X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part49【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF4f-XQEL [106.171.23.192])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:41.38ID:rG07l/a8F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

対応機種:プレイステーション4
発売日:2020年3月3日
価格:未定
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成

◆FFVIIリメイク 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4(2015.6.15)
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
https://www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>950を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part48【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560602085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cMGf [1.75.231.196])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:33.08ID:mUFWyk5Od
1乙

保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NV5V [106.158.96.86])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:05.66ID:rwZd8CYV0
公式でミッドガル脱出までだと確定したな
これをVol.1みたいにサブタイトル表記せずFF7Rそのものとして発売する悪質さ、訴訟防止用に隅に極小文字でミッドガル戦までだと表記する用意周到さがスゴい
序盤も序盤のミッドガル戦だけで1作品価格で販売しても6分作はボリュームあるが、どんだけ小分け商法するんだろうな
FF15有料DLCもアクティブ減って売り上げ見込めず予算の無駄だからやっぱやめまーすwwみたいな感じで制作中止したし
また同じように裏切られる臭ハンパない
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bL5o [106.132.87.163])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:57:14.90ID:Zi2Fo+qca
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bL5o [106.132.87.86])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:25:20.02ID:RXXo+VHNa
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 03:41:14.55ID:WxAQnWDH0
別にまだリニアって決まってないがな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-r6Jh [49.98.7.138])
垢版 |
2019/06/18(火) 04:22:37.31ID:sbMH+vjod
体験版まだ?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-BT5A [153.249.198.220])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:25.87ID:kgog385xM
ドンペリナイトはマジジェダイマスターヨーダで好きだった
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-sn1Y [122.221.249.87])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:05.32ID:lAJhGA0P0
「FINAL FANTASY VII REMAKE」、日本語版を初お披露目
すでに第2作目の制作も進行中! 北瀬P「原作を超える意気込みで臨んでいる」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1190373.html

まだ貼ってなかったようなので一応
ってかテンプレが前のに戻ってるな次スレは誰かヨロシク
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:18:50.76ID:WxAQnWDH0
>>52
FF15もチャプター制だけどリニアじゃないよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:25:11.99ID:5YxfWH6mp
>>28
マジなの?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:55:12.70ID:WxAQnWDH0
ミッドガル作り込んでるだろうし
色んなところ行けるようにして欲しいな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:42.58ID:jtlcijJZ0
なるほどな、ミッドガルのみで一本分のボリュームてことは、八番魔晄炉まで爆破して、最後にディープグラウンドを爆破して脱出するんだな。
ディープグラウンドにジェノバ、ラスボスモータボールでエンディングじゃないかな。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:04.38ID:WxAQnWDH0
そりゃいるでしょ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:15.07ID:5YxfWH6mp
>>76
50〜100GB
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:24:32.78ID:5YxfWH6mp
>>90
多すぎ
エアプだろ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-DRoF [163.49.202.24])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:20.90ID:0c3hrGOeM
クズエニのサブクエとか毒にも薬にもならないしょうもないおつかい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:45:42.18ID:jtlcijJZ0
バハムートをカッコよく作ってくれ
バハムート、バハムート改、バハムート零式
全てな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-GqKl [126.193.144.235])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:41:09.78ID:we8HFFUer
ジェシーの台詞的に序盤旧モデル時の展開とガッツリ変えてるよなコレ
旧は元ソルジャーが何故参加してくれたのかという自分達の預かり知らぬ所で決まった話風だったが新は自ら勧誘する風だし
病的感を無くしたモデル変えた事でティファに拾われて何日も経って無かったオリジナル準拠の展開から何でも屋始める位には期間経ってるという感じがするな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NV5V [106.158.96.86])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:06:32.91ID:rwZd8CYV0
>>114
FF15なんて未だにアプデ続けてるGTA5より4倍多いからな
おにぎりやら産毛やらでカサ増しして一般人でも分かりやすいBlu-ray2枚って言いたいがためにムダに増やしてるだけだから期待せんわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NV5V [106.158.96.86])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:11:17.37ID:rwZd8CYV0
>>155見切り発車、今売れれば黒字だしその後の評価どうでもいい
次出す作品も何も知らない次世代ゲーマーが買ってくれるから問題ない
近年これに味をしめた感じが顕著だわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NV5V [106.158.96.86])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:18:49.52ID:rwZd8CYV0
FF15発売前の紹介映像なんてカメラワーク固定の美麗映像作ってそれにプレイ中UI表示を乗っけた
それで皆にすごい綺麗で迫力あるプレイ映像だ!これを『操作して遊ぶ』の楽しみだな!と思わせた
根っからの詐欺師、プロの犯行やでぇ…
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-2w3K [126.225.77.195])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:34:12.90ID:Xsdx2xPC0
>>159
ニコニコでまだ綺麗だった頃のヴェルサス?みたいな動画あがってるね

完成品と比べると全く違くてビックリ
マジで詐欺だよ。マジもんのリアルの詐欺より、合法的かつ公的にやってるスクエニの詐欺の方が遥かに悪質
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-B2JH [160.86.91.159])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:45.96ID:O3NMSHdV0
9698円と聞いて。
「今作はまだ開発中ではありますが、2作目の企画、プロットも並行して進めております。」
となってるけどこの価格、テンポよくクオリティを保ったまま次の作品を出していかないと尻すぼみになりそう。
1作あたりのソフトの単価を高くして、製作費を回収しようって考えだと思うけど、連作はもちろん作品を重ねるごとに売り上げは下がるはず。
変に1作ごとのボリュームを重くしすぎたり、作品のリリースのペースを遅くすると消費者は飽きて次を買わなくなるよね?
資金を回収できないでどんどんクオリティが下がったり、スクエニの資金を圧迫しだしたらそれこそ立ち直れなくなっちゃうと思うんだが大丈夫かね?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:28:31.10ID:iM1HWAZl0
>>168
田畑クビにしたのも北瀬だしな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-sLhJ [49.98.90.14])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:43:34.49ID:gC49qVSId
最終的には原作での“ミッドガル脱出”までのストーリーを描くだけで、Blu-rayディスク2枚組という大容量となり、世界観や物語は充分な密度感とボリュームになりました。
それに伴ってキャラクターの成長やボスモンスターの配置も今作用に最適化したことで、1本の独立したゲームとして完全に再創造され、充分に遊び応えのある作品になったと思っています。

 ファンの方は、リメイクするにあたって、どの要素が残って、どの要素が削られてしまうのかという不安があると思いますが、Blu-rayディスク2枚組ということで、ファンの方の期待に応えられるような多くの要素がしっかりと再現される作品になっていると思っています。


 『FFVII リメイク』プロジェクトの最初の作品となる本作は、ミッドガルが舞台となります。
原作のミッドガルはダークで、スチームパンクな世界観が特徴でしたが、今作でもそれが活かされています。
ミッドガルは夜のシーンが多く、暗い場面が多いのですが、最新のライティング技術を用いて、暗い中でもバラエティーに富んだミッドガルの表情が見せられると思います。

 原作と比べてグラフィックはよくなっていますが、ただフォトリアルな方向を追求するということはしていません。
フォトリアルを目指しつつも、『FFVII』がもともと原作で持っていた独特の色味というものを出したいと思っています。
ミッドガルという都市は、原作でも印象的、象徴的な場所だったので、最初の作品でしっかりと描こう、フォーカスしようというのが企画立ち上げのコンセプトにもなっています。

 ちなみに、今作はまだ開発中ではありますが、2作目の企画、プロットも並行して進めております。
https://s.famitsu.com/news/201906/18178194.html?page=2
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:36.46ID:iM1HWAZl0
9800円で二枚目組でも20時間クリアくらいのボリュームだろうな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-4KKR [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:38.07ID:R5yYVrOQ0
北瀬、野島、野村「で、結局お前らは、2週間で男乗り換えたけどその男からは相手にされずに負けヒロインのレッテル貼られて退場するのと、元彼の面影を持った男は気になったけど2週間で乗り換えるほど魅力的じゃなかったから
あっちで元彼と再会イェーイ!なのとどっちがいいんだよ」
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:43.63ID:WxAQnWDH0
>>186
やっと来たかこの号のファミ通腹買お
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:32.61ID:WxAQnWDH0
>>180
ラストストーリー、デュープリズム
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cMGf [1.75.236.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:43.84ID:wprndNeod
>>101
ファミ通の記事を見て余計に早く遊びたくなったわ
特に掘り下げが良いね


〜ファミ通より抜粋〜

会話の掘り下げについては、たとえば魔晄炉の侵入に必要なドアロックの暗号について、オリジナル版と『FFVII リメイク』ではこんな違いもあった。

オリジナル版だと、暗号の入手のために「何人の仲間が犠牲になったことか」とだけ語られる。『FFVII リメイク』だと、アバランチには分派があり(バレットたちのほうが分派のようだが)、その同志が入手したこと、活動方針の違いでモメたことなどがわかる。
そうした会話が発生することで、アバランチという組織の背景が感じられ、 個々のキャラクターたちにも興味が湧くようになっているのだ。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e655-fIaH [153.205.93.225])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:19.15ID:GyMWxNHM0
レッド13はミッドガルで合流せず
エアリスまさかの非戦闘員とか今のスクエニならやりかねないと覚悟してる
てか召喚獣一体くらい使えたらいいな
原作通りだとチョコボ除けばジュノンまで無いし
あとユフィもミッドガル潜入してて早くから合流しないかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-9ueR [106.129.133.215])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:35.14ID:xkBoR/9Ya
>>262
たしかに10からは主人公視点で動き回れる分、町や屋内のデザインがショボくなってガッカリしたのを覚えてるわ
CCFF7でもそう思った…なんかミッドガルもニブルヘイムも綺麗過ぎて原作の雰囲気を再現し切れてない感じ

ただ今回はPS4だけあってようやくPS1時代の綺麗な街並みを再現出来てる様に思える
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:39.12ID:jtlcijJZ0
ミッドガル脱出までだとしてもせめて、イフリートとシヴァくらいは召喚獣出して欲しいなあ。それも原作と同じ演出型の完全ムービーで。
ミッドガル内で手に入る新規の召喚獣を準備してもらいたい。記念すべき一作目の召喚獣が予約特典のみのコチョコボ、サボテンダー、カーバンクルだけだと流石にさめるわ。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-iDL5 [180.63.167.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:08.26ID:vXUP9mLz0
ミッドガルをフルスケールで真面目に作り込もうとしたらそりゃディスク2枚とかになるのでは?
ミッドガルの外のワールドマップはエリア式になるのか、はたまたオープンワールドになるのかしらんが、エリア式で街の規模もそこそこに抑えるならけっこうはやくつくれるんちゃうかな
ミッドガルが一番ゴチャゴチャしてて手間というか作業工程多そう
0296ディブァ (ワッチョイ 0faa-Rk9P [126.140.202.210])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:28.83ID:krhi/v/20
クリア発売まで何年か かかるだろうから最初に到着した時点でゴールドソーサー全部遊ばせてくれ!スノボーとチョコボレースだけでも!それやって次の発売まで待つわ‪𐤔𐤔‬
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-B2JH [160.86.91.159])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:35.36ID:O3NMSHdV0
>>295
リメイクって作曲者本人が音楽を監修しないこともけっこう多いからねぇ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:43.53ID:WxAQnWDH0
>>292
DCはキャラデザだけだった気がするが、CCは何が気に入らないん?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cMGf [1.75.236.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:05:39.92ID:l5oPfEA8d
>>101
クラウドとバレットのやりとり良いね
なんかこう言ってる感じがバレットらしいしこのツッコミもなんかクラウドっぽいな〜って思うし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:50.62ID:YvorPEES0
野村インタビューフラゲで今日中には分かるかな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:32:20.81ID:Xz8XsNlf0
7のキャラって何か魅力無いんだよな
いい味出してるのもいないしムードメーカーもいないし
0325ディブァ (ワッチョイ 0faa-Rk9P [126.140.248.110])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:40:24.05ID:RKCDvM2d0
ユフィはムードメーカーというよりトラブルメーカー系だし仲間にしなくてもCLEARできてしまう、、、
アドチルでヴィンセント見て誰コレ?なプレイヤー(特に外国)とか居たんじゃないかと
0332ディブァ (ワッチョイ 0faa-Rk9P [126.140.248.110])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:58:09.69ID:RKCDvM2d0
2015?の発表から来年1作目発売
2作目発売5年後だとしたらきつい、、、
ミッドガル終わったからって手抜く訳ではないだろうし大変なプロジェクトだなぁ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b205-Xzpz [133.155.208.20])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:21:16.36ID:ov4GN6KB0
社長がPS4とPS5に対応するよう作ってると思うって言うくらいだから(PS5が正式に発表するまでまだ作ってるとは言えない)
PS5はほぼ確定なんだろうけどあPS4判ってPS4の生産終了しても出すのかなあ

あと何年で完結するか未知数だしPS5版待ちが一番安全かなって思ってきた
まあ両方買うんだろうけど
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-4KKR [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:18:50.79ID:D4r8Wa3j0
そうかー?
上位に関しては他の人気投票の順位とほぼ変わらないから
その出荷数操作だの何だのはあんま関係ないと思うわー
寧ろ上位に入るキャラは売れるんだし金になるんだから多目に用意してるだろ

逆に上位に入らないキャラの在庫が足りてなかったのはスクエニが悪いと思ってる
てか342や343と同じ言い分を7キャラアイコンの垢が愚痴愚痴言ってたのを
見た事あるなあ〜そのキャラが誰とは言わないけど笑
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-ythg [122.30.60.162])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:26:25.09ID:ivxBRLSS0
>>335
〜PS5の噂される性能〜
PS4 と互換性あり
PS4 の約19倍の読込速度(PS4版スパイダーマンでの場合)15秒→0.8秒
CPU は AMD Zen2ベースのチップ使用
GPU は Radeon Naviベースのチップ使用
記録メディアは従来のハードディスクをやめてSSDを搭載
SSD は PS5 のためにスペシャライズされたものを使用
ソフトウェアはブルーレイディスクでも提供
解像度は8K描写に対応
視覚効果はレイトレーシング対応
PSVRと互換性がある新型PSVRに対応

発売はソフトと並行なので2021以降だってよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:58:26.93ID:Ie3J3gj50
>>285
わかる
真綾ボイス好きだから余計しんどい
CCのもっと一緒にいたいです、と、待ってる、はボロ泣きした
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-id1Z [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:05:21.05ID:Ie3J3gj50
>>345
これ全部ほんとならめちゃくちゃ嬉しいなあ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-5jG8 [60.138.30.125])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:04:05.36ID:2yUnP0dc0
今のとこ確認されてる敵は
ガードスコーピオン(ボス)
エアバスター(ボス)
アプス(ボス)
警備兵
戦闘員
スイーパー
ファーストレイ
モノドライブ
ガードハウンド
サハギン
ディーングロウ
グラシュトライク

で全部かな

ミッドガル内だとヘルハウスとかどうなるか気になる
エリゴルからストライクロッド盗んだりソルジャー3rdからクラウドの強い剣盗んだりとかできんのかな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-j/v+ [126.163.162.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:11:54.73ID:nj4o81I+0
>>344
いやそういうんじゃなくて当時のdffooスレで調べられた結果出来レース説がだいぶ濃厚どころかほぼ確定とまで言われて荒れた総選挙なんだよこれ

俺も7のキャラ大好きだし大抵人気上位に来るのは知ってるけどそれだけ荒れたランキングを参考材料にすんのはどうなのかなって
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-O6oe [49.98.151.56])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:22:26.11ID:I4SkXTzzd
陰気臭い腐ったピザまでかよ
しばらく様子見だな
0353ディブァ (ワッチョイ 0faa-Rk9P [126.140.220.86])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:02:00.35ID:dDicRtoK0
原作ユフィ ヴィンセントは任意の仲間だったけど
今回はストーリーに絡んで来て欲しいし見せ場があるといいな せっかくだからキャラをもっと好きになるようなメイン、サブストーリーに期待
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:51.04ID:N7CT3as7p
>>101
医者に行けw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-KF+7 [124.154.181.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:05.68ID:vAFhTBiD0
E3の映像みて大抵のゲーマーは察してるのにまだこのゴミに期待してる奴が居るんだな
FF15の方がマシなレベルだろこれ

今のうちにFF15の時みたくプレイヤースレ(笑)を作っといた方が良いんじゃない?


クソゲーの区別もつかない空気も読めない馬鹿の為の隔離病棟をさw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bL5o [106.132.85.59])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:13.79ID:NSGthbOpa
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:05.22ID:YvorPEES0
AC見直したけどやっぱ面白い早く7Rやりたい
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-id1Z [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:41.82ID:Ie3J3gj50
>>375
CCの時はまだ結婚してなかったよね?
いつから付き合ってたのか知らんけど、当時からもう恋人感あるよな
俺も2人のやり取り好き
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-r6Jh [1.66.97.186])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:18.05ID:kK7ox2ckd
>>155
軌跡シリーズも何部作か事前発表しないけど、
分作が定着してる
閃の軌跡とか途中3年も開くしふざけんなレベル
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-TX+B [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:10:01.38ID:MkdBygKp0
>>393 許してくれ

https://kotaku.com/final-fantasy-vii-remake-feels-great-to-play-but-the-p-1835426634
Just mashing the square button doesn’t seem like an effective strategy in Final Fantasy VII’s new combat system.
You don’t do a ton of damage with standard attacks.
>四角いボタンを押しつぶすだけでは、FF7の新しい戦闘システムの効果的な戦略には思えません。
>標準的な攻撃で大量のダメージを与えることはありません。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:34.41ID:fh9dDEvd0
>>367
Switch、いや任天堂とかいうゴミより全然マシでしょw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:03.51ID:fh9dDEvd0
ゼルダってやったことないからわかんないけど、前作はスッカスカのオープンワールドだったみたいじゃない。そしてショボグラw
同じ剣振り回したり魔法使ったりやってることは同じなのに次元が違うんだよな〜
神ゲーFF7はリメイクされても神ゲーみたいだけど、
ゴミ任天堂はもう末期だな、ご愁傷様
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.136.192])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:29.33ID:o2VJq1wMa
>>405
お前らに聞いたんだよ
こんな糞みてぇな要素の塊のどこに面白さ感じるのかを
>>407
まあ糞つまんねぇゲームだと思うけど
FF7RにDMC程のゲーム性あると思うのか?E3のカンファ見てないのか?

カンファ見て面白さやゲーム性感じるような脳ミソなら医者に行け
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.28.146])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:18.93ID:ajltSJc6d
ファミ通見て台詞のやりとりが良かったから早く遊んで体験したくなるわ
直近で触れられるのは可能性が高いのはでは7月のPSのイベントかな?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b228-YCmz [133.232.254.7])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:27.87ID:heyrvWTv0
>>383
クラウド 剣で弾く
ティファ 手甲で弾く
ユフィ 手裏剣クナイで弾く
ヴィンセント マントで狙わせない
レッド13 素早い動きで避ける
ケットシー 本体が別だし替えがたくさんあるので大丈夫
シド 槍で弾く ジャンプで避ける 何故か弾が足元のみに集まりガニ股でひーこらしてる間に助かってる
バレット なんか根性でどうにかする
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:28.17ID:N7CT3as7p
1作目でイリーナ出してくれ
一番好きなキャラなんだ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:21.76ID:N7CT3as7p
>>324
変わり者だな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:29.85ID:N7CT3as7p
>>388
内容の無いボス戦ってなんだ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:16.40ID:N7CT3as7p
>>431
オルティシエの首相に会った時の態度に引いた
あれが王族の外交かよ
ノクトはねーわクソすぎ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-DRoF [163.49.213.124])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:16.84ID:oCt6+RRLM
広告のセフィロスの目見開いたドヤ顔笑みはなんなんだ
あんな顔するやつじゃないだろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.136.192])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:18.97ID:o2VJq1wMa
>>437
ここまで立て続けにクソゲー続きで騙され続けてるのにいまだに学んでない奴等が多すぎるよな
さっさと医者に行け
馬鹿が買い支えクソゲーを擁護し続ける限りいつまで経ってもクソゲーしか作られない

ここに居る様な馬鹿共のせいで期待してたFF7Rが糞みてぇなゲームにされたんだからマジでイラつくわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab41-HsAC [58.70.21.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:09:33.97ID:zkOvI1RO0
10はハッキリ言ってシナリオに救われてるだけでゲーム内容はもう完全に糞ゲーに片足突っ込んでるからな
北瀬がムービーで適当に泣かせるのが受けると勘違いし続けたのがFF凋落の原因
7Rはゲームプレイやシステムにも凝ってもらいたい、話はもうみんな知ってるんだし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1788-vI2o [118.238.240.208])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:36.29ID:nXnPmmUb0
>>456
別に学んでいないわけではないが
FF7は思い出深いソフトだから最後にもう一度スクエニを信じてみようってだけ
本当に北瀬が言うようにボリュームたっぷりでメインクエスト、サブクエスト、探索要素が盛りだくさんで
十二分に楽しめるような作品になっていたなら2部作目以降も買うしFF新作も買う
もし駄目なら完全にスクエニに見切りをつける
それだけ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ythg [58.94.138.126])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:19.33ID:U7kQG3bk0
ファミ通最新号より
野村哲也さんインタビュー
「運命の番人(PV中の黒い霧)は一行の先々で現れる謎の存在。過去作をプレイしていても新しい要素で楽しんでいただきたい」
「会話の選択肢は結構ある。答えによって反応やイベントをそれぞれ作っているのでボリュームが増えている」
「蜜蜂館の女装イベントはある。現代風にアレンジ。施設をオリジナル通りに作ったら違和感がものすごかったのでこれはだめだ・・・となった」
「シナリオの追加は結構ある。本筋ストーリーは変わらないが新イベントは多数。そうじゃなければBD2枚組にはならない(笑)」
「エアリスとティファはダブルヒロイン。西洋系、東洋系の顔立ちにしてある」
「ティファは腹筋を割りたかったのでアスリートスタイル。社内の倫理部署からの指示もあり激しいアクションで不自然にならないよう胸部を絞める必要があった。
そこで黒のアンダーウェアとフィットするタンクトップに」
戦闘
「臨場感と爽快感を重視、ショートカットでストレスなく戦える。コマンドメニューを開くと時間経過が遅くなりコマンドバトルのように戦える」
「操作キャラと敵の相性もある」
「MPの回復にはアイテムが必要」
「レベルデザイン的に必要な場所では新しい敵も多少用意」
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.136.192])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:28:22.69ID:o2VJq1wMa
>>462
盛りだくさんかどうかじゃなく面白いゲームを作れよって思うが
分割だからボリュームは望めないのは確定
そして今のスクエニが探索やサブにそんな事に金と時間かける訳もなく……

そもそも叩かれる理由はクソゲーだからなのにそれを「アンチだから」と片付けんなよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-TX+B [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:35:46.23ID:MkdBygKp0
>>460 
>会話の選択肢は結構ある
今の所これを聞けただけで満足

>社内の倫理部署からの指示もあり
ティファのアンダーウェアは良いけどニーソは絶許
スクエニの倫理部署は聖剣伝説3リメイクの方指摘しろよ

>新しい敵も多少用意
多少?ゲーム一本分だからミッドガルの敵じゃ全然足りないような
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.251.203])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:50:07.01ID:hTszsrHka
社内規制だったのね
てか腹筋割れてたっけ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:19.88ID:YvorPEES0
選択肢あるんだな良かった安心した
0518ディブァ (ササクッテロラ Sp4f-Rk9P [126.199.132.96])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:56.90ID:++7XRL3op
システム厨の🐎🦌は自分で作れもしない癖にそこ馬鹿り拘る頭心狭さが文面にも現れてる
7とかなら当時の強烈な印象やクラウドセフィロスなどのビジュアル、思い出補正で楽しみにしてるファンが大多数だし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.34.158.20])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:51.66ID:wuSOd5aZ0
>>460
社内の倫理部署からの指示もあり激しいアクションで不自然にならないよう胸部を絞める必要があった

これマジかよ。
売り上げより、異常倫理を推し進めたのね。

買うのやめました。
ゲームは、マンガとアニメと同じ。
実在しない人物に適用してどうすんのかね?

懐古ユーザーをバカにしやがって。
今まで待ってたのに、期待を裏切りやがって。
買うのマジでやーめた!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-4KKR [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:30.54ID:D4r8Wa3j0
時の番人がセトラ側の思念体っぽいから
運命の番人はジェノバ側の何かなのかなー
…ジェノバに運命左右されるのはちと違う気がするから
セトラ側なんかなーエアリス関係者なら
ライフストリームに溶け込まずに魂キープしてた
ザックスと…イファルナとガストの3人だな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-5EyO [106.161.234.93])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:35:20.59ID:lYisZ+Mea
今更FF7をPS4で初プレイしてるんだけど、少し歩くだけで敵がすぐ出てくるから糞だるい

3倍速あるから楽だけど当時プレイしてた人らはストレスたまらなかったのかな?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.34.158.20])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:18.67ID:wuSOd5aZ0
>>526
何が気持ち悪いのですか?
理由もなく、人を侮辱しないでください。

私は、私が買わない理由を言いましたよ。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-TX+B [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:56.45ID:MkdBygKp0
「我、時の番人なり。古代種の知恵を求めるものよ。我が時を制し、道をきずけ。…時は満ちた…進むがよい」

「我、運命の番人なり。古代種の知恵を求めるものよ。我が運命を制し、道をきずけ。…運命は満ちた…進むがよい」

マルチシナリオのフラグだったりして
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-5EyO [106.161.234.93])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:40:33.93ID:lYisZ+Mea
そんなくだらない理由で買わないとか、はなから買う気ないか、ネタか、買わない詐欺かだろ
しねよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.251.199])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:40:50.87ID:uZ1Vaj5ga
>>521
pc版が出たら誰かがmod作ってくれると思うよ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-4KKR [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:28.28ID:D4r8Wa3j0
マルチシナリオ、分岐ルート…
原作設定壊さないと、分岐した先にはバッドエンドしかないから要らない…
クラウドが精神世界で本来の自分を取り戻すのが正規ルートだとして
セフィロスにリユニオンされて終わるエンド…
エアリス死ななかったけど、ホーリーがメテオに負けちゃって星が滅ぶエンド…
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:23.24ID:fh9dDEvd0
>>521
買う買わないの判断がおっぱいかよ童貞
お前は買わないでその金で現実でおっぱい触ってくるのが正解だよ。
まあ、そんな勇気すらねーか?タヒねよゴミ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:17.14ID:YvorPEES0
買わないのならさっさとスレから立ち去ってね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.34.158.20])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:23.02ID:wuSOd5aZ0
ここの住人は、人を気持ち悪いとか、童貞とか、聞いてないしとか、侮辱するだけですね。
その理由は書かないのですか?

人の好きな感性は、人それぞれ。
私は「買わない理由を書いただけ」なのに、あたかもそれを自分が言われたように反感し、相手を侮辱する。

自分の意見が合わないと、そういう行動しか取れないのですね?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.17.181])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:11:29.77ID:7/TZBWqBd
オリジナル7のストーリーが基軸にあってリメイク7のグラフィックとあのバトルシステムがあってそこに加え更に会話の選択肢が多いってのが嬉しいわ
選ぶ選択肢によってサブクエが発生したりってのがあるだろうしやりこめそう
はよ遊びたいよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:13:08.47ID:YvorPEES0
会話選択無くなってると思ってたから
嬉しい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-4KKR [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:17:37.06ID:D4r8Wa3j0
野村さんが本筋は変わらないと公言したんなら
今頃ティファアンチスレはとんでもない事になってるんだろうな
恐ろしくて覗く気もせんが…
アレ書き込んでる奴等って相当性格歪んでるから絶対デブス
ピンクリボンふわふわ二次ヲタ女が好みそうなエアリスに自己投影して
金髪イケメソを棒にしてオナってたら実は金髪イケメソの長年の想い人が
リア充系モテ女ティファで、棒取られて火病起こしてる感半端ない
エアリスを盾にしてティファの悪口垂れ流してるのホント最悪
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-r6Jh [220.108.164.43])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:12.64ID:OBcndEAk0
>>564
ブーメラン
自己投影はティヲタだろアホか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.34.158.20])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:17.66ID:wuSOd5aZ0
>>552
新品で買うのはやめたけど、中古で買うから、私はFF7reユーザーです。
あなたに「買うな」と賛同を得ようとは、思っていません。
あと加えて、ニーソなしになれば、新品で買います。

「エロしか頭にない」というより、デザインです。
テレビでも、冷蔵庫でも、車でも、デザインは重要です。

私は、本当にFF7ユーザーです。
FF7ACだって、六本木の招待映画に参加しましたし、DVD、BDは新品で買いました。
フィギア付きの限定3万円BOXも数個、買いました。

「社内の倫理部署」に説得されて変更したなら、野村氏も解除要求すべきと思います。


>>558
ありがとう。

あと、クラウド、バレッド、エアリスのデザインはとても良い。
セフィロスは、もっとキレがある顔が良い。(FF7acみたいな色白)
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.17.181])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:57.55ID:7/TZBWqBd
明日のファミ通は買わないとな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-f41G [106.133.55.177])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:16.81ID:T0JB90mWa
>>564
422 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-1PNp [203.140.56.45]) sage 2019/06/19(水) 12:24:25.24 ID:D4r8Wa3j0
嫌いなのに粘着するアンチって人生無駄にしてるよね…
好きなものだけ愛でてれば良いのに
何かをsageないと自分の好きなものに自信が持てないのかな?

ブーメラン過ぎて笑う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cO+H [126.35.1.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:56:43.36ID:akzEYORGp
話の本筋変わらないがマジなら安心だけど、
運命の番人が絡んで展開変わるとかマルチエンドみたいなのは、今のスクエニに面白くコントロール出来る気がしないからやめて欲しいな。まあファンだしリメイク楽しみだしいい感じのエッセンスになる程度を祈ってるが不安ちゃ不安。
会話選択肢とか追加イベントとかアバランチ掘り下げみたいなのは歓迎。
神羅側もっと掘り下げて欲しいわ。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-id1Z [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:45.52ID:Ie3J3gj50
>>585
移植じゃなくリメイクだから
追加・変更要素なかったらそりゃ移植だよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:55:19.54ID:N7CT3as7p
原作パッケージ
https://i.imgur.com/uHFtpRc.jpg
リメイクパッケージ
https://i.imgur.com/AvOs4zf.jpg

やっぱFF7のパッケージは最高だわ
裏は真っ黒でお願いします
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ecb-LWbF [111.168.156.48])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:02:03.13ID:NERxHbaH0
要望あるやつはマジでサポセンにメール送っといた方がいいぞ
一応スクエニに確認とったら、ここにメール送れってさ
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13601
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:35.61ID:N7CT3as7p
>>460
社内の倫理部署とかいうゴミ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:05.59ID:KRxFaCt20
蜜蜂の館がぬるくなってたら許さねーぞ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:34.70ID:KRxFaCt20
しね
倫理部
しね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:30.32ID:KRxFaCt20
>>605
やっぱFF15ってクソだわ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:18.26ID:KRxFaCt20
>>643
15のパッケージが4から続く伝統を無視した凡デザインだったから
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:00.21ID:N7CT3as7p
ポリコレポリコレ、フェミフェミでいろんな物が規制されて辛いな
ヨーロッパ人って頭おかしいのか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:29.29ID:KRxFaCt20
>>650
456は背景こそあれ、白地にロゴがメイン
7からはパッケージにロゴだけを貫いていた
15は明らかに系統が違うだろ
パッケージにすでに旧来ファンを切り捨て、新しいユーザー層を広げようとした開発の考えが透けて見える
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:08:03.28ID:N7CT3as7p
>>651
リバーシブルだからなんだ
出荷時にあっちが表な時点でセンス0
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-fXMP [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:09:46.89ID:N7CT3as7p
>>653
これが表なら良かったんだが
残念ながら15のパッケージと言えばあのクソダサパッケージになっちゃってるイメージが
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-U27n [59.136.175.223])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:35.64ID:7ohSZ69v0
特定の人種に限らず作品の表現にいちいち文句つける人間はどこにでもいるんだよね
スタジオジブリの風立ちぬで喫煙シーン多すぎとか言って嫌煙家の団体が抗議したりとかあったし
どこもかしこもばかすか吸ってた時代なんだからそういうシーンが沢山あってもおかしくないのに
要するにそういう抗議って「自分が不快だからやめろ」でしかない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:41.57ID:KRxFaCt20
>>667
当時を描いてるからあれでいいけど
病気の嫁の前でタバコ吸ってるシーンは引いた
というかあれで作品嫌いになった
だからタバコシーンやめろとは言わないけど
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-/+Rn [126.12.69.95])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:51.71ID:zuxR4Q980
>>669
> ソニーのポリコレ対策が正解でしょうよ
ご明察
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:14.71ID:KRxFaCt20
オリジナルコスをDLCで出してくれれば満足だわ
あとACコスも
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.39.62])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:09.88ID:gxbYcPZZd
ファミ通でも書かれてたしPVやプレイ動画で見ても分かるけどモンスターの挙動も多彩みたいで嬉しいわ
バトルが楽しみでしょうがない
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5jG8 [126.179.113.223])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:09.02ID:4i6++lgSr
綺麗なグラとアクション戦闘とオープンワールドか好きだから
15は凄く楽しかったな
発売前から凄くワクワクしてた

ただ戦闘でアイテムに制限はつけてほしかった
ポーションやフェニックスの尾たくさん持ってゴリ押しできちゃうのが緊張感なくしてた
上限追加してクールタイムありにして無敵時間なくせばよかった
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:25.50ID:fh9dDEvd0
俺的にサイバーパンクより楽しみなタイトル、早く体験版こねーかなあ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:52.34ID:fh9dDEvd0
https://youtu.be/oBnIKaafPHY
最高だわ。
でも戦闘時は流れないらしいがどこで流れるのかな?
戦闘時に流してほしかった。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:28.41ID:YvorPEES0
運命の番人シンプルでええやん自分は好きやで
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eeb-zNK4 [111.168.251.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:14.60ID:D3rifTS/0
スカーレットとイリーナのサイコレズはもちろん、期待してもいいんだよな?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eeb-zNK4 [111.168.251.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:19.71ID:D3rifTS/0
オンライン要素あるかな?
あとクラウド別荘でハウジングやり込みや見た目装備変更とかも欲しい
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:46.36ID:fh9dDEvd0
運命の番人とか時の番人とかワードがちらほら目につくけど、原作にそんなのいたっけ?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eeb-zNK4 [111.168.251.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:44.16ID:D3rifTS/0
時計の針動かして進むとこ?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-id1Z [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:22.41ID:Ie3J3gj50
>>594
だっせ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-DRoF [113.158.86.180])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:12.58ID:t2qzsn1/0
セフィロスぶせぇなんであんなガキ臭くなってんの
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eeb-zNK4 [111.168.251.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:13.98ID:D3rifTS/0
ハウジングや着せ替え要素をDL追加してくれればかなり遊べると思う
あと上で出てるゴールドソーサーミニゲームでオンライン要素あればいいな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e28-YCmz [111.89.239.140])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:04.72ID:iNri3qQe0
>>761
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)

FF15 初週69万4000本
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eeb-zNK4 [111.168.251.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:04.65ID:D3rifTS/0
一番売れたのは8なんだな
俺は途中でやめちまってたが
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-cn6v [49.97.98.79])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:51:32.95ID:4kDynhi4d
ティファの声って伊藤歩?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-rTRz [126.212.163.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:56.06ID:CXB2AHqMr
>>723
ティファのプリレンダって公開されてたっけ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.180.21.47])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:51.13ID:vXRt07Axa
FF7ムービー
ttps://i.imgur.com/dQTixuC.jpg
PS3デモ
ttps://i.imgur.com/k7O28lX.jpg
AC
ttps://i.imgur.com/QeTb5qg.jpg
リメイク初期
ttps://i.imgur.com/tQNhelF.jpg
リメイク現在
ttps://i.imgur.com/9cwPeBa.jpg

ミッドガル比較
PS1
ttps://i.imgur.com/Z2Zplxv.jpg
PS3
ttps://i.imgur.com/XaIIJdp.jpg
PS4
ttps://i.imgur.com/ClQCBJQ.jpg

OP比較
ttps://i.imgur.com/xcGtw8q.jpg
ttps://i.imgur.com/wNRiDox.jpg
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-r6Jh [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:09.19ID:fh9dDEvd0
>>783
>>784
>>785
サンクス、あのじじいが時の番人なのか
もう一度ストーリーおさらいしてみるかな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0b-yV5j [202.176.17.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:51.67ID:K2ErCIV7M
>>471
パーフェクトなゲームって例えばなんですか?
単純に知りたいっす!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-5EyO [106.180.26.8])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:51.17ID:a0x1GWvTa
ジャンプやダッシュはあるのかな?
ずっと一定のスピードで歩くのダルいしジャンプしたい
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-tVR0 [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:25.23ID:W19CbPZ40
CCFF7ってやったことないんだけど
どうやらリメイクにかなりCC要素ありそうだからやりたくなってきた
今更PSP買うしかないのかこれ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba3-mDEe [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:20:33.08ID:Nz66WeWZ0
これってあれだよな。アークザラッド。完結すると思ったら途中で終って「続き」って出て皆コントーラー投げつけたアレ。
完結しないRPGとかプレーしてテンションなんて持続しねーっつーの。しかも分割のくせにフルプライス
ホントユーザー舐めすぎ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-nabT [126.212.163.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:22:23.64ID:uggoplber
>>836
性格がどうのってより王道嫁好きかそうでないかって事だと思う
0846ディブァ (ワッチョイ 03aa-6Wjr [126.140.205.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:25:01.85ID:KQqXYuJk0
bash 殴りつける
アクションなら敵がノックバックするとか小スタンするとか?ノックバックさせて味方ヒーラー守るとかないしなぁみんなケアル出来るし、、、
スタンとかなら普通にいいと思う
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-tVR0 [126.245.136.54])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:25:04.50ID:e3h0WT8Zp
>>726
裏が真っ白なのが最高にクール
これでも売れるというFFの自信が見て取れる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-tVR0 [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:33:42.78ID:W19CbPZ40
>>795
FF7Rが初週70万超えたら笑うわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-tVR0 [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:42:35.54ID:W19CbPZ40
>>849
マジかぁ
7R発売までにリマスターは来なさそうだしなぁ
今からPSP買うのキッツいなぁ
0860ディブァ (ワッチョイ 03aa-6Wjr [126.140.205.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:37.39ID:KQqXYuJk0
ユーザー馬鹿にしてるやつはもちろんユーザーじゃ無いんだよな?何しにきた?
あと価格が高いとかいう意見に対しては通常版とか別に高くないし果たして内容に対して高いどうかはプレイしてから決めればいいだろう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-tVR0 [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:31.35ID:W19CbPZ40
>>861
動画勢でやった気になる奴が一番嫌いだからそれだけはしないかな
PSP買うよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-A75i [1.75.198.57])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:20:42.07ID:cPfYvEzGd
ニブルヘイムは現実で言うと北欧に近いイメージがある 雪はないけど
あの辺ってクラウドの風貌みたいな北ヨーロッパ系の白人もいれば、フィンランドみたいに遺伝子的にはアジア方面から流れてきたモンゴロイドの要素を持ってる人が多い国があったりするし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-tVR0 [126.152.98.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:31:46.03ID:A0IhWQOIp
日本人より韓国人の方が多いからなんなんだよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f0b-g5Nw [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:46:19.53ID:VfltJX6K0
>>841
ストーリーだけ追いたいなら、つべて最低限のストーリーとムービー通しでまとめてくれてる動画ある
操作するシーンは無いから感情移入できるかはわからん
ゲーム部分はまあまあ
アクション好きだから俺は楽しめた
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f0b-g5Nw [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:50:19.46ID:VfltJX6K0
>>862
失礼、動画は嫌なんだな
プレイした方がいろんな小ネタ見れるし絶対いいと思う
ザックスめちゃくちゃいいやつだから愛着わくし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a85-1jOv [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:54:05.01ID:T5270VHA0
とりあえず20年以上も前から分かってる「Wヒロイン」をわざわざ公言してきたのは
エアリス過激派がティファはモブ!サブヒロイン!モブなのに公式が贔屓してる!モブをゴリ推しするな!
と勝手にモブサブ扱いして暴れてたから釘を刺してきただけだぞ、と
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-1Nzm [118.158.228.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:12:04.24ID:TtdHS3wI0
ごめん、ネタバレかもしれないけど
CCFF7でニブルヘイムにてセフィロスがジェノバと対面してるとこのシーンでザックスが「信頼してたのに!」って言うシーン、原作ではザックスではなくクラウドが言ってましたが、

どう言うこと?よくわからん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-Tcbg [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:04:40.38ID:7juXo/eb0
アンジールはもしかしたら出すかもしれないけど
GACKT出さんだろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f0b-g5Nw [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:23:07.16ID:VfltJX6K0
>>905
アンジールこそ出ないでしょ
死んじゃってるから
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee92-vtr6 [113.33.237.161])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:48:12.68ID:8mMgS9Pr0
リメイクは三部作だよ
賭けてもいい
それが願いでもあるけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee92-vtr6 [113.33.237.161])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:52.43ID:8mMgS9Pr0
>>911
1がミッドガルだけだからそう思いがちだけど、2も3もブルーレイ2枚組なら相当ギュウギュウにできるぞ
大規模な街もジュノンくらいじゃないか?
ただムービーだらけだったり、ワールドマップがある場合はこの限りではない
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a92-0KxC [125.101.249.247])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:01.66ID:wefc/pC20
昔のワールドマップをps4の形に落とし込む新しい死すではスクエニに果たして欲しい役割だなぁ。昔からリアルな背景でポリゴン動かしたり、ムービー中キャラ動かしたり技術のスクエニなイメージだった過去を取り戻して欲しいな

そんな秀でた技術者もういないのわかってんだけどさ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17df-eGkX [210.148.62.148])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:11.71ID:pJTvit7l0
このグラでターン制やるにはどうするの?っていう難問にひとつの答えをだしたのには感動したし
このグラでフィールドはどうするの?って方にも期待したいね
OW風にしてもエリア制にしても長所短所あるし、FF7に最適なフィールドとはなんぞやを追求して欲しい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5314-BXvH [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:06.01ID:JN5gwvGl0
他のオープンワールドのゲーム見てわかる通り、シームレスなマップに大して違和感のない街やらなんやら配置しないといけないから
ちょっと移動しただけで全然馴染まないものが立ち並ぶのはなかなかに難しそう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-br4T [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:23:31.71ID:0SdQJP9L0
>>917 ワールドマップ無しってFF10みたいな事を言ってる?それは嫌だな
ミッドガルと同じように作り込むならニブルヘイムまで作ると結構な量になると思うよ
オリジナルのプレイ時間も大体同じだし

カーム・チョコボファーム・ミスリルマイン・コンドルフォート・ジュノン・コスタデルソル
・コレル・ゴールドソーサ・コレルプリズン・ゴンガガ・コスモキャニオン・ギ族の洞窟・ニブルヘイム
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee92-vtr6 [113.33.237.161])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:57.51ID:8mMgS9Pr0
>>922
ミッドガルと同じ作り込みなら他にもダンジョンとかラストとかあるし四部以上いくとは思うけど、そこまでやるかな?
10みたいにサクサクリニアなら3部ってとこか

やるならとことんやってほしいけどテンポ的に三部作がいいジレンマ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-ifm+ [126.179.33.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:44.24ID:KfNezGU2r
ff13もff15も直近のkh3も満足な出来に出来なかったしこれもクソなんだろな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-tVR0 [126.152.98.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:15.90ID:A0IhWQOIp
>>898
これが懐古厨か
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-QgOa [113.158.86.180])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:49.44ID:EiEwbsuX0
クズエニ倫理部署ってなんだよw平気で詐欺る癖にあの会社に倫理なんてあんのかよw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.86.166])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:11:13.25ID:zHJtks5+a
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-tVR0 [126.152.98.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:25.09ID:A0IhWQOIp
>>934
アンチスレ立ててやれ
迷惑
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM1a-BXvH [153.249.198.220])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:05.00ID:+mmCFB3aM
コマンドとアクションのHVは面白いと思うけど、懐古厨は大抵アクション嫌うしな
決定した仕様だしもう見向きもせずこのゲームのこと忘れた方がいい
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-tVR0 [126.152.98.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:22:19.81ID:A0IhWQOIp
>>940
FF15みたいなゴミゲーの名前をこのスレで出すな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-Tcbg [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:42.57ID:7juXo/eb0
選択肢があるのは嬉しい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-br4T [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:14:37.60ID:0SdQJP9L0
>>952 乙

>>926 そうそう気持ち的には3部くらいで終わって欲しいけど
ミッドガルの作り込んでるなら他の所も作り込んで欲しいしそうなると4部かなと
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-Tcbg [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:18:03.48ID:7juXo/eb0
リメイク一作目は何となくナナキ操作出来なさそう
ミッドガルまでだと使える場所少ないし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-ZqJx [110.163.11.9])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:44.26ID:70rk8SYPd
>>971
仕方ないと思う
ミッドガル出てからエアリスが死ぬまで区切りとして相応しい場面無いからね
分作とはいえ1部は1部でちゃんと終盤盛り上げないといけないを事を考えると神羅ビル突入〜ミッドガル脱出までをクライマックスに据えるのは妥当
追加イベントでゲーム一本分のボリュームになってればいいわ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a85-1jOv [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:19:57.71ID:T5270VHA0
>>968
ほんとそれな
こちとらダブルヒロインで当たり前な感覚だったけど
あいつらもあいつらの周りもダブルヒロインって事すら知らない
エアプ集団だってバレバレでワロタw

数年前ここで「7はWヒロインじゃん」言ったら
「ティヲタ認定」されたのが懐かしいわ笑
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-qkkj [60.139.184.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:22:33.77ID:krooUM1R0
途中までしかやってない人はエアリスがヒロインに見えるね
周りの友達みんなそう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a85-1jOv [203.140.56.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:52.95ID:T5270VHA0
>>982
天真爛漫そうに見えて心の中は「どうしよう胸が痛い」と
結構ウジウジ恋愛脳乙女で男の事ばっか考えながら旅についてくるのがエアリス
(ソースは別れの物語展)

クラウドから「ティファはもっと強い、忘れたのなら俺が思い出させてやる」と
デレながら言われるのがティファ
(ソースは野島公式小説)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 43分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況