X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1266【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-BMQK [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:36.61ID:5v6Rzvch0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1265【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568021997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-9Gmf [106.132.82.188])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:44:37.82ID:9gT9j15fa
590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 08:44:29.73 ID:m4lYBizmd
クラウド二人で待機してて俺はブレイククラッシュついてるから火力だせるシドでもなければデスペル役いらないのにわざわざファリスで居座って結局火力足りず全滅…

パーティー火力も考えずもう役割も間に合ってるから必要とされてもいないようなキャラで居座るのなんなのかなあ…

650 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 09:54:28.41 ID:m4lYBizmd
636
なんか俺が悪いみたいになってるけど後から入ってきたゲストが周り見て考えず無理に居座ろうとするのが一番悪いんだぞ

こういうのこそガイジってやつなんじゃない?w

12 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.244.215])[sage] 2017/12/13(水) 23:54:52.99 ID:RIpi6vD5d
5
居座る側の人間かな?w
必死になって無いでちゃんとパーティーバランス考えた方が良いよー
そしたら勝てるようになるよ頑張って

一応貼っとくかな
当時俺に勝てなくて悔しくてすぐ居なくなったけど
どうしてるかなあヽ(・∀・)ノ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:57.61ID:hAe7lxvF0
アシェラややはやいだけどアビ連発タイプじゃないから体感的に微妙だろうな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b95-ui5v [180.145.80.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:33.94ID:GkRHqpfm0
すまんけどここでよく言われてる共鳴って何?
恩恵の事?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:38.40ID:hAe7lxvF0
>>24
ファミ通ggrks
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-6y1y [126.193.169.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:06.64ID:EpdQkiWkr
いちおつ
沈黙あるから俺的には重宝しそう
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:27.90ID:rx5Hr1R7x
次の色縛りクエガチャで赤枠ヴァニラ来たりして
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.21.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:50.42ID:zD3krzIMd
ファーwww チケで3枚でアシェラキタワwww
簡単杉ワロリッシュwwwwww


よしっ よしっ...
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:19.74ID:hAe7lxvF0
プリッシュ良さげだけど結局ジャック君の方が遥かに強いでしょ?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-6y1y [126.193.169.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:45.81ID:EpdQkiWkr
>>34
沈黙2actなのはケフカへの気遣いだよね…

俺は共闘サブとしかやらないから他の人煽ってね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-qUZC [126.129.214.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:39.49ID:HIB6lpkA0
>>33
デスペル持ちいなくても専用のみ無凸ガラフの置物添えとけば行けるぞ!ガラフ育ってるなら他で使えると思うから勧めないけど。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-5KRU [119.240.209.223])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:25.59ID:TJbXHp4F0
レオとジャックとライトニングだけ持ってればゲームクリアだからアシェラもプリッシュもいらないわけだ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ul/v [126.247.227.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:56.47ID:nKlAxBhep
アシェラの武器デザイン、良いですね...
指輪+紋章?に運営の力の入れ具合を感じる

ティファの武器はどうにかならんものか...
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n/7L [182.251.246.49])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:04:49.85ID:gIuaOoCCa
>>33
苦戦はしてもデスペル無しで詰んだクエストは無いぞ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:05:45.81ID:IqX42xmF0
最近紫にした中で一番のヒットはラムザ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n/7L [182.251.246.49])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:06:51.65ID:gIuaOoCCa
>>60
2ターンはヤベェな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-lGaB [126.233.23.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:13:02.00ID:ki3O0YMFp
プリッシュちゃん大丈夫か…
防御無視だから安定してダメージ通るしアスピルもあるみたいだけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:53.09ID:rx5Hr1R7x
レナ断章のドラゴンはHP沈黙ではめ殺しできた記憶
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:16:22.39ID:hoSz5ut+p
アシェラゴミやな
プリッシュはふつつよ族か
スルー安定だわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-kvU/ [49.96.10.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:47.83ID:ye2jZAeNd
アシェラ人権やん
引かない奴はsageしてる感じかな
引くまでガチャだぜ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:44.79ID:rx5Hr1R7x
>>95
ブレイブ吐くとターン経過で少しずつ回復するだろ
あれが大きくなるだけのはず
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-kvU/ [49.96.10.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:04.39ID:ye2jZAeNd
初期BRV分回復は俺の予想ならプロンプトやばそうだな
まぁこれがショボくても人権に変わり無いから引くのみ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:34.06ID:Se26dBzyp
>>94
カムラ族なんか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b93-KR6t [114.171.130.254])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:00.45ID:SDcu/oeM0
攻撃50、最大60オールあって回復、デスペル、HP沈黙もできて本人もそこそこ火力ありそうなのに下げてる奴多すぎじゃね どうせ後から掌返すんだろお前ら
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:35.75ID:rx5Hr1R7x
初期ブレイブ1000としてHP攻撃か被ブレイクで0になる
通常は0→200→400→600→800→1000と5ターンで回復
ファストリキャストは0→1000と1ターンで回復

こいうことでは
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.23.61])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:18.61ID:eA8tcIfQd
ワンピーススキン出たら過去最高の売上出そうなんだがな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:35.03ID:hAe7lxvF0
>>123
通常BRVと通常HP攻撃が主体なのに?
まさかアビ連発出来るとか思ってないよね?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.23.61])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:28.53ID:eA8tcIfQd
アシェラ三人の共闘は怠そうだな
やっぱリノアでアンジェラキャノンぶっぱで行くわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:39.85ID:rx5Hr1R7x
カムラナートに擬似的なブレイブバックをつけられなくもない
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:42.64ID:IqX42xmF0
>>90
ほんとは108330が良かったけど出なかったから見習いと108か330の組み合わせにしてる
108みっつあったらそれで十分のような気がするよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.138.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:54.16ID:1gN2Y+T6a
最近は初期BRVけっこうあるからねぇ
バフであげて即5000で復帰してリジェネでいくらか増えるって考えるとそこそこやるよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:59.36ID:hAe7lxvF0
>>145
“ナークアルヴェンジャンス”は、攻撃とHP回復が一体となったEXアビリティ。リキャストが“ややはやい”ため、アビリティ回数が少なめで“BRV攻撃+”などが立ち回りのメインとなるアシェラでも、比較的高い頻度で発動可能だ。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-hzTS [126.255.46.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:44.55ID:W4mRBLVvr
>>138
犬は置いていけ😡
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:43:46.73ID:hoSz5ut+p
沈黙もバフ消しもいいがアビ数少なすぎて温存するためにちまちまHP+で戦えとか長所より短所の方がでけーわ
EXもリキャはやいとはいえ微妙やし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-lGaB [126.233.23.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:57.54ID:ki3O0YMFp
アシェラなんかもりもりすぎてよくわかんねえ…
アビの名前も覚えられねえ…
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:48.82ID:hoSz5ut+p
まあこんなゴミいらないし風神に期待だわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.23.61])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:25.84ID:eA8tcIfQd
アシェラのEXアビ真似するの難しいな
短剣を浮かせるのは出来ても正回転→逆回転は流石にキツイ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:48.25ID:hAe7lxvF0
>>164
火力面はそこまで期待できんでしょ
火力よりサポ性能重視してるし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.138.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:57.73ID:1gN2Y+T6a
>>155
アシェラの強みは多分プリッシュがいるように分配受けずに動くアタッカーに合わせての性能だと思うぞ
保険とかじゃなく火力面での
ただ限凸がないのはいただけない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Mj/n [126.234.62.120])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:37.41ID:6C5+ds0yr
アシェラの武器は指輪かよ。指輪で殴るなんてヤ○ザの血筋らしいな。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/9kn [49.104.22.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:10.57ID:aopurh0Yd
1actで凄く単純に初期ブレイブ分復帰って単純にHP攻撃吐いたりブレイクされた次のターンに復帰してるってだけじゃねえの

まさか行動負荷0アビリティでブレイク復帰を調整するってのを知らない奴がキャラの前評価をしてるわけはないだろうし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ul/v [126.247.227.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:23.02ID:nKlAxBhep
>>186
殴ってないからセーフ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Va7Q [106.130.122.68])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:46.90ID:OEqmEmida
>>185
アシェラ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:59.81ID:hAe7lxvF0
どうせ来週のアルフィノ君にぶっ殺されるんでしょ知ってるわこのパターン
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-cC5/ [42.127.118.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:00:02.20ID:PvmYnGlp0
ここ最近ずっとチケのみで戦えてきたけどプロンプトフライヤでチケ尽きたから久々のジェムガチャに震える
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.138.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:01:20.67ID:1gN2Y+T6a
>>181
そうなんだよねだから多分プリッシュとリノアなんだと思う
連続行動キャラで挟むみたいな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:03.42ID:qWqxAxZr0
とりあえず、共闘はリノアでメテオすれば良い?
もしくは、プリッシュEX?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/9kn [49.104.22.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:07.28ID:aopurh0Yd
コスモス共闘でファリス見かけて強いから選択肢に入れたのかもしれんけどあれも酷い恩恵詐欺だからな

真化時も全体デスペルあるとはいえオールなしキャラって考えるとキャラパワーが足りないって感じだったのに今どうなのかってのは言うまでもないよね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6e-22ON [115.179.212.145])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:29.22ID:d3+1mOc/0
>>199
これだな俺が書いたやつ

0861 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-HK0p [49.98.10.58]) 2019/06/12 12:32:14
俺はユーリィを使い手なんだが共闘で相手が残念な事にカムラを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカムラの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前レラクリでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めてクリスタルしたらダメージ見て多分リアルでビビったんだろうな、、EX貯まってたがキャンセルしてカカッっとダッシュしながらレラクリしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどカムラが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから打ち上げでBOSSのガードを崩した上についげきのクラヴァットソードでさらにダメージは加速した。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-o78b [113.147.174.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:43.05ID:jEf56p1P0
>>203
ゴル、サイファー、ジャックあたりの開幕リキャMAXでもいいんじゃないかな?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-aA0m [110.165.191.213])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:44.80ID:JApTWJycM
サポートキャラだし便利キャラとして引く
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:08.01ID:hoSz5ut+p
バフ消しとしてはヴァニラの足元にも及ばんやろしヴァニラ再販待った方がええやろ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:52.99ID:qWqxAxZr0
沈黙も便利だよな
ケフカでかなりお世話になった
しかし、デバフ多くなり過ぎで押し出しとか
管理が面倒だった
オールやディスペル、回復あるし
かなり便利そうではある
モーションが長いのを除けば
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:26.59ID:IqX42xmF0
ファリスに失望したのはブラザーズカオスの時かな
水弱点物理のみで出番が来たと思ったのに砲撃の回数は足りんわ火力はないわでクラウドの方がよっぽど使えたし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:16:39.50ID:hAe7lxvF0
バフ消しだったらバルフレアも強いぞ火力も申し分ないユフィもバフ対策だったら使える
ずるいの禁止デバフ効く相手だったら
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.51.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:45.94ID:qIHywkx+d
>>222
いいね♪
イベントは楽しまなきゃ損だわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:19.26ID:hAe7lxvF0
幾ら新イベが始まってもライトジャックゴルしか居ない共闘
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-o78b [113.147.174.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:25.40ID:jEf56p1P0
>>219
恩恵縛りか、それならリノアが速そうだね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n/7L [182.251.246.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:21.35ID:iBog6kpsa
>>234
ゴル、ジャック←分かる
ライト←⁈
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-/YHc [106.133.120.15])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:15.49ID:0XiRYJVNa
感謝&感謝
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-qgZf [36.11.224.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:42.89ID:X9ert/MLM
よーく狙いに行くからよろしくな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:19.37ID:KyrJ/4cn0
引くか悩むなぁ、プリッシュもってんだよなぁ
相性か専用どっちか4本引くまでのあいだに出たらいいなチャレンジにするかー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:58.92ID:hAe7lxvF0
誰かに紫実験台になってもらって非恩恵カオスでどの程度活躍できるのか聞いてからが良いかと
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8d-AJSK [223.132.182.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:31.03ID:Ziz1x9xE0
こんだけモーション長いんだからもう服脱いでおっぱいとお尻でも見せてくれよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:55.84ID:hAe7lxvF0
今回のイベボス頻繁にHP攻撃してきそうだな
バッシュ居ればゴミそうだけどw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:45.15ID:8wtbipsf0
>>259
めちゃくちゃかっけえ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:32.43ID:8wtbipsf0
>>275
ジャックもすげーかっけえよな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:03.53ID:hoSz5ut+p
どうでもいいわそんな知らんキャラ
そんなんより風神壊せや
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe5-qUZC [115.38.61.148])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:58.31ID:xl66fXiU0
ゼルの声優さんはサスケェ!だね
皇帝はペインでヴェインはゼツ、ミシアは小南だし
暁ウジャウジャおるな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-qUZC [126.35.72.117])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:33.50ID:u0PIYMpsp
そういえば、ワッカにティーダ似の弟が居たような…
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe5-qUZC [115.38.61.148])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:57.01ID:xl66fXiU0
>>299
やめろォ!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:57:06.53ID:hAe7lxvF0
イベ開始まであと数分だけど抜く準備出来てる?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-U57v [106.128.74.75])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:33.57ID:L4rYq+sha
アーロンまだかよ
どーなってんだよ糞😭
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:48.54ID:hoSz5ut+p
こんな微妙性能に震えねぇよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.48.149])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:49.60ID:eJfieHaAd
ここにきたならフリでも震えろ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9feb-zizs [219.107.196.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:02:07.90ID:YxL2sU4i0
はいチケ3枚目
https://i.imgur.com/eNwNY3a.jpg
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b28-5KRU [160.248.210.60])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:02:48.50ID:KGk7MBo/0
玉すりきたー
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rK7M [106.161.225.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:07:30.40ID:ZXhhY1CPa
アシェラデカくね?長身なんか?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:08:30.71ID:KyrJ/4cn0
チケ65枚で相性完凸分揃っちゃったよ、うーーーん、専用出るまでは試すかー
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:08.85ID:N/gmlz+Vp
チケ10枚でお迎えできました!

https://imgur.com/a/3zrwKO3
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-cC5/ [42.127.118.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:37.61ID:PvmYnGlp0
リセ以来の天井に感謝
天井後悪あがきのチケでEXきてくれて書と交換できたから致命傷で済んだわ…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.23.61])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:51.31ID:eA8tcIfQd
バフ解除も当たらなければどうということは…必中ですか…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:56.71ID:N/gmlz+Vp
50連で2本目アシェラとプリきたー!

https://imgur.com/a/SiydPEN
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:52.85ID:qWqxAxZr0
よし!
チケ60枚!
ありがとう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:10.99ID:rx5Hr1R7x
プリッシュに固有銀バフがないのはこのボス対策だった…?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:28.12ID:qWqxAxZr0
イロードマンティスのステ
かからない マヒ.吸虫
蟲使いいたか?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-28YD [106.180.3.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:03.45ID:mZySg+vLa
そろそろこのゲーム金演出やめないか

EXはロードでわかるし相性出てきて虚しいだけや
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:08.00ID:Se26dBzyp
別にジャックはEX打たなくてもつえーしな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Qd/M [49.106.209.211])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:18.08ID:SCWjPJfkd
チケット3枚で当たった
やったねヽ ( ・ ∀ ・ ) ノ ♪

1枚だけ持ってたチケットで金出たけどリリゼットだったからイベント共闘のとこまでやってチケット回収してガチャしたらまた金でジタン、次でアシェラEX来て良いガチャだった〜
https://i.imgur.com/u67Clwb.jpg
運営さんに感謝感謝だ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:11.67ID:8wtbipsf0
エースの一人称俺とか一大事すぎる
ふざけんなよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-28YD [106.180.3.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:45.90ID:mZySg+vLa
引きつよ自慢してるやつ誰か構ってやれよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:03.27ID:qWqxAxZr0
>>415 >>418
サンクス デバフ返し対応なのね
ありがとう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-GkG3 [111.239.160.114])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:16.62ID:NreOL3T2a
アシェラ人権か
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-28YD [106.180.3.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:03:31.45ID:mZySg+vLa
25万回復はなかなかしんどいな

こういう形式にしないとレオが強いし妥当か
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-qUZC [126.35.72.117])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:05:22.43ID:u0PIYMpsp
>>470
おまえとの相性抜群だもんよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-28YD [106.180.3.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:35.95ID:mZySg+vLa
アシェラチケで早々にEX出てるの気づかなくてジェム使ってたの草

まぁええか…
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6a-QRbX [114.170.36.196])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:15:51.49ID:I/2tKvCb0
プロンプト恩恵なのに回避潰されて笑う
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:20.13ID:IqX42xmF0
パラセシザックスヴァニラでいけたわ
必中の攻撃はそこまで頻繁にはしてこないな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-28YD [106.180.3.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:14.89ID:mZySg+vLa
>>493
いや、気づかないうちにチケ300枚使ってたんだわ。すまんな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:28.75ID:KyrJ/4cn0
ほんとクエスト終了時にフレンドの名前表示するようにしてくんねぇかな
ゴキブリが混じってたけどレオがいすぎてどれがゴキブリかわかんねーんだよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-k9y3 [182.251.252.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:04.78ID:EdsrBAt5a
次元やるやつ以外はアシェラいらんやろ
俺は引くけど
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-qUZC [126.129.214.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:28:43.38ID:HIB6lpkA0
ジャックイベの続きかよってくらい共闘ジャックしかいないわwプロンプトより開幕EX打てるジャックのが嬉しいか?アシェラで染まる前に早くメダル集め終わりたい。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HBF5 [49.97.104.249])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:28.32ID:YGq8jSwAd
>>505
良い子だけどストーリー終盤メンヘラムーブしてプレイヤーにビンタ説教されたらその後頬擦りながらうっとり顔で貴方の熱を感じるとか言い出したり
一連の騒動が終わって去ろうとするプレイヤーにもう私を一人にしないってベッドで約束したじゃないとか言いながら追いかけてくる地雷女やぞ
良い子だけど
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:54.17ID:iyCZ+XQmd
>>550
なんでそんな下らない事に拘るんだ?
投げてるんだから投擲でもおかしくないからな
むしろ投擲なおかげで鶴持たせたりホモボ持たせたり出来る訳だ
あの格好いい相性を他キャラにつけたりもな
使い回し出来ないクソカテゴリの特殊と比べたら+要素しかない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:47.26ID:jv8bAVHGp
俺の股間のラグナロクが言っている
このガチャは回せと
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:53.01ID:iyCZ+XQmd
投擲か投擲じゃないかなんて関係無いんだ
投げて攻撃するから投擲カテゴリでもおかしくはないし何よりも特殊とかいうカテゴリがクソ過ぎる
特殊カテゴリにされたキャラの相性はパッシブ抜いたらタダのゴミだからな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:53:51.21ID:iyCZ+XQmd
遊びにすら使えんただただパッシブを抜くためにガチャをして抜き終わったら捨ててパワピに変えるしかない武器グラの存在意義皆無のゴミだ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:54.69ID:iyCZ+XQmd
使い回すって実用的にじゃなく遊びでだからな
遊びに使えるか遊びにすら使えないかの違い
だったら武器グラいらないじゃんっていう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-qUZC [126.129.214.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:23.10ID:HIB6lpkA0
>>574
育ってるアシェラなら7万位出してくれるから見てられるが、9000ダメ連打のアシェラ湧いてきたから共闘急げ!!
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-kyym [202.5.68.69])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:03.97ID:lwd10MRk0
エアリス パンネロ ヤシュトラ フレレオでごり押しクリアしたったw
相手のブレイブガン無視でとにかく片方を殴り続け一体無理くり落とす
後はヤシュをレオに変えて同じように殴り続ける

actはギリギリ
召喚のタイミングとパンネロにタゲ向かなかったり運に恵まれたわ
根性持ちヒーラーまじゾンビ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-ul/v [157.192.227.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:43.16ID:Xh/o2qDE0
別に良いけど、最近キャラ画像とかポロポロ流出してんな

どんな体制なんだ???
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-y2M+ [223.218.144.94])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:05.37ID:UFEI/ee70
10連と50枚でアシェラきたわ
あざーす
直前まで引く気なかったんだけどかわいかったから
引いちったw
とりあえず風神に全力出すから待機
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-OrRa [133.200.47.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:24.30ID:Ocayp91K0
1アビの名前が変わってないないのにリキャストに関係する行動負荷さげて実質リキャ遅くしてるってプリッシュ推しは苦情いってこ、ティファの気合はちゃんとこれまで通りのリキャたまりって書いてあるのにおかしい
ティーダ君は+ついてアビ名変わってるんで苦情の隙がないけど
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-ul/v [157.192.227.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:33.62ID:Xh/o2qDE0
>>275
以前、DOAのキャラデザの人がやってるって書き込み見たような
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:01.76ID:N/gmlz+Vp
アシェラ共闘する奴は紫にしないとダメな感じ?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-cC5/ [42.127.118.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:24.33ID:PvmYnGlp0
カオスは流石にプロンプトとアシェラのダブル恩恵で行ったら楽勝過ぎだった
バフ消されるとか銀バフつけてくるとかのギミックも見ることなく一方的にボコって終わったわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-cC5/ [42.127.118.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:45.57ID:PvmYnGlp0
>>617
あの踊り毎回するならせめて分配くらいしてくれよって思ったわw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bdf-y2M+ [210.133.221.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:46.68ID:5jzHE/Sk0
とりあえずいつもの困った時のユーリィ連れて行って問題なくコンプできたわ
ユーリィ1凸ザックス紫ヴァニラ1凸フレジャック召喚獣ブラザーズで91act
ユーリィの場合消されても即復帰できるから結構ささってた気はする
ザックスとヴァニラもアビ余ってたから90はこの凸でもきれると思う
やっぱこいつ強いわアビぶっぱできてまわりも助けるし
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.21.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:56.91ID:sdaUhqHXp
プリッシュEX所持 専用無 相性抜済
ジェム35000 パワピ68 パワメ100 チケ45

こっからチケ25枚目1発目の当たりでアシェラEX来ちゃった

この後のアルフィノイダ狙い
こんな時パワメパワピぶっ込むか悩んでしまう。
ここの人はどおする?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:20.28ID:5M+IapAO0
アシェラ初回EXたまるのおっそいですね
これアビ数足りなくないですか
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-t3fw [118.18.138.80])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:35.59ID:d2QXG0J60
アシェラEX、チケでおこわったけどパワピ足りない...
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:33.28ID:N/gmlz+Vp
そのうちモーション長いからってカットの修正入りそうだね
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:34.09ID:Se26dBzyp
あからさまにHP攻撃沈黙ぶち込んでやり過ごすカオスだわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-ul/v [157.192.227.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:35.87ID:Xh/o2qDE0
アシェラのモーションが長いのは、1アビ2アビの両方で2種類のモーションとカメラをいちいち待機状態に戻して繋いでるからなので、待機状態に戻さずに滑らかに繋げるだけで1.5秒は短くなる

FF11は現行タイトルだから、アーシェみたいな修正するとFF11の偉い人から小言言われそうw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-hzTS [126.255.46.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:17.42ID:W4mRBLVvr
おっ、今日はカイアスを紫にしていいのか?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-6n7n [126.159.254.117])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:17.61ID:a87Pr7Ja0
モーションは長いけど結構気に入ったから繋ぎのテンポの悪さだけ直してくれたら嬉しい(´△`)

あとついでにリリゼットのEXのバタバタもあの身体うしろ向けてる状態からからだの向きバタバタ直さないでそのまま敵に攻撃しにいく感じで直してくれたら嬉しい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ul/v [126.247.219.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:13.33ID:y+E/Sp5Zp
細かい話だけど、

・手甲の模様の発光だけど、左手側のエフェクトってガッツリ手首に埋まってない?勝利モーションとか

・手甲の模様の発光、バトル中はかなり視認しづらいので残念
シャキーンとかで手の甲をはっきり見せるアングルにして欲しかったな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.106.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:47.03ID:gg/kcRYAp
レオで遅延してたら終わったわカオス
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:26.87ID:N/gmlz+Vp
リリゼのEXとどっちがテンポ悪い?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:32.70ID:5M+IapAO0
プリッシュはあとアビ1回分はやくリキャストがたまったら文句なく強かったと思います
本人が早いし短勁が行動負荷なしでリキャのたまりがけっこうおそいので適度にHP+も織り交ぜていかないとアビ数危ういかと
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ZNu8 [126.33.98.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:54:14.44ID:N/gmlz+Vp
ファリスと比べたらアシェラを活用した方がいい?うずしおも役に立つからなぁ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ul/v [126.247.219.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:14.99ID:y+E/Sp5Zp
>>717
Zは一応大技のEXだからセーフ
通常アビでテンポ悪かったのはXのツノ無しもそうだったな
(名前は忘れた)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:17.67ID:KyrJ/4cn0
デバフうざいからどうせならレナ紫作ろうとして気づいたらセラ紫にしてた、さすがに落ち込む
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:10:12.61ID:KyrJ/4cn0
はー、これは引きずるぞ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:22.23ID:KyrJ/4cn0
テメーがアホ以外何も言えないのがより凹む
はーーーーーー
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.51.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:03.00ID:Hkqba/rGa
ところで今回のアシェラさんイベントはどうや?

楽しみに楽しみ尽くしとるんか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-t3fw [126.255.44.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:32.49ID:zyJADBiYr
藤原のジレンマがボスの能力となって具現化する…!!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:45.20ID:jv8bAVHGp
ソーメンボードの台詞はよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b81-hU2G [122.251.127.188])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:47.99ID:5GbEfAxR0
今回のカオスactが難しい倒せはするけど

ザックス ジャック パンネロで100act
ヴェイン ジャック パンネロで98act

あともうちょいなんだけどな
ラムザは出禁だろうし

イフ待ち3人目来たし取りあえずジャックにイフリートパッシブとらせてから再挑戦するか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rK7M [106.161.225.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:10.23ID:ZXhhY1CPa
バフ消しの攻撃あんまやってこないからコンプ楽だったけどこの先が不安
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.202.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:10.45ID:TSBryF4wp
今出てたらレイルの武器も指輪かピアスになってたんだろうな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:23.13ID:jv8bAVHGp
ソーメン入りでコンプした人って紫?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.66])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:42.61ID:teVXS34Jd
>>747
銀バフも消されるのに無理にレナ使う必要すらなかったんだがなんで紫にしようとしたのか
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:57.60ID:jv8bAVHGp
>>764
ありがとう
最後のメンヘラ感ええな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.51.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:13.08ID:Hkqba/rGa
なるほど今日のイベントは
「ナイスメイデン」な訳か…
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:03.00ID:5M+IapAO0
ファストキャストこれデバフですね...
連続ブレイクされます
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:09.89ID:IqX42xmF0
敬語だと浮きますよ…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:23.60ID:znmOlSGz0
プリッシュの自分以外からのバフも5act延長ってやばくね?
って思ったけどいたずらできそうなバフってあんまないのか今
オーラ延長できるけどオーラも延長しなくてもわりともつよないま
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:47.16ID:znmOlSGz0
敵「ブレイクボーナスうめぇw」
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-YiMT [126.242.233.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:25.67ID:1FjuwVNk0
「ソード・メイデン」
うわあ、厨二くさぁい(´∀`*)

で強いの?そして可愛い?おっぱいデカい?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.106.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:34.94ID:gg/kcRYAp
やっぱレオつえーわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-t3fw [118.1.203.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:46.76ID:04IPaksD0
レオ引いてないカレーおる?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-YiMT [126.242.202.208])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:59.45ID:6Kqa50kj0
ホモンプトも今回も2点狙いだから引くだけ引きゃどっちか出そうなもんだがうーん、、、
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:05.56ID:5M+IapAO0
アシェラはHP+主体でアビはほんとに時々しか使わない感じの立ち回りですかね
ファストキャストは初期BRV高いキャラじゃないと活かせないっぽいです
結構強いです
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-fUZA [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:18:05.37ID:TeO+pFqJ0
プリ5個でたのにアシェラ引けなかったくそー
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-ul/v [157.192.227.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:45.22ID:Xh/o2qDE0
>>840
クァイス、なんか重心が気になる...気にならない?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:26:18.42ID:znmOlSGz0
森つながりでフランとの絡みがあると思ったがなかった
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-t3fw [14.3.21.203])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:31:04.83ID:D12jKSvN0
>>836
しゅんごい!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.51.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:11.13ID:Hkqba/rGa
お前ら一言ずつ「ナイスメイデン!!!」はないんか?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:22.34ID:IqX42xmF0
>>849
グラディエーターってやつちゃう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-qUZC [126.182.11.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:38.64ID:nl3TqMxOp
女オタクのワイ クァイスがイケメンでウッキウキや 引くで〜
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:54.33ID:znmOlSGz0
>>887
ステ的にはミシアは高いな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.165.75.149])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:54:41.71ID:eqkFgQnjx
アシェラセルフィスコールにしてスコールのHP+でガンガン吐けないかね
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-ul/v [157.192.227.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:56:42.37ID:Xh/o2qDE0
クァイスはCC勢として約束された勝利の人やからな
村人は知らん
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZNu8 [60.132.70.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:03.51ID:O98YeHTa0
魔法キャラが0人なので強制紫ですわ

プリは強くなったの?動画もないねー
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:28.39ID:znmOlSGz0
レイルと組みやすいとかいう時点で8割勝ったようなもんだよな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.106.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:38.56ID:gg/kcRYAp
アシェラ前評判ほど悪くねぇの?
イマイチ強さわからんわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:17.68ID:KyrJ/4cn0
カオス初見、アシェラexが出なかったので代わりの剥がし屋連れてったらいいんだろとギミックもわからないままジャックエアリスヴァニラで行ってボコられる

デバフめんどくせーからレナ紫にしてみっか、レナなら紫にしても今後使い道あるだろうしと考える

ガイジムーブ決めて何故かセラを紫にしてしまい固まる、当然インゴは0になった

落ち着くために晩飯を作り一人モソモソと食ってカオスに戻る

ジャックエアリスにexの無いアシェラいれてダメ元で試してみるとコンプできた

この馬鹿は何の為に紫レナを作ろうとしたんだ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-NZz8 [121.114.66.62])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:50.36ID:Bx2R+OUZ0
>>897
キャライベはコマ数少ないしね
メダル交換の数量限定取りきる前に5000ptに届いたからそんな手間でもなかったよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+vgl [49.98.12.69])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:00.66ID:KKvUi7CId
>>905
でもすぐ当たったんだろ?
いくつ使ったんだよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-NJDf [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:58.61ID:IqX42xmF0
レイドでアシェラ見たけど事故の心配は無くていいな
ただ長いわw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.165.75.149])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:58.99ID:eqkFgQnjx
ブレイクされなきゃ分配やリジェネの底上げに
壁と相性いいかもね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:20.51ID:znmOlSGz0
リジェネあって3ヒットのbrvHPでダメの50%分配ってつえーな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-5KRU [1.75.233.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:06:41.56ID:hhZNRq9Vd
>>904
レイル
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:08.99ID:znmOlSGz0
灯火ってなんか前から謎の挙動あったよな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.106.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:46.93ID:gg/kcRYAp
灯火はなぜか全体攻撃の判定らしいからインターセプター反応するらしいぞ
前もここで言われてた
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:04.77ID:5M+IapAO0
最初は微妙かなって思ってたんですけどアシェラ結構壊れてるかも
やっぱりオールが強い
不満があるとすればダーケストアワーのスプレッドが20%しかないのとファストキャストが使い方によってはデバフになるってところくらいで他は万能ですね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:51.15ID:gwy70+wYH
サイトアンシーンって何か安心するなら
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b08-eHyO [180.24.139.51])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:24.71ID:0MPQKFYk0
HP沈黙にデスペルに強オール
文句は無いです普通に強サポーター
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-mdsV [121.85.80.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:26.65ID:AR1wQxRH0
https://i.imgur.com/sa2K1Ex.jpg
https://i.imgur.com/CtVbnDP.jpg
コメントしづらい結果となった
プロンプト初めてカオスで使ったけどEX直後にしかブレイクブロー+使えないのが地味にもどかしいんだな
スターシェル使いたいタイミングと重なっちゃったり
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.172.70])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:29:33.92ID:TDHUVAGAp
アシェラは初期最大がいいんかね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.98.78.157])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:01.01ID:v4hZDuped
絶対必要かと言われたら迷うな 次元5は刺さりそう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:42:22.61ID:KyrJ/4cn0
>>955
オフェラっぽいもんな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:47.31ID:5M+IapAO0
アシェラ恩恵外でもスコア更新結構するしこれ本当に強いかも
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8a-8K1i [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:19.91ID:Y5CR33xd0
エアリスザックスセルフィでカオスいけたわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:20.61ID:znmOlSGz0
リジェネとか分配ってトータルだとかなり火力貢献してるもんな
リジェネ分配なしで組むと結構つらいぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b23-P+nY [202.248.23.75])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:27.51ID:utf+kz6N0
ファスキャスはモーション倍速の効果にしてくれ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:23.98ID:hAe7lxvF0
だってどうせ来週のアルフィノ君にアシェラちゃん殺されるんでしょ?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-P+nY [182.251.246.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:15.35ID:+mx/0Et0a
>>974
アルフィノのEXどんだけ盛られるんだよw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:42.58ID:hAe7lxvF0
>>976
アルフィノは元から性能悪くないやろ
調整無くてもEXと真化でどうとでもなるぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b23-P+nY [202.248.23.75])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:26.93ID:utf+kz6N0
>>979
アシェラ消えるってことはデスペル、Hp沈黙貰わないとなんだか。流石にないだろう
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-YiMT [126.242.237.153])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:49.84ID:DNNiqMP10
180枚しかないんだけど😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況