X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2249【3周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f312-z3NF [180.22.242.135])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:26.92ID:lBoAaQEV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 276【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538367184/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2248【3周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538477954/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-rR7M [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:06.00ID:iHX7iddq0
>>3
トレキの次はコバケンかよww
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78f-vBoO [61.206.69.175])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:33.60ID:sjGqPaBr0
スレも止まっとる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-dM/Y [126.161.116.0])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:07.63ID:XtimwAolr
X JAPANの名曲といえば?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-z+je [126.33.99.56])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:19:47.21ID:nSUNaBu8p
Twitterの書き込み見てたら、自分は勝ち組寄りみたいだな

1066枚
☆5チケ7枚・・・バッシュ ルネラ エアリス 常闇 マリー 光輝 イグニシオ
☆4チケ48枚・・・サクラ
☆3チケ92枚・・・ルールー マキナ サクラ シエラ皇帝 ヴィンセント ニックス スコール
すっぴん0
セレチケ2
https://i.imgur.com/ASwyirj.jpg
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-TNe6 [49.96.22.161])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:23:16.81ID:XmhII1k7d
>>49
お?
こっちはスパトラ取れたわ
いらんわ…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-2A6e [1.75.197.170])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:45.81ID:+FB3aNCsd
スタ半中のランク上げ効率いいところどこやったっけ?

教えろお前ら、お願いします
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-WqLy [123.218.59.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:58:20.34ID:7lVoQX0e0
>>57
一体倒すだけの2部の方が効率いいだろ
経験値7〜800付近だぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-WqLy [123.218.59.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:01:13.43ID:7lVoQX0e0
>>51
セレチケが少ない出直せ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-TNe6 [49.96.22.161])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:39.76ID:XmhII1k7d
>>54
ライダー好きとなれば話は変わってくるな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-NKii [49.98.142.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:05:57.50ID:AhNPNqS2d
ほんと糞だよな。何が三周年だよ。

強化大成功→キャラ118lv辺りから、まったく大成功せず、最後しょーもないときに超成功フィニッシュ(お約束

武器→いい武器ほど選択する気もしない粕ばかり。そしてレアもでなきゃ10%以上もなし

ガチャ→被りもしない屑星5or爆死キャラのみ

無料配布チケット→青祭り

ハムイベ→何%だろうがでないレアモン

まともなのは、スタミナ半減のみ


アホクサ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-wICh [126.35.87.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:02.11ID:wG4PRSi8p
青チケ105枚ひいて虹1個だったわ
泣けた
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-2A6e [1.75.197.170])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:42:07.33ID:+FB3aNCsd
>>59

ありがとうごぜーます
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:38.82ID:eyI1wMDXa
今日の3年チケでEX5以上チケ出て回したら

レジーナ来たNEW!って書いてあった当たりか?格闘ないけどw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:32:25.01ID:eyI1wMDXa
>>65
教えた代わりにケツ貸せよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:00:36.62ID:qcUrpb4P0
闇の王スパトラは壁用なんだな
HP20%もあがるし
HPもるぞー
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:05:46.59ID:eyI1wMDXa
>>69
なるほどサンキュー
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-sMVP [106.133.81.54])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:36.29ID:l1vOWfqya
1年も更新しない強化イベ
連戦無くしただけ
いい加減敵変えろよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:02.60ID:eyI1wMDXa
>>74
そろそろオメガぶち込んでもえぇんやで
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-wICh [126.35.87.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:49.11ID:wG4PRSi8p
ザックスつえーな覚醒スコール凌駕していて草
新キャラ基本最強やな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:13.05ID:jTDg2nhl0
レジーナ強いよなぁ 
スパトラまで取って更に☆7二体運用してるわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Pt7O [114.16.165.46])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:28.98ID:3X5m/seB0
アクスターが未来から来た説が本当だったらウェポン起動しない未来が確定してるってことよな
となると皇帝倒してるだろうしアクスターは誰に半身ふっとばされたんだ?
それともクリスタルや命吸い上げるのに50年もかかるんか?
もしくはファイサリスちゃんが自力復活してウェポン停止、皇帝独裁継続ってことか?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-/Hbj [126.35.82.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:43.40ID:gihN2opzp
EXチケをやっと消化出来たけど
☆3チケ90枚から虹5体出たのに
☆4チケは50枚で虹0体、星4も1年前の
ゴミしか出なかった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:37:19.63ID:GO5P7+4A0
スタクォ出すぎて気持ちいい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa1f-BQ5k [36.11.224.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:37:20.88ID:bFg1mxMXa
>>90
ウエポンに吹っ飛ばされて半身なくなったやつが、アクスターか?

皇帝はヒョウが倒すよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:47:31.46ID:GO5P7+4A0
スタクォ1000個くらい増えたけどモグくらいしか交換するものない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-z+je [126.247.147.66])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:03.48ID:rkicWHqWp
Twitterの書き込みや、ここの報告を見てたら、自分は勝ち組寄りみたいだな

1066枚
☆5チケ7枚・・・バッシュ ルネラ エアリス 常闇 マリー 光輝 イグニシオ
☆4チケ48枚・・・サクラ
☆3チケ92枚・・・ルールー マキナ サクラ シエラ皇帝 ヴィンセント ニックス スコール
すっぴん0
セレチケ2
https://i.imgur.com/ASwyirj.jpg
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d2-6erE [153.216.129.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:23.55ID:V6kb5kw70
星7実装されて星7大前提のゲームになってからやっぱあからさまな金で殴るゲームになって
そっからだよななーなーになりはじめたの

やっぱ初見にはきついよ金使わないと
オーザックがやらなくなった辺りが一番このゲームの終わりとしての境目だよな
3周年じゃなく3周忌にしろサブタイ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:44.58ID:GO5P7+4A0
すっぴん手に入ったら巫女の祈祷衣に使いたい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Pt7O [114.16.165.46])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:45.38ID:3X5m/seB0
>>98
皇帝倒すけどウェポンは起動
全員でウェポン倒しにいくけど返り討ちで全滅、1人だけ半身失うけど生き残る
ファイサリス最後の力でウェポン止めて死亡
放浪の末アクスターとして過去にくる
これだと明鏡三種誰が教えたんだってなるから
皇帝も瀕死で生き残っててなんやかんやで改心
過去の自分の過ちを止めてくれと明鏡を託す(この場合レインになるのかな?)
こんな感じか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-cLgt [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:38.47ID:Dvne09Dm0
アクスターの正体は未来から来たジェクトとフィーナの子供だろうな
不貞を働いたジェクトに怒ってリドはジェクトを殺害
息子であるアクスターが父と同じ過ちを犯さないように下半身を吹き飛ばしたと推測
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-cLgt [126.233.89.94])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:27:08.74ID:Qr3mcxeXp
何だかんだ今んとこ三周年キャンペーン自体は悪くないし後半戦も期待しちゃってください
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:33:58.23ID:qcUrpb4P0
>>136
シエラは当たりの部類だろ
サポート役として
劣化西尾だが
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f58-G0+1 [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:37:43.22ID:/L0bO/+y0
すまんどんだけ虹出ようがこの糞イベ周回しかすること無いとかやっぱゴミゲー

根本的に皆ずっと手抜き糞イベイベのローテで飽きとるやろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa1f-BQ5k [36.11.224.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:33.41ID:bFg1mxMXa
>>128
だからストーリーでもリドには絡まなかったのか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa1f-BQ5k [36.11.224.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:31.23ID:bFg1mxMXa
>>124
でも、未来から来たならネタバレして、先にウエポン壊すか、不思議ちゃん殺しとくか他に良いことできるんだよね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-WR8A [27.139.59.144])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:25.33ID:VD9l+vCx0
>>130
確率疑う前に理屈を理解出来ない自分の頭を疑った方が良い
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-z+je [126.245.198.118])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:00.12ID:orOPqGJxp
去年星7実装を見事に的中させて
アクスターの未来人説を浸透させた者だけど
そろそろ今年の予想するわな


・防具強化イベント
・ソル、サイファリスガチャの実装の予告
・星8は実装は無い
・クロノトリガーまたはクロノクロスとのコラボイベントの予告
・メインストーリー第3部の予告



アクスターは未来からきたラスウェル、だからこそ仲間を救えなかった自分に虫とかアダ名を付けた

で、第2部のオチ的な予想なんだけど
脇役的なキャラがどんどん死んでいったけど、みんなクリスタルの力で蘇るよ
トーナメントに出場してた脇役、ヘスの子供達とか
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Cxl [106.132.120.135])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:25.71ID:aqsNgQAIa
>>124
なんか皇帝って暇過ぎて遊んでるだけみたいな節あるからウェポン起動させて戦ってみたかったんだよねとかいって闘星らにもドン引きされる位のキャラでいて欲しかったわ。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Aquf [49.98.141.160])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:24.92ID:PjI3UJSdd
サイファー
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/04(木) 09:12:37.88
>>143
俺的に
古い
バッシュ ルネラ 常闇 マリー 光輝 サクラ ニックス スコール シエラ皇帝ルールー
中間
ヴィンセント
新しい
エアリス

もっと中間や新しいキャラが食い込んでもいいと思うんだ
マッシュやザックス、イーゴ、ナギ
いろいろいるよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2732-WfaS [125.4.168.87])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:10.63ID:aa3Axj4Q0
>>170
まぁ社会情勢的なもんじゃないかな?
多民族国家とか、移民とか難民受け入れた国が混血だらけにならないのって民族的な誇り・宗教の壁・差別意識がどっかにあるわけで中々番いにならない。
こういうの日本人が一番疎い感覚かも知れん。
ヘス民もアルドールの通名を名乗ったり、アルドール風の服着て成りすましするような感じではないしうっかり混血産んじゃった例も少ないだろう。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f788-WR8A [14.133.95.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:18.22ID:oogqMrfC0
マンイーター積んだアクスターは多い模様
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-nYXi [126.233.17.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:17.41ID:cdK3UTTvp
レジーナ引いた奴は単純にスペック以外にファイサリス来るのが明白だから確保してるつーのもあるだろ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:53.67ID:wlK7N64Q0
ffexf泥セルラン495位……
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/04(木) 11:25:26.95
え?
銃でいいんじゃないの??

トラマス(妄想)
攻撃+180 両手専有 「混血の覚醒」発動

※混血の発動
両手の装備品が武器1個だと攻撃アップ 100%
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMaf-oF0p [110.165.183.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:26:07.81ID:nzgXLivdM
ファイサリスのスパトラが攻撃力180の片手銃で二刀補正効果付きやな!
震えてきた
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-DsdU [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:21.23ID:GWOPOOmw0
スパトラAランクの闇の王持ってないやついる?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-nYXi [126.233.17.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:55.15ID:cdK3UTTvp
>>250
救われたら語り部ラオグリムとして登場やわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-WR8A [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:36.04ID:qcUrpb4P0
闇の王スパトラどうすればいいんだ・・・
160だからマイナス補正うけるし
今だとある程度の耐久力欲しいからある意味使えるのか?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d700-7PbT [182.169.39.53])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:18.40ID:uM3pf01A0
最近モチベ落ちて同行1日1回になったら古いフレのどんどん切られて悲しい
ガチ勢はすごいなぁ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMaf-oF0p [110.165.183.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:58.35ID:nzgXLivdM
ファイサリスはクソ強い代わりに
3ターンに1回ウェポンの触手に捕まって動けなくなる(ビクンビクン
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-WgCE [126.245.9.109])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:15.06ID:eJc2gTJyp
ストーリーきてから時間経ったからバレだけどファイサリスはヘスとアルドールのハーフとかいうけど現皇帝の間だけですら1人もいなかったとか無理ありすぎない?
ミルファスの町みたいに混在してるとこもあるのに世界に1人って…大した理由じゃなくてほんとがっかりだわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-CKq4 [126.23.248.99])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:24.25ID:cYB+LCge0
本気で混血覚醒戦士がほしいなら
皇帝権限でヘス側から単純に美人とか女戦士とか女魔道士とか一通り持ってきて種蒔きしまくればよかったのに
いっそのこと片方が獣人で混血は普通はありえなくてファイが記帳な猫耳女だったとかの方がまだ説得力ある
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-wICh [126.35.87.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:33.16ID:wG4PRSi8p
スターオーシャンコラボか次?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:48.24ID:qcUrpb4P0
スパトラ合成くるから安心しろ
同じの合成したら限界突破で攻撃力+1だ
長く遊べるぞ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-wICh [126.35.87.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:59.60ID:wG4PRSi8p
スタオーコラボなら
ルシフェルレイドで
高難易度は真ガブリエルでおなしゃす
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:07.77ID:qcUrpb4P0
ジャンプ威力+100%とかってダメージにじゃなくて
基礎威力にプラスってことなの?
だとしたら無理に上げるより攻撃力とかキラー盛ったほうがいいんか
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-wICh [126.35.87.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:55.18ID:wG4PRSi8p
スターバーストストリーム剣
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:36.16ID:qcUrpb4P0
>>289
ダメ8倍とかやばすぎないか
更にキラーでアップだろ?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-NMtE [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:30.90ID:xK0ePjew0
ロマサガはアカツキが関わってると分かった時点でスルー確定した
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-V/tJ [126.186.192.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:41.44ID:xvhBr7pwr
新計算式とか言う癌なんとかしろ
ザックスは無事死んだしこの先も武器トラマス来ても魔法以外は死亡とかいう末期癌
インフレ防止にするならスパトラ武器も下方しろよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-B0Le [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:23.38ID:GWOPOOmw0
>>309
わかる
話のウザさが女特有だよな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.22.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:17:42.60ID:sI3ZeAcSa
アーロン2体はデバフ途切れずに撃ててチェインもできるから便利そうな気はする
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMaf-oF0p [110.165.183.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:34.14ID:nzgXLivdM
ハゲおじ3DSで出たモンストのシナリオもやってたのか
どうなん
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.22.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:11.59ID:sI3ZeAcSa
428は評判いいらしいけど誰かやったことある?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f788-WR8A [14.133.95.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:22.88ID:oogqMrfC0
モルボルに育てたれたってふつーにこえーよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.133.150])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:46:59.45ID:BbgDkh7Ep
確実なのは イーゴは絶対に臭い
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-CKq4 [126.23.248.99])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:23.06ID:cYB+LCge0
そもそも群像劇ってものを勘違いしてる可能性
単に行き当たりばったりに話のネタ作ってキャラに貼り付けてるだけだ
今回は突然イグニシオに幼馴染をつくらせたわけだし
いつぞやのニコル発狂も前触れも予兆となく思いつきで動かしただけだし
全体を通じて一定のキャラが立ってて行動基準が確立されてるのはジークハルトだけだし
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMaf-oF0p [110.165.183.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:21.21ID:nzgXLivdM
イーゴはセル戦の16号コースやろな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f788-WR8A [14.133.95.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:30.48ID:oogqMrfC0
人造人間8号コースなんだよなぁ・・・
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-JcEF [106.180.22.159])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:51.50ID:N9LIZsLja
>>332
そんなことしたら、FFBEオリキャラ売れないじゃないですかぁ〜

本来ならファイサリスのポジションはフィーナやからね
元々アルドール軍所属の強化人間で戦争ではヘス側についた経緯からアルドールとヘスの混血で全て丸く収まる

シナリオの質より
ソシャゲの為にシナリオ書いてるからキャラがペラペラとんでも設定になる
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:42.94ID:qcUrpb4P0
>>361
ピークはすぎたからな
次は23日だろ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:25.56ID:jTDg2nhl0
イーゴ、口もまんこも臭いとか終わってるよな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-JcEF [106.180.22.159])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:04.73ID:N9LIZsLja
>>361
バラマキかたが下手くそ過ぎるからな
さらにバラマキにも格差があって引き弱は余裕で死ねる
古参はまずまずほっこりできる内容で古参の俺は嬉しいけど、下手くそだと思う

ミッションリセットなし
・ラピス編クリアしたら20000ラピス
・パラデイア編の途中までクリア10000ラピス
・周回イベントのポイント報酬も全部虹クリ
・ログボ総額20000ラピス、虹×5枚
・新規はトラモグ100%排出の限定ガチャ
・アニバーサリーから1週間は毎日無料10連、その前後1週間は毎日1回無料
これぐらいやったら神運営と言われただろうに
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:37.02ID:AD6ratMs0
>>368
BEじゃなくても無理だろ
現実を受け入れろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-BkfR [126.160.13.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:51.76ID:Z93ugsJtx
さよならいおん?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-B0Le [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:04:13.07ID:GWOPOOmw0
やりたいことあるのに出来ないんだよなこのゲーム
サボテンなんて今のまま常設してりゃいいのにさ、みんな辞めちまうよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:31.26ID:AD6ratMs0
>>379
多分ボムファミリーかお月様から絶望すると思う
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-JcEF [106.180.22.159])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:20.19ID:N9LIZsLja
>>383
アビや魔法の横にジョブ消して入れた物攻みたいなアイコン入れて欲しいよな

極・明鏡 物攻
みたいにして、くれたらわかりやすいのに

種類は
物攻、物魔、魔攻、精攻、魔精、回避不、かばう無効、状態、ストップ、魅了、バーサク
これぐらいは最低欲しい
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-phdd [182.249.240.5])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:12:19.04ID:ArfRofhXa
アナデンやってみたけど絵がキモ過ぎてやめてきたわ
またよろしくな糞野
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-46qq [182.249.244.19])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:23.97ID:+LYPps/La
正直ゲームは飽きたが広野と宇津木は飽きない
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-NMtE [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:38:49.45ID:xK0ePjew0
課金者、無課金に関係なくログイン数とランクでチケット配ったんだろうけど
課金者でゲーム運営成り立ってるのに還元なしは流石に引いた
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:51:04.28ID:AD6ratMs0
還元チケットより3周年チケットの方がトータル美味しいのにね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2a-B0Le [153.193.64.225])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:53:39.65ID:A6/22RXE0
>>378
エシディシとな?
JOJOコラボも悪くは・・・いや、世界観合わないからいらんか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:52.87ID:wlK7N64Q0
>>382
ポポポーン♪
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Qng4 [126.25.180.29])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:51.73ID:NHw7Wo3L0
>>429
先月のレイド分は大成功無かったのもあってキャッチしないで全部食わせたから俺も在庫ほとんど無いな

今すぐだと育成回るしか無いけど夢幻やってるとちょいちょい溜まるしいいかと思ってるわ
ばらまきで足りなくなるのは嬉しい悲鳴ってことやろうし今月のレイドでなんとかなるっしょ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:32.38ID:GO5P7+4A0
トラマラと違って画面見る手間が多い
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:02.45ID:AD6ratMs0
まだEX4チケ一切手を付けずにとってあるわ
芯の3周年である中旬に何が起こるか分からんからな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8G5O [49.97.99.214])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:09:15.25ID:UhtDg2Zxd
サボキャッチ擁護民は頭狂ってると思うわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-ElNW [106.132.85.161])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:18:08.75ID:8mP4EFOPa
https://i.imgur.com/ZIZcOT1.jpg
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-wICh [126.233.88.155])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:55.14ID:LHvk79k3p
ジェクトスパトラはレーゲンのLB用にええな
氷紋刀しか現状氷武器ないからつりい
クラサメのスパトラほしいわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-wICh [126.233.88.155])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:11.82ID:LHvk79k3p
イーゴとか
スパインダイブでワンパン定期
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.133.150])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:59.47ID:BbgDkh7Ep
シドー!!早くおりてきてくれー!!
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-D4eU [126.32.68.63])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:23.26ID:yWaTxQgcp
レーゲン自分で属性付与2種持ってるって言うね
流石エアプ集団
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:30.54ID:AD6ratMs0
マッシュと赤犬とかいう話題にすらならなかったゴミならおりゅ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5a-mqOG [119.63.23.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:32.45ID:FifHHeP70
人と会話しないからこれだけわかりづらい文章書けるんだろうな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:41.95ID:jTDg2nhl0
マッシュスパトラとフェイのスパトラもってればマッシュ強いよな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f16-sMVP [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:35.83ID:V66eQg+z0
しゅまん
誰か鳥用のユフィ持ってる人フレになって下さい
402889752

https://i.imgur.com/ZdSj1Al.jpg
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:39.38ID:eyI1wMDXa
>>515
あればマンイーター付き槍ってだけじゃね?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:18.80ID:58vMqvDh0
FF10とFFTはドット的には気合入ってるの多いと思うけどね
騎士ータの勝利ポーズとか原作のシーンあげてくれた人いたけどすげーと思った

なお洋平は(ry
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:08.34ID:jTDg2nhl0
2つ名ティーダはまた時代作るっから!
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:16.41ID:58vMqvDh0
>>532
次のディリータのLBは腹刺されてるシーンになると思うのでやめてさしあげろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:21.29ID:GO5P7+4A0
レインボーローブは2〜3着あると便利だからモグぶっ込んでいいと思うぞ
どうせこれ以上来てもスパトラだし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f16-sMVP [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:09.64ID:V66eQg+z0
>>535
普段はアクスターとか引けてたらボナキャラとか
降臨に合わせたの置いとります
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:39.99ID:58vMqvDh0
ゴルゴ13とコラボしたらすごい銃がスパトラになりそう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.110.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:49.72ID:eyI1wMDXa
なら復帰出来ない様にパスワードもめちゃくちゃにして辞めちゃえよ
グダグダ言い過ぎて逆に気持ち悪い
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-eR4T [49.104.40.114])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:22.84ID:F1RfEtACd
>>556攻撃力2000なくてもリヴァ装備してしゅしゅしゅしてたらLBでゴリゴリ削れるで
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f16-sMVP [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:10.71ID:V66eQg+z0
>>519
1人申請ありがとうございます
もう数名募集してますお願いします

402889752
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7371-LK5y [122.22.134.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:33.11ID:HCMeQO7S0
お前らあんまりイーゴさんバカにするとあとで泣くぞ
イーゴさんは今もっとも次期皇帝に近い黒人ってストーリーでもガッツリ描かれてただろ

貴重なEX5チケから2体も出たんだからマジで広野はアビ覚醒で皇帝にふさわしい能力にしろよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-ZszL [153.187.132.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:25.26ID:Qr3mcxeX0
新キャラの黒幕にイーゴは殺される
黒幕の部下は複数いるがそれぞれが1人で片手でオーダーズ全員を殺せる強さ
更なる強敵との戦いがはじまる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f16-sMVP [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:33.57ID:V66eQg+z0
>>570
助かります
同行は最近気にしてないんで問題ないです
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-eR4T [60.36.153.80])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:26.82ID:DOOy6v4N0
>>564フレが2000越えてたら何とかなりそうだけどね。俺も自前2000フレ2000両方リヴァキラー乗せで一回のLBで20%前後削れてたしそんな時間かからんかったで。ただ風100じゃ後半死ぬ可能性高いけどな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:55.42ID:GO5P7+4A0
ロイのストーリー追加あってもアビひとつ増やしたくらいじゃ焼け石に水
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-BWip [49.96.19.123])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:00.36ID:wDRJquvWd
皇帝は何がしたいんだ。
みんないなくなって無限のエネルギーでボッチ飯だけ食べられたら良いって言ってるよなこれ。
風呂も自分で沸かして服も自分で作って洗濯して水道詰まったら自分で補修。
他のインフラも全部自分で復旧。城が壊れたら自分で補修して細かい部品とかも1から自分で作らないといけないぞ。ユーチューバーにでもなるんか?絶対後悔するわ。シナリオ本当のバカが書いてるんか?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:01.98ID:58vMqvDh0
>>585
ライター「今考えてるとこだから待てって、まじ待てって!〆切り2日前には決めるから!」
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:33.26ID:58vMqvDh0
すべてを無にって一番よくあるパターンだよなぁ、ライターのプライドにかけてまさかそんなありきたりな目的にするわけはないよな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-SWBM [119.104.149.189])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:55.14ID:bdMbzTRua
>>596
ほら協力しようとして力が反発した云々のフラグでそっちかなーと

お供が女好き、イケメン、ハンマー、見た目子供
ヒロインの武器が弓
2重人格系女
「レイン」が敵側になっちゃう
師弟対決
女が触手ででかいののコアにされる
赤く燃えている(いろんな意味で)

うん・・・、いける!
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-JcEF [114.184.203.93])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:47.64ID:EboJhj5Y0
>>585
あんなに善政を敷いてたのに
ライターが悪く描きたいが為だけのせいで小物化半端ない…

ラストで皇帝が
「俺以上の統治ができるのか?」
「理想だけでなく実現させれるかと聞いている」
ぐらいのセリフ吐いてラスウェルやレインの甘ちゃんを完膚なきまでに弁舌で負かして欲しいかった
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-kA1o [153.187.132.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:40.22ID:Qr3mcxeX0
最後は全員階段から落ちてトラックにひかれて死亡
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-WR8A [27.92.1.252])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:55.61ID:j9U0YCsC0
皇帝のぼっち最高発言に対してそれじゃ私たちは・・とまともな反応返したのがナギだけって時点でオーダーズも部下として機能してないし
皇星(裏の切り札)さんも表の切り札(オーダーズ)が全滅する前に実質全滅したようなもんだし・・

もうすでに皇帝(FFBE)さん自覚無いだけで完全なぼっちじゃん・・
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:27.98ID:58vMqvDh0
キスミント販売終了か、そもそもガム食べないけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d3-rA/H [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:37.88ID:58vMqvDh0
>>620
シュールすぎてわろた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-4Cxl [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:46.82ID:qgs3Dfkr0
>>602
元からHP精神30%MP20%あるからレアつければ結構盛れて便利だとは思う。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:40.52ID:wlK7N64Q0
みそ汁も10%ガチャUPしとるのー
ちゅうにーが凄すぎたなwwwwww
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-4Cxl [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:22.50ID:qgs3Dfkr0
>>642
ウェポンになんもかんも消して貰って世界丸ごと全部ビジョンで作り直すんじゃね?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-TFgJ [163.49.204.102])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:22.09ID:/FmF2MfPM
皇帝は二つの世界くっつけるつもりでしょ
そのための代償みたいなのあるんじゃね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-Wb38 [60.137.212.240])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:16.12ID:roKy3XzV0
>>648
とりあえず低評価おしといたわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:50.01ID:wlK7N64Q0
>>651
ご確認はまだ続いていたかww
それと、動画のコメントに
物欲強いから出ねぇんだよバーか
ってあって草
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:04.24ID:wlK7N64Q0
>>648
このコメントさぁ、情報の間とかで毎回チャット流れてるよなwwww
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-Wb38 [60.137.212.240])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:37.79ID:roKy3XzV0
>>611
それ何の大冒険?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM9f-zXQm [27.253.251.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:33.16ID:ncc01SUyM
いい加減にアビリティ欄のフィルターに属性耐性を追加してくれ。数が増えてきたらわけわからん。なんで攻撃属性はあってそれがないねん。つーかアビリティの攻撃属性なんて一切調べんわ。逆やろ逆
ついでに装備欄も、ついてる属性耐性アビもフィルターに引っかかるようにしてくれや。何についてるかいちいち覚えてられんわ

運営見てるんやろ?あんま話題にならんけどこれ頼むわほんま。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-eR4T [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:01.80ID:wlK7N64Q0
>>646
ビジュアルや色的に、7のアルテマウェポンに近いかな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-2aGG [163.49.200.122])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:41.49ID:sbSpU+ZAM
終わっていいですか?
http://i.imgur.com/m9oeqbr.jpg
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-sX8k [106.129.204.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:59.34ID:wrC/9OxSa
>>667
そんなゴミ抱えてスタートとか甘過ぎるやろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:57.77ID:jTDg2nhl0
ナナキのスパトラが無性に欲しくなった 
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-z7Hv [111.239.160.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:36.29ID:obIFOhxba
アイリーンは絶対ストーリーに連れてく
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-e2JW [210.149.253.138])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:19.28ID:A+/wP+DrM
レジーナのLBて皆んな誰とチェインしてる?
同キャラはもちろんだけど俺はTアビの絶明鏡キャラともエレチェしてる
レジーナジャンプしたらTアビのキャラタップすればとりあえずLBの最終ヒットに15チェイン目が当たるからカンストダメ出る
まあ、レジーナ同士が一番なんだけどフレに湧かんし自前レジーナ二体はハードル高杉

https://i.imgur.com/f9SehMo.jpg
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-TNe6 [49.96.22.161])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:08.96ID:KIyEAj2ld
さぁ、新挑戦の間やって寝るか
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-InDN [119.47.39.244])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:11.80ID:kpWVKaoA0
降臨用のキャラと好きなキャラ出せるようにフレンド機能どうにかして欲しいよな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-V/tJ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:12.63ID:MZfstaxc0
無料ガチャで虹キタ!


ユニコーンガンダム♀2体目
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CRcx [49.97.97.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:39.14ID:rs4Z45FFd
マジドアとかマジいらない(MP
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f737-ApyT [202.137.49.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:48.01ID:DC+gsCz50
アルテマちゃんで楽勝だった
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CRcx [49.97.97.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:51.16ID:rs4Z45FFd
召喚カーバンクルとシャントット
っていうまえにもうおわった
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-nYXi [121.103.109.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:53.85ID:6IuUyidU0
>>751
去年って中旬にレーゲン来て、後半に覚醒レイン来てもう一発後半に何かあったと思うんだけど忘れちまった。

今年は10日からソルで後半はファイサリスかな。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CRcx [49.97.97.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:09:32.13ID:rs4Z45FFd
なんだ?物魔もやれるのか?
キングレオとエルフリーデでカウンター遊びもできるんか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-TNe6 [49.96.22.161])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:24.96ID:KIyEAj2ld
フローズンハリケーンにアルテマとニコルのブリザジャ乗せて倒したわ
物魔通るならエルフリで遊べば良かったなー
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CRcx [49.97.97.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:13:28.25ID:rs4Z45FFd
キングレオ マヒャドしかつかえねえ くそ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-5RHZ [1.75.208.12])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:38.08ID:KrdVQmLWd
見方にリフレクつけてW魔法ぶっぱなしたら2発目で貫通して壊滅したんだがw
バグ?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CRcx [49.97.97.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:11.47ID:rs4Z45FFd
あぁこのオススメガチャのラインナップがやっとわかった
挑戦の間のクエスト向け特効
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78f-vBoO [61.206.69.175])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:54.48ID:qYojLUul0
>>776
なるほど、武具強化地味に儲かってるんだろうな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb9-v5z6 [121.103.136.144])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:51:34.75ID:SiryMOvI0
クリアステージ数の表示、やらなくていいけどミッションリセットもあったしまぁあってもいいかな?と思ったよね。
蓋を開けてみればコンプリート数は関係ないというクソ仕様。
しかもそれをドヤ顔で説明するあたり、宇津木はホントに無能だなと思う。
無能の働き者は死ぬしかないんだぞ?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.218.204])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:52:59.76ID:D8S8UibTa
>>788
マジでクソゴミだよな
ティーダのトラマスは全くおススメできないだろwあいつらピックアップを名前変えて出してるだけこういうとこがマジでウザい
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.99.178])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:15:50.77ID:JxMUg68/a
>>792イカサマティーダでえぇやん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-WR8A [153.229.81.24])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:46:10.40ID:0WtNOseU0
グミは赤字転落でスクエニは66%の大幅減益で草
集金の為にぶっ壊れくるぞ
https://i.imgur.com/LapT1lX.png
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-wICh [126.233.88.155])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:43:33.61ID:xhcmJ8s5p
次のキャラ発表いつ?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b7-kteb [221.242.137.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:14.07ID:3bhOjjKM0
キャラは変えずに、
ステ一割増のオリジンみたいなレア設定出してきそうな予感
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:32.32ID:HtxYpZCS0
闇の王スパトラにめいこう4とHP7%きたわ
これだけで50%近くもHP上がるとか中々すごいな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-nYXi [126.199.148.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:38.99ID:aQmQXwEep
これから出すキャラの布石だろ
仮に性能は据置だとしてもパラミは余裕で達成出来るステオバケ出すのは間違いないだろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/Hbj [126.233.159.128])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:45.86ID:y/cE409bp
3周年ガチャから出る追い剥ぎレインって
使い道あるの?
今のところ、星7にならないし、トラマスはゴミだし
虹と見せかけてレインとかいう嫌がらせだけ?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-phdd [182.249.240.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:34:33.58ID:As13kkeEa
武具強化前回レアアビ0今回回復役350でレャAアビ0
クソゲーにも程があるぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-2Yhp [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:25.12ID:kRpbNW+J0
たまに兄さん使いたくなる
https://i.imgur.com/9ngBEnB.jpg
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-/GPC [106.158.44.141])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:20:57.94ID:+0/Z3EaZ0
>>813
虹が最高位な色だからなw
ブレフロは虹の上が黒とかだっけ?
なんとなくパチンコと同じ感覚でデカ虹やキャラカットイン付き虹とか出してきそう

それはそうと上でもあったがスクエニ収益マイナスになってんなw
ソシャゲが全体的に売上下がってるからセルランに変動なくても利益は下がってるんだろうな…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-e6HD [126.234.6.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:38.13ID:/VAqomMUr
メディゴルシャンティナ持ってないけど氷耐性下げて適当にブリザガエレチェにユウナでシヴァぶちこんだら行けた
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-yYp4 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:30:57.71ID:o1tJ2mcga
エイリムはガチャのないブレフロ2ですら無駄な連打やタイミング押しなんかのパチンコ要素取り入れてるからな
クリスタル降って来るときにチョコボ群が横切ったり召喚ボタン押した瞬間にプシュン…って画面暗転したりしそう
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f737-ApyT [202.137.49.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:42:32.91ID:DC+gsCz50
クリとかいやらしいわね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-InDN [49.104.39.217])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:54:34.25ID:Xvk/Cu0+d
虹綺麗だよな 
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.95.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:39:54.42ID:PMvqEUwPp
10連ガチャでいきなり10連ぶんの結果わかるのやめてくれへんかな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f788-WR8A [14.133.95.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:44:50.16ID:OsR1KZxi0
ばら撒きでメカボハンマー取れたけどこれやべーな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f71-Hm4n [180.27.114.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:58.72ID:YD0wgB1U0
演出カットほしい
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-e6HD [126.234.6.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:13.29ID:/VAqomMUr
挑戦の間、土でジークハルトピックアップしてくれねえかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37e-bj19 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:40:09.24ID:gwjovCkM0
ストーリー的にファイサリスが壊れキャラってことはないと思うがねぇ。
いくらなんでもかけ離れすぎでしょ・・・
100体目は一等星とか皇帝とかじゃないのかね。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Cxl [106.132.127.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:08.91ID:Qc/TYjfqa
>>890
リレイズって事はバフ剥がれるっことだから結局また落ちるぞ。鳥はとにかく落ちない事が大事。何のキャラ使ってんの?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f788-WR8A [14.133.95.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:55.44ID:OsR1KZxi0
俺はユフィ2体毎ターン落としてリレイズゾンビで押し切った。
最後5ターン位そのループでコンプよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Cxl [106.132.127.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:12.65ID:Qc/TYjfqa
>>902
レインはピュリファケイション役か?羽ばたきはジークのアイアムの物理40%軽減にニコルの3割軽減バフあわせりゃ余裕だよ。ジークは全体かばうアイアムの繰り返し。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-B0Le [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:37.35ID:vqjCBZnH0
やばばばーんガチャないの?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Cxl [106.132.127.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:41.79ID:Qc/TYjfqa
>>909
後はオーザックの動画に惹きつけ100%にも並びで優先順位があるからそれ見てレインにレーザー全部受けて貰うとかね。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-46qq [182.249.244.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:06.75ID:3uuIdfpNa
売り上げが下がるとバラマキは必ず来るよな。現状そーとー課金者減ってるんやろな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:23.68
どんなゲームでも課金優遇の流れと年数は比例していく
5年後くらいには
12500ラピス購入=星5以上確定チケ5枚 セレチケ20枚 EXポイント
なんて時代になると思うよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-VBK8 [126.35.160.130])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:25.98ID:hEsc6bZAp
最近半減きてるから手付かずだったタコ先生消化したけど、これきっついな
今までウイングハートの事バカにしてたけど今回ばかりは超助かったわ
属性耐性減少をレジストするキャラ出して搾り取ろうぜ広野ォ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:41.99ID:HtxYpZCS0
ブレフロ2息してないけどどうなってるの高橋?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-SvsF [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:20.95ID:HtxYpZCS0
オリュベリクの起源ほしい
来年になるのかな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f9e-4SQW [116.199.244.221])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:11.30ID:RrF3WT2w0
>>918
ダメ!広野を一生崇めなさい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-2Yhp [106.130.58.27])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:26.83ID:SlCHlPHja
>>897
BEのつまらなさが一目瞭然になるな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-xdbi [49.98.53.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:25.13ID:h0IfvAEtd
スレたてむりだった
すまんが、>>960頼む
以下タイトルとテンプレは用意した

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2250【3周年】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 276【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538367184/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2249【3周年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538576786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-wICh [126.233.88.155])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:31.26ID:xhcmJ8s5p
>>959
ない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Cxl [106.132.127.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:53.70ID:Qc/TYjfqa
>>914
スタンドアウト使えばいいじゃん。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd2-4vmM [210.188.112.227])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:03.85ID:JeaaVXHb0
>>964
引きつけ率
レイン100%
ジーク150%
o'zackの動画見てきたけど多分今は仕様変わってるで
引きつけ率同じなら前列↑のキャラから優先だと思うけど引きつけ率高いキャラがいたらそいつ優先になってると思うよ
少なくとも前列100%と後列150%で検証したら後列150%の方にしか攻撃飛んでこんかったで
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-/Q8S [182.250.245.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:03.60ID:exjjAGSla
>>975
糞つまんねーよ
スレ立てろカス
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-m+NS [61.45.42.253])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:46.82ID:MNH9yu9Z0
ミッション
みそしる(シトラコス)でワイのバドローサをパイズリでフィニッシュ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況