X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b24f-3MWo [59.171.60.156])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:01.42ID:wnhm2Lrx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1027
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544738167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:41.28ID:ImgroGeL0
神ゲーすぎて辞められない止まらない
画面のスマホを叩き割ってでも、病院に運ばれても辞められない神ゲー
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-F2/N [106.130.131.23])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:34.75ID:mOBxjlEma
                   ____ ...,,,__
                  . 彳´ -‐- `丶、: : `丶、
                  / : : { -‐ ミ `ヽ ヘ : : : : :\
            〃/⌒ヽ   __   ヽ   }: : : : : : \
            {{/  '⌒Y´⌒ヽ',    ハ, : : : : : : : ヘ
            イ  /⌒  -‐ }} !i  { \_;ノ| : : : :',
             {ヘ i { ´     从_」j__人 リ  ノ : : : : '
            ヽ\、ゝ    '´ _」j_ノ` ヘ ≦-‐ : : : }
               八{ >- .     イ;うハ`) ノ冫 : : : : : ;
            _ノハ´,ィう;       ゞ‐゙    i : : : ; : .′
                ノ小ヽヒノ ,          ! : : : ! /      >>1ちょっとはやるじゃない
                '.  丶         j : : : j/
                  人    '^       ノ : ; イ
                ( =ミュ、         ,. 夕/ }`ソ    ノ)
           /( ー=彡 ⌒ ` ーr‐ヘ彡 '´|(_,ノ 厶.-‐彡ヘ、
              {  `¨  -─ ' /)ーヘ. \│、  _彡    -=ミ
          '⌒ヽ r==ァ-‐〈_〃 │ト、ノ丶 ` ─-       )
           // ii:::: // ‐ / /   |│   >≠ミ   ⌒ヽ丿
          r‐(   ii:::::{{  〈_/  __」_j-─//..::::::: `ヽ  乂_`ー-
       _,∠  ヽ  ii:::::.\ .,____  -‐'′..:::::::::::// \  `ヽ.
     「厂       リ::::::::::: 〉     厂 ̄..::::::::::::/ /  二ユ ヽ丿
.     r仏       〃:.::::::::/  . '7 , '゜..:::::::::::::::::::/ /      ̄ヽ_ノ
  /{{        ノ〃:.:.::.:::/ / / /.::.:.::::::::::::::::/ 厶=-─-   >┐
  { 、{ 、       {{:.:.:.:::::/ / / /.:::.:.:.:.:.:.:.::/ /  `    //く
 !  \\    ,}}:.::::::{  ′,' /.::.:.:.:.:.::.::〃∠ _       //   ノ\
  ヽ   \\   j.}:::::::: } {. { {:::::::.:.:::::::: {{ {   `ヽ   r┘/       ヽ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:02.25ID:ImgroGeL0
早読みがあるおかげでベロニカでメラガイアーやマダンテが来ても腐りにくいのが強いわ
結婚でテンションMAX余裕だし
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-OvhH [119.104.143.151])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:55:19.75ID:Sm4rkhxAa
重課金ガチャ限カード&糞環境

cojpと同じルートですね^^
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:55:30.91ID:Dg3hyAVM0
エイトゼシカは使ってても戦ってても楽しいぞ
雑魚リーダー使ってると勝てなくてストレスかも知れんな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:29.89ID:UlKXDQkI0
俺はゼシカはガイバーンクソゲーのククカスよりは許せるな 理由はわからん
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:22.19ID:tjyWl5p6a
エイトゼシカは魔法陣さえ無ければ許せるのになぁ
メラ5点、メラミ8点とかは流石にゲームとして成り立ってない
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-lE4f [118.19.70.72])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:00.15ID:OQ4HlnT20
どんな内容のナーフがきたところで
返金なんてできるわけないんだから
さっさとまともな環境に戻せや
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:39.58ID:ImgroGeL0
>>34
ユーザーがまずその程度すら思ってないけどな
勇者杯なんか無くても9割以上の人が困らない
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:01:47.40ID:tjyWl5p6a
>>30
返金は余裕やろ
問題は返金された後の二木の対応
楽しみやな��
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da6-abk7 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:10:02.92ID:ud2JzNwY0
エイトゼシカは陣さえなければ割とどうにでもできるのになあ
ウィンドマージのランダム1点とかも強いけど陣と比べるとかわいいもんだし
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-M7/F [219.102.184.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:50.74ID:0ldytft+0
逆に勇者杯で白けないデッキを教えて欲しい
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-2dqZ [121.112.95.42])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:26.75ID:hTjoICVS0
冒険者タンバリンククールがウザい・・・が
相手の手札が揃っていないのに焦って仕掛けてきてこっちは体力1で首の皮一枚つながったところで
ホメロス先生でフォレストドラゴ奪ってソウルイーターで先生吸ってモリモリ回復したところで相手が投了したわ。
OTKって難しいのな。

トルネコがドレアム様出してきて、体力減ったところで幸せの杖使ってドレアム様になった。どういうことなの。
攻撃力5のピサロナイト二体と魔界の雷で凌いだところで相手が投了。ふう、首の皮首の皮。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-r0rD [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:09.74ID:doOQklBK0
>>54
アロードッグ乙
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:33.57ID:9LGjIHeh0
>>27
まあ面白くないから過疎ってるんだけどな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-r0rD [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:05.70ID:doOQklBK0
>>61
勝ったけど。が抜けてるぞ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-1w8F [118.8.115.28])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:25.25ID:nqCHjuvu0
>>27
いや、ガイジを見るには楽しいだけで
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-r0rD [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:10.20ID:doOQklBK0
なんか単発湧いてきたな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d27b-dO/4 [221.113.33.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:53.17ID:rDOnzEMh0
トトオしね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d27b-dO/4 [221.113.33.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:54.44ID:rDOnzEMh0
>>64日本語へたw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f649-8Bx+ [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:21.33ID:N0Yxy3SQ0
ゼシカとかいうサービス開始から一貫した糞キャラ
削除はよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d27b-dO/4 [221.113.33.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:45:43.73ID:rDOnzEMh0
>>82
違うけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:25.62ID:9LGjIHeh0
>>81
作ってないよ?www
シャドバの公式大会の放送で対戦者の容姿やプレイング批判しまくってクビになってハースを朝鮮人ゲーといってコミュ追い出されたりで痛い目見てライバルズでは割と猫被ってるけどただのあほ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d3-o2yp [59.129.7.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:25.71ID:Nq08+1ES0
正直DCG何も知らない状態だったらどう考えてもハースを選ばない
普通は日本で知名度が高いシャドバか元ネタが有名なライバルズかリンクスをやる
それか周りがやってるやつを一緒にやり始める
でも全部やってみたらライバルズが一番面白いにはならないわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:30.64ID:9LGjIHeh0
ライバルズは悪名凄いし誰もやってみようと思わないのが凄いw
絵もキモイ、バランス最低、カード糞、課金主義、もっさりui糞、運営ゴミ

これぞ負のミルフィーユ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f649-8Bx+ [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:17.84ID:N0Yxy3SQ0
確かにライバルズの悪名はすごいよね
良ゲーという声をほぼ聞いたことがないw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:10.35ID:kawq2gQ40
うわぁ… 英雄譚出るまではいつ来ても書き込み多かったのに今では2時間で40弱程の書き込み量
あーあ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:12:36.13ID:9LGjIHeh0
>>104
もうスクエニの決算もメインゲーからも外れてるし売り逃げするだけよ
だから限定やってるんじゃん!いつ潰れても良いように出来るだけ回収のスクエニのいつものパターン
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-r0rD [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:35.46ID:IDdf78Vy0
>>101
トシとあーあいはもうダメだなw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-o2yp [126.33.18.186])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:09.76ID:5bTrQxTcp
今20ptで10050位なんだが
1万位って最終的に何ptとればいいんだ?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-LOUJ [49.104.9.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:57.46ID:EZpaPR5sd
>>106
ガチャ限とかソシャゲじゃタブーの北風対応するのは焼畑商法以外考えられないだろ
過疎ってもいいから信者から少しでも集金してサ終
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-1w8F [118.8.115.28])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:28.58ID:nqCHjuvu0
>>105
言うほど前から過疎ってた気が…
リスマイ環境からの🐉ミネアでジワジワ勢い落ちた印象
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:45.49ID:8HkCGhbLa
https://i.imgur.com/5nftzBL.jpg
ゼシカつええなあ
シーゴーレム入れて良かった感じ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b7-r0rD [122.213.126.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:33.65ID:6clqLRSB0
>>121
そだね
自分はエイトゼシカとソロククールばっかに当たったわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:29.38ID:UlKXDQkI0
>>101
相変わらずのガイジっぷりやな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1267-1w8F [123.1.41.76])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:47.40ID:G7LXOMV00
はやよみ1回ナーフされたけど現状ほぼナーフが影響してないのがな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:11.83ID:UlKXDQkI0
22Pやけどどうかなー 逃げ切れるかなー
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a4-LOUJ [58.3.1.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:15.33ID:myLYDw7n0
>>136
当時は影響あったぞ
3コス以上の良さげな特技増えたのとドロソ強化でハンドロスが激減した影響
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e9b-HNnM [153.232.88.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:34.04ID:LSNhjavc0
どうかスラアリに一筋の光明が降り注ぎますように
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.158.60.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:39.47ID:8v0YOQ3B0
>>148
入れないよりは入れたほうが対ゼシカの勝率上がるのは間違いないけど、ユニットに飛ばせないなら顔に火球ぶん投げても大して痛くないくらいアホみたいなデッキパワーになってるし
手札によってはステルスシャドー人魂もあっという間に消されるのが今のゼシカ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28c-olvs [115.179.128.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:20.80ID:T4QOP1Dq0
英雄は兎にも角にも糞、糞の中の糞
床アリ時代の床リスマイユしか正解ないよ的な運営からの糞みたいな押し付けが他のリーダーに行き渡った感じ
ミネアは構築幅ありそうだけどぼくのかんがえた最強のデッキが全く通用しないから変わりにじゃんけんを押し付けられてる
カードが増えるたびにデッキの数が減っていくのほんま草
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:16.12ID:C0R0nKJ00
アグピッピに1ターン目モーモン置かれ後攻1ターン目にピサロナイト出さなかったエイトピサロさん、2ターン目に毒矢ずきん出されて無事コンシ

義務バルズやるならまじでアグピッピでいいな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28c-olvs [115.179.128.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:02.48ID:T4QOP1Dq0
>>162
ほんとそれ
インチキメラミで顔ぶっとばされたりわけのわからない拳で25点飛んできたりするから回復ガン積みしたりトチ狂って悪夢の訪れ入れて見ても結局こっちのフィニッシュに繋がらないから粘ったところで意味がない
盤面は簡単に取られるし適当な顔ぶっぱでリーサル取られてバランスなんてあったもんじゃない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:37:22.42ID:VYwXVzMt0
テリーでランクインしたんだけど俺って天才?
ソロククエイトゼシカ使ってる奴は見下してる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:46:22.29ID:VYwXVzMt0
みんなありがとう😊
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-l8I7 [43.234.94.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:57.81ID:SgRA1HSA0
メラヒャド1コス
これでゼシカはマシになるはず
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:11.81ID:VYwXVzMt0
エイトゼシカとソロククに勝つ時は煽りまくってます🤗
エモート返してくれる人は好きです🤗
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:42.06ID:zvUaY8Dk0
現環境でレジェとかゲェジヤン
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-0SBx [111.239.172.226])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:49:10.67ID:U8oScU/Wa
魔法陣はコスト1下げて横1列限定にすればいいよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:55.84ID:VYwXVzMt0
はよナーフしてソロククエイトゼシカ使ってイキってるゴミを黙らせてくれ

ランキングに普段見ない名前が多すぎる
プレイング出ないからこうなるんだよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b200-Xfdu [115.69.238.249])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:02.34ID:f8b1uPE10
>>201
矛盾してて草
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:21.03ID:oNvA67P00
どこのランク帯でアメリアさんが出張してくるん?見てみたい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf5-3LfU [114.169.158.215])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:35:34.24ID:dpqliIWOM
アンチゼシカ飽きてきた
大人しく作るかエイトゼシカ
イベマで使ってて楽しかったし
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e2c-1w8F [153.182.251.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:57.59ID:hG8IMbpB0
エイトゼシカを追い詰めたけどベロニカが7枚魔法引いて一掃されて終わったでござる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:38:02.94ID:IaSoViY7a
ゼシカはスキブの強いカードが多すぎるのがずるいわ奔流、ベロニカ、笛、スライム呼び、マージ
でもピサロも誘い、デッドエンペラー、ホクブリ、グレイツェル、増幅する闇、終焉の波動があるんだな
エイト(+スキブ)が一番の壊れだわ

スキブカードが増えるほど、ソロのテンポじゃエイトに勝てなくなる
俺のエイトトルネコはソロククに負けたことない
今見たらトルネコ専用ってもみじ、ドラム、覚醒、そろばんの4枚しか存在しないじゃん
ドラムはスキブ増えすぎてもオーバーキルになるだけだし、もみじは5体までしか意味ないし、覚醒が強いからエイトトルネコも強いけど
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eefe-p3Xm [49.241.29.181])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:01.80ID:BbsZXfcX0
>>215
言うてピサロはデッドエンペラーとグレイツェルと終焉はちゃんとコスト支払うし
ゼシカはエイトがlv2時点でマージのコストが2な上に居座りやすいhp4、バトルロードとテンションアップと笛で紅蓮打って3+1打点出しつつまたコスト圧縮なんてこともできるし
少しでも除去もたつこうもんなら二体目のマージとみならいあくま出して陣展開
マージ×2とみならいあくまの下に陣張ってメラ打てば6+1×3点で雷鳴とほぼ同等のダメージ出せるのにゼシカはノーダメ
ヒャド打っても4+1×3が極意×2と明治もじゃ合わせて6枚
はやぶさの剣に雷鳴の追加効果があって耐久値が1.5倍あるようなもん
しかも追加ダメージはオーバーキルがない分雷鳴より無駄がない
インチキにもほどがある
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6w0v [1.75.245.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:28.19ID:Tipwxi+Td
ゼシカはベロニカが一番糞だわ ご都合マダンテとかぱふぱふ三連続とかされたらどうしようもない 何故かあの効果でステも平均以上だし ベロニカ奔流ナーフすればリソースすぐ尽きるから大分弱くなると思うわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:08.47ID:zvUaY8Dk0
スマブラは発売1週間でちゃんと声に応えてアプデしたのにこっちは3週間以上放置してやっとナーフ発表w
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:12:10.97ID:VYwXVzMt0
スマブラなんて神ゲーとこのゴミゲー比べんなよ
スマブラに失礼
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d990-3Pua [118.4.206.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:12:16.57ID:Ba4jKms90
2段から始めたけどエイトゼシカが今までで一番歯が立たん。
こいつ完全チート級の強さ。
次にソロククール。こいつも8ターン目までに倒さないといけない。
ただエイトゼシカをナーフしたらアグロが相対的に強くなるから、
ソロククールとかエイトピサロもなんとかなるかもしれん。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-SsIW [49.98.163.111])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:50.06ID:/9oaFUmMd
エイトゼシカ使ってて一回も勝てないんだがダイヤ5から上がれない
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:15.36ID:oNvA67P00
ゼシカさんスマブラで暴れてきてくれ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:59:46.63ID:zvUaY8Dk0
ロマサガって800万DLごときで4位とかなの?今
ソシャゲ自体ちょっとアレなのかなもう
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a0-ooxo [61.25.140.161])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:03:09.11ID:zr3YZahi0
ソロクク&エイゼシに文句言ってるバカはじゃんけんミネア使えばいいのに

自分のスキルないからって環境のせいにすんなよかっこ悪い
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:04:06.17ID:zvUaY8Dk0
>>238
スキル爆笑
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a0-ooxo [61.25.140.161])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:18:42.98ID:zr3YZahi0
スキルっていうのはカード構成力も含めてな

まぁおまえらみたいなバトルチャンネルコピーデッキに頼ってるバカは滑稽の極み

他人と同じデッキ使ってる癖にすぐナーフしろしか言わない


自分で考えるからカードゲームって楽しいんだろ?
それすら出来ないゴミはさっさと消えろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:19:38.86ID:zvUaY8Dk0
>>245
消えた結果がサービス終了なんだ😭
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:19:50.39ID:K1dbdDLl0
ぶっ飛んだカードを出すこと自体はいいって言ってる人いるけど俺としては全然良くないし納得いかないんだが
なんで出す必要あるん?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:20:13.81ID:zvUaY8Dk0
金儲け😭
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-3Kg9 [163.49.215.148])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:24:49.48ID:yUjp087LM
闘技場デビューしたけど全然マッチしねえな
しかも待ち続けたら同じ相手(英雄持ち)と2連戦やらされて速攻リタイアしたわw
いくらランダムと言っても英雄持てるのはおかしいわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:28:05.96ID:K1dbdDLl0
ゼシカ専用メタカード

3コス 3-3
このカードは効果の対象にならない
相手ターン中に味方がダメージを受ける度HP+1
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:09.61ID:K1dbdDLl0
>>250
4弾はパワフルバッジ自体がリーダーによって全く使われなかったりしたのがな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:31:26.09ID:K1dbdDLl0
tier1脳死デッキ使ってるやつがプレイングが出るだのテンポロスしてるだの反論する権利ないわな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:33:30.97ID:K1dbdDLl0
>>255
たしかにスライムホイッスルもまものの呼び笛もクソだわ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:38:06.70ID:K1dbdDLl0
>>259
自分で書いてても思った
やっぱドラガイの永続バージョン欲しいな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:38:17.42ID:zvUaY8Dk0
暴走陣は床特技中最高の範囲と最強の効果を併せ持っている
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:02.47ID:K1dbdDLl0
ランカーの中では出っ歯あんま上手くないらしいから1位とったのが納得いかないんだろうな
そもそもランクマなんて実力依存じゃないしデッキ隠し持ってたでっぱたんの戦略勝ちよね
1位取れなかった奴がブイブイ言っても負け惜しみにしか聞えんが
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:29.64ID:zvUaY8Dk0
1コス1マスとか2コス1マス武器ドローとか3コス2マスとかやってる中平気で4マスも5マスも埋めてくる上に効果もぶっちぎりで基地外
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:45:04.55ID:K1dbdDLl0
>>264
環境を破壊するカード
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-3Kg9 [163.49.215.148])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:38.96ID:yUjp087LM
強いカードを出すのはいいけど調整前提で壊れ出してますってのはダメだね
実際そうだとしても言っちゃあかんやつ
今だってナーフ予告されて冷え冷えなのに次弾どうするんだか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:45.84ID:kGRKMRvP0
>>266
あのデッキを発見してちょこちょこカード差し替えつつ3400まで盛ったやつをヘタクソ呼ばわりは無理があるよな
プレイもそのデッキの正解が選べてなければさすがにそこまで勝てない
醜い嫉妬だよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:47:24.98ID:K1dbdDLl0
>>269
勇者のlv99アカギとcakeが実力bランクは笑った
好き嫌い抜きで評価してるとか言っといて勇者杯コンプ溢れすぎだわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:59:21.68ID:zvUaY8Dk0
嫉妬とかじゃねーよ
はっきりいって歴代1位とはとても言えんプレイングだったから不思議がられてるだけだわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e9b-UKyl [153.150.161.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:59:21.77ID:C9Xsolz00
でっぱが構築Bでプレイ下手ってのは配信見てるとまあわからないではない
元々割とマイオナ系のファンデッキ使いつつプレミ+時間切れ連打して来たって過去があって
エイトゼシカも結構偶然の産物的な感あるし

ナーフ後環境でエイトゼシカ並の環境デッキ作りつつ
それでもっかいランク1位とか取ったなら、評価は完全に訂正されるだろうけど
少なくとも10月までのでっぱを知ってれば11月の大爆発は偶然かもしれないって思っちゃう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-0MQb [106.181.129.248])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:04.19ID:SVhE2DnHa
あーあいスキブ1ターンに2枚使ったせいでレベル2消化できなくて結婚もできませんトップお祈りですみたいな展開なんどか見てんだけど最近プレイもあやしくないか
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:37.11ID:zvUaY8Dk0
月半ばだからな 精神がやられてきている
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-ibSW [223.218.169.169])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:06:30.71ID:CDBWGZIK0
>>278
全部は見てないけど配信中はかなり怪しかったわ
これだけ撃てば見習いのたま当たるだろって盲信して適当に呪文連打したら盤面処理できてなくてそれが原因で負けとか
そもそもそのやり方だと普通に一点損してねえか的なプレイとか乱発してた

エイトゼシカに限ればまだトシとかちょもすのが上手いんじゃねえの
彼らならラダーで当たってもあんなミスはしねえぞ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e9b-UKyl [153.150.161.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:09:46.94ID:C9Xsolz00
>>281
配信中は確率上振れたら強いけど、確実性で考えると微妙
っていう行動ばっかり取ってる感がある、無意識に動画映え考えちゃってるのかねぇ

配信しないと勝てるとか言ってたけど配信外だと
その辺シビアに計算できてるんじゃねーのって思っちゃうわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:12:43.81ID:zvUaY8Dk0
でも下手だからな
レナっさんのスマブラくらい下手
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6w0v [1.75.245.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:22:39.78ID:Tipwxi+Td
>>249
復活エイトククールいいぞ エイゼシは高HP処理で手札尽きてドロソ使ったタイミングでデスタムーアorミルドラース(+天使の守り)で勝てるし、ソロククも高HP処理する術無いからゴリ押せる
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:23:59.28ID:VYwXVzMt0
>>290
リンク先まで飛ばないと画像見れないのどうにかしろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:24:32.85ID:VYwXVzMt0
すまん見れたわ勘違いやった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:48.85ID:VYwXVzMt0
あーあいの配信運に頼ってる部分多かったな
それが成功して勝ってたけど、普通に考えて真似しようと思わないし全然参考にならなかった
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-qkCS [182.251.248.13])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:30:59.01ID:66gBiWTTa
すまん7勝で終わったんだがデッキ背景行けるかな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:52:59.80ID:VYwXVzMt0
530位
背景いただき^^
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-qqaO [113.144.13.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:41.52ID:r6pgOI840
デッキ背景なんていらんだろ。
一回も変更した事ないわ。
毎回リタイアや。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:56:30.60ID:VYwXVzMt0
報酬の1パックで英雄確定演出来たからプレミア狙ってたら案の定ノーマル
なんか課金して損した気分だわ
全部英雄持ってるし砕くしか使い道がねえ
錬金石なんて使い道ないから困る
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:57:34.45ID:kGRKMRvP0
>>282
実際配信外での勝率はすごいものがあったぞ
ちゃんと20分くらいでポイント増えてたからトスはないし
裏ではかなりしっかりプレイしてたんだろうな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:58:39.32ID:kGRKMRvP0
つーかミッション用の特技デッキでトロデトルネコに勝ってクソワロタ
ぱふぱふに弱すぎだろ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:22.42ID:VYwXVzMt0
英雄マッチはアグピ減るって書き込みに対して英雄マリガンで返すだけのアグピがいるぞって書き込みまんまの奴いて草生えたわ
まぁマリガンでロト残してたけど、キモすぎ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:49.52ID:K1dbdDLl0
トルネコ自体がどんなデッキ使ってもぱふぱふされたら対処しよう無いんだよ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:09:50.57ID:VYwXVzMt0
たかかずの配信でトシーフ語録とかコメントしてる奴面白すぎる
たかがずが面白いというよりもコメントが面白い
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-EWyt [1.72.7.67])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:12:57.62ID:4oIj324md
過疎すぎわろた
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:17:31.33ID:zvUaY8Dk0
あのーすいません
なんでイベントマッチをナーフ前のクソ環境でやらせてるんですか?
運営の考えてることがわからないです
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:20:58.93ID:K1dbdDLl0
ライバルズは元々ゼシカククールピサロの3人しかいないゲームなんだからそういうこともあるだろ
倍くらいリーダーがいるならまだしもさ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad73-m6UM [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:21:49.09ID:+MLnk2R60
新弾ぶっ飛んだカード出して調整は商売だから仕方ないけど
錬金不可の絶対にナーフ出来ないカードをぶっ飛んだ性能にして
1か月ナーフせず放置するのはどうなんだ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:22:16.62ID:kGRKMRvP0
イベマライン工ククールをオリテリで処してしまって大変気持ちがよい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:25:08.19ID:K1dbdDLl0
床ありはたしかアグピにくそ弱かったはず
ゲマ取る方法があまりないしテンションスキル使えなくなる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92fc-UKyl [61.206.254.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:29:30.94ID:Jzmd7Xwt0
>>322
ああそういうことな、あれ?上のドロヌーバってステルス消えてたけ?と思ってたもんで
一つ勉強になったわ


しかしあれやなあ、アグピちょっと使ってみたけど普通に強いわこれ
ゲマ買うだけでプラチナ1、2でまごついてたけどあっさりダイヤいってもうた
アリーナ戦ってすげえこれめんどくね?
前にユニットでブロックしてるとほのおの戦士の召喚スキルで殺されるし後ろ置くと回し蹴り飛んでくるわ移動床うざいわお前らよくやってられるなこれ
アグピより中川のがなんか戦いづらいわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9252-F2/N [61.89.244.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:32:50.43ID:9vN/srYv0
TCG好きってそういうコンボ考えたがる傾向あるし実際考える分には俺も好きだけど
数回すDCGでそういうのが蔓延するとほんと回すのが馬鹿らしくなってくる
そりゃほとんど引きの良さの比べ合いで勝負決まってんのは変わらんかも知れんけど
いかにもプレイヤーが上手い事やってるように錯覚させるようなのが良い造りのゲームじゃねーの
相手と1ターンごとにやりとりが有って最終的に有利取り切った方が勝ったり負けたりする方が良い
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:48:17.49ID:K1dbdDLl0
トルネコもアグロならゼシカいなければ結構強いと思うよ
ジャンケンミネアにはまず負けないし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a4-LOUJ [58.3.1.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:05:22.28ID:ShISOkde0
>>340
デッキはなんぞや?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:12:45.02ID:K1dbdDLl0
>>339
そもそも床置けるのが1コスと3コスのユニットだけだろ
背水の陣とか普通入れないし
でその後さらに回し蹴りorハッサンor炎の剣士引いてなきゃいけないわけだろ
よほどデッキ寄せない限り不利は覆らんと思う
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5e4-r5Z0 [122.50.51.188])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:28:51.38ID:Jv5D1J5m0
ジャンケンはデッキレシピが相対的に一番軽いんだから強いこと自体はおかしくはないわ
ただミネアは他にまともなアグロが無くて変則的なアグロ(相手のデッキ1枚1枚に左右されるジャンケン)しか選択肢がないのが違和感あるだけ
ジャンケンの他に有力なアグロデッキが組めるような追加カードを作る必要がある
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb7-OJIY [113.32.26.217])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:29:09.45ID:Lj/V26t/0
現状ならエイト貰っとけばいいよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-obb6 [118.1.58.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:30:23.29ID:QDmuCmnJ0
>>348
もうすぐナーフあるから
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-obb6 [118.1.58.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:56.52ID:QDmuCmnJ0
>>349
アグピみたいなもんだからいいじゃん
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-XnLq [126.236.109.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:36:27.60ID:u9aA757zp
>>352
>>353
>>357

なるほど

とりあえず17日までは当たったカードで楽しむことにして、調整終わったらまた手持ち含めて考えてみます
ありがとうございました
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-obb6 [118.1.58.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:37:27.69ID:QDmuCmnJ0
エイゼシの奔流が文句言われてたけど、ジャンケンのデッキの掘り方もなかなかエゲツないよなw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62c1-EpUc [101.140.15.24])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:21:53.58ID:hIijmJbt0
なんでアグゼシは叩かれてアグピはあんまり叩かれないの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b1-VchD [133.232.96.86])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:29.86ID:Q8btSJPT0
久しぶりにやってみたけど闘技場全然勝てない
ヒーローとかバッジの理解が追いついてない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-SzT9 [219.115.180.4])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:50:27.38ID:YO03SslA0
今のライバルズってホント運ゲーだわ
まるで実力が出ない
https://i.imgur.com/G8l5I9P.png
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:42.71ID:zvUaY8Dk0
俺は12ptだから大丈夫だぞ🤕
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-qkCS [182.251.248.13])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:02:55.59ID:66gBiWTTa
今回初めてイベマ即リタしなかったが本当面倒だな
イベマでもミッションと1日3戦達成できるようにしてくれ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-L+HX [106.173.168.177])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:13.26ID:5rfZS5BV0
ライバルズストーブも爆発しろ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:14.15ID:zvUaY8Dk0
あれ…今月って勇者杯の出場権を賭けたランクマだよな…
なんで盛り上がってないんだ…?



ってニキは思ってるぞ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:58.20ID:zvUaY8Dk0
ところでクリスマスでメダル再販ってかなり返金申請されそうだけど大丈夫なんかニキ?😫
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0968-oEct [220.111.153.207])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:18:56.42ID:f6jd7tOD0
>>393
ないない
3弾のスターターパックの時も普通は返金相当だけどユーザーが馬鹿だからなあなあになったし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:17.33ID:zvUaY8Dk0
>>396
いやぁ今回はガチャ限だしスターター2回目間置いて発売するなら課金しなかったって連中腐る程おるやろ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-imzG [36.11.224.112])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:38:53.36ID:aoTXE9+5M
ソロとエイトは無傷
ここの運営がナーフできるわけがない
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:12.84ID:zvUaY8Dk0
>>406
全然違うだろ
この貴金属Aは今後絶対に値上がりしますよ〜つって結局値下がりしてそれで怒鳴り込むのはまあ筋違い
だけど値をコントロールしてるのが販売してた企業なんだからな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:51:27.91ID:zvUaY8Dk0
>>408
”するかも”ってのは再販すると確定してないやんけ😚
これは詐欺やな😰
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-VUn4 [61.112.69.176])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:55:14.84ID:x8PB+2zB0
アグロソロアリーナ強いぞ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.69])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:38.38ID:EasXDDXiM
エイピも人気あるからナーフしそうだよね
エイゼシソロククに飽きたら次点でエイピみたいなノリだし
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-r0rD [49.106.192.81])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:11.24ID:U8r9uxaDF
義務3勝で先攻、後攻ソロククール来たけどエイピで勝てて気分がいい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-dedb [106.181.218.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:04:55.50ID:qS6cEaQha
>>159
ソロテンポミネアで一応レジェンド行けてるからじゃんけんだけじゃないぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:32.41ID:zvUaY8Dk0
マジフラ返したらエイトもっと強くなるんじゃ…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-dedb [106.181.218.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:19.71ID:qS6cEaQha
>>419
すまんな少なくともナーフまでは公開したくないな。
ミネアのtsとか弱いところはあるのは事実だから直してほしいしそれに奇襲性があるとこあるし。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0696-abk7 [133.41.177.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:49.43ID:lHyPDh3O6
ナーフよりもバフの方が気になる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.35])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:59.90ID:WMO7hvQWa
アグロピサカスがゴミ過ぎて2勝クエスト全然終わらんのだが
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.35])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:24.99ID:WMO7hvQWa
フリマなんだよなあ
めっちゃアグロ対策マンと当たるわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:12.91ID:HVxSRu5Ta
お前ら「ナーフ後はじゃんけんミネアが暴れるわ」

天才俺「ミラーマッチは?」

お前ら「……」
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-7KAv [125.12.177.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:25.09ID:F9apy3cc0
>>443
ミラーで不毛じゃないマッチのが少ないだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:25.65ID:HVxSRu5Ta
>>444
不毛とかそういう事じゃないんだが
ミラーマッチで確実に運ゲーになる時点でじゃんけんミネアは環境トップにならない事くらい考えれば分かると思うんだけど…
もしかして君そういうのわからないタイプ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:32.80ID:AgHJ7/Y/0
すまん >>445 が何を主張してるのか誰か教えてくれ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-7KAv [125.12.177.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:57.44ID:F9apy3cc0
>>449
これ
天才の考えることは理解できませんな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:18.19ID:HVxSRu5Ta
プラカス様は言う事が違いますな
どうせみんながミラーマッチは先攻の方が有利!とか言ってるのを真に受けちゃってるんだろうな
まず「有利」って言葉の時点で100%運ゲーじゃないんだよ
じゃんけんミネアミラーマッチは100%運ゲーになるんだよなぁ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:18.35ID:AgHJ7/Y/0
>>451
つまり先攻後攻の運ゲーやんな
ミネアはそこは関係なくてどっちがレッサー起動しようがあんま関係ないってだけやろ
何が違うんや
むしろ両者ともヤケクソ運ゲーの手段はあるけどどうにかジャンケン一回分有利を築くチャンスが残ってるようにすら感じるが
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:01.14ID:HVxSRu5Ta
自称レジェンドプラカス「ミラーマッチ先攻有利すぎんだろ」

バカプラカス「みんなミラーマッチは先攻有利!って言ってるし俺も言わなきゃ!」

プラカス「ミラーマッチは先攻!ミラーマッチは先攻!プレイングなんて必要ない!」


だからプラカスって言われるんだろうな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:48.88ID:HVxSRu5Ta
>>463
なんで奇跡テリーとじゃんけんミネアのドロー速度を同じに扱ってるの?
流石プラカス様だな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:18.56ID:AgHJ7/Y/0
お前人形遊び好きやなぁ
賢いつもりのアホの特徴やぞ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:35.84ID:HVxSRu5Ta
>>465
論破出来なくて残念やったな��
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-hZs9 [1.75.208.59])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:57.12ID:DiXzMWOvd
イベントマッチやってて思ったけど意外と初心者多いのかな
フレイムとか久々に見た
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:19:51.49ID:HVxSRu5Ta
お前らって相当馬鹿なんだな
ミラーマッチを考慮しないで環境トップになれる訳ないやん
それでレジェンドでも行くつもりかい?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.72.173.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:22:45.41ID:0fBikvnm0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b200-udch [115.69.239.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:14.42ID:qx8njIWn0
魔法床の永続無くせばいいだけ
あとタンバリンナーフで終わり
簡単やん
これがさっさと出来ないゴミアホの集がこの運営
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:03.66ID:eF/ETbsq0
10000位以内のラインどれくらい??
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92fc-UKyl [61.206.254.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:53.11ID:Jzmd7Xwt0
おいバーバラのカードの説明これ誤解するわw

召喚時:残りMPを全て消費する全ての敵に消費したMPの数分ダメージを与える

ってあるからてっきりターン開始マックスMP8あったら2使ってバーバラ出したら残りの6ぶんダメージかと思ったら不発でまけたじゃねえか
残りMPが最大MP時のみマダンテ発動ってかいとけよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:05.32ID:HVxSRu5Ta
>>482
バカ発見
環境トップってミラーマッチがめちゃくちゃ増えるんだぞ
それも分からないのかな?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:12.46ID:HVxSRu5Ta
ミラーマッチを考慮しない環境トップは流石に草
カードゲームすらやった事無いレベルだな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:47:18.88ID:HVxSRu5Ta
>>489
お前自分で言ってる事分かってるのか?
「ミラーマッチでも結局相手が勝ってるんだから勝率50%やん」って言ってるんだぞ

勝率50%でどうやってレジェンドに行くんすか?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:47:29.66ID:AgHJ7/Y/0
>>489
何を言ってもムダだぞ 藁人形論法するやつってそういうもんだから
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.172.252])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:47.01ID:Vg3+fek2a
確率にすると1/2000以下の偏りが起きたゲームでそれを利用してくるプレイヤーがいたけど本来なら確実にこっちの勝ちだから無勝負にするのが筋だと思うんだけどそれをそのまま相手は続行しようとしてるけどどうすればいい
あと相手の人間性はどうなってるんだ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:12:05.78ID:AgHJ7/Y/0
イベントソロククカス多いな でもなぎ倒してるで
ミネアに2敗ゼシカに2敗だな 28Pやけどなんとか潜り込めんかのう
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-fE8A [220.220.206.15])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:03.63ID:qDLx7SK80
8-4ならほぼ確定っぽいね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-ISso [121.111.153.219])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:25.10ID:Zo0M4yIm0
>>502
バーバラのコスト引く前のMPがあまりだと思ったってことか?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:45.84ID:AgHJ7/Y/0
>>512
おれ1900なんだよねえ 夜遅くなると3〜4000には下がるからなんとかあと1勝1敗で引っかかれば良いが
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-Q6Bp [126.233.210.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:44.78ID:FMkDrkkAp
ピサロナイト 3/3
紅蓮 2ダメ
トルネコ 2枚
ミネア -1なし
アリーナ 武術カードのみ
でいいよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:17.59ID:yI2zZ5b10
>>514
滑ってんぞ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:47.77ID:AgHJ7/Y/0
氷系のモンスターはかわいくて好きだからほしいな
デスニャーゴとプリズニャンの背景もよこせクソ運営コラ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-fE8A [220.220.206.15])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:23:49.04ID:qDLx7SK80
>>513
明日はカギ配布ないぞ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:25.02ID:AgHJ7/Y/0
>>519
マジか やったぜ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:46:51.36ID:eF/ETbsq0
12戦やって8戦エイトゼシカだったわ
ソロククで全部勝ててワロタわ
運が良かった
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-ISso [121.111.153.219])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:37.99ID:Zo0M4yIm0
>>518
マダンテというカードがあってだな、10コス必殺技で6点なんだわ
6コストで全体6点出した上で53場に出たらやばすぎんだろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-hZs9 [1.75.208.59])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:38.03ID:DiXzMWOvd
ハースにドラクエの皮を被せるのは失敗だったから
次はクラロワにドラクエの皮を被せないか?
ドラクエプレイヤーってシコシコ収集とかレベル上げとか好きそうだし
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc6-jQxa [219.112.221.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:36.95ID:RdXKP6ZQH
>>548
37歳既婚子持ちのりりこおばちゃんでさえ囲われちゃうくらいの女不足だからな
そりゃあ女が配信なんてしようもんならたちまちナイトたちが駆けつけて上から目線であれやこれや指示しまくりですよ
なおナイトたちの大半はプラチナナイトの模様
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:31.21ID:eF/ETbsq0
>>549
ソロククミラーの後攻は序盤からモーモンやらブラレやらで盤面取りつつ顔面もつめた上で
7ターン目あたりでモーモンおおドラキータンバリンで勝ち切るくらいしか勝ち筋がない
どろにんぎょうあれば別だけど
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:39.42ID:AgHJ7/Y/0
マヒャドフライとかベビーゴイルとかバカみたいなのもう少し増やして欲しいな
ベビーゴイルなんかもうちょっと軽くねーと効果もクソもねーし面白みもねーだろうに
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.246.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:44.84ID:rOhv5GPud
俺より強いやつに出会いたい
このゲームで俺を満足させられるような強い奴いるかな?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b200-Xfdu [115.69.236.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:59.33ID:vnNP0OyS0
>>558
初カキコ…ども…を思いだしたじゃねーか
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:19.07ID:8BBsLDoVa
ゼシカのTS顔に撃てなくしろというのはおかしい
盤面空だったり対象不可のユニットしかいなかったらTS詰まるじゃん
普通に2点が妥当
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:17.87ID:VYwXVzMt0
>>558
じゃあまず、ランキングの順位を教えてくれるかな?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.246.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:59.67ID:rOhv5GPud
>>562
いや、まだ始めてない
強い奴いるならやりたいが無駄足は嫌だから先に聞いてみた
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:02.90ID:8BBsLDoVa
>>565
アグピなんだから顔詰めるだけが強いのは当たり前じゃん
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:48.31ID:VYwXVzMt0
レジェ帯過疎すぎてギルド内マッチする可能性高くてやだなぁ
ランクマでギルドマッチングする確率下げろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55cc-SI6h [218.227.159.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:27.08ID:i0dtETJ60
>>573
無理だと思うよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:48.85ID:yI2zZ5b10
>>575
返金騒動くらい起きないと話題にならないだろ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-jQxa [126.13.82.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:11.50ID:rbrL2vEC0
18日以降53新規より被り欲しい件ww
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:50.69ID:VYwXVzMt0
ゼシカは床ナーフした方がいいだろ
よっぽど色んな呪文をナーフしない限り、あの床最強だろ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:18:35.36ID:yI2zZ5b10
>>591
ホントこれ
エイトが無かったら誰も使われてなかったカード
エイトをナーフしろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4/fp [182.249.174.226])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:52.06ID:l78YWZ/5a
>>596
ピサロに床なんて無かったいいね
トルネコもドロソ安定してきたからほぼ無いようなもんやし
ミネアもソロあるから床の恩恵少ない

うーんこの英雄に潰される床要素…
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a94f-T77M [60.60.185.252])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:57.50ID:GUZ7Nrhf0
>>588
床の効果は1ターンに1回しか発動しない、でいいんじゃない
1回使ったら壊れるだと弱すぎだし今みたいに1ターンに床複数踏んでマージやらと絡めて呪文連打されるのが問題なんだろうしな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1264-p3Xm [123.225.44.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:53.14ID:rvHFKQIw0
早読みだの床だのに手入れたら他のゼシカが死ぬ
エイト以外にはなるべく影響出さずにエイトだけに修正入れるならスキブに上限設定やろ
回しにくいリーダーのスキブ上限は多めに設定して悪さし始めたら上限下げるだけで調整も楽やし
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:37.79ID:VYwXVzMt0
早読みは絶対ナーフいる
そもそも前の早読みナーフナーフになってないだろ
ゼシカスええ加減にせえよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:53.53ID:IaSoViY7a
https://i.imgur.com/nzlrjBY.png
キーファとリッカが活かせてないから抜いて冒険者トロデだけにして代わりに封印2枚入れたらテリー相手に決まった
本当はゼシカの魔方陣対策したいんだよね
いかづちの杖なら4ダメでマージとか倒せるか?横一列はどうなんだろ
痛み分けは自分に食らうから使いづらいし3ダメで倒せんよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-U1IU [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:48.47ID:SzeGQKcG0
お前らがレッサーの現状のヤバさ分かってない段階でレッサーもナーフされるって予想したけど
もうちょい予想するとゼシカは2〜3枚陣絡みで下方修正食らうだろうけど多分それじゃヌルくて
ナーフ食らってもまだゼシカがtier1継続するくらいのイメージで予想してるよ

第1弾からずっとそうだけど全然そういうレベルじゃないんだよゼシカって
他のリーダーはギリ拮抗してると言えるかなって範疇にあってもゼシカだけ頭2つ3つ抜けてるんだよ
だから何種類もナーフされても平気でトップ維持して再ナーフとかそういう話になってる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:27.91ID:VYwXVzMt0
レジェ帯ガチでマッチングしない
今なら余裕であーあいスナイプできるわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-eeFy [125.14.133.57])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:54.99ID:WulOQO+j0
だから体力を25からもっとあげろよなー
そうすればアグロやゼシカが蔓延らないで色んなデッキタイプが増えるのにさ
デッキも30から上限増やせよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-ha76 [49.98.8.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:21.28ID:FgVjCl88d
先日始めた初心者なんですが、すでにフィールドに出てるモンスターがどんな効果を持ってるかってどうやって確認するのでしょうか、、、
パズルバトルをしているんですけどすでにフィールドに出ているモンスターがどんな効果を持っているのか分からないのでうまく進められないです
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:57.93ID:VYwXVzMt0
あーあいの放送楽しみにしてたのになしかよつまんね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-eeFy [125.14.133.57])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:31:37.54ID:WulOQO+j0
>>621
一強になるとおもうか?
そりゃ25から50ならわかるが、35くらいなら一強にはならんくね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-eeFy [125.14.133.57])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:31.56ID:WulOQO+j0
>>629
いいと思い採用
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-6TvB [60.93.113.193])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:58.26ID:i39P2QJV0
序盤の3点なんてよく考えなくても強いのに
ほぼ序盤の毎ターン3点とばすエイトゼシカって頭おかしいな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.158.60.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:31.62ID:8v0YOQ3B0
開発的には
ゼシカククールピサロ→エイト
ミネアトルネコ→ソロ
テリーアリーナ→ロト

で想定していてこれ以外はまともにテストしてないんだと思うわ
よりによって元々遅い二人にさらに遅れるソロで想定するってのがマジでセンスないけどな
あとタンバリンどころかソロでガイユ引っ張ってOTKすらも想定してなさそう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:35.12ID:yI2zZ5b10
>>644
7勝5敗の俺が余裕で3700位なんですが
あと2日で7000人に抜かされるとは思えん
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-X03I [133.209.54.205])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:59.83ID:R7E+TWi50
ガゲツくん大学で強姦したらしいね
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:52.05ID:yI2zZ5b10
新必殺技さぁ、全部上方修正ありそうだなこれ
マジでみねぇもん
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-hZs9 [126.63.208.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:09.93ID:OtuRxAi60
9勝3敗だ…デッキ背景もらうのは無理そうだ…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ec4-bFIf [153.211.16.130])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:33.20ID:SJ8y11cs0
ゾンビピサロつええ
まさか9勝3敗できるとは思わなかった
ガナサダイもちゃんとかつやくしてくれたし
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:37.64ID:yI2zZ5b10
>>643
これ忘れてやんなよ
https://i.imgur.com/7sSTZcW.png
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-5HC6 [49.98.136.215])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:50.18ID:zSn86Jiqd
gagetu麻婆豆腐に山椒入れてるクソだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-fE8A [220.220.206.15])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:15.68ID:qDLx7SK80
>>646
同ptなら早く消化した方が順位上だから余裕っぽいね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-5Jpq [1.33.234.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:41.42ID:t7n6vTFe0
テリーがなんかやたら手札いじりながら感謝するぜ連打してきたんだけどなんなんだ?
ターン終了間際にソウルイーターでモグラくってとりあえずこっちも礼を返してあげたら切断されたんだけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-5Jpq [1.33.234.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:19.74ID:t7n6vTFe0
メイジドラキーは死んでやっと床はりだから魔術師と同等だろ
1コスと2コスの差はあるからスタッツ的には同等とみていいし
テリーの場合は出た瞬間床出て即時効果だから魔術師やメイジドラキーなんかと同列に語るのは失礼すぎる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:38.47ID:yI2zZ5b10
>>666
ユニットを乗せた瞬間に特技+1する床と、
ユニットを乗せて(ずらされたら終わり)死亡したら効果発動の床を一緒に比べるなよ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1264-p3Xm [123.225.44.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:47:07.99ID:rvHFKQIw0
スキブによるコストダウンとドロー強化で盤面取られてハンド切れてても巻き返せるのが強みだからスキブ弱体化すればエイゼシはそこそこの強さに収まる気がする
ソロの方が調整難しそうなんだよな
そもそも冒険者大量召喚自体がかなりヤバいしかといって冒険者単体がめちゃくちゃ強いわけじゃないからそれらを弄る訳にもいかないし勿論ソロ本体は弄れないし
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.158.60.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:48:30.45ID:8v0YOQ3B0
床ククにロトやエイトを補助程度に挿しとくってデッキは今のこの異常な高速環境じゃなけりゃ間違いなく強いと思う
低コスを連打されるときついとかハンドロスが多いっていうのをいい感じに補えるからな
ナーフ後まあまあ可能性あるデッキの一つだと思う
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-hZs9 [1.75.233.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:07.26ID:1Y3kaSThd
ナーフの話出るたびに英雄がガチャ限じゃなければなあって本当思うわ
課金煽りはまあいいけどナーフ不能カードなんて作るなよ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:28.39ID:xE6QdSgZd
gagetuの配信でスロアめっちゃ叩かれてて草だ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ec4-bFIf [153.211.16.130])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:44.28ID:SJ8y11cs0
ゼシカはもうTSいじらないとどうしようもない
今5弾だけどどこでも環境入りって頭おかしい 
全てのリーダーが平等な強さを持たなればいけないTSが頭2つ抜けてるんだから当たり前なんだけどな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:51:23.61ID:xE6QdSgZd
>>660
北海道寒いから身体あっためてるんだろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:20.75ID:xE6QdSgZd
>>683
本名聞いたり彼女っぽい名前にしてきもいメッセージ送ったりしてた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:00.22ID:CNSRTaAy0
>>666
テリーは武器握らないと床効果一切受けられないって知らないのか?
TSじゃ床効果でないんだぜ

床に乗っけるだけで全ての呪文がダメージ増えるゼシカと
床に乗せた上で武器握って初めて効果が出るテリー
更にテリーは1ターンに1回しか攻撃できないしムーアマミーでも止まるリスク付き
ゼシカはせいぜいミネアが悪夢を使った直後のターン以外ならほぼ自由に恩恵受けれる

ゼシカ床は明らかに飛びぬけて壊れてるわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:54.23ID:xE6QdSgZd
>>686
ミネア床ってゼシカと並ぶレベルの強すぎ床なのに永続ってガイジってレベルじゃねーぞ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:56.05ID:xE6QdSgZd
>>694
強ユニットサーチできる床が弱いってどういう発想だよ
ドラミネ最強環境の時まだ始めてなかったの?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.158.60.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:59:05.09ID:8v0YOQ3B0
ゼシカのTSを基準にするなら

ミネアはついでにデッキトップいじれる、それか審判が一枚おまけでついてくる
トルネコは引いてくる種の順序を固定化、超ちからを3の倍数回で引いてくる
アリーナは正直よくわかんねえ、ストパン0コスでいいんじゃねえの

このくらいやらんとダメだろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:59:05.39ID:xE6QdSgZd
>>696
しんりゅうサーチ、キースサーチで無双してた頃このゲームやってなかったんか?
こいついたからあの時ドラミネは最強やったんやで
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:33.90ID:CvPdNSf80
ゼシカとミネアの全然性能の違う床並べてどっちが強い言い始めるのがガイジ行為と理解してない程度の頭の悪さ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:51.72ID:yI2zZ5b10
ミネアの床が永続とか手札パンクするわ
アホかよ
てかドラゴンミネア最強の時代なんか無いぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-6TvB [60.93.113.193])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:21.16ID:i39P2QJV0
ナーフ時に勝率を基準にナーフされたゼシカと違い
ただナーフされたミネアは真の最強なんだな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:23.29ID:xE6QdSgZd
>>700
あ、レジェ上位じゃない感じの人か
レジェ上位陣はほぼドラミネだったよあの頃のミラティブのアーカイブみてみみんなドラミネ使ってるから
みんなドラミネ対策でぱふぱふ積んでたまぁ下手な人には使えないデッキだったけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:33.24ID:yI2zZ5b10
>>709
そこまで強くなかったがツイッターガイジがうるさいからナーフされた唯一のデッキ
それが「ドラゴンミネア」

なんならそのままリーダー事殺されるって言うね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ec4-bFIf [153.211.16.130])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:20.16ID:SJ8y11cs0
ドラミネは最初の最初だけでその後陣ゼシカに駆逐されてるんだよなあ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-eTeJ [153.159.11.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:26.70ID:IutpysHaM
たった3コスで全ての味方マスを魔方陣に変えて
うんおかしいわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:09.53ID:xE6QdSgZd
>>706
こないだのgamebox杯の配信みてみ
あーあいもあのドラミネ1強環境は楽しかったって言ってるぞ
ドラミネ最強環境だったんだよレジェ上位の中では
下手には使えなかったから勝率は伸びなかったけど
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:04.19ID:xE6QdSgZd
ここじゃダメだ
だれかツイッターでミネアの床永続が壊れかどうか聞いてくれ
ここなんかより圧倒的に強い奴が多いしそっちのが信憑性が高い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:57.11ID:CvPdNSf80
ミネアの床永続は流石にガイジ
ユニット死ぬたびにドローするだけでも壊れだわ
ミネカスってぐちぐちぐちぐちネガと文句ばっかで本当気持ち悪い
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:58.27ID:xE6QdSgZd
>>726
ここの奴らよりは信用できるのは間違いないだろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.246.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:06.74ID:rOhv5GPud
あーあいってやつは強いのか?気になるな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:09.37ID:yI2zZ5b10
永続床が壊れじゃないなんて言ってる人がどこにも見当たらないのにこいつは誰と戦ってるんだ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:41.73ID:xE6QdSgZd
ドラミネが強くあれたのはミネアの床が強かったから
これは間違いないあの環境経験してミネアの床弱いは絶対言えない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:25.18ID:xE6QdSgZd
>>741
キースやバルンバサーチにも使えるんだよなぁ
しょーやんなんてバルンバサーチのためにミステリードールなんてのを入れてたからな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:44.16ID:xE6QdSgZd
>>742
むしろ陣ゼシ以外には大有利だったからな
あのデッキ弱いって言ってる奴が多いここは心底終わってると思った
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:15.08ID:yI2zZ5b10
こいつ配信見すぎやろ
しょーやんだのあーあいだのミラティブ配信だの
それでしかレジェンド環境語ってないやん
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:46.08ID:VYwXVzMt0
すまん、レジェンド以外は書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:24.47ID:xE6QdSgZd
>>746
上位陣の配信見るのが1番勉強になるんだよなぁ
上位陣は上位陣と当たることが多いから環境の理解度も上がるし強くなりたいならここで愚痴言うより配信を見るねおれは
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:46.17ID:kGRKMRvP0
配信見ることで環境デッキの知識が刷り込まれるからかなり有意義やで
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:27.45ID:CvPdNSf80
ミネカスほんと気持ち悪い
常にミネアが弱いことを本当に望んでるのはこいつら
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:37.67ID:xE6QdSgZd
>>747
3コスはバルンバとブラレ?だけで5コスはキースと大魔導だけだったかなSloRが1位だった頃のデッキは
別にどっちでも強いから確定やなくてもいいっしょそこは
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-p3Xm [1.66.100.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:01.44ID:8cpCmA6vd
現実的な調整が入ってまともなゲームになることよりスレでマウント取ることの方が大事なガイジだらけ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:17.97ID:CNSRTaAy0
>>760
ククカス本当に気持ちが悪い
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:14.61ID:xE6QdSgZd
>>757
毎月レジェやしランクインフィニッシュも1回だけあるで
秋勇者杯も一応二次まで行ってる3戦で2敗して即終わったけどな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:40.25ID:yI2zZ5b10
・ミネアの床はゼシカの床並に強いのか
・ミネアの床が永続だった場合強いのか
・ミネアの床は強いのか
・ドラゴンミネアは強いのか
・ドラゴンミネアの強さはミネアの床のせいだったのか
・あーあい、しょーやんの配信は見るべきなのか


今これがぐちゃぐちゃしすぎ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ec4-bFIf [153.211.16.130])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:26.85ID:SJ8y11cs0
バルンバサーチに床使うのが強いって??
どう考えてもまものつかいでいいだろ
床強くみせようと誇張するのやめろ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:30.48ID:xE6QdSgZd
>>762
ここでナーフ案いっても意味ないってだけやろ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:56.26ID:yI2zZ5b10
>>772
まずは、まものつかいをサーチするんだぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:21.61ID:CNSRTaAy0
>>761
バルンバ欲しいタイミングとブラレ欲しいタイミングは全然違うぞ
それに、ナーフ前ミネアって事は魔術師も入ってるよな?多分
魔術師の欲しいタイミングもまったく違うから、欲しいタイミングの違う3種をサーチしようとしたら外れ率67%のかなり分の悪いギャンブルだ
バルンバ欲しければ素直にまものつかい入れるほうが遥かに手っ取り早い
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:29.30ID:xE6QdSgZd
>>772
じゃあなんでしょーやんはミステリードールを入れてたんだよ悪いがおれはお前の意見よりしょーやんの意見を優先するよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:55.75ID:CvPdNSf80
ダメージカードとサーチカード並べてどっちが強いとか本気で書いてる脳足りん
床自体の性能とそれを使うリーダー、敷くためのカードの性能を区別できてないガチガイジなので仕方ない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e2a-3flP [153.190.244.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:07.64ID:54D1oYCf0
ククールとゼシカのキーカードだけナーフして
ソロ放置するなら
トルネコの天下になるんじゃないの?あとOTKマルティナ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:05.05ID:xE6QdSgZd
>>770

> ・ミネアの床はゼシカの床並に強いのか
言い過ぎたごめんでもゼシカの次に強い床であることは間違いない

> ・ミネアの床が永続だった場合強いのか
強すぎる壊れ

> ・ミネアの床は強いのか
ゼシカに次いで強い

> ・ドラゴンミネアは強いのか
ナーフ前は陣に並んで最強
ナーフ後もそこそこ流行ってた養殖ククールやトルネコとかに有利取れてたし強かった今は弱い

> ・ドラゴンミネアの強さはミネアの床のせいだったのか
しんりゅうないと始まらないデッキでサーチできるのはデッキのキーの一つであることに間違いないなかったら勝率は確実に落ちてたと思うおれは

> ・あーあい、しょーやんの配信は見るべきなのか
ミラティブの上位陣の配信は勉強になるから強くなりたいなら見るべき

>
>
> 今これがぐちゃぐちゃしすぎ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-p3Xm [1.66.100.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:35:44.82ID:8cpCmA6vd
>>773
ナーフ案出す意味が無いと言うなら不毛なマウントの取り合いはもっと意味が無いと思うんだ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:37:58.68ID:yI2zZ5b10
ライバルズの床はオリジナルだぞ!
二木が三日三晩寝ずに考えた超先取り面白コンセプト
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-LTW4 [106.130.52.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:57.75ID:z/MWSHIva
英雄ナーフしない限り絶対いい環境にならない
陣ゼシだって0コス特技早詠みの手札枯れる弱点、ユニットいないと陣敷けない条件をエイトが補ってるだけ タンバリンもソロで0コスでポンポン出せるのが悪さしてるんであってゼシカククールのカードナーフしたとこで別の英雄と相性いいカードが暴れるだけだわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:59.08ID:eF/ETbsq0
17日にナーフ内容公開ってだけでナーフされる日はまだ決まってないのかよ
20日くらいからか?おっそ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5e4-r5Z0 [122.50.51.188])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:46.19ID:Jv5D1J5m0
お前らナーフが来るからピリピリしてるんだろ、わかるよ
ナーフ後の各デッキでマウント取る側と取られる側に命運分かれるもんな
でもな、本当の敵は運営だってことを忘れるなよ。ナーフされたユーザーは全てユーザーという同一陣営の仲間なんだ
ユーザー同士の不毛な盤外戦で消耗して運営のナーフを正当化する搾取形態なんだ
釈迦の掌で踊るんじゃあないぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:40:48.26ID:CNSRTaAy0
>>781
ドローによるデッキ圧縮が強くなるための前提条件は、
強力な低コスが数多くある事。
ミネアは優秀なカードは高コスに偏ってて低コスが結構貧弱だから、
強カード中心に組めば自然とドローが過剰気味になる

ミネアでガンガンドローするのが本当に強いのなら、星のタロット・エビルドライブ・ミレーユは必須採用になってなければおかしい
(この3つはドローソース兼ねたカードとしては破格の高性能)
しかし現実的にはこの3カードは環境に見ることは無い。
星のタロットは2弾から完全にいなくなり、エビルとミレーユは4弾で消えた

ゼシカみたいに低コスが優秀なリーダーと同一に考えること自体がそもそもおかしいというだけの話
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:53.18ID:xE6QdSgZd
ススズ1位か流石やな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:02.90ID:yI2zZ5b10
>>812
星のタロットからのビックリサタンで3枚ドロー
そしてミネア床から来た多くの審判のタロットとビックリサタンで2枚ドローを繰り返す

これが最強のラーミアデッキだ!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:07.52ID:yI2zZ5b10
ゼシカはまじゅつしだけで良かったな
それだったら結構面白かったわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:52.06ID:CvPdNSf80
>>789
メイジドラキーやデスマーキュリーが敷く床が魔法陣なら強いの???
最初からこう言えば良かったなネガネガミネカスは死ね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eefe-p3Xm [49.241.29.181])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:07.34ID:BbsZXfcX0
お前らなぁ!!!!2×3の立体配置と多種多様な地形の先駆者はデュエルエクスマキナ先輩だぞ!!!!
デュエルエクスマキナ先輩にはジョブユニットを強化する専用地形の他に汎用地形もあったりしてそれは戦略的なバトルを繰り広げていたんだぞ!!!!
https://i.imgur.com/rXTPviQ.jpg
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:25.51ID:yI2zZ5b10
1番むかつくのが「なんかミネアの床悪さしそうだし弱くしとけ」感が滲み出てるのがほんとクソ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:23.54ID:xE6QdSgZd
>>828
プレイスタイルやデッキ構築が地味なんだよなそっちのが強いってことなんだろうけどもうちょい上振れを考えたプレイングしてもいいと思う
Wアカギはその辺は魅せれる人だった
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-r0rD [49.97.105.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:04.66ID:6B7Ns2/Cd
わかったピサロのダメージ床は乗ってる奴の数だけ攻撃力全員上昇で
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:00.31ID:CNSRTaAy0
>>831
強くなくていいなら、
エイトミネアでデザートゴースト採用
ミネアはドローソースカードは豊富にあるから
その各種ドローソースをガンガン詰め込んでデッキ組んでみれば?
ガンガンドロソを回すだけなら今のカードプールでも十分にできるよ
高いカードもミレーユ位だし
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5OOB [1.66.103.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:11.33ID:xE6QdSgZd
>>841
ブラックドラゴンめっちゃ強かったやん採用してなかったの?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.69])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:18.38ID:EasXDDXiM
いうて前環境の陣ゼシ楽しかったけどな
強過ぎなくていいかんじだった
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:25.42ID:AgHJ7/Y/0
>>846
いじれる要素も結構あったしな
でもぱふぱふOTKは死んだほうが良いわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:07.38ID:AgHJ7/Y/0
中川が簡単に強い床出しまくってたのにバリア床は後列確定でしかも大体デメリットなのが悪いんだよ
このゲームにおいてHPを減らす行為がどれだけ損するかわかってなかったわな
攻撃力が2上がるとかランダムに2点飛ばすとかコンボになってねーんだよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:35.07ID:kGRKMRvP0
回復すると2点
ダメージ受けると2点!w
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f153-vNgj [116.199.187.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:20.45ID:DBs5Idkq0
>>839
いや・・・弱くてもいいじゃなくて強さはわからないって言ってんのよさっきから言ってんじゃん楽しそうって
そもそもミネア床永続が妄想話だから強いか弱いかは俺が考える理由も必要もない

なのにあなたはなぜよくわからんなんの面白みもなさそうなデッキを勧めてくるのかよくわからん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:12.18ID:yI2zZ5b10
いつリプレイ機能実施するんだよ
1弾か2弾の怪文書に「リプレイ機能を実装したいと思ってます」って二木言ってたやろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-EWyt [1.72.7.67])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:44.57ID:4oIj324md
カーモンベイビーアメリア😎
どっちかの二木はひまん♪
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-SI6h [49.97.96.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:52.63ID:eeZdJnM3d
>>871
おもしろいな����
もっとそういうの欲しい!!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:20:01.68ID:0IrthDye0
運営のことだから前のアスラ王みたいな強化枠もあると思うんだけど、5弾だとどこだと思う?ジャコラかな?あと、ハーゴンはソロが出たからこそこのタイミングで強化すべきだよな。錬金するやついるだろうし。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:16.45ID:AgHJ7/Y/0
>>872
タンバリンで一発で死なない程度なら結局養殖のほうが強いんだろうけどね
死ぬもんだから存在価値がない せいぜい大して勝ってるわけでもないアグピ殺して悦に入るくらいだろ
逆に性格破綻してると思うわ ライン工は何の考えてねえからな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:58.48ID:0IrthDye0
ハーゴンって冒険者縛りなければ変化の杖みたいな感じでどのデッキにも入るのにね。オルゴとグレイナルの養殖防げるし。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:59.67ID:CNSRTaAy0
>>861
ドロー加速が楽しそうって事じゃなかったのか?
ドロー加速させるならデザートゴーストの採用なんてほぼお決まり事項だと思ったんだが
ドロー加速がつまらないなら、床永続妄想が楽しいってのが俺には理解が不可能だ
それに、強くないと注釈をつけた理由は今の8ターン制限環境に有ってないって意味なだけで
デザートゴーストドロー加速型は普通に研究の余地の多い面白いデッキパターンだと俺は思っているのだが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.51.247])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:01.96ID:rZV8QfDEa
U・S・O!
バランス取ってると言った😎
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:08.24ID:AgHJ7/Y/0
脳筋テリーあたりに436 1コスト以下のカードは全て2コストになるみたいなユニット追加したれや
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:08.79ID:yI2zZ5b10
>>868
ピサロは4コスで応援付きでテンション分ドローするカードあるし…
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6M2f [49.98.151.227])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:48.03ID:RjWGg/w9d
ピサロを使っておいてゼシカの文句言ってる人よく考えてみて
ゼシカだけナーフだと次は間違いなくピサロにヘイト集中だぞ それは困る
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:46.59ID:7daTR5Nu0
ライバルズの戦いに「勝ち目」なんて言っている時点でお前らはズレてんだよ。相手のデッキがどんなものかわからないのが普通。

ほんの一瞬の弛み・怯みが一発逆転の致命傷になる。
一見したデッキタイプなんて気休めにもならねえ。

勝敗なんて揺蕩ってて当たり前。
それがライバルズでの戦闘。

だがそれでも100%勝つ気で闘る。
それがライバルズプレイヤーの気概ってもんさ。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:27.17ID:vd16v8THa
イオを採用してるエイトゼシカは弱い

これ一理あるよな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695a-5Jpq [124.255.99.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:58.95ID:4jbv9Yvg0
とげこんぼう
3/2/2
テンション+1

デッドエンペラー
2/0/2
死亡時ゴーストマンを一体出す

ホークブリザード
ソウルイーターとの安易なコンボが出来ないように6/1/6に修正
死亡時コスト4以下の敵ユニットを一体ランダムに死亡させる

グレイツェル
おうえんを削除して戦闘不能にできるユニットは3体で固定
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:41.37ID:MtwWgldt0
TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」オープニングテーマ
歌手:LiSA
作詞:LiSA

https://youtu.be/g38pXjUL6-s?t=46

僕は始まった 栄光のゴールを見たいのさ

SHiNY SWORD MY DiAMOND

悲しみと願いの結晶体に

僕ら使命を誓う それぞれの光を目指していく

何度だって立ち上がって 僕は今日まで来たんだ

It’s TiME 一個の祈りが 革命の確証
さぁ 輝け
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-qkCS [182.251.248.17])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:56.66ID:8EAUZunea
今回のイベマ6-6でも報酬圏内入れるのかな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5188-4l8l [14.132.115.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:03.59ID:uFk4jzzJ0
イベントマッチでソロククール使ってるがやはりというか強いな
アグピはいないだろうと睨んで持ち込んだがエイトゼシカ相手に先行取れれば快適だ
ライン工になりきれてないのか導かれしもの使わずに別のことしちゃったりするが
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:42.76ID:0IrthDye0
ゼシカが大幅に弱くなれば、間違いなくエイトトルネコの時代くるよ。ゼシカス以外には安定して勝てる。トンブレロってやつが強いんだわー。シーゴーレム突破にも役立つし、序盤にあえてつちわらしをきらないプレイングもある。結局はドラムが強いんだけどね。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6193-UKyl [222.224.212.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:08.94ID:QZzGvsus0
そういやもうしばらく陣以外の床見てねえな
アリーナテリーは使ってるんだろうけど全然当たらん
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-SI6h [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:57.41ID:9MWSEw9A0
ミネアの床とかなんなんだろな
せめで床ドラキーは22にしろよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:13.09ID:0IrthDye0
ピサロの床だけ考えたやつセンスなさすぎるなあ。自分もパッとは思いつかないけど。相性いいカードが少なすぎんだよ。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:56.96ID:0IrthDye0
>>923
でも、ソロ使えば8ターン目でラーミア決めれるぞw そこまでサイコロンとかで耐えれれば。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:05.97ID:IaSoViY7a
>>916
トンブレロって強いんか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-SI6h [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:58:56.43ID:9MWSEw9A0
紅蓮自体ナーフせんと一生強い言うてたのに放置した結果がこれ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:45.72ID:0IrthDye0
>>928
弱いって言う人もいるけど自分は強いと思う。使いどころなくても最悪つちわらしあれば、5ターン目に433のヘルス3を3つ並べられるから。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf5-3LfU [114.169.158.215])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:45.91ID:dpqliIWOM
ゼシカの見た目嫌いだからアナザースキン出して
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-SI6h [1.66.103.59])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:58.61ID:51Cac+VTd
紅蓮自体は雑魚だろ
それわかってるやつと理解できない奴に分かれる
紅蓮強いと言えばマウント取れると思ってるガイジ多すぎて滑稽だわ����
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf5-3LfU [114.169.158.215])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:46.85ID:dpqliIWOM
雑魚がなんか言ってら
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:47.00ID:WJEFCONRd
>>906
なんだゼシカス使いか。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:28.84ID:WJEFCONRd
>>935
紅蓮はカード(効果)で有って雑魚って表現はガイジが過ぎるぞ雑魚w
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-obb6 [36.11.224.69])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:55.21ID:EasXDDXiM
>>917
ガゲツがバトチャンで使ってたな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:50.23ID:WJEFCONRd
>>943
「自陣のバリア床は召喚時及び自ターンの終了時に1ダメージ」
これで良い
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-SI6h [1.66.103.59])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:38.33ID:51Cac+VTd
>>944
雑魚おったwww
紅蓮強いと思っちゃって恥ずかしいのぉ����
お前みたいなやつはセンスないからやめた方がいいぞ!!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-1w8F [126.187.114.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:39.09ID:KmYK/m5y0
文句があるならスレバトしろよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:02.67ID:WJEFCONRd
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1544858174

ほい。
前スレいかまだ貼り付けてないので
「ちょ、ちょ待てよ!!」
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:53.69ID:OS4E8Yb+a
>>962
ブラウザ側のURL貼る奴久しぶりに見たわ
まぁ乙
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:10.57ID:WJEFCONRd
連投規制で前スレ以降貼り付けれんわスマン
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:09.39ID:WJEFCONRd
>>964
スマン携帯からなもんで・・・
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-AOyY [126.133.228.102])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:10.64ID:xVv0MJ5rr
相手の事故とか自分のブン回りを考慮せずにエイトゼシカでエイトピサロに勝つには
ピエロ2体残して応援回すか
序盤に陣敷いて2点や3点のヒャドで処理追いつかせた上で2枚目の陣をベロニカかデッキから引くか
お願いベロエモンで解決するしかないから
お互いの構築によって変わると言ってもゼシカ側微有利が限界
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.131.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:33.18ID:pqdtMur3d
だいたいエイトピサロで普通の立ち回りできるエイトゼシカに勝つ時はヒャドの数よりピサロナイト出せた時くらいだ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5188-4l8l [14.132.115.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:00.26ID:uFk4jzzJ0
エイトゼシカエイトピサロはパワー自体はピサロの方が高いし処理が間に合わなくなるとかそもそもとげこんぼうの差で回る回らないで言ってもピサロが有利ではあるが
リーサル力が相当違うからな、盤面制圧してもリーサルの局面で捲られるって事があるからほぼイーブンじゃないかなぁ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:17.52ID:0IrthDye0
バリア床ってなんで後列なんだろな。アリーナの回し蹴りに対してピサロの地獄の業火。これじゃダメなのか?運営的にはバリア床で何をしてほしいんだ?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.131.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:33.62ID:pqdtMur3d
>>978
ムーンキメラの後列版で後列に押し出す奴来たらワンチャン使えるかなってレベル
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-qkCS [182.251.248.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:46.83ID:Ugn9wb9ba
>>978
エスターク起動
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5188-4l8l [14.132.115.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:34.32ID:uFk4jzzJ0
ナーフねぇ
正直どうしようもないんだよなぁ
英雄回りのカードパワーが高すぎてどうせテンプレを多少いじるくらいしか戦いようがないと思うわ
好きなリーダーの好きな組み方である程度戦うってのは無理すぎる
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:40.80ID:OS4E8Yb+a
デッドエンペラーがエイトゼシカにはまぁまぁ効く
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:44.26ID:UQx0P+Haa
じゃんけん普通に強くねえか?
ミネア最弱はないわ
5弾のカードの大半がクソなだけでエイトレッサーとサイコロンは半端ない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:35:04.46ID:0IrthDye0
ゼシカのTSは強すぎるよね。アリーナとミネアとトルネコはそのTSだけでリーサル確定しないし、運も絡んでくる。テリーは盤面干渉には自傷を要する下位互換。ピサロはリーサルでもなく相手に何も干渉しないTS。で、ゼシカは3点どこにでも飛ばせる効果!!強い!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:35:57.94ID:WJEFCONRd
>>978
サブナックのベス消去
魔方陣上書き
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:08.88ID:OS4E8Yb+a
>>985
そのリーダーの最強デッキが9割運で左右されるリーダーは弱い
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:12.02ID:OS4E8Yb+a
>>986
テリーのTSが下位互換?
貫通置きさせないだけで全く下位互換じゃないんだが
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5188-4l8l [14.132.115.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:38.89ID:uFk4jzzJ0
>>985
じゃんけん強いぞ
ただ今エイトゼシカだらけなのは強さだけじゃない
ハッキリ言ってじゃんけんミネアは一生涯使うことはないと断言出来る
多分使おうと思う人が少ないんだよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-UPDR [49.98.148.11])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:38:07.75ID:WJEFCONRd
>>986
即ダメ、しかもテリーと違って反撃なしだもんなぁ
テリーは盤面次第では与えるより喰らうしw
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd5-ppkv [210.149.251.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:42.09ID:G27Kp+7BM
英雄の調整を放棄したら引退や
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:52.18ID:UQx0P+Haa
>>990
どうして?
つまらんから?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-ibSW [223.218.169.169])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:19.51ID:CDBWGZIK0
>>992
俺もとっくにレジェだし先月は一応二桁だが…
二桁じゃ納得できないならあーあいの配信にでもいって「エイピってエイゼにガン有利ですよね?」とか聞いてみればいいんじゃね
一分くらい馬鹿か死ねよと罵られる可能性があるのが難点だが答えてはくれると思うぞ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.131.233])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:35.43ID:pqdtMur3d
困ったらがーがいの名前出しておけばいいって発想嫌いじゃない��
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd5-ppkv [210.149.251.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:15.30ID:G27Kp+7BM
>>996
五分言うてるやん
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:23.32ID:IaSoViY7a
>>931
>>933
>>936
>>937
つちわらしと合わせるのか、確かに強いかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。