X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f11-5eNV [115.30.188.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:55.85ID:poNZNbqh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560907413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Rma1 [49.96.20.254])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:36.74ID:m2YqnF+Od
バランス調整案
バフ
メラゴースト 後攻の場合 もう1体に1ダメージ
ばくだんべびー 後攻の場合 +1/2と仁王立ちを得る
ネクロマンサー 後攻の場合 +HP1と効果が相手のみになる
竜王 6/6/6
ハーゴン 6/8/4 仁王立ち
シドー 8/8/8 敵ユニット全体に3ダメージ
ゾーマ 仁王立ち追加
エグチキ 仁王立ち追加

ナーフ
スマイルロック 1/1/2
プオーン 3/3/2
古武道の爪 6コス
ブライ 3/1/3
クリフト 4/2/4
ドレアム 初期コスト25 手札を全て捨てる
ブラバニ レベル3で4/5/1速攻貫通
魔導召喚 9コス ゴーレム4/5
アンルシア 盾削除
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.86.52])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:52.47ID:zMXdryapa
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2695-JBuG [119.229.46.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:59.41ID:pT1ioifZ0
痛み分けは自分の場に3体以上おらんと使えんようにしろ
サイコロはダメ1を1〜6回ランダム発動で
特に痛み分けは全然分けてない形で使え、しかもコスに合わん火力で壊れてるから不快や
マジでこの調整しない場合はネガるからなニキ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-DK0k [1.75.255.125])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:37.79ID:d/Gc8UPAd
この前のナーフでホワイトビートとゾーマバフ以外は大体当てたけど、
今回ナーフは以下だと思う。ちなみに前回外したのはアンルシアを弱くしてゾーマを強くするタイミングを間違えたから
次こそは来ると予想

何度も言うんだけど、運営はどうやって売り上げを上げるかだけしか考えていないし、バランスなんてどうでもいい
そうなると、まずやりたいのはアンルシアを買わせる事なんだけど、割と皆がアンルシアを買った後はその戦略だと売れない
そうなると必然的にやるのはゾーマバフと周りを弱くすること
ちなみにアンルシアナーフは100%ない

なので、予想は下記

ナーフ
アグロ系パーツ(スマイルロック、とげぼうず、言霊使い、古武道、アカリリスなど)
エイトピサロ(とげこんぼう辺り)
アンルシア(これは多分そこまでひどくない ホワイトビートくらい)

バフ
ゾーマ➕魔王系
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-7D2c [126.182.138.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:59.02ID:/5Xi81ppp
爆弾ベビーネタをガチで受け取ってるガイジダイヤで当たったからお前らほどほどにしとけよ
爆弾ベビー出てきて鼻水出たわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a2b-bpoQ [123.50.244.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:25.25ID:F2UWUzJu0
ピサロだけはばくだんばくだん供物とかプチタークばくだんばくだん供物とかできるよね

一回だけ3連鎖(厳密には連鎖じゃないけど)決まったことあったなあ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd3-y5SS [36.11.225.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:17.83ID:ivmGjDCLM
先行1ターン目のスライムスカウトが強すぎるな
スライムスカウトはなにげにパワカ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-upPu [49.98.128.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:05.69ID:LGSX4Swid
アリーナがケツ1を並べているよく有る状況で
こっちがケツ2ケツ3とばくだんベビーでウォール作った場合に
アリーナ側の行動はウォールに穴を開けて顔を殴るか
こっちのケツ2ケツ3に当たってばくだんベビーを使って盤面を一掃するか
ばくだんベビーがいない場合は穴開けて顔を殴って次ターンに相手が相打ちで処理に回るけど
ばくだんベビーを混ぜるとアリーナ側が処理に回らないと
ばくだんベビーだけで一掃されてケツ2ケツ3が残ってしまうので
アリーナ側が処理に回る事になる
当然アグロがそんな処理を強要されてる時点で大幅にマイナスになる
空の盤面にばくだんベビーポン置きして弱いから弱いとか意味わからんわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.245.122])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:52.47ID:y5AvrD1Gd
アリーナはコンボリーダーなら低コストはもっと弱くていいよ
何弾だったか武術ドローするウサギがナーフされた弾でやっぱりユニットが強すぎて七並べするだけで勝てるようになってた
低コストが強くアグロが強くなってさらにインチキもするからタチ悪い
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-lAnE [182.251.251.48])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:51.91ID:LLgum3Nka
普通の商人なら良いんだがヤンガスが絡むこともあるアンルシア軸で使われるから強いんだろ
遅延性能高いんだよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.75.29.15])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:23:02.88ID:bdhkd87Rd
リスからウサギ出てくるの別に原作再現じゃないんだろ?
じゃあ出てくるのバブリンにしてくれ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.203.248.171])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:45.63ID:+fh9kXrr0
世の中金なんだよ金があれば女は付いてくる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.194.189.180])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:17.49ID:Im8MYKuG0
バブーバブー
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.26.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:47:27.32ID:csB6KtwSa
そろそろガイジで行くぜ🤪
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba7-uGan [60.236.56.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:02:29.40ID:LiATmSHh0
つうか、女子供もやってるゲームでケツ1とかそういう下品な発言は慎め
あのな、おまえみたいなむさくるしいキモいおっさんばっかりじゃないねやこのゲーム
プレイしてんのはな。な?わかったか
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:41.88ID:3+bklJK20
質問なんですけど、アプリの総容量いくらぐらいいるんですか?
結構空けてるのに最初の練習終わった後に空き容量足りませんって出てそれがどれくらいか知りたいです
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2695-JBuG [119.229.46.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:00.20ID:pT1ioifZ0
もっとエチエチ要素ほしいわ
顔つめたら服がやぶけていくとか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:54.31ID:3+bklJK20
>>112
ありがとうございます
それならいけそうです
今日からはじめようと思うのでよろしくお願いいたします。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-1Nzm [126.208.166.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:09.31ID:7bOfCvusr
>>96
うるせえ金なしブス
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:49.56ID:3+bklJK20
>>109
ありがとうございます!
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-1Nzm [126.208.166.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:28.78ID:7bOfCvusr
>>117
ルカニかけてからな😝
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-pVjA [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:49.87ID:jZ+HVjC40
>>104
デブなら太鼓でリーサルの状況でやっと使えるカード
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-1Nzm [126.208.166.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:46.26ID:7bOfCvusr
俺のどとうのひつじ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:11.79ID:dABkqHpA0
てかピサロ早くナーフしろよ
なんで放置してるんだよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-h4oV [49.98.132.108])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:05:12.54ID:w/Fp2EtXd
>>127
アリーナのみになる
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef92-OOhF [122.215.158.187])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:17:26.42ID:fuy5nGek0
リスピョンピョンたのしいぃーーー🐿🐿🐿
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:24:50.39ID:3+bklJK20
早速はじめたんですがはじめはとりあえず何をすべきなんですか?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.158.144])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:26:20.38ID:YI8V6zmyd
tんぽさんに挨拶
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:26:33.30ID:fhWNGeYad
床は全く新しいの登場しないから黒歴史にでもなってるんでしょ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-qXuc [133.41.186.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:42:55.45ID:Aosac3vx6
リスは床アリーナ全盛期の時より出てくる量増えてるよな
盤面返したあげく余ったリスで顔殴ってくることもよくあるわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab23-HQ34 [182.158.73.179])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:01.83ID:Nq2sHESP0
爪もリス蹴るデッキ以外で使うとちょもすがよえーよえーって嘆くくらいには弱くなってるんだけど
リス蹴ってる分には爪のダメージなんて生まれてくるウサギに比べると些細なもんだからほとんど変わってないんだよなー

かといって唯一生き残ったアグロアリーナに死なれるとまた地獄のような遅延環境になりそうだし次の調整も難しそうだ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:52.27ID:3+bklJK20
とりあえず練習モードやってみます。
ランクマッチ10連勝ほどしてますが対戦相手aiぽいですね。相手がストーンマン出した次のターンに勝利ばっかり
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:43.35ID:9KQ0oaAc0
昨日の夜イベマやって3連勝したけど1000位にすら入れなかった
最終的なラインはどの辺なんだろうな
二次予選に興味は全くないけど貰えるなら報酬は貰っておきたい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.7.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:23.48ID:QmEmtDbOd
2弾くらい先まで作ってるって言ってたしリス作り始めた時はまだ飛び蹴り1コスだったんだろ多分
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:31.07ID:dABkqHpA0
なんで今更になってリスに文句言うnoobが増えたの?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:50.93ID:OMgrJfj+p
アグアリ過ぎるからもっと増えてくれ
リッカちゃんかデブならマリガンで冒険者あればほぼ勝てる
対アグアリ戦10連勝中なんだ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:21.03ID:9KQ0oaAc0
また新たなガイジが生まれてしまうのか…
お前ら止めてやれよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:53.41ID:OMgrJfj+p
リスはうさぎちゃんの速攻さえ取り除いてくれれば問題ないんだ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:49.29ID:HyrQquYK0
レジェいってもプラチナ5スタートだっけ?
なんかプラチナ5スタートで今49勝でダイヤ1来ちゃったから凄い怖い
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:41.85ID:dABkqHpA0
トルネコにブライとスマイルロックくれよ・・・
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:57.27ID:fhWNGeYad
リスの何がおかしいってドレアムのコストも下げることだよな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:28.09ID:fhWNGeYad
相手の前列にバリア床がおけるならこんなことには...
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-y8H9 [49.239.65.55])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:39:19.59ID:HSnNEQt9M
時間が異常にかかる試合が多くてポイント盛れていないだけでピサジいねーし勝率だけならデブ最強じゃね
ヒーロー無し中川デブに勝てんやろ
ドラゴンミネアは対応札に依存しすぎてて安定しないから2番手やと思う
噛み合わんとポイントあっという間に溶ける
ブレまくるなら中川で数稼ぐほうが良くねってなる
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:51:25.08ID:OMgrJfj+p
ピサジはいらねぇから
ククルとゼシカを復権させてくれ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:22.48ID:9KQ0oaAc0
次は7月の後半だったか
それまではアリーナ環境だな
スラアリ環境に比べれば格段にマシだけど
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e40-Pkio [121.93.74.253])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:10.40ID:Sqiquxhr0
英雄なしと当たったけど糞よえーな
ドレアム頼みの糞デッキやん
プラズママウス使えないしすぐ真似したがる奴のお陰でカモだよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp93-Dj+x [126.233.13.247])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:49.66ID:XYwqN0fwp
ソロタンバリンククールが流行ったくらいから6弾始まるまでライバルズ やってなかったけどエイトゼシカって何ナーフされた?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:06.57ID:fhWNGeYad
まぁウィンドマージだけなら戻してもいい
奔流と暴走魔法陣はまだ許してないから
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:14:30.57ID:HyrQquYK0
アンルシアナーフしろよ
こいつインフレの象徴みたいなカードじゃねえか
今環境にのさばってるかどうとかじゃなくて明らかにカードパワーおかしいわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp93-Dj+x [126.233.13.247])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:18:34.11ID:XYwqN0fwp
次弾から運営の想定デッキ載せて欲しいな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:19:55.52ID:HyrQquYK0
今プチマージから暴走魔法陣とメラミ引いて盾さえこなきゃ16点削り切って勝てたのによ〜
引きやがったよコイツ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:12.30ID:3+bklJK20
返答いろいろとありがとうございました&何度も質問すいませんピンク色のジェムとやらは購入しないとぜったいに手に入らないんですか?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:47.51ID:HyrQquYK0
>>247
はい
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:17.45ID:HyrQquYK0
ドラゴンクエストアリバルズ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp93-/1kq [126.233.110.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:27:06.21ID:pECoB+EYp
>>246
上のやつらは序盤に出てくる雑魚モンスターですか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:35:05.78ID:5D/F3aPXH
そうだよ
そういう勘違いの積み重ねでエグチキ民が存在する
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx93-bpoQ [126.198.78.108])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:26.90ID:DEV1/15Fx
>>249
マイオナ冒険者ソロミネア(導きでかき集めた冒険者→ソロ3か、鏡ザンクローネダッシュで勝つデッキ)だと、
勝つときはだいたい4ターン目にじじいポン置きできた時ってくらいには影響する

ケツ4なので以外と取りにくいし、ロウが4になるのも大きい
テンポロス?どうせアグロには勝てんやろ…
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.26.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:43.17ID:csB6KtwSa
調整を予告制にしたのは失敗だったなこれ
調整コケたら絶望しか残らん
もしかしたらナーフがくるかもと思わせて希望を持たせたほうがよかったかもな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-y2Ms [49.239.66.19])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:12.71ID:PP71vv6iM
盾は前列のみにすれば弱過ぎなくてよいのではないか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa62-1Nzm [119.104.103.135])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:35.59ID:BZbtxtfpa
>>272
アリーナを最強にしたかったから運営的には成功だから
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:42.28ID:31eeThq9H
だから古武道は耐久1にするか7コスにしとけとあれ程言ったのにな 上記のナーフとドレアムを手札全て捨てる&テンション−3にナーフしとけば他ナーフ要らんかったやろ 強いて言えばホワビくらい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe43-h8f5 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:49:03.26ID:QmevLehb0
無能運営が速攻付与カード出すと録なことにならんね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.26.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:49:23.41ID:csB6KtwSa
チャージ29
あと1回剥いたら夏季休暇や😆
8弾で会おうな😊
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-d7r0 [126.3.62.81])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:14.52ID:iqb+U+rw0
ヘルバウム叩きから時代は古武道へ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:59.56ID:dABkqHpA0
レッテリまだ最強だな
どうしようもないねこれは
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:48.02ID:fhWNGeYad
エグチキは鶏のほうがリーダーHP6回復+2ドローなら対アグロ相手に役割持てたかも
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.4])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:16.70ID:JoAvZyLqa
オルゴはこれでもかってくらいナーフ貰ったのに古武道だけ控えめという
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:57.46ID:31eeThq9H
>>249
リゼルコ→アンルシアレベル2→じじい×2でバフを最大4回もかけれちまうからな…そらもうサンチョ出すだけで相手投了モンよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe43-h8f5 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:20.99ID:QmevLehb0
322: 2019/06/15(土) 16:41:52.70 ID:ik6YEBSh0
>>317
アカリリス自体のスタッツは低い上に相応のコストも払わないと
いけない そのうえ、床やとびげりの事前準備、ウサギ出してからの
時間制限と色々デメリットもあるだろ
たった一枚でこっちの盤面一掃してくる痛み分けとサイコロの10倍良心的じゃねえか

すまんリスはデメリットだらけなんだ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.74.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:03.37ID:fhWNGeYad
塔の兵隊は敵のマスにだけ床置けるようにしようぜ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:29.57ID:31eeThq9H
元々の時間制限を半分くらいにして「そのターン中コストを支払う度+1秒」とかに仕様変更した方が良いんじゃないか 遅延も居なくなるしリスも使い辛くなる 試合時間も短くなってテンポも良くなるし良いこと尽くめやん
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.26.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:13:05.11ID:csB6KtwSa
>>313
使えるカード消されすぎてもう一番つまらないリーダーだろ😠
メラ系と魔導でそこそこは勝てるからもうゴミカードしか来ないよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-d7r0 [126.247.82.29])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:13:33.26ID:Mz7doxyxp
アリーナが沈めば次は誰が出てくるかな
そういや今の環境は苦手対面消えたからエイピ最強論者もいたな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:21.72ID:5D/F3aPXH
ゼシカは紅蓮とヒャドナーフさけるために全てを失ったんだからしょうがないだろ
素直に紅蓮差し出してればまだ未来あったんだよ馬鹿どもが
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-d7r0 [106.154.125.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:25.43ID:IzZDQPaca
イベマ5戦5勝だけど今引き良すぎるからバトルするの怖いわ
1回負けたらたぶんもう勝てないんだろうな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:34.48ID:t6547eZh0
ピサロ減ってアントル増えてるから結局盾バルズだろ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-jTOb [1.66.100.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:20:04.00ID:IKE6EZOkd
イベマ5-1だけど全然アリーナと当たらなくて笑う
冒険者不足のゼシカ使ってるのに
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:21:07.17ID:31eeThq9H
>>322
二弾ナーフ後くらいのアリーナ好きだったわ ネルゲル全盛期だったからきとうし入れてタイガークローで処理してた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-7/h3 [106.180.25.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:21:22.43ID:ZawOpZmNa
ギルドおかしいの俺だけ?
昨日からずっとオン人数0表記でスタンプも押せないんだが
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-jTOb [1.66.100.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:23:17.13ID:IKE6EZOkd
テンションスキルバフとか今後の事考えたら絶対やっちゃダメなのになバカなんだろうな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:57.40ID:9KQ0oaAc0
リスがうざいのは間違いないけど
数が相対的に少ないとはいえトルネコがそこまで叩かれてないのは政治的な匂いを感じる
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:30.20ID:5D/F3aPXH
飛び蹴り0コスってトルネコで言うとどれくらい?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:40:34.22ID:5D/F3aPXH
ゼシカは神速メラガイジでも打ってろよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-d7r0 [106.154.125.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:12.08ID:IzZDQPaca
ブラバニとかテラノライナーと比べてみろよって思ってる
あいつ5コストでも十分だろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:00:46.74ID:5D/F3aPXH
大体どころかケダモンに関しては全デッキタイプで採用率100%
ライブラリ開放時ケダモン民は俺ともう1人だけだったけどセンスないよみんな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:17.62ID:31eeThq9H
占いミネアでアントルはほぼ勝てるんだけどテリーがキツいのよね…アリーナはアンアリなら有利、アグロならやや不利くらいでエイピはやや有利、ククール有利、ゼシカはアンゼシなら有利、アグロならやや不利とテリー消えればかなり強いと思うんだけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:11.50ID:5D/F3aPXH
一応2コス最高打点だから…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:13.10ID:5D/F3aPXH
その最高打点もケダモンが力1つつけたら上回るんやけどな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-7KvK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:15.75ID:31eeThq9H
>>384
終盤にブライからストパン連打で10点くらい削られるしスライム呼び→ブライでケツ3も簡単に取られるし臨機応変に使えるのが強いわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:02.44ID:dABkqHpA0
ブライは事前評価低かったのに今は高評価でウケる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-FSJM [118.240.164.161])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:35.70ID:34uaKaaB0
しんりゅうもナーフ候補だな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.7.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:08.16ID:QmEmtDbOd
ギュメイをレッテリに入れるとか言ってたやつ…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:20.75ID:5D/F3aPXH
ギュメイ入れてライデイン使えない分何でつめんの?って聞いたらギュメイでつめるって言ってたわ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:24.43ID:5D/F3aPXH
俺もガイアと比較してギュメイの強さ強調したから悪いと思ってる
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:16:12.56ID:5D/F3aPXH
あ、はい
多いと思いますが
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-d7r0 [106.154.127.216])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:23.97ID:5ztSqdh5a
6ターン目蜂26点パンチ気持ちー
おかげでイベマ6勝だわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:05.95ID:dABkqHpA0
ピサロは供物とエイピ関連63枚ナーフしないとバランス取れないわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-d7r0 [106.154.127.216])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:05.43ID:5ztSqdh5a
糞環境でも2ヶ月に1回しか調整しないくせに1番クソカードを前回放置した運営と比べるとここの運営は神に見える
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:01.23ID:t6547eZh0
トルネコ多いから英雄なしきつい
結局盾バルズだからオートチェスに移住するわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-7D2c [126.182.138.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:34:02.61ID:/5Xi81ppp
運だけ魔術師で太陽複製されて運だけマーニャで4コス引かれるの実力ゲーライバルズって感じがしてええな
そうでもしないと強い奴だけが勝つ普通のDCGやしな
ファンゲーらしくせなあかんわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e91-3D0P [153.137.211.215])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:16.49ID:+Y/8yBwD0
もうドレアムは手札全捨てにしてくれ
メンコバトルはやりたくないんだ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-7D2c [126.182.138.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:45:19.97ID:/5Xi81ppp
ソロサーチ環境ほんま好きだった
今の右手環境ほんまゴミ
お互い冒険者引けてやっとゲーム(アンルシアガチャ)やんけ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:50:44.58ID:5D/F3aPXH
お前の2400円重いな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e40-Pkio [121.93.74.253])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:59:09.12ID:Sqiquxhr0
エイピ殺す為にマルティナ使ってたのにエイピと当たんねぇから消えたのかなと思って違うキャラ使えばエイピと当たるの何だろうな
キャラによって当たりやすさ変えてんのかな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:31:17.75ID:3+bklJK20
お昼前にはじめたものやが今ゴールドなったわ
これランクアップするたびにねーちゃん課金促してくるんやがもうアンストしてええかな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:53.75ID:9KQ0oaAc0
>>469
文体からしてガイジになりかけてるぞ
プラチナまで行ったらもう引き返せないからやめるなら今のうちだ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-jTOb [1.66.100.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:27.66ID:IKE6EZOkd
タバサピサロ使ってるやつって何が楽しくてあんなデッキ使ってんのクソ弱いし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-upPu [49.98.166.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:07.09ID:mtDUvCd/d
>>469
課金に抵抗有るならアンインストールした方が良いかもしれん
少数のユーザーが廃課金して支えるゲームじゃなくて
多くのユーザーが微課金して支えるゲームだから
微課金と廃課金とで見た目以外の戦力的差はほとんど無いけど
無課金と微課金の差は無課金の運次第で無かったり超えられない壁になったりするから
無課金でしか遊べないならやめるってのも1つの手
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.26.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:38:51.94ID:csB6KtwSa
>>471
ですます調で書き込んでたのにいきなりやさぐれてて草
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-upPu [1.72.3.246])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:30.72ID:8JMH4v0Cd
たいていのソシャゲはサービス開始からやり込んでいる無課金は無課金で遊べるけど
途中から始める無課金は最初からやっている無課金のやり込みの分だけ課金しないと追いつけないよね
最初からの無課金と途中からの無課金とで
無課金同士でやり込みの分の差が有るのは当たり前だし
それを埋めるならやり込みの分だけ課金するしかない
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-jTOb [1.66.100.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:41:38.59ID:IKE6EZOkd
しっかりアグロで勝ちましたよ?
誰かが流行らしたの?ダイジだから許して
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:43:30.59ID:5D/F3aPXH
相手もアグロ流行らせたの誰だよってキレてるよ
憎しみ合うのはやめろ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7c-eGkX [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:32.16ID:9KQ0oaAc0
1、ランクマの相手探し中にキャンセルを連打する
2、キャンセルできれば安堵してしばらく放置の後1に戻る
3、キャンセルできなければ嫌々戦う
これを1日3回勝つまで繰り返す

ガイバルズ末期の俺は毎日こんな感じだけどこんな風になりたくない奴は今すぐアンインストールだ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:26.65ID:5D/F3aPXH
コンボ決まる確率を2倍にするカードだからな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-K8vm [118.238.208.66])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:15.19ID:n58FXjj50
アリーナ強すぎて他使うのアホらしくなってきたw
流石にやる気出ねえから緊急ナーフしてくれ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-7D2c [126.182.138.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:13.71ID:/5Xi81ppp
アンルシアトルネコってラーミア入るんか???????
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:29.80ID:HyrQquYK0
まあ引換券とか奇乳とか王女とか不良修道士とか占い師とか魔王とかよりあらゆる異世界を踏破しあらゆる魔王を撃破したトルネコの方が強いに決まってるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e3-boDi [119.10.166.53])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:37:51.31ID:x3YWNyXv0
床アリーナはどっかナーフされそうだな
ただアカリリスはスタッツがそもそも低いし
いじるのも難しい上に格パンリカントは適正値、古武道はナーフ済みとなると
残るは床パーツか。塔の兵隊2コスくらいが落としどころかな?
と予想はしてみるが果たしてどうなるか
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:44:01.96ID:OMgrJfj+p
早くスキルでディスティニードロー出来る英雄来ないかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:40.92ID:5D/F3aPXH
商人ユニットに共通効果で「1/64の確率で種を落とすことがある」を付け加えたらええのに
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:20.06ID:5D/F3aPXH
お前のモンスターHP0になっても死なねえんだ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.7.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:45.88ID:QmEmtDbOd
冷静に考えて飛び蹴りナーフすると武術カードが手に入るカードは全部補填対象じゃないのか?
オルゴも第1形態だけ見るとナーフ無しだけど2以降がナーフされたから補填対象になったわけじゃん?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-IGIo [49.98.79.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:58:02.89ID:30sOOOqzd
このゲーム相当面白いですね
ミニテリーとピサロナイトいっぱいでてくるやつと氷土人にボコられました
ベラちゃん強いかどうか分からんけども引けたので頑張ります
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx93-bpoQ [126.151.26.19])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:13.73ID:VH80ALqax
こっちの場にデスストーカーとアスラ王残したまま、超必中しんりゅうからの仁王立ちドラゴン並べで余裕出してるミネアを
冥府の門→ばくだんベビー→猛毒の霧でデスストーカー大暴れでまくり切ったので今日はいい日でした
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:10:39.52ID:5D/F3aPXH
こういうのはターン1ついてないのが悪いって遊戯王で学んだ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.7.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:08.88ID:QmEmtDbOd
元は1コスにしてターン中に飛び蹴りを使っていない場合0コスにしよう
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:49.55ID:OMgrJfj+p
何が害悪かってパネルの上に置いたら召喚と同時に既に一体ウサギがおまけで付いてくるのも問題なんだ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:58.75ID:OMgrJfj+p
0コスでもいいけど飛び蹴りはテンション1消費
テンションなきゃ使用不可
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-Dj+x [111.99.203.52])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:31:37.72ID:M81p7VPu0
痛み分けは普通に適正だろ
インチキと思うなら自分で使ってみてくれ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-/1kq [110.163.12.150])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:39.93ID:sGSApa5vd
痛み分けサイコロンは抑止力になるのが強い
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-LKVi [222.147.97.19])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:46.37ID:6i7pqQud0
アンリッカ増えてきたな
ピサジに戻るか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77db-41pX [114.167.143.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:27.76ID:SC6cMfUq0
リスのゲームデザインが最初から狂っていただけでとび蹴りは0コスじゃないとアリーナはククール以下のゴミやぞ
3MPでドロー+ゴミ追加の悲劇を繰り返させるな
というかアリーナがアグロで目立つ時点で今の環境はおかしい。テリーとゼシカから削りすぎなんだよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:41.57ID:5D/F3aPXH
トルネコ目の前にして痛み分けケアしないガイジ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6bc-/7NX [111.90.3.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:49.99ID:iJXtviIJ0
痛み分けって運営の理想はメタル系と一緒に使ったら強いぞw
ってデザインだよね
自分空盤面でそれなりに強いは想定内だろうけど盾もある今は結構強いかもね
ただサイコロンも痛み分けもなきゃそれこそアグロがもっとつえーってなるだけだから難しいね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ssyh [49.98.140.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:24.26ID:TbU//Wf1d
痛み分けに文句言ってるやつは確実にアグロ中川だからな
ガイジ使ってて文句言ってるのはクソ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:48:47.32ID:5D/F3aPXH
ユニット置くの我慢しろって言ってるんじゃないよ
痛み分けでも死なないユニット置けって言ってんの
出来なきゃ構築が悪い
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-v+xS [106.130.135.236])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:57:07.18ID:F6yCTzcCa
ククカスと同じでデブの遅延も不快だから同レベルのナーフして欲しいわ
もちろん中川もついでにな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ssyh [49.98.140.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:01:38.35ID:TbU//Wf1d
人減ってくだけだから別にいいよ
プラチナストッパー導入してもこれじゃどんどん人減ってくから
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ssyh [49.98.140.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:02:48.28ID:TbU//Wf1d
マスターズとかもういらねぇだろ
やってるやついねぇ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:26.56ID:t6547eZh0
アグロで痛み分けケアは無理
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.80.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:33.76ID:7UTvHNHQp
痛み分けの杖全リーダーに配布しろ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-IGIo [49.98.79.92])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:35.63ID:zn9Falaad
質問すみません
お金4000gほど貯まったんですが使い道は闘技場のみですか?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-jcNq [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:07:03.68ID:25d5jV0U0
Gは英雄引くためにとっとけ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-IGIo [49.98.79.92])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:24.73ID:zn9Falaad
>>613
わかりました。
ありがとございます
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-ylgV [126.224.175.10])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:55.20ID:PMD8c3900
アカリリスが強いのはずっと前からじゃん
今さらなにいってんだか
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.80.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:46.27ID:7UTvHNHQp
どうせすぐ飽きてやめるんだから、余ってるG豪勢に使えよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2695-JBuG [119.229.46.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:23.72ID:pT1ioifZ0
とりあえず痛み分けない杖に名前を変更しよう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:43.37ID:5D/F3aPXH
いやいやうさぎなわけあるかーーーーい💦
https://i.imgur.com/mvgbpKw.jpg
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:27.08ID:5D/F3aPXH
メタるとか言ってる奴の大半はデッキパワー落としてることに気がついてない
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb0-Hq1J [153.228.51.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:56.21ID:V53q+wWs0
アリーナがクソ過ぎてもうやる気起きん
まともにナーフ終わったら教えてくれ
ニキジはもう金輪際バランス取れてますとか抜かさないように
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:34.71ID:5D/F3aPXH
わらしサンディケダモンホワビブラレシゴレネネ兎馬が確定枠かな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:44.89ID:HyrQquYK0
魔王がのさばることを拒んだニキの温情なんだ😭
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:58.88ID:5D/F3aPXH
サンチョも
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.6])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:08.43ID:2zjkuXu8a
魔王を滅ぼせる真の勇者がニキだったというだけの話
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:25.62ID:5D/F3aPXH
ドレアムはスタン落ちまでご自由にお使いください枠だぞ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-OLzW [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:10.70ID:3+bklJK20
リスてなんやねんって思ってたら当たりました 中川さん手札減らないこっちは満身創痍なのにぼっこぼこにされました 洗礼を受けました
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:05.09ID:5D/F3aPXH
スタッツインチキ枠でプチヒーロー入れててシゴレ入れないはありえないな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa62-qkkj [119.104.107.222])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:07.07ID:OTa0C2HGa
ドレアムはミネジが速攻つけてくるのと
中川がはやてつけてくるのと手札に戻すのと
ピサジが使い回しするのがクソすぎるからナーフしろよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa62-qkkj [119.104.107.222])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:17.91ID:OTa0C2HGa
はあ?マスターズじゃ現役だぞエアプ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:11.35ID:5D/F3aPXH
マスターベーションランクに潜っといて文句言ってるのは恥ずかしいな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa62-qkkj [119.104.107.222])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:15.51ID:OTa0C2HGa
は?速攻以外はグランプリにいるから
ナーフで
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa62-qkkj [119.104.107.222])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:10.18ID:OTa0C2HGa
さっきちょうどドレアム速攻ミネカスに当たったから言ったまでだぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-qkkj [119.172.113.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:13.01ID:xIsxltop0
デブもドレアムナーフは困るのかね
必死だけど
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 267f-7qsc [119.25.81.46])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:14.77ID:TbVJSpbT0
フォズはロウなら当たりじゃね?ロウが暴れまくるから
笛とかで出たらハズレだけどな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.6])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:43.61ID:2zjkuXu8a
序盤ロウからのフォズは大体弱いだろ
相手がどっちも処理できない手札なら強いが
終盤は強い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:39.94ID:HyrQquYK0
ロウからフォズ出したことないの?
ライバルズ下手すぎんか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-LKVi [222.147.97.19])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:09.70ID:6i7pqQud0
強化人間おるね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-qkkj [119.172.113.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:41.46ID:xIsxltop0
クソ度で言えばアンルシアデブの方が上だな
絶対数が少ないからまだ騒がれてないだけで
本当クソだわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:51.44ID:OMgrJfj+p
紅蓮なら全然嬉しいぞ
クックルさんのTSならごめんなのだ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebdb-br4T [118.15.22.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:53.42ID:ztPS2OHR0
アリーナに仁王立ち立てても蹴っ飛ばされて完全無視されるからどうしたもんかと思ってたところ
気まぐれにヒポ戦士とかヒポキングデッキに入れて置いてみたら
どいつもこいつもすげー処理してくれて下手な仁王立ちより全然避雷針になってくれるんだが
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.27.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:23.34ID:l3vXyT1Ia
アンルシアの強いデッキを残したいスケベ心でアリーナをぬるいナーフで済ませたら英雄無しデッキに環境取られた池沼運営
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.27.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:41.96ID:l3vXyT1Ia
上をナーフしても過去に無責任に刷りまくったパワカが浮上してくるからきりがないね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-rB5R [49.98.48.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:33.29ID:z5PZosvHd
飛び蹴り1コスにして滑る床は1回踏んだら消えるようにしろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a50-6WzX [163.58.248.71])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:49.65ID:s77RxqUB0
闘技場って3勝すれば損しないようになってるのか。
毎回報酬って一緒?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-HQ34 [123.1.96.198])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:21.19ID:r8GBX3yZ0
まだこのクソゲーで人生消耗してるの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:17.77ID:5eF7lbIc0
そう言えばぴかって先月も2位なんだよな…
凄くね?なんか滅茶苦茶過小評価されてる気がする
ぴかって文句なしのライバルズ実力No. 1だよな
Twitterとか見てるとあーあいの方がって言ってる人結構いるから驚く
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:27.37ID:5eF7lbIc0
スレの勢いがなくなってるけど前にもアカリリスが環境に蔓延してた時スレが過疎になったよね
三弾の時のリスは飛び蹴りが完全ランダムだったから呆れるのも無理ないけど今回は爪もあるし別にいいデッキじゃないの?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.27.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:33.27ID:l3vXyT1Ia
ダイヤ1でえらいマッチングに時間かかると思ったらレジェンド200位台とマッチングされたわ
くだらなさ過ぎて過疎り始めてるな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:50.02ID:5eF7lbIc0
>>774
あーあいも上手いプレイヤーだと思うけど、ぴかが過小評価されてる感がどうしてもあるんだよなぁ〜
2人とも凄いプレイヤーだからライバルとして盛り上げていって欲しいね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-HQ34 [123.1.96.198])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:45.28ID:r8GBX3yZ0
第3弾からはじまったアリーナの床オナいったい何時になったら終わるのか・・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:02.07ID:5eF7lbIc0
どっちかというとリスよりドレアムがおかしいよね
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534e-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:42.97ID:HyrQquYK0
全カード削除
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:44.15ID:5D/F3aPXH
魔王テリーが不甲斐ないのが悪い
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.27.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:17.04ID:l3vXyT1Ia
月曜に配給回したら8弾までアプリ消すわ
6弾も鳥が流行ったときに辞めたがあれと同じぐらいのゲロゲー
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:40.14ID:5D/F3aPXH
大事なところで噛むな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2679-1Nzm [119.244.221.93])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:27.02ID:QsZUB6vF0
アンルシア同士の糞ゲー感ヤバイな
そうじゃなくてもレベル3が回り始めた時点でどんどん遅延してくし
またトルネコとゆうれいナーフ解除してレットル環境にしろ早いだけまし
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-rB5R [49.98.48.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:35:46.47ID:z5PZosvHd
話題になってないけど地味に職業パックもガイジ度高いやろ
今更1パック半額てなんやねん10パックくらいせえや
それでも俺は課金せんけどな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:46:09.96ID:5D/F3aPXH
パンガスのことヤンガスって言うなまどろっこしいから
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-6WzX [122.25.254.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:46:36.78ID:zMTcgpq/0
ロウからラプソーンとかポムポムのが強いよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-qkkj [119.172.113.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:49:21.76ID:xIsxltop0
いやピサジは流石に多すぎたから
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:38.59ID:1KXhBy1ua
ちょっとピサロは可哀想だと思ったけど正直戦略性のかけらもないしチンパンの運だけで負けるの嫌だから消えて良かった
これからも実力ゲー出来る
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536f-UBN4 [180.6.174.144])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:36.93ID:FW2ciqvd0
神龍のナーフ理由がピサジですら手がつけられないからってものだったけど、馬鹿の一つ覚えでランプして超お手軽確定サーチ出来てチンパンポン置き出来るガイジリーダーで手がつけられないからなんなんだよって思ったわ
神龍さんのドラゴンボール的上振れ知らんのかお馬鹿な魔王さん達は
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-6WzX [122.25.254.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:55.19ID:zMTcgpq/0
今日のむじょっくすの動画であーあいが悪名高きでプレイヤーで挙げられててくそわろた某魚卵さんとか言われててめっちゃ馬鹿にされてやんの笑
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:17:57.38ID:5eF7lbIc0
>>835
よっぽど運が良かったのだろうね
今の闘技場で勝てるのは本当に運がいいよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:25.60ID:5D/F3aPXH
エイピが上振れて結婚でもしない限りトルネコ負けねえだろ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:42.49ID:4Fdv7cdda
せっかくのお祭り弾なんだからゾーマは環境にいて欲しいわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-d7r0 [126.3.4.243])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:54.67ID:iAEroGba0
すまん、29レスもあると説得力あるわ
アリカス大繁殖のせいでピサロ絶滅危惧種でトルネコ上げの流れかと思ってたわ🤔
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:28.94ID:4Fdv7cdda
そういや100レス近くする奴見かけなくなったな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:25.61ID:5D/F3aPXH
負けたなら遅延じゃないよね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:43:40.27ID:5D/F3aPXH
手札に飛び道具あれば2ターン目ルイーダもありでしょ
レジェンド交換券なんだから
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:30.47ID:RlRh7Zsu0
この🐿ゲーよりシャドバの方が今は楽しいわ
義務3をマイオナガイジで堪能してゴールド備蓄のキリギリスになります🙋♀
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:15.15ID:OZ2rOvys0
今ロリショタパック配給分で引いたらプオーン来たわ
レジェだからナーフはないだろうけど一応お気に入り登録しておいた😉
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-1Nzm [175.131.244.199])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:15.34ID:JyoHcw6g0
三流カードゲーマーが救急車とか呼んでいいの?www
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-oO75 [49.96.35.79])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:20:06.02ID:FzeEsLhMd
しびらさん今日めちゃくちゃイライラしてんな
雰囲気悪いわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:25.15ID:OPkiWYbgH
ダイヤモンドスライムとグランスライムの悪口言うな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-6WzX [122.25.254.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:24:50.05ID:IGs0TgZt0
6弾よりはマシと思ってるおれは
レックステリーとラーミアで溢れかえったあの環境は本当にやる気が出なかった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-N2+L [114.159.110.128])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:40.91ID:N0b+QKH20
>>869
そら案件のせいでこんなクソ環境のクソゲーやり続けなきゃいけないんだからストレスも溜まるだろ
スポンサー様の批判は絶対できないから文句の一つも言えないし
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:46:32.22ID:OPkiWYbgH
グランスライムが使われたのスラアリが固まるまでの2週間くらいだからそれで言うとメタトルで必ず入ってるダイヤモンドスライムの方がまだ人権あった
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-HQ34 [123.1.96.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:46:52.43ID:uEMVRlPu0
>>875 クソ時間のかかる演出を短くしてゲームテンポを良くしたらみんな喜ぶよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433b-mCyV [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:49:26.55ID:dr+XWFZb0
リス不快なのって強さもあるけど演出クソ長いのも原因だと思うわ
あと武闘家は考えるのおっそいプレイヤーが多すぎる 慣れろよもう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.194.190.187])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:39.76ID:7mfarzTY0
アカリリスなんやねん

どこからうさぎ沸いてんの?
頭沸いてんの?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:18:06.36ID:OPkiWYbgH
トロデ使わなきゃそんなことならんだろ
言い訳できないのはソロのLv3使ってた頃だけだな
あれは最初からスタートダッシュで隙間なく置いていっても時間なかった
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.194.190.187])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:36:59.74ID:7mfarzTY0
ネクロマンサーは召喚時にうさぎ5匹だせよ
死ねクソリリス
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM76-7/h3 [219.100.28.161])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:56:19.40ID:7G3gKJaBM
床1マスととびげり1枚あればリス出すだけでロト3発分の6点、とびげり2枚でロト5発分の10点バースト
分割可能な打点でしかもリスとウサギは盤面に残る
リス出せる頃にはとびげり2枚くらいほぼ確実に持ってる
たった5コストでこれだぜ?
リスと比べたらドンモグとかバカみたいじゃん
そら英雄使うよりリスと床引いたほうが断然強いから英雄なんか使わんわな
早くバランス取りに行けよ
完全にぶっ壊れて自分の飼いリス蹴りまくるだけの虐待クソゲーになってるぞ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:01:22.88ID:2w1g7SL20
>>896
そう?
何が何でも勝ちにこだわる姿勢いいと思うけど
寧ろそうやって大勢に逆らうくせに環境に文句言ってる方がダサいしつまらないと思うよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:02:45.55ID:2d32rkVEp
ネクロマンサーはすぐ除去られるからコストあげてレジェ化させて「相手はこの対戦中」くらい付加してくれないと使えないんだな…

ゾーマのレベ3をそうしてくれニキ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf7-Im5L [61.206.254.174])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:08:02.32ID:yerSR/5E0
課金体系は今の値段設定でいくのが一番売上げ出せそうだな、実質今までの3倍売上げ出してたわけで
アンルシアみたいに環境必須レベルで毎弾2000〜3000円で英雄1枚出して、ゾーマみたいなおもちゃの英雄欲しければお金に余裕ある人はもう一枚購入どうぞみたいな感じで
多分これ以上値段上げると付いていけなくなって引退ラッシュになるから今くらいが上限だと思うわ
ビタイチ出さねえ乞食は600円すら出さないだろうし毎回課金には文句いうだろうけど無視でいいかと
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:10:20.51ID:2d32rkVEp
魔王デッキ組みたいから魔王補正で盤面ひっくり返すくらいの効果付与してくれニキ〜
シドー様には地形破壊もお願いしたいんだ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb2-LELx [202.216.21.103])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:18:43.72ID:tcsEeT7a0
二木が事前インタビューでアリーナがすごく面白いコンボ寄りになったって自信満々に言ってたけどまさか脳死アグロからのリス蹴り展開コンボとお願いドレアムのことを言っているとは夢にも思わなかったな
これ以外にあるのはクリフト出し入れとほぼ全く使われない特訓の成果はやぶさくらいだもんな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-FSJM [118.240.164.161])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:22:05.94ID:K8kwo+AK0
アリーナ強すぎてアンルシアがテンポロスなんだ
結局ソロに帰ってきたわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-T4wp [126.247.136.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:23:14.70ID:2d32rkVEp
シドーにはジゴスパーク打ってもらいたいんだ
地形破壊と魔王以外の全ユニットに特大ダメ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb2-fnHs [60.236.61.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:02:38.90ID:A6BdOHLI0
意味不明なシナジーという名のコンセプト強要カード量産するのやめて欲しいわ
バギマが冒険者で威力上がるとかイミフだし
スタン落ちした魔力の息吹の代わりになるシンプルなカード欲しいのに
邪悪な祈りとかいう魔王いなきゃゴミなのを渡されるし

そんで一時そんなのばっかり出す癖に後々の追加拡張はほとんど無い
本当に行き当たりばったりの運営だわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-thCz [222.14.213.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:03:06.19ID:FA53PR8/0
アリーナクソイライラするんだけど最悪中川やってしまえば使えなくなるんかな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:51:13.53ID:YCgK144Z0
どれやってもツモゲーになるから、
こんなプレイングがお座なりになる過程無視のゲームならと
アグロを使い始めました
上振れと下振れの落差が酷くて
勝率が安定しないのはご愛嬌
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-OLzW [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:03:31.47ID:VeKoHvBU0
昨日からはじめたものの一番の不満点は、デイリーボーナスとかチャレンジ達成アイテムとかが余りにも少なすぎて、カード全然そろわないからレパートリー増やせないのが非常に残念です。
ps初心者応援レジェンドでドルマゲスもらえました
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-OLzW [118.237.152.16])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:16:07.64ID:VeKoHvBU0
無課金道いったるわ😠
勇者杯とやらで一位なったら指定カードなんかしてくれるってきいたからはじめたんや。
指定するカードはぱふぱふ。
マルティナにわいのばっきばきのちんk挟んでもらってるイラスト希望して公式に認めさせる。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-1Nzm [175.131.244.199])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:18.36ID:JyoHcw6g0
救急車呼んだツイート消してるやんスタープレイヤーwww
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433b-mCyV [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:25.52ID:dr+XWFZb0
>>893
まあ勝ったけどってつければ良かった?すまんね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-thCz [222.14.213.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:02:50.25ID:FA53PR8/0
飛び蹴りは確率で外れて外したら自リーダー10ダメージにしよう
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-thCz [222.14.213.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:08:12.08ID:FA53PR8/0
>>970
ゴミがポケモンに近づけるわけだ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dIe6 [182.251.248.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:17.87ID:sQJqVZ2Ta
飛び蹴り1コスで全て解決するけどそれだとかなり弱体化されるし無理があるか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-6WzX [122.25.254.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:06.31ID:IGs0TgZt0
まーだたまにレックステリーいるな
いつまで脳筋やってるつもりだよカス
時代遅れ野郎が
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-upPu [49.98.167.203])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:33:16.53ID:8V6GQon9d
古武道の弱体化が弱くなりすぎてもうアリーナは終わったとか言っていたのがアリーナの皆さんだからな
確かに今のアリーナの強さが弱すぎて終わってるように感じる感性だと
飛び蹴りの弱体化は弱くなりすぎるのかもしれないけど
アリーナ以外の感性だと全然適正というかまだ強いかもしれない位ですから
強くなりすぎて感覚が麻痺してるんだな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-XU5C [175.128.45.30])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:34:56.19ID:b5rxXO4X0
リッカでドレアム出し入れピサロと戦うのたまんねぇぜ😂

新型はラーミア入ってるから弟切草むしゃつくだけじゃ勝てねぇからな😂

最初のドレアムを殺さずもみじドラム決めて勝ったけど、供物生贄犠牲でドレアム自殺されたら負け濃厚だったんだよなぁ😂

ハンド枚数少なかったから奇跡的にもみドラ通ったけどはぁマジ今後こんなの一生相手すんのやだな😂

わかりました、アグロ握りますありがとうございましたニキニキ😂
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-6WzX [106.129.203.45])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:55.89ID:CzX9/pH+a
ダイジになったら二戦連続でヒーロー忘れのサイコロン、とげこんぼうくんが出てきて草
上がれて緩むのはまぁわからんでもないけどなー
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-GNjX [119.171.55.215])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:30.56ID:ez46wY8x0
仁王立ち下げたり前列特技使うための0コス飛び蹴りは素晴らしい調整だった
ただ飛び蹴りをリアクションではなく能動的に打点に変える手段はこういうしょうもない議論に発展するからいらねえんだわ
リス蹴っ飛ばしたらウサギが出てきますとかイエティが育ちますとかそういう路線はいらんのですよ二木ジ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-mCyV [49.97.107.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:30.39ID:6vObsPNgd
>>987
正直リスうざいって話にそんな突っかかる奴はいないから考えるの遅いってところがお前に刺さっちゃった感じか
毎ターン砂時計出してそうw出てくるウサギの数指で数えてそうw暗算できるようにしとけよ!
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-mCyV [49.97.107.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:10.87ID:6vObsPNgd
>>992
掛け算ってテクニックおススメだぞw2の段分かるようにしとけw
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-upPu [1.72.1.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:39.90ID:fCHIfrJ3d
ぶっ壊れをナーフして強いカードにするってのは良い調整に思えるかもしれないし
実際にバランス的に良い調整なのかもしれないけど
感情の問題としてリスにムカついているユーザーはもう見たくないって気持ちが強くて
そんなナーフじゃ生ぬるいってなるのさ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-mCyV [49.97.107.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:56:30.09ID:6vObsPNgd
>>992
あ、>>995もお前にとっては長文だわスマンw
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-mCyV [49.97.107.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:57:27.66ID:6vObsPNgd
>>998
草はどうしたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況