X



【なれあい】星のドラゴンクエスト マターリマルチ募集スレ★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:21.06ID:hT2gsa9X
ここは星ドラ好きが馴れ合いながらマルチを楽しむスレです。
半野良スタイルですが、たまたまここに集ったみんなが楽しく馴れ会えるように以下のルール(仮)を守りましょう。

・マルチ募集の合い言葉は「 7102 」
・戦闘後の「まかせろ」を禁止
(持ち寄りの場合は予めスレで持ち寄り募集しましょう)
・申告無しの雫使用禁止
・ここに所属しているという意識禁止
(ここはグループではなく、たまたま今みている人が馴れ合う場です。)
・野良の悪口禁止
・フレになるのも切るのも自由

※前スレ
【なれあい】星のドラゴンクエスト マターリマルチ募集スレ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546857295/
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/13(水) 01:20:23.26ID:1iWYO/aj
既に、iPhone側はアプデ来てますね。
アプデよりも本体データがばかデカいでしょうけど、ご自宅で今の間にすませた方が良いですね。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:16.53ID:Q1A+LwB/
1〜4をファミコン、5〜6をスーファミ、7をプレステだけ(^^;) リメイクとかやってないのでしんりゅうも知らなかったー 年がバレる笑
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:22.15ID:hXsrqEjI
おはようございます、防具の頭と上が欲しかったので有償一回だけ引いたら弓と杖
炊き出しでほしくだきが出たので武器はみな当たったのですが、もう一回だけ引くか悩む、、
3千円って高いですよね(>_<)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:24.99ID:iNr1aEVq
無償10連だけで頭、杖、下が出ました!いつも跳ねても常設なのにこんなにピックアップが出たのは初めてでビックリです((((;´・ω・`)))
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:24.75ID:hXsrqEjI
頭いいですよね、痛恨のためだけにはぐメタ冠被らなくて良くなるし、バギの為だけに海賊王もいらなくなるし、今回の魔王のパラが推奨になってるし今後も魔王級ではかなり必須になるような感じがしますね!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:19.65ID:JtSP2+rW
ギガガナサ ヒートインパクト メラ全物理ダ700 2形態のゲージ越えで しんくうれっぱバギ全物理ダ800+マヒ 1デインバギ 2メラバギ炎抜群メモメモ..
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:32.75ID:zRqqnbfj
最近、ソロプレイのテコ入れ目立ちますね。
大決戦は、地域割、時間でボス入れ替わり、まともな報酬までの必要時間が多すぎ、マルチ集まらない・入れないなど、一戦に時間かかる、
などなど星ドラマルチの欠陥が積み上がってますよね。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:39.00ID:zRqqnbfj
>>56
>マルチが盛り上がらなきゃ
時々各所で書いているけれど、今月の初顔合わせ=100人まで10ジェム、毎月1000ジェム、とか導入すれば全員が1日1回マルチするかもね。30日x1回3人で、90人初顔合わせ! やって欲しい。
アクティブ10-15万人とすると毎日、3万回ぐらいマルチ募集になるので、もの凄い募集になるはず。3秒に1回募集(1日は86300秒)
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 00:29:13.17ID:1IujV6c3
久しぶりに覗きに来ました
なんかもう1つのマルチスレは消えてるし
ひょっとしてここのスレの人もかなり減りました?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:38.64ID:uijVXurz
バルボロスはデイン抜群 やすみ闇ドルマ注意メモメモ..
ここでフレになった人もドンドン10日以上になってますね~ でもここは無人駅みたいなモノですから誰か使う時の為保守はやりまっせ~
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:12.75ID:6lBTTPLQ
最近は募集しても人が集まらなかったり、見逃して参加できなかったりでちょっとご無沙汰ですね_(^^;)ゞ

所で、マルチキャンプの鍵ゲット〜
用事があるので鍵だけ取りにきて3本しかないけど、五月に別会場でも取る予定なので
行けたらみんなで行きましょ〜( ´ ▽ ` )ノ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:11.26ID:M58hpaxq
>>65
もし入れたらよろしくおねがいします(*´ー`*)
リさんって東京の方だったんですね〜いいなあ

わたしもバルボロスの紋章集めしたいので夜に募集しまーす
全然紋章が落ちない(>_<)
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:14:03.84ID:PtKWxXNS
>>67
あれー何でわかるんだろう_(^^;)ゞ

寝落ちしてました
野良で結構拾えてる人いるみたいだからゲットできてる人も多いかもですが
15分の募集終わってからマルチキャンプ一度立てます〜
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:37.65ID:PtKWxXNS
>>74
ありがとうございましたー
最後手数が足りなくなるなぁダメージ量もでかいし(´Д`|||)

では、マルチキャンプ一回、45分〜
お持ちでない方いたらー
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:38.99ID:M58hpaxq
ありがとうございました(´∀`*)
盾のやすみ紋章が目当てでしたが、落ちませんでしたが久しぶりにみなさんとワイワイ出来て楽しかったです!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:51:23.09ID:M58hpaxq
>>80
そうみたいですね、本当に残念なんですけど、、
ホイミンとかモーグリも見た目装備に出来ないし、
その辺は改善してほしいですよね(>_<)
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:32.88ID:OzJFHP3/
>>74
参加させて頂きましたー!
途中から割り込んでしまってたらすみませんヽ(;▽;)ノ
いつもあんやとございます!


バル初級から
24:00から立てます。2分後に出発

マルチやってなくて初級からです、すみません
ご協力頂ければ!!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:22:03.18ID:4bfcBo6H
ありがとうございました(`・ω・´)
うささんのサブキャラ、確かあ◯◯ょさんで、メインがラ◯さんだったのに、男キャラ2人に変わってて少しビックリでした〜
マルチあまりやってないんですかね?神チャレばかりやってるのかな
いつもありがとうございます!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:22:39.50ID:nLmBI1Cs
>>86です
ご協力あんやとございました!!
紋章全然だめでしたね(・c_・`)がっかりすぎ
でも楽しかったからいいですねw
ミッションうめにも配慮して下さり、あんやとございました!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:54.03ID:nLmBI1Cs
>>88
そーなんですよ!サブキャラが長い間助っ人状態だったので少し変えてみました!
ここしばらくなんですけど、なんと葉っぱと若葉がゼロになってしまい神チャレも何もできず、ダイコラボはずーーっとソロヒュンケルで葉っぱ集めてましたw
そんなわけでこれからも新サブキャラ共々よろしゅーお願いいたします(。ゝω・)ゞ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:26:10.10ID:zsXV+yGC
紋章集めなら超級が良さげらしいφ(..)

イベ装備を防具玉代わりにすること多いけど、今回の使えなくてがっかり
せめて上がもう少し落ちてくれれば
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:07.89ID:iCMElizP
>>97
昨日の方ではないですがキャンプ鍵、熱望しております。
加えていただくとありがたいです。
宜しくお願いします。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:37.24ID:iCMElizP
>>99
ありがとうございます。宜しくお願いします。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:35.66ID:BJoB4z3z
神チャレですけど先日のアプデ後からバグなのか幻助っ人が完全に数名の固定になってますね(T_T)
雫だいぶ減ったけど最後までやるぞー((((;´・ω・`)))
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:45.13ID:poS/c+nS
>>106
わたしはアプデ前のかなーり前から固定になってました(>_<)選べるアタッカーは4人〜5人くらいでした


雫が無くなってもバッジ取る価値は充分にあると思うので頑張って下さい(^-^)助っ人が必要ならショボいですが手持ちの装備から組み合わせて出しますので!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:10:49.00ID:pg0x9tzh
一応割り込みしないようにログイン等を見てから途中参加させて頂きました〜(^-^)ありがとうございます
金チケットで交換できる頭の紋章の光ブレスは3人分揃えたいですよね〜
ちなみに裏神に黄金冠は跨ぎ事故に何回もあったのでオススメ出来ません(>_<)
良いところで発動すればいいんですが、運任せなので
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:22.42ID:kiudn1Ep
確かに事故起きまくってます(^^;)
本日最高記録のラスゲ残り三分の一まで行けました悔しさ半分楽しさ半分で余韻に浸っておりました(*´∀`*)ノ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:46.40ID:pg0x9tzh
おおー惜しいですね(>人<;)その状況で楽しさがあるのが凄いですねヽ(´ー`)わたしは放心状態になりましたよ〜
こだまで抜いて尚且つ道具封印の後にこだまが溜まってる状況なら削り切れると思いますが、その状況を作るのが難しいんですよね〜
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:46:12.05ID:DuxWQ0D+
モガフリでなんか新作のお宝鍵が出るらしいですね!
ガイアスの鍵とか言って見た目がガイアスになるとかかんとか
欲しい〜
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:04.98ID:YUnFb1yF
>>139
すいません(>_<)満員御礼でした!また募集しますのでよろしくおねがいします!

皆さんありがとうございました(^ω^)
紋章はあまり落ちませんでしたが魔王鍵2つ!やったー
地下500階のバッジ初めて見ました、凄い!
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:18.53ID:N0RhM1jh
>>137
参加させて頂きましたー!
慌てて行ったので職業やら武器やらもたついててすみませんでした
スタンプ楽しかったぁ(人´∀`*)♡
いつもあんやとございます!!

旦那とは一年以上ぶりに一緒に遊べたかも!
バッジどれも半端ないどすぇ〜(´・ω・`)
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:20:22.03ID:YUnFb1yF
参加ありがとうございました(*゚∀゚*)
紋章のドロップ残念でしたが、楽しかったです!
最後は少しドキドキしましたね!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:37.75ID:n1bz8otB
ギガ伝の願い化身 ドルマデイン奇数ターン12偶数34に攻撃 乱れる願い全混乱 マダンテ ゲ跨ぎ全200 ジババギばつぐんメモメモ..
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:29.67ID:x6oLbA0G
フレさんが部屋立ててたから入らせて頂きました〜ヽ(´ー`)死にかけましたが楽しかったです!
ありがとうございました!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:47.91ID:xbtS/r2k
>>156
こちらこそありがとうございました
エルギオスはいい装備無いんで無番ホストでずっとやってました
あの装備だとここで立てるのもアレかなーと思ったんでw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:44.28ID:luKSFK4Q
レイドって結局あるんですかね?
もかふりの記載の所前からああだったのか覚えてないって話も見たからどっちなのかなーって
レイド用にまもマスのレベル上げてたから来るならありがたいけど、時間割りがめんどうなんですよねー

今回のギガ伝10ターン以内が出来ない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:25:16.95ID:IpcYdkJ/
貯めた無償12000ジェムでカスリもしないので仕方なく有償一回だけ引いたら剣が出てくれた(*゚∀゚*)
鎧上は冥竜王上の上位互換かな、ショック(^^;;
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:56:23.43ID:anUsVeOR
来月からみんなで大決戦が来るんではないでしょうか?あれは道中ありの場合全体攻撃するだけで面白いとは思わないけど、紋章集めと100万ポイント集めでなんだかんだやり込み度は高いと思います(ᵔᴥᵔ)
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 15:06:21.79ID:8OEsKbdp
ほしくだき欲しくて回したのに結局出なくて弓
追加で回してまた弓
セラフィムの弓とルビスの弓って育てるならどちらがいいんですかね?共に無凸です
進化玉先に剣に使おうかと思ってたんですが、エンジェルアロー2積み出来るなら凸もありかなって思えてきて
参考にご意見欲しい〜
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:41.06ID:drkitmXA
ルビ弓覚醒に、エンジェルアロー 1個積みで良いのでは?
(アークアロー無いとちょっと考えますけど)
でも悩みますね。
やっぱり、ルビ弓追加ゲットの可能性が高いので、5月ガチャを待つと言う月並みなコメントにします。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:44.03ID:ZHTEiopZ
今更ですがしんりゅう装備集めている人いますか?鍵消化&レベル上げを兼ねて何戦かお付き合いいただける方いますか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 22:44:35.27ID:anUsVeOR
しんりゅう参加させて頂きました(`・ω・´)貴重な鍵をありがとうございましたー!久しぶりのフレンドさんもありがとうございました!
ドロップもたくさん貰えて嬉しいです!

防具スキル玉無くなってたので助かりました!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:40.88ID:drkitmXA
>>184
>しんりゅう参加させて頂きました
ソロしんりゅう、さっそくやり残しをクリアー・・ 
最適装備を助っ人に使わしていただきました、ありがとうございます。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:58.72ID:rKcTksnX
たまに戦闘終了後の宝箱の中身確認の時に落ちる時があります、まるでドロップ悪かったから抜けたみたいに思われたりしそうで印象悪いし、魔王級でなったら最悪だし、直して欲しい!
私だけかもしれないけど
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:49.31ID:DHr3C1bL
>>192
>戦闘終了後の宝箱の中身確認の時に落ちる
スマホの性能が低いからでしょうか?
私も、1GB機(iPhone 6plus, iPad mini3 など)では頻繁になります。
こちらでの参加を継続するためだけ?に、iPhone 6plus → 8plusに機種変しました。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:07.83ID:rKcTksnX
スマホはiPhone8です!性能は多分そこまで悪くないかと思うのですが、どうなんでしょう?もう古いと言えば古いのかも
データ修復して見たから直るといいなー
うーんしかし何かイベント始まって欲しいですね!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:11.38ID:CPT8AOHM
>>194
最近イベントを周回する作業にモチベーションがなくなりつつあります…
とりあえず地図埋めたら紋章もいいやーって(>_<)
ただ魔王級は装備のやりくり考えたり、立ち回り研究したり楽しいのですが旬が過ぎたものは人がこない…
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:24.85ID:rKcTksnX
伝説周回は、結局同じ敵を何回も倒すだけなので、飽きやすいですよね、ギガバトルなんかは複数いるので飽きにくいですが
それとバトマスを強くしすぎたのがいけないかな、伝説も魔王もバトマスありきなのが現状ですね

昔みたいに海賊や賢者を活躍させて欲しいです


私はメダルゲームに期待してます!
ゴールドで遊べたらいいんだけどなー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:23.50ID:Ymu2AXsw
この前ゲットした幻鍵の神様を23時20分に立てまーす(`・ω・´)鍵は一本しかないのですが、
もし良かったらお越しください
4人揃うといいな(>_<)
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:03.98ID:DHr3C1bL
>>201
「聖王のつるぎ」「聖王のブーメラン」「聖王の杖」「聖王のオノ」「聖王のやり」「聖王のムチ」「聖王のナイフ」が登場
扇は無いのね→パス
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:21:40.67ID:OZPuESGf
ももんP貯めの為に闘神の防具って売っても大丈夫なのかな?メタ短剣とかハンマーも売ってしまいたいけどメタキン錬金が来る可能性もあるのかなあ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:29:38.28ID:E9hSgLqe
>>221
闘神は常設になったので売っていいかと。
メタキンも実装がいつになるかわからないし、それまで続けているかわからないので売っています。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:14.50ID:lw3FYn1X
>>227
参加させて頂きましたー!
パラ上げたかったので助かりました!
どーでもいいことですが、3回とも皆様同じならび順でしたねw
いつもあんやとございます!!(*´ω`)人(´ω`*)♪
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:42:54.64ID:tap5MJck
やばい、預かり所も道具袋も満杯になってしまった

やっぱりみんなある程度拡張してますか?イベント装備売るしかないか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:34:58.70ID:LVsWynV1
イベント装備の中でも使える物は本当に使えますからね、エスタードずきんだのアバンの聖衣下だの鬼眼王スーツ下だの
特にエスタードずきんは頭でバギ取れるので貴重ですよね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:42:06.11ID:ZgU1kMVu
ルビスガチャと黄金竜ガチャは来るのになんで星神は省かれてるのかな(´・ω・`)酷い
どっちにしろジェムはないから10連しか引けないのですが、、
星神の鎧下欲しかったなあ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/31(日) 21:02:10.34ID:6tmQjDly
黄金竜アンドルビスガチャまだ引いてないのですが、やはり全然跳ねませんか?いつも思うのですが、12.5%なのに確定枠しか跳ねないのが多い気がします
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/31(日) 21:11:52.89ID:0/Z2leko
>>256
>12.5%なのに確定枠し
12.5%は他の9個で1個出れば満足〜なので、今回はそれぐらい以上は出ました。ルビス短剣ねらいで、メインのいつもこちらでお世話になっている垢以外は1~2本。主垢、引退の危機かも・・
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/02(火) 13:08:02.02ID:zzUHWjqf
20万ジェム100人様。twitterはアクティブじゃないし、仕事でも使うのでリツイートは無理です。3万人以上リツイートみたいですね。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:44.36ID:yKKLFCz3
3垢でRTしてみた(ーωー)
今日ラストのつもりでルビス回したらルビスは出ず
ちょうどパス買ったついでにやってなかったギガ強のジェム回収して追加10連
ルビス出なかった
酷すぎる
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:24.75ID:DueD6C4w
さっきわたしも10連だけ回せるジェムあったので黄金竜回したんですが、結果は確定枠のみの水霊の羽衣下、魔剣士のつるぎ( ´_ゝ`)
引いたの凄く後悔、、
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:34.11ID:D7uhfy/4
魔ウルノガ ギガ伝 デイン抜群 通常はどう ドルマデインCT減混乱デインヒャド注意 魔王に変身後メラドルマ連呪文キツイ お伴がスクルト メモメモ..
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/06(土) 08:13:12.31ID:fO/qpHJJ
9時にSキラーマシン魔王級を立てたいのですがご協力いただけますでしょうか?
イオ耐性は上げて来てください。
いてつくはどうをしてきませんので、バフ有効です。
開幕防御で、バフ積んでから挑みます。
海賊がオススメです。
私はマヌーサ持っていきます。
攻撃力ダウンをどなたかお願い致します。
お供は無視で、ゲージ跨ぎは防御をお願い致します。
ラスゲで雫が必要になりそうなので、私が持っていきます。
宜しくお願い致します。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/06(土) 20:01:06.28ID:aIk2jmIc
>>304
>マシン系
あっ勘違い・・ 
game8はマモマスがアークウィップとしてますが、どなたか黄金鞭・覚醒でご参加でしょうか?
(私もありますけどサポート役は下手です。ピオリム、旋撃、マラー、たた歌、アークウィップかな)
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:12:32.98ID:ozHE6I3O
Sキラーマシンありがとうございました!
1発クリア感謝です!
テンパって色々無駄な行動して足を引っ張ってしまいました(^^;;
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:07.28ID:bmyV7Ba9
Youtube見た限り、一人でも地図1枚だけは入手できそう。でも大勢居たら、10枚からレア地図選べるみたい。(同時に挑戦は3日で3枚まで????)
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:40.50ID:7ocz29+n
幻グレイナル デイン マダンテ 通常はげおた全やすみ 最後以外跨ぎでいてつく+光ブレス ドルマ抜群メモメモ 行けたらお願いします~
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:57.86ID:fiwLYAA8
>>356
>リクの鍵
S (16000pt) 只今32502人、食べ物食べてを1回でハグ鍵、これでコンプで防具大玉の鍵です。
たぶん東京駅で11:30頃発生。少し前に新幹線で神戸まで行ってますね。簡単にコンプできるのが人気の秘密です。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/12(金) 07:22:34.76ID:1OSQkH1i
自分がある地点で地図を伝承してフリフリしたら、次にフリフリするまではその地点に地図が残り続けるということで合ってますかね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/12(金) 19:07:16.78ID:6UzIOvjC
保管庫にオチェ剣5本(抜き出しは1つ済み)、さて使えるか? 上は守備アップで、何か一つ(ブレス中か休み中希望)ぐらい?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/12(金) 19:45:48.15ID:879DqGa3
ガイアーラはもともとが強いので、ブレスダメージ弱が付いたりHP超になったりするのかな?
オチェアーノは1つだけあった、良かった
ゾルデギガ伝まだなんで後でお願い出来たら〜
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:03.95ID:qgXBQDQJ
ありがとうございました^_^久しぶりに募集しました、武器のせいで何もする事なかったのが失敗だったかな

23時にグレイナル?
特別バトスパラでなくてもグラとか海賊で大丈夫です
全滅オーケーですのでお気軽にどうぞ

初見ですので、ドキドキ

一応ゲームエイトの貼っておきますので、耐性だけはお願いします^_^

わたしは海賊でいこうかな〜

どなたでもどうぞ!
https://game8.jp/archives/263855
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:51.54ID:qgXBQDQJ
竜神王ありがとうございました(・∀・)
ドロップなしかと思いましたが、まさかの爪がでましたね〜!
ありがとうございます!
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:40.30ID:qgXBQDQJ
ありがとうございました〜( ´∀`)
楽しかった〜!竜神王より全然強いですね!

しずくや槍もドロップしたし良かった〜!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:24.00ID:O0vm/xFw
参加できました〜〜無事生還!! ありがとうございました〜〜
これはグレイナル鍵集めないと。ランスの他にはどんな装備??
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:32.34ID:qgXBQDQJ
頭から盾までの4つと槍みたいです、そんなに性能は良くないみたいですが、、
田舎にも地図が回ってきたので、これからどんどん鍵もゲット出来ると思いますよ!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:17.78ID:r9tzZ3si
ガイアーラ上が出ない
盾は人数分出たけど凸した方がいいのかこのまま確保した方がいいのか
欲しいの出てくれないの本当ストレス
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:50.67ID:XfwGfaOf
初級上級のみで、おそらく、100から150の間くらいだと思います!
グレイナルの鍵の地図でマルチプレイを100回クリアしようってのがあるので、それも兼ねてやってます!
一気に4つ出る事も何回もありますよ!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/16(火) 14:30:26.12ID:w9pvNcbY
>>416
>マルチプレイを100回
一番簡単なのは、コンプ=50ジェム=、職業神1回=グレイネル、職業神3回=禁断の魔道薬かな。こうたの地図(残り3日)。
先ほど千葉県内を電車移動中にゲット(たぶん総武線各停のどこかの駅、西船〜千葉)。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:34.26ID:XfwGfaOf
いえ、金券はやはり超級からの方が落ちますね!
防具スキル玉目当てか金券目当てかですよね
とは言え、防具スキル玉目当てで周回してたら金券で交換したい物はほぼ交換出来ました!

今から1日5個集めてもイベント終わる24日までに80個はたまるので、かなり美味しいイベントだと思います!
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:15.18ID:XfwGfaOf
あ、1日5個なら40個ですねm(._.)m
ケチって1人分しかレベル上げてなかったアクセサリーとか錬金のスキル上げにも使えるのでかなり嬉しい〜
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:30.43ID:9vjXKXfB
地図のマルチ99回やっと終わってグレイナルの鍵をゲットしました( ´∀`)
夜また立てますのでお時間合えばよろしくお願いします!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:22.95ID:9vjXKXfB
防具スキル玉集めがなかったらマルチ99回はとてもじゃないですが無理でした(>_<)
それくらいで鍵がゲット出来る地図が回ってくればいいんですけど、、

うーむしかしホント防具スキル玉落ちなくなりましたね(´・_・`)
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 12:44:53.65ID:chP6BBDj
>>432
>地図のマルチ99回
・・夕方ちょっと待っていただければ、グレイナル鍵3個入手します〜〜
もうちょっと有ったのに期限切ればかり、↓は地図を確認ずみ
ちょむすけ=キラキラ3個、食べ物5個作る、ゴーレム1体
かつっん=道具鍵7回(キツイ)、食べ物食べてクエスト7回、メタル鍵3回
こうた=ソロ聖堂3回と1回(グレイナル)で、50ジェム
Ea=食べ物食べてクエスト1回、食べ物1回と3回生産
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:15.19ID:9vjXKXfB
おお〜ありがとうございます〜\( ˆoˆ )/

特にバトスパラにこだわっていませんので物理の方はたたかいの歌をよろしくお願いします!

多分回復役がいないと思うので耐性スパスタで行きます!

4人揃えば予定通り21時半に立てますね
0455海賊1
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:00.75ID:kS/mGzlJ
入れたらヨロです~たたスト持ちで~初見です~
0457海賊1
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:10.27ID:d52FlmWM
>>454 え~今回もまたシンでしまいましたがどうも~ 兜カッコいいですね!実はゲストで1回行って全滅したんですがパラ必かな?幻では強い方ですね!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:06.50ID:BKgKiybc
>>457
今回偶然スパパラになっただけなので必ではないですよー
アバンの死にます→カンダタの許してくれよなの流れはいつも最大の見せ場ですね(*´∀`*)
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:57.70ID:9vjXKXfB
おおー羨ましい(*゚▽゚*)見てなかった
本来はバトパラが楽みたいですからね、ラスゲはこだま獄門で飛ぶらしいo(`ω´ )o

幻の中では1番強いと思いますよ!
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:41:50.46ID:yVSS7Chs
朝〜〜。夜もう一回グレイナルあったのですね〜〜
幻ではかなり難しいですね。ここで募集すると私以外は表裏八段九段の皆様ばかりですから、スパ1名いればドルマ剣で殴っているだけ。紅剣かカリバーに獄門の方が参加すると超早いはず
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:05.63ID:51CNv1aG
四人揃ったので連戦しましたー
ご参加ありがとうございます!
アバン→カンダタスタンプコラボは不発でしたがドロップ良かったですね(*^ー゚)
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:18:27.99ID:zAkA/N8o
>>496
>本スレでドラクエの日はご当地
・連休にご当地説もありましたね。9イベがもの足りない(何か開発失敗して?バラバラに出てきている印象)ので、10連休に9イベの塔とかを期待したいです〜〜
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:01.54ID:V5r8MGI3
上級ですがスキル玉アプデ後は全然落ちなかったけど昨日ぐらいから二戦に一個は落ちる感じです(体感)
金券もほどほど落ちるし美味しい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:10.29ID:4QGgv1ZX
ショボーン(´・ω・`)ジェムが千ちょいしかない
課金はしたくないし、炊き出しに期待しよう
この前のハンマーで使い切っちゃった
結局水竜はでなかったし
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:59.97ID:K8pLrrtn
お昼の〜
防具進化、アクセ2個、覚醒粉、ジェム、トレイ、防具スキル強化ぐらいか、
あと少しかな。
紋章=だいたい持ってる、錬金粉=スレ違いで無限に入手可能、その他もういい
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:27.36ID:bBOTN29b
幾つかやってたけどサ終や強制引退食らって結局このゲームだけに

そういえば今日マルチキャンプ大阪でしたっけ
まぁパンデミックが如く地図が出回るので行く必要無くなりましたが
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:12.18ID:ydAQsgEb
これしかやってないーでも最近忙しくてさっぱり
もが将軍手に入りやすくなったし前に欲しがってた人も手元に来たかな
時間合わなくて申し訳なかった(;>_<;)
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/29(月) 09:50:55.23ID:zj02J9zh
朝〜 
発掘まだ残っているけれど、進化・アクセ・ジェム・トレイ・覚醒粉は入手。
大坂〜の地図有るのですね、新宿でゲット、内容同じなので100ジェム用。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:51.74ID:2U6uEJhv
弓は1人だけ素早さ上がっても仕方ないし
コンのイオもイオ抜群の火力枠は黄金ハンマーとカリバーだし
ハンマーのドルマってのもドルマは特性でドルマの威力7%、全てドルマで埋めれる王者紅には敵わないし
杖は今の環境だと賢者がそもそも死んでるし、スパには扇と円盤が強すぎて使い道無いような
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:49.69ID:OkUbGXBs
>>567
ギガ伝やってなかったので助かりましたーありがとうございました
海賊で行くつもりだったのにまもマスだった
死ななくてよかったです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:05.63ID:VR48oDEf
野良でノーデス出来ないからエルグラークお邪魔したいけど、自分いたら足ひっぱりそう
頼むからHP他の人から持っていってと祈ってラスゲで毎回死んでるorz
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:02:05.95ID:oYegbXMV
掘り掘りとギガパークリ終わったからスタミナ提供してもいいけど
俺も無課金の他力本願だから却ってノーデス邪魔しそうだ
0時開放直後がいちばん一発パークリしやすい
それ以降は2割もノーデスしてない
自分含め達成した人たちが死んでもいいつもりでやってるんじゃなく単純に無理
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:33.05ID:PVeGzEtG
55分 エルグラークギガ伝ひっそり行きます~ ジバリアデイン注意 海賊で竜巻持っていくので幻惑まかせろ~最後ゲージマタギで滴行くかも 皆さんはお気楽にどなたでも~
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:27.82ID:+NBJAatB
>>587
ありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ノーデスやっといけたぁぁ
しずくありがとうございました
自分防御ばかりでなにもしてなかったすみません(ーー;)
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:59.74ID:Idh/wyWD
>>597
>有効範囲って2〜3km位でしたっけ?
直径1km弱説らしいです。400mなら大丈夫かも。
浅草橋の地図(150ジェム)のデマですが、秋葉原の日比谷線駅から浅草橋の地図は見えないです(行って確かめた)、800m。
秋葉原と東京駅は2kmですが、出る地図は全然ちがう。もっと近いのは西武新宿駅と京王新線新宿で、ここはだいたい距離500mですが、人数も地図も全然違います。ここまで書くと行動範囲がバレバレですね。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:39:52.68ID:NJiNc6e0
>>598
情報ありがとうございます
ということは以前のもがふりと同じですね、あれも0.8〜1kmの範囲だったので
やれる地図も減ってきたから補充がてら近くまで行ってみます
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:42:51.05ID:Idh/wyWD
>>599
>近くまで行ってみます
ナディアパーク南の公園の周囲の道路で信号待ちなど一瞬だけ停車するぐらいでできそうですね。
本スレでは、既に東京駅でなごやの地図との書き込み・・・ ルーラしている。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:14.28ID:tza4IRE5
>>602
他最近覗いてないから知らなかった…
しかし行動範囲がなかなか被ってますね
たまに一覧見るけどフレンドの人出たことないのでびっくり
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:15.16ID:0NstwgD2
星神炊き出し、結局は頭と鞭2で終了、なんか無駄に運を・・
上下か斧が欲しかった〜〜(贅沢です。贅沢はパスポのみ微課金の敵)
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:41.56ID:IXvAwR2i
地図埋めや魔王クリアで稼いだジェムで20連、、、確定常設のみ(つД<)・゚。

>>610
ゼイアンは装備もなく自分まだギガすら未挑戦ですので力になれません<(_ _)>
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:58.10ID:yMHIni9/
今ゼイアンのガメ8見たら推奨装備に太陽の盾とか入ってました、あれみんな叩き売ってました
自分もなんとか貯めたジェムで22連してまじんの斧、水の羽衣下、ドラゴンメイル上、アークワンド
ジェムは無くなるし復刻イベントのオンパレードも重ねてやる気のモチベーションがだだ下がり
毎回思いますけどジェム無くなるとやる気無くなりますよねw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:48.24ID:cNRDpDbd
自分はガチャ爆死するとやる気がなくなります
ジェムがなくなると同義かな?
そういうときに限って友達がいいの出してるんですよ…辛い

ゼイアンギガ伝まだやってないから期間内にお手伝い頂きたいです〜募集かけたら何卒宜しくお願いします
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/06(月) 16:06:25.52ID:zrpVpSYX
普通に無番を伝説やら周回しててもそれなりに見ますし、1111部屋なら当たり前のようにゴロゴロいますよ!難易度的には特にゼイアンの方は今はそうでも無いらしいです(ガメ8の最強ボスランキングのコメント等から見ただけですが)
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:47.79ID:HNrvHh7c
>>624 参加どうも!槍速さ↑鞭防↓孔雀攻↑で槍と鞭の複数攻撃が集中するとシンでしまうギガ伝は ! でも何故かどぐうが効かないんですけど!
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:14:05.46ID:lkeToW8H
そうゼイアンはゲージ跨ぎでみかわし速さ攻↑状態になりコレは盾壊して本体に1回攻撃当てて解除するしかないらしいですな!メモメモ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/09(木) 07:24:44.28ID:GbkI6oi2
ドラクエの日の告知も未だになくモチベがなくなりました。そのまま消えそうです(;_;)/~~~
フレさん今までありがとうございましたm(._.)m
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:06.63ID:IHoIToJ/
お世話になりましたー!確かに自分もここ最近の星ドラは本当につまらないです、闘技場が出来たくらいからつまらなくなりました、復刻のオンパレード(-_-)
本編に力を入れて欲しいです
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:49.12ID:/YH+h+x3
募集かければ4人揃うので、10-15人は見ている感じですか?
易しい伝説は無番か11で済ませるし、(簡単な)魔王ぐらいでやりたい人が揃うと楽しいですね。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:12.41ID:/qhntMAV
>>641 ちょい遅れて始まりましてスマン&どうも!50ジェム地図の為久々に行きましたけど今は魔王を選んでゲスト参加出来るので逆にダーマだと人来ないですね!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/10(金) 00:57:59.12ID:ROjhNtJW
>644
地図で魔王。自分も出たり拾ったりしましたが、幸い入手が多い側なのでビューティサロンに行くだけで50ジェム、とかで毎日が過ぎています。
地図と闘技場はちょっと作業感がうっとうしくなってきましたね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/10(金) 10:19:15.99ID:YCEB4DsM
どんどん人が減ってしまいますね、もう一つのマルチ募集スレもいつのまにか無くなってるし 他のゲームに行ってしまう人も多いのでしょうねぇ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 16:31:11.94ID:uCbh1mWJ
>>674
>だれかご当地カギのクエスト
えっと、何県がご希望ですか? 旅行して結構集めてあります。
マルチ99回とかの消化でしたら、VR新宿鍵とかも出せます(トレイ・スキル玉率が僅かに良い)
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 16:44:24.33ID:5a2/edlj
>>675
どうもありがとうございます
初心者なのでみなさんがよく使うところのものが欲しいですが
贅沢は言いません
提供していただけるところに喜んで伺います
よろしくお願いします
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:53.39ID:5a2/edlj
>>677
ありがとうございます
もし部屋が立ち上がったら伺います
私の装備も見た目は春コーデのエンジェルルック(オレンジ)に白い扇、白い盾、頭にモガ将軍を載せています
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:30.46ID:5a2/edlj
>>681
ありがとうございます
準備万端です
0684679
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:12.09ID:wgoVlTxr
もう出発されてしまいましたか?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:28.90ID:5a2/edlj
>>683
お忙しいところありがとうございました
いくつも頂いてすみません
助かりした
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:08.81ID:5a2/edlj
>>680
差し出がましいようですが関東、東北もないのでお手すきのときに時間と部屋番号をお教えください
よろしくお願いします
0688679
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:10.67ID:wgoVlTxr
>>681
なんとか熊本だけ参加できました!
ありがとうございました!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:14.10ID:5a2/edlj
>>686
そんなにカギがあるんですか!
素晴らしいですね!
0690679
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:33.65ID:wgoVlTxr
>>686
今度こそ頑張って張り付きます!
0692679
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:15.66ID:wgoVlTxr
>691
全然大丈夫です!宜しくお願い致します。
今度は名前戻していきますね!
部屋はまた同じ番号でしょうか?
0694679
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:52.50ID:wgoVlTxr
それは失礼しました(。´Д⊂)
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:42.14ID:5a2/edlj
>>691
お疲れ様です
ありがとうございます
0697679
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:13.33ID:wgoVlTxr
>>691
わざわざありがとうございました!
お陰さまでイェイイェイできます。
本当に助かりました!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:18.38ID:5a2/edlj
>>696
本当にありがとうございます
お手数おかけしますm(_ _)m
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/13(月) 22:40:07.67ID:JleEfONl
久々に賑わってる〜
ご当地イベントの鍵でいいのかな?
宮城福島茨城群馬埼玉東京長野静岡愛知京都大阪があるよー
仕事が忙しくて最近時間合わないのがネックだけど
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 02:25:40.89ID:GoIuJ8mq
結局、遅くなってスタンプ集めには協力できず〜〜
https://game8.jp/archives/205132 ここの、ず〜っと下の方
良くお見かけするのは(独断と偏見)
ツアー 南国(済み)、関東、近畿、四国、中国
北海道東北 福島・山形・北海道 (使う人多いけど、誤用されている岩手)
関東 ?
中部 岐阜・富山・石川、新潟・長野・愛知・静岡 (福井・山梨あまり見ない)
近畿 京都・奈良・大阪
中国 島根、広島
四国 愛媛!
沖縄九州 大分・鹿児島・熊本・福岡
とかかな? う〜ん明日の夜なら協力できるかも
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 06:10:56.77ID:fKv6NoiR
本当に新規や初心者にはスタンプ部屋はありがたいです
予定時刻を教えていただけると助かります
方言には味がありますよね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:54.42ID:GH/7+RCz
地方鍵はご要望あればいつでも立てます(^^)
あの頃は、結構無駄にあちこち回って集めました(^-^)
となりの県までドライブもしょっちゅう(°▽°)
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:49.28ID:fNFk2Cdf
>>706
できましたら21:00~23:00の間でお願いできればありがたいです
エンジェルルックオレンジ、モガ将軍を頭にのせて、白い扇、白い盾の見た目です
よろしくお願いします
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:28.88ID:fKv6NoiR
>>707です
帰宅しました
ご当地カギを提供してくださる方
いらっしゃいましたら誘っていただければ幸いです
よろしくお願いします
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:13.52ID:TQuR0XHm
>708
行く人いるかな? お二人以上なら
東北ツアー、北海道・東北6県、8連続だしましょうか。
目標、23時スタート、2分待ちます。7102
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:46.01ID:fKv6NoiR
>>709
ありがとうございます
23:00に伺います
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:39.11ID:fKv6NoiR
>>709
大変お世話になりました
スタンプもジェムも入って嬉しいです
これからスタンプを見てニヤニヤします

ご当地鍵いつもありがとうございます
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:30.43ID:TQuR0XHm
みなさま、完走お疲れ様でした。
海賊さんがビックバン2積みでサクサク進んでとても良かったです。
今日はもうできませんが、関東中部近畿はだいたいあります。明日の夜以降に2〜3人揃えば!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:20:23.66ID:GCOYf68c
朝〜〜 このイベのボスはローテーション制ですよね?
今日までの2日間なんて全くプレイできていないのです〜
ふるふるは、冥界のブレスが絶対要りますよね(まだ亀8読んだだけ)
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:30.20ID:P/IuuqrJ
紋章は体感だと超級と伝説では変わりないですね
今回は伝説でも厄介なのが多いので鍵狙いでなければ超級周回が一番かと
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/18(土) 14:17:51.71ID:9sWBj/kb
>>742
>装備変えるの面倒
簡単そうな同じ相手(相手は自分の装備次第ですが)に超級か伝説級でマルチで乞食しまくるのが良いみたい。自分の次の階が青でも緑のままを続ける感じ。4時間後に別な相手にスイッチになるので、そこで初めて装備変え。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:49:49.41ID:9yqc8m3Q
例の御三方の地図、誰々バス1の地図になっているので、毎日違うのが配られるのかも?
残り9日なので、全国に出回るはず。
3人x100ジェムx9日=2700かも!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:21.58ID:UW2KyyYZ
夜〜〜 イベント80階到達〜〜 追加イベは? ガチャは?
中部は全県が少しだけですがあります。
最初の全国イベの時は山梨が困難で何度も補給に電車で出かけました。
(山梨←→四国・中国の交換でクリア)
八王子なら毎週に近いぐらい出かけるので、往復約60分の暇つぶしでした。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:55.38ID:edKG5P8Y
>>758
>明晩にでも部屋
今晩は〜 中部地方鍵お探しの方は居るのかな?
山梨と新潟で良いですか? (岐阜と福井以外の県行きましょうか?)
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:12.32ID:Se07TgY7
>>768

>>770
おはようございます
部屋建てて頂いて頂いたんですね
あのあとペットがグッタリしててさすってました
申し訳ありません
これから病院です
また夜間よろしかったらご当地カギ建てていただければ幸いです
21:00〜23:00ごろ家にいます
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:16.96ID:NFO8jAqz
私も一つだけ参加(間違えて)。
最初の3ボスが難しいらしいですね。残りは簡単? 呪い無効とか眠り無効装備なら、幾つかはかなり簡単みたいですね。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:15.90ID:6uj9Q2iY
いやあ今日はすごい雨と風でしたね
傘の骨はボキボキ、靴はビッチョリ
帰宅しました
皆さんのところは停電とかありませんでしたか?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:06.01ID:pSlAbMrr
自分は四国以外のツアーと東京の鍵は出せますよ!クロウギガ伝はSHテンションで最終ゲージ跨ぐと防2↑でもワンパンですなカナ〜リきつい!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:05.55ID:JC0ZfSoq
中部地方の鍵タイミング逃しました〜〜
(今日は普段は少ない立ち仕事、ぴったり90分間。これで疲れたと言うと、石が四方八方から飛んできそう。でもデスクワークばかりなのです)
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 07:06:24.05ID:IrtepIyD
アプデ来ました


>>782
よろしかったら
島根、広島、宮崎、三重、兵庫、山梨辺りのご当地カギのを提供していただけたら幸いです
21:00〜23:00ごろでしたら板をチェックできます
時間と部屋番号を予告していだだけたらありがたいです
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:55.02ID:IrtepIyD
>>791
承知しました
ご丁寧にありがとう御座います
青い帽子、スライムパジャマを着ています
どうぞよろしくお願いします
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:56.64ID:IrtepIyD
>>791
大変ありがとうございました
嬉しいです
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:33.14ID:IrtepIyD
お陰様で中部フェスツアーの鍵が出ました
22:00に出発予定です
よろしかったら来てくださいませ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:36.66ID:IrtepIyD
>>797
いえいえ皆さんのおかげでたまったツアーですからここで還元いたしました
ありがとうございました
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/22(水) 22:13:15.40ID:M2snvnqU
>>793
ホストですが、今晩のはもうやめる予定のログイン垢なのでフレさん増やさないでいます。
とは言えドラクエの日までジェムはまだ貯めてます。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:09.42ID:pWNFsr7a
ニズゼルファ イオ眠りはどう ゲージ跨ぎ炎スリップ?ドルマいまいち デイン抜群メモメモ 一番興味あるのは剣の見た目スラペンライトですね!ずっと振ってますよコレ!欲しい~
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:46.93ID:D/hyjGnK
ポイント貰えるミッションの中できついのが
・指定職でロト秋刀魚魔王クリア
・マルチで魔王級クリア
・マルチで大魔王級クリア
・指定職で現開催イベの対応するギガ伝20回クリア
ですかね。弱体化してるのにギガ伝は無理ゲーな気が…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:04.08ID:7cajv7FV
野良とここ含めてフレンドさんの3割〜4割は勇者の剣装備してる、、羨ましい
自分は当たらなかったなぁ、防具は全部出たのに
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:21.44ID:BWlv6Kdc
6/6?からは多分ロト紋イベントですから、アルス剣錬金でしょうね。剣は無いので防具錬金に期待しよう。
8/2の映画公開に合わせて、5イベントの新バージョンイベントとか? 当然天空剣覚醒?
そうすると7月は、シーズン3かなぁ
さて10月まで貯めるか?どこかで回すか?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:12.22ID:Z3V2QlSC
鬼のような書き込み。。かも
剣は3で、上は無し。無償オンリーだけどかなりショック。
ニンテンドーSwitch版の発売日には11勇者装備も再発ですよね? さぁまた貯めよう!
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:04.24ID:M/RrtWeC
お知らせ来ていて、やっぱり今回のイベント無期限に伸びて常設みたいですね〜〜
ギガ周回はお盆休みぐらいに挑戦かなぁ〜〜
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:59.81ID:DsgYvHyi
超級職のお題どうすんだと思ってたのでやっぱりそうなったか
急がなくてもいいかなーー

ポイントだけなら超級周回が楽でしたよ〜
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 23:21:31.73ID:DqCG4sGA
おヒマな方、神チャレも来ますので破壊と殺戮下お求めの方、一回だけですが幻ドレアムいきませんか?
スライムカレーセットで45分で!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 00:10:15.89ID:WN0dOc+9
参加ありがとうございました!ごめんなさい、何も出ませんでした(-_-)お久しぶりでしたが楽しかったです!
さてタダガチャでも引くかな〜
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:12.71ID:7zXM6Mv6
Ingessだけは入れてます!プレイはしないけど世界中の地味~なポータルを見るのが楽しいんですよね~ 単純にマップがリアル尺世界地図のドラクエでも良いんだけど!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:30.83ID:6NpoUORK
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_jumUcAEnsQM.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
   
数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい   
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:16.53ID:M2nT/aVn
全ての板の全部のスレで書き込んでますね。ボットでしょうが、凄い設備投資かも。よほど儲かる罠なのでしょう。カード番号と名前と電子メールぐらい抜かれるかも
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:53.27ID:iFZlem6r
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:50:22.59ID:iFZlem6r
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:41:54.80ID:5RIWfCCn
今更ながら竜神王持ち寄りしたいよぉお
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:36:58.89ID:z1s6ZRnw
参加させて頂きましたm(._.)m死んでしまって申し訳ないです(ノД`)なかなかギガ伝周回は辛い、伝説でも虹チケット落ちるのかな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:47:57.07ID:z1s6ZRnw
ありがとうございました!なんとかノーデス!
防具玉貯まるまでこれをやるのはなかなかキツイ〜
にしても勇者剣欲しかった(>_<)防具は全部出たのに剣だけスルーしました!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:49:38.05ID:t8BnUf3y
>>910 100ジェムゲットだぜ!4人勇者剣だと1回スキル撃ったら終わりですね!悲願イイですねとオーホッホッスタンプが気に入ったのでまだ星ドラ続けます!
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 07:36:40.88ID:RW/Yine2
>>912
>防具玉貯まるまでこれをやるのはなかなかキツイ
前半・後半で各5枚? 金→虹は10枚限定
残り80枚を周回でゲットですかねぇ。
1日平均4枚なので、最初に1日7-8枚ペースで行きたいです
こういう時は、スレの皆でスタミナ持ち寄りで頑張る!
(甘いかなぁ、無番は入りにくい、11では蹴られる・・)
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:21.81ID:7tABiClx
久々にお邪魔できた〜ありがとうございました(*≧∀≦*)
移動中だったけど、切れなくてよかった
前のイベントの時と強さ一緒かな?
攻撃耐えられない&狙われるわで真っ先に死んでたけど
生きてるぞ自分

まだ時間あるならスタミナ満タンなのでもう一戦どうですか??
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:46:25.84ID:z1s6ZRnw
ありがとうございました(^_-)まさかの三連続魔王鍵出ましたね、おかげさまで虹チケット40枚たまりました〜最近防具進化玉よく配りますねー
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:56.64ID:lzj92V8H
言ってませんでしたが、級職職のポイントの為です!
みなさんが上げたい職業はなんでしょう?
私はバトキン、ゴッド、ウルトラスター、ガーディアンあたりなんですが!
鍵は7本あります、多分今ならソロでも雫なしで勝てるレベルのはず(._.)
何戦かやりませんか?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:38:52.61ID:m3R9QVyb
そうかぁ、てっきり4人分=4回バトスパラx最大9職かと覚悟してましたが、もう少しラクですよね?
(私はまだ本当に未挑戦ですので、連れて行って頂けると嬉しいです)
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 12:15:00.05ID:lzj92V8H
当時のギガ伝説の3連戦なので、ニズゼルファギガ伝説なんかに比べたら、ゾーマだけは強いですけど、竜王とシドーは脆いのでバトスパラなら簡単だと思います!
でもゴッドとか星騎士なんかの他の職も上げたい人もいるでしょうから(自分もゴッドも上げたいので)バトスパラにこだわらずに何戦か行きましょう(^_-)
雫なしです(石はお願いします)全滅オーケーです!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:10.02ID:3ZOH4ten
これとは別にギガ伝20戦みなさん終わってますか?
まだ宇宙海賊しか終わってなくて…
時間あるときにこの辺も行けるとありがたいのですが
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:36.72ID:lzj92V8H
>>957
了解です!
あと1人空いてますので良かったらどなたかお願いしますー

時間は特に決めてないのですが、21時ー23時の間くらいでよろしいでしょうか?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:22:14.98ID:lzj92V8H
>>959
ありがとうございます、とりあえず今日は1〜2戦くらいで、わたしはバトキン、ガーディアン、ウルトラスター、ゴッドを上げたいので、>>948さんと>>949さんが集まり次第、どの職で行かれるのか聞いてから決めようと思います〜
>>959さんはどの職希望でしょう?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:25:49.83ID:m3R9QVyb
>958
いつものことですが、スパラの装備ないので、バトキンだけ可能です。
(自分の鍵が1本なので1回だけ参加ぐらいかなぁ)
海賊2+スパ2の編成なら宇宙海賊も可能かな?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:30:32.58ID:+jU69Pie
>>960
レスありがとうございます。
ウルトラスターではクリア済みなので、それ以外を希望します。
第一希望は、バトキン、ガーディアンあたりですが、
天地雷鳴士や宇宙海賊などでルビス扇を持ってスパスタ的に立ち回ってもよいかなと思います。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:55.91ID:lzj92V8H
>>961
別にゲーム8のテンプレ装備にこだわらなくても大丈夫ですよ!
バトパラのパラなら沸き立つ2つ積める武器に水霊サークレット、羽衣上、破壊と殺戮下、トルナード盾、目覚まし2とか こんな感じで

宇宙海賊編成もやってみましょうか^_^
ただ、私はゴッドバトキンウルトラスターガーディアン以外のレベル全く上げてないのでウルトラスターかガーディアンしかできないですが(._.)
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:33.78ID:WP7LFpJK
すみませんほかってました
949です
今ロトの話ですかね?
ガーディアン宇宙海賊ゴッドハンド星騎士辺りならレベル上がってるので何とか
転生3なら大体99行ってるのでなんとか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:39.89ID:lzj92V8H
集まりましたね^_^
ではとりあえずバトスパラで行きましょうか
私はウルトラスターで行きます


道具はゲーム8のテンプレでガーディアンの方が眠り無効じゃないならバトスパが目覚めの花を持ちましょうか!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:15.61ID:lzj92V8H
では、25分に立てます!全滅上等でしずくなし(^_^)
バトの方、ゾーマの最初のゲージはなるべく早く削らないと呪い食らって終了ですので、そこは覚えておいてください〜
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:01.99ID:lzj92V8H
ありがとうございました、下手くそですみません(._.)
4Pさんお初で凄いバッジ付けててかなり緊張しました(^^;; 2Pさん、3Pさんもいつもありがとう!

次はどうされましょう?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:30.59ID:WP7LFpJK
ありがとうございました
おっかねぇ〜(´Д`|||)
すみません持っていく道具間違えました
パラ以外の職業でクリア出来る未来が見えない
4Pさん申請ありがとうございます
他の申請と混じってしまったけどちゃんとフレンドになれたかな(ーー;)
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:24.90ID:WP7LFpJK
ギガ伝20のやつなら今の時間だとガーディアンかゴットハンド(アリーナってゴットハンドですよね?)しか行けなさそうです(´・ω・`)
スタミナ満タンなので出せます
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:48.72ID:+jU69Pie
>>973
4Pガーディアンです。
バトさんとは2度目でした。
1Pさん3Pさんフレンド受理ありがとうございます。

次も職を変えてバトスパラ?
それとも海賊スパですかね?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:54.17ID:lzj92V8H
では、次は海賊編成で行きましょうか、って言ってもゴッド、バトキン、ガーディアンかウルトラスターしかレベル上げてないから出来ないのですが(._.)
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:16.92ID:lzj92V8H
>>974さんは海賊で行かれてみてはどうでしょう?
全滅オーケーでやってますので、お気軽にやってみては?
このスレは失敗しても野良と違って煽られたりしないからかなり気が楽だと思います(^_^)

>>978
どうぞ!ありがとうございます!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 23:33:42.92ID:WP7LFpJK
役立たずスパで申し訳ありません_(;ω;`」_)_
魔王級ほとんど行かないので貴重な経験させて頂きました
ありがとうございます
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 23:33:52.96ID:lzj92V8H
ありがとうございました(*´∀`)♪
しずくもゲット出来たし、楽しかったです!

またそのうち募集しますー!次はバトキンやりたいかな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 16時間 45分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況