に感謝しろよw
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-3bXv [101.1.180.104])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:51:17.94ID:Frzt80Db0
今ストーリー進めてるけど、復活したジェイクがキスしながらおっぱい揉んでるぞ。2度目はハグだけど、1度目はモミモミじゃん!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-xQfD [60.36.93.4])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:36:43.70ID:eeg/mKKY0
>>681
戸愚呂1000%やで(^ω^)
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7708-hFyK [58.85.124.129])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:05:51.66ID:Q+RlfwrA0
一年くらいイカサマ使ってたやついねえからいいだろという弁とあるが、ティーダがトラアビで殺されて以降一年くらいまともな投擲装備可能キャラいなかったからだからな。
いつか最適キャラ来るだろうとシコシコとイカサマ武器強化してた矢先これだよ。
キラーボウ改もな。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:12.68ID:OsxZxOhm0
深夜過去レスも見てない層が煽りあいしてて草
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-x0iP [49.104.23.21])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:23.67ID:YqF7zuO+d
新規と水の民、缶コーヒー民がまた暴れてるのか、金出さない癖に声だけデカいな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:30.14ID:NswMbOHP0
>>711
そうなるとキャラの特定武器パッシブとか片手武器とか弱い武器絡みのトラアビが余計になってくるよな。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:47.92
あぁ・・・
星3のトラマス
例えば、攻撃+30% HP20%アップとかあるとするだろ?
星3のトラマスを5個合成すると
攻撃+60% HP40%アップになるんだな
すごいぜ広野!!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:18.84ID:NswMbOHP0
>>728
これな。片方に装備する属性武器で減衰免れてんのはシドの光大剣とジライヤの闇刀だけだから結局占有Wアビキャラにもっと差つけられてる。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:16.57ID:Eot1HCpS0
>>723
これは去年の春先に宇津木がクラフトでやりたい言ってて出来上がったのが武具強化で星5の弱いトラマスの使い途がトラアビって形で実装されたんだぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-Z1Ng [182.251.249.46])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:59.82ID:xPghA1XGa
ユフィかティファどちらか1体でも来てくれたらセレチケ20枚使って星7にするのにザックスしかこない
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-QxOT [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:34:43.34ID:1JhChFV60
試行回数2-3回と少ないけど、
物魔複合の物理側が影響受けるか試してみた。
2刀流はややこしくなるので、武器は1個の状態で検証。
どうやら影響うけるっぽい?

キャラ:クンシラ
比較するダメージ:30HITのやつの初撃
相手:レイドボス
■ケース1
武器:攻+25 攻撃:737 魔力:346 幻獣なし
2400〜2500
■ケース2
武器:攻+115 攻撃:730 魔力:346 幻獣なし
2700〜3000
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-NVlH [182.249.240.23])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:30.59ID:/CjOgAkFa
盛り上がってると思ったらまたやらかしてるんか
ユーザーがガチガイジしかいなくなったからって最近やりたい放題が過ぎるぞ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-SP8M [49.104.28.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:05.87ID:Wt2r457kd
だいたい12武具報酬以下の武器は減衰って感じか?
ラグナロク以上の武器、刀3本とBEカリバーしかないわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfac-QxOT [223.223.16.191])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:21:10.85ID:LPFHYiNM0
ザックスのトラマスも影響受けるんだな 今やってるガチャなんだけどなすげえな広野
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-p9sw [1.75.9.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:24:34.25ID:yJw9XuE2d
>>738
ティファにセレチケはもったいないw
キャラ愛で使うなら星6で使ってやれ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-xQfD [49.104.49.167])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:43.12ID:ZP6euT06d
>>732
ナル槍、シド槍とアラネア槍の関係がクラポンとザックス剣の関係と同じとして、最終倍率に1.05倍を掛けたとしても、1割程アラネア槍が強いね。
メリットは相手が雷や風が弱点の場合にエンチャ係が不要になってパーティの自由度があがる。くらいかな。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:03.61
ナーフをググったわ

>傷病者の世話、及び診療上の補助をする者。英語でnurseというと看護師に限らず保育士や介護士も含む。

なるほど・・・
男はナーフマンって言われるらしい
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5788-6lgt [14.133.95.184])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:16.63ID:jm+ACIVy0
ダイス>不倶戴天じゃ誰も引かないなら
ダイスを下方修正じゃなく不倶戴天を更に強くしとけばよかったんじゃね?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5d-dg8D [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:34.09ID:7T4idsTQ0
配布および星4以下キャラトラマスの武器はほぼ全滅ってこと?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf75-B4n8 [39.111.215.59])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:44.74ID:UhBl/5XU0
皆さんトラマス武器の為に多大な時間をかけての神殿通いやトラモグ、複数キャラ引いてお金使っていただきありがとうございます。
ちょっとインフレしてきたので攻撃力180以下の武器はナーフします。
新しいスパトラ武器実装するんで遠慮せずどんどん引いてくださいね!
って引くかバーカ
一気にヤル気失せたわ
このゲームベネズエラかよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:44.91ID:Eot1HCpS0
星4キャラのトラマスを準スパトラ級にするんだろ?2年程前に同じ事しただけじゃん?って気もするけどな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:11:41.72ID:Eot1HCpS0
>>823
昨日手持ちのシタンにステ盛って試したけどバフした状態でトンファー≧タイガーファング位でギリギリまだトンファーの方が強かったよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-xQfD [49.104.49.167])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:09.30ID:ZP6euT06d
LB運用のユフィかつ、イカがフグの0.46倍とした場合、期待値が18%下がる。ただし、33%の確率でフグの期待値に並び、11%の確率でフグの最大ダメージを上回り、盛り盛りシドの期待値と並ぶ。

0.46倍で無い場合、盛り盛りシドの1.5倍くらい強いぶっ壊れ。

イカサマだけ弱くしたのなら、弱点化してもロマン砲としての魅力がある悪くない調整と思える。
ただ、ほかの武器まで下方調整してるため、魔法剣士や弱目のキャラや二刀流キャラを更に弱めてゲームの魅力まで下げるクソ調整になっている。

トラアビや魔法剣の下方調整は外したり、二刀流キャラの攻撃は武器2個の合算にして計算したり、今までの不遇キャラを強化するのを期待してたんだけどね。
真両手やぶっ壊れ魔法キャラの価値を更に上げる窮屈なゲームになったね。☺
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-lptq [126.247.9.41])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:27.40ID:AOm1jCdRp
>>829
グラフ見たら分かる
https://i.imgur.com/suVRLIC.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:33.88ID:ps1J0S280
メビウスも糞運営だと思うがここまで酷くはないな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5d-dg8D [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:52.43ID:7T4idsTQ0
>>833
ありがとう
これはひどいな・・・アイガイオンアームや正宗も結構減衰くらうね
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-Trp6 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:09.95ID:ZP3QN39y0
俺のナギちんとクンニラにゃん死んでるじゃん
二刀流がどんな仕様になってるか分からんけど絶対に両手よりエグい減退かかってるわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-5lJU [60.71.178.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:57.54ID:HdsLNY/80
>>846
まぁイカサマはどこかで修正しないといけない武器だったし
今回の調整は良いやり方だと思うかな
過去の降臨ではそのままワンパンtueeee出来るし
スパトラがゴミ化していた多くのキャラの救済にもなったし
限られた環境でしか使う事なかった特定武器より多くのスパトラ救済の方が嬉しいし
ただハイブリッドの計算だけきちんと考えているのか懸念があるな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 772a-QxOT [122.27.168.85])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:54.41ID:bpIo6Qly0
それにしても、未だに武具のロック機能すら実装されていないとか酷過ぎクポ。
いつか使うかもしれない大量の武具の倉庫とかも実装してほしいのにこのまま3周年を迎えるの?

武具同士を錬金して新しい武具にするアイデアも実装してほしいわ。
つまり3周年までに最低でも武具のロック機能はつけてって話。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-9Mdh [182.251.221.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:35.43ID:ZjhVW0aGa
探索の時に動きが度々もっさぁって重くなるんやけど同症状の人おるけ?環境も全部offにしとるんやが…
アイポン10です。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:55:15.41ID:ps1J0S280
>>849
イカサマだけ修正すりゃよかったじゃん
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:04.75ID:ps1J0S280
>>863
単発だし自演だな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-x0iP [49.104.23.21])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:26.58ID:YqF7zuO+d
水の民と缶コーヒー民は声だけデカい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:40.25ID:ps1J0S280
>>864
じゃあどっかから指示があったテンプレなのか
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-EY6Q [126.233.221.111])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:42.37ID:tohF4LKdp
>>868
今回のは法的にグレーだからいいってか?なにそのチョンの思考回路
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-5lJU [60.71.178.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:35.66ID:HdsLNY/80
>>875
煽り文句使わなくても普通に会話出来るから平気だよ
下方修正って感じてる人の気持ちも分かるけど
与ダメが減る訳じゃなく今後の敵が新しい耐性持つだけと考える人もいるって話してるだけ
どちらの考え方も間違ってないし不満ある人はガンガン広野に不満ぶつけていいと思う
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-5lJU [60.71.178.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:54.39ID:HdsLNY/80
>>888
まぁ念願の投擲使いこなせる強キャラだったからな
気持ちは凄い分かるけど決してイカフィ使えなくなる訳じゃなく
今後イカサマ耐性持ちの敵が出てくるってだけで
今までのクエでは十分過ぎる程無双出来るからね
個人的にはそっちより問題はこの対応するならトラアビ発動条件を同時に変更すべきだと思った
今回のザックスはまったく問題ないけどトラマス武器で120以下の攻撃力のキャラとか少なく無いしな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-3bXv [126.247.146.217])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:59.95ID:Iyhw0XcXp
>>897
ただ荒らして批判するだけよりそっちを求める方が大切だな
トラマス武器持ちに今度の新計算は死活問題になりえるし
今後のトラマスキャラは145以上の武器が基本になりそうだけど
それでも過去のキャラや145以上のトラマス武器持ちでも装備に縛られず使える方がメリット高いしな
トラマスを装備するorトラスト100%でトラアビ発動に変えるべきだね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:36.24ID:71Em+vMP0
>>894
一番強い物理レナスで135武器までしか持ってないわパラミもクリアできてねえ
エリィとかゴルとか魔ばっかり引けてるからそれでなんとかしてる状況
それでやっとユフィ1体引いてセレチケ使って7にして物理に光が差してきたとこにこれ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:17.50ID:ps1J0S280
亡くなったスパトラの方が圧倒的に多いんですが
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-3IQn [219.162.35.236])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:25:02.28ID:uAabjvO6H
>>899
いや、だから攻撃力低い武器装備させてるアタッカーを最近どれくらい運用してたかということ
それがわかればどれくらい減衰しそうとか影響ありそうだな、なんてのは想像出来るから
>>905
うーん、レナスはちょっと影響あるねぇ
まあチェイン相方が絶滅危惧種だからいずれにしても悲しい定めではあるけど
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:47.34ID:71Em+vMP0
>>910
だから今セッツァー走ってるんやが走る気も0.4倍恒常バフとか走る気も失せる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:32.22ID:71Em+vMP0
○○持ってて当然と言われても世の中偏ってる人間って居るんだよ
応募者全員サービスに外れる俺なめんな!と言いたい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5d-dg8D [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:32:01.19ID:7T4idsTQ0
ちなみに新計算式って降臨などの高難度にとどまらず、
ハムとかストイベ、レイドの初級〜地獄級も含めて全てに適用されるってこと?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:35:11.77ID:71Em+vMP0
>>918
2周年ちょっと前からやってるから割と根性で進めてる 幻獣はあとおでんと城
大地のベルとホーリーワンドは取ったけど何しろやる時間が足りん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:16.61ID:NswMbOHP0
魔法剣やWアビじゃない奴まで損してるのが腹立つわ。減衰受けないの数値的に占有武器だけじゃねーか。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MNrj [106.132.127.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:39.28ID:i5MzvNaCa
>>935
もうディリータクラスのはトラアビに技倍率+200%、全キラー追加でも良いくらい。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:43:51.18ID:71Em+vMP0
トラマスレベルで減衰少ない投擲武器くだちい
なんとかボールは持ってるけどあれは結構減衰受けるっしょ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MNrj [106.132.127.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:25.16ID:i5MzvNaCa
>>937
その辺が強くなってももう片方に持つ武器が減衰受けるじゃん。常にシド剣持つのか?あとその武器全部魔法剣に適してねーだろ。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5d-dg8D [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:12.18ID:7T4idsTQ0
スパマス取れないコーヒー民以下はエリィなど魔法キャラ使いなさい、ってことだね
魔法は何の調整も入ってないわけだし
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-3IQn [219.162.35.236])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:59.28ID:uAabjvO6H
>>934
それってミッションだよね?
降臨級で減衰引っかかりまくるような☆3トラマスくらいの装備使うかなぁ?
>>940
そう、ユフィがイカサマ前提の低倍率だったらもっと荒れてただろうしイカサマ下方ももっと荒れてただろうからしょうがないとは思う
改善するとしたら100を超える部分の減衰をもう少し緩やかにするのと物魔には適用やめてもらえるといいと思う
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-SP8M [58.93.53.167])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:50.15ID:frPQdy9W0
こないだの生放送で、イカサマユフィ!!みたいな感じてやっといてこの調整は無いと思う
ユフィ持ってなくてもそう思う
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:50.91ID:71Em+vMP0
お客様がご注文されたハンバーグですが店内美味しさのインフレ中なのでわざと味を落として作りましたご了承ください
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:18.76ID:BRxh6Xw5a
>>952
今後はキャラだけじゃなくスパトラ武器種と攻撃力も今まで以上に意味を持つようになるよな?
既存で両手占有スパトラ武器種無い奴らは有る奴と比較して相対的に弱体化食らったも同然よな?
こういう事されると遊びの幅が狭まっていくよな?
単純に印象悪いし勝手に雑魚トラマスの価値下げられたのは事実だよな?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfac-QxOT [223.223.16.191])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:06.03ID:LPFHYiNM0
減衰ている?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-KKjT [125.13.24.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:33.32ID:71Em+vMP0
>>964
消費税が5%になった時の悲しみを思い出すんだ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76f-SP8M [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:52.44ID:wO5OUaD10
減衰広野?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-MNrj [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:58:05.12ID:NswMbOHP0
>>964
数値ゲーなんだからどんだけダメージ与えれるかは大事だろ。だからみんなレアアビLv4が出たら走り直してんじゃないの?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-5lJU [60.71.178.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:16.57ID:HdsLNY/80
>>961
弱体化というか今後の降臨が少し物理耐性を持つ可能性があるってだけで
それは正直今までと同じだと思うけどな
そもそも武器のブレ幅が30%や60%や100%あるゲームだし
ただ上でも言ったけどこういう敵を出してくる予定なら同時に
トラアビの発動条件の修正とハイブリッドキャラへの別計算は調整必要だったと思う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76f-SP8M [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:08.99ID:wO5OUaD10
シタン鬱木35「ワンパンされたら悔しいじゃないですか(´・ω・`)バランス調整だで( ˘ω˘ )」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-3IQn [219.162.35.236])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:05.13ID:uAabjvO6H
攻撃力低い武器でも装備させる場合回避とかLB系とかの補助効果がメインだろうからアタッカーに装備させることはほとんどないから影響少ない
影響受けるのはトラマス武器キャラ、物魔キャラ、イカサマくらいでイカサマはしょうがないから物魔適用外にするのと攻撃力100以上の減衰緩くするのが一番いいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況