X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28b-Rvme [133.155.208.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:31.43ID:pJ45hXXq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 296【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551855396/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2433【玉座レイン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552390689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-X52N [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:37.51ID:cuycXsa00
保守?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-h6Aw [126.233.211.215])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:19.85ID:tuJUlPJBp
アクスターの正体は未来のレイン説

・1stシーズンにおいてレインがラスウェルにあだ名をつけてからかうシーンがあり、この頃から即興であだ名をつける兆候はあった。
・教えてもいないのにサクラが不老であることを知っていたが、年齢を50歳ほど間違えていた。(アクスターが50年後のレインだとすれば、彼の時代のサクラは750歳で間違っていない。)
・アクスターが「辛い時は飄々として笑え」と言った際、ラスとフィーナは「レインがそういう人物だったな」と回顧している。
・レインに会いたいと言うラスウェルに対して「レインもきっと同じ気持ちだと思うぞ」と励ます。(珍しくアクスターが素直な一面を見せた事にラスが困惑する)
・ラスウェル曰く「師匠にバカと言われると懐かしい感じがする」
・レーゲンもヴラド皇帝も何故アクスターが明鏡を扱えるのか心当たりがない。
・数少ない明鏡修得者であるレインがジェイクとの修業の最中「明鏡の先が見えた」と発言しており、これに対してアクスターはいずれレイン自身が明鏡の先(絶明鏡)の欠点に気づくはずだと指摘している。
・一方でアクスターは過去の旅で仲間との修行中に欠陥品である絶明鏡を編み出した旨をラスに語っている。これは上述のレインの状況と酷似している。
・ホーリーワンドの番人のセリフから時間旅行が可能であることを示唆されている。
・ヒョウのアビ「無の境地」「非情なる剣」
・アクスターのアビ「完全なる無の境地」「情を捨て去りし力」
・スパトラ「灰燼」→SOAコラボでレインがLB使用時の台詞「煉獄の焔よ 刃向かうものを灰燼と帰せ」
・LB「雨曝」→雨→レイン
・「雨曝(あまざらし)」という言葉は「雨が降りかかるまま放っておく」と言う意味であり、雨(レイン)の行きつく先を暗喩している。
・アクスターが語ったかつての仲間の話が全てレインの仲間たちに該当する。
・レインと身長体重が全く同じ(175cm、80kg AW3より)
・8章前編でアクスターがクリスタル化した魔人フィーナと対話している。これが出来ていたのはレインだけ。
・レインとアクスターは魔人フィーナのことを「君」と呼ぶ。
・アクスターと行動を共にする魔人フィーナ曰く「アクスターとは昔からの知り合い」「私は未来を知っている」
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:08.53ID:wKY3Z+J6d
たべかけのクッキーなげつけられた気分
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-geq4 [58.183.67.21])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:50.94ID:voBjDfVP0
ゴミがはいってた
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-2S7j [14.11.41.128])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:05.02ID:5fBkOgo70
超フェス限とかふざけた名前の虹はフェス限だけ!とか言うガチャ半年以内にはやりそうだしそれまで待っとくのが懸命じゃね?

俺はフェス限よりCGクラウドティーダが糞雑魚ナメクジかスパトラ引換券にされるのが心配だわ
バッツはまぁ強いけど…長期戦にしか向いてないし
あと出て2、3週間でモブ機械に雑魚ナメクジにされたザックスが潜在とアビ覚で使えないゴミのままにされたらさすがにこのアプリ切るわわかってんな広野
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:09:16.30ID:JYlnSFDy0
レインじゃなくてニコルからのクッキーじゃねーか
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:27.60ID:wKY3Z+J6d
レインが妹でナギがジークでニコル
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-jEaD [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:11.80ID:WWlw4GRj0
ちゅうにー偉いな、虹率の勘違い指摘されてるツイートに対して謝り返信ちゃんとしてる!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-5juY [126.33.34.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:27.37ID:xPwqc/J1p
歴戦ガチャから斧装備出てきたんだが広野
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-5juY [126.33.34.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:31.27ID:xPwqc/J1p
LB無効も遠くはない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-V7OS [106.73.5.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:09.99ID:SFtxMTjM0
能力アップ上限解放されたら、ますますレジーナの方が弱くなるな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-9VmB [49.104.15.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:08.23ID:tWeSw9iFd
すまん教えてほしい
今さら真ギルガメやってるんだけど40%くらいで攻撃が全部ミスになるのは何で?
敵のバフは無し、デバフは属性ダウンと攻魔のみ
こっちのアタッカーはデスペルかけて属性付き攻撃してもミスになる
かれこれ4戦連続でこれが起きてて心折れそうになってきた
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:19.61ID:wKY3Z+J6d
>>43
げんじのよろい(分身5枚)
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:03.83ID:wKY3Z+J6d
>>50
バッツ&レナ「…」
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-zTy/ [114.182.2.235])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:09.88ID:vFTv51k00
温かみを感じて欲しい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-zTy/ [220.109.248.35])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:50.59ID:ibP+Mim10
王レインで難しすぎて放置してた高難度何個かクリアしたけどやっぱクリア出来ると何だかんだこのゲーム面白いな
バトルシステムはソシャゲ界No.1だと思う
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ea-d4yH [118.104.135.2])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:22:57.07ID:H+CckeNP0
ニックスとかいうレインワンパン製造機
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433a-iGub [114.178.87.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:00.25ID:OihY934u0
>>79
イグニシオのデスペルと火付与が抜けてた
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:47:51.68ID:JYlnSFDy0
セルランすぐ下がると思ったら割と安定しとる
次のフェスはノマチケ削減してセルラン上がるか実験して来そう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:09:46.90ID:JYlnSFDy0
セレチケは無いと困るなあ
2体揃えるとか今でも鬼畜だと思う
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-TDA9 [126.31.213.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:10:00.51ID:lPs+RzIk0
レアチケ3枚で王レイン2体出たんだけど
百合フィーナ狙いでステップアップ引こうか迷うわ
百合フィーナは1体しか引けてなかったもんで…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-DiLr [101.1.180.104])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:12:47.45ID:DGNNjPba0
最新のストーリーのみクリアーしてなくて、ボスの腰にいるんだけど、レインのストーリーやってもネタバレにならないかな?教えてレインストーリーやった人。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-uT2R [126.33.74.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:15:39.47ID:J+nXZ08/p
>>99
そういう意味だと、
キャラ名がすでにネタバレだから大丈夫
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-Rv5F [218.138.26.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:17:50.73ID:A26lUzRB0
>>95
いや、広野も固定ファンの多いCG組をセレチケで回収出来るから
皆安心してフェスをぶん回せるって分かってるから
DFFCG組が終わるまではこのスタンスが続くんじゃないかな
愛着あるナンバリングCGはセレチケで回収
コラボは興味ある人は回し興味ない人はスルー
フェス限は性能で引きつけラピスで回してもらう
こんな感じで
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-DiLr [101.1.180.104])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:26:47.11ID:DGNNjPba0
>>100
>>103
レスありがとう!そこまで影響してなさそうだしレインストーリーやることにします。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-YxN5 [113.147.71.215])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:58:38.41ID:Bb93WTeF0
レインやたら上げてるけどすべてを過去にする程の性能でもないのに盛り上がりすぎだわな
ヒョウが来た時のインパクトとあんま変わらんやん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-ANNh [126.177.163.209])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:11:19.18ID:pkEy8HUS0
フェス限ステップ3まで回したけど一体も王レイン出ない所か星5すら出ないw レアチケでは当然出ないし10%チケ2枚も安定のブルー。みんな王レイン出ててすごい…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-2S7j [14.11.41.128])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:15:24.50ID:5fBkOgo70
アタッカーでナンバリングが覇権握ったのって前だけとオル爺と神ウドとイカサマティーダぐらいだしなぁ
セフィロスとアビ覚トラティナが良い所行ってたけど
ザックスユフィも二週間後ぐらいにモブ機械出るまで短いトップ走ってたが

CG玉ねぎクラウドティーダジタンノクティスがアタッカー寄りになるだろうけど期待できそうなのはクラウドティーダ、二刀流でジタンかな
ノクティスは次のおっさんverに期待、玉ねぎは便利屋かルーネスとかいう雑魚ナメクジにすり替えられる可能性もあるし…
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-jjdz [126.31.213.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:56:05.40ID:lPs+RzIk0
テキ屋のくじの方が悪質だろ
そもそもあれ初めから当たり入れてなかったりもするからな
ソシャゲは精々確率詐称くらいだし
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-2S7j [14.11.41.128])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:44:44.61ID:5fBkOgo70
エレフィムとかストイベの時回した奴ほぼいないしあんなゴミじゃピックアップもしないから全体で見れば所持率少ないからアビ覚でぶっ壊して来たんやろうな

まぁ利用価値無いゴミを救済するのは良いことだけど考えなしにインフレするからゴミが増えてくペースのが早いからほんと頭フィーナ35
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-0/+E [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:07:20.32ID:ULb8Ylhq0
エレフィム1体だけだなぁ
セレチケ絞られてるし使いたくないなぁ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f54-YGDs [61.44.173.149])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:12:37.35ID:Cj80e7Pi0
今のところどんなユニットより使う価値あるけどな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 732b-zTy/ [180.220.174.15])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:27:18.18ID:0AXA+LNN0
2年以上無課金なのに王レイン+白百合フィーナ+WOL +シャル持ちも居る
ちなみにフィーナはスパトラまで持ってるw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:33:23.95ID:wKY3Z+J6d
レインからのプレゼントで
ニコルが選んだクッキーで
それをくすねて贈ってきた非道
または同一のものを贈ってきたズボラ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-h1+v [133.200.146.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:59.50ID:UcP1RF3s0
鹿5Tやりたいんやが、どうやっても10%残る
酸性雨いれて虚弱にすれば10%ぐらい減らせるんだっけ?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-SRsy [126.33.202.182])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:37:37.03ID:7XcxbZyip
王ラスウェルにも、勿論あの変な椅子が
ついてくるのかな?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-WMAd [118.13.104.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:38:45.73ID:XC2OZFvk0
ホワイトデーしょぼwww
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-0/+E [210.138.179.65])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:45:37.28ID:mkxZa6csM
レイン当たったけどあのネトゲ廃人が使ってるような椅子なんなんだよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-y+6T [126.236.103.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:41.26ID:Ypg7w47Jp
レイン当たったから
レジーナじゃ達成できないミッションはよ用意してくれ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-zTy/ [119.245.92.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:17:44.97ID:DP8zZouN0
エレヒム優秀やな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:13.92ID:wKY3Z+J6d
イベントptのポットボーナスある月一アリーナもEP10万で疲れて萎え萎え2万9000位
アリーナ3万人は動いてる
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7391-3M8l [180.50.5.183])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:23.59ID:PW/0Sieo0
玉座レインをドアの試運転で使ってみたけど、火力すげーな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:50.17ID:xgp/y0px0
ロマサガは俺最強する為にどんな糞なキャラでもコンプする必要あるしドッカン確率だからな広野見習ってドッカン確率だけはやめろよw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-q2d8 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:02.19ID:ULb8Ylhq0
チケで王様1体出て仕方なくなけなしの5000ラピス使ったら+3体出たぞ

引いてけ引いてけ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-bDDT [36.11.225.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:39.05ID:mtspwrpZM
アリーナの2000位内ボーダーって何ポイントぐらい?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:53.04ID:xgp/y0px0
新たな王国が一番謎や動画見ても何やってるかすらわからんしなんとか演舞みたいに1人の大富豪で安定してるのかな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-jEaD [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:42.56ID:WWlw4GRj0
>>205
スクエニカフェでのシノアリスコラボした時が歴代最高の売上やったで…………
ヨコオタロウはふじょしから人気やな!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-Ycfl [126.234.17.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:18.83ID:eK1VyugFr
2月は露骨にヤバかったからな
今月のレイド次第ではセルラン安定して広野ニッコニコからの調子乗って〇〇無効祭りやん
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-aa6Z [153.212.187.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:31.11ID:dtvPNYnq0
バハティアレインとブロンテースレジーナのLBチェインやば過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-ixXl [14.9.134.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:23.69ID:/WBeAK4G0
>>212
狩野英孝にしか見えん
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:25.92ID:2xdcNG9bp
フレのKHバッソ獅子レインで鹿3ターンマジでイケた何やこれ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433a-iGub [114.178.87.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:19:17.43ID:OihY934u0
>>236
弟持ってる?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:36.86ID:2xdcNG9bp
>>220
ドットじゃないんだな
タガタメみたいな感じか
FF15コラボの時ちょいやっただけだからタガタメあまり知らんけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:07.36ID:2xdcNG9bp
見た目だけレアリティダウン出来るアプデまだかうっつー
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433a-iGub [114.178.87.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:23.19ID:OihY934u0
>>243
ならクロスアイガイオンもいかしにくいか。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433a-iGub [114.178.87.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:58.78ID:OihY934u0
大剣とかのほうがいいってのは百も承知だけど、大剣スパトラがない場合ってフリオのトラマスとかってありな気がするけどどうだろう。
剣って補正高いし、パッシブたしか大剣は50%だけだから占有大剣のトラマスよりは火力出そうだけど
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-q2d8 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:36.02ID:ULb8Ylhq0
ずーっと前から言われてるけど
ストイベはストーリークリアした時点でそれに対応したシナリオだけでも閲覧できるようにすべき
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 732b-zTy/ [180.220.174.15])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:21.99ID:0AXA+LNN0
前列を騎士のWOL +シャルで王レインを挟む重厚感
後列はヒロインの白百合フィーナ&白フィーナが見た目パ最強だと思うw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:47.42ID:2xdcNG9bp
マダムは二刀だと思うんだが
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:50.49ID:wKY3Z+J6d
メインストーリーのラストで期間限定ストーリーのユニットをぽっと出してくるようなシナリオメーカーだからな
ストイベ実装時に見てないと、まじだれだよおま
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.68.31])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:56.16ID:htnfFDglp
>>259
なにその過剰な妄想
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-LLHH [60.36.248.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:37.13ID:OnsnPg3Y0
周回イベだけプレイしてストーリーやストイベ放置のクソ雑魚ナメクジ勢だけどチケ30枚とステッポアッポ2回と10パーチケでレイン4枚引けたんだがこいつ強いな
自分みたいなクソ雑魚でも一気に強くなれるだけのポテンシャルはあるわこいつ
白百合魔人フィーナもスパドラまでとったけど比較にならんくらい強くね?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:01.21ID:2xdcNG9bp
基本的にここ魔法と物理比べんの?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.68.31])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:39.21ID:htnfFDglp
>>267
どう考えてもそれな
来月ヘスの王椅子ウェルだろうし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:54.44ID:wKY3Z+J6d
物理無効で考えたら百合はつよいだろ
属性すみわけなんじゃろが
ここのうんこいは二刀流、二刀流、二刀流、魔法、魔法、魔法、盾、両手、両手とカテゴリーで提供する意味では優しいんだけど、あくまでユニット的にみてしまい、前後でマウント合戦させちゃうカタツムリ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-ixXl [14.9.134.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:10.14ID:/WBeAK4G0
しげ王でぐぐったら逮捕って出てきて草
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.136.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:42.57ID:97zHTy0Id
なんかエレフィム話題になった割に実際使ってみてやべーって話あんま聞かんな
今までのデバッファーが出来る事多すぎてその戦い方に慣れちゃって、倍率飛び抜けてる訳でもないのに今更変える理由があんまないのかな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36c-lWVC [14.133.77.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:44:17.74ID:kVnFco5X0
>>280
ロックの二刀流サプレッシブスローかな?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7f-2eq6 [27.253.251.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:19.77ID:dKdFdj8SM
ヒョウは潜在解放ないん?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-Ycfl [126.234.8.16])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:17.64ID:glRE92Cwr
次の無効は何かなと思ったらメインストーリー終わったから配布石無効だな😊
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-zTy/ [59.170.20.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:08.23ID:riAD9ocy0
>>291
フェンリル持たせて分身とかどうよ
まーバフ消しとかもあるし優秀
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.136.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:23.26ID:97zHTy0Id
>>291
攻魔しかきかない相手だとバルトが最強に感じる
5ターンはやばい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4391-8GNg [114.166.124.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:26.54ID:9SqKUZvf0
>>282
返金騒動で訴えられてるっぽいけどな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-GKay [119.228.215.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:35.59ID:K+bDGv5X0
潜在解放してないレイン出してる人マジで勘弁して
装備スパトラ盛りで解放してない人いたしなんなんだ…早くレインで倒してこいよ…
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-jEaD [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:56.67ID:WWlw4GRj0
>>289
JOKERか!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:47.20ID:JYlnSFDy0
>>281
他のデバフはチェインやら回復やら耐性キラー付与何でもござれ感あるから
エレフィムもバフデバフ回復属性付与とか結構出来る筈なんだけどデバフが強烈過ぎて一点特化みたいな第一印象できちゃった感
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-zTy/ [59.170.20.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:46.01ID:riAD9ocy0
今まで防精は大号令で賄ってたから200%は地味に助かるな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.136.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:59.84ID:97zHTy0Id
付与するとダウンが欲しくなる
そうなると壁はヒカセンになる
エレフィムに足りない軽減を考えるとガラフのがいい
なるほど、そういうジレンマのせいか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.136.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:15.78ID:97zHTy0Id
>>306
せっかくデスペルし放題が利点なのに6ターンに一回てつらそう
じゃあエアリスもってなりそうだけど、そこまでいくと縛り多すぎてわざわざエレフィムにこだわる理由が

やはりジレンマにぶち当たる
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:44.14ID:JYlnSFDy0
>>316
一瞬だけナンバリング復活させて直ぐにオリキャラ一強に
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:29.62ID:wKY3Z+J6d
混沌は召喚獣のバフと装備で闇耐性あげて
水耐性バフもちは多いから水着BBAでもなんでも
即死耐性装備をつけて
敵バフ消し弱体ダメカット強化
あとはとことん光でチェインするだけのこんとんなお仕事だとおもうます
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937e-/IzE [220.96.45.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:17.67ID:Np1pfHEG0
王鎧はずしてヒョウの服とか着せてるアホフレどうにかしてほしい。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-D27H [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:59.58ID:faih7fTca
ギルが全く足りないんだけど、どうやったら稼げるの?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:31.04ID:2xdcNG9bp
ナンバリングだから回らない
オリキャラだから回る
じゃなく限定商法と性能の問題でしょ
KHだってセルラン4位だし
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:06.38ID:Sk0piBVV0
ナンバリングは性能アレでセレチケ可だからセルランもあんなんだがナンバリングが限定で性能ヤバかったらセルランもヤバいだろ

それは広野もわかってる
だから誤魔化してオリキャラだけ強くする
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:37.48ID:Sk0piBVV0
まあセレチケの配布も減ったしナンバリングも徐々に強くなってくんじゃない
バッツフリオ馬辺りにはまた可哀想な想いさせちゃうけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:24.93ID:2xdcNG9bp
第3部始まるまでストーリー更新休んでラピス配布ケチる系かな?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:02.99ID:Sk0piBVV0
そいや来月ラスウェルなんはいいがファイサリスを二つ名かアビ覚で何とかして欲しいな勿体無い
三部でまた登場してガチャ入りの流れなんだろうが
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-DiLr [101.1.180.104])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:51.88ID:DGNNjPba0
エレフィムが強いって言われて、1体いたのでセレチケ使ったけど、お金が100万ギルしかなくて覚醒出来ない。
200万足りないんですが、どこで稼ぐのが手っ取り早いですかね?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:25.96ID:Sk0piBVV0
>>342
三年かけてBOXガチャ開発して広野「ハァ…ハァ…やっと出来た…ようやく出来たぞ!」
て運営にそんな高度な技術ねえよスマンが
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:30.21ID:2xdcNG9bp
>>345
今ならキューブ売る
富豪の間
アリーナチケ召喚亀売却
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:34.44ID:Sk0piBVV0
アクスターリーダーフレってほぼ間違いなく無課金だし無課金の中でもログボ勢じゃね?
気軽に連れて行くにもアースレイブ噛み合わんし時代遅れ感あるよな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:06.78ID:2xdcNG9bp
>>357
オクトラかどうかはともかく復刻で手抜きは有り得る
当たり前に復刻してくるんだもん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-ixXl [14.9.134.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:08.66ID:/WBeAK4G0
たぶんくるだろうな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-XNR5 [110.54.36.131])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:17.52ID:sBb++t/M0
>>272
モンストでちょっとした有名
ぎこちゃんより早く動画で初めてルシファーを運極にし
課金しまくって、運営から誤banされた人
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-GKay [182.251.250.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:32.59ID:euC+E9hLa
髪が少ない人の話題はいらないです
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:55.24ID:k0HHn1F5p
明鏡キャラリーダーでアースレイブキャラにフレ申請は草
せめてロックフリオナナキにしてから出直せと
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:55.27ID:k0HHn1F5p
A2のスパトラとキングダムバスターソードは欲しいな
復刻はよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.245.222.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:39.84ID:2xdcNG9bp
>>379
売値は同じになる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-jEaD [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:50.30ID:WWlw4GRj0
味噌汁アルドール王に100連以上回したのか!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:12.58ID:k0HHn1F5p
オペラの歌姫セリスなんて二つ名嫌なんだが
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:38.26ID:k0HHn1F5p
もうレイドくらいじゃねレジーナ使うの
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937e-/IzE [220.96.45.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:49.02ID:Np1pfHEG0
椅子ウェルはまさかの回復ですよ。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-DiLr [101.1.180.104])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:19.80ID:DGNNjPba0
>>348
溜まってたイベ用キューブ等売ったりしたら300万覚醒は出来たけど、今度はアビ覚の費用が意外と高かった。富豪周回することとします。レスありがとうございました。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-zTy/ [220.109.248.35])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:44.64ID:ibP+Mim10
>>415
LB強化付いてたらスパトラまで回すのにな
今からでも修正しろ広野
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-5bzX [49.104.23.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:17.37ID:/s1s3ziod
BEグッズポチっちゃった
サ終する前に形に残しとくわ
セール教えてくれた人ありがとう
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:27.19ID:JYlnSFDy0
今月はセルランそこそこ好評なのでギフチケ無しです
10枚じゃどうせゴミしか増えないから悔しくないけど
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36c-lWVC [14.133.77.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:57.17ID:kVnFco5X0
フェス限のスパトラはこんくらいの性能でいいな
虹チケでポロっとがなくてフェスで4体狙わなきゃならんし
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:16:42.99ID:k0HHn1F5p
クラウドバッソ→椅子レインへ
ソラスパトラ→椅子ウェルへ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-kdx8 [58.3.216.159])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:05.32ID:OHGtgifR0
>>402
残念な子だなあ
君は少しは考えてから発言した方がいいよ
攻撃パッシブはレジーナの方が圧倒的に盛れるから枠の余裕に大した差はない
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1561/g60ymn-0-u63-f43-117-237/3AA-3AA-0-0/83/540-90-65-40-40-40/10
ここまでやっても400%にしたら1枠しか空かないし攻撃ちょっと下げて2枠がギリギリ
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1397/p43ymn-0-u71-o44-237-117/287-327-0-0/83/540-90-65-40-40-40/10
そして結局レジーナも同じくらいになる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-G90H [106.132.80.207])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:12.67ID:NWzlP9eKa
>>441
ソラのスパトラ取ろうか迷ってる中で
レインのスパトラきたからスパトラモグでこっち取ったわ
さんざん言われてるけどLB威力アップ付いてたら最高だったんだけどな
斬鉄剣っていう前例があるだけに余計にそう思う
その分が両手占有なんだろうけどさ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:28.03ID:k0HHn1F5p
ラスウェルってクリムゾンセイバーをレインに返そうとしたらイラネって言われたんだっけ?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.247.225.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:27.96ID:V3gz/hUCp
あと30分ちょいで泣く子も黙る3連無料だぞ
準備しとけよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:17.66ID:xgp/y0px0
汎用性ある占有大剣クラポンとKHクラポンしか無いから前者未所持奴はスパモグ使うか4体引かねばなるまい
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-jn/A [126.32.72.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:27:11.69ID:k0HHn1F5p
>>452
そうなのか
いつの間にクリムゾンセイバー改造したんだよレイン
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:56.86ID:wKY3Z+J6d
FFBE・真
FFBE・極
FFBE・終
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8f-naye [219.119.52.69])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:25.47ID:ELpfeRow0
虹3ガチャとか当たる気がしない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-VXmV [110.54.36.131])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:04.07ID:sBb++t/M0
リミバダメージの上限って300%なの?400%なの?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8f-naye [219.119.52.69])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:43.11ID:ELpfeRow0
ガラフきたわ星3が
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:43.22ID:wKY3Z+J6d
青いな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36c-lWVC [14.133.77.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:53.88ID:kVnFco5X0
ムノウでオールブルー回避
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:51.64ID:xgp/y0px0
ありがたみオールブルー
キュアノスピック頼む広野3体しか持ってないからチョコボ走らせるの迷うは
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-zTy/ [126.194.142.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:44:33.85ID:e6WeCeOZ0
とりあえずエイリムのローグライクおもろいわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-geq4 [58.183.67.21])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:05.77ID:voBjDfVP0
ロマサガ vtイベ wdイベ

BE vtイベ wd・・・クッキー投げつけてオワリ 

さすがピロノ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-kdx8 [126.241.94.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:24.44ID:a6x1qHAu0
>>504
状態異常耐性は大体ふさがってるからリミテッドムーンは良いけど兄コインは別にいらないと思う
結局エクストラセイバーは極力はさまずLB連打出来たほうが強いからリミテッド2個とかがいいんじゃないの
マルグレーテやリミテッドついてバースト上昇200くらいあると使い勝手全然違うぞ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-IEPJ [126.103.250.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:14.74ID:Sk0piBVV0
平気で無課金で〜って本スレで言うなと
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:40.72ID:wKY3Z+J6d
今回は無課金煽りが多いな
工作社員が新たに宗旨変えしてきた?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:58.90ID:JYlnSFDy0
鉄巨人剣は?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.247.225.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:11.61ID:V3gz/hUCp
FF14でまた久しぶりにレイドやってもえーねんで〜CGヤシュトラ配布でもえーねんで〜
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-13+i [60.157.111.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:15.68ID:nc4APxcR0
レインスパマスが無難に強いって話はあくまで
レインスパマス装備して空いた所にキラー改積んだ場合が
攻撃力を優先してキラーを積めてない攻撃力+150上よりは強いって話で
キラー%も同じで更に攻撃力も上回るなら勿論そっちの方が強いのは当たり前だと思う
あと弟スパマス2つ想定も同キャラ8体前提とレインスパトラ1つでは比較ハードルの高さが全然違うと思う
最高上限想定するなら勿論格闘装備でキラーも同じ%盛ったらそれが1番だね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.247.225.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:01.95ID:V3gz/hUCp
強く運用出来る方法が色々あるんだな
本来のFFBEらしくて良い
フレに灰燼とか酷いのはリボルブソー付けてるレインもいるしヒトソレゾレやでw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ixXl [1.75.243.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:19.16ID:B/wX8ilOd
初心者なんだけど装備が真クリ、プリッシュ、トラマス、リミテッド、マーシャルでアビがマン改、悔恨、猛攻、常闇トラマスで攻撃2670て弱い?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:27.46ID:JYlnSFDy0
>>545
今月の強化の為に頑張ったんだぞそんな馬鹿な
と確認したら両手占有の文字が一切入ってなかったしバッツさんが片手で持ってたわ😂
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-0/+E [126.53.130.111])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:31.78ID:CLWHpcIs0
次回フェスからレイン引くのは絶望的だし三体のワイはKHバスター無いしバハティアで妥協
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5b-G90H [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:52.59ID:PbQ8agRS0
ここの人達みんな最強装備してるみたいだけど
マッシュコイン2つ付けたフレなんて1人もおらんわ
強いなぁ いいなぁ っていうフレも1割以下だ
本人スパトラでも妥協ラインって…
ハードル高すぎるやろ
真クリムゾンで攻撃3000超えてアビ枠1つ空いたから自分的には大満足だわ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ixXl [1.75.243.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:38.35ID:B/wX8ilOd
>>571
あざっす!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:23.65ID:wKY3Z+J6d
フレンド探しが同程度のランクでしか探せないから、新規や古参の動向を把握できかねる
アクスターだらけなのは古参なのか新規なのか
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.155.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:16.52ID:wKY3Z+J6d
こっちは最新レインやwolから百合、レジーナ、不動の星4(毎日ギフトしてる)までお気に入りはバラエティーに富んでる
お気に入りや強敵を降臨向けにしてるのはごく僅かなステータス重視でしかない
0607名無し募集中。。。 (ワントンキン MMdf-K7J9 [153.248.6.2])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:09.95ID:VuXkOYE/M
レイン王1体当たっただけとかありそう
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-zTy/ [119.245.92.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:39.11ID:DP8zZouN0
王ラスウェルはヒーラーらしいね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-1936 [106.132.86.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:37.27ID:xRLdQ+gxa
https://i.imgur.com/EbsIhPh.jpg
うわぁ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-m2Tv [126.33.81.236])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:24.68ID:dNPjYwwpp
今回アリーナ殺到してるな
全然順位上がらん
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-m2Tv [126.33.81.236])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:57.59ID:dNPjYwwpp
しげ王って25000円で100000円分ラピス買う裏技使ってるんだっけ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-hb4z [1.75.233.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:41.92ID:7yipnP3Vd
>>635
FFBEから逃げんな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-hGHg [1.75.242.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:20.32ID:U+r8sN06d
真降臨リッチまでやってみたがレジーナで倒した居座王引いて損したわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-gq2r [49.239.71.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:59.18ID:Mwjkt03vM
椅子コンビは相性イマイチだな
まあ、最適じゃないよね、ってぐらいだけど
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-d4yH [126.33.108.76])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:50.72ID:EpQDNJENp
>>656
俺は使った後にかぶるのが怖いからフェス限かコラボ限にしか使ってない
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-d4yH [126.33.108.76])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:47.25ID:EpQDNJENp
>>672
デイリーミッションでクエスト10回回せばスパトラモグ引換券3/100もらえた
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ea-d4yH [118.104.135.2])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:01.54ID:H+CckeNP0
引換券もらえるくらい遊んでたらもはやログイン勢ではないけどなw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf38-MLlE [141.0.8.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:17.95ID:3poJE7CD0
最近ちゅうにーが可愛く見える
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b0-+oRm [180.35.82.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:22.37ID:XmiNn5BD0
フレの妖精��‍♀使ってみたら有能過ぎてビビった
セレチケ使って取ろうか2時間くらい迷ってる
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-zTy/ [180.63.217.46])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:26.19ID:7FlEA99y0
真ファミリーボムの魔神の斧って使えるのイグナシオくらい?イグナシオ持ってないから誰に装備すればいいのかわからない。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-0/+E [126.247.225.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:06.73ID:V3gz/hUCp
いつもより圧倒的に新規多いな
新規のフリかもしらんが
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf57-hb4z [115.177.187.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:48.31ID:SJ2ZDHYB0
>>739
モエルスがかわいそうw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-J2zs [60.113.57.56])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:58.52ID:Nq/ZnhY50
エレフィムアビ覚と王レイン引いてアイガイオンもケフカもなかなか楽しくクリアできた
フレの王レインがジェノサイド耐えられんかったけど立て直しってほどの労力いらないしエアリスのLBも本体20%切るときに一回だけ使ったけど普通にリレイズなしで耐えたし
食いしばりがやっぱでかい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:47.00ID:YAFJ6nTo0
>>737
ドット頑張っててもオーラのせいでよく見えないとかある
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-aoc6 [153.135.217.228])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:06.66ID:MVwJ27b40
アリーナ3000位はラピスいくら分ですか?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-jEaD [106.73.237.225])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:18.32ID:rCmkf3ya0
おー味噌汁10万EP走りきったか!!!
結果はリーラ!!!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-0/+E [210.149.252.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:59.35ID:C14mRVekM
椅子4体当たったけどスパトラ取るか2体運用するか迷う
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:32:51.05ID:rJItD3dY0
10万闇鍋で眼鏡が本体のクイーンツモ
ありがたみ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffc-C53t [219.122.165.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:03.85ID:WJgS5Oi60
みそしるって育ちよさそう家庭だな
色々としょっちゅう親と旅行行ってるし
お嬢様ぽいわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-zTy/ [59.170.20.39])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:23.79ID:6YiDHZrR0
誰か言ってたけど妖精wol椅子の組み合わせマジで強すぎるな
ナンバリング勢こんな化け物に対抗出来るんか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:02:29.65ID:YAFJ6nTo0
>>767
固定ファンなら弱くても回すと舐め腐ってるので
尚、フリオニール
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-Rv5F [126.233.228.223])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:37:29.84ID:+JIkaEKkp
>>773
椅子と羽虫をスタメンで使う場合ガラフよりwolの方が光耐性ダウンやアースレイブ系チェイン的に使い勝手良いかな
ガラフは回避有効な物理敵には相変わらず頭抜けてるけど
wolは全属性100%オーバーや特定属性200%に盛るのが楽だから
庇うではなく引きつけで集めた属性攻撃は完封しやすいから上手に住み分け出来てるなと思った
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-za3z [27.93.57.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:38:40.60ID:IUxelWZ40
>>777
まじで、獅子2つ積んだるけど迷惑かけてるパターン?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36c-lWVC [14.133.77.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:05.45ID:eQNXYMSK0
裸で憎しみを乗り越えし心の有無だけ比較して木兵殴ってみたけど参考になる?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-5bzX [49.104.23.135])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:25.05ID:S7OA/1D+d
バルト星7が2体いるんだけど、スパトラにしちゃっていいもんだろか
スパモグ突っ込むかどうか迷ってる
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36c-lWVC [14.133.77.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:18.60ID:eQNXYMSK0
一応貼っておくか 既出だったらすまん

ソウルブラッド後 憎しみ無し
https://i.imgur.com/5kEnoEa.jpg
通常 憎しみ無し
https://i.imgur.com/eN9Mt59.jpg
ソウルブラッド後 憎しみ有り
https://i.imgur.com/0RsyHS9.jpg
通常 憎しみ有り
https://i.imgur.com/hUY0SUP.jpg

ソウルブラッド後の効果は薄いってことでええんか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-geq4 [123.220.224.203])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:41:26.79ID:xO63setb0
なんか☆7同士のヒカセンくっつけてスパトラ取ろうにも暗転してて出来ないなんだけどなんでだろ
アリーナ 12武具にはPT入ってないしリーダーにもなってない
なんか原因って他にもあるっけ? 武具強化 チョコボにも入ってないです
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcc-geq4 [123.220.224.203])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:47.74ID:0BD7NcAQ0
すみません!原因は同行者でした!テヘッ
ごめんなさい!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-eKSx [49.106.212.229])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:44:05.46ID:BLMB/Odwd
タスキルしたら4と5にデュアル連続できたな。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-y+6T [126.233.193.18])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:49.20ID:nQCXv9XZp
レインのスパトラもゴミだな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7391-3M8l [180.50.5.183])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:22:05.29ID:10x+/eaQ0
>>841
運営側もはっきりしてないからセーフ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-0/+E [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:27.79ID:N1D8BKTZ0
>>777
星4のトラマスと大して性能変わらないのが凄いよな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-zTy/ [210.149.255.54])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:04:23.07ID:KBUFnu92M
新規はいくら強キャラ引いても属性耐性集めんとな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-gYBC [182.251.247.6])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:08.86ID:BGTvQEdAa
真アイガイオンだるくて放置してるんだがレインいれば本体ルートからクリア出来る?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf57-hb4z [115.177.187.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:16:10.83ID:SJ2ZDHYB0
運営は一旦新キャラやめて
昔のキャラ調整しろ。特にスパトラ

クサータのスパトラはなめすぎやろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd7-680H [123.217.182.189])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:47.41ID:p8TgLQjD0
ハズレスパトラ強くしたら悔しすぎて憤死しちゃうじゃないですか〜
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8f-iGub [61.196.16.194])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:30.85ID:DyivpJ1R0
ようやく2部クリアした
これ、ナギはいいとして、レーゲンとサクラは不老不死のままなの?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd7-680H [123.217.182.189])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:29.16ID:p8TgLQjD0
>>880
こんなのに3万とか酷い話しよw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-WMAd [118.13.104.90])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:44.01ID:AsZ4/CwF0
どうせならレインのスパトラかトラマスを椅子にすればよかったのに
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-NmU5 [126.182.19.197])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:48.56ID:E7mfZCoZp
ステ3までとチケで椅子1。やっぱつれぇわ
5800円課金すれば7にできるけどもうこれに課金したくねぇ
どうするかなー
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hb4z [1.66.100.97])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:45:52.85ID:Vs/EbxcEd
>>886
5800円で完成するなら課金しろ

引いた分無駄になるだけやん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-jz1E [61.24.92.144])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:07.81ID:zSQHyzXj0
>811
(n+4)の5ターン周期だろ。途中でタスキルするとズレるけど
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffc-C53t [219.122.165.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:40.94ID:WJgS5Oi60
なんとかフィーナやレインはゲット出来たけど、次のラスウェルは厳しくなるわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-b6+Z [49.97.101.101])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:35:06.15ID:2ovnGegod
混沌の闇が倒せない
50%の後に光属性攻撃してんのに猛攻受けるのなんでなん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 732b-zTy/ [180.220.174.15])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:47:42.98ID:m1ikAcnP0
課金はもうキリがないからしなくて良いと思う
ちな2年以上無課金なのに白百合フィーナ&王レインの持ち主w
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF57-wu7T [106.171.69.140])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:18:22.76ID:BK8hs5xtF
おれも椅子ひとつでステップ2回
あと15000ラピスだが課金したくねぇ
金はあるがこのゲームに課金はドブに捨てるような感じ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ycfl [124.142.40.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:01.04ID:YAFJ6nTo0
>>909
好評だったからもう配布しないゾ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-0/+E [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:05:48.58ID:N1D8BKTZ0
王レイン4体当たったから2体運用しようかな
フレ含めて3体でチェインすりゃ大抵の敵溶けるやろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-0/+E [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:30.14ID:N1D8BKTZ0
フェスパワーあるとはいえオリキャラでセルラン復活するならしばらくサ終は無いわ

まだBEブランドには価値がある

けど1.2月に失望して人離れたのも事実だし改善はさっさと進めて
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-uT2R [126.33.92.182])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:49.01ID:g+Yr2asNp
計算する限りでは、
LB以外は攻撃しない前提で、
キラー200%積んでる状態に
更に積む場合にやっと
キラー50%≒獅子の心だな。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-Rv5F [126.233.228.223])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:35.51ID:+JIkaEKkp
>>954
本当王レインと羽虫とwolの相性が良過ぎるな
羽虫バフデバフバフ、場合に応じて光エンチャ
wol光耐性ダウン
自前王レイン+フレ王レインでLBチェイン
もしくは自前王レイン+自前wolでアースレイブチェインにレジーナフィニッシュ乗せる
みたいに対応出来て楽しいな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-+HGv [119.224.168.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:09.55ID:aQnJL0B0M
レインのLB、最後に椅子を投げつけるとか椅子に座らせて電気椅子の刑にするとかもう少し工夫してほしかった
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-zTy/ [49.239.68.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:47.00ID:3s2D+joSM
>>965
もっと面白いので頼むわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.166.185])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:01:13.47ID:Swbjazm0d
お客さん、今なら潜在もつけときますよ
三ヶ月!三ヶ月おながいします!
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.166.185])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:58.76ID:Swbjazm0d
召喚券!召喚券もつけます!
召喚を呼ばないなら、ジャボテン!これならつかいますよね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636b-zTy/ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:13.38ID:rJItD3dY0
ランク190以上でも洗剤解放してない椅子多過ぎ混沌とか真ギルガメより簡単やろ?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-6yMP [49.98.166.185])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:49.24ID:Swbjazm0d
フライヤ「ワシか」(天使のイヤリング)
初期サクラ「ワシか?」(迅雷の守り)
ディアボロス、フェンリル、アニマ、黒龍
「ワシか?」
セイレーン、リヴァイアサン「ワシか?」
クピピ「ワシかなのなのです」
いや、余裕だろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf57-hb4z [115.177.187.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:16:10.11ID:SJ2ZDHYB0
誰もヤル気が、ないゲームってこと
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-0/+E [49.239.69.227])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:25.51ID:1rJMXv8jM
椅子強いんだけとヒョウ時代とやってる事変わらんからな

使ってて既視感感じるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況