X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e2-51S+ [180.9.15.237])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:11.82ID:2QvqeK8N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1240
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1556678796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:36.08ID:bKOIzlT1d
ドルマゲス強すぎる 5下げはひどいぞ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba50-Cg3z [131.147.219.58])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:35.15ID:UBmZPLD/0
>>1
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:12.12ID:yvYJ8iTq0
解釈しだい、プレイヤーにかかる効果ならいけるぞ
この書き方だと現状分からないが正解
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:43.20ID:bKOIzlT1d
>>12
超強い ナーフ不可避
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.144.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:04.19ID:/6HZ8dyh0
10コストってw
普通にメラガイアー打てよw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:11:39.89ID:bKOIzlT1d
書いてあることがまず強いし トドメの刺され方も超不快だわこれ
やめとけってマジで
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:13:47.20ID:bKOIzlT1d
これ絶対悪さするだろ…この先5コス以下の特技のデザインも気にしなくてはいけないしこんなの作るべきじゃない…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:48.13ID:5liOLtrJ0
>>28
そうだよ
だからラーミアとかはめっちゃドロー加速できる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:12.72ID:yvYJ8iTq0
一応、ゼシカだったら睡眠系あるからターン稼ぎは余裕
しかし肝心のパフさんはもうすでに・・・
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-fLY4 [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:38.64ID:W5VxnAve0
すまんが10ターン目に5コス以下の特技3回以上打つことなんてあるか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.144.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:28:29.79ID:/6HZ8dyh0
>>49
ない。ラーミアデッキの締めで使うぐらいしか今のところ用途無し。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:29.02ID:yvYJ8iTq0
ノデノノ「−5」
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.144.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:30:12.25ID:/6HZ8dyh0
>>52
ドルマゲス召喚する10コストで普通に唱えられますけど...?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:35.52ID:bKOIzlT1d
ドルマゲスが環境の中心になりそうだな…しょーもな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:51.38ID:gMcIqsMu0
まさかドローしたカードもコスト下がると思ってる奴おりゅ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:59.54ID:UnOkox0fp
>>67
召喚時効果だからベラとは違うよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:58.20ID:bKOIzlT1d
10コスにしとけば何してもいいと思ってる節があるんだよなあ マナレシオ考えてくれ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:37:35.46ID:nrDTOpIY0
相手のターン終了時まで手札の特技コスト-5だから相手のターン終了時までは随時手札特技コスト-5だろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:25.68ID:gMcIqsMu0
ドローしたカードもコスト下がるならわざわざ手札のという言葉を入れる意味がないだろ。まぁぽんぽことかのデッキサーチ系が機能しなくなる可能性があるけど。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:49.33ID:yvYJ8iTq0
エイト,スキチャなしだと現環境でのメラガイアーはどのくらいのコストなんだろう?
ロト軸として、1回は余分に稼げても3,4回
ゲームが終わってもイケないから紅蓮はリサール以外除去用途
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.68.156])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:36.74ID:ugZaPfLMM
まずサーチして更にコスト下げるカードないと使いもんにならんよ
今でも10ターン目なんてゲーム終わってること多いのに
つまり魔王版のソロがあればいける
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:40.98ID:W5VxnAve0
召喚時悪夢の訪れのような効果を発動するということかもしれんしわからん
裁定待ち
https://i.imgur.com/e70mOHu.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:58.06ID:nrDTOpIY0
ドローしたやつのコストが下がらないなら手札の特技カードを相手のターン終了時までコスト-5じゃないとおかしい
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:35.48ID:UnOkox0fp
ガイジが考えたテキストをガイジ達が解読するスレ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:41:46.38ID:W5VxnAve0
まあ引いたカードもコスト下がって喜ぶのは相手だけなんだけどね
まさか10ターン目まで早読み奔流温存するバカいないだろうし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:04.09ID:bKOIzlT1d
ドルマゲスでめっちゃ盛り上がってるやん…
これは台風の目になるな…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:01.51ID:5liOLtrJ0
>>80
ジャンケンとかあるしデッキ内も下げたらまた変わってくる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:43.32ID:yvYJ8iTq0
現在の所、プレイヤーにかかる効果と、その時の場にかかる効果の判別方法は無いから
どちらかだと決めて話す人はどっちもどっち
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:08.93ID:gMcIqsMu0
ドローカードもコスト下がるなら壊れとかいうレベルじゃないんだが。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:48.59ID:W5VxnAve0
>>104
何を想定して?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/xFW [1.75.248.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:14.13ID:9jFNzyIjd
どう考えてもドローしたカードのコストまで下がるだろ
下がらないって言ってる奴等はガイジ運営の事を分かってなさすぎだわ
運営が目指してるのはバハ倉木などのパワーカードを叩きつけるシャドバだからな
インパクトある効果に寄せてくるに決まってる

>>102
バッジじゃねーんだからさ
そりゃしんりゅうのコスト軽減は発動時にしか効果でないだろうよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:01.37ID:5liOLtrJ0
>>102
これとドルマゲスが同じテキストとかガイジすぎてやばいな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:17.63ID:UnOkox0fp
悪いのはテキストを考えた運営だ!お前らは悪くない!
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Pe5s [49.98.164.188])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:57.76ID:WCoohGPAd
ドローしたカードの効果が下がるとしても
相手にターン渡したら負けな効果が付いてるんだから
引ければリーサル引けなければ負けって勝負に挑戦出来るだけじゃね
デッキ自体をドルマゲスに寄せて作らないとその勝負にすら挑戦出来なくて
出来ても引ければって条件付きで誰が使うんだよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:49.82ID:W5VxnAve0
俺は未だにライバルズ界1番のガイジは「ベビーパンサーはモーモンと同じ」ガイジだと思ってる
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:45.48ID:gMcIqsMu0
>>100
あぁじゃんけんがあったか。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:57.91ID:W5VxnAve0
>>127
それだと永続じゃん
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-YVJr [58.93.190.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:14.11ID:pro4JQeI0
>>126
ヒーロー採用してないデッキだと出てこなくね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e93-R0y6 [153.167.185.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:27.49ID:heLP/Syt0
神竜
http://dqr.game-box.xyz/img/face_l/1091985.png
"手札に"あるドラゴン系のコスト-5

ドローカードには効果なし

ドルマゲス
https://pbs.twimg.com/media/D5JTdLcUEAIlNw9.png
"手札の"特技カードのコスト-5

ドローカードには効果なし

悪夢の訪れ
https://i.imgur.com/e70mOHu.jpg
手札の記載がないのでドローカードも効果あり

この違いわからないドルマゲス民おりゅ?^^
ここまで親切に説明されないと理解できないのかな?^^
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:00.91ID:5liOLtrJ0
>>138
手札って書いてあるのはそういう理由なんだろうな
まぁ運営のテキストがガイジすぎる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:55.62ID:yvYJ8iTq0
前大会予選でルールを理解できない子がいたけど、
お次は公式が効果を読み取れないテキストを書いてきたか
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:57.92ID:5liOLtrJ0
>>142
次のターンにはコストもどるぞ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:12.95ID:gMcIqsMu0
>>140
手札に加える説とか出てきてめちゃくちゃだったよな。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:10.12ID:5liOLtrJ0
>>134
しんごんのじゅずはそこじゃないんだよなぁ
日本語が出来てないんだよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:38.05ID:gMcIqsMu0
>>154
奔流があるじゃん・・・と思ったけどこいつ8コスになったんだったわ。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:41.15ID:5liOLtrJ0
>>154
いや結構あるやろ
ラーミアもめちゃくちゃ簡単になるし
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Pe5s [49.98.173.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:33.29ID:Xu85vImHd
相手のコストも下がるから使うならリーサル限定だけど
10コス有ったらメラゾメラゾメラミが普通に撃てちゃう
4枚以上特定のカードを手札に溜めてから召喚とか非現実だし
代わりにドローカードを溜めてから使うだと引けなかったらほぼ負けの分の悪い博打になる
ドローしたカードのコストが下がろうが下がるまいが
ドルマゲスと組み合わせて使うと強いカードが実装されない限りは
使い道が無いとしか言いようが無い
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:19.41ID:W5VxnAve0
>>142
比べるもの変だぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:22.89ID:gMcIqsMu0
ククールとアリーナがラーミアできなくなったと思いきや今度はゼシカなんか?そういう意味も込めてドローしたカードはコスト下がらないと信じるぜ😉
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-yxip [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:07:38.65ID:i1rbf/2j0
今までゲーム3裏のテレビ7みたいな割合でやってたけど真面目にやるのアホらしくなってゲーム1くらいにしたらストレス無くてええなその分ありえない様なプレミ早くも2回したけど
月初プラやストッパーあって長考や2T目4/1つちわらしされてオワみたいなことされるけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:14.49ID:VvozrKLY0
単体だと明らかに弱いな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.39.158])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:59.81ID:cEyDMAOQa
がーがいって結局なんなんだったんだろうな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:26.44ID:5liOLtrJ0
>>172
魔王系のコストを下げるのが来たら10Tとは限らんだろ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:26.80ID:UnOkox0fp
やっばりあれか?
ソロLv3みたいな魔王系カードコスト0の布石か...?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-qHer [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:11.17ID:1lWEDDc10
またかよ
コストインチキカードばっかり出すのホンマセンスないわ
無能
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-y7AM [182.251.247.47])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:03.10ID:dWNAX3tia
>>198
まだ他のカードが全然出てないのによくそんな話が出来るな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:47.06ID:bKOIzlT1d
ドルマゲス強すぎるのはまあ置いといて効果は原作再現要素あるのか??
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.68.156])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:58.35ID:ugZaPfLMM
ドローしたカードが下がってもそれだけじゃ使われないのに手札だけならゴミもいいとこだ
まあどっちにせよ使用に耐えないから同じことかな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:43.62ID:W5VxnAve0
ドローする手段いっぱいあるの確かだけど現実的なものだけにしてくれ
クロチャや早読みを最終盤まで保持するか?
ラーミアのためのパーツに10コスのユニット入れるか?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:32.78ID:yvYJ8iTq0
そういえば、検証がレアなケースだけどエイトの結婚も正確にはプレイヤーに付く効果だよな、、。
使えたらステ画面で一発なんだけど

闘技場の解禁待ち?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:27.98ID:W5VxnAve0
ドラムって良心的だったよな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:50.28ID:yvYJ8iTq0
そもそも1ターンで25点を一気に打ち込みたいってだけなら、現行のエイトゼシカで充分だしな
必殺1回込みでも8ブーストの4コスくらいにはエンドだし

少なくとも、9ターンのマイユの壁を安定して超えないと
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:44.16ID:W5VxnAve0
>>236
君もしかして自分が遅延長考してイラつかせてるの気づいてない人?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-7Gph [182.251.31.116])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:05.95ID:Ut6DM4tCa
始めた頃は時間少なくなってくると出るエモを煽りと勘違いしてたわ
ククールなんてまさにそう
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:13:22.80ID:W5VxnAve0
特にゼシカなんて特技いっぱい積むんだから出すユニット大事だし
そんな中で手札に10コスがずーーーーっとのさばってたら皆外すと思う
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:20:07.76ID:5liOLtrJ0
てかTwitterでレジェ発表しすぎじゃね?
もしかして今までより多くレジェ出る感じ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e89-86aj [153.188.53.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:42.61ID:V/m2UbYv0
ドルマゲス使えないな
これはゼルドラド枠だな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-qHer [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:48.03ID:1lWEDDc10
前にエイゼシが大暴れして奔流がナーフされちゃったけど
ナーフされない当初の予定通りだったらドルマゲスからのゴミカスムーブあったな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:32.23ID:gMcIqsMu0
戦士 ムドー
魔法使い ドルマゲス
武道家 ?
僧侶 マルチェロ
占い師 ?
商人 ?
魔剣士 ?
共通 ハーゴン シドー アンルシア (りゅうおう ゾーマ?) いつも通り12枚なら未発表はあと4枚か。冒険者の影も形もないのが気になる。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-WuAh [119.171.55.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:52.03ID:OdJC9XQg0
絶好調マルティナは割と自分の中で完成したけどリゼルコは全く手を付けてないからわからんな
ヘルパイレーツでコスト下げたライオンとマントはクソ強いけどリゼルコってメタドラムーブで展開する印象あるからパンサーはそのまま4コスで使うんか?
だったらクソ弱そうで入らなそう
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.68.156])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:55.57ID:ugZaPfLMM
ゼシカはまたゴミカードにレジェ枠潰されたな
まあスーレア強い事が多いから多少はね?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-y7AM [182.251.247.47])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:26.92ID:dWNAX3tia
>>264
てかトークンが25枚って多くね?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-4irP [126.179.242.162])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:13.93ID:QX1WFIckr
エルギオス来ないのかな
闇堕ちしていく英雄
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:21.38ID:nRK2ZLe4a
>>295
魔勇者アンルシアとか?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:32.75ID:J5RvKdXH0
やべやべガチで間違えたわーww
そうだわ魔道召喚7コスだったわww


しっかし新弾はトルネコとピサロが今のとこ微妙すぎんだが、ミネアもゾディアックコード6コスは微妙なコスト設定だな
トルネコは流石にまた終盤のカード公開で逆転ありそうか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:51:11.87ID:5liOLtrJ0
>>299
トルネコは冒険者、ピサロは魔王系のシナジーがあるだろうし良いだろ
ミネアは確実に死亡だろうし知らん
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:55:11.99ID:yvYJ8iTq0
魔王専用クロチャ
もちろん、蓄積も可能!
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab0-iZva [123.225.44.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:33.42ID:bZlfvZOc0
今までこの糞ゲーがオリジナル要素として入れたもので一つとして面白くなる要素があっただろうか
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:07:12.81ID:gMcIqsMu0
青い閃光ガイジまだエアプごっこして遊んでんのかよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:09:37.36ID:5liOLtrJ0
なんか滑ってるな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:09:49.02ID:W5VxnAve0
>>333
お前義務教育でも数学とか社会で使わないとか言って勉強を疎かにしたタイプだな
苦労するぞ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-YVJr [49.104.23.126])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:14.39ID:JwslqKcSd
プオーン交換したらミレーユ使えるようになりますか?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-qY+p [153.205.123.46])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:36.08ID:TtfLfJqI0
まさかエルギオスなしとかないよなニキ?
エスタークみたいにジュークボックスでいいからだしてくれ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-D8vn [49.97.108.86])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:16:15.25ID:W168BaJHd
>>185
ピエロ
ちょっとさすがに小物すぎたなあんま表に出ていいタイプじゃない
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:16:35.94ID:bKOIzlT1d
トルネコにモリー入れてる人じゃん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:10.60ID:yvYJ8iTq0
ドルちゃんって単純にデッキの魔王率上げるのに使えないか?
あくまのきしがシゴレとラリビの足し合わせだし
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:06.02ID:gMcIqsMu0
彼は令和アイコンにも文句言ってスレ民に糖質扱いされた可哀想な奴なんだ🤗
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-YVJr [49.104.23.126])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:23:23.24ID:JwslqKcSd
アナザースキンってネタですよね?
ゴールデンウィークに人を貶める様な人間ばっかりですもんね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:48.50ID:J5RvKdXH0
人生無駄にってまだ1時間もコメントしてないで
一日中このゴミゲを人生かけてやってるプロガイバラーにいってやれよw
ほんとにこいつら平日真昼間もここで普通にレスしてたりするからなww
ゲームで勇者気取れるのか知らんがリアル底辺だったらだめだろさすがに
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.30.195])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:56.70ID:40gTOhq80
今デスタムーアってなんのために入れてんだろ
対面のロトククールからめっちゃ出てくるけど今は絶対弱いと思う
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:43.87ID:VvozrKLY0
エイトにくそ刺さる、マジでザオラルで使い回された時はほんとイラついたわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:30:56.94ID:W5VxnAve0
>>360
普通にテンション2下げだけでもかなりのパワーカードだからな
テリーが剣ふれないだけでもそのままゲームエンドに持ってけるし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.30.195])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:46.67ID:40gTOhq80
デスタムーアはピンポイントで刺されば強いけど今は難しい立ち位置じゃね
エイピ、ロトククミラーより新弾までの間は対ゼシカで組んだほうが良いと思う
今のテリーにそんなに刺さるとも思えないんだけど…
今ククール使ってないから理解度低いのは俺かもしんないすまんな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:56.92ID:gMcIqsMu0
はやくスカイドラゴン入りタバサテリー見してくれよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-qY+p [153.205.123.46])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:40.18ID:TtfLfJqI0
クソール使ってたらわかるけどデスタは運ゲライデイン防ぎとビアンカ見えてるゼシカにクソ刺さるぞ
意外にもエイピが一番刺さらん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.30.195])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:53.50ID:40gTOhq80
>>388
ムンフェのほうが良くない?って思うちゃう
天使の守り付きならさすがに強いと思うけど
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:49.83ID:FUMlVPdX0
GW中はキッズ増えるな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:58.01ID:5liOLtrJ0
>>394
ククールならムーアでしよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:00:57.30ID:FUMlVPdX0
スタン落ち実装されるけどもっと早くやっとけよと思うのは俺だけか?
どうせ運営無能だしまともな調整なんてできないからな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:02:02.70ID:gMcIqsMu0
レスもらって気持ちよくなるガイジとそのおもちゃで遊ぶその他
win-winやね😉
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.1.94])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:03:31.26ID:p4fR/ySUp
ガイガイしてきたな😁
やっぱライバルズ村はこうでなきゃな😳
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:09.23ID:FUMlVPdX0
>>417
ここの運営に禁止カードを決められる脳なんてないだろ
そもそもモーモンから見直さなきゃならないほど糞ゲーなのに調整できないならせめてスタン落ちをもっと早く実装するべきだったな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.30.195])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:23.99ID:40gTOhq80
魔導召喚が酷いからムンフェは外せない病だわ
ムンフェとムーア両方入れて新弾までククールで遊んでみる
意見くれた人ありがとな!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:06:28.74ID:VvozrKLY0
>>417
ザオラルとか皇帝とかだな、ついでに天使も無くすべき
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-siGz [121.117.212.151])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:57.31ID:Kx1TblSQ0
>>413
もっと早くって、スタン落ちがなんで出てくるかわかってないでしょ
構築の幅を狭める初期に出たカードや膨れ上がったカードプールへのカウンターだぞ
ライバルズのスタン落ちなんて導入が早すぎるし、本来の用途よりもむしろ元ネタの使いまわしの方が目的だし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:18.56ID:FUMlVPdX0
皇帝は頭二木だけどザオラル天使に関しては初期の頃からあったのに今文句言ってる奴はズレてる
カードパワーがインフレしたから強いのであってザオラル自体は問題ない
天使は決まれば強いが事故の元にもなるから難しいところだが
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.1.94])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:01.81ID:p4fR/ySUp
ほんとここの運営ってガイジだよな
冒険者と魔王のパックなのにどっちでもないレジェ追加するし
あと、ゼシカのレジェも一枚だけでそこそこ強いカードにして欲しかった、 バズズ ダークキング レオパルド ドルマゲス とかそれ用にデッキ組まなきゃ使い物にならんし
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:38.21ID:J5RvKdXH0
まっこれまでここでニートとかゲームで勇者でもリアル底辺wwとか童貞だろお前らとか煽ってきた俺も色々根に持たせるようなこと言ってきたからなあ
ごめんなお前らw
モリーとかタバサテリーとか数々のエアプレスもいまだに覚えてるってことはそれだけ俺に対しての恨みが強いんだろうけどw
いちいち>>427みたいな他人のエアプレスなんて覚えてるか?って話よ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:47.97ID:FUMlVPdX0
今の環境を見てるとスタン落ちで一番デッキパワー落ちるのククールだろうな
というか実質反転デッキ消えるしまたオルゴ無限復活デッキが出てくるのか?
ククール使いとしてもつまらんしそれだけは回避したい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:07.11ID:FUMlVPdX0
>>447
そうだったか?ミネアが一番使用率低いから忘れてたわ
>>449
で?それでククールのTSでどうやって戦っていけと?
お前も頭二木か?お前みたいな奴が調整してるんだろうな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Pe5s [49.98.155.84])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:11.54ID:eZWpFPx0d
初期のザオラルは復活対象がランダムっていう復活のデメリット部分が機能していた
低コスト帯のユニットも入れないとアグロに轢き殺されちゃってたからね
それが有能除去カードが大量に実装された事によって
低コスト帯のユニットを入れなくてもアグロが捌けるようになった
その結果としてザオラルのデメリットが無くなって破綻してしまったわけだから
ザオラルをナーフするか除去をナーフして低コストユニット必須な強さにするか
復活絡みのシステムを変更するかしないとザオラルに関しては改善しない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:51.33ID:5liOLtrJ0
>>439
TSとメラ系をナーフ出来ないんだからそうするしかないだろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:39.13ID:5liOLtrJ0
>>453
大ドラキーとかいうザオラルメタを作ったのに全く使われなくて二木困惑してるらしい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:40.99ID:FUMlVPdX0
まーだククールのTSよりピサロのTSのほうが弱いとか言ってるエアプいんのかよ
エイトピサロとエイトククールで戦ってみるか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:45.38ID:FUMlVPdX0
>>468
やばいのは二木とお前なw
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:12.34ID:pFYdBO6r0
クソゲ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-W0YR [126.234.68.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:29.75ID:vj7hjejLp
最近エイトトルネコの経験を活かしてエイピ回してわかったわ
結婚とか激しい炎とかに文句言ってる奴は序盤何もできてないgm中のgmデッキ使い
そこに至る前に決着つくのがほとんどだよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a43-/NAt [115.69.238.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:15.93ID:1bDIo5Cl0
エイピとエイクク戦ってもTSの強弱判定には繋がらんだろうにw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:10.42ID:FUMlVPdX0
>>480
ククール TS空撃ち1ドロー
ピサロ 3/2召喚1ドロー
もうこの時点でピサロ有利 比較するには十分だと思うが?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:03:17.63ID:0QSfy+Z40
ドルマゲス強いか?
リーサルもしくは圧倒的盤面有利作んないとテンポがた落ちだけど、いまのゼシカでそんなムーブできるか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:55.31ID:zCMJvQRf0
ククカス嫌ならピサロ使え。このゲーム続けるなら。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:18.71ID:W5VxnAve0
いや?全く強くない
ここのスレでは珍しく強い派が一瞬で消えた
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-YVJr [119.244.221.93])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:09.01ID:uTSYzYph0
>>478
変身前に盤面押してなけりゃエイピ負けるしな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:12:07.55ID:0QSfy+Z40
コスト踏み倒し系のカードで失敗を重ねてきたから慎重にした結果かな、ドルマゲスは
もうカードデザイン下手なんだからコスト踏み倒しなんて今後出さなくてええのに
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:14.93ID:0QSfy+Z40
しかし今んとこワクワクするカードが何一つ無いってすげーな
こんなんなら新弾出さないで今のカードプール30枚くらいナーフして環境変えた方がマシ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:48.01ID:W5VxnAve0
宿王リッカが産廃じゃなければなんでもいいや
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:12.29ID:X4vLLjEh0
久し振りにスライムゼシカ使ったけどそこまで弱くはないな🤔
ただ環境にいるのがインチキ復活ククール レッテリ otk ラーミアで相対的に弱くなってるけど
トルネコ相手なら充分戦えるわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:41.65ID:W5VxnAve0
明日はミネアのカードか?
新しい超必中強いし占いユニットかな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:25:46.31ID:UnOkox0fp
キッズ!キッズ!キッズ!
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gJ33 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:13.08ID:FUMlVPdX0
>>500
復活デッキだからだろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:44.28ID:X4vLLjEh0
各リーダーにそれぞれ魔王と冒険者のレジェ来て欲しいんだが、分ける意味あるか?
テリゼリとか冒険者そこそこいるだろ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:17.96ID:UnOkox0fp
ガイ!ガイ!ガイ!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.209])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:38.96ID:W5VxnAve0
いうほどキラーマジンガ欲しいか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.4])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:38.83ID:5URDNyOJa
>>504
マルチェロを冒険者と勘違いしてるんじゃね
それにしても魔王でも冒険者でも無いレジェ渡されるククール可哀想だな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.4])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:28.01ID:5URDNyOJa
>>515
ホメロスと同じで敵か味方かで区別してると思う
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a7b-8e/N [59.157.93.172])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:36.63ID:WJtUtDlo0
>>490
ロトと王女の愛
魔導スライムエビルマージ魔法陣ポンポコの特技紅蓮ダメージブースト
魔法陣バルバロッサでメラミ増やし
スキルチャージやクロックチャージでガイヤーコストダウン
10ターンにメラメラミメラゾーマメラガイヤー
魔王サーチとコストダウン次第で実用性あるかも?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a43-/NAt [115.69.238.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:52:49.35ID:1bDIo5Cl0
ピサロはヘルバオムだけナーフしてくれればいいわ
ククールはナーフ候補が多すぎる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.114.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:28.23ID:Oq7GB46Dr
なんで握ってんのと言われたらデッキ30枚にサーチ込み3枚、供物平均1回打てるとしてエイトと合わせて3枚多くドローしてるから
全然おかしくない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.20])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:00:14.28ID:xc7ZQBWRa
PCでククカスと対戦中にうんこ行きたくなったらどうする?
@降参してトイレ
A放置してトイレ
B切断してトイレ
CPC持ってトイレ
D漏らす(おむつ含む)
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-R0y6 [119.106.124.251])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:01:06.33ID:tZIx03zI0
ククールはニードルは言わずもがな精霊の矢もおかしいしミラクルソードもムカつくし
まずユニットサーチする1コスのカードもおかしいしザオラル天使もおかしいし
全部おかしいわ
更にそれらとソロとフォズが組み合わさって最強に見える
ロトククはそれほどでもない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:07.85ID:96rmVPhY0
フェアじゃないが対話してないに代わる新しいパワーワードになりそうな気がするニキ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:06:35.08ID:96rmVPhY0
アフィ潰しご苦労様であります(`・ω・´)ゞ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.20])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:54.84ID:xc7ZQBWRa
お前ら除去早すぎやろ修正しろや
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:04.74ID:yvYJ8iTq0
メラガイアーとか12コストwwだったのに
エイトを渡され、スキチャを渡され、ベラクロチャで2重踏み倒しも可能

15コストに引き上げてよくないか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.71.200])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:43.54ID:UW/OmFAnM
誰も使ってないのに?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:15:05.35ID:0QSfy+Z40
せっかく前列後列各3マスっていう配置システムあるのにウォールとブロック以外、ほとんど考えることないのがどうにかならんかね
どこに置くかで色んな駆け引きができるようなカード作りゃええのにな
あと除去カードはもう大幅に弱くしよう
除去が最近強すぎるせいで、盤面で戦うっていうゲームにならんから余計に配置がどうでもよくなる
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:32.23ID:0QSfy+Z40
その2つ以外は、特定のカードのケアだろ
螺旋ケアとかグランドクロスケアとか、考えてる内に入ると思う?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-qWkT [49.97.94.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:38.62ID:sWV2ePgkd
除去弱くすると対アリーナの後列配置意識とか無くなるけどそれはいいんだ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:59.15ID:yvYJ8iTq0
>>545
当初はネタカードだったろ
今の8ターン目に軽減1枚で納めてくるのはなんか違うわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:25:08.76ID:0QSfy+Z40
特定のマスで効果発揮するカード増やして欲しいな
ランドゲーロは良いデザインだった
もう見ることはないだろうが
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.114.228])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:26:34.91ID:Oq7GB46Dr
ああ、ロウに殺されたカエルね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.19])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:19.86ID:jk/o0Qwta
ククールの除去はほんとくそ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-Cg3z [60.111.240.252])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:33:13.52ID:JgVvCOXn0
イベントマッチマジでつまんねー
先行ゲーを思い出させてもらったわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.19])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:31.28ID:jk/o0Qwta
レッテリ強いけど引きで全部決まるからくだらねえ
何しても負ける時か何しても勝つ時しかない
クソールは使うのも使われるのも面倒くさすぎる
ロトゼシカは多少マシか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-D8vn [126.78.51.12])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:32.37ID:gWi5KvgR0
イベントの方が面白いんだが
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-3SLA [49.96.9.236])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:22.84ID:MpqKTEtud
ドルマゲスはあれだろ?相手ターンにも使える特技が出るんだろ?そうだろ?ニキ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.71.200])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:58:09.82ID:UW/OmFAnM
>>552
今もネタの域を出てないと思うから誰も使ってないと言ってるんだけどな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.3.36])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:08:10.54ID:LmAGCGLwp
プラチナ占いミネアおらんから復活ククールくそ強いな
1回ジャンケンに当たって殺されたけどこのテリー環境でジャンケン使うってよっぽどレッサー好きなんだろうな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.115.254])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:08:13.27ID:eenz2djer
ラーミアデッキにドルマゲス入れたりドルマゲス召喚してからクロチャ奔流とか考えてるガイジだぞ
ゲマは彼らの言い訳の材料にすぎない
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-qY+p [153.205.123.46])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:27:24.97ID:TtfLfJqI0
はーあプラ5だからファンデッキで遊ぼうと思ったのに3連続エイピだよ
毎ターン決まった動きしかしないからプラジには丁度いいんだろうな
ゲマとか入れてる奴にも勝てねぇもん
終焉ヘルバオムで盤面の駆け引き皆無だからな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-qY+p [126.33.20.207])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:29.59ID:eA85bUO0p
闘技場初のククールで10勝だわ
なんとも再現性のないデッキだが
ロト取れたら、低コストは除去系と復活系の特技で固めて、ユニット上級ビック狙うの強いかもしれん。
https://i.imgur.com/ptHIwnd.jpg
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.115.254])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:46:33.55ID:eenz2djer
商人わらしだけ残ったら他の全て捨てていいよ
加えてβ版クックルーも実装されるんだから余裕
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:13:34.86ID:UnOkox0fp
>>611
回し蹴り正拳突きは強化されて再録されると思うよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-x3iD [126.234.117.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:43.07ID:Rs93nKXTr
>>615
ヒャドの極意
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-xbwF [49.98.153.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:56.41ID:ACGE4Tvcd
ククカスにしかあたらん
対策デッキ教えてくれ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:16.82ID:pcHD2SNJ0
ラリホー、ラリビ、ぱふぱふ、バズズ+除去で最後にマゲスの糞ラーミアデッキできそう
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.17])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:51.88ID:zxOqGMsJa
そんなことよりククール楽しい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:37.26ID:pcHD2SNJ0
>>621
レックスのレベル上げにくかったしバランスも取れてるもんな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:06.21ID:pcHD2SNJ0
>>627
触れてもないのにスタン落ち前提で解釈されても困る
全カード使えるマッチも残るはずだろ?
マゲスは引いてもー2だろうから無念無想っぽく使えると思うが
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:47.98ID:pcHD2SNJ0
あ、−5な
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.11.113.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:34.41ID:0QSfy+Z40
まじでドルマゲスの使い道がわからん
ラーミアとか無理やん
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.17])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:55.55ID:zxOqGMsJa
やまびこ2メラゾーマ2クロチャ2で20点だ!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:27.88ID:pcHD2SNJ0
>>635
それ確定してんの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nQYw [163.49.201.226])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:57.00ID:+IT/3+DNM
魔王ヒーローで魔王系のコストどれくらい減らせるのかによって評価変わるな減
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:02:48.60ID:pcHD2SNJ0
>>643
しんりゅうベラと比較しても確定か?って感じだけどな
まあ確定前提でお話しするならどうぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.17])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:41.16ID:zxOqGMsJa
負けず嫌いが過ぎるだろ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:05.47ID:pcHD2SNJ0
ニキ語は草
まあ開発中だから実装までにテキスト修正あるかもな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-ahOC [121.112.54.140])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:11:03.66ID:urokBMh80
呼び出すたびに敵討ちはどうしたのですかなと言われるのかと思うとなー。
それともセリフは新録?

次のアナザースキンは何だろうな。
セーニャかバーバラあたりが来そうではあるが、ホメロスもなきにしもあらず。
戦士デッキは全くわからん。ひげおっさんばっかだし。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.3.36])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:20:40.64ID:LmAGCGLwp
50人いて先月ワイ以外レジェいないとかエンジョイどころかライバルズ自体してないんだろな
ラーミア!後2テリー!魔導召喚!の環境だからモチベ上がらんのはわかるけど
アクティブなギルド行きてえな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:05.75ID:X4vLLjEh0
確かにぱふぱふは絵的にアウトなキャラ何人かいるからな😓
というより慣れちゃったからアレだけど、ゼシカはセーフなのか?🤔
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.3.36])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:23:43.32ID:LmAGCGLwp
>>656
ランカー多いギルドってデッキ共有とか新弾出てすぐ新規の使用感の共有とかするんやないの?
通話ラダーとかもしてると思ってたわ
使えんデッキのプレイング教えてもらいたい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:29:05.47ID:X4vLLjEh0
新弾レジェンドって各職何枚ずつ?
まさか一枚って事はないよな?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:31:17.88ID:9A5lMMO3H
1枚だよ
ゼシカはメラ系を残す代償として水子を授かった
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:33.59ID:pcHD2SNJ0
>>653
そう考えると男魔法使いって絶望的なのかな
ポップにワンチャン期待してるんだけど
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-YVJr [114.188.72.66])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:42:16.60ID:E9V3wccm0
5分の1ライデイン当てられたんだけどニキ頭悪すぎだろ。この環境あと3週間とか無理だわ。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:33.78ID:5liOLtrJ0
>>663
スタンより弱いのおおいよな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:57:40.75ID:zCMJvQRf0
ふつーにレジェ帯で一度も当たらなかったアリカス害鳥がたまにいるから、ピサロじゃなくテリーで回した方が効率いいってことに気づいた。ほんとマイオナゴキブリうざいわ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:10.02ID:zCMJvQRf0
床アリ、アリカス害鳥、占いミネカス、じゃんけんミネカス、奇跡テリカスガイジ、アグピ。この辺の特定のデッキにしか勝てないマイオナガイジデッカーほんと迷惑。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b07-nQYw [222.231.88.14])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:06:02.53ID:jH14ZRte0
>>681
わかりみが深い
https://i.imgur.com/FgmiKnN.jpg
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe2-51S+ [180.9.15.237])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:10:42.40ID:2QvqeK8N0
>>686
女の子のことはみどり茶さんに聞かなきゃね
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.71.200])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:04.27ID:UW/OmFAnM
今ですら上手くいってないのにリーグが2つになってバランス取れるか?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:23:13.42ID:pFYdBO6r0
バランスはぁ…すまん膝に矢を受けてしまってな…です!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:26.70ID:zamUE2Lx0
やっぱグレイグっておかしい性能だよな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:46:47.19ID:9A5lMMO3H
さすがにNGしたわ
ガイジ度がオーバーフローしてる
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f0-7GOi [118.5.3.59])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:47:10.09ID:BvoTbJ7I0
ユーザの10%は、未だにスタン落ちの意味を分かって無い。
ユーザの10%は、放送を見てないのでスタン落ちがあることを知らない。
ユーザの20%は、マスターリーグがあるから余裕と思い込んでいる。
ユーザの30%は、落胆している。
ユーザの30%は、スタン落ちを前向きに捉えている。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:25.57ID:X4vLLjEh0
スタン落ちしたカードは分解で得られる石の額が変動される可能性ってある?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:56:28.49ID:9wF0fQCQ0
>>719
ほぼない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:30.64ID:X4vLLjEh0
補填があるとは思ってないけど、ニキなら分解から得られる錬金石半分とかになりそうでちょっと不安なんだ😢
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.3.36])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:24.80ID:QOYXGHxsp
希望のメダル余ってるけど欲しいレジェもうねえんだよな
せいぜい床アリ強化見てマイユか
新弾交換させてくれニキ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:03:27.28ID:MBpjdDgCH
>>729
例があるなら出してくれ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:03:44.86ID:+wD9K10j0
>>730
無課金は別に否定する理由ないだろ
要らないスタンダード分解すれば英雄以外は揃え易いだろうし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:45.09ID:Sdr3sWVs0
>>730
二木がスタン落ちなんてのを扱えるわけがない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:23.60ID:MBpjdDgCH
>>734
いやデジタルカードゲームのだよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:07:03.07ID:MBpjdDgCH
>>738
なんかお前句読点キモイな
信用ならねえ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:12:52.49ID:+wD9K10j0
マリベルが次のアナザーなら良いや
リセマラして引くんだ😤
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:13:41.06ID:9HNbiked0
スタン落ちでサイバルズの始まりか!?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xzUa [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:11.21ID:uwwScvZD0
ガイバルズのスタン落ちで裁判とか草
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:51.49ID:+wD9K10j0
ワイもリセマラでプレミアマリベルでスタートして今までずっと使ってきたからしんどいんだ😭
どうせマスターズとか糞環境だろうし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nQYw [163.49.201.226])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:13.64ID:OEy0QHbHM
    _,-t‐‐、             ,-‐ァ-、
   ヽ  l  |            | ! /
    )   ''b   , ---__,-‐''了   ー、
   /,イ_ |--'  ./_。=   ./ー┤├-、\
  ./ /:::::::|_〈 ̄ ̄_ , --、 ヽイ   i  l:::::::ト、 ',
 ,l l:::::::::::::l_ ̄~‐ァフ   .i   l‐v‐' /:::::::::::::l l
. i ._|:::::::::::::::::\ r'¨ __ノ      /:::::::::::::::::l l
. | |:::::::::::::::::::::::::ヽ, ̄-__-   イ:::::::::::::::::::::::| |
. | |:::::::::::::::::::::::::〔   __i__     )::::::::::::::::::::::| |
. | |::::::::::::::::::::::::,-' __-   ─‐‐' |:::::::::::::::::::::::::l l
 i .i:::::i~ ̄ー、::l   __───__ --'t:::-t'~ ̄i、::l l
  l l¨ .t'''ヽ/ ~ヽ   __──__ ノ  ¨l d-、 . l l
  ^_,-d. l      ─‐‐    -'''  ,-、) ^
   l_,-._└-<^''''''─、  r‐'¨~ ヽノ ̄~
       ー-'   ∴;.:\_〕,;*    ドガッ!
           ⊂( 。Д。)つ
            /∨∨/← ワッチョイ b3f0-7GOi [118.5.3.59]
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:24.19ID:Sdr3sWVs0
>>762
ネタになりそうだからどうぞ民事裁判やってくれ
今から書類提出しよう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:05.96ID:B0DSLSp10
シャドバはそれで多少マシになったらしいよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.39.158])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:47.58ID:vSUWimo3a
逆転裁判のスレだっけかw
異議あり!!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:47.17ID:+wD9K10j0
>>770
一年半も我慢するのかよ…
そもそもそこまで保つのか?🤔
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:42.91ID:+wD9K10j0
なんかゼシカにドルマゲス用にミニ烈火拳みたいなのきそうだな、このターン使った特技の数×2みたいなの
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-JISW [114.141.36.63])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:51.74ID:JCfP5KQxH
5,6弾に癌が含まれてるのにスタン落ちはズレ過ぎだよなニキ?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-nXuo [49.239.71.200])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:09.88ID:ePhiTbxnM
>>777
4弾もだぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:08.76ID:IuKFpjbF0
7弾はスタン落ちだけだけど11弾までになる頃には5弾分のカード種類が使用禁止になるわけよ
そうなると使えるカード枚数が少なくなる分自由度はさらに落ちる
まっ公式大会意識してるようなこんな過疎ゲーで頑張ってる意識高い系のあほはあれだがどうせマンネリ化してすぐ飽きるよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:53.95ID:B0DSLSp10
ザオラルっていつ落ちるの?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76bc-xSSd [111.90.3.206])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:50.19ID:wOZpywE70
>>787
だからスタン落ちで糞コンボ排除したんじゃねーの
いい客って言われたらその通りなんだけどナーフ後は基本的にどの段も満足だわ
ククールは糞ってもちろん思うけど出された料理で楽しめばいいやってなる
それすらきつくなったら頻度減らしたりやめればいっかーぐらい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:14:00.83ID:IuKFpjbF0
鼻くそほじりながらやる程度のゲームなのに意識高い系は英雄杯の王になる志まであるからなあ、クエスト消化するくらいの俺にもモチベ分けてほしいもんだw
正直このゲームって休み時間暇だからやるか程度のもんでしょ?ソリティアに本気モードでやるか?って話よ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-tIIx [210.138.208.101])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:48.85ID:kVl3PeX+M
>>796
シャしか知らんけど制限なしの方はティア1デッキの顔ぶれあんま変わんないね
運営が制限なしをどの程度整えたいかとかの姿勢でも違うんちゃう
シャは昔のカードの方が強いらしく制限なしだとほぼ古いカード中心のデッキが一生強いけどライバルズはどうだろうね
まあ一弾落ちただけの初回はそんなに差が出るとは思わんけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.23])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:51.15ID:YlsEzkKia
ガイガイ言ってるけどスレタイ遊ばないだけお前らマシだよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.18.147])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:23.09ID:VT2qYKG3p
ガイジはスレの建て方知らないからな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.4])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:51.75ID:XUndUNt+a
原作に拘らないなら【ザオラル】敵1体に3ダメージ とかでもええんやぞ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.4])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:45:24.86ID:XUndUNt+a
しんごんの数珠とかいうクソ地味な害悪カード
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-YVJr [60.99.251.166])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:01:55.44ID:XCiTsd4N0
ゴミゲー過ぎるわ
ナーフした方が良かったんじゃ
やる価値ないわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-7GOi [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:12:59.57ID:HooYxbKf0
全リーダーの均衡取れてるとか言ってるけどアリーナほっとんど見ないや
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-YVJr [60.99.251.166])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:21.99ID:XCiTsd4N0
出し得パワカだけはやめろ
条件つけろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833f-nXuo [220.211.60.39])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:16:29.41ID:c3Ngl9EU0
先を見越した調整(笑)でレットルよりナーフ食らってるから当たり前の話だな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-YVJr [180.35.16.222])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:10:24.81ID:2NqRCjOm0
極論、ジャンケンのグーデッキ、チョキデッキ、パーデッキがあったとして、勝率は必ず50%に落ち着くんだけど、バランス取れてるって言えるかこれ?

マッチング時点で勝敗が決まるカードゲーム。

二木は頭悪いのか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-x3iD [126.208.141.166])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:27:28.88ID:AMb4hN62r
>>839
要約すると 僕が簡単に勝てる環境にしろ! ってことやな。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:40:15.08ID:iRw3f47ya
グーデッキにパーデッキが強いのは当たり前だが
ガイバはその組み合わせに8:2付く事が珍しくなく
バランスがいいと言う奴は総じて「6:4も8:2も大差ない」と思ってるのが問題
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:06:43.11ID:pJb9lYXh0
8:2もつくようなファンデッキでランクマッチ潜って文句言うのもどうかと
俺もマイオナデッカーだけど負けてばかりのデッキは作らないよ
フリーマッチの話ならすまんな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:36:52.25ID:pJb9lYXh0
>>849
ソロククールのこと?
あれはファンデッキじゃないと思うし勝率はもっとあると思ってるよ
そんなに8:2もつけられる組み合わせってあります?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.39.158])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:39:27.68ID:vSUWimo3a
あーあい(勝手に生まれたスタープレイヤー)定期

新規ユーザーを集めるのは運営の仕事だけどそれを留めさせるのは俺たちの役目でもあると思ってる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:32.98ID:/hJ/sE8Ta
ユニット6つほど入れて回復と除去と復活繰り返して特殊勝利出すのが実戦向きで
冒険者とか魔王とか正統派デッキにするとマイオナ言われるゲェム
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:39.66ID:rD2tPq020
お前ら今日の昼は期待するなよ〜
レジェ発表の次の日はゴミの日だから
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:18:10.24ID:iiUBbxbV0
ラーミア、ドレアム皇帝、マイユ、エイゼシメラガイアー辺りは手順さえきちんと踏めば状況に関わらず勝てるコントロールだからな
元からそういうデッキなのよ


その上でおかしいのはククールの軽量除去だ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a1d-D8vn [61.195.22.65])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:53:27.32ID:HSs13vE10
手札1枚につき4ダメを最大で7回、相手は手札1枚を消費して一回のダメージを無効にできる
みたいなカード出るとか
なんにせよお互いの手札増やすってことは手札枚数参照するカードが来ると思った方がいいわな
それにしたってただでさえドロソ過剰気味なアリーナに渡す特技じゃねーが
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-qHer [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:07.47ID:43dlGZ6n0
まーたゴミ鳥の話してる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a02-YVJr [61.122.210.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:49.00ID:M8oy46P80
タバゼシ使ってる人に質問なんだけど、4ターン目にレベル2魔導出来るけど5ターン目レベル3魔導も出来るってなった時どうしてる?
早い段階で5/4を2体並べる方が強いかもって思うときもあるんだけど3体並べた方が良いかもとも思うし、数戦に1回はこういう上振れが起こるから参考までに聞きたい
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:36.35ID:iiUBbxbV0
わたぼうと同じで10枚でドローロックな分
相手にだけ引かせても強いけど、共通の相方はほとんどがスタン落ち・・・
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-siGz [121.117.212.151])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:27.07ID:C9XjcwTb0
>>843
まあもう飽きるほど言われてるが、英雄とかいうクソシステムのおかげで、
事故った時に覆せるっていう前提で成り立つ当たり前の相性差が超えられないものになっちまったんだよな
普通のTCGの感覚でいうんなら間違ってないんだけど、このゲームじゃあね
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.112.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:59.66ID:bo9/mmtGp
運営はバランス取る気ないよ
1年以上ガイバってきたガイジならわかるだろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:22.22ID:rD2tPq020
あーあいがTwitterで上げてるあのルカリオみたいなモンスターなんだ
滅茶苦茶カッコよくてライバルズ出て欲しいわ
こいつ出たらこいつ使って一桁入りたい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-x3iD [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:34.75ID:cI15cP0Z0
がっさんのWORLD見て思ったけどjokerシリーズのモンスター何も出てないよな。サ終までにはレオソード出してくれよ。勿論闘神邪神両方だぞ😁
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:54.54ID:30PF/lcya
もうラーミア英雄にしようぜ
船に乗る テンションアップ
山彦の笛 2コス オーブサーチ
ラーミア復活 10コス オーブ並べた後に選ばないとダメ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMf3-yFBe [134.180.5.56])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:48.50ID:itwZ146oM
好きなカード1枚入れれるの知らなくて萎えてやめたよ。いまのイベントマッチ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.112.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:28.89ID:bo9/mmtGp
>>890
ランダム要素あるのでセーフ!
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:32.66ID:iiUBbxbV0
少テリはデッキによって穴はあるけど
どれが刺さるのかは相手によって違うし、プレイヤー側からは見えない情報だから
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:24.05ID:30PF/lcya
少年テリーの性能も腹立つけど一番腹立つのは少年ヤンガスとの格差だろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.198.215])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:57.29ID:T2uefFzId
むしろ確定じゃないのに持ってるのがストレスを増幅させる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:25.63ID:30PF/lcya
つーか運営は銀髪のつり目に不快カード配るのはなんでなの?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:08.42ID:ZOULvke00
ケダモンが不快なカード筆頭?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68c-51S+ [183.177.200.244])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:13.17ID:9jhNMzq50
>>899
その中なら魔導とザオラルが一際イラつくかな
魔導はタコメットと比べると笑える
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM67-nQYw [202.214.231.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:39.28ID:eCYNHCeEM
スラ忍ゴールドとシルバーめちゃすきなんやが
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:02.26ID:0Q9xREzwa
いつでも環境に回復力ありすぎる奴が必ずいるので
OTKか最低でも2ターンで決着するパターンを出せるデッキじゃないと話にならん
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.112.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:52.20ID:bo9/mmtGp
>>909
そらレットルのかれくさと比べたらゴミだもん
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.212.240.66])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:44.09ID:QrS74J2Wr
そりゃ環境が違ったら評価も変わってくるわ
さつじんえいきたしレッドプレデター復権してほしい
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.245.131.95])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:09.66ID:9tI7VKe/p
絶好調ミネアと当たったけど、デッキに絶好調ユニットいないのにメタルドラゴン出した後固まってて面白かった🤣
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:43.44ID:0Q9xREzwa
(もうすぐ)新弾登場
新弾登場(しました)
新弾登場(から1ヶ月いかがお過ごしでしょうか)

無敵やぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5Hw4 [106.180.20.113])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:33.16ID:3/49oHrva
勇者杯いつだっけ?
ドラライが面白いのって勇者杯から新弾出る日までだよな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:05:47.23ID:iiUBbxbV0
振り返ってみると5付近の特技でよく使われる、リスに持っていかれるのってゼシカミラーとトルネコくらいかな?
ドルマゲスで逃しても思っているより相手に恩恵はなさそう

ぱふぱふがあれば、10ターンまで行けると言えるけれども
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.112.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:38.82ID:bo9/mmtGp
6弾は事前評価通りにレットル無双しちゃったしなぁ
7弾は英雄続投で冷え冷え環境の予想覆されないかな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3a-GtQO [180.10.146.219])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:29:18.13ID:rzKutlFq0
>>937
山彦ないのに10Tまで耐えれると思えない
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833f-nXuo [220.211.60.39])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:08.37ID:c3Ngl9EU0
>>930
残り枚数からして氷塊が組めるレベルになるとは思えないからアイスコンドルは無意味なユニットで終わると予想
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.245.131.95])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:00.58ID:9tI7VKe/p
何で運営ってotkデッキが流行るとそのデッキ弱くするくせに、また懲りずにotk用のカード配るんだ?
新ドルマゲスとか流行っても流行らなくてもゴミじゃん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:18.27ID:ZOULvke00
>>959
ロトトルはレッテリに有利らしい
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-Tecs [153.167.158.53])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:28.00ID:Dt0hwfT40
レオパルド5/4/4とかいう貧弱スタッツでやっとこさ出せたとしても
死んだ後さらに4コス払って装備しなきゃいけないという苦行
せめてパパスみたいに装備してくれ
死亡時だから封印される可能性、ホモロスに寝取られる可能性、装備しても破壊や奪われる可能性
リスク背負いすぎだろ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:18.02ID:iEPYUiCa0
うんちカード
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:36.50ID:gEyOdsZ6a
こいつこそ2/4でも許される気がするんだが
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:05.69ID:iEPYUiCa0
これ使うならマポレーナで良いな、スタン落ちするけど
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.129.118])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:05.71ID:hQ74wXSx0
3コスなのが絶妙だな
1番強い先行3ターン目テンポ置きだとブラレで消される
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.212.241.75])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:16.71ID:TzMB5jkHr
>>985
ん?うん
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.212.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:05.92ID:wK3gpce/M
後半にOTKパーツとして使われる可能性が微レ存
まあ強いとは思わない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:13.20ID:iA3pBZN60
今更ネーレウスみたいなモンスだして、マスクドはガイジか?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:22.97ID:iEPYUiCa0
書いてあることは強い、悪さしそう
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1oSB [1.72.7.200])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:45.48ID:rj1XaptZd
あー勇者杯無くなんねーかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況