X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part925【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-19ax [60.108.217.6])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:02.76ID:CGqYl2Cz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

1月スケジュール
https://i.imgur.com/RJrkmPy.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part924【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546935974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-cxRk [126.147.151.166])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:15.32ID:+tkO0HBL0
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ。
─────────────────
【幻獣ボード宝箱中身表】
(ノエル参戦時点全104キャラ分)
※イフ、シヴァ共通
《キャラ50音順まとめ表記ver》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※ラムウは【上・中・下】で見る。
《あ行》※下記の数字は上記表に対応
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アリゼー1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、キスティス1、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
※ラムウ表記追加
https://i.imgur.com/BOwPNli.jpg
・誤表記があれば教えてもらえると助かります。
沢山の情報提供感謝。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-sxLP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:01.98ID:oAP2vYxB0
ノエルAF108330か108未来かで迷ってるんだけどお前らはどんな感じ?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:38.48ID:FsvwCzbNp
もし次生放送したらコメ欄死ぬほど荒れるだろうからな
別に同情もしないしそうなって当然だと思うけど
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02cc-9Cyv [123.220.116.215])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:07.68ID:+5h0Qpb10
最近やり始めたんですけどどうやって強くさせるの?
どうやって何万も攻撃あてれるようになるの?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-sxLP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:54.57ID:oAP2vYxB0
>>16
迷ったけど同じ構成にしたわ
EX技と通常BRV通常HP攻撃最大でダメ与えたいから
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-BOat [126.33.203.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:31.03ID:HuMLjUVXp
ストーリーノーマルだるい。最初からハードプレイさせてくれ、クリアしたらノーマルもクリア扱いで
クロスオーバーからの強敵でてくる流れ熱いのに、すぐ倒せて盛り上がらんし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-u12O [27.82.156.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:09.90ID:00cKUC2U0
EX以外の完凸武器ってどうしてる?
もう使わないだろうなと思いつつも一応残してるんだが
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:20.88ID:FsvwCzbNp
むしろ2周年で生放送なかったらサービス終了までないって確定するな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-u12O [61.205.5.23])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:49.25ID:mjbCl0EqM
>>44
skだぞ…
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-mTyF [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:21.16ID:ZEt8gjjc0
何かリルムって丸描いてばっかやな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3384-GJNW [210.4.167.223])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:23.25ID:kxhLa2x80
生放送で自分達の作ったゲームのクソおもんない周回延々させられて目が死んでる眼鏡がまた見たい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Goox [126.177.142.105])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:56.23ID:tcYeBA5h0
FF11エアプだけどライオンってそんなに人気なかったよな?
今日の生放送で「なんと!DFFOOでライオンがブッ壊れに調整されてEX武器も実装されます!」
って動画付きで紹介されても「うおぉぉっ!!マジか!DFFOOやってみようかな!」ってなるかな
でライオンの横にEXなしの微妙性能のアフマウが添えられるんだろ
どの層狙っているのか分からない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3384-GJNW [210.4.167.223])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:50.50ID:kxhLa2x80
>>60
なんかの人気投票でアフマウ抑えて6位だったよ
FF11プレイヤーの中ではひっそりと人気があるみたい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-u12O [27.82.156.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:22.31ID:00cKUC2U0
みんな売ってるんだな
自分も必要に応じて売っちゃうことにするか
ありがとう
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-lXDg [49.106.214.235])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:46.57ID:UJaaDF1pd
眼鏡ブレイク?
https://i.imgur.com/ykkxEOG.jpg
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-tWU9 [180.25.98.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:25.15ID:TnB98/Ck0
もうオペオペの声優二人はいい加減解放してやれ いつまで金髪と眼鏡の盾やらすんだか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ba-KAnx [182.168.103.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:03.97ID:qs5dD75N0
>>81
引いてしまったってEX欲しくて引いたんだろ?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-mTyF [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:15.11ID:ZEt8gjjc0
正味映り映え的にもあの二人は誰得なんやと思うな、1回しか見た事ないけど
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e609-PFih [153.166.10.52])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:52.98ID:++bgpccE0
編成画面のスクロールをしやすくしてほしい
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H43-uD3j [210.134.7.138])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:56.30ID:/97wZGRkH
今回のクイズ無茶苦茶難しくない?ノーヒントの時もあったけど今回は引っかけっぽくてな
普通考えたらプリッシュだけど絵文字はシャントットっぽいし言葉遊び的にはライオンだけどライオンとキャラクターのライオンを洒落でかけたなんて恥ずかしいし…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-JyLA [106.132.121.183])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:57.49ID:YXFWmWkWa
カツタメニ!
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-mTyF [182.250.241.8])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:28.36ID:8uO6bYIva
つーかAFの話で思い出したけど、こんなんならポーションどっかに常設するか毎日3個で良くね、どうせディシディアポイントとか使い道ないやろ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-mezy [106.130.138.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:14.21ID:Dx3ZmhMPa
ロックは本家も含めて最初見た目も声も三枚目感が足りないとは思った
かっこ良いけどゲロゲロ〜ままままままほう!?なんて言ったりするオトボケ感が無くて違和感あったけどすぐ慣れたわ
戦闘開始時の勝ちは譲ってもらうぜってセリフと声のトーンかっこいい
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.117.9.2])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:40.87ID:e3s3+8aR0
反論に困ったら「しょせんゲームだから〜」は負け犬の常套句
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-JyLA [106.132.121.183])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:12.05ID:YXFWmWkWa
>>157
フッ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:36.05ID:FsvwCzbNp
クジャはあれ以上はないだろ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf7-PFih [202.215.43.6])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:08.12ID:Zm0Psma90
>>167
NTなんて15の腐ライターが前作エアプで設定無視しかしてないんだが
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-sxLP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:40.60ID:oAP2vYxB0
また戦争がしたいのか!!
アンタ達はぁ!!!!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-54vy [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:42.13ID:YiP94+YO0
初代ディシディアの時はほぼ全員声優そこまで知らない自分でも大体しってる顔ぶれだったから
他のアニメでもかなり活躍してる人多いよ

ミシアとか少佐だしジタンはエドだし
バッツはキラでクジャはアスランだしフリオは16号だしオニオンはルルーシュだし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf7-PFih [202.215.43.6])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:53.63ID:Zm0Psma90
>>176
たまねぎの人はTOD2の主人公がたまねぎの声に近いかな
ティーダの人もそうだが今でも若い声出せるのはすげぇわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:36.70ID:FsvwCzbNp
もぎヴァナものすごい真剣な生放送だな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-t26p [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:53.97ID:7nRGcW0Ma
もう放送始まってるよね?
情報アテニシテルゼ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-sxLP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:03.41ID:oAP2vYxB0
>>213
???「スピリッツが少ない時に攻撃するな!弾かれるぞ!!」
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:00.90ID:Mh4CN/HM0
>>216
あぁオペオムの茶番劇の生放送が懐かしいわ〜
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:57.14ID:Mh4CN/HM0
>>220
ニコ生のコメント荒れるんじゃねw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf7-PFih [202.215.43.6])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:08.59ID:Zm0Psma90
>>207
DFFの浄化は蘇生ではなく呼び出した直前まで対象の時間を巻き戻す行為だから浄化受けた連中が13回目の闘争以外の記憶あるのは設定無視だぞ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:55.06ID:Mh4CN/HM0
もぎヴァナの人達まじめやね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:54.51ID:FsvwCzbNp
もぎヴァナまさに真摯に問題を把握してるな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-1/9e [106.128.5.116])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:23.99ID:ocxFg7+Wa
>>226
別に君の持ってるEXは持ってるから妬みとかじゃないんだけど
自虐風自慢や欲しいわけじゃなかった風自慢、当たるとは思わなかった自慢とか、もういい加減うすら寒い刑期刑務所ノリとか総合的にみてくっそ気持ち悪いなとは思う
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-TQnE [125.202.125.45])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:20.85ID:caT5rmiL0
オペラオムニアの批判コメントあって草 迷惑かけてるなぁ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:10.81ID:FsvwCzbNp
オペオム運営がクソなのはわかるが11の生放送でオペオムの批判とかオペオムの情報まだ?とかいうのはやめろ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:00.82ID:Mh4CN/HM0
>>247
まぁ、それもオペオムの運営が悪いんでない?
人の放送で情報出しますってTwitterしてんだからさ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-TQnE [125.202.125.45])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:02.31ID:caT5rmiL0
プリッシュ強化…?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25e-4kCH [133.186.120.41])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:34.35ID:NZImC8Oi0
可愛いやんか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-4O4h [126.233.144.57])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:38.22ID:Gzd+0ABWp
今のツイカス事情知らんけどAF最初期に合成回数記録して「これありえないですよね改善要望RTオナシャス!」って提案した人をフルボッコしてたのは忘れられねぇわ、まぁその人もかなりクセある感じではあったがAFがその後どうなったかは今みなさんが体験してる通り!
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-04QD [60.95.96.137])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:24.78ID:pVCY4RAo0
まさかのCv戸松遥かよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-54vy [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:32.12ID:YiP94+YO0
ってか自分たちは生放送一切やってないのに他のゲームに押し付けるのは酷いな
こんなことしたらとにかく批判したいアンチが大量発生しちゃうじゃん


>>239
いやいや多分歴代FFで一番等身もグラもゴミだったのって7だと思うぞ
あのカクカクはないはマジで
7は歴代で一番グラ酷かった時期だと思う
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:35.84ID:Mh4CN/HM0
ライオン プリッシュ強化って書いてあったけど
プリッシュ調整するって意味かな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:58.12ID:FsvwCzbNp
イベントの恩恵効果で強くなるって意味なのか調整されるって意味なのかわからんなこれ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-54vy [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:54.79ID:YiP94+YO0
>>298
正直こんなことになるぐらいならSFCの方がマシだと思ってた派だわ
単純にあのカクカクが受け付けなかったんだよねPS初期の

その後FF8がグラ凄すぎて感動したけど

だからFF7でグラが凄すぎてみたいな話全然共感できないんだよな
FF8のOPは今見てもわりと演出とかすごくて好きだ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:52.30ID:Mh4CN/HM0
>>286
出れねーぞ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:31.65ID:FsvwCzbNp
5の頃から関わってたとかすげぇな
眼鏡ごときが関わっていい人じゃねぇわ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.117.9.2])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:10.06ID:e3s3+8aR0
人が頭下げてたらいい気分だろ
それがみたいんだよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-sxLP [121.110.169.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:17:14.23ID:Mh4CN/HM0
なんか時々凄くいい人ぶってるのがいるけど
何かそこまでいくと気持ち悪い
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:41.66ID:FsvwCzbNp
つーかアフマウ武器種グローブかよ
絶対特殊だと思ってたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b23-yiJf [202.248.23.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:48.95ID:5LinGHVQ0
きっとはじめての3DゲーがFF7だったんだろう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-9P03 [182.250.246.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:38.44ID:WqrtwIYKa
まぁ今でこそあれだが当時の初代PSであのグラ、あのムービーは圧倒的に衝撃的で、あの天下のドラクエを抜き去ったのもFF7-8だからね

それだけ当時のスクエアという会社の勢いは凄かった

今なおこのスクエアの遺産だけでスクエニは飯食ってるぐらいだからね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.35.225.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:04.57ID:egQ7rTNPp
ヤシュの専用がほしかったのに、久々の折鶴にイラッときたわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-u12O [61.205.5.23])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:11.86ID:mjbCl0EqM
せっかくイラストもかわいいアフマウたそ

ゴミと罵られ9ヶ月牢獄入り…
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-u12O [61.205.5.23])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:35.13ID:mjbCl0EqM
>>379
元ネタと公言してるぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfc-Mx/A [58.188.94.189])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:31:29.84ID:p9x2yR3R0
>>352
ムービーとか背景のインパクトはあの当時凄かったよな
人物がカックカクポリゴンなのは当時の開発の
「ほんとは8くらいのクオリティで頭身も上げられたけど、
ドットからいきなり8みたいなポリゴンになったら戸惑う人も多いと思ったからわざと人形みたいなカクカクにした」って
謎の配慮のせいだからなぁ…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-mezy [106.130.121.63])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:30.09ID:7D5XJEeNa
7はリアルタイムでは衝撃だったしそれ以降プレステ以前のFFが空気になったこともあったけど
時間経ってみればFFナンバリングのシナリオが悪化してきたのもあって海外含めて相対的に6の評判上がってきてる気がする
音楽に関しては6はアンチまず見かけないしな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-9P03 [182.250.246.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:29.02ID:WqrtwIYKa
>>407
FFは12までがピーク
12まではシナリオも魅力満載だった
まぁ10と11はイマイチだが

本格的に下り坂になったのはFF13から
この作品からシナリオも糞もあったもんじゃない状態になって実際既存のFFユーザーから大顰蹙を買い続けた

それなのにふんぞり返ってるのが今のスクエニ社員たち
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:30.40ID:FsvwCzbNp
フリオは012では強化されたけどストレートアローがHP攻撃なのに判定弱くて普通のガードで弾けることに気づいて当時「よっわwなんだこれw」って笑ってた記憶ある
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KbKU [60.64.201.232])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:11.23ID:RMrU8Iy10
FFって4、7、10、13、15みたいに新ハードで出た最初のFFだけ馬鹿みたいに作り込み良くしたり売れてなくても優遇するよね
13なんて誰もシナリオ語れないくらいクソなのにダラダラ3部作までやってライトニングのゴリ押し女性キャラ代表みたいな流れとかね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:57.24ID:FsvwCzbNp
動画は明日の夕方ごろか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-eMvD [210.149.255.100])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:32.64ID:v5/tEGcSM
>>444
服役をまっとうしろ さっさと戻れ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.214.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:59.47ID:FsvwCzbNp
これシェルロッタイベは調整とかないからちゃんとシェルロッタにEXくるよな
ユーリィとかにこないよな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-3JZQ [49.98.15.52])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:52.32ID:6LkHHVr6d
>>428
また思い込みガイジ湧いてて草
誰も語れないとか本気で言ってるなら頭の病気だろ
誰もってことは運営は抜かしたとしてもユーザー誰一人って意味だぞ?
わかってて敢えてその表現してるならただ嫌いなだけで悪く書きたいクソアンチだしやっぱ頭の病気だな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f76-1/9e [222.15.244.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:09.05ID:PLAFcsrk0
アフマウはEX無いの確定なの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae56-yiJf [119.26.107.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:41.07ID:3j5ojx740
ノエルの108青年が1個しかこない。。。セラは余ったのを処理してたらW新AF4個目が来た。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-FOgK [49.239.68.47])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:02.97ID:309dyCUHM
完全体セラ万能すぎて草
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb81-ZIuX [122.251.127.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:15.87ID:5H0JgZsH0
>>413
10はシナリオよかった気がするけどな

13では流れに任せてたらうっかりやっちゃいけないことやって大変なことになったけど奇跡起きましただったけど
10は流れに乗るはずだったけどいろいろなことをしって自らの意思でやってはいけないことをやり
そして新たな道を自分たちで探して成し遂げてたからなー
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb81-ZIuX [122.251.127.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:23.31ID:5H0JgZsH0
>>478
FF13は結果オーライの奇跡頼みだったけど
FF10はちゃんと覚悟をもってユウナレスカと究極召喚を否定してシンの正体も突き止めて
倒す方法ちゃんと見つけてしっかり倒したやん


まぁユウナたちが独善ごり押しってのは否定せんけども
すぐ復活するとしてももし倒す方法見つからなかったら究極召喚があった方がよかった思う人も多かっただろうし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e21b-pohB [115.177.132.29])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:15.65ID:cOs0rtdR0
アフマウFW EXなしならガチャはやめとこう
2周年まで温存
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-sxLP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:37.99ID:oAP2vYxB0
最後かもしれないだろ
だから全部話しておきたいんだ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0781-lcku [122.251.127.188])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:14.02ID:n7xMHaTJ0
>>489
でもちゃんと別の手段を探し当てる方向にもっていったのは評価できない?


13はオーファン倒しちゃいけないの分ってたはずなのになんか勢いで倒してるし
そこは10みたいに方法を模索するとこでしょと
シガイになったあと奇跡起きて結果オーライだったけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0781-lcku [122.251.127.188])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:43.36ID:n7xMHaTJ0
>>494
覚えてる範囲では13は成り行きで倒しちゃいけないオーファンを倒してしまい
シガイになったけど奇跡が起きて元に戻ったっていうなんかしっくりこない展開だったんよねエンディング周辺は

というか別に噛みついてないし単に10の方が終わり方は綺麗だったよなって話
13もそのラスボス周辺以外のシナリオは割と好きだよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-JK55 [60.117.9.2])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:35.59ID:7FBc35EO0
修正しないならプリッシュよりもリリゼットの方が良かったんじゃないのアフマウ恩恵
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-m6yN [49.98.13.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:48.08ID:JaocvS9fd
>>508
おまえはバカだな
今の話の流れとなんも関係ないし言ってる意味がわかりましぇーん
運営が文句言う前に確認してこいって言ったならわかるがおまえは誰に言ったの?運営と話してる訳じゃないよな?
なんで運営が記憶曖昧とかいう話に持っていったのかマジでわからんわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47df-8NFb [210.149.154.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:52:17.01ID:Pont/Jfe0
異常に攻撃的なスップだろ相手にするなよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-m6yN [49.98.13.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:52:50.59ID:JaocvS9fd
>>515
俺がぼやいたらおまえがアンカ付けて噛みついてきたんだろ?
薄れてるなんてなんの理由にも弁解にもならんし薄れてるのが普通と思ってるなら何度も言ってるが確認してから言い返せば?
言いたい事は言うだけ言うけど自分の発言には責任持てないってタイプか?
しまいには確認しようともせず関係ない奴が〜みたいに言い出す始末
さっさと見に行ってこいよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-lZRo [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:00:54.99ID:9lx6aLAv0
わしが男塾塾長江田島平八である!!
https://i.imgur.com/mkFGYSD.jpg
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-m6yN [49.98.14.126])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:13:06.01ID:J49xddqgd
>>523
それが最初だぞ
グダグダやってるから確認しろよとぼやいたらアンカ来て今に至る
ついでだから動画見てきたけどシ骸になったのは倒したからじゃなく途中っぽいぞ
なったっぽいが自力で戻ってそこから倒すという意識をもって戦闘に入ってる
良かったら見てみ
https://youtu.be/eq87wfKI9Go
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47df-8NFb [210.149.154.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:25:50.25ID:Pont/Jfe0
エアプ記憶曖昧ってガチギレしてたと思ったら自分も動画見るまでわかってなかったという
ブチギレてた根拠は他人がそう言ってたからで草
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-m6yN [49.98.14.126])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:25.93ID:J49xddqgd
>>533
絶対いってくる奴居ると思ったわw
っぽいぞって書いたが俺は知ってたぞ
セリフもそれなりに覚えてたし今になってもあの時のやりとりのなかでみんな笑ってた、セラも義姉さんも〜、そこにファングおまえも居たんだ、だから最後まで一緒だって流れがあったのに最後ファングとヴァニラは柱の中だから居ないじゃんと思ったの覚えてたからな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a7-LFg1 [60.238.167.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:31.27ID:LmI4BCRz0
そう言えばアフマウのイラストって
フランのパッシブ画像の裏に透けて?たよね
あれは修正されたんかい
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a7-LFg1 [60.238.167.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:54:47.83ID:LmI4BCRz0
あーすまん 透けてるんじゃなくて重なってるのか
未だに修正されずかー…
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-NT+V [114.180.66.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:20:54.07ID:p+dZvUZV0
メインストーリーに時限報酬つけるのやめて欲しい…
あんなのたらたらマイペースでやりたいよ
あと黒武器実装したなら、所持枠もいくつかベースアップして欲しい
あと新キャラの恩恵なんもいない困った
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ALdm [119.173.198.140])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:51.38ID:qHP36SHO0
ギル弱い言うてもまあ普通やで
ティナとかコアラとかセルフィとかと同じくらいじゃねってかんじ
普通に使える趣味キャラ

ヴェインノクトウォルを越える水準じゃないと全員死亡って基準の人たち常にいるから
一番強いぶっ壊れと壊れてない雑魚というぶっ壊れに取りつかれてる人たち
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ALdm [119.173.198.140])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:25.34ID:qHP36SHO0
アスペみたいな両極端な考え方だな
中くらいはないのかよ
ギルあたりをくそ雑魚に据えるとして
じゃあギルより弱いやつらをなんていったらいいねん
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-Rgy/ [126.147.161.83])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:54.10ID:RFrKHnXV0
弱い せいぜいEXが限界で特定の場面で輝く訳でもない
強い エンドコンテンツに出せるスペック
壊れ 上記を遥かに超えた環境キャラ
って区切りで考えてるから0と1でしか考えられないタイプとは話せる気がしないな

サッズとか風神雷神みたいな死産で放置されてるのはこれから先も腐乱死体のままなのか
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-M2AQ [126.147.151.166])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:04.76ID:O33xxuFg0
結構前からやってるけど無料でしてくれたのは忘れちゃったなあ…

今回ちょっとセラとエアリス頑張ろうと思って500まで枠増やしたら2倍の方なら深層ちょうどいいぐらいにはなった
今回以外の青とか余りのアーティファクトは全部処分しての話しだけど
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-ZTx+ [27.89.102.210])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:05.26ID:G3kfpCoW0
ギルガメッシュは強い弱い以前にデザインと声と技がダサすぎて使う気がしないからレベル1で放置してる
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ALdm [119.173.198.140])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:21.65ID:qHP36SHO0
ダメージ突破させるべきタイミング完全に逃したよな
結構な回数の多段攻撃キャラを増やしたもんだから下手に突破させたら一気にバランスぶっ壊れる
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-ZTx+ [27.89.102.210])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:32.42ID:G3kfpCoW0
>>586
おそらくそうだろうね
5のスラッとしたイメージがかっこよすぎて 他のはどうも受け付けないんだよなぁ..
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-wciC [182.250.246.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:45:38.98ID:IJ9VH3Eua
>>607
俺もそう思う
いつまでヴァンヴァン言ってんだこのバカはとすら思う
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-wciC [182.250.246.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:00:16.88ID:IJ9VH3Eua
だいたいティーダがあの有様になって倉庫の中の地下に潜ってたイダさんやらwolが全盛を極めてる昨今ヴァンの復帰なんざあるわけないだろと…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8xtB [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:05:54.22ID:mV1cz2Zc0
ヤシュトラはよ調整してくれんかな、今なら調整次第でガン刺さりしそうや、でもその頃サポーターインフレオムニア終わってるかもしれんよなぁ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-36vR [210.134.7.138])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:29:58.77ID:qgMltgiiH
始めるなら今しかないもんな
ノクセラロックエースだけ武器揃えて集中して育ててストーリークリアして好きなキャラのEX完凸出来るまで引く ストーリー全クリアすりゃ30万ジェムくらい入るっしよ?手に入らなければリセマラ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8xtB [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:58:54.74ID:mV1cz2Zc0
>>619
そーやっけ、一時期やってなかったからそんときか
というかこのゲームバーッとやって突然冷めてまたバーっとやるの繰り返しや、メタ回らなすぎてすぐ飽きるわ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-NAHR [49.106.193.154])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:59:00.38ID:/KEbpxEEF
いつもりっぱりっぱと言われながらも踏みつけられてるもの何でしょう?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8xtB [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:01:00.16ID:mV1cz2Zc0
>>611
じゃあどっちも配れるポロムさんが最強やん
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-H+Ra [1.75.255.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:28:37.58ID:xIHTzTgHd
今なら無料ガチャとレイドの全体報酬もあるから半端なタイミングよりは良いタイミング
これでチケット貰えるからリセマラも多少有利でハイシャとハイクリもちょっと貰えるしポータルの報酬がいつか忘れたがそれも合わせたらハイクリちょっとは溜まるんじゃないか?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4784-Kju9 [210.4.167.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:53:48.08ID:SE5Xj6Cv0
何となくチケ回したらセラエアEX連続で出た
両方とも相性専用持ってないけどワイも今日から服役の身や...よろしくな☺
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:03.51ID:+n8Sq8+A0
わーい🙌
ききなさいよー🙋

黒いものコスモス完全クリワおこわったわよ(*´∀`)

かなりのむずかさだったけろ
なんとか回復をいれおこわえたのよ☺??

ちなみにチャレクタの選び方は
ノクチィス、ノエル、エヤリス、フレンドセッツァー召還バハムートしたのよ(*´∀`)

けろろひとつの間違いもあって
なんとこの敵の全体攻撃セッツァのでパフけしてきたため計算違いはおこったのよ。。。(-_-;)
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8xtB [113.144.180.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:15.68ID:mV1cz2Zc0
コスモスデバフ消すやつやってきてもスケッチ+の暗闇消えてなくない?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:09.67ID:+n8Sq8+A0
つぎは共闘コスモスおこわいたいんけろ
これはどれほどの強さなのよ。。。(◎-◎;)
どのようのチャレクタや召還をおこわうと良い?🤔
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-9mzC [182.249.253.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:19:31.11ID:pkWX5l47a
ちっとは自分で考えるか過去スレ漁ぐらいしろやカスが
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:26:11.62ID:+n8Sq8+A0
>>641
さすがにうそでしょう!!\(◎o◎)/
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:27:34.32ID:+n8Sq8+A0
ノクチィスのバハムートでいいのかしら(O.O;)(oo;)
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e3-U4wO [114.173.53.137])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:37:48.10ID:j7qJ9JHT0
次のイベント、敵が全体HP持ちでリルムが大量発生したらプロンプトでいくからよろしくな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:02.72ID:+n8Sq8+A0
えーん😭
どうしたらよいのよ(ToT)

もう朝御飯をたべてねむってしまおうかしら。。。😰
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:43:54.48ID:+n8Sq8+A0
>>649
わーい🙌
あるがとーー😀🤗🙂😇🤡🙂!!

これであんしんしおこわえるのよ(*´∀`)
どんどんとおこわうわよ☺??☺??☺??
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-4wld [111.107.185.202])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:59:55.37ID:O2LaJxFLa
AFがただの消化作業になってました
だらだらと合成していたら新WAFが出ました!
周りの時間が止まった感覚に陥り、しばらく手が止まりました

500万ギル以上使ってようやくセラ出た!しかもCP8と悪くない
最初のエイドジャイベントでも新AF出たからあともう1つ…!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-JK55 [118.18.138.80])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:46.26ID:j2qE3fmO0
マウイベwolで行けるかな?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:23.98ID:glIM3b0dp
断章に期間限定ミッションなんてつけたから難しくしすぎると苦情くるから
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-M2AQ [126.147.151.166])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:39:09.22ID:O33xxuFg0
>>660
幻獣ボードのメダル入り宝箱までに必要な最低限のポイントだけ稼いで回収して間に合わせてるよ
1番近いキャラなら600〜900稼ぐだけで済むし必要ならポイント2倍じゃなくてもそれだけやったり

全キャラのボード宝箱回収し終わってて足りないっていう意味ならメダル使うキャラ絞るしかない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.241.66])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:47:15.48ID:Te2j51GXa
>>665
そりゃあ、つれぇーでしょ
俺も1個も出ねぇーわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-9ge2 [49.104.20.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:54.43ID:783TeS89d
断章アーシェくらいで始めたけどHARDクリアしたいからキャラを強化したい
でもキャラを強化する為のハイシャードはHARDクリアしなきゃいけないっていう状態だったし
ポータルとかのおかげで2/3くらい取れる程度には育成できたけどね
しかもフルに取れるようになっても1イベントじゃ覚醒しきれないバランスとかなにからなにまで酷いと思った
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:04:53.61ID:9lx6aLAv0
今日は紹介動画でライオンのチラ見せがあるから要チェックな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:05:14.83ID:9lx6aLAv0
今日は紹介動画でライオンのチラ見せがあるから要チェックな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.241.66])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:02.90ID:Te2j51GXa
>>673
現実から目を背けるな!
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:09.47ID:lyTh60L3a
タゲ向いてない敵に攻撃したらBRV威力極大アップ!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:47.79ID:glIM3b0dp
ロックもライオンも無条件で非ターゲット時の威力になる固有バフつけろよ
ロックはEX強化でミラージュダイブのバフにその効果つけてくれ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-wPDo [153.154.143.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:12.14ID:ZLGvFOP1M
ここで刑務所とか聞いてたからAF揃えるの諦めてたけどせっかくセラex入手したからまぐれで一個くらい…とかなり合成したんがアタブー片方だけというのすらま全く出なくてホント何このゲーム…
時間尋常じゃなく消費しないと強化出来ないとかそこでゲームのカサ稼ぐなんてせこいよね…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:46:23.40ID:9lx6aLAv0
>>688
ニートorフリーターor不労所得者or自営業以外の人は揃えるのほぼ無理だと思うぞ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:27.36ID:lyTh60L3a
運営の頭のメンテ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-V+wx [111.239.190.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:44.03ID:XTq+N4Hga
>>685
傀儡師と謳っておきながらアヴゼンメネジン連れてこなかったらほんと糞だな
アフマウがいつか実装されるかもと思ってこのアプリ続けてきたからそんな半端なキャラなら流石に離れるわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:02.32ID:9lx6aLAv0
確率約220分の1らしいから早々簡単に当たらんよ
ただAFは似た組み合わせが固まって出る時あるからパターン化されてるのは間違いない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:28.59ID:KF0feZg9a
メンテ忘れてたわやってしまった
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:44.44ID:9lx6aLAv0
>>708
セラは108330腐る程出るぞ
もう何十個も捨ててる
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:58.55ID:NYopxb5sa
>>708
5個くらい捨てた頃にはパーセラになったぞ!
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-1FXn [124.100.114.197])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:25.04ID:NGOD2y+V0
ユウナのときはエスナチャージだけで妥協した
今回はレイドのおかげでたくさんジャがもらえるからまだいい
こうしてみると幻獣の1キャラドロップがほんとクソって思うわ
深層あくのがランダムはまだ許すからせめてドロップは全員落ちるようにしてほしい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf44-Mp/j [111.216.104.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:07.42ID:8vWsG+Ji0
今まで散々やったけど
今日初めて社員引きしたわ
ノエル20連リルム1枚セラ、エアリス10枚
ただ 玉ねぎの黒いのでパワピ足りんやろ...
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:22.84ID:9lx6aLAv0
>>725
確率は収束する
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf44-Mp/j [111.216.104.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:05.80ID:8vWsG+Ji0
サイコロ振るだけなら収束するやろなwww
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:00.16ID:9lx6aLAv0
>>731
俺も一時期幾らジェムチケ突っ込んでもEX引けなかった時期あったけど突然EXがバンバン引けるようになった
引けなかった時期が嘘のように
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf44-Mp/j [111.216.104.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:58.28ID:8vWsG+Ji0
だから 今まで散々やったけど 社員引きした言ってるやろ?
メンテで暇なんです...
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:43.76ID:9lx6aLAv0
>>734
帳尻合わせ
誰が幾つEXもってるのか把握済みだから
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:54.16ID:KF0feZg9a
EXきたーーーー
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:17.34ID:KF0feZg9a
きてなかったわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:01.79ID:lyTh60L3a
>>740
表記はガチャチケだが画像はガドメだぞ
結局どっちが正しいんだよアレ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-qRf4 [139.101.69.39])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:03.79ID:vmsqJ9px0
(star) シールドサブバーター
(book) アフマウ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv1
(shiny) 効果:
近距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP"攻撃の連続攻撃。
自身に強化効果「メネジンの戦法」、
自身以外の味方全員に強化効果「オートマトン」を付与。


※強化効果「メネジンの戦法」
 BRVダメージ軽減&防御力アップ&弱体回避率アップ

※強化効果「オートマトン」
 味方全員にBRVリジェネの効果
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-qRf4 [139.101.69.39])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:41.74ID:vmsqJ9px0
(star) シックスエレメント
(book) アフマウ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
6HITする魔法"(book)BRV"攻撃+"(book)HP"攻撃の連続攻撃。
自身に強化効果「アヴゼンの戦法」、
自身以外の味方全員に強化効果「オートマトン」を付与。


※強化効果「アヴゼンの戦法」
 最大BRV&攻撃力&素早さアップ

※強化効果「オートマトン」
 味方全員にBRVリジェネの効果
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:25.73ID:9lx6aLAv0
ライオンEX確定
ライオンは強そうだけど他2人はアレだな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:34.61ID:glIM3b0dp
アフマウこれバッファーか
アタッカーじゃないってことは完全に腐るってことはないんじゃないか
弱体回避もあるし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:24.63ID:KF0feZg9a
ライオンに覚醒くるのか白余裕ないけど動画でこの威力なら簡単にカンストするなちょっと楽しみ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-qXMC [61.23.89.25])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:50.42ID:hNy2MDzN0
>>744
やったことないからわからんが、おそらく寝落ちか画面開いたまま放置してる人だからもう一人には悪いが抜けるが吉
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:26.06ID:9lx6aLAv0
ま、ライオンEXどうしても欲しい人以外はアルフィノ同様EX来る時に引けばいいだけのキャラ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf44-Mp/j [111.216.104.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:51.07ID:8vWsG+Ji0
まー テーブル有るやろけど
僕今日社員引きしたで?の報告や
みんな頑張ろなでえーやろ?
またラブホか...
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.129.127.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:43.33ID:KF0feZg9a
Twitterの説明の攻撃と最大強化が動画とLINEじゃわからんけど自分の銀バフが全体化してるって事か?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4728-Kju9 [210.165.149.103])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:24:49.32ID:KgQkqq8P0
自分以外の味方にオートマトンでオートマトンの効果が味方全体ブレイブリジェネって事はブレイブリジェネが二重にかかるんか?
ようわからんわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:45.45ID:glIM3b0dp
ベースアタックオールか
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf44-Mp/j [111.216.104.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:47.44ID:8vWsG+Ji0
とりま ラブホで考えるわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4728-Kju9 [210.165.149.103])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:19.36ID:KgQkqq8P0
動画見る限り最適化と微調整は対応する戦法バフの期間を伸ばしてる感じ?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:33.92ID:glIM3b0dp
ライオンの不意打ち4ヒットしてるのかこれ
強くなるのはいいんだがモーションとヒット数が明らかに比例してないのどうにかしろ
短剣一振りで4ヒットってどうやってるんだよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:29.89ID:lyTh60L3a
>>803
ジェクトとかセフィロスとかのBRV+にも言ってやれ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-qhMC [106.132.82.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:22.16ID:qdEzoN2ha
俺のマニュアルマトンが股ぐらから空気吹いて再起不能なんだ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-lZRo [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:41.02ID:9lx6aLAv0
迷子の〜迷子の〜マトンちゃん〜♬
貴方の主人は何処ですか〜♬
https://i.imgur.com/zgYJwlW.jpg
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Mp/j [49.96.43.202])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:13.02ID:28xw3tYad
ゲイが悪いとかは思わないねんw
女子がそーさしてるやろ?
女子力上げてwww
でも 僕は女抱いてガチャ回すけどなw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-8J0Y [220.12.18.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:25.48ID:w+XpHyql0
ガチャもAFも休憩できてありがたい
恩恵何にも無いけどマルチどうすっかな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-V+wx [111.239.190.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:45.70ID:XTq+N4Hga
マトンを持たない傀儡師ほんま糞
バフベースアタックオール持ってるから最低限の性能はあるか…
動画じゃあ他にオール持ってるのがいないから弱く見えてるのかも知れんが
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:36.03ID:glIM3b0dp
ライオンEX欲しいけどリルムに吸われたからきっついなぁ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4728-Kju9 [210.165.149.103])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:48.56ID:KgQkqq8P0
ガチャの当たりが終身刑オムニア
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:47.41ID:lyTh60L3a
>>841
こんなんで初笑いとか辛えわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:06:18.21ID:glIM3b0dp
これ白ハイクリちゃんと配るよな
アルフィノイベのときイダが既に70解放済みだったのに緑ハイクリもらえなかったけど
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2743-V+wx [180.144.5.94])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:07:59.53ID:g7cgp6xJ0
言っても断章2 新イベ2 チャレンジイベ(おそらく共闘)
のスカスカオムニアだからな
チャレンジイベがヘレとアルティメットでループしてるだけ
初期は月に新キャラ3のペースだったのにペースダウンしてるからな
サブアカ運用できるほどのコンテンツの薄さに感謝
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-RNo8 [60.124.28.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:38.66ID:M9BhcfGu0
しばらくチケジェム温存期間くれ度重なるEXガチャで底をついた。
周年際までガンガン配布してほしい。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:31.06ID:glIM3b0dp
新キャラ追加ペース落ちるのはしょうがないんちゃうの
ずっと月3キャラ以上のペースで追加していったらすぐネタ尽きるし
多分いずれは新キャラ月1とかになるだろうし
問題なのはキャラ追加ペースが落ちた分新イベントとかでユーザーを飽きさせないようにすべきなのにスカスカオムニアってこと
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.180.20.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:02.71ID:7/dxYLp/a
アプデきてる人いる?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:22.24ID:glIM3b0dp
アプデできないんだが
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:27.65ID:lyTh60L3a
>>857
iOSは来てないらしいな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2774-2NiX [180.9.59.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:48.81ID:BVSk95Lu0
>>862
やっぱそうなのか・・・ありがと!
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-NAHR [180.24.231.173])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:03.48ID:rUif4n5H0
誰かを助けるのに理由がいるかい?
韓国が何をしていたかわからないが遭難していた北朝鮮を救助作業したあと日本にいった言葉
不覚にもカッコいいと思った
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-jrHm [1.66.98.241])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:20:17.90ID:mJe6kPKGd
よくアビリティの概説で小回りを効かす、って効くけど、このゲームにおける小回りって何?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-NT+V [114.180.66.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:41.27ID:p+dZvUZV0
アップデートもできないしアプリも開かないしで
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:03.03ID:glIM3b0dp
ポロムとシンクにEXあったのにアルフィノにEXないのはほんとによくわからんな
そこまでの人気キャラでもないと思うんだが
ヤンEXとかエッジEXとかセブンEXとかキングEXとかあったとおもうんだが
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:39.30ID:9lx6aLAv0
全キャラ竜王の踏み台にしか過ぎんから既存キャラだろうが新キャラだろうが無駄な足掻きよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.158.250])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:50.02ID:dSoqyhQTp
アフマウの衣装が林檎の審査に引っ掛かったか?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:19.63ID:eLURbNv5r
脱獄間近の囚人は他が揃ったため餌には困らないんやで。。。
じゃけん今日もソロで回る🧟‍♂
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:36.19ID:9lx6aLAv0
今月もう一体居るやろ
あれは強そうやな優秀な黄色勢やし
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:45.41ID:glIM3b0dp
まあイベント前日にアプデするようになっただけ成長したんかな
アーシェイベとかセルフィイベはアプデ不具合でイベント始まっても入れなかったし
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.180.20.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:29.90ID:7/dxYLp/a
ぬおおおおおベルとSPがぁぁぁぁぁぁ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:56.05ID:glIM3b0dp
間違いなくティナは入るだろうな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:24.31ID:glIM3b0dp
たておつ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:21.58ID:glIM3b0dp
アフマウのブレイブ攻撃(微調整)とHP攻撃(最適化)ってなんか字面が面白いな
カイン(微調整)
ノクト(最適化)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-U4wO [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:36:19.70ID:lyTh60L3a
攻撃を微調整とか最適化する前に運営を微調整して最適化しろと
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e73a-c63L [118.9.224.206])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:01.00ID:BHG7zJ6D0
長時間メンテは珍しいな
beと違って安定してるのに
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.180.20.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:08.69ID:7/dxYLp/a
iOSきたぜーーー
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e73a-c63L [118.9.224.206])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:16.97ID:BHG7zJ6D0
アプリは更新されてもメンテは終わらん
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-JK55 [126.72.107.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:28.00ID:Y7wzBNog0
今回のガチャはいつも何だかんだ回しちゃう俺でも完璧スルーできそう
ライオンめちゃくちゃ強くなったら迷うけど
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.196.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:56.41ID:glIM3b0dp
まあライオンは実装されてから輝いたことほぼ無いし一度くらい強くなってもいいと思うわ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:57.06ID:9lx6aLAv0
おめーらにやらせるゲームはねぇ!!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a776-DBOg [222.15.244.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:56:16.37ID:VA08t3Vk0
>>991
返信が来るのってどこから送るん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。