X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part564【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f85-aOgn [119.241.58.100])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:03.61ID:jhUWsdUI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円/30分400円・60分700円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT(Free Edition)」
発売日:2018年11月22日
価格:基本無料(キャラ、コスチューム課金)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543071021/?v=pc

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://jump.5ch.net/?https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://jump.5ch.net/?https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

※上記2つは短縮URLになる場合があるので次スレを建てる時は注意して下さい

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポォ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part563【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543203769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f85-aOgn [119.241.58.100])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:01.56ID:jhUWsdUI0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
http://jump.5ch.net/?https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f85-aOgn [119.241.58.100])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:51.41ID:jhUWsdUI0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポォ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f85-aOgn [119.241.58.100])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:40.73ID:jhUWsdUI0
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540901641/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news87.html

Q20.お前の最も大切なものは?
A.???「ラーサー様…」
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:39:34.72ID:oEOyakv7d
ルムマにたくさんブロンズいるぞ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-8Db0 [106.173.153.197])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:55:45.20ID:f0oeRx8a0
基本無料版で人増えた?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:18.83ID:oEOyakv7d
普通に増えてるね
良いことだ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-Kv/S [125.30.40.66])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:12:57.10ID:ksB0bDzg0
ちょっと前にプレイしてたゲームは負けたら「助かりました」ってメッセージ来るゲームだったから
あっちと比べてこっちはそういう変な人とか殺伐感ないし全然雰囲気はいいな。
ただ、マッチングがもうちょいスムーズにいけばいいけどそのあたり流れ悪いな。
まあ早矢仕が関わってる時点でネガティブ要素はいくつかあるのは仕方ないけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d392-/G1A [114.166.178.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:20:05.13ID:aDEBAu6w0
社長が直々に目標未達とか言っちゃうゲームだから大型アプデは望めないんちゃうか

正直同じタイトルでちまちまアプデ重ねてるのどうかとは思うんだよな
このアプデ頻度に加えて大型のアプデが控えてるならいいんだが
そういうわけじゃなさそうだし・・・
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.130.129.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:04.93ID:wIdD/3hOa
>>40
スコールで前3同士で野良で連携が見込めないならキーン多用してチマチマ枚数有利とることだ、どうせ他のブレイブだとカット耐性劣悪で危険だから気にせずぶっ飛ばせ

対面が後衛混じりならスコールに限らずこっちの前3はしつこく全員で後衛にタゲ合わせ続けて仕事させないようにするのが定石
だが野良だと近接の癖にちんたら遠隔撒くやつが居るからそういう時は我慢してそいつが上がってくるのを待って一緒に前に出るのを心がける
だから囮とかというより味方と一緒に上がれるのを意識するべきだな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fac-8Db0 [223.223.44.88])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:15:15.10ID:BKeQTA030
にしてもユウナ人気すげえな。4人に1人が使ってるって計算になってるぞ。イソガナートはここまでいってたっけ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:19:45.57ID:oEOyakv7d
やっぱ女だからよ
つまり、セラが参戦すれば皆んな使うってことや
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.14.129.103])
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:43.82ID:wvc0kcyJ0
acもntもギルたまらなすぎる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.14.129.103])
垢版 |
2018/11/28(水) 04:24:47.76ID:wvc0kcyJ0
ポンポンbgm手に入るならモチベになるんだがなあ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:13.05ID:wDrINJk+a
>>76
ティファとかに比べたらないな
でも、一応13-2の主人公だから好きな人は好きやな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:22.16ID:wDrINJk+a
ティファ、ザックス、エアリスなら
ティファだけ出すやろうな...
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-iWlx [126.211.25.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:53:16.37ID:0bQOtBxjr
よろしくクリスタルAラムザです
実は最近引っ越しで転校したのですが転校先でお前のせいでランク下がったとか言われていじめられてる人がいました。
酷いと思ったのでやめろよって止めたら今度は僕は標的になっていじめられてしまってます。
この間なんかゲーセンで下半身何も身に付けずユウナ使えや言われて使わされたりパシりにされたり地獄です助けた人もなぜかいじめに加担してます。
さらに下半身丸裸でユウナ体操とかいう訳の分からん事までさせられます。
文通してた前の2バーの女の子が学校に来た時にユウナ体操を見られて嫌われてしまいました。どうすればいいですか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.7.163])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:28:26.88ID:o1aeirzZd
ユウナをシューターの平均レベルまで下方しようとしたらかなり手を加えないといけないよな

徐々にやるのか、一気に下げるのか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:28:44.05ID:wDrINJk+a
拳打ラッシュ
サマーソルト
ドロフィンブロウ
水面蹴り
メテオドライブ
メテオストライク
ファイナルヘブン

実装したらおもろそう
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HX6B [49.97.94.237])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:09.34ID:GfW9AlNOd
ユウナがイメージに合わないアルテマ使えてるからエアリス実装も難しくはなさそうなんだけどな…大いなる福音がパルス系になりそうだけど
とにかく012の時の天野絵ドレスをハイグラフィックで見たい
あのデザインがあれっきりになるのは本当に勿体ない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.130.129.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:02.90ID:wIdD/3hOa
>>107
上にも下にも問答無用で噛み付けるロックの盗むなんか求めていかん、上下方向へ強い近接ブレイブがあるだけで噛みつけに行ける機会がぐっと増えてしまうからな
大体リキャストで縛ってある固有EXのスキルなんかブレイブに落とし込んだら凄まじい性能してるものばっかだから比べるのはご法度だ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:13.91ID:Z+5oFv96a
ヤネキって心病んでないのかな...
ここまでポンコツキャラ扱いされすぎて
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:15.13ID:KCGVAX0gH
ちゅーちゅーなさい!!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:47.16ID:oEOyakv7d
永遠の23歳とか自分で言ってるのか?
だとしたら痛すぎるwww
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:25.74ID:tRonxrom0
機関銃に対してスコップ持って塹壕で対抗するのがヤネキ流やぞ
理にかなってるやろ(勝てるとは言っていない)
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-IHiL [49.96.37.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:11.33ID:eh/OolYFd
シュート専だけどユウナ何か使いづらいんだよな
慣れの問題かしら
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.130.129.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:05.57ID:wIdD/3hOa
>>123
ブレイブはそこそこあってもHPの範囲が狭すぎだからな
どんなキャラもそうだが有効射程やリーチってのはブレイブもHPどちらでも当てられる距離になるぞ
だからヤシュトラは一番射程が短いシュートになるし全盛期のティナ様はHPどころかブレイブも30mくらいに手出せた故に長らく最強だった訳だ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:20.73ID:Z+5oFv96a
ヤネキは周りが上空で戦ってるとほんまきつい
サーチがないからカットできねぇし
、近接ばりに近づかないと..
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-peqR [49.98.149.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:27.98ID:bvQKqI97d
昨晩はリノア使ってたらやたら調子よくてアダマンBからクリスタルEまで小休止含めても三時間弱でいけたわ
ただでさえ風邪気味だったのにおかげで寝不足
つかこのゲーム勝てるときと負けるときの流れ露骨だよな
酷いときは半日かけてもランク変わらずゲージ動かずなんてこともあるのに
勝てる時はスイスイ勝てるのほんと謎
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:36.75ID:tRonxrom0
エーテリアルパルスとか言う旧14の誇大広告による負債を
一身に背負ってしまったヤネキの未来やいかに
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:14.99ID:oEOyakv7d
こいつ絶対ドMだろ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hEn1 [153.206.174.152])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:38.99ID:dSJgiVWD0
1: wol ガーランド
2: フリオニール 皇帝
3: オニオンナイト 暗闇の雲
4: セシル ゴルベーザ カイン
5: バッツ エクスデス (ギルガメッシュ)
6: ティナ ケフカ 『ロック』
7: クラウド セフィロス (ティファ) (※エアリス)
T: 『ラムザ』
-----ナンバリング前半後半の壁-----
8: スコール アルティミシア (ラグナ) 『リノア』
9: ジタン クジャ
10: ティーダ ジェクト 『ユウナ』
11: シャントット 『カムラナート』
12: ヴァン (ガブラス) 『ヴェイン』
13: ライトニング
14: 『ヤ・シュトラ』
DDFF: (デスペラートカオス)
零: 『エース』
15: 『ノクト』

DDFFまでのキャラで未実装は()
DDFFアシストのみ参戦は※
AC新規キャラは『』

ちょっと纏めてみた
ズンパス発表の時から分かってた事だし仕方ないことではあるけど新規キャラ後半に偏り過ぎだな
1,2,3,9の新規3人目と13のヴィラン早急に欲しいところ
あとエアリスマジでどうすんの?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx47-iWlx [126.167.145.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:14.75ID:Rp1sXqz6x
>>143
マジ話で言ったら俺の考えではこうがいんじゃね?と少し思うわ
剣系ばかりだから武器種増やしてバラけさせた方がいんじゃね?

1,ウネ(本)
2,マリア(弓)
3,エリア(法術)
4,ギルバート(竪琴)
5,クルル(可愛い)
6,エドガー(槍と機械)
7,ユフィ(投擲)
8,キスティス(鞭)
9,クイナ(フォーク)
10,もういりません
11〜13,知らん分からん
14,ヤシュトラ削除でカヌエ何とか
15,イグニス、アラネア
15ステージに背景キャラでゴリラとプロンプト
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:34:51.06ID:tRonxrom0
カムラナート級の誰も予想(期待)してなかった
誰得鯨岡セレクション枠が1枠はあるから期待されてるキャラ全部は難しいだろうな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:18.83ID:oEOyakv7d
セラがいる
姉妹のイチャイチャ見たいと思わん?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:00.36ID:6krSceand
いつから新キャラがこれ以上増えると錯覚していた…?(FF15を見ながら)
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:33.61ID:oEOyakv7d
クリスタルクロニクルとかワールドとか一応ショップにアイコンあるからワンチャンあるんじゃね?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:52.35ID:Qwfanr890
シヴァピックすんじゃねーよゴミ
お前ら雑魚じゃ腐らせるだけだろおとなしくオーディンピックしとけカス
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:48.94ID:Qwfanr890
HP攻撃当てられねー雑魚がシヴァピックしてんじゃねーよカス
召喚獣枠無駄にすんなゴミが
雑魚はおとなしくオーディンピックしとけカス
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:32.94ID:Qwfanr890
ゴールド以下でシヴァピックするゴミは全員晒し対象な
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:27.68ID:Qwfanr890
無意味なシヴァピックなんなんだよ
脳死してんじゃねーぞ雑魚が
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx47-iWlx [126.167.145.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:32.58ID:Rp1sXqz6x
FF4TAのストーリー見たが竜騎士最低だわ

「セシルを殺す」という発言を繰り返し、セシルへの憎悪の念をあらわにするカイン。
謎の少女と「クリスタルを持ってこればセシルと会わせる」という契約を交わし、
その念に突き動かされるように残りのファブール、ダムシアンのクリスタルの強奪に向かう。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:13.00ID:YVhfrymZa
ゲームが下手なのはしょうがないけど頭が悪い奴はマジでイラつくわ
意味もなくシヴァピックするゴミ
てめーのことだよカス
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.199.228])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:02:10.71ID:2um2KH9jp
シヴァピックってなんだ?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:38.77ID:Bg1yc7yI0
セラ、ライトニングさん、ホープで組んでライトニングさんをニヤニヤさせたい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-peqR [49.98.149.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:01.46ID:bvQKqI97d
リノアメテオ下方されたけど何だかんだ総合的に強化だな
ケルヴィムの信頼性上がって、空中での安定感最低限得たのが一番でかいわ
メテオの弱体はほとんど関係ないな
誘導いじられてたら痛かったけど、元々離れて戦うキャラじゃねーし
割とシュートとしては良キャラじゃね?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9b-zhOP [165.100.166.252])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:43.41ID:BSl1+kmI0
ヴァリーのデメリットきついよな

デメリットはもう全部削除して、その代わりブレイブの威力・射程・サイズを若干下方して
HP技の性能も据え置きってくらいが丁度いいな
ホーリーはワンコ呼ぶ自衛技にして、フレアはワンコ飛ばす中距離技にしてさ
それだとちょっと弱いからHP被弾したらヴァリーリカバーで200回復するオマケつきで
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-peqR [1.75.228.233])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:05.19ID:MSEE7jMId
>>216
いうて落ち枠持っていきたくないシュートで1000支払いはかなり躊躇するよ
その後の展開次第でその1000が明暗分けかねないからな
ほとんど一試合中一回使うかどうかくらいしか使わないな
500消費ならもう少しポンと使えるんだが
せめて消費量据え置きとしてもコンバイン使用可能まで消費無しにするだけでも使いやすくなりそうだが
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.8.17])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:25.68ID:6QajCYHId
シューターをユウナ基準で調整してもらおうとするのやめろw
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfea-Kv/S [165.100.176.216])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:23:28.04ID:TnT0V7LT0
ティナ→聖帝
トット→全盛期ヴィゾ、自衛マリサンとぶっ壊れブチ切れバフの合わせ技
ヤシュ→吸引力の変わらないただ一つのスピレイ
ケフカ→くるくるグライドハイドラ
ミシア→拒絶の槍、マレフィ
ゴルベーザ→ボタン押してるだけで開始数秒でブレイブが光った
ユウナ→メガ盛りヴァルファーレ

なんだかんだでリノアが一番まともだったな
多少メテオにあったまるくらいだった
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-IHiL [126.130.245.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:11.48ID:QP09l52U0
13キャラだけAF掘らしてくれないの何なの?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.7.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:32.72ID:2zZaSqhld
ぶっ壊れ時の兄さんと修正前のユウナってどっちが強いだろ?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ryJp [49.98.131.4])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:19.17ID:rwNAijR0d
竜騎士はゲームを根本から変えたらしいけど超絶人気で誰も責めはしなかったらしい。さすがだな!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.7.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:40.38ID:2zZaSqhld
雲は存在意義がかなり希薄になってるよね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.7.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:47.81ID:2zZaSqhld
ガーランドも強かった記憶ないな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:23.42ID:YVhfrymZa
テンプレからシヴァ外せや
何も考えずにシヴァピックしてんじゃねーよゴミども
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-J8rx [219.126.75.23])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:03.65ID:Y419VEjS0
ここまで私の話題が無いとは
世界に皇帝は私一人だ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-J8rx [219.126.75.23])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:33.02ID:Y419VEjS0
ここまで私の話題が無いとは
世界に皇帝は私一人だ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:28.79ID:YVhfrymZa
なんで雑魚ってシヴァピックすんの?
なんか意味あんの?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:55.82ID:YVhfrymZa
>>294
シヴァの恩恵を受けている味方が俺しかいないから
そして俺はゴミカスシヴァなんかよりラムウリヴァオーディンの恩恵の方がでかいと思っているから
シヴァピックする意味がない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:26:47.62ID:YVhfrymZa
>>303
少なくともなんの恩恵もないシヴァよりマシだが
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:01.29ID:YVhfrymZa
>>306
HP攻撃どころかブレイブ攻撃すらまともに当てられない雑魚がシヴァピックする意味がない
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:22.99ID:oEOyakv7d
ヤネキはポンコツだから召喚獣枠でいいんでね?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Vg5F [49.97.111.133])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:41.05ID:7yT1UH7Hd
シュート一強にリフレッシュされるから集中なさい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:25.07ID:oEOyakv7d
召喚獣ヤネキの技名
ヤネキのうらみ(皆んなからポンコツに扱いされてきた日頃のうらみをもかねて命名)
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-bV8Y [182.249.242.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:38:00.29ID:FtroulEqa
現状シヴァ以外選ぶ必要ないでしょ
それ以外選ぶ方が雑魚だと思われても仕方ないレベルで1強

ブレ回復と基礎値300、トラップあり打ち上げ取りやすいスタブレとの相乗効果考えたら他の選択肢なくね?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-peqR [1.75.228.233])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:21.79ID:MSEE7jMId
近接使うとシュート枠にユニークとかヤシュトラ来るのウンザリする
ホーリーラムザとかメテオ玉ねぎとかシュートちゃんと見るクルグラヴァンならいいけど
シュート枠で来てるくせにトリブレラムザとか流剣玉ねぎとかクルカラヴァンとかもう何考えてるか分かんない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:12.68ID:6krSceand
バッタ系は迎撃できるブレイブないときついからな、ヘビーだと逃げられないし尚更
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-bV8Y [182.249.242.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:23.17ID:FtroulEqa
>>354
ちなみに君は誰使ってるの?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.130.129.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:34.03ID:wIdD/3hOa
>>351
ラムザ玉ねぎと違ってバッツは基本的に近接キャラにカウントされるがサーチへの適正自体はそこそこ高いから頑張れ、竜騎士と遠隔ブレイブでそれなりな範囲をカバー出来るからな
それに風水師自体がかまいたちのおかげで近接キャラの範囲でもやること作ってくれるから前3みたいに荒らす補助もこなせるぞ

まぁガチバーストでは使わんがお遊びHPって程でもない程度にはやれるぞ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:37.54ID:Z+5oFv96a
インターの音うっるさくね?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:02.01ID:Z+5oFv96a
みす、スピリッツだった
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:31.81ID:Z+5oFv96a
なんかクリスタルAになってから試合で負けてもイライラしなくなったなー
やっぱりイライラしない方がいいプレイ出来ていいね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:13:13.92ID:tRonxrom0
アグリアス来るならヘビーよなー
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-1hsO [106.163.116.56])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:18.09ID:u2rI1VJ30
昇格戦でヤシュがきて嫌な予感するなぁと思ったら、案の定ずっと後ろにいてコア割らないでブレイブ貯めても前出ずに敵シュートにかもられてた
味方ヘビーがヤシュのせいで致死貯まった敵シュートにラスキル取られたら、リザルトで「少しは危機感を持ちなさい」だとさ
こいつ使ってるやつは頭おかしいだろ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:09.14ID:YVhfrymZa
>>388
アーケードより家庭用の方が雑魚が多いのは常識
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:28:08.37ID:YVhfrymZa
>>394
どんなに強くても活かせなければセットしてないのと一緒なんだよ
これだから低学歴は
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-fglw [182.251.35.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:23.01ID:YVhfrymZa
>>398
低学歴はレスしてくんなよゴミ
HP攻撃も当てられねーブレイブ攻撃も当てられねー石割りも詠唱も参加しねー存在感皆無のゴミカス空気プレイヤーはシヴァピックすんなや
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:29.61ID:Z+5oFv96a
しかもパンツ見える...
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-cRgy [126.35.75.98])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:41.10ID:81lcpjxSp
「なんでカインって裏切り者でセシルが憎いんだろうね?先行イメージに迎合してない?」

ある仲間の言葉

たしかにセシルは友達で構わないし、裏切り者でもローザが好きである必要はない

おれは事実竜騎士で「フッ」の発音をネイティブ同様にできる

学び
常識を疑え。
考えることをやめると脳は腐る
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:04.57ID:Z+5oFv96a
そうカリカリすんなよ...
イライラしてっとプレイに影響するで
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:26.96ID:Qwfanr890
意味もなくシヴァピックする奴は低学歴の脳死クソ雑魚チンパンジー
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:36.93ID:Z+5oFv96a
でも、ヤネキのリフレには割と期待してる
ユウナみたいな強キャラ参戦させたり、ミシア皇帝の強化もあったから期待してる
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:51.13ID:KCGVAX0gH
なんか今日荒れてるな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:47.05ID:tRonxrom0
シヴァピクニックちゃんかわいい
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:56.03ID:Qwfanr890
帰ってきて早々シヴァピックとかなめてんのかよクソが
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:14.49ID:Qwfanr890
ゴールド以下の雑魚がシヴァピックしてんじゃねーよカス
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:17.03ID:KCGVAX0gH
ほんと2月の召喚獣の調整が楽しみ
ntから始めたからイフリートとシヴァしか見たことない
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-peqR [49.97.105.17])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:59.82ID:iB8Mtdkdd
実際ユフィとかセルフィとかキスティスとかサイスとか使ってみたいよな
カムラなんてマイナーキャラ出したわりに武器や技も全然面白くないし
9はビビが有力なんだろうけど正直トットと変わり映えしなさそうで面白くなさそうだしな
ただでさえ似たりよったりの技多いのにほとんど剣か魔法とかつまんねーよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.72.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:42.08ID:RXga8PAgM
いっそのこともうファイナルファンタジー縛りやめようぜ
ディシディア三国無双、これや
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:32.72ID:KCGVAX0gH
>>426
ユフィはほんとネタが豊富そうで作って欲しいなぁ何より可愛いし
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:10.66ID:Qwfanr890
>>434
アケ連動しなけりゃnt始めてすぐはブロンズからなんだが
これだから低学歴はwww
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-Hub9 [14.101.145.80])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:55.06ID:VSQEYRX40
>>285
キャラコンセプト面白いのにフレーム周りゴミだよね
そこまで強くしなくていいから
Nブレとダッシュブレ
あとは派手さちょっと加えてEXスキル調整すれば
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-iWlx [60.109.54.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:52.08ID:xV+4W+i60
全国紙の社会部記者は「成長期にある女子児童の心理を突いた卑劣な手口です」と説明する。

「容疑者は自宅で女子小・中学生に人気のスマホゲーム無料アプリ『ポケコロ』で小6女児になりすまし、対話機能を使って被害児童に発育の悩みを持ちかけている。

 自分から“胸が少し膨らんできちゃった”“毛がはえてきたよ”などと打ち明けるふりをして、相手に乳房や陰部の写真を撮影させ、その画像を自分のスマートフォンに送信させたんです。ゲーム内では、最初から話し相手や友達が欲しい子を狙っていたようです」
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:32.12ID:Qwfanr890
>>449
ブロンズから始めたけど上に行くほどはやくなってる気はする
時間帯にもよるけど
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:21:28.48ID:Z+5oFv96a
>>449
そうだよ
もうそのクラスは人いないねー
ランク上がればめっちゃマッチする
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:21:50.26ID:9hbbdklq0
神羅カンパニーの社会部記者は「成長期にある思春期少女の心理を突いた卑劣な手口です」と説明する。

「容疑者は出先で女子小・中学生に人気のPHSゲーム無料アプリ『妖怪ウォッチぷにぷに』で骨太のおなごになりすまし、対話機能を使って被害者忍者少女にマテリア育成の悩みを持ちかけている。

 自分から“ぜんたいかマスターしちゃった”“新マテリア生まれたよ”などと打ち明けるふりをして、相手に臍や腿の写真を撮影させ、その画像を自分のPHSに送信させたんです。ゲーム内では、最初から話し相手やマテリアが欲しい子を狙っていたようです」
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:25.45ID:Qwfanr890
序盤は負けた時のマイナスが低すぎて猿でも時間さえ掛ければ上に行けるから低ランク帯は過疎ってるっぽい
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c30b-ryJp [180.48.122.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:03.87ID:3gM4vmMY0
アレクは時間切れだし鰻は単純にゲームがつまらなくなるしこの二匹は絶対に効果そのものを一新してほしい
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:38:53.53ID:Bg1yc7yI0
>>424
割られてもすぐ回復そしてまたすぐ割られる
他ならずっとタンクでもブレイク時間が長いから割られる回数が少ない
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:31.71ID:Z+5oFv96a
誰か近接の立ち回り教えてくれ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:28.36ID:mAj0WZz/0
>>467
突っ込んでも味方がカットしてくれる状況で敵が隙を見せた時に突っ込む!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:36.50ID:Qwfanr890
ゴミ近接しね
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:09.55ID:oEOyakv7d
>>469
味方のフォローが入る状況で敵の隙を突くってこと?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:08.82ID:Qwfanr890
害悪雑魚PTしね
二度とオンラインやるなゴミが
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c30b-ryJp [180.48.122.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:41.82ID:3gM4vmMY0
明らかにおかしいセットで水中戦とかもう犯人確定じゃん…
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:00.83ID:Qwfanr890
>>467
後衛キャラを守る
これだけで勝てる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:32.74ID:Qwfanr890
NGアッピルガイジって友達いなそうだよなw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-+Jj2 [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:21.14ID:U6tp5pDH0
>>467
まぁ一言言うなら試合展開をシュート中心に考えることだな
味方のシュートが敵近接にぶつからないように護衛して拘束連携を狙えるようにし、敵のシュートには当たりに行って妨害することを念頭に置く
もちろん高ブレイブとかラスキルとかコアとかPSとかで色々優先順位は変動するけど基本はこれだな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:28.88ID:Z+5oFv96a
>>476
ほぉーなるほど
意識してみるか
やっぱりソロだと、スピードだとティーダロックジダン、ヘビーだとクラウドwolの方がランク上げやすいよね?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:14.68ID:Qwfanr890
>>484
こいつわかってんじゃん
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:39.78ID:oEOyakv7d
>>479
シュートってことか?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:31.80ID:Bg1yc7yI0
>>473
シヴァだと雑魚は10秒立たずに二回くらい割られるから負けが加速する
あと敵召喚中に輪っかが出てからフィニッシュまでの間に途中どめでいじめられたとき、こっちもシヴァだと二回割られるから、相手基礎値からこちらノーダメでも落とされることはわりとある
俺は召喚攻撃が強いからって理由で選んでるけど、回復早いのはデメリットもでかいから諸刃の剣だと思う
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:20.43ID:Qwfanr890
>>488

>>484が言ってることが大体要点抑えてる
如何に味方のshootに暴れさせるか、如何に敵のshoot近接をフリーにしないか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:33.72ID:Z+5oFv96a
>>484
ほーシュート軸に守って、時にはシュートをかるのか
でも、お互い前三とか、相手にだけシュートいるときはどうなるんだ?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:36.12ID:Z+5oFv96a
>>492
なるほど、了解!
意識してみる
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-+Jj2 [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:22:36.61ID:U6tp5pDH0
>>494
対面だけ後衛居る時は全員で後衛にタゲを優先的に合わせて仕事させないようにする、対面の後衛に仕事させたらこっちの負けでさせなかったらこっちの勝ちみたいなゲームになるな

前3同士は純粋にチーム総合のカット力と個々のタイマン力が問われるって感じだな、スマブラになって試合展開早いからやたら判断力の早さが問われたりする
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:00.82ID:Z+5oFv96a
>>493
まぁそうだよな
使ってみた感じはロックが合ってるからこいつでクリスタルa目指してみるわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-J8rx [118.152.152.233])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:01.23ID:KWxDYIE60
一通り操作覚えてきたんだけど、初心者は対戦中何を一番意識したらいいんだ?
今のところ仲間との連携とかやってる余裕がなくて、足引っ張いちゃいそうでオンラインに潜れないんよ。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:44.19ID:Qwfanr890
>>500
これもあるな
基本的に敵を深追いする必要はない
目の前の敵に夢中になってどんどん味方から離れてくアホ近接が多いけど
shootに限らず味方の位置を常に意識して味方の近くで戦った方が良い
敵を追っかけて遠くに行くよりも味方の側に来る敵を迎撃する方が大事
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:42.40ID:Z+5oFv96a
>>499
なるほど、意識してみるわ😋
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:47.29ID:6krSceand
>>511
もうそっとしとけよ
何言おうが連動しなけりゃ初心者狩り志望のクズ、アケやってなくて連動できないなら初心者なのにイキリ倒してるクズ、エアプならただの煽りクズだろ。相手する価値があるのか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:24.50ID:Z+5oFv96a
てか、3バー相手とか、2バー相手とかってどうやって知り合うんだ?
ずっとソロだから分からん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:39.25ID:Qwfanr890
>>511
最近のプレイデータが必要で無理だった
引っ越してから近所にゲーセンないからな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-J8rx [219.126.75.23])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:59.95ID:Y419VEjS0
そういや引っ越しおばさん今はどうしてるのだろうか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d392-/G1A [114.166.178.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:26:27.29ID:aDEBAu6w0
>>532
原作(14)のホーリーに4秒のスタンがついてるんだぞ(小声
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:35.55ID:6krSceand
>>534
初心者が使いそうなのはラムザかなぁ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:16.17ID:Z+5oFv96a
いやー、スピード楽しいな
かき回すの楽しいわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:54.42ID:Bg1yc7yI0
>>534
前回のクラウドに次いで有名キャラ枠としてライトニングなのかな
他キャラは知名度ないし
クラウドは使いやすいけど、ライトニングは初心者には厳しすぎるから人気以外で早くにねじ込むのが意味不明
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-8Db0 [126.116.155.244])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:50.13ID:gehDqf020
>>546
君難しいな........
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:38.32ID:mAj0WZz/0
ヤシュトラの性能甘く見てたけどnブレイブが使いやすくていいな…
アクアオーラからのランスもあるし結構楽しいなこのキャラ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:35.25ID:oEOyakv7d
ヤネキかわいそう...
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:35.26ID:mAj0WZz/0
ヤシュトラでダイヤeからdまで勝率7割で行けた…味方素敵よ!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-vjHM [220.221.237.168])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:11.99ID:A4YuPO2k0
5試合連続負け3位になるとさ……自分で3キル取らなきゃダメなゲームだっけ?って考えるようになるのな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-8Db0 [60.93.37.229])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:31.81ID:TlVAFgdT0
WOLに慣れてしまったら他キャラ使った時に牽制合戦でブレイブタンクになっちゃう
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-+Jj2 [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:41.35ID:U6tp5pDH0
今はバフが雑魚くなったせいで割と平気で弾投げられまくるけど昔のWoLは目に見えて牽制弾が飛んでこなくてほんと快適だったな
全盛期SoL2のブラセでゲームぶっ壊してたのが懐かしいもんだ

今思えば対面はブチ切れトットなんかより遥かにストレスやばかっただろうな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-Kv/S [58.188.127.134])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:03.02ID:6YnrBxQ/0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)光は我らと共にある
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hEn1 [153.206.174.152])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:47.09ID:dSJgiVWD0
全盛期のカイン

3戦5キルは当たり前、3戦8キルも
戦闘開始直後致死ブレイブを頻発
カインにとってのグングニルはジャンプIIIの打ちそこない
開始七秒戦闘終了も日常茶飯
時間残り五秒、ライフ1、被召還の状況から1人で逆転
Nブレ途中止めも余裕で確定継続
一回のNブレで致死まで見える
壁ドンサイクロンで基礎値から殺すのが特技
ブリーフィングで遭遇するだけで相手プレイヤーが台パンした、心臓発作を起こすプレイヤーも
試合に勝っても納得いかなければ拒否チャして帰ってきてた
あまりに強すぎるから数々の弱体化
その状態でもスピード最強クラス
ボールを一睨みしただけでボールが壁に飛んでいく
自分のグングニルを自分でキャッチして最大タメで投げ返す
3連戦3連勝なんてザラ、6連勝することも
ブリーフィング画面で股間のグングニル発射
後隙取ろうとしたブリッツ選手、それをフォローしようとしたチョコボ頭もろともジャンプIII
観客のバロン王のヤジに流暢なチャット芸で反論しながらノールックグングニル
グッとガッツポーズしたらリザルト画面が出てきた
ガリネドでハリケーンが起きることは有名
裏切りが始まったきっかけはバロン王のローザへの場外ホームラン
自分の槍に飛び乗ってゲーセンまで行くというファンサービス
カインは、いつも店先のトランペットを物欲しそうに眺めるローザに告白したことがある
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:38.94ID:6krSceand
>>578
壁ドンを横取りされた、コアを割りたかったのに協力してくれなかった、乱戦中にコアを割りに行かれて苦しかった、途中止め何度もしたのに無視されてそのままタイマンを押し付けられた、致死ブレイブ持ってたのに途中止めしてくれなかった。
好きなのを選びなさい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:42.41ID:Z+5oFv96a
だろ
友達にもおススメしてくれ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-fglw [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:55:27.06ID:Qwfanr890
これフルプライスで買った馬鹿おる??
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-jGK6 [60.108.217.6])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:22.80ID:nl+h40Wz0
○正しいセフィロスの使い方

〜試合前にやること〜
1 コイン投入前に私が誘おうと叫ぶ
2 獄門の動きをしながらコイン投入
3 そのままJDC(台とは全く関係ない方向へ。)
4 心まで切り刻んでやろう(台に戻ってくる)
5 キャラ選択の際に椅子に座らず片手を上げてセフィロスにカーソル合わせ決定
6 片手を上げた状態から腕を振り下ろして虚し芋だと叫びましょう
7 対戦前の待ち時間は店内でJDCを繰り返して待ちましょう(店員に注意された場合「無意味だ」と反発する)

〜試合開始〜
1 ジェノバは使わないで溜める。(召喚時にためにとっておきましょう)
2 召喚したらジェノバ(新たな扉を開こう!)
3 即八刀一閃(例のポーズを取りつつ露と消えろ!

〜試合終了後〜
勝利
1 相手の方を向き、「その痛みで私を思い出せ」と叫びましょう
敗北
1 相手の後ろへ行き「ハアアアアアア.,」とクソデカため息を付き大人しく帰りましょう
2 会いに行くとしよう(リプレイを見に行く)
3 一陣のモーションで筐体を斬り飛ばす
4 絶望を送ろうかと叫び天照で筐体を山なりに乗り越える(そのままタイマン)
5 このときDブレがNブレに化けて筐体戦闘不能にならないようにする注意も必要だ

※タイムアップの場合
タイマンを申し込む( 命乞いなら聞くとしよう)
絶望を送りすぎると豚箱に送られるので気をつけましょう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-IfVI [60.93.37.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:49:26.33ID:yA4NVjCo0
味方のパラディンセシルが鮮やかに無双していった
カインが暗黒騎士しか煽らない理由が分かった
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-aHfj [49.106.208.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:16:00.36ID:m9AUIggQd
>>650
試合開始時にとりあえず撃ったNブレが対面の敵に突き刺さるレベルの射程と弾速だったからな
当時は兄さんの特性を知らないのか兄さん相手にライン戦しようとする味方も多くて無双状態だった
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:32.52ID:wGa25F9la
ロック強すぎワロタ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.222.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:57.67ID:wGa25F9la
壊れexがあのリキャストの速さで打てるのがヤバすぎる
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-ndeS [49.98.131.4])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:28.34ID:DPkJWpz+d
ゴルベーザは暴君ティナの上はもちろん並ぶことも許されないというのを知らしめるための贄
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-0jhW [150.66.95.119])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:01.86ID:62aZ0VAFM
どうして・・・兄さん・・・
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-NRBk [182.250.242.35])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:04:45.20ID:1J1v/7yda
あっちは100%避けられないけどグライドされる時点で当てられる技がなくなるからな、駄猫は
対面でHP当てられるチャンスが文字通り0%だったのにグロウ放屁もでかく遠隔最強判定だったから横から刺そうとしても消される始末だし
下手すりゃついでの放屁に完敗してたレベル
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-ndeS [49.98.131.4])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:48.50ID:DPkJWpz+d
黒竜肩代わりは強くてもたぶん誰も望んでないし敵からすらストレス認定されて本当に嫌われそう
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-Zt+m [1.75.237.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:40.77ID:b6bADUwfd
>>689
https://i.imgur.com/XNbJrar.jpg
残りHPが1だから実質無料勢が増えるところだったな…
でもお前もリフレッシュきたらHPが足りなくなったときの性能落とされたりするんちゃう?

>>683
それやると今度はここてんとか食らってない状態で固有が溜まっているのに使用を制限される初のキャラになってしまって、それはそれで責められると思うわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-0jhW [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:25:22.24ID:T3vFwY2U0
NTなんだけどさ、これ勝率45%くらいでもクリスタル行くんちゃうか
通算45%のうんちクラウドマンやけどアダマンAまで来たぞ・・・
たまに負けると-34とか食らうけど基本減らないしレーティング大丈夫か
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-BpUz [1.72.9.125])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:20.22ID:uOSIwZDid
今のリノアはコンバイン時でも普通にやれると思うけどなー
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 526e-hzet [219.126.75.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:31:18.65ID:aZjLt4sg0
NTにアップデートきたけどユウナ?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:11.46ID:rwhxwtHP0
味方のshootの位置意識せずに一人で突っ込んでって死んでくアホ近接しかいねー
本当にミスリルかよ雑魚が死ね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:57.63ID:rwhxwtHP0
猿でもクリスタル行けるゲームだからな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:55:32.56ID:rwhxwtHP0
回線弱者多すぎだろ死ねよゴミが
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.130.129.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:08.97ID:5a+mNFz0a
クリスタルどころかクリAくらい時間があれば大体の人は踏めるからへーきへーき、学習能力がある人なら4桁単位の試合数をこなしてきゃいい
あとは無理にランク上げに固執すると無駄にあったまるからランクなんか一旦忘れてコツコツと目の前の課題を潰して行く方が結果的に早く上がれるぞ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:01:36.49ID:rwhxwtHP0
プレイヤーレベル3桁でアダマン以下は全員池沼だよな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:31.93ID:rwhxwtHP0
当たらない攻撃ブンブンしてるゴミ近接wwwww
いないのと一緒なんだよゴミカス
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-eA/k [133.26.240.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:58.58ID:bfPUSRsU6
まじ、上司にヤシュトラホーリーしてぇ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-eA/k [133.26.240.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:01.45ID:bfPUSRsU6
>>717
ねぇ、助けてくれない?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:59.78ID:rwhxwtHP0
低ランクタ帯過疎ゲーすぎて引いたら負け確のゴミが連戦してくるのキツい
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.226.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:16.77ID:FRqxJQdJa
近接おもろいな
直に攻撃当てるのってゲームしてる感じする
シュートはチェックきついからストレス溜まるけど、近接は逆にストレス解消できるな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.226.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:29.29ID:FRqxJQdJa
やっぱり、上手い近接メイン使いってゴマとかうぇすと当たりかな?
他にいる?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-0jhW [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:57:49.70ID:T3vFwY2U0
>>704
ヒェッ・・・じゃあクリスタルの上の方で剛の者が固まってるんやな・・・
アダマンとかミスリルとほとんど大差ないやんけ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.226.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:59:26.24ID:FRqxJQdJa
誰か、スピードで(ちなみにキャラはロック)
ダイヤ帯
アダマン帯
クリスタル低帯
クリスタル上帯

それぞれの必要なテクニックとかスキルあったら教えてくれ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:28.74ID:rwhxwtHP0
>>737
こいつざっこw
テクニックなんかいらねーんだよ
基本すらできてない猿しかいないゲームなんだから基本さえできてればクリスタル余裕
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-bE9x [49.96.5.178])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:32.54ID:gM1VDwCgd
>>731
それわかるわ、こっち召喚中に相手の皇帝全く見ない時はマジではぁ?って思ったわ(相手ライフ後1で皇帝が1番体力低いのに)
一応皇帝名指しして味方の接近来るまで相手して待ったけど来なかったし、結局召喚中でも仕留められなくて最終的に相手の皇帝に棘刺されて負けるという
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:03.06ID:rwhxwtHP0
>>742
こいつざっこw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:21.65ID:rxlEjeuY0
とうとう専ブラ入れたわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-0jhW [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:32.11ID:T3vFwY2U0
スピードに求めることって言うと2タゲ引いて無傷で帰ってくることと
シュートを見張ってフリーにさせないことの2点くらいしかなくね?
シュートがスピードを見てないならちょっかいを出しに行って
シュートとそれを守るヘビーに見られてるならタゲだけ持ってフラフラしてればいい
ヘビーの頭がおかしくてシュートを守らないならそのままシュートをくびり殺すだけ

前3の時はケツの取り合いだからあまり深い事考えない方がいい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:52.91ID:rwhxwtHP0
>>748
家庭版最近始めたばっかだからしゃーない
そんな当たり前のことも想像できないから低学歴は嫌いなんだよw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-uGzN [219.100.180.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:53.38ID:daoRgllaH
シヴァピックシヴァピック言ってる時は面白かったけどもう同じことしか言わないし飽きたからもういいよ
まあ俺はもう彼のレスは見えないけど
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:17.90ID:rwhxwtHP0
ゲーム内に雑魚しかいないだけあってスレも雑魚と馬鹿しかいねーなw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:25.59ID:rwhxwtHP0
HP攻撃も当てられねーコア割りも参加しねー詠唱も参加しねーゴミがシヴァピックすんだから世もまつだは
召喚枠無駄にすんじゃねーよゴミ
ラムウリバオデンアレクのがよっぽどマシだわ
アダマン以下でシヴァピックする奴全員死ねゴミカス
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0fYB [182.251.241.16])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:52.16ID:CJ3CAkDGa
>>615
そこに上がってる踏み込み以外の要素は全てヴァンキッシュの方が強い上、踏み込みもグライドで補えるぞ、フッ。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:09.73ID:rwhxwtHP0
>>758
面白味なんて求めてねーんだよ
対人ゲーなんだから勝つために最大限の努力しろやゴミカス
ただでさえ足引っ張ってるゴミがシヴァピックしてんじゃねーよカス
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:07.79ID:rwhxwtHP0
スマビラ出る前にクリスタルAまでさっさと上げたいのにゴミしかいないくてほんまイラつくわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:51.44ID:rwhxwtHP0
シヴァの能力使わねーならシヴァピックすんなゴミ
至極当然のことしか言ってないんだよなあ
アダマン以下でシヴァピックイコール脳死雑魚でFA
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:40.88ID:rwhxwtHP0
>>770
勝ってるからランク上がってんだろ馬鹿
俺様が味方にいて勝率100%じゃない時点でおかしいんだよアホ
だから文句言ってんの
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:29.12ID:rwhxwtHP0
>>775
マッチング待ち中に書き込んでるに決まってるだろガイジ
ランク上げの最中に無意味なシヴァピックする脳死雑魚チンパンジー多すぎてイラついてんだよカス
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:29.16ID:rwhxwtHP0
ほんっとお前らの頭クレイジーモーターサイクルだな
金たまサイズの脳みその分際でレスしてくんじゃねーよカス
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:46.29ID:rxlEjeuY0
明日やっとユウナのアイコンがもらえる…
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sKsp [182.251.252.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:54.24ID:/PjjUc1wa
昨日久しぶりにNTやってやらかしまくったけどお互い様さとか気にすんなよとか励まし多かったし、連携して勝てたりしてすげぇ楽しかったこのゲームこういうのが中毒性ある気がするな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:19.53ID:rxlEjeuY0
カインが好きなんだ、何か変か?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-0jhW [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:28.11ID:T3vFwY2U0
俺は正気に戻った!っていいながらトチ狂ってるから大体あってる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:31.06ID:rwhxwtHP0
>>788
スマブラ発売前にクリスタルは余裕かな
雑魚しかいないし
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:28.77ID:rwhxwtHP0
>>799
煽られるのは煽ってる奴がガイジなパティーンと味方にガイジがいて発狂してるパティーンの2パターンだからな
全員まともな奴なら負けても煽られることはない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:53.59ID:77Ea8o7na
>>801
ガイジが対人ゲーやるんじゃねえよガイジ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:54.00ID:77Ea8o7na
>>804
この書き込みだけで>>804が雑魚なのがわかって辛い
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:49.72ID:77Ea8o7na
>>827
家から出ただけで回線変えただの自演だの引きこもりニートヤバすぎwwwww
想像力がないからお前らは馬鹿で低学歴なんだよwww
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.226.140])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:09.27ID:pEQCDTjUa
>>746
なるほど、サンキュー!
ためになったわ!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:45.41ID:77Ea8o7na
>>831
馬鹿に何言っても無駄だよw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 526e-hzet [219.126.75.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:20.20ID:aZjLt4sg0
>>822
ヤシュトラ使ってコアバトルやれば欲しい物を買うくらいのギルはすぐ貯まるぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-IZCq [126.130.245.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:20:03.08ID:5tpfKcaq0
ACからNTに引き継いだ称号確認しようとしたら強制終了するの俺だけ?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:47.06ID:rxlEjeuY0
ヤ族のミコッテのダジャレを舐めないことね!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:02.04ID:rxlEjeuY0
その点イケメン竜騎士は…フッさすがだな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b7-g7BJ [58.5.58.2])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:10.66ID:0JbHQlGq0
オレは…クソッなんだよ全然出てこねーな
オレな昼寝しにネカフェ来たんだよ
けど、なんかこうして隣室のストローク音聞いてたらさ…悪いやっぱつれぇわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-6Uo5 [182.251.129.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:58.18ID:kOpTDe87a
>>866
ランス持ちなら上か下を取って上なら適当にブラブラしつつよそ見してたらミールとかぬすむ
下ならストラでゴリ押したりスクープしたり
それ以外なら無視して他のキャラ狙った方がいい

ヤネキは対近接代わりにシュートに弱いから遠隔HP持ちが他にいるなら自分で行くより他のキャラに任せた方がいいよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e3-uGzN [180.57.59.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:58.06ID:rxlEjeuY0
ほんとだ同じ勘違いしてた
まあシアトのついでに行けるからいっか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-pfh8 [59.137.197.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:08.88ID:NMNQlOyV0
なんで竜騎士と暗黒騎士に置き換えたんだ…
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-ndeS [49.98.131.4])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:26.11ID:DPkJWpz+d
ヤシュトラ「私のこと好きに弄り倒していいわよ」


rァ スケベなこと
. リフレッシュ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:08.76ID:77Ea8o7na
>>843
アイタタタ(´・ω・`;)
こういう無自覚ガイジが一番惨めだな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-uGzN [126.116.168.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:16.76ID:eaRgSzJT0
ふこふこしたいな…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:28:38.66ID:77Ea8o7na
>>844
それな
無自覚ガイジが一番かわいそう
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.219.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:23.79ID:2bgK6zy3a
ふへーティナ可愛いわー
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:43.58ID:77Ea8o7na
ゲーム内に雑魚しかいないのも納得のレベルの低さ
本スレがこんだけ低学歴しかいないんだもんなー
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.219.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:14.00ID:2bgK6zy3a
早くロック使わせてくれー
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-IfVI [49.106.193.105])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:09.99ID:Wn848qFuF
>>902
コインを入れればいつでも使えるクポ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-8jSC [182.251.31.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:16.30ID:77Ea8o7na
>>902
無料乞食死ねよカス
味方に無料キャラ来たら負けを覚悟するわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.219.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:45:17.62ID:2bgK6zy3a
それおもった
アプデ何?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-IfVI [49.104.16.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:12.70ID:E2aLZOatd
スマブラのクラウドはリフレッシュよろしく
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-0jhW [124.219.136.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:51:49.16ID:T3vFwY2U0
アプデは無料キャラのスイッチじゃね?と思ったけどそもそも無料版はアプリ別だわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-IfVI [49.104.16.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:46.13ID:E2aLZOatd
>>934
きのこたけのこ並みの不毛な戦いになりそう
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BpUz [49.98.158.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:17.23ID:DgsPl21Gd
ティナパイ揉みたい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:29.47ID:rwhxwtHP0
スレ建てもできない低学歴w
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:35.17ID:rwhxwtHP0
>>957
雑魚相手にバインガめっちゃ刺さるからな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BpUz [49.98.158.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:27.75ID:DgsPl21Gd
ジャニーズだと、ヴァンは大野だな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-ndeS [49.98.131.4])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:54:56.38ID:DPkJWpz+d
闘争もスマホゲーの戦争もいつもと同じことをひたすら回してポイント競うってのが何が楽しいかわからない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-dCxz [153.155.119.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:21.32ID:nF0GJEa7M
>>974
素敵よ!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:19.57ID:rwhxwtHP0
スレ建てもできない低学歴しかいないってマ?www
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:45.36ID:rwhxwtHP0
>>988
やっぱあうあうって頭悪いわ
低学歴はこれだからw
書き込んでる暇あったら高卒認定でも取ったらどうだ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0205-8jSC [133.201.225.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:36.79ID:rwhxwtHP0
>>995
低学歴に他になんて声かけてやったら良いんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況