X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第427章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:07.49ID:QxydvSTK
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

過去スレ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第423章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535196985/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第424章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541502592/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第425章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546656011/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第426章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552088650/
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 10:48:31.84ID:Oxn+FOxj
>>517
モリーは好きだけどPTメンバーとしては違和感あるって話
まあモリーはバトルロードとかで知名度ある方だし起用されるのも分かるんだけど

あと個人的DQで一番難易度高いのは9だと思ってる
職解放条件やら錬金素材集めやら鬼畜過ぎる
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:27.76ID:VXaBUKEH
まあ他に追加キャラ候補は
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 13:20:28.61ID:D/ks38RB
http://i.imgur.com/GcBDc9J.jpg
追加キャラ?この人はどう?(拾いモノ画像)
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 13:23:19.62ID:0/IR7rjg
追加キャラ別にいらなかった
モリーもゲルダも好きだけど仲間になるのは何か違う
ミーティアが一時的にでも戦闘参加とかの方が良かったな
あるいは新技とか新モンスターとか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:18.54ID:Y0DW5TsK
追加キャラ強くないとユーザーが使ってくれないんだろうけど
基本能力はオリジナルメンバーより弱いかわりに特殊能力に特化した設定でも面白いかなと思った
例えばモリーはメタル系を倒しやすくて、ゲルダはレアアイテムを盗みやすいとか
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:06.74ID:q4l03HMD
>>527
ゲルダの能力の盗むは、ヤンガスより上だよ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:44.18ID://nTB6Dg
>>527
モリーはもりもりがあるから
メタル系が跳び寄って来てくれるじゃん?
3DSの話だけど
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:26.36ID:xO5eogrn
ハゲのおっさんが仲間になったらみんな絶対喜ぶと思った奴だれよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/27(木) 05:38:33.44ID:57w5bC4+
もし実写制作するなら
チャゴス役に合いそうなのは新井浩文(取り調べ中)か宮迫博之(絶賛謹慎中)

イメージ合わないけど、体型だけで考えたら出川哲朗も悪くないかも?(ヤンガスは無理そうだし)
あっ、吉田鉱太郎の出世作の花子のアンの武役(半分、青いのブッチャー役)も、チャゴス役には良いかも?

モリーは意外な演技力を、いぬやしきで披露した木梨憲武も良いかも?
ククールは佐藤健(半分、青いの律役)かな?←私生活でも女クセ悪いしw

今の若手俳優は、個性が薄いのばかっしか、ジャニタレしかいなくて、層が薄いのが問題
中年層には、実力派が揃ってるのにな〜
斉木楠雄のψ難に主演してた若手俳優は、新井浩文を除けば実力あるの多かったから、
その誰かを選ぶのも良さそう

さて一番の問題の、爆乳ゼシカは誰が適役か?
20歳前後で爆乳女優は中々居ないぞ@
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:14.62ID:GrUxq+1p
>>534
新井浩文はドルマゲスなら合ったかもね。でも芸能界追放された。

問題はトロデ
モンスターになっててもほとんど変わらないわけだから、
元々化け物じゃないとならないわけだし
一番難しいかも

トルネコは伊集院光が良さそう

ピエール瀧は、執行猶予が過ぎたら何かで起用してあげたい役者と個人的に思うね。演技力あるし。
意外とモリー役に良いかも。或いはサザンピーク国王
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:26.48ID:57w5bC4+
頭ハッピーセットが湧いた
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:15.05ID:Sv6dEvM8
スマブラもあるしな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 07:17:28.15ID:xiXgjWKC
ヤンガスはケンコバがアメトークでコスプレしてた時割とあってると思った
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 09:29:31.34ID:EWiNHmUJ
>>543
なるほど(・∀・)
良さそう!
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:10.48ID:X4Oakjmx
ヤンガスを
俳優とかタレントでやるのは無理があるね
貴景勝とかイメージぴったりだと思う
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:57.42ID:umT7u6bP
ブラウニーといえば
滝の流れる洞窟にいるおおきづちが
バトルして負けた時にこてんっと転げる様子が
たまらなくかわいいんだよな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:24.31ID:5BHXx2Jv
ドラクエのモンスターはどいつもこいつも襲ってくるけど、もっと友好的、少なくとも中立的な奴いてもおかしくないよなあ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:06.28ID:EayXrUGx
襲ってこないやつとはそもそもエンカウント戦闘が発生しないからゲーム中で表現されないだけで、いくらでもいるんじゃないか?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:08.51ID:wL0Ruttm
8は井戸のキングスライムやらリブルアーチの死体やら湖のじいさんちやら描写されてるほうだと思うが
バトルロードなんてのもあるし
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:42:22.12ID:HgvMCFOb
4あたりから仲間になるモンスターなんてのもいてな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 02:00:01.39ID:Aux8YvcR
9の11には居なかった


あっ9には、カルバドのモンスターは、ある意味仲間か?
でも冒険の仲間入りはしないから除外
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:12.83ID:nDaSdz8w
ブランチでゼシカ様やりました
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:00:53.37ID:Aux8YvcR
>>564
このモンスター、気持ち悪いから嫌い
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:47.66ID:wURCVAXX
>>563
おやん?

サロン住民だな?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:43.58ID:Aux8YvcR
スライム
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 21:05:51.38ID:HgvMCFOb
一体何をやったというのか
ゼシカの身に何が…
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:27.67ID:rThfV8Vb
ゆうこうてきな スライムが あらわれた!

たたかう←ピッ
たちさる

エイトは あくに へんかした!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:22.55ID:0M4RYtU0
ヤンガスが現れた
ヤンガスはいきなり襲ってきた
エイトは一目惚れした

〜されるがまま〜

ヤンガス「良い舌使いでガスな♪」
エイト「良い腰使いをされた♪」(うっとり)


ヤンガス「パルミドの地下サウナがご無沙汰なので、ついやってしまったでガス」
エイト「これからもまたお願いします♪誠心誠意サービスしますよ♪」
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:03.18ID:fYfHOIGQ
>>573
>>572に対する絶妙なレス
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:21.93ID:flkafNGH
乳だけは筧ちゃんなんだよな、、、
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 15:28:36.78ID:2S4jyRM6
変身して戦うなんて主人公ポジションじゃないですかー
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:33.88ID:0M4RYtU0
>>581
ヤンガス「欲望の処理はエイト兄貴と。子作りはゲルダでガス。用途が違うんでゲス♪」
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:14.03ID:0M4RYtU0
ヤンガスごっこのメンバー募集中
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/01(月) 03:01:00.42ID:k6coji6W
エイト 妻夫木聡(20年前) 田中圭 山田孝之 山崎賢人
ヤンガス 上島竜兵(20年前) ケンコバ ブラザートム
ゼシカ 細川ふみえ(20年前) 佐藤江梨子
ククール 福山雅治(20年前) 佐藤健
トロデ 出川哲朗 田中裕二
ミーティア 広瀬すず
ゼシカ兄 山本浩二
メディ婆さん 市原悦子か樹木希林←もうこの世には、、、 だから薬師丸ひろ子
ゲルダ 杉本彩 山田優
モリー 田中要二
石の職人 渡辺謙
犬に苛められタヒんだ賢者 星野源 Mr.オクレ
犬をけしかけた金持ち 翔んで埼玉の都知事やった人
ドルマゲス 山田暢久
チャゴス 加藤涼
チャゴス父 吉田鉱太郎
サンディ きゃりーぱみゅぱみゅ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/01(月) 04:24:06.88ID:VyLCLxGK
最近、バス旅観てると温水さんがトロデ王もアリかな、、、なんて、、、
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:59.49ID:c/iEOwS7
もし実写化されるなら、の時点で現状ほぼあり得ないのに更に20年前の人でキャスティングとか完全な妄想になるから話に乗っかりにくいな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:01.00ID:s5t0X7a1
レップウケーン
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/02(火) 00:48:54.10ID:sLw5y8bq
ダボォシップーケーン
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:24.93ID:6H/EjONb
若狭弁護士
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:59.23ID:O5VDRYaQ
そのへんはさすが名作曲家というべきか
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/03(水) 22:59:18.80ID:Ea/z9aSw
そりゃ当り前だよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:41.36ID:bBHVND2g
あぶないデカチン
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/04(木) 02:24:58.54ID:MsQmx9pm
>>616
関係ないね!!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/04(木) 02:25:49.43ID:MsQmx9pm
(‥、)ヾ(^^ ) 泣かないで〜

↑勃ちひろしの曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況