X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-2MqG [59.135.78.52])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:01.71ID:/JtZRit70
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1170
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551800899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-tNUT [221.19.94.69])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:03.02ID:e7FiFKli0
堀井よぉ…

メイド
*「もう ここを そうじしても
  イミないのよねえ……。
*「え? この部屋は なにかって?
  見て わかんない?
*「おフロ場と 寝室よ。特別のね。
  先代の王さまのころは 毎日
  つかわれてたんだけど。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-kwf2 [210.149.253.238])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:03.67ID:fRJr9B4cM
トシでやあす
・かてよかてかて、デッキシーフ、それはをシカト、トス
640: 名無しさん 2018/10/01
はるかいろ泣いたってどういうこと?w ガチ泣き?

644: 名無しさん 2018/10/01(月)
>>640 それはとの対戦になった瞬間トシが湧いて出てき
ては「かてよかてよ」とコメントから始まってやたらと指
示やらなんでそれやったの?みたいな高圧的なコメントば
かりするのが2戦続くも2連敗で泣いた

923: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/10/21(日)
トシが昨日それはを無視したって言ってるけど 先月勝手
にデッキパクったりそれはの配信覗きながら試合したり
逆にあーあいにトスしたりしまくってたよな? なかよし
&GAMEBOX&はらないかいろの集団不正談合事件だっ
たろ? 一度や二度じゃなかったはずだが。一言でも詫び
入れなきゃいけなかったんじゃないの?それを言うに事欠
いて無視!?盗人猛々しいとはまさにこの事

→冬勇者杯後たか&トシと称してそれはを視聴者数稼ぎに利用

・選手じゃないのに控え室で自己顕示
915: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/10/21(日)
>>909 控え室のトシはマジでやばかった 関わりたくない
から遠目で見てたけどみんな試合見てる中いきなり自分の
入院自慢を10分くらいずっと大声で話し始めたり大会中
のアキオポケさんにめちゃくちゃポケカやろうぜ誘いまく
って強引にポケカやらせるし人間として大丈夫かこい
つ??って思った

・スパチャ乞食→欲しい物をリスト固定ツイに
774:名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/27(水)
リッカのガチャ回すって言って視聴者にもらったスパチャ
を家賃更新料に回そうとしたゴミだぞ

・冬の勇者杯ではでっぱたんの財布からお金を抜いた

https://i.imgur.com/uZG0g81.jpg
https://i.imgur.com/YwQWQ94.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-2MqG [59.135.78.52])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:18.08ID:/JtZRit70
イベマ占いミレーユで3連勝なんだ😁
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-NGKx [124.154.23.125])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:58:58.13ID:o90cZI/m0
レタスククール最終的にレジェンド上がれずダイヤ3で着地w��
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ep+u [126.140.224.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:05:10.15ID:ryzQzC570
レナスはレジェ行ってないのにレナス以下の勝ち数でそれはがククールで上位争いしてるの本当に草しか生えない
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AWPA [126.209.209.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:02.17ID:DABVHwn30
マタンゴ2枚積みのテリーメタ増えてきたな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-NGKx [124.154.23.125])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:09:44.29ID:o90cZI/m0
本当に上手いやつは何使っても上手いからな
アグロテリカスしか使えない時点で分かってたことだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb2-AWPA [122.130.135.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:42.41ID:ICJNQmSd0
なんでレナっちょは作っては分解しまた作っては分解しを繰り返すの?
もうちょっと計画的にプレーしよ?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:12:36.53ID:FI+mN0NQa
何の実績もないレナスがたかかずを雑魚扱いw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:22.04ID:FI+mN0NQa
>>27
本物のガイだから
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-NGKx [124.154.23.125])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:16.66ID:o90cZI/m0
>>30
テリー使い続けてたら負けても仕方ないで終わったのに中途半端にククールを使うから本当は下手であることが露になってしまった��
結果的に自分の株下げただけ��
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-AWPA [106.180.39.41])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:59.42ID:jf3TgpQWa
バルンバにサイレスしてもにおうだち解除されなかったんだけどそーゆー仕様だっけ?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:17:19.49ID:58XvpX7H0
>>36
パワフルバッジはリーダーに付与されてるからな
暗黒魔導さんじゃないと無理
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:17:21.49ID:FI+mN0NQa
レジェのたかかず>ダイヤのレナス
これはゆるぎない事実
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-AWPA [106.180.39.41])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:16.28ID:jf3TgpQWa
>>39
そうだったのかwありがとうございます。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MkK6 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:41.27ID:Wy21UrbI0
運営のガイジ共はさっさとデブナーフしろよ
糞つまらんわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MkK6 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:59.47ID:Wy21UrbI0
>>38
いや普通にHSのコインでよくないか?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:23.29ID:FI+mN0NQa
>>55
でてる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:31:46.56ID:FI+mN0NQa
>>61
デッキ登録終わってないとでる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-JO3P [124.155.23.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:39:51.66ID:Z9CsuQxN0
デブ狩るにも中途半端で他に狩られる上に時間かかるククールとか拷問かよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-qtjl [119.171.55.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:28.60ID:u/1HfNE40
>>72
えーっと、ゲームのお知らせ情報から飛んだページにあるね
これは識字能力の無いガイジを差別する二木ジの卑劣な罠だな😡
まさかゲームのお知らせ情報のページを読んだにも関わらず理解できないゲェジがいるわけがないという選民思考が産んだ悲劇と言わざるを得ない😢
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MkK6 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:09.98ID:Wy21UrbI0
皆デブのせいでピリピリしてるな
二木ジは責任とれ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.159.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:19.14ID:TvF/MSj7d
実際識字率99%超えとはいえ音声読み上げついてないって差別だろ
差別主義企業スクエニを許すな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-JO3P [124.155.23.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:22.44ID:Z9CsuQxN0
ウィークエンド見てたらbo3って知ってるはずだし見てないとか勝つ気ないだろ
出ない方がいいよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-qtjl [119.171.55.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:10.62ID:u/1HfNE40
ワイジは悲しいぞ二木ジ😢
「1人でも多くの人に勇者杯に出て欲しい」と熱く語ったあの言葉は嘘だったのか?🤔
それともお知らせ情報のページを読んだにも関わらず3デッキ登録が必要だということを理解できないゲェジには勇者になる資格が無いとでも言うのか😡
ワイジは思う😳
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-JO3P [124.155.23.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:37.34ID:Z9CsuQxN0
ガイバルズスレらしくなってきたな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:53:12.61ID:wcaoCLKz0
トランプで戦争してればいいのにわざわざ文句言いながらガイバルズやるガイジ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:55:25.55ID:wcaoCLKz0
このゲームはマジで札合わせ
もうTでやること決まってるから難しく考えずにこうすれば勝ちというムーブを延々と繰り返すだけ

変なデッキ作ろうとしたり頭使おうとする奴は向いてないから
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-Uwjm [163.49.215.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:55:26.28ID:33mrlcROM
>>113
俺はお前がニートなのかどうかが気になる
ニートなん?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MkK6 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:58:22.10ID:Wy21UrbI0
まともな奴ならもうこのゲーム引退してるってよく言われるけどスレ見てると本当にその通りなんだなと実感できる
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-Uwjm [163.49.215.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:05.48ID:33mrlcROM
>>118
ニートではない?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-Uwjm [163.49.215.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:20.58ID:33mrlcROM
働いてるんやな
よくやれるもんだ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Iiqu [118.8.7.178])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:59.32ID:TaiMOgjk0
たかかず勝ってると思ったけど先行9後攻2でスーパー上振れてるだけだからなんとも言えんな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:01:07.85ID:wcaoCLKz0
まともな奴はもっと期待値あることしてるからな
っていうか勇者杯見る限りではまともな奴多いわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:28.09ID:FI+mN0NQa
>>121
あーあいの悪口はやめろ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-Uwjm [163.49.215.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:59.76ID:33mrlcROM
仮にも社会人名乗る程度に大人がこの煽り合い
これだからガイバルズはやめられんわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-u4yZ [126.236.242.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:09:04.96ID:i1ncZD0lp
俺ニートだけどここでは社会人てことにするわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-CeLW [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:13:15.30ID:ZymCqG4T0
いくらさんエイピでククールに狩られてて草
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.240.108])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:31.25ID:MDtuygMca
やぎしん喋り方が張り切った陰キャ丸出しで見ててキッツイわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.159.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:22:56.73ID:TvF/MSj7d
ダイヤ昇格戦相手がレックス使った瞬間から遅延して、Lv2幽霊を3T目にブラレで返した瞬間にコンシ^^
対戦と星ありがとうございました^^
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-vBol [49.104.14.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:24:25.62ID:qI8vaU3Ud
3ターン目にレベル3になってないトルネコ相手に煽るとかマジ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.159.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:06.68ID:TvF/MSj7d
>>174
煽ってないよ^^
ケダモンに封印の杖打つかどうかちょっと長く考えてただけだよ^^
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-3oSp [106.72.169.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:39.00ID:hxNBnTJx0
二木と運営と今月一度でも商人使った奴とその家族が全員不幸になりますように
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.159.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:05.18ID:TvF/MSj7d
>>176
ロトトルネコだよ^^
レックス使ってる奴に対して回復しながら遅延するだけで大体コンシしてくれるから楽だね^^
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-JO3P [124.155.23.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:16.90ID:Z9CsuQxN0
一番不幸なのはレナスだけどな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ addb-iYrI [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:18.98ID:tuMutz8N0
ヒップアタック(プレミア)のフレーバーテキストが知りたい!交換所売って!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-SKB1 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:46.27ID:IKoyRYBh0
プオーンで幾何か安定して先攻烈火拳で7T目に25点とんでくるのおもしろーい

>>180
「後ろ向きの態勢で敵にケツを当てるのは意外と難しいのだ」って感じだったよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.47.180])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:03.89ID:oJ6bRYzwa
プラチナからデブ消えてるけどしつこいくらいククカス出てきてつまらないよー
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-90Gf [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:51.44ID:0QaAq6u90
タッデビと強さの基準が違うけど、ピサロのてさきって扱いムズイわ
自滅できるやつおらんとアタックじずらいし、タッデビならコスト無視しても絶好調きりやすい
咆哮弱いとは言わんが、入れるほどでもないからなぁ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:35.22ID:wcaoCLKz0
レモン出荷しすぎだろw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-Ak6H [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:05.95ID:4oUYtlgO0
やぎしんって陰キャが気になる女子の前で無理に目立とうとして滑ってる中学生みたいな痛々しさがあるな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ep+u [126.140.224.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:24.22ID:ryzQzC570
>>202
ミニオンで除去出来る状況なのに手札切って除去して息切れが毎度過ぎで笑うは
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:54.22ID:0mLgtwx60
4人呼んで公式放送850人wwwwwwwwwwww
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-W5e4 [222.224.216.194])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:33.02ID:5N5Zo4xR0
お前らテリー馬鹿にしてるけど普通に強いからな
レットルとロトククとエイピとロトゼシ以外には勝ち越してる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-L+km [175.132.42.12])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:45.14ID:rq9DUOuT0
別にレナス擁護するわけじゃねえけど今のククールじゃ何やってもどうせトルネコに勝てねえよ
あのプレイングがどうだったとか関係ないんだよ正直
例えば枯れ草2コスで処理しても相手の盤面メタスラ残ってるから2ターン目までパスしたのと同じなんだよ
同じ理屈で種とか豚乗ったメタスラに有利トレードされたりして損失が加速すると
こっちだけ4ターン目くらいまでパスしたのと同じなんだよ
ならもうトルネコ7割の環境にあってないんじゃないのって疑問あるだろうけどそうじゃないんだよ
トルネコだけ全方位に強くてメタ回らないから何やったって無駄なの

色々試した上でだしもう断言していいだろ流石に
メタ回んねーしこのゲームの運営やっぱアホだよ擁護すんの疲れた
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-Ak6H [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:22.63ID:4oUYtlgO0
プンレク放送のわいぷのトシ気持ち悪すぎてわらう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:04.38ID:58XvpX7H0
>>217
マタンゴなんていなくても勝てるだろ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-2g28 [59.129.28.86])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:08.20ID:6HsJTa8U0
トシーフ草
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-175V [106.180.33.121])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:01.80ID:9fF2asZ0a
ん?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-175V [106.180.33.121])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:51.76ID:9fF2asZ0a
違うのか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.48.190])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:39.51ID:pAJjkIXT0
レックストルネコ使いは一族共々むごたらしく殺されろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-3qZ8 [106.180.33.121])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:16.23ID:9fF2asZ0a
てす
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-L+km [175.132.42.12])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:47.90ID:rq9DUOuT0
あとこれも言っちゃうけど
前にガチャ確率の表示ミスってましたとか言って全員に石3000配ったことあっただろ
何かタダで石もらえたラッキーくらいにしか思ってない奴しか居ないから風化したけど
あれってアナザーエデンってゲームでガチャの確率操作してたのバレて大問題になったのと違法性では全く同じだからな
ルートボックスは景表法に照らすと基本的に表示通りじゃないと金取っちゃ駄目で
表示と違ってた場合その内容如何に関わらず返金要求されたら法的に絶対断れない
半端に補填したからどうとかじゃなくてコンプライアンスとかコーポレートガバナンスは勿論だし法にモロ引っかかる
ドッカンの件とかとも同様だけどこの件本気で争うって奴出て市場のニュースとかなると株価にも影響出る

出るっていうか同様の前例はほぼ例外なく影響が出た
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-CeLW [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:56.52ID:ZymCqG4T0
いくらさんホメロス積んでククールメタってて草
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:20.08ID:wcaoCLKz0
レモン泥棒わろたw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5af-Hr0W [118.241.37.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:11.77ID:B3OoOhJx0
スリーブはかなりいい感じ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.126.143])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:44.42ID:FI+mN0NQa
まさかのオフライン大会w
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Iiqu [118.8.7.178])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:30.62ID:TaiMOgjk0
まぁこの大会はさすがにオープンレック側の主導やろ

わざわざスクエニ側が手間かけて運営する程メリットないしタダでオープンレック側が運営してやるんならどうぞ程度だろ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-90Gf [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:56.91ID:0QaAq6u90
愚痴とチューバーしかレスないw
民度糞すぎやんライバルズ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:21.98ID:KzrmK+H10
>>275
初心者狩り、初見殺ししてるだけ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-L+km [175.132.42.12])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:55.09ID:rq9DUOuT0
ゲーム性がおかしくなっちゃってんのに大会ばっか増やしてどうすんだよ
なきゃ勝てないレベルの調整がされた必須カードを課金限定にしてメタも回らねえ状況で何を競えって言うんだよ
大会に無駄な金かけてるせいで露骨に集金必要になってゲーム性崩壊したんじゃ何がしたいのか全く分かんねえよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-NGKx [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:45.46ID:skrSB7+X0
レタスククール見た後にたかかずククール見るとよくわかるな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-Iiqu [106.132.127.159])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:21.73ID:9yKl3UVva
ちなみにたかかずククールは20戦中15回くらい先行引いてたから勝ちまくれただけで先行後攻が均等だと多分強くないぞ

先行引けないレナスは使いこなせない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-ep+u [153.232.77.8])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:19.97ID:wERAnExA0
なんかお前ら配信者?の話ばっかだな
そんな魅力的なのかそいつら
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ep+u [126.140.224.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:10.59ID:ryzQzC570
>>289
レナス 高評価27低評価128
今月200勝以上してレジェ行ってない猛者
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.48.190])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:06.10ID:pAJjkIXT0
レックス
コスト1にナーフ

アホ草ネズミ
コスト2に戻す

ブラバニ
コスト7にナーフ

ゆうれい
攻撃力を1にナーフ

ケダモン
攻撃力を1にナーフ

タバサ
レベル1と2の発動条件をコスト1以上の特技を使った時に発動にバフ

ソウルイーターの回復量を攻撃力の二倍に戻す

これでバランスが良くなる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:44.17ID:KzrmK+H10
あーあいがそれはのククール広げようと画策して来たな これ普通にレットルで狩れるからな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-ep+u [61.44.232.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:26.89ID:cD2Dy8FgH
>>301
流れるようなクズムーブで草
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.244.8])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:51.22ID:nl/9lubia
>>305
商人が押さえつけてるから許されてるようなコントロールが多過ぎる
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8592-HCCQ [124.39.125.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:04.91ID:AH4u2Zn10
レックスはナーフするなよ
テリーがかわいそうだろ
トルネコが悪さしてるのはレックスじゃなくて武器だぞ
シンクロも他のヒーロー使ってたらそんなに早くレベルにならないからな

武器のコスト上げれば枯れ草もシンクロもすぐに発動出来ず今のようなスピード感は出ない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NGKx [49.98.167.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:46.86ID:aTNG1Ur8d
エイピやるとたまにいる烈火拳アグロアリーナがくっそきつい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ac-CP3i [222.231.88.14])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:41.47ID:52XQ56HW0
英雄のレベルが2にあがった…!!!
の表示無駄に長くない?そのメッセージそんな強調する必要ある?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dae-vBol [58.0.103.125])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:38.78ID:Y2v79wLm0
https://i.imgur.com/LWNGOAl.jpg
みんな戻ってこいよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-90Gf [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:31.88ID:0QaAq6u90
ピサロ弱体か望むなら壊れ武器と速攻ユニよこせ、話はそれからだ
召喚酔いを対処できんお前らが雑魚いだけなんやでw
ライバルズの才能から別のゲームいってくだちゃい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-lpBJ [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:52:16.64ID:3dHjvLvF0
相変わらすガイジデブだらけフリマにも沸いてるからたち悪い はよナーフしろや
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-c4+x [221.118.168.105])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:11.98ID:jk7ynyXU0
ワイ(エイピ) お相手トルネコ

1:ワイ テンション
1:相手 フラワーゾンビ
2:テンション+エイト
2:魔法のそろばん
フラワー殴り→デットペッカー変身
→速攻殴り→ラプソーン変身
3:ワイ そっ閉じしてアンインストール

楽しい思い出
ありがとうライバルズ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AWPA [126.209.209.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:59:44.27ID:DABVHwn30
相変わらずアリーナ強えな

トルネコ以外じゃ勝てねーよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xdMu [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:48.49ID:tRG+cShy0
フォズvsラプソーン涌き涌き対決
ラプソーン優勢でしたがグランドクロス連発でフォズが勝ちました。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:19.89ID:58XvpX7H0
>>324
今がクソ環境なんだぞ
デブ弱体化で台頭してきそうな害悪も一緒にナーフすればいいだけ
運営にその能力があればだが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:02.70ID:58XvpX7H0
正直レックス以外のデブはそんなに不快じゃなかったんだけどなあ
強いけどインチキせずに戦ってて好きだった
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xdMu [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:22.26ID:tRG+cShy0
コスト1装備は一回で折れろ
速攻とリーダーに攻撃力付与は英雄レベル依存にしろ
枯れ草は絶好調時のみに限定しろ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-CeLW [183.177.200.244])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:22.62ID:JrB4la730
トルネコゼシカククールがtier1だな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:28.27ID:58XvpX7H0
>>359
この際沢山すべきじゃないか?
単体で見ておかしいカードが多い
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-mc4Z [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:54.15ID:OhrY84lla
ナーフ案

ブラバニークイーン……4/5/1
レジェンドホーン……8コス、シンクロA−3コスト
枯れ草ネズミ……3コス、ヒーロースキルを使う度はぐれメタルを出す
おどる宝石のそろばん……2/1/5 この武器が壊れた場合道具カードを3つ手に入れる
ケダモン……3/2/4


これっ全員納得😁
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:42.23ID:yHLQM6/y0
ナーフ前提で話してるけど本当にナーフあると思ってるんじゃないだろうね?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:29.83ID:58XvpX7H0
>>367
つまんねー
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.44.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:14.33ID:OVgovGiTa
反転稽古全盛期もこの状況でも真っ先にナーフされるべきはゼシカとキレてるのおったな😏
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-CeLW [183.177.200.244])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:25.27ID:JrB4la730
結局ゼシカtier1で草
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-AWPA [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:41.56ID:58XvpX7H0
ナーフされるべきカード
剣士 なし
魔法使い 魔導召喚
武闘家 閃光烈火拳 プラズママウス
僧侶 グレイナル 天使の守り
商人 枯れ草ネズミ ブラバニクイーン
占い師 レッサーデーモン
魔剣士 ホークブリザード
共通 オルゴデミーラ ゆうれい シーゴーレム
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad6a-fF9v [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:01.66ID:o1NXjpoA0
テリーはカニに大防御でにおうだち付けれたらレットル完封できる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:55:12.19ID:AoUWUe/90
>>391
キメラされたら終わるやん
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:08.31ID:AoUWUe/90
エイピ使ってるのにククールに負けるのか…
余程手札が悪かったんやな…
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iBw/ [1.72.6.175])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:30.53ID:gO8rCkdQd
ごむしびこぞうワロタ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:47.79ID:AoUWUe/90
>>394
ククールでも使っておけ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:41.76ID:OhrY84lla
>>398
ククールでも別に安定して勝てる相手じゃないぞ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-Uwjm [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:56.05ID:WgcA+zNX0
ソロゼシカ?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-CeLW [183.177.200.244])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:29.12ID:JrB4la730
ゼシカ最強伝説は続く
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-y6Yl [49.98.50.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:59.92ID:e6bv9PJld
シンクロ全部1の効果消したらええんちゃうか
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f86-C0EC [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:34.14ID:iYM3EXlo0
>>401
たぶんライン工ゼシカのことじゃね?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:00.13ID:1bx57yI50
http://imgur.com/a/vyhdcEf
600円払わない新規にマイオナの僕はオコなんだ😠
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:16.42ID:oUV9dznU0
>>390
そうやって俺のホークちゃん弱らすのやめろや
メタドラ@を1体しか出せんようにしたり、ニドラをレベ3でやっと−1コスにするぞ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:46.21ID:IclawcxTa
ソロゼシカ、魔道ゼシカ、ライン工ゼシカ
ソロゼシカだと5弾の10点バーバラのもあるし魔道ゼシカが1番わかりやすいのかな?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:07.82ID:b4LDfvrN0
>>399
ゼシカは結局強いってことやな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-J+fQ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:01.03ID:xsMZs0lR0
>>405
それはわかる
ロトならまだしもソロを挙げてるのが
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:01.35ID:b4LDfvrN0
>>400
でもトルネコも見て前に寄せれば結構有利だと思うのだが
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-nOW2 [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:08:12.66ID:rEIq49aB0
>>414
前に寄せてやっと五分くらいだけどミラーに勝てなくなるのが面白くない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:01.90ID:b4LDfvrN0
>>408
ホークは死亡時効果強いくせにコスト踏み倒ししまくるからな、二ドラは4コス固定でええと思うけど
ミネアはメタドラよりメイジパピラスの効果がうさんくさすぎる
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-nOW2 [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:17.84ID:rEIq49aB0
ドラクエライバルズ速報さん、私は赤字でお願いします
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-S3KJ [126.152.113.20])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:09.32ID:dZKGgAGop
過去最高に面白くないわ
運ゲー感半端ないな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:51.56ID:b4LDfvrN0
>>423
てかウインドマージが+2コスになってるんだから7コス打倒じゃね?(暴論)
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-zDR2 [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:57.78ID:33wfhp000
ライン工いっつも同じ動きやっててでもどうしようもない場合も多々あるからなー
運要素で許されてた事が確定で引っ張ってこられてて駆け引きもへったくれも無くなってるからクソなんだよね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:54.98ID:b4LDfvrN0
>>425
運ゲーは運ゲーでも面白くない方の運ゲーだからな、カードゲームらしい運要素が少なくなってる気がする
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5211-40aG [133.123.21.138])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:16.26ID:DrGHrXUu0
ソロゼシカは弱いからええんやけど
ロトゼシカがユニット処理しまくってるのに手札尽きないのがおかしいやろ😠
ユニット処理してゴーレム出す特技も強いわ🤔
きつねで魔導召喚サーチするのも強いし🤔
ムーンフェイス出しても閃光じゃないデッキタイプにはあんま意味ないわ🤔
2体出されるだけでもうキツイ😫
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:18.02ID:1/bG/LLg0
ピサロがやっぱり物凄く苦手なので対策とか対ピサロ(磁場タバサ、エイト、ランプロト全て)のコツがわかる人教えてくださいませんか?

何か展開しようにも序盤はすぐに闇の咆哮やメイデンドールであっという間に除去
中盤でも魔力解放ごり押しでヘルパオムなど速攻で出されるわ
展開を少しでもしぶれば磁場かランプによる大型展開に全くついていけない

ちなみに使っているのはじゃんけんアグロミレーユです。磁場はさておきエイトやランプなどのコントロールには有利なはずなのですが…現にククールだと物凄く勝てます
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ea-BAw6 [123.48.122.174])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:06.23ID:SHhCQhoM0
復活ククールワロタ
https://imgur.com/a/xDLFq6E
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:17:20.34ID:b4LDfvrN0
>>433
エイピは商人対策で前のめりになってるからどっちかというとミッドレンジっぽい動き出来るからね、でも流石にじゃんけんで負けるのはどうかなぁ、レッサー引けように特技の床ピンざしでもしてみれば?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-J+fQ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:18:05.11ID:xsMZs0lR0
元が13コスのタロフォを-3したり戻したりするのもゲェジなのに元が4コスのマージや奔流を+2コス、+3コスしちゃう思考が分からんよな
改めてマージ奔流のカードテキスト見てみるとゴミってレベルじゃない
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:44.34ID:1/bG/LLg0
>>439
メイジドラキー二枚入れてます
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-J+fQ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:52.70ID:xsMZs0lR0
ソロはもう削除した方がいい
それか全く違う効果に作り直そう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:21:25.04ID:b4LDfvrN0
>>441
それしても結局負けるから相手のターンになる前に削りきるしかないと思うんだが、タンバリンか反転しかないと思う、それでもキツイが。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:49.34ID:1/bG/LLg0
某異次元の発想力の人のデッキをほぼパクったので強いはずなのですが本来有利なはずなのピサロに負けるのです…なぜでしょう?
http://imgur.com/gallery/uygjLIb
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-YPKy [126.63.208.39])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:10.53ID:nDflPtVD0
ハースはドラライで言うと英雄カードが使えなくなるようなもんなのに割とゲンバク落ち歓迎ムードなのが謎だ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:52.83ID:b4LDfvrN0
>>453
滅び去れとかでリセットされるしかなりキツイだろ…
確定で勝てるわけではないだろ、そいつらでも
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:25:58.17ID:1/bG/LLg0
ぶっちゃけいうとピサロ最強過ぎる
テリーみたいに序盤で息切れしない
工場ゼシカよりアドリブきく
ククールを大型フォロワーで圧倒できる
アグロデブに除去ガン刺さる
ミネアの粘りにも強い

で も 俺 が 使 う と き だ け 事 故 る の く た ば れ 運 営 が
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-uGU8 [223.218.169.169])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:26:30.24ID:9bp7wvsW0
しびらゼシカはロトゼシカ
ライン工はソロゼシカで毎ターン決められた動きをして魔道召喚パーツをそろえるデッキのこと


金にならないのを承知で言うけどソロは効果を全面的に見直したほうがいいと思う
ソロ系デッキの相手をして楽しいと思ったことが一度もない
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:07.67ID:rW9JLPWx0
>>448
ならミネアは常必中モードな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-J+fQ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:30.38ID:xsMZs0lR0
>>461
ミネカスはすぐこういう事言いだすよな
ククールに低コストサーチでも貰えよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-Chlr [210.149.252.87])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:33.65ID:0vpzXwJuM
>>455
あれは英雄なんて目じゃないレベルで試合展開とデッキ相性をガチガチに固定するんだ
しかも試合開始時に偶数奇数入ってるの分かるからランクで当たった瞬間にあ、この試合負けるわってなる
特に奇数ウォリアー戦はほぼ結果の見えてる試合を20分30分やらされるからマジで萎える
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:35.01ID:IclawcxTa
今でもソロがほとんど使われてないのにこれ以上弱くしてなにがしたいんだよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-S3KJ [126.152.113.20])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:34.80ID:dZKGgAGop
運ゲー感半端ないって書いたけど過去最高にアホくさムーブが多すぎるんだよ
ライバルズ好きだったけどしばらく別ゲーに逃げるわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:38:05.48ID:rW9JLPWx0
>>466
今ミネアが戦えてないんだけど
銀タロ運ゲー時代に戻してもいいけどそんなふうに戻したらまた魔術師並のぶっ壊れ占いが来る事は確定してるんだし今のソロクロウズで恋人のタロットとかリゼルコとかゴミ占いカード追加させた方がマシだろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c2-H09Y [61.125.99.161])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:10.48ID:ajAB+Ifj0
ライン工ムーブを否定するヤツはこのゲームそのものを否定してる
誰でも勝てるデッキをあえて用意してるのにそこに文句を言うのは野暮
スクエニはお手軽に集金したいだけなのに客からの要望が高すぎる
もう1回人気投票やってとか脳障害みたいな要望以外は言ってもムダなんだよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-zDR2 [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:28.17ID:33wfhp000
運も絡んだり痒いところに一歩届かなくてむず痒いからいいのに
英雄カードのせいでそれら補え過ぎてて台無し
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-J+fQ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:12.40ID:xsMZs0lR0
弱体化しろじゃなく作り直せ
冒険者カード出したら効果発動してレベルアップとかもう全く違う能力にすればいい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:53.83ID:jZ3Wnbke0
ソロのLv3産廃にしたのも罪深いよな
どさくさに紛れて豪商のそろばんとかオーガーみたいなやつもゴミになったし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 776b-KM+N [124.27.199.131])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:30.28ID:wRfFtssJ0
ライバルズ2はリアルカードシャッフル搭載のガチカードゲーにして欲しいよな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-/kwh [153.150.161.142])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:49:51.11ID:PPJfHGHv0
>>471
しびらはライン工を他の人が作ったの耳にしたんだか
同じ発想したんだか知らんけどソロゼシカは後発組だよ
先駆者は2月中には原型作ってた

「ライン工」のネーミングは5弾初期のソロククールに対してあーあい辺りから出た揶揄
あーあいの前誰が言ってたかはよくわからん

そのソロククールに似た挙動、プレイングだから今度はソロゼシカがライン工扱いされてる
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ea-BAw6 [123.48.122.174])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:53:28.64ID:SHhCQhoM0
ソロ自体は大したことなくてタンバリンがぶっ壊れてただけなのにな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:57:17.69ID:B2YBKNUB0
ピサロはムーンフェイスとデスタムーア入れてメタりにいくかトルネコ様でないと勝てないな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-zDR2 [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:42.55ID:33wfhp000
だからそれがおかしいって言ってるんだ
それはもう自慰行為でしかない
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c691-S3KJ [153.210.235.88])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:20.49ID:ZvMrOON/0
ブラレオルゴから調整やり直せ
頭ニキカードを基準にして作られてるからおかしい事になるんだよ
英雄なんてマリガンの幅を狭めるクソカードは無かったことにしろ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb1-Jop3 [122.50.51.188])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:15:19.16ID:Jgjuy2Om0
対戦ゲーは如何に相手を無視して、相手の動きを潰して自分の独断自慰を見せつけるかがポイントだろ?
それがルールを破らずに相手を不快にする唯一の手段
まさか相手のフィールドに乗っかって太鼓もって「対話」するのが楽しいなんて言う構ってちゃんはいねえよな?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-Ez06 [49.96.13.238])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:57.39ID:GK1T2zh2d
>>488
タンバリンぶっ壊れなら、タンバリンがらみで環境支配しててもいいのにしてなかったやろ。なーふでラーミア系筆頭に、ガン不利にワンちゃんも絶望的になったからね。
つえけどさ。せめて、縦一列だった。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-zDR2 [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:17:52.90ID:33wfhp000
>>517は格ゲーでずっと同じコンボコマンドだけやってそうだな
入るまで
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c691-S3KJ [153.210.235.88])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:25.67ID:ZvMrOON/0
>>520
今ハースは間違いなく糞環境だけど元凶となるカードを無理やりスタン落ちさせるぞ
ライバルズでいうところの英雄を廃止させるようなもん
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:37.12ID:gJFo9ExVH
https://i.imgur.com/H2W5agf.jpg
このデッキでレックストルネコ相手に7連勝出来たわ 完勝出来る事が多いからトルネコにムカついてる人はオススメやで
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-quJW [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:30.13ID:s/UKC4g8H
よく分からないけど「俺が勝てないから引く方に合わせろ」ってこと?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-quJW [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:55.65ID:s/UKC4g8H
低い方な
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb1-Jop3 [122.50.51.188])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:53.83ID:Jgjuy2Om0
>>530
お前みたいなのが「私が傷ついたからシステムを変えろ!」みたいなことを言い出すんだよな〜w
対話したいなら相手が対話せざるを得ないようなプレッシャーをかけるんだよ
それができないデッキは対話する準備すらできてないってことだ
お気持ちフェミニズムは大変結構だが、それを対戦ゲームに持ち込まないでくれ^^;
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-V64R [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:35:54.19ID:Li7BslWc0
あーあい含め色々な奴が広めようとしてるおかげでそれはククール増えてるわダイヤだけど
すげぇありがたいです^^トルネコミラーばかりできつかったけど楽に勝ててダイヤ1に来たなう✌お前らあざーーーすwwwwwww
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-zDR2 [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:40:03.33ID:33wfhp000
明らかに壊れ作ってそっちに扇動させたいならそうすりゃいいけどもっと資産削るような
内容にしろよ。
誰も彼も簡単に作れちゃうから蔓延するんだろ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/07(木) 01:41:34.39ID:bEWeYmoD0
ミネアでロト、ムンフェ、ムーアでガチガチにリッカをメタってきたけど勝ってしまってすまんw
なんでミネア使ってんだろw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/07(木) 01:43:38.46ID:uW2K2Wv10
家事も子供の面倒も見ていろいろやってるのに裏ではゲームモンスターって馬鹿にされて俺といるとおかしくなるよとか言われてて俺はもうどうしたらいいの
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-uGU8 [222.224.216.194])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:08.37ID:eApRyXtp0
リーサル見えててライデインで死ぬと引退したくなるんですけど仕様ですか?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:15.79ID:gJFo9ExVH
>>532
除去多めに切ってもタバサでリカバリー利くのがデカい 相手はこっちの仁王立ちをブラバニ以外じゃ1枚で中々突破出来ないからどんどんアド差が開いてくわ 終盤はタバサレベル3で回収も出来るしな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:27.44ID:1bx57yI50
>>551
多分ないと思うけどナーフ後にタバサ使うデッキのどれかが一強になると多分今以上に引きゲーになる。まぁ一番ムンフェが刺さる英雄だし杞憂だと思うけど。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:49.86ID:1bx57yI50
>>565
なんか多分を2回使って池沼みたいな文になったな🤔日本語って難しい😅
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:55.95ID:rW9JLPWx0
>>543
ロトはまだしもムンフェ、ムーアはトルネコ対策じゃないだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:22:43.60ID:gJFo9ExVH
>>551
ミネアだと2ターン目銀タロ→3ターン目超必中バルーン牛orTSでひいた力バルーン塔とか出来なくなるからレベル1一回は逆にナーフなんだよなあ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-quJW [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:24:51.15ID:s/UKC4g8H
タイトル通りだったら楽しめたの?
揚げ足とって文句言いたいだけでしょ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-Kgg9 [126.33.156.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:02.16ID:yyl7mkwIp
スマン、ガナサダイに封印したら今かかってるバフ消えんかったっけ?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-Kgg9 [126.33.156.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:01.94ID:yyl7mkwIp
>>581
>>582

やっぱ消えたよなありがと
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:46:38.77ID:gJFo9ExVH
>>574
まあ別につむじ導きインスピ辺りでもええし単純に序盤に1MP増えるのは強いで ただミネア以外だとその1MPを余らせずに使うのが難しい(特化した構築にしても弱い)のは難点かもしれんな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:54:03.34ID:1bx57yI50
まぁこれだけは言えるな。レックスは“つまらん”が、タバサは“楽しい”。どっちに600円を払うかは自分で決めるんだ😎
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-LbCk [106.73.2.33])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:58:19.27ID:mtuGObz50
それな

ぴか  @pikahara_

ぼくのギルドのリアフレに「600円課金の交換誰がいいか?」と聞かれたので詳しく説明した後に、レックスをお勧めしたんだけど次の日タバサに交換されてた。
理由を尋ねたら「しあわせよっしーの動画みてこれにした」
邪教杯1位の助言<<<<<<<<<<<異次元の発想力

俺すげー悔しいよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-sdpL [182.251.22.89])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:07.80ID:LRYciAAga
闘技場が本来のライバルズなんだとつくづく思う
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-eKmP [113.150.63.46])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:25.89ID:nch1JgNU0
>>585
そうだよなぁゼシカだとテンションでできるだけ誤魔化してるけど無理して進めようとすると崩れるし
でも魔導がちらつくってのがあるから2で固めてるミネアだと美味しいのかー ミネアはどうにも銀タロの機嫌が悪いと
怖いのが頭にちらついていかん…タバサって無理して使うとどうしても損しちゃうからちゃんと明確に目的あって組めるの凄いね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:08:04.91ID:1bx57yI50
>>588
この人のツイート見てたらトシがすり寄ってて恐怖を感じた。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-y6Yl [180.10.146.219])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:52.68ID:BOHbtizO0
トルネコの種付け要素は割といい読み合いだと思う
なんちゃらケアゆうてな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-V64R [223.218.66.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:20:46.01ID:b4LDfvrN0
ククールでじゃんけんミネアに勝ったの久しぶりだわw
あーなんかこういうの楽しいw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:22:16.72ID:1bx57yI50
>>598
レックス扱う上で大事なのは、どれだけ早くレベル3にできるか(低コスの武器1つでレベル3まで持っていけるか)と、強いシンクロがいるかなんだよな。テリーやククールが片方ずつしか満たしてないのに対してデブは両方満たしてる。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:26:17.71ID:gJFo9ExVH
>>591
ゼシカは2コス意外と使いづらいの多いから難しいね 魔法陣も特に魔導召喚とシナジー無いし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:34:56.98ID:gJFo9ExVH
ブラバニをテリーにあげとけば良環境だった説あるな 効果的にもテリー向けだし
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce50-1xFd [175.177.42.16])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:46:52.30ID:mVH1dFu90
>>588
きもちわりーな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-V64R [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:02:33.54ID:Li7BslWc0
それはククールもう化けの皮剥がれてて草
やっぱりあーあい一味の政治やんww
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.246.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:44:05.97ID:4AowxtV1a
Youtubeでライバルズ検索するといっつもでっぱが放送してるんだけど、こいつちゃんと働いてるの?ガチニート?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-Q6aG [180.21.54.74])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:45:51.47ID:qyajuBuJ0
優秀な除去手段増えたからかククールで序盤から残しても脅威にならない小型相手にロトブラレエロス以外の除去札簡単に切りまくる人増えた?
それのおかげで中盤以降の強ユニット処理しきれずに散っていくククールさん結構見るんだけど特にプラチナ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:11:27.97ID:CdOLj4ePa
アグロが先行2ターン目に手札が残り2枚になってるのにそれが最強ムーブって頭おかしいでしょ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-y6Yl [42.144.44.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:28:20.66ID:jEdHIVzX0
レナスざこい笑
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-y6Yl [42.144.44.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:30:00.86ID:jEdHIVzX0
レナス、それはというワードをNGワードに入れる
→数時間後、それは式ククールをシーフ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-y6Yl [42.144.44.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:39:01.84ID:jEdHIVzX0
>>195 これすこ レナスさん異次元の発想!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-y6Yl [42.144.44.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:46:45.07ID:jEdHIVzX0
レナスと10先したら普通に10-0で勝てる自信しかないわ
あ、もちろんレナスの使うデックがそれは式じゃなくてレナス式の場合な
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-M2Pw [49.104.19.197])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:08:25.08ID:nRCmKNUrd
エイピ最強とか頭シルバーか?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f86-C0EC [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:15:08.36ID:iYM3EXlo0
ほんと情けねぇ��
https://i.imgur.com/0NlCHhm.jpg
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:03.14ID:rW9JLPWx0
寝起きでライバルズやるとマジでダメだな
ありえないプレミばっかりして萎えるわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-/N57 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:10.86ID:P6JIanYp0
デブのオリカ馬作ったガイジは死ね 本来ならテリジ専用だろうが
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-/N57 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:28:53.99ID:P6JIanYp0
幼児用デッキどイキってるデブとリッカスしね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:29:48.28ID:rW9JLPWx0
>>677
すごいな
MP計算出来ないわ、ギガブレケアできてないわでダイヤ5の少年テリーとかいうくそ雑魚ネタデッキに負けて萎えまくってる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:41.84ID:oUV9dznU0
ラプソは強いと思ったことがないなぁ(持ってないだけかもしれんが
綺麗に場管理したら意味なく死んでいくし
ロト使うと更にラプソの弱さが際立つ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:35.87ID:oUV9dznU0
>>687
あんがとう
がいこつ、シゴレ、ムンフェ、終焉−1。メイデン−2
てさき、ブラレ+1。供物、ストゴレ+2

本当はブラレ抜いて、てさきかシゴレ入れたいけど持ってないの
メイデンも持ってないから、錬金するか迷い中
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-y6Yl [42.144.44.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:56:18.44ID:jEdHIVzX0
>>672 そのデッキを使ってもレナスはダイヤ4
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:58:51.81ID:oUV9dznU0
>>692
終焉は使ってない。ヘルバや進化ピサロのテンションスキルでなんとか片付けてる
ホメロス入れてるよ、ククールのグレやオルゴ取れるし、種付けも奪えるから
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:05.51ID:KDnG9DC6a
>>697
あいつダイヤ5まで落ちたぞ
もう何やっても勝てないから今日テリー使うらしい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:21:23.10ID:kY6fZM+R0
毎朝ニキが自殺したか期待してるんだが
こいつはいつしぬんだ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b24-C0EC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:21:36.46ID:nX+qLEcS0
>>700
第2弾の事前評価でドラムと鋼のそろばん両方を高評価付けたのがふびふびだけで数ヶ月は崇められた
過去のまとめスレとか見れば当時の状況わかる

ただ3弾以降は外しまくって今の扱いに至る
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:11.86ID:oUV9dznU0
兎で抜けられて使い物にならんけどな
種なしケダモンやトルネコちょっと困らせるぐらいでしょ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-cvDj [49.98.145.236])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:12.45ID:WARW2jeGd
>>696
しかもこいつここ最近バオムのみから終焉併用に移行してる奴がいるのに未だにバオムが強いと思ってるクソ雑魚やん
いつもバオムで抑えられるような温い盤面なのか?相当運が良いんだろうな
武器引けないからってデブから逃げるんじゃなかった
幽霊でバオムなんて出る前に終わるのに
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b24-C0EC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:50:07.89ID:nX+qLEcS0
>>719
エイトが死んだら一緒に死ぬはず
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-1xFd [126.233.103.14])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:55:49.57ID:YTV9Onzvp
ボノボノロン←遅延行為ガイジ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-Kgg9 [126.33.156.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:24:17.32ID:yyl7mkwIp
ナーフ
レックス
幽霊
枯れ草
ケダモン
魔道召喚
ヘルバオム
テリーのなんか
ククールのなんか
アリーナのOTKパーツ

バフ
タバサ
リゼルコ
ピサロゼシカ辺りの使わせたい6弾のカード

こんな感じやろ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:25:32.35ID:oUV9dznU0
ロトピサなら咆哮入れて幽霊対処できていいかも
問題はククカスなんとかできるか
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-fEQS [175.132.42.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:44.77ID:VUDg7cFk0
このスレの馬鹿って本当極端に低い確率のムーブとか
そんな想定してる時点で他に一生勝てない構築持ち出して
死ぬほど都合いい場面持ち出して勝てるとかほざくよな

そんなんだからボンファが強すぎるとか一生モンの大恥かいたのに何も反省してねえ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:30.45ID:qwW+Am7k0
ピサロは7コス以上の除去じゃないとトルネコにアド取れないから
メラゴなんか入れてる場合じゃないんだよ
ヌボーン スライムつむり 蟻 手先 シーゴーレム
このあたり連打しながら供物開放がうまいこと絡めばギリギリ終焉の波動間に合ってさらにそこから兎直撃を回避してドレアムソウルイーター食らわせたうえで最後っ屁みたいに出てくる幽霊種付け山盛りみたいな糞に凍てつく波動食らわせたらようやく5分の戦いが始まる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:57:09.95ID:oUV9dznU0
大会は勝つことが目的じゃないからな
仮にレットルで全勝しようが、2次出れるからって誰もいかんでしょこんな糞運営が行う大会なんてww
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fSMu [182.251.255.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:54.69ID:uROKijMia
>>757
ランクやってると相手のトルネコまじでそのムーヴ当たり前のように決め込んでくるやつばっで草生えるわ
マリガンまでも弄られてんじゃねーかって錯覚にすら陥る

>>755
流行りの糞デッキ狩るわいかっけーせんぼーのまなざし!な奴多そうだからな大会でるようなのは、しかもどーせククールだろ知らんけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0369-3PTc [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:25.27ID:8jUYkewj0
エイトソロは大体アグロ不利でしょ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-kBQR [126.74.90.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:04.58ID:IrJsa+nk0
リゼルコとヤンガスは流石にレジェとしてゴミすぎるからレアリティ下げるかバフしてくれ
ヤンガスのパンとか被ったらゴミすぎるぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfac-B/TR [222.231.88.14])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:36:15.65ID:VRzak+lV0
なんで勇者杯午後からしかできないんだよ
そこに制限付けることになんの意味があるっていうんだ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:23.03ID:ol7WGxIv0
家事も子供の面倒も見ていろいろやってるのに裏ではゲームモンスターって馬鹿にされて俺といるとおかしくなるよとか言われてて俺はもうどうしたらいいの
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-ouaW [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:57.39ID:4griSX/l0
大多数にとって勇者杯予選は適当に戦うか即コンシしてパックもらうだけのイベント
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-fHMV [202.214.230.123])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:00.79ID:gjhf1MuKM
OTKとかラーミアとかじゃんけんとかおもんなさすぎて萎えてきた
まだレットルに負けるほうがええわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:03:50.93ID:qwW+Am7k0
現在プラチナ5-4がククールピサロの生息域
プラチナ3から上がデブとアリーナの生息域となっています

各階層攻略のおすすめデッキは
プラチナ5レックストルネコ
プラチナ4レックストルネコ
プラチナ3レックストルネコ
プラチナ2レックストルネコ
プラチナ1レックストルネコです
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fd-IQBr [61.211.199.145])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:38.08ID:8SLM5eAU0
テリーでダイヤいくのってレットルでレジェいくよりきつそう
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-V64R [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:08:22.31ID:O+O1mjDz0
レットルは右手必要だからなあ
6回連続で3ターン目までに武器もゾンビも引けなくてやめたわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.33])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:10:30.61ID:B6ALwszLa
>>802
クソデッキならククールがダントツだろ。
ソロククは言わずもがな、復活ククールなんてミラー対決は泥試合にしかならんし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-V64R [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:17:38.29ID:O+O1mjDz0
>>815
ロトピサロで勝率8割あるぞ 今プラ1
上振れかもしれんが
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-kBQR [126.74.90.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:35.67ID:IrJsa+nk0
>>834
絶好調テリーで勝てる!
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-IQBr [126.182.197.47])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:25:26.45ID:pJoMpwlTp
絶好調テリーって過去最高にアームデッキだし安定感0だよな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-V64R [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:00.32ID:O+O1mjDz0
>>839
正直上の方がイラつくわ
特にじゃんけんは存在してはいけないデッキ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-kBQR [126.74.90.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:42:29.03ID:IrJsa+nk0
>>849
除去やら封印系等の守り札がなさすぎなうえに
相手ターンはただお祈りするだけで
デッキトップ解決とかいう不条理が起こりやすいから
バッジ床対応完全効果封印カードとかなんで出さねえんだろ
ドラミネにいてつくはどう打ってにおうだちと+2消えてないの見てフリーズするピサロとかまだいるしな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-kBQR [126.74.90.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:46:19.10ID:IrJsa+nk0
そういやSwotch勢はバッジとか分からんか
ミネアくらいしかバッジ使わんものな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-kBQR [126.74.90.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:46:52.26ID:IrJsa+nk0
>>855
デ、デビルアーマーさんいたから…
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.33])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:29.54ID:B6ALwszLa
>>865
ジャガメ、ガチャコッコ先生のカードバランスの良さね。
調整班はシーゴーレム、サイコロンの糞バランスから見直せ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-nOW2 [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:41.68ID:rEIq49aB0
>>894
こういうオナニーデッキ見せつけられて負けるとマジで顔真っ赤になる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0369-3PTc [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:43.67ID:8jUYkewj0
レタスさん225勝でダイヤの底に張り付いてるからなのか
登録者数1万人に対して聴者200人弱しかいなくて可哀想
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-Chlr [210.149.252.87])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:40.56ID:0vpzXwJuM
>>906
シーゴーレムかシールドオーガ流石に欲しくないか
絶好調テリー回してないから分からんけどドラゴスライムがやりすぎに見えるのとジャガメ0か1でよさそう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-C0EC [49.98.167.97])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:11.40ID:CpMp66vnd
最弱レタスククール配信始まったか
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b24-C0EC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:45.89ID:nX+qLEcS0
さっそく負けて草
たかかずなら取れてる試合も落とすのがレナス
この差だな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b6a-09z4 [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:58:38.48ID:hFpD5oef0
>>919
>>921
ありがとう助かった
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-1xFd [126.140.224.5])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:32.09ID:fpubdehz0
レナス一回ハースでもしてみたら?
手札の使い方がシャドバプレイヤー過ぎてこれで勝ち重ねるの無理でしょ。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3b-V64R [36.2.80.113])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:20.65ID:zjveh07d0
レタス配信開いたけどまだダイヤの底かよw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03db-uGU8 [114.169.58.8])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:15.12ID:jm1caIW+0
レナスの話題しかないあたりもうライバルズのプレイヤー終わってんだなって
もう健常者はいないんだ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-V64R [121.105.115.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:02.07ID:O+O1mjDz0
ゾンビーアイマルチアイガルマッゾ早よ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-C0EC [124.154.23.125])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:47.87ID:dnxK+jE60
レナス下手過ぎてふいたww����
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-ydJU [126.233.223.161])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:33.50ID:XBpiwni+p
>>949
レタスなんでこんなに試合数こなしてるのに全然うまくならんのよ
時間のなくて慣れてないムーブの社会人層の多いプラカスレベル
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fCoh [150.66.88.157])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:03.51ID:0lVTYBjbM
はじめたばかりなんですが、お金を使ってパックを買う場合、やはり一番新しいパックを買うべきでしょうか?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM17-P8NU [134.180.3.145])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:13.33ID:CF/X/9otM
嫌われてるデッキはいくつもあるけど烈火じゃんけんあたりが死ぬとククールピサロが溢れるだろうし逆にククールに手が入るとアグロ加速しそうだし
もうリーダー1人2人弄ったくらいじゃ悪化するだけになりそう
前々からクソの投げ合いを改善しないまま変にバランスとれてるように見える感じになっちゃったのが悪いのかね
デブは突出してるからナーフ確定だろうけど
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfac-B/TR [222.231.88.14])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:07.37ID:VRzak+lV0
これもイベントを過疎らせないための策か
やるなニキ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:15.63ID:1/bG/LLg0
誰か助けて、今の俺めちゃくちゃ運で負ける
じゃんけんミレーユやったら二連続でサイコロン引いてじゃんけん二連敗するわ
クソデブに負け筋20%まで落としたライデインぶちこまれるわ
マジで運営が俺をプラチナに止めさせようとしてるとしか思えない、どうしたらいいの?
ゲーム自体は楽しいと思ってるから引退、辞める以外で言い方法教えて
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:21.31ID:1/bG/LLg0
課金もできないやつがカードゲームやるな
ポケカこれの何倍かねかかると思ってンだよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-GAie [122.25.171.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:21.59ID:1/bG/LLg0
課金もできないやつがカードゲームやるな
ポケカこれの何倍かねかかると思ってンだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 1分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況