X



ドラゴンクエストウォーク360歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:13.91
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク359歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573043273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スププ Sdbf-V2sv [49.96.23.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:37.59ID:PNMRDJigd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スププ Sdbf-V2sv [49.96.23.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:50.01ID:PNMRDJigd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-kU9L [126.182.144.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:43.43ID:0QMsSly6p
ジェム貯めてる馬鹿いると思うけど、もしこういうガチャが来たら回すのはやめておけ
これらはジェム回収用の罠ガチャ
コロプラの常套手段

・今までよりいきなり性能がいい装備

・デザインがやたらいい装備

・えちえち装備

・これがないとイベント進めない装備

・星5、2個確定など条件がいいガチャ

・クリスマス、お正月限定ガチャ


超低確率に確率操作されて絞り込まれた大爆死ガチャ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-tixO [1.75.211.145])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:20.54ID:oK41odC9d
4時まで仮眠します
起きたら15時まで50本するつもりでがむばります
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-XOF6 [153.237.158.127])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:19.69ID:DDaVp9BlM
引き続き
https://imgur.com/ccQWEQX.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-XOF6 [59.133.55.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:18.72ID:j6w7sdCU0
マジかよ正座して書きこむわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.35.199.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:08.37ID:eKflB8Mtp
6章開放とか上級職追加とか来年末だからな!
東京オリンピックが終わったその先な
2020年 大晦日あたりに追加

ソシャゲ作るメーカーは儲けたいからソシャゲ作ってる
章の配信なんてタダだから利益なし
できればメーカー側も時間と金の無駄だからストーリー作りたくないのが本音
みんながお金を払うガチャの配信最優先
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-nHw2 [1.72.6.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:34.16ID:IKMzfLh5d
シバゴロンを信じろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-RicC [60.110.108.174])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:16:42.77ID:jBo1gz650
>>10
まだ見てたらマシだけどな…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77f-3whq [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:19:03.91ID:9Ggu/jKk0
>>25
都内は圧倒的にポケGOの人の方が多いと思うけどね
ドラクエとポケモンじゃ受け入れられる層の広さが違いすぎる
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-7OZi [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:22:12.16ID:ATzVTCsSa
前スレ>>959
まあそうだろうね
ただ、このゲームのこころのシステムは低レベルでやった方が個人的には面白いと思うよ
今のゲームバランスならばという条件だけど

今はこころ3つ全部高コストで出来るだろうけど
高・高・無し
高・高・極低
高・中・中下
高・中上・少
中・中・中
これぐらいのコストの上限の方が考える楽しみが出来るし、プレイヤーによって考えの差も出るし、今まで取ったこころが転職時以外にも役立つしで悪くない
低レベルだとこの辺りが面白い

ドラクエというブランドから言えば全員クリア出来るバランスで作るべきだし、高コストで全部揃えられることは間違ってない
でもRPG慣れゲーム慣れしてる人間ならこの手のバランスのゲームがあることぐらい知ってるし楽しめることも知ってる

レベル上げてオートを一回タップするだけのゲームというには、こころシステムはもったいないと思うわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9704-ePui [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:22:44.60ID:e/wk8ExE0
俺のA3つあげる
スカ��ルゴン
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:23:33.27ID:glSjLHxi0
>>25
お前は逆にここに上がってる流行語そんなに知ってる?
つまりその程度の局地的な盛り上がりでしかないってことだろ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.176.249])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:23:38.88ID:7/fq2gwe0
レベル帯に応じたコストの心しか出ないのがイマイチだな
色々なコストの心があった方が面白い
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LcBe [49.98.153.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:24:19.44ID:3lbR86U0d
なんかブーメランと杖が実装されると言ってる人がいるけど
これたぶん杖じゃなくて「こん」だよね?
そうなるとどっちもいらねーわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-KCVp [106.167.152.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:25:00.82ID:FTVDfEiV0
呼び出したオブジェのとこにキラマ沸いてて着替えて触りにいくか迷う
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-E8Ce [139.101.28.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:25:29.29ID:8sDOTNcx0
扉イベントは順位報酬とこころがゴミすぎる
スカルゴンだったか?あんなくそ性能のこころ脳死で
集めてるやつの気がしれん、かといってコレクション
欲でそこまで頑張る気にならんしな
報酬やこころ次第で扉イベントも楽しめたのに
何やってんだよこのくそ運営は
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:28:11.97ID:glSjLHxi0
>>40

おれもドラクエ5をダンスニードル、ゴースト、おばけキャンドル、ガップリンとかふざけたパーティーで攻略するくらいはやったから、言いたいことは分かるんだけど、そんなん位置ゲーですることじゃないと思うわ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:29:31.72ID:glSjLHxi0
>>55
ソシャゲの中では盛り上がったってことだろ。
地下アイドルみたいなもんだろ。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-E8Ce [139.101.28.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:30:12.04ID:8sDOTNcx0
>>54
ガメゴンの後だからそう感じるだけじゃないか?
ミニデーモンのが火力でるっしょ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-YsOC [126.33.199.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:32:10.12ID:t3qhVxuRp
1か月は鉄の剣で単体攻撃しかできなくてもよかったのにな
ガチャでそんな強い武器あってもなぁ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-3fL8 [14.9.4.0])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:34:32.36ID:NPcjbKmv0
ぼろ儲けした割に配布がケチってたからなあ
無課金ガチャ全然引けず干上がってるしそりゃ雑魚どもの不満が爆発してもしゃーねーわ
武器ピックアップ0.5の超絶糞ガチャなんだから毎日無料ガチャやって良いと思うけどね、これやっても殆どのやつが期間中武器引けないし問題ない
とにかくガス抜きさせてログインだけでも維持させるのが重要なんだよなあ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:34:42.89ID:glSjLHxi0
>>70
前にも書いたんだけど、3章くらいで破邪の剣でギラ打つゲームをやりたかったよ。
しょっぱなからメタスラの剣だのギガスラッシュだのはおれにはやりすぎに見えた。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9704-ePui [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:37:55.80ID:e/wk8ExE0
シブガチャしねやころかす
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-YsOC [126.33.199.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:38:06.28ID:t3qhVxuRp
>>76
わかるわ。
グループか全体かで悩んで魔法使ったりね。

なんか、もう中盤通り越して後半に差し掛かってる感じするんな。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-E8Ce [139.101.28.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:40:25.82ID:8sDOTNcx0
こころがインフレするのは困るから
もっと耐久面が重視されるコンテンツを出して
耐久が優れてるこころとか用途別に使える心をだしていけば
インフレさせずにいろんなこころだしていけるだろ
邪魔くさい開発は後回しで、元から薄っぺらいもんをどんだけ
引き延ばすんだよこの運営は
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-7OZi [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:42:57.84ID:ATzVTCsSa
>>64
まぁそうなのかもね

俺は逆に位置ゲーとかソシャゲとかやったこと無かったからオフゲー的に考えるしね
途中からこのゲーム縛らなかったら面白くないなと感じたからな
多分俺みたいなのはこういうゲームに居着かないんだろうな
実際みんなの楽しみ方が半分以上理解出来んし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1750-h20x [118.240.70.90])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:43:06.49ID:V+YYykYC0
あれ?明日15時で扉更新か。
前回1位取れたのに、今回結局上級やるタイミングすらなかったわ…
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:45:44.40ID:glSjLHxi0
>>97
おれもこれ以外はモンパレやったくらいでソシャゲ慣れしてないんだわ。
自分なりの楽しみ方を見つけてマイペースにやってるという意味で正しいと思うよ。
据え置きゲーとは違って、その楽しさ大変さを共有するのは難しいんだろう、こういうのは。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:47:03.75ID:t1B/heUqr
D…75%、C…15%、B…6%、A…3%、S…1%だとして
D1個の価値を1とすると
期待値は0.75×1+0.15×4+0.06×16+0.03×64+0.01×320=7.43
320÷7.43=43.1
高めに見積もったつもりだけどざっと43周は必要ってことやな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:47:34.99ID:glSjLHxi0
>>100

ここの運営がやることだから、小さなメダルを集めたところで強化石だの特薬草だのにしかならなさそう。
よくて補助券、でも出るのは星3、とか…
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-kU9L [126.182.25.62])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:49:25.31ID:mbYErcEIp
この時間に鍵が10個貯まってしまった
今から扉行くのはやばいよな…
行ける範囲は4箇所…
・静かな街灯のない住宅地
・静まり返った街灯のない空き地
・広い街灯のない畑の真ん中
・病院付近のよく分からないところ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9704-ePui [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:49:35.34ID:e/wk8ExE0
>>107
Sドロしないとすると倍の86周
これが現実
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:51:03.60ID:glSjLHxi0
>>92

すばやさと回復魔力特化とか、MPと力特化とか、まだ出てない組み合わせでいくらでも作れると思うけどやらないのはゲームバランスを考慮してんのかね?
僧侶がロト剣でギガスラ打ってるゲームだというのに。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-7OZi [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:52:07.81ID:ATzVTCsSa
>>104
なるほどな

遅い時間までレスありがとう
なんかスッキリしたわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:43.79ID:t1B/heUqr
D…80%、C…16%、B…4%、A…0.75%、S…0.25%
期待値は0.8×1+0.16×4+0.04×16+0.0075×64+0.0025×320=3.36
320÷3.36=95.2
現実はこんなもんかな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-kU9L [126.247.24.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:56:39.75ID:W6jRU6Zvp
>>114
ほんとこれ
ソシャゲはパチンコ
確率と戦ってるだけで中身がない
日本人こんなゲームばかりしてたらバカになるで?

こういうポチポチしてるだけのゲームしてるの日本人だけだし
中国もアメリカもちゃんとしたゲームばかり
もちろん韓国も
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:46.06ID:t1B/heUqr
間違えた
D…81%、C…15%、B…3%、A…0.75%、S…0.25%
期待値は0.81×1+0.15×4+0.03×16+0.0075×64+0.0025×320=3.17
320÷3.17=100.9
100周くらいやな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:59:42.68ID:TNpcTwxi0
雑魚レイド用及び単体ボスの最速構成(武器被りなし)

戦士 斬鉄丸凸4 キンスラ、キラマ、ママ 
戦士 やしゃこん凸4 キンスラ、キラマ、よろいのきし
武闘家 クリクロ凸4  キンスラ、キラパン、ボーンナイト
武闘家 らいじんのやり凸4 キンスラ、キラパン、ゴーレム ロト一式 印

あれ?斬鉄丸出番あるやん。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-BMFT [49.97.111.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:01:03.15ID:UqIlGD7Yd
4位でおわってもいい?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-27WF [106.133.44.20])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:01:29.34ID:3Ct4Y3naa
ええで
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.150.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:03:45.17ID:vfWY1TCb0
>>133
DとCはわからんけど
他は結構いい線いってる気がするなこれ
1週間のイベントで100周設計は頭おかしいですわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:04:33.18ID:TNpcTwxi0
スカルゴンこの程度で泣き言とかゆとり過ぎだろ。
DQ10の合成やっとらんのだろうな。
そもそもいらんし。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-tJO2 [114.178.23.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:05:54.21ID:0eiwccn90
>>100
位置ゲーだしマップにちりばめた方がいいんじゃないかな。月1で場所変えたり
ランキングだと課金してもランク入れない人やらなくなるんじゃないかな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-YsOC [126.33.199.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:06:03.77ID:t3qhVxuRp
>>142
fgo基準だと余裕なんやろなぁ、、、
アホか
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:06:20.21ID:t1B/heUqr
>>140
それはそうなんだけど
グレードアップに使う個数がわかっているから
上位ランクの期待値があまりに高くならないように確率は設計すると思うんよね
だとするとこんな感じになるんじゃないかと
つまりグレードアップに必要な個数がおかしい
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:07:36.56ID:glSjLHxi0
結構何回もスカルゴン戦ったつもりでいたけど32体しか倒してなかったわ。通勤やお出かけのついでならこんなもんか。
もう扉のためだけにわざわざ休みの日に小一時間どっかに居座るとかとてもやる気起きないから諦めもつくわ。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-YsOC [126.33.199.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:09:11.70ID:t3qhVxuRp
>>148
コロプラの白猫テニスは3か月で飽きたから、正月ガチャ引いた後は虚無で終わると思う
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:10:28.59ID:TNpcTwxi0
>>127
SとAはもっと確率ある。
それにしちゃツモ報告多すぎだ。
D…70%、C…16%、B…8%、A…4%、S…2%

実際はこんなもんだよ。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:13:24.34ID:VFrznOAv0
最近スレで課金批判しても貧乏レッテル貼ってくる個体の出現数が
明らかに現象傾向になってきてると思わないか?

これ消費者心理が成熟してきてるからだと思うんだよね
人間てのは時間の経過とともにコンテンツのパターンや消費のあり方に慣れていっちゃうものなんだよね

今まではゲーム毎にそれぞれの時代の移り変わりを見てきた消費者なんだけれども、
それと同時に別の視点も持っていてそれが無意識下で着実に移り変わってもいたって事だよね

それは何かっていうとそもそものこのカテゴリーそのものに対する評価の部分だね

ガチャ商売・ガチャゲーというジャンルってそもそもどうなの?
っていう小さな違和感が裏で少しずつ少しずつ成長していってたって事

ズズ…ズズズ…とゆっくりと移行を始めていた事が顕著に現れたと俺は感じるんだよな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.150.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:14:40.34ID:vfWY1TCb0
イベントも通常と同じでD72個でS1個でいいよな
せめてDも3個でグレードアップで108個くらいに抑えておくべき
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-kU9L [126.247.218.250])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:14:51.89ID:Jvw4nMgVp
明日の武器ブーメランだと思ってる雑魚まさかおらんよな?
よく見ると刃の部分しかなくて持つことができない
血だらけになる
これは手にはめて殴る武器
つまりクロー系の打撃武器
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:55.34ID:VFrznOAv0
ガチャゲーのせいで日本は世界のゲーム市場から完全においてけぼりくらってるよね

昔はゲームでもトップだったのにさ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.150.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:16:06.32ID:vfWY1TCb0
>>171
でも1週間しかないからね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Sray [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:23.13ID:eNQD7d4+0
イベントなんだし、ほしい人はがんばれば取れるよー、むしろとってねー!
くらいの気分でやってくれればいいのにな
実際は「ツボのメダルランダムで下方修正!敵からもなくした!家からもなくした!
扉からメダルはとれるが、クッソ時間かかるようにした!取れるものがあるならとってみろ!苦しみながらな!」
って、もはやイベントムードじゃねえよ。もみじこぞうのポップの悪さとかさあ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:18:47.15ID:TNpcTwxi0
100周しようが200周しようが武器性能の前にはひれ伏すしかない。
だからクソなんよ。
潜るほど確変フィーバーなどランダム要素入れるしかなかった。
潜る楽しみを入れこむしかなかった。
運営無能だわ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-bJhT [153.179.201.14])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:05.01ID:YZZxZ8JG0
おれの全体最強はコドラ真空下痢です
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:19.95ID:TNpcTwxi0
まあそもそも金引っ張ることしか考えてないからな。
ろくにコンテンツ追加しないくせにまたガチャ?
微妙な性能を間に挟むことによって本命でガッツリ引かせる。
やり口巧みだよな。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:36.18ID:VFrznOAv0
もう終わりだよこのゲームは

いや、
俺達が終わりにしてやらなければならない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:24:08.05ID:glSjLHxi0
>>182
これ誰か計算してほしい(笑)
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:24:28.55ID:TNpcTwxi0
>>183
それならライト層にもワンチャンあるやん。
それに潜る楽しみがあれば心なんて勝手に集まるよ。
クソだから苦行なのであって。
ランキングとかいらねー。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:25:04.32ID:glSjLHxi0
>>191
おれはその10%って数字を信じてやれる自信がない。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:25:40.69ID:VFrznOAv0
俺達がこの往生際の悪いゲームの介錯人になってやろうよ

それがこのシリーズを長年愛してきた俺達にできる最後の情けじゃないか?

後はこのゲーム自体に「もう終わったんだ」という事を告げて、ちゃんと自覚させてやる事
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.35.177.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:27.32ID:bwVHdgiLp
このゲームライト層は何してるん?
歩くだけ?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Sray [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:56.14ID:eNQD7d4+0
俺が昔やってたゲームだと、ランキング報酬かノルマ達成報酬は
こっちでいうこころのランクアップに使えるダミーこころみたいなのがもらえたな
何のこころの代わりにもなる、トランプのジョーカーみたいなアイテム
ランク高いほどもらえる数が増えるんだ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:27:03.30ID:glSjLHxi0
>>179
こんな夜中に出歩くバカの事故をゲームのせいにすんなよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:12.73ID:VFrznOAv0
>>187
そうなんだよね

もう消費者にここまで見抜かれてる状態になってるんだよこのゲームは

これ以上このゲームに醜態を晒してほしくない
自分で自分のブランドを傷つけるのはやめてほしい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-No6g [61.205.80.76])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:28.85ID:lASPWHQ7M
フレンド機能のあるゲームでは
フレンドが3日程度ログインしてなければフレンド解除してるんだけど
扉が始まる前100人でパンパンだったフレが現在38人
扉のせいで自分の周辺だけで6割は3日以上インしない状況だよ
パニッシャーいらないから扉やめようよ〜運営さん
020877 (スフッ Sdbf-PcIC [49.104.4.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:38.42ID:hAeoBkWKd
ひたすらオートで8連戦
途中ザキの刺さりが悪かったのか箱&鳥に1敗してた
Bはできた
なんという空しい作業、二度とやらない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:49.63ID:TNpcTwxi0
>>192
簡単やんA1個分解すればいいだけやんか。
DかC(D4個分)がいくつづつだったのかは合計40個になるよう合わせればいい。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-bJhT [153.179.201.14])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:29:45.62ID:YZZxZ8JG0
>>200
ライト層は週1できるガチャで喜んでるよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:30:21.47ID:glSjLHxi0
>>202
任意の心のランクを1つあげられるアイテムは面白いかも。
ただなんかの報酬にするのかガチャにするのかドロップアイテムにするのかで調整が難しそうだな。
このゲーム、ガチャがえげつなく集金してくるぶん、こころはリアルラック頼みにして無闇にユーザー間に差がつかないように配慮してる感じはするからな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:30:24.59ID:t1B/heUqr
>>182
40回のうちAは1回、Dは最低2回でているので
この3回を除いて37回でAを1個作ればいい
AはD64個分、CはD4個分なので、
37回のうちDが出た回数をxとするとCが出た回数は37-x
よって
x+4(37-x)=64
x=28
上記の2回をたして
30回
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:05.65ID:TNpcTwxi0
>>195
安心しろ。こころガチャは100パーない。
すみわけをなくせばライトが減って一気に過疎るだけ。
さすがのバカ運営もそれくらいは理解してるさ。
心やアクセの合成は今後十分ありえる。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-27WF [27.82.143.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:24.28ID:LBZqJ0Ig0
壺割るとたまにあくまのつぼが出る
みたいなウォークしながらできるイベント作ってほしい
連戦とかじゃなくてもっと手軽なのがいい
0221俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MMcf-KE07 [163.49.207.185])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:32:16.50ID:HSywkVKhM
>>168
このゲームはウォーク必須だから金以外にリアルでの労力が必須だからわかりやすいんだろ
ロトツエーで廃課金するも中身はいつものソシャゲだから中身は薄い
俺ウォークして金使いまくったのに中身薄くね?
馬鹿でもソシャゲの本質に気づく
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:32:16.66ID:XB9LVNE0p
>>182
cの個数=x
dの個数=y

x+y=39
4x+y=66

×=9
y=30
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:35:41.74ID:VFrznOAv0
何を期待したって無駄な事はもう分かってるだろ

金を取るだけなんだよ、目的は

君達の要望に答える事が目的じゃないの、決して

仮にこれから新しい機能が追加されたとしても、
その目的はゲームを楽しくしてお金を稼ごうという事ではなくて、

楽しいと見せかけられる最低ラインを低コストで実現する事によって
プレイヤーの目を誤魔化す事が目的になっているだけなんだよ

プレイヤーが妥協するギリギリのラインを攻めてくるだけであって
決して満足する様なものは絶対に実装されないんだよね

我々の予想を越えてくる事は絶対にしてこないからさ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:36:31.69ID:TNpcTwxi0
都内のホームから上級にアクセスできる駅あるか知ってる人いるかな?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:39:41.53ID:XB9LVNE0p
ゴルパス3000円を200万人が買うだけで
月60億円の利益なんだよなぁ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:39:51.28ID:TNpcTwxi0
>>武器を直接金で買うシステム良かったわ
>>ガチャで出ないストレスがなくて良い

それじゃあ儲からんだろ。
だれが残念丸を買うのさ?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:57.88ID:XB9LVNE0p
俺はりゅうおうレイドが楽しかった
金払っても良いからもうちょっと余裕をもってやりたい
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:42:28.23ID:XB9LVNE0p
>>243
1万円分のジェムがたった3000円で手に入る
買わない方がアホ状態
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NVvR [111.239.252.67])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:43:29.35ID:GBokUnX0a
>>238
発達障害者にはたまらんよな!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:43:47.08ID:VFrznOAv0
そりゃ悪い意味で予想を越える事はあるだろうけど、
良い意味で予想を越えてくる事はないよね?

だってそれは君達自身がよく分かってる事じゃないか

思い出してみれば分かるけど、
このゲームに限らず最近のガチャゲーって俺達の予想を越えて超面白いコンテンツをぶっこんできたガチャゲーってあった?
ないでしょうよ

それはお前らが妥協ラインを研究されて、
どこか煮え切らない中途半端なむず痒いアプデの許容を強いられてきた事からも明白じゃないかよ

君達の記憶の中にその証がしっかりとある
それがもう答えそのものじゃないか
0252俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MMcf-KE07 [163.49.207.185])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:44:13.74ID:HSywkVKhM
>>232
その手の意見よく見るけど
ゲームは自分が楽しいからやるんだろ
人がいるいないでガチャゲー続けてるならソシャゲ依存に近い思考じゃね?
人が多いから課金すんのか?
売上気にしてる奴とか
ゲーム楽しんでんじゃなくて、上位ならサービス終了しないから安心してガチャ引けるみたいな病的な理由でゲームやってそうに見える
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:45:51.48ID:VFrznOAv0
>>237
運営の儲けによる体制維持を消費者が心配する必要はない
それによって課金を促進しよう等となるのは本末転倒だ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:46:05.97ID:XB9LVNE0p
>>251
経営者目線ならたった3000円も払えないヤツはゴミ
と思ってるぞw
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:49:28.92ID:TNpcTwxi0
無課金が最強。
そんなことはお前らが一番理解してたはずだろ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-kU9L [126.245.222.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:50:00.86ID:Eq1miOjdp
利用規約
https://i.imgur.com/JeFpzfe.jpg
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:50:38.55ID:VFrznOAv0
>>246
そもそも一万円分のジェムの時点で既にぼったくりなわけで、
そのボッタくりよりもマシだから、マシな方のボッタくられをしようって事?

でもそこにはジェムを使用してガチャをする事によって
ギャンブル性刺激による誘因効果にプレイヤーが晒されるというリスクも含まれてるわけで、

ボッタくられた挙げ句にそういうリスクによるコマーシャルを受けなければいけないという
あまりにも相手に都合のいい取引でしかないんだよねそれ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:51:29.54ID:glSjLHxi0
>>231

中野はいけるぞ。
代々木上原はホームの隅まで行けば届くかも。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:52:38.31ID:TNpcTwxi0
ガチャってさー、ギャンブル依存症というか射幸性を煽るから今後取り締まるかもな。
パチスロなんかも規制、規制じゃん。古くはビックリマンシールってのもあったな。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:09.23ID:XB9LVNE0p
>>274
でロト剣と黄龍ツメ持ってるの?w
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.33.17.19])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:32.56ID:0ZjjEjgwp
ガチャでゴミ買うくらいなら新発売のAirPods Pro (第3世代)買うよね?

【公式】
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/

【性能まとめ】
https://iphone-mania.jp/news-265091/

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/10/AirPodsPro.png
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/10/Apple-AirPodsPro-Official-2.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/10/Apple-AirPodsPro-Official-5.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/10/Apple-AirPodsPro-Official-6.jpg

【公式ムービー】
https://youtube.com/watch?v=IC9urbiVp4M
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:56.74ID:VFrznOAv0
>>258
ゲームを娯楽という定義にするのはゲームしか知らない寂しい人間の考え方だと思うよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Rs72 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:56:15.28ID:glSjLHxi0
>>274

どーせ1万円で30連したところで星3ばっかで星4ですら数個、やっと星5が出ても残念丸か敗者の盾だろ。
くらいにしか思えないので、ゴルパス3000円でも高いと思うわ。しかもしこたま歩くことをひと月強制されるわけでさ。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.104.6.29])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:56:31.18ID:YD5Tknut0
>>278
ガチャに価値を見出しているというより、
月たった3000円払うだけで大多数の無課金プレイヤーより有利になることに価値がある
ゲームというのは、他人に勝つからこそ楽しいからな
毎日遊んでるゲームをより楽しむための出費としては、月3000円なんて安いわ
毎日2時間以上プレイしているガチ勢でゴルパスの3000円けちってる奴は、アホだと思うw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:57:39.06ID:TNpcTwxi0
>>288
そうなん?
これさージェムで買えなきゃ俺的には盛り上がれたわ。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:57:57.40ID:VFrznOAv0
>>271
それはお前の願望なだけであって、社会的にはガチャ課金してる奴はパチンカスと同じ目で見られるだけだからさ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tB+Q [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:58:31.00ID:TNpcTwxi0
まあ今一番仕様を変えて欲しいのは確定こころのレベル依存だけどな。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.33.77.250])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:58:55.23ID:xqOU1xBpp
まだ早い…♣
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:14.23ID:dg1u8hDja
>>231
確かゆりかこめの有明だったかその前後くらいにもあったはず。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:01:52.90ID:VFrznOAv0
ガチャは明らかに規制は厳しくなっていくでしょ

現に緩やかだけどなっていってるよね

俺は次のステップとして未成年者禁止になるんじゃないかなって思ってる

でもここはゲーム業界としては絶対に守りたい痛いところなんだよね
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-kU9L [126.233.7.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:02:56.32ID:30NYE0Uzp
>>310
それ10年前から言われてるけど何も変わってないんだけど
日本はガチャを悪いものと思ってない様子
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.12.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:58.81ID:XB9LVNE0p
このスレにいるアラフォーのオッサン連中は
幼少期にドラクエとともに成長したんだろ?

だったら10万20万くらい払っても良くね?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:05:11.41ID:dg1u8hDja
日本は世界一のギャンブル大国だからね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:06:18.69ID:VFrznOAv0
>>293
それが当たり前の消費者心理だよな

最近はこういう現象が結構見受けられるね

どういう事かっていうとガチャゲー会社が消費者心理の先を読めてなくなってきてるという事

ちょっと前は消費者の先の先を読めてたからじゃんじゃん儲かったんだろうけどさ

最近では消費者の方が先をいってる気がするよ
ガチャゲー会社は早く追い付いてこないとどんどん消費者の集合心理を制御できなくなってきちゃうぞ
0321俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MMcf-KE07 [163.49.207.185])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:25.19ID:HSywkVKhM
>>295
それは1部わかるし俺は月定額はいいと思ってる
ただゲームで有利になる為に金落とすってゲームで遊んでると言うより
ゲームに遊ばされてて虚しくならん?
その延長がガチャ課金してより有利になりたいになるわけしょ?
その辺の人の欲の闇につけ込んだ商売はどうも好きになれんわ
金欲ギャンブル性欲風俗みたいな直結するのとは別の感覚があんだよな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4SUY [49.104.30.29])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:32.57ID:j42fobafd
何度か話題に出てるが
ドラクエウォークほどガチャ仕様満載のソシャゲはないぞ
それが無課金であろうがすべて射幸心煽る仕様なんだから
自分は違うと勘違いするな
課金も無課金も同じ
そして無課金は金よりも大事な時間をつかってることに気づいてない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-kU9L [126.233.114.55])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:13:59.72ID://39wgYkp
ソシャゲの国別の1人当たり支出額でランキングで日本は圧倒的に1位
https://damonge.com/images/2018/07/per-capita-app-store-spending-top-10.jpg

なぜこうなるかは明白で日本はガチャ課金が規制されてない珍しい国だから
日本は世界的に見ても珍しいギャンブル大国
子供から学生、大人までもみんながギャンブルしてる
中国、韓国ではとっくにガチャ規制されてて実装することはできない

中国、韓国のゲームが日本に配信されると課金の部分がガチャに変更されて配信される
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:14:44.71ID:dg1u8hDja
>>326
36万はえぐいなー
都内住みだけどなかなか見ない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:14:48.58ID:VFrznOAv0
>>322
課金者は金と時間の両方を失ってる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:19:00.18ID:VFrznOAv0
>>336
扉徘徊してない時間にもプレイしてるから時間の消費は同じかそれ以上だろう
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:25:45.57ID:VFrznOAv0
>>341
プレイ時間が短くなるの?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-27WF [106.133.44.20])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:29:09.12ID:3Ct4Y3naa
レベリングがサクサク短時間とかエアプなのか?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-bJhT [153.179.201.14])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:03.14ID:YZZxZ8JG0
>>280
おれはこれだな
それでみんドラ確定あったら2キロ先くらいなら目的地にしてる
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9e-E8Ce [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:28.03ID:vq+LgIwV0
扉1位、ドカタおおくね?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:36.92ID:VFrznOAv0
>>341
課金してる分ゲームへの依存度が高いと見るのが普通だと思うんだけど、
君はゲームのプレイ時間を短くする為に課金してるの?

違うよね?
プレイ時間はむしろ無課金者よりも長くなるんじゃないの?
長くなってもおかしくはないよね
金払ってるんだしさ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:33:29.63ID:VFrznOAv0
>>345
単純に分かるだろってのはこっちのセリフなんだけど、
効率がよくなる事によってプレイ時間が短くなるのかどうか

これを教えてほしいんだよ

極めて単純な質問
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-+QNm [124.211.209.76])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:34:27.91ID:qO8uuVsY0
新装備は棍とブメ
僧侶用ってことでいいのか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:38:56.64ID:dg1u8hDja
>>355
激戦区なんだなw
34万半ばだけどあちこち3ヶ所で1位取れてるから抜かされないことを祈るわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:41:20.56ID:VFrznOAv0
>>312
ワロタw
すっげぇ雑な課金煽りw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-acGn [14.8.24.65])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:43:41.62ID:QMp4V/gL0
皇居前にキンスラ確定
これ半分秋篠ウォークだろ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:44:18.37ID:VFrznOAv0
>>311
緩やかだけど変わってるんだよ
規制が強くなってきてる

まず確率の提示
後は未成年者は課金上限額が5000円までになった
課金するにしても親の許可が必要になったね
絵合わせガチャのアウトラインの明確化

まだ細かい部分はあるけど
これらは10年前は無かったからね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:47:07.62ID:VFrznOAv0
>>359
またまた強引なねじ込みロジックでワロタw
でも君は現にサービス開始から今まで続けてるじゃないかよw
何十万も課金してるくせしてw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.134.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:55:36.62ID:DX+s0e2n0
がっつり家バレやな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-HUSA [121.107.21.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:56:22.87ID:q6TNNKwH0
前回頑張って1位取ったけど今回はオートで各扉1回しかしてないや
1位の報酬見てポッキリと心が折れてやる気がなくなってしまったんや
これあと二週間あるん?レベリングとこころ集めだけしてるか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-0XCe [49.106.174.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:59:22.63ID:Fif+q5TcF
>>369
ガチャははっきり言って詐欺に近いと思う
昔に叩き売り詐欺ってあったの知ってる?
近所の人達集めて言葉巧みにしょーもない商品をとんでもない良い商品だと思わせて高額で叩き売るやつ
みんな我先にってガチャ回して、当たった人は自分の注ぎ込んだ金を正しい使い方したと確認したいから持ってないor回してない人を「持ってないの?」と煽る
そうやってまだ騙されてない側vs騙す側&騙された側という変な構図ができてまうんだ

お前が心配しなくてもガチャソシャゲはそのうち終わるよ
むしろこんな商法が何十年残ると本気で思ってるやつがいるとしたらそれはそれでやばい

ただソシャゲはそのうち終わるけど、同じような手法で手を変え品を変え、常に情弱消費者はカモられ続ける
そしてカモられてる人間の2割程度はカモられてることに気付いている
それが経済だと思うけどな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.73.131])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:05:08.78ID:FM6sh4k9a
無課金でスルーされたからこっちきたんだけど永続って反映されてなくね?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-DaD1 [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:05:17.13ID:VFrznOAv0
カモられ課金者が自分の惨めさを少しでも反らす為に考えた“時間浪費ロジック”で
無課金者にマウント取ろうとしてきたさっきの痛課金者はもう逃げちゃったのかな?

口答えすればするほど逆にそのバカさにフォーカスされちゃうんだから
無理してドラミングしようとするなよバカなんだからさw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-DaD1 [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:09:41.77ID:VFrznOAv0
>>379
おおむね同意だけど、やっぱりカモられバカは定期的に虐めておかないと図に乗ってくるからな
カモられバカが元気な状態だとそれに影響されて新たな被害者が生み出されかねないから
ちょいちょい煽って惨めさを刷り込ませる作業は必要になってくると思うw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-Y/6B [133.218.115.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:12:54.25ID:deabMniw0
グレアクが最大全体火力の雑魚俺、32万を出して力尽きる
後はランキングが蹂躙されていくのをただ見守るのみ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:19:36.64ID:jaslwZrl0
とりあえず35-36万で4つ1位取ったからあとは大丈夫だろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-0XCe [49.106.174.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:21:35.60ID:Fif+q5TcF
>>387
いつソシャゲが終わるかというと、俺はパズドラとモンスト、あの老舗二大ソシャゲが終わると間もなくソシャゲバブルが終わると思ってる
それほど遠い未来じゃなくどちらかは墜ちる
たぶんパズドラが先にサ終だと思うけどセールス見てるとまだすぐには終わらないな

あのパズドラが、あのモンストが終わった=多額の課金データが無になった
という現象を人々が目撃した時がソシャゲ幻惑が消える瞬間なんじゃない?

だからあの二大ソシャゲは他のソシャゲからしたら同業ライバルなんかじゃなくて、むしろ守らないといけない象徴だと思ってる

はよ潰れねーかな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:31:13.52ID:jaslwZrl0
あと2週間あるから楽しめよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:32:00.09ID:jaslwZrl0
なんだかんだで今日のガチャでまた1位だろ
ちょろいわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9e-E8Ce [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:33:15.98ID:vq+LgIwV0
>>388
ちょくちょくミスるわ、会心出るわで、微調整ウザくさくなって早々にやめたぞ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.73.131])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:56:55.97ID:FM6sh4k9a
>>415
体力使わない歩き方が身に付いたんじゃね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd0-bJhT [183.76.139.170])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:18:04.90ID:w00rocB50
新ガチャは今日の15時からだといいな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-LgVa [114.159.149.247])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:29:01.29ID:ntNOCsI60
>>435
見える範囲だけで4つもあるYO…
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-OJMm [182.251.49.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:40:08.02ID:nYJu7paQa
このクソ運営コンプガチャ紛いのずっと続けるのか。ほんと悪質だよなぁ?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/t6y [1.66.96.18])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:46:15.37ID:XiBQrWWxd
リリース2ヶ月でもうやることなし
このゲームこれから何で儲ける気なのか、それが謎
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM5b-NS4P [106.184.21.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:53:01.14ID:nD4Zxqu6M
>>444
基本S
3章後半以降のときどき枠以上はひくいどり、ごろつき以外最低S1個以上は持ってる
目当てモンスをSにするまでストーリー進めない縛りかけてるからまだ5-5で足止め
さすがに追憶3だけ他そっちのけでキラマキンスラキラパンを集めれるだけ集めた
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMdf-NS4P [111.87.58.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:03:11.72ID:gz+Fj5NHM
>>464
ロトで一回リセマラ離脱して周回遅れになってるし
大勢5-10クリア済でやることないとか見てるし急いで進めんでもこころ厳選でいいやと
まあホクブリまでこれたからずっと続けてきたはぐメタとの喧嘩ももうすぐ終われる
おかげで狙い打ちできるあまり枠のSはそんなに苦行でない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-HUSA [153.162.72.245])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:03:16.24ID:ktPJooM00
作戦に、時短で行こうぜ!追加しろや
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e3-7NBu [122.19.196.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:12.62ID:S6M5XuSu0
あれ?朝の切り替わりって6時じゃないの?
朝起きて、しりょうのきしになってたらイライラしすんだが
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-nOIP [14.13.133.225])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:09:51.14ID:sX17OT/j0
糞寒い。歩きたくねえ…
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e3-7NBu [122.19.196.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:10:10.81ID:S6M5XuSu0
>>471
>>472
マジかー  おそらくめったに枠食われたこと無いだろうけど損した気分になるわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-rt7c [1.75.199.180])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:16:09.57ID:BO9EO5iCd
唯一の1位扉が起きたら1,200点差で抜かれてた
横に順位つける仕様にしたのマジで対立煽るだけだし落ち着かないからやめてほしい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-tixO [1.75.211.145])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:16:29.01ID:oK41odC9d
67割り鍵0なーのーだーがーw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-1ljl [182.251.27.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:25:25.23ID:WTAXoQqwa
すいません、ちとお尋ねしたく…
今普段と別の地域に来たもんで、折角なので限定モンスターを狩ろうと思っており、
とりあえず下位の方からいこうと、サイトで調べて出現するはずのクエストである、
4-8やら3-10やらサブクエスト中級やらで結構戦ったんですが、全く出ません
なんか考えられる原因とかありますでしょうか?
めったに見かけない枠とかじゃないですよね?普段関東住みですがハートナイトとかわりと出るし
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf86-uGfA [111.98.90.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:32:43.46ID:e4PxdGFB0
もみじ狩りは広範囲で出没する?
明日から出張で関東なんだけど、スポット近くに泊まるか迷う
道民教えて
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:13.35ID:EVI/qVndp
>>460
クズエニクズプラ『ユーザーにストレスを与えるように全力で作ってます』
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:46.22ID:jaslwZrl0
>>452
装備してるこころ見たら大体わかるやん
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9758-Ri0F [220.96.67.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:37:04.42ID:TuHO+7Eg0
今日のドラゴンロッドが覇権獲るかどうかは、ベホマラー次第かな

まぁもしあっても敵が弱すぎて使う場面ないが
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:40:25.74ID:jaslwZrl0
>>497
53レベルでも4-9に設定して回ると地域限定を確定含めてちょいちょい見るけど
何故か家狩りしてると一回も見たことないから
湧くソース決まってたりしてね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-5rh6 [60.98.204.21])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:40:39.54ID:6aDN8sTY0
>>489
三重だと限定はももいろ三姉妹と呪いの岩だね
こいつらは限定と言いながら単独シンボルでは出にくいくせに他シンボルのお供として出てきやすい
出会うだけならにおい袋で通常敵を連続狩り、こころ集めたいならみんドラで確定のももいろか呪いの岩に行くといいかもね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.120.193])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:45:16.82ID:WDBoj4Onp
三重からどこかに行ったの?
どこかから三重に来たの?

中部は確かご当地ゴミだったから前者かな?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4vWo [49.98.152.14])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:52:12.04ID:KYyoSjsDd
これポケモンのソースじゃないけど、こころ確定の出る場所決まってるのね
みんドラの情報と場所把握して巡回したらこころ集めにいいかもね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.133.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:53:26.36ID:cg6KVpj50
もっと、多くの人のデータ取らんと確率の話しても意味ない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:55:06.73ID:EVI/qVndp
>>517
今日の15時から今回のガチャは緩い!10連1回で揃った緩い!ガチャ緩々で草!単発で来たー緩い!と乞食業者と乞食社員沸き続けます
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Xcg4 [123.230.202.66])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:55:08.33ID:M6oHHSeo0
>>384
無課金スレにレス付けといたけど
偽装してるから不具合なんじゃないかなって
虹色プニコンみたいの右上出てるよw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-5rh6 [60.98.204.21])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:56:26.03ID:6aDN8sTY0
扉はクソイベ、これだけは誰が擁護しようと変わらない
ツボ割りコイン減らしたり1週目に他人の家からコイン出さなくしたり何が何でも扉やることを強制してくるクソ仕様
扉ランキングの報酬に称号までショボイとかこれ企画した奴は二度とウォークに関わらせるなレベルだわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y3vB [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:57:59.98ID:VFrznOAv0
>>518
そういう考え方大事だよね

社内での自身の立ち回りの都合で調整してるなんて事は全然あると思う

そもそもガチャゲー自体がプロデューサーが自分の立場を高めたいが為に、
ゲームタイトルのブランド力を利用して売上をじゃんじゃん上げて実績作る為にあるような気がするしな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:04:34.22ID:EVI/qVndp
無職エリートハムスターですら逃げ出してるってマジ??

この偽位置ゲーに張り付いてたら他の事全くできんくなるからな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:08:17.53ID:jaslwZrl0
こころ集め
レベル依存はなくしてクエスト依存のみにする
夜になってもアンデットに変わらない

これだけでもだいぶ違うのにな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-OJMm [182.251.49.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:08:53.81ID:nYJu7paQa
絶対改善はしない!だってセルランいいからな。お前らが頼み込んでゲームやらせて頂いてるんだぞ勘違いするなよ?😡
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-2fMh [126.193.120.193])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:09:17.76ID:WDBoj4Onp
扉とかレイドとかあると土日はほぼ潰れるし
平日夜ですらDQWやってる

社会人にはキツいが課金してる以上
やらなければいけないっていう義務感が生じる

正直ペースをゆるめて欲しい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:18.14ID:whC2cYTn0
ツイッターみると代行します!商法してる奴いっぱいいるのな
キラマS〇千円です!みたいなの
あんなんNOX位置偽装で確定巡りしてるだけだろ?さして問題になってないって事は
未だに運営が検知できてないってのが糞だな…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-E5K3 [180.57.238.188])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:31.88ID:00vm37mW0
お前ら何箇所1位にしてきた?とりま近所10個ほど35万でかためてきたわ。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-tJO2 [114.178.23.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:42.04ID:0eiwccn90
課金させるために、ランキング上位もコロプラアカウントかもしれないし。
称号もレイドボス討伐回数とかクエストクリア回数かと思ったら違ったし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T4vn [182.250.242.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:18:54.39ID:9xturHi8a
扉やりたくない��
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-tQPM [182.251.78.225])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:19:45.85ID:5FJsSqtCa
社畜のおらも頑張ったよー

さてどうするか、、、
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:19:51.79ID:whC2cYTn0
今からでも扉は家でも出来る仕様に変えようよ
歩かせるのは鍵集めだけでいいだろ、つぼよせで集まっちゃうのが問題なら
歩数で鍵プレゼントの量ふやすとかさ。

運営さんは受け取り出来ないで消えていく鍵の量みて失敗だと気づこうよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Zsbz [106.133.96.232])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:22:58.35ID:GO7IAuxva
スカルゴンのこころ、ようやくAが4個になった。後1個…。今日じゃ無理だ…。
4週目にまた登場するんだっけか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-tQPM [182.251.78.225])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:23:02.07ID:5FJsSqtCa
575

https://i.imgur.com/HqprXc5.jpg
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:26:09.46ID:whC2cYTn0
>>568
絶対わかってないよ
わかってたら流石にバンバンするよ、今やらないと人消えるもの
飛んで戦闘しても下手したら記録残らないんじゃないかと疑ってる
単純に歩数とかの異常値しか(検知?検索?)わからなそう
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-OJMm [182.251.49.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:26:09.57ID:nYJu7paQa
家から扉とか言ってる奴いるけどそんなのやらせるわけない。お前らにストレステスト実施中なのに。どこまで耐えられるか限界まで攻めてくるぞ!😡
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-OJMm [182.251.49.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:30:17.78ID:nYJu7paQa
もう開発費ペイできてるやろ。ってことはもう金のかかる事はしないでクソガチャクソイベ乱立してウィニングランだ!😡
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-nHw2 [218.229.212.11])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:31:11.69ID:2DPz6bqN0
ドラクエウォークが流行語に上がるとかネタだろ
めっちゃ糞ゲー糞運営だと思うわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:24.61ID:whC2cYTn0
>>595
だよね。絶対できていないと思う。
出来てる動きじゃない、Twitterであれだけ大々的に商売してても
何もできない状況だよ、そういう業者(小遣い稼ぎ?)を訴える事もできない
訴えないって事は法律違反かどうかも難しいラインなんだと思う
規約違反であることは間違いないからBANすりゃいいんだろうけど
位置偽装してるかどうかの判断すら出来てないようでそれもできない…
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-f/kj [49.104.37.112])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:35:02.96ID:vOH2nh14d
>>606
楽しそうでなにより
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:38:44.51ID:whC2cYTn0
>>600
その手のサイト見ると、ステータス改変すらわかってなさそうなんだよね
扉やるとバレるだけで他はバレてない見たいな事書いてあったよ

本当頼むから、技術力上げて対処してくれよ、やってて馬鹿馬鹿しくなるだろう・・・
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-DaD1 [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:42:33.32ID:VFrznOAv0
>>611
星dらで一回頑張ってBANに動いたけどその判定のアルゴリズムが間違ってたのか誤BAN大量に出しまくったからな
確定的なもの以外は動けなくなってる状態ともいえるし、そもそも確定判定出す事が出来ないからね
衛星関係って難しいんだよ国家安全保障が関わってくるから民間企業には開示出来ない暗号があるし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:42:38.35ID:EVI/qVndp
ランキング必死こいてクズエニクズプラ煽り垢と競い合ってるとかムネアツwwwww
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:42:58.01ID:whC2cYTn0
>>625
50超えたら転職は厳しいだろ…
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-QAsN [218.216.203.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:45:20.54ID:2N9/PbLh0
>>629
転職したら1になるからお祈りはされへんやろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:45:52.20ID:whC2cYTn0
>>627
なるほどなー・・・
何もできない状況でランキングイベントなんてよくやったな

せめて業者だけでも駆逐してくれんかなー負けてもいいから動くくらいしてほしい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:23.44ID:t1B/heUqr
>>630
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-A5TV [106.174.51.131])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:56.38ID:VU/CP3xO0
ガメゴン最後にもう一回出てくる聞いたんだけど、
スカルゴンももう一回あるの?
どこに書いてあるんだろ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f43-dOmA [101.141.122.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:59.76ID:GcldA4470
今日はドラゴラムか
楽しみ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-fHOB [61.205.105.192])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:49:26.38ID:UBl22PH+M
まだ扉2週あるとか信じられん
野良フレのログインも10時間以上ばっかり
クソイベすぎて最初の顧客離れまくってんな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:51:19.98ID:whC2cYTn0
>>632
特技に「はやぶさぎり」とありますが?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-QAsN [106.132.82.19])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:54:33.61ID:OCOzG9j6a
ぽっと出の2位の奴を見たらロト剣4凸お土産80レアこころSばっかりでチートを疑うレベルだった
通報してみたい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:56:36.24ID:whC2cYTn0
>>644
今もBAN対象ではあるんだよ
でも全然検知できないからBAN出来ないのよ

ならせめて業者訴えてほしいけど、Twitterもyoutubeも元気にやりたい放題
それでも訴えないって事は法律でも対処が難しいと考えてるんだろうね
姿勢くらいは見せてほしいけどね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76d-+UPK [112.137.153.178])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:58:23.54ID:mYrV7wXt0
ポケGOみたいに
週1イベと月1イベで
特定モンスターの確定がそこら中に発生する
定期イベントやって欲しい

その日だけは参加するっていうライト勢が
ついでにゴルパス買っておこうと思うし
復帰勢も戻りやすくなると思うの
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-k227 [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:58:50.97ID:whC2cYTn0
>>653
Twitterみるとおみやげ一個いくらとかで売ってるのよ
全国どこでもOKとかで・・・そんな商売してても対処しないんだよ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7dd-4AAD [58.147.228.199])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:02.39ID:md3tawAE0
>>770
マーシーまた捕まったんか…
5度目だぞ…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:13.59ID:CapdQ5ZAS
>>658
最後までBANされずに残ったやつがコロプラの社員ってオチか
金払ってまでSこころが欲しいって人だからガチャもアホみたいに回してるだろうし代行使っても警告止まりになりそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:29.69ID:EVI/qVndp
>>641
ドラクエ大好きな天下の有吉様も逃げ出す糞ゲー超絶糞運営様だからな

DQブランドをたった1ヶ月でオワコンにするクズエニ様クズプラ様!流石です!!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-nHw2 [60.150.100.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:04.50ID:ODdbB9ZC0
>>677
別に扉のせいじゃないよ。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:47.83ID:SeqRo6doS
ホークブリザードの心が弱いってマジ?
僧侶にやしゃこん持たせてボス用に使う予定だったのに……

ホークマンとかいらんやろ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f43-dOmA [101.141.122.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:01:40.96ID:GcldA4470
>>684
合成みたいなの来るかも
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-nHw2 [60.150.100.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:16.59ID:ODdbB9ZC0
>>672
それくらい交換機能付けた時点で想定済みでしょ。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-nHw2 [60.150.100.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:08.51ID:ODdbB9ZC0
>>685
あれはあんまりだったなぁ…
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-tB+Q [110.1.25.102])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:30.28ID:62LgOiRZ0
>>678
有吉卒業したのか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-L3Hs [182.251.245.15])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:43.12ID:LFCh8uqba
このゲーム今はまだ全力でやるべきではない
来年の春から全集中で本気出すわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-QHc5 [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:59.56ID:rqUcto4P0
違法と断定…“マイナスドライバー”所持で男を現行犯逮捕 「ライターの火力調整用」と一部否認

金沢市内にある野球場の駐車場で車の中にマイナスドライバーを隠し持っていたとして、71歳の男が現行犯逮捕されました。

警察は現場の状況などから男が所持していたマイナスドライバーを「指定侵入工具」と断定し、現行犯逮捕しました。

これって夜中に車でドラウォやって職質されたら終わりじゃね
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-tB+Q [110.1.25.102])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:03.70ID:62LgOiRZ0
転職して星4武器持たせて4-9をグルグル回ってこころ集めするしか楽しみない
見た目装備はすべてトカゲコスプレ
星5あまり当たらないから金も素材もだだあまり勿体ないけど星4素材重ねて強くしちゃった
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-4AAD [106.129.8.107])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:08.95ID:LzaBVB6ka
腕試しは一度クリアすると再チャレンジ不可だからずーっと邪魔なのがイベント欄に残ってるわ…
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-nHw2 [60.35.168.165])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:13:15.45ID:eV29ZYOC0
100回ガチャ引いたら武器も防具も同じものしかでないんだけど
限界突破を考慮して出やすくされているのか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b789-ltB/ [114.161.60.241])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:14:27.75ID:Ps/SuIcz0
このクソつまんない扉のイベントはあと2週間続くことは確定?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-3Icg [49.96.7.11])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:14:40.03ID:fOLrB7L/d
>>713
でもそれだとそれ相応の性能になってとる意味なくなる5では
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:45.17ID:+gHrtpyk0
やる事がなくなってきた
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-IAD9 [49.104.4.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:17:30.35ID:yIgK6+EOd
このスレからアッテムトのBGMか聞こえてきそうだ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-E5K3 [221.88.187.223])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:17:39.55ID:6CQbVuhg0
新人くんが10万点で守ってた僻地の★3扉
昨日確認したら廃課金が24万点で更新してたわ、可哀そう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ed-DaD1 [58.87.189.110])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:19.37ID:/A7+7jxi0
>>723
性能重視の層から見たらそうなるよね
でも最高報酬のS入手してイベント完遂って感じる層の人にはそっちの方が向いているし
ドラクエ原作でアイテム収集癖ある人いるしそっちの方が向いてると思うよ
この前のイベントでりゅうおうS欲しいけど合成きつくた萎えてたそうも多かったし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Ya0I [126.193.22.53])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:19:21.73ID:hh2lKnm3p
24万出すのが難しい
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TYsJ [111.239.188.168])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:06.01ID:X4RsWMQza
無課金のワイでも32万いったぞ・・・
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-E5K3 [131.147.253.137])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:34.78ID:6Z4smDJT0
ブーメランは全体攻撃だから、ロト、爪以上の倍率、250-260と予想
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-tB+Q [110.1.25.102])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:58.29ID:62LgOiRZ0
上級・中級・初級扉のS集めた猛者おる?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-CDOc [49.96.16.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:21:11.13ID:lp1r4jd2d
単発ふくびきで奇跡の2連続虹ワイルドジャケット(4)タクト(初)
タクト強化したいけど武器強化石が0とかどうにもならん
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1706-nHw2 [182.158.155.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:21:21.31ID:REz34hzy0
昨日しもやけになりながらスカルゴン責め15回したけどぜんぶDだった
お車勇者の方々に「暖かそうですね乗せてくれませんか?」と訊ねる脳内シュミレーションをしながら寒すぎて時々意識とびながら頑張ったんだけどD
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:21:55.31ID:+gHrtpyk0
無課金の俺でも29万は出せたな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bf-AXNO [122.222.28.199])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:14.73ID:8ZLjUUfw0
なーなー 6章遅すぎん?こんなもんなんかスマホのメインシナリオ更新ペースって・・・
みなが待ち遠しい訳ではなくまったりライト層も無課金も居るんだろうけど 先行者を待たせた挙句離れさせるって手は無いでしょう?
それと・・
6章も今迄と同じただ目的地決めて 街の人との会話も必要とせずスラミチトークもスキップのままなのかなぁ
なんか大きな変化(謎解き要素とか)期待できたりするもんなの?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-E5K3 [131.147.253.137])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:31.71ID:6Z4smDJT0
>>745
すげー頑張ったね
いい思い出になるよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:40.83ID:+gHrtpyk0
近所の☆3のいくつかで
トップに君臨してる奴が居る
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-E5K3 [131.147.253.137])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:47.00ID:6Z4smDJT0
>>752
おめでとう!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-dOmA [133.218.129.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:02.03ID:CbMCufL80
都内の上位独占されてるから辞めるとか言ってるやついるけどさ
風呂でも入りに出かけた先の扉やれば良いのに
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.234.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:04.32ID:vSObKDVsp
>>702
そういうイベントなんだから楽しんでたら萎えるでしょ。普通は
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:23.91ID:+gHrtpyk0
>>752
ドルクマ連発おめでとう
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-tB+Q [110.1.25.102])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:33.72ID:62LgOiRZ0
もみじ狩り行ってきたが、ブロックごとに期間があるんだな
わからずスポットでにおい袋炊いて一人で寂しくスマホいじっていたわ
俺と同じウォーカーがスマホ覗いてうろうろしているさまは惨めだったな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:38.19ID:FGs7nHfy0
>>746
そりゃ捨てるとも
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-DaD1 [220.109.126.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:39.61ID:mo2vemSh0
>>761
もう紅葉見ごろなん?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-2fMh [219.204.47.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:49.80ID:us0AMOWH0
>>236
男の娘とのエッチしたくないって単なる食わず嫌いだろ
チンポ付いてるけど見た目女だしセックスだってできるぞ
お互いのチンポをこすり合わせてると変な気分になってくる
男同士だから気持ちいいポイントがわかってるしフェラだって女よりうまい

言っとくけどホモじゃないからね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/t6y [1.66.96.18])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:28.84ID:XiBQrWWxd
>>761
ウォーカーって聞いてウォーキングデッド思い出したw
そして前見てないスマホゾンビだからウォーカーは言い得て妙だと思った()
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1706-nHw2 [182.158.155.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:57.82ID:REz34hzy0
>>751
ありがとう
このDは重ねずに大事に残しとくわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-2fMh [219.204.47.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:58.60ID:us0AMOWH0
>>767は誤爆です
すみません
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-DaD1 [220.109.126.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:30:46.41ID:mo2vemSh0
スカルゴンはDが1個だけ
あとでデイン系30%のとこでスコアだけ更新してくる
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:57.41ID:lAD4SpRUa
>>759
ありがとう。ドルクマ初デビューしたよ。レベル50、魔力461、竜王S、ひいらぎS、火力はサラマンダーに約460、ブラッドハンドに約460、パペットマンに約420だった。
とりあえず嬉しくて報告。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-TXjd [49.96.34.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:35.39ID:AI/Uexp7d
そろそろツボからちいさいメダルでてええんやで
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-TXjd [49.96.34.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:35:10.84ID:AI/Uexp7d
>>777
一発でSドロップに賭けろ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-msxt [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:36:01.44ID:3KavPWvj0
スカルゴンディスってるやつおるけど
こころ枠が4つに拡張されたときもう一個何いれるか?
スカルゴンSだろうが!そんなこともわからんのかこのバカチンどもが
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:03.15ID:9wbQUvRra
お前らガメゴンのときはこんな張り切ってなかったろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-E5K3 [1.33.56.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:21.45ID:JZ7IghNZ0
>>764
良い武器が有ればオートで24万は出るね
たまに26万出してトップ取っちゃって悪いことしたなと思う
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-DJU+ [126.200.88.6])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:41:26.12ID:LSV4dnYCp
>>796
頭弱過ぎだろ..
ポンポンってどんだけ出てんだよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-TXjd [49.96.34.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:41:35.18ID:AI/Uexp7d
>>677
未開の扉を探せ!
扉はクリアすら出来なくても一位取れる優しい仕様だぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:59.02ID:+gHrtpyk0
>>808
辻仁成乙
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-VuSF [106.180.49.80])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:44:29.19ID:7ElOnA0Ra
流石に今回は報酬いいよね?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-TWWN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:10.57ID:+gHrtpyk0
黄龍のアクセサリー欲しくて
スカルゴン倒してる
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-TXjd [49.96.34.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:46:20.88ID:AI/Uexp7d
>>810
流石に一週目で不評だったしテコ入れあると思う

一週目と称号以外同じだったら終わりだろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 08:46:27.31ID:6ry1Gu08S
>>793
1周7戦、しかもガメゴン強くてオートが安定しない
魔法反射されるのに全体魔法で自滅
Sまでの必要個数が多い
そもそも強くない

スカルゴンはオートで3、4分
安定して倒せる
期待値が100周
ドルマ系全体魔法強攻撃が来たときに必須
そろそろメダル稼がないとやばい

そりゃ頑張るわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM8b-uGfA [110.165.185.244])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:43.28ID:Pr+zN3f7M
混雑する大きな駅中で確定が消失するの悲しい
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-dOmA [133.218.129.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:52.46ID:CbMCufL80
>>810
豪華やぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-4AAD [106.129.8.107])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:49:40.49ID:LzaBVB6ka
>>814
同じく、アクセ欲しくて上級何箇所も5位以内にしといた。
無課金だからショボくて何度もやった。

気付いたらメダル30000以上溜まってた
アクセ当たらなくてもメダルで買える!ってなって幸せな気持ちになった。

バカの方が幸せ多く感じるってのはこういうことかな?って思った。

バカでよかった。

バカだった…
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:52:27.26ID:FGs7nHfy0
>>819
10の大ボス級が使う連続ドルマドンとか普通に範囲攻撃だからずるい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Xlbo [49.98.161.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:53:03.49ID:DV4JepNYd
>>4
ロトはそれに当たると思うけど
別に確率絞ってなかったけどな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-E5K3 [1.33.56.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:53:39.62ID:JZ7IghNZ0
>>812
6章くるの?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:53:42.36ID:FGs7nHfy0
>>829
今ゴシパラ以外、何か使う必要があるのか?
ペロリン?りゅうおう?いらん
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Xlbo [49.97.106.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:39.23ID:9TU6VCF6d
>>88
ロト持ってないから普通に最強装備として活躍してる
あとジェム使わず福引券6枚目で引けたし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-E5K3 [221.88.187.223])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:17.24ID:6CQbVuhg0
まあでもブラッドハンドとかじごくのよろいなんて集めようと思ったらすぐ集まるし
今から蓄えておく必要もないと思うぞ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:19.01ID:t1B/heUqr
SABCD全部の期待値を等しくしているとすると
D…75.2%、C…18.8%、B…4.70%、A…1.18%、S…0.235%くらいになるな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.77.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:02:29.93ID:6j4HThV8a
>>851
だな
S4つ集めるにしてももう一段階レアなの集めてたほうが良いわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-E8Ce [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:28.36ID:wu6cn3eU0
正直また報酬同じだとアクセが余っていらないな。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-msxt [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:37.99ID:3KavPWvj0
トリプルタクトはマジすげーぞ
1ターン目はトリプルバギマ
風が吹いてもモンスターはビクともしない
2ターン目はトリプル癒しでHP全快余裕があればダブル癒し+・バギマという選択もできる
3ターン目は勿論トリプルバギマ
これでHP低いモンスターはほぼほぼ殲滅
圧巻の4ターン目ここが腕の見せ所HP高いモンスターをどうすると思う?
ここでトリプルバギマよw
これがトリプルタクトの最強コンボ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-UCpi [106.154.77.141])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:42.12ID:tXt4RJb9a
鍵はスキップチケットみたいに、スコアは出せないけど報酬とこころだけ貰える使い方もあればよかったのにな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71d-AXNO [122.145.117.69])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:03.78ID:yq5HLwAL0
>>867
クアドラプルタクトはマジすげーぞ
1ターン目はクアドラプルタクトバギマ
モンスターは大ダメージでも一掃できない
2ターン目はクアドラプルタクト癒しでHP全快、余裕があればトリプル癒し+バギマという選択もできる
3ターン目は勿論クアドラプルタクト
これでHP低いモンスターは確実に殲滅
圧巻の4ターン目ここが腕の見せ所HP高いモンスターをどうすると思う?
ここでクアドラプルタクトよw
これがクアドラプルタクトの最強コンボ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-4wS5 [126.33.13.121])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:29.46ID:y4SqIys+p
>>867
タクおじ煽りなのかここでのコピペ目指してるのか知らんが、タクおじの文才に全く及ばないから見てて恥ずかしいよつまんないし
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-dOmA [133.218.129.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:13:29.73ID:CbMCufL80
トリプルバギマよ
広角上がったわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uGfA [49.98.153.31])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:13:34.33ID:R+i1L2BNd
手形の所持枠が1/1から増えずに交換出来ないんだけどオレだけ?同じ人いる?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-nlbE [49.104.20.130])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:03.72ID:rcZG3q9Jd
先週の今頃は、あの扉が誰かに更新されたらどうしようとハラハラドキドキしたもんだが
今日は、わしを超えるなら超えるがよい…って気分
報酬、またピアスかな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LgVa [126.33.254.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:15.48ID:Nc3VZRCQp
>>886
お知らせ読めないの?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-aM2Q [150.66.89.249])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:39.97ID:gSnTIPw0M
家具集めのノーマルミッション追加ないなら
集める意味無いな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f55-IlXy [133.208.204.110])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:30.65ID:LF04nEWR0
今回の宝箱はスカルゴンのこころSをお願いします
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uGfA [49.98.153.31])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:35.27ID:R+i1L2BNd
>>889
読めたwすまん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1721-Ek+V [150.246.81.135])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:57.36ID:YJxDI2ip0
>>893
近くにきごちゃんいるとか楽しそうだなおい

知ってる人いるだけで楽しくなるのに

そういえば上級扉のある公園で子供と遊んでたら次々と1人のおっさんがスマホ持って公園きたわ

どのキャラクターか見た目で分かればもっとこのゲーム楽しくなるのにwww
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-4wS5 [126.33.13.121])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:09.00ID:y4SqIys+p
>>889
お知らせ読めないのお前じゃね?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-T+90 [118.21.6.192])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:29.57ID:nWY6MxxI0
>>843
競争率下げる意味とは?��
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:33.37ID:t1B/heUqr
>>904
同じ計算を通常モンスターですると
D…57.6%、C…28.8%、B…9.6%、A…3.2%、S…0.8%
これよりは多少緩くしているかもね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-DaD1 [220.109.126.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:42.80ID:mo2vemSh0
>>908
ゲームにハマって人生無駄にする奴を救うってことやろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:51.11ID:FGs7nHfy0
>>906
「午前中」だから11時更新でも嘘ではないし、更新日時は予告なく変更することもある、とも書いてあるぞ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-YjzB [126.245.225.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:04.09ID:EVI/qVndp
クズエニクズプラのお仕事
ストーリー追加 いたしません!
モンスター追加 いたしません!
上級職業の追加 いたしません!

ガチャ更新 いたします!
イベ扉更新 いたします!
ガチャ煽り いたします!
廃課金煽り いたします!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-dOmA [133.218.129.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:13.41ID:CbMCufL80
>>913
何の為にそんな事してるの?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72c-uGfA [210.250.68.86])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:22.76ID:tUui0Ues0
>>905
スレ立てできません。カスですみません
950の方お願いいたします
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5789-L7y6 [36.2.124.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:37.93ID:a18ur1EZ0
ランキング報酬の明記も無いのにガチャ回すバカがどこに居るんでしょうねぇ
無能運営さん? 聞いてます?
正論過ぎて反論できないんですか?
どこのソシャゲーでもランキング報酬を事前明記した上でガチャ回させてますよ
それとも明記できない理由でもあるんですか?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.77.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:04.06ID:6j4HThV8a
>>913
凸4よ!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LcEQ [49.98.154.1])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:37.52ID:35q+RorLd
>>921
どうせ4本持ったところで4人そうびだと火力足りな過ぎて使えないから4凸で正解よ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-LgVa [126.2.163.223])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:56.89ID:nygKpEOS0
>>925
3人コドラで1人クリクロが正解かと
凸する旨味がすくない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-nHw2 [126.245.90.242])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:22.38ID:hcUTdxLPp
>>827
笑わせてもらいました
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:29.58ID:5RtdTEWAa
>>919
ところがそんな馬鹿もいるんですよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-3l4B [106.128.17.197])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:48.11ID:afPHwMJpa
>>913
どんだけラリホーゲーのダンジョン来るの想定してるのさw
普段の雑魚戦でコドラ持たせることなんてほぼないんだから素直に4凸でええやろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-E5K3 [27.91.230.15])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:49.00ID:oFyZGd3a0
上級職業はまだ要らないよ。
切望してる人ってニートと学生だけでしょ。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71d-AXNO [122.145.117.69])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:17.71ID:yq5HLwAL0
>>902
今度試してみる

スレ立てとくよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LcEQ [49.98.154.1])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:18.87ID:35q+RorLd
>>926
3人で眠りやっても眠りムチで起きたりもするし正直そんなに使い勝手良くない
やってみて言うてるの
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-Jkes [60.121.193.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:35.68ID:uUkcdcks0
キラマ取りに行ったのに出なくてガセかよと思ったら、自分がクエスト5-10に戻すの忘れてたことは何回かある。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-M7iR [183.74.205.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:37.00ID:BEvp2aoSd
におい袋使っても敵現れないバグについて使ったにおい袋の返却を問い合わせたが一向に返事が返ってこねぇわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-nHw2 [126.245.90.242])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:42.12ID:hcUTdxLPp
>>918
>>950
スレ立てだって。減速しろよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-LgVa [126.2.163.223])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:28.46ID:nygKpEOS0
>>936
基本は起きないよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LcEQ [49.98.154.1])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:56.53ID:35q+RorLd
>>941
めっちゃ起きるっつーのwww
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.77.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:51.04ID:6j4HThV8a
>>933
しない方がいいんじゃね?
みんなやってるのと逆をやってみたら?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-BMFT [49.97.111.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:54.64ID:43Xm7KhAd
ちから7と攻撃力7って能力実際一緒だよね?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-QAsN [218.216.203.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:42.97ID:2N9/PbLh0
>>945
2ターンならバイシするよりマヒャドかイオラの方がいいんじゃね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM8b-L3Hs [110.165.186.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:35:11.42ID:RSLG9xnWM
ジェム配らないからつまんね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-LgVa [126.2.163.223])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:33.24ID:nygKpEOS0
>>943
起きないことの方が多い
やってみて言うてるの?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9772-vPHs [124.240.249.210])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:19.24ID:XBCpeh740
スカルゴンBすら出ないわ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.243.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:49.04ID:yqDfh7sNa
そもそも1ターンで終了することがメインの雑魚戦で敵を眠らせる理由ってなんやねんw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-4wS5 [126.33.13.121])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:16.45ID:y4SqIys+p
>>961
ボスで使うんだろ
てか爪持ってたらコドラとかどーでもいい、とりあえず1〜2本取ってて使う時きたらそだてりゃいい
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f24-E5K3 [219.122.174.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:22.04ID:7uRwynOn0
中防具石が腐ってきたから交換率悪くてもいいので強化石グレードアップしたいんやけど
ユーザーフレンドリーな仕様を盛り込んでくれるやろか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-IsPh [126.199.81.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:29.73ID:fswbj+gUp
コドラ2本以上必要になる場面が想像出来ない
扉などのミッション想定ならコドラ2本装備して他のミッション達成確率落とすのは本末転倒だし
クリア困難な強敵想定なら回復や火力削ってまで眠り武器を2本装備させるのは本末転倒だし
せっかくキャラ1枠でラリホーを全体にかけられるってのが1番のメリットなのに
他ロール削ってラリホーに2枠使うメリットってまずまずないだろう
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72c-uGfA [210.250.68.86])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:32.68ID:tUui0Ues0
>>944
スレ立てありがとうございます
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:19.00ID:FGs7nHfy0
>>971
そんな気が利いたことはしない
ま、どうせ防具強化石が足りなくなるなんて無いだろう、そんな事があったら武器強化石が大変なことになるからな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-dQzJ [219.100.180.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:23.34ID:+5FNZ9PRH
防具石が多いのは着ぐるみ装備を全員分レベルMAXにできるようにっていう運営の仏心やぞ
それがわからん奴は信仰が足りん
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-kU9L [126.199.145.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:53.00ID:5OJJkBHrp
>>975
あの着ぐるみレベル上げると何かあるの?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7dc-UehR [110.4.167.94])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:01.37ID:2DSKemIm0
質問いいですか?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f24-E5K3 [219.122.174.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:19.50ID:7uRwynOn0
>>980
まだはやい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-nlbE [49.104.20.130])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:06.87ID:rcZG3q9Jd
>>945
グレアク(おのむそう)クリクロ(まわしげり)これにバイシを適当にかけて2ターン可能
Lv52の自分に出来るので>>945なら出来るはず
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QAsN [126.194.183.141])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:56.54ID:piMbtQhQ0
バトルレックスが赤でスカイドラゴンが緑と予想しているがどうなるか
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76b-QAsN [218.216.203.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:11.18ID:2N9/PbLh0
スカイドラゴンは青だな
もみじ小僧が緑だったし
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.35.105.105])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:14.26ID:EJMmIoj0p
>>972
コドラ4本使って武闘家4人同時にレベル55にしたわ
合体してたら危なかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況