X



ドラゴンクエストウォーク35歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-H1L4 [59.166.161.86])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:18.06ID:kved5SRQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>800が立てること
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
https://twitter.com/DQWalk?s=09

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク34歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568495672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-u1Ib [49.106.221.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:02.05ID:OaEIAA63d
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  次のゴミスレはここですか?・・・!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     AA貼り放題w
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-e0wG [14.12.40.224])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:59.89ID:oYVpkr6K0
なんか毎朝一括ダウンロード来てない?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-w0jG [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:17.01ID:Zxu9GuKaa
コロプラのくせに神ゲー出しやがったな!
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-OGZl [121.101.74.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:26.61ID:/V3v68BU0
ミケまどうのこころ2個目来たわBとCだけど
暫くはミケまどう集めかな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:56.51ID:qsVOmo1g0
>>6
俺はレベル20でやってる
復職したら元のレベルからだから大丈夫
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-unEp [182.250.243.6])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:28.29ID:XFUEeBsRa
9回リセマラで初星5武器の雷神の槍、リセマラなかなか厳しいんだな。
もうこれで行こう。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:33.00ID:qsVOmo1g0
>>29
俺は腐るほど出てるけど条件とかあるんかねえ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:05.18ID:ubCMmqrXa
>>22
良いこと言いますね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:13.10ID:lgWBVwNta
>>16
九州地方限定ぽいのに仙台でミケ魔出るのか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd91-ulvd [110.163.10.41])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:14.29ID:5+3sUTJgd
>>34
嘘乙。こういう奴は画像貼らないんだよな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-iwN3 [126.245.6.44])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:28.45ID:mvflJg8Ap
横浜ズーラシアに遊びにきてるんだが、ちょっとドラクエウォーク開いてみたらトロルいて笑った。

さすがにやらんわ。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-X+FY [175.132.242.85])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:02.91ID:LkJt9rcV0
キャラ絵が星ドラよりよりドラクエって感じでドラクエファンには良いけど若い層にウケるのか?ガチャの話を抜くとドラクエっぽくて従来のファンにはたまらない感じだよな!
暫く様子を見ながらプレーして滅茶苦茶課金推奨に成ってきたら離脱かな…その辺をポケGOまたいにサービス続けてる欲しいわ結構楽しいし
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-w0jG [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:45.58ID:Zxu9GuKaa
パラソル縛りとかやってられへんやろ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:43.68ID:ubCMmqrXa
>>77
むしろタクト無しでボス突破出来てるのがすごい
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-J3NS [1.75.9.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:09.43ID:CXZKAg70d
大変です
女の子しかいません
https://i.imgur.com/JedvasL.jpg
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-rWx/ [153.228.133.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:29.45ID:Y9kkx9Ez0
これレベルによってモンスター変わるから友達とできなくね?オンゲーと見せかけてオフゲーじゃんw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:08.89ID:qsVOmo1g0
地域限定については本当に特別なやつとかじゃない限り1週間毎とかに変わるんじゃねーの?
さすがに雑魚モンスター探しに新幹線とか勘弁
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-w504 [49.96.22.171])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:28.57ID:ULjIKYgud
僧侶がレベ20でベホイミ覚えたのに戦闘中に表示されないのってなんでなん?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:18.75ID:qsVOmo1g0
ちゃんとレベル上げが必要なところが昔のドラクエを彷彿とさせて俺は楽しいと思うわ
でも今だとそういうの合わないって気もするけどまあソシャゲだしそんなもんか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-aAwa [126.203.60.169])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:22.92ID:1yuILWW+0
>>101
得意武器使ってないとか?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7550-Iw4O [118.240.70.90])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:30.45ID:TESu83Kx0
>>90
モンスターの強さって自分のレベル依存じゃなくて、進めてるクエストに依存じゃね?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.208.69])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:28.04ID:uE2MXuSop
マーブルン出やすいクエなんですか?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.208.69])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:23.68ID:uE2MXuSop
キラーピアスゴミじゃね?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32c-C5Z7 [211.131.162.197])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:38:31.82ID:QfDUXY060
これはおもしろいはー
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd91-ulvd [110.163.13.65])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:39:27.12ID:r2FS9Fobd
>>123
勇者やってます(ニチャア
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dab-w504 [128.27.45.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:03.10ID:kGEfZ/la0
>>105
こん使ってる
ちなみに移動中もベホイミ使用できない
強さのスキルで確認するとちゃんとベホイミ覚えてる
俺だけ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-QFl4 [39.110.24.144])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:43:13.21ID:OELqUbY00
最初はまぁまぁだったが、3章後半辺りから・やること少ない・面倒くさい、になってきたな…

コツコツレベリングは嫌いじゃないけど、いちいち体力回復とかしたくねーよ

普通の劣化したドラクエを、歩きながらやる
という苦痛
ほんと位置ゲーの意味ねーな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 558a-hM68 [124.99.173.176])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:43:47.99ID:HTrgvw6r0
位置偽装しててもぉBANきたわ
引退します
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:02.69ID:lgWBVwNta
ミケ魔も川沿いで出やすいんやろな、誰か山登ってレアモンいないか捜索してくれ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.202.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:16.38ID:13q3UCsbp
>>187
ゴシックパラソルが一番のあたり
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:11.08ID:lgWBVwNta
>>187
ゴシパラ、爪、グレアクの3強
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-nFPM [125.200.29.232])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:18.23ID:hxddhC410
>>128
空いた時間にやるというより、休みの日とか平日の夜とか、本来ならゆっくりしてたい時間に徘徊するアプリ
外回り仕事でずっと電源入れてたらすぐバッテリー無くなるし、車移動だと速くて戦闘できない
片手間でやるというより、運動不足のおっさんがウォーキングするモチべーショングッズ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-ulvd [49.98.16.56])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:21.63ID:rgo9jAEYd
>>182
やる気のないサクラだなw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dab-w504 [128.27.45.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:41.64ID:kGEfZ/la0
>>171
再起動で使用可能になった
すまんありがとう
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-wh5e [27.92.54.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:36.09ID:jzBPc4pv0
職場と家の往復しかしてなくて、行きたい方向に目的地でないから1日一個しかクエスト進められなくてストレスフル。面白そうなのに残念。
もっと目的地の候補増やしてくれるかiphoneで楽に位置偽装出来るようになったら再開するわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:31.48ID:ubCMmqrXa
>>187
マジで泣くことになるぞw
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-w0jG [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:53.01ID:Zxu9GuKaa
ポケマスなんてなかったんや
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-bRiQ [59.168.26.182])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:25.95ID:C11/LdDM0
>>232
クリスタルクローは使い方次第で化けるらしい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:55.69ID:qsVOmo1g0
>>166
hydeなのに身長が他と変わらない……妙だな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-pryf [49.98.170.7])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:09.54ID:KRsOpa9Hd
リセマラ楽になったって本当?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ulvd [126.116.137.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:17.58ID:njFRO65g0
コロプラが出したパニパニとかいう超絶クソゲーの時でもアプリ評価とスレ内はサクラだらけだったしな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:38.77ID:qsVOmo1g0
人権なんて気にしてたら一生ガチャなんて引けないぞ
そんなこと別ゲーでさんざん学んだと思うが
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-3KV7 [61.205.88.176])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:58.82ID:jQIUdOkKM
まあこのゲーム失敗だと思う。
敵とのバトルやスマホを注視しての作業が多すぎる。
多く倒さないとレベルも上がらないってのがね。
そういう作業は屋内でやらせてって感じになる。
移動しながら気軽に楽しむ散歩アプリとしては相性最悪。
今は物珍しさでやってる人多いけど飽きて他のゲームに移動したら、
こっちには戻ってこないよ。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db4-E66N [202.79.14.44])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:22.48ID:xZeCylb+0
はやぶさ斬り
結構見た目がカッコいいから好き・・・
https://i.imgur.com/9Mik4be.jpg
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-NMwU [126.199.194.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:23.72ID:t1s5Kyfup
3ー6 クリア出来た人 どうやってクリアした?
さそう踊りではめ殺しにされるんやが。。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-VAn0 [126.208.174.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:38.74ID:rkNA8gX5r
このアプリは搾取のポテンシャルは凄まじいシステムだけどどこまで本気で搾取してくるか次第だな
やり過ぎて課金兵を選抜しても絶対的な頭数が減るとレイドとか全く集まらなくなるぞ
すると過疎ゲーでつまらなくなりせっかくの課金兵も辞めてしまう
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-J3NS [49.98.145.48])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:27.75ID:QCBa2Yn1d
これって外でアプリ付けっ放しにしてたら通信量どれくらいかかる?
そんなに大容量のプラン契約してないんだけど
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-w0jG [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:02:05.04ID:Zxu9GuKaa
>>249
ほんとあれなんだったんやろな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-pznT [60.139.58.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:04:23.68ID:5w4TFoCU0
このゲーム、自宅でいろいろな場所に
いけるようにしたら面白くなるんじゃね?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.210.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:04:31.63ID:TnAnwDyhp
結論からしてーこれは星ドラ以下ってスクエニ系ソシャゲしてた奴は盤上一致でしょうwwホイミソォww
10連のスタンプのあれ、星ドラで言えば全項目星5確定だもんなww
ア!ナル程!星ドラの方がガチャ緩和やんけ!
ってな感じで呼び戻せる為の仕込みかいwwこっすww
実際ボッタクリテーブル系なのになww

流石にチュートリアルで貯めた10連全部星3だった時はスマホ割りそうになったwww
これ苦労して時間経過で苦労して貯めた石で同じ現象なったら
流石にスクエアに殺意を覚えるボッタクリガチャ

ちなみに上級国民は5ch課金者でスクエニ系では単体しかいない
ホイミソ堂(無職アフィリエイト)ですよぉぉぉぉぉぉぉぉ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-J3NS [49.98.145.48])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:05:27.42ID:QCBa2Yn1d
自転車止めてこれやってる奴見かけたけど、夏だってのにニット帽をガッチリ被ってたぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-C5Z7 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:14.75ID:lMiGtArx0
>>293
星ドラでよくね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-pznT [60.139.58.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:07:27.81ID:5w4TFoCU0
歩き回る機能が邪魔だな
外歩くのが面倒、家でポチポチできるゲームにしたら神ゲーなのに
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-3KV7 [61.205.88.176])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:14.61ID:jQIUdOkKM
>>260
いや家の中でプレーするってのが本末転倒だと思う。
昨日外で導きのかけらが切れるまでストーリー2章中盤まで進めた。
そこから家で湧いてくるモンスター倒しに2000個かけら集め。
6時間かけてやっと集まった。
(アレ?このゲームって移動アプリじゃなかったっけ)って気がつく。
外より家の中でのプレー時間の方が長い。だったらもう家ゲーで良いじゃん。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-cxas [122.255.164.250])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:14.80ID:EjtnbZyi0
ほとんどウォークモードでしかやってないんだが、
レベル24まできてSこころ無し。
ウォークモードだとS落ちないとかないよね?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-J3NS [1.75.9.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:14.89ID:CXZKAg70d
東京タワー台湾やきそばのイベントでガードされてましたがギリギリ円の中にタワー入りました。
https://i.imgur.com/RQEAsTt.jpg
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:43.32ID:ubCMmqrXa
>>323
タイトル見たらわかるよね
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cypy [1.75.245.212])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:51.28ID:JJUcaI0Md
やしゃのこん最強っぽいな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-J3NS [49.98.145.48])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:10:28.08ID:QCBa2Yn1d
自宅を人が多く来そうなとこに設置して公開してる人いる?訪問者くる?
今だったら幕張メッセとか
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:06.23ID:ubCMmqrXa
>>343
その行動は悪くないかと。4相手から3相手に減れば回復負担減るわけで。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-Z6ks [103.90.16.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:53.07ID:bERwP79TH
さっき歩きスマホしながら誰に宣伝してんのかわからない喋り方してる奴いたけどあれYouTubeのゲーム実況者か
大変だな、こんなカスゲー見捨てろよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-6eqr [175.135.203.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:03.81ID:Ssb5eeR60
メガモンスター開始まであと30分以上あるんだけど
この炎天下で待ってなきゃいけないのか
この仕様どうにかなんねーのかよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-Z6ks [103.90.16.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:47.84ID:bERwP79TH
>>363
ポケゴーでもそうだったな
このカスゲー学んでねえのか
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.208.69])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:51.25ID:uE2MXuSop
ボス戦最強編成って戦武僧魔?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OK4V [126.33.132.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:39.75ID:fjj/uJr1p
>>355
レベリング効率においては悪手だがな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OK4V [126.33.132.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:07.11ID:fjj/uJr1p
>>391
槍より斧の方がいいがまぁ好きにすればいい
武闘家は最終的に置物になる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-J3NS [106.180.34.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:35.47ID:o1tIHk0wa
今日もセールス1位?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:55.17ID:ubCMmqrXa
>>374
格安の飛行機乗れば
料金も安いし、早く着けるよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mz31 [49.98.140.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:55.39ID:eirB8PMNd
>>374
九州の友達にスマホを送って取ってもらう
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b2-B6Uh [219.107.134.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:33.24ID:lf8ooRJL0
ゴシックパラソルは耐性ある敵だと威力が3割落ちるよ?
ゾンビ系なんか5割も落ちる
言われてるほど強くない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-rWx/ [183.76.30.173])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:21:22.86ID:SgC4ign+0
レベル20くらいで一気につまらなくなるな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:21:25.24ID:ubCMmqrXa
>>381
全員が全体持ってればね、単体攻撃しかいないのが2体いればこうなる
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:14.81ID:ubCMmqrXa
>>425
いらないとか言い出すと人が離れるんだよね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-KBBU [126.193.86.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:13.58ID:/28YHWPvp
メタル系にさみだれ突きはリスキーすぎるだろ
単体でメタル出てる機会なんてほぼない
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb2-kmhb [49.129.253.187])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:28:15.57ID:i3OcBqmU0
このゲーム、3発で倒せるのが2発、1発で倒せるようになって
強くなったなーって思って

次のレベル行くとまた3発かかるようになって
また2発、1発で倒せるようになって
自分が強くなっても敵も強くなるんだが

これのずっと繰り返しで最初から最後まで
やってること変わらなくね?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OK4V [126.33.132.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:59.77ID:fjj/uJr1p
>>441
それ出来てはぐメタまでだ
上位はまだたくさんいるんやで
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cypy [111.239.189.254])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:34.50ID:LdQzoV9ra
>>434
557 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])[] 2019/09/14(土) 15:22:30.94 ID:b9OZuf1E0

とりあえず武器評価完成した、度々長文ですまん、もう当分貼らないから許して
C 斬鉄剣…無差別300%、範囲120% 星5内ではハズレ
B メタ剣…単体300%、範囲120% HP吸収持ち、まあまあ
S メタ槍…無差別320%、範囲110%、会心技持ち、対飛250%持ち、なんでも器用にできる当たり枠
A 雷神槍…無差別320%、範囲110%、対飛250%持ち、電属性は希少なので便利
B 巨大斧…単体210%、範囲190%、会心技持ち、30必須だが物理範囲最強、単体はゴミ
A 水晶爪…単体300%、範囲110%、対機械360%、そこそこの汎用性と最高倍率の特攻を持つ武器、キラーマシン戦に有効
S 夜叉棍…単体320%、範囲150% 単体と範囲のバランスが良い当たり武器
S ゴシパラ…希少な上級範囲呪文持ち、序盤に使うと攻撃魔力が不足だがそれでも強い、今後にも期待
A タクト…範囲回復、ザオラル 非常に有用だが、別途有能攻撃武器が必須
D ピアス…実質盗賊専用の上範囲攻撃無し、癖が強過ぎて非常に使いにくい
無断転載禁止
有能星4
ツインスワロー…範囲160% 雑魚狩りに便利
羅刹棍…範囲150%、夜叉棍下位互換
セラ槍…無差別280%、対飛250%、会心技持ち、メタ槍下位互換
ユグド…タクト下位互換の範囲回復
ペロステ…序盤なのでイオラでも十分強い

その他、希少スキルのある星4
まどろみ棍…ユグド(範囲回復)の代用品
蠍尻尾(鞭)…ペロステ(イオラ)の代用品
レックス斧…会心技持ち、他に火力武器があるならレベル8で良い
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856c-5uHe [14.133.80.38])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:45.15ID:FBhryHas0
多くの人はレベル20位か3章位まで進めると飽きるよね
だからレベル20で転職すると良いようになってる
1日歩く限界があるからたいして強くならないし、強くなりたい為にガチャ回して装備手に入れるけど強化しない事には使い物にならない
ドラクエには旅の扉があるんだから外で旅の扉開放鍵を見つけて自宅から強化素材あつめれるようにしろと
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OK4V [126.33.132.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:40.07ID:fjj/uJr1p
そもそもメタルそんな旨味ないしな
はぐメタ3万くらいくれよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-wh5e [126.194.142.139])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:32:16.89ID:RZa+glxh0
メタルキングなんていつ実装されるかわからんやろ

はぐれメタル狩れれば十分だ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-wh5e [126.194.142.139])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:18.39ID:RZa+glxh0
>>454
いけるだろ
レベル18でもいけたで
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-C5Z7 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:40.06ID:lMiGtArx0
>>455
クリ爪かメタ槍かゴシパラのどれかが出たら初めたら
きりねえぞ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mz31 [49.98.140.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:13.46ID:eirB8PMNd
メタスラでも槍は優秀だろ
剣はゴミだけど
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ogyj [60.153.92.239])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:39.72ID:cPuvCJhJ0
>>269

Androidスマホの調光機能なら、うえから下へ二回スライドさせて出てくるバーで調整出きるよ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-pznT [60.139.58.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:26.85ID:5w4TFoCU0
もしかしてこのゲームすると禿げる?
ハゲが多い気がするけど
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:55.08ID:ubCMmqrXa
レベル20超えたあたりでメタスラいても何とも思わないレベルだしなぁ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-wh5e [126.194.142.139])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:07.32ID:RZa+glxh0
>>501
左から順に被弾率上がるよ

ゲーム中でも説明あったはず
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dfc-MI7R [58.70.255.227])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:13.64ID:Z9Anlkdq0
>>444
1個しか持ってないから実際には試してないけどはぐメタ体力8とかだし2個あればほぼほぼ1ターンアフィキルいけるんじゃないか
>>447
確かにメタキン以上出てくると剣だけだと厳しいかー

でもあれだな、防具揃ってないけどメタスラアフィ武器1個確保したからジェム貯めてるって人は3-10あたりで詰んできたら思い切って回しちゃってもいいかもな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mz31 [49.98.140.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:21.02ID:eirB8PMNd
>>495
今更変えたら信じてリセマラした奴らがブチ切れるからもう押し通すしかない
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-8V2i [14.13.72.64])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:35.48ID:aN1SwzuI0
寝てる間ウォークモードにしてたけど動いてないとダメだなこれ
ほとんど変わってない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ogyj [60.153.92.239])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:00.36ID:cPuvCJhJ0
>>484
このゲームがもっと早く出てれば禿げずにすんだ人もいるんじゃないかなと思った。。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:47.39ID:ubCMmqrXa
>>508
たしかに
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.158.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:53.41ID:M67rRDa5p
因みに今って一番のあたりなに?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-J3NS [1.75.9.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:55.52ID:CXZKAg70d
>>452
場所に行ってタップすればできるよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:11.41ID:NF0UieMY0
>>450
https://i.imgur.com/E41rSEU.jpg
作った人だけど流石に長すぎるから画像にしといた、小さいけど読めるかな
巨大斧は強いという意見が多いので1つ評価を上げた
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-APwd [126.193.162.16])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:34.68ID:7cexEgD+r
メタスラ槍出たんではじめたんだけど余ってるジェムで防具とか取ったほうがいいの?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mz31 [49.98.140.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:39.50ID:eirB8PMNd
>>502
2章まではチュートリアル
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-wh5e [126.21.152.45])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:45.18ID:z2GQ54ki0
めちゃくちゃ人だかり出来てるなw
全然恥ずかしくないわw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hM68 [111.239.186.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:42.26ID:ubCMmqrXa
装備の見た目より、リアル見た目気にしないとね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-+GTv [111.97.173.64])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:56.80ID:vcFuY6Tx0
なんかほんと気持ちの問題かもしれんけど自宅で動かずに湧いた敵倒すのと歩きながら倒すのとでこころのドロップ率全然ちがう気がする 動かないで倒しててもほぼこころ落とさない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-omIW [1.75.2.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:19.40ID:W+GIEm6hd
スライムやドラキーのSこころってもう要らないよな
転職して1からレベリングするのにも装備が既に強いからこころ無くても困らなそう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-+GTv [111.97.173.64])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:33.84ID:vcFuY6Tx0
>>527
スプレッドシート誰でも編集できるから見た感じ最速で情報集まっとるぞ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.158.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:35.15ID:M67rRDa5p
>>538
まだ弱いからなにも分からないけど、はぐれメタルとか狩る時に使えないの?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mz31 [49.98.140.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:14.15ID:eirB8PMNd
>>536
アルミホイル巻くとGPSが狂うとか都市伝説があったな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:46.45ID:NF0UieMY0
>>523
その行動で敵を倒せる数が最も多い技を使う、倒せる数が同じならよりダメージが多く取れる技を使う、と言ったAIだと思うよ
ただ殆どは多対多の戦いなんで範囲攻撃の優先度上げてほしいよね、敵が沢山いても単体攻撃したい時は手動でやるからさ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-bVmD [183.74.205.246])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:54.01ID:GsE9oMqfd
お前らマヒャドとかザオラルとか言ってるけどどうやってそんなに武器強化してるんだよ ガチャぶん回して☆3食わせまくってるのか?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:09.79ID:NF0UieMY0
>>553
転職のところで見れるよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-bVmD [183.74.205.246])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:41.16ID:GsE9oMqfd
>>536
スマホレンチン📱
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-J3NS [1.75.9.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:32.77ID:CXZKAg70d
ダーマの神殿到着しました
外国人だらけです
https://i.imgur.com/hDBZXhT.jpg
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-3vYh [106.132.80.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:43.90ID:I9EtHhZMa
>>554
https://i.imgur.com/cx5wNmC.jpg
腹ァパンパンだぜ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb2-kmhb [49.129.253.187])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:46.66ID:i3OcBqmU0
アルミホイルでぐぐったらポケGOスレ出たわ、みんな考えること一緒だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:12:27.99 ID:40boF+JO.net
アルミホイルをスマホに巻いたらGPS狂わせる事出来るかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:22:32.89 ID:rRPN6xT+.net
>>113
巻くまでもなく上にかざしとけば受信はしなくなるよ
でもGPS受信したくないだけならGPS切れば良いだけじゃね?
再びGPS受信した時にふらついてそこにかぶる事はあるかもしれないけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 10:15:52.64 ID:wSzPWRT3.net
>>113
必要なのは離れたところにある電波反射材
電波が反射した分の余剰距離がズレとなって現れる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 10:20:41.40 ID:UY3z2AMe.net
>>113
モバイルバッテリで充電するとノイズで数メートル位置がずれる
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ogyj [60.153.92.239])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:59.14ID:cPuvCJhJ0
これ関東には地域限定モンスターっていないの?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdfc-+dKN [112.69.149.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:23.33ID:0yteZxMC0
メタスラ系にはセラフィムのやりがいい。
なぜかは言えないが
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-AU+w [42.127.123.201])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:23.19ID:mIOQFPMC0
これメタスラ武器は限定というわけではないんだよね?
今ピックアップされてるだけで普通にこれからもガチャで出るの?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:04.43ID:lgWBVwNta
>>522
メタ槍とらいじん槍を一つづつ評価落とした方が良いわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:04.68ID:oBudS76nd
武闘家
会心率
手数武器
なお属性系は通らない模様
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-bVmD [183.74.205.246])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:23.94ID:GsE9oMqfd
>>570
うまそうやん ええな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-SRMX [1.75.246.22])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:27.95ID:azPD+Uwcd
>>581
メタスラなんてメタル四天王の中で最弱だって言ってんじゃん
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-q4jZ [106.130.135.26])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:44.84ID:Goc5QVqba
>>409
無課金でもリアル自宅の前にクエストの目的地を置けばそこそこモンスター湧くよね
ゲームの自宅も置いとけば1時間おきに回復できるし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32c-C5Z7 [211.131.162.197])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:05.11ID:QfDUXY060
僧侶と魔法使いでパラソル2本もって
連打するだけでレベルがガンガンあがってくぞ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:58.00ID:oBudS76nd
オートMP温存用
状態異常
盗賊
キラピ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5598-hM68 [124.219.197.173])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:22.61ID:knZBydEQ0
walkモードでめちゃくちゃスリープするんだけど、解消できないの?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:46.37ID:lgWBVwNta
>>599
パラソルと爪が最適、次点でグレアク、メタ槍
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:37.96ID:oBudS76nd
メタスラの剣も槍もあんまりいらない
欲しいのは盾だけ
盾が当たり
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.202.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:51.92ID:13q3UCsbp
>>562
おれもリセマラ40回ぐらいやったけど、星5は2回しかみなかった

確率操作されてそう

毎週歩けばガチャ引けるから、適当なところで初めてもいいと思う
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.158.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:25.08ID:M67rRDa5p
斬鉄丸とかいうごみ、なんでリセマラサイトであんなに人気あんの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-j5mv [49.98.173.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:27.19ID:c+x2aYHKd
やしゃのこんS評価とか持ってない証拠

乱撃は一見強そうに見えるが、実際は4発全部ダメ軽減されるから単発技より火力が下がる
トロル相手に400未満しか出ない
クリクロのゴッドスマッシュは500以上出る
全体技は斧無双170出るなら120前後しか出ない
大外れの部類だと思っていいよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-C5Z7 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:50.98ID:lMiGtArx0
>>639
普通に位置偽装じゃね
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-pryf [61.199.4.195])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:14.23ID:9Uyaer0z0
何?メタスラの剣ってハズレなの?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-q4jZ [182.251.254.38])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:16.13ID:f97XCN9da
>>598
帰宅する時に翼を使って置くだけ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:42.66ID:oBudS76nd
レイド用に今後欲しいのは
やしゃ 氷結らんげき ドラゴン用
グレア 鉄鉱斬確定防御ダウン 物質10%ダメup ゴーレム用

この辺かな?

らいじんがデイン系計320%だし
水系10%upだから これよさげ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-J3NS [106.180.34.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:05.29ID:o1tIHk0wa
高尾山いくとするか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-2f7X [153.175.52.143])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:30.70ID:bPIXjOUF0
でもメタスラ剣1本は持ってないとメタブラ倒すのどぎついんだよな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:03.73ID:oBudS76nd
そのうち追加ガチャ出るだろうけど
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:53.20ID:qsVOmo1g0
2-8まで来たけどキメラヤバすぎない?
火の息が全体30って……
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-UdbL [219.165.229.130])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:03.72ID:Hz5YVqk10
最適な装備を求めるのはいいけど、敵倒せるならいいじゃない
対人あるわけでなし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-2f7X [153.175.52.143])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:33.92ID:bPIXjOUF0
>>662
もう5-7とかガイジやな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b2-B6Uh [219.107.134.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:37.34ID:lf8ooRJL0
ざんてつまるって武器手に入ったけど


微妙じゃない?
倉庫の肥やしになってる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:25.66ID:oBudS76nd
マイレジ

無課金微課金
全体系攻撃orいやしの風

今後イベント武器交換もあるので
ポイントは残しておくのが吉

星5欲しいならメタスラ券交換でギャンブルどうぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-vfH4 [124.141.16.79])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:58.05ID:r5gXfghS0
>>641
単体技としてはゴッドスマッシュが最強だろうな
何が良いかって気合ためのような奴も100%恩恵がある
複数攻撃だと最初の一撃にしか乗らない

ただ、やしゃのこんのいいところは単体と複数に最高水準でやれるところ
全体と単体のハイブリットでこれ以上の装備はない
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:08.68ID:oBudS76nd
そろそろ同じ会話の堂々巡りは休憩にしない?
運営バイトも桜も課金煽るやつも疲れたでしょ?
3連休なんだから有意義に過ごせよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-z6AI [14.13.167.128])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:30.24ID:AHQqzvDv0
装備の防御力やっぱ重要だな
朝トロルから平均30くらい食らってたのに
盾と☆4だけレベル20くらいまで強化したらトロルからのダメージ全部1になった
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.202.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:43.31ID:13q3UCsbp
メタスラ剣は全体攻撃の奴が使いやすい

バギマよりダメージでるから重宝してる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-Nl8y [219.102.223.206])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:52.26ID:kRaxBTzh0
トロルって戦闘が始まったらその場から離れてもOK or NGの両方の書き込みがあったけどどっちなんだろ
リアル自宅から250mくらいのところに定期的にトロルが湧いてるから
離れてもいいのなら戦闘を開始してから自宅でやりたいわ
まだレベルが足りなくて挑戦できんが
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-QANj [49.239.65.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:27.39ID:PkbpdETTM
>>689
やっぱはぐメタ装備よな
メタスラの剣とか初期の初期に使えるだけよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-J3NS [106.180.34.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:40.86ID:o1tIHk0wa
騙されるなよ
1番息が長いのはメタ盾だぞ
他は上位出て即死
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6504-zVpc [222.158.101.1])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:49.85ID:Fqb3nGtt0
無課金1SIM2垢で同時進行中
自宅は場所公開のフレからも、設置した場所から200mくらい離れた場所にあるように見えるようになってる。
リアルフレがウォークの自宅探すの面倒だろうな
全員Lv20で転職して今Lv18 2章の9クリア
戦士→盗賊 僧侶→魔法使い 武道家→戦士
★4槍Lv20さみだれ突き
★4棍Lv20いやしのかぜ
無転職Lv22 3章の1クリア
★5棍Lv20しんくうげり
★5斬鉄丸Lv10ぶんまわし
今のところLv20で全員転職はあまりお勧めしないかな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-AU+w [42.127.123.201])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:00.75ID:mIOQFPMC0
>>651
マジか
限定なら取っておいた方がいいじゃん
恒常なんていつでもいいわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65cc-H0kI [222.1.72.91])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:05.11ID:kJ3JaLFW0
リセマラの評価なんて現時点の評価だから例えばメタスラの剣がストーリーで後々要らなくなるって言ってもイベクエ次第なんだよなぁ
モンパレやってて思ったのはチケ集めさせたり効果の組み合わせだったりでその都度、運営はガチャ設置したりユーザーは下位互換でカバーしたりしてたイメージ
まぁ2-3星5とってのんびりやれればいいんじゃない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aAwa [49.96.13.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:15.64ID:oBudS76nd
初心者はググって過去スレ漁れでもういいでしょ
まだ日も浅いし
攻略サイトある程度武器情報出てるんだから
自分調べてやらないと課金や強化なんしない方がいいぞ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-rWx/ [153.228.133.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:17.11ID:Y9kkx9Ez0
SPふくびき1回のやつ券貯まったから14回引いたら☆4が1個出ただけだった
もうすぐマイレージで10連できるけどみんな10連で引いてるんか?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32c-C5Z7 [211.131.162.197])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:54.68ID:QfDUXY060
メタ系の遭遇率なんてたかがしれてるし、経験も別にそれほどうまくもない
通常とボス戦でどれだけ役立つかで評価したほうがよいな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-QANj [49.239.65.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:59.96ID:PkbpdETTM
>>713
そうなんだよね
ドラクエシリーズやってたら分かるけど
メタル狩りってメタスラとかはぐメタばっかでるポイントがあって
そこで経験値稼いでただけだからなあ

このゲームにメタルだけ出る章なんてないだろ?
だからあまり意味ないのよ
特にメタルスライムの剣なんて
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:35.76ID:qsVOmo1g0
メタル狩場がない以上メタル武器もそれに応じて価値は低くなるのはしょうがない
リアルのメタル狩場が出てくれば評価も爆上げでしょ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-AU+w [42.127.123.201])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:12.03ID:mIOQFPMC0
ガチャの提供割合見れば良かったんだな
メタスラ装備はSPガチャには入ってないんで限定確定か
こりゃ引いとかなきゃあかん
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cypy [49.98.153.40])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:14.02ID:L4MwksYNd
目的地を障害者支援施設みたいなとこにして
前でスマホポチポチしてたら話しかけられたわ死ね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-qcwl [14.13.133.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:16.46ID:+b8lgqSp0
>>725
槍の一閃突きはメタル系の対策、イベントでずっと使われ続けると思うぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-UdbL [219.165.229.130])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:37.34ID:Hz5YVqk10
リセマラ初期の神装備神キャラが、数日後の評価では使えないやつ筆頭候補みたいになるのはよくある事
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32c-C5Z7 [211.131.162.197])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:40.10ID:QfDUXY060
メタ槍がSなら斧はSSになるな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32c-C5Z7 [211.131.162.197])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:43.70ID:QfDUXY060
メタ槍がSなら斧はSSになるな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:04.31ID:qsVOmo1g0
>>752
オワリだけにラストってか!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:09.64ID:lgWBVwNta
ポケゴーやってるかドラウオーやってるか区別できないよな
キモヲタ率が高いことぐらいか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:11.67ID:lgWBVwNta
>>752
清洲城周辺ヤバイな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15db-AU+w [220.96.252.132])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:12.48ID:eW+XfRRf0
>>759
勇者にはうっ(て)つけってか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:26.04ID:qsVOmo1g0
まあライバルとなるゲームが出るときにイベントをぶち上げて流出を阻止するってのはよくある手法だしな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-AU+w [42.127.123.201])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:51.65ID:mIOQFPMC0
お前らもいろんなソシャゲやってきたなら、使えないと言われた限定が一転人権になってマウント取り放題なんていくらでも見てきたろ

とりあえずリセマラは必須
メタスラ装備も取っておけよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-J3NS [106.180.34.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:45.09ID:o1tIHk0wa
中年が殆ど→ポケモン
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-6eqr [175.135.203.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:16.70ID:Ssb5eeR60
メガモンスターひとり討伐とか寂しすぎるんだが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-wh5e [126.255.149.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:31.84ID:ouJQbDUar
ドラクエのソシャゲは全然良いの出ないから漢気一発リセマラ無しでやってるわ
おかげで星4武器しかないがなwww
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6htl [1.72.0.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:40.62ID:7PVGT5bdd
>>784
石油王かな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-+k2G [126.247.2.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:40.44ID:9Z7MsrfWp
>>784
一億!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:35.66ID:lgWBVwNta
>>784
体感では無償3%、有償5%って感じだな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-J3NS [106.180.34.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:39.34ID:o1tIHk0wa
>>784
cisさんこんにちは
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-dX2k [1.66.100.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:41.49ID:KFg7L5Fpd
DカップのJDなんですが当たり武器3つとその理由教えてください!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db50-AU+w [39.111.161.149])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:55.27ID:abrGirEq0
>>791
秀逸すぎてワロタ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cypy [111.239.189.254])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:24:55.10ID:LdQzoV9ra
すいません
9/12スタートアカウントageをお願いします
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6htl [1.72.0.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:21.76ID:7PVGT5bdd
>>807
駅前のはあと35分
もう一匹出現前のがいるけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:24.87ID:qsVOmo1g0
イベント系はマイレージの歩数に応じて回数できるとかだったら良かったけどな
メタル系なら5000歩で1回とかさ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6htl [1.72.0.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:54.63ID:7PVGT5bdd
>>813
広告ブロック系アプリ切れ定期
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:58.03ID:qsVOmo1g0
>>813
adguard系を付けてるなら外そう
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-wh5e [126.255.149.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:19.54ID:ouJQbDUar
>>797
まぁ楽しんだもん勝ちよw
今日は街にドラウォークやってるのいっぱいいるぞ!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-whx6 [126.179.14.19])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:07.59ID:iggqwzmar
結局パラソルが一番

・MP10自動回復の燃費の良さ
・ミスらない、必中
・何気にラリホーが刺さる
・4章以降の硬い敵相手にも物理の様にダメ低下しない
・ヒャド耐性にはメラミやイオラで対処出来る
・何気に回復魔力も上がるので僧侶に持たせても良い


パラソルは神
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GBEC [49.98.65.227])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:11.88ID:uJlY5b8sd
>>752
進撃の巨人
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fkGY [111.239.162.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:13.13ID:lgWBVwNta
難易度高いしパラソル全員配布してくんねーかなー
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:47.83ID:NF0UieMY0
>>825
3章中盤
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-+k2G [126.247.2.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:23.01ID:9Z7MsrfWp
お土産は全部自力で集めるから。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-wh5e [60.96.27.210])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:30:02.40ID:OyKL8dy20
ラリホーってボスにもきく?
雑魚ならマヒャドで殺すだけだしラリホーの使い所がわからないんだけど
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:34.74ID:NF0UieMY0
>>839
終盤氷耐性が多いってのはあるあるだな
流石に今から考えるのは尚早だけど
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6htl [1.72.0.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:32:32.03ID:7PVGT5bdd
むりだった
山手線は手動で高速壺割りするところ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GBEC [49.98.65.227])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:32:53.15ID:uJlY5b8sd
>>851
大阪だもの。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-MwdM [111.239.157.51])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:25.18ID:Jq1LslR6a
>>855
大阪?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:29.94ID:NF0UieMY0
>>842
今日は月1で3時間しかやらないボーナスイベント中だからポケGOやっている人ばっかでしょ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-8V2i [14.13.72.64])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:24.76ID:aN1SwzuI0
まだ2章最後だけど星5武器1つだけでちょっと不安になってきた
装備は星5が2つあるけど
ガチャ課金するかあ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-MwdM [111.239.157.51])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:36.53ID:Jq1LslR6a
>>867
ちくのう
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:29.68ID:NF0UieMY0
>>866
全員は付けてないが戦士は流石に遅すぎるから付けた
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34a-aGwx [157.192.108.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:44.74ID:L7fJ9qRT0
10連でスライムが銀箱しか持ってこなくて泣いてたら、スタンプボーナスでメタスラ槍くれてニッコリ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-AU+w [42.127.123.201])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:08.53ID:mIOQFPMC0
いやいや垢買いはBANあるからダメだろ
リセマラしないで始めろって奴は運営の手先だわ
ソシャゲで唯一、引けるまで回せるのがリセマラ
恒常なんていつでも引けるからメタスラは何かしら取っておけよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3NLv [49.98.158.150])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:55.46ID:F1n8Ypiqd
それはそうとリセマラ緩和はまだなんですかね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f50b-bNvO [182.20.226.41])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:07.73ID:MQ2HH5Eq0
ツイッターに位置偽装してる写真あるけど
どうやってる? もう歩くのだるいから教えて
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3NLv [49.98.158.150])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:32.07ID:F1n8Ypiqd
>>900
どうせそれよ強いの出るしヘーキヘーキ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OK4V [126.33.132.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:51.23ID:fjj/uJr1p
>>877
全部いらん
先進めた方がいいの取れる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:44.38ID:qsVOmo1g0
>>904
そういうアプリがある
androidなら普通にストアから落とせる
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-3vYh [106.132.80.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:58.61ID:I9EtHhZMa
>>593

https://i.imgur.com/mk23oVp.jpg
チャリで来た
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:21.67ID:qsVOmo1g0
>>914
全開になるのは自分のアンテナじゃないのかw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-byO/ [14.8.24.65])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:42.97ID:6xeoA+W30
>>902
これだよね
絶対に不正してる
さっさとこの会社潰れて欲しい
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdee-+Efg [112.136.64.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:14.34ID:JalRmrJW0
>>903
なるほど、やっぱ転職しよう
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3NLv [49.98.158.150])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:00.53ID:F1n8Ypiqd
>>919
わあい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-byO/ [14.8.24.65])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:10.65ID:6xeoA+W30
みんな転職してないの?
オレはレベル20まで上がったら即違う職に転生させてステータス底上げしてるんだけど…
まぁさっさと進めて強いこころS取った方がいいのはわかるんだけど…
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6504-rWx/ [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:44.49ID:pTxfYvmZ0
>>918
ちょおおwwwww
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.166.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:55.93ID:PAekwUyDp
>>907
こんなのデフォだぞ
表記されてる確率おかしいからこのガチャ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f5-+GTv [133.155.179.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:05.66ID:NhGNn/UB0
リセマラウォーク行こうかと思ったけど
なんなのこの夏日は
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-+GTv [14.3.147.86])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:14.52ID:BDjO2FSc0
SPふくびきならスタンプ1周できるんだろ多分。
既出かもしれないけど、家にいる時遠くのモンスタータップすると範囲内に近ずいて来るんだな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34a-aGwx [157.192.108.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:16.02ID:L7fJ9qRT0
あ、こいつドラクエウォークやってんなってすぐわかるよね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6504-rWx/ [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:19.93ID:pTxfYvmZ0
>>907
これなんなんやろな
37%っていったい
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-z6AI [14.13.167.128])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:49.03ID:AHQqzvDv0
今ガチャってメタスタピックアップで10月まで最適装備でプレイか
10月まで☆4で我慢して10月からぶっぱして年末年始ガチャでメタ剣化する人権装備を取るのか
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1535-hM68 [220.210.132.107])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:44.84ID:w3HKmO0h0
>>969
出るで
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6504-rWx/ [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:05.49ID:pTxfYvmZ0
>>907
これ起きる確率0.985%であってる?
1%は起きて当たり前と見るか1%引くのはどうしてと思うか、、
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-+dKN [116.220.135.96])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:11.82ID:kJ3JaLFW0
昨日の夜始めたらスライムとドラキーしか出ないゲームだったんだけど
目的地に着いたら新しいモンスターが待っているのかと思ったら
スライムとドラキーがいただけだった
そのあとスライムとドラキーしかいない世界で目的地を二回やったらやっとボスとして新種のモンスターゴーストが出てきたんだけどザコ並みの弱さだった

たまに家みたいのかあってクリックするといちいち読み込んだあげく平凡な小屋みたいなところに薬草があるだけ

これってこれから楽しくなるの?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-+GTv [14.3.147.86])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:18.09ID:BDjO2FSc0
>>969
出るよ確率は低くなってるけど俺はメタスラガチャでパラソル出た
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6504-rWx/ [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:37.30ID:pTxfYvmZ0
家でちょこちょこ戦闘してるだけでも心強化していくなこれw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-bRiQ [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:40.57ID:qsVOmo1g0
>>981
サービス開始以降何十万単位で10連回してるんだから
1%程度普通に見るでしょ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1535-hM68 [220.210.132.107])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:26.98ID:w3HKmO0h0
>>992
ちょっとーやめなさいよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況