X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1330【ディシディア オペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:30.50ID:ESbocICx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

10月スケジュール

https://i.imgur.com/e4BZBnC.jpg

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1329【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572438300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:42:29.57ID:ESbocICx0
自ら保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.98.51.100])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:48:46.42ID:Pti1losOd
いちおつバースト
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-nHkN [126.224.112.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:55:02.44ID:1q6058Nz0
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝
※トレイ2を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(トレイ参戦時点全128キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、アレク、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アシェラ3、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、
ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、エルドナーシュ1、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、
ギルガメッシュ2、キング1、クァイス1、クジャ2、クラウド1、暗闇の雲2、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、トレイ2、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Fbck [106.132.82.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:57:22.53ID:HVlWZOf2a
590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 08:44:29.73 ID:m4lYBizmd
クラウド二人で待機してて俺はブレイククラッシュついてるから火力だせるシドでもなければデスペル役いらないのにわざわざファリスで居座って結局火力足りず全滅…

パーティー火力も考えずもう役割も間に合ってるから必要とされてもいないようなキャラで居座るのなんなのかなあ…

650 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 09:54:28.41 ID:m4lYBizmd
636
なんか俺が悪いみたいになってるけど後から入ってきたゲストが周り見て考えず無理に居座ろうとするのが一番悪いんだぞ

こういうのこそガイジってやつなんじゃない?w
12 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.244.215])[sage] 2017/12/13(水) 23:54:52.99 ID:RIpi6vD5d
5
居座る側の人間かな?w
必死になって無いでちゃんとパーティーバランス考えた方が良いよー
そしたら勝てるようになるよ頑張って

どうせこれ貼ってた人だろうけど
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faf1-KnTx [139.101.69.39])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:13:35.88ID:CJb2Qw9M0
Squall Limited Ability:Rough Divide
8-HIT近接AoE BRV + ST HP
中程度のBRV DMG UPとST
180%の盗難BRVオーバーフロー
非ターゲットへの50%HP DMG
5T「孤独なライオン」5ターン
「Roaring Hammer」の4T 1スタック(最大3)

「Roaring Hammer」はスタックに基づいて盗まれたBRVオーバーフローを発生させます
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-5RI4 [106.130.129.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:22:43.89ID:2fjaFXiTa
ニュース見たら首里城バーストしてたわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:16.82ID:BOCMiVh+0
なあんで毎回毎回こう我慢出来んのかなぁ?
全員真化まで終わらせてから実装がスジだろうにここの運営は...
残された未真化組はLDもまだ貰えないだろうし
やっと真化来たところでもう話題にも上がらないのに...
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-R6C/ [118.4.15.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:30:49.72ID:q/D28sJj0
新武器2本追加でショック受けて昨日からアプリ起動してない…
今☆4武器装備しててこれから☆5武器みんなの揃えてね!って感じだよ

多分今日武器引けても引退するかも…止めても無駄
どうしてもがんばろっていうなら頑張るけど
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Ha80 [126.233.13.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:32:00.44ID:/Kvkjxw+p
後のガチャにスコバーは入るけどスコリミは入らんのな
まず確保すべきはLDか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-R/AG [126.33.84.184])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:33:13.13ID:rpjj92Qzp
震えてます
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-fiW8 [125.202.125.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:26.64ID:F1SGQMYE0
よく分からんけど横にいるリノアの対象外50が100になったりするって事でええんか? それだったらやばくない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:44.02ID:BOCMiVh+0
ま これで一応の指標は出来た
最低限の強化が紫でボードMAXまででいいってことだ
LD出てもアビ3回程増えるおまけ程度だしそんな躍起にならなくていい
BTに関しては実装スピードも遅いからホントの意味でのスペシャルでいいしな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-CvXx [106.132.121.27])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:01.73ID:ie5IfiQZa
クァイス君で細々オムニアやるからレイルバーストはよしろ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:01.81ID:M5MergSDd
>>22
「これ以上、近寄らないで!!」
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-fr0Z [49.98.75.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:37:10.65ID:yu1JZcedd
みんなウキウキでいいな
2本追加だぞ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.47.115])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:38:30.18ID:I9WFgTFza
しっかしお前たちはまだ震えに震えてこんのか?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-bFDo [1.79.83.216])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:41:02.26ID:PWwIj1HId
HP +の対象外ダメージが連続剣と同じになるのかな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-pjCs [126.227.235.219])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:41:36.75ID:IbzRHMSw0
今日は久しぶりにぶっ壊rayさんがBT生ガチャやりそうなので楽しみ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-pz0e [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:44:49.10ID:WukORS8Fr
どうせ半月の命なら半月だけでもジャックレベルの純アタッカーを鼻で笑えるくらい強くしてくれ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:45:51.73ID:M5MergSDd
脇役オムニア楽しんでる人はLD増えただけだからそこまでインパクトない
主人公の武器全部揃えたい人は死んだ思う
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-hVZd [126.208.209.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:46:39.64ID:7p9avqSDr
今日はメダル300以上回す人はよほどのスコール好きくらいだからな
いきなりメダル500まで回すのは石油王くらいか
ご利用は計画的に
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.131.217])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:48:43.43ID:QEOYf8Zwp
アーロンのLDねぇのかよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:01.16ID:BOCMiVh+0
まあ初回はお試しってことでBT確定だから心配するな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-pz0e [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:25.69ID:WukORS8Fr
スコケットは確定としてあと一人は誰が一番マシなんだ
アーロン流石に強いかな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:54:05.84ID:M5MergSDd
恩恵チャレンジ以外は好きなパーティで好きなだけ遊べばいんだけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.235.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:56:07.19ID:3xSwdSsup
まぁ恩恵縛りなかったとしても毎回同じようなメンツでやるんですけどね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:00:17.89ID:BOCMiVh+0
>>69
そのへんは変えてくるかもしれんよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-G7Cg [111.239.191.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:09:01.05ID:8A3DGli1a
>>29
紹介動画のスコなんて最大30000で1act69万ダメだしてる
実際使う時はオール持ち二人と組んで50000超えるだろうし100万ダメ余裕で超えてくる
しかもその後のオールバフで弱い訳ない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:10:04.83ID:M5MergSDd
>>64

オペオペでその辺ちゃんと強調すればよかったのにね
バースト武器は主要キャラ用の超レアアイテム
猛者は恩恵チャレンジもがんばってね♪
って感じにやればよかったのに、なんか取れないと置いてかれるみたいに思われるプレゼンになっちゃった

たぶん仕様の決定権あるのKOEIか本家寄りのチームで藤原くんは伝書鳩なんじゃねかな
ちょいちょい「〜と聞いてる」みたいな言い方するし
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-x81i [126.35.84.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:22.38ID:QB+D6Gvup
今日さっそくBT天井ぶちかます奴が出てくると思うとワクワクするな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-olud [126.32.67.57])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:52.71ID:NXwMrX3Pp
LDで天井はさすがにアホらしくなるわな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-mCDS [110.165.185.226])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:16:56.49ID:Oe5RJopBM
ヒーラー、バッファーなしで恩恵ミッションなんてユーチューバーしかやらん
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-G7Cg [111.239.191.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:07.51ID:8A3DGli1a
>>84
ほんまそれ
使いもしないex確保してきたのが一番馬鹿馬鹿しい
黄色いexが20種以上あるわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-olud [126.32.67.57])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:06.55ID:NXwMrX3Pp
>>102
何その淡い期待
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:26:04.99ID:BOCMiVh+0
>>84
BTもLDも出たのにEXが出ないから追わなきゃならない〜の地獄を味あわんで済むってのがある
EXメダル足りない時限定だが
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-x81i [126.35.84.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:30:08.15ID:QB+D6Gvup
武器スキン実装まではBT無しのキャラはLD当てても結局今までのEXを装備するんだよな?
それもなんか味気無いよなぁ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-5RI4 [106.130.129.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:33:59.88ID:2fjaFXiTa
>>103
ロッタに実装されても向いてないよな
5中2回はサポート系アビだし
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YB4N [126.182.153.176])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:26.92ID:+73OeBkTp
スコールなんてインゴ抜いてポイしてた俺今日からどうなっちゃうの?
インゴなんて余ってないよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-bJgw [126.159.228.16])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:00.02ID:TDRV6/EE0
🤓「嫌なら辞めていいよ、乞食みたいな無課金とかケチくさい微課金とかいらんから。ウチら営利団体なんだわ、慈善事業ちゃうねん」
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:19.18ID:BOCMiVh+0
紫にしたけど腹パンして吐き出させたいって言ってた奴等願いが叶ったけど実際やるの?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:41:00.91ID:0MxdTvPTp
>>135
だろうな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-WMKQ [49.104.40.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:42:09.74ID:tGHJPQP/d
皇帝のバーストでアプリ落ちそう。
今でも召喚中フレンド皇帝と自前皇帝で砂遊びしてたらメランコリアがぽくぽくする時あるのに。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YB4N [126.182.153.176])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:42:36.28ID:+73OeBkTp
>>139
次元リセットされたら君死んじゃうよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-fr0Z [49.98.75.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:43:06.00ID:yu1JZcedd
EXメダル秩序で何交換しよ?
カインセシルティーダ持ってないけどまだ交換しない方がいいか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-fiW8 [125.202.125.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:19.40ID:F1SGQMYE0
幻獣周回も野良サポの開幕バースト技で楽だろうなぁ ラムウぐらいまでなら一撃でいけるかな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:47:09.63ID:M5MergSDd
>>69

調整なしの復刻カオスなら、適当にがんばればあとはフレクァイスが撲殺してくれそう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-8t+9 [106.171.84.2])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:43.09ID:APChO7dkF
幻獣の経験値めっちゃもらえるんだけどここの変更もなんかあったんだっけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:51:39.01ID:M5MergSDd
>>152

ランクボーナス
お知らせにあるよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TAZi [126.2.148.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:51:44.99ID:okwQnM8R0
フレスコでええやんって展開を期待する貧乏な俺
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:45.73ID:ESbocICx0
チャレンジクエストで恩恵キャラはちゃんと仕事してくれますかねw
運営も恩恵キャラ選ぶハードルを自ら上げてしまったけど大丈夫かな?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-hVZd [126.208.211.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:03:05.54ID:dm0PtqvLr
しかし紫がLDより強いのが戦略上手だよな
今まで紫が微妙なキャラもLD次第で甦るし
つまりEXがゴミになった訳じゃないからな
BTなんて広まるの遅いし気にしなくて平気だよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:41.00ID:0MxdTvPTp
>>180
チケは死んだようなもんだけどな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bcc-qp9g [222.1.74.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:08:01.36ID:0utcn0aR0
初回のプレミアム無料は11月に入ってから入れた方が良いのかな?。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-x81i [126.21.166.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:03.49ID:8pSPQ/6T0
BT同時実装の新キャラが来た時が1番やばそう
既存キャラなんて基礎的な性能がもうキツい奴ばかりだしな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-x81i [126.21.166.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:11:36.11ID:8pSPQ/6T0
>>184
今後有料プレミアム入る気がないなら次に全幻獣特別恩恵復活した時でいいんじゃね?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Ha80 [126.233.13.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:12.38ID:/Kvkjxw+p
そら本家にも出てるガブさんよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6779-qV4/ [218.227.249.9])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:39.06ID:1HhsEIXc0
今日のカオスどのようの難易度になるでしょうねえ(*´∀`*)

もし最近の難易度と同じくらいなら、BTLDを持ったスコウルが異様に強く、そのスコウルを使うのが前提という事になるわね(・.・;)
BTLDスコウル無しであの恩恵でクリワ出来るくらいの難易度だと、いきなりいように簡単になる事になるわね(*´∀`*)

あとさぽうと回復チャレクタが一人だけのため、ほとんどケットシが確定枠になる可能性あるわね(・.・;)
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:13:58.23ID:+0HU3092d
まぁ結局は大体このシルモンさんの言った通りになった訳だが貴様たち何か質問ある?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:14:44.03ID:0MxdTvPTp
無理矢理こじ付けるとFF12のパッケージデザインになってるのがガブラスだからある意味主人公なのでガブラスにもBT来るってピエール瀧が言ってた
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-cG35 [59.129.96.181])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:14:47.94ID:j7X0HvMg0
BT武器は代表キャラだけだからBT必須環境にはならないだろうからまだましだと思うわ
恩恵チャレもメダル1枚だしクリアできそうな時だけやればいいし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232a-IZm4 [118.238.218.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:16:27.52ID:fRMpVB080
オペオペでモグパス買って早い人は3、4ヶ月くらいで交換できるって言ってた記憶あるんだけど聞き間違いかな?
他にも配る予定なのかホラ吹いたのかどっちなんだ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-5RI4 [106.130.129.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:16:51.33ID:2fjaFXiTa
>>183
10連枠も死んでる
冷静考えたら3割〜4割天井行く
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:13.77ID:0MxdTvPTp
>>202
恩恵縛りカオスも全てクリアした前提の話だろう
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:22.14ID:M5MergSDd
アーロンがスコールの添え物はやめてあげて
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232a-IZm4 [118.238.218.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:21:12.76ID:fRMpVB080
恩恵チャレンジの報酬が一ヶ月で6枚前後だろ?
普通のカオスのクリア報酬でもくれるようになるのかな
恩恵カオスとモグパスだけだと一ヶ月8枚前後しか貰えないよね?見落としてる?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:22:35.82ID:+0HU3092d
>>202
日本語わからないのか想像力無いのかどっちなんだ
ミッション報酬に加えモグプレも買ってるユーザーならって事だろ
早い人はって言うぐらいなんだから最大効率での場合な訳だよ
報酬も全回収、モグプレも毎月買う
当たり前だぞ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-I53M [110.165.191.109])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:22.47ID:DKay6f61M
>>135
されそうだけどガーランド断章ガチャのスコールBTのようにBTだけ入ってくる可能性もあるからなんとも
でもガーランドとか今こないなら当分先だろうしその頃にはLDメダル実装されてるかもしれんし
主人公ヴィランはLDだけ狙いに行くのはやめたほうがいいかもね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232a-IZm4 [118.238.218.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:27:20.08ID:fRMpVB080
モグメダルの交換レートが5枚なのかすまん俺がイグニスだった流してくれ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-fiW8 [36.11.224.151])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:27:29.76ID:J7/cyYptM
>>197
じゃあ竜騎士さんは
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:29:48.91ID:M5MergSDd
>>204

11連ガチャでBTは平均25回だから、3人に1人くらい天井
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:29:52.39ID:+0HU3092d
>>211
算数が出来なかっただけか
モグメダル1枚でバーストメダル5枚と交換
モグプレおまけのモグメダルは2枚だから月にバーストメダル10枚が手に入る
なーにがホラ吹いたの?だよ
義務教育修了してるか?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:54.74ID:+0HU3092d
まぁ算数というよりやっぱり言ってる事理解できてなかっただけなんだがな
ちゃんとレート説明聞けよ
そもそもモグプレについてるのはモグメダルでバーストメダル直接じゃないだろ
なんでモグメダルとバーストメダルを足し算するんだよ
まずは2モグメダルをバーストメダルに変換して単位を揃えろ
学校で習っただろ?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-x81i [126.21.166.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:14.45ID:8pSPQ/6T0
主人公じゃ無いけどリュックとか絶対BT引っさげて実装されそう
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1611-T8cB [183.176.127.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:31.58ID:O/TyXboH0
>>225
5ヶ月で10種類程度のバースト武器が交換候補に並ぶ
Bメダル状態で50枚まで
モグメダル状態で10枚まで
プレゼント欄にモグメダルキープ89日間
この辺を駆使して貯めていくしかないんだよね
あとモグメダル交換のBTメダルが一気に5枚単位しかないから
めでたくチャレンジで1枚ずつ取れたやつが邪魔になる気しかしない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:35.34ID:+0HU3092d
例題
たけし君がメダルを2枚持っています
たけし君が持っているメダルは1枚で田中さんの持っているメダル10枚と交換できます
田中さんはメダルを100枚持っています
では田中さんは何枚メダルを持っているでしょう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:27.71ID:Gujbx2qGp
ネットに住み着いてるニートが学校で習ったろは草
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:39.99ID:+0HU3092d
なんだと貴様!
そんなに言うなら問い>>245を解いてみろ!
貴様に解けるか?ん?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:54.38ID:ESbocICx0
>>245
たけしくんと
交換していないなら100枚
1枚と交換なら91枚
2枚と交換なら82枚
田中さんがたけしくんからカツアゲされたら0枚
田中さんがたけしくんからカツアゲしたら102枚
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6779-qV4/ [218.227.249.9])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:32.55ID:1HhsEIXc0
定額1個25000円くらいのインゴトが売れるわけがなく
インゴトが足りなければ弱いチャラの武器まで強化出来なく
強化出来ないチャラをクエストで使えるわけなく、またガチョを引く意味もない

この当たり前のせいでガチョがひかれず、恩恵チャラがつかわれていなかったのに
責任てんかんをし無理やり恩恵を買わせようとするのはほうとのバカよ、、(-_-;)
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:56.23ID:BOCMiVh+0
>>236
動画観ろよ攻撃1300程だぞ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.253.4])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:26.69ID:uUjn3arqa
>>245
なんか問題おかしくね?w
最後の2行で100枚って答え出てんじゃん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:47:25.12ID:ESbocICx0
たけしBURST
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.235.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:30.01ID:3xSwdSsup
煉獄等倍て
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a2-uFNc [122.223.10.20])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:42.20ID:WgHVkiH90
>>245
田中のメダルを聞く前にメダル2種あるならどっちを何枚持ってるかを書かないとな。信じられないくらいのアホだな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.235.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:58.07ID:3xSwdSsup
アーロンつよそうじゃん
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-4tuB [106.130.128.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:35.15ID:BhNWTt92a
あかんな強くなりそうだわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:39.63ID:0MxdTvPTp
あー動画の気配半端ねえ腹減ったわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:51:30.09ID:+0HU3092d
>>250
俺の求めていた回答の一段上をいく想像力を働かせた素晴らしい回答だ!
まぁ答えは単純に100枚持っていると現在形で書いているため田中さんが持っているのは100枚なんだが何が言いたかったかと言うと書いてある事と導き出すべき答えをしっかりと把握しろという事だ!
あなたは+αで素晴らしいクポ☆
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:53:38.38ID:M5MergSDd
>>268
LDはレイドガチャしかでないしね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.235.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:12.03ID:3xSwdSsup
強化ボードでつくでしょ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:51.28ID:+0HU3092d
>>255
その通り!正解!
>>260
田中さんが持ってるメダルを聞いているんだぞ
見ての通り田中さんが持っているのはシンプルに100枚だ
次回は頑張ってくださいクポ☆
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6779-qV4/ [218.227.249.9])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:12.60ID:1HhsEIXc0
金髪ものは強欲のため
BTとLDをガチョで追わせ
さらにチョレンジクエストもインゴトを買って恩恵を紫にしないとクリワーさせないという強欲なバランスをしてくる可能性が高いわ、、、(-_-;)

その強欲によりガチョが売れなくなった事を反省をしないのよ、、(-_-;)
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-olud [126.32.67.57])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:41.70ID:NXwMrX3Pp
RKとか知らんし帰ってクレメンス
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-4tuB [106.130.128.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:58.21ID:BhNWTt92a
>>278
ロードはさまないんだから当たり前だろ何言ってんだこいつ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:58:04.73ID:+0HU3092d
沢山の回答ありがとうございましたクポ〜☆
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.27.86])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:59:34.34ID:kU47MaCJp
動画の時間だぞ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.27.86])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:02:17.35ID:kU47MaCJp
つっっっっっっよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:02:32.79ID:0MxdTvPTp
ケットシー食らい過ぎよ可哀想
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-3AwO [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:03:22.60ID:w3/VzEAp0
石川さんのプロモーション動画やなw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-bCpL [60.134.195.115])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:03:30.86ID:h9ox0gqE0
(star) ラフディバイド
(book) スコール
(lightbulb) 習得:LD武器「オーガニクス【VIII】」またはパッシブ「拒絶する心」装備時
(shiny) 効果:
8HITする全体への近距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の180%)
ターゲット以外の敵にもHPダメージ。

自身に強化効果「孤高の獅子」を付与し、
特殊効果「咆える撃鉄」を1段階付与する。

※強化効果「孤高の獅子」
 "(book)初期BRV"&攻撃力&"(book)最大BRV"アップ。

※特殊効果「咆える撃鉄」
 攻撃力がアップし、自身が攻撃時、奪ったBRVが"(book)最大BRV"を超えて加算されるようになる(上限あり) 。
 最大3段階まで効果がアップし、「咆える撃鉄」の効果が解除されても強化の段階は保持される。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9614-XpMp [39.110.38.134])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:03:30.98ID:aers4des0
(star) ラフディバイド
(book) スコール
(lightbulb) 習得:LD武器「オーガニクス【VIII】」またはパッシブ「拒絶する心」装備時
(shiny) 効果:
8HITする全体への近距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の180%)
ターゲット以外の敵にもHPダメージ。

自身に強化効果「孤高の獅子」を付与し、
特殊効果「咆える撃鉄」を1段階付与する。

※強化効果「孤高の獅子」
 "(book)初期BRV"&攻撃力&"(book)最大BRV"アップ。

※特殊効果「咆える撃鉄」
 攻撃力がアップし、自身が攻撃時、奪ったBRVが"(book)最大BRV"を超えて加算されるようになる(上限あり) 。
 最大3段階まで効果がアップし、「咆える撃鉄」の効果が解除されても強化の段階は保持される。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:55.28ID:ESbocICx0
>>298
2連続でやられた声が可愛いくて笑っちゃった
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-Egrp [59.147.97.245])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:02.74ID:jr8GxTWj0
うおおお、敵つえええ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-fiW8 [125.202.125.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:13.52ID:F1SGQMYE0
てかスコールのアビリティの順番滅茶苦茶なんだけど公式認定はこの順番なの? 
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-fr0Z [49.98.75.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:16.90ID:yu1JZcedd
EXスコールで行くわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.147.253])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:29.80ID:OotSwHwxp
ケット持ってないと回復できる奴いないとかいうクソ
ケット無しだとフレンドに回復できる奴使うかフレエルドに完封してもらうかしなきゃか
召喚獣アレクって手もあるか
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:22.69ID:ESbocICx0
バーストメダル欲しけりゃまずバースト武器当てなきゃチャレクエ無理そう........
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:58.78ID:ESbocICx0
チャレクエ突破率の表示してくれねーかな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-nHkN [126.224.112.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:04.77ID:1q6058Nz0
バーストカッコいいしまぁまぁ楽しそうなんだけど連続行動はいらなかったかなぁって感じするなぁ

BGM流れるとかはかなり良いんだけどなんか通常アビ一人で連打するのもなぁって
性能というか戦力的には申し分無いからそっち面に文句は全く無いけど(´△`)
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:05.49ID:Gujbx2qGp
>>328
コンテで貰えるだろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab2-XJr4 [221.171.82.192])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:08.98ID:jyPfyimf0
本日の人柱に期待
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:37.47ID:SKOz0L000
100万いくといっても敵3体だからな
フィニッシュは分配ダメージだし連続剣は等倍でHP++は対象外50%あるってこと考えればまぁいくやろな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:53.51ID:ESbocICx0
>>343
マジでコンテで貰えるならええけど
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:14.41ID:Gujbx2qGp
>>345
インゴもコンテで貰えてたからクリアしたらいいんじゃない?パーフェクトにチケ報酬とかあるかもしれんが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bcc-qp9g [222.1.74.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:16.97ID:0utcn0aR0
>>343 恩恵カオスをパーフェクトで達成だからコンテしたら間違いなく
不可能でしょ。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:18.52ID:Gujbx2qGp
>>358
そうなの?それだと厳しいな...
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:17.08ID:ESbocICx0
チャレクエperfectした人はミスリルプレートより上位のをあげたい
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:18.82ID:+0HU3092d
動画見たがバースト強いな!
>>338
公式なんてデータ用意出来るんだしミッション出すって事はクリアできるんだから最悪は完全なパッシブのデータで恩恵使ってクリアして「はい、出来ますよ、強化周回頑張ってくださいね」で終わりじゃん?
今までと違って指定してるんだから尚更クリアできない調整で出す訳無いんだからさ
何を期待してるんだ?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a2-uFNc [122.223.10.20])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:28.30ID:WgHVkiH90
ケットシーだけでは回復無理だろ
これでパーフェクトとかふざけてる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-Y+Yo [36.12.30.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:43.17ID:RMcyj8pna
ミスリルプレートも様子見プレートもおんなじだ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.247.6])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:37.65ID:tZ72ile0a
バーストメダルは課金要素だからコンテ可能とか、そんな甘くないと思う。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.147.253])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:53.93ID:OotSwHwxp
つか今回アタックオール持ちケットしかいねぇじゃん
ケット必須みたいなもんかよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Egrp [106.132.84.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:42.33ID:oaatP3x1a
LD、BTってスコールが薬物使用者みたいだなw
てか、カットインで持ってるの赤剣だけどあれは変更出来ない感じかな?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-x81i [126.21.166.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:35.75ID:8pSPQ/6T0
共闘でバーストモード眺めるだけオムニア開幕
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:10.16ID:WukORS8Fr
パーフェクトの意味知らないやつがいるのか
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6779-qV4/ [218.227.249.9])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:20:37.89ID:1HhsEIXc0
動画を見たケロ アーロンは全体攻撃ばっこりできるチャラとなったわね(・.・;)
近距離チャラとするとあんごいつよそうね(*´∀`*)

スコウルはやっぽり1回だけ1アクチョンで100万くらいあたえても、ほかがよわくすぐ弱チャラ認定されてしまう気がする、、(-_-;)
あと顔がアップになるのと、最後のトウタルダメイジがすこしかっこ悪いのよ、(-_-;)
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:14.79ID:BOCMiVh+0
やっぱバーストはコマンド入力を1回にして5回分の順番決めたら後は勝手に連続行動した方が見栄えいいよな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:47.80ID:+0HU3092d
>>390
でもコイン5枚インゴット1個とかだったら高難易度に貴重な報酬沢山つけるなよって言うんだろ?
めんどくせえ奴等だぜ全く!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.226.194])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:08.70ID:4wg2pgGBp
スタイナーお前なんでアタックオールないの?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-Y+Yo [36.12.30.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:08.84ID:RMcyj8pna
クソ猫ロボットおりゅ?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-38BR [49.106.206.178])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:23:35.98ID:lljYKrnUd
真の持ち物検査が始まる…
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-9qgD [36.11.224.120])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:13.00ID:GWrRM/4tM
動画観たけどどう見てもスコール必須です
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:23.60ID:+0HU3092d
>>402
それは酷いなw
笑ったわw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:50.76ID:ESbocICx0
そもそもチャレクエの難易度は単純にCHAOSより難しいのか
それとも恩恵キャラを使ってクリアする難易度でのLvなのか?
例えば
好きなキャラ使っていいよでLv100位なんだけど
恩恵キャラ使うと同じ敵だけど難易度的にはLv200位の難易度ですよ!なのか........
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a7e-28tH [61.192.199.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:14.45ID:TzSaaiJz0
初回無料パス使ってみたけど、すげえな。三倍と合わせると2回で5000Pくらい溜まる
なにが腹立つってさ、これアレクサンダー始まる時に実装できたよな?
そしたらめちゃくちゃ捗ってパスの効果もすごいわかるじゃん。みんな買うじゃん。なぜこんな中途半端なとこで実装したのか。楽させたくない、嫌がらせしたいって気持ちが強すぎるオムニア。楽しく遊ばせる気がない
ガチャも同じな。今までのExくらいの確率だったら神アプリになれたのに。これじゃそこらにある萌え豚金取りアプリと同じだわな。興醒めだ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-hVZd [126.208.211.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:34.92ID:dm0PtqvLr
オペオペでも言ってたが(多分)運良くBTがダブった場合売却でメダル5枚な

金演出からBTの割合は3%なんだし半月ガチャやってれば何かとダブりそう
ちなLDは5%
昨日までのEXも5%
昔の金確率も5%
引ける気してきたでしょ?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-4tuB [106.130.128.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:52.71ID:BhNWTt92a
スコールはラフディバイドの限凸バフとサポーターの限凸バフもらうだけで十分強そうな気がするな
まっ開催期間中に限凸バフと分配持ちのキャラが恩恵になるのなんて全然なくて本領発揮できないんでしょうね
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:03.73ID:WukORS8Fr
これスコケットアーロン以外の選択肢あるのかな
スコケット無いのは論外として、ティファとかギルガメッシュでなんとかなるレベルなのか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:10.09ID:SKOz0L000
バースト技で本体に与えてた合計ダメージ約575000だぞ
LDのバフが限凸だからLDは必須だな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nZWF [1.75.8.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:42.09ID:+0HU3092d
>>429
イベにあるカオスを恩恵キャラのみでやるんだぞ
書いてある事そのまんまだよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:12.61ID:ESbocICx0
>>437
そうなんだ........んじゃ 無理っすわw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:39.39ID:ESbocICx0
>>446
うひゃーw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:44.73ID:SKOz0L000
>>459
違うぞ0.1%だぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM72-D9gH [111.87.58.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:08.61ID:9J4YZUTnM
ノクトのLGBT楽しみだなどうせしばらくこねーから石もたまるだろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-4tuB [106.130.128.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:16.84ID:BhNWTt92a
スコールLDBTが手に入ったら挑戦権が手に入ってさらにケットともう一人紫にしてから挑戦してねって
インゴ5個ぐらいちゃんと配るんか???
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-8t+9 [106.171.67.79])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:31.53ID:csa0njrWF
>>159
ありがとう助かった
脳死で周回してたら9999になってて焦った
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-8t+9 [106.128.47.71])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:35.23ID:kwrdH5g4a
>>159
ありがとう助かった
脳死で周回してたら9999になってて焦った
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:38.75ID:M5MergSDd
紫スコールと無凸ケットいるからちょっと色気あったけど、やっぱ恩恵チャレンジは無理そうだな
ガラフでサクッと終わらせよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-9qgD [36.11.224.120])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:15.79ID:GWrRM/4tM
>>431
ケット持っててもBTLDスコール居ないと火力足りないから無意味
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-MRT6 [182.251.193.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:17.71ID:eSBgRVw8a
>>434
とにかくユーザーに楽しく心地良く遊んでもらおうという気持ちは0運営

配布を多くして緩々ガチャ楽しんで貰ってからの細かい嫌がらせ大好きオムニアだったから許せてたのに
カオス並難易度恩恵のみパーフェクト可報酬はメダル1枚奇跡のBT手に入れても余命半月確定天井額大幅値上げ

唯一の強みを無くしたらダメなの分からなかったのかい…幻滅オムニア
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM72-D9gH [111.87.58.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:50.62ID:9J4YZUTnM
スコール抜き更にはヒーラー抜きの恩恵組み合わせでもクリア出来るんだよな??恩恵だもんな当然だよな?藤原?
脳みそろうかしてんじゃねぇの?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a2-uFNc [122.223.10.20])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:55.00ID:WgHVkiH90
通常アビがあれだからスコよりトレイのが強いな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:00.36ID:WukORS8Fr
>>472
強いは盛りすぎじゃね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:00.01ID:ESbocICx0
https://i.imgur.com/V1elPFT.jpg
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:19.30ID:SKOz0L000
>>475
そういう事ね金演出なってからと考えてなかったわすまぬ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:21.55ID:PPErapYAa
>>491
金演出になった時点で銀と銅は出ないから、その時点から残りの割合で計算してるってことでしょ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-hVZd [126.208.211.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:11.00ID:dm0PtqvLr
>>459
1%はどこから出てくるんだ?
0.1%と3%しか表記ないぞ?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-3AwO [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:17.72ID:w3/VzEAp0
アーロンの方が当たりだったりしてな
性能だけなら
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-R6C/ [118.4.15.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:51.03ID:q/D28sJj0
相性は出にくくなるって話だけど☆3☆4の排出量は変わらないってことだよね?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:52.17ID:Gujbx2qGp
新機軸でデフレオムニアは草
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.62.144])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:40:18.73ID:IN7B54Zlp
新要素の実験台期間ってだいたいどのくらいで終わるのよ?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-R6C/ [118.4.15.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:41:44.14ID:q/D28sJj0
テストプレイはしてるだろうからクリアは出来るだろ
完凸2人1凸1人とか無茶なテストプレイされてたらクリアできんが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-3AwO [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:44:59.33ID:w3/VzEAp0
そこまでスコールが欲しいわけじゃないけど脳汁出たいな…
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-4tuB [106.171.86.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:14.18ID:Hq2KK6fwF
今日無料ででるやつと7万で終わるヤツと12万使うヤツがでるんだもんな〜闇だよなぁ〜
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bcc-qp9g [222.1.74.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:30.23ID:0utcn0aR0
せめて恩恵キャラ一体編成しろ位だったらよかったのに恩恵キャラ以外
参加不可能てきつ過ぎるぜ(フレンドまで恩恵キャラじゃなければ出撃不可能
だったりして( 一一)
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:37.67ID:0MxdTvPTp
ノーマルのカオスクリアしてドヤSS貼れなくなるのな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.199.8.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:56.00ID:5uRebo7Dp
>>515
金から凄い玉に変わるやろ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:50:47.47ID:WukORS8Fr
チャレクエact数どれくらいなんだろ
80とかなら笑う
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:22.48ID:PPErapYAa
ラインのやつでブラスティングゾーンの性能見れないのかよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:49.18ID:0MxdTvPTp
まず当たらんやろし
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-38BR [49.106.206.178])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:36.40ID:lljYKrnUd
チャレクエのクリア率は次元みたいに見えるようにして欲しいわw
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-olud [126.32.67.57])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:24.99ID:NXwMrX3Pp
いや無料で出る奴山程おるやろ
社員だけども
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.32.138])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:59:38.86ID:5+Oveb5Mp
ファミ通の時間だぞ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-uFNc [126.33.36.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:59:44.26ID:Gujbx2qGp
バーストで100万でてもトレイとか罠でトータルダメは簡単に抜けそう
結局恩恵の特攻ってキャラだな新機軸
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:00:29.09ID:SKOz0L000
>>567
最初のカットインもそうだしパチンコ業界に版権でも売るつもりなんじゃない?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:25.29ID:0MxdTvPTp
ドリルやんこんなん
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee70-kKK7 [121.2.195.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:58.22ID:jOi3e0o90
>>576
星3×100でパワーメダル1枚とかしてほしい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-CvXx [106.132.125.123])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:58.47ID:heYJfml9a
>>577
そこはバレットの亀act8より下回らないとな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM72-D9gH [111.87.58.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:58.95ID:9J4YZUTnM
スコールほぼ全部等倍になったな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-2dfZ [153.227.238.104])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:01.48ID:ayVihK/N0
ここでの無料でゲットは信じてない
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM72-D9gH [111.87.58.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:04.96ID:9J4YZUTnM
>>592
牛乳吐いてしねクソ眉毛
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-IkgM [106.130.50.70])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:39.82ID:SKuA1/+ka
BTもし引けたとしてスコール特攻が終わって興味なかったら売ってメダルにしたら気持ち的に楽に…ならんか
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:32.03ID:PPErapYAa
これラフディも80%っぽいけど、バーストの後に打つと130%になんのか?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.32.138])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:56.34ID:5+Oveb5Mp
アーロンリキャアップもあるしつっよ
スコのバースト効果これスプレッド80%のアビが130%になるって事?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:14.63ID:SKOz0L000
アーロン真価内容や調整はいい感じなんだけど新機軸と同時ならもう一声ほしかったって感じだな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-hVZd [126.208.211.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:53.83ID:dm0PtqvLr
>>582
いっいく〜しこしこ
卑猥だな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:55.62ID:WukORS8Fr
80%ってトリプルブレイクとヤンしか思いつかん
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-TwQ0 [119.104.69.88])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:11:18.21ID:OO9r343Ea
思ってた以上にリミ武器の効果が強すぎて困惑してるんだが。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:33.73ID:SKOz0L000
LD武器はやはり必須になったな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:44.99ID:WukORS8Fr
クァイスは無理にしてもジャックには勝てるか…?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:45.62ID:0MxdTvPTp
>>622
知ってた
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-aeF+ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:04.59ID:okvph/O/0
0.1%は配布チケから絶対に引かせない
という意思を感じて欲しい..
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.99.64])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:53.72ID:ZLOgN2HNp
これバースト武器よりもリミテッド武器の方が重要じゃん
リミテッドのステアップでかすぎ
マジでバーストはでたらラッキーくらいの気持ちでいいな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-0B+f [113.147.174.34])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:53.72ID:14gpvZ9j0
スコールって結構足早かったよね?
バーストの効果4ACTはもしかしたら組むキャラによっては短く感じるかも
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-5RI4 [106.130.129.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:36.16ID:2fjaFXiTa
>>584
スプレッド系いけるならラムザがたしか80%だから130%いけるね!
130%になっても13万でるわけじゃないから元々高倍率のやつはあんまり意味ないね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-TTQp [106.130.218.97])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:42.01ID:5/DkWrXGa
スコール別に強くないのに人権になるのきつい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-fiW8 [125.202.125.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:58.18ID:F1SGQMYE0
なんでBGMff5のバトル2じゃないんだよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-IkgM [106.130.50.70])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:02.73ID:SKuA1/+ka
LD強いなぁ、スコールでこれならガーランドも期待していいですかね…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:18:41.79ID:ESbocICx0
死ぬ前に1度でもガチャでバースト武器が当たる瞬間を体験できるかな........
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:19:51.12ID:SKOz0L000
チケでLD武器だけ狙うわ
にしてもバースト効果中だけ連続剣対象外150%は草
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:04.60ID:PPErapYAa
>>662
連続剣って等倍表記じゃなかった?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-aeF+ [202.229.252.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:11.66ID:okvph/O/0
でも一ヶ月後使ってないんでしょ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:26.14ID:WukORS8Fr
次元1か4くらいのなんちゃってカオスくらいの難易度にしてくれる可能性
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.35.65.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:43.42ID:0MxdTvPTp
>>672
シンの毒気おじに変わるのか見てみたい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:22.78ID:PPErapYAa
>>674
そうなんか
じゃあ対象100の左右に150飛ぶってことになるのね

いや草
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-Y+Yo [36.12.30.51])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:18.21ID:gSP8Kkb/a
正直、スコさんが実験台でうれしい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:21.13ID:SKOz0L000
ミシアLD来たら真価の時と同様に猛威ふるうだろこれミシア全力っすわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.99.64])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:18.78ID:ZLOgN2HNp
まあでもリミテッドの方が重要なのはいいな
リミテッド5%だから今までのEXと同じなわけじゃん
じゃあ感覚的には今までのガチャとほとんど確率は変わらないわけか
時々大当たりが出るようになったってだけ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:28.56ID:WukORS8Fr
ミシアは初期なのにオール以外必要な要素全て持ってるけどあと何が来ればミシアオムニア復帰なんだ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:17.45ID:PPErapYAa
バッツはバーストもリミテッドも期待できなさそうだな
スコールがこれだと調整とかなさそうだし
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-90av [49.106.216.132])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:33.46ID:0qTNMxMvd
今までのEXの価値がLDに置き換わったんだな
ステアップあるなら引かざるを得ない 2本入りは半年後くらいからかな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-CvXx [106.132.125.123])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:00.67ID:heYJfml9a
恩恵にまともな回復キャラいなかったら恩恵クエストなんて無理ゲーやん?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-5VVT [126.208.152.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:47.08ID:WukORS8Fr
>>716
フィニッシュが二刀流みだれうちか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.87.25])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:14.76ID:XQ/+BAn+p
ブラスティングゾーンってこれ最大199998までダメージだせるって書いてあるけど動画だと全体に15万ずつくらい出してるけどどういうシステム?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-TAZi [126.199.30.202])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:38.11ID:gBlTRldPp
馬鹿金しなければ運営もBTの敷居下げてくるんだからじゃぶじゃぶ課金したらダメだぞ!
無課金を貫くんだ!俺たちワンチームだろ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:55.02ID:PPErapYAa
>>727
スプレッド陣営って殆どが結局4actだけ等倍陣営入りするだけじゃね?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.33.41.157])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:07.26ID:CE+eBs4np
>>733
お前こそ辞めんな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:05.42ID:PPErapYAa
>>732
表示上は199999で止まるんだけど、内部的には450000まではブレイブ加算されてる
それが分配されて一体につき15万ほど与えてるって話
分配高火力な技を召喚中に使ったりすると今でも99999ヒットストップからの8万ずつ与えるとかあるよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:34.17ID:ESbocICx0
>>699
LDパワーメダルは無い
ただしガチャメダル300枚での交換は可能
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.87.25])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:13.05ID:XQ/+BAn+p
あぁそうかそれぞれに与えられる限界が199998なのか
じゃあ表記されるBRVは199998だけど内部では最大で599994まで限界突破されるってことか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.110])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:02.40ID:a4jYF34jd
まぁ恩恵以外は無意味は、ぼく本質見えない宣言になっちゃうな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e43-t+NY [49.156.202.160])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:29.69ID:NbpsyKNS0
アーロンどうなんだ?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-TAZi [126.199.30.202])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:42.17ID:gBlTRldPp
ところでLDBTの
レズ、バイ、トランスまでは分かるんだがDってなんだっけ?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:44.60ID:ESbocICx0
>>762
デブ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:22.14ID:ESbocICx0
>>774
その恩恵キャラが役に立つかどうかは知らんぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:47.72ID:SKOz0L000
LDは必須でBTは恩恵チャレンジ特攻武器だなとりあえずLDだけ持ってればなんとかなりそうで一安心
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-9qgD [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:56.57ID:UkQDZ0xx0
バースト武器要らないって言ってた奴等結構居たけどバースト武器ないとこの先間違いなく生き残れない
今日引けなかったら引退者続出待ったなし
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-iZBD [49.96.7.110])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:40.11ID:a4jYF34jd
>>779
なんで?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e35-IhM9 [113.197.207.126])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:46.86ID:qwRc8ikd0
左手は添えるだけ
https://i.imgur.com/tUa3lV4.jpg
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ktpb [106.130.210.69])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:27.88ID:HQQnGjqha
スコール本体性能がゴミすぎるからガチャそんなに回らないだろーな
調整しろよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-9qgD [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:11.09ID:UkQDZ0xx0
>>782
来年の周年記念から開始される新難易度はバーストリミテッド戦力揃ってる前提難易度だから
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-Y+Yo [36.12.30.51])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:22.36ID:gSP8Kkb/a
アーロンまだかよ糞おじさんまだかよ😡
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:40.37ID:SKOz0L000
ほぼわかりきってたことだけどBTは1部のキャラだけの特殊な武器って位置づけで必須じゃないのはいいな新難易度はLD必須の硬さだろうな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:10.39ID:ESbocICx0
>>798
ほぼほぼ地獄見るだろねw
やべぇーよねマジで
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.87.25])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:37.61ID:XQ/+BAn+p
1撃で与えられるダメージは199998が限界だけどそれは1体につきってことで溜め込めるBRVは199998が限界だけど敵2体なら499996で敵3体なら599994まで内部で溜め込めるってことね
わかりづらすぎィ書いててわかんなくなってきた
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.87.25])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:02.45ID:XQ/+BAn+p
間違えた2体だと399996か
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:04.78ID:ESbocICx0
>>809
スコールファンに失礼w
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-9qgD [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:57.76ID:UkQDZ0xx0
新難易度はHP1000万超え確実
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:21.24ID:ESbocICx0
15時までが楽しいな それ以降は地獄さ!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:27.12ID:ESbocICx0
>>821
世は世紀末....
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-I53M [110.165.191.109])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:51.28ID:DKay6f61M
アーロンにマジでしょっぱい
アリキャアップされた全体遅延EXは強そうだし対複数なら普通に強いアタッカーなのかもしれんけど
時期が遅すぎたわ
LDBT持ってるアタッカーが隣にいては出番あるわけ無い
なぜオールすら貰えなかったのか
ガードのくせに他人守る気ないのか
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-9qgD [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:51.65ID:UkQDZ0xx0
>>817
LD→ブレイバー
BT→クライムハザード
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:35.68ID:Om+wN5xp0
クラウドのフェンリルドライブに備えろ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.139.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:19.13ID:fPMW4/bgp
6勢ってまだだいぶ技残ってるじゃん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-9qgD [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:36.44ID:UkQDZ0xx0
BTLDヴェインとか糞強くなりそう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Ienu [106.132.86.197])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:19.82ID:MDL0/pMUa
サッズと雷神は滑り込みでガチャる必要ある?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:00.36ID:ESbocICx0
>>847
メダル交換でええんちゃうの?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-J+SI [126.179.37.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:51.40ID:SETn2QCbr
ダメージ限界突破をバーストの目玉にしちゃったのは愚策だよなぁ
とどのつまりこれからLDがこようとボードが増えようとサブキャラは9999×n&99999の壁は越えられないって宣告されたようなもんやし

あるいはバースト効果で味方の99999を一定期間突破可能にするとか来ないだろうか
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-e1rT [126.33.129.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:01.56ID:BvpqwHO+p
総ダメージあんなでかでかと表示しなくても吹き飛ばしの時みたいな感じでいいのに何かダサい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:18.36ID:PPErapYAa
よく考えたらバーストってリキャ早い代わりに火力低いEX持ちが損してるよな
バッツのバースト5行動ゴミすぎて笑える
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-YCaK [1.75.9.220])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:38.86ID:uSs/L2XTd
0421 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-za7V [126.208.185.148]) 2019/10/30 09:37:59
新機軸来たって
既存EX真化のバフの分後手に回る訳だし
EXの確率緩和してくれるかも分からないのに
無事getしても強化素材糞必要だし大変だろうな
取り急ぎ温存組がマウント取れる状況なんて来ないよ
色々踏まえて課金するようにしてくるから震えて待て

インゴ温存してればミッション用恩恵を強化出来る、ジェムチケ恩恵してれば新機軸当てやすい。
さっそく温存組がマウント取れる状況なんだが今どんな気持ちw
先を見る目がなさ過ぎるw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-Y+Yo [36.12.30.51])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:18.64ID:gSP8Kkb/a
バースト中に叫んだり応援したりするお兄さんはまだですか😢
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-nHkN [126.224.112.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:17.06ID:1q6058Nz0
そのアウアウくんはいつものアウアウくんだよ
風神ガチャな〜金自体少なかったし最後は寝てる間に終わってたし酷いガチャだった…

トレイガチャもというか最近金自体少なくなってきたし俺のガチャ運の流れは終わったな…
当たる気がしない〜
チケットで当たってくださいお願いします…( ´△`)
チケットで当たってくださいお願いします…( ´△`)
チケットで当たってくださいお願いします…( ´△`)
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:29.96ID:ESbocICx0
ガクブル
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-YCaK [1.75.9.220])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:16:12.60ID:uSs/L2XTd
零式のヴィランはエース
ストーリーでトチ狂って異世界の仲間をアイツラ呼ばわりした上に攻撃までしてきた発狂クズ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:17:43.46ID:PPErapYAa
>>892
ナイト侍は消費してるし風水踊り子になんのかね
ちなみにブレイブも含めるとモンク、竜騎士、黒魔、魔法剣士、青魔、狩人、忍者もあるね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:28.83ID:PPErapYAa
エクスデスもLDBTでさっさと救済してくれ
リミテッドミールストームとバーストデルタアタックとかになるのかね
早めにグランドクロス使っちゃったの失敗なのでは
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-49X8 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:49.69ID:ESbocICx0
ハロウィンのイベントとか無いの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e0b-TAZi [153.156.166.253])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:53.18ID:RLHHewjE0
今日15時にチケット1枚目にBT当てたやつは豆腐の角に頭をぶつける。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:42.03ID:PPErapYAa
>>930
元がHP技じゃなかったから除外してたわ
すまんね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:15.19ID:BOCMiVh+0
BT出なかったがLD出た奴が紫にしてるのに
LDひっさげて共闘来るなんてことありそう
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gOm2 [182.251.248.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:24.42ID:PPErapYAa
つーかブラスティングゾーンが棒立ちなのも悪いよな
ラフディがバーストなら動きもあってカッコよかったんじゃね
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5a-RZxy [49.106.192.10])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:35:58.32ID:ReMXDF8oF
>>896
紫にしてるワイが貢献しとくからスタイナーはセーフ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Ha80 [126.233.13.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:43.69ID:/Kvkjxw+p
アーロンさんアビで等倍もらってるのか
まあオールもないし強くなったなあ程度で終わりそうだけど
フレームじゃないデバフは簡単に剥がされるのが辛いわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf0-nkgv [125.173.15.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:42.94ID:BOCMiVh+0
普通に一番ありそうなのがBT持ってLDもEXも専用も相性も抜いてるけど
紫にしてないEXだったりする奴
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-DSBp [126.33.41.157])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:56.27ID:CE+eBs4np


ガ チ ャ を 押 し て 下 さ い
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-38BR [60.117.9.2])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:53.56ID:oPZW6WQU0
頼むからバーストはエルドにしてくれ
どっちもでもいいけど
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f6a-o9A9 [114.153.97.201])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:05.74ID:kjA0fasJ0
>>948
遅すぎて異界送りされたんだよきっと
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:07.32ID:Om+wN5xp0
いやあたのしいげーむだった
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Ha80 [126.233.13.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:08.16ID:/Kvkjxw+p
バースト効果はタゲ外50のやつが100になるのか全員
アルフィノ無双なのでは…
セシルとかEXが等倍2段になってシャインがタゲ外70になるのか
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Ha80 [126.233.13.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:00.78ID:/Kvkjxw+p
何よりバランスが悪いからな恩恵縛りは
ガーイベとかwolさんしか回復もオールもいねーぞ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-olud [126.32.67.57])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:25.94ID:NXwMrX3Pp
うおおおおお無料でBTキタ━━━━━━━!!

オシ!準備運動完璧!
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-+XVj [183.86.139.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:41.84ID:SKOz0L000
BT引かせるための恩恵チャレだろ
恩恵チャレスルーでいいからどうということは無い
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.247.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:54:53.41ID:CzhQd4Aha
今日から新機軸な訳だがみんな自分のペースを見失うなよ、周りに流されない事が大事。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-o9A9 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:21.69ID:Nz61P2tKa
2月に新難易度だからそれまではLDまであればなんとかなるんじゃないか
新難易度の時に追加されるBT取れば良い気もする
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5a-RZxy [49.106.192.10])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:32.51ID:ReMXDF8oF
スタイナーとギルガメッシュタゲ外の恩恵受けれるやんけ!
なお
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bcc-qp9g [222.1.74.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:01:33.14ID:0utcn0aR0
最初の10連無料で勝利をつかむ人はどれくらいいるのかな。
今のうちに素振りをしておくか・・・初回10連でスコール新武器
2枚抜きしたぜぇぇぇぇ・・・完了( 一一)。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況