X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:57.52ID:KPBGThcAH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551197585/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551242364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-bb9Q [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:19.22ID:17UlSsHY0
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-bb9Q [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:07.72ID:17UlSsHY0
運だけ上振れで勝ってるだけなのにイキッてるのマジでうぜーわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LLwY [111.239.255.123])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:21.30ID:quv2GBO/a
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LLwY [111.239.255.123])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:52.90ID:quv2GBO/a
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:36.45ID:KPBGThcAH
ニキ「冒険者トルネコのコンセプトで使ってほしいなあ」
ニキ「せや!鉄球豪商ルイーダ!」
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:53.82ID:8m1o9VrY0
ここ5スレの内容

レックストルネコ1強で並ぶデッキ0
Tia1が1つと言う偉業を達成
上位100のうち98トルネコ2ククール(ククールは100ギリギリ上)らしい
過去最狂の劣悪環境

レックストルネコナーフほぼ確定だろう
テリー可哀想すぎ問題
ソロ雑魚すぎ問題

レックストルネコをナーフすれば多少マシになるが、ナーフ後の環境も相変わらずのゴミになると予想される
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-4qoz [106.73.215.0])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:42.98ID:hB29P/Xs0
バグの修正テストをユーザーにやらせんな
金払えよバカ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:14:52.56ID:8m1o9VrY0
>>19
あのデッキも強いはず...なんだけどなぁ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-4qoz [106.73.215.0])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:15:08.36ID:hB29P/Xs0
ガイジをプロデューサーにしたガイジもやめろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:15:41.97ID:8m1o9VrY0
>>23
おめぇ、武器なしリーダーだな!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:18.26ID:8m1o9VrY0
テリーは本当にとばっちりだよなぁw
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:00.20ID:KPBGThcAH
2ターン目は枯れ草とげフラゾンケダモンマタンゴとやることだらけだから無理
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96c-EdXY [14.132.228.30])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:39.52ID:TphWfSeu0
>>28
ベラだな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rusg [119.171.202.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:21:44.50ID:MFfl/BM70
デブはMP1でテンション+2、顔2点、棒3点、道具1、英雄レベル3こんだけアドバンテージ取れる
で自由に使えるMP使ってシンクロで強化されたパワーカード達がコスト0の種でさらに強化されていくからな
対抗できるわけにぃ
まずレックスを1にするか他を0にするかで調整してほしいところだけど他0はそれはそれで色々悪さしそうなやつらも多いからトルネコのカード自体をコスト増やすとかスピードダウンしてもらわないとどうしようもない
レックスナーフは流れ弾でテリーがかわいそうなことになるし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:22:25.87ID:KPBGThcAH
フラゾン2コス、宝石112、ケダモン212、枯れ草111で十分落ち着く
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.149.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:26:11.56ID:Af/wof/nd
ぶっちゃけ今の環境なら
ソウルイーターナーフいらねぇだろ。
間に合わねーもん
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:30.46ID:8m1o9VrY0
ピサロナイトがそもそも弱い
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:33:48.47ID:KPBGThcAH
フォズって今の環境で紅蓮種以外のスキル引いたらどうすんの?
頼むぜほんと
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:53.07ID:8m1o9VrY0
>>80
プラチナも1あたりは10割トルネコだからねぇ
初心者が使ってもつよい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.149.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:09.21ID:Af/wof/nd
>>79
フォズは、転職するかしないか選択にすれば
ぶっ壊れなんだがな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-9aJ5 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:24.88ID:pITjXQI20
28日のアプデ良調整にお前ら震えろ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-8Xpw [182.251.248.15])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:36:26.93ID:dGjbutuUa
月末に駆け込むかとか思ってたが28で終わるの忘れ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:47.26ID:8m1o9VrY0
おわおわり
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:29.23ID:8m1o9VrY0
>>95
そんなこと言わないでよ。
ククールがいるからピサロで勝ててるんで
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b02-andl [119.241.34.21])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:49.53ID:cv91dn3H0
タバサミネア作ろうと思ったんだが、ミネアのシンクロカードって一枚もないんだな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:29.75ID:8m1o9VrY0
>>102
ミネアってあれだろ?
レッサーデーモンで5点を4・5回飛ばして敵を殺す奴でしょ?

エイトピサロ以外見ないなぁ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V8Cm [106.180.49.154])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:22.35ID:aUsZUX53a
運営が想定してたトップメタを攻略して計算を狂わせてきたゼシカも不在だしな
この一強環境こそ本当にニキが作りたかった環境なんだ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-RHnI [1.75.254.196])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:37.02ID:g0/uZCXTd
トルネコはなんとかなるからまだ可愛いんだよ
こんなもんテンプレだからな

その他のクッソ強い構築大量発生だぞプラチナ
なにこれ
トルネコひたすら使ってるガイレジェよりよっぽど楽しんでるわ

配信者のテンプレトルネコよりよっぽどどうしようもなくて勝てねー
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-LLwY [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:40.44ID:SaQM6sK30
>>73
でもレックスのレベルは上がりにくい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rusg [119.171.202.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:12.55ID:MFfl/BM70
トルネコメタに寄せるとデッキパワー落ちて他のデッキに取りこぼすようになるしトルネコ相手にもうまく回って精々5分
自分でトルネコ使ってトルネコミラー用に何枚か入れ替えていく方が結局総合的に勝てるんだよなぁ、色々試したけど結局うまくいかなかった
回転率も上がるしね、ククールミラーやってる間にトルネコなら3戦回せるし
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-jXk7 [126.35.32.233])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:23.95ID:XCeseDYep
こんなに配信者がみんなイライラしてるの初めて見た
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1393-bAbS [123.221.200.229])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:14.62ID:lkgOm0a00
どう試行錯誤しても無理だよな
枯れ草をこっちのテンポ崩さずに除去できる方法が本当にサイコロンか超力くらいしかない
オフゲーなら最高難易度モードで挑む隠しボスって感じだわトルネコ
ケダモンと宝石のタッグでヘルス2取りに来るパターンも普通に強すぎるし
シーゴーレムブラレで耐えてくる事故パターンですら馬シンクロ無しで耐えきられることもあるし

糞レックスデブを産んだ親の顔がみてみてーなーニキィ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:43.36ID:8m1o9VrY0
>>123
トルネコ1強になった結果、トルネコ以外のプレイヤーはそれに対抗した強いデッキがないと上がらないわけで

必然的にトルネコ以外を使ってる人は洗練されてるのか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:15.82ID:KPBGThcAH
メタるトルネコ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-9aJ5 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:17.55ID:pITjXQI20
>>125
マジかー
どんなクエか知らんが1パック分とか美味しいね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:52:39.63ID:8m1o9VrY0
>>122
子供キャラといえば
少年テリー、、、
彼は今回の一番の被害者かもしれないな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:34.86ID:EszjWlZ9a
バトチャンの構築なんか気にしてる奴誰もいねぇよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:04.29ID:8m1o9VrY0
>>149
プラチナ1は9割トルネコだぞ
初心者もクソもねぇ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:15.75ID:KPBGThcAH
被害者はヤンガスだよ
ニキの水子
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:03.97ID:8m1o9VrY0
>>151
俺も!
明らかにレックストルネコなのに何故かレックス発動しない奴を少年テリーデッキで叩き潰してやったよ!

少年テリーは引けなかったけどね!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8c-cnIv [183.177.200.244])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:42.84ID:bEdL3pIf0
トルネコも糞だけど調整したやつはもっと糞
仕事辞めろや
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:01:15.12ID:8m1o9VrY0
>>165
お、い、ら
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-2CcH [61.11.190.223])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:02:59.67ID:tEOd8K7C0
ニキ「しびら、たかかず、よくやった。レタス、お前はもういい」
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:03.28ID:8m1o9VrY0
シャドバもクソとか言ってた頃が懐かしいなぁ

ライバルを超えるものはいねぇよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:13.36ID:8m1o9VrY0
>>176
ば、バランス?
バランス...バランス?!
バぁさはたはたランさまらあかやさまらまスさたゎらなはあわと
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:10:36.31ID:8m1o9VrY0
>>179
残念ピサロのアナザーはみんなイマイチのサイコピサロです。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-LLwY [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:11:13.23ID:SaQM6sK30
ポケモンの新作のプロデューサー二木で草
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-2XXM [114.178.127.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:13:12.05ID:XR7fLNrN0
ロトデブが増えたらククールが有利なんじゃないか?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-9aJ5 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:28.57ID:pITjXQI20
>>183
調べたらモンスターズのか
神秘先がこいつならわかるけど、リーダーにするにはごつすぎひん?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:34.69ID:EszjWlZ9a
>>186
ククールが増えるってことはジャンケンミネアや烈火アリーナ、スライムアリーナも環境入り
ついに全リーダー環境入りか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:12.53ID:8m1o9VrY0
>>191
そこに気付くとは、やはり天才か
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-2XXM [114.178.127.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:44.92ID:XR7fLNrN0
>>192
環境が動き始めたな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bb9Q [113.147.159.177])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:27.81ID:Q4rQohQp0
バランスは取れてたじゃないか。PVの音量とか、カラー調整とか、いい感じだっただろ?
そう、間違いなくバランスはとれていた
よくやってるよ二木さんは。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V8Cm [106.180.51.251])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:19:42.38ID:h1cWOVfKa
除去と蘇生ガン積みしたキモいククールをタバサゼシカでリソース枯らさせて勝ったときだけはちょっと楽しい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:25.67ID:8m1o9VrY0
他のゲームだと
デスピサロが進化すると魔剣士ピサロになるやん

なんでライバルズだけ魔剣士ピサロがデスピサロに進化するんだろう
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-4Sst [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:48.17ID:KPBGThcAH
君は何を選ぶ?
https://i.imgur.com/z5LIwO0.jpg
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-9aJ5 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:52.09ID:pITjXQI20
psとdsのイメージしかないわピサロ
鶏卵の他の裏ボスにピサロ裏切ったやつがいたけど
あいつがアナザーに来られても困るw
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:04.59ID:8m1o9VrY0
>>204
ド正論で草w
言い訳が1つもねぇ
デスピサロ第1形態が登場するゲーム
原作しかないことの方が問題なのかもな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:19.89ID:EszjWlZ9a
>>211
さくら舞い散る中に忘れた記憶と
君の声が戻っていく

ヒュルリーラ ヒュルリーラ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-xBXa [153.213.255.101])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:49.65ID:0bxz7eHU0
進化の秘法とかいうカードのせいで魔剣士のアナザースキンは一生出ないんだよな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-8Xpw [182.251.248.6])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:14.50ID:wtuipcxMa
ロザリーが冒険者で出たとしたら死亡時にデスピサロに変身しそう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-nw2T [153.195.150.49])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:34:26.38ID:ux9ldpZv0
すまん、どんな糞環境でもいつもテリーで最低でも2300程度は安定して盛れていた俺も今期は無理だわ
トルネコやばすぎだし、マタンゴガイジに突然刺されるし
はじめて1000切った、もはや投げやりにプレイしてるのもあるし真面目にやればもうちょい勝てるとは思うけどさ
ぶっちゃけトルネコ相手しててアホらしくね?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-hNdK [111.106.45.242])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:43:05.24ID:yRSK+MoD0
>>222
ホメロスも進化してたろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-xBXa [153.213.255.101])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:40.82ID:0bxz7eHU0
ホメロスも人外になるけどあれは秘法じゃなくてウルノーガの力だからなー
そこらへんの細かい設定考えたらもう進化の秘法ってカード名変えるしかない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-Y1hu [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:46:12.68ID:8m1o9VrY0
アナザー魔剣士誰でもよくね?

進化の秘宝つかったら、どこからともなくピサロが現れて進化する。

進化の秘宝つかった奴はピサロともう1人しかいないからな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-xBXa [153.213.255.101])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:46:31.47ID:0bxz7eHU0
>>248
原型全く留めてなくて草
中盤あたりで出てきそう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-9aJ5 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:48:51.52ID:pITjXQI20
わるぼうでオーブ捨てきってしまってるのは笑った
そこ目指してただろうに
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V8Cm [106.180.51.39])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:32.75ID:qPu547oca
人間のバルザックでも進化の秘法使えば魔物になるんだし別にアナザーは誰でも秘法使えばデスピサカスの姿になるでいいんじゃないの?🤔
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-89Xw [202.216.21.103])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:36.42ID:Ix+gockU0
エビルプリーストが進化の秘法使っても似たような姿になってたし使った後は固定であの姿になっていいんじゃね
魔ンルシアとかホメロスの変身再現してくれたらそれはそれで評価点だし
秘法とかピサナイとか無理に変えたり原作にこだわりすぎる必要はない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V8Cm [106.180.51.39])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:35.17ID:qPu547oca
>>262
俺はプラ2で終了だ、ちょっと勝ったぞ😎
最終戦は復活ククールを処理し続けて陣に魔導置いてイオと複製らせんと紅蓮でセーニャ返して詰ませたぞ😁
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-hNdK [111.106.45.242])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:49.90ID:yRSK+MoD0
>>248
え?まじで
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.51.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:30.96ID:wrtjMaNsa
>>272
よく来たな
ゆっくりガイガイしていってくれ😉
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-SKB1 [126.34.117.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:41.83ID:6ImIwKsAr
トルネコは騒がれてトルネコが真っ先にナーフ対象になる気がするけどククールもぶっ壊れてる
ライデイン運ゲーも腹立つが除去ククールのほうが遅延してくるしトルネコよりうざい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:32.24ID:t+VPZGUZ0
>>284
エビルプリーストじゃ進化の秘宝使えないやん
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-NGKx [182.251.248.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:37.77ID:y02hT1S+a
他リーダーでも進化の秘宝使えばデスピサロになるしわざわざ気にしないでしょ
もしかしたらそのキャラの第二形態出してくれるかもしれないが
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:11.20ID:t+VPZGUZ0
>>289
本当だった
すまん、1回ドラクエ引退してくるわw

エビルプリーストがアナザーで決定だな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-d4py [1.75.247.155])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:04.95ID:0p4lVqeld
レクネコ>ロトネコ>エイネコ>レクネコ
と超神がかったゲームバランス!流石二木最高!!
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:34.92ID:t+VPZGUZ0
デスピサロ第1形態って
出たらどんなカードになるかね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-Awgu [133.203.164.192])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:41.94ID:ieSlS6P70
ダイヤ2から5にストレートで落ちた
なんなんだよこのクソ引き連続
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-X895 [220.152.84.178])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:22.55ID:+s7QEeJ10
テリーの絶好調デッキよえーなぁ
殴る順番縛られるのダルいしありくいやブラッドソードや地獄のハサミあたりが始めにこないとどうにもならん
ハンドは相変わらず枯れるしブルサベージの上振れしかパワー無いのがな
スカイドラゴンでテンション上げても大して嬉しくないし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:23.01ID:t+VPZGUZ0
ピサロのデッキの話題はマジで上がらねぇな

なんかないの?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-KWyO [118.8.7.178])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:52.80ID:avkKfx7v0
たかかずデッキも偽物だったか
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:14.84ID:t+VPZGUZ0
スイッチから始めた俺氏
まだ、誰の動画見てないんだけど
おススメ押しえて
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdfd-7RmX [120.137.239.153])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:16.59ID:3jQsWD220
そういや、リツイートキャンペーンの配布まだかよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-Ak6H [42.150.12.203])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:38.81ID:tXhqAnWZ0
シルバーデビルOTKで遊んでたらシルバーデビルが
デッキの29枚目と30枚目に埋まってた
どんな嫌がらせがしたいんだこのゲームは!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:33.33ID:t+VPZGUZ0
夢見たものが手に入るんじゃない、一歩ずつ積み重ねたものが手に入るんだ!

つーことで、課金するかー
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:06.40ID:t+VPZGUZ0
>>335
>>338
>>340
ありがとうございます!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-rHDy [60.41.127.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:18.73ID:eGAx3Jpj0
>>322
だめだよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-f/lY [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:56.94ID:ZG7hqdYnH
弟切草:3回復、回復しなかった場合HP+2
火炎草:顔にも打てる
でやっと採用するか考える
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:28:02.53ID:t+VPZGUZ0
>>374
今は乗り換えない方が良い
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-hSmr [123.221.200.229])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:50:05.56ID:11g56BtB0
>>402
共に戦ったまたは自分自身だったキャラ達が試合開始と同時にフライング気味に馬乗りになってきて
煽り倒しながら
そしてもてあそぶような無駄行動織り交ぜながらとどめさしてくるんやで

トルネコよ腐ったパンで飢えを凌いだ苦楽の日々を共に過ごした思いでは嘘だったのか
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-f/lY [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:50.77ID:ZG7hqdYnH
>>382
お前がモヤモヤしたままになってるのがその理由じゃね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-Uwjm [106.73.99.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:59.91ID:5pBx5xyH0
>>409
似たような烈火拳考えてたけどタバサ当たらんわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cf-SKB1 [115.176.107.254])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:04:16.24ID:ZHfwRbdk0
ロトをレベル3にするのに必要なコスト 8
ソロをレベル3にするのに必要なコスト 7
エイトをレベル3にするのに必要なコスト TS3コスト換算で6+スキブ持ち2体出す分
タバサをレベル3にするのに必要なコスト 最低9


レックスをレベル3にするのに必要なコスト……………1!w
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:31:09.64ID:d0CI9R0L0
ってか今スレに書き込んでる奴ってなんなの?
アリーナやらなんやらの話してる奴もいるが、トルネコ一強なんだから話す事なんてないだろ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-W5e4 [119.171.202.81])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:48:59.83ID:xVqhMYPX0
エイピ使ってるけどヘルバオムとピサロの手先、プチタークくらいかな。どれも使い勝手よくて助かってる
ククールとミネアに対しては計13勝2敗で稼がせてもらってるけどレックスデブは2勝10敗相手が事故ったら勝てるくらいでこっちがうまく回っても基本はノーチャンス
ゼシカも余裕、テリーやアリーナは型によってはトルネコほどではないけど苦しい
ククールとミネアが同じくらいデブを餌にできるならいいと思うが精々5分だからおかしなことになってんだろうな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:06:39.81ID:d0CI9R0L0
ドラクエなんてもうオワコン一直線なんだから好きにやればいいよ
いい加減ドラクエはターン制やめろ ダクソみたいな感じで作れ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-IgmM [219.107.56.250])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:06:51.71ID:e1nNUtpL0
>>439
デブオタはいきなり相手がテンション上げたりユニット出してきたら焦るだろ?
「ヤバい、この人本気だ、商人使ってるのに負けたくない、ギルドのメンバーに観られたら恥ずかしい」って不安でいっぱいで手汗腋汗びっしょりだろ?
だから時間ギリギリまで待つことで少しでも冷静さを取り戻せるように情けをかけてくれているんだよ
常識だぞ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:11:16.20ID:8thDm4hW0
普通にククールはラーミアにほぼ勝てないしククール対策に異次元式よっしーラーミアを使うのは間違ってはいない
ただレックストルネコに100%勝てないだろ
そのくそ雑魚デッキ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:14:45.60ID:t+VPZGUZ0
タバサピサロだとラーミアにギリギリ負けるんだよなぁ
1ターンたりねぇ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-AWPA [119.24.160.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:16:09.21ID:5zsbciHv0
よく考えたら、カードゲームとして必須パーツのヒーローがガチャ限てすげえシステムだよな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:17:54.84ID:t+VPZGUZ0
>>449
ff15の悲劇を忘れたのか!?


ドラゴンクエストヒーローズ面白かったなぁ
1と2な1が好き
1の育て行くとぶっ壊れていく感じ大好きだった。
そしてぶっ壊れに育てたキャラをぶっ壊れたボスが打ち砕くってのも更によかった。
ビルダーズは1と2両方好き
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:19:48.26ID:t+VPZGUZ0
>>457
シャドバで行ったらクラス能力縛ってるようなもんだしなぁ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.48.172])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:21:53.40ID:CPoIYzWM0
来月トルネコのせいでレックステリーがナーフのとばっちり受けるの草しか生えない
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-nxCI [126.189.64.99])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:28:04.82ID:W/8k8YjCx
久々に冒険メタル古代兵器かっさげてトルネコやっても勝てるぐらいアグロ警戒されてるな
ソロ出しただけで感謝されたぞ

そんなに強いのか?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-dkSe [49.104.26.198])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:41:44.39ID:v+0XSM3md
レナスみたいな精神の奴って言い方は最大の侮辱罪だぞ😠
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-dkSe [49.104.20.244])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:42:54.55ID:m8bQQ9GDd
>>439
自分の名前かくしてんじゃねーぞ糞デブ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-vOJW [119.241.34.21])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:09:46.64ID:kSRd7jzx0
必死にメタを考えて考えてるのに何をしても勝てるビジョンが浮かばないの昏きを思い出すな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-KWyO [106.132.126.34])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:18:03.00ID:lvEQCiU4a
たかかずミレーユ結局ガンメタしてるのにデブ勝率五分で収束し出したからスラアリとか始めちゃったな

やっぱりただのメタったつもりデッキだったか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:20:54.71ID:d0CI9R0L0
それはの放送って本当にゴミみたいな奴しかいねーな ここの方法が秩序や民度あるわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:21:11.34ID:d0CI9R0L0
誤字 ここの方な
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ZXL5 [49.98.77.112])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:23:55.78ID:boh+4pqhd
次のターン超必中神龍で盤面取り返せるおもたのに🐰二匹飛んできて死んだわ 悲しきかな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:24:32.70ID:pzi/AX+7a
結局デブメタデッキなんて存在しないんだよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:28:46.88ID:d0CI9R0L0
ってかレナスとかそれはとか必死にメタってトルネコナーフくればこのデッキが天下取るみたいな感じ出してるけど、お前らのデッキナーフきたらその瞬間消えるわw ホンマ滑稽w
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:46:40.74ID:pzi/AX+7a
まともなリーダーがテリーとミネアしかいない
未だに1弾、2弾のカードに頼りっぱなしだし新英雄は愚か全ての英雄も全然使いこなせてないし
テリーはトルネコの、ミネアはククールの劣化でしか無い
こいつらもう削除しろよ

弱すぎて話にならんわ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-szCK [36.11.224.152])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:55:56.08ID:8FZolGvsM
力の種 8枚なんてケアできるわけないだろ
https://i.imgur.com/Eignaoz.jpg
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:13:18.92ID:pzi/AX+7a
トルネコメタのデッキが遅いデッキばっかりだから異次元ラーミア最強説来たなこれ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:34:49.38ID:pzi/AX+7a
>>528
ピサロとククールは完全にかも
トルネコには一切勝てないが
まぁこの3リーダーしかいない環境なら弱くはないと思う
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:43:18.50ID:swwJA7F80
>>531
トレーニングクリアしてリーダーのレベル上げれば
1万数千ゴールド50パック分は剥けるはずリセマラ出来ない糞仕様だけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:56.20ID:cVZ3BbQ4a
>>549
同じ一次予選なのに環境が違うとかそんな事するわけないやろ
流石にそこまでガイジ運営じゃない
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.48.172])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:13:03.29ID:CPoIYzWM0
来月のナーフはレックス以外のトルネコ関連のカードナーフして
勝つためだけにレックス交換したにわかトルネコ共に阿鼻叫喚の地獄を味わわせてほしい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-AWPA [60.99.251.166])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:23:04.11ID:J33dmEhI0
レックス1コスト化は避けられないとして他にナーフ対象いるのか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:35:16.89ID:cVZ3BbQ4a
もうさ、レックスのレベルが上がりにくいネタ飽きたよな
そろそろネタ付きて来たしナーフしていいぞ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:29.44ID:cVZ3BbQ4a
今回の全プレーヤーのレジェンド率はダイヤ帯導入後で、1番割合は高いと思うわ
それくらい誰でも行けるレベルで環境がゴミすぎる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.47.114])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:41:07.80ID:iMSi0+aIa
>>562
テリジのことかー!😠😠😠😠😠
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:44:24.51ID:cVZ3BbQ4a
デビルアーマーはブラバニークイーンの次に頭が悪いぶっ壊れユニットだよ
あれを考えた奴は確実に小学生
デビルアーマー、ブラバニークイーン、プオーン辺りは全部同じやつが考えてるよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-KWyO [118.8.7.178])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:47:16.19ID:avkKfx7v0
ゆうれいはこのユニットはリーダーを攻撃できないを追加するくらいで許してやるわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Zw9u [59.84.149.102])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:42.38ID:ecLMSxor0
ゼシカって修正されてるカード大久根って思って調べてきたんだが
カードの性能が修正された枚数
ゼシカ:11
ククール:6
トルネコ:6
共通:5(英雄除)
アリーナ:5
ピサロ:5
ミネア:4
テリー:1

やっぱり気のせいでもなくゼシカ多かった
そんなに調整難しいのかなゼシカ
タバサ追加したし今から心配になってきた
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dae-vBol [58.0.103.125])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:19:41.11ID:jYRYsOCF0
おまえらまだデブに文句言ってるの?遅れてるな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-St4l [110.165.177.84])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:25:36.22ID:U/OmC2hWM
ウォーブレ時代は健常者だったふしあわせよっしーをガイジにしたガイバルズを許すな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LVN4 [106.180.12.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:33:51.97ID:4LY31Uipa
>>604
タバサもほとんど使いこなせないミネアの話はやめろ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ftpD [126.247.138.42])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:03.95ID:8nFCdh03p
>>534
あれは囲いの俺でもついていけなかったな
ついに狂ったかこいつって思ったな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-iyBA [49.104.27.203])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:07.23ID:Vic6JFKrd
強い弱いはともかく少年テリーだけはいいカードよ、これがあるからテリーでも頑張れる
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45e2-CeLW [220.98.240.75])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:18.91ID:qvUlPYsK0
>>610
ククールだとミラソとニードルラッシュでめっちゃ楽に対処できるようになった
ドローで除去ひかせてくれるし、なんか申し訳ないわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ftpD [126.247.138.42])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:19.65ID:8nFCdh03p
すいません、ももんじゃが1コス1ー2でとげぼうずが1コス3ー2なんですがあえてももんじゃえらぶデッキてどういうの?
てかモーモンでよくね
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-ep+u [153.232.77.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:00:23.44ID:2drzaJ550
>>615
これな
ラッシュ握ってたらゲマとかパスと同じ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:12.91ID:9/HvMLLU0
トシカス14時間もレックス猫回しといてミラー先攻不利って認識なのマジ?
やっぱこいつカードゲームのセンスねぇわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-Awgu [133.203.164.192])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:53.08ID:ieSlS6P70
レックストルネコククールに全然勝てないじゃん
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ftpD [126.247.138.42])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:54.82ID:8nFCdh03p
こういうメタゲーって廃人雇った方がバランスとれて良ゲーになると思うんだがな
構築力だけはあるがーがい、マグへ、たかかずあたり雇った方が二木富田の無能よりマシなゲームになりそうだが
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LVN4 [106.180.12.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:41.34ID:4LY31Uipa
>>624
いや後攻だろ
まぁ先攻後攻関係なく上振れ対決だけど
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-byLf [49.104.45.222])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:56.68ID:wxycnbHQd
テリーはマジでバフして欲しい

共通効果 強化した武器は破壊されず奪われない
少年テリー 応援追加
山賊サーベル 応援追加
兵士長の剣 1コス
孤軍奮闘 1コス このカード以外の手札が2枚以下の場合2枚引く
ブラッドソード 2/3/2
じごくのハサミ 2/2/3 絶好調時攻撃力+1
破邪の剣 3/2/3
奇跡の剣 3コス
パプリカン 3/3/4
死神貴族 4コス
パパス 4コス
ネクロバルサ 4コス
からくりしょうぐん 5コス
アトラス 5/3/8
デビルアーマー 6コス
レオコーン 6/4/7

このくらいで他リーダーと対等だと思う
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LVN4 [106.180.12.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:27.65ID:4LY31Uipa
>>638
滑ってんぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-AWPA [106.180.34.2])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:25.25ID:91C4+NSda
それはちゃんのドラゴンミレーユ強いな。
トルネコで配信してるがーがいは雑魚やな。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:32.75ID:9/HvMLLU0
>>630
レックストルネコそこまでククールに弱く無くね?
テンポで決めれることもあれば、リソース勝負にされてもロトとレックスの最終スキルの差で勝てること少なくないやん
メタられて尚デブがワンチャンもツーチャンもあるって異常やと思うぞ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45e2-CeLW [220.98.240.75])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:54.45ID:qvUlPYsK0
>>629
タバサ当たったら試してみたいと思ってた
序盤ロトでしのぎながらカード溜めつつ後半タバサで特技撃っていく感じかな
ロトの一閃が案外使えるのと、タバサの成長が遅いのがどうなるかが懸念だったけど、
後半はタバサLv1-2でも十分使えるんかな?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vAvN [1.72.4.84])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:41.69ID:XOQj3J2Md
たかミネは2コスの回復する特技入れる発想がすごいわ
名前すら思い出せないくらい使われてなかったカードなのに
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:50.59ID:9/HvMLLU0
>>636
先行枯草も後攻ブラレも勝ちムーブとしてあるけど先行枯草されたら後攻ブラレ決めてもダメって時点で先行有利やぞ
互いに勝ちムーブできない場合でもあって先行の方が場面にユニット残しやすいしな
大体の場合で後攻だけが勝ちムーブした場合に後攻が勝つだけやん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:25:18.98ID:PWDVrSK00
小さなメダルはあんなゴミ通貨じゃなくて
ハースのコインと同じものにしてほしかった
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-VlPW [36.11.224.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:25:57.57ID:m7iTOgDmM
ドラコンミネアはデブにもトルネコにも有利とれるのがすげえわ
くだらんロトトルネコ披露したがーがいより、それはの構築力のほうが高い
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LVN4 [106.180.12.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:17.71ID:4LY31Uipa
>>654
単純な確率
後攻の方が枯れ草やそろばんを引く確率は高い
ただ最後に言った通り結局上振れゲー
あーあいも後攻の方が有利と言ってるし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:45.25ID:9/HvMLLU0
あーあいもトシも後攻有利と言ってるから有利!w
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:50.38ID:9/HvMLLU0
トシカスまた自称有利の後攻でミラー負けてんじゃんwwww
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-VlPW [36.11.224.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:08.73ID:m7iTOgDmM
アグロで攻めるしかないテリーにライアンみたいなカード使われるわけがない
ライアンに速攻でもつければ良かった
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e381-vX5l [211.132.112.100])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:14.69ID:S5BDF6nC0
>>649
どっちを先に使うかは相手の出方次第
ヒーロースキルとリンクするピッキーやはしりとかげが格段に使いやすくなる
ドラゴンククールでパワフルバッジ込みのはしりとかげはバッジ×1で2/5バッジ×2なら2/6
それがヒーロースキル使うたびにHP3回復してくれるんだからもう無敵だよ
ラーミア以外に負ける気しない
おそらくヒーローカードはデッキに1枚までってルールが近いうちに追加されると思う
試すなら今
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:56.22ID:swwJA7F80
>>673
失言だと思ったのか必死に言いつくろってて草
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AWPA [1.75.3.17])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:45:20.69ID:yp5rfMvYd
このトルネコ環境って確実に確信犯やね
レックスとるために課金させられるからね
レックスで稼いだら近いうちナーフして次はタバサ系つよくすんじゃね?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.45.226])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:30.03ID:amOpspXAa
しびらのゼシカってそんなに特徴的なん?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cf-SKB1 [115.176.107.254])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:58:49.89ID:ZHfwRbdk0
ソロククとかドラミネ占いミネアには序盤の盤面があまり強くないという弱点があった
復活ククールならOTKとかコンボに弱いとかね

レックスデブはまず序盤の盤面が最強 
5/5/6仁王立ち6回復とかいうオリカのせいで対アグロも最強
4/5/2貫通速攻だの3/3/3貫通二回攻撃ステルスとかいうオリカのバースト力で対コンボデッキにも最強

新弾のヒーローで新弾の武器と新弾のユニット適当に使ってるだけでこれなので間違いなくテストで気づかなかったわけない
このゲーム作ってる奴らは狂っちまったよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Hr0W [126.147.165.188])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:32.44ID:OtjN66Yg0
>>680
もう前弾でもやってるからな
まともな人はもうやめただろう
遺されたエリート無課金ライバリストたちが煽り合うステキな世界
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:51.20ID:9/HvMLLU0
>>697
幽霊とブラバニとケダモンは修正入るやろね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-UbqP [106.73.2.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:15.10ID:3rT4qNa40
枯れ草はトルネコでも最悪のカードなのは満場一致だから再調整は不可避やろ
まぁレットルは初心者でも勝てるデッキだし必要悪なところもあるから殺すまではいかんでええかな
個人的にはナーフ案は枯れ草2コス ケダカスHP1 ゆうれい2/2か3/1くらいでいいかな
これならナーフ後も全然ティア1張れるし
ほかのデッキも少しはやれるようになるやろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:26.08ID:9/HvMLLU0
流石にガチじゃないやろ
ミルドラとか絶対おもちゃだし、あのブスなおっさんが好きそうなカードやん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:32.77ID:PWDVrSK00
>>693
スイッチ参入のタイミングと合わせてるから
馬鹿でもレットルさえ握ればレジェ逝ける環境作りたかったんだろうけど
スイッチ組残ってるかこれ?レジェ2000人いないんだろ?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.46.173])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:56.78ID:6LF+ido0a
>>692
ロトかー
でもどうしてもタバサ使いたいから真似はせんとく
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:12.49ID:9/HvMLLU0
トシこれミラーの後攻3連敗中やけどまた負けるか?
自称後攻有利やぞ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Hr0W [126.147.165.188])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:49.07ID:OtjN66Yg0
何でダイヤ五と三がマッチングすんだよ
めっちゃ過疎つてんじゃん
ダイヤ底辺同士で遊びたいのにクソトルネコ混ざってくんなよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-St4l [110.165.177.84])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:05.46ID:U/OmC2hWM
>>705
しびらの発想はハースストーンの延長だからピンポイントメタを平気で入れるのは別におかしくない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb91-yPxa [153.137.60.164])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:51.43ID:ZQWrk99F0
今月はしょうがないと思ってたけど今の状態が来月もしばらく続くとか地獄か何か?
二ヶ月ぶりに復帰してレジェまでいったけど調整入るまでまたお休みですよニキ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:10.45ID:9/HvMLLU0
>>724
いい加減あのブスをHS勢にカウントすんのやめてくれや
ハースはもっとクールで紳士なイケメンのゲームぞ
あいつシャもやっとったしHS勢ちゃうわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-V7qb [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:13.54ID:ZOLbzf+f0
言うてケダモン枯れ草両方イかれたらデッキパワーかなり下がるっしょ
わざわざOPとして作られただろうゆうれいをナーフするのかは運営の気分次第って感じする
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:58.78ID:PWDVrSK00
宝石もナーフ必須だよな
なんだよ山賊より強い商人の武器って
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.44.107])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:35.74ID:mNCzk8tja
>>738
意図した最強が意図通り最強な環境こそニキのやりたかったこと
いつもスナイプしてきたゼシカがおらんからな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:30.81ID:ccqXiESu0
>>743
運営は「3回殴らないと種が手に入らない」って考えじゃないだろうか。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:24.72ID:ccqXiESu0
このゲームの悪い所ってカードの数字だけだから
ほんとニキとマスクがゴミカスなんだよな。
キャラに魅力が無い、宣伝不足、人がいない、グラが悪い、操作性が悪い
ソシャゲなんか大抵これが原因なんだが、この恵まれた環境潰すカス

獅子身中のニキとはいったものだよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-ep+u [119.244.221.93])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:50.73ID:DpAKF69Z0
>>739
すでにテリートルネコ対策で息してないからレックスナーフしても問題ない!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:59.76ID:9/HvMLLU0
>>749
テリーの剣は3回殴っても何も手に入らねえからな
剣士の剣が商人の道具に完全下位互換晒されてんだからテリジがゴネるのも仕方ねぇわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-vAN7 [124.215.134.198])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:08.54ID:9WVaVyKF0
レックスのレベル上げが大変だったから0コスにして宝石そろばんとケダモンも生み出したニキ
レベル上げ大変だから発動したら強いシンクロ出しても大丈夫と思ってゆうれいとブラバニも追加
枯れ草は前段で強化したの忘れちゃってたんだ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Hr0W [126.147.165.188])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:55.17ID:OtjN66Yg0
>>726
しかもほぼミラー環境のトルネコ使用とかよくやり続けられるな
まあやっぱ延々と同じ事出来ないとゲーム配信車にはなれないんだろうけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-qAU6 [49.96.20.17])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:05.61ID:18/Q5SKtd
デブ調整されたら絶対ククカスの時代じゃん
でまた、OTKに戻る
あーつまんね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:20.44ID:9/HvMLLU0
トシミラー後攻引きすぎだろwwww
ここ5連続位後攻引いて全部負けてるやんwwwwwwww
自称後攻有利どうしたwwwwwwwwww
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:27.35ID:PWDVrSK00
>>754
マヌケと見間違えた
いやマヌケドガイバルズで間違いないな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:34.08ID:ccqXiESu0
1/1/1で特技サーチは強すぎなので2/1/1にしまっすww
       ↓
1/1/1で武器サーチ作りました


最高にアホ
つーか1年でサーチカードどんだけ量産すんだよバカかよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Hr0W [126.147.165.188])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:51.42ID:OtjN66Yg0
>>744
タバサの特技使い回しは楽しいわな
レックスの所為で環境早いから戦えんけど
レックスナーフされたらタバサがノサバルだろうな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:56.05ID:ccqXiESu0
>>771
デブ死んだらデブ対策無しの養殖ククールが最強だぞ
こうなるとピサロは勝てないんで、閃光とギャンブルの3強になる
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:03.13ID:9/HvMLLU0
>>774
それテラノライダーさんもビビってたよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:30.58ID:PWDVrSK00
>>766
0/1/1 スライム + 剣を求めて = フラゾン
二木の算数は東条英機の算数並だな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add9-jo3c [122.223.80.107])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:45:04.33ID:o3DyLAU60
>>768
俺8弾環境から来たけどレックス程度で騒いでるお前ら見ると微笑ましくなれるお前を見て微笑ましくなれる
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:45:49.84ID:ccqXiESu0
そういやぷちしりーずは後半引いたら弱すぎるって理由であの効果らしいけど
3ターン目から2/4/4がでてきますよね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:16.53ID:ccqXiESu0
前半も普通に使えて後半は強いってのはさすがにおかしい
英雄入れるデッキが全体の50%ならまだわかるんだがな。
100%使われてる環境で「英雄がいれば」がアホ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM31-St4l [134.180.2.7])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:45.37ID:t2kE4BuqM
トルネコはネネと結婚してる勝ち組だからお前らごときより格上だぞ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:21.73ID:9/HvMLLU0
>>795
英雄がいれば、はホントあほだよな
どうせ今後英雄消す魔王カードの追加予定があるからとかそういう理由だろうけど
今の環境にない以上そんなのユーザーに関係ねぇし
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:44.99ID:9/HvMLLU0
レックストルネコのもみじが珍しいとか言ってミラーメタになってるの気付けないトシくんって頭の中うんちつまっとるね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-ep+u [175.177.42.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:27.93ID:eyDI3WpU0
このゲームよりえいぽんたんの方が楽しい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-V7qb [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:52.04ID:ZOLbzf+f0
見に行ったらブラレブラレに心折れそうになってて草
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-ehiW [121.117.186.211])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:39.96ID:YcXv/1jZ0
そもそも後半に引いてきて役に立たないっていうのは、手札に何の解決手段もない引き勝負やってる状態の話だろ
盤面で頭数勝負できるぐらいにはなるじゃないか、特にこのゲームウォールなんてシステムあるんだから一手消費させれるでしょ

まあそれ以上にこのゲーム、TSだけならともかく英雄なんていう、手札を使わず確実にかつ何回でも使用できるリソースがあるのがひどいんだが
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-vAN7 [124.215.134.198])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:55.82ID:9WVaVyKF0
長時間配信でスランプ気味のトシにもあっさり退けられるレナス
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vAvN [1.72.4.84])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:48.58ID:XOQj3J2Md
ゼシカにタバサいらないってバレてしまったのかよ
ぽんぽこやマージのおかげで意外と継戦能力あるんだよなあ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:29.45ID:9/HvMLLU0
>>822
レックストルネコメタったレックストルネコで余裕やな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM31-St4l [134.180.2.239])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:52.63ID:bph4yS/oM
ぽんぽこがイカれてるのは闘技場回してた奴らなら常識レベル
5/4/6呪文ダメージ+1でも強いのにサーチまでついてる謎カード
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.200.124.200])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:02.19ID:uGANNqVAr
ピサロはどんな気持ちでヘルバオムサーチしてるの?
レットル相手に8ターン目まで耐えるってサイヤ人襲来編の悟空ばりの無茶だろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-nxCI [60.119.228.84])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:46.26ID:u3o7MoMH0
>>800
おまいは結婚生活に夢を見すぎ
パンだけだって渡してくれるだけいいと思え
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM31-St4l [134.180.2.239])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:12.22ID:bph4yS/oM
キングミミックサーチしてアグロした方が強そうだな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xrGb [49.96.11.120])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:21.21ID:bS+Yq/7+d
ムーンフェイスさんはロト相手だと逆に相手に有利与えそうで出すに出せなくなるのが怖い。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.200.124.200])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:46.52ID:uGANNqVAr
>>832
頑張ったねー^^
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:24.10ID:9/HvMLLU0
>>833
ブラバニ引けなきゃ何引けてるかって枯草ケダモン幽霊ひけてるんすよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-VlPW [36.11.224.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:26.84ID:m7iTOgDmM
ニキジ「ぶっ壊れカード出してもプレイヤーがメタデッキ作って調整してくれるから大丈夫」

ガイジすぎる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-1SYH [126.233.112.17])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:27:40.87ID:BFGXil/0p
>>833
メドーサボール「 俺の出番だな!」
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:20.99ID:9/HvMLLU0
>>842
30分の8も引けない奴が他のデッキ使ってもまともに動けるとは思えない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:21.15ID:9/HvMLLU0
>>845
武器壊してもヒーローレベル下げても盤面で押しつぶしてくるからな
同じトルネコで丁寧に盤面有利積み重ねていく他ないぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-St4l [110.165.220.233])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:35.58ID:raUyDQc1M
雑魚でもレジェンドいける神環境
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-SKB1 [114.161.74.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:02.09ID:dP7otv3I0
メイジパピラス2/2/3に微バフされねぇかなー
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.44.77])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:47:45.97ID:+XeO6Ye7a
たったの600円で名誉あるレジェンドの地位が買えちまうんだ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-sXJh [110.163.10.169])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:13.78ID:PRb3rfQld
トルネコナーフいらんなこれ
普通に勝てるわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-SMhE [182.251.149.44])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:20.14ID:2GB/QWBNa
テリー使ってて思うんだけどトルネコいなくなったらいなくなったらでやばそうだな。
ククールがどうしようもないわ。
除去多過ぎてアグロの展開力に普通に追い付いてくる。
トルネコいなくなったらククールとOTK、ラーミアくらいしか残らないんじゃないか?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:09.49ID:IrxXA08L0
すごいな、もうマタンゴも見なくなったぞ
次はシールドオーガが何かに置き換わるのか
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-zQ6L [221.113.159.210])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:19.01ID:JhSJB9cc0
アホカード増えすぎて手がつけられないから6T決着の速さはもう飲むしか無いと思うわ
デブ以外も対応できるようにとりあえず英雄コスト全部0にしろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed7c-IBRN [218.218.91.97])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:41.45ID:ftjXf/W20
>>866
ククールも微ナーフが必要なのは確かだがミネアピサロ烈火拳に勝てない時点で環境は取れない
タバゼシともせいぜい五分だしな

真にやべーのは前弾でトップだった烈火拳なんだからそういう1リーダー視点での狭い環境予測はやめろ
ここ見て無能運営が勘違いしたらどうすんだ

あ、ニードルは最低1コスアップでお願いします
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:29.01ID:9/HvMLLU0
>>869
サーチ宝石ケダモンは確定枠
商人のそろばんと魔法のそろばんが自由枠だけど
正直10枚以上入れてるケースは多い
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-oczp [126.233.211.244])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:41.10ID:StBwPcoUp
ニキはレックスを開発してる時ゼシカ、ミネアで使うことしか想定してなかったからレベル上げるの難しいって言ったんだぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:43.12ID:IrxXA08L0
商人のソロバンは理解してあげられない
100歩譲って採用理由があったとしてフラゾンから引っ張ってきて2ターン目に握れないのはありえない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:44.88ID:9/HvMLLU0
>>883
フラゾンの効果よめやガイジ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:46.31ID:IrxXA08L0
おー2コス以下だったんか忘れてたわ
でもないわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:59.00ID:9/HvMLLU0
>>887
流石エアプ様はちげーわ
現環境を知らな過ぎる
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-SKB1 [114.161.74.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:50.80ID:dP7otv3I0
最悪でも枯草だけは絶対にナーフされるじゃろ
序盤で出された時のゲロムーブは昔の1ミノ2床3キャタピが問題視されてナーフされた時と似てる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:09:23.54ID:IrxXA08L0
>>888
悪かったよ商人のソロバンエアプでな
で、使えんの
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-AWPA [106.132.82.151])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:45.94ID:S4Q+/+BHa
>>829 ほんとこれ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.250.48])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:43.76ID:QZxtVNjGa
調整班が有能なmtgでも調整ミスること多いからバランス難しいのはわかるけど、流石にバランスブレーカーなカード作り過ぎ。
大規模修正必要だけど、ここの開発陣はできるとは思えないし、そろそろサービス終了みえてきた。
新弾の開発延期して開発全員で全力で調整したら分からんが
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:49.10ID:9/HvMLLU0
>>892
頭悪すぎ
上のレス見てもその結論分からんの
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:51.01ID:IrxXA08L0
>>898
お前話できなさそうだからいいや
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4DLL [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:56.58ID:NiiIsmdD0
枯れ草ネズミバフの時点でもう6弾のカードだいたい決まってるんだろ?運営マジ馬鹿じゃね?
ライバルズ程度だったら高卒、専卒でも入れるんじゃねえの?(笑)
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4DLL [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:08.84ID:NiiIsmdD0
絶好調アリーナかなり強いけど、4ターン目くらいにシーゴーレム飛び蹴り当てられなかったら相当キツい。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5f3-NCfG [118.238.208.66])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:20.32ID:TrzICAsp0
otkアリーナ結構やべえな前とは安定感が違う
低コストユニット多くてアグロにもワンチャンある
ムーアもおたけび入れてれば効かない
次環境ムーンフェイス増えそうだけどテンション管理でケア可能
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4DLL [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:33.37ID:NiiIsmdD0
1番腹立つのはトルネコメタったら何故かククカスミラーやらされてグレイナルゲーになるやつ。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:21:03.32ID:9/HvMLLU0
>>900
「殴り関連8枚も入れるか?」

4種以上羅列

効果も把握しきれていないのに「商人のソロバンはないわ」

効果を説明「でもないわ」

「それで商人のソロバン使えるんけ?」

会話できてへんのどっちやねん
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.128.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:37.78ID:IrxXA08L0
>>908
?バカか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4DLL [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:59.54ID:NiiIsmdD0
誰か、少年ヤンガスでレジェンド行った強者いないの?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:30:13.16ID:9/HvMLLU0
>>914
例えお前が商人のソロバンが圧倒的にあり得ないと思ったとしても
商人のソロバン以外の羅列された物いれたら殴り関連8枚以上になるだろうが
お前はエアプにも関わらず「8枚も入れるか?」とか言ってる時点で糞ガイジな自覚もてや
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.46.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:33:46.16ID:wP81lioQa
>>910
こんなんやってたら頭おかしなるからな😫
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4DLL [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:07.81ID:NiiIsmdD0
先攻
1ターン目サーチワカメレックス
2ターン目武器枯れ草
3ターン目シーゴーレム
4ターン目幽霊
の解答は????ニキPトミタ運P教えてよ!!!!!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM31-hDQW [134.180.7.55])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:25.25ID:Ho+gtC+9M
シャドバに逃げたい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-8nxK [182.251.108.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:19.98ID:YzTVg33Za
ククールはゆうれいを取る手段があって比較的優秀なにおうだちユニットが居て回復のおかげでアグロ耐性があるから
トルネコ相手になんとかやっていけなくもないってだけでナーフが必要な程強くは無いぞ
ヘルバオムの加わったピサロ相手にどうやって勝てばいいのってレベル
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cf-MUvf [115.176.107.254])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:55.27ID:ZHfwRbdk0
>>927
1レックス宝石
2枯れ草枯れ草
3幽霊

はい完全回答
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-CeLW [121.119.121.219])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:45:04.90ID:9/HvMLLU0
>>944
はいレッドプレデター
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:50:16.53ID:swwJA7F80
ゼシカでダイヤ上がったけど
プラチナですらレットルまみれできつかった
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-UkSK [126.107.22.90])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:38.12ID:tMf7kbDd0
レナスさんってなんでスマブラやめたんですか?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45e2-CeLW [220.98.240.75])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:57:36.18ID:qvUlPYsK0
この環境はわかりやすい最強がいて配信者にはおいしい環境だな
一般プレイヤーには糞溜まりだけど
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed7c-IBRN [218.218.91.97])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:07.04ID:ftjXf/W20
今の環境からトルネコいなくなったらククール最強とか思っている奴まだいるのか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:52.73ID:swwJA7F80
ククールはOTKにラーミアと明確に有利取れるメタデッキあるが
レックストルネコには無し良くて五分
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 754a-AWPA [180.15.207.172])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:57.59ID:7UgfSYcc0
それはちゃんのドラゴンミレーユ構築すげーわ。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd1-AWPA [119.25.124.193])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:10.43ID:Sz2OofTg0
メダル交換するならタバサとレックスどっちが良いんだ?ナーフ見越してタバサか普通にレックスか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed7c-IBRN [218.218.91.97])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:44.71ID:ftjXf/W20
>>986
心の底からの優しさで言うんだが今すぐこのゲームやめろ
ガイジになる前にな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。