X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part436 【DQ11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Wsov [49.98.141.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:24.08ID:CdLpiiyfd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして下さい

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27予定
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・フルボイス、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part435 【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560505698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Wrey [106.154.135.65])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:38.14ID:Ly1pzqhoa
ちょっとおかしな連中の妄想もまざるけどね…
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-LWbF [114.188.34.55])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:38.11ID:K7zne7200
ホメロスは、救いようがないって話だったけどセニカが歴史を変えた話を追加すれば彼を救えるんじゃないか?
ウルノーガが消された代わりにニズゼルファが現れた様に、ニズゼルファが消された代わりに更に別の邪神が出現した世界を創ってホメロスを活躍させれば良い。
ただし、一つの作品で2度も歴史を変えた後の世界を出すのはくどい気がする。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-yLHz [153.202.161.230])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:49:13.25ID:6rs2RnKt0
ホメロスはもうクロノトリガーの魔王の形式を取ればいいんじゃないか
絶許の人たちも腐たちも争わない一番平和な方法じゃないか
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-YCmz [124.38.206.97])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:08.79ID:jB+eVXsC0
ホメロス仲間になること自体どうかと思う派だが
仮に仲間になったとして奴の固有スキルは魔法戦士ぽいのか?
となると10で大活躍のフォースブレイク持ってて
超絶難度の追加ボスがそれ前提になってるということを想像してしまった
ホメロスありき、それだけは勘弁してほしいが心配し過ぎか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e0a-S6XI [143.189.32.189])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:11.81ID:CD1mOKlf0
真面目な話、ベロニカについで二番人気はカミュだと思う
カミュがツイッターのトレンドに入ったことあるよね
ホメロスは3位じゃないか?
ネタバレイトショーみたけど仲間にしたいキャラのホメロス票のグラフに男性票が入ってて驚いた
ネタ枠だからなのか、ぼっち感に共感した人がいたのか
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-7x2e [61.205.95.57])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:19.98ID:G4wwzdssM
>>66
ソシャゲなんだからアンルシアよりホメロスをアナザーリーダーにしたほうが儲かるって運営が判断したなら脇キャラとか関係なく出してただろ
一緒に旅したことないネネを冒険者として出したり勇者じゃないタバサを英雄で出してたりしてるガバガバっぷりだぞ
単にホメロスが組織票で票数水増ししてただけって運営が分かってるだけ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-r6Jh [175.135.200.108])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:38.07ID:jYN5v0eQ0
>>69
ヌボーン?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c4-9Oks [131.147.152.73])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:32.17ID:YXHVElMl0
11の勇者かわいい
チュチュしたい
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-H4dj [218.220.29.205])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:59.51ID:9wC84jMl0
グレイグの声優小山さんで正解だと思う
FF12のバッシュってキャラも小山さんなんだけど、
グレイグとバッシュは共通点しかないのよ
・年齢は36歳
・将軍
・真面目な性格
・故郷は昔滅びてる
・姫様命
・盾役に起用されやすい
・私服がダサい
何もかも一緒ってのもいいと思う
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-7qcP [60.35.36.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:10:00.71ID:mhIxxtub0
そもそもバッシュの私服がダサいってどこ情報?
まさか12で旅してる最中にずっと着てる服のことを言ってるわけじゃないよな
アレはずっと収監されててまともな服がなかったバッシュが
適当にそこら辺に落ちてたもので見繕ったものであって私服じゃないぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.84.246])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:32:55.18ID:MT41WuxWa
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.154.134.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:31:44.34ID:AFlbMPLXa
グレイグバカにすんな!
ちょっとだまされておどらされて世界を救うの邪魔して勇者の父親殺し見過ごしたあげくムフフ本でマスかいただけじゃないか!
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1af6-VYd+ [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:38.59ID:SNHJ42Wy0
ドラクエ映画すげぇ楽しみなんだけど。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1af6-VYd+ [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:54.05ID:SNHJ42Wy0
初代DQ8版並みのエロ衣装こいよ!
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.154.134.184])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:15.81ID:AFlbMPLXa
>>122
FF映画みたいにならないことを祈るよ
やるべきことをできないのは許すからやっちゃいけないことだけはやらないでほしい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-NW71 [49.98.133.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:21:50.31ID:iHLprhEdd
>>127
えふえふの映画ってマザコンスタッフの
火事で亡くなったカーチャンをモデルにしたヒロインが世界を救うやつか
あれでスクウェアは火の車になってENIXにすがったんだよな
あれよりは既存ナンバリングを意識したドラクエ映画の方がまだ数万倍まし
えふえふ映画は当時ガキだった自分にもこけるの予想できたもの
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.154.134.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:03.19ID:vTmZha4Ia
ごめん言って悪いけど何様って思う
読者との距離が近かったDr.スランプの時代を考えると昔が懐かしいってとこだけ同意する
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-Ybdf [106.128.167.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:06.06ID:5eVXF6Gla
鳥山にしろすぎやまこういちにしろ堀井にしろ相当歳なんだから休ませてあげようよ
後進はいくらでもいるだろう
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-gNJr [126.32.32.68])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:31:47.13ID:7JIipFL1p
>>149
もうそれドラクエである必要ないやん
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:09.43ID:YFJHrNm5a
もっと人によって極端な結末むかえるイベントがあってもよかったと思う
レベルとかステとか装備とかはつきつめたらみんな一緒なんだから他にプレイヤーによって異なる要素があってもいいはず
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:31.63ID:YFJHrNm5a
コンサートで新曲が出なかったらインチキ金返せ的な人ですかね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.8.245])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:22.52ID:r/3JYGx0a
>>208
なんかイレブン君背低すぎない?
マルティナとこんなに差あったっけ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-DI+K [1.75.253.147])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:42:08.29ID:5elT/fvBd
11Sではグレイグとホメロス好きな方を選べるようにしよう
ホメ仲間verではグレイグが敵になってローシュ殺したのはネルセンってことにする
裏ダンもウラノスの迷宮みたいな感じにしてさ
ピサロですらリメイクで仲間なったんだしこれくらいはすべき

それはそうとして人気投票入れた人達はもうホメロスのこと忘れ去ってそうだね
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-HQ34 [114.164.153.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:47.14ID:qtxYacs70
DQ11出るって言ったから発売日と同時にswitch買って
繋ぎでブレワイ買ってドハマリしちゃったけど
今更ドラクエに戻れるかどうか不安
11s買おうかどうかマジ悩む・・・11面白いんかなぁ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.210])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:11.62ID:WG68IjOfa
ブレワイ続編と12が重なったらどーしよ・・・
おかねください!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-HQ34 [114.164.153.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:15.52ID:qtxYacs70
>>256
>>257
>>260
>>261
>>262
>>264
さんきゅぅ PS版はスルーしちゃったんだよね
もう少し考えてみるわ
ちなみに夢島と同月の発売日だったかな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-8KDU [126.225.117.79])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:56.14ID:0+DGKY5r0
3DSでふしぎな鍛冶で+3作るの結構しんどいな。初期装備のゾンビキラーとか特に大変だった。
早くヘパイトスの炎を覚えたい。
今んとこふしぎな鍛冶がウマレースよりしんどいわ。うさぎのしっぽはヘパイトスの炎を覚えてから+3を量産しようかね。
PS4はもっとしんどいのかな。3DSはぬるくて逆に良かったわ。

初めましてで黒龍倒したしシルビアにも何とか勝ったし後は順調に攻略を進めてくだけだな。
長いなー、ドラクエ11 。
やはり攻略本無しだと取り逃がしとかあったらめんどいな。攻略サイトとか著作権を気にしてんのか見逃したのか知らんけど肝心なアイテムが載ってなかったりするからな。
つか、デルカコスタにもう一度戻りたいわ。プチアーノンからピンクパールとかゲットしたい。
もう戻れないなら事前にそう書いといて欲しかった。密かに書いてたかも知んないけど。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-Im5L [61.27.64.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:45.52ID:0gZHdU9k0
久しぶりにPS4版やってみたけど文字読むのが意外と面倒なのでセリフ喋ってくれるSがちょっと楽しみになってきた
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-7qcP [220.220.196.4])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:36.22ID:boLyhTI60
ドラクエの台詞表示とボイスって
あまり相性良くないんだよな、テンポ悪くなるし
元々キャスティングを考えていた(ということにしている?)としても
キャラの声の演技に合わせたアニメーションにしてたわけじゃないし
今まで紹介されてた映像はあくまで一部だし声のみ抜き出しも多かったし
実際はどんな感じになってるもんかな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebdb-1Nzm [118.15.20.1])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:22.23ID:0NkpiWve0
ドラクエの定番の裏ボスって誰?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.8.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:47.37ID:t5S32Hm4a
新作ドラクエ出たら食玩のモンスターフィギュア出るのが楽しみ
Sでも出してくんねーかなー。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.8.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:12.87ID:t5S32Hm4a
FF15のやり方見てもまだ速攻飛びつく人ばっかりやし
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aeb-WGm6 [125.199.19.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:05:29.23ID:Ik8EiYJT0
>>386
PS4版を作ってた時はな、肝心のUE4がSwitchに対応してなかったんだよ。
PS国内版がバージョン4.13。
海外版はバージョン違うというから、4.14以降。
UE4がSwitchに仮対応したのは4.15。正式対応は4.16だ。
一番最初に国内PS4版を出すと決めた時から、Switch版が年単位で後回しになるのは決まっていた。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-F2Fz [122.133.184.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:16.04ID:IBHe2nOZ0
>>389
新型といってもPS5に該当する次世代機という意味ならまだないと思うけど
現行switchの改良版てことなら出ると思うよ。そろそろ3DS系の後継も必要だし。

過去にもそうだったけどこういう話は連続して出始めるとまず本当にあるからね
来年初めくらいまでには出るんじゃないの
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.140.90])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:39.17ID:rK6aGqQma
発売日いつのまにか決定してるやん
見た目装備もあるし
ps4でクリア済みやから毎週1〜2時間ぐらいのペースでのんびりやるかな
プレイする時間あんまり取れなさそうやし
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.140.90])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:18:53.04ID:rK6aGqQma
3ds版しかやってない奴がおるとか流石に嘘やろ?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.139.117])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:36.34ID:4IYVk3pka
初見が3dsはないわ
3dsやと感動半減やぞ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e60a-Q0bv [143.189.32.189])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:38.69ID:txsxMmFr0
そんな、ひどい…

うっ…うっ…
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.247.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:41.31ID:kRhjvyxEa
>>420
女子の露出が減るかわりに、ステテコパンツ実装!
になったりして
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-1Nzm [123.227.24.3])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:52.89ID:Fb+mS6oj0
>>422
最近のドラクエっていうか、オープンワールド以外のフィールドあるRPGはほとんど同じ傾向でしょ
昔より歩く速度が上がってエンカウントも減る傾向だから、だだっ広いマップにしない限り次の目的地には簡単に着く
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-eRKM [106.180.34.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:24.97ID:6x0i2qNTa
>>438
そうだな、魔竜ネドラの最上位系統が神竜、バルデバランの最上位系統がダークドレアム、エスタークは8みたく新規で出せば良い。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6621-SPNd [223.132.63.129])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:28.47ID:IaNIp6+i0
うーん 絵が汚いんだよなあ 3ds
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.8.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:54.43ID:6eAmc4BKa
仮にこのスレで言われてるようなSにあったらいいなが全部ホントにぶっこまれたとしたらPSDS買ったやつただのバカになるな
後で完全版出される作品にソフトハードにムダ金つぎ込んじゃったわけだから
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-eRKM [106.180.34.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:53:44.79ID:6x0i2qNTa
>>456
3DS版だけやったけど、3Dがどうしても合わなくて無理で2Dで最後までやってたわ。
なのでSwitch版は楽しみだなー、PS4版と2Dと楽しめるわけだから
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.142.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:29:50.01ID:mgwh5XSNa
>>423
マップ移動はps4ではかなり面倒だったな
風景が綺麗でモンスターが生活してる様子はすごく良かったけど移動が面倒くさかった
フィールド移動は2d
ダンジョンは3d
町は2d
戦闘は3d
イベントは3d
みたいに細かく設定できたら嬉しいけど無理やろうなぁ
初見のマップで2dにしててイベント突入してそのまま2dは流石に嫌やし
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.142.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:37:21.85ID:mgwh5XSNa
>>457
バカではないだろ
どっちも買ってない奴は最初に発売された時にプレイ出来てないし、Switchは色々追加されてるからその違いを2度楽しめる
何より ps dsが全く売れなかったらSwitch版の発売中止するやろ
ドラクエ好きな奴は11のためにハード買って全てのハードでプレイする奴も多いだろうし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.142.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:41:05.14ID:mgwh5XSNa
>>470
ps4版の踊り子の服着たセーニャ見たことないの?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.142.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:44:36.20ID:mgwh5XSNa
>>489
マジスロ時間掛かるだけであまり面白くなかったぞ
ちなみにパチスロはやったことない
あとボウガンと馬レースも要らん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-Z7yD [60.95.167.163])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:50:37.13ID:qWsasbVl0
>>483
偽りの黒真珠があるぞ(^^)
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-Q6+S [27.143.177.12])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:18.07ID:cEeKhNay0
クリア後、ビビアンとサイデリアと再戦するにはどうすればいいのかな??
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac4-2II7 [131.147.152.73])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:49.17ID:1iFJq8l/0
新型Switch出ても買えるの相当時間かかりそうだな。
Huawei問題で電子部品業界大混乱。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-SPNd [110.233.245.157])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:13.75ID:m9Aoa2jXM
つまんねえ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-vLnF [49.98.130.124])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:05.57ID:bw2BV51kd
>>469
ロッピーならまだ残ってる所もあるだろうね

>>472
ネットでマイニンが全く売り切れにないのはやっぱりキャンセル不可だからだろうな。本当に欲しいなら関係なさそうなんだがね。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-1Nzm [175.135.200.108])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:22.31ID:BalW2Pqq0
>>546
仲間が目で追ってくれる!
何となくはしゃいでる感が出せる!

…Switchでジャンプ使うと登れる崖とかできると良いね
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:36:35.11ID:hxAnTdqwa
買えばいいじゃんとか簡単に言ってくれるぜ…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-BTuB [106.129.130.214])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:57.57ID:8M8P3pgEa
海外でCEROがA判定にならなかった理由って具体的に何なんだろう?
性的描写どうこうってことなら、ぱふぱふ辺りがあかんのかな
なんか主観カメラモードが駄目なんじゃないか説もあったけど

てかSwitch版は主観モードあるのかな
カメラモードはあるけど普通に主観モードも是非欲しいんだけど
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.90])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:39.90ID:84qN99Pva
ベロニカちゃんぺろぺろ(^^)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.90])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:36.23ID:84qN99Pva
マルティナがエロいせいや あとセーニャの踊り子の服
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.90])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:20.38ID:84qN99Pva
ホメぴっぴのタイツエロすぎんよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.90])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:58.14ID:84qN99Pva
マルティナの太ももでぎゅーっと首絞められるプロレス技かけられたい
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.90])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:48.89ID:84qN99Pva
マルティナフィギュアと触手のガチャガチャ相性良さそう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.160])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:21.50ID:8IsC38MJa
(PS4+3DS+a)=S
って認識であってる?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-eRKM [106.180.34.161])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:11.28ID:zn1cwAyva
>>567
俺はPS4+3DSの2D版+追加・変更事項だと認識してる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM77-8KDU [210.142.96.226])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:17.22ID:VVB3VKLcM
次はバンデルフォンだけどデルカコスタ地方に再び行けて良かったわ。これからガンガンモンスター討伐リストを埋めて行こう。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-Z7yD [60.95.167.163])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:48.59ID:UJD65+AA0
やはり時渡りの洞窟ではランクの低いヨッチを犠牲にして、全滅したらランクの高いヨッチを送り込むんだ。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e6e-eGkX [153.133.196.185])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:25.67ID:oS0J3/5f0
ポケモンがリストラ問題によって世界中で大騒ぎになってる横で
妖怪ウォッチ4は前作から600匹もリストラして100ちょいしか妖怪が出ない糞ゲーになってんぞ
唐突なレベルファイブ推しは気持ち悪いから妖怪4をなんとかしてこいよ
スナックワールドもコケて大変な事になってるだろ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-BTuB [106.129.97.118])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:41:29.63ID:hwaMBaAaa
L5は二ノ国2とかいう超大型自爆兵器の負債から立ち直れてないのよ
他の作品を捨ててまで社内のスタッフを数百人規模で一点集中させたのに盛大に失敗して
スナックワールドでの補填も失敗して妖怪もゲームアニメグッズ全て死んだ
ダーククラウドからずっと内製で面白いRPGなんか一つも作れてないんだから諦めりゃいいのに
まぁドラクエ8のお陰で10や11があるから感謝はしてるけどね
優秀な舵取りさえ居れば良い仕事をするからまたL5製のドラクエがあるなら見てみたい気もする
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-br4T [153.207.80.180])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:04:38.83ID:fHTXbvv80
前回の勇者御一行が失敗したのは、勇者と女パーティがデキて仲間割れしたんだろうな。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-/1kq [106.181.130.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:58.70ID:cNpYCNgOa
>>543
ドラクエのためにps4もSwitchも買ったけど
宗教上ってどういう意味?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.83.1])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:38:07.05ID:aOs5KICha
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.215.103])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:13.99ID:ymw5eIYvd
ルキが手下として使われるのか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.108])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:35.16ID:ui124zTsa
いいえ選び続けた俺のサラサラはみんなに心の底で嫌われてるはずだからエマでがまんするよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-c+qI [111.239.159.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:53.97ID:obqvs/Nfa
大人ベロニカと結婚したい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac4-2II7 [131.147.152.73])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:15.81ID:VX4Az6hx0
黄金化解除しなくても結婚式の絵に出ているマヤ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a72-mExU [133.155.40.164])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:59.23ID:ICxdWW7L0
過ぎ去りし時を戻すなら神の岩とやらからやり直させろよっていう
世界やり直すのはいいけどベロニカ主体じゃねえんだよ
名もなき赤やそのオカン、神父のためだっつの

あとカミュやゴリアテを掘る勇者は百歩譲るとしても知将()をinさせたら冗談抜きに軽蔑するからなスタッフ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-RWCd [60.130.58.6])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:44.69ID:GaOxzqHw0
バカは
ローシュが死ぬかも知れないのにニズゼルファ倒そうとするよね
倒せたか倒せなかったかの未来、2択しか思いつかないよね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-d73b [27.82.179.228])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:52:22.49ID:pS86DDMY0
>>711
ベロニカはトラブルメーカーじゃないだろう
1番魔王を倒すって使命感は強くて勇者の世話焼いてる
自由に冒険したいプレイヤーにはお節介に思えるってのはあるかもな

ベロニカとセーニャは魔法使いと僧侶の要素を合体させたら賢者になるっていうネタありきのキャラ設定と思う
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-VJN5 [49.96.19.150])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:59:36.10ID:LID97XF4d
>>723
いちいち酒場の店員やらナビカミュやらあらくれやらに喧嘩腰じゃなかったか?
世の中もう少し上手く渡れるだろうし
港町では靴だか服だかの買い物を船より重要視してたような

俺が大抵ベンチ温めさせてたから思い入れがそんなにないだけかも知れないけど
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.9.50])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:00:42.43ID:xO5eogrna
苦楽を共にした仲間の1人を余分とかいらないとか断ずる奴とまともに議論すんなよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-d73b [27.82.179.228])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:03:32.45ID:pS86DDMY0
ローシュパーティは3をイメージした職業構成で
イレブンくんパーティは9や10をイメージした職業構成なんだよ
賢者に関しては9ベースのロウは僧侶と魔法の中間な器用貧乏職でドルマが使える賢者
3ベースのセニカと短髪セーニャは僧侶と魔法の上位職としての賢者なんだろう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.216.99])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:28.26ID:IHzbqtPLa
携帯モード専用の十字コンの十字キーでもできるかね?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5341-Eaty [58.188.233.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 05:36:44.63ID:ZNQqyx5L0
>>749
>シナリオ上なんの意味もなく
あるぞ。ニセ幼女と迷子でホムラと近いケースになってる
一人でいる幼女に当たりをつけてねえあんたメル?と片っ端から聞いて回ったんだろう
人間だから誤解もするが早合点せずに早い段階で確認して誤解を解ける奴だって描写だな
仕事では必要なスキルだ
他にも本物のメルを見掛けてもまずは観察してる
https://i.imgur.com/JyCw58r.jpg
https://i.imgur.com/mrEehmt.jpg
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5341-Eaty [58.188.233.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 05:49:52.48ID:ZNQqyx5L0
>>749
ちなみにパーティ内の早合点王の早合点ぶりはすごいぞ
双子だと明かしていない段階でセーニャをベロニカより小さい女の子だと勘違いするのと
時渡りをした場合の世界の件(堀井雄二回答)は分かりようがないので仕方ないが
シナリオではストーリーを引っ掻き回してプレーヤーを勘違いさせる役担当になってる
(二周目入ったプレーヤーならルコの姉ちゃんじゃねーよだのマヤ死んでねーよだの突っ込み可能)

決勝戦で勇者の痣を発見してから方針を転換して虹色の枝を持ち去った二人に
はじめから怪しいと思っていたと言う所は堀井雄二もうやめてやれよと思ったわ
https://i.imgur.com/3acboM9.jpg
https://i.imgur.com/s1IotnA.jpg
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5341-Eaty [58.188.233.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:06:25.58ID:ZNQqyx5L0
>>756
クレイモランの推理の件はいきなり探偵役になったのではなく
こういう思考を持っているから出来たという前振りだな
神通力やよく当たる勘ではなく洞察
勘違いさせることを目的として誤った情報をニセシャールに流されて
エッケハルトも古代図書館に行くまで聖獣の姿を知らなかったので
ムンババは倒してしまったが
まああそこすら疑ってしまうと知り得ない事すら占いでわかるミネアやただの疑心暗鬼だ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mW/F [106.180.34.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:40:06.27ID:gBmxNrLba
>>751
しょうがないよ、741にはそういう欠点があるんだから愛嬌あるし愛着も生まれるんだろう笑
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.158.80])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:46:14.06ID:fmM/MMdSa
ベロニカにてぃんこ踏まれたい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.158.80])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:55:35.00ID:fmM/MMdSa
大人ベロニカかわいい 一番すけべしたい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.68.171.112])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:19.38ID:dYXJsQNI0
パラレルじゃないと言われたのはゲーム外でのことだからそれを知らない人にはパラレルと思われても仕方ないかもな
実際何割ぐらいが堀井の発言を知ってるのかは知らないがさすがに全員が知ってるとは思えないし
Sではゲーム内でそれが分かるようにして欲しいとは思う
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.215.103])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:22:56.22ID:HBmDizSqd
おまえらがベロニカに集中してる間に
セーニャはもらっていきますね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.9.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:24:11.31ID:GQuC6rKfa
バカレルさんまだいたんすか
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f72-BJEy [133.155.40.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:38:23.85ID:YK5Swiqi0
時渡りしてローシュと出会えたけどその後しあわせにくらしましたとさ、じゃない可能性もあるんでないだろーか

種集めは縛りプレイしてるとどうしても邪相手にしか効率求められんからなあ
北米版の全縛りでチマチマ遊んでるがれんけいでメタル系出してもレベル差あると経験値皆無になるのな
ちゃんと縛りが縛りになってるわ(悔しい)
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0363-5hf/ [124.24.197.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:38:24.28ID:TUQW4MT10
パラレルだったらちっちゃな邪神ちゃんは居座ってまた頑張ればいいじゃんね
邪魔なウルノーガは居なくなったし、勇者は別世界に飛んじゃうし
やりたい放題じゃん
何もこっそりくっ付いて時を渡る意味が無い
まぁ本体の星を破壊されちゃったのがちょっと大変だけどw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-gnwH [114.180.22.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:49.12ID:r7JJmNhG0
オサレRPGだったら時渡りの設定や展開をもっと膨らませて
主人公やセニカの存在以外のところで
この世界は知らぬ間に改変されていた!
全ては運命などではなく仕組まれていたのだ!!とかやっちゃうのにな
時渡り、大がかりな設定の割りに本編に殆ど関与しないのが謎過ぎる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.68.171.112])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:56.34ID:dYXJsQNI0
新しい仲間に関してはどっちでもいいけど表と比べていまいちな感のある裏に関してはもう少しテコ入れして欲しいな
特にニズゼルファは復活したと思ったら倒されるだけの出落ち感あるからもっと存在感示して欲しい

>>808
それは堀井の発言を知ってるからそうだと分かるんであって知らない場合あれだけで収束なんて分かる人そんなにいないと思う
俺も最初は時渡りによる余波が残ってるのかなぐらいにしか思ってなかった
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Nvam [106.129.125.80])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:07.38ID:Pwb6WYf1a
収束云々はローシュ生存ルートとかいうクソのせいでややこしくなってるから
とりあえずその世界の人が望む事で収束するんだと脳内補完してるわ
崩壊ルートとベロニカ生存ルートは人がそれを望むから収束する
ローシュ生存ルートはそれぞれの世界の住人が収束を望まないから収束しない
ドラクエって何かと人間の夢が具現化する云々やってるんだし堀井もこれくらいライトに考えとるだろ多分
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.247.34])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:21.21ID:2nIcw+L5a
>>825
ソイツは痴将信者のフリしたただのモメサだよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.159.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:37.55ID:BKJpKjkva
性格悪い女狐みたいなホメちゃんにすけべなお仕置きしたい ち●ぽビンタしたい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-aURw [49.96.34.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:13.67ID:oUCpve2Ld
落ちたみたいだったので、ロッピーで予約してきた
受け取りが9月27日の7時からだったのでちょっと嬉しい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-SgbD [180.12.3.48])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:29.01ID:ez4WxJO50
>>848
気づくとクルッチが消えてるんだけど、これはバグかね?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:28.65ID:KTl/1uqba
>>851
ありがとう
空気読んで帰るのか、かわいーな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.68.171.112])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:56.41ID:dYXJsQNI0
3DS版8の双竜打ちみたいな弱体化調整はありそう
カミュのデュアルブレイカーとか心眼一閃は条件整える必要があるとはいえ強すぎたし真っ先に弱体化の対象になりそう
あと全身全霊切りあたりも弱体化されるかも
まあ3DS版8の追憶の回廊みたいな強敵揃いのダンジョンでも追加されれば弱体化を免れるかもしれんが
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.161.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:02.61ID:cRska0ZAa
マルティナをもうちょい強くしてほしい 爪スキルも強くしてほしい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.161.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:01.39ID:cRska0ZAa
セーニャ回復以外暇だしff4みたいに祈るで少量のHPMP回復できたらいいな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-Gdkq [126.228.168.41])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:48:44.81ID:+9xYRKU+x
攻撃力は調整してほしいね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.9.41])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:41.11ID:vY54X104a
どんだけ神リメイク期待してんの
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.161.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:24:00.89ID:cRska0ZAa
てか次のドラクエまだやろか こんどは金髪巨乳女騎士仲間に入れてくだちゃい
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d346-UXDu [218.220.29.205])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:00:24.27ID:VTi7Ze0a0
超大器晩成型火力係のカミュ
会心の一撃連発のマルティナ
攻撃呪文暴走山彦のベロニカ
デバフ予防ができるセーニャ
バフデバフ解除達人シルビア
堅牢すぎる盾おじのグレイグ
この歴代最高の尖った性能を持った仲間の欠点を、
勇者とおじいちゃんで埋め合わせるパーティー構成がこの作品の最大の長所だと思う
弱体化するのはやめてほしい
レディファーストのターンの効果は通常の半分とか、
バイキルトとぶんしんの両立不可とか例えばそういう感じのやつ
全員オリジナルのぶっ飛んだ性能を保ちつつ、
追憶の廻廊的な場所でジリジリした戦線を潜り抜ける要素が欲しい
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.160.157])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:02:28.97ID:z+fKx2t6a
まだ人材募集やってる段階なのか まだまだかかるなー
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-hyGw [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:02.83ID:lRmqtJX30
12はPS4でも完全版出してほしいのと
岡本外せ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-kOMy [211.128.165.61])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:21:01.57ID:0cxNob4C0
バクーモス戦
カミュ居たものの、パーティに入れてなかったのに
まさかのバグ加入で大苦戦(バクーとバグをかけてる訳じゃないよ)

その前から、イベントあるとパーティメンバー入れ替わるなとは思っては居たけど
まさかこの場面でとは

この後も強制加入来るかな?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536d-a57L [112.140.30.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:15:19.55ID:PhewhCJH0
>>890
ヒーローズ3はコエテクだから違う
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536d-a57L [112.140.30.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:56.16ID:PhewhCJH0
12はアクションRPGの可能性は普通にあると思う
とうとう主人公にもボイス付いたしな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-ynXN [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:12:30.87ID:lRmqtJX30
>>897
12はコマンドでもいいからシームレスでバトルできるようにすればOKかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d346-UXDu [218.220.29.205])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:06:15.91ID:VTi7Ze0a0
3や9の仲間をキャラメイクするのは好きじゃなかったから12も11と同じバックホーンのある仲間がいい
でも今度はスキル振りではなく、ダーマ神殿にしたりそれこそ流行りのオープンワールド化を期待してる
FF6の後半みたいな感じで縛りあってもいいから
Switchで無理ならPS5独占でもいいけど、最近のPSはとっつきにくい作品ばかりなのが難点かな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-R5o2 [126.164.85.156])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:05.67ID:K/LYpP6cx
からてかいりえみやさこりようはやみのかね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-ivQk [111.239.161.243])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:25:41.17ID:tNCZPseAa
アクションめんどくさい ぴこぴこのままがいい
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4332-/+4q [118.241.249.211])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:31.01ID:Wfo0uFL00
個人的にはDRPGテイストのDQがやりたい
PTメンバーは5か6人でダーマ神殿とルイーダの酒場がある感じ
オンラインでPTキャラのデータ交換とか雇ったり出来るのも楽しそう
DQBに新納が関わってるんだからDRPGも作ろうと思えば作れるはず

作ってくれないかなぁ〜
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-Gdkq [126.226.4.100])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:34:16.24ID:mbd1BHGDx
同梱版予約した
まだ店頭だったらできるんだな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7365-rkTX [114.179.108.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:07.98ID:ZCcYgjOq0
ボイスがつくのは周知の事実だけど
町の名もなき人や神父さんクラスの人もしゃべるのかな?
あとさすがに自分の名前は言ってくれないよね?
もしそれもボイスついたら本当にすごい
「本当に戻りますか?」とかはそのままなのは理解できるけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7365-rkTX [114.179.108.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:32.96ID:ZCcYgjOq0
イベントシーンのみ追加される感じ?
おバカですみません
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536e-5hf/ [58.88.228.61])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:12.09ID:tmwED0T80
ドラクエらしいターン制の戦闘は正直もう11で完成されてるんだよなぁ
ここに更に何かを付け足すと蛇足っていうか余計に感じる気がするし
面倒臭いテンションを切ってゾーンと連携を追加した11は結構洗練されてた

9でやろうとして中止したアクションRPGでいいよ
スタッフ募集要項見る限り間違いなくアクション要素は入るだろうけど
エンカウント自体もシームレスにするレベルで変えて欲しいわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-0bbT [126.247.6.135])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:53.49ID:+/mEUMoMp
スクエニストアのロトエディション抽選外れたけど、アマゾンで購入でけた(*´∀`*)
気になったのは、ロトエディションはゴージャス版ソフトつきなのに、よく一緒に購入されている商品にゴージャス版ソフトでてるのは、なぜだろうか?保管用にソフトかってるかね?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e314-JxGX [180.48.69.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:36:11.27ID:siN6Bmjc0
アクションとかあり得んだろ
ドラクエだからやるって訳じゃねーんだよ、それなら剣神とかで良いわけだし
本編以外一切やらないってファンが主流だろ
それはコマンドRPGって形が好きなのであって
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.8.117])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:54.43ID:Q5yK6j+La
>>936
本来そのくらいの認識であってる
このスレでは何故か超絶神リメイクされることになってるが
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PMiR [106.181.141.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:13.48ID:LD3GyYUCa
どうせならボイスドラマのdlc付きの1万ぐらいのにしようかなぁ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PMiR [106.181.141.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:20.33ID:LD3GyYUCa
>>965
台本付きのやつもええな
帰ってから予約しとくかな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PMiR [106.181.141.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:35.25ID:LD3GyYUCa
夢のゴージャス版調べたら予約出来るところ少ないんやな
スクエニで予約したらダウンロード版になるのかな?
パッケージ版がいいねんけど
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PMiR [106.181.141.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:42:43.29ID:LD3GyYUCa
>>969
ローソンやとロッピーで予約するんか
その方が楽そうやな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PMiR [106.181.141.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:47.73ID:LD3GyYUCa
970がスレ立てか
やった事ないけどやってみるわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM67-54o7 [110.233.246.81])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:12.68ID:eEp45S00M
>>957
採用したUE4を新しくしてるから、全体的なパフォーマンスが向上してる。
単にシナリオ追加しただけでは、決してありません。

もし新しいバージョンを使用したらどんな効果が見込めるかは、開発裏話で触れられている。
http://effect.hatenablog.com
/entry/2017/10/08/163854 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2ce9b8caa6e5f738d43ef6dad9e13809)
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-6AQF [49.106.193.253])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:30.91ID:KfTFYgGKF
>>967
主人公とベロニカ。
セーニャとベロニカもよかったけど、やっぱり主人公は外せなかったわ
グッズかというか、余ったらメンバーズの方で各ピンズをポイントで交換ってのは来そうではある。KHのノートも個数制限はあるが、結局ポイントで手に入れれるようになったし。
まぁもしそうなったら落胆半分、嬉しさ半分になるがね・・・
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.247.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:27:36.45ID:Tbn6eEJUa
>>976
乙です
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.9.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:17.39ID:j/Jckrzxa
ドラクエのためだけにPS4買った奴が最強の負け組
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。