X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:27.76ID:tiYmt5SN
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part167
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528073693/
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part168
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533122295/
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:06.00ID:DvWI7Vpw
全快ってのが意外にバランス悪いよな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:38.94ID:tabFg0F7
新桃はキツめだったからこそレベルアップ全快とか救済用の全快雑魚とかで絶妙なバランスになってた。苦肉の策だったんだろうけど
ドラクエだと雑魚に苦戦するようなバランスはfc2くらいだしただヌルくなるだけに感じる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:31.60ID:rNcmL9Am
悟空が超サイヤ人になった際に全快ならフリーザなんてトランクスみたいに一瞬で撃破しただろうね
そういえば桃伝と同じメーカーだけど天外魔境もレベルアップで体力全快になったな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:10.95ID:zRc5NOTG
街中うろついてる時間が多すぎなんだよ
現代が特に

人捜してる時間とか無駄がとにかく多い
ルーラは全部の街登録しろよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:22.21ID:Siz6PNy5
このゲーム、最初から後味が悪いな。
マチルダが全然攻撃してこないのにこちらが一方的に殴るの、ちょっと堪えられんかったわ。
せめて、強力な剣技でこちらを苦しめてくれてたらまだ救いはあったのに。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:43.87ID:Fe+NHkZc
まあそれは普通だ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:21.40ID:391mkawU
>>880
満タンになるっけ?
リメイクの話か?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:02.59ID:zFd8nrin
>>877
マジか・・・
初版PS版からやり続けてたが今初めて知った・・・
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:08.58ID:391mkawU
何もしてこないマチルダを見て、
ははーん、これはドラクエ5のキラーパンサーと同じパターンだな?
と思って試しに逃げたら逃げれた
リメイクだと木の人形でもいいらしいな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 02:22:30.08ID:vGVwYoMU
石版って何をおもっていいシステムだと思ったんだろうか

イベントクリア→次の街
って普通の流れに

イベントクリア→石版さがし→次の街
だよ
ただの水増し


メタルマックスみたいな先の街に最初から行ける様なゲームなら
まだわかるけどさ・・・
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:33:52.94ID:c3sQnepB
集めるのが楽しいって人向き
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:20.84ID:sxUDnhJt
リメイク自体の出来はいいと思う
良作にするにはシナリオから手を加えんとな
メモリアリーフのしつこい恋バナとかいらんし本筋に関わるエピ追加して
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:04.99ID:erIEt3T3
>>884
普通は

イベントクリア→いつのまにか必要な石版が全て集まってる→次の町へ

になるだろ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:08.25ID:SKakOW8l
石版に種類がなくて、どこからでも自由に攻略できたら良かったかな?
ジャンとかも未来から見ても楽しそうじゃない?
ハーブ園は楽しくないかもしれんが
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:11.24ID:erIEt3T3
>>891
俺が言いたかったのは
普通にゲームを進めてれば石版も難なく集まってそのまま次の地方に行けるよね?
ってことなんだ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:46.18ID:Zjk+Abf9
キーファはライラだけじゃなくユバールの一族の使命に感銘を受けて〜みたいなのがあったら良かった
掘り下げてなさすぎてクソにしか見えん
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:18.10ID:erIEt3T3
ライラと自分の境遇が重なったとか言ってたっけな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:46.40ID:XSGeVDJf
メンテ?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:54.71ID:F9y+jQdL
アプリ版プレイして楽しかったから3DS版も買おうか迷っているのですが、何か違いはありますか?
それとも買う価値無し?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:37:11.37ID:q7Pm+Bd+
誰かがレベル99になると途端につまらなくなるって書いてたけどその通りだった…
レベル上げが石版とかで簡単すぎるのもね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:06.27ID:jQm+7ztm
主人公くっそ強えなあ
攻撃力500超えたらはぐれメタルを素殴りで倒せるようになるんだな
3じゃ戦士
4じゃライアン
5じゃ体力馬鹿モンスター
6じゃハッサン
と主人公に先頭を任せられないせいでストーリーイベントクリア時に絵面が微妙な問題が解決されてそこだけは満足
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:52.63ID:LqSSxeat
コスタールの右下の石板の場所わからなくて積みかけた
案内人はこういうときに仕事しないもんな
しかし隈なく探索してるつもりなのになんで見逃したんだろうか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:55.55ID:LqSSxeat
コスタールって塔の確かパワーバカと洞窟の息コンビだったよな
前世の記憶では洞窟のボスのほうがキツかった気がする
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:07.30ID:eZxuqgSP
アマデウスだっけ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:12.39ID:OHpUtLxO
ガマデウス
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:07.59ID:FK8ab7So
3DS版買ったけど、ダンジョン内で中断出来ないのかよ…

通勤時間(片道30分)でチマチマ遊ぶつもりだったけど、こりゃ厳しいかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:23.32ID:ONyvKPA8
FC版の1・2なんて復活の呪文がなぁ・・・
破裂音なんだか濁音なんだかドット表示の上、当時の小画面プラウン管テレビじゃ識別不能で何度地獄に叩き落とされた亊かorz
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:21:43.16ID:LqSSxeat
スマホ版やってるんだが、
にじくしゃくマスターしてから盗賊やったら、にじくしゃくの特技が消え、職歴がなかったことになかったことになってるんだがどういうこと?
これを回避する方法ない?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:30.38ID:CLIHwQjC
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:09.25ID:2Edf6OwI
>>931
VITAはC2エラーでエラー落ち(実質フリーズ)するゲーム結構あるんじゃない
スリープで中断してセーブしない事も多いからダメージも大きい
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:04:20.82ID:9nLuucpM
そりゃ不謹慎厨の相手するより楽だからな
ペルソナ2罰みたいに半世紀前の独裁者が題材にされる事にすら文句言う連中も世の中にはいるぐらいだし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:24.39ID:eYOTm0xx
今スマホ版dq7で配信石版をチェックしてるのですが、
「けものたちの洞窟」「おたから争奪戦」「ピコ族のすみか」など
一部の石版が無いようなのですが、皆さんのスマホではDLできますでしょうか
まきばの杖が手に入らないので困る…
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:38.52ID:fZczzTUQ
マリベル「マリベルの赤い雨ーっ」
アルス「おわーっ」
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:46.07ID:O6nuEWTR
>>946
そこは「ぬわー!」で
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:52.68ID:1y4mfRb4
すっきりするよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況