X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-dUl6 [61.205.105.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:27.18ID:fRL7NaqbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アフィリエイトブログへの転載は禁止です。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557906227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-Qul6 [126.194.178.211])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:40.24ID:bSiB0YbN0
>>948
エビプリ出した後なら、エグチキより有効なカードあるだろ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:18.15ID:ochnofGz0
どのカードが強いかなんて環境に相当左右されるからアレだけど
じゃあ例えば今の環境にエグチキだけ足されてデッキ入れても良いですよってなった時
俺は絶対入れない

この事からしてもブラレとかオルゴみたいな時と場合をほぼ選ばない普遍的な強さとか
そういう性能面での理不尽さは全く感じない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:30.64ID:HGnVK8EV0
確かにククールには刺さらなそうだなエグチキ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-Qul6 [126.194.178.211])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:05.50ID:bSiB0YbN0
エグチキが入りそうなデッキは今のところ無いかな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-SuU1 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:34.64ID:XWiAyAWi0
まぁがいこつが消えたエイピがテリーに勝ちの目あるのかと言われたらねぇ。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:01.24ID:hRxIu9mSa
ミネア「5/2/5で1枚ドロー!これ除去出来なかったら永遠に1枚ドロー出来るぜ!!」キヤッキャ

ピサロ「はい4/4/5で顔面メラミ付き2枚ドロー」


これは良バランス
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.10.225])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:14.31ID:U2o6fWHyM
若葉の巨人使われてないしな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-rzGG [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:47.07ID:Dy3N/8Ul0
>>971
スラアリ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:39.56ID:HGnVK8EV0
最強エビプリデッキ晒しとくぞ

https://i.imgur.com/4WL5vyi.jpg
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:19.48ID:hRxIu9mSa
>>968
盤面を取られている状況→5/2/5とかいうスタッツを出せるわけがない
盤面を取っている状況→5/2/5とかいうスタッツを出すよりPPB占いや、バルコ力なりをした方が強い
対アグロ→5/2/5というスタッツを出せるわけが無い
対コントロール→5/2/5というスタッツが簡単に除去されてしまうので相手にアドを与えてしまう

で、こいつの使い道は?


5/2/5実質仁王立ちとかグランマーズ民は言ってたけど3/2/6仁王立ちを知らないエアプなんだろうな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ImZz [126.33.32.241])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:39.91ID:H6tbDp9Pp
>>978
そちら盤面を取っていて手札が枯れかけている時に非常に嬉しい一枚となっております
出すだけで一枚ドローに加え!生きている限り強力な手札補充!コンボパーツも集め放題となっております!
これを機に是非お買い求め下さい
なお返品は受け付けておりません
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:26.45ID:hRxIu9mSa
>>980
うーん��TSでドロー出来るから手札枯れる状態はほとんど無いんだ��
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uspz [202.214.230.169])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:51.00ID:hqm2Z/A2M
グランマーズも民と逆張り民の争いが楽しみだよな
俺はグランマーズ民
微アド、爆アド、ゲームセットな能力だと考えている
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:36.45ID:hRxIu9mSa
>>983
なお出す暇が無い模様
-2コストは強いが何を-2コストしたら強いのかは誰も説明できない模様
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-Qul6 [126.194.189.111])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:26:00.03ID:MN7cq/f+0
ミネアもピサロも手札枯れることってまあないよね
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:50.79ID:hRxIu9mSa
>>991
マーニャで良いよな
それにシルバーデビルOTKは余計な特技をあんまり入れられないから5/2/5なんか出して耐えれる力も無い
もしグランマーズ出した時に表示される3枚の内、力力とかなら力のタロットを一番下に移動させる必要があってTSでならなくなる
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-rzGG [106.129.82.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:26.87ID:Dcqfvs6aa
シャイニングボウだけは何が強いのかわからん
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uspz [202.214.230.169])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:02.36ID:hqm2Z/A2M
聞く耳持ってない奴には説明しても意味ないからなあ
強いと思う方の意見は散々出てるしそれで弱いというなら出てみなきゃ結果出ないよね
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:17.58ID:hRxIu9mSa
>>996
大抵引ききるがラーミアとかが8Tや9Tにはほぼ確実に揃うのに、シルバーデビルOTKは8Tには揃わない事もある
それにさっきも言ったが特技を減らせば減らすほどインチキが出来なくなって5/2/5なんか出す暇がない
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.132.80.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:00.19ID:hRxIu9mSa
>>997
説明できないだけだろ
俺は見ての通りちゃんとレスしてるが
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-rzGG [106.129.82.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:57.01ID:Dcqfvs6aa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況