X



【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.4【ドラクエGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-vGEw [126.140.205.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:14.82ID:ePgeuzSE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
歩きスマホは辞めましょう
公式動画
https://youtu.be/tbp9V_uA6_U

βテストは6月11日11時より開始
16日終了です

※前スレ
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.2【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559812986/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.3【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560174527/

【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.1【ポケモンGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559533846/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-FBSb [126.193.69.53])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:35.80ID:emxbpcdVp
>>879
なにもなかった
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-MbE+ [106.133.85.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:16.25ID:bFiEJiXxa
やっと一人目の仲間…クエストすすめるのほんとだるすぎるだろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f1-1/g2 [111.169.192.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:52.54ID:MwXsBmpM0
星5全て装備してない人は人権ないから(ヾノ・∀・`)
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-211C [126.208.148.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:57.77ID:MROkU0EKr
おそらくこれがウケたらDQMSLをサ終してモンスターズGOをやる気なんだろ
だいたい読めるわw
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-FBSb [126.193.69.53])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:05.33ID:emxbpcdVp
そもそも「外でたくない、歩きたくない」って人はマジで向かないから最初から興味すら持たない方がいいぞ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-+5LK [182.251.247.18])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:33.68ID:OrBBGGyIa
若干やりすぎたな

https://i.imgur.com/oxsXxHN.png
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3757-w1ty [180.2.81.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:49.41ID:64mKxrEI0
>>11ですが、公共施設がどの位反映されているか検証しました。
◯=名称と施設があり、目的地に設定出来る
△=名称のみで目的地は設定出来ない
❌=目的地に設定出来ず、施設、名称もなく更地扱い

県庁 △
市役所 ❌
病院 ❌
保育園 ❌
学校 ❌
警察署 ❌
消防署 ❌
図書館 ❌
公園 ◯
駅 △
自衛隊基地 ❌
皇居 ❌

その他の施設はまだ未確認もある為、
まとまり次第上げます。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f1-fbqF [111.169.192.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:54.14ID:MwXsBmpM0
配信したら
ログインだけしてあとは何もしない
お前ら絶対この糞ゲーム課金するなよ
すぐサービス終了するから
ツイッターに拡散して課金するなって書いて送信する
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f1-fbqF [111.169.192.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:25.33ID:MwXsBmpM0
コロブラの社員見ているか
課金しないからなwwwwwwwwwこんな糞ゲーム開発して楽しいのか
毎日ログインだけして後は放置wwwww石だけ回収
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f1-fbqF [111.169.192.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:51.43ID:MwXsBmpM0
コロブラあの糞会社かぁ
コロブラ倒産すればいいのにwww
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b2-7hld [60.236.227.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:04.67ID:oe/AK4sK0
なんだかんだで楽しいよ、これ
2章初めの前後は敵が強すぎてガチャ推奨かよ!と思ったけど
ちゃんと装備強くしてこころも装備して、戦闘もボスはオート任せにせず必要なところでアイテムを
使うよう心がけてみると、ちゃんと勝てるレベル
むしろこのくらいの歯ごたえの方がやりがいがある

>>914
昨日友達と一緒にプレイした人の話によると、目的地設定できる場所は近辺からランダムででるらしいから
ぶっちゃけそのデータはあまり意味なさそう
何度も目的地設定試した結果だったらすまん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f1-fbqF [111.169.192.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:28.73ID:MwXsBmpM0
課金したら負け
サービス終了するためには課金しないこと

コロブラ儲かるだけ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3757-w1ty [180.2.81.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:38.41ID:64mKxrEI0
>>927
ご指摘ありがとうございます。
昨日は病院が名称のみ表示されていましたが、
今日は更地扱いになっていました。
その他の施設は距離を変えて何度か目的地設定を行い検証しましたが昨日、今日とも同じ結果でした。
引き続き検証を続けてみます。
2章の始め辺りはやはり難しいですよね。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-bmem [60.36.201.236])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:04:18.26ID:CsJZOeAD0
シンプルにポケgoのモンスターズ版がやりたかったわ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-211C [106.132.131.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:43.53ID:j9SfJ6sBa
ショップにある導きのつばさって何だ?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b2-7hld [60.236.227.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:08.05ID:oe/AK4sK0
正式版は歩きスマホにならんで済むようにウォークモードの要望出した

・自動でツボ割れ
・戦闘終了後にピンチや瀕死のキャラがいたら警告音出せ

これが改善されるだけでも歩きながらの放置ゲーにできるはず
ってか自動でツボ割って回復&アイテム収集しないのはマジで意味分からん
歩きスマホになるのは主にツボ割るためだから今のままでサービスインは危ない
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b2-7hld [60.236.227.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:48.18ID:oe/AK4sK0
>>942
というか、こころとか装備の強化とか分かってなくてもギリギリクリアできるのが1章で
そこちゃんとしないと推奨レベルでも無理感漂うのが2章からだと思ってる
システムの理解度で難易度が変わるヤツ

個人的にはシステムに意味があるのは良ゲーだと思ってる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-4S+3 [1.75.229.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:46.76ID:8IOB5e6Pd
星ドラみたいに無課金雑魚がワンタッチで弾かれるレイド楽しみですね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-34qR [126.199.27.153])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:13.62ID:v9WP2SkAp
東京のレイドバトルで滑ったら終わりだろうな
北海道や大阪の人も当選してるらしいが
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3757-w1ty [180.2.81.254])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:12.32ID:64mKxrEI0
>>936
ランドマークとお土産は一部だけでも是非体験版で
見てみたかったです。
自分の歩数計が正しく起動されず、
全然歩数が増えません泣
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-j7AI [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:34.18ID:ofenx5/X0
レイドボス行こうと思ってる人何人くらいおるんやろうな
俺は一応行く予定だがあんまり人こなさそう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcaa-34qR [126.209.9.197])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:53.18ID:2nFsWqTo0
>>955
配信してるやつは絶対行くだろうし晒されるの嫌で来ないかもな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a86-y+gD [113.213.195.139])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:19.78ID:vUyAAuBm0
あれこれ言ったけど実際リリースされたらハマってガチャで課金しちゃうだろうなー
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-211C [106.180.14.3])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:32.21ID:4ZZhJMFSa
>>977
ほりいの理念はどこ言ったんだろな
離婚したり10億払ったり贅沢病がやめられんのかね。


昔の堀井はプレイヤーの気持ちを第一に作ることを心がけてた
制作側が自分たちに酔ってしまえばおしまいだと断言してたのに集金ゲームに囚われて堀井が老害になろうとしてる
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec6-K3Ee [180.11.215.150])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:38.96ID:86csZcH90
売り切りのナンバリングタイトルだけじゃやっていけないからエニクスは合併することになった

それに集金ゲーにお布施してくれる人のおかげで経営が安定して格安なナンバリングが作れてるのに、
お布施はしたくないタダ(あるいは低額)で遊ばせろはわがままってもんだろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-JXPT [36.11.225.248])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:15.63ID:7Jffvf7NM
お布施するにも最低限プレイできる装備はなきゃダメだよ
せめて最初の戦士、僧侶、ぶとうか、魔法使いのS武器だけはクエストで取れるようにしないと
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-uPiF [126.182.133.134])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:55.34ID:U50RAnVFp
とどのつまり運営側がどこに重きを置いてるかだよ
後世に語り継がれるようなゲームを作って日本国民みんなに楽しんでもらいたい!なんてのは戯言でw
結局は金金金すべて金
金が払えない奴の意見なんて聞くわけないだろヴォケが!重課金者が一番なんや!貧乏人はやるな!やるなら文句言うな!スクエニ万歳!ってことよ

エンターテイメントが聞いて呆れるぜwww
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eaa-XhrL [60.119.98.54])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:53.10ID:Im1H28SD0
少し前に終わった八百万クエストでさえ、武器防具屋道具屋金宝箱とか、ここででたアイデア盛り込んでたのに。
特攻ガチャとか投入が早すぎて一気に廃れたけど、ボスを倒したら稀に武器とかキャラドロップとかあって、方向性は間違ってなかった。位置ゲーで課金要素は、便利になるものだけにしないと人口増えないからすぐ終わっちゃうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況