X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-2H1l [106.133.51.185])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:05.53ID:lEN6RT/Ma

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553518792/

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553610921/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer accoun

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553777699/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.98])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:26:45.78ID:BVPc0iE5a
ミラクル二木に課金しろ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170a-o+ge [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:07:39.79ID:HYGkabkv0
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170a-o+ge [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:08:42.03ID:HYGkabkv0
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170a-o+ge [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:09:44.12ID:HYGkabkv0
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/97dIzLj.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/9eG4RHt.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/OaJXKLb.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/W0Xz4kw.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/eBdFpca.jpg

第5弾弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/aLH5uTh.jpg

第6弾カード調整文章
https://i.imgur.com/ATGBb9z.jpg


今まで全部書いてたけどたまたま書き忘れただけだよね
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.72])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:48.37ID:EGvVbn8Xa
ニキガイガイってスゲー名前付けるなと思ったらニシカイガンだった
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.35])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:07:03.76ID:clQd00+Wa
>>5-8
テンプレおつでふ
二木より仕事してるよ君
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BECJ [182.251.147.236])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:16:14.35ID:nLg3YFu5a
Switchユーザーに600円課金させるためにわざと壊れを作ったってことね
Switchユーザーでこんなミエミエのソシャゲ課金した奴ってたくさんいるんだろうか

テトリスとか、フォトナみたいに外国のゲームのちゃんとした基本無料のゲームあるのにソシャゲ課金って
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tIF9 [1.66.104.147])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:33:13.23ID:Caf5HkYQd
来月からランクマの仕様なんか変わらんの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-dbew [119.238.54.97])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:40:29.52ID:IF1CutU00
少年テリーつえー
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-x5+Z [122.213.126.25])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:44:13.44ID:CKIz+Qp90
>>14
トミーさんを信じるならストッパーや連勝ボーナスをダイヤも含めて実施検討
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:50:53.73ID:Fhcfgc0C0
>>19
占いミネアもナーフしてほしい…
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:53:09.89ID:0s31PEq8d
サイコロンは頭二木だよな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.65])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:55:06.90ID:bI/wumXLa
ずっとミネアナーフって言ってる奴が1人おるけどランクどのあたりでキャラはなんやねん
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:37.07ID:Fhcfgc0C0
>>24
レジェンドランクでトルネコとかゼシカ使ってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-Uc2g [119.230.220.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:46.62ID:zoPCoELC0
ミッドゼシカ握るとククールばっかり当たり
ならエイピに変えてみたらアグロとばっかり当たるこのクソ仕様何なん?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:45:35.33ID:Fhcfgc0C0
俺が下手すぎて占いミネアに勝てないから私情でナーフしろなんて言ってしまった
すいませんでした…
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f0-twBZ [114.170.253.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:07:44.30ID:/jQRJJVB0
1カ月寝かせようかな。
もはや良いカード引こうがモチベが1ミリも上がらんと思う。
だって使っても勝てないから。ゴールド貯める方がシンドイ。
最後、逆に課金しても良いんだけどね。
俺的に楽しむ縛りルールが無くなるから続ける意味無くなるけど。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-D55H [43.234.94.23])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:37:30.43ID:27q4U7px0
エイピはほかのコントロールデッキ全否定だからゴミだ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:43:32.99ID:3P1P0cCh0
エイピがいなくてもラーミアが蓋してるぞ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-dtZ7 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:45:42.87ID:JPDs9jTV0
チャレンジなんて3日貯めて一気に消化がデフォでしょ
毎日義務3勝やそれ以上対戦するほどの魅力ないし、そんなやつ恥ずかしいわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-9gjM [61.206.254.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 05:10:26.09ID:XWwvvHcs0
今のバランスとれた環境なら義務3やるモチベはあるな
万年プラカスの二木が初ダイヤいくくらい一強ぶっ壊れだとレットル縛りプレイやるのもあほらしいしクエスト消化程度だけど
しかしこの手のゲームは一強にしないと今でいうレックスガチャ回らんし、バランス一辺倒にするとあほらしくてどんどんみんな去っていくし難しい所だな
まあヒーロー出した時点で終わってるけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:11.14ID:ntPYBLUQ0
バトちゃんで2,000位あたりの深海多かったからどんな変わったデッキなのかと期待して見たけどどいつもこいつもゲムボのデッキ投稿に載ってたエイピやレックスアリーナや占いミネヤ

まんまと政治に操られてるよ 恥ずかしくないのかね 上位の環境操作にまんまと引っかかってポイント搾取される日々は
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/30(土) 06:47:28.26ID:ntPYBLUQ0
上位テリーしかいねーよ何が占いミネヤだ
いい加減政治にまんまと引っかかるのやめろ馬鹿どもが
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.91])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:13.22ID:r5Dl7kbCa
レナス2800試合ぐらいしてそう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.91])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:04:50.30ID:r5Dl7kbCa
>>95
私はそれを「糞の上塗り」と名付けることにした
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tIF9 [49.97.106.60])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:50.54ID:xp4fI1Bed
ダイア帯はゆうれい入れたレットルでもまだまだ勝てるな。義務3が捗るわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-zLsg [1.75.5.71])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:27:39.68ID:JdD+Kfund
何か下手くそって文句だけは一丁前だよな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.91])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:35.65ID:r5Dl7kbCa
強い弱い置いといて相手側から見てげんなりするのは復活ククールと飛びゲリーナだろう
初見で何が起きたかわからんのはレックス4ターン負けと害鳥
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tL/d [1.75.1.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:44:36.72ID:2+lg2CDhd
この環境でつまらないならこの先ライバルズを面白いと思えることないだろマン早く来てくれー!
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.91])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:50:14.48ID:r5Dl7kbCa
「全キャラバランスよく等しく糞」だから面白くはない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-Uw3c [210.149.254.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:30.47ID:33w5zoQFM
せっかくスキンとかイラストのクオリティ高いんだがらそこメインで集金すればいいのに
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:10:16.75ID:Fhcfgc0C0
レックスとライン工限定だと思ってたけどロトトルに入れてもプチファイター超強かったわ
まあ重要な1ターン目に出せないからモーモンの上位互換とはいかないけど
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2A3s [121.117.212.151])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:28.04ID:SETTiiLn0
>>92
まあ勝てる人間と勝てない人間の差だよな、トップ解決とかでもそうなんだが
運次第だと本当の意味で理解してて受け入れてる人は解決する確率が高まるように動くし、
すぐ運ゲー運ゲーと喚くやつは何もせずぼんやりとした適当プレイを続けて勝機を逃す
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tL/d [1.75.1.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:37:31.31ID:2+lg2CDhd
将棋でもやってろマン!来てくれたのか!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.180.49.39])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:25:10.42ID:GgcXgWUBa
まだんだ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:25:41.70ID:ntPYBLUQ0
勇者杯でみたい対決
京大アカギVSしょーやん
あーあいVSトシ
レナスVSスロア
それはVSRarara
フォウルVSしょーやん(起源主張対決)
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.89])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:27:05.89ID:BP5xJJ7Xa
冥界雨どんぐり見て思ったんだけど、ミネアって劣化ククールじゃね?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-ycr5 [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:30:48.73ID:BcXawD970
大会のせいでナーフ遅れるのが本末転倒
しかも勇者杯のイベントマッチ増やすし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:41:18.94ID:3P1P0cCh0
レットルとかはナーフすりゃいいって感じだったけど今の環境ナーフしまくんなきゃ逃れたやつが暴れるだけだしな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f27-f2qP [211.135.136.111])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:47:32.70ID:QFw+D/bP0
さすがにアリーナはバフ要るわ
さそりばちを2/1/1 速攻 ターン中プレイ枚数分+1バフにしたらいいと思いますね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:25.09ID:HRI5FC4Y0
>>171
せんとうからはずすにも1ドローつけようぜ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uGn6 [49.98.148.72])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:08:47.50ID:kpU7erx+d
ククールを回復や復活だけでなく除去を超強化してしまったことでプレイを持続するには耐え難い苦痛になった
強いだけなら耐えられるが長くて不快なのには耐えられない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.90])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:12:33.50ID:K3OmjRbca
>>163
まじかー。先週までミネアでやってたけどアグロとククール無理すぎてキャラ色々試したら
ククール楽すぎっていうかガバガバでも粘りラーミアで勝てたりしてなんやこれってなった

あと復活とリスは兆候見せるだけでギブアップする奴多くてわろた
特にアリーナは移動床出すだけでギブアップされることあるわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.90])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:15:34.93ID:K3OmjRbca
ところでお前らラーミアの演出は最後まで見るん?
切断したい衝動に駆られて仕方ないんだが
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f45-S6Gu [221.121.231.183])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:20:03.28ID:yIFvjeij0
只でさえ不快なククールの中でも特に不快なラーミアククールの演出なんて見てられんわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-Dg0T [180.20.122.123])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:27:01.81ID:M5GB/2SH0
ランクマとか対戦にある種試合としての性質が強くなってくると安定した時間効率、結果が強く求められるようになるからね
そういう意味なら間違いなく現環境は不愉快だと思う

火力系の3すくみ相性がある上で
各種高速ラーミア、床ワンキル、、勝つデッキを挙げればきりがない



別に、プロカジュアルの論争をするわけではない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-kXpg [153.232.77.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:29:37.49ID:hjXa4PkG0
なんか聞き覚えあったからググったらテリー使いのカイトって人有名なのか🤔
一コスも山賊も自由に引いて3000位辺りの深海ヤンガスに負けるのはどんな気持ち?😊
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:47:24.10ID:x3pOEVYXa
ククールはアグロを否定しています
アグロはミネアを否定しています
ミネアはククールを否定しています

全部否定しているのでもちろん全部ナーフするんですよね
だって否定しているんだから
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:50:25.04ID:x3pOEVYXa
不快だからナーフ

ナーフ理由としては十分
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tL/d [1.75.1.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:56:50.80ID:2+lg2CDhd
ハースストーンみたいになってきたな
派手な効果のカードばっか追加していけば極端な相性ゲーになることを先人から学んでくれ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0jB7 [182.251.75.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:04:20.98ID:FzkgwqKCa
これでよくね?
絶妙にカードを殺さず良い所を突いてるでしょ

・ミネア
レッサーデーモン……初期ダメージ0(今までより2回多くTS回すのは至難の業)
・ピサロ
終焉の波動……初期-0/-0
死への誘い……初期攻撃力0以下(3ターン目シーゴを返せなくなる)
ホークブリザード……7コスト
・ククール
ザオラル……3コスト以下復活(オルゴ、フォレスト復活させられないけどラプソーンがいる)
ニードルラッシュ……6コスト
・ゼシカ
魔道召喚……8コスト
メイジぽんぽこ……5/3/3
・トルネコ
ドンブレロ……4/4/2
レジェンドホーン……7/4/5

・共通
ラーミア……オーブ3コスト(無念無双、ベラがあるので死んではいない)
プチシリーズ……全て-1/-1
レックス……1コスト
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-0f4h [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:46.63ID:y6fxZCz90
心頭滅却とかクロチャとかコスト下がりすぎだよ
永続なのに
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:07:50.25ID:x3pOEVYXa
>>218
めいじぽんぽこ、ドンブレロは許されてるだろ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0jB7 [182.251.75.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:34.92ID:FzkgwqKCa
>>222
めいじぽんぽこかマリベルかどっちかをナーフしないと魔道召喚はしななくなる
マリベルは魔道召喚以外なら弱いからめいじぽんぽこをナーフ
>>223
ソロクロウズは魔術師やキースのようなぶっ壊れ占いカードを増やさないために必要
今回の恋人のタロットとかが追加されるだけになる
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-0f4h [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:48.73ID:y6fxZCz90
ミネアはドレアムを全カード破棄にすりゃ済む話
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:12:44.79ID:0s31PEq8d
いやミネアは皇帝のタロットナーフしろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-twBZ [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:13:30.58ID:k4q6GTln0
【新元d号に、分合、が適すわけ】 フランス、失明22人、手の喪失5人、頭部重傷者228人、天皇を打倒せよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553910895/l50

君が代、日章旗、元号、の強制やめろ!
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:54.23ID:yhoPnCsZ0
闘技場は10連戦は長過ぎる
シャドバくらいで丁度いい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.70.255])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:30:11.14ID:Lo3MN/p8M
魔導ナーフして陣戻そうぜ
陣誰も使わなくなって悲しい
暴走ありきで調整されてたのに効果変えちゃダメだよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:32:21.54ID:yhoPnCsZ0
シャドバよりプレイングは出るはずなんだが
やっぱ常人には難し過ぎたか
ヒーロカードで動きが固定化したのはマズイか
いや、ならシャドバみたいに頭使わなくて済むから好都合じゃ
やはり練金不可がダメだったか
3枚中1枚は無料で配布するくらいやらないとダメか?
無課金の奴等は何故か課金は嫌だけど、時間を惜しむのは全く問題ないらしいからな
時間は有限なんだが、あいつらシャドバガイジにはあまり大事じゃないみたいだから
時間を掛けまくったら手に入る仕様でもいいかもな
俺はそんな労力かけられないから課金してやるぞ微課金だけどな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.70.255])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:34:04.02ID:Lo3MN/p8M
>>218
こういうナーフ案見るとこいつらも頭ニキだなって思う
削除と変わらないナーフしかできない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0jB7 [182.251.75.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:35:31.88ID:FzkgwqKCa
>>237
魔道召喚というパワーが高すぎる
それを死亡時確定でサーチできるのは壊れと言わざるを得ない
5/3/3という今のミッドゼシカには採用できないスタッツにするべき
こいつがいると高コスの強い特技が追加できなくなるしサーチ要員としてはこのスタッツで十分
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.70.255])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:39:05.67ID:Lo3MN/p8M
>>245
なんかゼシカにすごい恨みもってそう
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-B+HG [126.245.141.2])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:06.67ID:zCF594X7p
ヒーローとかヒーローシナジーカードが強いのはヒーロー売るためには仕方無いとしてもいくらなんでもナーフ前商人とかライン工ククールは完全にやり過ぎてた 対人モードしか無いカードゲームなんだから課金無課金問わずにユーザーはもう少し大事にすべき
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:11.84ID:yhoPnCsZ0
ゼシカはTSがそもそも頭飛び抜けてるからな
魔法使い陣のカードデザインで管理するしかないな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.70.255])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:49.58ID:Lo3MN/p8M
英雄をナーフすればバランス取れるのでは……?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:52.61ID:ZAEWNQyJa
ズッキーニャも今のレックステリーの半分くらいのデッキには入ってないし、くもの巨人も入ってないデッキの方が多いし
メイジドラキーくらいか確定で入る床カードは
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:49:33.57ID:ZAEWNQyJa
>>256
英雄ナーフすると先4オルゴみたく先にパワーカード引いたもん勝ちになるぞ
今は英雄がいるおかげで事故率が最小限になってるから相性ゲーになってるけどバランスは取れてる
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-kXpg [153.232.77.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:15.74ID:hjXa4PkG0
>>247
反応してくれないとアフィれないだろ😡
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:44.49ID:ZAEWNQyJa
>>263
エイトでスキブ強くされたやん
次の英雄は種族かもしれん
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:41.86ID:0s31PEq8d
2弾あたりが一番おもしろかったなこのクソゲー
今はほんとつまんねー
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-U708 [49.98.131.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:42.11ID:UgejEbRPd
チンポラララれなっさんに負けてて草
しょーやんがいいね押してるのもウケる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:47.43ID:ZAEWNQyJa
>>277
それで1番困るのピサロやろ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:29:55.02ID:0s31PEq8d
ヒーローが居ない時2コス5/5のユニット
これくらい今のヒーロー環境か
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:54.64ID:ZAEWNQyJa
>>291
作品によって全然ダメージが違う
ダメージ床のダメージじゃ死ななかったりするし
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:34:48.33ID:0s31PEq8d
とうとうスキンをジェムで売り出したからな
どうしても金取りたいんだろうな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9741-068C [36.2.114.24])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:38.09ID:WQMn6H700
>>287
じゃぁロト以上にニュートラルなヒーロー作るか

ローレシア コスト0 毎ターン敵リーダーに1ダメージ 5T目に自動でLv3 アグロ型
サマルトリア コスト0 毎ターンテンション+1 8T目に自動でLv3 ミッド型
ムーンブルク コスト0 2ターン毎に1枚ドロー 10T 目に自動でLv3 コントロール型
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-twBZ [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:58.46ID:hUjXYSxF0
反転ククール使ってたら反転カード4枚ともそこに埋まってたんだが
二木死ねよガイバルズとともに滅び去れ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:20:32.73ID:NbG1o+Mga
>>317
絵違いホメロスも1回しか見たことない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f793-8gaH [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:31:52.69ID:/Q4M1GFg0
モーモンをナーフするところからこのゲームの再生が始まると思うわ
モーモンを1/1/2微妙な効果持ちに変えろ
怖い顔で召喚時10%でランダムな敵を行動不能とか吸血で攻撃時HP吸収とかなんでもいいから
1/2/2以上のスタッツ増えすぎで顔面ガイジゲーになってる
門番がシーゴーレムしかいないし仁王345ターンくらいに延々出してもアグロが止まらないのはさすがに頭おかしい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.163.71.53])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:44.43ID:/2hvs1xE0
モーモンナーフまで根本から変えたいなら

絶対一回サ終してライバルズ2をサービス開始した方がいい

テンスキから調整して紅蓮弱体、癒しの波動・ピサロナイトバフ
テンスキマシにしとけばそもそもククールに無理にパワーカードばかり渡す必要もなし

最初からスタン落ちも宣言しとけば安定して続けれるし
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff91-hMaE [153.161.172.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:40:36.93ID:QL78z4jY0
英雄のおかげで事故が最小限に止められる
これがこのゲームをつまらなくしている、歪ませている一番の原因
そういうのはデッキ構築でどうにかするものだと思う
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:46:25.91ID:0s31PEq8d
>>328
上位とかただの奴隷でしかないだろ
ストレスでハゲてるんじゃないの
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff91-hMaE [153.161.172.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:18.49ID:QL78z4jY0
>>337
ロトエイトソロは揃ってライン工にしか見えん
俺はもうついていけない
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:54:53.47ID:3P1P0cCh0
今日のたかかずは見応えあるわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:55:06.77ID:yhoPnCsZ0
過去の英雄カードは50勝100勝の報酬にでもしとけ
無課金でも手に入る仕様にしときな
ただその代わり手に入る条件は厳しくしてくれな? 課金するメリットがないからな
弱いデッキで条件満たしてやっとこさ手に入れて、俺たちはすぐ入手できるこの差が必要だ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.144.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:58:48.25ID:S2svGw9md
マジで魔導召喚とかいうクソカードさっさと削除しろよ
5/4が3体で7コストとか頭悪すぎでゲームやってられんわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.144.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:53.02ID:S2svGw9md
ラーミアとククールならジャンケンやない
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-Uc2g [119.230.220.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:07.90ID:zoPCoELC0
>>344
このゲームイライラしっぱなしだから人相悪くなっていってるのは間違いない
やるだけでこんなにストレスたまるゲーム知らない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-Uc2g [119.230.220.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:41:23.62ID:zoPCoELC0
格ゲーの世界チャンピオンはこのゲームにお金払うだけの価値はないってよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:44:11.52ID:9KIUIW330
このメンコ小学生が考えた様なカード多すぎ ヘルバオムとかバカだろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:56:53.01ID:9KIUIW330
運営に小学生が混じってる対戦型デジタルメンコゲーム 
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:37.61ID:s6BO8lUza
あーあいのポイント減りすぎて草
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.186.131])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:04:07.64ID:fGTdWuta0
ガンダム1vs99は面白そうww
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:07.61ID:s6BO8lUza
あーあいここ1時間で120pt近く減らしてんな
トスしてもらえよさっさと
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.70.255])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:09.82ID:Lo3MN/p8M
勢いなさすぎて草
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.1.126.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:20.39ID:xkXlb8Ms0
タッグマッチ追加で味方下振れ要素が増えてストレスも倍増
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:31.93ID:s6BO8lUza
>>397
名前戻すの本当にキモイわ
結局トス合戦
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:25:55.44ID:s6BO8lUza
名前変えた瞬間10分で40pt(2勝)増やしてて草
こいつクソすぎる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-QsoQ [60.114.224.167])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:17.35ID:jElGc/2G0
強いデッキなんてあってもいいけど
絶対崩せない強さを持っちゃってるククールなんかは
早々に僧侶使用不可の共通カードとか作ってある程度のリスクを負わせるべきだよ
例えば「死霊使い 交換 復活したユニットを+1して自分のユニットとする」 とか
魔障クモやウルノーガだって本来は回復しまくりに対するカウンターとして僧侶以外が
共通として使うべきカードじゃないか?早い話がテリーに対するカミュみたいなもので
そう思わん?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PObQ [182.251.32.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:19.57ID:gzjvnPUIa
>>405
アグロ占いミネアかな?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-jrbF [36.11.224.2])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:17.45ID:TmcsVo8ZM
トスだろうが何だろうが仕事でなりふり構わないってのは別に悪いことじゃないと思うよ…遊びでゲームやってるのにそんな連中と付き合わされるのはイヤかもしれんが
ライバルズでお小遣い稼ぐのも大変やねえ

まあマイオナガイジにして勇者杯どうでもいい勢ぼくにはなんも関係ないのさ😎
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-QsoQ [60.114.224.167])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:42:16.80ID:jElGc/2G0
あーあいとかレナスとか俺はあまりしらんけど
文句言ってるのお前らが滅茶苦茶動画配信の視聴数稼がせて
公式勇者杯の解説とかそういうのに抜擢されるように仕立てたんだから
文句言ってるくせに募金してるアンチな貴様らが5ちゃんのライバルズスレでいちいち話題にして
ある意味アフィってるのが問題なんだろ 気に入らないならシカトしろよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-QsoQ [60.114.224.167])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:48:51.37ID:jElGc/2G0
あまりにクソゲーすぎてクソゲーを目に見える形で大会でつかったり
クソ配信してる奴らのアフィに積極的に貢献してるファンやアンチが
俺には不愉快でたまらないから ドラクエライバルズのクソさについて積極的に吠えればいいと思う
ゲームがやりこむにはあまりにも自由度低いtier1ゲーすぎて
それを証明してる配信乞食にすがるのもわからなくはないけど
それで飯食ってる奴らをおうえんしてどうすんの?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.1.126.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:22.46ID:xkXlb8Ms0
トスモードへの移行を確認
各自厳戒態勢で監視を続けよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-r4m/ [60.111.240.252])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:07:33.95ID:Czc7NXbr0
あーマジエピ使ってる奴くたばれ
俺みたいな環境善人がククールでなんとかアグロ抑えつけてんのにそんなん使ってんじゃねえよ
そりゃククールには勝てるよ楽しいか?ん?
アグロに轢かれて死んでろ雑魚
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-tl+N [114.164.81.123])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:11:26.79ID:RaeD4Luf0
お前ら日々のライバルズに疲れただろ?俺の考えた新作ゲームでもやってリラックスしてけ!!

その名も「逆転トスバルズ!」♪

【遊び方】がーがいのトス経過を逐一記録・保存しその証拠をニキニキに叩きつけろっ!!
BANさせたらゲームクリアだ!!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PObQ [182.251.39.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:18:25.50ID:dEsQIbp6a
信者とマッチングしないせいでがーがいポイント溶かしてんじゃん
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:23:33.42ID:ZtaQ2DLQa
あーあいトスして貰わないとやっぱりくそ雑魚やな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-tIF9 [180.15.207.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:29:59.37ID:2duOvEpn0
あーあい定期

新規ユーザーを集めるのは運営の仕事だけどそれを留めさせるのは俺たちの役目でもあると思ってる。

本日のツイ
便所のケツ拭く紙のがマシみたいなククールに負けた。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-tIF9 [180.15.207.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:31:47.90ID:2duOvEpn0
1位取れなかったら二次予選出ない覚悟は出来てる。

あーあいさんがトス欲しがってるぞ。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:32:15.90ID:ZtaQ2DLQa
【悲報】あーあい、2回連続トスしてもらい40pt増えたのにそれを無にする2連敗でポイントをもっと減らす

こんなやつがライバルズで1番上手いのを自称してると思うと悲しすぎる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PObQ [182.251.39.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:38:00.07ID:dEsQIbp6a
>>459
選挙の挨拶回りみたいに信者1人1人にダイレクトメール送った方が遠回りながらも盛れるだろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.36.9])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:44:51.37ID:/6dcmEzDa
>>470
なるほどそっちが正解だわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-LXXd [182.251.246.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:00:33.91ID:lYVk8j4ua
>>471
あれからライバルズ取ったら残るのは『女装』だぜ????じょ・そ・う
一般社会じゃ親に泣かれて然るべきなギリ健の親不孝者が親に泣かれない為には何がどうあれ稼ぐしかないんだから必死こくに決まってんだろあれでも人の子なんだからw
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.186.131])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:07:58.44ID:fGTdWuta0
トスゲー始まったな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PObQ [182.251.39.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:23:31.03ID:dEsQIbp6a
ぶっちゃけトスで盛るなら深夜だよね
合わせやすいし
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-tIF9 [126.233.95.116])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:31:03.45ID:5taeuedXp
とっさんのポイント溶けててわろた
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-r4m/ [60.111.240.252])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:10.94ID:Czc7NXbr0
フォウルさんが権利持ってるのってどんぐりとラーミア?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:05.77ID:B9Q912mDa
>>498
何処へでも何処までも
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:05.33ID:B9Q912mDa
あーあいは良くやったよ
ただ実力が伴わなかっただけだよ
トス合戦、お疲れ様
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-g8C6 [126.199.209.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:07:39.91ID:xmzL6jY5p
クソゲってイライラするもんだからな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:41.93ID:SZQF4NcY0
あーあい1位より転落っw焦って名前をあーあいに変えて八百長を狙うもさらに転落っw惨めだねぇw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-tl+N [114.164.81.123])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:27.33ID:RaeD4Luf0
全開勇者杯後からの公式番組のがーがい起用っぷりを見るとトスしてんの運営自体なんじゃないかと思えてきた(確かに素人だけじゃ番組キツいしモクソンだけじゃ負担ヤバイしな)
だったらもう番組(あらくれだっけ?)の功労だなんだ理由つけてゲスト枠作りゃいいのにな
ニキ!これ採用していいぞ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:39:50.15ID:x3pOEVYXa
あーあいここ10分くらいで50pt近く増やしてるけど占いミネア強いなぁ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:47:18.72ID:SZQF4NcY0
不正者がーがいw実力が無いから信者で勝負w1位取れなきゃただの女装ガイジwもっと焦って焦ってwあほれほれw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.1.126.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:05.30ID:xkXlb8Ms0
こうちゃんお願いだから夜は静かにして…
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OLxK [49.96.22.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:22:02.17ID:AzxPZArId
>>536
送ったぞ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:23:01.01ID:SZQF4NcY0
あーあいどうしたの?wwwwwwwwwwwww
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OLxK [49.96.22.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:31.10ID:AzxPZArId
>>544
もっとはやく殴れるの使った方が良かったな
すまんね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.1.126.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:10.46ID:xkXlb8Ms0
マイオナでプラチナさまよってたけど
レッテリ握ったら勝率7割くらいでさっさとダイヤ行けたわ
https://imgur.com/a/QKi13E9
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:47.66ID:Fhcfgc0C0
先行三ターン目フォズ糞強くないか?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-icfy [49.239.69.119])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:42:41.43ID:z0YSmiBpM
>>553
324無視できないシステムユニット
この時点で強いのは当たり前なんだよなあ特に先3なら
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-4pik [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:47:49.85ID:SPqdstwo0
マイオナで遊んでたら2000位になっちゃった😭
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:18.90ID:4i/D1wFT0
今月レジェンド何人くらいおるんや?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:10.68ID:Px+jlclN0
昨日の続きでフレ戦のやつ募集
APZACU2765

先行殴りで終わったら切ってOK
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:36.23ID:4i/D1wFT0
あーあい弱かったな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:24.64ID:HRI5FC4Y0
皆ギスギスしてるから緑茶さんのツイッター見てほっこりしようぜ。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:26:32.14ID:Fhcfgc0C0
使ってて思うんだけどケダモンって適正なのか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:04.98ID:HRI5FC4Y0
あっさんデコイ散らしてんな。裏でコソコソDM送ってるやろ。明日のこの時間には3000ポイントあるっしょ。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:30:42.55ID:Px+jlclN0
>>580
おしまい
感謝感謝
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.104.35.60])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:10.96ID:rQCcqG2Od
ナーフ案出したわ
復活の仕様見直し、スキルブースト系は上限+5

テリー
無し

ゼシカ
魔道召喚8コス ホムンクルス4/4

アリーナ
無し

ククール
復活の杖8/2/3 4コス以下のユニット復活
ザオラル3コス 4コス以下のユニット復活
天使の守り3コス このターン中のみ
ニードルラッシュ 6コス

トルネコ
無し

ミネア
レッサーデーモン 4コス
キラーグース 相手確定ドロー

ピサロ
とげこんぼう 3/2/2
ヘルバオム 7/6/5

共通
ラーミア オーブ3コス
オルゴデミーラ 第1形態4/3/4 第2,3,4形態5コス
ロト 王女救出はユニットのみ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:43.36ID:7cVG31sUa
>>587
リスとレッテリだらけになるわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.104.35.60])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:44.17ID:rQCcqG2Od
んじゃあレックス1コスで飛び蹴り1コスで
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:13.00ID:9KIUIW330
深海コピペミネアだらけ気持ち悪
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.104.35.60])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:40:45.12ID:rQCcqG2Od
>>590
結構真剣なんだが何がツッコミどころ多いんだ
ヘルバオムは8コスにするのを忘れただけだ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:48.10ID:4i/D1wFT0
>>595
22位も笑えるけどソロククールはヤバい
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:02.00ID:osD39Gt60
確かにキラーグースはナーフして2/4/4確定ドローにすべき
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:15.08ID:L730yvLF0
がっさんラーミアククール使ってるじゃん
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.104.35.60])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:54.96ID:rQCcqG2Od
>>597
天才のお前のナーフ案聞かせてくれ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:15.54ID:Px+jlclN0
あれランクマの締めって明日までだよな?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:01.35ID:4i/D1wFT0
>>602
ソロだから違くね?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:47.42ID:L730yvLF0
>>604
たかかずの配信観てるって言ってたし有利デッキ使ってたからマジでスナイプしてそう
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:52.77ID:yoTekZ9D0
>>604
がーがいだっさwww
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:07.11ID:4i/D1wFT0
>>611
あんまりガイジを虐めるのをやめたれよ
ガイジは自分がガイジってことに気づかないから
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3739-Syny [58.91.85.225])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:43.11ID:UH94p3gr0
ほんとククカスとの対戦は糞つまらんな・・

こいつだけマジでダントツで不快のゴキブリって感じ使ってる奴もクズばっか


必死な除去からの養殖or一生回復してラーミア出してるだけ

やたら試合に時間かかるし、相手してて最悪だろククカス


糞オカマ野郎の障害者たかかずもククカスで遅延試合ばっかしてて糞つまらんし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:10:24.05ID:HRI5FC4Y0
>>613
勇者杯でラーミアククールの試合があれば特別ゲスト枠として来てもらいたいわ。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-r4m/ [118.154.84.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:10:42.93ID:1CoSrJN+0
>>623
そんなん見ねーよ・・・
HSでしか経験ないが
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:14:19.52ID:fnar5HBza
英雄の3が顔面に刺さるのは運でもアウトだと思うわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:53.90ID:yoTekZ9D0
あーあい。

もう1位諦めたからテロデッキで潜ってる

だそうです、、、、、
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:30.25ID:L730yvLF0
>>640
「トスしてください」の合図やぞ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:00.92ID:yhoPnCsZ0
ライバルズ過疎すぎて笑う
課金しなきゃ出せないカード追加したから?
→シャドバは課金しなきゃ作れない万金デッキばかり
環境バランスが悪いから
→シャドバと大して変わりないが?

一体何が悪かったのだろうな?
辿り着いた答えがコレだ!!







→スクエニだから
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-FdyD [106.180.12.74])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:09.22ID:CjVrC1R1a
昔俺が考えたのにしあわせよっしーに盗まれたびっくりサタンデッキの強化版
床に1コスを置いて審判のタロットを大量に引き、びっくりサタンで0コス2枚ドローという破格の動きをするのは同じ
だが、3弾と違ってソロ、クロウズ、ポムポムボムが追加されての強化、そして今弾呪いのランプが加わった事で審判のタロットを想像以上に増やせる
びっくりサタンさえ引ければ1枚で2枚引けるからドロー速度早すぎて手札が壊れまくる
まぁ床でラーミアサーチしてるからラーミアが壊れる事は100%無いから壊れても別に良いんだけど

https://i.imgur.com/WZQebGl.jpg

ちなみに深海だから行けるかなと思ってランクマ潜ったがもちろん無理だった
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:34.75ID:SZQF4NcY0
あーあい脱落本当に最高。興奮で射精しそうだわw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:59.38ID:Fhcfgc0C0
もうロトゼシカ使うの下手すぎて嫌
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:40.64ID:yhoPnCsZ0
>>651
弱そう
オーブ置き始めくらいで死にそう
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:35:57.15ID:HRI5FC4Y0
みんながっさんに踊らされすぎやろ。今からがっさんはiTunesカード集めてくるぞ。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:27.22ID:4i/D1wFT0
>>651
びっくりサタンがそんな使い方あったとは知らなかった
面白いな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:50.83ID:3P1P0cCh0
あーあいが諦めた振りするのはいつものことなんだよな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:11.55ID:Fhcfgc0C0
>>660
ありがと♡
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:14.40ID:HRI5FC4Y0
0時から8時までバイトだからその間にどうなるか楽しみだな。実質最後のトスタイムだし。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-FdyD [106.180.12.74])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:44:27.49ID:CjVrC1R1a
>>656
呪いのランプをどうにか使おうとして昔のびっくりサタンデッキを思い出して作ったデッキだから呪いのランプは抜けん

>>658
弱いのは認めるがハマればドロー速度はラーミアトルネコよりも早く、ライバルズのデッキの中で最速でデッキ掘れると思う
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-FdyD [106.180.12.74])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:18.83ID:CjVrC1R1a
>>661
3弾の頃はミネアの床が全く使えないレベルで弱すぎて誰もデッキを考えようとしなかったからな
俺も偶然床ミネアを研究してたら占いである審判のタロット引けることに気づいてびっくりサタンを思いだしたし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-dtZ7 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:01:34.53ID:JPDs9jTV0
>>628
言っちゃ悪いがたしかにウンコやな
でも勝ててるってところに惚れるで
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-068C [106.73.2.33])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:14:40.89ID:2saWl77a0
まだ明日もあるのに
もう1位狙うのあきらめたギブアップ!って意味で戻すならまだしも
まだまだ1位狙うつもりだった時に戻したってことは
そこらへんの外野からのワンチャントス狙いのほうが高いやろ

今回はたかかずの時みたいに連続トスで萎えたわーみたいな要因もないのに
2次予選出ません宣言もクソダサだしな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:15:43.50ID:B9Q912mDa
二次予選出ません宣言は確かにくそダサいわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57af-mCgR [118.241.37.5])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:12.33ID:MBnsz4tD0
がっさんダサ過ぎて悲しい
やっぱこのゲームメンタル大事だな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f0-twBZ [114.170.253.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:18.88ID:/jQRJJVB0
思ったんだけど
俺は課金テーブルと性別テーブルはあると思ってるけど、
仮に無かったと仮定して、完全無課金で長いこと続けている俺とかと
全く同じ状況にあるとしたら、逆にこのゲーム完全に終わってるからな。
ゲーム性のバランスが完全に崩壊しているってことだからな。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:27.48ID:Fhcfgc0C0
下手すぎて泣きそう
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f0-twBZ [114.170.253.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:26:14.94ID:/jQRJJVB0
俺かて流石に言うても長い時間掛けてそこそこやってるし、
色んな配信も見たから、実力なんてほぼ変わらんし、
言うて新規勢よりかは、さすがに分かってるつもり。

後はデッキが同じなんだから運要素しか残らんけど
仮に皆、対等でこんな感じに回しているというのであれば、
ゲーム性の欠片すらないから、新規勢はおろか全員いずれ辞めるやろ。
テーブルが無いのであれば、むしろ逆にゲーム存続100%無理やぞ。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:26:57.21ID:B9Q912mDa
303 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 09:02:43.02 ID:jqC2UMLD0

本当たかかずって運だけだな
そら上位勢から嫌われますわ

912 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:37:51.32 ID:jqC2UMLD0

あーあいと1位争ってるピカって奴のトス情報聞いた マジなら今すぐバンしろ

914 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:39:47.75 ID:jqC2UMLD0

これで1位ピカになったら運営に苦情入れまくるわ ピカが1位になっても俺の中では断固あーあいが1位取ったものとする

不正は許すな


918 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:46:02.75 ID:jqC2UMLD0

誰がなんと言おうがあーあい優勝決定な
ピカが優勝してもあーあいが優勝したものとして扱え そうしない奴はトス関連者かあーあいアンチとみなす
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:39.79ID:B9Q912mDa
>>708
何となく貼りたいと思ったから貼っただけな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:34:14.04ID:HRI5FC4Y0
>>710
昔それっぽいのは作ってたわ。ぶっちゃけ今の環境はよっぽどのデッキでない限りそれなりに戦えるから自分の好きなデッキを使うのがいいよ😀
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-dbew [119.238.54.97])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:36.74ID:IF1CutU00
2週間前から始めたけど189勝でレジェンドになれたぜ
環境読みができなくてダイヤ5で負けまくったけどレッテリ使ったら基本どのデッキにも有利だった
少年テリーが強すぎる
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:43:29.85ID:SZQF4NcY0
結局前回の勇者杯も八百長トスで出場した事が証明されたって事だねがっさんw
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:08.20ID:pDDTw4J60
あと10勝で200か
中旬に100勝くらいでレジェ行った割に今月全然やってないな
今の環境が相性ゲーすぎてつまらないからかな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:44.84ID:2T7KYbcc0
がーがいほんとダセェはwww
ガイバルズ休憩じゃなくて引退しちゃえよw
とっととシャドバ行ってこいwww
泣きながらガイバルズに戻ってくるんだろうけどwww
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:38.79ID:1ij6sJoG0
いやあーあい悪くないだろ これで分かっただろ?この環境はマージで運ゲー環境だから
不利デッキに当たらず、尚且つ上振れた奴が優勝するんだよ だからトシとあーあいが必死に政治してたんだよ プレイングではどうしようもないほどのじゃんけん環境だからな

それよりも現一位のピカ様よ お前トス疑惑あるからな 後盗賊の極意のkeifo
運営はこいつら徹底的に調べろ 俺はピカが1位になっても絶対認めないからな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:57.05ID:1ij6sJoG0
スレでもピカが1位になってすげぇとかおめでとうとかピカを称賛してる奴いたらそいつをトス関連者だと見なすからな 疑惑だから分からないが、そういう疑惑が出てる以上やってるものとみなす
他の二位や三位には一切疑惑出て来てないんだからな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:59.84ID:vl94qEr/0
エイトピサジ使ってる障害者に聞きたいんやけど7並べ楽しい?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:30.00ID:qIIqIkdWa
>>761
303 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 09:02:43.02 ID:jqC2UMLD0

本当たかかずって運だけだな
そら上位勢から嫌われますわ

912 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:37:51.32 ID:jqC2UMLD0

あーあいと1位争ってるピカって奴のトス情報聞いた マジなら今すぐバンしろ

914 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:39:47.75 ID:jqC2UMLD0

これで1位ピカになったら運営に苦情入れまくるわ ピカが1位になっても俺の中では断固あーあいが1位取ったものとする

不正は許すな


918 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])[] 2019/03/29(金) 22:46:02.75 ID:jqC2UMLD0

誰がなんと言おうがあーあい優勝決定な
ピカが優勝してもあーあいが優勝したものとして扱え そうしない奴はトス関連者かあーあいアンチとみなす
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:21.54ID:cwngiSNp0
>>763 トシーフでぐぐれ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:08.73ID:2T7KYbcc0
ピカにトス疑惑ぶつけてがーがいの醜態消そうとしてんの?www
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-OLxK [126.88.104.126])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:11:52.29ID:8OAMTVZD0
マジモンのガイジ湧いててこわいわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:19:35.97ID:1ij6sJoG0
だからそれが政治なんだよ その後クレマントシあーあいはアグテリで潜ってたからな
でもお前ら割と耐性ついたのかミネヤ使わず逆にお前らもアグテリで潜るから政治にならなかったが
でも政治は悪くないだろ?不正でもなんでもなく勝つために最善の手段とっただけ
だがトスは違う あれは絶対許してはいけないだろ 一応言うがダークパレス杯の時トスされてたそれはも許してないからな あれはしっかりと証拠残ってるから
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:27:28.50ID:Qz+ZRZKP0
>>780
アグロ使ってるからマジでしんどい
やっぱライバーンなんだよなぁー
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:33:45.50ID:cwngiSNp0
ライバーンとかいう4/3/5のバニラ役に立つのか?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-twBZ [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:39:22.76ID:SG+ny+TN0
MTGAやってみたけどおもしろい素人目に見ても明らかな欠点があるけども
カードゲームってどこもやり始めは手探りで面白いんろうな
ライバルズもシステム的な欠陥はまだまだあるとはいえ元が面白い部分もあるんだから新規にやらせたら面白いと思ってくれるんじゃないかな
あ、ライバルズは英雄のせいで新規お断りだったな今はロト配布があるのがせめてもの救いだな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:52:28.74ID:pDDTw4J60
>>787
3コス下げてもええか?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:54:58.17ID:vl94qEr/0
ライン工のOTKクロンボ増えすぎ 猿真似気持ち悪
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.44])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:59:16.85ID:FctaRC6aa
ライバーンは結局引けない事故があるしな
眼差しで確定サーチ出来るならまだしも出来ないし
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.186.131])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:27:29.21ID:Itp57mSX0
ガイバルズはガイジ感が堪らなく面白いよな

真面目にやるとスゲーイライラするけど
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.29])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:28:37.64ID:xNrPcDPRa
>>799
使われてないカードがあるな…3コス下げて違うモンスターの絵を載せて次弾で新規カードにしよう
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-q+2Z [126.234.125.151])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:35:10.11ID:lkrf+XL2r
たかかずのトスを糾弾する奴ってがっさんが短時間で100ポイントくらい盛ったことにはひとつも触れないよな。結局あれってガチだったんか?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:38:18.23ID:Qz+ZRZKP0
もう下手すぎて泣きそう
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-mLMu [111.99.203.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:45:30.27ID:85SZyD6b0
ダメだ、ずっと冒険者中心のデッキ考えてたけど、勝つビジョンが全く浮かばない
バッジなんて付けてたらアグロ、じゃんけんには先ず勝てないし、エイピには七並べしても終焉で壊滅からの進化でフルボッコ
運営は勝率さえある程度均等なら良いとでも思ってるのか?
マジでラーミアの居ない4弾環境に戻してくれ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:45:49.58ID:XazPsmAn0
義務50勝の残りを一気に消化したら疲れた……
20戦くらいでこれなのに配信者はよーやるわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-mLMu [111.99.203.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:52:44.03ID:85SZyD6b0
>>812
ワイの書き方が悪かったな
そっちじゃなくて、ラーミアを消した4弾環境ってことや
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-lBVb [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:58:52.16ID:7KQf/LaI0
キスケGAMEの アリさん さーん!w
負けが確定したからって切断放置するのやめてくださーいw
ちゃんと左上からあきらめるを押しましょう!w
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-mLMu [111.99.203.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:05.56ID:85SZyD6b0
切断ってそんなウザいか?
相手が顔真っ赤にしてブチ切れてると思うと凄い気持ち良いんだが
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-lBVb [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:02:32.87ID:7KQf/LaI0
切断に怒らない俺かっけぇw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-q+2Z [126.234.125.151])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:05:13.01ID:lkrf+XL2r
切断はどうでもいいけど切断後1ターン位してから降参されたら、一回アプリ落として止めようとしたけど結局始めてんじゃんwってなる。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:08:02.46ID:vl94qEr/0
不利マッチ切断はガイバルズ民の努め 広めていけ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.29])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:13:11.88ID:xNrPcDPRa
害鳥は演出始まったら切断
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.29])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:38:50.46ID:xNrPcDPRa
ククールの問題は中盤までラーミアか復活かわからんところで
ラーミア対策にOTK狙うと復活回復系並べられて死亡
復活系警戒して序盤から攻めるとラーミアまで粘られて負け
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-mLMu [111.99.203.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:44:01.07ID:85SZyD6b0
英雄なしデッキでフリマ潜ったら相手も英雄なしだったわ、初手で英雄居なかったり2ターン目英雄使わないことの違和感ぱなかったのと、やっぱ英雄なしの方が面白いっつーかストレスが全然違うわ
お前らも一回やってみ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-lBVb [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:52:49.89ID:7KQf/LaI0
過去の歴代優勝者は別に好きでも嫌いでもないから伝説のカードはありがたく使わせてもらってるけどやぎしんだけは気持ち悪すぎて名前入りのロトを使う気になれない
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:14:51.22ID:XazPsmAn0
ロトは持ってるから使わない
ベロニカとフローラは持ってないから使う
まあこいつら使う時なんてもうないけど
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-q+2Z [126.234.125.151])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:37:41.78ID:lkrf+XL2r
がっさんiTunesカード配り終えたかんじやな。明日は10分で100ポイント盛るがっさんの姿が見れそう😁
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-kXpg [153.232.77.8])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:15:26.87ID:Lj/2s1D60
上位は全員ゲェジだよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:19.51ID:Qz+ZRZKP0
滅茶苦茶下手くそだけどエイトピサロのパワー高すぎてミネアに勝てた
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:29.16ID:aJQJoeDEd
だってクソ過疎ゲーだもん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-U708 [49.98.13.93])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:49:37.38ID:5Eiq4MHqd
tンポラララw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:30.11ID:1ij6sJoG0
スナイプはなんも問題ないだろ 配信してる方が悪い
はい論破
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:23.59ID:1ij6sJoG0
ざまぁみろたかかず トスなくなったら順調にポイント溶かしてる 一発屋の運だけが
ライバルズやめろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-MI0W [49.104.13.206])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:39:39.24ID:ljVNFxpMd
は?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:48:33.20ID:2T7KYbcc0
>>836
なんだこいつwww
ライバルに申し訳ないとか草ぼーぼーなんだがwww
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.180.49.163])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:14:10.30ID:8S224gXua
まだんだ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:37:08.15ID:Qz+ZRZKP0
レッテリをカモに出来るデッキって何なん?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:44:21.36ID:Qz+ZRZKP0
>>875
使ってたんだけど普通にボコられてた…
下手すぎて悲しいなぁ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:50:38.96ID:Qz+ZRZKP0
レッテリ、エイピ、ククール、占いミネア、ミッドゼシカ、ソロゼシカ全部に勝ちたい…
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-PRyG [133.218.49.51])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:00.79ID:+P8QAfqu0
このゲームのカード、特定のデッキに刺さるようなカードにはシステム内でタグでもついてるんだろうな
んでその属性のやつは早めに引ける日とそうじゃない日をIDで振り分けて、引けない日に当たったやつがいわゆる負け当番ってわけだ

わるぼう、ムーンフェイス、他にもいっぱいあると思うが、そういうの半分くらい入れて残り半分をバニラで埋めたデッキでやれば今日がどっちなのかすぐ分かっていいわ
負け当番ならその日やる必要なし
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:02:26.90ID:i51p7e7G0
俺も自分の世界に籠りてぇ。でもライバルズからは逃げられないんだ😰
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMab-W08S [134.180.7.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:05:25.71ID:QNgJhqL9M
未だにレックスタバサない奴いる?
俺です
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.149.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:05:29.03ID:aJQJoeDEd
まんこだゲームやってる人いたのだ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-2A3s [124.255.48.90])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:25.98ID:UR2GK54Q0
グレイツェル
ヘルバオム
ヘルバオム
終焉
終焉
ドンモグラテンションベビパン
ドンモグラテンション
結婚ホークブリザード供物
進化魔力開放ホークブリザード供物
炎とげ棍棒テンション炎とげ棍棒ベビパン炎

どんだけ異常な盤面除去能力持ってるんだよさっさとピサロナーフしろよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:04.23ID:i51p7e7G0
まぁどうせ勇者杯〜新弾の間はスレにも活気あるから大丈夫っしょ😀
と、ニキが申しておりました😁
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-Dg0T [180.20.122.123])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:40.36ID:oFqTMEgL0
ほぼランクマで魔法使いしか触んないヤツにレックス来られてもなぁ、、。
サブのアリーナもラーミアだし


ハーゴン枠はワルぼうザンクロとか言われてるけど
間違いなくテリーにとってのタバサ、ゼシカにとってのレックスだよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:38:16.06ID:Qz+ZRZKP0
五ターン目マリベル魔道召喚最強すぎ…
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.25])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:44:20.71ID:Hgg9AsXta
>>925
ククールも床オナも開発室でゲラゲラ笑いながら
「これ絶対ウケるってwwww」とか言いながら作ったんやろな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.25])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:00:36.31ID:Hgg9AsXta
キャラバランスはいいがゲームバランスは最悪定期
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:17:29.64ID:Qz+ZRZKP0
>>932
エイピ使ってる時テリーには散々いじめられたわ
あー俺のロトトルでルムマして分からせてぇ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tL/d [1.75.1.223])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:22.36ID:87DwkAivd
バランスが取れてるからみんなランクマ回すのに夢中でスレ過疎ってんな()
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:34.65ID:2T7KYbcc0
がーがいの2次予選やっぱり出ます発言は何時頃かなw
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff40-a/0v [121.93.74.253])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:24:05.71ID:b1z02ljp0
ゼシカ紅蓮放つ時は自分にも火傷で2ダメくらい負ってくれ
あとマイユも前々からずっとナーフして欲しいと思ってる
ニキ、君は何をしてるんだい?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-OZSx [175.177.42.16])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:33.18ID:Sd5Phd2w0
アカギにとって青春の一ページでしかないライバルズに生活を賭けるトシさん…w
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57af-F6hG [118.241.37.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:41:58.65ID:nRtaWcSP0
アカギは功労賞だな
ニキは金一封送ってやれ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-twBZ [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:29.65ID:SG+ny+TN0
ライバルズが過疎なのは英雄によって定められた運命だったわけだが
ライバルズは〜というよりDCG自体もう下火じゃないか
移住先探すために他所のゲームのスレ見回ったけど勢い50歩100歩だった
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:02.03ID:RayI/C690
1番健常な勇者は決まったようだな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-twBZ [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:03:16.04ID:SG+ny+TN0
ディスガイアよりサモンナイト派です…
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-ZTi4 [124.209.251.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:07:00.19ID:bBoB2yNi0
マジで勝ちテーブルと負けテーブル決まってるな
さっき完全に盤面制圧されて終わったと思ったけど残ってるプチマージがマヒャデドス持ってきて一掃出来た
そのあと相手のククールが復活の杖振ってたけど当然のようにカスが復活して勝てたわ
やらせやめろニキ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:58.65ID:cwngiSNp0
ここの開発に負け当番みたいなめんどくさいプログラム書けるわけ無いだろ
ただプログラムの出来が悪くて乱数がおかしいだけだぞ!
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:03.78ID:RayI/C690
>>971
実際にテーブルがあるって話はどこで見れるの?単純に興味あるわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:31.62ID:RayI/C690
>>978
ガチャの話はいっぱいあるけどDCGのマッチングや引き運の話は全然出てこないわ
調べ方が悪かったらすまん
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:27.98ID:QuKk3T5fa
これがライバルズにとって最後のスレで良いんじゃないか?
3月もちょうど終わりだし
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.18])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:00.27ID:vyZxpJvRa
相性を立ち回りで覆せないゲーム性だから偏ると操作されてるように感じる罠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況