X



【ナマポ】【統合】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ統合を考えるスレ【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:45.60ID:RLDNLcA/
3スレ合わせてもアクティブ100は厳しそうな現状。
個人的には緩く集まれる場があった方がいいと思う。

ソロ達成あり
既存フレそのまま
掛け持ち等他人のことは気にしない
新規歓迎

程度で。

不用なら不用アピールでもいいので、1スレ消費で意見募集、方針決定くらいできればいいかと
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:25.94ID:nhuoxaVW
目的とか方針とかふんわりしすぎてて検討が難しいのでは。
現状でも一定のアクティブな人と回れてるから移行はしないけど、応援してます。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:04.75ID:WvdD6xbg
どういう感じなん?
mやZついた人達が1550で入り交じるってこと?
それで戦闘終了後に自分はmグルだけどZの人にフレ申請するって感じ?
で、自分のグルのコアタイムの時はグルの方に行くの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:09.34ID:/Y8WuWkS
こっちのコアタイムだけ決めて後は好きにすればええんやないか
この状況で寄生とか乞食とか気にするのおらんやろ
部屋に人が来てくれるだけで御の字
寄生歓迎くらいのスタンスじゃないと厳しいぞ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:16.63ID:pvoFInZV
肝心の提案者である >>1 が仕切ってくれないとな
自分の思いだけでスレたてて各方面にリンク貼って
「後はよろしく」的な態度じゃないだろうな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 19:09:07.59ID:/Y8WuWkS
まあトリガー作ってくれただけでもありがたい状況ではある。
今は部屋たてても誰も来なくてツライ。
企画倒れになっても議論できれば多少得られるものはあるじゃないか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 20:27:57.15ID:ypwdW+EI
興味ある人みんなでやりながらルール決めてけばいいのでは?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:31.17ID:/Y8WuWkS
わしのとこはもう既に混ざっても出発できればええって状況。
こっちに来た人は魔王以外は元の場所で建てるメリット無くなるからそこまで問題無いんじゃないか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:31.44ID:9l2iR2/h
9/4から1週間お試し期間ということで、各スレにアナウンスして試してはどうだろうか。
この間は掛け持ちなるけど勘弁してなー的な感じで。
その後、解散なら切る。
継続がよさげなら各自の判断で古巣のフレを切るなり、魔王は古巣で行くから切らないとか。

どのみち混ざりやトラブルはあるだろうけど、保守派と革新の数を把握できるから今後にもつながるかと。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:32:26.51ID:r96ZJWzC
・9/4ではなく新イベきて2,3日後開始の方がいい。
・お試し後すぐ移行ではなく、一定期間置くべき。
その間にもう一度お試しするか、活動するかを精査。
・お試しを踏まえて、フレ切り不要でほんとにいいのかの意見を聞いておくべき。
・初回アナウンスは「今回のはあくまでもお試し」を強調。
・クーデターでは無くwin-winを望んでいることを強調
「末期的な状況を鑑みて共存を目的とした〜」みたいな
・活動になったら既存グルの「掛け持ち禁止」ルールを破るわけだから、お試しを通じてルール破る価値があるかも考える。
・絶対動かない層が一定数いることも考える。
・課金・無課金問わず鍵、玉、雫のカンスト厨、コレクター層はわりと多いので彼らを取り込めればなお良し。
・こっちで建てて古巣は参加のみのいわゆる乞食を叩く人もいるので、こっちは乞食歓迎のスタンスが良い。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:56.65ID:dkoCLx1i
>>51
うむ
0214のスレ見たら分かるようにIDコロコロ変えて晒しばっかやってるヤバイやつがいる
ここの>>37のやつだがこいつがいる限り上手くいかんと思う
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:30.30ID:ZrqYANM0
いちいちゴミを気にする人はここで活動できる度胸も器も持ち合わせて無いだろ。
生き残るのは、スレは荒れてもいいからフレポ優先の層。
逆に言えば、生き残れない人たちを既存のグルに閉じ込める策。
極端にいえば、荒らしを気にしてマルチに参加できない人より参加する荒らしの方がまし。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:31.34ID:OwqYDVdo
各グルのエリハムは魅力ないだろうが中間層はまだまだ防具玉足りないだろうが
それなら既存グルのフレ全切りして違うとこいけば良いのに
いらん恨み買うだけだぞ、こんなとこは
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:02.43ID:mx051LrS
能書きはいいから
実践しようとする人はいないの?
このままだと議論したつもりだけで終わっちゃうよ
もう少しまとまってからとかは棚上げに過ぎない
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:22.83ID:mx051LrS
フレポ報酬が戻らない限りは
統合しても活性化するとは思いません

半端なことするよりは現状で周回する気がある同士のみで新しいグループ作って既存からは去った方がよいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況