X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2221【ニーアオーワタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-5U+4 [126.218.182.188])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:42.67ID:dpihUwV50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 272【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536584641/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2220【尻ゲー】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536578717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.213.6])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:52.69ID:sI7dPEUNp
いっち乙
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-yldv [126.229.85.95])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:33.57ID:NFgmOcqvr
アルテマ両方96点wwwwww

A2も2Bも完全なるゴミwwwwwww
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-15f8 [182.249.240.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:26.10ID:oCp2ljaHa
俺さ、A2も2bも両方星7に出来ちゃったしぶっ壊れ連呼して暇してるお前らに課金煽りでもしてやるかと思って色々試してたんだよ
…あまりにもゴミ過ぎてさ
わりぃ、やっぱつれぇわ…
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:13.01ID:CBWCVLiua
>>14
言えたじゃねぇーか
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:42.86ID:jPgd/AWh0
割とマジでA2のスパトラ取る奴以外はガチャ回す必要ないわ

イベントも手抜きだし、ホンマ今回のガチャもキャラ性能も最悪
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-yldv [126.204.164.21])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:26:27.97ID:ReX8Rysyr
てかA2のドット、2Bより出来悪くないか?
なんかA2はグロ版先行実装だったみたいだけどちゃんと日本のエイリムが作ったのか?外注とかじゃないよな?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.23.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:54.30ID:HXf+rOWap
なんで自前で属性付与無いんですかね‥
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-8PFC [126.149.66.122])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:20.11ID:oBiOdBjIx
機械絶対殺すマン一覧

エドガー 自最大300%(素100%、トラマス装備で+150%、ヘンな武器開発で+50%全体付与)
A2 自最大250%(素50%、トラマス武器装備で+50%、挑発で50%、憎悪の刀で100%)
2B 自最大250%(素150%、スピアーで+100%)
フェイ 自最大100%(素50%、トラマス装備で+50%)
シタン 自最大200%(素75%、究香で+75%、斬烈で+50%)
マリア 自最大125%(素50%、マリアビートで+75%)
エリィ 自最大50%
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:52.63ID:jPgd/AWh0
2Bドットは最高だからコイツがもう一度輝く姿楽しみにしてたのに
星7でこれじゃサービス終了まで倉庫番だろうな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:22.85ID:QEkwQMwC0
>>28
キラーバフって重複すんの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-O+me [118.154.23.143])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:37:13.44ID:kfurakcp0
アルテマの96が妥当な気がするな
トラマスが武器なのがどうみるかだな
ただアルテマはトラマスに両手武具の文字漏れててやばい
ザックス
バスターソード(FFZ) 攻撃力145 両手武具がSSなのに
A2
百獣の剣王 攻撃力143 両手武具 防御+20% 百獣王の咆哮で上だと思うんだが
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:50:07.39ID:leoxRLfDa
スクエニって本当に人材難だよな
てか早く広野を昇進させてやれ
ffbeと関わらすな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:51:27.35ID:CBWCVLiua
>>52
そしたらガメツクなるだろ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:52.97ID:CBWCVLiua
おい築地また陥没しとるぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:21.54ID:CBWCVLiua
白猫民は池袋に東急ハンズないって言い張ってる人が居たな
白猫民は田舎もんでFFBEは都会人か?どっちや!?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:14.12ID:vb8XBVjt0
なんやかんやで松田社長は、ffbeにビデオメッセージしたり、フェス会場に足を運んでたよな!
ffrkにはメッセージすらも寄せてなかったし、松田社長はffbe寄りなのかな?

逆に橋本はffrk寄なのか、メッセージ寄せてたし!通勤時間にffrk遊んでるみたい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:33.25ID:vb8XBVjt0
>>64
マジかよww
サンシャイン通りの最後らへんにハンズあるやん!!そっから地下通ってサンシャインシティへ行けるのにな!!!
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-ysxX [124.142.40.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:06.60ID:zEbMhypR0
スクエニってある程度の役職の人には激甘だよね
流石にノムリッシュはFF15に時間かけ過ぎてお叱りからの降板させられたらしいけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:15.39ID:vb8XBVjt0
>>82
ノムリッシュの関わってるメリメロは酷いぞ!
配信されてから半年経つがなんと未だにストーリーの更新が1度も行われていない!!!!!!!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:55.25ID:CBWCVLiua
>>69
まじやぞなんか知らんが
東急ハンズ内にインベン(白猫)やってて、走ったり大声で喋ってて迷惑だからって注意してる人が居るのにそれを書いてるのに
白猫民は池袋に東急ハンズないから嘘を付くなって叩かれてたわw
誰かがググって画像載せたら加工画像までやって嘘つくなってw田舎もん怖いわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-zmX4 [60.36.93.4])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:56.62ID:G2dxaE/60
くそけ?🤤
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-zmX4 [60.36.93.4])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:30.56ID:G2dxaE/60
くそけ?💩
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:49.71ID:vb8XBVjt0
>>89
悲しいよな河津ロマサガも売り上げが……
渋谷ドットもその兆候が……
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:45:48.97ID:vb8XBVjt0
>>96
後、時田レジェンズ2もセルラン酷かったからな……イベントの更新もBEより少なかったし、新生しても落ちるばかりだった……
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:27.82ID:vb8XBVjt0
>>91
ワロタww

白猫民と言えば……今は和解したけど、任天堂からプニコンで訴えられた時に、白猫民の民度が酷すぎたしな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:32.06ID:CBWCVLiua
>>102
ね、だからFFBE民はあんな風にならんでください
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:33.41ID:vb8XBVjt0
>>99
メビウスは、ノムリッシュと同じく、北瀬にも甘そうで、まだまだ続きそう2部のストーリーも始まったばかり。
ffexfも時間の問題やなww
未だに、ピクトロジカ、グランドマスター、ブリゲイドが続いてるのが謎!!!!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eac-+G5A [223.223.16.191])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:35.46ID:AFn7JULo0
ff6キャラのスパトラでニーア勢を強化しようキャンペーンでもセルラン12位か
もう無理だな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:16.96ID:vb8XBVjt0
>>106
本当にその通りですね(`・ω・´)ゞ
そういや、白猫はちゅうにーがプレイしてたの思い出した!! 今は引退したようだが。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:24.70ID:CBWCVLiua
>>114
馬も居たよ今も居るのか分からないけど
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:06.87ID:vb8XBVjt0
>>103
確かに!こんな現在でも本当に、レジェンド達は今でも尊敬に値しますよね!
今のFFが忘れているものが、あの頃のFFにはありますな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-wneW [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:17.03ID:gLwtmfQu0
>>115
売上1/20て何したんや
ソシャゲは没落すると一気に落ちるな
FFBEも下手すりゃこうなりかねんな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-wneW [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:11.06ID:gLwtmfQu0
スレタイちょっと語呂悪いな
ニーアオヮーテモータとかのほうが良かったんじゃないか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-aDdN [106.180.3.81])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:38.53ID:Zbi+zHvka
ゲリウム、今回は〜が毎回うるさい
装備見せるときパカパカすんな

ta2、というところで、というところで、
どんだけところで使うんだよ!
あと、変に優等生ぶるのがうざい

だいぽんま?、もうずっと見てない
キヘイでずっとオナニーしてろ

GGGと白黒、キモい、プレーしろ

ぽんち、頑張れば天下とれたのに惜しいな

トレキ、リアル知障だろお前

頓挫、名前の通りになったな

こばけん、神だは
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:50.49ID:qHO2aVAua
チェインアタッカーランキング
ユフィ>>>アクスター>シタン>マッシュ
イカサマ有りならこんな感じだな
結論、シタンから召喚する必要はなかった
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:16.27ID:vb8XBVjt0
>>131
それ二周年フェスで、質問してた人のネタですよね?
あれは笑ったww
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5f-mpdH [118.4.186.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:39.28ID:IhjleGV70
>>124
残念ながらこんな糞運営でもFFブランドとドットで売上はFFアプリの中では上位です
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:25:58.40ID:vb8XBVjt0
>>130
トレキはみそしるのストーカー疑惑出とるが本当なん?
コバケンはなぜあんなに、低評価が…
ぽんちが1番面白いかなww せいっ!!!!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Bpuj [126.247.150.190])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:08.89ID:aW2QZMcbp
入力早すぎて見る分には辛いのう
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-ysxX [124.142.40.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:14.67ID:zEbMhypR0
水着のレストインナントカ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-i17C [203.135.252.206])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:26.28ID:G0VSo8T+0
トレキってオフ会でやらかしてなかったか?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:24.45ID:CBWCVLiua
>>143
アビ覚で化けるかもよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:42.23ID:jPgd/AWh0
>>143
今時Wアビすら無いからなw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:35.55ID:CBWCVLiua
>>144
金チケ取らんの?どうせならレインオーブ消費くらいでえぇんじゃ?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-O+me [118.154.23.143])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:51.62ID:kfurakcp0
2015年2016年ぐらいにソシャゲのグラフィックやゲーム性は格段にあがったと思う
けどそのあとのゲームは何も変わり映えがしなくなってきてるよね
あとなにをするにもガチャだから皆新規ゲームにまで金は回らない
始まったばかりの時は試しに課金するけどそのあとは今までやってるメインゲームに戻る
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-2PzR [49.98.156.242])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:21.05ID:f7lI4rXmd
いやだがちょっとまってほしい
他のランカーアプリが不振という線の可能性を忘れてはいけない
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-yldv [126.204.193.26])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:18.72ID:HvcyR/Vtr
二刀よりマシだろ
申し訳なさげにトラアビに両手100付いてるのが更にムカつくわ
だったらTアビまで言わないからWアビぐらいつけとけよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-aTmD [126.145.55.182])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:53.69ID:OlQbrmti0
ちょっと質問、☆7が1体とそいつのスパトラ取れるようの★5が2体ある状態で
そのまま普通に合成してもスパトラ取れるけど、☆7作成ミッション達成させる為に
一旦★7にしてから合成してミッションを埋めてく方法をとる方がいいのか
みんなはどうしてるよ?そのまま合成派か★7にしてから合成派か?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:43.40ID:jPgd/AWh0
>>161
その時はTアビ常備になってQアビ来てんじゃね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:14.14ID:qHO2aVAua
>>161
金にならんことを広野がすると思うか?
学べよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-yldv [126.229.92.58])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:12.31ID:GFTmmMBVr
てかもうニーアとコラボする予定ないだろ
だからイベもユニも性能も手抜きなんだよ
アビ覚とかまず期待できないわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:39.42ID:CBWCVLiua
>>172
おめでとう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Irf/ [49.98.140.28])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:43.50ID:xenxyS30d
>>168
やはりストーカー疑惑は本当だったのな…
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Bpuj [126.233.199.127])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:21.24ID:rE8uxZTyp
20日までこの使い回しレイドしかない感じか‥
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:02.38ID:jPgd/AWh0
>>175
ニーアオタクかガチャ中毒のバ課金が回し終わったら急落するだけだからな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:23.03ID:gdY1TJ/Ia
体力駄々余りでもう疲れたんだがランクアップ直後体力どこ消費したらいい?
闇マラは疲れたよ…
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1606-ReSu [121.2.117.99])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:01.73ID:VG3UOVQd0
>>168
オフ会なんてマンコ目当て♂の集まりだろ?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b218-xXY9 [211.124.77.127])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:15.73ID:Al9+3HBI0
>>179
取れたら満足層=ニーアファン層とバ課金
瞬発力だけだわな…
継続するにゃ…2Bアビ覚はすぐ打ち出せんから、ごめんなさいして交換チケ2枚撒き。
それでもキャラ性能的にファン層以外は巻き込めない…失策アンド失策だな…
A2壊れにしてたらまだ取り返しきいたのに
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:28.54ID:8Vq+s3lk0
ニーア好きなんて結局ケツ目当てだろ
スケベじゃん
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:00.27ID:8Vq+s3lk0
ニーア好きなんて結局ケツ目当てだろ
スケベじゃん
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:05.96ID:8Vq+s3lk0
ニーア好きなんて結局ケツ目当てだろ
スケベじゃん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Bpuj [126.233.226.176])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:52.38ID:WSm1QqT7p
大事なことなので
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1606-ReSu [121.2.117.99])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:12.64ID:VG3UOVQd0
>>190

それじゃあチン毛頭のトレキも調子にのるわな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:43.19ID:J2QM80g1a
誰かアビ覚したスコールの検証動画あげてくれ
人柱になりたくない
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b4-O+me [180.33.75.55])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:31.31ID:tCca0T+i0
外でBEやってるとすぐ通信制限掛かるわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:32.22ID:gLwtmfQu0
キャラに別のキャラのドット被せるスキン機能実装してくれりゃ
糞雑魚でもドット目当てに1体ひきにいったりするんだがな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:33.24ID:gLwtmfQu0
>>198
兜に状態異常耐性ないだろ・・・?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-zmX4 [60.36.93.4])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:18.50ID:G2dxaE/60
うぉぉおおおおおおおおお!!!!!!
ふぉッfallout shelterおもすれぇぇええええ!!!!!
1000万課金したは(^ω^)日本語やりたいならPS4もあるよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:46.22ID:vb8XBVjt0
>>190
マジかよ……
じゃぁみそしるの動画にコメしてたりTwitterにリプしてる常連ってそんなんばっかりなの????
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-XzYG [49.98.75.212])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:37.13ID:SdVOGvGZd
(´・ω・`)ねぇねぇ、スコールのキーンエッジの最大倍率ややこしいんだけど…
キーンエッジ単発が(275+300+150+50)*2+(275+300+150+50)*2の3100%%、wアビで6200%
キーンエッジ改単発が(500+300+150+50)*2 + (500+300+150+50)*2の4000%、wアビで8000%で合ってる?
毎ターンザックスのエングレイヴヒーロー撃てるって認識でいいの?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:23.00ID:gLwtmfQu0
麻痺混乱石化あるのか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:43.79ID:vb8XBVjt0
>>210
オペオムだと、みぃちゃんて女とRayって男の実況者が人気なのかな?
Rayって人の動画もコバケン並みに低評価多いですね……
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:01.58ID:gLwtmfQu0
>>220
すまん、上にも書いたが麻痺混乱石化耐性あったわ
それで満足できるかは知らんが
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:16.97ID:vb8XBVjt0
>>225
おー!マジかでちゅうにーみそしるの二人を見たとはすごい。
しかし取り巻きの例えキャラ表現センスが最高ですww面白過ぎたwwww
AKBもゲーム実況者も囲いは同じ種族なんやな〜
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:23.89ID:gdY1TJ/Ia
>>187
スイコンでバハマラってどうやるの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:51.48ID:qHO2aVAua
2Aってクリムゾンより使い所無いのな
アルテマでも評価下だし
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:34.09ID:QEkwQMwC0
A2は属性付与1個でも持ってればイカサマでT明鏡で結構騒がれたはずなんだがな…
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32a4-kGpO [115.124.192.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:46.47ID:t95V8Gbg0
>>225
数年前は無名だったのにな
営業マンからするとスクエニ&FFの経歴があると営業取りやすいかもね
E3で注目されるブランドだし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Bpuj [126.199.137.105])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:49.65ID:4wWPUXOjp
ここに来てクリムゾン先生か
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:12.73ID:7mY1ZTx/a
属性なし、属性ダウンなしの時点で残念
ユフィの足元にも及ばない
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:59.24ID:vb8XBVjt0
>>251
俺もこのBEがきっかけで、ちゅうにーみそしるを知りました!
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:10.61ID:nXgOY9Te0
ここの開発のバランス感覚の無さはすごいよね。
キャラ性能凸凹すぎ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:08.24ID:QEkwQMwC0
しかし大剣トラマスのキャラ出して一ヶ月も経たん内にまた大剣キャラってのは計画性ねーなとは思う
A2のトラマスに属性付けとけばまだ差別化出来たのに
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-7H8y [163.49.200.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:30.28ID:vbUOKTicM
2bちゃ?とa2ちゃん無いやつは置いていく(あれ?誰もきてない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b218-xXY9 [211.124.77.127])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:34.16ID:Al9+3HBI0
>>265
常に1枚は攻めに徹しておけるお膳立てが必要だが、周りでカバー出来るなら使えるって感じか。
アクスターも似たようなもんだけど倍率維持しながらスープ振る舞える分有能かな。
チェイン役とフィニッシュ要員で立ち回りも変わるからスコールはピーキーなアタッカーと言える。なるべくスコール褒めてこれだが、まぁそこらの雑魚よりよっぽど使い道あるとは思う。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:18.88ID:gLwtmfQu0
>>275
レイン&アクスター2018秋がくるから震えて待て
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-7H8y [163.49.200.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:18.17ID:vbUOKTicM
セリスがバッシュ的立ち位置できてりゃ盛り上がりったのに
泥棒はどうでもいいや
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:22.57ID:srBDt7wD0
A2のスパマスとザックスのスパマスどっちがいいのだ?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32a4-kGpO [115.124.192.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:37.90ID:t95V8Gbg0
>>284
ザックスやろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:49.55ID:srBDt7wD0
>>285 286
わかった(*´∀`*)ありがとう
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b218-xXY9 [211.124.77.127])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:04.07ID:Al9+3HBI0
スコール、最雑魚Wアビアタッカーから準備めんどいけど倍率の旨味あるフィニッシャーまで一気に登ってきたのって価値あるとは思う。
セフィロスほど分かりやすい進化じゃないけど、ジャンパーより使いやすいアタッカー。
2カ月前にきてたらシドと比べられてたろうな。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:22.70ID:srBDt7wD0
>>288
なるほど機械相手ならA2でそれ以外はザックスなんですね
機械…アイガイオン用ですね!1個ぐらい取っておくか…
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-6J8L [126.34.26.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:32.03ID:nfKP3tTqr
すまん、百万歩譲って耐性無効は目瞑っても全体かばう無効は壁キャラの存在すら否定してて呆れるわwというかここ最近の強敵は属性耐性と精神上げで乗り切るから魔法壁完全に需要無くなったな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-fYFo [114.16.56.168])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:57.03ID:1VVJfPA+0
広野はとりあえず
全ての属性で誰が一番ダメージ叩き出せるのか紙に書き出してくれんかな
トラマス、スパトラありでええで。
1〜2ターンまでのお膳立てで頼むわ

それが終わったら全キラーでも同じ事をしてくれ

それが終わったらそいつらが持ってる武器を眺めてみてくれんかな糞ボケ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-15f8 [182.249.240.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:32.37ID:oCp2ljaHa
9sトラマス量産しようと思って引きまくったけど前回のニーアレイドで800万pちょいで9sのトラモグ75しかいかなかったの思い出したわ
完全にやらかした
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:57.11ID:+b077bP3a
ようこそ俺8時間耐久闇マラソンへ…
体力350全部闇マラってキツすぎ…
サボった罪ね…
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-2PzR [49.98.156.242])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:41.55ID:f7lI4rXmd
───まさかこのとき、アイガイオンが真降臨へとスタンバイしていることを、まだ誰も知らなかった───

not or to[B]e continued...
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d21a-X0d4 [61.199.22.137])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:39.72ID:dTUBzHNg0
復帰組なんだけどもエアリス、ユフィは頑張って手に入れたが
なんとも盾がいない。昔ながらのヒカセンとミステア程度しかおらんくて
回避100%なくても運用出来るかね・・?ノクトのあれ、10面
後はちょろちょろで60〜70位の回避率なんだけども・・

敵はアルフェーグやら
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-HcYj [27.92.1.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:03.45ID:o3cwiQsb0
レイド報酬のチケだけで9S2人来てくれたし
もうこれをレイドトラモグで取って終わりでいいや と思ったら全然でないね、トラモグ

なぜか白の契約の方が出てる レイド交換券廃止で虹排出2キャラ追うのは諦めたのにこういうチグハグはよく起こる・・
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Bpuj [126.233.17.173])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:14.80ID:aVDD8bgKp
A2輝源って言っても交換に並ぶの来年だろうなぁ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736f-ef2m [202.229.252.150])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:47:52.14ID:RCoWsha50
健人さんまた虹引いとるやん😳
ピック機能して9S他も引いとるし
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b4-UUCg [180.33.75.55])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:59.96ID:tCca0T+i0
レイド召喚すらもやもやしそうだから、イベ終了間際にまとめて消化しよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-NTZK [119.239.239.171])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:22.18ID:Uz1xHDJb0
>>80
5万分ガチャって見てないから100モグ食わせるか思案してる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:37.86ID:+b077bP3a
疲れてキター早く体力全部使ってみそしるでおoにoしたいぜ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:39.84ID:nXgOY9Te0
トラストコイン交換品にSOコラボとかBDコラボとか星7解放後に
入手手段がないキャラの星7覚醒用として配置するならわかるんだけど、
なんでコラボ実施から一定期間たったら配置するなんて事になったんだ?
コラボ実施キャラのみ配置するならコラボと同時に配置しろと思うんだが。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:59.12ID:+b077bP3a
浮気したい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:47.04ID:au02+F4I0
なら最初から入れんなって思うんだが。
2体引いてものすごくまったらスパトラ取れるとか
変な選択肢があるせいでモヤっとする。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-5U+4 [126.218.182.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:22.14ID:7EOltsUM0
>>351
そりゃスタンスの違いだろ
もう取れないコラボキャラの、せめてスタメン最低条件である☆7覚醒への救済措置と乞食丸出しユーザーのケチケチ人生プランに齟齬が無いと思う方がめでてぇ
そりゃ俺もこんなんあってどうすんだと思うよ?でも根拠の無い期待をこんな運営にしたって疲れるだけじゃん
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:10.02ID:au02+F4I0
>>358
大成功中じゃな無くても、ジャボをミニがLV30になるぐらいに
合成してしまったら?ユニット枠だいぶ空く思うんだが。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c3-05M3 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:34.45ID:tqpRzqHR0
>>351
輝源は1個しかもらえんぞ
奇数になってしまったコラボキャラ救済に
乞食根性丸出しで何ケチつけとんねん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b8-n4f0 [101.143.108.151])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:01.89ID:7nNXfpUu0
>>329
ここですげー落とされてたけど、当時からわけわからんかったわ
多少使い分けあれど、スタンダードな壁ならどう考えても物理壁最強やもんな
個人的にはアビがなんたらかんたらよーわからん感じの壁が多い中で極力シンプルなのも好き
取ってからジークも盾おじも倉庫番になった
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-hvbI [49.96.40.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:28.95ID:eaRdZjScd
>>370
あれ、でもトラストコイン交換品追加のときに輝源取った分が復活してたような
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:26.17ID:au02+F4I0
>>370
輝源1個とって、その次の入れ替えで補充されないの?
この辺あんまり情報ないんだよね。
ドラクエの輝源取った人おらんのだろうか。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-fTNn [180.32.8.81])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:21.82ID:MyobOvGf0
MPパラミクリアするためにウリック短剣で回しまくってたんだが今朝までとうとうMP20%以上でなかったわ
んで、ついさっき回したら満月と防御15防御10がついて崩すのに躊躇するものが出来上がった

リーラ重ねて凪服取ればパラミクリアできそうだが真鉄巨人待たずに重ねたら後悔しそう
フレにも凪服装備させてるの見たことないけどみんなリーラ温存してるのかね?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:29.95ID:1SLFpdHT0
半額から久しぶりに虹出たら妖精女王だった 服のスパトラはいいな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b8-fTNn [219.122.131.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:37.18ID:jnq/5JFT0
>>380
3ヶ月に1作品ずつ追加と思ってたから
聖剣とVP同時にきて早いって感じたわ
聖剣が2月開催だったから
登場から半年経ったら追加とかそういう基準なのかも

だとすると
11月末 ゼノギアス2種
2月末 オクトパス
5月末 ニーア(と11月開催までのコラボ)
にそれぞれ追加ってことになるな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:35.22ID:au02+F4I0
>>384
補充されるのか。
でもコインで輝源2個取れるのってすさまじく先になりそうだし
ソシャゲでそんな先のことは考えない方がいいと思うことにした。
下手したらサ終ってる可能性もあるし。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5623-sq74 [153.206.180.142])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:44:54.47ID:M9kmrRpB0
160ターンもだれもあんなことやらんよな

ただバッツがすきだーといってる阿呆で行動しないやつや
股間に正直にガチャして広告稼ぎしてるやつとか
虹引くだけで疑われるやつとか

他にあるとすればワンパンしたったwwwって攻略と言う動画ってあんまないしな
ああいうのが面白い
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-O+me [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:54:59.78ID:au02+F4I0
>>407
あの地雷ガチャで台無しにされた、
セレチケさんのこともたまには思い出してやってくれ。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:30.06ID:H8tdjFQq0
>>415
モンスト動画のやつかな?
言われて見れば確かに!
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:39.25ID:H8tdjFQq0
>>417
コメント見る限り可愛いは多いが心配するコメは見当たらないから許容範囲なんじゃないかな!
その例え人のネタは分からん!すまん!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:11.58ID:H8tdjFQq0
ちゅうにーは小顔だよな〜
みそしるはいつの間にか痩せたな〜
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Nm8c [182.250.246.231])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:26.23ID:nzZTf0SDa
ただのファンデやろ
何かっていやーきついっすw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:19.62ID:yPyZy7doa
ももかって男だろ?知らんけど
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:52.40ID:V0MzsUlpa
ここのやつキモいな
ちょっと前は妊娠してるとか今回は肌白いとかそんなことどうでもいい そんな目で見てない
てかもうランクも上がってないし公式抜けてほしい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:09:39.81ID:1SLFpdHT0
ちゅうにーそろそろヒカルと結婚しないとやばいだろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:43.58ID:H8tdjFQq0
>>432
モンストや、オセロニヤァばかりだもんなー
しかし、二人ともチャンネル登録者伸びないねー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:13:51.24ID:1SLFpdHT0
FFBEで図に乗りすぎたな
オペラの時のツィートといい 水の民といい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:15:36.64ID:H8tdjFQq0
>>439
オペラ?何かあったの?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:21:52.57ID:1SLFpdHT0
>>440
ちゅうにーオペラ稼働開始のその日にツイッターでオペラよりBEのが面白い的な事書いてた

流石に公式の人がそのツィート駄目だろと話題になった
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-edXG [60.60.187.186])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:27:13.31ID:6JIowWzr0
ちゅうにーはもう二年くらいランク上がってないしみそはコーヒー騒動で完全にやる気なくしたね
同じプレイしない女ならDQMSLの広橋とかオルサガの上田麗奈みたいなプロに進行とコスプレさせりゃいいのに
最近エアプが不快だから本気で2人は卒業させて欲しい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:00.62ID:V0MzsUlpa
>>435
いや普通はかわいいなくらいだろ
肌の色とか妊娠がどうとかキモ過ぎ
しかも言うほどかわいくない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.217.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:54:47.89ID:V0MzsUlpa
だいぽんま比較で言えばA2もスコールもザックス以下だな ユフィが頭飛び出過ぎ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-2PzR [49.98.156.242])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:56:39.09ID:lrQXkoogd
コーヒーの話を思い出したら
ご確認CM思い出しだしたわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f7-fTNn [211.14.39.25])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:18:54.43ID:ebb7Q1780
RKってある程度までは温いけど最高難度のクエストクリアするには特定の武器がほぼ必須で
有用武器を引く為には数ヶ月に一度開催されるフェスで有償限定ガチャ引かないと厳しいってレベルだったような
正直FFBEってクエの難易度に関してはかなり緩い方だと思うぞ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-NUS4 [106.133.124.116])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:51:37.60ID:AXzjJA5Ha
>>457
一回だけ事故りそうになったけどそれだけだな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-lFlJ [153.163.149.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:02:08.35ID:TWyqN5di0
いつまでコラボキャラ最強にしとくんですかね?
物理ばっか出しすぎなんだよ魔法アタッカー出せよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-iImQ [60.135.222.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:10:42.24ID:8mFPuPof0
このゲームチェイン要素が強くなりすぎてFFらしい戦闘がもう欠片も残ってなくね?

それに同キャラ推奨ってのがまずあり得んし、別キャラでも完全一致のフレーム攻撃が主体だと別キャラの皮を被った同キャラで新鮮味が全くなくてつまんない
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-ReSu [106.132.83.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:38.02ID:PulgOmDUa
みそ汁のヒモになりたい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5279-IVpF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:05:59.52ID:7hxshlMS0
rkはガチャが武器だからたち悪いんだよなぁ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:44:39.95ID:1SLFpdHT0
>>469
チヤホヤでこるのみそしるだけか したくないな〜スパロボのメンバーやってた時の顔が忘れられん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-rJRf [49.104.13.117])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:20:23.99ID:SPkodfcod
急募 2Bの使い道
スパマスも微妙過ぎない?せめてキラー改にしよ?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:50.60ID:MkR/jAvia
>>484
それ君のだけだろ、ちゃんとダウンロードしろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.106.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:31:17.46ID:MkR/jAvia
>>488
GL版に元々も居たキャラだから星7用に少し弄っただけやろ?今回作られたキャラならこうはなってないかと
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:35.02ID:VpXjSjeb0
久々にスルーしてもいいガチャ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-i17C [203.135.252.206])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:25.80ID:jIc0gicu0
アビ覚で2Bめちゃ強いなったらどうしょ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:57.06ID:K72FGjl0a
>>494
安心して広野だよ!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-7H8y [202.214.231.116])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:21.32ID:2jK3kxkZM
2bちゃんはアビ覚したら結構いい線いきそうだけどね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-7GfT [126.241.94.100])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:41.84ID:gFJtF8Ba0
エアテマ謎過ぎるわ
スコール A2 ベイオウーフ プリムロゼが96は低すぎる
ルビカンテは火限定なの考慮して96はギリギリわからないでもないが97でもおかしくはない
イグニシオくんなんて95だが攻撃性能は97に位置づけされてるやつより上で属性付与能力はプリムロゼと並んでトップ、確実に97にしてもいい

反対にクラサメ シエラ ジェクト ヒョウ セフィロス サクラ ニコル クイーン ティーダ ぶちぎれ ルネラ クラウド エレフィム
このあたりは全部過大評価、1〜2点下げていいわ
実情とあってなさすぎ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-i17C [203.135.252.206])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:49.86ID:jIc0gicu0
2Bアビ覚でコスパ発言の真相がわかるね! 
コスパがいいの意味が分からなくて寝れない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-7H8y [202.214.231.116])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:17.17ID:2jK3kxkZM
自分でエア言うてるのに何ボケたこと言ってんだか
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:51.56ID:VpXjSjeb0
エアテマのコメント蘭にでも書いて来た方がいいと思うよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-7H8y [202.214.231.116])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:57:41.99ID:2jK3kxkZM
>>507
だね、雷耐性100下げまで持ってるしアビリティ自体は結構ガチ
まあ、アビ覚した頃にはシタン、アクスターなにそれ状態かもしれんけど
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/Wqp [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:17.67ID:OJClLPYt0
>>476
怒ってるからね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:20:09.99ID:jSfsAimPa
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:20:55.48ID:jSfsAimPa
広野さんシコシコ〜😺
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/Wqp [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:47.74ID:OJClLPYt0
次の放送で機嫌直せよ広野って書いたらピキりそうだなw
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:41.82ID:jSfsAimPa
ヒロノオーワタ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-8PFC [126.149.66.122])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:16.01ID:puTnLB+px
無効の歴史

最初から→全状態異常無効
回避キャラが出回ってきた頃→回避無効
ヒカセンがアビ覚でずば抜けて少しした頃→全体かばう貫通
魔法キャラが死んでた頃(桜雲サクラ実装前)→物理耐性(無効)
全体リレイズばらまきが維持しやすくなった頃→
即死無効の無効即死、即死無効+リレイズ無効の即死
状態異常耐性が簡単に付与できるようになる→状態異常耐性をダウン

次はなんだろねw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-ysxX [124.142.40.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:11.30ID:+Fw04OyL0
覚醒しても使わないはある
特に★7出てからはアタッカーは中古感が高まる
セフィロスも復活したとかいうけど使う気も起きん
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/Wqp [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:33.71ID:OJClLPYt0
アビリティ覚醒1回もしたことないわ
石は使いきれないくらいある
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-i17C [49.104.29.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:23.29ID:C1cqP+Xcd
広野は怒ってます
ユーザーが望んだことはやりません!!
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:18.32ID:jSfsAimPa
ヒロノオーワタ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3788-1u8R [14.133.95.184])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:50.43ID:94qDwZ0l0
ほんとはアイリーン、オル、ティーダ、トラティナ、ランディのアビ覚したんだろ?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:13.22ID:H8tdjFQq0
>>441
ワロタww
俺もオペオムよりもBEの方が楽しいけど、ちゅうにーは立場があるからなww
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:43.77ID:H8tdjFQq0
>>454
今のRKは酷いぞ、
コンプガチャ擬きやし、ボスの使い回しが酷いww ストーリーと台詞回しも酷いww
一応探索できるダンジョンもあるが、固定装備、固定アビリティ、固定レベル
探索の仕方もffbeの劣化バージョン
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:24.39ID:H8tdjFQq0
>>461
みそしー性格わるそうだよなww
けっこう口悪いし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:57.46ID:jSfsAimPa
僕はアダムよりマダムが欲しいです
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-FzsI [49.98.170.8])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:12.85ID:9dAKR7ZQd
水着ジーク&イグニシオ2018早くしろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f7c-8PFC [182.20.24.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:17.37ID:py7sNzGu0
a2はTwitterで3100いった画像でてたよ。
まねできねー装備だけど。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMae-n4f0 [27.253.251.37])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:47.37ID:zIMXtS3nM
ここでは半ば伝説と化してる輝かしい功績ながらも匿名を貫き引退した謎の存在オーザック
その功績を横取りするために、あの人なんとなく似てるしオーザックじゃないか?と書き込むユーチューバ本人

こういうとこが嫌いやわ配信者は。ほんま節操ない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-BoYR [126.199.0.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:53:53.12ID:4fwxSDbip
>>548
吸収が1番イライラするぞ��
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-EeRW [126.247.69.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:02.34ID:CGrvVA5fp
やっと今回のストーリー進めたけど
川辺で昔話したり飯食ってイチャイチャしてる間にアルドールが先越してるのギャグ過ぎるだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-EeRW [126.247.69.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:48.31ID:CGrvVA5fp
>>569
ガチャ回しまくって星7覚醒しまくったら減るだろ
どんだけガチャしても獲得ギルに差は出ないんだから
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-BoYR [126.33.220.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:59.71ID:RBWviftpp
どんなとんでもないこと言って周年パーティーが冷え冷えになるのか楽しみなんだ��
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f7c-8PFC [182.20.24.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:58.33ID:py7sNzGu0
ギルすくないでチートは早計でしょ
自分たぶん100万?は課金してなんとなくミッション更新して星7体進化が増えるかもしれない?
対策で100体終わったいまでもある程度できるものはかたっぱしから進化させてランクも221
いったけどギルなんか5000万しかないよ。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:56.18ID:VpXjSjeb0
トレキなんて515万しか無かったぞ。ギル無くなったら詰むからある程度貯めといた方がいい
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:10:16.24ID:H8tdjFQq0
>>575
せや!そこは変わらず!
高難易度ダンジョンはタイムアタックや属性ゲー状態。
金曜からは、オクトパストラベラーとコラボやで!
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-k2Yi [110.165.196.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:16.52ID:D2Tx3NQWM
OO初期から暫くやってたけどグラフィックに耐えられなくてやめたわ
とんがりアデノイドだらけやぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:48.80ID:jSfsAimPa
さっき98959999ギルあってあぁもうすぐカンストかとギルガメ売ったら
100000000ギル超えてびっくりしました
まだまだ甘かった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:17.07ID:H8tdjFQq0
>>584
ちゅうにーの自虐ネタを思い出した!
氷食い事件の時に、みそしるの谷間には氷がたくさん入りそうだが、ちゅうにーは谷間が無いので〜って感じ
あの空気で、そんな自虐ネタをぶっこんでくるとはビックリしたぜ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-ZVxV [106.180.23.73])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:19.89ID:Wb/t5wITa
水着プリムロゼ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:51.28ID:3F7p+HX80
>>607
レイドメンバー全員のアリーナポイント合計で競いあうだけとかが良いとこじゃないの?あと簡易チャットが出来たら上出来位の技術力しか無いでしょ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-i17C [49.104.29.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:44.86ID:C1cqP+Xcd
オリジン持ってるけどギルないよ 
足りないよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25d-8PFC [61.196.16.194])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:30.58ID:u0ZGYgbD0
A2とユフィのおかげで野郎どもを編成から外せたわ
フォルカと2018で水オンリーだけどエレチェできるし、あとは女性壁がこないかなあ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736f-ef2m [202.229.252.150])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:36.64ID:JjxMNR940
イカサマユフィじゃダメなんですか?
A2持ってないと置いていくぞ?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:47.27ID:jYLvui3ba
>>629
しゅしゅしゅ使う必要あるし1ターン目に特別火力出せる訳じゃなくない?

>>630
4940%っぽいが言う程強いか?イカサマ装備可能や一人で完結させられる点が評価されてんのかな

>>631
他キャラもデバフ有りならそれくらいいくやろ

>>632
可愛いは正義ってことか

みんなありがとうスッキリした
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-UJmi [182.250.248.194])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:51.69ID:eeE9ZUyoa
あかん!我慢がリミットブレイク!
バレット!中に射精(だ)すぞ!アッー!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-oLpi [153.179.202.76])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:41.68ID:QOtpKmVK0
インフレ超加速中だからユフィもすぐ産廃になりそ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-6SJU [61.205.0.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:19.24ID:/AFQziOXM
グラブルみたいなギルド同士で競ったりするシステムは確実にこのゲームを壊すな
好きなタイミングで入って協力して倒すボスとか、最大6人PTとか事前に組んで倒すと報酬が貰えるような今みたいに倒すと報酬が貰えるだけの自己完結するシステムじゃないと厳しい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179e-BoYR [116.199.244.221])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:16:40.79ID:yja03q8k0
お前ら強けりゃムーバーみたいなキャラでもじゃぶじゃぶ課金するんだろ?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e779-ZVxV [222.14.194.48])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:11.56ID:rxdMHZZE0
今のレイドの形式をギルドのメインコンテンツとして常設で置いて新しく新規イベントやってほしい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-k2Yi [110.165.196.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:37.37ID:D2Tx3NQWM
ニーア金で出たのがイヴ6、9S1…
もうダメだ…おしまいだぁ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/Wqp [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:31.75ID:OJClLPYt0
広野が怒るからみんな怒りやすくなった

広野最低だな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.132.82.75])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:55.54ID:EgIq14Jva
>>587
え?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.208.67])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:57.02ID:CwtophOep
>>628
ユフィ持ってないならセレチケなり使ってやってみ
間違いなくアタッカートップレベルだからさ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-nwWR [126.247.204.181])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:27.85ID:Zua8NqREp
2Bよわすぎるんだが
Wアビないと使えん
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/Wqp [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:37.63ID:OJClLPYt0
広野を怒らせたからチケットも大成功もなし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-nwWR [126.247.204.181])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:45.13ID:Zua8NqREp
使用後に特定アビリティ強化系のアビリティはいいんだが
使用後にアビリティ名変わる系のアビリティはだめやな
1ターン待たないといけんし
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:53.91ID:G2bMDD9Wa
エルヴンボウが2回目で攻撃+15%ついた…
アホかよ…
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-nwWR [126.247.204.181])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:33.15ID:Zua8NqREp
>>715
魔力じゃなくて草
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:17:49.12ID:G2bMDD9Wa
やったーレア付いたけど魔力が出ねえ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-8PFC [126.244.76.133])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:50.75ID:yxTzFH/yx
無課金スレは真ギルガメの攻略とかおさらいや工夫しつつ一応ゲームしてる

俺ら倒す敵いないやん
なのにアビ覚などキャラの性能、現状に文句言ってる
かと言ってこれ以上降臨強くされてもめんどくさいだけやん

あれ、俺どこらへんが楽しくてBEやってたんだろ・・・・・
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3788-1u8R [14.133.95.184])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:26.46ID:94qDwZ0l0
>>730
二刀でチェインさせてバハムートでいいしな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.72.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:54:33.85ID:YYMlq1ybp
普通に攻略の話ししててワロタ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-8PFC [126.244.76.133])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:11.44ID:yxTzFH/yx
ゼノギアス信者やからきたら全力(倒す敵いないけどゼノギアスは例外
まだまだ虹相当のキャラ沢山おるからな

フェイ(イド)
ミァン
ラムサス
カレルレン
ジェサイア

ここらへんは虹

あとはエレメンツの4人とか(ケルビナきたら全力)
シグルト
マルグレーテ
ヴァンダーカム
ダン
ワイズマンあたり
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:34.25ID:BQeJuPrJa
>>747
ヴァルキリー作ってんのドキドキって会社やで
高橋名人の会社な(アプリの話な)
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:51.36ID:BQeJuPrJa
>>741
お前のかーちゃんヤリマンだなwwwm9(^Д^)プギャーって連呼してれば怒るだろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:51.01ID:BQeJuPrJa
>>745
チビ女の子と巨乳1貧乳1
フェニックスな女1とあと誰だ?
思い出せないや
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:30.20ID:BQeJuPrJa
>>752
リーラそんなに強いのか?単独で2億ダメは出るのか?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:49.34ID:BQeJuPrJa
>>753
お前のが面白いから安心しろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:42.10ID:G2bMDD9Wa
ありがとうさようなら
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:52.87ID:BQeJuPrJa
>>761
誰も俺には突こっんでこんから待ちぼうけ

リースをリーラにして話変えてみたのにな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.161.104.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:32:59.19ID:BQeJuPrJa
>>762
億レベルの損害ってどうしたらそうなるの?
チケットたまに売ってんじゃんwそれも損害の1つなん?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:15.31ID:d53wtq360
>>760
トラストコイン5000とトラモグ50って等価か?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-7GfT [126.241.94.100])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:39.89ID:gFJtF8Ba0
リースはSPアビ二つと召喚ゲージ稼ぎは強いね
ジャンプが雑魚すぎて悲しいのとラミアンナーガもW対応じゃないのが厳しいなぁ‥
攻撃モーションとかすごい滑らかだしもっと使いたいんだが・・広野さん・・・
光闇PTにバッファー兼デバッファーで組み込むしかなさそうだよね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-ArRz [126.152.161.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:57.47ID:NIj2s5rsp
A2完全にブッ壊れだな


アクスターの次の次の次くらいに強い
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.33.96.2])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:57.83ID:4mdAsvkzp
また聖剣とコラボしてデュランとアンジェラ出してもいいのよ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-jVdI [125.13.24.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:17.18ID:FRBHwSwU0
損害っていうけど、データだよな
ガチャもどうせ新実装ガチャしかまわってないというかガチャゲって基本それが商売モデルだろ
損害ってあるんか?

で、それで何か損害が出るっつったってそもそも勝手に広野が決めた詫び兼ねじゃねあれ
ユーザーの所為にされても知らねえよと
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.208.67])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:18.22ID:CwtophOep
>>762
金チケ10枚ってピロノが決めたんじゃねーのか
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:23.02ID:1SLFpdHT0
>>777
ごく一部の廃課金ガーは発狂するだろ!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-ysxX [124.142.40.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:48.87ID:+Fw04OyL0
セルランがちょいちょい一桁行ってるんだからサ終はまだまだ先でしょ
それよりメリメロが末期癌余命宣告状態
メビウスも骨髄移植されないと死ぬくらいのヤバ沢さん
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-k2Yi [110.165.196.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:10:55.12ID:D2Tx3NQWM
ナンバリング冠してるものはメンツとブランドの都合で最低運営保証期間とか設けられてそうやな
でないと大多数のものが半年くらいで畳んでてもおかしくないし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-sq74 [60.71.178.36])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:48.53ID:lihcZWBO0
>>785
メビウスは大赤字でもTVCMバンバン、街中広告バンバン、FFキャラとしての出張
異常に力入ったコラボイベントやナンバリングキャラのボイス有りオリジナルストーリー有り
スクエニのスマホでこれだけの事出来ますよアッピル作品だからサービスは保証されてる作品
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-O+me [114.153.217.85])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:14:40.66ID:vzA58ef20
ロッティのアビ覚醒まだかよ!
二回連続攻撃のアビ積んでくれたら全世界のロッティたんファンが
モルボル涙を流して喜ぶというのに。
神運営ならやってくれると信じてアニバーサリー待つ。
アニバーサリーの主役はロッティのアビ覚醒! 異論なんて絶対に認めないんだから!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:16:23.24ID:H8tdjFQq0
>>788
こういう甘やかしがダメなんだよな……
グランドマスターやピクトロジカやブリゲイドやメリメロもそんな感じなのかね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5204-Irf/ [59.146.211.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:50.16ID:H8tdjFQq0
>>785
未だにffアプリで、セルラン1位取ったのBEのみだもんな!!!
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d293-b7ZR [61.45.42.253])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:40.42ID:F2rpm7Qu0
新しい装備作って配るのめんどくせーだけだろ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-sq74 [60.71.178.36])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:02.05ID:lihcZWBO0
>>793
甘やかしというかあれはあれでスクエニお家芸だから別に良いとは思う
グラマスやブリゲイドやメリメロは売上次第で終わるだろう
個人的にピクトロジカはもっと流行っても良かったと思うんだけどな
一応コンシューマ機でも出たから程々人気はあったのかな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Bpuj [126.152.205.231])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:01.12ID:vwdAdn2Pp
黒の契約二本でコスパの良い二刀流できるじゃん
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-orJd [114.16.79.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:39.16ID:3F7p+HX80
>>784
しかも暗に詫びは配布品を前倒ししてるだけって盛大にバラしたしな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d293-b7ZR [61.45.42.253])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:42.47ID:F2rpm7Qu0
詫びとして実施した常時フレレベルMAXをキャンペーン扱いして広告する運営にナニを期待してんだ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:45.20ID:G2bMDD9Wa
黒の契約と契約しないでおこう
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-WFy7 [49.96.29.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:57.21ID:P7EFZb+Id
>>807
怒られた野
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3788-1u8R [14.133.95.184])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:52.11ID:94qDwZ0l0
おこる野?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:31.13ID:OJClLPYt0
FFBE消して別ゲーやろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:59.48ID:OJClLPYt0
君たちお客さんに怒りながら「じゃあ7枚で!」なんて接客する馬鹿が運営してるゲームやりたいの?

これでもやるユーザーも気持ち悪いよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:49.25ID:VpXjSjeb0
広野?保存したユニット編集させて?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-yldv [119.47.48.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:54.43ID:d53wtq360
この糞ゲーが中国で流行ると思えん
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-WrRQ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:59.43ID:OJClLPYt0
パズドラさえサービス終わってるのに無理
もう日本じゃ稼げないと思ってんだろ、そりゃ無理だよ広野くん
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:12.37ID:VpXjSjeb0
最近手抜きだらけなのは3周年のためだよな広野?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-2t+5 [221.242.114.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:21.33ID:3p1rSB9w0
ほぼ完全に焼き増し
A2もグローバルですでにドット出来てたわけだし
それでセルラン10位?
笑いがとまらんよな
なぁ広野?
ここの運営は何に金使っているんだ広野
アリアナと見え張った広告で金飛んでるのか?
なんで儲けてるのにコンテンツは三年相変わらずでむしろ降臨減ってる始末なんだ?
なぁ広野
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-i17C [58.3.25.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:26.34ID:0FD/81bh0
初心者無課金が熱く語ってますなぁ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-15f8 [182.249.240.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:03.18ID:IYnkMxvBa
120万で9sトラモグ5パー
前回よりやべえな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-RSlk [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:10.15ID:VpXjSjeb0
中国でFFって言われても馬鳥の印象しかない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb7-yvah [110.163.13.37])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:55.61ID:Oa0dnGF+d
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|    『憤慨』
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (| ノヽ   i    |)  
     | ⌒ / '^^ 、  | イライラ
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Bpuj [126.233.90.138])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:03.78ID:AKbzcirTp
ブチギレ広野★5
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f6-z3xw [219.111.157.59])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:25.61ID:zmTTUory0
広野って年収どんぐらい貰ってるんだろうな
弱小ソシャゲのPでも1000万は貰ってるみたいだし
スクエニを支える柱のソシャゲのPとなると想像つかない
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-2qSR [118.159.77.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:51.93ID:OJClLPYt0
広野は年収凄いよ
でもお前ら300万じゃん
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Bpuj [126.152.131.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:28:46.87ID:3PuVSf6Op
最近宇津木見てないなぁ
宇津木たぁ〜ん
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Wta3 [182.251.253.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:06.72ID:mvSc98S8a
>>873
めっちゃ神やんけ🤫
ワイのより攻撃10%たけーは😭
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-5U+4 [126.94.105.133])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:44:09.36ID:2SVbPxk30
デスペナシタン初めて借りたけどやべーなこいつ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Wta3 [182.251.253.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:06.83ID:mvSc98S8a
>>880
デスペナシタン自前でマシンキラー300%つけながら攻撃2900近く行くからめっちゃ強いで🤗
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-15f8 [182.249.240.7])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:10.96ID:+hZSTzzXa
中国で失敗した分を日本のガイジユーザーから回収します!
目に見えた未来
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.76.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:55.34ID:/Gvrc3fop
>>888
なぜ今更中国展開なのだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-ysxX [124.142.40.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:00:28.26ID:+Fw04OyL0
>>890
それ真っ先にかんがえたわw
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-15f8 [182.249.240.7])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:14:02.07ID:+hZSTzzXa
日本のガイジユーザーから巻き上げて他国で課金優しめの展開
日本のガイジユーザーは実験用モルモット
失敗したら日本のガイジユーザーから更に巻き上げる
このサイクル
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:16:45.87ID:1SLFpdHT0
>>893
真・フィーナに期待(震え
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:37.69ID:1SLFpdHT0
>>898
11はエウボウ最強時代で辞めちゃった
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-5U+4 [126.247.150.15])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:06.17ID:xS5Fdcc8p
860 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-2qSR [118.159.77.5])[] 2018/09/12(水) 18:00:51.93 ID:OJClLPYt0

キングガイジはそろそろレスすんなよなどうせスレ立てねぇんだから
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.76.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:38.64ID:/Gvrc3fop
未だにルネラたまに使っててすまん‥
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-k2Yi [110.165.196.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:26:14.02ID:D2Tx3NQWM
実際にやってればわかるけどグロ版優遇は幻想やぞ
実装時期によっては日本版でデバッグ後の下方スタートまであるし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-i17C [49.104.10.115])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:13.33ID:vjnBrieBd
無課金ほど声がデカい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-x36P [1.75.245.43])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:55.62ID:/Vrng30Ud
半年以内にはTアビが当たり前になる
そすてA2もその頃にはアビ覚でTもらえる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-eFvF [14.133.250.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:03.92ID:eQTPdXee0
生放送はラムザ呼ばなきゃもうあの雰囲気は変えられんな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.219.101])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:34.60ID:bO+q1w/qa
今日会社の仲良いやつで今やってるソシャゲの話してて、fgoやらドッカンの話が出てた
おれはff.....
悪りぃ、やっぱつれぇわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b4-O+me [180.33.75.55])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:03.19ID:3+/eDDZh0
このゲームはいつになったら虹が出るんだ?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.76.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:57.20ID:/Gvrc3fop
>>943
20日の闇鍋虹チケ‥()
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-5ixi [14.12.38.192])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:12:57.95ID:9brLk9vF0
ユーザーが無理難題を要求してるわけでもないのに運営のこの仕様は無いよね。

下方修正したりユーザーが喜ぶものを削除したり無くしたりするのをやめてくれって言ってるだけ

その声を聞かずにあからさまに運営利益を前面に出し、言い訳だけで充分な説明もしない

そりゃユーザー離れるよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-ZPXH [58.3.25.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:19.86ID:0FD/81bh0
外食中
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d234-O+me [219.107.213.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:35:56.81ID:LYjS4FD/0
>>960
いい加減ポットをポッドっていうのを見直してくれ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-k2Yi [110.165.196.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:31.94ID:D2Tx3NQWM
誤表記奴は不滅なのじゃ…
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-ZPXH [58.3.25.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:18.85ID:0FD/81bh0
これは外食中やな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf9-8bDb [114.69.63.115])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:37.07ID:sAS3CD0a0
>>959
強フレはだいぶ引退した…
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-ZPXH [58.3.25.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:08.79ID:0FD/81bh0
rk面白そうだけど何かええソシャゲないかね
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-UUCg [49.97.107.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:40.12ID:J6pn9yO5d
でも結局beに戻ってくるんだろ?
だから運営が胡座かくんだわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.142.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:22.16ID:sqFNbu6Gp
ドットで面白いゲームあったらそっち行くんだが
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b218-xXY9 [211.124.77.127])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:37.99ID:sBnUxEra0
アタッカーって状態耐性は混乱だけとことん大事で兄コインよりヤヌスメガネのが大事な気がする。
自己バフ250%とか主流になりつつあるのもあるが、落ちると消えてしまう連続使用で強化されるアビやら特定のアビ強化かかるアビとか消える。
HP1で耐えるのはどのゲームでも強いアビ。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-yvah [49.98.172.252])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:21.43ID:ubkw4u3fd
     ___               [ ]
   /____|\             __|__
  / /      ヽ ヽ            |042  .|  ̄|
  |/ へ   へ ヽ|           |     |   |
  Yー[-・-]-[-・-]-i           |     |   |
  (|      i    |)           |     |   |
   |   / '^^ 、  .|           └ー―┘‐< _
  ( ̄UUU ̄UUU ̄)          (( |_|」二(( )‐┐
 ./          \        爪/ ⌒) 爪/ ⌒)
 |            |        /   /  /   /
 |            |       ./   /  /   /
 |            |      (⌒)/   (⌒)/
 \________/       爪     爪

     『ポット』             『ポッド』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況