X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e353-dptc [116.199.183.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:43:30.81ID:hfQtA1z/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.808
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536166923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:09.88ID:vb4/BCOid
>>1
あまりたいしたことない
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.121])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:53.59ID:+KV+dYxWa
TS変更

アリーナ…武術カード全て0コス
トルネコ…幸せの種0コス
ミネア…特技カードのコストを−2
ククール…味方全体のHPを2回復 それを2回繰り返す
ピサロ…自身のMPが3MP以降、自分のMPと同じ攻撃力とHPのユニットを指定のマスに召喚する
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-ZVxV [126.152.67.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:45.31ID:F5xplB9ip
ピサロはマジでどうにかしないと無理だろ
ファンがついてるから大丈夫って意味わからん擁護は草だがそれだけアンチ作ってるってことになるよな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.121])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:52.94ID:+KV+dYxWa
>>6
それ
ミネアは大して強くない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.12.93])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:48.02ID:1T3rd3VRa
>>13
それは顔面にタロシャやアルカナが打てたからだぞ
1コス6点を顔面は流石に強すぎるが今のユニットだけならそこまで強くない
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3200-9kAo [115.69.239.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:26.18ID:D4FSNB210
ピサロの使用率はトップだから理論はアホすぎて草だ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-ZVxV [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:44.37ID:WGTx2u0L0
ピサロなんて今全然見ないが何処のランク帯の話ししてるんだろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.165])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:57.17ID:tMI6YoiWa
>>23
魔術師は3MPだぞ
>>4これの事を話してるんだぞ?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.165])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:35:46.47ID:tMI6YoiWa
>>30
魔術師はβ版には無いカードだぞ
−3コストがβ版
−2コストが>>4

どう考えても>>4の話をしてるだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc4-UUCg [220.107.220.7])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:37:26.32ID:avzLEMcx0
ゼシカ1強環境だな
今ミネア使ってるやつは環境読めてないやつかただのミネアファンだけだ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:37:33.66ID:vb4/BCOid
>>28
それ八咫烏だよね
頭悪い
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:25.56ID:vb4/BCOid
本物のガイジがいるな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:49.69ID:vb4/BCOid
>>41
普通に陣ゼシカやったほうが強いからない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.220])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:59.84ID:oZUV1FmIa
>>41
小瓶は使えば分かるがめちゃくちゃ使いにくい
団子で捨てる用
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:43:45.40ID:vb4/BCOid
>>49
だって、他と違ってユニットがいないとでないじゃん
とか思ってそう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-H9Fg [49.98.145.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:34.16ID:vb4/BCOid
ミノーン床引けないと弱いからな
ミノーンはアド損のほうが多い
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e92-eFvF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:49.05ID:TcGHJXwe0
個人的に今田弾はだんごとオルゴデミーラの2強
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.106])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:49.79ID:ObcUPuRua
>>58
オルゴデミーラは2弾のネルゲルの先に出したモン勝ちレベル程では無いのでセーフ
対策も出来るし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.106])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:50:52.75ID:ObcUPuRua
>>65
まどうスライム出すタイミングが下手か1コス以下の特技が下手、もしくはまとうスライムを軽く死なさせすぎ
出来るだけまどうスライムを長く生き残らせれるかがスライムゼシカの強さ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e92-eFvF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:16.06ID:TcGHJXwe0
>>65
ゴルスラで勝った事はある
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-ZVxV [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:43.98ID:WGTx2u0L0
デミーラは第二形態弱体化させればよくね?
除去した次のターンアレが出てくるのが1番痛いわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e92-eFvF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:56:19.87ID:TcGHJXwe0
陣に入れたスライムが強すぎる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:18.30ID:uuJvmHAZ0
奇跡はシャーマンがいる限り絶対に流行らないから安心して使えるぞ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-QQ7b [49.98.64.149])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:51.74ID:a0JTI+1Pd
テリー相手だけはホントどうにもならんわ
ちなピサロ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:14:11.18ID:uuJvmHAZ0
>>94
こういうのって勝っても負けても嬉しくないよな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-Jeux [126.2.169.33])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:15:17.39ID:7YfhY4t30
アグロ烈火拳アリーナ研究してる奴いないかな
誰も触らないから研究進んでないだけで結構可能性あると思うんだけどな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:05.35ID:YyCpkLdZa
>>104
陣ゼシはS+
ククールはA
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-5rD0 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:29.22ID:5gTIVttS0
ミネアに絶対勝てないんだからゼシカに勝てなきゃ存在意義無いトルネコで
陣ゼシ相手に25-0の完封負けが2連続なんだけどもうゲームごとアンインスコするかこれ
何がメタ回ってるだよ回ってなんかいねーよバカが
ほぼ誰相手にしても勝ち越せるリーダー居る時点で環境もクソもねーの分かれやボケ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-gZF8 [60.76.175.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:26.09ID:oogMl3/A0
対戦相手の名前晒して自分の名前隠してるショウフカンまじもんのガイジなんだ…w
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-5rD0 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:29.08ID:5gTIVttS0
陣ゼシカが回れば床ククールに勝てるから陣ゼシカ有利って言ってるのとどう違うの
そもそもデッキに4枚しかない床引けなかったら勝てないフォーマットの時点で勝ててるのを信用してない
運営が床ククール使う場合に床引きやすくしてんだろってマジで疑ってるから(そういないとメタ回んないから)

床アリ全盛期にマイユがデッキボトムに沈んでるのが連続した時期の逆の操作だとマジで疑ってる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:02.65ID:YyCpkLdZa
>>125
特技→顔に打てない
特技ダメージ→魔法陣の強さに勝てない
ドロー→だんごに勝てない
TS→論外
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-M0YB [111.239.120.18])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:38.92ID:7BEU5qYma
思い切ってメラゾーマ抜いてみたらデッキの循環良いから、今の環境だとMP大きく使うよりリソース増やして低コス呪文でピンポイントで攻めるほうが効率良いみたい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:03.85ID:YyCpkLdZa
タロショが3コス4ダメージ ユニットのみ

メラが0コス1ダメージ 顔にも打てる
メラミが2コス3ダメージ 顔にも荘ナてる
メャ宴]ーマが4コス5ダメージ 顔にも打てる

この時点でどう考えてもおかしいのに魔法陣は流石にやりすぎって気づかないかね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:35:45.46ID:YyCpkLdZa
>>133
ホントこれ
ミネアはTSのコストも−3から−1になったのにゼシカは同じの意味がわからない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-H9Fg [14.3.226.90 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:35:52.24ID:0jSXsse70
>>96
終わらないけどね
0138sage (ワッチョイ 475c-zfbb [126.225.73.243])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:35:55.26ID:1gp9shFm0
ピサロ弱くないマンはピサロでレジェいってみろよ😉
誰にも有利っつかないんじゃないか?いま
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:37:03.64ID:YyCpkLdZa
>>142
ここにつむじを入れて何をしたいのか詳細に説明してほしい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:40:21.82ID:YyCpkLdZa
>>151
じゃあつむじは2コスランダム3点だから弱いな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-5rD0 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:24.31ID:5gTIVttS0
ほぼ全シーズンでゼシカがtier1である理由

TS3点=1mp1点=ほぼ毎ターンHP1づつ削られてるのと殆ど同義
盤面無視で顔打てるメラ系が陣で最大6点も増える上にメラなんて0コス
2コスイオで大概メタルボディも上から取れる
ドロソが豊富すぎで全リーダーの中で一番ソリティア成功率が高い
ぱふぱふで相手のMP-3を自由に使えるターンが2ターンも与えられてる
使い捨てでも強い性能の床が使い放題
クロック、速読、マリベルなどコスト踏み倒しが豊富

スライム型なのかクロック型なのかテンポ型なのかとかどうでも良いくらいたった25しか無いHPに対して基本パーツが強すぎる
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:57.17ID:YyCpkLdZa
第5弾!
アリーナトルネコ大強化!
ゼシカはいつも通り強く、ピサロはいつも通り弱いです!
ミネア、ククールは新カード強いの無いけど第3弾のデッキ強いからそれで戦ってね!

今までの傾向的にこうなる
もう糞ゲー
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-H9Fg [14.3.226.90 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:45:04.03ID:0jSXsse70
まーたスライムアリーナのプラチナくん逃げたか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-1UHz [1.75.251.126])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:57.58ID:zehmUhpRd
ミッドマルティナは強いけど床ククのリンリンが流行ったら構築少し変えなきゃならんかなと感じる
トルネコもククールがゼシカスを駆除してくれるなら行けそう
テリジは奇跡とアグロあるし数もまた増えてる印象
ただピッさんは正直ダメそうだなと見てて感じる使い手の感想はわからんが
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-5rD0 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:29.64ID:5gTIVttS0
ゼシカだけが唯一顔を直接焼ける時点で
盤面の取り合いとか配置の工夫とかユニット出す順番とかを考えるゲーム性を全否定してんだから
こういうリーダーは常にtier5とか6じゃないと駄目だろって毎シーズン言ってるよ
早いんだから安定して4割勝てるリーダーって位置付けでも使用率担保されるの理解しろよ

シーズンごとに新カードが強いとか弱いとかは正直どうでも良い
ゼシカが常に早くて強い事だけがどうしても許せない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:09.67ID:zkvadHLb0
>>169
おっいたのか!もう禊は済んだか?やろうぜ
今日はスライムアリーナでストレート3勝してきたばっかだからよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:01.31ID:YyCpkLdZa
ピサロってMPブーストだから強くしすぎるとゲームバランスが今と比べ物にならないくらいインフレしてエグい事になるからそう簡単に強化は出来ないだろ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-mtC5 [126.5.90.24])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:27.85ID:/YfESCpd0
特技ダメ無効バッジはゼシカ以外に配るべきじゃないのか?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:15.50ID:YyCpkLdZa
そろそろピサロをMPブースト以外のコンセプトを持つリーダーにすればいいのに
その弾のコンセプト以外に全リーダーに新しいテーマを持たせろ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:22.12ID:YyCpkLdZa
>>200
まぁな
1弾の時はそうだったし今のインフレ状態だと下手に強化はゲームバランスが今と比べ物にならないくらいぶっ壊れる
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:22.36ID:zkvadHLb0
昔はすぐ手札カツカツになってトップ引きゲーって言われてたからな
今の方が手札沢山あっていい
だが先4オルゴ、てめーはだめだ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-AkFc [60.92.121.233])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:03.25ID:7YOD2Al70
シコテリやっぱ事故るわ サーチ4枚積んで4T奇跡5Tテンションバルサか手入れ+火炎切り これが毎回出来ないと弱くね?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:27.17ID:YyCpkLdZa
アフィチルを虐めるのはやめないか?
ガイバルズの話をしろ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:12.67ID:zkvadHLb0
上級国民いないのかあ!?
あれあれ…w
ゼシカス駆除ちゃんはボクのスライムアリーナがキレてるっての見てブルっちゃってるのかい?w
じゃあ俺の勝ちだは!
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3200-9kAo [115.69.239.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:50.23ID:D4FSNB210
ブラレで先行格差無くそうとした時点で運営はピサロの事なんて考えてない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:09.95ID:YyCpkLdZa
>>222
未だにグラコスとか使ってるやついて笑ったわ
イオ!って終わりなのに
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-QEiR [126.241.206.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:56.45ID:+noLMY3j0
>>204
そもそもぱふぱふやクロックが流行ったの4弾だけだろ
1弾や2弾のテンポゼシカでも3弾の陣ゼシカでもテンポよく盤面取りつつ顔面削った方が強かった

アグロも1弾から3弾までずっと環境上位だったけどぱふぱふとかクロックとかマリベルとか関係なかったろ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-vSCS [111.239.167.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:29.15ID:vPFruIVEa
俺トルネコ相手奇跡テリー
いい勝負だったと思うんだよ、ジゴスパ巡る駆け引きとかさ
面白かった、最後に相手がかえんぎり2枚目引いてたら負けてたくらいの接戦。ギガブレでも負けてた
一手差で勝ったわけなんだが相手負け確で切断しやがったわ。すげーー残念。コンシかターンエンドしてくれよな
せっかくカードゲームらしい良い勝負だったのになあ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:39.38ID:YyCpkLdZa
インフレしすぎて低コスが強すぎるのが全て行けない
そしたら先攻圧倒的有利も生まれなかった
なぜこんなに低コスを強くしてしまうのか不思議でならない
課金とかそういう事以前にもっと考えてゲームを作ろうぜ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-nvIq [49.98.129.24])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:11.29ID:LSFt3gp1d
ゼシカよりミネアより床ミノーンより先にカードプールの狭さどうにかするべきだろこのゲーム
新弾も新テーマ専用カードばっか出すから一向に増えない
レジェンド以外の高コス帯とか盤面干渉も出来ないカスばっかじゃねぇか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:35.62ID:YyCpkLdZa
今からでも遅くないから低コスを弱くしてブラレとかの後攻有利カードを無くせ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.137.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:08.13ID:/ERILCr4M
MPブーストカード与えられて前より弱くなってるってすげーよな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-AkFc [60.92.121.233])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:46.54ID:7YOD2Al70
魔術師超必しんりゅうには切断したくなる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-AkFc [60.92.121.233])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:38.97ID:7YOD2Al70
>>255
シコテリは後攻デブの青竹で死ぬ 命付けられたら無理ゲー
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:41.02ID:YyCpkLdZa
>>256
じゃあ今だけ偏ってるんだしナーフする必要は無いな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.137.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:41.92ID:/ERILCr4M
>>252
先行が圧倒的に有利だな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-8w2G [180.25.103.36])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:12.29ID:W8SWKN3O0
魔王の号令デッキ4弾で使って見たときさ
苦労して4Tレジェンドウルフ出したらなぜか相手のアグロテリーがキラーアーマー持っててそのままウルフ無視で殴り殺された
なんでアグテリでキラーアーマーやねん
予知能力か

これが俺のピサロ最後の戦いとなった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e92-eFvF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:15.45ID:TcGHJXwe0
>>258
クリフトのザラキが顔面も対象になればOK
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-5rD0 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:29.95ID:5gTIVttS0
ユニットは召喚酔いがあるのに対して
ゼシカの魔法は武器と同じく速攻だからそれも問題なんだよな

ユニットで速攻7点出そうと思ったらレオで8コス掛かる上にウォールも困るのに
HP25しかないゲームでメラゾーマ4コス5点、下手したらメラで0コス6点が壁の上から飛んでくるんだから
明らかにゼシカだけ別ゲーやってんだよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:42.12ID:YyCpkLdZa
テリー→ほぼテリー専用メタが多すぎるのをどうにかする
ゼシカ→TS、魔法陣をどうにかする
ミネア→占いカード、奇数シナジーカードをもっと増やし元の職業の占い師に戻す
ピサロ→どうしようも無いただのゴミ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:20.90ID:cdotV0+La
何万という金と何十という時間を重ねて考え抜いたデッキより
無料で手に入る低コストカードをひたすら並べて顔殴ってる方が強い

これの異常性がわかってない奴はセンスないからゲーム辞めた方がいい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:01.57ID:YyCpkLdZa
>>283
2体で0コス召喚時正面にいる全ての敵ユニットに6ダメージ、味方リーダーのHPを10回復出来てスタッツが6/7仁王立ちのユニットがいるじゃないか
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:05.99ID:cdotV0+La
しんりゅう銀タロまじゅしタロシャのコンボが強すぎナーフナーフと言ってた連中が
ミノーンスピリンスカラは事故だから諦めろとか言ってきたのを俺は忘れないからな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:28.64ID:cdotV0+La
>>298
あえて目玉のぶっ壊れリーダー作ってそのデッキ作るために石と金使わせて
根本になってるキーカードナーフしてそのデッキ崩壊させてバランス取ってるんだぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-QEiR [126.241.206.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:32.03ID:+noLMY3j0
>>256
ゼシカのバーンとaoeの性能がずば抜けてるから強いって言うなら分かるけど踏み倒しやディレイはそこまで強くな い
ナーフ後早読みもマリベルも環境入りしてた時期は無いだろ
ぱふぱふクロックはガンメタデッキでしかなくて
デッキパワー自体は下がってたし
何なら普通の陣ゼシよりぱふぱふクロックの方が勝率高いって言う奴は
ライフで受けるのもリーサルプラン立てるのも下手くそって自己紹介してるようなものだからデッキ変えた方が良いだろってレベル
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:14.25ID:cdotV0+La
しあわせよっしーさんの新作で我慢しろ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-T4VJ [126.233.164.149])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:32.91ID:YPnn6LGmp
ニキは早くセルト雇えどうなっても知らんぞ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:44.16ID:cdotV0+La
フリマのくせにアグロで顔面ボコスコ殴ってる馬鹿しんでくれねーかなマジで
ランクマでやってろよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:44.26ID:cdotV0+La
>>319
それもうドラクエ関係ないよね?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-QlNi [59.168.3.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:44.14ID:Z5muQKIv0
>>312
クエで魔法使いで○勝とか来るとフリマでアグロやってサクッと終わらせとるんや
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-O+me [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:44.21ID:cdotV0+La
加藤「2500円出すならステーキ食おうぜ」


たし蟹!
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:29.85ID:uuJvmHAZ0
さっさとパルプンテを実装してゲームをぐっちゃんぐちゃんにしてくれ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.137.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:28.52ID:/ERILCr4M
ホミロン軍曹の声キモすぎでね?
アルフォンスエルリックやん
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:40.59ID:zkvadHLb0
ドラクエはマリオシリーズともコラボしてたよな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.137.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:55.26ID:/ERILCr4M
一人用ゲームなら好きなだけコラボすりゃいいけど
タイ人ゲーで全くドラクエ関係ないやつ相手から出てきたら流石にキレる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:55.62ID:cdotV0+La
>>336
メラガイアー!メラガイアー!メラガイアー!
死ぬわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:57.01ID:uuJvmHAZ0
エモートに「ちょっと待って」と「ごめんね」を追加しろ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:57.00ID:uuJvmHAZ0
いらないエモートが多すぎる
もっと実用性のあるのをいれろよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-WrRQ [60.93.113.193])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:53.81ID:w4FwHn3d0
いうて今ってそんなミネアばっかりじゃなくね
トルネコとピサロ以外はだいたいいる感じがする
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:25.99ID:uuJvmHAZ0
>>352
そんな昔の話をしないでくれ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-2t+5 [116.12.6.57])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:49.67ID:Mx3PyZOl0
全体的に速度を落としてほしい

ミネアの魔術師とタロシャとしんりゅうとにおうだちバッジ
ゼシカのTSとだんごと魔法陣
ククールのグレイナル
アリーナのリスとマイユ
テリーのことだまと山賊
トルネコのシーメーダともみじとドラムと痛み分けの杖
ピサロはいいや

クソみたいな気持ちになるもんは一旦捨てて均したい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:55.41ID:FRmJ3Ntra
ミネア対策はある
ゼシカ対策もある
ククール対策なんかいくらでもある

だからといってその対策を入れてデッキパワー下げるより自分のオナニーをした方が勝てる
良ゲー、良環境だな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:45.91ID:FRmJ3Ntra
???「愚者つむじナーフしろ!リスマイユナーフしろ! マジでつまらんわ」

こいつらどこいった?
今だと愚者つむじは面白いのか?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3AH6 [126.247.141.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:02.45ID:Si3p8k3ap
最近のアグピはなんか小賢しいことしようとしてパワーダウンしとるな
ゲマサーチとか狙ってっからボード取られんだよお前逆転手段ないだろうが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:30.30ID:FRmJ3Ntra
>>378
そんなんでも数百、数千万円というお金が動いている
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:35.16ID:FRmJ3Ntra
>>384
ちげぇよ
課金額だよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:05:34.40ID:zkvadHLb0
3弾のナーフも告知遅かったハズ
5/29実装
6/19調整内容発表
6/22調整
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:05.24ID:uuJvmHAZ0
トルネコとアリーナにバフ欲しいな
流石に種族デッキが息して無さすぎる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/06(木) 23:11:15.56ID:cjQU+5gv0
不感症さんからのありがたいお言葉

床ククールっていう思考停止デッキマジでライバルズの全てが詰まってる感ある。
控えめに言って使ってるやつは一人でパチンコ打ってこい。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:37.27ID:uuJvmHAZ0
ゾンビピサロはまだ戦えてるのでバフはない
別にピサロが強いとは思ってないが
トルネコとアリーナの種族デッキはホントに見ないし戦えもしない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:28.70ID:uuJvmHAZ0
>>406
そうでも無い
その時の状況に応じて臨機応変にいらないカードを捨てるだけ
サンディがいる事に越した事は無いからサンディはわざと出さなかったりするのは良くするけど
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-nvIq [49.98.129.24])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:21:08.44ID:LSFt3gp1d
糞ドバですら特技ダメージアップはレジェンドのリーダー付与形式のカードが一枚だけでバーンスペル系は大抵のスペルダメージが控え目に設定されてるのに
標準2コス3点バーンと只でさえ強い4コス5点バーンあるクラスにあんな床与えてはいかんでしょ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:01.12ID:uuJvmHAZ0
>>423
どっちも通用してるぞ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3AH6 [126.247.141.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:43.47ID:Si3p8k3ap
ふびさんピサロ試してんのか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-nvIq [49.98.129.24])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:38.64ID:LSFt3gp1d
>>425
もう既にコンボ系デッキ以外の中速以降のデッキはメンコを強いられてるからな

ゼシカは特技ダメージ無効のマジックバリアとかパフパフ系無効のマインドバリアみたいなカウンターカード出せばまだインフレは避けられそうだが
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3AH6 [126.247.141.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:37.59ID:Si3p8k3ap
そんなインフレさせなくてもそろそろスタン落ちくるんじゃないの
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:33.67ID:5MgLAMzf0
>>421
ミネアw ミネアw
神竜にレ◯プされちゃったのかな?w
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3AH6 [126.247.141.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:40:04.11ID:Si3p8k3ap
トルネコはずっと強かったからブーブー言う奴多いだけ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 560e-HcYj [153.215.53.196])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:04.37ID:gUfWvPxl0
今日あたった床ククールが全員ミノーン→床のムーブ決めてきたから自分でも使ってみたんだけど
20戦くらいやってそんなムーブ1回も決められなかった、というかミノーンも床も手札に来さえしなかった
やはりアカウントによって明確に勝率に格差が生じるようにできているみたいだな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:00.97ID:cdotV0+La
アグロしか息してないんじゃなくてアグロが強すぎるんだよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-ef2m [126.203.248.171])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:22.57ID:d2kV2kMx0
プンレクだいこくきたぁぁ!名言「ミネアをただぶん殴りたいだけ」今日もガンガンキレるわ👊👊
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-fTNn [123.227.121.68])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:14.81ID:Us7txIpT0
早くミネアナーフしろや
対抗の選択肢がゼシカしかないって頭おかしいだろ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-8PFC [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:21.07ID:VR9eYo3v0
>>451
ない
ゼシカにもククールにも弱いので
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-8PFC [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:56.17ID:VR9eYo3v0
>>449
毎回ではないけどな
元々ハースもシャドバも経験豊富だったからプレイは上手い
けどあんまり調子に乗りすぎるとそのうち勇者杯に出てきた時に
怖いお兄さんに囲まれるよあのモヤシは
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-nvIq [49.98.129.24])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:42.51ID:LSFt3gp1d
ほんとアグロは一生強いわこのゲームは
低コスのスタッツや効果が攻撃的過ぎるのに除去が弱すぎる問題は依然据え置き

それに引き換え高コスがテンポ奪い返せるようなカード無さすぎだから闘技場ですらアグロばっかなのはそういう所

オルゴの登場でリソース問題も克服してしまった
そしてそれを一番有効活用出来て対抗も出来るのがゼシカと
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-itPJ [106.154.8.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:59:33.84ID:Z0WoKo0Ma
今年頭にスタンの次の新パック出るくらいに引退して
久々アプリ開いて色々見てたが

これすぐにでも復帰出来そう程スタンのカード構築環境で生きてるのな
闘技場がテリーで7連勝で止まってて「新カードパワーにゴリ押しされて10勝きつそう」とか思ったが
なんとかなりそう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb70-VFxI [114.152.179.45])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:05:15.98ID:UwdeQ19y0
オルゴはほんと意味わからん強さサンディ並のリソースの塊で
今までの魔王ってなんだかんだで他のカードと一緒にプレイ出来ないから許されてた所もあるのに全部4コスであの強さはないわ
今までの2〜4コスレジェスタッツ低いの多くて考えられてたのに
4/4/5で2回攻撃 条件付き2/2ですら使われてた火炎ムカデの強化版なんだよあの小学生が考えた能力
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-Jeux [126.2.169.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:33.51ID:u28kZ+Es0
ゼシカナーフするなら団子より暴走魔法陣がいいと思う
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.181.146.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:49.39ID:o2Zg+3ZMa
>>479
わかる。アグゼシ、陣ゼシ、ドラミとかは対策すれば有利に運べるけど、
その3つは相手が手札で事故らない限り、何やっても勝てないからな。奇跡テリーは事故りやすいから割と勝てたけど、
6ターン目くらいから、延々盤面取られるのが確定してすげー苦痛だった。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-HBJV [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:58.41ID:7h+TIFz00
>>493
相手が何かする暇もなく轢き殺すっていうコンセプトが気に入らない
対策カード入れても轢き殺されることなんて多々あるしな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-MkkA [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:25.53ID:41UQGzZP0
https://i.imgur.com/KiHMRJt.png
ミノーンスタート最速グレイナル
レイピアからグレイナルサーチでドレアムまで叩きつけられても勝ったんだけどプレイングってことでいいよな?
しんりゅう増やして1枚キーププレイング光るわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-3AH6 [60.141.8.47])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:00.93ID:vqBR1JFY0
ブラレは黄色く光るからわかるだろ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-MkkA [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:12.75ID:41UQGzZP0
>>511
アグロ使ってるやつらって環境読んだ結果とかプレイングが大事ってやけに言うもんな
そんなのどのデッキでも同じなのに言うあたり、内心脳死なの自覚してるんだろうなって見ててかわいそうになるわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-MkkA [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:56.61ID:41UQGzZP0
>>519
ククカスが壊れカードで暴力する中ミネアは細い線通すしかなくて大変だよな
猿でも勝てるククールが羨ましいわw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-AkFc [60.92.121.233])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:13.83ID:sAQbI83Y0
なんか色々すごいわー
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3200-9kAo [115.69.239.8])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:26.51ID:S6NhJ5eR0
配信でゾンピやってる奴いるけど下手すぎてイライラするな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-nLRq [60.105.150.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:07:05.02ID:QGOXP6TE0
試しにドロザラー入れたけど普通に陣ゼシカにボコボコにされたわ二木しね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-MkkA [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:08:36.49ID:41UQGzZP0
>>534
魔術師前提だろ
しんりゅう5に出せるように調整されてると思うが…
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-nLRq [60.105.150.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:24.82ID:QGOXP6TE0
>>538
コサックとドラゴンガイアも入れてたんだ��
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-nLRq [60.105.150.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:14:56.58ID:QGOXP6TE0
>>546
今度はゼシカ使って陣ゼシカボコボコにしてやる��
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a4-ef2m [125.31.121.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:32.68ID:Ou7bhRdK0
ドラミネのおかげでぶんまわり床アリごときじゃ全然イライラしなくなったわ
これが狙いだったのかすごいな二木
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:37.97ID:f7zvbesT0
だい◯くって人あー◯いとキャラ被ってるけどシャカパチしないからこっちの方がいいわ
上位互換じゃん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f07-WrRQ [118.109.217.225])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:49.55ID:W5+rQp810
結局、盤面無視するデッキが強いとか、面白くないなぁ。
プラチナ帯でもOTKゼシカ、ドラミネばっかりで心が折れ、結局OTKかドラミネを使わざるを得ないとか・・・。
そして実際使うと勝ててしまう。。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:32:17.29ID:f7zvbesT0
闘技場とか先出しネルゲルの時点で終わってね?
オルゴいなくなっても先出しネルゲルに戻るだけじゃん
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-O+me [221.33.176.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:38:14.74ID:9zXylgH40
それよりなんか闘技場やばいことになってないか?
全員マッチするやつククールでしかも全員床&グレイナル&グレンデル&ベリアル引いてて気味悪いんだけど
なんかククールそんな流行ってんの?
公式でククールキャンペーンみたいなのやってる?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:42:10.31ID:D6Iddhala
>>563
過疎ってて同じやつと当たってるだけ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5a-eMuy [124.255.48.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:44:26.33ID:1dKsFmC20
ゴールデンスライムとメタルキングはデフォでハードメタルボディに修正

てっこうまじんの効果をバッジに修正

メタルのそろばんは常時発動

デュランダルを3/3/3に修正

ダイヤモンドスライムの効果をデッキ外から持ってくるように修正

ハードメタルボディの効果を全てのダメージを1/3にするに変更
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.128.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:44:33.28ID:4oujD0wsM
煽りじゃなくガチで質問なんだが
ガナサダイを9コスにしたやつって何考えて生きてるの?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:46:39.50ID:D6Iddhala
>>566
僕の考えたシリーズで一番だわお前
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.128.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:21.15ID:4oujD0wsM
アスラ王と合わせて使ってくださいってことなんだろうが
9コス帯で5/5なんか出ても全く脅威じゃない
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.128.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:53:09.24ID:4oujD0wsM
>>566
そろばん装備するだけで常時被ダメ1ってやばすぎだろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-wmUM [124.97.128.187])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:54:59.11ID:YDE27dCb0
床ククール使ってるけど手札事故がきつい
他のデッキ使ったことないからわからんけど皆は事故率どんぐらいある?
全然回らんくて辛い
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-ef2m [126.203.248.171])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:58:50.62ID:o0BPsx3r0
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-MkkA [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:21.39ID:41UQGzZP0
闘技場は昔からバランスクソだよ
不慣れな人も入れてた時期はそう言う人をカモに稼げてたからプレイで勝てると思ってただけ
今の仕様とかキモオタしかいないし、なにピックすりゃゲーム終わるか分かってるから、そういうカード叩きつけられる機会が増えただけ
テリー一強雷鳴を顔に触れば勝ちからなにも変わってない
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-ef2m [126.203.248.171])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:32.03ID:o0BPsx3r0
すまん誤爆したw みんなマルティナ当たりますように🛌
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-wmUM [124.97.128.187])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:50.40ID:YDE27dCb0
立ち回りかー動画やら見てプレイ上手くなるのが近道か
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f7-siKe [219.115.120.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:04.16ID:zElvC8YJ0
ガナサダイ使ってて思うのは現状だめ押しのカードでしかないってこと
ガナサダイ居ても居なくても勝てるような状況じゃないと出す余裕がない
9コス払ってまともなスタッズじゃない、リソース回復効果も盤面取り返す効果もない、盤面強化も遅い、サポートも遅い
よりにもよってドロソしょぼくてリソース尽きやすいピサロにこんな効果つけるとか頭沸いてるとしか思えん

大方ピサロなんだからランプして出せって感じなんだろうけど今の環境で供物なんてしてたら轢かれるだけだし4コスの奴も焼け石に水
開発はガナサダイ活躍させてランクマで勝てんのかよガイジ集団め
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb7-KLw+ [110.163.217.119])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:09.94ID:6EKiRpZCd
スタッズ?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f7-siKe [219.115.120.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:17:38.06ID:zElvC8YJ0
すまん
正直バッジだけ見るならいい性能してると思うしあんまり早く出てきたら強すぎるなとも思う
だからこそピサロのリソースがまだ余裕がある7ターン目にだせりゃあなあと…この際スタッズはもうあれでいいから
アスラ王はコスト下げると悪さしそうだからスタッズあげてくれたらいいよ5/6くらいに
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3200-W2Mh [115.69.239.8])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:28.36ID:S6NhJ5eR0
>>592
これ言うアホ多いけど根拠もなにもないという
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:30:12.78ID:f7zvbesT0
スタッズってなんだよ
そこはせめてスタッヅにしろよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Uba8 [60.114.224.167])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:31:39.90ID:uRXrtfp50
ゼシカが流行るのはククールとミネアにその他の息の根が止められてるから
特にミネアがいなければゼシカに焼き殺されるのは相手の手札と引きが良かっただけで納得できる
10回中 ミネア4回ククール3回ゼシカ3回だから
その他使いは7回のミネククに勝ち目があるデッキを組んでゼシカに殺されるだけ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-LVtY [111.239.63.241])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:38:05.04ID:aqGokq7Ua
格ゲー界隈とかまじで人しか見てないし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:10:07.34ID:f7zvbesT0
ときどさんとしびらさんがいないとマジで終わるから助かる
まともな配信者この2人しかおらん
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a4-ef2m [125.31.121.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:18:52.21ID:Ou7bhRdK0
ほんとつまんねえなこのゲーム
将棋やるわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-fTNn [123.227.121.68])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:22:08.45ID:YLkKFS0u0
だいこくクッソワロタww
こいつまじでおもろいわww
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:26:08.87ID:r3M07kqZ0
怒り配信者で面白いのはだいこくだけ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f9-7GfT [112.136.87.29])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:06.99ID:Gl7bABDo0
レジェとか上位はわからないけど
昨日プラ2からダイヤ5にやっとあがった勢からみた感じこのあたりならあいかわらずテリーはいるよ2割ぐらいだけど
スレで奇跡が増えてるって話が出てたけど全員アグロだったよ
残りはゼシカ3割ミネア2割ククール2割その他で1割って感じ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-VJLm [14.10.32.65])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:49:31.29ID:1trvbJ+j0
ピサロに「相手より最大MPが多い時」に発動する効果持ちカードを実装してくれ
要はブラレとかの逆
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ZVxV [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:03:46.00ID:f7zvbesT0
ここで実況するぐらいなら本人のとこいってコメントしてやれよ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-MiPP [1.75.249.182])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:25:34.03ID:NlLrejn2d
ガナサダイを7コスにして手札を5枚にするにしよ
ついでにゼルドラドも9コスに
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a4-Qf52 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:31:43.11ID:CAmBw/kW0
だいこくって酒場杯運営してたり初代勇者も契約したウェルブレイド所属だからな
スレに書き込むことでステマしてるのかもしれん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-Ok55 [126.2.140.235])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:38:44.69ID:YHaHZl+C0
過去最高にゼシカ多いだろ今の環境
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:19.98ID:r3M07kqZ0
ミネアは許されてないからな
ゼシカがさらなる違法解答もってただけ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b7-Apte [113.36.127.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:40:35.75ID:yNgeaCdy0
だいこくって前2000人くらい集めてたね
なにやってたのかは知らんが
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zmX4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:43.76ID:7Jwqi0950
これでプレイ難しいとか頭小学生かよ
適当にやっても勝てるだろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:38:11.30ID:r3M07kqZ0
ククールは序盤から強くなるならライバーンは返上しろや
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8219-aTuM [133.204.132.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:38:26.37ID:dPwLf7UW0
瞬間1位取ってデッキ公開するだけで簡単に環境作れるからちょろいよな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-Apte [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:17.09ID:r3vlLvA10
上ぶれなきゃ勝てない床オナククールが何だって?
スライムククール()の方が強いまであるわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+DYR [1.75.234.31])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:50.83ID:csmetii7d
逆に初手ミノーンに紅蓮すると降りるククールがいる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:20:12.32ID:r3M07kqZ0
今週末はいい加減調整スケジュール発表すべきやろ
1回で済むとは思えないけど手つけないと始まらんわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-gcBQ [49.98.155.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:32:52.98ID:cZSwMctXd
50Gクエストを達成せずに3勝出来らあ!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+DYR [1.75.234.31])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:22.89ID:csmetii7d
レジェンドで当たるのはミネアよりゼシカが多いよ
ククールは少ない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-zmX4 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:00.11ID:gj+pytVk0
レジェンド一位は床ククールw
ミネア?ゼシカ?
また敗北の5chwwww
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-3AH6 [60.141.8.47])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:02.45ID:vqBR1JFY0
6/6/6がテンポロスとは思わんけどな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-QlNi [27.83.35.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:09.55ID:VAaQon/P0
ピサロだけドローソースもAOEもろくなのなくて強いわけないんだよな。なぜ4段で渡さなかったのか。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-ZVxV [106.180.24.244])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:56.68ID:mOwUupzTa
アカウント2つあるんだけど1端末ですぐにアカウント切り替えってできないの?いちいちアンストしてインストし直すのめんどくさいんだよなあ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.80])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:23.08ID:6+oYjWzoa
>>781
PCか違うスマホでやれよ
まさか持ってない貧乏人なんか言わないよな?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-2t+5 [116.12.6.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:06.50ID:gx33lsdr0
ドラゴンミネアはアグロでしか対抗出来ないのがくそオブクソ

ブラックドラゴンポン出しで一体確実にやれるのもクソ
同じターンほぼ毎回0コスで竜のなんとかって特技でもう一体やられるのもクソ

床貼ってブラックドラゴン次しんりゅう確定は戦略性あるから分かるが
とにかくミネアは相手するだけで一弾からずっとゲンナリさせられるクソリーダー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-RHzO [121.86.136.172])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:39.82ID:pOJvlwuZ0
ゼシカとミネアにヘイトが集まるのは当然の事だが必要以上にククールが嫌われる意味がわからん
ゼシカミネアは文句なしのTier1だがククールは4弾実装後からしびらが流行らせてる現在まで1度もTier1になってないぞ
1Tミノーンなんて単なるちょっとだけ厄介なカードに過ぎん。
ゼシカミネアのような理不尽さなんて全く無い
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-uktY [1.79.98.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:53:20.70ID:gctpbeA/d
>>792
プラチナの話はよしてくれ
スレの質がさがる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-LoUh [1.75.231.227])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:39.87ID:vi9XDPzgd
床ククが1Tミノーン2T床引いてきたけどミノーンでこっちのベビパン殴ってきたのに勿体ぶってTS使わなかったから、銀牛で簡単に処理出来たわ
超神龍で盤面制圧したら相手のハンド少なくて可愛そうだった
先行ミノーン床引けてニンマリだったのに残念だったね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.80])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:08.63ID:6+oYjWzoa
未だにドラゴンミネア使ってる奴ってなんなの?
なんかあったのか?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.13.80])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:17.40ID:6+oYjWzoa
>>802
魔術師ミネアなんか
銀タロ(運命の輪)、タロシャ、魔術師、複製したいカードの4枚無いとコンボが始まらないんですよ
2枚とかで話にならないとか言うのはやめましょう
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-fTNn [126.78.51.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:28.98ID:9qpRFqnh0
やっと落ち着いたので書き込みます。
四日前の月曜日にいつもの様にランクマをプレイしてました。
いつものようにミネア。
嫌だなあと思いつつも、★を落としたくは無いのでがんばりましたが
いつものように結局シェンロン二体により沈没。
その時に手札に煽りがあったのですが、それが積もってたストレスに火がついたようで
数分後、高熱が出て体温を測ると38度9分でした。
その日から二晩高熱は続き、昨日で少し収まり、本日にしてやっと書き込めるようになりました。
アプリはもう消しました。
私はライバルズから逃げます。皆さんも気をつけてください。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-diig [106.73.79.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:39.31ID:UR+O1WEg0
ガイジやんw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-O+me [221.33.176.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:58.87ID:ROICOpDE0
闘技場のテリーってどうしたらいい?
全然勝てなくて困ってる
ギガスラギガブレでウォールもはれない
貫通ばっかでブロックもできない
やいばくだき → 有利トレード
ジゴスパ
きぞく
強めに出てユニットおくと必ずどれか食らって終わるし
あまりに負けすぎてどう戦ったらいいのかわからなくなってしまった

あと闘技場でトルネコ使ったときゼシカに勝つ方法ある?
有利トレードしてもイオだんごイオだんごイオだんごメラミ紅蓮らせんうち

有利トレードってもしかしてしない方がいいの?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.82.17])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:15.24ID:oTfl1lTlp
3勝の進行も停止いたしますw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-zgsb [106.72.194.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:08.21ID:Ry4Rsebz0
がーがい自演すんなgmズラみたいな髪しやがって生え際リーサル野郎
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572a-O+me [180.51.130.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:11.17ID:XprtVFma0
Dragon Quest XI live 700000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-diig [106.73.79.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:19.21ID:UR+O1WEg0
ライバルズ界のインフルエンザことあーあいをすこれ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-SxLt [61.205.80.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:29.92ID:3LjPSmtOM
ハースもヒロパ格差はあるけど、根本的にヒロパ打つって行為が圧倒的に弱いから、渡すカードとかでバランス取れる(実際に取れてるとは言ってない)
けど、ライバルズはヒロパ打つって行為が手札消費する行動と比べても強いやつと、やらないよりマシ程度の弱いやつがいる
その上でヒロパ強いやつに強いカード渡してヒロパ弱い奴にゴミ渡してる
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-zgsb [106.72.194.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:13.65ID:Ry4Rsebz0
団子っていうぶっ壊れもらっといて事故るとか他の職業に謝れや
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31b-O+me [218.226.210.65])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:44.63ID:kF9nTjes0
メタルボディと仁王立ち持ちの1/2を二体出しそうだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-W5h3 [106.161.200.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:49.89ID:A+EcBi4Ba
>>890
ククールとミネアが強くなるがよろしいか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569b-7GfT [153.150.161.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:54.67ID:vdAkVbZM0
ブラッドレディなけりゃまだランプゾンビピサロにも目はあったろうに
何で一つのリーダー全く完全に潰しちゃうような調整しちゃうんだろうな

あとガナサダイはやっぱ弱過ぎるわ
ガナサダイのバッジは味方全体バフ、敵全体デバフくらいの効果でもよかったよ
他のリーダーのバッジキャラと違って重過ぎてアスラ王以外でサーチすると
9コスで素出ししないといけないし、アスラ王も8コスだから相手が事故ってないと場に出せないもの
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:23.08ID:fnMyuBr70
DCGオタきっしょ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-aGDe [106.129.209.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:05.17ID:xheRCHSXa
ひるぽんとかいうガイ、結局訴訟しないのかよつまんねぇな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-aGDe [106.129.209.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:58.30ID:xheRCHSXa
ぷり
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-AFME [106.73.79.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:28.87ID:UR+O1WEg0
猛者って言葉使う奴嫌い
なんか気持ち悪い
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-anxf [49.98.151.2])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:04.78ID:0KhIiWf2d
ミノーンきたあああ!

1/0/4→2/0/6
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-FzsI [49.98.166.143])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:40.46ID:FagBZyGMd
ライバルズって最高に面白いな
こんなにプレイしてて楽しいゲームは初めてだ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-FzsI [49.98.166.143])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:39.53ID:FagBZyGMd
>>942
言っておくが 俺もガチ≠ナ楽しいと思ってるぞ
ライバルズは暗雲たちこめる世の中に差した一筋の光だぞ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-7Kzs [1.75.2.127])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:43.33ID:T95TPZGjd
後攻ゼシカなら後1モーモンで床ミノーンは防げるけど、223とスカラは防げないからな
まぁ先行でミノーンと223と床全部持ってるなら
次こっちも先行でニードルマンとモーモンとベビパン持てば良い話ではあるけどな

まぁ先行パペットブラレとか、後攻ブラレでも良いけどな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-azMn [125.12.177.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:53.98ID:c0u4mQFb0
自分のプレイングがガバガバすぎて勝てなくなった
先月の俺どこいった
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-cekS [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:51.15ID:8EiD09GJd
こっち先攻ゾンビミネア
1tゴースト
2tどくゾン
3tくさったしたい
相手アグロか陣ゼシカと思われ
1tテンション
2t紅蓮メラだんご←頭おかしい
3tブラッドレディ

そこそこいい手順だったはずなのに3t終了時点で相手の盤面にしかユニットいないとか意味がわからない
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-zgsb [106.72.194.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:30.82ID:Ry4Rsebz0
ドロザラ、死体、カーディナルは効果発動したらプラス1/1にしろ2枚デッキに積むから
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-zX0O [126.233.13.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:42.38ID:V8GgP6MZp
>>976
ハーゴンはプラス2/2欲しい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-zX0O [126.233.13.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:40.03ID:V8GgP6MZp
やっと回してみたいデッキ組めたからランクマやり始めたけどゼシカとミネアとククールしかいないぞ
負けるとき相手のイカサマムーブばっかりで萎える
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-zgsb [106.72.194.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:42.14ID:Ry4Rsebz0
キラーグースもイライラしてくるわぁ…2/3/3応援なんて100%でも絶対採用するやんけ‼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況