X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.39【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/10/31(木) 19:23:58.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.38【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572461062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd5a-NB4U [49.104.38.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:18.78ID:WOqJvXpXd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd5a-NB4U [49.104.38.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:36.30ID:WOqJvXpXd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-aDcy [126.94.228.81])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:36.28ID:N5tGV0720
スレ建ておつ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:24.39ID:TWAEjL1e0
>>1
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-qqHA [42.151.77.62])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:25.55ID:LxIXLFAp0
無課金だとゴールド、強化石いらないよね。中防具石999あるし
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-DhpZ [182.251.43.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:26.86ID:pA6eLWoRa
糞イベ、糞報酬で一気に終わっていってる感。2まで保たない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-cRjf [119.104.83.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:33.39ID:8zybcLYYa
マジで報酬よこせ
今日午後休取って扉の近くで待機してたのバカみたいじゃないかよ
死ね
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-K3Q2 [126.193.22.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:19.22ID:X5Jzjbzxp
最終順位って見られないの
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-qqHA [42.151.77.62])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:48.06ID:LxIXLFAp0
>>18
マジか。ゴールド、強化石クエスト全然やってないわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.138.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:57.52ID:2aXjLRR4d
ヘタにいい報酬だとバカみたいに頑張らないといけないからこれくらいでいいですw

馬鹿共頑張ったな、偉い偉いwww
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d8-ovYe [220.211.60.169])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:22.25ID:oUgAgYE60
全国スコアランキング出したら、楽しそうなのにね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-cRjf [119.104.83.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:42:00.17ID:8zybcLYYa
もういいわ
二度とこんなゲームやらんしドラクエも二度とやらん
職場の周りにも糞ゲーと言いふらしとくわ
じゃあの
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-dubc [106.154.131.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:43:39.51ID:1+Lsm4zqa
>>14
火力武器というか補助武器だよね
火力武器ぶちこむ下準備が出来る上にそこそこ火力も出せる優秀な補助武器
火力だけだと2枚落ちるな
まぁ火力武器はインフレですぐ死ぬけどデバフバフ武器は寿命が長いのがソシャゲだしね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:28.15ID:tWBczPPjK
廃課金や無職が有利なイベントで持ってないと差が付くような装備やアイテム配るわけないでしょ
そうなるのはプレイヤーが減って廃課金に頼るしかなくなった時で、そう切り替わったら残ってる無課金や微課金の多くは辞めて新規を見掛けなくなる
どのソシャゲも同じ、まだこのゲームは安泰ってことだよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:57:50.23ID:TWAEjL1e0
一位だったけど報酬はこんなもんでいいかな
一位バニッシャーつけたけどもw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-A7mO [106.132.86.99])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:46.16ID:cVi3p8/Da
Fincアプリで貯まったポイントでただポチした商品届くよ。歩いてポイント貯めれるからドラクエウォークと相性いいよ。coke onより個人的にはおすすめ

まだアプリ入れてない方は
→アプリ登録
https://finc.com

→招待コード入力
gwlhl8wv

→ミッションをポチポチで1000ポイントくらいはゲットできます。1000円ぐらいの商品と交換出来る。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9612-FPLA [39.111.106.136])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:14.86ID:T/uEQjZF0
報酬配布を一時停止ってお知らせが来てるな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:27.41ID:tWBczPPjK
みんドラも対策しようと思えば、アカウントごとに確定こころランダムにできるし、しないってことは微課金のライト層が主要顧客や流行ってる雰囲気担当なんじゃないの?
みんドラ封じればこころの代わりに課金してガチャするしかないのにしないってことは
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:20.20ID:tWBczPPjK
>>65
正しい順位じゃないとかそもそも報酬が来ないって人のバグ関連じゃない?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-R/AG [126.35.79.13])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:39.16ID:3xRDqLLsp
イベゴミ報酬ゴミガチャゴミほんとドラクエって名前だけで稼ぐ気満々だな死んどけクソ運営
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-d0BT [126.133.8.71])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:22.12ID:s7FmMFtBr
>>68
みんドラと課金の関連性なんてねーよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:22.94ID:tWBczPPjK
>>72
そういう意味じゃないし、田舎だから自分は意味ないだろうし、使ってないよ
話してたのは今回の報酬の内容とかの話だよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:18.63ID:TWAEjL1e0
これ報酬が人権レベルだったら田舎批判凄かったなw
この程度でいいんよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM66-JU4K [219.162.45.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:02.79ID:NbdZj+WlM
セルランじゅうぶん高いんだからこんな早くに課金煽りランキングイベントなんてやる必要なかったんじゃないかな
そんなことよりも既にまざまざと実感させられてるポケGOとの人口差が更に広がる方が問題だと思うんだけどね
セルランだけで流行ってるように感じるガイジ層しか残らんよこれじゃ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-HQ3n [114.158.129.56])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:18.17ID:wV6/37B60
>>95
うむ
書いててそれ思った

さくせん、って実は回復スキルつかうタイミングの違いだけなん?

ガンガンいこうぜ、とバッチリがんばれ、でスキル選択の違いよくわからなかったけど、攻撃スキルの選択は全作戦共通なの?

単に回復タイミングが
ガンガン→HP赤表示
バッチリ→オレンジ
いのち→緑

なのか?
いのちだいじに、とか使うとスカラとかかけたりすんのかと思って使ったことなかったわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-R9C6 [1.75.2.201])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:05.04ID:qoK7ePrBd
>>79
殺し屋に仕事依頼したら下請けの下請けの下請けの…で結局バレて失敗したニュース好き
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-d0BT [126.133.8.71])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:42.25ID:s7FmMFtBr
>>90
課金するような奴はこころも揃えるに決まってんだろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a55-NxOa [133.208.204.110])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:45.93ID:3ai5SSgQ0
黄金爪バイシオンで簡単に1000以上出せたよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-HQ3n [114.158.129.56])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:03.56ID:wV6/37B60
>>99
まぁカメゴン終わってからいうのもなんだけど

バイキルトかけたカメゴンがマホカンタかけたあとに転がってくる間にスカラ2人くらいにかけられる
そしてコドラ2回くらい打てば大抵インプは寝るし、うまくいけばカメゴンも寝る

その間にイオラだライデインだバイキルトだとうぜぇママをヤっちまえばいい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-WOrK [126.35.147.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:31.86ID:jIFgy8mOp
>>124
まだ持ってない俺みたいなのもいるけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:52.31ID:tWBczPPjK
>>126
無課金スレなんだからそっちの方が多いよ
もちろん自分も持ってない
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:57.58ID:tWBczPPjK
>>134
うちの魔法使いもだわ
ヒャド属性で倒すが達成できなくてゴシパラがほしくなった
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-7rxa [106.160.7.203])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:49.10ID:1rZfo6is0
亀竜パニッシャーより角竜で闘牛の方がレア?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-38BR [126.236.225.155])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:50.98ID:O3e3Bz8Cp
みんながキラマだキンスラ出てるとこ行ってもメトロゴーストやらじごくのよろいしか出なくて辛い
レベル依存に変わったとかあるのかな?
5-10でレベルはみんな42
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:56.17ID:TWAEjL1e0
>>180
過疎扉
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-aDcy [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:49.84ID:27GlOowi0
>>192
金より大事な時間を節約できるんだから喜んで出すやつは多いだろうな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:25.22ID:MOBPdAwod
うわ、、

僧侶2人もレベル50にしてんのに

ずっと「まどろみのこん」を杖だと思って使い続けてたわ、、こんって書いてあんのにw
だってビジュアル杖みたいじゃんよ

少し前にユグドラシル引いたけどまどろみ凸1してあるしって放置してた
麻痺うぜぇからユグドラ育てたら全然回復量ちがうじゃんよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-dubc [106.154.131.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:30.52ID:1+Lsm4zqa
同じプレイ内容でキンスラS3とA3
直Sドロップ強過ぎる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1611-bJgw [183.176.133.100])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:23.05ID:gCA+JZH60
扉報酬に勲章もなかった?だいじなものに無いんだけど気のせいかな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-IscF [49.96.29.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:02.44ID:BfewG6Tcd
5-10までクリアした人はゴールドどうしてんの?
デイリーのゴールドと強化石も焼石だし、せっかく星5武器引けても育成追い付かんわ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-zkNg [126.116.179.196])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:18.00ID:oz1ZYRgs0
>>194
強化はステータス上がるし技覚えたりするのでした方がいい
限界突破は同じ装備を重ねて強化ボーナスがつくけど、レアなものは取り返しがつかないのでよく考えるべき
工房とか装備ステータスで見れるよ
消えたら困る物はお気に入りにしてロックしろ

ソシャゲ初めての人?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d67c-R/AG [111.169.135.238])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:01.48ID:YoFOTp+G0
>>223
星5出ないから200万ぐらいあるわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-WOrK [126.35.147.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:56.73ID:jIFgy8mOp
>>223
もう一回クエストやれば
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:03.11ID:cbzlMJhA0
今日の今だけど上級扉ってみんなどれくらいスコア出た?
都心部郊外のスーパー前で30万前後だったんだけと
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:28.97ID:cbzlMJhA0
>>237
(´;ω;`)
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-3/k6 [126.255.28.24])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:16.97ID:MIw23Nosr
前スレ見れずに乗り遅れたかと思ってたけど
画像サンキュー。クソ報酬だな
一週目に力入れなくてよかったわー
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:53.28ID:cbzlMJhA0
>>248
すまんよくわからん書き方した
都内郊外
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMb3-38BR [118.14.93.90])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:09.11ID:qq5J86lXM
扉が相変わらずクソ過ぎる。つまんねーマジで
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-DhpZ [182.251.43.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:01.77ID:pA6eLWoRa
称号つけると、自分のアホさを晒してるみたいで
罰ゲームだよね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:54.79ID:cbzlMJhA0
>>260
マジか
まぁそうなんだろうけど
週末遊び行って一位放置してきます
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e80-ys0N [113.43.250.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:35:18.72ID:kdyGXPun0
>>237
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:39.03ID:MOBPdAwod
ゴールドたりないってどんだけガチャ当ててんだよ
ちゃんとデイリーやってんのか?
確かにやらなくても余るけど、やれば1ヶ月で200万以上貯まるんだぞ
星5強化しても50万もかからないだろ
1ヶ月に星5を6個も7個も強化してるわけじゃないんだから貯まらないわけがない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-IscF [49.96.29.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:53.69ID:BfewG6Tcd
ゴールド足りないのは扉やんないからか
デイリーはしっかりやってるけど扉嫌いだから手付かずなんだよな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-rzVQ [106.72.164.96])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:16.79ID:YM0v+1GC0
>>260
今回の扉でもそんなスコア出る?
1回やったけど先週よりかなり点数低い感じだけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:55.18ID:cbzlMJhA0
>>314
なんか与ダメージで点数稼ぐみたいよ
俺はさっきフィニッシュで意識してやってみたけど33万弱くらい
40万以降とか意味わからん
YouTubeとか観て真似すんのかなんなのか
みんな凄いね
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:00.40ID:cbzlMJhA0
>>332
参加するだけしてみるもんだからな笑
俺も適当にやってそのスタンスで行こう
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3a-nANf [153.162.241.160])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:13.98ID:B/bWCoj20
>>260
それ1週目のスコアじゃね?ターン数制限きついし40万とかでそうにないが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-IscF [49.96.29.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:25.43ID:BfewG6Tcd
>>335
ひたすら通常戦闘と壺割に勤しめばええんやな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:04.93ID:TWAEjL1e0
>>350
スレタイw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:20.61ID:cbzlMJhA0
得意武器って関係ないって思ってたけど本当にあった事に今更気付いた
やっぱ武闘家には武闘家の武器なのね
戦士に戦士の得意武器装着したら攻撃力上がった
こんなの当たり前のことだったのか軽く衝撃的だった
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e80-ys0N [113.43.250.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:02.37ID:kdyGXPun0
つーかさこんなのアップデートって言わねーよって思わない?
こんなの毎日デイリーで配信してくれ

アップデートは章と新しいモンスターを大量にリリースしてくれ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:19.29ID:MOBPdAwod
>>363
スキル詳細見たら得意武器使った時のみに適用されるスキルがたくさんある
レベルアップ時に一瞬表示されるがみんな見てないので気にしない

武器のスキルのとこの得意武器攻撃力+8とか見て

だったら不得意武器のレアリティ高いやつの方が攻撃力上じゃん、とか勘違いするんだよ

たとえば武闘家は得意武器使うとちからが+20されて、かつ斬撃体技ダメが10%上乗せされる
これは武器の多少の攻撃力で埋められるもんではない
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:16.97ID:MOBPdAwod
>>380
うらやまし
先週は全員転職メンバーで回せたが
50になって今週は40後半2人が20代2人引率してるんでマニュアルでも星3きつい
上級回すために転職、装備こころ全部組み替えるのがすげえめんどい

全員50↑パーティでやるってのも手だが、それがあと3週間続くのもきつい
3週間育成期間あればもう1職50にしてもまだ余るし
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:49.13ID:cbzlMJhA0
>>376
なるほど
これをコピペしてメモに保存しとく
本当眼から鱗だったよ
武闘家を結構ぞんざいに扱ってた
そうなると武闘家の武器欲しくなるけど転職させて手の内の武器で運用します
ありがとうね!
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-Mpfz [49.96.10.251])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:58.83ID:OtAzd1MUd
10は十分面白いと思うが?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-XAWQ [59.135.24.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:21.39ID:hYwV+l7u0
今パーティ平均42なんだけど、どこでこころ集めしたらいいかわからない
適当に5-10でキンスラとかが無難なのかしら
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:07.21ID:cbzlMJhA0
>>389
グレアク2本になった時に戦士に転職させたんだけど全体のレベル合わせたくて武闘家に戻してずーっとおの振らせてたのよ
最近じゃこころも戦士のにしてやってた
MP枯渇は本当良くあるね
でも適正に使ってやればもっと強い職業なんだよな
武器が出なくて不遇になってたんだとも思う
逆に戦士に転職させたら火力上がったから使い方を学べたよ
キンメタキラパンとかで全体先制してくれたりしたら凄い楽になるんだろうな
いやこれだけやってて今日学べた
ありがとう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-M8qj [114.188.131.167])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:20.94ID:1nSQuOGk0
>>392
平均レベルじゃなくて装備次第だから
0406コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ 1bd5-ppJP [222.10.181.86])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:38.03ID:qbY2n+S00
初級、いつも通りクリクロで1撃に重視してたら75000ぐらいで1位になれなかったんだ。
これはおかしいと。
よくよく考えたらターンボーナスがデカイのか。
1ターン8000
2ターン6000

1ターン撃破かつダメージ意識したら85000いったは。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:11.07ID:cbzlMJhA0
>>404
https://i.imgur.com/YG8jaSp.jpg
例えばこの1番下の得+〜の数値みたいな事だよね?
全然見てなかった
ありがとう
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3a-nANf [153.162.241.160])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:34.57ID:B/bWCoj20
レベル53なんだけど、これだと転職させないとあくましんかん確定は狙えない
で、あってる?
レベル依存の仕組みがよくわからない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:54.63ID:cbzlMJhA0
>>408
前回ラダトームでも竜王レイドでかなり世話になったから信じてメダル集めてみるよ
ありがとう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1625-6BDJ [119.229.244.181])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:28.04ID:eoSP8sw10
ジェム全く使ってない人ってもう40,000ジェム貯まった?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3a-nANf [153.162.241.160])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:32.12ID:34rDOB6/0
>>413 >>416
ありがとう、読んでくる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:20.36ID:YLL+uhsp0
>>414
あー見られた!
これで装備のところも見ると特性の上乗せとかもわかるのね
しかしそう考えると結構武器に左右されがちだねこれは
今回の武器は手に入れて凸しよう
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:39.89ID:YLL+uhsp0
>>418
いーなー
武闘家の星5武器欲しい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-jKTc [153.161.122.108])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:44.86ID:JgrhQ4Jp0
>>415
見た目ワロタ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:28.07ID:FgtJad4Cd
>>426
いやジェム貯めてるからジェム買ってないのはわかるが、ゴルパス買ってガチャ引いてんじゃないの?って話

別にそれを疑うとかじゃないし買ってても別にどーでもいいが
もしノーマルマイレージと配布チケットのみでそのヒキなら相当強えよって話

俺10000ジェムくらいだから100連は余計にひいてるけどあんたより充実してないわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:50.41ID:YLL+uhsp0
>>428
横からだけど無課金スレにせよそれだと自慢大会になりそう
なんかそらなりに揃ってる人多いし
多分確率の収束なんやかんやで>>428も暫くすればこうなると思うよ
他の人見てるとキリがない
俺の友人とか全然やってないのに装備は俺より充実しとる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-jKTc [153.161.122.108])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:37.48ID:JgrhQ4Jp0
強い武器や防具を敢えて使わないのも一考、低レベルクリアとか楽しかったじゃんギリギリの凌ぎみたいの
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:54:08.26ID:YLL+uhsp0
>>440
わかるよ
俺は始めた時にメタル引けなくてヤサグレてたけど結果的に今は地道な福引きの当たりが手に入ってるから
そんなに悲観しなくても大丈夫だよ
黄爪は欲しいけど引けないと俺は思ってるよ
>>440には手に入りますように
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:36.98ID:YLL+uhsp0
>>441
4000とか5000って当たり前なの?外部の情報全くないからわからん
うるらはって
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jxzx [106.132.215.197])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:58.92ID:njcEgxrFa
>>237
俺もこれだった
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-IhM9 [122.21.22.155])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:06:56.27ID:p/jzJ93+0
田舎住みだけどちょっと頑張ってエグいエリアでオート討伐しといたら確実に初級〜上級1位で報酬貰えるからうまいわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-IhM9 [122.21.22.155])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:40.98ID:p/jzJ93+0
>>455
田舎民で見せ合いしてるけど
田舎でもかなりいいパターンの報酬出てるよ
ちなみに誰も参加者いない自分だけの1位でそれねw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-hBHh [153.148.11.35])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:19:41.47ID:58eUaKoEM
匂い袋のサイレント修正とモンスター出現減少
のコソコソとサイレント修正来てからバグ増えて
トドメに糞イベント扉戦 ランキングとかもうねガチャ引かせようと
見え見えのドラクエやってる感が薄れて冷めて来た
おまけにジェム配布もケチ臭いし かなり辞める奴増えると思う
何しか糞運営だわリリース当初は神アプリだったけど
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-IscF [49.96.29.103])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:22:16.65ID:3JPvz5ldd
武闘家にマタドールスーツ着せてまわしげりさせるとカッケーな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:27:00.09ID:YLL+uhsp0
>>466
武器をくれ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:42:17.99ID:Iu+WlsL10
>>472
火力は余裕でラブリー4凸のが強いけど、ペロリンのメリットはラリホーだよな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-rb2w [221.114.139.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:54:49.89ID:M+4bwz940
前回の報酬はアクセでバギ盛り10%くらいのでよかったんじゃね?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-bJgw [223.217.198.161])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:58:02.98ID:G6jsSmJv0
まだ報酬きてなくてワロタ
近隣の扉の勢いも明かに衰退してるしな、めんどくせーマラソンしてまでスカルゴンSなんぞいらんわ
生活に支障がでるレベルでハマり気味だったから早めに飽きさせてくれて運営には感謝だわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:35.08ID:YLL+uhsp0
まぁでも黄爪手に入ってない状況だとロト剣グレアクゴシパラタクトでレベリング周回が妥当かな
コドラは頑張って手に入れてみたい
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-3WTo [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:14:04.82ID:YLL+uhsp0
しかし上級で40万ダメージ以上とか何してんだ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:14:26.47ID:FgtJad4Cd
上級ラストの敵の初手がいつも同じなんだけどたまたまか?

場所かえて計7戦したけどすべて相手の初手が
後ろから2番目にいる僧侶に呪い、1番うしろの魔法使いにマヒバリなんだよ

呪いとか麻痺ばりってランダムじゃなくてかける相手に法則でもあんの?
HP高い順とか並び順とかさ

もしかける相手決まってるなら耐性つけられるならつけたほうがいいわな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-aDcy [126.94.213.89])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:24:41.02ID:LWNnjgYx0
>>492
俺は1番先頭の戦士に呪い、4番目の魔法使いにマヒ針
HP多いやつに呪い、少ないヤツにマヒ針と思ってたがどうだろうか

星2定点狩りできるとこは探したけど星3がいいとこ見つからない
まさか星3をオートでクリアできるようになるとは思ってなかったわ(たまに全滅する)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-aDcy [126.94.213.89])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:29:04.30ID:LWNnjgYx0
>>494
俺も残念丸を引くまでお世話になった
戦士の武器が他に無ければいいんじゃないか?
既に星5武器あるようならコレクションアイテムにしかならないよ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:29:40.94ID:FgtJad4Cd
>>495
順番入れ替えても同じやつに呪いマヒバリだったわ
たしかに呪われるうちの僧侶は火力職がこころちから振りしてるんで1番HP高い
しかし麻痺くらう魔法使いよりも武闘家の方がHP少ないのよね

とにかく偶然じゃなくつねに同じやつが狙われるのは間違いない

僧侶に呪いのベルトつけたけど呪われてしまった
麻痺くらう魔法使いに麻痺耐性あるワイルドセット着せたいとこだけど魔法職だからねぇ、、
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:39:35.92ID:FgtJad4Cd
あぁわかった

呪い→HP高いやつ
麻痺→MP高いやつ

こうじゃね?
魔法使いがいるPTは必ず麻痺バリが飛んでくるでしょ
HP高いのはうちは僧侶だけど一般的には戦士だから戦士に呪いが飛ぶ

気休めだけど呪いのベルトつけといたほうがいいね
呪われてもなんとかなるけど早めの回復必要になっちゃう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM46-e5ZF [211.17.116.240])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:57:56.34ID:+HQU8UiJM
運営も特徴が無い器用貧乏なステータスアップの心ばっかり設定するの辞めればいいのにな
キラパンやミニデーモンみたいに特化させればレアで固めなくても組み合わせで面白いの増えそうなのにな〜
よくでる高コストSで組んでもサマルトリア王子みたいな能力で面白くない
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-aDcy [126.94.213.89])
垢版 |
2019/11/01(金) 03:25:08.50ID:LWNnjgYx0
>>504
仕様

モンス湧いてても棒立ちなことも多々ある
かと思えば超速の反応で飛びつくこともあるしよくわからん
まあウォークモードは手動効率の1/5程度と思ってる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jxzx [106.132.215.197])
垢版 |
2019/11/01(金) 03:30:05.98ID:njcEgxrFa
すくると
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jxzx [106.132.215.197])
垢版 |
2019/11/01(金) 03:30:54.15ID:njcEgxrFa
スクルトきたらボス戦では必須になるんやろね
欲しいけどきてほしくない
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 967b-ah2g [39.110.24.144])
垢版 |
2019/11/01(金) 04:17:18.43ID:MOB/QmM70
冷静に見れば、歩きスマホしなくても済む(はず)のポケゴーみたいなものだし
まだ最低のゴミゲーにはなってないと思うんだ

それでもこのお通夜ムードの絶望気分は、
良い部分が「歩きスマホしなくて済むポケゴー」という1点だけで
未来がないゲームに見えるからだよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a73-i0GO [211.13.129.175])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:43.54ID:XGNczHA+0
>>504
歩きプレイ時のセミオートモードだと思えばいい
手動でやってる時は戦闘時いちいちオートモード切り替え押さないといけないけど
その手間を省いてくれる、壺は自分で戦闘後にモード切替する為か
5秒くらい猶予あるから即割れば間に合う
壺割り優先してくれれば文句無いんだけどね
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-d0BT [126.133.8.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:04:35.36ID:loPdvx3Vr
>>551
関係ない
かたより
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:49.15ID:Iu+WlsL10
>>556
回復呪文も戦闘中なら暴走するのかな?覚えてないわ
倍率は本家と同じだと1.75倍前後?僧侶の暴走率は低すぎて検証出来ない
ちなみに補助呪文は本家では暴走判定のあるデバフ系を含め、暴走しない
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-qqHA [42.151.77.62])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:34:14.15ID:97Nof3DF0
パニッシャーを待ちわびてる奴もいるんだから報酬早くしろ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:57.65ID:fomANGaG0
いつになったらペロキャン卒業出来るんだ。ゴシパラ欲しいわ。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:04:27.08ID:MrR8MJRXd
>>568
何でだよw
家でのレベル上げは最強だぞ
ゴシパラ二本あれば匂い袋使いまくってもツボ一個あれば足りる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:10:33.81ID:MrR8MJRXd
>>575
持ち替える時いちいち見た目も変えんの面倒だからそれは俺も思ったけどコドラムチでギガスラのアクションとかおかしいからしょうがない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:15:43.93ID:MrR8MJRXd
修正後のギガスラ会心ちょっと感動したわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:22:18.46ID:MrR8MJRXd
>>584
まぁ扉とかメガモンとかストーリーボスとかは俺もユグドラに持ち替えてるけど普段使いには最適だよ
全然MP減らん
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ys0N [1.66.102.226])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:40:40.51ID:4I2iAE3pd
通信に失敗しました
めっちゃ出ない?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-bJgw [49.98.64.129])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:49:29.76ID:mEyHBzgRd
やっぱロト剣だよねゴシパラは壺1で家狩りずっと出来るけどそれだけだしねロト剣無しゴシパラ3本持ちの感想
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ys0N [1.66.102.226])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:05:15.11ID:4I2iAE3pd
>>600
成長するとタイガーガイジになるぞw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-XyO0 [123.230.202.66])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:14:33.94ID:FlrjuyM60
>>603
だよな
家10枚 敵は人数分
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ys0N [1.66.102.226])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:19:56.27ID:4I2iAE3pd
>>598
お知らせ読めないガイジw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-bl28 [103.5.140.156])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:26:37.39ID:X0vHZuphF
>>599
俺は僧侶に持たせてる
バギマより火力出るの良いな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:28:23.57ID:MrR8MJRXd
ロト2ゴシパラ2ですまんな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-bl28 [103.5.140.156])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:37:21.77ID:X0vHZuphF
>>614
今回こころ合成緩和されたとお知らせあったけど、どのくらいなのかな?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:41:37.17ID:MCys5oK20
>>620
今回のイベントについて個人的私感を問い合わせから送ったら自分もこの状態
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3abd-6BDJ [219.100.40.227])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:51:09.06ID:2GCS3M+q0
扉1週目の報酬まだ来ない……
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-bl28 [103.5.140.156])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:51:20.51ID:X0vHZuphF
>>628
それじゃ625とかいう無茶な数字ではなくなったんだ
それでも256必要なんだけどねw
結局Sツモれるかどうかの運ゲーだな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-t2Pa [106.73.10.65])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:02.13ID:MBXvhgMl0
今は☆5が☆5として機能してる時期だからまだいいけど
時間経過に連れて☆5が☆5の品質を保てなくなるのに
その☆5達をピックアップガチャに延々と混ぜてくるのが詐欺臭くて不快
一年後・二年後にも残念丸やその他全然話題にもならない防具が妨害してくるよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:20:05.71ID:MCys5oK20
扉はボス戦のみでいいかな
無課金なんだからランキングは気にせずこころだけを追い求めた方が良い
戦略要素は追憶を今回も追加してくれればいいかなと
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-pfj8 [118.104.13.176])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:21:01.04ID:z1Xmgogg0
お知らせに「扉イベでボーナスポイントが正しく付与されなかった人がいたため集計に時間がかかっています」的な記述あるけど
これ後から集計しなおして順位変更したらそれまでの順位で上位だった人ガチギレしないの?
1位だったから、3位だったから終了してたのに締め切り後に順位下がるとかありえなく無い?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MsFE [133.203.194.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:22:55.81ID:QY8+vluc0
フィールドにモンスター残るのも治ってない
扉から出て雑魚敵タップしたら動作停止も治ってない
ギガスラがミスりまくるようにサイレント修正されてる可能性大。あきらかにおかしい
バイシオンが全体に効くスキルと効かないスキルがある。これも最初から言われていること
においぶくろ使っても1分以上敵が沸かない。使う意味あるのか?
鍵のエンカウント率があきらかに低下している。イベントやらせる気あるの?寒空で歩かせて立ち止まらせて戦えとか女子供には到底無理。よほどの馬鹿かビジネスユーチューバーくらい。
以上、3ヶ月後には確実に寒い大失敗作となるであろうドラクエシリーズの恥だな
ちなみに絶賛、報酬不具合やら他にも細かい不具合継続中
ゴミゲー乙
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-bJgw [126.233.33.213])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:25:12.37ID:kILHyEipp
バグで修正中だと書いてあるものを、サイレント修正だのなんだのと騒いだ挙げ句、
騒いだから修正されたんだとドヤってる人
なんていうかプログラミングができないガイジの思考回路がよく分かって面白いね

プログラミングができれば、これはバグだな、これは負荷調整のための一次凌ぎだな、これは意図的な修正だなって何となく分かるのにさ

あとさ、運営を擁護する気はないがお知らせぐらいは読めw さすがに文盲多すぎだろww
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-QPqB [60.47.51.138])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:32:08.02ID:3BaZLohD0
転職めんどくさいのなおしてくれ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MsFE [133.203.194.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:36:18.79ID:QY8+vluc0
スクエニにいるやつらはほとんど実装なんてしてないはず。これ開発現場の奴らが相当やらかしてるんだよ。相当な金注ぎ込んで入念にチェックしてるのは分かってる。しかしだな…たかがこの期間でこの量の不具合はおかしすぎるわ。

結論: 馬鹿は何をやっても馬鹿。反省から学ぶということはしない。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba16-Mpfz [125.199.165.104])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:37:26.68ID:BYkkZ0fb0
>>662
無課金はある程度推奨レベルにしないと厳しいぞ。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-bJgw [121.115.97.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:00.87ID:KZk/Z12B0
スコア出すにはきあいためしてギガスラか疾風拳やるしか道がないよな
不評なんで難易度下げましたっつってもただそういう調整したってだけの話
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3a-nANf [153.162.241.160])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:13.59ID:34rDOB6/0
みんどらの過疎り方がやばいな
キラマSまで作れてないわ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MsFE [133.203.194.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:03.35ID:QY8+vluc0
>>675
まあ以下、おれの頭の中の空想だけども

コロプラが経験不足なのではなくて明らかに金目当てで内部的に細かく修正できるようにしてるんだよ。
ユーザー数あたりで鍵の分配数とか設定できたりしてるはず。武器が敵に当たる確率なども調整できるのは当たり前だろう。
しかしだな、そこをユーザー側に感覚で体感させてこの武器は当たりづらいと認識させても違法ではないのが日本なんだよな。これ海外で組織的に指示やってたら余裕でアウト。
その程度の運営ということだわ。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-aDcy [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:48:30.51ID:yErm+aB+0
>>656
プロ野球選手に「下手くそ!」と野次を飛ばす素人がいるのと同じだね

この規模のシステムを設計・開発・安定稼働させるには相当なノウハウが必要だけど、
バグが出たり30分でもダウンしたりすれば、一般ユーザーからすれば「クソ」なわけ
それは仕方のないことだと思う

>>661
そうだね

何百万人とユーザーがいるなら、DBのUPDATE処理を走らせるだけでもそれなりの時間がかかるし負荷もすごいから、
報酬配布処理を走らせたタイミングにも問題があると思う

「配布には時間がかかる事もある」ではなくて、「○日後の×時から順次配布します」で良いのに、
なぜそうしないのかな…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-aDcy [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:56:44.99ID:yErm+aB+0
>>676
つまり何も考えずに札束で殴り合うだけの、ソシャゲらしいものになった

10凸の廃課金者の前で、無凸のロト剣なんて振り回してても仕方ないし、
潔く諦められるので、これぐらいの方が清々しくて良いよ

1週目は、バイシ気合溜めゴッスマの繰り返しで楽に1位は取れたけど
あんなのただの苦行だったし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ys0N [1.66.102.226])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:57:17.85ID:4I2iAE3pd
モンスターが4体までしか出ないのは不具合じゃないの?
もっといっぱい並んでほしいわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:58:57.97ID:MCys5oK20
いや報酬いるかって話
まあ過疎扉を見つけた俺には報酬盛られても問題はないのだが
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:59:59.12ID:MCys5oK20
>>692
ヒイラギとかキンスラとかキラマを100体を一気に狩りたい
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-bJgw [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:19:42.56ID:MCys5oK20
妄想すごいな
社員や請負がこんな無課金スレに常駐するとでもw
擁護してる人はスクエニ信者でしょ…というか擁護してる人いたかな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-aDcy [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:27:09.24ID:yErm+aB+0
15:00をまたいでクリアしてもその結果が反映されたと書いてる人を見たので
たぶん何か致命的な事をやらかしてるんだと思ってるw

あと、なぜあのタイミングで報酬の配布処理を実行したのかマジで意味不明
普通は負荷の下る時間帯にやるはずなのに、むしろ負荷の上がるタイミングで実行してる

メッシュ状に等間隔で扉を配置しまくってるし、DB周りには相当自信を持ってたのかな?
それともミス?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-aDcy [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:01.40ID:yErm+aB+0
あと書き忘れたけど、コロプラは位置偽装を見抜くための特許も持ってる

Androidにはエミュレータがあるから、見抜くのは難しい筈なんだけど
がどれくらいこのゲームに生かされるか見ものだね
(iOSはAppleがエミュレータを許可してないからAndroidよりは遥かにマシ)
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-MStH [124.154.196.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:46.47ID:LT6CIx8+0
扉の場所は毎日変えて欲しい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-qqHA [106.128.63.148])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:50.65ID:Rx/8LA49a
お前ら報酬来たの?クソ報酬すら貰えないって笑えるな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-mjB5 [49.98.166.90])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:02:17.66ID:Sa8gcaXkd
ドラクエはプレイヤーのスキルなんて無いようなもんだろ
テクニックなんてモノさえ持ってれば誰でもすぐに真似できることしかないんだから、それをやるかやらないかの差でしかない
だから無課金がテクニックの差でカバーなんてそもそも現実的じゃないのよ
対抗策なんて過疎扉を探し回ることくらい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.164.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:05.62ID:1Jd0riq9p
よっしゃあ!ハウステンボスの位置修正キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


んなわけねえだろあほしね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-qqHA [106.128.63.148])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:35.54ID:Rx/8LA49a
栃木県民に対しての神対応ないの?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7rxa [106.132.132.25])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:44.88ID:6WEthg5/a
>>761
無いんだなこれが
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-aDcy [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:17.38ID:yErm+aB+0
>>767
不明
報酬内容の送り間違いが発生しているみたいだから、今必死に対応してるんだろうね
配布品だけロールバックしようにも、消費したアイテムとかどうすんの?って話だし大変そうだ

はじめから「11月1日の 3:00AMから順次配布します」とでも明記しておけばよいのに
「時間がかかります」みたいな曖昧な表現だけじゃ、荒れるのも必然だよなぁ…
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-qqHA [106.128.63.148])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:20:34.31ID:Rx/8LA49a
>>765
ちくしょう運営め
こうやって栃木がネタにされるの狙ってやっただろ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:10.38ID:MrR8MJRXd
プログラミングできるのにオカルト思考とか斬新すぎる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:25:12.00ID:MrR8MJRXd
>>764
これ
だけど今回の扉モンスター増量で流石に50だけ増やしたわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb66-pfj8 [180.196.9.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:38:31.62ID:odGdhNLA0
扉イベの報酬まだきてない。順位が10位以下だったのか?12時半まで2か所3位だったのに。

あと、扉イベの順位は1周目、2週目、3週目等の過去履歴も各とびらで10位くらいまで表示した方がモチベ上がる気がする。
キンスラ、キラマの野良が増えた気がする。
こころのグレードアップ画面でのスクロールがやりにくい仕様に戻ってない?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-QjT8 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:46.29ID:tmWjA63W0
このゲーム、ロト装備が癌なんだろうな。どんな調整加えてもロトが邪魔みたいな感じなんだと思う。
よく考えたらさ、普通のRPGだと魔法にしろ武器攻撃にしろ、単体>全体攻撃、だよね。
でも、DQWだと単体<全体攻撃だから、爽快感はあってもゲームバランスもコンテンツバランスもとれんのだろうな。
だいたいにして、ドラクエって3000も4000もダメージ出るゲームだったっけ?
ドラクエっぽくないし、想像以上に短命なアプリになっちゃうかもなぁ(笑)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-bJgw [49.98.64.129])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:34.86ID:mEyHBzgRd
>>810
心配ない余裕でロトなんか切り捨てるそれがコロプラ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-WOrK [126.35.147.8])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:24.93ID:m9r212ikp
>>825
ドラクエ5からは全体攻撃が強かったような
戦いのドラムから全体攻撃
6も真空波や岩石落とし
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MsFE [133.203.194.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:14:52.18ID:QY8+vluc0
今回のやらかしでドラゴンクエストというブランドイメージはガタ落ちだな
築き上げてきたイメージの毀損が結構甚大だということ、相当やらかしてることにスクエニのひとたちは早めに気づいて欲しいものだね
もはやドラクエ知らない若い人たちにとって「何このめんどくさいゲーム」くらいにしか思われてないだろう。
大失態であったことを数ヶ月後にどこかの記事で見るだろうな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-DhpZ [126.21.160.125])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:03.38ID:eQVByMdx0
心枠拡張してるやつはセンス無い
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-ODnH [126.140.239.23])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:35:42.70ID:KzXxxWNy0
家入ったらメダル手に入るようになってるな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-DhpZ [126.233.31.209])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:39:44.05ID:9dlAxTCWp
>>869
普通それ。枠にジェム使うのはアホ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-QjT8 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:11:21.25ID:tmWjA63W0
コンテンツ攻略や装備・こころ(最強こころとかじゃない)について盛り上がるなら兎も角、DQWをどうしたら良かったか、なんて話をユーザーがし始めてるのがヤバい証拠。
アプリ出てからまだ2ヶ月も経ってないのに(笑)
なんでもっと搦め手で攻略するコンテンツとか作らんのやろ、これだけでこころとか装備とかも一択じゃなくなると思うんだがなぁ。
それと、強化石の偏りも悪意感じるな、防具中なんて余りまくって捨ててる状態なのに、武器中は全くたまらない。
これじゃ、鍛える武器も偏るので、攻略法とかの話で盛り上がる要素が減るんだよな。
最初は結構面白いかもって思ったのに、もったいないと思っちゃうな。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-ovYe [182.251.249.7])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:16:07.79ID:q90pE2n2a
扉手をつけてないんだけど、週末クエスト今度も来るよね?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-4tuB [1.75.1.33])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:26:53.30ID:35Ul2VIvd
もみじ来週からかー皇居まで来てしまった
仕方ないし歩いてかえるわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HQ3n [1.75.234.113])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:28:59.20ID:FgtJad4Cd
>>870
こころソートというか
コストから逆算したフィルター機能ほしくね?
レベルあがればコスト関係なしにつけられるから必要ないんだが、育成途中の半端な時期に
「メインは引率2人で倒すから、育成2人は取りこぼしを仕留めるために火力盛り(もしくは死なないためにHP盛り)」みたいにする事ある

そういう時にコスト100とかで70つけたら残りの30で搭載可能なこころだけ表示して欲しいわ
もちろんコスト最大値+も考慮したやつね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-bJgw [49.98.64.129])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:37:13.96ID:mEyHBzgRd
>>905
星ドラと同じなら正月に強武器追加ロト復刻混ぜる感じか
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-R9C6 [49.98.7.9])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:28.86ID:MuDO/93zd
平均50で5-10回してるのに確定にじごくのよろいしかいねーーー
キンスラどこー?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-XJr4 [49.96.16.47])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:04.36ID:C95GYF2qd
>>918
ゴーレムの心S集めとトロールのアクセ狙いかと
ドラゴンは湧いてるだけで放置してますね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MsFE [133.203.194.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:10:20.80ID:QY8+vluc0
間違いなくほとんどのプレイヤーはストーリーを読んでいない。けれども第六章が出たらやりたい。けれども運営は1番手間と金がかかるモンスターをできるだけ作りたくない。
だから、細かいイベントで小出しにして行こうと考えたのだろうがそんな甘くなかった。コロプラ開発陣営が運営の要求する細かい仕様を組めない。テストケースはおざなりになり出たとこ勝負でスタート。不具合多発。ゴミゲーになり飽きられる寸前。
危機感を募らせた運営はしかたなく第六章スタート。時すでに遅し。
初めからコツコツ章を積み重ねていきイベントもきちんとやる。これだけで神ゲーだったのにな。
まさに運営と開発のミスマッチ。時間と金をかけても姑息な考えは薄っぺらいからユーザーが求めているモノと掛け離れ、売上数字が下がっていくのは目に見えている。
FFしかりゴミしか作れなくなっていくプライドだけは一丁前の組織の末路である
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa8-bifT [123.219.112.132])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:30:20.90ID:jY8m7/xh0
>>918
りゅうのうろこ持ってないから人のいないドラゴンばかり倒してるわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-rX2l [182.251.252.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:12.15ID:DLs4RndSa
>>844
センスw

センスあるお前の実人生どんなもんか披露してくれよw
有吉くらいの人生なんだろなあ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7rxa [106.132.132.25])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:37:39.26ID:6WEthg5/a
出現スポットの周囲どのくらいまでもみじ出るの?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.69.48])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:43:05.75ID:1yDRsAkqp
貯めたポイントで横龍10連やったらフル☆3で萎えた
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:20.80ID:MrR8MJRXd
「気がする」はまず間違いなく偏り
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:25.48ID:MrR8MJRXd
マジでポイント落としていいからパスの上限無くしてくんねーかな
バトルはもうカンストしたし歩数もあと30000歩だし
ウォークを謳うならもうちょっと歩く事に関して忖度してくれ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-m6uj [106.180.34.222])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:02.52ID:GQF7rTGva
このイベント終わるまでは新しいガチャは来ないでいいんかな
貯めとくか
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1641-L203 [119.230.251.100])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:44.20ID:AoztCgpO0
なんでどの村も印象が何も残らんのか考えたら、村の中を歩いて話しかけたり、村の武器屋で買い物するとかっていうドラクエでの肝の部分が抜け落ちてからなんだなこれ

一枚絵に村人の顔吹き出しだけで味気なさすぎなんだ
昔のドラクエにあった行くたびに成長する村とかそういう面白さ皆無なんだな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:59.74ID:MrR8MJRXd
3絡みで商人作って街づくりイベント来ねーかな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.17.192])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:26.51ID:MRXJyGnvp
おい報酬wもみじこぞうとか言ってる場合じゃないよww
もう謝っちゃえよwゴミもらっても仕方ねえから詫び石1000で皆んなゆるしてくれるぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:21:20.10ID:MrR8MJRXd
ドラクエのストーリーなんて1〜3はこんなもんだろ
最終的に3の勇者がロトでしたっていうオチ以外は
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-d0BT [49.98.164.120])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:22:38.62ID:MrR8MJRXd
>>989
5-10に変えた時の糞商人の声のがムカつくぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況