X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.979
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-ZjML [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:01.25ID:iWeNyA6ja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
 
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.978
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542901729/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-ZjML [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:20.33ID:iWeNyA6ja
コピペしただけで気付かなかったが
いつの間にか900が次立てろに変わったのか
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-QgRu [153.232.77.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:10.76ID:DSNuEobx0
>>1
感謝するわ!🔥🐯🔥🐯
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-7iFs [126.200.112.110])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:47.14ID:hI4rsCzyr
課金が難しい……?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:03.16ID:dg9qtFse0
氷塊でギャンブル殺しの話でたけど
ククールのテンション技、ザオラルやセーニャも殺してるんだよな
氷ドラゴンやヒャドのサポートだけじゃなく、知らないうちに制限かけてることに
多分ニキは気が付いてない
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:04.74ID:7iaEgQ370
アグロアリーナ氷塊と並んでが環境トップに踊り出ようとしてるな
ふびらいの予想当たってるやん
やっぱプラズママウスが強すぎた
プラズママウスいるのにアグロアリーナに英雄いらないって言ってるやつwwwwwww
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-kLEQ [27.136.91.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:29.56ID:TLqypFKY0
オワバルズw
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-9GuY [126.209.2.121])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:56.66ID:Z/6nEucN0
ハーゴンは英雄カードを犬にするにバーフしろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-7iFs [126.200.112.110])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:42.58ID:hI4rsCzyr
バランスは取ってますから(マスクドにぶん投げ)、な
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:06.12ID:7iaEgQ370
>>25
アグロアリーナはエイトが最強で回答でてるのにな
環境トップクラスのデッキで使われるやつを弱いはありえねーわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:08:10.47ID:dg9qtFse0
>>10
いやまじで何で既存カードの上位互換作ってんだよって
2/3/1 とかどうみてもおかしいやん
オオカミ少年の立場ないやん
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd2-1NPh [61.207.68.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:11.09ID:hSnjQhOP0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.98.74.81])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:13.66ID:IrC82ELed
闘技場も英雄に選ばれた奴がガン有利の超絶クソゲーという
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-HX6B [106.132.81.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:14:42.29ID:sSuRV52ga
マスクドなんとかは、顔隠さないと表舞台出てこれないようなシャイボーイだからこその、巨乳好きでゼシカ優遇どうしてもしたくなっちゃう性分なんだよ。
快活で健全な性格してる人はそんなに女性の外見の細かいパーツにはこだわらないからな。
コミュニケーションをちゃんと出来る人はする分人間の中身の魅力に注目できるようになる。
マスクで顔隠しと巨乳優遇。これは妥当な関連性だよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32b-kPpP [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:25.64ID:QijYYwb/0
プラチナ1アグピしかいないわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:59.92ID:dg9qtFse0
マッドオックスのコスト3ならメイジももんじゃも3にせーよ
スキブ二回でやっと3ダメージじゃねーか。ランダムだし
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-9GuY [126.209.2.121])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:19:09.38ID:Z/6nEucN0
リッカスキンゲットしても肝心の商人がクソ弱いとか
笑い袋にもならんぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.98.74.81])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:20:01.36ID:IrC82ELed
>>25
ソロに比べたらまだカードゲームやってるし
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-QgRu [106.180.3.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:23:57.16ID:r4s6Zh+Na
初期の頃からHP25しかないのにスタッツ高いカード多いって言われてそのままパワカ増やしまくって基地外カード刷り続けた結果がこのザマ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-fFAZ [124.215.134.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:11.50ID:2PTf4qr50
もともと運営が冒険者使わせたかったであろう商人と占い師だと盤面並べるだけでクソの役にもたたないのにゼシカとククールならほぼ一撃で仕留めれるのマジで運営分かってなかったのか
ハーゴンは相手の手札の冒険者を犬にしろ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2308-9GuY [118.241.37.5])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:34.71ID:UMmpEQLH0
>>82
それはご愁傷さま
俺は2400円でコンプですわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-nNS8 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:51.88ID:H22d9zFq0
やべえ分かっちゃったわこれ
昨日ソロ氷塊に強いエイトククール晒したけどミネアの方が強いんだ
ソロククールでも7tlv3で8totkが問題視されてるけどミネアも8tで安定して勝てるようになってる

そうかこれ一応勇者3人で三竦みになるようには出来てるんだな
ミネアに対してはロトテリーが6tデビル雷鳴で有利取れる感じかもしれない

ソロナーフねーわこれエイトも同じくらいおかしい作りになってる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32b-kPpP [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:37.61ID:QijYYwb/0
氷塊ミラーの後攻ってどういうパターンで勝ちがあるんだこれ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:49.94ID:7iaEgQ370
氷塊アグアリミネアの3強かな
ふびらいの予想まじで当たってて草
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.98.74.81])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:00.47ID:IrC82ELed
リッカは全冒険者入れて2/4/5狙ってけ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-92oz [49.98.142.93])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:35:30.53ID:yWHblRNed
トルネコに3ターン目てっきゅうまじん2体出しされて草
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-QgRu [106.180.3.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:37:29.74ID:r4s6Zh+Na
アグロなんかシーゴーレム出したらあいつらみんなピタッと止まるじゃんwwwwww
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:38:37.41ID:7iaEgQ370
>>108
つむじOTKやでまじでこんなん平気でできる

https://i.imgur.com/iPLxTPQ.jpg
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-JJ6Z [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:38:53.26ID:BSDDFBHw0
>>58
ハーゴン引けるかの運ゲーやる時点でダメだな
相手は確定でサーチしてるというのに
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-dXm0 [60.113.33.17])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:41:22.33ID:1PmGEBvS0
クソ環境なんだからデブのドラム元のコストに戻せ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:41:52.41ID:7iaEgQ370
>>134
所詮ゲーム
何されても全くイラつかんわ普通
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-nNS8 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:42:26.51ID:H22d9zFq0
>>116
https://i.gyazo.com/829445f3c8389c1be66f7b75b8fc569b.png

エイトククールはソロ氷塊には強いがソロククールとアグピに弱すぎた
ソロに勝つには8t目までにレッサー超必中複製してエイトlv2でまず一発と2匹目も0コスで置いてテンション2回打って勝ちを成立させればいいわけで

クロウズ置けちゃえば銀タロ2枚ともテンション2になるんで床でレッサーサーチから
ピッキーエイトドローで死ぬほどテンション回して7t目に詰めるゲームプランがソロのアンサー
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0e-rJK+ [121.81.76.210])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:45:49.02ID:+prGhlLZ0
ソロの能力をこのターン0にするにこっそり変えればええやん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.98.74.81])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:47:21.00ID:IrC82ELed
>>154
わぁw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-fFAZ [124.215.134.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:48:35.20ID:2PTf4qr50
世紀の発見したノリで普通のじゃんけん晒してて草
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ScSY [111.239.131.79])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:48:37.85ID:mueLEejCa
商人でどんな環境でも文句言わずにやってきたけど、今回のソロ氷塊だけは無理ゲーに近い。並べようがメタルだろうが大型だろうがヒャド!だし、耐えたら耐えたでバーバラで大ダメージ飛んできてドレアムより凶悪に感じる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433d-BU/K [14.133.120.181])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:52:54.77ID:3DoIbmly0
>>137
ダクソはよく知らんけどそっちは失敗して学んでく系のゲームとして成り立ってるんじゃないんか?
こっちは頭使って詰み筋を見つけるゲームなのに、次の相手の手が全く読めないんだから考えようがないやん。
相手の駒が一部見えてない詰め将棋みたいだわ。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.98.74.81])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:53:30.43ID:IrC82ELed
>>165
スクショが毎回雑魚の時点で察しろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:56:15.00ID:7iaEgQ370
あれ?
冒険者タンバリンOTKククール強くない?先行取れればいけるじゃん
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b4-tiSx [118.11.248.162])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:25.51ID:SmCEtuBc0
英雄なしでも3勝できるアグピを残してくれた二木さんの優しさはほんま天井知らずやで〜
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-gM/V [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:59.82ID:GwzpYLYo0
烈火拳アリーナよりアグアリのが強い?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:42.72ID:D6+ZfTRA0
タンバリンとセーニャだけで勝てるゲーム
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:09:07.88ID:D6+ZfTRA0
デビルアーマーは最強だけどデッキ全体で見たらパワー足りてない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM47-zhOP [36.11.225.171])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:09.66ID:eTmh63kpM
セルランってどんな感じ?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-LZ6j [153.179.240.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:48.87ID:no/pfLS20
>>227
9位😭
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.248.189])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:13:46.02ID:gxfnLmNYa
ドラムのナーフ前よりクソゲーだろ今
ソロ氷解はトルネコよりプレイングが簡単だし、下手でもとりあえずヒャド打ちながらソロ回してビアンカシルビアバーバラ集めてりゃ勝てる
ドラムの時と違って対抗できるデッキもない
こんなもん作って発表したあーあいを許すな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-LZ6j [153.179.240.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:13:51.02ID:no/pfLS20
>>230
レジェンドナーフなので3000補填です😉
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-pqc8 [60.139.12.205])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:20.61ID:MuMpvT/g0
ソロミラーが横行しまくって先攻取った側が8割以上勝つゲームになってるからつまんねぇわ
ブラレが仕事してた前の弾の環境の方が圧倒的によかった
ソロゼシカミラーで相手に先攻取られて3ターン目にシーゴーレム置かれたらその時点で負け確だからな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:31.71ID:D6+ZfTRA0
古のHITODAMAアグロを使う時が来たようだな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-Kv/S [114.188.72.98])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:39.68ID:839K1hmv0
氷塊もエイトピサロもアグピがきつすぎるからククール辺りが頑張れよ!!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-9GuY [126.209.2.121])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:15:40.90ID:Z/6nEucN0
>>197
紅蓮を放置し続けたのが悪い
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:04.19ID:D6+ZfTRA0
>>239
反転じゃないときついぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-LZ6j [153.179.240.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:34.18ID:no/pfLS20
遊戯王のファイヤーウォールドラゴン見たいに禁止カード10枚以上作ればナーフせずに済むだろ😉
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:55.11ID:D6+ZfTRA0
アグロがソロ刈り取らないと本当に遅延糞ゲーになる
リッカちゃんも悲しむ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-zstF [126.236.72.166])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:22:57.04ID:f+iLrzWNp
ソロ自体をナーフしないと見限るやつ多いだろこれ
過去最高に糞調整じゃん
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-gM/V [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:24:35.65ID:GwzpYLYo0
無課金だけど祭り感を楽しむためにソロ交換するわ!
ナーフされたら引退や!
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:31:18.31ID:2bJkwcJ30
ちょっとまてよ・・・・・・ソロ流行ってる今こそハーゴンが輝くときじゃないか?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-nfAC [221.105.244.122])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:36:03.17ID:EK8bYwLp0
大丈夫ですw調整してますからw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-L5v9 [183.181.195.96])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:36:26.05ID:s4MjwiZa0
氷塊ヒャドで4点出るバグもあるな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-d8kp [106.130.219.161])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:36:58.55ID:BRX+2R12a
>>301
日本語で
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-L5v9 [183.181.195.96])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:41:29.16ID:s4MjwiZa0
氷と並んでるユニットにヒャド打つと
3点のはずが4点出る場合がある
ミラーだと差になるな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-S3Xb [49.97.95.157])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:41:39.85ID:HjVuaOJmd
ウォーブレで6TOTK環境経験してると今のライバルズぶっちゃけマシに見えるわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-gM/V [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:45.42ID:GwzpYLYo0
>>321
魔法陣定期
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb6-QeZu [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:45:34.40ID:HeuZ6Cac0
アグゼシ最近また増えてね?
スタンダードと同じクソ運ゲーされるとかないわ、どうすりゃええの?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb6-QeZu [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:16.36ID:HeuZ6Cac0
誰か本当にアグゼシに有利とれるデッキ教えてください。
のこりHP2だけどメラミメラゾ全部吐かせてあと1ターン耐えたら価値ってときにトップでシルビア引かれて死んでストレスがトップギアなんです。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb6-QeZu [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:15.11ID:HeuZ6Cac0
余りにもOTKゼシカ多いので自分もトルネコ捨てて組もうと思いますが、必要なレジェンドはなんでしょうか?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-fFAZ [124.215.134.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:18.72ID:2PTf4qr50
もうゼシカとアリーナは別サーバーでやっててくれ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb6-QeZu [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:09.13ID:HeuZ6Cac0
>>363
バーバラ以外なら持ってるので作ります。

氷塊絡める型が多いみたいですけどバズズは要らなさそうですかね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-/AMN [119.104.156.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:33.20ID:qSH6xSfea
メダル課金 おはパックでヒーロー来なくてなけなしの240Gでエイト来たわ
まーじで闇鍋ガチャやめろ

ソロナーフしてメダル配れカス運営
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-QgRu [106.180.3.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:43.59ID:r4s6Zh+Na
セーニャから氷塊3体出てきてワロタ
ワロタ…
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-G8yi [119.244.221.93])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:07.30ID:+JPDF8Ef0
この強さはシャドバで言えば蝙蝠ヴァンプの7ターンキルに似ている
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:04:16.60ID:D6+ZfTRA0
シャドバが嫌でこっち来た奴も多いのに
今のシャドバよりOTK早くて草
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:20.58ID:D6+ZfTRA0
>>387
特技絞るから盤面維持が無理ゲーで弱い
使えばわかる
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:18.39ID:WTTTJrHz0
ソロはランクマ
ロトは闘技場
どこに行ってもゴミなエイトってなんの為に存在してんの?wwwwwww
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-A3/R [61.194.149.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:51.56ID:c8QTxvxa0
Twitterに20連勝アグピあったぞ
昨日時点だから他のアグロ増え始めた今は知らん
https://imgur.com/a/43pDLfw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:34.21ID:WTTTJrHz0
ランクマは知らんけど闘技場はピサロでもロトばっかやぞ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:17.62ID:WTTTJrHz0
>>408
バーバラってベロニカ事故ったとき用の保険でしかないからnerfされてもあんま関係ないよな
9割の勝率が7割くらいになるだけ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:37.02ID:9MvOmgxeM
もしかして今史上最悪の環境?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx47-HX6B [126.160.2.102])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:10.62ID:3gYO3s6Cx
全ユーザーはユーザー名を
「7ソロガイバルズ」に変更しましょう
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb6-QeZu [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:31.93ID:HeuZ6Cac0
さっき氷塊OTKやってみたけどダメやわ
後攻で同じデッキ当たったら目も当てられない
これでゴールド3だからよも末、もう勝てる気しないわ助けてどうしたらいい?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:32.13ID:2bJkwcJ30
>>384
それだったらエイトの結婚式も必殺技にしないと不平等
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:41.49ID:7iaEgQ370
貫通OTKテリーってのも出てきてるな
やはりどのリーダーもOTKか
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:45.93ID:P3gZwvIZp
毎回同じムーブの時限爆弾試合ばっかで笑う。
カードの引きすら楽しめなくなって
これからどうするのニキ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-A3/R [61.194.149.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:34.37ID:c8QTxvxa0
>>423
アグピ使えばいいじゃん
7並べするだけ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:54.86ID:P3gZwvIZp
8弾のカードなら今の氷解とアグピサ食えるようになるの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:18.39ID:7iaEgQ370
TAKEも最強はミネアって言ってるっぽいな
やはりかって感じだ

https://i.imgur.com/QHj8odK.jpg
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-9GuY [126.209.2.121])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:43.95ID:Z/6nEucN0
>>305
オルゴは雑魚ではない
環境が早すぎてついていけないだけ
劣化デッドエンペラーだよなオルゴ
次弾あるなら死亡時効果だらけ速攻だらけのカード以外価値ねえよな
ちまちま盤面取ってくゲームではなくなった
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-zhOP [220.53.106.221])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:08.08ID:HTNiK+AE0
>>434
それはもじゃんけんミネアが最強っていってたわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:15.27ID:9MvOmgxeM
>>432
0コス特技を向こうからひっぱって来てくれるとか神か?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:22:04.31ID:P3gZwvIZp
二回攻撃とかもう意味ない。
尻5は簡単に落とせる。これだけ。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-d8kp [106.130.219.161])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:22:46.97ID:BRX+2R12a
>>379
しんだのはおばけキャンドルだよな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:37.62ID:batjtpN0a
まさか1弾でオルゴとブラレが雑魚に見えるとは思わなかったわ
ブラレに関しては無きゃ後攻無理と思ってたけどあっても無理とは
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff1-TETZ [211.7.62.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:31.36ID:CG28O01Y0
ドンモグーラって補填なしで下方修正された?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:14.90ID:nT6QIa7L0
>>128
1ターンでリーサルをしろ!みたいな奴なら分かるけど複数ターンなら盤面並べてもドレアムやダークマターとかされる可能性あるから意味無いね
なんも勉強にならない
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:31.27ID:2bJkwcJ30
>>468
ほんとだスキルブースト扱いじゃなくなってる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff1-TETZ [211.7.62.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:15.72ID:CG28O01Y0
>>460
スキルブースト消えてない?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-kfNU [49.98.173.5])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:01.17ID:t9h5q1Qed
>>471
あいつにスキブはないだろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-A3/R [61.194.149.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:04.90ID:c8QTxvxa0
>>466
https://imgur.com/7IpJSzh
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f20-A3/R [183.180.150.71])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:15.37ID:3SQYqfaS0
>>474
てんきゅね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-meOm [1.75.2.237])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:58.16ID:JNDAm6gdd
>>476
死の誘いもつええ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff1-TETZ [211.7.62.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:07.99ID:CG28O01Y0
>>472
なるほど!子分に説明文移したんだね。
ならそのままか。ありがとう!
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:51.33ID:2bJkwcJ30
>>483
英雄ナーフして期間限定で錬金可能にすれば万事解決
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:06.07ID:TryTmZuF0
>>398
そもそも昨日なんかまともにデッキ組めてれば誰でも勝てるから
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ylOc [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:06.13ID:DzH8D1iL0
豪商のそろばんのナーフはありそう
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ylOc [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:06.84ID:DzH8D1iL0
シルビアとかリッカとか0コスにして出しまくると演出だけで時間切れになりそうなんだが
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:15.61ID:WTTTJrHz0
>>483
そもそも最初に手札確定なのが意味わからん
後半に引けばゴミやけど前半に引ければ爆アドとかならまだわかる
まあ余りにもセルラン終わってるから課金させるためにわざとやってるんだろうけどみんな同じになっておもろない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-JJ6Z [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:26.41ID:BSDDFBHw0
んーソロナーフ来ても次はエイトが覇権握るだけになりそう
じゃんけんミネアとかでそろそろヤバいの出てきそう
何調整したらいいのかわからんねこれ
このゲーム壊れてしまった
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d2-ZOV2 [114.149.227.41])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:52.18ID:Q/m+RNdh0
昨日ヤフーゲームで課金しようとしたらエラー5005出て、1日待たないとエラー治らないって言うから今日また進めててちょっと引き落とし口座変えようかなあって、ページ閉じとかじゃなく正規のキャンセルのとこ押したらまた5005エラー
買わせる気あんのかよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ylOc [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:55.53ID:DzH8D1iL0
対話したいならゲームしてないで人と話せよって思う
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-LZ6j [153.179.240.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:42:24.89ID:no/pfLS20
もうセルラン落ちて10位になってる😭
ニキニキどうして…😭😭😭
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:42:39.51ID:batjtpN0a
2日目とはいえこんなデッキが蔓延してる中勝てるデッキって結局クソデッキだと思うんだよね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-+3xc [182.250.241.42])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:09.65ID:K4AFetf6a
冒険者トルネコやってるんだけど
ソロとのコンボやろうとするとクソ重くて鈍かったり、フリーズしたりでほとんど間に合わず中途半端な行動でターン返してしまうんだが・・
3試合連続勝てる流れを逃したから今はちょっと休憩してる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:10.58ID:GXPZ+v800
>>498
どんな化石使ってんねんw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:44:21.82ID:P3gZwvIZp
ククールももうソロで8Tキル狙うのが最善なってんなw
早いもの勝ちのクソムーブ合戦笑うわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:46.08ID:P3gZwvIZp
>>526
構築で対抗出来ないのがクソすぎるわ。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-95h3 [106.133.163.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:56.02ID:2hWi26xxa
英雄システムはええやろ🤔
勇者をどう使うかが肝やったしな🤔
手札に最初に来るとかじゃなくて
選んだ英雄自動発動でええやろ🤔
もちろん課金限定じゃなくて全てストーリークリアで入手という条件で🤔
手札に組み込むからそのテンポロスを取り返す為にサーチゲーになってもうカードゲームじゃなくなるんだよ😡
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:27.35ID:9MvOmgxeM
>>517
カードゲームの間に挟まないとまともに人と話せないとか言ってやるな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:47:57.98ID:P3gZwvIZp
>>536
ブラレオルゴがクソと言ってたのが懐かしいな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:17.51ID:nNY+W8pL0
お前らみたいな批判しかしねえロクでもない奴らがつまらんつまらん言ってるだけならまだしも
今回はギルドの人ですら面白くないって言ってんだよなあ深刻だよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-/AMN [119.104.156.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:31.80ID:qSH6xSfea
ブラレオルゴワンパターン糞!


??「ワンパ好評なのでサーチでワンパotk確定させるぞ^^」
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:40.51ID:nNY+W8pL0
>>546
そうか 俺はお前が大嫌いだぞ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:50.36ID:P3gZwvIZp
>>546
スカッとジャパン嫌いそう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:41.81ID:9MvOmgxeM
氷塊ソロの問題点は対策の方法が全くないのと
安定してOTKムーブが出来ること
相手の引きがめちゃくちゃ悪いことを祈るしかない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ylOc [126.65.108.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:52.74ID:DzH8D1iL0
ソロナーフじゃなくてエイトとロトに有用なカードを増やせば相対的には並ぶはずだから
調整する前に出す予定のもん全てとっとと出せ運営さん
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-7Rxz [126.35.16.2])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:44.01ID:epNepblCp
DCGなんてオナニームーブしこしこするしかないのに初手から来てカードひっぱってコストダウンまで一枚でやったらそりゃ同じ動きしかしないガイジゲーになるわな
英雄の仕様は致命的だけどここまで大きく扱って錬金不可にしてるし取り返しがつかないレベル
ソロをナーフしてメダルを配るくらいは大穴であるかもしれないが英雄システムからは逃れられない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:03.08ID:P3gZwvIZp
>>559
クソにクソぶつけてどうする
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:32.34ID:WTTTJrHz0
8段までいったらヒーローで直接顔殴り合う神ゲーになってそうだな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:34.58ID:D6+ZfTRA0
サイコロンが強い、強すぎる
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:29.51ID:2bJkwcJ30
盤面制圧とOTKを両立してる氷塊ソロゼシカ

爪装備してシコシコ武技集めてOTKしてくるソロアリーナ

床シコマイユ使い回しソロアリーナ

圧倒的タンバリンのソロククール

終盤やりたい放題の応援エイトピサロ

こいつら早急にナーフしないと取り返しのつかないことになるぞニキ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:30.40ID:9MvOmgxeM
>>573
ヒーローを直接操作する3DアクションRPGになりそう
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:28.93ID:9MvOmgxeM
オルゴブラレ引けば勝ちだった4弾環境と比べてどう?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:18.21ID:nNY+W8pL0
みんなヤフーから課金してるんでしょ(適当)
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:42.44ID:P3gZwvIZp
こんなクソとは知らずに課金してるから
本当の地獄はここから。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:50.91ID:9MvOmgxeM
一円も落としてないやつに糞と言われても実害0そう
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32b-kPpP [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:35.70ID:QijYYwb/0
最低限ヒーロー引けてて勝ててるやつは文句言ってないからな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:05:43.76ID:nNY+W8pL0
アンチのネガキャンが多すぎるな 雰囲気を良くするためにも
1日1回「私はライバルズを続けるよ!」とレスすることを義務化してはどうだろうか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:48.31ID:D6+ZfTRA0
謎の神官の占いコストダウンって場に居る間だけか?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:25.56ID:batjtpN0a
>>618
ホワイトビートと4コスの英雄スキル1コス下げるやつで出きなくはない
実用性無いと思うけどね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:07.63ID:9MvOmgxeM
なるほどジジイなんてキャラいたか?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:45.05ID:D6+ZfTRA0
まほうじじいでしょ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-HX6B [110.165.211.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:50.19ID:9MvOmgxeM
アメリアの声がイメージと違う
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-A3/R [14.9.208.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:56.83ID:nL1n8wSx0
マダンテよりプチマダンテのほうが強いってなんなん?w
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-5RjB [220.108.25.212])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:12.13ID:VXgV4vau0
【速報】アメリアとエンゼルスライムの声優決定

アメリア(CV:茅野愛衣)
エンゼルスライム(CV:杉田智和)

https://youtu.be/qLxJZelWEDM
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-wpGg [49.97.104.22])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:29.00ID:H4C8jcl0d
使ってみてわかったけどやっぱカードゲーに確定はあかんな
オルゴですら1枚見たらあと3枚確定で飽き飽きしてたのに
初手ソロ(確定)英雄サーチ(確定)特技サーチ(確定)じゃおんなじパターンばっか
今は目新しくてなんとか平気だけど、そのうち絶対飽きるわこれ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32b-kPpP [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:52.10ID:QijYYwb/0
今の環境ソロゼシカとエイトピサロしかいないレベルだからこの両方持ってないなら話にならん
ロトアグロアリーナも中々やるから全ヒーロー集めろよ!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-G/O+ [153.211.16.130])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:53.40ID:Clsht4W20
スターターパック2つ売らないのが頭悪すぎる
後で再発売するみたいなこといってたけどユーザーその頃には離れてるぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-LZ6j [153.179.240.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:15:41.67ID:no/pfLS20
ホイミンが氷回復するんだが…
ふざけんなよ糞馬鹿ナメクジ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:16:16.57ID:D6+ZfTRA0
https://i.imgur.com/nn3eGE0.jpg
なんでミネアは人殺してそうな顔してんの?
殺人つむじ風撃ちすぎて闇落ちしたの?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.96.35.106])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:16:26.04ID:FNMVKJyed
エイト言ってる馬鹿はソロ持ってないんだろうなかわいそう😭
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.236.73.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:19.33ID:P3gZwvIZp
エイト言ってる奴は何ターンまでやるつもりなんだ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-RCmP [61.205.9.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:50.99ID:qlM58P2ZM
 http://get.secret.jp/pt/file/1542946642.jpg
ほぼ8ターン目でOTKできる最強のミネア貼っとくわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-WGVb [126.233.102.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:19:24.70ID:LBrg2y65p
ライン工ライバルズ
同じムーブ作業で相手を倒しまくれ!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.96.35.106])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:20:32.88ID:FNMVKJyed
>>674
それ氷でメタられるデッキなんだが😭
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:23:44.08ID:7iaEgQ370
まじでククールとしか当たんなくなったんだけどこれあっさんのせい????
コピーデッカーしかいねーのかよまじで
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:12.87ID:7iaEgQ370
>>689
オリジナルっぽいで
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.85.29.31])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:26.98ID:jE4K7STQ0
アグピは昨日までの短い命だった
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:31.05ID:D6+ZfTRA0
ロトは最初の1点が使えずに一生腐る時あるしうんち
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.132.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:37.36ID:psBPE85ta
プレイストアのセルラン低くね?
水着と4弾の方が上がってたよな🤔
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-xT/G [119.241.247.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:50.97ID:D6+ZfTRA0
体力あげたら鳥が飛び始めるだけなんだよなぁ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a3-DcEH [218.229.217.102])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:54.40ID:y22cUaYK0
そろそろ久野ちゃん起用してほしい
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-ylOc [153.227.214.153])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:26.82ID:LQ/0TEoe0
とりあえずアグピは死んでろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-4+sL [113.156.9.11])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:32.07ID:HaUvd10X0
>>660
ゼシカのパンツは超汚そうだから大嫌い
バーバラのパンツは超嗅ぎまくれる
この差がある
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.132.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:32:07.14ID:psBPE85ta
ニキとソロとゼシカと導かれないブライ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-4vBw [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:32:37.32ID:AEhts7s20
22点OTK防ぐために回復入れようにも回復カードが氷回復させちゃいかねない糞ばっかり
特技回復入れたらソロ同士の戦いの土俵には立てなくなる
ソロだしたら導かれし者たちまでフリーで使えるMPがたったの7ターンで14しかないのにゼシカスだけは0コス3点使い放題
はぁークソクソクソクソ糞ゲー
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232a-Kv/S [118.4.254.101])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:32:45.56ID:MGvq/r6F0
たんばりんはナーフでいいけど
ゼシカはどうするんだ?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-WGVb [126.233.102.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:33:11.41ID:LBrg2y65p
そらライン工ライバルズつまんねえよ
面白いと感じる奴はライン工が天職だよまじで
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.132.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:33:19.94ID:psBPE85ta
俺はやめないぞ
やらないけどな😎
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.132.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:36:31.38ID:psBPE85ta
ニキも詰みましたって言うのか?🤔
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-A3/R [14.9.208.64])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:56.16ID:nL1n8wSx0
詰めライバルズ
テリーのステージ3むずすぎね?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-fFAZ [124.215.134.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:39:31.70ID:2PTf4qr50
色々やってみたけどクソ環境過ぎたからもうじゃんけんすることにしたわ
じゃんけんなら先攻後攻どっちでもワンチャンあるぞ
じゃんけん負けたら終わるけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-fFAZ [124.215.134.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:43:15.80ID:2PTf4qr50
>>783
先攻後攻コイントスよりはじゃんけんの方がギリギリ深いぞ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-8Db0 [110.54.80.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:24.98ID:b6ibu8zc0
この環境後何週間続くの?来月入る前にナーフしてくれ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:51:12.56ID:dg9qtFse0
ギルドで対戦してると○○式ですか?って言ってくるクソガキほんとうぜーんだよな。
だれだよそれしらねーよ。
つーかこんなゲームの構築なんかやってりゃ誰が考えたって似たようなのになるだろ。
今まで使われてなかったカード詰め込んだとかなら分かるが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:22.02ID:2Sp4QNCpa
otk以外だと陣ゼシワンチャンあるのか?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:24.37ID:nT6QIa7L0
英雄3枚揃ったし何ナーフしてもええで
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:42.53ID:nT6QIa7L0
床ピサロを早く試したいからさっさとバグ直せクソ二木が

てめぇまじでぶっ殺すぞ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:56.02ID:GXPZ+v800
ソロレベル3のコスト軽すぎ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:45.57ID:EkCvR4bIa
二木「ソロナーフしまーす!補填は3000錬金石だよ!まぁ無課金、微課金は1枚しか持ってないだろうから砕けないだろうけどwwwwwwwwww」
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-3Jv1 [113.144.13.106])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:25.50ID:ITu6b9430
ククールの最初パズルバトルすらクリアできね〜や
打点一点足りないんだけど
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-vYhh [114.148.53.41])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:03.59ID:xUeu0gvN0
1〜4弾も先攻ゲーではあったが引き運やプレイングで
引っ繰り返せることもあったから先攻後攻勝率6対4ぐらいで拮抗してたけど
初手英雄確定でコンボパーツ全部サーチできるから事故がない
コイントスバルズ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:15.51ID:nT6QIa7L0
>>848
強いんだけど氷塊とアグロピサロに弱いのが難点すぎる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-4vBw [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:41.49ID:AEhts7s20
>>842
でもまじでソロレベル3自体をナーフしないなら全部の冒険者とタンバリンみたいな特技ナーフするしかないとこまで来てるよ
ソロレベル1をコスト1で一回
ソロレベル2をコスト1で一回だけ使えるようにするみたいなバフまぜた変化球にしてでもソロはナーフしないとやばい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:47.25ID:dg9qtFse0
アグピと氷塊両方に勝てるのはアグピと氷解だけ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:02.88ID:GXPZ+v800
サーチゲーほんとつまらんな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-OCFr [126.205.0.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:37.66ID:4Jgixk0E0
アリーナで後列にゲマ出された時ってどう処理するのが正解なの
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-OCFr [126.205.0.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:28.64ID:4Jgixk0E0
>>866
運ゲーな上にスラアラじゃないと運用できないっていう
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:42.62ID:7iaEgQ370
>>865
ナーフ後見てろよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:41.71ID:dg9qtFse0
ソロ同士だと3ターン目まで完全に同じ動きだからな
そしてこれがたまにじゃなくて頻繁にある
駆け引きも何もないカードゲーム
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:44.38ID:nT6QIa7L0
>>865
やっぱりサイコロンとブルホークを評価してた奴はエアプなんだな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f82-7Cw7 [49.129.215.182])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:05.87ID:QEkv1kJ90
>>860
結局特定の冒険者ナーフしても意味ないんだよな
タンバリンとかヒャドとかのパーツを使えないレベルまでナーフするかソロナーフする以外に解決策がないってのがな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:30.87ID:GXPZ+v800
サイコロン自体は滅茶苦茶つえーよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d2-ZOV2 [114.149.227.41])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:47.54ID:Q/m+RNdh0
つむじotkは確かにゼシカより早く決められるが、そもそもあっちの樹氷とかの通常ムーブがきつ過ぎてotkなんて関係なく死ぬ
アグピ相手はアグピだけ見て構築変えればいけそうだが、otk遅くなるから他に弱くなる
環境にあわないだけでパワーはあるからナーフ後かいずれ悪さしそうだが今は無理だ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:31.84ID:EkCvR4bIa
ヒャドの極意 4コス
メイジももんじゃ 2/1/1
フロストキズモ 3/2/2
スノーモン 2/2/2
樹氷の竜 5/4/4

これくらいしないと終わらねぇわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-9jrD [110.165.129.156])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:29.15ID:yx/51+3FM
シーゴーレムをナーフしてくれたらこのままでいいよ
あいつのせいでお手軽に遅延できるのがマジでクソ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:37.98ID:2Sp4QNCpa
>>891
気づかなかったわ警告ありがとう
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:59.18ID:GXPZ+v800
氷は序盤のユニットもスタッツ優秀なのが意味わからん
アグピって氷に勝てるのか?
上から取られtsで取られヒャドでユニット枯れそうなんだが
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:05.63ID:2Sp4QNCpa
ソロのレベル1と2のコストを上げるだけでアリーナも落ち着きそう
その代わり使い物にならないだろうが
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:25.92ID:nT6QIa7L0
>>908
ソロをナーフしたらゼシカとかは死ぬが、トルネコやミネアのような明らかに冒険者シナジーを作られたリーダーも使えなくなるからダメ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-/AMN [119.104.156.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:33.77ID:qSH6xSfea
氷塊ナーフはヒャド1コス氷塊0/4だけで死ぬ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ScSY [111.239.131.79])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:21.90ID:mueLEejCa
とりあえず当分フリマ回して終わりのゲームになるな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-9jrD [110.165.129.156])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:56.81ID:yx/51+3FM
シーゴーレムのせいで遅延楽勝すぎてアグロ死滅
お互いシコり続けて先にイったほうが勝ちというクソゲーに成り下がった
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f82-7Cw7 [49.129.215.182])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:58.63ID:QEkv1kJ90
氷塊潰されたってセーニャタンバリンに変わるだけで根本的な解決にはならないからな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a4-8Db0 [110.54.80.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:28.32ID:b6ibu8zc0
ヒャドが悪いんじゃなくてヒャドの極意とメイジが完全に悪さしてる
極意は魔術師並みに使い物にならなくしてほしい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:24.13ID:vCo0N+RV0
>>937
闘技場ですでに分かってたことだよな
序盤全部同じ動き それもランクマッチだと同じカードばっかになるから余計にやばい
こんなの闘技場やっててわかるんだから制作側が気づかないわけがないんだが
おかしいわな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc [101.140.192.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:21.23ID:WTTTJrHz0
マヒャドデスとか言うガイジ技考えたやつアホなのか?
普通に10コスでもクソ強いのにスキルブーストでコスト下がるとか考えたやつ死ね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-9jrD [110.165.129.156])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:24.64ID:yx/51+3FM
アグテリでダイヤ5から3まできたけどあぐろですらソロが最強だからな…
あとシーゴーレムおまえは許さない。おまえおらんけりゃ氷解なんて雑魚なのに
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:26:00.85ID:vCo0N+RV0
昨日ピサロにまけたけど氷塊供物されてオルゴ出てきて何かわすれたけどホメロスされてモグラモグラでまけたわ
さすがにぶん回されるとヒーローのテンポロスが追いつかない
極意引けないと厳しいねさすがに
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:31:32.56ID:nNY+W8pL0
ヒャドの心得が頭おかしいからこれだけナーフしろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-4vBw [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:23.59ID:AEhts7s20
組み合わせたら絶対だめなカードでコンボ出来るようになってしまっていないかっていう
最低限のチェックすらしてないよねここの運営
シルビアビアンカだの
セーニャンバリンだの
シルビアモリーやモリーフローラも多分上が消えたら驚異になるし
冒険者やタンバリンをナーフしてもさそりばちや劣化拳使ったOTKも多分ある
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:23.02ID:nT6QIa7L0
>>979
始まる前は王女の愛ビアンカとか言ってたのにな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-0oqm [115.69.238.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:30.77ID:GXPZ+v800
床アリが流行るなら氷ゼシカの方がマシだから困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況