X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-r9p+ [106.130.53.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:46:50.98ID:UMCZKG4ma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1294
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559512362/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559554325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-TF8S [49.106.209.215])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:49:18.65ID:yhKInCtnd
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
テンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をする可能があり危険なため[]内をNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.222])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:49:22.68ID:Ha/GmGqra
>>1
ミ🔥
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:58:31.50ID:e/SEouDE0
マドルーパー床ピサロのnote480円いかがすか?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Fmoi [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:00.95ID:aTCaJ05Ra
上村くんとその取り巻きの壺売りギャング共さぁ...w
早くアンアリを最強ククールで倒してくれよぉ〜w

https://i.imgur.com/JtUVzPs.jpg
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:27.14ID:TzXzzS/j0
一位
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:09:47.96ID:aTCaJ05Ra
あれだけ480円ククール弱いとそろそろ壺購入者達も怒りがこみ上げてくる頃なんじゃないか?😏
ゴミ掴まされたって嘆いてるんやろなぁwww
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555a-jK55 [66.70.167.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:22:55.74ID:a1DecasL0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8MYLVeUYAATWbA.jpg     
     
1.スマホでたいむばんくを入手
2.会員登録を済ませる    
3.マイページへ移動する    
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。     
      
 かんたんに入手できるのでご利用下さい。 
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:28:06.54ID:e/SEouDE0
ミネアは牛バルコ力が強すぎてアリーナと並ぶポテンシャルあるな
がっさんのリストは序盤のカード少なすぎだから調整必要だと思うけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:19.79ID:sBme/YuC0
めいそう連続で使ったら1枚分しか回復せず負けたことはある
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85e4-1rpX [114.198.224.118])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:26.33ID://6uedKe0
アンルシア強要する環境はゴミだと思います
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:52:17.59ID:sBme/YuC0
低コストのぶっ壊れ冒険者2枚貰ったアリーナがTierGODです
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c6-Z9qk [39.3.203.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:19.69ID:lYXW0ZLX0
お互い盾張ってお互い睨み合い
からのこっちは盾引けず相手は盾が見えてる絶望
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c6-Z9qk [39.3.203.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:59:46.79ID:lYXW0ZLX0
ミネアはじゃんけんせんでもあーあい式そのままでも勝てるし
いじっても勝てるだろ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:04:03.09ID:aTCaJ05Ra
えんざんがtobyに喧嘩ふっかけてて草😂
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:10:33.75ID:oBhQzpG6a
>>63
グランプリルール定期
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:03.70ID:aTCaJ05Ra
>>67
75位だぞ😠
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:25:19.08ID:aTCaJ05Ra
えんざんtobyに対してのイキりツイート消してて笑う
本当コイツみっともねえな
流石壺売りギャング共、上村を筆頭にガイジを取り揃えておるわ😉
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c6-Z9qk [39.3.203.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:29:03.10ID:lYXW0ZLX0
やっぱりシャなんだよなぁ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:36:39.58ID:aTCaJ05Ra
>>87
ブギー倒されて戻った時のバフの有無に対して虚言か?みたいなこと言ってたよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:38:20.19ID:aTCaJ05Ra
251名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/12/11(木) 13:40:54.80ID:6xNIsnJU0.net
>>246
ファルケさん今はスロアさんになってるらしいよ
ファルケさんだいすきほんとあこがれてる
僕ももっとうまく自爆使えるようになりたい

256名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/12/11(木) 13:47:16.71ID:RmcHZh1D0.net
>>251
わかってるね、君 そういう努力を忘れない様にした方がいい
強いものに怯えて自演呼ばわりとかは「人間として」やっちゃいけないこと
偶然IDが被ることなんてよくあることなんだから冷静に正しい目を養うことが大事

まぁ、これもファルケさんの受け売りなんだけどな
すごい人だよ、ファルケさんは
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:43:35.25ID:aTCaJ05Ra
えんざんもチビだけど顔にウンコ付いてるからカースト下位に追いやられたのかな😭
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:47:31.57ID:TzXzzS/j0
ところで最近レタスって何してんの?
総勝利数何回行った?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:48:15.29ID:aTCaJ05Ra
トシさんもがっさんもホビットだからな
やはりチビにまともな奴はいないんだ😫
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:34.55ID:TzXzzS/j0
金はありですか?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:41.48ID:e/SEouDE0
>>102
トークンや増殖や復活絡むとまだ報告もされてないバグだらけだよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-qmTP [180.14.112.21])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:55:03.59ID:Vaug8URU0
【ドラクエ10有名人死亡事件】農水省元事務次官
「息子も川崎事件のように周囲に危害を加えるかもと思った」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939001000.html

このメチャクチャ話題になった、ドラクエ10の無職の子供部屋オジさんの事件と同じような事を
起こしそうなのってライバルズだと「レ◯ス」だよな、ダントツで

一年中イキってる無職のクズっていう共通点があるし
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-+QMa [180.46.196.220])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:02:47.86ID:gjbfD2vN0
殺されたニートってドラ10でどのくらい有名だったの?ライバルズでいういきり茶くらいの知名度あったの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-+QMa [180.46.196.220])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:06:19.75ID:gjbfD2vN0
なんだよ無名かよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.251.253])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:17:57.97ID:CozJwszkd
最近始めたばかりなんだけど、エッグラとチキーラって何が強いの?相手の裏かいて三点パンチほぼ入れられるところ?
サイトではゾーマランプピサロが強いとかで足りないカードは他で補って使ってる
でもアグロデッキには引かれるし、同じ後半型の重いと思われるデッキにも負けるんだけども
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-4anC [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:20:28.74ID:f1DG4PPl0
闘技場で序盤からブライクリフトゲルダプオーン出してきてユニット手札に戻す何とかアニマル連打されたんだけど頭おかしいんか?
勝ったけど
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821f-xmcS [61.193.121.108])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:23:22.04ID:KTUA+dBk0
>>129
つまりそれってメタ回ってる神環境ゲームってこと?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:05.45ID:BhmNujWvM
ラーミアはやくナーフしろ害悪鳥
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-4anC [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:26:35.86ID:f1DG4PPl0
>>126
使ってみた感じだと強いと思う場面がない
ピサロが手札に困ることなんてそんなにないし、相手が並べてこなきゃ使えないし
ただのバニラ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:54.27ID:aTCaJ05Ra
レッテリはまあ今となっては適正レベル
モーモンもいなくなったしありくいももういいかな😞
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-bIfI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:39:26.89ID:o6tgWVh90
ここでアンルシア修正できる運営ならレックスはとっくに1コスだって
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.251.253])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:01.73ID:CozJwszkd
>>135
あー、動画見ないとダメか…わかった、ありがとう
>>136
だよなぁ
効果だけ見ればぶっ壊れなんだけど、不確実性があるし、一致したら効果発動しないし
竜王じゃないけど、相手が選ばなかった方の効果発動とかだったら俺でも強いとは思えたんだけど…
わざわざ回答ありがとう
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.24.224])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:16.19ID:0h3tCknya
アンルシアナーフしてもゾーマ引換券だから実質補償なしみたいなもんやな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:15.07ID:sBme/YuC0
レッテリはアンアリ不利マッチ
サンチョシゴレの壁に冒険者で盤面取られて盾で詰む
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:49.27ID:jMTHp06Sa
盾のおかげで大抵のの弱点はカバーできる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:06.93ID:dKmT3uPw0
>>182
レックス0コスだからシゴレみたいなヒーローユニットを強く使えるってのと変身後の火力UP
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:09:32.52ID:jMTHp06Sa
ランピミラーで一回だけレックスピサロに負けたわ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:11:50.83ID:BhmNujWvM
ニートなんかやたかあーあいレナス筆頭にいっぱいいるだろ‼
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a253-bUoT [115.162.177.186])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:11:53.75ID:92Go7jyq0
>>182
変身からのレックスのテンション+1を利用して
モグーラ弾と爪とで大ダメージを狙う
あれロトのダブルヒーローでOTKになっちゃうよね
まぁ変身前に解放べビパンモグーラを持っとく必要あるから
デッキ掘るカード入れてやっと決まるかどうかレベルだけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:23.91ID:MqzvAzI20
双子の時に、共通だけど特定のリーダー有利英雄にしますとか言ってたのは誰だよ

さすがに魔王持ってたら誰でもいい貞操なしの魔王だったり
冒険者の居ないピサロですら充分に回せるレベルの女勇者は何なんだよ


言ってる事とやってる事に乖離があります
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:30.50ID:i9prrDm70
おまえら今日もこんなインチキゲーに貴重な時間と命をつぎ込んでんの?w
もはや病気だよ
病院行ってこいw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:37:23.22ID:jMTHp06Sa
まだこのゲームやってる人いたんだ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:00.81ID:jRVzPzlT0
>>212
そんな感じのニュアンスは言ってた
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:18.50ID:jRVzPzlT0
>>198
レックス→テリー
タバサ→ゼシカ
アンルシア→アリーナ

ここまでは順番通りなのにククールは魔王系じゃなくて冒険者って言うね
まぁアンルシアスキンを売るためにピサロにしたのかもしれないが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:08.06ID:dKmT3uPw0
上村昌平をはよ裁けよ二木
のんきにビール飲んで太ってんじゃねーぞばか😡
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:56:37.70ID:jRVzPzlT0
逆に速攻ばっかりのリーダー増やして仁王立ちユニットを増やしまくれば良いな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:57:33.93ID:sBme/YuC0
スター☆トゥインクルvoid@voidprecure5
てかSlorの本名じゃなくてもふぁるけで検索かけたらでてくる話
物凄い今更感

空白の瞬間の中で@カムイ@kuuhakunotoki
slorとかいう名前J以来に名前見たわ
何か有料記事で色々物議出てんやな
正直どうでもいいけどw
興味ある人は買えばいいし無ければ買わなければいいしな

shoheiマウント始まったな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:00:34.86ID:dKmT3uPw0
どうでもいいなら口出すなやゴミ
高みの見物決め込んでるガイジは二木以下だからさっさと自害しろよな😁
slorマウントとかこの世で最も恥ずかしいぞ👊😛
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.24.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:11.41ID:FnIGaTFqa
深沢マウントだけじゃなく上村マウントまであるのか
なんでも見境なくマウンティングに使っていく文化なんだな😧
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:15.32ID:jRVzPzlT0
ユーザー「ハジバルズだな」
スクエニ「うーん、ウォーク配信するしライバルズサービス終了でw」
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:32.52ID:TzXzzS/j0
す ろ あ
@YdV2dooX1nlgH20
2 分2 分前
その他
ゆうき君とランキングのやつやってた時って新弾前だよな・・・
情弱ってわけ?

解読班
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-hYlk [49.104.22.103])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:09:20.19ID:zG74dH4Yd
盾って顔ダメも軽減するの?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:11.38ID:dKmT3uPw0
>>245
新弾がどうこうじゃなくてランキング1位という信用の上で購入した層がいるかもしれないってことが問題なのに上村くんは全く理解できてないな😅
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:54.37ID:i9prrDm70
まぁおまえらみたいに金銭感覚ない奴はその内、親がこのままでは他人に迷惑かけるからとか言って刺されるから
その時スクエニがなにかしてくれるか?
考えろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:31.75ID:yI9oMYs10
結局さぁ基本的に先攻ゲーでパワカ引き込めれば勝てるだけの運ゲーだな
ライバルズも落ちたな
シャドバと大して変わらないわ
少しはプレイング必要と思ったのに無意味
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:39.84ID:jRVzPzlT0
>>248
言ったぞ
だから課金やめろ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0643-hYlk [175.28.210.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:04.48ID:5N736Lm10
>>272
俺もこれ
誰か教えて
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 793b-B4AR [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:41.82ID:2BJFtyKs0
逆にマスターズの環境教えてくれ
マスターズの環境はいいのか??
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:29.24ID:BhmNujWvM
今でもピサロ以外はブラレ必須みたいなもの
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:32.23ID:BhmNujWvM
>>274
マスターズは雑魚ともあたるから勝てやすい
勝てるからつまり面白い
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-o5HR [119.104.105.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:03.38ID:SP6qm+Ava
魔剣士ナーフはやくう二キィ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:07.76ID:BhmNujWvM
ドラコンベビーようやく評価されてきたのか
闘技場最強カードだったんだが
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ekl2 [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:01.09ID:1o99TF+v0
>>291
確かに
リッカスキン発売の時商人が環境にいなかったり今までおかしかった
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:57.13ID:sBme/YuC0
>>226
ロトアリ強いがアンアリの亜種じゃん
レットル環境のロトトルみたいなもん
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:44.76ID:BhmNujWvM
ゾーマとかりゅうおうシドーで遊ぶのが本来のライバルズの楽しみかただからな
だからシドーりゅうおうはもう少しバフしたほうがいい
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:22.51ID:ZFKeJI7Ga
故意に遅延されてると感じたら俺も遅延してるんだがそうすると相手が遅延しなくなるのはどういうことなの?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:01.47ID:MqzvAzI20
ドルちゃんは完全にぱふぱふ頼み

メラルートがいいかラーミアルートがいいかは完全に好みで
メラだと、さらに魔法陣、やまびこ、スキチャガイアーに分かれる


まぁ、結末は変わらないが
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:02.81ID:M/Il7RCIH
タバサ使ってる人自分以外見かけなくて悲しい タバミネタバピサ楽しいのに タバサ魔王テリーは弱かったけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:15.37ID:Hx+sMNNm0
遅いなら遅いでラーミアかランピに捕まるだけの話
いつものライバルズ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-gJ85 [111.99.203.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:18.04ID:Gro2i/hj0
>>315
ライバルズやらないでパズルでもやっててくれないか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-gJ85 [111.99.203.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:32.73ID:Gro2i/hj0
ナーフ前バランスとしては過去一良いんだけど、流石にずーーっとピサロ相手にするのも飽きる
何でコイツら自分で1からデッキ組もうって思わないんだろ、カードゲームの醍醐味だろうが
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:22.57ID:M/Il7RCIH
>>320
占いはピサロアリーナに勝てるけどやってる事が5弾から大して変わらんのがアレやな アンルシア型は使って無いから分からんけど強いんかね?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:50.97ID:Hx+sMNNm0
>>287
プラチナでアグピこの前当たって負けたわー
天敵のククール激減してキースも弱体化したおかげでエースのミミック消えたけどアグピってやれるのかね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:25.70ID:1o99TF+v0
アナザーリーダーのスキンって通常スキンよりなんでこんな確率悪く設定してんだよ
って未来が見えるわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:30:39.44ID:x9KBth5AH
>>338
こいつアルミホイル巻いてるから話通じねえぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:25.14ID:M/Il7RCIH
>>341
自分は4コス以上サイコロンタロフォだけで序盤からユニット並べてゴリ押してるわ ドイド出すターンくらいにタロフォかたまねぎ撃てるようにしとけば押し切れる
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:06.04ID:e/SEouDE0
仁王立ちガン積みしてピサロミラーボロ負けしてそう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:46.43ID:dKmT3uPw0
すまん、壺購入者おる?www
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 793b-B4AR [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:56.74ID:2BJFtyKs0
最近ドラゴンヘビー推しがすごくないか?
時代が来てるのか?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:30.85ID:e/SEouDE0
壺売りに味しめてアリーナ握らないのヤバイなw
マジで有料版よっしーじゃん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:03.03ID:M/Il7RCIH
>>363
そうなんやな 魔王テリー飽きたしちょっと組んでみるかね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Ekl2 [121.105.115.50])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:48.49ID:uaimIvpk0
あーあい式ダメだろこれ
グランマーズ引けないと相手にかける圧が無さすぎる
上振れデッキじゃん
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-gJ85 [111.99.203.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:56.71ID:Gro2i/hj0
ムドーやっぱ強いな
ソードイドに死亡時効果発動させずに退かせるとすげぇ楽
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:30.48ID:MqzvAzI20
アンルシアは冒険者関係無いピサロですら考える余地がある末期状態だから
有力スキブナーフで次点の火吹き候補
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:34.44ID:Hx+sMNNm0
7弾リリース前に一人だけアンルシビートに警鐘鳴らしてた人物がいるんだがな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:19.27ID:x9KBth5AH
上村昌平(チャンピン)は在日
犯罪者の血族
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.211.121.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:51.43ID:JtslEBdLr
我が名は二木!やがて無差別事件容疑者を育成するものなり!😬
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.24.189])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:17.19ID:Dim4SkUIa
俺たちガイバラーはニキの笑顔があれば他に何も要らないよ😊
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.40])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:22:42.96ID:XRxGB03ya
これを機にサンチョとヘルバオムをレジェにしようぜ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:14.29ID:i9prrDm70
こんな豚に騙されてお金注ぎ込んでたなんて��
俺悔しいよっ!!��ブヒブヒ

って��が言ってた
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:48.26ID:M/Il7RCIH
アンルシアは盾ばっか言われてるけど3コス6点もキツいわ あれのせいでストーンビースト出したいタイミングで出せないし ナイトリッチも盾に無力だし魔王テリー厳し過ぎる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:14.33ID:sBme/YuC0
簡単にレベルアップしてレベル3の発動条件緩いデザインやめないか
レベルを上げるのが結構大変でレベル3使いにくい英雄が
インフレ高速環境に付いていけず空気化してる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.211.121.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:28.80ID:JtslEBdLr
>>401
間違えたあれは親父にやられたんだった!二木スマン😘
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:15.75ID:TzXzzS/j0
480円ククールの影響力すげええええええええええええええええ🤩
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:35:10.16ID:aTCaJ05Ra
わが名は上村昌平!やがて情報商材でガイバルズ界を支配する者なり!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-5GDN [119.240.132.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:50.96ID:e/SEouDE0
ヴァンガ出禁しょうへいククール
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-xFMr [106.128.14.81])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:59.12ID:f+6uTsena
>>433
もちろん悪さ対策もあるだろうが正直強さってより今でもククール嫌いククール嫌いって言う人がいるくらいだから、そういう過剰に嫌う人のためのナーフかなとは思う
だからヘイト下げるのに一回休んどけって意味で新カードも弱めにされた意図もあるのかなって思うくらい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d81-NMo5 [122.251.127.188])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:02.68ID:sHowKtk/0
>>435
あぁナーフに異議があるんじゃなくて4コスに異議があるんだ
さすがに2コスは低いけど3コスで十分じゃないのっていうね

あと眼差しは関係あるでしょ
デッキの低コスユニットを確実に引いてこれるからユニットを制限できてた面もかなり大きかったと思うけど
眼差し2枚抜きに以前と同じデッキにしてもデッキの周りかなり違うと思うよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-TniT [49.98.165.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:44.11ID:bsjF/g/Ad
ドラゴンヘビーはアリーナが増えたら入れて減ったら抜く事になるだろうから
ドラゴンヘビーを抜く程度にアリーナが減った状態でアリーナを使うのがベストだな
毎日同じキャラでやらずにメタのチェックを欠かさずにその日その日で有利なキャラでやるのが良さげ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:53.71ID:x9KBth5AH
アンルシアレベル3の絶妙なバランス具合はテストプレイのバイトの功績だろうな
なんなら起動も元々は0コスだったかもしれん
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:06.85ID:yI9oMYs10
眼差しナーフは未だに意味不明だわ
それより、復活の杖のHP2にして復活上限下げればいいだけの話
ザオラルもナーフされたんだし、そんなに暴れない
むしろ、オルゴを放置してるのが余計に意味不明すぎてコイツらダメだなって思った
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:43.54ID:jRVzPzlT0
GPでミネアとククール使いたいのに弱すぎる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:02.98ID:M/Il7RCIH
>>448
あれでテンポロスって言ってたらゾーマさんが怒るで
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:27.97ID:yI9oMYs10
>>466
なるわけないだろ…
受けデッキがどんどんゴミ追加されて行くマスターズ上位で生き残れるはずがねー
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:58.85ID:1o99TF+v0
ゾーマちょっとだけバフ
アリーナややナーフでこの環境は丸くなる
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:10.58ID:Ab8zRGHM0
今弾最強はドラミネでしょ
全体除去、大回復、におう並べまくり
アグロもエビプリもなんもできんこんなん
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-KoQH [153.227.115.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:00.48ID:c79GZbKU0
>>454
ここの連中は悔しくて認められないだろうけど7弾はライバルズ史上空前の大ヒットでプレイヤー数が激増してるんだ
売上見てもアクティブ見ても数字が物語ってるんだ

やっぱりニキは有能なのだ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:28.41ID:yI9oMYs10
いまの環境シャドバに近いからかもな
どんなに過程を大事にしても
結局はパワカを引き込めるか先攻取れるか否かで勝敗決まるからなぁ
プレイングは二の次なのが一番人増えるってのは皮肉だな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-1RDw [118.17.128.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:39.50ID:LtRaVJ3/0
ヒーロー発動前にシゴレ置くようなピサロにレッテリで負けたわ
負け当番にも程があるだろ今日何しても勝てねえわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-yed5 [126.4.209.68])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:48.81ID:eO7fM9Yq0
俺がレジェンドの特技カードを考えてやろう
商人 ふくろ コスト1 お宝発見で得たカードは手札外に保有する(上限5枚)
戦士 メタルキングの剣 コスト5 8/3 このカードは武器破壊、強奪不可
僧侶 世界の葉 コスト3 任意のユニットを復活させる
武闘家 みかわしみきゃく コスト1 次のターンまで1/2の確率で攻撃をかわす
魔法使い マヌーサ コスト3 全ての敵ユニットは攻撃成功確率が1/2になる
占い士 ラーの鏡 コスト5 相手の場と手札のユニットを封印する

全部ぶっ壊れだな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:22.13ID:1o99TF+v0
アリーナをメタるかアリーナミラーの腕を磨いていくか選べ
たかかずはテリーで駆け抜けたw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:36.64ID:nZApeju+a
アンミネクッソつええじゃんバルコ力が主力じゃないわ
ロウ銀タロ心とかババア力とか色んな組み合わせでゲーム壊れるんだが
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:41.75ID:nZApeju+a
除去難しいユニット出すの流行って来てるしそろそろエイピの出番か
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:01.20ID:BhmNujWvM
エイピってピサロナイトポンポンだされるだろ
だからラーミアアリーナの除去か間に合わないんだよ
攻撃力3なのも地味に良い
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:41.32ID:TzXzzS/j0
480円も払えないやつおる?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:31.72ID:1o99TF+v0
みんなランクいくつ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-bUoT [219.195.250.208])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:00.35ID:dtRzCz+/0
>>532
ピサロ使ってると楽しいのは同意だが相手にしてると7ターン以降激烈に強くてなあ
特にヘルバオムだなあ今はエイトが少ないがスキルブースト系も調整はあってもいい
ただアンルシアが最優先だと思うので来週にナーフして月末くらいに調整してくれ

確実に手元に来てるバッジとか実質3コストのザキとかコスト踏み倒しのLv.3とか
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:41.39ID:nZApeju+a
仁王立ちの重要性とババアの強さで勘違いしてるだけのゴミだろドラミネ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:48.35ID:1o99TF+v0
松屋おじさんがしびおじの隣で配信しとる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-qmTP [106.180.12.76])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:51.63ID:VhkZ5uwNa
早速ニート扱いは草
否定しても信じないだろうから別にいいけど
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:28.12ID:1o99TF+v0
考えずに楽してパワカ押し付けて勝ちたいって層にはピサロは最高なんだw
たまにワイジもそういう気分になる時あるんだw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XQ8q [126.78.204.76])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:09:42.03ID:eCmBP7B40
ククール使い出したらあっという間にダイヤ1まで駆け上がれた
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.125.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:10:08.57ID:1o99TF+v0
アンルシアやリッカ見て思うけどライバルズの3Dモデルってすごいブサイクだよな
ウォークでコロプラの力借りるならそっちの技術も取り入れてほしいわ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-qmTP [106.180.12.76])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:14:17.58ID:VhkZ5uwNa
チュートリアルだけ終わらせると新弾12一個前2レジェ確定1ゴールドで4だったかな
ソロプレイとかやればまだまだ引けるけど面倒だからやってないわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851e-xFMr [114.149.227.41])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:14:52.78ID:LzD5Uhic0
前の劣化券アリーナほど万能感もないしそこまでは安定しないんだけど、今のピサロは前のアグアリみたいに本来持つべき弱点をカバーし過ぎてる気がするな
エビプリみたいな強力なフィニッシャーはむしろコンセプトとしていいんだけど、中盤がしっかりし過ぎててミッドレンジ殺しすぎてる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-U/2I [153.215.208.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:44.59ID:9MYAg/NM0
サンチョのレジェ化
デッキに1枚 ボイス追加

ゾーマのバフ
Lv1 2回 Lv2 2回 Lv3 0コス必殺技→2コス

アンルシアのナーフ
勇者の盾3コス→5コス

武闘家クラスカードのナーフ
古武道5コス→7コス とびげり0コス→1コス

その他ナーフ候補
ヘルバオム 7コス→8コス
レックス 0コス→1コス
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.25.166])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:46.86ID:sLdluq/za
アンルシアただでほしい🤗
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.154.122.87])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:23.82ID:VrMCnuE1a
>>568
リーダーバトルまでやれば大体40パックぐらい引けたと思う。
でも何回もリーダーバトルするのはかなり苦痛だった。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-qmTP [106.180.12.76])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:32.69ID:VhkZ5uwNa
ありがとうリセマラちまちま頑張るわ
シャはレジェ相当のガイマスまで約100勝ち越しだぞ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:05.90ID:8TMXWisfa
サンチョ「私はたぶん2人目だと思うから」
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:00.84ID:8TMXWisfa
サンチョにポポポ音付けてやるか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:19.23ID:jRVzPzlT0
まずは2だろ
なんで2をハブるのか
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:21.09ID:Hx+sMNNm0
>>610
わあ瓜二つ!
ホラーだろグロ画像貼んな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:05.46ID:8TMXWisfa
>>610
感謝するわ ミ🔥
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:51:28.20ID:jRVzPzlT0
>>622
ふびらい「先行1ターン目に置けない1コスは弱い」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:48.76ID:x9KBth5AH
>>626
アホやこいつ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:18.46ID:jRVzPzlT0
>>629
ライバルズも100近くの勝利要求してくるでしょ
なんなら500勝近くしてもレジェ行けない人もいるし
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LZMJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:11.21ID:1RW+5q/L0
そいやエグチキに隠れてたけどグランマーズも民と逆張りが争ってたよな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-KoQH [153.227.115.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:58.68ID:c79GZbKU0
勝ち越し数と勝利数は別物だろ
ライバルズでレジェまでに必要な勝ち越し数は45くらいだろ確か
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:01:52.12ID:7Z3w12n6H
俺ロクサーヌ使える民だけどずっと粘着してきた使い方想定ガイジは一生許さねえ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-2PQL [210.149.254.48])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:33:25.49ID:yG4fSAl/M
>>617
俺はそのレジェンドに引っ掛かって下がれなくてそっから上がるのは大変だからずっと同じとこに強制収容で超つまんないよ
しかも最悪なのがライバルズで言う一生ダイヤ5状態なのにマイオナが一切いないこと
自分よりちょい強いガチ対面と一生対戦してる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:34:58.68ID:t4qOVsSK0
>>663
その先行俺にくれよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:42:09.72ID:aW4gQjrl0
ピピン 冒険者
3コスト 3/3 貫通
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.154.122.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:44.21ID:tMyq/kYpa
>>669
タバサは2ターン目の動き見えてなかったら初ターンはテンションかユニットじゃないの?
手札事故って3ターン目4ターン目に動けないこともたまにあると思うけど
事故があまりにも多いならデッキに問題ある気がする
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:46.29ID:7Z3w12n6H
>>670
弱いからステルスと2回攻撃つけよう
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:46:09.74ID:eF1vF3Gp0
カドゲ仲間と議論になったんだが
ライバルズはキャラゲーであるべきで、キャラゲーは原作再現のために効果が弱くなろうが仕方ないと
ガチゲーやりたければギャザにでもいけってさ
俺は竜王の作りめっちゃ好きで、いいえで選ばれたときいつも竜王と一緒に愚か者めのポーズ決めちゃう
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c679-XyJs [119.244.221.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:49:00.57ID:GnDMSpKT0
絶望の再来てドレアムオルゴ持ってこれれば凄まじく強いんだな。遅延デッキばかりできそう
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:04.41ID:Kk9Zwi1i0
ギュメイは”強い”
これがわからないようじゃまだまだ…
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:10:38.36ID:6ke+SGJi0
課金なんてお布施なんだからせんでもいい
そんな金あるなら子供にハンバーグでも食べさせてあげなさい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-GZOq [122.135.201.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:15:18.44ID:q+GNtSmN0
アカギのブギーアリーナのおかげで、なんとかダイヤ1まで来れた。
サンキュ、やっぱ、アカギなんだよなぁ。。。
http://dqr.game-box.xyz/8095
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.154.122.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:23.95ID:tMyq/kYpa
>>685
ククールエアプだから今カードプール見てみたけどタバサククールはかなりきつそう。
せめて天使の眼差しが2コストだったらまだ戦えそうなのに。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02db-T/5X [123.218.136.147])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:39.26ID:kyTlKvwx0
わたぼうとシルビアってもうこの先使うことねーよな?棄ててえーよな?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02db-T/5X [123.218.136.147])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:29.52ID:kyTlKvwx0
>>714
「場に出る」だからノーカンやぞ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.94.192.212])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:56.01ID:N0MEJtzU0
>>722
オレはいまだにミレーユの声ダメだわ
テンション上がる時の「へぁあ!」に殺意を覚える
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02db-T/5X [123.218.136.147])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:39.89ID:kyTlKvwx0
今更アグロゼシカスに逃げることはできへんよな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.94.192.212])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:19.71ID:N0MEJtzU0
ドラクエ3スキンで全て解決だぞ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-9ODA [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:01.09ID:gMNEmcX3a
戦士アナザーはドランゴ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-9ODA [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:29.50ID:gMNEmcX3a
普通のは緑として2コンカラー何色にするンゴ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.94.192.212])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:52.32ID:N0MEJtzU0
アイラって9だっけ?

ヒーローズからオルネーゼでもいいぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:33.62ID:c6y/bTl10
エグチキ採用してるピサロはいるけどギュメイ確かに見ないわ
魔王テリーには入りそうだが環境的に死産デッキ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:47.57ID:eF1vF3Gp0
>>736
ラミアスの剣作ってくれる町付近に薄紫色のやつおるからそれでいいかと
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-1RDw [121.117.212.151])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:10.94ID:JOZwZ4qu0
テリーしか使えないってのがな
一番環境に出てきやすくこいつが刺さるのがじゃんけんとゼシカなんだが、今のテリーの火力だとそいつらがあまり苦にならない
それどころかテリーが一番相性のいい英雄のレックスと相性最悪ときたもんだ
共通ならともかく、テリーにしか積めないくせにテリーの方向性と相性が悪いってのが
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:15.14ID:eF1vF3Gp0
竜王一閃やアンルシレベ3あるからすぐ溶けるからねギュメイ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.133.224.27])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:32:54.06ID:JoseURWvr
>>728
ビキニアーマー、アモス、メルビン、アイラ、ドランゴ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-Ekl2 [124.142.64.41])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:43:46.55ID:mAsHRKJF0
たかかずの配信地獄で草
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:45:22.16ID:eF1vF3Gp0
ハーゴンかわいそうだからコスト1下げたるか
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-7M+f [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:18:09.77ID:2cgiCodh0
英雄を食う蟹やめろ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-gJ85 [111.99.203.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:13.95ID:KTMh/9VI0
シャドバとかハースって追加リーダーとかあったの?
dcgライバルズが初めてだからその辺よく分からないんだ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-KoQH [153.227.115.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:59:15.54ID:xIvezTe50
幸い7弾は売上大成功で開発費が出るからな

9弾までのカードはもうだいたい出来ちゃってるから10弾くらいで出せるんちゃうか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.109.164.32])
垢版 |
2019/06/05(水) 04:12:26.17ID:1DlLrIPk0
なんでそれはの放送ってあんな世紀末なの
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-TTPp [122.218.60.228])
垢版 |
2019/06/05(水) 04:29:46.65ID:X2jKYEw30
盗賊来るっていってもヤンガスもゲルダも一応ルイーダも使っちまったが冒険者どうすんねん。モンスターサイドはカンダタやらギラゴルドやらおるけど。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:03:22.84ID:c6y/bTl10
ミレーユはテンション上げる時の汚い声と
ずっと変なポーズしてるのが気になってしょうがない
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:23:44.82ID:t4qOVsSK0
>>804
7/10/10が活躍する盤面ゲーやぞ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-pSzh [126.35.132.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:24:06.08ID:zG1FFECQp
ネタデッキじゃ勝てないのか
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:57.49ID:934K7FxN0
先攻アンルシア先4オルゴは反則だわ
なんだこの糞ゲー
金払ってまでやる価値はないな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-TTPp [122.218.60.228])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:38.62ID:X2jKYEw30
>>813
ゾーマ+マッドプラント😳😳
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.24.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:57.26ID:oYbQ0KpWa
おはよう😊
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Rejd [182.251.247.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:44:08.82ID:zuhhAViDa
最近の楽しみが進撃の巨人しかねぇ
早く見たいがそろそろ終わりそうでヤバい
サシャを殺したクソガキもっと見せろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:58:17.02ID:934K7FxN0
進撃の巨人って、主人公が精神崩壊して殺人鬼になるお話だろ?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:08:45.50ID:6Hb49fpea
>>814
オルゴは全然甘い方だろ
アンルシアブライサンディレベル2プチヒーロープチヒーローを食らえ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Rejd [106.180.5.69])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:09:25.64ID:azmTkC9Ba
>>823
絵だぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Ekl2 [121.105.115.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:12:30.10ID:zJaz33ww0
アンルシアミネア弱いじゃん
冒険者来ない場合の序盤がやること無さすぎ
全然使われてないし相手しても2ターンクロウズやられない限り全然脅威に感じないわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Ekl2 [121.105.115.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:06.49ID:zJaz33ww0
盾削除でよくね?それか2コスで-1
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-KBMv [126.233.95.100])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:45.75ID:wUB634Nwp
盾は聖なる盾方式にしたほうがいい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:16:39.48ID:6Hb49fpea
>>830
あーあいのリストそのまま使ってる?
つむじ風入ってるの罠だよあれ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-Ekl2 [121.105.115.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:30:10.82ID:zJaz33ww0
>>835
確かにテンション回んないしいらないかも
何入れてるの?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.42.222])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:41:23.67ID:6Hb49fpea
>>837
とげぼうず
サーチ先は銀バルコ力恋人に絞って引き悪かったら占いぶっぱできるようにしとくと良さげ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Rejd [106.180.5.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:16.39ID:EMJQfbWma
頑張るしかねぇ 頑張って二木ができるだけ苦しんで死ぬように努力するよ・・・
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-u4R0 [182.251.251.38])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:47.95ID:h74ofNw9a
ミラーが先攻後攻で試合決まるのほんましょーもな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-XyJs [110.163.12.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:21:41.98ID:TlXrIfvod
今日の義務3ミラー以外ピサロばっかで全勝したわ
ゾーマもロトも遅いまだエイピのが展開する分やれんじゃね?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-7M+f [106.129.165.241])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:38:04.17ID:Kh5hGhZAa
エグチキって楽しいの回答する側じゃねセーフティにいくかリスクとって遊ぶか考えるのすきだわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.133.224.27])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:57:38.78ID:JoseURWvr
お前ら我れらの二木さんにおはようのあいさつした? オレはしてないけど😅
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.227])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:58:47.81ID:fWEDrZhJa
今日も二木と同じ時代を生きられることに感謝しているよ🤗
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.225.128])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:00:24.52ID:UqQcJ5DdM
クリフトってナーフしなかったらこの先、一生悪さし続けるよな
ナーフするならこいつしかないと思うけど
ただ手札にもどすカード増やしてるしこういう動きは想定してた可能性高い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:02:42.11ID:934K7FxN0
過去最高につまらない環境で草も生えない😂
レットル時代が過去最悪だとしたら
こっちは過去最高につまらない
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1a7-uKQX [60.236.56.186])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:08:26.24ID:+CztwYF90
ドラクエGOめっちゃ楽しみ
リリースされたらこっちはプラチナ維持するくらいにプレイ頻度落ちそうだけどありがたいわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.130.121.122])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:14:12.63ID:6/PgKCBZa
ラーミアスタン落ちさせろよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb2-63e3 [202.216.21.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:18:58.23ID:FR4/6Dwq0
床は強かったけど前弾のアリーナ使用率は低かったしスタン落ちの影響もあるんだからそれ程アンルシアかブライクリフトの影響がでかいんだよな
ブライクリフトがいかに強くてもサーチしてまで使ってるのはラーミアくらいだし結局アンルシアが癌で低コスト冒険者が噛み合ったせいだと思う
つまりアンルシア見直そうや
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Rejd [106.180.4.32])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:41.90ID:3Tv0li2Ca
ここカッコイイよね

https://i.imgur.com/QlyFCD3.jpg
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-TniT [49.97.100.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:54.53ID:WdOiE/b9d
クリフト出し入れしてると盤面取れないし
相手が盾抜ける火力置けばジリ貧になるわけだから
盤面リセットする一喝をナーフしとけばクリフトも出し入れも放置で大丈夫なんじゃね
出し入れ潰してクリフトに限らず色々な召喚時のカードを出し入れ出来るのが全部死ぬのはさすがにね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.225.128])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:23.81ID:UqQcJ5DdM
トミーもメイン開発に関わってるけど
批判はすべて二木に集中するからな
トミー二木の盾で守られてる
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.108])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:35:26.56ID:Xph/J1uja
二木 におうだち
富田 効果の対象にならない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.246.169])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:41.67ID:wzHZe5GKd
あなたたちアンルシア微妙って言ってたじゃん。ゾーマもゴミって言ってたしやっぱあてにならんな。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-4kFv [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:47:43.84ID:V+D4JMF+0
プラズママウスもいい加減バフ戻せよ
タロフォもかれくさも戻したんだから平等だろ?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:47:55.23ID:rkEDBETJ0
最近よく見るんだけど"無駄な操作と演出時間だけかかるりゅうきへい"使うのってマナー悪いと思う
なんで2ドロー捨てんの?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:53:37.72ID:7Z3w12n6H
なんでりゅうきへい強調してんの?
まだ心のどこかでエグチ強いと思ってるだろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-yC64 [27.81.90.71])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:54:34.20ID:sIv2r9Cs0
手札が減らない分1コス1点みたいにカードよりコスパ低めなのが基本なのにレベル2と1コスラリホー以外はカード以上のコスパ持ってるアンルシアはパワーあると主張してたぞ
ただ、防御よりすぎて数の多いピサロに不利ついて流行らないだろうとも言ってた
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.246.169])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:56:15.76ID:wzHZe5GKd
まあホワイトデブあってこそなところもあるか
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM99-ob9i [124.84.176.155])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:01:49.68ID:UnCfMX4XM
強いけどデッキに入らないってそれ弱い定期
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.242.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:07:00.89ID:1LYGzhX8a
死にゆくニキこそ美しい……
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.242.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:14.41ID:1LYGzhX8a
ピサロ多過ぎて商人使えねえわ
事実商人ほぼ当たらないし
ロトもゾーマもバオムもきつすぎる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:20.82ID:B5Ve10cia
ニキ「さあ俺を降ろしてみろ!😏」
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:33.42ID:B5Ve10cia
>>929
480円で教えてやる😎
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:34:50.51ID:7Z3w12n6H
アドの概念だけ考えて強い弱いの話したらゴールドマンとかだいぶ強いわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-7M+f [106.129.168.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:38:49.76ID:GWnIQB8xa
さそりばちの演出長すぎるな
2匹いる時は考えてる暇ないわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-DPfC [36.11.225.128])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:39:27.62ID:UqQcJ5DdM
久々にエイピに当たったけどランプしてないピサロの安心感やばいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee4-ICMQ [113.197.43.29])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:50:53.59ID:9i9XOauj0
>>936
というより、PP加速しつつエビプリを出すのが唯一にして最強最速の勝ちパターンな感じ>ピサロ
フィニッシャーをエビプリに拘らない(つかいま死者魂たまご辺りを入れてない)エイピも居るけど、
遅いデッキだとアグロを切り抜けて且つアンルシアの盾とエビプリの火力に対抗する必要が有る
脳死でエビプリ着地を考えた方が、速くて強いんだ……
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.151.50.61])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:54:42.62ID:vJBhoVZO0
>>944
ハチもウサギもだし烈火拳の時もそうだけど
コンボを決めるターンは考えちゃダメだよな。
ちょっと手を止めただけで時間切れ負けする。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51d-5GDN [210.159.236.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:59:14.63ID:iWEt3Xct0
ロトピはケツデカシステムユニット出すだけで憤死するのに使い続けるのすげえわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:03:49.46ID:934K7FxN0
頭使わないゲームは面白くない
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.243.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:27:03.33ID:VRAXrWl+a
先攻ゲーは相も変わらず
プレイングはあるものの必要ないレベルまで
カードパワーがインフレし
残ったのはドラクエブランドとテンポの遅いUI
シャドバで良くね?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:27:50.86ID:7Z3w12n6H
りゅうおうも弱いぞ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.243.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:31:31.92ID:VRAXrWl+a
>>973
秘技使えるまでにレベルアップ5回も必要なんだ😂
アンルシア3回で起動とか…しかも3回目が隙なし除去特技扱い
いやぁ良く考えたら強すぎるな
ユーザーが気付かないのはアレだけど、運営が異常さに気付かないのはおかしいな🤔
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:24.93ID:7Z3w12n6H
文句言いたいだけだろ
タバサと比べるならゾーマだし
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-pSzh [126.224.164.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:36:16.42ID:G3+qRtzH0
ピサロのランプ早いわ、他のリーダーのミッドレンジより頭2つぐらい抜けてるからバランス調整してくれ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-TniT [49.98.133.42])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:41:16.58ID:gfrtNYsvd
今弾の売り上げが良いのってアンルシアのデッキに冒険者が多く必要だから
対戦中に有名キャラがたくさん出て来て
それがドラクエのゲームとして楽しいって事で売れてるんだろ
アンルシアをナーフしてマイナーなモンスターの応酬にして喜ぶのなんか
一部のカードゲーマーだけじゃん
せっかくサービス開始初期並に有名キャラが出まくる環境に戻って人も戻ってきたのに
アンルシアナーフしたらまたドラクエファンが逃げ出すわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.243.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:22.09ID:VRAXrWl+a
引きゲーでも面白いなら文句はでないんだけどな
つまらないから問題なんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況