X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part227【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-aNo7 [124.213.98.221])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:42.39ID:+G8Az17c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546762733/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part226【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546780057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e674-/OJ4 [153.184.5.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:55.19ID:hR42p8si0
保守
そろそろみんなのからっぽ島が見てみたいです
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-KbKU [49.96.36.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:56.20ID:CNzJvJq9d
まだムーンブルクなんだけど、からっぽ島のピラミッド破壊したら後々不便になる?
和風の建物の島にしたいからいらないんだが
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-WWT/ [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:06.69ID:uAlRKd6T0
帰ってきた
自分のIDは晒してないがロード画面にでも出たのか少し増えて118ポイントになってた
タグの草原・森だと730番台だがコンテストは48位だった

ところで「この人の作品を見る」だと左下の名前バグってね
検索前の順番の名前がそのまま反映されてる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-/OJ4 [163.49.203.122])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:17.05ID:YlOIC31iM
屋根の種類少なすぎん?
色変えてもビビットな感じになっちゃうし
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f57-6PTv [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:15.31ID:AkibMH+t0
料理配膳係が全然動かない
どのエリアに送ってもソフィもペロもシスターも微動だにしないし夜になっても動かないから怖い
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-pXuI [124.37.25.55])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:50.97ID:k7aOK6SyH
緑は育てる食う出す寝るの流れ作る為に食料確保とハート稼ぎでとりあえず施設作ったけど
赤はピラミッドと作れ言われたの以外まだ何も手付けてないな
オアシスの近くにバーとホテルの複合施設作ってやりたいが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f57-6PTv [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:01.53ID:AkibMH+t0
>>66
食事テーブルはキッチンの隣に作ったダイニングにしかないな・・・
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-PFih [182.166.10.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:36.20ID:hkEtzPn10
>>85
畑の範囲内ならね。
畑の範囲外なら、オブジェだよ。上限もないし一面の小麦畑作ってるもん。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-PFih [182.166.10.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:56.73ID:hkEtzPn10
>>100
ちょっと説明が間違ってたかもしれないけど、
畑外だから住民が刈り取らない。自分では刈り取れる。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMa2-Mx/A [49.132.36.212])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:20.09ID:0N8+QymrM
>>113
キラーマシンは壁ジャンプして入ってくるけど
くさった死体やマドハンドはちゃんとドアから入ってくる
キラパンは超えられない段差をずっとジャンプし続けて入ってこれない

おそらく各キャラぼジャンプ力と大きさ(通れる幅)によって決まるんだろうけど
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:40.71ID:DsNl2lNK0
キラーパンサーが仲間にならずにかれこれ8時間が経過したんだがw
これってなんか条件あったりするの?それともみんなこんなもん?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:33.01ID:DsNl2lNK0
運が悪いだけかw
ストーリーはクリア済み
仕方ない、頑張るか……
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:58.11ID:DsNl2lNK0
>>131
羨ましすぎるぞこんちくしょー!!
周回しすぎで、キメラが過労死しそうや……
0159名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い島) (アウアウカー Sa37-2T1Z [182.250.241.31 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:03.75ID:NTxrfVuVa
Switchの表示限界は体験版で確認してたけど
城の壁まで消えるのは想定外だったわ
せいぜい家具なんかのオブジェ程度だと思ってた。
てか体験版じゃそれしか確認できないし
Switch版はバグ回避のために頻繁に再起動しなきゃだしいろいろ酷すぎる
今更だけどPS4でやり直すわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f57-6PTv [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:22.09ID:AkibMH+t0
ソフィ全く動かないからモンゾーラからちびっこ呼び出したらそいつが料理してくれてジバコが配膳しだした
ソフィとペロ全く動かない
あいつらの機嫌とるのマジムズい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-ammk [182.250.248.198])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:34.38ID:FOMTOG64a
わら床縦横高さ一杯に積んだのをスキャンして積みわらで延焼させれば整地に応用出来るかなと昼間レスした者だけど、
試してみたけど思ったより延焼早く収まるし空中に歯抜けのわら床大量に残るし全然ダメだったわw
こりゃ地道にハンマーで整地した方が早いわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e73-tw0q [103.13.60.210])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:05:39.07ID:+x1MUiMn0
やったー
お使い地獄くりあーしたあああ
おかああああさああああああんん
ストーリー担当者は二度とかかわるなよぼけごみちくしょう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-0cCt [126.209.13.46])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:12.98ID:eVjSv92R0
あんまりテストプレイせずバランス悪いまま商品化したっていうのは、やっぱ本家2のオマージュなんだろうか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-ZdGo [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:02.18ID:DI+T6eSsM
>>72
これそいう意味だったのか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e73-tw0q [103.13.60.210])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:03.31ID:+x1MUiMn0
>>165
負の遺産なんて捨て置けいらんわぼけ
監獄島ってどこだよ
狭間ってどこだよ
ドラクエ2リスペクトしろやぼけはすごみ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wlHu [49.98.155.206])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:06.02ID:gmOXb7yYd
モンスター共の移動ロジックが思ったよりかなり頭悪いな

幅2マス鉄扉のキッチンに収納置いたのに飛び越えられない壁を登ろうとしてウロウロしてる農業マシーン
飛び越えられないのに高さ2マスの壁の前で延々ピョンピョンしてるキラパン

人間と同じでいいのに何故壁を登りたがるんだこいつら
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:15.15ID:f1uOITXsM
>>163
無限増殖バグでビルダーアイ魔法の玉コンボが1番早いと思う
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:15:41.78ID:f1uOITXsM
扉っぽく見えるアイテムってなんかあるっけ
マグネブロックで自動ドア作れば部屋認識されないドア付きトイレ行けるかな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-vF3b [118.240.195.112])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:20.53ID:xYDlEcKn0
にわとりに子供が生まれた!
!?
ピヨピヨ!
ひ、ひ、ひよこがおるやんけ!!

なごむ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-vF3b [118.240.195.112])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:24.63ID:xYDlEcKn0
>>212
それな
夜に牧場から脱走してフラフラしてるわ
マジ不良ひよこ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-bS+C [49.96.17.197])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:01.66ID:NoFWVdeTd
「犯人はヤス」
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-yiJf [1.75.210.196])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:27.00ID:1CYPdPFBd
重過ぎて建築できないってサポートに問い合わせたら色んな担当から毎日同じ内容のメール来るようになった
迷惑メールかよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f9gX [49.98.77.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:10.90ID:vdGHqz7kd
ヤス付近だけ?モンスターの湧きが浜辺モンスター以外無いよね?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f9gX [49.98.77.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:14.78ID:vdGHqz7kd
>>248
石板の高さに合わせて付近を平原に整地し
石板は役場にしたわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.213.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:55.92ID:YV1U0ob7p
ビルダーアイとったら移動させてもらえませんかね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-YD+5 [182.251.243.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:35.79ID:mozC9BSQa
クルマ作ったところまで来たけどなんやねんこの操作性は
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82de-ikDe [219.100.109.148])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:13.41ID:0ECjgM090
掲示板久しぶりに見たら力作だらけになってた
このゲーム延々楽しめるな
比較的しょーもない自分の写真でも
誰かしか見てくれて「いいね」してくれるし
そもそも誰かの島に移動できるのが神すぎる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6232-YD+5 [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:39.14ID:IwZ3TBna0
石版を上手く組み込んだ建築見ると少し感動する
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424a-xhm2 [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:39.80ID:DYzMg3Uw0
ストーリーでは十人くらいの兵士たちで数十匹のキメラだのくびかりぞくだのと戦争が楽しめたのに
クリア後しょぼすぎ

素材島のボス級も
シドー、アネッサ、キラーパンサーとヒャドトラップ繰り返しながらただ羽目殺すだけ・・・

からっぽ島の60人総勢 VS アトラスパズズベリアル他多数
みたいな戦いやりてーな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6232-YD+5 [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:36.42ID:IwZ3TBna0
近日中って言葉 使う人によって期間が違いすぎるから嫌いだわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26e-04QD [163.131.204.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:59.39ID:jNURPeVJ0
>>304 毎朝快便なんだな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6232-YD+5 [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:07.74ID:IwZ3TBna0
>>304 漏れそうなのに行列してる時とか神に祈ったりしない?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-mrle [182.251.247.49])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:42.90ID:39xyRgzxa
今ストーリー中なんだけど、7っぽくて好きだわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd5-S0JZ [222.10.8.167])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:24.53ID:RaZAMBMW0
>>296
数ヶ月先でも間もなくとかあまりお待たせしないって言い方をするのはゲーム業界あるある
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:52.21ID:f1uOITXsM
コンクリっぽい感じに舗装するとしたらカラーブロックかね
黒曜石だとテカリがでちゃうからなんか違うんだよね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:42.65ID:f1uOITXsM
>>362
モルタルなんかあったっけ
帰ったら探してみる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:40.02ID:f1uOITXsM
誰も遊びにくる予定ないのに裏路地のちょっとした隙間にドルトンのガイド置いてエロ本屋やらせたりすんのが楽しい
あとヒースがこっそりハーゴン教会立てた設定で裏路地に教会設置したり
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f9gX [49.98.77.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:06.61ID:vdGHqz7kd
switch版だけどカセット版だと、
データ整理で追加コンテンツや修正データ消せるから
ひとつの所に60人呼んだりできるのかな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8216-xhm2 [27.127.112.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:32.18ID:nVsMlS4u0
>>407
ハーゴンのポジションって前座によくある召喚した神利用してやりたい放題やるぜー
からの召喚された神にボコられてこんなはずでは…役になりがちだが
死に際とはいえ自身を捧げてるあたり信仰心は強かったんかな
今回みたいに信仰対象と半ば同化してる辺り教祖としては昇天モノのご褒美だと思うんだが
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-sxLP [49.104.32.105])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:48.10ID:AqdkiOHad
ビルダーズ、マイクラ未経験なんですが、1と2どちらがとっつきやすいですか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-FOD8 [221.23.30.223])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:26.78ID:A0JvI4lT0
ドルトン…影の薄いロロンド2Pカラー
ヒース…やべえ
あらくれとハゲ…ペロペロペロペロバニーバニー
マーカス…生きてれば有能だったが
リック…有能だがスパイ
王…スパイに惑わされシドー投獄
ジジィ…ミト祖父はギリ有能だが階段は作れない

本当に人間の男にロクなのいねえな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f9gX [49.98.77.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:07.80ID:vdGHqz7kd
http://rie36.com/ss/src/1546860711661.jpg
見た目普通な1階建てを設計図に起こして見たら
内装無しでブロック数1700超えワロタ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-zQ9F [60.144.244.97])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:20.48ID:qPdWzRBA0
マルチ失礼
よく部屋にならなくて困ったりするんですが、気を付けなきゃいけないことってなんなんだい

ピラミッド1Fに部屋作ろうとしてかべで囲ったのだが反応がない。
で、
ここらへんの壁近くにブロックを2こ置くと部屋反応する。

一つこわすと部屋解除

なんなんでしょうかね


https://i.imgur.com/ZBuOHrA.jpg
https://i.imgur.com/RMeTd4k.jpg
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-sxLP [49.104.32.105])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:58.52ID:AqdkiOHad
ありがとうございました。
1のダウンロード版買います。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:52.20ID:DsNl2lNK0
>>446
単に広すぎるだけかと。たぶん敷地が151マスあるんじゃない?最大値は150だよ
敷地内に壁に使えるブロックをおくと、部屋の敷地として認識されないから部屋として成立する

ちなみにこの特性を利用すると150を越す広さの部屋でも、部屋の中に柱をたてたり柵を置いたりして敷地を減らす事で部屋として認識させることもできる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:09.37ID:DsNl2lNK0
しかしこのゲーム、ストーリーは個人的に良かったとは思うんだけど、大規模建築の場面にはちょいと不満あるなぁ

島民一丸となってキャッキャウフフしながら建築してるのに、自分一人だけさみしく他の作業させられるのなんとかならんかったんかな
手伝おうとして、建築用の仮設足場組んで作業してたらNPCが凄い勢いですっ飛んできて足場壊されて地面に叩き落とされたわw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6247-mHCk [211.18.68.111])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:34.50ID:D48fIMOB0
dqb2のすごいところの一つに選曲があると思う、普通その曲使うか?って曲を使ってそれが見事にはまってる
もはやトルネコ専用曲で他に使いようがないだろと思ってたトルネコのテーマをオッカムル地上に使ってそれが見事にしっくりきたり
7のスフィンクス曲が遺跡と全く関係ない局面で使われていてこれまた見事にはまってたりと
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:26.64ID:1YkAHq3h0
船着き場に使わないもの適当に置いてたらゴミ屋敷状態になってきた…
倉庫作ろうと思ったがすぐに袋いっぱいになるからめんどくさいわ〜
最初からやっとくべきだった
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3328-xhm2 [210.139.117.29])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:24.17ID:ky41ZyWN0
1で「章ごとに町がリセットされるのが嫌」とか「ストーリーのキャラと一緒に住みたい」とか言われた結果がからっぽ島だけど
1の各章ごとにその章で手に入る素材のみで町とその周辺作り込むのも結構やりがいあってよかったけどな
というか2の2周目始めるか悩んでる時にちょっとやったけどまだ全然いける
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-xhm2 [114.164.171.202])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:55.76ID:6tCz39Io0
あまりにもまともな髪形変更装備がないもんで我慢できず1を買ってきてメルキドに旗おっ建てるところまでだけやったけど・・・
やっぱアレフガルドの曲いいわ。先先のBGM何が使われてるか知らんけど1のBGM集も譜面で実装してくれや・・・

そしてビルダー頭巾を手に入れたうちのわくわくさんはさらに可愛さを増してしまった。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b235-A0gF [133.218.56.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:18.34ID:PFxa3k180
ムーンブルク編でパズル探してゴリゴリ山削って登山してたせいでシナリオより先にロンダルキア見つけちゃって少し残念な気分になってしまった
勝手な言い草ではあるが結界とかで入れないような処理しといてくれると良かったのにな
RPGでまず脇道を埋めてから正解の道進むタイプとは相性悪い作りだ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c1-de9x [121.85.82.11])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:09.82ID:FMjZlQy20
からっぽ島の空間を全てブロックで埋めた猛者とかいないかな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-QsMt [110.233.244.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:36.57ID:x9LvFfH1M
>>482
ぶっちゃけ赤じゃストーリー中に連れて行ける人間はほとんど買い物しないよ
基本的にその日の仕事的な役割が終わったら買い物に行く
でも赤ってことはバー作りたいだろ?だから作っただろ?
そうすると赤の住人はみんなバーに行っちゃう

わかりやすく言えば、道具屋での買い物は“娯楽”扱い
他に優先度高い娯楽があればそっちに行っちゃう
だから赤の人はみんなバーに行く

試しに緑エリアに道具屋開業してみな
その時点じゃたぶん畑と生活エリアしかないだろうから、みんな畑仕事終わったらお店に行列作るよ
人民引っ越しができるようになってるはずだから、住人名簿作ってそこのメニューから商人を移して改めて緑で作り直し
おそらく赤の開拓地でいかにもありそうな「バーを作って」指示が無いのは、この店とバーが“娯楽”被りで店が機能しなくなるから
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-p7FF [121.118.46.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:17.71ID:6pcem5N20
配膳しない問題と戦って色々分かった
・UIがあればかざり家具にも配膳してくれる(パンとかごにコーヒーとかビール等種類問わず配膳する)
・プレイヤーが配膳したところにも配膳してくれる
そして解決策はAIの機嫌が悪いと絶対に配膳しないので食事テーブルの破壊と設置を繰り返し祈ることだった
人数がどうとか配置がどうとかで四苦八苦してたのがホント馬鹿みたい
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424a-xhm2 [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:39.08ID:DYzMg3Uw0
からっぽ島のモンスター、やっぱり修正されるのかw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:03.29ID:1YkAHq3h0
>>522
自分は2のが探索楽しいわ 車とかマントで探すの楽しい
ドラキートーテムとかとおせんぼネズミとか木の実、武器だけじゃなくて飾りが隠しなのも好き
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-Mx/A [111.239.172.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:17.13ID:cYmu90kGa
>>524
力説してるところであれだが職業によっては寝入る時間に差がある
バニー系はバーのあとも寝るまでに時間があるのに加えて商人も一杯引っ掛けた後は遅くまで店を開く
なお、バニーは金や銀で作られたものを買う傾向にあるから好みと住人を選べば大差は無かったりする
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbe-jGDQ [203.81.115.239])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:12.30ID:2E8i2OzIH
仲間モンスコンプあとうごくせきぞう系だけなのに全く出ないんだけどどうなってんだ
ヒエヒエ島であってるよな?
小一時間探し回ったのに一体も出ねー
通常沸きの石像の方がいいかと思ったけどこれなら固定沸きのだいまじん狙いの方がマシだったな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-PFih [60.93.4.205])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:25.75ID:IIrO59GI0
いろいろと修正まだなのかね
しょうもないツイッターしてる暇あったら
このゲームをビルドしてほしいわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:29.03ID:1YkAHq3h0
>>565
自分も石像マラソンしたけど見つけるのは楽だったけどな〜
キメラ使って高台(大樹の森は出なかった)見渡してるとすぐ見つかったよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:18.85ID:f1uOITXsM
>>387
まだ建築物少ないからねえ
青と緑の街作り終わったらやってみる
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-ySwu [118.105.77.204])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:43.97ID:xEQN8CsG0
これやっぱ、しろじいってルビスに生き返られられた呪いの影響で身体が死んでも魂が死ねなくなった前作主人公とか?
ハーゴンの幻の世界にエルの記憶持ちのミトが居たり、姉御そっくりの姉ッサが居たり、
しろじいがハーゴンの幻の土台にいろいろ作ったからしろじいの記憶が混じった世界になったとかなのかな?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:07.70ID:BahXisNh0
ラスボス戦録画失敗しちまったよ
もう戦えないよなあ残念
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:38.59ID:1YkAHq3h0
>>578
自分も大理石で建築してるけどカラスのうざさは異常だったわ 仲間呼ばれまくって56匹がカァカァカァカァと…
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-mHCk [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:37.17ID:jfggwsMO0
>>590
もう1週できる ドン
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:29.96ID:f1uOITXsM
ルルの動きを止める方法ってあったりする?
ルル城とかルルの顔写真が王の間に置いてありそうだから飾りたいんだけど背景の黒曜石置いてる間に動き回る...
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-YUVz [58.0.133.62])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:59.52ID:Cuxo6n2V0
羊とか牛とか事故死しないようにして欲しいんだが
ストーリーのすべてより
羊を叩き殺してしまったことのほうが遥かに衝撃的だった

オッカムルといいこのままではとても子供に勧められないな
どうしても肉にしたいならNPCも人肉になるようにしろよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:49.44ID:f1uOITXsM
>>602
ド変態かよと思ったら天才だった
なんかすまん
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-Jdko [126.234.9.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:43.88ID:UOV91xcEr
>>598
でもメタル系の敵追いかけ回して倒してるのと変わらないと思うよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-mHCk [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:07.65ID:jfggwsMO0
一角ウサギは斬ってもいいけど牛や鶏はダメとかいう風潮
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6247-mHCk [211.18.68.111])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:47.97ID:D48fIMOB0
なんか若木を置いても時間で成長するっていうルールがあるのか
下に土ではないブロックを置くと成長しないとかなってるけど民間療法的だ

特定種類のブロックに敵が沸くとかなんかこう環境SIM的な側面があるのは
見た目重視で種類関係なく置きたい派にとってはつらい仕様だ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979b-xhm2 [118.83.13.248])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:39.62ID:SnvtWqGj0
そういえば以前、住人がトロッコ使ってくれるって言ってた人いたと思うけど
マグネブロックで作ったエレベーターまではさすがに使ってくれないよね?w

ペロの部屋を見晴らしがいいだろうと思って高台の上に作ってしまってから
これ登ってくるの大変だなwって気づいた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:06.54ID:1YkAHq3h0
ツタも成長するんだよね
いつの間にか10段くらい伸びてたのはビビった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:01.46ID:1YkAHq3h0
>>627
住人ってトロッコ置かなくても使ってくれるのかな?自分も引っ掛かるの嫌で外したいんだけど使ってる感じしないんだよね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6232-u4ov [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:37.84ID:IwZ3TBna0
破壊天体やってて思ったんだけどモンスターのが有能だし人間いらなくね…?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:33.44ID:BahXisNh0
クリア後シドーが必殺技使わなくなるのはバグか?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:42.48ID:DsNl2lNK0
からっぽ島の雑魚カットもそうだけど、ユニークモンスターの仲間になる確率もどうにかならんもんかw
運が悪いとトコトンはまるわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6232-u4ov [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:49.25ID:IwZ3TBna0
アリとサソリは殺意が高すぎるし おおきづちは建物壊すし ナメクジは景観と生理的に無理
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:00.52ID:BahXisNh0
>>651
俺だけかよ
素材島のボス倒すのにすげえ時間かかったわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0f-32hJ [36.11.225.18])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:35.72ID:84ug5EA7M
>>497
嘘はやめよう
PS4の方が劣化版だしスイッチの方がいいよ
スイッチでもPS4と同じ60fpsだし、PS4版だけ進行不能バグがあるんだよね
PS4は劣化版

413 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3335-ce+X) sage 2019/01/07(月) 21:39:02.81 ID:3uLLjl/D0
ビルダー2はスイッチでも1080P固定30fpsでPS4版とほぼなんも変わらんから
ラックぺが発狂するのもわかる

421 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3335-ce+X) sage 2019/01/07(月) 21:51:35.47 ID:3uLLjl/D0
>>419
PS4版持ってる?
カメラグルグル回してみ
どうみても60fps出てねぇから

423 名無しさん必死だな (ワッチョイ 13fd-mHCk) sage 2019/01/07(月) 21:58:54.11 ID:xfh6/peY0
フレンドが二十数人いただけで進行不能なPS4専用のバグもあったな
悲しいなぁ (@`^´)y-~
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-Mx/A [175.133.130.197])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:04.33ID:3q/35Y5L0
>>685
ビルダーズ1のように敵の襲撃隊が来る場所が分かって
自分の作った防衛設備が機能しているのを確認できるのが楽しいんだと思うよ

襲撃でも毎回ランダムな場所に湧かれたら対策面倒で景観にも大きく影響するから不満が出る
自動で迎撃出来て施設を破壊しない程度の敵やアクシデントが欲しいんだと思う
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-yiJf [114.18.27.152])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:31.61ID:cudUeYHt0
細かいバグ修正本当に対応できんのか
やっぱり作り込んでくと処理がクソ重くなる
これは仕方ないとして、その状況でローディングミスをして
モンスターのわきが止まったり、仲間モンスターが消えたり動かなくなったり住民もそうなったりする
かいたくレシピ関係フラグ折れてるのとか見直せるのかな
結局オブジェの数とか、常にプログラム走ってるだろう部屋認定とかで負荷かけないようにドア壊しまくってあえて部屋にしないとか、部屋はなるべくでかいサイズにするとか工夫が必要になる
個人トイレなんてつくってる場合じゃなかった
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-ZdGo [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:11.68ID:DI+T6eSsM
お前らもちろん赤の開拓地はハーレムリゾート地にしてるよな?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-yiJf [114.18.27.152])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:04.56ID:cudUeYHt0
>>706
ハード関係なく処理能力の限界はあるんだよ
問題なのは、かいたくレシピ 達成のお題がそれなりに発展させなきゃいけないのを強いられることなんだわ
効率的に達成するために、風情もへったくれもない無機質なシステマチックビルドしてビルダーズアイもらってから、やっと作りたいもんつくる
この途方も無い時間かけたやつが正解だぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424a-xhm2 [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:23.44ID:DYzMg3Uw0
せっかく巨大建築(といっても掲示板上位の超ビルダーに比べたらゴミだが)したのに
なんか位置ずれ起きてたみたいで、今更修正する気にもなれん

ビルダーアイは便利だが、それでも大幅な修正を必要とするときは糞めんどくさいな!
超ビルダーたちはよくこんなゲームで大規模建築なんてするよな!すごすぎだろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4728-MOgr [124.154.13.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:17.56ID:NBtXz60r0
既出だろうけど
種とか染料とか「取ってきて」って依頼の時はブロックを移動させてからハンマーで壊すと数をカウントしてくれないんだね
その場にある状態のものをハンマーで壊すとカウントされる
オッカムルで危うく詰まりかけた
修正されてないみたいなんでこれからやる人は気を付けて
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-dEOf [220.221.50.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:04.46ID:UAsVT2iI0
爆弾石集めやっぱ辛ぇわ…
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424a-xhm2 [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:53.52ID:DYzMg3Uw0
からっぽ島全体を藁の床の島にして
燃やしてみたい

でも10000個くらい藁作ったら3時間くらいたってニート暇人じゃないと無理だと判明してやめた
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2264-mHCk [131.129.197.176])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:19.41ID:1dA0np3W0
>>734
本来の石レンガ自体はおおきづちでも壊せる。
叩くとオーラが出る破壊不能オブジェクトの他に、ストーリークリアまで破壊できないようにする保護属性というのが存在して、そっちは叩くとオーラが出ずにカンカン鳴る。
オッカムルだと古代遺跡の壁等にこの属性が附加されている。壊すにはビルダーハンマーが必要。
といっても、壊したところで何も良いことはない。
ウォーハンマーで壊せないものは殆ど無い。ビルダーハンマーが手に入っても御世話になる。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bde-ZWW8 [202.151.123.36])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:49.05ID:Fa/uGlyY0
ストーリークリアしてビルダーズアイも取ったけども結局NPC住民の衣食住の世話と観察だけで時間が過ぎて
ビルドをさっぱりしてない おそらく向いてねーんだろうなw
 
ときにうちのモンスター達はたびたび透明化するんだけどこれは人数多すぎて処理が追いつかないとかなのかね
全カテゴリ大体14~6名(モンスター動物含)なのにいっぱいいっぱいなのかな
結構頻発する ゲームの再起動すると一時的に治るけども気がつくと(あいつがいねえ)になる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eef7-AMSs [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:19.48ID:F+F8IwH00
>>776
質問スレのテンプレによると32個で機能停止、対策は他の種類を混ぜる事
ここで34個って報告もあった気がするから正確な個数はどうすりゃ求まるんだろうか

>>777
写真添付して島をゲーム内アップロード、けいじばんからアクセス式なら兵器のスイッチも動くらしい
自分の島に対してこの検証やりにくいから困る
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-/Km4 [121.116.191.15])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:26.10ID:HpbRuvf60
>>755
俺のビックキノコ使う?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-wKDz [111.239.76.126])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:12.60ID:jC8QlEcDa
青と緑の間にレストラン作るとどっちの住人も来てくれるという情報を見て、ベルで敷地確認して境界線またぐようにシンプルキッチンとダイニングを配置したんだけど
・そもそもレストランになってくれない(元々あったレストランは壊して、そのアイコンは既に消えてる)
・緑の住人ばかりで青の住人が来ない(部屋の中でベル鳴らせば来てくれるけど、ご飯食べずに帰る)
どうしたらいいんだ…
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bde-ZWW8 [202.151.123.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:57.71ID:FFoz1epN0
モンスターもアイテム制作補助系(飯)と農業マシーン以外は微妙だね
手伝うってなんだろうと思ったら自主的に制作するのかと思えば攻撃エフェクトで制作時間の微短縮っていう
発行所と染色アトリエにゾンビと石を置いてみたけどロクにできねえと思ったらそういうことだった
土地改良系は事が済んだらお役御免だしな
あとうちだけなのかわからんがメタルハンターは9マス仕事しない 人間と一緒の能率なのに
歯抜けで収穫するから成長がズレる  ので解雇した
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-pi+t [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:18.59ID:MBhW5nYS0
>>801
ちょっと面倒だけど、真珠貝近くに高さ2〜3マスの高さで城壁でバリケード作る
地面に大弓大量に設置する
あとはひたすら大弓連打しながらたまに真珠貝で息継ぎするだけでノーダメ完封できるよ
もちろん気付かれないように作るんだぞw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424a-xhm2 [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:26.19ID:x8vJ+lp20
住民が食ってウンコしてなんか遊ぶだけのニートだらけなのが詰まらん
ペンシル設計図をおいたら全員で必死こいて作れやボケ

ビルド君が一生懸命作ってるのにその辺ブラブラ散歩してんじゃねーよカス

ストーリーモードだとみんなめちゃくちゃ一生懸命設計図を組み立てたのに
ほんとクリア後はオワコンだなこのゲーム
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-PFih [182.166.10.75])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:20:34.25ID:hAaip8NR0
夕方まで物を売り、夜みんな飲んでるのに、一人建築手伝ってくれる働き者の道具屋ちゃんが好き。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:19.47ID:k+x2nvL90
ビルダーズ2のマーマングラコス並みに強いよな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:10.38ID:k+x2nvL90
>>833
ゼシカス思い出すから嫌だわ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d2-Bk9+ [60.33.7.245])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:44.88ID:CLei5flT0
>>503
ストーリー島をクリアするまでは素材持ち込みできないし、作業台も変わってて
既存レシピの大半が通用しないっていう状況は1とあまり変わらないんだけどね。

レベル制が導入されて上げたHPが戻らないのと、シドーが何やかんや前の冒険の話を持ちだしたりするんで
リセット感が薄いのかな?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb15-qESx [122.23.10.130])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:16.77ID:67yd3uLT0
やっとクリアしたからからっぽ島の開拓始めれる
ギロチン目的でチャポチャポ島のアークデーモンと戦ってたら近くにはぐれメタル居たけどアークデーモン倒してからにしようと思って放置してたら
仲間が倒したみたいで1発で起き上がって来たw

なお、ギロチンは出ないもよう模様
物欲センサーか…
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7776-TktU [150.31.135.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:52:34.63ID:bgFBZ1BX0
FPS視点がMinecraft並みに使いやすければ解決するんだがな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb2-04QD [110.233.11.154])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:58.68ID:GaDl39OU0
アイテムの吸い込み悪いよね 駆けずり回るのだるい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:04:08.38ID:2vVBFv5U0
カッターって凾フ形には削れても▽とか凾フ下反転(出し方分かんなかった)みたいな切り方できないのが残念
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-ySwu [118.105.77.204])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:24.88ID:b5uM/6ch0
ふと気づいた
今回の主人公、勇者の力あるんじゃないか?
三勇者が筋肉、迷子、雌犬に特化してVやTの勇者のような万能性のない勇者なのと同じで魔物使い特化の勇者なんじゃないか?
指輪有りとはいえ天体シドーの魔物との拠点での共同作業、
仕舞いには破壊神すら友情(シドー)を排泄しないとまともに戦うことが出来ないくらいのモンスターたらしっぷりはX主人公より上だろう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d2-Bk9+ [60.33.7.245])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:05.67ID:CLei5flT0
>>901
是非入れて欲しい

>>904
初期HP28でロトシリーズが装備できて破壊神を破壊までしてくるので
クリア直前までコイツローレシアの願望じゃねーか?と疑ってた。
引き連れた兵士が戦ってくれるから、後ろで旗振って応援してるだけでいいよって言われてるあたりとか……
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e73-tw0q [103.13.60.210])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:04.69ID:FGq1r1hw0
あらくれの仕事って体鍛えることと酒飲むくらいか
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82de-ikDe [219.100.109.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:37.04ID:HxIkVyho0
次回作でロトの勇者とともに全ての謎が明らかになる

といいな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-uD3j [126.36.114.80])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:53.56ID:pwBTuW/V0
犬でひ孫まで産んでトロフィーとったらみんな最後の一匹残しとかで解雇してる?

せっかく頑張ったから数匹残すか悩むも犬に枠を設けるのももったいなくて悩む…
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-mHCk [153.206.174.26])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:21.39ID:QsKhZZxm0
何をもって勇者とするかって最初に魔王を倒した血筋や素養の持ち主とそれを受け継いでる者らのことかと
勇者が魔王を倒したんじゃなく魔王を倒した者が勇者
だから爪とか鞭とか持った人が最初に魔王を倒してたらその人が勇者と呼ばれて伝説の武具とか語り継がれていただろう
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-uD3j [126.36.114.80])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:38.55ID:pwBTuW/V0
>>925
だよねー、これめんどくさいから後悔したくないし判断に困るw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-Mx/A [175.133.130.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:58:22.67ID:V1aRXEbH0
>>950
NPCから聞く、ビルダー百景で偶然部屋になっているのを見つける(バニーの更衣室など)
掲示板の他人のからっぽ島で部屋を作っている人を探すとかかな

手紙が来たらそのNPCに会いに行くと大抵部屋レシピ教えてくれるけど、
クリアしたらその会話してくれなくなるので手紙来たらすぐ行った方がいいよ
他はほぼノーヒントなので自力はかなりきつい
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-Mx/A [175.133.130.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:36.93ID:V1aRXEbH0
>>966
マルチはフレンドとしかできないよ
他の人のからっぽ島が見たいなら掲示板で画像じゃなく地形を見るモードにして
その画像の人のからっぽ島を訪問するのがいいと思う
その場合は島のコピーを見学してる感じなので、他の人はいないし建物壊してもコピーなのでその人の迷惑にならない
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-08a+ [106.161.125.120])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:56.66ID:77ZwTfTfa
マグネで暖簾コピれば部屋認識させずに扉を設置できるけど左側が引っかかるのが残念すぎる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-08a+ [106.161.125.120])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:34:50.85ID:77ZwTfTfa
公園の砂場作ったらめっちゃサソリ沸きやがった
こんな砂場じゃ子ども遊べねえ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-08a+ [106.161.125.120])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:50:13.26ID:77ZwTfTfa
>>983
ゴーレム岩で囲ってカッターで半分にしたやつがそれっぽかったからショック
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df33-KAnx [116.12.3.138])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:55:28.96ID:pLdzg1CH0
各色のエリア範囲に色ごとのブロックで目印ラインつくりはじめたけど緑の南側カクカクすぎてなんであんなんしたんだろと疑問

正方形とか長方形でええのに
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:27:22.44ID:k+x2nvL90
キラーマシン全然でてこねえぞ もう1機欲しいのに
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:37:49.01ID:k+x2nvL90
>>994
>>995
キラーマシン3機仲間にしたわありがとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況