X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1142【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd12-YHjp [49.106.210.194])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:22.74ID:nV+TMAvid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人が建てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報をあたかもテンプレのように張る荒らしが居るのでNGを推奨します。

6月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1960.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1141【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559403458/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-b1jx [183.74.192.125])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:41.68ID:n8iFawuWd
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
テンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をする可能があり危険なため[]内をNGnameに登録推奨です。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-TF8S [49.106.217.240])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:18.38ID:vYwAp8Hfd
前 だ け 見 て ろ 、 背 中 は 保 守 る 。
1 0 0 0 ま で 一 緒 だ 。
>>1に 感 謝 !

・ガウ2を追加
─────────────────
【幻獣ボード宝箱】
(ガウ参戦時更新済・全116キャラ)
■イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver》
1【左 ジェム・中 チケット・右 メダル】
2【左 チケット・中 メダル・右 ジェム】
3【左 メダル・中 ジェム・右 チケット】
■ラムウは【上・中・下】
■リヴァサンは【右下・左・右の上】で見る
《あ〜》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か〜》
カイエン2、カイン1、ガウ、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ〜》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《位置別版》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1964.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Vvmo [121.110.169.231])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:31.84ID:iQzSR4wf0
スレ建てありがとうございます
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.224.14])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:13.00ID:1ih+C6gfM
おつほしゅ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Vvmo [121.110.169.231])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:25.77ID:iQzSR4wf0
バレット断章CHAOS 未だにコンプ出来てねぇーわw
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.33.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:44.54ID:Q6HrYloga
サポテンダーの出現率もうちょい上げてくれ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-LFlu [60.35.204.84])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:24.80ID:W8aBxtJJ0
新キャラがモーグリだった時ってイベントの南日前ぐらいに発表されたっけ?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-LFlu [60.35.204.84])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:19.08ID:W8aBxtJJ0
>>24
1週間か・・発表までかなりの間があるな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-nDFr [182.251.246.40])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:49.92ID:8GSsW3A/a
>>22
最近コレよく聞くけどアンドロイドだけか?
ワイiOSなんだが1度もなってないぞ?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:43.19ID:JEBYG+vNd
>>29
見えなくしてるのは自分だろ?
そんなおま環理由でわけわからんと言われても困りやす
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-PvOt [126.35.205.217])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:45.70ID:uDtwVe4ap
転生から3日

12万ジェムと約100枚のチケでこんだけ集まった。
かぶった奴はパッシブ抜いて売ったからそれはパワピの数でお察し。(使ってないからEX凸無し)

あとはクラウドほしいーーー!!!


http://imgur.com/Dy6O4fU
http://imgur.com/r5w3ytH
http://imgur.com/Y6KYV8j
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-blAp [126.103.250.64])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:36.81ID:u+9PmfLe0
>>34
まだ剥けてねえのにヤメレ
イテテテテってなるヤメレ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-6XTm [126.32.64.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:07.71ID:G0TJmQIMp
アーシェ最高かよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.33.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:43.60ID:Q6HrYloga
アーシェは五反田の回春エステ
ヴァニラは渋谷デリヘル
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-6XTm [126.32.64.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:04.83ID:G0TJmQIMp
>>46
レムは?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6I0T [182.251.221.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:20.13ID:KTdho5YLa
ムッチムチの
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.33.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:01.79ID:Q6HrYloga
シンクはバカパク
レムはシブ知
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d28-bUoT [128.53.77.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:08.14ID:efAG8J/e0
過去2回予期せぬエラーでインストールし直したことあるんだがその2回ともがソロで共闘高速周回してたときなんだよな
AF彫らなくなってからはエラー関連まったくないな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:43.00ID:SPIrpiIup
イベント前の火曜金曜水曜のループに戻してくれ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-prUq [49.104.4.204])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:45.61ID:7hZ4oU7Wd
ドラクエGoの話もあるしFFGoも出来ないかな?キャラクターやモンスターなんて200以上いるだろうし野生のアーシェに飛び降りろ!って言ってキャッチしたい
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-prUq [49.104.4.204])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:51.63ID:7hZ4oU7Wd
ウォーキングがダメなら寝てる時にプレイ出来るようにするとか
脳波を読み取ってプレイヤーが寝てるときだけスマホが特殊な電波を発して夢の中でプレイとか
もちろんダメージ受ければ携帯から電気が流れて本当に火傷位するし回復されたら本当に気持ちよかったりする
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-nDFr [182.251.246.40])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:38.03ID:8GSsW3A/a
>>84
真化で新グラ有ったっけ?
マジなら楽しみだなぁ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-G+bo [182.251.246.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:24.14ID:ndc3u+MIa
プリメロにするんだったらノセノセをちゃんと再現してくれれば出るまで回したのに
まぁ絶賛メテオオムニア中だったからリソースなかったんだろうな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:20.28ID:SPIrpiIup
ありふれた通常体型よりプリメロ体型の方が個性出てていいと思います
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:41.85ID:nCEZEtGpd
普通で出してキャンペーンとしてスキンでプリメロにすりゃよかった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd23-G+bo [202.248.23.75])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:36:04.09ID:n03EedRW0
動きをプリメロと同じにしなきゃだからスキンで変えるの無理だろ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:37:23.03ID:SPIrpiIup
属性持ちすぎで耐性に引っかかりまくりだからそれこそ相当盛らないとキッツイんじゃないかな双子
そろそろプリッシュとかの多属性キャラの救済してくれませんかねぇ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-6rdb [49.96.10.163])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:05.38ID:5brt4DcGd
レイルを先に真化してほしかった。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6I0T [182.251.221.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:37.68ID:KTdho5YLa
アーロン真化まだかよ
ムッチムチの
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa51-Q5bo [36.12.17.139])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:41.53ID:L1h0Pw+Ja
綺麗な脇してるだろ?
こいつレイドの恩恵だったんだぜ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-6XTm [126.32.64.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:57.38ID:G0TJmQIMp
アーシェせめて全体攻撃くれよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:10.45ID:/7v9xriKa
>>151
俺もかえってきてねー
無課金だし下心あったのバレたかもしれん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-1rpX [49.129.186.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:49.19ID:uBC036YhM
ユーリィのAFが108双子が3個と330双子が2個まで来たんだが330双子が3個で最大特化させたほうがいい?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.248.100])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:32.82ID:TBYjRo2Rd
>>129>>147
おまえらのガチャは閉鎖でもされてんのか?
インゴット取り放題だぞ?相応に対価を払えばの話だが文句言うほどならケチらない方が良い
我慢は体に悪いぜ?欲望を解き放て!
課金するクポ!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.136.30])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:53.13ID:CK2/4FpAp
>>152
リノアとユフィのイラストなんか目つき悪いだろ
あんなイラスト使ってるキャラを強くするわけないんだよ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:34.55ID:SPIrpiIup
俺のセッツァーがいればBRV貯める必要ないぞ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.248.100])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:19.28ID:TBYjRo2Rd
>>129>>147
さぁ!さぁ!!今すぐ課金するクポっ☆
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:47.76ID:Qn8PoNDZ0
火力を取るか最大を取るかの質問に答えられる奴なんておらんぞ
あんたの手持ちやどの程度他キャラ強化してるのかも知らんし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-XyJs [182.250.246.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:39.75ID:lU9SwvEBa
>>129
ガチャ引いてもまたインゴ待ち停滞キャラが増えるだけだからな
これ以上増やしてもマジで処理に困る
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:46.68ID:/7v9xriKa
>>164
俺も持ってなかったケフカEX出たしまぁいいかなと
下手に個別に問い合わせてドッカン入れられても嫌だしな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.69.229])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:06.34ID:1ZqzwZPkp
ユーリィAFはクリスタルの力双子と108クリスタルの力で揃えたわ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.33.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:23.20ID:VUPifuZ4a
最大ブレイブ99999が当たり前になってきたけど運営は先の展望考えてるのかな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6I0T [182.251.221.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:26.29ID:KTdho5YLa
安定しているギャンブラー
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-1rpX [49.129.186.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:44.47ID:uBC036YhM
どうせ溢れるんだし攻撃特化で行くかー

落ちる人やっぱり多いのか
俺も昨日から共闘終わると落ちてメダル交換すると落ちてってなってどうしようもなかったから再インスコしたら治った
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-bIfI [14.193.200.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:32.22ID:g+7ollEjH
みんな共闘で色んな修羅場経験してるんだな
よっしゃ、やっぱり堅実にALL×2の時は溜めとくかな
メンツや削り具合によっては吐くかもだけど、ゴルちゃんいる時とか
クルルが開幕れんぞくましてくれた時はめっちゃ助かった
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-tqfW [126.21.140.191])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:30:53.20ID:5mAtgbkD0
オーブ9000づつ900万ギルまで貯めたからあとは処隠語を雛鳥のように口を開けて待ってます!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-Ekl2 [106.165.236.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:14.78ID:783oBl1n0
エアリスもリーブあるよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:25.62ID:SPIrpiIup
ユーリィのセリフとかかっこいいしリングオブフェイトちょっとやってみたいわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-DcXL [49.98.10.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:44.55ID:7cfO/eQbd
自分のミスや仕方ない微妙なミスで死んだならまだしもコスモスまで来るぐらいならわかってて当たり前レベルの敵all前全員ブレイクからの床ペロとかどんなキチガイがやってるかわからんから一緒にいたくないわ
つーかまだ不馴れそうな明らかな新規勢以外は共闘だからってわざとてきとーにやってる可能性すら高まるしそんなゴミとはさっさとおさらばした方が良いわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:59:06.56ID:SPIrpiIup
最近はティナのトランスみたいな最終waveで発動する50パッシブは微妙になってきてるな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-6XTm [126.32.64.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:54.77ID:G0TJmQIMp
カムラナートハズレクセーんだよな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8591-tqfW [114.166.241.134])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:13:46.95ID:GsuxSf4p0
玉ねぎ強いけど、ユーリィ持ってるなら無理にしなくてもいいと思う。ティーダ臭(等倍持ってるのに消えていく)が若干漂うんだよね。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-6XTm [126.32.64.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:48.35ID:G0TJmQIMp
>>240
前髪がアワビみたいだからだと思う
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.138.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:56.12ID:SPIrpiIup
ダンカンの教えはマジで使い所ない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-XyJs [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:15.07ID:agShjr3aa
>>239
あんたはお頭バカにするんか?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.252.156])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:16.06ID:jQKOB4OUd
>>244
ガソリン買う金は潤沢にあるのに、車がねえからガソリン買わないと言ってるようなもんだわ
先に必要なものから買えよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:57.70ID:4KgOjzo+a
>>246
ふむふむなるほどな
そういう見解もあるのか
とても参考になる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555a-4acY [66.70.167.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:05.37ID:pD7/2ekp0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-CiOUIAEQyOw.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
     
数分でできますので是非ご利用下さい    
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.252.156])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:27.75ID:jQKOB4OUd
>>252
紫前提にするなって文句言うじゃん?
2凸でも使えますよってだけだろ?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-DSlw [182.251.252.7])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:59.43ID:zCT6NUQHa
ワッカはカウンターブラインアタックで頼むわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:59.95ID:Qn8PoNDZ0
オニオンは実験台だと思うから紫にする奴はその覚悟しておけよ?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Q5bo [126.255.27.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:46.81ID:wNz7wAuCr
ファング紫のわいは覚悟の化身よ💪😤
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.69.229])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:54.72ID:1ZqzwZPkp
ルールーのアビでエンチャはいいけど葱坊主みたいに味方20%限凸はないだろうしな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6I0T [182.251.221.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:06.01ID:KTdho5YLa
ファリスで教頭行くとたまに初期うずしおバフついてない時あるわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4a-enjb [119.240.141.249])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:24.22ID:IVSaATmbM
>>196
ゆりカス三人ならhp攻撃来ないことすら知らんバカがいるよな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:55.74ID:Qn8PoNDZ0
ティナリノアを紫にするにはそれ相応の覚悟でいる!
らいおじさんが身をもってそれを証明してくれたんだ!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6908-IlTb [180.24.140.229])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:29:31.23ID:Zn1oXg0o0
クソザコスマポだからヘレ共闘毎回もっさりしてるわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Su45 [60.117.9.2])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:50.47ID:CkJHno+L0
マッシュはEXのリキャスト遅いのくせにその分威力がぶっ飛んでるわけでもないしアスピルもアビ回復もないし色々と足りてないわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b9-Dmnv [116.64.161.211])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:23.43ID:SemwgU930
マッシュ毎日sageられて哀れや
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-sg41 [60.90.12.164])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:36.44ID:RYRqasiK0
ただダメージ出すだけだもんな筋肉は
真空の遅延は悪かないけど
夢幻が足りなすぎる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-rWET [111.239.175.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:55.90ID:gsVZ8It0a
国王様は回転のこぎりしたら通常brvがバイオブラストで毒付与と分配、通常HPがサンビームで暗闇付与にしちくり
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-zRAW [106.133.171.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:20.79ID:TPxQvikEa
急な質問すみません
4月からの新規なのですがEXメダル交換をヤシュとザックスの2択で悩んでいます
どちらの方が良いでしょうか?

↓現在の手持ちです
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1981.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1982.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1983.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1984.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1985.png
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-qS4+ [60.107.243.124])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:16:17.78ID:xTcfwmKg0
プラチナは伊達じゃないと思ったこと
COSMOS共闘で事故で死んだ低ランクが早々にリタイア
しかし残ったプラチナは任せてのスタンプの後、2人での立ち回りをちゃんとやって最後まで付き合ってくれた
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.8.62])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:43.15ID:ruNbyxfvd
真化初期に手強かった敵が雑魚化してるし強キャラ使ってるから格差に気付いてないだけだよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da4-bUoT [122.197.16.164])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:14.70ID:wHUkr5Qc0
俺も落ちるわ
リノアとアービンのAF掘りたいのに
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-qS4+ [60.107.243.124])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:40.94ID:xTcfwmKg0
イカを何とかしようとデュース紫で俺も割と後悔
その時はよかったけど
後まで考えたらエースにすべきだった
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-nDFr [182.251.246.48])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:39.32ID:AuOP932Ja
>>368
初期勢のワイ涙目ですわ
四月からでこれだけ戦力整えられる人ならEXメダルは急いで使う必要ないと思う
今なら汎用性はヤシュかと思うけどエンチャント環境がある本格化してきたらザックスが出禁になる場面減るかもだしノンビリ構えてた方が良いんじゃないかな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:12.93ID:Qn8PoNDZ0
回復はイグニスユウナガウで間に合うからザックスでもええよ
蘇生と遅延欲しいならヤシュトラ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-prUq [210.134.7.138])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:34.97ID:+I453++FH
もしワッカの弟がDFFOOに登場したらルールーはどんな顔するだろうな
ワッカは顔をくしゃくしゃにして泣きそうだけど
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.8.62])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:58.72ID:ruNbyxfvd
課金と努力無駄でわろた
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.255.254])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:15.24ID:cDZ2lva4d
欠点はスキンじゃないヤシュだと田舎の娘っぽいところだぞ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:17.15ID:Qn8PoNDZ0
サポはパンネロが来るから今安易に取るのはどうかと思うがな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6de-bIfI [183.91.125.218])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:37:27.15ID:qZ4oef+M0
>>368
4月から始めてもうそれくらい紫作ってるようならまともなプレイングしてるんだろうしヤシュいてもあんまり使う機会ないと思う
ソースは流れに任せてヤシュ紫にしたものの全く使う機会なくて後悔してる自分
とりあえず温存でいいんじゃね
盾は貴重だしザックスはいいと思うがレイルとかラムザまで見届けてからのほうがいいよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-qS4+ [220.12.18.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:39.31ID:ky81A4GH0
簡単な共闘にまで強キャラで来る人のプレイングは言っちゃ悪いがお察しだよね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21b-9FDc [115.177.132.29])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:44:42.40ID:vEaJOK0Q0
野手ならEXだけでも仕事してくれるから優しい
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:03.51ID:Qn8PoNDZ0
このゲームで共闘が始まってから現在まで召喚温存マンは絶滅しないね
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.13.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:45.22ID:wocZviKhd
>>414
おまえは前回のレイドでアーロンマリア、前々回パロムと誰か忘れたが弱いキャラ使ったんか?
使ってから言えよ?
プレイングがどうこう以前によえーキャラ使っても微塵も楽しくないから使わないわアホが
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-WCxp [60.113.43.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:09.71ID:PqtXMUDf0
そういやナゲットやらインゴットの配布増やすって言ってたのはどうなったんだ藤原
1回イベントでナゲットちょろっと配っただけでもう済んだと思ってんのか
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:21.18ID:Qn8PoNDZ0
これまでの共闘で一番酷かったのは召喚中にアポカリプスだわ
ミシアだけで4ターンも消費するというあってはならない状況
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-qS4+ [220.12.18.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:35.29ID:ky81A4GH0
>>423
マリアとその前のパロムなら使ったよ
さすがに時代遅れ過ぎて使ってて辛いものがあったな
アホでごめんね
出せるキャラがそもそも少ないのかも知れないしね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.13.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:16.83ID:wocZviKhd
>>428
あんたのおかげでチケット貰えたのか
感謝するぜ!
さっきのは微妙に極端な例とも言えるけどサポート好きな奴ならあんま気にしないかもしれんがアタッカー寄りのキャラ使う奴なんて俺ツエーして遊びたい奴の方が圧倒的に多いんだから弱い共闘だろうが火力出せるキャラで遊ぶのがほとんどだろたぶん
まぁ出せるキャラが少なかったりわざわざ弱いキャラ使って長引かせるのは気が引けてついつい強いキャラ出しちゃうってのもいるかもしれないけどな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a141-eg0B [60.56.129.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:49.15ID:UDnW3xc50
滅びの光を!これは裁きよ!刻め!刻め!
刻め!(シャキン)滅びの光を!これは裁きよ!運命には逆らえない…
クリスタルをクリスタルをいいものを見せてやろうクリスタルを
(シャキン)クリスタルの力だよいいものを見せてやろうさあ帰って風呂だ風呂!
やりますか!力が…溢れて…!力が…溢れて…!力が…溢れて…!
(シャキン)おとなしく消えてええい!私達、敵なしだね!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-rWET [111.239.175.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:17.03ID:gsVZ8It0a
狂気すら感じる
ティファも足しておいて
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a141-eg0B [60.56.129.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:16.90ID:UDnW3xc50
>>441
滅びの光を!これは裁きよ!刻め!刻め!
刻め!(シャキン)滅びの光を!これは裁きよ!運命には逆らえない…
クリスタルをクリスタルをいいものを見せてやろうクリスタルを
(シャキン)クリスタルの力だよいいものを見せてやろうさあ帰って風呂だ風呂!
やりますか!力が…溢れて…!力が…溢れて…!力が…溢れて…!
(シャキン)おとなしく消えてええい!私達、敵なしだね!
はあっ!叩き込む!本気でいくわはあっ!はあっ!叩き込む!痛いわよー
はあっ!叩き込む!悪いけど、負けられないの
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-qS4+ [220.12.18.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:46.32ID:ky81A4GH0
>>436
たまたまキャラ持ってたから感謝には及ばぬよ
自信のあるキャラで来てるんだろうし勝てたらなんでもいいから文句言いません!
失礼しました
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-IAne [113.158.54.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:19:37.58ID:gCvH3mSm0
>>443
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bb-Ekl2 [27.127.17.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:18.96ID:sy8RBbbU0
共闘の後毎回落ちるようになってだる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a141-eg0B [60.56.129.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:59.46ID:UDnW3xc50
>>446
滅びの光を!これは裁きよ!刻め!刻め!
刻め!(シャキン)滅びの光を!これは裁きよ!運命には逆らえない…
クリスタルをクリスタルをいいものを見せてやろうクリスタルを
(シャキン)クリスタルの力だよいいものを見せてやろうさあ帰って風呂だ風呂!
やりますか!力が…溢れて…!力が…溢れて…!力が…溢れて…!
(シャキン)おとなしく消えてええい!私達、敵なしだね!
はあっ!叩き込む!本気でいくわはあっ!はあっ!(シャキン)叩き込む!痛いわよー
はあっ!叩き込む!悪いけど、負けられないの
行くぞ…!行くぞ…!行くぞ…!(シャキン)もう迷わない!
行くぞ…!貫く!これで…守れたんだよな…
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-WCxp [60.113.43.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:08.22ID:PqtXMUDf0
>>427
ヴァニラの断章カオスやりてえ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-5T82 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:26:08.96ID:Acuf3uy80
イグニスの飯は作るの時間掛かるけど
その後早いよ ギャザリングも早いし
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-XyJs [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:33.42ID:agShjr3aa
声が太るってそれどーなんや?w
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a141-eg0B [60.56.129.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:39.42ID:UDnW3xc50
>>458
滅びの光を!これは裁きよ!刻め!刻め!
刻め!(シャキン)滅びの光を!これは裁きよ!運命には逆らえない…
クリスタルをクリスタルをいいものを見せてやろうクリスタルを
(シャキン)クリスタルの力だよいいものを見せてやろうさあ帰って風呂だ風呂!
やりますか!力が…溢れて…!力が…溢れて…!力が…溢れて…!
(シャキン)おとなしく消えてええい!私達、敵なしだね!
はあっ!叩き込む!本気でいくわはあっ!はあっ!(シャキン)叩き込む!痛いわよー
はあっ!叩き込む!悪いけど、負けられないの
行くぞ…!行くぞ…!行くぞ…!(シャキン)もう迷わない!
行くぞ…!貫く!これで…守れたんだよな…
調理する!調理する!食べてみてくれ援護する!
せえい!調理する!食べてみてくれ(シャキン)終わらせる…!旅の続きをしようか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-5T82 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:37.23ID:Acuf3uy80
どうでもいいけど
ユーリィ去年EX貰ってたら、チェリンカ召喚出来なかった
いい時期にEX貰ったと思うわ

去年の10月にEX貰ってたらチェリンカの声だけだったよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-FHkp [124.210.56.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:23.46ID:Qn8PoNDZ0
イグニスは召喚中全ターン自分のターンに出来るから相手への嫌がらせとしては最高レベルのことが可能
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-VVAN [126.33.207.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:36:44.06ID:xppO5PmPp
ブレイブするなのせいで考え込む人に会う確率増えたわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-jGxE [121.109.97.31])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:36:56.51ID:jZpbg2Uc0
一服堂とかいうキモいおぢさんここ見てるかな?プラチナだったしきっとここ見てるよね
開幕ブリザド→エンチャン→プチメテオだったから華麗に二匹同時に鳥を倒したかったのか知らないけど片方倒されたらって放置するのやめてね
オレワカッテルオレウメーしたいだけならソロでやってね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a141-eg0B [60.56.129.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:27.57ID:UDnW3xc50
>>481
仕方ないな…

滅びの光を!これは裁きよ!刻め!刻め!
刻め!(シャキン)滅びの光を!これは裁きよ!運命には逆らえない…
クリスタルをクリスタルをいいものを見せてやろうクリスタルを
(シャキン)クリスタルの力だよいいものを見せてやろうさあ帰って風呂だ風呂!
やりますか!力が…溢れて…!力が…溢れて…!力が…溢れて…!
(シャキン)おとなしく消えてええい!私達、敵なしだね!
はあっ!叩き込む!本気でいくわはあっ!はあっ!(シャキン)叩き込む!痛いわよー
はあっ!叩き込む!悪いけど、負けられないの
行くぞ…!行くぞ…!行くぞ…!(シャキン)もう迷わない!
行くぞ…!貫く!これで…守れたんだよな…
調理する!調理する!食べてみてくれ援護する!
せえい!調理する!食べてみてくれ(シャキン)終わらせる…!旅の続きをしようか
速攻!どうだ!速攻!どうだ!速攻!速攻!(シャキン) 受けてみろ!
速攻!くらえ!速攻!くらえ!これがエースの実力っす!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-VVAN [126.33.207.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:21.99ID:xppO5PmPp
>>489
餌に使うだけ
邪魔要らないなら売る
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.13.234])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:27.45ID:TxQ4eyznd
>>489
合成のエサ
邪魔なら売却か当たるの願っててきとうに合成
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.15.253])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:16.55ID:8ryMoA6Gd
>>485
放置は論外としても片方倒す奴もアホだけどな
流れ考えられない奴って結構いるんだよな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.15.253])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:18.82ID:8ryMoA6Gd
>>492
ホモ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-G+bo [182.251.246.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:28.83ID:eYyJ11FQa
ミシアにAアビ2回追加できるな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-rWET [111.239.175.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:31.26ID:gsVZ8It0a
>>454
流石だ!
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69df-lXPh [180.199.197.237])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:35.87ID:Awr46fi00
同時に倒す方が良いのはトカゲだけで鳥なんか片方先に倒しても何の問題もない
オニオンは忍者にすれば済むしユーリィもバフ更新で最後片方残してくれた方が助かる
つーか鳥は氷弱点じゃなく近距離弱点だからオニオンは忍者使って片方ずつ倒せって事だろ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-WCxp [60.113.43.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:05:15.24ID:PqtXMUDf0
今回のエイドジャで雷神のAF開封やったのは初めてのやつは俺だけじゃないはず
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 826b-EgUa [61.215.233.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:41.89ID:ZAHR/BoL0
EXメダルまだユウナとバッツで迷ってるわ
AFサボりまくりだからユウナは片方新パッシブしか、バッツはすマタ★2,1,1しかないので活躍できる気がしない
ラムザやトットが紫でぶっ壊れる気もあんまりしないしライオットはいらないしそれ以外は持ってる
周回職人ユウナってインゴ何個で作れるの?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.15.253])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:23.28ID:8ryMoA6Gd
>>499
ダメではないけどスプレッドダメージ付くアビとか等倍アビ持ちがいたらその分は勝手にオマケで削れる訳じゃん?
仮にAよりBがHP多くて君がアビを使ってAを先に倒したとする
次人が等倍やらスプレッド持ちだったら君の行動分が丸々無駄になるかもしれないわけ
だって次の人がやったらオマケで倒せてたわけだからね
これでさらに君がBを狙わなかったがためにBが残ったら君の行動が無駄だった事が確定的になるわけだ
わかってて見てると汚い流れじゃないか?
なんで君は無駄にしたのだろうって思われるんだよ
無駄な行動が好きなら個人の好みだから説明しても仕方無いけどもな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-WCxp [60.113.43.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:44.62ID:PqtXMUDf0
ティナはなんか辛気臭えのがちょっとなぁ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6995-85b/ [180.145.80.92])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:02.57ID:qPCYY5I70
そもそも報酬減るのになんで共闘で恩恵外入ることあるんだ?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.15.253])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:39.83ID:8ryMoA6Gd
それとべつに倒せない場合でも2匹いる方がBRVダメージ稼げるキャラもいるんだよ
片方を頑なに狙って先に倒したらその後はこういうキャラは相対的に弱体しちゃうからな
上手い奴は強い共闘だろうが弱い共闘だろうが関係無くパーティーにいるキャラの性能をしっかり発揮出来るような立ち回りを自然とするものなんじゃないか?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-WCxp [60.113.43.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:44.70ID:PqtXMUDf0
>>522
初めてでしかも余りもん適当に混ぜただけなのにそこそこ仕上がってきて変な気分になる
しかも50パッシブ名カッコいいし
https://i.imgur.com/39M80UA.jpg
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-rWET [111.239.175.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:46.50ID:gsVZ8It0a
ガーランドとゴルベーザ見間違えたことならある
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-VVAN [126.33.207.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:55.88ID:xppO5PmPp
花サボくらいの確率で出会う
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-vY+5 [119.173.198.140])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:36.55ID:psRcdz8B0
リジェネつけれるキャラ一杯いるけど
リジェネは全て初期ブレイブ依存でいいんかな?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-PvOt [60.132.70.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:51.11ID:/M0skrwF0
ちょっと教えて

左上のガウの専用のタイガーファングが売れないんだけどなんで??
保護はしてない。装備もしてない。

http://imgur.com/kihV45Q
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-PvOt [60.132.70.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:35.24ID:/M0skrwF0
待て待て!装備してないってばよ!!!

http://imgur.com/ve8yAbl
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-PvOt [60.132.70.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:23.56ID:/M0skrwF0
>>571
Oh………
ありがとさん
気がつかなかったわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-PvOt [60.132.70.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:43.04ID:/M0skrwF0
>>570
ありがとう!!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-PvOt [60.132.70.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:35.45ID:/M0skrwF0
>>577
すまんな!!
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-9pM0 [49.239.65.237])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:01.49ID:MTcrfe4tM
無属性無効をお待ちください
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-9pM0 [49.239.65.237])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:08.37ID:MTcrfe4tM
皇帝さんはチョコボ人質でドヤってるし
ミシアは若い男子に濡れ濡れだし

あの陣営はヴェインぐらいしかまともなのおらんからな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-9pM0 [49.239.65.237])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:10.20ID:MTcrfe4tM
アグは一定数欲しい
シヴァだけはセッツ2でもタゲ変えんときついから脳死できん
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.69.229])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:42.23ID:1ZqzwZPkp
>>605
エンチャサポの時代がくるんじゃないのか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-4Zlq [1.72.5.209])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:05:11.69ID:2l9QQG2fd
ローザはそこまでじゃないかバフの内容が全て高水準だからそう見えるんだろうけど
味方のダメージ上げる効果はセラは当たり前だけどバッツにすら劣るし火力面も結構低い
ローザを越えるって言っても強サポって言える殆どのキャラがローザを越える物持ってたりするからイマイチピンと来ない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21b-9FDc [115.177.132.29])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:11.78ID:1bdA+adW0
パワピが12個になってしまった
ルールーガチャはジェム突っ込まないと
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-7Fem [126.208.180.203])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:26:08.72ID:hUM1jxpOr
昼過ぎまではなんともなかったのに、夕方以降コスモス共闘クリアすると必ずアプリ落ちるようになってもた
端末はiPhone7、wi-fiも4Gも速度は問題無し

ホストソロでもゲストでも同じで、リザルト終わってクエ選択画面に戻る所で100%落ちる

ストレス半端無ぇ

同じ状態の人おる?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-XEIZ [219.167.190.214])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:33:59.01ID:kqRQP/x90
>>630
クリアact+召喚中actでそんなもんじゃねーの、17〜18act+召喚2本ぐらいが多いよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da2-WhXE [122.223.10.20])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:39.50ID:MTopO8BP0
タゲ変えず適当にやってるけど一回もしんでないわ
ほとんどユーリィかヴァニラしか使ってないけど
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.252])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:01.85ID:xaI1AB6Od
>>660
いやあれは原作のザックスよく知らんかった俺程度の奴が見ても異常
書いた奴頭おかしいとしか思えんレベル
原作でもムービーでも良いから見てスキンの方と元のと元キャラ見比べたら明らかにヤバイのわかると思うんだが
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-VVAN [126.33.219.70])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:29:24.01ID:p8yxH6Anp
初めて同期ズレらしきものにあった
2人からメチャスタンプで煽られたから謝って抜けたわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.252])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:44.83ID:xaI1AB6Od
原作っつーかキャラデザイン見た事あるのは他ゲームのイベで出てた画像でぐらいだか、
もう輪郭ってか雰囲気から全く違うと思うわ
ザックスってもうちょっとスマートなイケメンっぽいキャラだと思ってたがこんなイモクセぇ顔だったか?って思った
スキンの方なら全然違和感無い
他のキャラと違ってあそこまで大幅にアイコン修正した事からもわかるように元は異常なんだよ
それを文句言ってるのが気に入らないのか興味無いからウゼーぐらいにしか思ってないのか知らんが否定してる奴らって真面目に眼球大丈夫か?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.252])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:59.70ID:xaI1AB6Od
前置きも何もそのままを書いてるだけだからな
原作ファンなら思い入れ補正とか思い出補正の美化があるかもしれんがそうじゃないってのがわかるだろ?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:44.30ID:H/rIi+mId
子犬とボディーチェンジしたような目をしてたなw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9Pqd [1.75.254.252])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:46.80ID:xaI1AB6Od
さすがにザックスの絵はスキンじゃなくても差し替えするべきレベル
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:43.49ID:H/rIi+mId
ティナのグラはブスキャラで定着してるから荒れないな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:30.43ID:H/rIi+mId
クルルもブスだな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:27.03ID:H/rIi+mId
化粧はげたおばさんか魚類だろクルル
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:09:14.94ID:H/rIi+mId
アゴマウは元からあんなアゴなんだろと思ってる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.34.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:06.46ID:H/rIi+mId
パラセシが下向いて目開いてるのサイコに見える
あいつミストの村故意で燃やしたんじゃね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-iXkN [1.75.242.2])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:05.52ID:4DTY85U1d
>>717
そうなんやーじゃあやっぱケットかな
スフィア使い捨て勇気いるわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-mxPJ [126.33.82.1])
垢版 |
2019/06/04(火) 03:25:18.77ID:VeyFzLQPp
今CM打ってんの?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-EgB1 [27.89.97.62])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:21:24.70ID:Th9jruI80
スフィアは勿体ぶらず付けた方が良いよ
自ら楽しみを無くしてどうするのって感じ

今後取り外し可能になると予想してるしスフィアはどんどん付けてるわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-prUq [49.104.7.116])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:37:59.11ID:O0mHmafKd
アーシェやセラに打ち上げ攻撃したいんだけど(やらしい気持ちは一切ない)レンランだと追撃時に上手く相手の下着見えるかな?
いや、見えたら18禁とかうるさくなりそうで心配なんだ…レンランで見えないなら誰だと見えるか教えてもらえるとありがたい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d28-bUoT [128.53.77.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:40:09.54ID:PoWbbKPB0
ログインしたらギルアイテム経験値3倍で残り時間が65954日って表示されてて消えないんだがおれだけか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:40:13.11ID:cy6aAZH/a
最近やたら熱くなるしCPUかな?まあなんかのデバイスに負荷をかけすぎてるような気がする
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:41:51.14ID:cy6aAZH/a
>>736
やったな
もうその3倍書かわなくていいじゃん
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-m1M/ [121.110.169.231])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:11:37.54ID:Y+B2v/Nu0
>>728
モグのアルティメットの方が気になるなぁー
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-qmTP [111.239.157.31])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:36:42.28ID:qn8299oFa
>>747
一般的な社会人ならそんなもんだろうね
つまらん共闘周回してメダル稼いでオーブ貯めるとか無理
普通のソシャゲって周回はオートが当たり前だからなぁ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Su45 [60.117.9.2])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:52.89ID:ox83IVOX0
今オーブためとかないと次効率的に貯められるの2ヶ月後だぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-/9zc [183.74.192.59])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:36:12.19ID:TJ+y6yt4d
>>761
メダルは増えるけど通信の遅延なり次のアクションまでの時間がかかる人が多数いるからね
スレに書かれてる様な全滅したり最初の鳥でブレイブ攻撃したりとかソロならありえない
今回共闘やってないから30分で何周できるのか知らないけど俺と稼いでるメダル量大して変わらないんじゃないかな?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:55.30ID:cy6aAZH/a
デイリーだけの時は一章の1ステしかないクエをセッツァーで5週して終わり5分かからない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-4anC [125.202.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:47:47.40ID:3q1+Ywxg0
かつてのヘレティックって難しい割にレイド位報酬ショボかった気がするが、いつの間にか一番まともになってた
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221c-pVhm [211.3.147.88])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:54:35.27ID:o8UHWyDX0
>>767
8週(>>760)だとまだマルチ5週の方がメダルは多いぞ。面子にもよるけど多分1.5倍近くマルチ5週側が多いぐらいかと
まぁ、エイドジャ狙いならそれで全然いいと思うけど

単純にメダル狙いならマルチ5週の方が効率だけなら良いだろうね
時間もまぁユーリィで5週20〜25分ぐらいかかるし、マルチでのストレス考えればソロ8週もアリだろうけど
100でもジェムを毎日無駄に使うのは気が引けるかなー
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:24:09.25ID:cy6aAZH/a
古参でも積極的に申請と承認してないとフレ増えない
幻獣周回or高難易度コンテンツでリタイア繰り返すとすぐ枯渇するソースはおれ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221c-pVhm [211.3.147.88])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:10.94ID:o8UHWyDX0
>>781
結局は「役に立つアシスト」か「気に入ったプレイヤー」かをフレンドにする
役に立つアシストにして、共闘で楽しくワイワイやってればフレンドなんて普通に増えるよ

逆を言えば「役に立たないアシスト」で「共闘の態度が悪いプレイヤー」だと一生フレンドなんて増えない
あとボードやAFはフレンドへの誠意とやる気のアピールに大事。特に低ランクだとボード5コンプはアピール力に大きく差が出る
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Ekl2 [14.9.134.0])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:45.30ID:7Nb+ERsN0
>>796
もんよセレクションにノミネートするもんよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:01.11ID:cy6aAZH/a
>>788
ながら周回でタゲ変えてないだけじゃなくて?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-qS4+ [220.12.18.168])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:49.15ID:p3PL+p4/0
レラクリするからあんま気にしなくても大丈夫だよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-GMYR [182.251.143.133])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:04:29.26ID:cy6aAZH/a
周回もまともにできないやつがプラチナになれるとは思えない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.158.74])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:07:28.91ID:z2xBhmSop
共闘でよろしくとお疲れ様はもはや反射で押すようになったから時々あれ?俺よろしく押したっけ?ってなる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3a-ySWg [122.20.99.13])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:32:57.87ID:obJ8yqrE0
5月頭から始めてやっとEX交換出来るところまで来たんですけどwolかヤシュトラのEXどっち交換が良いですか?
手持ちEXが皇帝・セラ・セッツァー・エーコ・セフィロス・ヴァニラ・ザックス・イグニス・エイト・キング・ユーリィ・オニオンで
紫まで強化してるのが皇帝 セラ ヴァニラ ザックス キング オニオンです
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-prUq [49.98.54.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:37:33.90ID:NQazLLALd
>>828
バフ解除できる人居ないとイフカオスキツくない?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6I0T [182.251.229.38])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:43:19.22ID:Km5SP7Yha
ムッチムチの
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-prUq [49.104.36.101])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:33:21.63ID:BupYqmNvd
結局ユーリィは必要不可欠なキャラではなく混沌用手駒ってこと?素早さ大アップのパッシブ外せばフレサポでEXアビアビアビEXで上手く役立てるのか?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.104.29.97])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:35:25.23ID:sLbezSxQd
イグニス持ち上げてた奴は多かったな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-PvOt [126.35.205.217])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:43:15.58ID:oEy9/Ndjp
紫優先度ランキング誰か作ってよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-qS4+ [220.12.18.168])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:55:46.77ID:p3PL+p4/0
今回のヘレカオスなら痛いデバフ食らう訳でも激しいHP攻撃食らう訳でもないんならコントロールの得意なレムなんかが適任でイグニスsageは可哀想かも
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-OVWz [111.105.3.241])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:47.64ID:FgdII44N0
イグニスはサポーターだからアタックオール当たり前に持ってるもんだと思い込んでて次元7連れていったけどお菓子食べてると周りの火力出なくてアレ?とはなった
他二人が火力高かったから何とかなったけど
イグニス使うときは自前火力高いアタッカー連れていくと良い感じよね
ノクトとか真化来たら良い相棒になれそう
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-LFlu [49.97.101.3])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:58.55ID:RxTxfVWbd
共闘でアーシェに出会って
そういや昔のアーシェはやばかったなぁって
つい思い出しちゃうな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.156.148])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:59.60ID:/R96SqZ/p
断章しかイベントない週って暇だな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da2-WhXE [122.223.10.20])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:02:38.40ID:MTopO8BP0
5月はザックスイグニスリノアティナをGETしたけどリノアを紫にしたぞ
玉ねぎも紫にしたいけどルールーもしたいしインゴ5しかないジレンマ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-IAne [60.34.69.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:07:35.16ID:T5CB85HZ0
誰がなんのバフ持ってんのか固有バフの効果がなんなのか分かりにくいの本当にどうにかしてほしい
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-+Eno [49.104.4.160])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:09:17.11ID:zYGTNsTdd
>>881
アルテマで、キャラ評価上から20人くらいキャラ詳細読んだらいい
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Ekl2 [14.9.134.0])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:44.02ID:7Nb+ERsN0
>>889
なんかシナジーあるんか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Ekl2 [14.9.134.0])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:01.88ID:7Nb+ERsN0
>>897
なるへそ
エーコのも良さそうね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-rWET [106.132.138.209])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:43.22ID:fgWvTNSpa
>>898
あなたの部屋には行かないわ…
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-VVAN [126.35.28.98])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:23.60ID:HHMynahip
コスモス共闘以外でAF集めする気起きねー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-tqfW [126.233.79.153])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:32:58.19ID:HrcE70Uzp
間違いなく紫にして良かったと思うキャラ
ミシア
主人公
ヤシュ
みんなは?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-pEZH [126.33.136.7])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:45.14ID:c/S0AlDrp
>>906
誰につけてるの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.156.148])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:11.09ID:/R96SqZ/p
オールバフ一覧ならdffoo.comにあるよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-VXPJ [49.106.211.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:57.47ID:KdGdukqdd
攻略に必要なのは次元に必要な人数分じゃね?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-1pKc [49.104.37.235])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:16.45ID:4p7yivjLd
ティファは今んところ居て助かるのはバレット断章をまとめてコンプの時くらいだしな
ヤシュとかで順番調整と分配してからの単体敵への瞬間火力は凄まじいけどそれが必要な場面はほぼないし
好きなら後悔しない性能なだけ全然いいよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6a-Ekl2 [153.131.60.253])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:36:00.25ID:Nz4dOPNn0
2回発動するEXは紫にして後悔してないなぁ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6a-Ekl2 [153.131.60.253])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:28:55.41ID:Nz4dOPNn0
エスナは修正無かったんだよなぁ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-XyJs [114.185.234.168])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:40:34.77ID:W7XdGbrk0
1凸で使えるキャラって、ユーリ、セッツア以外は誰?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-Yvhm [112.68.196.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:47.50ID:FqymI5Ko0
ワッカEXはアタックリールでぶっ壊れやろなあ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.69.229])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:55:36.81ID:Q7BnlQibp
ユウナ オート周回
ゴルリノア 70共闘周回

ユフィも周回にいい。周回でも使えないわ、たいして強くもないのが一番後悔する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 57分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況