X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5383-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:16.63ID:gPn8600q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542286289/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:27.72ID:gPn8600q0
2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:42.10ID:gPn8600q0
旅の扉の間B1F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:55.76ID:gPn8600q0
【秘伝書ステ対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:43:18.44ID:gPn8600q0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-PfOC)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:26.20ID:atLc8x2Z0
スラリンとスライバの違いって何
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5958-nagY)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:49.45ID:h0RJikDL0
やっぱこれ対戦ないとダメじゃねw逆に言うと口伝とかのエンドコンテンツあるから時間操作とオン他国強奪無くして対戦あれば覇権だったでしょ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:01.22ID:0vNdqJ66d
他国オンラインでキャラ取れるのはダメだろ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM72-axM9)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:06.91ID:5KsRUaZZM
>>10
対戦専用スレほしいよね。2日前くらいに立ってたけど
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:26.13ID:A1p6OOlGa
らくらくとかオン他国でキャラ取らないように設定できるようにしてほしいわ
ゴミが溜まりまくる
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:46.94ID:ACAnpmvi0
>>7
同じモンスターで配合すればアップロード出来るぞ
バグ修正されるまでラストは同じモンスター使うように調整しろ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:33.58ID:AReVUI2k0
あと12時間で羽化するぜっ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06de-ePIx)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:03.92ID:3RacLrT16
>>1乙←タイラントワーム
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:47.64ID:zU7XUxBqd
これは乙じゃなくてトサカヘビなんだからね!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-rBLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:51.97ID:8DbfKDKxp
一乙

他人のガチパと試合するのは楽しいけど自分のは上げる気にならないな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:48.27ID:zU7XUxBqd
らくらくは仕事中にレベルカンスト出来るからすげー助かるけどな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-XMCG)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:52.28ID:LvGzNI4Od
https://i.imgur.com/B0Iobp1.jpg
亀と少年レオソード配布するやで
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-LVqf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:03.25ID:kc4Ca16H0
めぐりあいの扉でSと、SS解放したいんだけどなんかいい方法ありますか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-f593)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:59.45ID:sEqUrkTA0
口伝マラソンあきたぜー
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:07.01ID:UXFJHfBka
キングアズライルとアスラゾーマって配合判明してる?
ググっても出てこないんだけど
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:39.50ID:Z79xgjla0
どっちもイルルカのモンスターでテリワンには出ない
SPになって追加されてたら知らん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:43.42ID:UXFJHfBka
dqmjからも追加されてんならアスラゾーマいるんじゃねえの?
公式詐欺かよ

テリワン でそれ育てる目当てで買ったのに返金申請しよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-yRuq)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:12.55ID:0ZSyANqq0
ろくに調べもしないで詐欺とは
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-7aWf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:06.88ID:Rg+wPTeKp
オンライン他国で自分のモンスターが防御しかしないんだが
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:51.96ID:to+pJFFNa
相手にアタカン持ちがいる
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:56.17ID:jI6NxkFRp
みんなじげんりゅうの存在忘れてやしないか?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:31.15ID:ACAnpmvi0
>>39
例えばスライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合させればいける
究極使おうと思ったらラストでスライムとスライム以外を配合してたらどうやっても反映されん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-7aWf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:32.37ID:Rg+wPTeKp
>>44
なーるほど
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:24.69ID:HwyYL11ep
しんりゅうおうとかアスラゾーマあたりは4枠扱いされてたから出ないのは仕方ないと思うが
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56fe-vTcU)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:59.53ID:PR0GYaLz0
>>47
究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽいな

>>49
効果自体はときどきマヌーサのはず
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:01.46ID:yyLZttNg0
>>11
11はメルトアとか居て満足だけどそれはそれとして10はネルゲルさえ居ないのはちょっとな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-Qamw)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:01.73ID:OCEwzErGp
マスドラに戦士覚えさせといて剣装備させて戦士を他のスキルで上書きしたらそのまま剣装備してて草
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Ygc/)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:04.97ID:tEDMg5/1d
クラウドやりたいけどplayゲームいれたらAndroidのせいなのか機種のせいなのか糞重くなってできない。たぶん機種のせいなんだろうけど。
キンモーすら持ってないからタコマラに30時間くらいは費やしててはやくも70時間突破。
感謝の1日タコマラ50周、そして僕はリアル生活を置き去りにした
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:40.39ID:yyLZttNg0
究極配合の両親が同じモンスターじゃないとアップロードできないバグと親の系統でボーナス掛かる仕様が噛み合ってないなあ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-v3G8)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:08.24ID:qKf2IwiGH
神々のタマゴ、3連続ガンダタおやぶんなんだけど。。。
せめて持ってないワイフの方が出てくれ。。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:11.54ID:Z79xgjla0
>>66
モンスター貰えるのが一日1回目の更新だけでそれ以降は貰えないけどバトルはできます、くらいにして欲しいよな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:26.23ID:PZPW4vLx0
口伝マラソンしてるんだが
もらえる口伝ってダンジョン入った瞬間決まってる?
ボス前の井戸でセーブしておいて
倒して欲しいやつじゃなかったらリセを繰り返しているが、さっきから同じやつだ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e3-OyuC)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:43.92ID:DFWDo5Qu0
>>73
戦闘時のパターン変えても同じものならそうなんだと思う。
自分はいつも1ターン目にバイキとかしてたけど力3出した時は
1ターン目たたかう、2ターン目バイキという意味分からん戦法したら出たよ。
乱数なのかタマタマなのかは不明
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:57.31ID:yHhBy6Md0
コールドマジンガとゴールデンスライム硬すぎだろ!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:26.60ID:84FuuaHSd
>>76
ふむ、とりあえず変わることもあると聞いて安心したよ
ありがとう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:03.09ID:84FuuaHSd
>>88
あーそういうことね
それなら乱数次第じゃない?
部屋入ったときに決まるのかなって
疑問やってん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-lY28)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:27.25ID:mP0Vn/5Zp
勇者スラリンガルとかの配信系のやつって
卵から出たりするの?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-lY28)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:04.99ID:mP0Vn/5Zp
>>92
たしかSとSSを規定種類仲間にしとかないといけなかったような気がする
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-/G8Y)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:05.47ID:/9pGw4fFd
特性ライダーまじでなんなんだこれ
ライブラリにしっかり載せてくれ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:11.59ID:gPn8600q0
>>70
Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)

テンプレ追加こんな感じ?説明しようとすると文章長くなるなぁ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-PP6t)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:46.12ID:q1LY8yG0p
>>105
アニキでよろしこです
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:46.57ID:0vNdqJ66d
ぬわぁんもう疲れたよぉ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-qabP)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:22.28ID:S4qXekz6p
勝ち抜きでアタカン相手にアンカーナックル使ったらギガンテうたれて全滅したわ このくそ呪文削除しろ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:33.70ID:vfsr+ict0
1枠でよく使われるモンスターって誰がいる?
ギュメイ ダイスラ おにこん JOKER 黒竜丸
にじくじゃく メタキン
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:43.76ID:84FuuaHSd
>>127
主人公王様になる?


それ、いいね
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:31.77ID:0vNdqJ66d
シャムさんをザラームに進化させた奴おる?
使い心地どうよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:56.72ID:gPn8600q0
>>950次のテンプレこれでお願いします

【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:07.34ID:0GDV8YJ6a
キングスペーディオってどこで手に入るねん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa72-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:07:26.07ID:ds/SRxRAa
結局スカウト要因はキラーマシン?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e3-OyuC)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:51.65ID:DFWDo5Qu0
>>152
>>950
簡単な解決方法見つけたから書いておく
究極配合したスライム(対戦参加不可)×普通のスライムで配合したら対戦出す事可能になったわ
これで育てたモンスが無駄にならずに済む

最後の書き直すとしたら
Q.PTが通信でアップロードできません。
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:究極スライム×普通のスライム)
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:31.56ID:yYotSbhz0
>>123
種は上限値超えね?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:35.97ID:vfsr+ict0
とさかへびとダーククラブは99して究極すると強い特性もつんだっけ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2983-CwO6)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:13.22ID:gPn8600q0
>>159
これでおk?

【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:究極スライム×普通のスライム)
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-a6fu)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:05.55ID:mX0SzmHLp
>>179
全て虹卵が悪い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdeb-bPeP)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:34.94ID:MUDCI0GQ0
スレ見る限り初ほむらでこれは運良すぎなのでは?
https://i.imgur.com/rI7izpD.jpg
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:55.05ID:yYotSbhz0
>>179
ジョーカー3pだとプレミアムスライムで経験値に倍率を沢山かけられるから今作の経験値はもの足りねえわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-8q4f)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:24.81ID:M1kA5IcVd
牧場500体は少なすぎる
課金するから広げさせてくれ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-m66H)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:42.82ID:DSWXWhaVr
時間いじったデータは対戦実装された時に不正データとしてBANされて対戦出来なくなるだろな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:08.53ID:0vNdqJ66d
スライダーガールGETしたぞ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:06.82ID:yHhBy6Md0
黄金郷用に究極魔王ジェイム作成したけど強すぎワロタ
確定3回行動、スタンダードキラー、パラメータブレイク、れんぞくもちでかぶとわりからのバイキルト斬撃が刺さる刺さる
超はやぶさ斬りで当たり前のように敵全体2000ダメージ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:37:21.43ID:yYotSbhz0
>>201
ソート機能も欲しくね?
現状のソート機能は弱すぎるし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-QyUs)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:43:10.55ID:Uw+/XqH9a
ようやくゼメルギアスできたと思ったらまだ上があるのかあ、頑張ろう
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:44:21.94ID:zU7XUxBqd
黄金郷めんどくさそうだからやってねーけどブッ壊れスキルなのか…
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:09.11ID:YJhAMmqcd
>>227
本当にSランクまでいくよ。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-QyUs)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:51.34ID:Uw+/XqH9a
worldカッコイイから使いたいんだけど神獣でねぇなぁ、金より虹卵の方がいいんかな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:08.45ID:YJhAMmqcd
HPSP持ちのダイスラ毎回HP180減った状態で始まるんだけどバグ?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:52.72ID:vfsr+ict0
メカバーン シャムダのマホカンタアタカンタptできた
究極特性はなにがいいの?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:15.46ID:yHhBy6Md0
>>234
勘違いしてるかもしれんがSS30集めたからって手にしたことないキャラは出てこないぞ
今までゲットしたことあるssしか出ない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9b-yRiB)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:57.78ID:/b/fF5ci0
クリアしたー馬車来る時にミレーユがテリーの手引っ張ってるのが可愛いかった。イルルカの時配合とか鍵は攻略本ないと出来なかったけど今はスマホで簡単に調べられて情報分かったり昔と違って感慨深かった。めっちゃ面白かったよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:42.94ID:5weHWizaa
ドレアムってスキル何がええんや
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:56.18ID:ACAnpmvi0
G相手だとアタカンなきゃ話になんねーしそりゃ>>139のPTじゃ勝てねーだろ…
SS貼るならせめてG無しでやってやれよ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-QbNq)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:46.52ID:iHhwomFO0
すまん、口伝の聖なる祈りの効果教えてクレメンス
ネットやら調べたけどどこも載ってなくて回復役にどれつけるか考えたいんや。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:04.09ID:YJhAMmqcd
>>255
上げてないよ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:55.55ID:0vNdqJ66d
メタルスター鍛えようかな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-PfOC)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:46.29ID:atLc8x2Z0
亡者の執念うざいな
https://i.imgur.com/x306lBK.jpg
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-QbNq)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:52.99ID:iHhwomFO0
>>261
サンキュー神様。
確定で後だしのベホマズンか。こりゃ悩むなぁ。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:01.85ID:3G6wji6cd
口伝覚え直させたら
使ってたsp返ってくるのかな?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:31.90ID:xBLZK8E90
252985632

もうこのスレに10回くらいパーティ上げ続けてるからもう名前覚えられてそう

そしてまたサージタウスの人と超甘い息マンにボコられるんやろなぁ…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:45.48ID:0LdfYu9cd
252985632

もうこのスレに10回くらいパーティ上げ続けてるからもう名前覚えられてそう

そしてまたサージタウスの人と超甘い息マンにボコられるんやろなぁ…
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:13.20ID:0LdfYu9cd
あれ?なぜか連投してたは
すまない
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:20.75ID:4kJscoiva
配合しようと見たらステ下がるんだけど上限値?餌も鍛えて究極にしてから配合とかしるの皆
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:54.19ID:0LdfYu9cd
>>277
ジョーカーは全ガ+つけると眠り反射するから超甘い息ゲーの今作は必須かも
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:48.32ID:0LdfYu9cd
>>283
AI戦なんだし誰かしら相性良かった奴が勝利報告してきてるだけだぞ
あんま気にすんな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2964-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:58.88ID:36JurlQi0
このパーティさえ作れば黄金郷を楽々クリアできるってのがあれば教えて欲しい
自作の究極パーティでも勝てなかったし
ここ見て究極シャムダと究極JOKER作ったけどエリスグールに全然勝てなくてつらい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:15.63ID:vfsr+ict0
凍てつく波動つよいな
当たり前だけど
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:29.84ID:0LdfYu9cd
>>290
3ds時代は身代わりを剥がせるから相殺されること多かったんだけど
今作のAI戦では何故か使ってくる人少ないよね
まだ凍て波で身代わり剥がせるって広まってないのかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-PfOC)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:49.43ID:atLc8x2Z0
なんかだいたいスライダークでゴリ押しで勝てるわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:13.52ID:0LdfYu9cd
グー「グーだしたぞ!これで絶対に負けねぇわw」

パー1「勝ちました」
パー2「ちょっと弱いんじゃない?」
パー3「雑魚乙」

チョキ「…………」

きっとこうなってるだけなんだと思いたい
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:25:34.59ID:yHhBy6Md0
>>289
今エリスグールきたけど俺がさっき言ったジェイムで4ターンくらいで終わったわ
身代わりダイヤとジェイム
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-Ds84)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:28:47.80ID:/EpHEgm60
パーティupする

上限突破したガチptで勝ってマウント取る

upする人減る

これはいかがなもんか
バグ放置してる開発が悪いんだけどさ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:28:55.81ID:2qrhj9/na
今って空烈斬って使いにくい?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:09.25ID:Qsc+jAdo0
オンタコマスでガチパと戦いたいけど
ここ最近一番下のやつでもプレイ時間20ぐらいのやつで弱いしやりがいない
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21eb-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:56.26ID:vy1z1+sw0
配合用の親のポイント
・できればGかM(ステータスがヘタれるのを防止。特にHP。GやMはHPの成長値自体が高い)
・レベルは100必須(親のレベルを元に基本値が計算されます)
・上げたいステータスにボーナスが付く系統で、かつ両親も同系統である事
・究極配合させる(ランクが上がればその分、成長値が上がります)
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:32:15.18ID:IohE5i/o0
>>329
火力ならゴルマジ土偶バルザックスラガ神龍が及第点
耐久ならシドーがそれなり
他は純粋な愛玩用なので戦わせること自体が間違い
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab4-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:34:14.86ID:PSWiAoh90
テリワンspはモンスター収集ゲーだしなあ
せっかく口伝追加されたのにオン対戦ないのもったいないわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:12.32ID:IohE5i/o0
メガボディに使いたい奴がいる人はイルルカを待つことが最善だと思う
そうすれば物理呪文体技型のどれでも火力面だけは保証されて他枠と差別化できるから
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:22.28ID:yHhBy6Md0
>>321
メタルハンター 剣豪SP ダイヤモンドスライム 巨大潰し 攻撃SP 超はやぶさの口伝
身代わりダイヤ

スタンダードキラーとギガキラーの火力で初手自分にバイキルトかぶとわりで相手の守備下げて斬撃だけしてれば勝てる

でもこれだとマジンガのお供で出てきたスラ忍金の常にアタカンで何も出来なかったからダイヤモンドスライムは変えても良さそう
常にアタカンのボスはあまり黄金郷にいないかもだけど
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:52.82ID:0LdfYu9cd
>>346
命令可だと1枠に体当たり解禁されて3枠が一気に不利になるから入れ替え導入せざる得ない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:44.81ID:ACAnpmvi0
>>326
やりこんでるキチガイはアタカンG隼異常の3パ作って後出しジャンケンしてるだけだからコード貼ってるやつに負けようがない
ステなんて究極なら個体値厳選してようが誤差レベルやし関係ない
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:24.31ID:0LdfYu9cd
>>350
剣豪SP付けてるのに超はやぶさ付けてるとアタカン怖いから
どっちかを剣舞口伝か体技系に変えたいな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:05.86ID:IohE5i/o0
>>345
メガボディの特性自体が純粋に強化された1枠みたいなコンセプトだからそもそもこの特性自体に強みがない
完全な差別化がされてないうえに能力面も微妙だから結果一部を除いて1枠2体の完全劣化にしかならないんだよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:40:25.25ID:0LdfYu9cd
>>322
このパーティゴリ押しに弱いしやっぱりじゃんけんゲーだな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-8XEG)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:21.70ID:+qCWHZzQ0
最近発売を知り、数日悩んだけど評判よさそうだし買おう!今日決心したのに俺のアンドロイドの端末は
だめなやつだったわ /(^o^)\
後日でもいいからアップロードでなんとかならないんですかね〜 (´・д・`)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:51.58ID:zU7XUxBqd
>>218
案外メタキンが脆くて助かったけど他の壁だと多分勝てないかな

https://i.imgur.com/z6xdAzk.jpg
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:46:54.44ID:h2xsahKYp
ホークブリザード、サンダーバード、ひくいどりでパーティ組みたいんだけど
どんな構成がいいのかさっぱりわからない
ホークブリザードを補助・回復
ひくいどりを補助・攻撃
サンダーバードを攻撃みたいな感じなんかな
GB復活組なんで全然勝手がわからない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:19.94ID:yHhBy6Md0
>>361
2回目エリスグールやったら3ターンで終わった
常にアタカンか赤い霧か身代わりダイヤさえ突破されなきゃ脳筋ゴリ押しで勝てる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:22.84ID:Qsc+jAdo0
一番流行してるバルザックがMサイズですぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:38.19ID:jI6NxkFRp
ジゴスパークと無双剣舞が強いと思ったな
シャムダ使いとしては
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:48.27ID:Qsc+jAdo0
たいぎとブレスのダメージは何依存なんだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:39.74ID:DB9OQzGOx
キングモーモン取るのはほむらが良いらしいけどほむら回っても他国来ないんだがなんか方法ある?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:15.07ID:njma8vHH0
スラ忍パーティ作ったけどステータスがなぁ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:50.21ID:xdLR/hlQ0
>>401
素早さアップSPといて派使えるスキルと威圧防げるマインド耐性
みがわり封じは現状いらない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:28:31.70ID:Z79xgjla0
>>339
せっかく究極にした俺のオルゴデミーラ君も竜王君もも役立たずなん?
バルボロスあるしさっさとシャムダにした方がいいん?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-XG/Q)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:07.88ID:pOAfbo5Qa
>>270
いきなり黒い霧といきなりリバースの張り合いで勝ったら一切ダメージ食らわず勝てたわ
エルギオスには行動されたけど
https://i.imgur.com/8K8Lb6h.jpg
黒い霧初手張り負けてもどっかでときどきリバース発動するとJOKERと黒竜丸がゼロ衝で自滅してく
あと単純に火力不足感ある
https://i.imgur.com/X4os6NT.jpg
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:44.57ID:UlyKnVC2a
亡者持ちはMでもそれなりに使えた気がする
デスピサロとかスラ忍とか
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afd-Kpbu)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:32:32.01ID:zp7Grg590
ルーファとかキラーピッケルてシンボルででる?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:28.81ID:iGrmyJgsr
他国マラソンが前よりきついのしんどい。楽な方法ない?欲しいのはスライダーヒーロー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db8-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:07.08ID:+U4k3uea0
エテポンゲめっちゃ可愛いな
こいつメインのパーティ考えるか
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:21.17ID:oJE6HPSzp
グランプリ実装か対人戦実装の要望は定期的に送っておけよマジで
もちろんアップロードバグもな!俺はフォームから送った
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:48.94ID:ACAnpmvi0
>>435
一点狙いはクラウド使わなきゃきつい
クラウド無しで運悪いと余裕で10時間超える
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:51:14.58ID:iGrmyJgsr
>>442
クラウドか、サンクス
頑張って657まで集めるわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56fe-PDPI)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:38.71ID:YU9zzr7a0
シャムダの残り1枠どうするかなー
まあ対戦がないから自由にしていいと言えばそうなんだけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-qabP)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:18.77ID:S4qXekz6p
モンスターズ初めてやったけど面白いな
これは他のタイトルもやりたくなってくる
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:52.84ID:PpoV1vrG0
ジョーカー3は不評だからやってない
なんで不評なんだ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2982-3XyJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:26.58ID:yi57wIT90
とりま一応のガチパできたんでオンラインでSSモンスターパクってく。
なんか知らんけどこの一匹もらえるよってシステム、面白いけどつまらなくね?(矛盾)
配布してくれりゃ自分で作らなくていいのだもの
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:07.39
>>460
ステータスが全員8000だかそのぐらいからの振り分けになったから
序盤のゴミモンスターと最終進化系の魔王が強さ同じぐらい というか魔王のが弱い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:16.71ID:90XjmSa50
ジョーカー3はクソ要素色々あるが個人的に1番クソだと思うのは、色違いモンスターばかりで水増ししてるところ。しかもモーション使い回し
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:58.24ID:Uh2KVszka
>>450
後はモンスター固有スキルがほしい場合くらい

Jのガルマッゾはまだ有用な個性あったけど、J2のオムドとかJ2Pのヒヒュドラードとかテリワン3Dのゼメルギアスとか、J3のダグジャガルマとか、当時の配合の頂点ってどうすんだこれと言われる産ぱ……使いこなしにくいモンスターばっかだったから……
イルルカの名も無きくらいだな、配合の頂点が真面目にヤバい強さだったの
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b8-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:23:49.58ID:78LvJkUP0
アップデートそろそろするやろするやろ思って数日
まだか?一部なのかどうか知らんが泥のplayゲームで重くなる問題に配合時に配合先のモンスを指定してくるクソ検索
オン対戦時3DS準拠で指定されてるため登録反映されない問題にステアップ系反映されない問題
細かい部分の修正はよしてや
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:30.83
>>470
GB時代からモンスターズは配合を重ねる度に強くなる喜びがあってそういうゲームですし
それが配合ほとんど必要としない海の守りガメとかがトップメタじゃゲームとして破綻してるんだよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:32.80ID:DB9OQzGOx
>>482
そんなのがエイトの上に乗ってたのか…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:12.41
>>485
そもそもこれ対戦ゲームとしては出来あんまり良くないしそれは3DSから言われてる
あくまで配合とかを楽しむゲームなんだよ
それを対戦ゲームとして調整しようとして失敗したのがジョーカー3だから
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe07-jEb9)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:50.56ID:ObBNdTRp0
老人から賢者の証もらうのに効率よく探す方法ないですか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-cmoS)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:35.22ID:eLBfJxxLd
WORLD弱いからみんなに配りまくるわ
運営はこいつをSサイズか二回行動に修正しろよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:59.61ID:m39wWf3g0
勝ち抜き550までいったけど、ここからはチェンジつかわないときついわ 海王神のHPが9999とかおかしいだろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe07-jEb9)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:18.72ID:ObBNdTRp0
>>512
やはりそうだよね、ありがとう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:22.18ID:Uh2KVszka
>>504
オン他国でワルぼうとルギウス拾ったからどうせなら凶メイザーでゼメルギアス倒すかとか遊びにするには楽しいぞ。自力入手が卵限定の奴だけは他国産に頼ることにして(虹卵からダビド産まれて、幻魔取れば理論上魔戦士vs魔戦士も自力のみで可能だがやりたくない)
後はぽんぽこ兄貴とレオソとスペディオだけだ……
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:34.78ID:PtOl5rzRr
クラウドにセーブデータを上げられなくて悲しみ
日時ずらしたのが原因ならまだ大丈夫なんだけどどうしたらいいかわからん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:02.65ID:m39wWf3g0
ギガンテ部隊でもつくるか
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:54:20.84ID:b+M28eB30
対戦やりたいときはテリワン3DSやればいいのか
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0966-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:17.26ID:AWfN7jF40
僧侶の書って火曜まで待たないと無理?どこかで入手できない?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:57:04.88ID:PtOl5rzRr
>>531
素直に待ったほうがいい。
卵割って追加スキルに期待するか黄金郷の宝箱から出すか
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0966-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:19.77ID:AWfN7jF40
>>534
ありがとう
宝箱から出るのは初耳だった、ちょっと潜ってくる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56fe-PDPI)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:42.94ID:YU9zzr7a0
めぐりあいの扉の30階以降って、魔王系を30体集めないと解放されないの?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:01.69ID:PtOl5rzRr
>>535
正直保証はしない。武道家の証が出たから他5種も出るだろうって読んでるだけだから期待しなくてもいい。
それでも出ることを応援してるゾ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:23.85ID:90XjmSa50
653838846

やっと上げられた
特に面白みのないptだけどできたら感想頼む
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca78-qabP)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:12.48ID:5EhMjerw0
JOKER作るのだるすぎる
究極してる人よく2体作ったな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec4-yyM3)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:49.33ID:gDp3tY3X0
裏ボス倒せねーぞ
配合するにもらくらく配合機能してないんだけどどうすりゃいいんや
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:20.35ID:Ww9H+mDE0
スラリン船って卵限定??
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:23.56ID:koEn7y+3a
めぐりあい縛りなんだろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-3Z8f)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:46.30ID:x3lOvDQB0
賢者の証全然出なかったけど金たま割ったらかしこさsp持ちでたわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:37.32ID:PtOl5rzRr
>>543
残念ながら卵限定
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:35.85ID:90XjmSa50
>>546
サンクス
巡り会い行ってアクバー出なかったから妥協してムドー入れたけどやっぱ火力足りんかったか…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:22.30ID:xBLZK8E90
>>547
ソシャゲのラスボスが出るくらいなんだから出るやろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:55.32ID:PtOl5rzRr
トーポキラースコップキラーピッケルドロルメイジで放流しとく。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:06.24ID:njma8vHH0
スラ忍はキラーピッケル探しながらやるといいかもね
もう3回は遭遇した
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:37.73ID:PtOl5rzRr
>>564
ぶっちゃけ攻撃を上げたほうがいい。期待するほど発動しない。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:41.08ID:fFQkCBQs0
>>553
>>553
ガード、カンダダワイフ、ブオーンにしてる
個人的にガードはほぼ確定枠なんだけど残り2枠がどうもスッキリしない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-XG/Q)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:07.16ID:pOAfbo5Qa
>>558
個人的に今のAI対戦しかない状態でアタカン持ち並べるの良くないと思う
相手が両方アタカンだとステルスアタックとかアンカーナックル撃つのに片方だけだとかぶとわりとかAIが選択しやすいから
実際シャムダ対面で自滅するやつ多い
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fe-Pm+t)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:23.56ID:ItUp/QNu0
こいつにはこのスキルってのが全然ピンと来なくて難しい
上手い人は何を基準にスキル選びしてるの?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:59.19ID:xBLZK8E90
>>561
究極配合済みが親だとアップロードできなくなるから完全ステータスは現状諦めるしかないね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:13.95ID:xBLZK8E90
>>586
ゴール草で10秒
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:24.16ID:njma8vHH0
>>577
しんじつの扉にシンボルとして出る
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-gMQl)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:11.71ID:ZItqA7hla
633266209
感想聞かせておくれ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:52:08.43ID:ix7O3NJ1d
>>602
あまり使われるスキルではない気がする。
デュランは攻撃力が高いから『けんごうSP』とかに変えた方が良いかな。
ストーリー攻略する分には十分なスキルだよ。

もりもりスライム×2で作れるキングスライムが『ゆうき』を持っているから、これと『〜の剣技』を組み合わせれば作れるよ。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 197c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:48.54ID:UuwBALdr0
>>606
マスタードラゴンのかぶとわり切っといた方がいいかも
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:03.04ID:PryFhtwqd
>>609
ありがとう
マルタの鍵以来のプレイだから色々難しくて・・・
助かりました
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:51.87ID:Un86QAbe0
時間操作楽しい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:49.04ID:xdLR/hlQ0
テリワン3Dのままなら「ラウンドゼロを使うモンスターの行動順が味方の中で一番最後だとAIはラウンドゼロを使ってくれない」っていう仕様がある
だからAI戦に寄せるなら三番目に動くやつがラウンドゼロを使う必要がある
3枠1枠のコンビだと使ってくれない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-Qamw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:41.16ID:52NA9q0Aa
はああああめぐりあいでスラキャン出てこねえなんだよこのシステム好きなのと出会わせろやくそ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:58.95ID:ix7O3NJ1d
>>618
ストーリー攻略上でガルマッゾの雌雄同体が仲間になるから、
結局デュラン×ガルマッゾでダークドレアムになっしまうけどw

SPで仕様変わっていたら御免だけど、攻撃が『れんぞく』のモンスターは、状態異常攻撃が二倍になる。
デュランやダークドレアムに状態異常攻撃させるのもありだね。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:04.83ID:h831eYPN0
>>608
アンクルと剣舞ゴリ押しで勝てました
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:06:09.22ID:DB9OQzGOx
ああああああああぁぁぁキングモーモン来ねぇ他国マスターもだんだん出なくなったしはぁ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-ScD6)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:07:45.22ID:nvr+iNT7M
しかしミレーユとの戦いってほんとにかっこええな
一個の完成形やろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-Qamw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:37.58ID:52NA9q0Aa
大人しくダーククラブで作るわGサイズに関しちゃとんだ欠陥扉やであれは
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:27.06ID:DB9OQzGOx
他国に会いやすくなる方法とかある?酒場に行きやすくなる方法でも
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:32.41ID:xf1G4Fjn0
Mサイズ不遇とか言われてるけど、GB以来だし当時はデスタムーア、ゾーマ、ゴルスラとかで遊んでたからそこら辺を作って究極配合までした。
結果マジでMは弱いね。メリット薄い。
けど好きだから使う。

今からスキル厳選だけど何がいいのかさっぱりわからんね、GB以来のおじさんには覚えるのがつらいw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-vXJS)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:28.19ID:vF8C9F6Q0
バイブル使うとタコマスのモンスターも性別指定できるんだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1566-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:59.38ID:LAjf1Pv40
口伝周回が辛い
口伝1が10個で口伝3と交換とかにしてくれよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:15.85ID:DB9OQzGOx
>>662
2枠でいいならシドーがゲロ強だけどなぁ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ab-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:12.93ID:Jas5q0+Z0
黄金卿のボスって他の扉ボスと同じで
手持ちにいなけりゃ何回でも仲間にできるんですかね?
ご存知の方いたら教えて下さい!
0673P20pro (スッップ Sdea-JxwQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:22.11ID:OwKHaPDYd
ゴミみたいなテンプレ入れて肝心なテンプレ入れない粘着ゴミニート自治厨は死んだほうがいいよ



Q 泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A 重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:35.52ID:yHhBy6Md0
ごめんこれシャムダどうやって勝つの?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:32:21.10ID:yHhBy6Md0
>>672
仲間になるのは分身っていう設定だから仲間にいても無限に仲間になるぞ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-Ds84)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:36.88ID:14sz7KlUd
すまんなんか黄金郷周回のおすすめとかおらんか
ジゴフラとかめんどいからキラマ3作ろうかと思うだけど、他なんかいない?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ab-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:33.26ID:Jas5q0+Z0
>>675
ありがとうございます!
すばやさup3用に食わせます
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-wX8I)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:25.48ID:XOEy7P7g0
GB以来勢のおっさんで申し訳無いんだが、スレ見てると結構面白いモンスターをPTに入れてる人をちょくちょく見るんだけど、それらはネタで入れてるのか?
ダークドレアムやゴールデンスライム的ないかにも強そうなモンスターでがっちり組んだらいかんのか?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:19.99ID:yHhBy6Md0
最終的にj3pでは全特性入れ替えられたからモンスターの個性なんてほぼほぼなかったよな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:42.42ID:1zqPAYEop
カンダタレディースってオン他国乱入戦で手に入るの?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:18.31ID:xf1G4Fjn0
役割別のスキルのまとめてある?
うちのダークドレアムさん究極配合までしてるけどクッソ弱いのはスキルのせいって思ってるんだけど。

攻撃SP
キラーマジンガ
神聖

なんだけど何が強いかさっぱりわかんねw

魔法系は
かしこさSP
最強ギラデインとか
あとなんか

回復は
回復SP
かしこさSP
あとなんか

って感じで適当すぎるw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2916-YoKm)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:24.90ID:U53Lusz80
ダーククラブ、コトブキーノや
どんぐりベビー、とさかへび辺りは見た目やランクに反して定番の強さある

看板モンスターならブレイク持ちのジャミラスやムドー辺りも強いしGB以来だけど育成楽しいわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:34.90ID:G1+TWL/ca
オフとかあるけどそんなことできんの?
https://i.imgur.com/pGbJgAc.png
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:20.77ID:G1+TWL/ca
>>704
なあ、Googleって知ってるか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1566-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:08.71ID:LAjf1Pv40
>>703
gamewithで笑うからやめて
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-3dR8)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:40.95ID:r14cRkjma
大魔王ラプソーン使ってる人いる?強い?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2185-iwLA)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:56:53.47ID:WaHI/BYx0
大魔王ラプソーン使いたいんだけど流行りのシャムダに勝てそうになくて辛い
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:08.44ID:haBEB+q00
>>700
とりあえず何でも良いなら魔法系にグランスペルSPが汎用性あるかな。
特性欄に〜ブレイクってあるモンスターがいるんだけど、ゲマとかゾーマとか。それに合わせると良いかも。
ゲマはメラブレイクだからメラ系、ゾーマはヒャドブレイクだからヒャド系みたいな。
かしこさ1500〜1800は欲しいから、かしこさUPSPは必要だね。

回復役は回復SPかエグドラシル。リザオラル取るならば、エグドラシルを選ぶ感じ。
あと、スクルト、バイキルト(バイシオン)を使いたいならアッパー。
回復役は、回復SP、アッパー、かしこさUPSP(守備力アップSP)。
回復のコツ、自動MP回復がないモンスターは、エコロジーの自動MP回復とか、ルカニガードで消費MP半減を取る感じ。

パーティーコンセプト無視してるけど、単体で使える汎用性あるキャラクターなら上記の通りに。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:03:29.80ID:yHhBy6Md0
>>719
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:31.69ID:haBEB+q00
>>719
ぐぐっても分からなかったのね。

あくまの書はスキルポイント20以上振られていて、尚且つ配合後に引き継がなかったスキルが三つ以上ある場合に産まれるモンスター。
四体配合は祖父母を参照した配合だから、マドハンド×マドハンドで産まれたモンスターと、その時一緒に産まれたあくまの書を配合するとギガハンドになる。

ただ、スキル被りとか考えないといけないから、マドハンド♂♀それぞれ二体ずつ捕まえた方が早いね。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:31.85ID:xf1G4Fjn0
>>715
おお…ありがてぇ…
これを参考にスキル選択してみる!
ブレイクとか全然意識してなかった…
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:05.59ID:G1+TWL/ca
>>718
四体配合 やり方で調べれば一発ヒットなんだがもしかして文字読めないガイジ?
ググって出てこねーから聞いてんだよお前みたいな調べれば一発で出てくる簡単な話じゃねーんだよガイジ(笑)
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-3Z8f)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:31.53ID:x3lOvDQB0
>>710同じスライダークロボでわろた
スキル教えてくれ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:20.60ID:haBEB+q00
>>727
攻撃役は本当色々あって、斬撃は『キラーマジンガ』、体技は『JOKER』とか。
〜霧で封じられたり、アタックカウンタや身代わりを抜ける構成にしたり、これは考えるとキリがないw

汎用性アタッカーなら、キラーマジンガ、攻撃力アップSP、攻撃力アップ3(守備力アップSP)かな。

れんぞく持ちのモンスターは、3DSの時は状態異常付与が二倍になる特性があったんだよね。
だから、れんぞく持ちには状態異常を付与するようなスキルを選んでトリッキーに戦う事も出来るよ。

ある程度パーティー整ったら、今度はコンセプト考えながら組めると、スレの人達の話が分かるようになると思う。例えば身がメタ(身代わりメタキン)とかね。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:21.16ID:D1LyA7dJ0
>>728
          YES → 【ヒットした?】─ YES → なら聞くなよ。氏ね。
        /               \
【検索した?】                   NO → そんなはずねぇよ。嘘つくな氏ね。
        \
          NO → 氏ね。
                YES → 【見つかった?】─ YES → なら聞くなよ。氏ね。
              /                 \
【過去ログ全部見た?】                    NO → そんなはずねぇよ。嘘つくな氏ね。
              \
                NO → 氏ね。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:03.03ID:G1+TWL/ca
>>746
エアプウィズに出てきたのに調べて出ないから聞いてるのに的外れなコピペとはなあ(笑)
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:31.19ID:xf1G4Fjn0
>>739
特性のとこのライブラリ見たけど多すぎワロチ
身代わり貫通とかポケモンみたいだなとふと思ったがとりあえずキラーマジンガとJOKERとかググってみる!
オンラインタコマスの最後の人に勝てるようにはなりたい…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:38.60ID:bVj4WGMma
残り18匹で図鑑完成なんだけど最後のページの3体ってなに?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:55.06ID:yHhBy6Md0
実際シャムダは特性がおかしいししゃーない
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:58.42ID:G1+TWL/ca
>>759
そんなこと言ってたらキリなくね?
ググっても出ないこと専門スレで聞いてなにが悪いの?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a4-Kpbu)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:15.17ID:Kvt2ZzLU0
https://i.imgur.com/d5asFQR.png
今日金玉が来てくれたおかげでやっと少年レオソードゲット出来てそのまま一気にぜメルギアスまで作れたわ…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:18.39ID:G1+TWL/ca
>>764
過去ログに出てねえよガイジ(笑)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:01.79ID:zU7XUxBqd
オンタコはデイリーボーナスでバルザックとシャムダを手に入れる場所か何かかよ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:46.18ID:G1+TWL/ca
>>771
できた!ありがとうございます
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-FgzU)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:38.59ID:hGMpNJbGr
残り29体で他国リセットのためにクラウドセーブを利用したら古いデータのやつがやってきた。辛すぎる
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-8uJ+)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:39.13ID:G1+TWL/ca
>>786
わかりました!申し訳ないです!
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:43.53ID:haBEB+q00
>>756
通信他国マスターのガチの人は対策しないと厳しい人もいるかな。
モンスターで集めるのは大変だけど、タマゴから産まれるモンスターが時々スキルだけ持ってる事があるよ。
JOKERとか本体持ってないけど、スキルだけ自分も持ってる感じw

勝てないパーティーいたらスレの強い人に聞くとヒント貰えるかも。頑張れ!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:03.09ID:D4q1ntQpr
キラーマシン3のデザインくっそ好きだから活躍させたいんだけどどんな役割持てる?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:52.62ID:yHhBy6Md0
>>793
常にマホカンで2-3行動だから黄金郷のアタッカーで強そう
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8623-fTZx)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:03.36ID:JqdJaNB+0
>>802
メタルより硬いみがわり役ってもうメカバーンしかないが、メカバーンはいきなりスカラに依存してるので勝ち抜きバトルでは使えない
要するに無理、能力値で勝つのは不可能と思え

必要なのは異常撒きだな、どんなに能力値が上がっても耐性ガバガバなのは変わらんから
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-CnVe)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:55.79ID:8uI3kM9o0
これオンライン他国マスターって貰えるモンスターはもう戦う前から決まってるのかな?
はくりゅうおう欲しいのにさっきから何度やってもコスモファントムになる
一度だけユニコーンに変わったけどそれ以外毎回コスモファントム
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:21.12ID:PZPW4vLx0
回復役
口伝で覚えるなら
回復スキルの代わりにマインドガードなり
入れるのアリだよなあ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-PfOC)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:58.38ID:atLc8x2Z0
3枠のサポーターってみんな何使ってる?
回復薬も兼ねてユニコーン使ってたけど眠ったりすぐ死んだりしてあんまり使えない
回復なくてもいいからなんかおすすめ教えて
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217c-Rr5J)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:27.93ID:KA7MDI+p0
やっと黄金郷全クリとゼメルまで終わって一息つけるわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:35.18ID:h831eYPN0
オニコンはビジュアルがリトルバルカスなところに目を瞑ればかなり優秀だよなぁ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:01.18ID:fij04lBta
>>846
うなぎさんはそもそもJ3でも欠席しただろ!カエルは元々がコストオーバーしすぎてたせいで後半ギャグみてぇな特性追加される形で居たけど

そもそも、テリワン時代に4枠なうなぎが出演できる訳もない。出演出来るなら家のしん・りゅうおうも出せという話にもなるし……
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:20:21.76ID:b+M28eB30
657はシルエットのパパスだろうか
スキル ゆうしゃの父親とかついてたら熱いな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afd-Kpbu)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:23:29.66ID:zp7Grg590
寝返り強くないか
甘い対策
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2a-ScD6)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:24:25.65ID:F35S66gi0
なんかモチベ欲しいから目標とするPTお題出して欲しい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:11.83ID:PZPW4vLx0
https://imgur.com/a/0YS2xXB.jpg

ガチパには負けるけど
趣味で作った。もう満足した。


716152576
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:53.17ID:PZPW4vLx0
あれー上手く貼れんかったかな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:40.42ID:fij04lBta
>>880
めぐりあいの扉で出てこない奴は居ないぞ(但し究極個体しか手にしてない種族、てめーはダメだ。種族として入手した判定無いからな)のはず。SPだと究極しか入手してなくても反応する……のかは分からんが
イルルカのめぐりあいの鍵は4枠出てくるスペース無いから4枠は沸かなかったけど
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afd-Kpbu)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:40.11ID:zp7Grg590
さっき連勝のでムドーで眠りして勝った思ったらタウラスの寝返りで999の2食らって全滅。250戦目くらい
今からねがえりパーティつくるならあまい息対戦してね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:54.56ID:fij04lBta
>>884
そんな話はないぞ
エビルプリースト、アンドレアル、ギガデーモン、ヘルバトラーのDQ4で結界守ってた四天王の四体配合なら全員めぐりあいから取ってこようが関係なく出来るぞ

ギガデーモンorヘルバトラーが色違いの下位種でやらかしてたりしない?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:38.37ID:0vNdqJ66d
>>893
ネタかな?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:10.87ID:Qvf4ZXrf0
3日ぐらい前から
急に十数分ぐらいゲームしてると動作がどんどん重くなる感じになってるなぁ
買ってから数日は大丈夫だったのに
ぐぐると同じ不具合起きてる人もいるみたいだわ
androidだから起きてる可能性もあるが・・・
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:15.74ID:haBEB+q00
>>877
時間いじってないから、タマゴ割りは効率悪くて。一応セットしてるけどね。
特に低ランクで欲しいモンスターいないから、何か違うの目指すかな。

プチタークと一緒に並べたかったんだけど、プチタークのステータスが…
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec0-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:42:58.51ID:GLu9wWYn0
エビルスピリッツ君お疲れのようだね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0564-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:35.91ID:I3xLkWg40
究極配合後の子のステ限界について

「+99の親」と「+99の親」の究極配合と
「+99の親」と「+1の親」の究極配合で

生まれてくる子のステータス限界値に違いはありますか?
もちろん追加で取得する特性も同じにした場合です
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:51:07.52ID:xdLR/hlQ0
>>935
ミルドラース
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab1-pbRQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:13.43ID:KJXyt5X30
すまん、テリワンGBから復帰組なんだが、
最近の成長上限値ってどうやって決定してるんだ?

適当なモブ(Aモブ)と全てが上限に突破したlv90モブ(Bモブ)を用意して
AとBを掛け合わせたときと、Bを99にまで上げたあとに掛け合わせたときとで
上限値が異なってるので混乱している。
モンスターは全部レベルマックスまであげないといかんのか?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862a-Pm+t)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:40.23ID:9BY/7UH30
>>945
今見てきたけどクッソ面白いな
乙です
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca90-yitU)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:19.49ID:qa0F8CRL0
>>933
トーポは虹卵から外れ枠で生まれるしわたぼうorかみさま×グレイナルで作れる
クロボは一応……スラリンガルorエリスグール×スライダーヒーロー×スライダーク×スライダーガールだけどそれ以外は他国からパクるくらい
なんでクロボの方が良いかな、残りの枠にも配布詰め込むならトーポ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:23.16ID:rD0rjRhkd
>>879
まあまあ強いw乙
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-Xok4)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:00.75ID:4BVeDbxI0
>>960
ポケモンの個体値に比べりゃ誤差だよ誤差
合成時に表示される数値が大体のその個体の上限値になるけど
親の成長値が足りてないとLV100になってもそこまで到達しない事があるのね
で、そんな時は種を大量投与してやれば個体の上限値にまでは達する
種が使えなくなったらそれがそいつの上限
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7edc-Rdvr)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:37.27ID:dgdFl+pw0
GBからだとわけわかんねー奴多すぎだなw
なんだよトーポってピカチュウじゃねーか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0526-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:43.04ID:e3cMOk0e0
金玉から狙うべきものってレオソード以外おらん?
虹玉買ってええか?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-axM9)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:38.62ID:jLnG7HPj0
>>960
一部のポケモントレーナーが個体値と言ってるだけで個体値ではない

まずプラスが増えると限界値にプラスされていく基本の限界値がある

そこに、両親から一部限界値を受け継ぐ。
この時に大事なのはレベルで、レベルが高ければ高いほど高く受け継ぐ。最大値はレベル100の時。つまり親は最後まで育てる必要がある。

最後に、系図の中に居るモンスターの系統でボーナスがかかる。
伸びる能力は1系統それぞれ3つ。

つまり、全く同じ系譜を辿ったモンスターは全く同じ能力になる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況