X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1064
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:13.77ID:ETX1PjlD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1063
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546508490/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-q3US [182.251.68.103])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:30.13ID:z9u9E7n8a
現在

テリー……剣士のコンセプト通り、剣を時々振っている
ゼシカ……魔法使いのコンセプト通り、メラ系を使用している
アリーナ……武闘家のコンセプト通り、武術カードを使用からの烈火拳をしている
ククール……僧侶のコンセプト通り、回復やザオラルを使用しているが、反転もあり微妙
トルネコ……商人のコンセプト通り、種を使用して盤面を段々強くしている訳では無い
ミネア……占い師のコンセプト通り、占いカードを沢山しよう使用している
ピサロ……魔剣士のコンセプト通り、MPブーストをしている訳では無い

あとコンセプト通りじゃないリーダーはククール、トルネコ、ピサロだけになったな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:14.91ID:oPB5MayC0
プラチナでテリーの使用率が0って事はないと思うが、ミネアが下振れてテリーが上振れて勝った試合をピックするのが難しいんだろな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:03.10ID:ihFBWwQs0
ちょっと意味わかんない
名指しでバフ調整されたたった数枚の全部がぶっ壊れ
ミネアいなかったらトルネコのクソネズミですらめっちゃヘイト向けられてたよな
ネズミはまあ許されないゼシカのメラミと比較するとまあギリで許されるけどこれもロトじゃなかったら糞ウザだろうな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-GllW [49.98.175.186])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:38.48ID:K4RMkv+Sd
>>1
お、おつ…
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:10:36.53ID:oPB5MayC0
>>1
お、おつ…ンゴなんだ😎
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-AXQt [49.239.71.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:12:43.02ID:OHmpz1ufM
お、おう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:57.86ID:I8GtQmDTd
ミネアは速攻も貫通も回復もなんでもありだからヘイトしかたまらない
そりゃプレイしたくなくなるわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:58.44ID:j+mymMdU0
はやぶさの健をさっさとバフして顔面に攻撃できるようにしろ!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:56.27ID:I8GtQmDTd
ククールでミネアに勝つの無理だから使うのはプレミだぞ
ついでにトルネコにも無理
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:13.27ID:Xh6Y9zgAa
>>31
ゲマ用に作られたユニットだから
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:05.77ID:j+mymMdU0
>>29 環境を調べるとかよほどの暇人じゃないと無理だぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:11.27ID:I8GtQmDTd
>>34
いやそもそもゲマは前に出すから関係ないだろw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:10.04ID:Xh6Y9zgAa
>>37
え?
お前まさか相手が前列除去を持ってるのにゲマを前列に出すの?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:29:11.78ID:I8GtQmDTd
>>41
君なにをいってるの?もう一回自分の答えたレス見直してみなよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ARQR [49.98.139.188])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:31:04.74ID:LJc0k5PHd
>>41
80点のプレイで最強のデッキ使ってると80点のレスしか出来なくなるってマ?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:32:51.35ID:Xh6Y9zgAa
>>42
仮定の話が分からないガイジ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:33:53.79ID:I8GtQmDTd
>>49
ガイジはお前な
ゲマ後ろに出すやつ居ないのに意味不明な答えしてキースがゲマ用とか言い出す沼
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:21.87ID:I8GtQmDTd
>>49
キースの貫通力の話してんだよ?わかるガイジ君?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:50.28ID:Xh6Y9zgAa
>>50
ID:BxACFQcO0がキースを前列のみにしろと言う

俺がキースはゲマ用に作られたと言う

ガイジ君わかる?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:36.89ID:I8GtQmDTd
>>55
だからガイジ君が言ってるようにゲマ用に作られたなら前列のみでも関係ねーだろっつってんだろ沼
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:40:19.40ID:Xh6Y9zgAa
>>58
だから相手が前列除去のキースを持ってるのに君はゲマを前列に出すのかい?って言ってるの

まぁ前列に出すガイジなら分からなくもない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.116.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:05.29ID:fI+FUBGWr
あーぐっちゃぐちゃだあ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3628-Mx/A [1.33.234.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:19.16ID:9qrnzEM20
>>64
銀タロはうったとき2コスのテンポロス
クロウズはまあ2/3がおまけで出てくるのはいいとして、処理強要効果持ってるのがやばいな
必中はいられるのはいいけど処理強要されるのがどうにもな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b235-oeDE [133.218.49.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:46:16.13ID:nEPWTLFv0
メタるとかはランク気にするレジェンド帯だけでやってればいいんだよ
あそこで大事なのは勝率>楽しさ なんだから

バランス取れないならいっそダイヤまでは3リーダーでデッキ作ってマッチングごとにランダムでデッキ決定して対戦させるとかそれぐらいやれ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272a-ikDe [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:06.78ID:ulj61OET0
アクセス規制されてたけど1か月ぶりに本スレ返ってこれた😊
いつも通りガイガイしてほっこりした😄
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:34.65ID:Xh6Y9zgAa
>>67
残念
ID:I8GtQmDTdが逃げちゃったのでスレバト無しになったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:14.03ID:ETX1PjlD0
>>69
そこまで処理強要でも無くね別に
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-pi+t [126.236.202.221])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:22.29ID:YCJU2xXZp
>>73
グレイナル天使つけて三回復活させても負けるよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b235-oeDE [133.218.49.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:49.50ID:nEPWTLFv0
俺はサービス開始からずっとククールでやってきてるわけ
戦績もランクマはククールでしか勝利記録ついてないから、できることならいまさらそういうの汚したくないし、運営がバランス取れていると言い張るのなら俺みたいなやつでも勝率50%目指せる環境を作るべきだと思う
もちろん俺が下手なのはかなりの要因を占めてるだろうが、原因はそれだけではないと感じるのもまた事実

まあできなきゃ俺が辞めるだけだから痛くも痒くもないだろうが、ただただ悲しいそれだけだ死ね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:50.17ID:j+mymMdU0
別にクロウズは強くないだろ
クロウズをサーチできるソロが問題
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:51.99ID:ETX1PjlD0
クロウズが強いわけでもソロが強いわけでも無い
今までが銀タロだけだったのがいけない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:34.29ID:oPB5MayC0
ヒマだからレナスの話でもしてよ
もう静岡帰ったん?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020b-urf/ [59.85.134.152])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:30.99ID:bbu+Wsbq0
一周年ぐらいでやっと占いミネアが構築されるって異常事態だと思う

武器を振ることを許されないテリーが一年続くようなもんだろ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:38.70ID:ETX1PjlD0
>>90
ホントこれ
1弾のコントロールミネアも結局銀タロ引ける無かったら負けだしそっからは魔術師やらジャンケンやらで何とか誤魔化してたけどちゃんと占いはさせてもらえてなかったからな
根本がダメだったわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.99.189.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:47.29ID:ZH9AxT6I0
ドラクエ11岡本プロデューサー
「11キャラのボイスはライバルズが最初みたいになってて心外。使わせてるだけ」
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:41.87ID:ETX1PjlD0
>>106
これだよな
ドレアム皇帝とか使っててもいらんわ
ミラーがクソつまらなくなるし
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:32.42ID:j+mymMdU0
ミネアのテンションスキルにシャイニングの効果つけておけばもうちょっとマシなカードデザインになってたかもな・・・
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:03.71ID:tGurgmuC0
的中率100%の凄腕占い師だぞ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:34.08ID:I8GtQmDTd
すまんな、くさいアウアウカーと違ってキレイ好きだから風呂入ってきたわw
で、まだいる?キースドラゴンがゲマ用とか言ってるアウアウカーガイジ君は?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.116.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:34.81ID:fI+FUBGWr
“本物”のミネア使いはグダグダやってた1弾のコンミネが一番お好きらしいぞ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:09.42ID:QQ8FzNO3a
>>125
あれ?
逃げたんじゃないの?
早くさっきのレスに反論してよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:27.53ID:I8GtQmDTd
>>127
なに、IDしれっと変えてんだよwww
逃げてんのお前じゃんww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:08.53ID:QQ8FzNO3a
>>129
何言ってんの?
早く反論してよ
それにIDは固定回線じゃない限り自然に変わるものだよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:15.25ID:I8GtQmDTd
>>132
反論ならしてるだろ
もうお前のキースドラゴンだけゲマにしか効かないようにしろよ
だってゲマ用なんだろ?www
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:21.77ID:QQ8FzNO3a
>>133
あのさ、滑ってるよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:17.99ID:I8GtQmDTd
>>136
滑ってるのお前だろ
お前はゲマにしかキース使うなよ分かったな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:33.03ID:QQ8FzNO3a
そんなにスレバトして欲しいならしてやるか
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:36.46ID:ihFBWwQs0
ミネアの占い全部が本職より強いのほんまガイジ
よくRPGでランダム効果ばっかりで使い物にならないけどそれぞれの威力は強いみたいなタイプの職いるし
なんでもできる変わりに貧弱なサマルトリアみたいなタイプもいるけど

そのハイブリッドはあかんやろーあかんやろー
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:54.62ID:QQ8FzNO3a
>>138
332526
立てたよ
入ってきていいよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:13.51ID:I8GtQmDTd
>>144
いやお前なんかとバトルなんてしないよ?
ギルドも入ってるし断る
一人で部屋たててろよww
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272a-ikDe [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:56.64ID:ulj61OET0
今年初スレバト?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:03.47ID:QQ8FzNO3a
>>148
逃げるのかよ
つまんな
暇だし誰か他の人入ってきてもいいよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:25:07.93ID:I8GtQmDTd
>>150
逃げるというか、やりたくない
別にどうでもいいわ
とにかくお前はゲマ以外にキースドラゴン使うな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:25:44.57ID:QQ8FzNO3a
>>153
��
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:50.03ID:7GBeXiJU0
確定サーチじゃないじゃんけんでクロウズが入れ得なんですね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:27:16.68ID:ETX1PjlD0
>>153
逃げたクソ雑魚はレスしないでくれるか?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:27:25.69ID:I8GtQmDTd
>>161
すまん、今ダイヤ3だわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:06.69ID:I8GtQmDTd
>>165
お前に負けてないのに雑魚はないだろ虚言くん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:55.13ID:QQ8FzNO3a
>>166
��
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-wgGh [114.148.50.207])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:25.99ID:j4joWYC00
流れがよくわからんが
キースは列攻撃でゲマに有効
これだけの話で何を争うところがあるのか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:54.12ID:I8GtQmDTd
勇者杯じゃなくてミネア杯な
くそつまらんの開くなよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:16.07ID:ETX1PjlD0
>>181
どうせお前出られないんだし関係ないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:33:23.66ID:I8GtQmDTd
>>184
出られても出ないけどねww
一応予選勝ってるけど辞退するはwww
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:35:21.21ID:j+mymMdU0
テンポゼシカとかエイトゼシカみたいなコンボデッキが最強になると碌な事がない
で、今度は占いミネアですか
カードデザイナー無能
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:17.34ID:fRm41fKw0
コンボっつーか単純にカードパワーが違いすぎるんだよ
ただひたすらに万能なだけ 速攻で殴り殺して稼がれたカードアドバンテージを無効化するしかない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:40:26.46ID:fRm41fKw0
ダイヤ1に変なコントロールエイトミネア居たな ここまで来て急にお試しってわけでも無いだろうし対ミネアのなにかネタでも発見して勝ち上がってきたんかねぇ

んまあ勝ったけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:46.70ID:fRm41fKw0
>>189
でっぱも大会企画してたけどもうユーザー主催の変なオリジナルルールの大会のほうが面白そうっつーのが終わってるな
結局ガイジ運営がバランス取ってねえんだわ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:03.13ID:I8GtQmDTd
勇者杯(笑)出てるやつ見ると鼻で笑うわ
こんなクソゲーの大会に出て俺つえー自慢してるの見ると哀れみの目になる
別にお前らがこのクソゲーの頂点でもないのに勘違いしてるんだろうなって思うわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-0L2D [119.230.220.22])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:04.07ID:iOd761WW0
1ptで28840位
5ptで23584位
ユーザー半減したな
つかアクティブ10000程度だろこれ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-F2SW [43.234.94.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:08.69ID:IFMYMOZF0
もう4敗してるのに500位程度や
過疎にも程がある
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-mYlq [126.234.67.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:52.96ID:2b1rVX9Sp
テ、テリーにはもろば斬りがあるから…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:05:19.07ID:NMcwduxp0
>>197
ミネアミラーならたまにあるよな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:04.94ID:h/FNc5XXp
ミネア杯予選終わった?
ミネア杯本戦は面白くなりそうかな?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:10.27ID:ETX1PjlD0
今の所一次予選、全勝の奴は12人か13人かな?
結構いて凄いわ
前回の時は4試合多かったけど1人だけだったし何人くらい減るかな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:14.14ID:ihFBWwQs0
>>218
基本糞よえーよ
なんとか劣勢のなか勝つコツが7~8ターンくらいで顔面瀕死、劣化拳もってなくて
無念無想とかテンション二回転くらい回せるカードとかドロソはあるパターンなら、
無念無想からドロソとテンションまわしでリーサルできることがある

その辺考えてやるとめっちゃ奥が深いよそれでも糞弱いのが悲しいが
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.143.136])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:56.52ID:26sPibGpa
資産集めてもデッキ作れるかどうかは英雄当てられるかどうかじゃん
めんどくさい日はサボりゃいいよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-hxqV [118.240.114.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:34.69ID:4g4Y7La30
4弾以前からミネア中心にやってきて、年明けてエイトとロト出たから他のリーダー試してみたけど弱すぎて萎えた
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:40.19ID:7GBeXiJU0
今は劣化拳するならソロよりロトだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:21.09ID:oPB5MayC0
どくろ洗いがシーゴーレムに弱すぎる
ゲルダはゴミ

辛すぎだろ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25e-pi+t [133.186.99.28])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:07.59ID:+QDyAWAK0
>>207
減りすぎでしょ
年内サ終やな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-lCiY [182.251.124.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:48.52ID:IYSlS8HYa
>>236
エアプなのかブロンズなのか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:10.45ID:ETX1PjlD0
ソロって例えミネアだろうとテンポロスはめちゃくちゃ激しいしミネアとかでクロウズ引くならまだしも他のリーダーはそのテンポロスがキツイよな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-mYlq [221.110.128.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:27:41.69ID:7GBeXiJU0
豪商と鉄球返せよ
新コンセプト崩れちゃった代わりにねずみ使ってくださいねじゃねえよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-zQ9F [49.98.132.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:27:49.48ID:Z5giFWqCd
>>224
ダイヤて
なんの意味もなし
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:05.41ID:tGurgmuC0
フリマ時間帯によっては5回連続マッチしないことあるくらい過疎
ガチャ限で無課金が大量に離脱したんだろうな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:47.25ID:h/FNc5XXp
>>223
どうしようもない

ダークキングもそうだけど、1枚しか入れられないレジェンドカードを軸にデッキ組むのは難しいよ
どうしても組みたいなら、わらいぶくろとか入れてドロー増やすしかない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-GllW [49.97.99.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:50.68ID:dvdSB9lNd
ダイヤ導入も失敗 フォロワーキャンペーンも失敗
英雄導入も失敗で失敗続きのわりに1万人以上いるのはすごいことだよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f0-ikDe [118.4.206.136])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:29.82ID:2hHkY5Ui0
Twitterのフォロワーも
1周年の時に盛り返して13万突破したのにそこから2000弱減ってるしな。
無課金系が辞めていってる。
フォローを態々解除する奴らは、たぶん本当にこのゲームが好きだった奴らで、
情報が入るのがムカつくとかシンドイ奴らでしょ。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:40.77ID:h/FNc5XXp
>>256
ギリギリの方が即リタ勢増えるからね
勝ちたいならギリギリ推奨
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-AXQt [49.239.71.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:40.45ID:OHmpz1ufM
アホどもが多いから言っとくけどクロウズも壊れ級に強いぞ
ナーフされても何ら不思議はない
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-JlpL [123.224.73.71])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:39.54ID:cRScpLcX0
普通に勝てる(というか連勝中)程度のミネアに発狂してるやつらってどうせアグロかゼシカスかククカスの害悪デッキのコピーデッカスどもだろ
今まで散々人様に不快薔薇撒いてきたゴミ共がどの面下げてほざいてんだよアホ
ちな俺はお前らが誰一人話題にしない雑魚雑魚のピサロですwwwwwwww
それでもやってると相手苦しそうなのよく伝わってくるしその程度のデッキ相手に自分の低脳棚上げで発狂って恥を知れよ雑魚wwwwwwww
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961d-Goox [49.241.29.181])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:25.63ID:JqnDLA780
クロウズサーチは実質銀タロサーチだもんな
同じソロで銀タロサーチしようと思ったら5コス払って4T目じゃなきゃできないし、確定サーチのためには銀タロ以外の特技を入れられないという
それがクロウズだと最悪でも3コス3T目には出せるんだからびっくりだぜ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-uQ+y [126.13.249.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:05.58ID:9LRCD5Wx0
隙有自語
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:46.69ID:iv0FkPjB0
占いが安定してるのがまずい
糞ゲーになってる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:59.04ID:fRm41fKw0
そろそろアリーナに正気を疑うようなユニット複数追加するだろうな
マリンスライムとかプラズママウスとか炎の戦士とか下地は出来てるわ
スキルブーストで攻撃回数増える直接火力の爆裂拳くるわこれ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vXCb [106.130.139.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:17.20ID:eCgGKGppa
サーチ性能がぶっ壊れてる反面
最初にサーチするのが重いカードの多い冒険者ってとこで使い難く枷をかけてるのがソロの特徴だが
軽くて序盤強い冒険者を2枚積める点でここを克服出来てるのがヤバイ

序盤の弱みをカバー出来てしまったらソロとコンボデッキの相性がぶっ壊れる
クロウズ無いと成立しないし何ならロウ居なくてもかなり厳しい
どれが壊れって言われたらソロとタロフォ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-XsjK [114.154.216.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:38.70ID:FktemsGa0
フリマでアプリ落としてタイトル画面から復帰をキャンセルして諦めたらなぜかランクマやった扱いになって招福メダル貰えるバグがあるな
ランクマで星減らしたくない奴は3回フリマでアプリ切断→復帰キャンセルやれば9枚取れる
オススメのやり方や
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:52.93ID:NMcwduxp0
>>297
そこまでして星落としたくないもんかね
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:04.02ID:fRm41fKw0
3コス2/1にしろ
そしたら後攻ガチでクソ弱くなるだろ
タロットフォーチュンも殺せば今後も適正な強さのカードを収録できるようになる

運営はガイジだから太陽2コストアップ キース3コストアップ 皇帝3コストアップ
こんくらいのゴミみたいな事して綺麗に殺してくれるだろ
奔流とウインドマージが手招きしてるぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-XsjK [114.154.216.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:24.87ID:FktemsGa0
>>299
ダイヤノルマだし星1つでも減るのダルイわ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:39.64ID:fRm41fKw0
トンブレロも普通にやばいよな
今は別にちょっと強いだけのカードだけど枯れ草のあとメタルスライムにトンブレロしたらもう倒せんからな
ブタに負けるパターン大体それ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:31.71ID:fRm41fKw0
無能を認めて本気で再調整してプレイヤーの怒りを鎮めろ
こんなハナクソほじりながら決定したようなバフで環境クソゴミにした罪を背負えやガイジ運営共
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:35.81ID:oPB5MayC0
>>284
この書き方だとボロボロ涙を流してるのはキモケイクの方じゃないんか?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-j+/X [126.21.192.82])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:52.57ID:hGKs8FCO0
ライバルズプレイヤーってなんで読みにくい名前で呼び方複数あるやつばっかなの?
加藤純一を見習えよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:49.14ID:fRm41fKw0
加藤純一はもうライバルズプレイヤーじゃないだろいい加減にしろ 引きずり込むな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-pi+t [1.79.85.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:39.19ID:NYMw05w9d
>>324
芋臭いしね
Twitterが臭すぎるのがなあ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-zQ9F [49.98.13.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:15.82ID:BMckfWYEd
加藤は二度と公式に呼ぶな
やってもない奴の売名いらねえよ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:26.11ID:oPB5MayC0
>>330
衛門にライバルズやらせたかったんだろうけど、衛門は加藤のコメント欄にのみ帰属意識をもってるからな。仮に加藤がライバルズやりこもうと配信者の追っかけはゲームやらんわな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM27-sxLP [134.180.3.54])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:39.72ID:0qbOOyL0M
>>146
テリー嫌ならムーアかカミュ入れとけ。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.118.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:38.16ID:0hect8DXr
まずタケケイクなのか?なんか読み方あんのか
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfe-PFih [219.112.221.103])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:22.40ID:5bzZBWwaH
>>340
八方美人過ぎるんだよな 人目を気にしたツイートしかしないからどこか発言がうそ臭いんだわ
昔、たけがみるふぃーゆに「(ゆたんぽと99アカギの試合の勇者杯関連のツイートを)炎上するからツイート消したほうがいい」みたいなアドバイスしたとき
みるふぃーゆ本人から「私をボロクソに叩いてる人たちは実はいい人たちで、私の心配をする振りをしてポイント稼ぎしてる奴が本物のクズです」みたいな反応返されてて笑った
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-nGWD [126.68.111.177])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:20.80ID:1gpvwLcg0
最初の手札に必ず来るサーチカードって普通にやばいよね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-oRBh [126.199.2.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:58.35ID:0NVi7zmxp
初弾からやってる無課金で前期ソロクク使ってたらナーフくらってやっぱりか ww

て思ってバフされたロトくるでしょてソロ交換しちゃった雑魚俺おる?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:14.81ID:oPB5MayC0
>>358
こういうスレに入り浸ってる奴ってマジで何なのか理解し難い。芸人のファン、みたいな感じか?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-j+/X [60.158.192.68])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:48.41ID:qtntJtdv0
ライバルズに入り浸ってるガイジだから一緒でしょ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b03-AXQt [202.232.91.149])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:45.50ID:04FEpXyu0
俺をライバルズに誘った友人がやらなくなったわ
始めて以来一番つまらんと言っとる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:32:48.03ID:oPB5MayC0
>>366
飽きただけじゃねえの
ランクマがパクリデッキのシコリ合いなのは今に始まった事じゃないやん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:07.85ID:PggfzqVTa
ソシャゲをやめるって選択肢はないのか?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-XsjK [114.154.216.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:28.07ID:FktemsGa0
>>380
何度も言うが、床アリで楽勝だぞ
ミネア以外には全不利だが
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:13.94ID:oPB5MayC0
もういっその事レッサーデーモンを1T確定サーチして25ダメにしろよ。話早いだろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:27.08ID:BAvHq90xa
>>408
消去法で冒険者の中で一番使える奴がこいつだったとか見た気がする
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:14.48ID:j+mymMdU0
>>409 無理
次の弾から今弾のガチャ限を新規が手に入れるのが難しくなるからユーザーは減る一方だよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.131.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:45.35ID:z4Z8kX0aa
たかかずもしかしなくてもライバルズやめそうじゃねストレスの感じ方が末期じゃん
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:04.12ID:Y+W2+Zk90
>>405
あーこいつブレイブリーセカンドの開発もやったんだ。
名作だった前作を駄作に仕立て上げたのもコイツが関わってたのね。
成功が約束されたタイトルばっかりだけどどんなコネ持ってんだ。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-n8Bh [182.251.245.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:07:22.87ID:O9Ho8FKxa
はよ僧侶の雌キャラ出してくれんとあんまり僧侶やる気にならん
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-/Km4 [114.152.179.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:02.38ID:Cp/Z/jzW0
イベントマッチてきとうに組んだ氷塊ソロで5戦だけやったんだけどさ
先攻4戦4勝、後攻1戦1敗だったわ
先攻の4戦大分事故ってて序盤テンションやソロで出だし悪かった
後攻の方が引き良かったんだがエイトピサロに分回られた

義務バルズでミネアとやってても先攻と後攻でクロウズロウの流れ待ち受けれるか差かなり感じるし
ゼシカでこれなんだから序盤テンション使えないの確定してて精霊の矢やグレイナルベリアルのターン遅れるククールとか大分悲惨だよな
後攻引いたってだけで嫌になるゲームって最悪だわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:29.29ID:xVpvy/eAa
ミネア使ってるけどプラ2ですまんな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:12.28ID:ihFBWwQs0
もうこの相手のユニットを即座に全部潰さないと急に3倍の攻撃で顔面殴ってくるクソゲーやめようよ
ミネアが筆頭だけど他のリーダーも全員似たような事やってるし
もうちょい一体のユニットが互いに2~3ターン残ってポコポコ殴り合うくらいのゲームがいいわ
カードヒーローみたいに
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.46.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:49.68ID:z+OknC67a
招福のチケット全部交換してしまった
もう今月やることないやん
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-KAnx [114.163.212.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:27.22ID:y5NuopIv0
今回余裕すぎないか
プラチナからダイヤまで31勝でいけたんだが
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-KAnx [114.163.212.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:19.03ID:y5NuopIv0
>>464
ブラットレディさん「せやな」
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-/Km4 [114.152.179.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:18.12ID:Cp/Z/jzW0
デッキが前寄せで低コス化してて重くても5コスとかのデッキ多いから
先攻だとより多くカード使える利点大きいしヒーローでリソース回復したりで手札中々尽きないし
後攻で出遅れた5MPでポムポム神官やロウ除去しつつ盤面取り返せとか無理難題すぎる
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-sxLP [126.140.218.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:18.78ID:DTFoMngX0
>>469
これなら最大HP増やして、召喚酔い無くしても良かったかもな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:41.58ID:ihFBWwQs0
>>478
ライバルズのいいところ

盤面のウォール、ブロックを駆使してユニットを守りつつ顔面を効率よく守り、
なおかつ相手の盤面を効率よく崩していくどのタイミングで盤面重視から顔面への攻撃へシフトするか等の攻防が醍醐味

無課金でも最終的には何不自由なくデッキを組める課金要素の緩さ

魅力的で強力な歴代魔王達や仲間キャラクター達

かわいらしくそして強い多種多様なモンスター達を好きにデッキに組み込める

好評だったこれらの要素全部死んでるだけど大丈夫かニキ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:39.33ID:fRm41fKw0
何一つ面白くもなんともない氷塊で草
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:05.60ID:fRm41fKw0
嫁に電話破壊されたのか?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:06.22ID:h/FNc5XXp
ライバルズはせっかく他カードゲームにはない配置
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-F2SW [43.234.94.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:45.60ID:IFMYMOZF0
オモロ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:46.64ID:h/FNc5XXp
ライバルズはせっかく他カードゲームにはない配置要素があるんだから、そこをもっと活かせば良かったと思うな

強カードをサーチしてパワープレーするだけってのは面白みがないな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:01.12ID:oPB5MayC0
嫁に不倫バレるって相当ヤバくね?
一生信用してもらえずATM扱いされるだけになる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:31.29ID:oPB5MayC0
お前ら嫁に女装して偽チチ揉んでるとこ見つかるのと不倫がバレるのどっちがいい?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-oRBh [126.199.2.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:19.41ID:0NVi7zmxp
ウハー負けたらつまんねー勝ってもつまんねー
びっくりした

ミネア最強とはいえバカの一つ覚えアグピやら顔面真っしぐらゼシカやら何か対戦してても味が無くなりましたなー

味なんて元々あったっけ?てのは無しで
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:57.75ID:fRm41fKw0
フリーマッチで適当に組んだデッキで行くと付き合ってくれる相手だと「ああこのゲーム実は面白かったんだ」
って分かるよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-F2SW [43.234.94.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:10.90ID:IFMYMOZF0
使って思うけどアリーナも古武道とロトのせいで烈火拳が壊れ気味になってるやろ
もっと使われて問題視されてもいい
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b03-AXQt [202.232.91.149])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:26.59ID:04FEpXyu0
今日やるの忘れとったわナウシカ久々に見たがイイなー
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:48.63ID:eYAKW0JXa
実際今の環境全リーダー強いよね
ミネアだけ強いとか言ってる奴いるけど
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:07.42ID:fRm41fKw0
でもゼシカやっててアリーナに負けたこと二回くらいしかないで
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:33.77ID:pHk3C7fr0
いつになったらマシな環境になるの
クソゲーじゃ大会やっても盛り上がらんだろ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:50.78ID:eUxzEg1Q0
攻めなきゃいけないのにロトとテンション回しが反発してると思うわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961d-Goox [49.241.29.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:24.84ID:2YSxJYZ90
なにやってもケツ4が立ちはだかる
なぜ強システムユニットのケツを4にしたがるのか
このせいで攻撃力3と4の間に大きな壁ができてるのマジクソだろ

あとやっぱミネア頭おかしいわ
バルーンコール+力+力で最低でも6点飛ばせる上に4/3の仁王立ちが確定しててさらに3/2強化の当たりどころが悪ければ12点飛んでくるという
運命の輪の1コス出しても7コスでこの威力、神官いれば3コスでだぜ?
キースと太陽警戒しながらケツ4のポムポム神官取ってもウォール貼れてなきゃ一気に体力半分削られるとかやってられんわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:17.96ID:pHk3C7fr0
アグアリはぶん回れば強いけど安定しなさそう
ドロー依存でミネアみたいな確定じゃないし
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:39.85ID:9ta/wIBC0
もうテリー最強、ミネア最弱にしね?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25e-pi+t [133.186.99.28])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:03.78ID:bF8ChcTB0
ライバルズは硬派なプレイヤーが多いからな
既婚者は女プレイヤーとちょっとLINEしただけで不倫疑惑が流れる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:00.67ID:gpmcz+Sja
散々言われてるけど今回のカード調整本当失敗だよな
デビアマもスタッツ下げる程度で良かったしバフ組は全部よくわからんし
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:15.18ID:eUxzEg1Q0
まあデスタムーア以外まともな対策とは言えんがな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.158.60.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:55.97ID:Kvv2sDSN0
アグロデッキに対して安定しないし…とかコントロールデッキに対して序盤弱いし…とか言うやつってもうちょっと考えてからもの言ったほうがいいと思う
んでそのへんを強くつつくとでもtier1のあれはいけるじゃんみたいな見当違いのこと言い出す
もうカードゲームやめろ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:16.32ID:w6RQXHd90
>>532
ケツ4じゃないと仕事しないからな

雲なんか酷いもんだよ。
99%生き残らない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:22.62ID:pHk3C7fr0
ミネアは事故という概念と程遠いからな
ソロサーチで強い動きor超強い動きが約束されている
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:45.61ID:9ta/wIBC0
紅蓮を2ダメにすればなぞの神官、ポムポムボムのヘルスを3に出来る
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:07.66ID:w6RQXHd90
頭の悪い英雄というカードが全て終わらせたな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976e-ovB9 [118.86.251.113])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:43.23ID:1QUSkrlB0
ミネバルズの勇者杯見たいか?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:17.91ID:w6RQXHd90
ていうかアグロいる?
一番多かったピサロでさえ、殆どエイトだけど。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-j+/X [192.244.107.67])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:43.28ID:vW4pcWSAH
メーダロードとかデスタムーアで完全に止まるからまだまし
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:10.20ID:MyGOjJxFa
スマブラの次のファイターは「ロト」らしい

未発表のDLCファイターと思われる。「brave」は、勇敢な人 / 勇士などの意味を持つ単語で、『ドラゴンクエスト』シリーズの主人公・勇者のことだ。

https://gamestalk.net/post-115600/
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-JlpL [123.224.73.71])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:18.72ID:rh2P79+w0
ts回りがアップされてグレイナルも大概になってるけどまず今までもやばかったけどほねこうもり?みたいのも出てきて天使はもう本格的にナーフした方がいいな(というかどっちも)
自分が害悪リーダー使っておきながらミネア連呼政治しとるようだけど今度はお前が死ぬんやでククカス
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae79-sxLP [119.244.221.93])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:04.13ID:LIUeSE/K0
>>569
人間やないんやで
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.5])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:09.17ID:O2oPF7SNa
勝ったけど構文流行らないな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb9-xhm2 [222.224.226.169])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:30:55.97ID:JpvBCheN0
アグアリは強いけど結局ミネアにボコられるしなぁ
今のミネアのなんでもできる感はやべえわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b03-AXQt [202.232.91.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:10.26ID:lFyNZ6hB0
今日も義務バルズじゃんけんぽん
スレで少し話題になってたロト氷塊ラーミアと思われるのに当たったがまあ何も出来ずにコンシしてったわ
てかラーミアだと分かっていればそう上手くは決まらないんじゃないか占い相手でも
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fea-KAnx [180.4.167.5])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:44:31.14ID:PEPFZczj0
アグゼシにはゴーストかおばキャンどっち入れるのが正解?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:44:33.87ID:fRR3Plkpa
スラアリ時代を経験した人にとっては不快極まりないでしょ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f91-4pDK [180.47.241.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:37.41ID:vPhoCxmk0
タロフォってなんだ?
タロチュンのことか?
田舎もんは変な略し方するから困る
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-xhm2 [126.241.69.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:57.41ID:dqOifJ6J0
もうミネアのことしか語られない糞ゲによくそんなに熱くなれるな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-r7Di [126.35.158.141])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:29.82ID:oXYfxvdip
占いミネアにミノーン入れてみたけど割といい感じw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b03-AXQt [202.232.91.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:19.37ID:lFyNZ6hB0
イドンプ民か?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:06:30.69ID:GQBO2V3+p
>>602
占いミネアは何入れても強いぞ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.24.163])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:45:52.58ID:oYhcH0+da
2コスのタロットフォーチュンとか上振れでもなく普通にあるからな
たった2コスで7点盤面に出して7/7が出るとか、運営は何も思わなかったの?
ちゃんとプレイしながら調整したの?
まさか適当に3コス下げたなんてことはないよね?
もしそうだとしたら英雄に金払わせといて仕事は適当にしましたとかユーザーを馬鹿にしてるよね?
運営は今の現状についてどう思ってるのか、どうするのか、何か言うべきじゃないかな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:54.69ID:XRN6XDjh0
ナーフが無かったとしても5コスで7/7 7ダメージなんだよな
バフ必要だったか??
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-pi+t [123.225.44.6])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:04:21.64ID:sA1bxBO50
ミネアはナーフ当然としてククールもちゃんと墓地の概念作ってほしいわ
強い弱い以前に復活じゃなくて複製なのは違和感しかないしドラクエという長い歴史を持ったIP使ってんだから世界観大事にしろと言いたい
同じ魔王が2体も3体も居て許されるのはモンスターズだけだ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272a-ikDe [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:14:51.93ID:8qQM12I60
今時のスラアリって何してんだ?まだラーミアで花札してんの?
ナーフ前はスライム並べて全体バフしてゴリゴリ圧殺するタイプ使ってたけど
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:58.69ID:9ta/wIBC0
2コスのタロットフォーチュンは別に大して強くない
問題なのは5ターン目くらいに出す5コス位のタロットフォーチュンが強すぎる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-F2SW [43.234.94.23])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:19:29.02ID:9UCThpFv0
>>598
だれかが10コスぐらいじゃないと使わないって言ってたしそれ聞いてそのままバフしたんだろな
基本テストプレイしてないだろうし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:34:31.28ID:pHk3C7fr0
>>625
健全すぎて草
ライバルズの運営がいかにエアプかまるわかり
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:50:34.03ID:SDna6RzB0
ランクマはリーダーの組み合わせ割と重みつけて完全なランダムじゃないようにしてるように思えるね。過疎時間帯は違うかもだけど。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-oRBh [126.199.2.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:40:10.92ID:fJZqIE2Cp
>>628
ミネアにはもれなく降参して絶賛星配布中ですよ私は
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vXCb [106.130.139.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:01:44.23ID:Q6uy6FOka
>>638
昔やってたスクエニゲーで開発環境ひど過ぎて中の人の暴露有ったんだけど
スクエニの人間が実権握ってて開発はほとんど言われた通りに作るしか出来ない
作れって言われた要素そのままぶち込んだらバランス崩壊するの目に見えてたから
催促されてもギリギリまで引き伸ばしてたとか滅茶苦茶だったらしい
勿論DQみたいなでかいタイトルじゃないからそれと同じ状況かどうかはわからんけどな
10年くらい前の話だし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-sxLP [153.157.210.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:54:14.76ID:CdFh5nIYM
武器が特徴とか言いながら未だに一段の武器しか使えないみじんこ以下のゴミ削除しろ
存在価値なし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.48])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:01.28ID:72jRn7Baa
>>660
ソロククールっていつアグロ否定してたんだ?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:01.73ID:PYQcFY2h0
ラーミアと判明したら力やバルーン早めに切って顔削りに行くだけ
そこまで有利取れるとは思えんが
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a697-ikDe [121.103.93.197])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:55:50.53ID:w0zV/ms+0
なんでミネア超有利のジャンケンしなきゃいけないんだよ
頭おかしいだろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 477b-Mx/A [124.255.48.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:25.49ID:ow8nqWEp0
ここでじゃんけんミネア批判してる奴らって
じゃんけんミネアが全員5ターン目までにレッサーデーモン最低一体手札にあって
7ターン目までに二体揃ってて更にコストー済みの各種応援カードと1コスつむじ風温存してるとでも思ってるのだろうか?
そんな理想の展開滅多にねーよ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e61b-sxLP [153.232.77.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:07:44.66ID:bGtPbikQ0
天使の守りは冒険者だけにしよう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-sxLP [49.106.192.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:45.88ID:1qA1KE9gF
二フラム2、ザキ2、ザラキ1、ジャガメ2、ブラレ2、ホーリーライト2、アンルシア入りのいろんな奴ら絶対殺すソロククールでミネアとエイピ潰してきたわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.244.243])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:41:59.06ID:sjRSxNHUd
>>689
5戦以降なんもないからやってない奴が多数
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:37.02ID:9ta/wIBC0
>>690
小さなメダルとか適当な錬金石とかでもちゃんと20試合分報酬用意しとけば良かったのに
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e61b-sxLP [153.232.77.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:41.21ID:bGtPbikQ0
レベル20ぐらいの下手くそ遅延ミネアくん勝ち確遅延してすまん☺
愚者も太陽もキースも引いて負けるのはどんな気持ちや🤔?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.51.213])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:27.95ID:u0YCKFuQa
新年ログボ終わったやんドラライどうすんの
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc6-S0JZ [160.86.26.196])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:37.44ID:14MsVR5T0
対戦でライアンが5ターン目でコスト5で出てきたのだが?
テリーにコストー4するカードなんてあったっけ???
履歴見ても、特にそんなカード使用された記録無かったんだけど?
末期すぎてチート蔓延したじめたのかね?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:04.02ID:fGuuN6/Ca
>>702
レス乞食にレスしてる時点でお前も同レベだけどな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-hxqV [118.240.114.137])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:21.48ID:aSZMbfdN0
アグピにロト入る?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.116.22])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:01.62ID:7UltV2Hnr
上の方で反撃ダメージがどうとか言ってるやつもいたけど大概ただの把握漏れだからなしょーもない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pi+t [1.72.4.212])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:24.26ID:t5HiGjZkd
ラーミア氷塊はガチで強い
ミネアに1回も負けてねぇ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.116.22])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:16.37ID:7UltV2Hnr
テンポゼシカ対策でステルスデッキ作ってるやつとおんなじ匂いするわ
しょーもない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.24.68])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:56:11.57ID:mDNhYKHOa
>>647
ライバルズもこんな感じなんだろうな
アークライトが作ったり調整したカードを運営が強すぎるとか弱すぎるとかいちゃもんつけて無理やり作り変えさせてるのが目に見えるわ
そうじゃないといきなり3コストも上げ下げするようなヒステリックな調整をした説明がつかない
素人のくせにカード調整に口出すな
運営自体も下手だし、ここの運営は本当にいけてない
早くプロデューサーを変えるなり何なりして対策しろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-JF2r [106.173.168.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:05:19.85ID:kMLpmfj50
俺運営側の人間だけど、開発の誰一人として今の環境なんて見てねーから笑8弾のバランス調整で忙しいから黙っててくれるか?笑笑
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:15:26.20ID:Yi2g8EBA0
ナーフの告知の告知に1週間かける運営だからまだまだナーフは来ないよな。本当に疑問だけどなぜ、バフしたんだ?正月のスキンの金儲けのため???もしそうなら汚え会社だわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-xhm2 [110.3.195.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:15:52.76ID:q4Syu5zW0
通常は1枚のカードに1つの効果しかない
この状況で30枚組んであらゆるデッキ相手に対策をし勝ち筋を見つけなくてはいけない

しかしミネアには1枚のカードに2つの効果を選べる
1枚のカードで2枚分の対応力がある中で30枚選べるから
他のリーダーより圧倒的な対応力がある
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.15.237])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:13.26ID:GQBO2V3+p
>>736
ただの強キャラで草
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:23.31ID:Yi2g8EBA0
運営の狙いはバランス調整でアリーナとトルネコを環境トップにしてマルティナとリッカを使うやつを増やす。こうすることによって対戦相手側の購買意欲を刺激する。これで正月の売上を増やそうとしたのではないか。ミネアの圧倒的なパワーは運営の想定外だったと思うな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFeb-U1hW [106.171.86.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:33.50ID:i7QeodE7F
5戦7ポイントで2万位やな
即リタ勝負に負けて1勝してしまった悔しい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-sAHm [49.97.107.226])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:00.08ID:Rkz8YL5Nd
アグロにも普通に勝てるミネアとっととナーフしろカス
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:34.23ID:eUxzEg1Q0
エイピがなんでもできるのはよろしくないのでナーフしますた
からの〜



ニキジ死んでくれるか
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.132.32])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:40.24ID:kFENTHKWp
ミネア倒すのだけ面白い
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:12.05ID:w6RQXHd90
>>759
ナーフ逃れた勝率トップがなんだって?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:17.13ID:w6RQXHd90
ストレス溜まってるやつは義務だけフリーで回すのがいいぞ
フリーならミネア出ても即アプリ落とせる。
数分間画面眺めてまで勝利とりにくか
リタイア押すか
どっちにしてもこっちは損しない
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0255-04QD [125.200.13.174])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:26.23ID:nPBpx91u0
エイピでクロンボに勝つには序盤からテンション回しまくってホークブリザードで妨害しつつアスラムーブ決めるしかないわ
モグラなんてただのフォーチュン展開のいい的だからやめとけ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:14.52ID:eUxzEg1Q0
そいつらの上をいく要素何一つねーじゃん
しょせん運営が考えたデッキなんてクソカスだよ
雑に強いカード増やしてもその程度 それを過大評価してソウルイーターナーフとか馬鹿げてる
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:48.83ID:PYQcFY2h0
盤面環境になったから終焉の波動も糞強いな
ミネアがナーフで死んでもトルネコ復権はなさそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.50.198])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:26:40.07ID:mn9q9EIWa
新年早々車の調子がおかしくなって見てもらってるとこだぞどうしてくれるんだニキ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.50.198])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:30:43.41ID:mn9q9EIWa
義務3やる必要ある?
メダルももうさほど価値ないやろ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:33:38.71ID:w6RQXHd90
>>773
???「アグロ環境になるからピサロは勝てなくなる」
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:50.58ID:eUxzEg1Q0
しょせん他のアグロが現れたら消えるデッキですわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:43:54.17ID:w6RQXHd90
ククールがトルネコ勝てないってみんな言ってた時期に
1人だけトルネコに負けないって言ってた奴がトップだからね。
調整能力はお察し
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-xhm2 [110.3.195.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:05.72ID:q4Syu5zW0
アグゼシは相手の残りHPが12くらいになったら
盤面制圧されてもなんとかなる

太陽とか回復されると終わるけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.49.247])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:02.11ID:cNeENY6wa
待ち時間にやることないからドラライやったらナーフ前のままの構築っぽい星無しエイトゼシカ居たり面白いかもプラ5
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-yiJf [114.178.95.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:01.54ID:D4yaWcGG0
>>802
こっちも変えてくれない?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-BBOa [126.233.142.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:06.25ID:WqqQEqcKp
今って闘技場アグロピサロ組みやすいん?
当たるピサロ大体アグロでしかもそれなりに形になってるっていう
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.49.247])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:51.55ID:cNeENY6wa
ニキも人気なくなったなあ😁
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.27.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:59.52ID:e5KXKvJVa
>>787
スクエニ内部に人材がいないなら外部から引っ張ってくるしかないな
優秀なカードデザイナーでも雇ってクソカードどもを全部一通り見直してもらって修正してもらえ
それぐらいしないともうどうしようもないところに来てる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:07.78ID:eUxzEg1Q0
がーがいさんが俺に調整させろって言ってたから雇えよ
そしたらプレイヤーとして死ぬから一番良いだろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.49.247])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:28.22ID:cNeENY6wa
>>823
みんなが貯め込んだ石を腐らせるのが目的だからね
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.49.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:10.48ID:Dh0ztG3ba
堀井にゲーム変わっちゃわない?と一撃で見抜かれてたの今からすると草生えるな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:56:20.02ID:r7s8kq130
二木「>>809ちょっとは自分で考えろよまじで!考えても思いつかないの?脳にねまじで致命的な欠陥があるから病院行ってきた方がいいまじで」
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-04QD [60.94.64.247])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:14.19ID:plTKnGGf0
無課金はそろそろ前を向かなきゃいけない・・・
次の錬金不可の可能性に向けてお金を貯めねば・・・
3つ揃うはやはりそこそこの運が必要
しかも今度も勇者カードがきたとしても1枚配布もあるかもわからない・・・
いつまでも勇者以外被りのパックを引いてる場合じゃないんだ・・・
うわああああーーん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-ZBCD [150.66.81.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:16.59ID:NZoIAo7iM
>>834
アナログゲームの経験は多そうだけども
英雄凄いですよアピールで用意された台本どおりに喋っただけだろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:29:12.38ID:Ty2i4b/ha
5pで2万5千位だが思いの外多いな
このうち何人が勇者杯狙ってるんだろう
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e689-04QD [153.188.53.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:29:58.99ID:FrSSE83p0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
プレレジェ確定チケ3枚

imepic.jp/20190105/481760
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-j+/X [126.211.118.238])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:38.23ID:UKWLlLQzr
名が知れてるライバルズプレイヤーみんな税金ちゃんと納めてなさそうだよな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:39.02ID:9ta/wIBC0
なぁ、だから俺より強いやつおるんか?って聞いてるんや
https://i.imgur.com/cPP36so.jpg
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a697-ikDe [121.103.93.197])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:23.52ID:w0zV/ms+0
アリーナはバカキャラだから中川の声で合ってる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:46:20.31ID:9ta/wIBC0
勇者杯占いミネアしか当たらなくてマジでキツイからミネアナーフしろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:21.43ID:JvlC7C900
ラーミアがミネアに強いってわからん殺ししてるだけだろw
デッキタイプがバレ始めたら普通に勝てんわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:18:31.80ID:eUxzEg1Q0
>>911
おまえそんなザマでここの奴ら〜とかほざいてたのかよ
どういうことやねん
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pi+t [1.72.4.212])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:45.69ID:t5HiGjZkd
すろあさんイベントマッチ4敗目をきっしてしまう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e61b-sxLP [153.232.77.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:51.70ID:bGtPbikQ0
>>911
おどれがガイジなだけじゃありゃせんか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:54.44ID:eUxzEg1Q0
イベントだーれもやってねえんだなほんと
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:31:59.47ID:eUxzEg1Q0
でも英雄はもう手を入れないのでそれをしません
初手確定なうえ序盤から使っていく事を前提にデザインされてるので重くすることも出来ない
ちょっとやばいカードがあると振れ幅がとてつもないデカさになってすぐ誰も敵わないデッキになる原因になり続ける
今までほとんど足し算の構築なのがいきなり掛け算になった
これはもうどうにもならんよ
バッジ並にクソゴミにするしかない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:32:25.67ID:eUxzEg1Q0
でも英雄にそんな扱いは出来ないでしょうよ

詰んでます
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:14.85ID:9ta/wIBC0
無課金で英雄持ってないやつは英雄錬金するために勇者になるしか無い
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:58.31ID:eUxzEg1Q0
錬金不可なんかしなくても錬金15000くらいにしときゃよかったんだよ
そうすりゃさすがに英雄追加するごとに段々溜めてる石は足りなくなる
結果的に課金しなきゃカードは揃わなくなる
課金しても揃うとは限らないとかやって盛り上がるわけないんだよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:43:42.21ID:w6RQXHd90
というか普通のレジェンド扱いでよかっただろ。
必須カードをなんで突然パック限定にしたんだ。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-pBDN [220.214.50.188])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:50:55.35ID:GEDdjO2W0
>>941
サ終の臭いプンプンで課金やめてスレ覗くだけになったわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa7-Lw4a [60.39.144.187])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:13.44ID:Dov+q2RiM
・試合のテンポを2倍速に
・英雄を練金可能に
・ダイヤにストッパー追加
・レジェンドに順位報酬追加
・ナーフは必要な限り2週間スパンで行う
・勇者杯を年2回にナーフ
・初心者向けのスターターデッキを各500円でいくつか置いておく

最低限これだけ頼む
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:01.57ID:w6RQXHd90
今思えば50万はネタにしても20万でももう「ズレ」てたよな。
http://iup.2ch-library.com/i/i1961941-1546667782.jpg

力及ばずとか盛り上げ方が悪かったとかじゃなくて
ツイッターやってないプレイヤーが多いとか言ってたし。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-pi+t [1.75.0.31])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:43.39ID:XOakxPDSd
まーーだこのクソゲーやってる人居たんだ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:45.99ID:JvlC7C900
氷塊ラーミアがミネアに強いって言うから使ってみたけど
デッキの上の方にドローソースが全然なくてハンド切れて負けたぞ

アグロにも負けるし雑魚すぎるだろこのデッキ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:10:57.07ID:9ta/wIBC0
>>943
下手&ダサくて草
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:55.52ID:eUxzEg1Q0
せめて相手のモンスターの演出中は時計止めろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:04.50ID:JvlC7C900
>>958 それよりも今回のガチャ限カードを産廃になるレベルにしないと新規が困るからな
今のクソ環境を更に上に行く環境になるぞ

さらに装甲が追加されて環境がクソ長引くかもな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-BBOa [126.247.216.238])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:45.54ID:gt2O1wQDp
闘技場でゼシカを選んだ時に心がけている事は祟り御前ケアをしないこと
うんちエンペラー達と盤面勝負して勝てるわけがない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:13.98ID:fGuuN6/Ca
魔術師のタロットを使えなくさせたあとに「シルビアの演出」を短くしたのは絶対忘れないからな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f91-4pDK [180.47.241.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:51.46ID:vPhoCxmk0
shoyanのiPhone解約ってワードすげえ頭悪そうで好き
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:19.85ID:Jedff1VId
バルンバのバッチの演出つくったやつはアフォ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:38.52ID:Jedff1VId
ガチャ限出した時点で見限った人多いだろ
やっちゃいけないことするから当たり前の過疎化
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:23.33ID:eUxzEg1Q0
バカだよなほんと
そもそもあんなダサい竜王なんか書かせず違うのかかせりゃよかったろ
ガイジかよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-xhm2 [122.219.103.158])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:16.34ID:oLtpVtEF0
今回の勇者杯予選は即リタ勢で星稼ぐ作戦若干対策されてるんだな
今日開始したけど即リタと当たらんから5戦でお腹いっぱいになってしまった
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.203.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:07.43ID:VtlOBPqeM
もう語ることもないんだからスレ終了でいいじゃん
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.203.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:29.39ID:VtlOBPqeM
もう語ることもないんだからスレ終了でいいじゃん
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.71.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:53.91ID:JvlC7C900
6弾は今以上の糞になるから震えて待て
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-NXFY [126.35.90.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:03.27ID:5PvNT6Dip
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況