X



ドラゴンクエストウォーク259歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:34.98
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
メニュー→ その他→ お問い合わせ
まとめて効率よく通報

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
ttp://twitter.com/DQWalk?s=09

ドラゴンクエストウォーク258歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571499562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる(星の眠る深淵) (スププ Sd42-BZB+ [49.96.21.18])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:56.17ID:deaZ9PTrd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色待
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0004ななせまる(星の眠る深淵) (スププ Sd42-BZB+ [49.96.21.18])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:24.17ID:deaZ9PTrd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
https://i.imgur.com/WFT4qAL.gif
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-297Z [106.128.59.220])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:27:08.10ID:JtIF4FWqa
光の玉をかざしたら、スラミチが『うわあぁっ!』って言って名前呼んできたから、
スラミチも他の魔物と一緒に封印されるのかと思ったわ
ビックリしたわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:27:40.62ID:eEk6h2lap
りゅうおうAきた
ちな3人中1位

本日の戦果
DDDD A
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-es6w [123.230.1.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:17.20ID:oQJKLqXK0
全職レベル55カンストしました
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1184929120574029824

1日平均110.000歩...10万歩歩くに必要な時間は平均時間約11時間...
11時間毎日歩き続けてたのか 化け物だ🤔その極意を教えてください
https://mobile.twitter.com/Balsas1515/status/1185056852800757760

そんなに歩いた覚えがないのにおかしいですねぇ🧐せいぜい100万歩くらいかと思ってました😊
あなたのツイートを拝見しましたが、女医ツールでルートきめてというものが意味がわからなかったので、
ネットで調べたらAndroidで位置偽装する不正のやり方のようですね!
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185242400014270464

そもそも僕はiPhoneなのでそのやり方は物理的にできないみたいですね😱
逆にそのやり方を詳しく知ってるということはあなたの方が不正でやっているということですよね…
たぶんあなたのキャラだと思う方を貼っておきますね。不正はだめですよ!不正ダメ絶対!
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185242864432775169

ちなみにゴールデンコーンは広島県で460匹倒して出ました。確率的には良かった方だと思います。
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185446131976654850

全て自立でお土産コンプしてる人はチート使用者だと思いますが、もし達成してる方がいれば逆に聞きたいですね。
あと、個人的にはクイーンモーモンのSが欲しかったので、頑張ってましたが、564匹倒してやっとSが出ました。
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185442290430398472

なんかチートやってるとか適当に言い掛かりつける人がいるけど、立証できない妄想民で草
「あいつのテストが満点なのは絶対バレないようにカンニングしてるに違いない」
と嫉妬してる頭悪いやつっぽい🤣
あ、iPhoneの怪奇現象ワープのやり方を動画にのせておきますね😆
いい子は真似しないようにw
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185417435920269312

こんな人から申請きたけど、暇人キッズかよw
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185451908149870592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-LBqg [210.149.252.5])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:51.46ID:ZLViw5WZM
>>20
ガチで無課金ぽくて草
所々揃ってねえぞwt
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8gZu [1.66.96.78])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:05.74ID:R2qeTKSld
みんどら繋がらないの俺だけ?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8Pqf [106.132.120.141])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:23.50ID:Mie0FUB+a
もらった申請だけ受け入れてフレンド36人くらいで大半が第3章くらいで止まってるけど、ポツポツ1日前とか2日前にログインが増えてきた
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-TiJ3 [106.73.20.193])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:29.37ID:7heXBSRB0
やっとあくまの騎士の図鑑虹埋め終わったわ
ドラゴンとゴーレム一緒に出てくるクエストもないんだっけ?
あとドラゴンとゴーレム20体ずつはつれーわ、足いたいわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:03.59ID:eEk6h2lap
おい確定こころ拾ったら

ピンクスライムナイトS
たまねぎAきたぞ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8Pqf [106.132.120.141])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:43.10ID:Mie0FUB+a
ここに入り浸ってる人たちは10章まで解放されても1週間足らずでクリアして早く追加しろ追加しろ言いそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbe-cauz [211.17.13.101])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:35:10.20ID:kyX8pDrcM
ロト装備揃えようとした結果
ロト剣3、上4、兜2、下と盾は0
揃うには後10万ぐらいかかるかなあ
ギガスラ最大火力のためのコンプガチャ…
挙句の果てに被りまくったロト剣の会心はダメージ劣化って。。

返金祭りだろ?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-pTuN [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:23.57ID:vkwOCPoa0
何の負けやねんw
課金してスレで負けて人生で勝てばいいやん
俺は無課金やけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-297Z [106.128.59.220])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:50.06ID:JtIF4FWqa
鳥山絵の初期の鎧って、
なんでみんなサイヤ人の戦闘服みたいなデザインなんだよ
イカツイ肩パットに原始人の股当てみたいな下半身
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-K6r/ [49.104.29.241])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:50.19ID:B8eLhGxFd
無課金組よ、課金組煽るのやめなさい

我々無課金者が遊べるのも、彼ら課金者が率先して生贄になってくれてるお陰なんですよ?
生贄は賢く転がして我々は優雅に遊ぶ
その為には士農工商です。気分よくさせてあげなさい
課金者の方々、へんな煽りにご気分害されず楽しく課金生活を満喫してくださいませ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-BwMf [222.146.149.129])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:57.77ID:qQWH03Aw0
>>22
みんどらみてときどき集めてればすぐだぞ?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-297Z [106.128.59.220])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:38:24.52ID:JtIF4FWqa
リアルけもの突きって何だよ
私の突きはもっと上品で華麗だ
一緒にしないでくれるかね?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbe-cauz [211.17.13.101])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:39:59.87ID:kyX8pDrcM
>>63
1.5万円(´;ω;`)
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e90-b2ak [119.26.109.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:40:06.06ID:Ji7kUM140
また今日もリセマラづくしの一日が始まります
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-pTuN [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:58.62ID:vkwOCPoa0
>>73
250のおまけは無償分でちゃんとそう書かれとる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-K6r/ [49.98.65.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:43:03.19ID:bW8DCwDmd
>>74
黙ってパコパコ課金しとけって君は
それがお前の役目だろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-Swg3 [60.128.35.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:55.22ID:Y6CxNSGm0
ツイッターとかにドヤ顔でお土産コンプしたとか載せてる奴いるけどリリースから一月ほどじゃ不正しないと無理ってなんでわからないのかね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-LBqg [210.149.251.28])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:13.93ID:4mQz1EuHM
>>99
鳥山すげえな…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-K6r/ [49.96.20.47])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:01.93ID:cjeRerFCd
ライトユーザー層は課金しないけど職場や友達にドラクエウォークを広めてくれる
その中に課金層が居て売上に貢献してくれる
上記2タイプは貢献しているといえる

が、昼間引きこもりで夜出てくるニート警備員は。。
課金もしないし友達も居ないから広めもしない

コイツラはなんでドラクエやってんだろうか
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.35.32.19])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:45.19ID:VGcUdSPRp
>>20
結局ジェム全部使っちゃったんでしょ?
楽しめるのは24日までだね泣

俺はジェム35000個貯めてメタ剣、ロト剣二本あるから、、、

やっぱり計画性がない人ってリアルでも貯金できてなさそう、、、
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-c/xO [111.239.211.158])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:50:14.24ID:6qRMzONXa
ドラクエウォークのウォークモードやりながら散歩したい人は、DQWアプリを起動させメニュー→その他・設定→設定でBGM音量/SE音量を最小まで下げる→AppleMusic等音楽アプリを立ち上げて音楽を再生する→もう一度DQWを表示しておく
これをやることによってバックグラウンドで音楽再生しつつ音楽を楽しみながら散歩する事でウォークモードも有効のままにさせておけるよ
重要なのは音楽アプリじゃなくDQW画面を常に表示しておく事、このため違う音楽を聴きたい場合一時的に音楽アプリを操作して曲送りしてもまたすぐにDQWアプリを立ち上げておかなければならない、ここらへんがちょっとだけ不便
でも自分はこれでAppleMusicで「アニメ」で検索して共有プレイリストのアニソン聴きながらDQWで散歩出来るようになったから結構オススメだよ!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f30-XOse [222.5.77.94])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:50:34.23ID:SXfGn2DO0
残念丸は敵3体以上でオートだとつるぎのまいではなく、ぶんまわしを使ってくれますか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ApBp [182.251.68.150])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:52:29.26ID:ywHZdwcIa
傘が主力なので、ひいらぎ探しているけど全然出会わない
戦闘時間が9割9分夜なので、夜モンスターにひいらぎ枠を食われているのも影響してると思う

晴れた休日で、絶好の昼戦闘日和なので、なんとか今日ひいらぎを入手したいんだけど
おすすめのとこどこかアドバイスください
今は5-7、5-8、腕試し45を周回してます
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-K6r/ [49.96.20.47])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:52:54.03ID:cjeRerFCd
>>112
そんな当たり前の事今更書くんじゃねーよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-cauz [153.248.89.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:53:39.73ID:w3v2iUE/M
無課金って要はお金ないアピールなんでしょ哀れだ・・・
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8Pqf [106.132.120.141])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:11.65ID:Mie0FUB+a
離れた目的地にワラワラ群がってる
てつのさそりがゴキブリにしか見えない件
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-K6r/ [49.104.15.115])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:20.91ID:k+VrIcDXd
ダウンロード数増やしたり、キテる感だしたり、ウォークを他に広めたりとライト層も必要
そうすると自ずと、無課金者のガチャ確率を一方的に締め出す訳にはいかなくなる
すぐ離れてくからねー今は。課金も無課金も、それぞれ役目が有るって訳よ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-4Qiv [124.18.117.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:23.98ID:Lbvs5cDC0
メタルダンジョンタスクキル出来なくなってて萎えた
これマジで時間の無駄やな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.164.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:26.24ID:3BIneBQqp
上級職の情報をちらほら見かけるようになったんだが24日からかな?
転職で30.30が多かったから平均考えると悪くない数字だなって。本当なら盗賊上げないと…
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:57:46.78ID:EuTJM+aJM
自分も純正無課金だけど交通費や食費などでこのゲームのせいで出費が痛い。
多分1万以上費やしてる。
そう考えると段々とこのゲームを続けるべきか考えさせられるな。
1年間で12万円のゲームとか馬鹿らしくないか?時間も金も奪われて良いことない。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-TiJ3 [106.73.20.193])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:58:26.84ID:7heXBSRB0
>>72
サンクス、やっぱりないのかぁ
歩いてくるわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-pTuN [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:59:37.27ID:vkwOCPoa0
趣味って何十万も何百万、時には何千万もかかる
ゲームは適度に時間が潰せて金も数万〜つぎ込んでも数十万で済む
お金の溜まる趣味やで
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:00:03.79ID:A/0tPg0Bd
デュアルカッター400ダメとか行くんだなロト剣無いからもっと早く育てれば良かった
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-u3nn [49.98.164.244])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:00:42.35ID:UQqTl+aHd
確かに主人公は揃ってるけど他が揃ってないように見えるんだが
全体的に強くないと揃ってるとは言い難いような
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:19.40ID:eEk6h2lap
りゅうおうのこころ
DDDD A D
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:02:29.63ID:eEk6h2lap
2時間でりゅうおうレイド6
レイド効率的にわ回れるようになってきた

市内一通り行き尽くしたら隣の市に移動した方がいいよな?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:07.28ID:eEk6h2lap
>>158
いいなー
ピエロSあるからりゅうおう目指すわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-1jLk [60.133.250.154])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:24.57ID:yTI5vcRe0
レベル46まで上げたのに5章のボス戦が厳しすぎる・・・
あれかな、★5武器がリセマラで手に入れたクリスタルクローしかないせいか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-BwMf [222.146.149.129])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:25.31ID:qQWH03Aw0
趣味がソシャゲなら何十万も課金しても別にいいと思うんだけどね お金に苦しいのは一般的には二十代だろうし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:31.99ID:Q1ETm5mF0
>>158
ぶっちゃけ魔法使いや僧侶よりも近接のMPが先に尽きるのでマヒャド担当ってMP自動回復しなくてもいいんだよね
自宅狩りでも結局先に戦士や武闘家のMPが0になれば1ターンキルできなくなるわけだし

だからうちは僧侶もパラソルからグレアクに持ち替えておのむそうさせてるわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f3b-LUym [14.14.130.98])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:06.34ID:hEBIhDOj0
まともな社会人で10万円程度の自由に使える金持ってない奴なんかいない
ただその使い道が無課金でも遊べるスマホアプリの装備品の課金っていうのが終わってる
お前らが使ったその10万円を世間の他の人間はもっと有用な使い方をしてるよ、って話
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:23.41ID:eEk6h2lap
現在所持してるりゅうおうこころ

AABBBCCDD

半分超えたんじゃね?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbeb-i9xU [122.130.80.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:05:05.27ID:xltqetJS0
課金してる奴ってスキルがないのを鐘で補ってるだけやろ
リアルでもおるよな
モテたり人が集まってきたりする人は面白いとかリーダーシップあるとかオシャレとか色々な理由あるけど
そういうの何もなくて金持ってるだけの奴w
プラスアルファがあればいいけど
札束をひけらかすような奴にはそんなもん何もないやろ
影でめっちゃ嫌われてそう
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:05:13.16ID:eEk6h2lap
お前ら24日までに
ロトコンプリートとりゅうおうSは絶対にとっとけよ?

時間ないぞ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:12.29ID:eEk6h2lap
現在りゅうおう D337匹分
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-t7W+ [49.96.13.81])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:23.52ID:cZ1M3bwld
>>142
YouTuberでランドマーク制覇の宣言始めた人もいる。
ちなみにコロプラの位置ゲーで北海道と東北制覇した時は30万かかった。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:46.45ID:Q1ETm5mF0
>>169
最近は高い車買っても、収入がそれに見合ってないとアホじゃね、見栄っ張りバカだな、今時車自慢とか昭和かよって
思われるけどな

自分に理解のできない他人の金や時間の使い道ってのは基本的にバカにする人が多いのがしょうがない

他人に目や評価を気にして自分のやりたいことをやらずに生きるのも自由だしたり
他人の目や評価を気にしないで自分のやりたいことをやって生きるのも自由だ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.164.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:40.23ID:3BIneBQqp
無課金、課金だって争いをたまに見るけどどっちでも良くね?楽しむ為にやってんだ、課金しておれtueeeeしたきゃすりゃいいし限られた駒から考えてプレイしたきゃすりゃいいし結局各々の価値観の違いだからな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-cauz [153.248.89.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:55.19ID:w3v2iUE/M
>>166
家が浸水して1000万円吹っ飛びます(^^)
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:07.03ID:eEk6h2lap
>>180
しなぃょ
後悔するょ?
大丈夫?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8Pqf [106.132.120.141])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:30.32ID:Mie0FUB+a
レベル依存でこころ決まるのやめてほしい
転職で調整するのめんどい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2286-ukGk [61.203.228.224])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:32.80ID:q6VAdN1R0
武闘家大好きな俺様だがなかなかクリロナが出なくてまいってる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:59.22ID:eEk6h2lap
りゅうおうS1匹と A2匹欲しいなぁ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-6Ni/ [126.171.173.117])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:08.18ID:+GO16HYt0
ガチになると楽しくないけど、
通勤中に駅から離れたところにレア確定見つけて
帰りに途中下車して取りにいきつつウォーキングとかやってると楽しいわ。健康にも多少は貢献するやろ。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.35.32.19])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:32.95ID:VGcUdSPRp
あのー
無課金、微課金のやつで配布ジェム馬鹿みたいに全ツッパしてドヤってる計画性のない馬鹿おりゅ??
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:23.03ID:eEk6h2lap
今日の昼はギトギトのG系を食うか
うな重ときも焼きを食うか
コンビニ飯で済ませてひたすらレイドするか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:11:24.62ID:eEk6h2lap
お前らりゅうおうこころ集めなくて本当に後悔しない?

みんなレイドしまくってるぞ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-cauz [153.248.89.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:11:47.01ID:w3v2iUE/M
>>198
配布される程度のジェム微課金ですく補填できるだろ・・・
どんだけ金無いんだよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e292-SlV7 [221.242.138.145])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:12:01.62ID:ceI5xYfk0
竜王はいつくんの?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-ZGXO [14.9.140.0])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:12:19.14ID:NcXJEv5I0
残念ながら位置偽装は公認みたいなもんか
スクエニちゃんと不正プレイヤーには対応しないと、真面目プレイヤーがやる気なくすぞ


609 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/10/19(土) 21:21:14.18 ID:hMaxmp//
影響力が大きいとされる、ドラクエウォークまとめサイトの管理人の方から、
チート者扱いを受けたことに対してとても遺憾に思います。
ただ拡散してくれた事に関しては感謝の気持ちでいっぱいです。
世の中の報道は残念ながらある権力によって操作されているように、必ずしも報道=事実とは限りません。
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185473418998628353

ドラクエウォークまとめニュース @dqw_news
位置偽装、ヘルスケア不正のツイートで知らない人が釣れて粘着されてる件🤔
https://mobile.twitter.com/dqw_news/status/1185502637300469760

ドラクエウォークまとめニュース @dqw_news
とりあえずブロックしました👍
https://mobile.twitter.com/dqw_news/status/1185502879139819520

今返信しようとしたらブロックされたんですがwww
昨日まで私をフォローされていたのに忘れたふりで、即ブロックはお行儀が悪いですね。
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185504018665099264

それだといいけど、いきなりブロックされる理由がないんだなぁ🧐昨日までフォローされていたのに、知らんぷりからのブロックは草
https://mobile.twitter.com/celebrity__inc/status/1185521800035233793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.164.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:55.94ID:3BIneBQqp
>>184
湧くスポットは3時で決まるけど何が抽選されるかはその確定スポット範囲内に入った時のクエストもしくは平均レベルによって抽選
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-F9Df [60.98.222.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:34.12ID:sbxsGeAy0
和尚にリアル決闘申し込まれたから行ってきたけど結局和尚来なかったわw


293俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MM67-8mtQ [202.214.198.108])2019/05/03(金) 10:39:50.29ID:GkXMijbPM>>296
>>289
おまえが警察行く行くビビってたんじゃんw

296 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-IK0M [126.179.243.9]) [sage] :2019/05/03(金) 10:40:41.95 ID:LIl03K2xr
>>293
なんでレイクタウン来なかったの?
会う約束してたよね?
298俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MM67-8mtQ [202.214.198.108])2019/05/03(金) 10:41:50.77ID:GkXMijbPM>>300
>>289
OKOK今からリアルで決着付けよう
お前関東圏内だろ?どこいけばいいの?

300 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-IK0M [126.179.243.9]) [sage] :2019/05/03(金) 10:42:55.38 ID:LIl03K2xr
>>298
いや、だからなんでレイクタウンで会う約束してたのに来なかったの?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.35.32.19])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:45.69ID:VGcUdSPRp
>>207
そのコメントだけでどうして金がないと思ったのかな?汗
馬鹿はコメントしないで欲しい汗
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:16:30.14ID:Q1ETm5mF0
ドラクエウォークはそんなことないんだけど
なんで日本のオタクっていうかキモヲタ?っていう人って
マンガやゲームアニメが好きなのはいいだけど
すべてに下半身直結っていうかオナニーのネタみたいなエロを求めるのか謎

キモヲタって人種は性欲がすごいんだろうか
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:16:41.76ID:eEk6h2lap
りゅうおうレイド倒しまくってると
本当の勇者気分だな

勇者いないけど
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.116.121.4])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:17:35.91ID:DVFhZwp70
薄毛君はロト兜出辛いらしいよ。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:17:37.02ID:eEk6h2lap
>>233
ゴーレムはらいじんのやりに付けてる

りゅうおうはギガスラにつけたい
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XXnD [126.140.212.207])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:17:49.65ID:xw5MWhSI0
>>99
何度見ても見やすさが、

これぞプロ漫画家と自称アマ漫画家の違いだな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:19:06.59ID:Q1ETm5mF0
>>233
ゴーレムはSでも基本ステータスが低いのでつけたら威力が下がるから論外
りゅうおうSやひとつめSをつけたところでそこまで燃費はよくならない

普通にキンスラ、キラマ、つむりんがベスト
武闘家につけるならキンスラ、キラマ、さいおとこが良いと思う
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:37.45ID:Q1ETm5mF0
>>240
いやいや、なんでキモヲタっていうか日本オタクは
自分の趣味全てに巨乳やロリコンやオナニーのネタっていうか性欲発散要素を重視するのかってことなんだが

キモヲタが好むものからそういうエロキャラじゃなくておっさんキャラやポケモンみたいなキャラに差し替えたら
絶対にキモヲタは食いつかないでしょ
キモヲタがなんですべてに性欲を求めるのかが謎
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.116.121.4])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:50.33ID:DVFhZwp70
<<241
さいおとこよりボーンナイトのがよくね?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:26.73ID:Q1ETm5mF0
>>245
さいおとこをチョイスした理由は個人的な話になっちゃうけど
さいおとこSで覚えるきあいためが武闘家には便利なのよ

攻撃速度が一番早いから、きあいため からの 魔法使いのバイシオンかけで、次のターンの攻撃に2倍の攻撃+バイシオン1が乗る

まあたった一回の攻撃分のバイシオンブーストにこだわる必要もないんだけどね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-U6dI [60.135.102.53])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:44.90ID:E6kdPGbX0
りゅうおうたまには杖とかローブ落とせよ
課金して手形かって60戦A以上無しとかやる気なくす
まだB2個だぞ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-4Qiv [106.180.50.184])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:17.56ID:VnVqUqOIa
誰も課金しなかったらサービス終了するんだから無課金者は課金者に少しぐらい感謝してもいいだろうとは思う
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XXnD [126.140.212.207])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:26:18.93ID:xw5MWhSI0
いいから早くVジャン買って来いよ、待ってんだよこっちは
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2a-V+wO [180.24.84.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:15.65ID:5i7+3fEa0
10q歩いて約7000歩 おかしくない?
皆さんの平均はq何歩くらいですか?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:30:11.29ID:Q1ETm5mF0
天空装備でありそうなのが
1部位ごとに自動MP回復3とかつきそうだな・・・

そもそも俺の知ってるドラクエではこんなことなかった
いつから魔法使いや僧侶よりも戦士や武闘家がMPガンガン消費して全体攻撃をぶっぱなすゲームになったんだドラクエは
MPってなんだ?マッスルポイントか?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:57.73ID:Q1ETm5mF0
そりゃみんドラみてこころ回収とか運営が想定してないペースでゲームやればすぐに現状の到達点についちゃうわな
やることないとかっていうけどこのゲームってウォーキングとかのついでにやるもんだし
こころが全部そろったら転職してレベル上げついでにウォーキングすればいいんじゃね
まさか前職レベル50を4人ともしたってわけじゃないんだろうし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c639-8gZu [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:47.03ID:aoCQ7qTu0
自転車にスマホつけるやつでやってきたけど、運転中もきになっちゃって、これいつか人轢き殺すからやめたわ
歩くのが一番だな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-4Qiv [124.18.117.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:35:41.35ID:Lbvs5cDC0
全員に破壊の鉄球持たせてぶん殴りたい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8Pqf [106.132.120.141])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:07.26ID:Mie0FUB+a
AAABBCCDがたまってるときに
Dが来て綺麗にSに出来る快感が好きで
ゴミみたいなこころでも捨てられない
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-1Zxf [122.210.104.19])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:01.10ID:mvHfEIoD0
明らかにキンスラキラマ確定減りすぎ。
半分以下ぐらいに抑えてる。ここ4日ぐらい
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e83-k5BT [39.110.184.84])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:04.08ID:+5OIf40Y0
>>324
1チャテライズ=1りゅうおう挑戦権(こころD)
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2a-V+wO [180.24.84.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:31.69ID:5i7+3fEa0
>>289 >>298
ウヲークモードより戦闘無視してたほうがポイント貯まるのかな?
レベリングは自宅でしてるし歩いてるときは画面も見ないからウヲーク切っとくべき?
ツボ割が出来なくなるか…
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.182.50.174])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:42.72ID:L2ufmGAUp
暇、やる事ない、底が薄い、コンテンツ不足、全クリした

とか言ってるくせにレベル55達成できてないガイジおらんよな?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c264-9Zji [131.129.78.60])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:41:13.71ID:BdJFGTEN0
ロト剣当たらんな〜パラソル3本目出たけど
お前じゃないんや〜てなってる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c264-9Zji [131.129.78.60])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:26.56ID:BdJFGTEN0
>>293
よくフリーズするな明らかに
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-vCPd [106.132.84.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:50.39ID:zSRhJduga
>>325
釣りだと言ってくれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-J79R [126.163.173.165])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:08.92ID:fTkMH0nl0
追憶3やっと倒せたわ
全体回復2人で世界が変わる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.128.125.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:26.27ID:NG04vHeQa
追憶3クリアして無駄にレベルだけさらに上がっていく
はよ次!次!
無課金だが楽しんでるぞ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71d-SlV7 [124.255.81.110])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:08.81ID:zBWQN68r0
>>283
7%アップとかより普通に20アップとかのほうが強いのはサイ男とキラパンを付け替えて感じたな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-qWBw [218.47.88.108])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:12.17ID:aCbEboup0
いずれSのこころ4つでSSとかになると確信してる
だからこころはいまだ1個たりとも処分せずに
枠を拡張して持ってる
ベホイミスライムがもうすぐS8個目になるが絶対捨てない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.128.125.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:16.20ID:NG04vHeQa
>>379
お前には向いてないからやめとけ
俺みたいな走り厨はどんどんレベル上がる
昨日20km今日は10km走った
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM97-PVc+ [134.180.0.167])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:20.40ID:X8VHHPDOM
5分におい袋
まとめて使えるようにしろよ
5分ごとに使うのめんどくせぇ

ヤレヤレ… ヽ(゜〜゜o)ノ アキマヘンワ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-K6r/ [49.98.75.153])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:38.28ID:roUY7A+xd
教えてくれ。今Lv39。
あと4日で追憶賢者その3(要lv50)までもってくことはかのうかな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-cauz [153.158.120.11])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:02:46.86ID:6w/KllBhM
ウォークモード時の狩り最中の歩数ってカウントされてるの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222c-c8W1 [219.101.111.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:03:47.79ID:+ptRfLcg0
>>393
武器次第
レベリングは余裕で間に合う
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222c-c8W1 [219.101.111.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:42.60ID:+ptRfLcg0
>>411
こころ忘れとったわ
厳しいか
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-wOaT [126.233.233.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:08:27.40ID:M8N+effVp
有吉「苦行だったよ、マジで(笑)」ドラクエウォークにハマりすぎた男の“ぼやき”とは?
https://news.mynavi.jp/article/20191014-909457/

先日の放送で、スマートフォン向け位置情報ゲーム「ドラゴンクエストウォーク(以下、ドラクエウォーク)」に夢中になるあまり、レベル39に達し、体重が2kg痩せたことを話していた有吉。
この日も「ドラクエウォーク」の話題に。

その後もゲームをやり続け、現在のレベルは52となり「日本トップクラスの強さを誇っている」と胸を張ります。
そして、酒井も「ドラクエウォーク」をやっていて、レベルは32。

このゲームには、“お土産”を入手するクエストがあり、そのお土産欲しさに、有吉と酒井はそれぞれ高尾山を登ったほどのハマリぶり。
収録前にも「ドラクエウォーク」の話題で盛り上がり、ジェム(ドラクエウォーク内で使用できる通貨)を3,000個貯めていた酒井が10連ガチャをしたのだそう。

ガチャの宝箱には、“虹”“金”“銀”の3種類があり、「酒井が(10連ガチャを)やったら、銀が10枚」と大笑いする有吉。
レベルの高い者からすると銀は「ゴミ同然」と言い、酒井も「オールシルバーなんて見たことない!」と落胆した様子。

ガチャの散々な結果に、有吉は「最高だったよ、笑いが止まらなかったもん。
10連ガチャやるのは相当大変だからな。なのに全部、銀(笑)」とうれしそう。
ショックを受ける酒井を見て、番組スタッフとともに大笑いしたそうで、「本当に最高! 今日は最高の気分で(番組が)スタートしました」とご機嫌だった。

レベル52とぶっちぎりの有吉は、「レベル52になるとさ、レベル1上げるのに2日ぐらいかかる。51から52になるときは苦行だったよ、マジで(笑)。
全然上がらないからどうしようかと思ったもん」とぼやきます。

草薙も「ドラクエウォーク」をやっているそうですが、レベルはまだ10台。
ジェムを900個持っていると聞いた有吉は、「足りないな……(10連ガチャは)3,000個ないと駄目だからなぁ。
ちょっと課金してもらって……」と話し、“オール銀”見たさに草薙にも10連ガチャをさせようと企んでいました。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/10/15125936/ariyoshir_1.jpg
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-c6TO [126.208.137.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:04.00ID:AQz/fIjsr
みんどら話題になった最初の頃に地元をチラッと見て全然情報なかったから都民専用アプリかよ、こんなもんなくても自力で探すわと思ってたけど
今久々にのぞいてみたらいつもの周回ルートにキングスライムとキラーマシンがいてなんか敗北感を感じてしまった
今日は休憩日にしようか悩んでたんだよなぁ、走らなきゃ…
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-t7W+ [49.96.13.81])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:23.80ID:cZ1M3bwld
>>423
地味に優秀だからなぁ。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-cauz [153.154.37.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:44.25ID:r49u51yXM
先日までの武器画像
追憶その3に適した引きでよかったのですが
https://i.imgur.com/f43gsrZ.jpg

そこから20連回した結果…
★5武器が2つ増えました。。。
https://i.imgur.com/aLny51x.jpg
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MQoK [182.251.245.50])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:16:15.25ID:ilw+FpKJa
課金者って絶対 オタクだよな まじキモいw.

30.40代でゲームに金使うとか 配偶者ドン引きだろうしいたら課金なんて普通しないわなw.
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-wOaT [126.35.34.25])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:21.79ID:8tAvUkrTp
今はレベルキャップでキラマ、キンスラ取りやすいけど
レベルキャップ解放されて60になったら
中途半端なレベル帯にいるモンスターのこころは取りにくくなる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71d-SlV7 [124.255.81.110])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:29.78ID:zBWQN68r0
船乗りも羊飼いも魔物使いも商人も実装されてないけど盗賊の上級職とか下手したら1年後か2年後ぐらいにならんかな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:34.46ID:EuTJM+aJM
基本的にスマホゲームに課金だけは無理かな。
「そこまでするか?笑」っていうか、
限られた範囲で楽しめない可哀想な人なんだなと思ってしまう。
将棋なんかも限られた駒を動かすから楽しいわけで無制限に駒を使えるなら、
楽しさが削がれるでしょ。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-vCPd [106.132.84.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:33.05ID:zSRhJduga
歩くのが主目的のアプリにMMOみたいな配信ペース求めるなよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wOaT [126.245.223.20])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:23:58.30ID:Hw2DR/vAp
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびきガチャシミュレーター【DQW】
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576


同じ確率で作られたシュミレーター回すとこんなに出ないのか!って気付くよ
全身コンプリートなんてなおさら無理
確率操作なしの真っ当なガチャでこれだからな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e83-k5BT [39.110.184.84])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:24:17.87ID:+5OIf40Y0
>>449
メタル系にすり変わるのマジやめてほしいよな。
あいつらのココロ優秀かと言えば優秀だけど、不要だもん。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:25:02.49ID:EuTJM+aJM
基本的に装備は充実してないときが一番やりごたえがある。
そこから攻略したり強くなっていく過程が楽しい。
課金者はその楽しみを味わえてない。
不便時の辛さとかわかってないから幾ら強くても喜びも薄い。
それはつまり課金してるのに無課金よりゲームを楽しめてないということなんだよね。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:25:58.62ID:7mIuvvj10
>>445
やっぱ下がるんだね何と付け替えたの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:11.24ID:7mIuvvj10
>>455
これで念願の鎧上バカクソ出てガチャ欲湧いたわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-FFY5 [106.180.1.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:15.98ID:XWU+8EGJa
まぁソシャゲ初心者なら課金しちゃうよな
ガチャにワクワクドキドキするし
そこに自由に使える金があったら回しちゃうのはわかる
俺も初心者だった頃は半年で40万円使ったものよ

今はガチャゲーにマンネリにして
ガチャに全く心ときめかなくなったので
アホらしくて課金やめた
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2a5-V+wO [131.213.221.110])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:41.80ID:72J4HFQY0
まものつかい=こころ4つ装備可能
↑この妄想してる奴多いけど根拠なによ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:00.10ID:EuTJM+aJM
苦楽があるから人生も楽しい。
楽してヘリコプターで高い山に登っても充実感は得られない。
ゲームも同じで課金して楽して強くしても直ぐに飽きるよね。
ロト装備一色の奴らを見てると何つーか、可哀想になる。
嫉妬とかじゃなく、ああはなりたくないなと自戒するよね。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.193.109.64])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:31:15.00ID:Co9ODOsWp
今の時期って気温が中途半端で逆に服迷うよな
2時間狩りしたら暑くなるんじゃないかとか、夕方急に寒く夏まできたりとか考えるとドラクエウォークにちょうどいい服迷う

暑いなら暑い、寒いなら真冬くらい寒くなってくれた方が嬉しい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:31:16.88ID:ICJN9cB8d
>>469
このあと虹に変わるんだろ?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-4Qiv [106.180.50.184])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:07.33ID:VnVqUqOIa
バイクの車検で15万消えるがドラウォの課金よりは有意義かな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.182.51.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:22.95ID:8oqy1nrep
ソシャゲ中毒って、昔でいうパチンコ中毒とか、スロット中毒と同じだよ

うちらは年取ったら、若い人たちからソシャゲ中毒って言われるのだ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-S3Tg [153.242.185.5])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:34:54.65ID:BCVbFtuI0
いやw たかが1か月で中毒ってw
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.124.35.154])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:35:31.97ID:dz3NgzWM0
最近見たYoutuberでこんなヤツいたんだが

位置情報の不正行為に怒りをあらわにし、わざわざ動画を作ってまで拡散

掲示板に書かれたリーク情報にわくわくして、動画を作って拡散

再生回数のためにやってんなら炎上でもしたらいいのに
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-XeFb [219.100.28.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:06.01ID:wrmpl1yYM
>>449
今日初めてあくましんかん確定出たわ
CだったがやっとジャガーメイジSを交代できる
ジャガーメイジより回復魔力は-22だが回復効果+6%と耐性考えたらこっちの方が優秀だ
ヘルビーストで延々足止め食らったからこっちはBで妥協する
ベビルも全然見ない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:37.10ID:7mIuvvj10
レイド報酬の若葉も限界突破するんだな
追憶3アイテム不足で勝てない奴はレイドで貯めてから挑んだ方良いぞ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-HNOc [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:39.21ID:ejXekdHi0
人気ユーチューバーのジコスパちゃんねるが
5ちゃんの情報をリーク情報だ!って動画にしてたけど
ユーチューバーってアフィレベルやな
信じられるのはTEAM手巻きTVだけやでホンマ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:42.08ID:7mIuvvj10
ここで宣伝しても興味ないから見ねーぞ?しかも宣伝してるのお前らみたいなバカだし余計悪印象しかわかない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-4E96 [126.33.21.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:44.55ID:3oKA+x/gp
じごすぱはこれ炎上案件だろ…小物すぎて注目されてないだけ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-6Ni/ [126.171.173.117])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:41:22.88ID:napCSVwq0
オールシルバーズの墓
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:41:37.53ID:ICJN9cB8d
ロトガチャのふくびき券が欲しくてゴールドパス買ってしまったわ
この調子だと毎月3000円課金してしまいそう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Qfuj [111.239.189.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:42:32.75ID:WrsNFFvJa
癒しに風ってスキル回復?とくぎ回復?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-RX8k [126.182.52.18])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:43:51.81ID:hqGgAcUtp
https://twitter.com/erikoko1012/status/1181467998722224132

山口恵梨子
@erikoko1012
こっそりハマっていたドラクエウォークのストーリーモードすべてコンプリートできました😋
リリースされてから毎週気付いたら45km歩いてました…
筋トレアプリかな?
ロト装備無課金で集められたので細々と強化します💪
#ドラクエウォーク

https://pbs.twimg.com/media/EGVq3MbU4AAU-xf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGVq3QCUYAATlil.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGVq3x-U8AAOWkX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:19.66ID:7mIuvvj10
>>522
スキル、とくぎ回復なんてあったっけ?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KGyw [182.251.255.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:31.81ID:g/I3N1zja
家具じゃなくて見た目用の装備配布しろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f30-XOse [222.5.77.94])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:36.97ID:SXfGn2DO0
4章の優秀なこころは6章のこころであっさり腐りそう
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:14.28ID:ICJN9cB8d
>>530
せやな
病院代や薬代なんて馬鹿高いし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:20.26ID:A/0tPg0Bd
まほうと王宮それぞれ凸った方良いのかね?
https://i.imgur.com/cVXIDfO.jpg
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-6Ni/ [126.171.173.117])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:36.70ID:napCSVwq0
ジジババの薬代の大半はワシらが払ってるんだがなw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:08.98ID:Q1ETm5mF0
最近youtube見ると 飲むだけで一か月でいままで筋トレもダイエットも続かなかった僕が腹筋バッキバキに割れて
女の子からモテモテ、 嫌でも強制的なマッチョ、痩せ体質になるアメリカの研究された最新のサプリがこちら

みたいな糞みたいな宣伝が笑える
なんで日本人って運動しないで健康やマッチョやスリム体型になろうとするのかな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-ZGXO [126.193.37.42])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:21.04ID:MtDWOxThp
はぐメタ洞窟、もしかしてタスクキルして再開するとその一戦の相手確定ですべて逃げるように設定されてる?

何度再戦しても、2回目以降3体すべて逃げるんだが、、
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ee-fc1+ [114.16.134.92])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:39.77ID:VdtD7U750
キラマの出現率下がってる気がするんだが
確定情報も少なくなって気がする
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-aHqK [49.97.105.90])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:44.29ID:xCGiGvf8d
たいして流行らん星ドラですらラスボス級出すのに1年かかったんだ
ウォークなら2年出し惜しみできる
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f74-+I4v [180.48.209.21])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:21.12ID:CtwVpkHW0
>>537
漫画家としての才能はそこまでだよな

ただドラゴンボール1本でも最強の漫画家レベルの功績と実績
さらにアラレやドラクエ

漫画の作品構成より画質とか描写が神なんだよな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:07.75ID:EuTJM+aJM
正直もうベホイミ自体の価値も薄い。
単体キャラをわざわざ回復しなくてもいい。
落ちたら「ふーん」って言いながらザオラルかければ良いだけだから。
タクトないと落とさないように慎重になるだろ?
ザオラルあればそれがなくなるんだわ。マジでぶっ壊れすぎ。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:13.21ID:7mIuvvj10
>>550
逃げるよ戦闘開始に敵動く前少しラグあると思うけどそこで逃げるようになってる
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.128.125.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:59.07ID:NG04vHeQa
まあ正直ロトの剣とタクト無かったら勝てなかったな
ロト剣クリクロタクトゴシパラでクリア

やる事なさすぎて飽きるで
無課金やから文句は言えんけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:11.22ID:ICJN9cB8d
>>557
ドラゴンボールのストーリー考えてたのは編集だったしな
鳥山明本人は人に描かされてたドラゴンボールには何の思い入れも無いとか言ってたし
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-gplD [182.251.28.113])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:31.72ID:GU3vhGwQa
>>537鳥山はピッコロの時点で辞めたがってた
やりたくないことやってりゃ忘れるに決まってる、忘れたいが正しいか
鳥山ほどドラゴンボール嫌いな人はいないと思うよ

パチンコには売らなかったけどソシャゲはここまで酷い有様になるとは予想できずに許可しちゃったんだろう
ジャンプ編集の被害者
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-S3Tg [180.23.140.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:53:00.14ID:Q1ETm5mF0
>>568
そうだよねえ、鳥山明はドラゴンボールをパチンコなんて糞ギャンブルにしたくなかったろうに
まさかソシャゲがパチンコ以上の糞ギャンブルのドッカンバトルで汚いお金稼ぎに利用されるとは思ってなかったんだろうけど

もうドラゴンボールレベルの作品になると鳥山明個人で扱えるものでもないんだろう
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:53:40.50ID:ICJN9cB8d
ジャンプ編集がドラゴンボール原作を考えてたとしても
鳥山明の作画が無ければあれだけ売れることもなかった
紛れもない天才だよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:54:59.14ID:7mIuvvj10
ねこまじんとかカジカは編集の意見入ってたのかな?あれつまんなかったけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-UkLQ [110.163.217.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:56:00.39ID:z816Untqd
>>555
いや、竜王はわりとすぐ来ただろ
1ヶ月もかかってないんじゃないか?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:14.11ID:EuTJM+aJM
追憶3でザオラル否定派もいなくなって何より。
頂点がタクトだと認める結果になったな。
そしてWタクトこそが最強戦術であることも知れ渡って何より。

W全体回復とWザオラル

弱いわけがないんだよ。強すぎて面白くないというデメリットが生じる。
実際追憶3はもう少し試行錯誤して楽しみたかったのが本音。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-DT0L [49.98.53.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:18.39ID:ICJN9cB8d
>>579
後期はひどかったけど秋本治は天才中の天才だよな
多少引き伸ばせる連続バトルと違って一話完結で何十年も原稿を落とさず続けるのはもはや神の領域
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:48.38ID:7mIuvvj10
>>588
クエスト確定枠なら出るよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KGyw [182.251.255.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:28.75ID:g/I3N1zja
>>590
乳とけっこんするまで
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-aHqK [49.98.154.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:50.49ID:AuOdyWM4d
>>583
これで心配合が実装されたら凄まじい中毒ゲーになるのにねえ
1〜3章とかも素材採りにちょくちょく潜ったり、下位の心が無駄にならなくなったりな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-wOaT [126.33.207.226])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:00:06.89ID:YlNXeE7op
この時間で確定報告終わってないところはないよな?
そろそろ出かけるかな
体調微妙だけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wOaT [126.247.220.84])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:00:56.77ID:dmVooDqxp
>>602
ガチャシミュレータ回したことないん?
そう簡単に出るもんじゃないぞ
出ると思ってる方が間違ってる
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:01:48.43ID:EuTJM+aJM
マジですげえからな。
ザオラルのぶっ壊れ具合は。

世界樹の若葉は少ししか回復しないので復活と同時にやられるパターンが多い。
そして回数も5回までしか使えない?

ザオラルはHP半分で復活する。
つまりHP800になったらHP400で復活するんだぜ?
しかもMPある限り使い放題!!
な?クソぶっ壊れだろ?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-S3Tg [153.242.185.5])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:02:56.76ID:BCVbFtuI0
>>610
いいんだよドラクエ本編のお約束は守らなくても
そんなこと言ったら敵の編成に「グループ」がないのはおかしいとか言い出すぞ
せっかく全て全体攻撃で助かってるのに
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:10.95ID:eEk6h2lap
りゅうおうレイド戦果

A C DDDD DDDD D
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-wOaT [126.233.102.37])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:11.69ID:OZOoiZQLp
7%の確率で当たるガチャ

93%の確率で外れるガチャ

これらは同じものだが言い方によってこんなにも伝わり方が違う

お前らは毎日93%の確率で外れるガチャを回し続けてる

勉強でもスポーツでも上位7%に入れたことあるか?
それくらい難しいことや
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-UkLQ [110.163.217.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:05:06.72ID:z816Untqd
>>596
いや、竜王だろ
りゅうおう倒したらそのまま竜王戦の流れだったはずだが
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:06:20.12ID:eEk6h2lap
うなぎ食いてえ
しかし時間がもったいない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-c/xO [153.137.40.143])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:07:36.81ID:IYsCij020
暇だからTwitter見てたらガチ勢は5職ともレベル50以上がデフォなんだな、、
俺まだ3職だぜ
しかも無課金w
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-HNOc [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:35.28ID:ejXekdHi0
Switch版11の完全商法マジで腹たつわ
当時ps4もそれだけのために買ったんだぜ
次作以降は発売日に絶対手を出さない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-XOse [126.33.222.214])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:14.49ID:dGWFb0VKp
ギガスラは早く出しすぎた気がするんだがこれより強い物理全体攻撃ってジゴスパーク、ギガブレイクくらい?
星ドラは全然知らんのだけどギガスラの実装はこんなに早かったの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-gplD [118.83.57.243])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:26.39ID:Nx+/z2/70
>>580あれは鳥山が自由に描いた
編集も酷使させて申し訳ないって気持ちもあっただろうし。好きにどうぞって

もう何もかも枯れ果てていた
とっくに旬は過ぎていた
爆笑も激しいシーンもない
でも平和な空気で満ちている
鳥山が鳥山ワールドを最後に1度だけ、1コマだけでも取り戻そうとした
涙なしには読めないわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:41.73ID:A/0tPg0Bd
戦闘AI変えてくれ
・3体以上敵がいたら全体攻撃
・合計ダメージが多い攻撃
だけで良いよもう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-HNOc [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:53.66ID:ejXekdHi0
レベル上げ苦痛だわ
今41だけど全然上がらねえ
50行ってる人達はプライベート犠牲にしてそう…
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DT0L [49.104.12.173])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:10:07.06ID:Bi3dNE41d
戦士Lv.50→盗賊Lv.20→武闘家Lv.20
武闘家Lv.50→盗賊Lv.20→戦士Lv.20
僧侶Lv.50→盗賊Lv.20→魔法使いLv.20
魔法使いLv.50→盗賊Lv.20→僧侶Lv.20

上級職の実装がハッキリしないんでここで止まってるわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-UzyE [61.22.25.78])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:12:40.56ID:nzGYj/OS0
発売前にSwitch版も出すって発表してただろ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea6-nrHz [183.76.171.44])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:13:22.70ID:S9aRRiMT0
>>643
最初のころは雑魚にも苦戦してたからとりあえずこっちのダメージが最小になるように一匹ずつ減らす攻撃を自動で選んでくれるAIはありがたかったんだけどね
ひたすらレベル上げするようになってからはいちいち口べらしするより全体で一気に倒してくれと思うよな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KGyw [182.251.255.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:14:19.61ID:g/I3N1zja
>>631
まぁザオリクでる頃には体感50%まで落ちるだろ
今だと100%近く生き返る
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36b-kLMr [210.136.2.183])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:14:28.09ID:zMoEhseG0
>>650
レイドパスでモリモリ儲けようと思ったんだろうけど皆のやる気削いだだけだったな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:15:33.75ID:A/0tPg0Bd
>>654
そのターン味方最後の行動キャラだったら1体確殺でも良いんだけどねー
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-c/xO [153.137.40.143])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:15:42.21ID:IYsCij020
ソシャゲって普通課金すれば低レベルでも強アイテムで無双出来て攻略を超時短してるけどこのゲームの課金者って無課金者以上にレベル上げもすごいよなw
まぁ今のところ課金無課金の差が誤差程度しかにならないゲームだから無いからしょうがないか、、
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:16:11.80ID:yHqEWkcop
ザオラルはオートでりゅうおうレイドやるとき以外活躍したことないな
りゅうおうレイドは魅了されたやつを仲間がすぐ介錯するからザオラルの機会多いけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.193.110.91])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:16:51.28ID:uIVbhczhp
セルラン2位維持だけど
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0


ガチャ何も新しく出してないのにこれって凄まじくね?
てか、ガチャ以外が売れてるとしか思えない
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:51.10ID:yHqEWkcop
>>666
層の問題やろ
陰気なおっさんが多いドラクエとファミリー層とかカップルでわいわいやるポケモン
課金額は当たり前だけど陰気なおっさんのが多いけど
陰気なおっさん同士で集まってレイドやろうぜいっしょに回ろうぜってあんまりならん
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.193.49.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:17.21ID:9mSlaOIBp
>>665
課金者が買ってるのはレベルが上がるアイテム
ガチャではない
ここに気付いた奴が上にいるゲーム
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-HNOc [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:34.82ID:ejXekdHi0
鳥山明より井上なんとか先生の方がすごい
スラムダンク面白い
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:19:31.26ID:yHqEWkcop
>>676
ダメージ減るのは斧無双もな
単純に範囲攻撃の計算式ミスったんだろ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36b-kLMr [210.136.2.183])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:24.17ID:zMoEhseG0
ポケGOのレイドパスはタダみたいな価格で手に入るけどドラクエはガチで100円かかる。それで出るのがDばかりとかキツイわ。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e79-V+wO [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:47.79ID:2MP9CFwX0
まあ優秀な漫画家はモンスターが描ける、その点鳥山氏は紛れもない天才
並の漫画家ならモンスター全部骸骨とか全部目玉とか全部人物になっちゃう
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DT0L [49.104.12.173])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:51.23ID:Bi3dNE41d
>>673
わかる
レイドの場所に行ってもギガモン倒したらみんなサーッと解散するからな
陰気臭は確かにある
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-UkLQ [110.163.217.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:33.67ID:z816Untqd
>>641
早かったよ、最初の1イベの途中に追加された
ただ星ドラの戦闘はターン制じゃなくCT制だから、CTがやや重かったのと竜王がデイン耐性持ってたから
あまり活躍の場面はなかった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wOaT [126.247.198.168])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:51.14ID:vFR/B4Exp
サービス開始時は
2000円でジェム買ってガチャ7回引くか
2000円でゴルパス買ってガチャ40回引くか

今は
3000円で10連回すか
3000円でゴルパス買って40連するか

前者は即引ける、後者はゲームプレイに応じて引ける
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:23:59.21ID:yHqEWkcop
>>697
星ドラは出た直後にいきなり産廃
錬金くるも産廃継続

そのあとはやってないから知らないけどこれが事実だぞ
天空とか関係なしにずっと産廃ロード歩んでた
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-HNOc [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:24:41.01ID:ejXekdHi0
DQWは無課金でやる方が楽しいって本当なの?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.199.203.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:00.02ID:ORh+04Anp
同じドラクエでも星ドラは全くやる気がしなかったな
絵がキッズすぎたのかも
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-xWPp [61.205.99.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:14.98ID:EuTJM+aJM
W光のタクトで戦闘スタイルが変わってしまう。

例えばキャラ4人がいてHPがそれぞれ
戦士150 盗賊150 僧侶170 魔法使い0
この場合で僧侶のターン。

魔法使いを生き返らせたい。
でも敵の2連全体攻撃も待っている。
生き返らせると全滅も必死。
さあ、どうする?

ここでWタクト持ちはザオラルで魔法使いをHP150で生き返らせる。
そして魔法使いが全体癒しの風発動
戦士250 盗賊250 僧侶270 魔法使い250
これで敵の2連全体攻撃も耐える。

な?完全にぶっ壊れてるだろ?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:27:40.17ID:yHqEWkcop
タクト君ってりゅうおうレイドに1時間かけてタイムアップなってそう
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DT0L [49.104.12.173])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:07.76ID:Bi3dNE41d
>>720
ギガゾンビの逆襲クッソ懐かしい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:13.67ID:A/0tPg0Bd
マンガすれやめろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9d0 [126.74.80.11])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:23.95ID:/MaPo5Lq0
いつのまにか
違うスレになってるな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:24.12ID:eEk6h2lap
お前らもうちょっとでりゅうおういなくなるのにレイドしないの?
ひょっとして特別討伐手形ケチっちゃってる系?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:14.63ID:yHqEWkcop
>>750
すまんな
s持ってる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4750-TCOH [118.240.70.90])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:47.96ID:ZEKwMl+Q0
>>610
ドラクエXだと成功率はかいふく魔力依存になってるな。
一定数値(ザオラインと言うらしい)を、超えると100%復活するけど、復活時のHPがそれぞれの呪文で違ったよ。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KGyw [182.251.255.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:48.89ID:g/I3N1zja
>>732
俺はいつも24000だぞ16000とか雑魚だろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-c/xO [153.137.40.143])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:58.62ID:IYsCij020
>>645
それが一番効率良さそう
真偽不明のリークでTwitterはバトマスと賢者はそれぞれ必要下級職レベル30らしいと盛り上がってたから必死に3職レベル50まで上げたのちと後悔
労力に対してパッシブがゴミ過ぎw
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-SlV7 [153.216.104.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:06.92ID:19Ty8vNk0
>>711
モンスター毎にある程度の率があるのは間違いないだろう
タホドラキーとかドラキーマは5回に1回はドロップするイメージw
そこにレベル差が加わっていくのかな

なんとなく僧侶系の緑心が落ちやすいの多い気がする
その次に黄色と青、赤
紫のは落ちにくいし落ちてもDが多いイメージ(りゅうおうとピエロのせいw)
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:40.46ID:eEk6h2lap
>>755
ゴーレムSも使えるぞ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.199.77.96])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:50.43ID:X7NKHC+dp
>>732
もしかして田舎か?
都会だと1位〜3位みんな4000ダメージで終わるぞ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:17.01ID:yHqEWkcop
>>769
つむリンママ以下だぞ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:23.30ID:eEk6h2lap
うなぎ食いてえけど
レイドするからファーストフードにしたわ

ケンタとか何年ぶりだろう
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:50.97ID:eEk6h2lap
>>773
ロト剣や雷神もってなければなw
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:27.46ID:eEk6h2lap
>>778
まぁ4匹目でたまたま落としただけだよw
ゴーレム
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:27.64ID:yHqEWkcop
>>781
ロト剣雷神でつむリンママ以下なんだが
どんまい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:14.85ID:eEk6h2lap
>>783
そうなのか
勉強になった

とりあえずりゅうおうS狙う
つむりんは時間あるがある時狙う
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-m8vI [126.21.242.234])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:53.01ID:+hlzGS2H0
全員50達成したから
戦→戦 戦→盗 魔→僧 僧→魔
でやってるけどレイドの度に転職し直すのが面倒くさすぎる
やっぱりレベリングは自宅でやるものか
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:25.44ID:eEk6h2lap
戦士ロトコンプリート
武道家ロト防具コンプリート雷神

だがバイシ使ってもりゅうおうに1000がやっと

強いヤツは同じ装備で2000くらい与えてる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:59.91ID:eEk6h2lap
>>794
雷神さみだれは?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.182.209.90])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:41:38.04ID:7NnkhInQp
お前ら外行かんのか?
貴重な晴れだぞ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:41:46.16ID:eEk6h2lap
レベル38なら強い方だろ?

レベル46とかにレイドで勝つし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:04.92ID:eEk6h2lap
>>799
貴重なりゅうおうもいるしな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.199.210.102])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:28.31ID:Eh6bp/f1p
>>795
ジャンプ史上高い画力を持つ漫画家ランキング

1位 鳥山明
2位 小畑健
3位 村田雄介
4位 尾田栄一郎
5位 井上雄彦
6位 空知英秋
7位 荒木飛呂彦
8位 北条司
9位 冨樫義博
10位 桂正和
11位 岸本斉史
12位 原哲夫
13位 矢吹健太朗
14位 久保帯人
15位 秋本治
15位 江口寿史
17位 出水ぽすか
18位 天野明
19位 堀越耕平
20位 佐伯俊

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16726773/
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:36.36ID:eEk6h2lap
>>803
雷神のヤリもってなさそうw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:52.29ID:yHqEWkcop
りゅうおうレイドとか33000ダメ与えるのが本物の強者よ…
俺は初日から全て33000ダメ以上だぞ…
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:44.24ID:eEk6h2lap
2時からりゅうおうレイド後半戦を始める

Sか最低でもA取りたい
りゅうおうレイド市内でやり尽くしたら出にくい?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.199.210.102])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:59.44ID:Eh6bp/f1p
>>795
バンナムIP別通期売上

ドラゴンボール1200億
ガンダム 780億
ワンピース300億
仮面ライダー290億
ナルト165億
アンパンマン115億
プリキュア105億
戦隊シリーズ105億
ウルトラマン70億
アイカツ!30億


4倍差 
ワンピースとドラゴンボールの差は4倍
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:54.40ID:eEk6h2lap
レイド戦はザコでもいてくれると助かる

ソロだと20分かかって魔法のせいすい5つ使う
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:54.29ID:eEk6h2lap
金曜日10時まで残業やって
土日朝から夜9時半までレイド

疲労困ぱいで月曜日出勤だなw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-FTOJ [49.98.156.177])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:56.20ID:qTsq3q71d
>>809
涙拭けよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-SlV7 [153.216.104.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:57.59ID:19Ty8vNk0
鳥山先生はスライムみたいな可愛い簡潔なデザインからメカとかバイクとか細かいオリジナルデッサンまで描ける
人物の顔だけ切り取れば井上雄彦とか森田まさのりは上手いけど全体通すと鳥山先生は別格だろーが
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:08.88ID:eEk6h2lap
お前ら特別討伐手形買わんの?

たった100円だぞw
24日までだぞw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:33.96ID:yHqEWkcop
ずっと漫画語ってるやつ
タクトタクト言ってるやつ
売上売上言ってるやつ

病人多すぎやろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:39.69ID:eEk6h2lap
>>39
りゅうおうSは?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:09.92ID:eEk6h2lap
>>828
金無いんかな
普通特別討伐手形買ってレイドするよね?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kLMr [182.251.43.153])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:40.72ID:EL4iOpFwa
星5レイドの虹アクセ来たら本気出せばいいやん。これまだベータテスト中でしょう。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-+Ifn [49.104.15.227])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:00.81ID:ZAVxMy1id
09/18 100万DL SP装備補助券50枚
09/18 300万DL SP装備補助券50枚
09/19 500万DL ジェム1500個
10/16 800万DL ジェム1500個

このペースおかしくね?
てっきり500から間が空いたから次は1000かなと思ってたけど、800もやってくれて嬉しかったわ

でももうそろそろ1500万はいってるような気がするんだけど
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:21.00ID:eEk6h2lap
>>834
車使えば25回は行けそう
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e79-V+wO [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:31.30ID:2MP9CFwX0
ワンピの作者のモンスター描かせたら妖怪ウォッチレベルだと思うわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:51.15ID:eEk6h2lap
お前ら煽りじゃなく
りゅうおうレイドしないの?

24日までじゃん?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-uHRg [153.221.8.17])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:09.70ID:ZQ44xUxj0
ドラゴンボールってまだ話続いてるの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:20.62ID:yHqEWkcop
>>841
このスレでりゅうおうs持ってないのお前とタクト君だけや
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-9dva [111.239.252.2])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:24.26ID:cy7Ek7Lga
>>823
同意

なにより歴史に載る天才画家達が今なおレジェンドとして崇められてるけどゴッホもピカソも鳥山明の足元にすら及ばないんだよな。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-1qeD [1.75.241.123])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:41.31ID:2PsulUr0d
仕事で田舎に来てるんだが田舎道歩くの危なすぎるわ
歩いてるやつオレしかいないようなとこだから田舎もん住民どもが全員細い山道を80km以上で車ぶっ飛ばしてくる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-mvOg [126.199.32.11])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:52.13ID:gTTikALvp
>>805
岸本のデッサン力はなんか褒めそやされてたぞ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:51:09.68ID:eEk6h2lap
>>847
まだだ
諦めるな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-Swg3 [125.14.149.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:52:08.76ID:dhE7ISMA0
>>823
アラレみてると顕著だけど
モンスター(生き物)
乗り物(メカ系)
服装
の絵はマジでうまい
日本で一番うまい
細かいのにしつこくないマジでうまい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-mvOg [126.199.32.11])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:22.50ID:gTTikALvp
>>844
出てくるモンスターでわかれよw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:22.66ID:eEk6h2lap
ワシは諦めんぞ

https://i.imgur.com/JwYl77I.jpg
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:15.87ID:eEk6h2lap
お前らのりゅうおうこころ画像も貼って
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-aHqK [49.98.154.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:56:04.87ID:AuOdyWM4d
>>641
星ドラもギガスラが早い内に最強技として出て、その後ジゴスラッシュ、超ギガスラッシュ、
超ジゴスラッシュ、ギガブレードと後世にインフレのダメなパターンとして語り継がれるような形で
グロテスクに人権技が変遷していったぞ
0872虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd62-xI3n [1.72.7.42])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:56:43.53ID:2C9873/9d
このままダイの大冒険の話の流れにしちゃおーかなー

俺は空気を読む固定ではなく
空気を作れる固定だからなー

その気になれば
ドラクエ繋がりでダイの話にも出来るんだよなー

俺ナンバリングの勇者の名前
必ずダイにしてるし
5の息子と娘はバランとソアラだし
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-S3Tg [220.109.127.71])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:02.96ID:F8W85T7/0
これからすべてのメガモンスターの討伐が義務になったらめんどいから
コレクション目的を自ら破棄するためりゅうおうはもう無視する
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-9dva [111.239.252.2])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:27.32ID:cy7Ek7Lga
>>859
おいおいクロノトリガーどうしたよ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:42.46ID:eEk6h2lap
>>874
後悔しない?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:58:01.23ID:yHqEWkcop
>>870
星ドラのギガスラが最強技って…
ギガスラとか錬金込みで積極的に使われた試しが1度もないんだが…
初期からずっと弱いまんま
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-S3Tg [220.109.127.71])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:15.27ID:F8W85T7/0
>>877
しない
むしろ、福引きしないと武器防具が手に入らない時点で完全なコレクションは無理って判断ができた
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:39.99ID:eEk6h2lap
>>882
まだ5分の1も行ってないな

よしレイドスタート
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-+Ifn [49.104.15.227])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:53.19ID:ZAVxMy1id
>>736
えらくタクトを一人で推し続けてるけど、マホトーンされたらザオラルできなくね?

返金うんぬんについてはそれで間違いないと思う
こういう性能のアイテムです、と謳ってガチャさせてその性能を後で下げるというのは返金問題じゃなくて返金だろうね
まぁだからこそこういうゲームが後々やることは後出しジャンケン法
で、そのうちインフレしていく

ざっと思い付くのは
・魔法が一切使えないバトル
・バシルーラで戦闘自体から離脱させられる
・斬擊武器以外はずされるクエスト
とかこんなんだろう
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a371-lRri [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:02:21.33ID:inORde1R0
>>99
鳥山はデザインとか上手だけど
衣装のセンスとストーリー構築力が0

尾田はデザインは下手だけど(絵は上手い)
ストーリー構築が上手
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71d-SlV7 [124.255.81.110])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:08.41ID:zBWQN68r0
アルテマソードより強い特技って何がある?ミナデインを除いて
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:44.50ID:eEk6h2lap
>>902
真矢みき「諦めないで!」
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.99.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:10:01.34ID:yHqEWkcop
りゅうおうレイドぐらいならいいけど
シドーとかゾーマで推奨50とかやられたら憤死するわ
もし倒せても1時間コースやろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-uHRg [153.221.8.17])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:10:56.72ID:ZQ44xUxj0
ドラクエウォークやるときスマホ見ながらやってると危なくないか?昨日転びそうになった
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-S3Tg [220.109.127.71])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:05.32ID:F8W85T7/0
どうしてもS欲しいと思うボスはゾーマとデスピサロとエスタークだけ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-nUSA [122.100.31.182])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:58.32ID:V6Qgt5ZKM
ひたすら歩いてたら普段行かない道にポツンとパン屋があってチラ見したらエゲツないカワイイJKがバイトしてた

一目惚れしちゃった
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kLMr [182.251.43.153])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:13:39.06ID:EL4iOpFwa
ゾーマレイドの頃にはレイド過疎ってないか心配だわ。特攻持ってれば一人で倒せるレベルに調整するんだろうか。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:11.37ID:eEk6h2lap
りゅうおうおりゅ?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-5TrY [49.98.147.87])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:18.82ID:A/0tPg0Bd
>>922
パン屋でバイトしてるのに何でJKって分かるの?
聞いたの?靴下とか見たの?
キンモーっ!!
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:39.81ID:eEk6h2lap
>>939
それ前提で動くべき
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2Di3 [106.133.176.48])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:52.11ID:Wisk5qR/a
お前らに現実を見せてやる
13,000円課金、ゴールドパス5枚、メタスラスタンプ10個、ロトスタンプ5個、他補助券で十数回
言っとくがSPガチャは配布の補助券以外では一度足りとも引いてない

https://i.imgur.com/Y62GNHJ.jpg
https://i.imgur.com/StJaHmG.jpg
https://i.imgur.com/K24Ni5K.jpg
https://i.imgur.com/mSY0aFG.jpg
https://i.imgur.com/g4Z36Kn.jpg

これ歩く為のゲームだから!戦闘はおまけ!とか強がりなのか知らんが所詮はユーザーを舐めきったクズゲーだぞ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Dp6n [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:40.20ID:7mIuvvj10
>>935
武闘家入れてるなら普通に追憶3にも付けていけるぐらいには使える
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-FARc [1.79.83.23])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:30:51.94ID:CDtB3E0xd
またゴールドパス2000円セールやらないかな
3000円は悩む
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.133.176.48])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:43.64ID:Wisk5qR/a
>>951
俺に言ったの?歩数なら今485,000歩
配布のSP補助券以外はガチャは全部10連の回数
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-GrF/ [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:34:40.93ID:IKmjUNVq0
上級国民の方次スレお願い致します
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-KAY9 [153.175.238.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:31.76ID:zIWqi0D+0
>>949
このシリーズのファンを餌食にしてるだけのクソだからね

もうね、それ以上でもそれ以下でもないからさ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-GrF/ [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:32.53ID:IKmjUNVq0
>>970
ありがとうございます
お前がナンバーワンだ…
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:34.27ID:eEk6h2lap
>>967
ピエロSなら昨日りゅうおうレイドで歩き回ってたら見つけたぞ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:37.88ID:eEk6h2lap
討伐手形って課金して手に入れるものだぞw

1日1回のはおまけなw
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-L0q8 [49.98.7.46])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:38:34.89ID:xHEVtF+td
さすがにそんだけやるまでにSでるやろ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-plXE [126.233.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:39:00.46ID:eEk6h2lap
3000円課金で約りゅうおうA3個分
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-SlV7 [114.164.110.104])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:39:15.83ID:54WLGJOe0
会社で7〜8人でやってたけど、とうとう続けてるのは自分だけになった
最初はゴルパス買ってガチャ回して楽しかったけど、こころや装備付け替えの操作も面倒だし、レイドも旨味ないし、飽きるんだよな

前やってたゲームに戻ったり、ポケモン戻ったやつもいる。いい加減なんか考えないと、このゲームは先がない気がする
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-nUSA [122.100.31.182])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:40:53.20ID:V6Qgt5ZKM
>>942
見た目がおぼこかったからや
間違いなくJK JDの可能性もあるけど
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-TNyy [106.154.125.184])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:42:35.50ID:voFRNHwoa
普通他のこころ全部S持ってる状態でりゅうおうS集めるよね?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-GrF/ [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:43:55.65ID:IKmjUNVq0
えげつない可愛い子で垢抜けてない子は見たことないわ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GrF/ [49.98.148.151])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:44:13.82ID:jummP9V7d
質問させていただきますがよろしいでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況