X



ドラゴンクエストウォーク417歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:54.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク416歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574153834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.106.209.188])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:26.79ID:bsVxWDxKd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.106.209.188])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:40.31ID:bsVxWDxKd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KdHj [126.33.33.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:26.68ID:Ezjkzr3qp
ドラクエ4天空イベントの長さに震えろ

2019年11月 1章
2019年12月 2章
2020年1月 3章
2020年2月 4章
2020年3月 5章 前編
2020年4月 5章 中編
2020年5月 5章 後編

終わるのはゴールデンウィークだぞ!!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-KdHj [126.245.56.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:49.23ID:pBazgSNJp
扉イベントは最悪なイベントだったな

友達「ドラクエウォークやってダイエットしようかなー?」
俺「え?それはポケモンGOだよ」
友達「え?」
俺「ドラクエウォークは通称ドラクエストップ」
俺「寒い冬に毎日立ち止まって5時間同じイベントを周回するのさ」
友達「修行僧やん」
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.199.70.95])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:43:32.13ID:KPkqLPfwp
・絆システム
・心珠システム
・強敵システム
・トルネコの交換所
・メガモンスター キングレオ


今までのアプデで一番充実してない!?
扉の存在忘れそうな勢い
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-KdHj [126.245.117.52])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:45:30.98ID:OJtTfO2ap
「心珠」の読み方


うら、きよ、ご、さね、なか、み、むね、もと


しゅ、たま、み

一番かわいい読み方考えた奴が勝ち
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:11.08ID:PRZ1o2880
>>10
うらみ、清美、ゴミ、なかみ、耳
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-83jF [126.193.102.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:32.89ID:gsGan0tep
天空かっけー
全身青と赤マントの不審者はニセ勇者だったんだね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-rDw9 [60.108.92.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:37.21ID:FmI+IVbN0
明日川辺でママ狩りに行く奴wwwwwwwwwwww
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634e-wiCk [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:03.08ID:gjM0j/m60
はなからコレクターぐらいしか拡張しないだろうけど
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:13.81ID:P9t+oGT8a
いつまでもこころ枠拡張やら合成やらに文句言ってるやつさあ、

その通りだよな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-k7Fv [122.197.19.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:25.30ID:1IW4HDmo0
俺は何一つ心は売らん!!!!!!!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-D/bA [115.37.13.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:30.74ID:xWlBBvQL0
天空全体嘘だろ、、
単体期待してたのに、、
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-HgBq [126.199.83.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:49:21.43ID:/N6YAxU4p
心珠の読みが「しんじゅ」じゃあまりにも平凡じゃない?
ここはサクリファイス ソウル ジュエルと呼びたいな

あかん俺じゃあのセンスは出せん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-D/bA [115.37.13.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:01.53ID:xWlBBvQL0
ある程度こころ溜まってからグレードアップのソート開いて片っ端から合成してたおれ涙目
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:43.09ID:Ponky03w0
ゴミこころSで溢れさせるために大型アップデートの度に枠拡大してこころの使い道無しでジェムだけ回収
と思ってガンガン捨ててたが・・・
まさかゴミの使い道を提供してくれるとはな
まぁ拡張する気なかったが
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-eA7o [126.33.234.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:51:49.53ID:ddq8OqxRp
>>36
ゴールドやばすぎ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d17-LDEM [118.238.96.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:16.77ID:k4QI64l+0
やべぇ
久々に震えてきた
こころやりこみ要素追加は神だわ
超レア確率で強いこころつくれたりするんだろうな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:20.38ID:PRZ1o2880
>>47
低ランクこころは即処分なのでもうその遊びできない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634e-wiCk [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:31.53ID:gjM0j/m60
クソ確定も大事になるのか いやクソptだろうが
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-lUj5 [126.127.187.71])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:00.20ID:msNXQpkQ0
これD複数の方がポイント高いって明らかに不具合だよな?意図が全くもってわからないんだが
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-9S3J [210.138.178.176])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:23.08ID:IeGUip7HM
どうせここぞとばかりに溜め込んだSを売却したら、次にSで何かできるんだろ!
俺は騙されんぞ!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d17-LDEM [118.238.96.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:47.42ID:k4QI64l+0
あと絆ってなんぞ...
お前らとついに交流が始まるんか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-O1LR [1.75.198.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:50.05ID:GxRrjo3nd
>>12
イイネ・
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:07.75ID:PRZ1o2880
>>60
Aを切って、七対子狙え
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:14.25ID:Ng01/OM50
貧乏性だからか、こころ手放したくないなー。
そのまま強化できる工夫にして欲しかった。
武器みたいに同じSとSで+1みたいなそんなんでいいから。
なんだよ心珠って><
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-mzhp [106.180.37.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:48.40ID:e7TsKjyla
散々やらかしてるからデータは全て論理削除(データベースにデータは残ってるが、削除したことにする)ナンダローな

わかるよ

でもな、今回は客を舐めすぎだろ
説明無し、補填も気づいた人のみって、超えちゃいけない一線超えてるだろ

今回ばかりはスクエニ本体や堀井たちが黙ってないと思う
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:58.13ID:/74WM9nhp
>>10
ハートボール
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:06.38ID:PRZ1o2880
>>71
そしたら脳みそコプロラ運営が処分したSを補填してくるぞ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-+iTV [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:10.41ID:Bwnq2LY90
魔法の会心のSEいいね👍
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-k7Fv [122.197.19.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:53.62ID:1IW4HDmo0
心珠 あたまつなぎと呼ぶ事にする
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-FbyP [1.75.213.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:09.15ID:kEj2vhWKd
ドラクエウォークでここまでワクワクするのは久しぶり
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-dW04 [219.215.158.11])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:22.33ID:jWmKLI7F0
消えたとか言うやつが居るからログ残してるだろ。 何時何分に売却してますねとか回答するために
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:31.89ID:/JvxjmJD0
たぶん心珠はそこまで恩恵ないから、扉とか無理して周回すると後悔するぞ。
メガモンの属性対策がメイン用途ぽいから適当に作って、あるものを必要な時に装備するくらいがいいと思う。
あくまでゴミの再利用であって、恩恵少ないのにS心珠つくるの無理ゲーくらいの
存在だと思う。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:30.07ID:bIcK9Q+Ar
扉はもう諦めて、毎日ウォーク起動したまま放置
帰ってからレベルの上がり具合と拾ったこころ合成して楽しむ
今はこういうゲームだと思って割り切ろう
もうすぐで門も終わりだな・・・

こういう人のこころ見事に砕いて行ったよね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e329-tRm9 [219.126.162.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:47.16ID:/df419Kr0
>>84
そう
で扉産の心はDとCはBまで合成、AはSまで合成してから捨てる
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed00-yJVF [150.249.210.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:07.79ID:c7+gpSXR0
>>72
動画見たか?
マーニャとかのゲストキャラが戦闘の助っ人してくれるんだぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-5gab [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:44.44ID:pU11woIO0
キンスラキラマSにも格差社会の波が到来する
まぁシリーズの単なる中盤のザコ敵だからしょうがない
加えて魔王系ココロSが特別に超強化されるんだろ?みんな知ってたしみんな持ってる
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-fpy3 [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:18.19ID:K6ZJJWhq0
>>127
余裕で足りるわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:29.08ID:/JvxjmJD0
ウルトラマンみたいに巨大なマーニャがギガモンに攻撃するの笑ったわw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-fpy3 [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:34.98ID:K6ZJJWhq0
>>128だった
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-QuGc [106.133.122.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:55.75ID:wf+UTNiZa
1500万ゴールドで50万pt使えるなら上出来や
金余りだから速攻使える
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-DRuu [175.132.82.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:07.29ID:XBD+NrkV0
貧乏性です捨てられなかった心を片っ端から整理できたわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-cks7 [126.233.115.156])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:08.65ID:t8JZApovp
こころ10万とか8万ってw 俺なんて14,000だぞ。
レベル49。こころ所持339。
お前ら捨て過ぎだろw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:14.59ID:Ng01/OM50
そもそもこころ確定システムが間違っている。
こころは普通にドロップオンリーでいいわ。
その分確率上げてくれよおー
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:37.73ID:9NO/tOHG0
合成しないほうがいいとなるとA以下は入手するたびに自動で変換する機能も入れてくれ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:56.50ID:P9t+oGT8a
というかマーニャ刺激強すぎないか
ムラムラしてくるんだが
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634e-wiCk [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:21.62ID:gjM0j/m60
木曜はよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.243.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:43.84ID:uCnBHwa4a
ちゃっちゃと欲しいこころ作っといてよかったわー
とりあえず欲しいこころもうないから何が出てもバンバン処分できる
けどまたこころ集めする気にはならん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WtLT [49.98.168.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:44.09ID:waTWh+Yxd
スクエニのゲームは色々やってるが
ここ以下の運営はないと断言できるなぁ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:55.19ID:bIcK9Q+Ar
チマチマ合成してた毎日の作業
適当に売ってたほうが得w
アップグレードすると損するかもとかいうわけわからん思考に悩まさることになるとかなんなのw
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:55.75ID:P9t+oGT8a
>>158
こころAが出ると、Bのほうが良かったとさえ思えてきてる
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.244.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:11.29ID:pG608hfXa
とにかく馬鹿みたいにpt貯める目標ができた
最大効率の稼ぎ方もまだまだ見出されていないようだしな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-fM4S [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:24.16ID:6xFRfz2e0
こころ一気に200ぐらい減ってワロタw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-mzhp [106.180.37.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:24.71ID:e7TsKjyla
まあ捨てたデータは論理削除で残ってるだろうけど
合成の履歴までは残してないだろうな
アーメン
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-+iTV [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:32.51ID:Bwnq2LY90
アプデしたけど全く来ない・・・
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-NlRl [60.131.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:05.00ID:GT+oesg00
私が一番です
https://i.imgur.com/BNdzoai.jpg
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-k7Fv [122.197.19.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:09.23ID:1IW4HDmo0
P11400やったんやが
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:14.50ID:PRZ1o2880
良いゲームはすべてのベクトルが同じ方向を向いていて課金も気持ちいい
このうんちは矢印の向きがバラバラでモヤモヤマックス
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:27.46ID:Ng01/OM50
マーニャ絆より、マーニャ装備ガチャにいれろし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-DRuu [175.132.82.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:51.39ID:XBD+NrkV0
>>177
すげぇw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-YgYy [126.182.210.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:12.40ID:LjzuXDlhp
心珠の「P交換」って何?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.243.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:35.69ID:uCnBHwa4a
>>153
だよね
だから枠なんて200あれば充分
コスト50以下なんてほとんど使わんし
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:39.08ID:9NO/tOHG0
こころを捨てた者が得をし
こころを磨いたものが損をする
まるで現代日本の縮図じゃないか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-cks7 [126.233.115.156])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:40.00ID:t8JZApovp
>>161
9月終わりに始めたが。週5で10時間半労働
週2で7時間半労働だから、あまりやれないだけだ。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-5gab [153.134.217.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:40.20ID:HCNBv6MW0
な、言ったろ。シバゴロンは有能
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-mzhp [106.180.37.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:55.58ID:e7TsKjyla
まぁよくもこんなビッグタイトルをめちゃくちゃに
ある意味すごいな。プロデューサーの手腕、神がかってる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.244.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:02.83ID:pG608hfXa
バケモンすげえな
でもその半分はあるからまあまあだね
0197トレ猫(^・x・^)ノ ◆xL3CoIcT6Y (ワッチョイ 1daa-6HYk [126.80.187.254])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:24.27ID:SKhkAitb0
 \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-l7ic [126.255.187.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:07.43ID:hcTzG0sgr
>>177
嘘やろどんだけ頑張ったらこうなんねん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:30.53ID:9NO/tOHG0
>>194
DQFFのソシャゲなんてまともなの一つもないぞ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-lglt [182.251.72.44])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:44.04ID:o1tX6Dgwa
まだレートの間違いではないかた一縷の望みを抱いてはいる
でもお知らせでママとか数匹だけ間違ってるって出たってことは
レートの間違いはないんだよね、うんわかってはいる
が納得できない

拡張した人は損はないよね
これからはSが欲しい新しい心が出たらは、下位心を複数合成せずに溜め込まないといけない仕様になったわけだから
拡張枠はすぐにいっぱいになる

だから拡張したことは気にならない
合成できなくなったのが納得しにくい
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:53.51ID:PRZ1o2880
>>166
今回のアプデは古生代中生代の大量絶滅をまねいた災禍、海水の低酸素化や巨大隕石の衝突に相当する
多くのプレーヤーが死滅するであろう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WtLT [49.98.168.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:09.83ID:waTWh+Yxd
>>180
ほんとこれ
限界突破してもポイント増えないとか
今考えるとおかしな運営の予兆あったわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:25.03ID:P9t+oGT8a
彼女に「P交換のPってなに?」って聞かれて、えっちする人数って送ってから2時間既読無視されてる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-NlRl [60.131.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:37.77ID:GT+oesg00
平日も毎日10キロ歩いて休みの日は20キロウォーキング で記録はこんな感じ
https://i.imgur.com/AuDRX1L.jpg
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:59.90ID:bIcK9Q+Ar
木金にしかガチャ更新しないマイレージ嫌がらせなんなの?
ゴルパスは土曜に更新したほうがいいな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:05.64ID:Ng01/OM50
弱いこころSがいつか役に立つと信じて集めてきたけど(コスト制限ダンジョンや配合、強化など)、交換してポイント集める制度じゃ絶望的だな。
お気に入りのもみじこぞうSが役に立つ日は来なさそう…
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-7HT4 [124.33.255.125])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:13.07ID:shZ3HYU40
>>145
それで終わらんから。
50万PTと1500万ゴールドで心珠を5000個作ったら、それを3つづつ合成して1666個の心珠を作る。
その際にはゴールドがかかる。
それをさらに3つづつ合成して555個の心珠を作る。当然ゴールドが必要。
それをエンドレスにやる。
どう考えてもゴールド足りない。ポイントは余る。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-5Nn6 [153.251.6.179])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:17.56ID:gYWj4B2ZM
歩きスマホ要素増やしてどうするんだ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-k7Fv [122.197.19.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:33.66ID:1IW4HDmo0
>>217
それ重要
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:45.54ID:/JvxjmJD0
なんか21日になったら
微妙なこころ全部変換してP全部つぎ込んで、ゴールド1000万つかって
できたS心珠がマシン系耐性+10%のS心珠とバギ耐性10%のS心珠だけだったわ!
ボーンナイトのA返してくれよぉぉ
とかになってそう。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WtLT [49.98.168.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:10.02ID:waTWh+Yxd
>>207
ほんとそれ拡張は別に最初から今の仕様でもめんどいから
いずれやってた

レート違いは今後いちいち損得考えなきゃなのがクソだわ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-LDEM [182.251.135.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:25.08ID:mSaoYLnKa
イベント更新直前にセルラン2位キープってすごいね
流石覇権ゲーだわ


https://i.imgur.com/0NQ9IbX.png
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ddf-babo [180.199.133.189])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:41.11ID:nB+fuCNS0
>>213
キチガイというか他にやることないの?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed00-yJVF [150.249.210.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:45.16ID:c7+gpSXR0
>>187
いらない雑魚こころをPに変換して
Pとゴールドで心珠を生成するガチャが
出来るようになる(今週木曜15時から)
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-julj [1.75.244.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:13.38ID:7V1ViF3jd
モンスターの位置表示修正したんじゃなかったっけ?え?
コロプラのプログラマーデバッグ甘すぎない?
https://i.imgur.com/QAgv1A1.jpg

なんで毎回不具合とセットでアップデートするのか
明らかにデバッグもプレイしてないだろ
忙しいのを言い訳にしてるんだろうなぁダメな社会人だなぁ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-fpy3 [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:15.37ID:K6ZJJWhq0
>>157
星4育成するから無くなるんじゃね?
俺はコドラとツインスワローとヤシャコンとゴシパラ2本しか育成できてないわ。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b2-meB9 [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:28.67ID:yPoqpLSl0
ビッグバンソードとかイオ系全体だろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-NlRl [60.131.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:30.24ID:GT+oesg00
>>227
歩数はこんな感じ
営業職だから車での移動中も歩数にカウントされて実際よりは多くなってる
https://i.imgur.com/r4HHgzk.jpg
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:35.00ID:/JvxjmJD0
>>208
それそれ。はやくみんな目覚めて欲しい。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.255.167])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:50.75ID:nTB25mro0
>>234
今回のアプデで歩きスマホ的な要素は一つもないぞ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WtLT [49.98.168.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:31.39ID:waTWh+Yxd
>>213
ほんとにそのペースでやってる?
その割に平日4時間、土日10時間のペースでやってる
俺の2倍も行ってないよ?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-julj [1.75.244.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:34.41ID:7V1ViF3jd
https://i.imgur.com/gwRhNA8.jpg
長かった…あとD1枚…
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-NlRl [60.131.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:58.77ID:GT+oesg00
>>229
4キロ痩せたよ
>>230
こんなんでも仕事もしてるし嫁もいるから許して
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:04.51ID:PRZ1o2880
強敵やマーニャがにおい袋でポンとわくんならいいけど、あるいてノルマみたいなのこなすとなると気が滅入るわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-I656 [223.218.178.154])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:03.93ID:cla9SDTU0
なんだかんだであぷで頑張ってんじゃん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H61-C6F7 [210.232.14.183])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:08.13ID:XrjVAgNVH
>>263
アスペっぽい
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:14.09ID:Ponky03w0
>>243
マジで同じ人なら仕事やめて相場の世界で逆指標として生きた方がいいビジネスが出来そう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-fpy3 [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:15.53ID:K6ZJJWhq0
>>245
スカイドラゴンDの売却30ポイントだぞ。
効率いいか?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-qxAY [106.132.86.187])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:40.58ID:r0LxGnfea
いつも通り文句を垂れ流してるってことは良くも悪くもなってないってことかな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:05.63ID:Ng01/OM50
アプデ嬉しいしワクワクするけど、このゲームの場合はなんか不安の方が強いんだよなぁ笑
不満ばかり言ったけど、なんだかんだ4イベは楽しみ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-ZL+c [180.197.191.15])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:07.69ID:n36NfFS80
アプデしたけどnox対策された?起動できない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-o6x8 [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:08.10ID:MZ8zxcQt0
誰も興味ないキャプ画を上げてるやつ迷惑だから消えてくれよ
無駄な容量食わせんな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-N+R+ [1.66.103.30])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:33.41ID:QvwR5S81d
ミイラ男Sって、わりと有能なこころだったイメージ。
交換するの躊躇するわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-56X8 [49.106.188.136])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:36.17ID:kga74qLEF
確実にこころを獲得できる扉イベントは神イベだった
とか言われるんかな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-56X8 [49.98.148.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:42.60ID:Ev/uYIKld
確実にこころを獲得できる扉イベントは神イベだった
とか言われるんかな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-pcs0 [36.13.160.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:12.01ID:AW8bMwjm0
木曜までのやる気が0になった
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-VdRF [126.233.173.171])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:14.67ID:7EEODSZZp
>>252
始めて1ヶ月くらいだけど、14万だったよ?
3000って少なすぎない?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39e-Lnqu [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:11.00ID:AFJC1J2C0
つむりん捨てまくってたぞ
まさかポイント減らされたりせんだろうな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-DRuu [175.132.82.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:21.68ID:XBD+NrkV0
>>243
よく言えばファンタジスタ、ストレートに言えば池沼だな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:39.31ID:3C36HAu40
お前らはどっち派??
https://i.imgur.com/0sY9ebs.jpg
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-fM4S [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:51.42ID:6xFRfz2e0
>>299
何があったの?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:13.23ID:bIcK9Q+Ar
>>250
コロプラのアクセ枠なめるなよ

はじめはゴミ性能でどうでもよかったけど
徐々に強くなっていき、1つのアクセサリに3つの効果がつくようになった。
アクセサリはイベントで入手することが多いんだが

・まず3つの枠にそのイベントのアタリの効果がつくかランダム
・ついでにアタリの効果がついても付与される%がランダム
・上記2個のせいで、3つすべてに最高確率の%をつけるためには狂ったような周回が必要になる

そしてこのアクセサリ3個同じイベントで集めろとかやる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-fM4S [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:48.61ID:6xFRfz2e0
サイおとこうますぎるわwww
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-I656 [223.218.178.154])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:53.10ID:cla9SDTU0
別にロトの剣もギガスラ関係ねえしなあ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-o6x8 [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:55.82ID:MZ8zxcQt0
ベビーサラマンダさん、コスト75なのにS売却しても450Pしか入らない
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:25.00ID:Ponky03w0
スカイドラゴンはこころ2つドロップするから今回限定で扉の効率はいいかもしれない
扉こころが1個になれば雑魚を分速でこころ取る勢いで乱獲した方がAやSそれなりに出るしうまいと思うけど
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39e-Lnqu [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:09.71ID:AFJC1J2C0
で、なんでドラクエ2と3が飛ばされたんだ?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-o6x8 [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:11.08ID:MZ8zxcQt0
サイおとこの獲得ポイント多すぎる
お売得だなコイツ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5gab [49.97.97.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:32.53ID:Dib0Gp0ud
んば。しゅば…。しばぁ…
柴ぁぁぁ!芝ぁぁぁあ!!!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WtLT [49.98.168.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:46.75ID:waTWh+Yxd
>>339
3の賢者装備はほしい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Thhk [49.98.13.189])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:48.58ID:R8pc4ggCd
>>249
これどう見てもnoxの自動歩行狩りやんけ
14kmで放置してる俺の垢と歩数、こころの数がほぼ同じ
車移動で四六時中オートバトルやってるなんて嘘付かなくてもすぐわかったわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-o6x8 [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:07.97ID:MZ8zxcQt0
ブラッドハンド(コスト77)
ベビーサラマンダ(コスト75)
フレイム(コスト75)
パペットマン(コスト74)
かっちゅうアリ(コスト72)
きめんどうし(コスト71)

煮ても焼いても食えないゴミモンスターさんたち
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.193.8.241])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:31.50ID:uONkd60ep
ビッグバンがイオじゃ無かったら
宇宙創生エアプ運営やな

熱そうだからメラとかやめてくれよ知能低いのバレるぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-C6F7 [121.101.74.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:36.61ID:vb8+4ZcO0
>>335
もう言ってる奴居るぞ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-julj [1.75.244.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:41.11ID:7V1ViF3jd
>>266
やめてくれ

>>269
初見でA落ちてそのあとすぐにまたS落ちた
7匹くらいでS2枚

そのかわりひとつめは糞時間かかったし
しんかんに至ってはまだ1枚も落ちた事ない
てか会うことすらほぼない
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-julj [1.75.244.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:12.44ID:7V1ViF3jd
>>269
間違えた初見でS
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:56.61ID:Ponky03w0
このアップデートは予想外だけど
こころ枠拡張する奴がアホを見るってのは前から散々言われてたしアホを見るのは予想できたろ
こころ拡張してでもブラッドハンドSためとけとか運営みたいな奴沸いてたけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-KdHj [126.233.241.116])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:59.37ID:E059Duhrp
https://i.imgur.com/b1J7Bd2.jpg

天空より扉の話をしろ!!
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-gB3n [126.34.112.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:03.20ID:zu/Z+oOcr
>>23
あほやろ

飯屋でさ
通常の量(D )
二倍盛り(C )
で値段倍にならねえだろ?

直接ドロップすることもあるんだから妥当な数値
今までゴミだったこころの使い道が出来ただけでよしとしろようぜーよおめーら
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:37.40ID:bIcK9Q+Ar
・扉の鍵が回復しました
・心珠

検索してもウォークしか出てこないから
初心者にも安心安全設計やね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-NlRl [60.131.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:00.35ID:GT+oesg00
>>347
悔しいねぇ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-1kRO [49.96.19.224])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:27.50ID:YLHBFcV6d
>>326
飛ばされたのではなく順番を変えてきただけだろ。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-6HYk [221.76.79.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:56.36ID:O2TItJjq0
鍵50あるから家から届く上級オートで回して心GETしまくるわ
これでポイントGETすればいいんだろ?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMa1-eA7o [114.22.227.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:28.14ID:zLXFpfNHM
なんだよこれいままでS合成したらゴールだったのに…
はやすぎだろこれ系用意すんの
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-C6F7 [121.101.74.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:28.17ID:vb8+4ZcO0
扉は回復装置としても優秀だったのにな
イベントとしてはゴミだったけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-iGNt [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:57.82ID:HSF+ZgBd0
いまのところ必要なこころをかんがえてみたけど

早さ調整とかのためにキンスラA4つとBCあたり
戦士武闘家向けにキラマA2つ
僧侶の為に あくましんかんA ベビルA あとは耐性の為にドラゴスライムS4つ
魔法使いの為に ひとつめ ミニデーモン ひいらぎ S  ひいらぎはS2つぐらいあったほうがいいかな
武闘家の為に キラパン さいおとこS ボーンナイトA スカドラS

魔法使い、僧侶のHPMP底上げのためにホークブリザードA

こんなもの?現実的に揃えられそうなのって
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:11.91ID:WnLpgmt5a
扉やってて…
ミス
会心
ミス
会心
会心
ミス
ミス
って続くと敵を殺したくなるな…
まぁ、ぶち殺すんだけどwww
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-nCKw [49.98.144.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:15.62ID:IVx85nzqd
ビッグバンとは、宇宙は非常に高温高密度の状態から始まり、それが大きく膨張することによって低温低密度になっていったとする膨張宇宙論における、宇宙開始時の爆発的膨張🤔
インフレーション理論によれば、時空の指数関数的急膨張後に相転移により生まれた超高温高密度のエネルギーの塊がビッグバン膨張の開始になる🤔
その時刻は今から138.2億年(13.82 × 109年)前と計算されている🤔
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:19.21ID:Ng01/OM50
心珠来ても、多分1つはS作りたくなっちゃう。
Sに直接的な役割持たせてやってよ。ポイントに換金とか悲しいよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-dW04 [219.215.158.11])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:25.03ID:jWmKLI7F0
補償の分も減らされるだろうな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39e-Lnqu [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:43.61ID:AFJC1J2C0
>>330
そうか
ドラクエ人気に火をつけたのがドラクエ2だと思ってる。
3が売れたのは、2が面白かったからだと思ってる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-julj [1.75.244.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:45.95ID:7V1ViF3jd
>>373
1枚目のベビルは凄い嬉しかったけど
正直2枚目のSはいいからピエロS欲しかった…
3週間以上4-7とか4-9に潜ってる…
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-KdHj [126.245.57.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:50.86ID:cDFk8zAnp
地球から遠ざかってる星は光の波長が伸びるから赤く見える
地球に近付いてる星は光の波長が短くなるから青く見える

宇宙の天体を観測すると全ての星が赤いことに気付く
つまり全ての星が地球から遠ざかってる
地球を中心に離れてるのではなく星同士が全て離れて行ってる

時間を巻き戻すと全てが一点に集中する

ビッグバン理論の原点
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.245.3])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:04.98ID:2x4bwu71a
最強は7のアルテマソードってみんなわかってるよね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-C6F7 [121.101.74.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:08.43ID:vb8+4ZcO0
>>399
誰かが言ってた矢先だったからあれ運営だったのかなって思ってた
お前だったか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a540-5gab [114.134.126.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:10.33ID:LYfrnihP0
真珠始まったらお金ぜんぜん足りないよ。
デイリーの超級(レベル40)とか実装してくれよー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-I656 [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:43.77ID:Bhhw8lWZ0
つむりんのS8個あんだけど何個とっておけばいいかな?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:51.39ID:yPXyOZO10
ギガデインでいいやろ
何ビッグバンて
確かにフローラはビッグバン使うけど
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-reRe [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:10.13ID:6wn2dLfV0
断空なぎはらいの話もしろ😡
https://i.imgur.com/6Z6Qzn6.jpg
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-gB3n [126.34.112.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:16.30ID:zu/Z+oOcr
>>47
ゴミなこころの使い道ができてうれしい

これだけだが?
合成して損したー!なんておもわねえよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb11-64OF [183.176.159.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:00.13ID:PdbNLYVI0
アプデしたけどポイント無い!
もみじこぞう出来ないから図鑑埋まらない
運営糞
ドラクエ愛が冷めてくるわ
https://i.imgur.com/XQph3yM.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-cks7 [126.233.115.156])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:03.40ID:t8JZApovp
>>202
だ、か、らー。かばんも何も、一日10時間半スマホ持ち歩けない訳。わかる?w
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-pcs0 [36.13.160.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:04.32ID:AW8bMwjm0
仲間の名前をビアンカフローラデボラにしてるから5イベントは来ないで欲しい。

主人公の名前はルドマンです。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:27.78ID:9NO/tOHG0
>>326
このまま2と3のイベントやったってガチャがロト装備のままだからな
そら人いるうちに新しいガチャ出せるイベントやるだろう
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.245.3])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:41.32ID:2x4bwu71a
>>425
マジで!?ひつじも使いまくってたけど威力負けた記憶ないけどいけるんか!v
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:53.76ID:Ponky03w0
>>403
前の書き込み見てな
運営のメリット考えたら枠拡張する奴は養分って何週間も前から言ってたけど
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-LDEM [182.251.124.11])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:55.98ID:x9Mod6g6a
毎週毎週何かしら新モンスター、新機能が追加されてるのはすごいと思うわ
この辺がセルラン上位に居続けれる秘訣なんだろうな
その辺のソシャゲ会社は見習うべき点は多いと思う
一ヶ月間ずっとなんの更新もなしとかざらにあるからな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-nCKw [49.98.144.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:17.27ID:IVx85nzqd
>>430
はぐれメタルさん……😣
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-KdHj [126.233.212.101])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:23.98ID:a/NrnARMp
社内会議「心珠編」

運営部下「ユーザーがこころDがいらないって言ってますが…S〜Cの方がよかったですかね?」

運営上司「なんだと!?…Dに意味を持たせるアプデをするぞ」
運営上司「そうだなDを捨てると高ポイントもらえるようにすればゴミにも意味がある」

運営部下「なるほど、でも100%ドロップするレイドとか扉がお得になってしまうのでは?」
運営上司「いや、そいつらは逆にSの方がポイント上がるようにしろ」

運営上司「とてもよく、よく見かける枠はDで売ったほうが効率よく、まれ、めったに、メガモン枠はSにするほうが効率良い感じにするんだ!完璧な案だろ?」
運営上司「これならSになるまでゴミが捨てられないってほざく5ちゃんねらーも現れない」

運営上司「ついでにいままで捨てたやつはアプデ後に等価交換で補填だ!アプデ前もアプデ後も同じ数が手に入るようプレゼントボックスに送るんだ!」

運営部下「先輩さすがですね!これでユーザーの不満もなしw」
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:59.96ID:Ng01/OM50
>>440
一応、もみじピアスで回復量上がるよ。呪文だったかな
いまんとこ他にない気がする
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-pHWa [49.239.67.181])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:05.36ID:bcT7uYyoM
>>430
みんドラで集めやすいキンスラは雑魚いな
運営分かってるわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-C6F7 [121.101.74.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:18.52ID:vb8+4ZcO0
>>442
扉イベントは苦痛だったけどな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:37.64ID:3C36HAu40
はぐれメタルとブラッドハンド並に出るママがポイント同じなのは草
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:22.71ID:bIcK9Q+Ar
>>413
スカドラはDだとゴミだけど
合成していくと跳ね上がっていく

ちょっとプレイしておこぼれちょっと貰おうとか
甘い考えしてるやつの対策はバッチリしている
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5gab [49.97.104.45])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:50.93ID:fhjfTU0Rd
結局ココロは四人分で最強12個で決まるのか
最強パーティ内で職業かぶればさらに12個から減るが、、
現状手に入る最強ココロは3か月後トップ12に何一つ残ってるとは思わんなー
今のサイオトコ、ベホイミスライムみたいに現時点最強12に入ってなくてもテンポラリで使う場面が有れば良いが今の最強12は簡単に完全上位互換で埋められるような性能だし
伸び代があるのは優遇されそうなナンバリング魔王であるりゅうおうSぐらいだがザコキャラ同様ゴミの可能性も十分有る
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-pcs0 [36.13.160.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:03.15ID:AW8bMwjm0
当然木曜からのイベントは導きのかけらも大量消費させてくれるんだろうね?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.255.167])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:22.55ID:nTB25mro0
>>463
オートでぶっ放してるのに倍率控えめって
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:30.58ID:9NO/tOHG0
こころなんてもう一ヶ月くらい確定でしか落ちてないぞ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-fM4S [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:09.22ID:6xFRfz2e0
>>430
ひいらぎ強すぎて草w
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-gB3n [126.34.112.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:16.46ID:zu/Z+oOcr
>>433
自分のものさしでしか話せないバカアホゴミクズなんか相手にするなって
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:30.85ID:3C36HAu40
天空の剣がビックバンソードとかいう単体ゴミ武器確定したけどあれ引く奴いんの?
https://i.imgur.com/f9dERXR.jpg
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-SIcg [220.60.202.30])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:36.37ID:TJ1g6Oy00
補填こないけど、更新以外に何か必要な操作あるの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-drt6 [119.104.129.48])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:25.97ID:ekKKW5Msa
どんどん職業の個性が無くなるな
心=能力の比重がまた重くなる
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:45.78ID:bIcK9Q+Ar
コロプラが糞運営と言われる象徴になった白猫は
通常ダメージ+属性ダメージで構成されるんだが
属性ダメージ強化します!!!その代わり少し通常ダメージ下げます!とイベント告知して
みんなそれなら通常が多少下がるのはしゃーないなと思っていた。

なんと実装されると通常ダメージが、キャラによっては2%くらいになった。
2%減ったんじゃないくて2%になった
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:56.74ID:3C36HAu40
爪ロト引いてない奴は全力で引いとけよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-l7ic [126.255.187.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:17.08ID:hcTzG0sgr
>>427
デカい公園行ってきたけどその公園のごく一部にしか出ないからプレイヤーみんな結局立ち止まって匂袋
いかに歩かせないかをコンセプトにしてるとしか考えられなくてキレそうだったよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-iZ7S [14.8.24.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:35.59ID:HaYSsbH10
ぐんたいかにとか今のうちに売ったほうがいいってこと?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-VdRF [126.233.173.171])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:07.13ID:7EEODSZZp
>>442
毎週毎週って、それが長期間続けばいいけど
まだ始まったばかりだからなー
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-gJoe [1.79.89.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:20.42ID:cWIImx/Ad
>>487
ガンガンいこうぜ修正されたし

単体400%と全体300%とかだったら神武器だろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-l7ic [126.255.187.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:22.65ID:hcTzG0sgr
>>499
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-UoP1 [111.239.185.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:38.96ID:VQ9QxmVwa
心枠広げた人にジェム補填すべき案件だろこれ!

謝罪しろニダ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-rDw9 [60.108.92.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:48.29ID:FmI+IVbN0
>>430
はぐメタクソすぎワロタ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:52.03ID:3C36HAu40
>>518
君、頭湧いてんの?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-KdHj [126.247.47.105])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:24.33ID:zYnR3f/0p
>>508
馬鹿なのか?
今のうちもクソもないだろ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-5gab [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:24.54ID:pU11woIO0
>>521
武器は扉のお題が無くなるとゴミ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-Ou0t [58.5.82.111])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:36.67ID:wksmuTgW0
このこころのアナウンスないとか意味わからん
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-gB3n [126.34.112.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:42.57ID:zu/Z+oOcr
>>470
盛りすぎゴミクズはやくしね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.255.167])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:33.21ID:nTB25mro0
ロト装備は10から全部持ってきたからサイズ合ってなかったけど天空はちゃんと作り込んでるな
これは性能も相当期待できそう
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sI3 [106.180.34.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:35.51ID:eDmdBObfa
>>531
人数が多い
電車とかでよく見る
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:44.43ID:Ponky03w0
メタル系のこころステータスが全然メタル要素ないんだから
こころ売却くらい高ポイントでメタル感出せばいいのにな
性能のいいこころを選ぶか性能よりもポイントを選ぶか
性能もポイントも低いはずれメタルww
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sI3 [106.180.34.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:57.20ID:eDmdBObfa
ロトがついにトップから下りるのか
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-iGNt [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:04.56ID:HSF+ZgBd0
いつも思うんだけどソシャゲのガチャってなんて開始直後にまわしまくる人がいるのか謎・・・
とりあえず他の人が回してその武器の実際の性能と既存の装備と比較して金をかけてまで回す価値があるのか
3日ぐらい様子見てからまわしたほうがよくね?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:15.87ID:3C36HAu40
こころ拡張で騒いでる奴はタダの乞食
文句言って良いのはこころグレードアップで損した奴だけ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d17-LDEM [118.238.96.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:07.76ID:k4QI64l+0
強敵という新システムが追加されたから単体武器が輝き出すのかもね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.245.255])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:37.91ID:1w+mmeYT0
>>553
こころ拡張で騒いでるやつがいる時点でお察しだ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.245.255])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:41.87ID:1w+mmeYT0
>>567
剣と盾だけユアストーリーの時に配布されたよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:22.87ID:Ponky03w0
>>557
りゅうおう10体でベビーマジシャン1体分のこころとか
ドラクエウォークの世界の魔王のこころってほんま価値ないんやな
現実でいえば安倍総理10人分<会社員て感じか
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d17-LDEM [118.238.96.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:10.34ID:k4QI64l+0
強敵の詳細が気になる
倒すたびにどんどん強くなるらしいけど
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:39.67ID:yPXyOZO10
金がないのにソシャゲに廃課金する人は病気だから
そういう
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:43.43ID:bIcK9Q+Ar
メタスラ装備も速攻でゴミ、野良であっても邪魔扱い
確定でも邪魔扱い、こころがでてもおまえじゃない、手放しても邪魔扱い
週末ダンジョン1回しかできないくせに逃げ出すし、ダンジョン入っちゃうと移動してた場合は確定こころ見逃すかもしれない
装備変えて歩いてそこまで行ったほうが途中の心偶然ロドップ考えるとよいかもしれない

もう嫌われすぎでしょ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:46.95ID:Ng01/OM50
はぐメタの能力がゴミすぎるんだよな。
なんではぐメタなのに素早さと守備が低いんや!!
もっとモンスターの個性出してやればいいのに。
キンスラがめっちゃ速いのとかも割と謎
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-DUDj [60.76.86.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:22.25ID:0e+fQQcn0
>>528
いやーホント異常だよなー
おっさんらがたくさん集まりその辺に座り込んだり棒立ちしたりでスマホ見ながら黙ってポチポチ
脇をカップルや家族連れがキャイキャイいいながら結局スマホ凝視でポチポチ
集まらせた後に赤の他人とハイタッチさせるイベントを用意しろとは言わんが
すれちがい通信的な集まらせた後なんかあるようなイベント無いもんかね
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:35.36ID:9NO/tOHG0
どうせなら龍珠にすればよかったのに
10に元気玉とかあるんだし
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-zGDE [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:49.44ID:m3ylRSdy0
心珠27万ポイント受け取ったんだけどこれって多い方?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:36.34ID:3C36HAu40
>>573
SのポイントがDの200倍とかそんなゲームバランスの糞ゲーソシャゲでやるわけないだろ
そもそも自分より得とかそういう次元の話じゃないしそんな事わからないガイジは黙ってて?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-Mm12 [115.36.58.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:48.99ID:SSivzoUh0
ここはオッサンとゆとりが喧嘩するとこなの
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb11-64OF [183.176.159.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:41.03ID:PdbNLYVI0
>>502
プレゼントボックスにあった!
だけど、もみじ狩り出来ないから運営は糞w
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:02.66ID:/JvxjmJD0
ところで属性の種類ってどっかに一覧とかあるのか?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:41.68ID:yzuPQ4xdd
>>620
貰える討伐ポイントが増えるんだろ
規定討伐ポイント達成でアイテムが貰える
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-KdHj [126.245.118.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:10.76ID:ODkIsO9Dp
補填の数なんてどうでもいいぞ?

今捨てるか、あとで捨てるかの違い

持ってる数は同じ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:37.37ID:9NO/tOHG0
>>608
まじでこれないの開発エアプだよな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:41.36ID:3C36HAu40
>>633
だから問題の本質が全く理解出来てない馬鹿はもう喋るなって…
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:18.42ID:/JvxjmJD0
>>638
数ヶ月前に拾ったこころもNEWついてるからなぁ。
沢山NEWあるとどれが今日拾ったのかわからんくなる。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1kRO [219.26.255.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:52.12ID:ghuBk61m0
扉の時は運営やべーって思ってたけど、終わってからだとここにいる奴等の中にももやべーの一定数集まってるな。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.245.255])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:13.68ID:1w+mmeYT0
>>650
ビックバンソードの時点でドラクエの常識なんて通用しないぞ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-4o+P [61.115.63.237])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:27.41ID:/00Ftvno0
扉が名残惜しくて涙出てきた
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:58.43ID:/JvxjmJD0
>>646
ランクアップすると5%になり7%になったりしますw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-5gab [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:04.26ID:pU11woIO0
ココロ枠を広げてた奴よりリリース直後SP装備に課金してそのあとメタ剣に課金した人の方が100万倍可哀想って思えば救われる俺
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:48.77ID:bIcK9Q+Ar
紅葉狩りとかどこが判定ポイントなのかよくわかなかったし
湧いたところでとりあえずにおい袋使って数匹倒すと飽きるし
別に強いわけじゃないし、何をさせたかったのか完全に意味不明だった

例えば大きな公園ならもみじ確定スポットみたいなの配置してスタンプラリー的に歩いて
公園一周すると終わりでS完成とかそういう風な感じの想像してたんだけど全然違った
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.221.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:57.22ID:XfZ49Y3y0
天空見たあとにロトみるとくっっっそダサいな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sI3 [106.180.34.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:59.75ID:eDmdBObfa
ここたまも良いがそろそろ
職解放かストーリー解放してくれよ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a543-hjct [114.142.13.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:18.89ID:6+RDSXB50
僕は天空きたら500万は課金します
だから運営さんロトを遥に上回るぶっ壊れ、期待してますからね!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:03.65ID:3C36HAu40
>>657
ブラッドハンドの場合だと貰えるポイントはS450、D30
S1個=D72個分だから全てDでグレードアップしたら1710ポイント無駄にした事になるぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.247.220])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:25.42ID:ySOFj7AQ0
>>675
お前らがそんな事ばっか言うからビックバンソードが爆誕したんだぞ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:39.92ID:yzuPQ4xdd
勿論強敵は離れても大丈夫な様にしてくれるよな
その場で立ち止まるとかアホな仕様にはしないよな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sI3 [106.180.34.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:50.44ID:eDmdBObfa
柴マスターから言わせてもらうと
柴はリアルイベント大好きだから、そろそろ秋葉のベルサールでイベントくるぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:05.28ID:yPXyOZO10
>>694
俺も心であったわ
GPSのバグじゃね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-iZ7S [125.199.47.27])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:15.22ID:SWz/tZoe0
あまりにも扉イベントが糞すぎて神格化されてるが
Tイベントだって目的地目指して壺割りコイン集め
してただけだからな?
しかもあの頃はTシャツ一枚で歩ける位の気候
あれと同じ事をこれからの季節やらされて楽しいと
思えるかっていう問題
俺にはきっと無理だわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:00.32ID:Ng01/OM50
たしかにこころのNEW消しだるい
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.235.38])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:04.32ID:rrt0vkVC0
>>704
ビックバンを放つのに単体なわけないだろ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:43.67ID:bIcK9Q+Ar
こころ枠はいつか拡張するかもしれないから
別に補填しなくてもいいと思うけど(大したジェム量じゃないし)
チマチマ合成してた人は大損、売っぱらってたら得とか
こころ事前に手放してたことに補填するなら、ここはしっかり見直したほうが良かったと思うわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:53.43ID:yPXyOZO10
>>717
厨二病を患ってる
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-5gab [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:49.91ID:y9ILVj8n0
レイドの時、友達と2人でやってたら、1人参加してきた人がめっちゃ強かった。全身ロトやら爪やら4凸ばっかの装備でさ。

その人が終わり際に、スマホ片手で持ってチャリ乗りながらこっち見て、にぃーって笑ったんだけど、ボロボロの自転車に汚い格好で無職どころか浮浪者みたいな人だった。

なんかとてつもない闇を見た気がした。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:52.11ID:bIcK9Q+Ar
>>715
はい、龍牙疾風拳
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:03.38ID:Ng01/OM50
全体攻撃するようになったのはいいんだけどさ、単体雑魚に高MPの全体技使うのもなんとかしてくれ。
黄竜爪持たせるとリュガシプしかしねえ。それでなくてもすぐにMPなくなるのに
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-5gab [126.159.198.210])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:21.45ID:fbaOxy9Z0
ビックバンソードが単体か複数かなんて消費MP見ればすぐわかるだろ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:50.31ID:YezXs+EAa
>>737
ガンガンにしたら総合最大ダメだからもう一個下の命令選べば良いだけ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sFi [106.180.20.64])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:25.32ID:uxUtG81Oa
心珠の位置完全にキンタマっていわれてる
と思ってスレに来て検索してもひっかからないんだが
どういうことなんだ?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-fQm3 [122.219.236.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:37.40ID:tMQVokzu0
捨てた方が得なの知らないで交換して7万ちょっとだったんだけど、捨てたらどんだけ増えてたの?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5gab [49.97.104.45])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:06.14ID:fhjfTU0Rd
天空装備も小学生男子が好きそうなデザイン
出来損ないのシルバー聖闘士みたいw
ロトは出来損ないのガンダムだったけど

そもそもドラクエ自体が最初は小学生男子向けのゲームだったからそりゃそうか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:06.99ID:YezXs+EAa
>>743
お前はスマホは飾りか?
それぐらい自分で調べろよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-qxAY [106.132.86.187])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:52.17ID:r0LxGnfea
原作準拠でいてつくはどうしか出来ないなまくらより良い
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:59.54ID:/JvxjmJD0
いや、でも正直さロトシリーズのカードをすでに切った運営としては
天空シリーズって手持ち最高のカードのはずなのに
ビッグ版ソードとか、なんで台無しにしちゃうかな?って思うわ。
オリジナルにするにしてもバギ属性の天空斬とかでよくね?
爪と被るってんなら爪のバギ属性先にだすなよって話だし。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b69-Dgs/ [113.149.139.97])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:01.66ID:ZA53FOZp0
はじめて1ヶ月、5-10まで行ってるけど補填250ポイントwクソゲーだからって放置し過ぎたか〜
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:12.70ID:YezXs+EAa
こころの拡張は永続なんだからそこでゴネるのは筋違い
グレードアップでポイント損するってシステムなのに捨てた奴には丸々ポイント補填されてるのが今回のゴネどころ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sFi [106.180.20.64])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:25.33ID:uxUtG81Oa
ついてねぇ...
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:55.84ID:bIcK9Q+Ar
>>737
今はスコアかレイドじゃないなら黄龍防具+コドラがいいよ
雑魚にオーバーキルする必要ないし、しんぐうげり(MP13)、通常全体、タイガークロー使い分けてくれる
スカドラもつければ300近くまであがるからウォーク中にMPが切れることはないゴシパラ並に安定
まぁあと1日程度後はどうなるかわからないけど
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:01.54ID:YezXs+EAa
>>775
倍どころじゃないぞ
Dのまま捨ててれば最大で3、4倍はポイント差ある
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:02.22ID:/JvxjmJD0
>>746
ビッグバンソードの消費MPは19だったから単体ってことでえーんかな?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.199.193.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:12.26ID:eeInGGTIp
>>400
かまってちゃんだぞ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-5gab [126.140.220.14])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:12.44ID:kVDc4wNI0
>>782
それ作画同じだが、べつのお話やぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:01.29ID:3C36HAu40
>>792
これなブラッドハンドS1個450でDが30だから
グレードアップせず捨ててれば2160ポイント手に入ってた
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-QuGc [106.180.14.155])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:19.33ID:cGqMbzQaa
やったー
超嬉し過ぎる
https://i.imgur.com/J7YDoyb.jpg
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-2HnX [110.165.190.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:30.83ID:JZt+2mAdM
>>780
後半の「丸々ポイント補填されてる」の部分は拡張した人には補填されてないなら言える事やな
補填自体が悪いという理論は自分より他人が得するのが嫌だというだけの性根の悪い考え方やで
グレードアップしたら損になるシステムが悪いってのは同意やわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-5gab [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:43.42ID:pU11woIO0
扉ミッションがなくなるから無課金ロト剣複数持ちの俺は引いても引かなくも勝ちだな

さらば扉!ありがとう過疎扉!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-fpy3 [60.66.232.93])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:08.68ID:9K2GJO6b0
天空は単体300でも十分人権になると思うぞ
防具マシマシ330くらいでも戦士なら糞強い
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:13.24ID:P9t+oGT8a
さくせんに「ぜんたいこうげきしろ」←これ追加すれば全て解決する
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:47.37ID:QdhirFBoM
>>823
全体攻撃もロトより強いことは確定してるからな
いくらお前1人でディスっても無駄やぞww

ロトはゴミになるだけ
残念だったな〜^^
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.238.207])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:57.71ID:dN9/5Pis0
>>829
ブメよりゴミなんてありえないよな流石に
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:43.31ID:/JvxjmJD0
>>823
ベースの攻撃力が過去最高なんじゃない?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HgBq [111.239.179.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:04.91ID:P9t+oGT8a
>>763
あすぺ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-pgPJ [182.251.246.3])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:12.56ID:kPV4Mu+ba
>>47
ゲーム脳にやられてない意見ばっかりでワロタ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sFi [106.180.20.64])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:17.82ID:uxUtG81Oa
珠pは
枠開けてたくさん貯めて合成してた人より
ただ雑然と溢れさせてる方が得な仕様

そりゃ不満だろ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hm7Q [49.98.144.101])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:58.47ID:8X72otsDd
ビッグバンソードはメラ・イオ複合属性だろ
さすがにデイン系は無いだろ、と思うが
コロプラはとにかく予想と期待を大きく外してくるからな。

ヒャド系とかドルマ系もやりかねないし
最悪、ビッグバン系とか意味不明なことも平然とやるぞコロプラは
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:45.24ID:Ng01/OM50
>>762
やしゃこん持ってない…
氷結上手く使ってくれそうだね

>>790
コドラは盲点だった
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:50.03ID:bIcK9Q+Ar
なんかいままで運良くガチャ出てるけど
溢れマイレージの単発で最近全く虹がでなくて
天空に不安しかない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:54.60ID:YezXs+EAa
>>845
ハイブリッド型ならありえるぞ
単体高倍も全体攻撃も中途半端な倍率になるパターン
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:18.29ID:QdhirFBoM
MP19で全体攻撃やからなビックバン
今までにない攻撃やぞ
ロトみたいに旧式の武器は時代遅れって事や

ビックバン=全体攻撃
これはナンバリングから変わらない

>>859
強さを塗り替えてこそ、コロプラよw
ロトで課金させておいて、天空でさらに課金させる、そして次も課金させる・・・最強を塗り替えてendless repeat
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:24.53ID:/JvxjmJD0
心珠も属性対策枠っぽいし、メガモン、ギガデーモンと
単体強敵押しの期間なんやろ。
それ考えてもビッグバンソードは単体の可能性が高い。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-jL1/ [114.19.45.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:34.68ID:GiFu6S9O0
白猫の格言がたぬきは裏切らないだったから
拡張したのになぁ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:52.45ID:YezXs+EAa
ビックバンソードは単体高倍率+特殊効果付きってのが無難な解答だよな
ブーメランはルカニ付いてたし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-jL1/ [114.19.45.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:29.65ID:GiFu6S9O0
キングダムソード実装しろ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:52.70ID:yPXyOZO10
すごい燃費いいのかもしらんじやん
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:57.33ID:bIcK9Q+Ar
ドラクエシリーズイベントやるならレベル1にしないと(+αの補正はあり、メインストーリーやそのシリーズだとちゃんとデータは残る)
シリーズ完遂する前にグダリそうな気がするんだけど大丈夫なのかな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7RX9 [121.81.82.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:26.46ID:IsdxUUOH0
年末ジャンボ宝くじの西野七瀬めっちゃ可愛いな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.242.85])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:50.82ID:zs+68X9y0
でもお前らの予想って一つも当たった事ないからなぁ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-rDw9 [60.108.92.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:06.78ID:FmI+IVbN0
>>816
15000ポイント!!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:15.20ID:Ng01/OM50
>>860
やたら10から輸入してるDQWだからビッグバンも炎(メラ)属性っしょ

ちなみに9は闇属性なんでドルマもありえるかもね
イオ属性のビッグバンってあったっけ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:27.43ID:YezXs+EAa
>>894
ゲームバランス的に倍率基準でMP決まってるから既存のものより低くなる事は間違い無くないわ
MP効率技として出す場合は技を撃った後MP回復って形になるはず
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:08.20ID:yPXyOZO10
>>917
メドローアじゃん
こりゃつええぞ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:09.06ID:bIcK9Q+Ar
強敵はいいんだけどさ
次の累計討伐報酬まで何ポイントとかあるのがめっちゃ嫌な予感するわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:24.57ID:QdhirFBoM
>>894
これな
MP配慮した新装備だと思う
黄爪もロト剣もMP負担大き過ぎるし
MP回復こころとかも簡単に落ちない仕様だからな
ライト層意識したのでは?

>>899>>908
その可能性も微レ存
最大ダメージは確実にロトより上になる
CM打ったくらいに課金(集客)に力入ってるからなww
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:19.00ID:bIcK9Q+Ar
ビックバンソードの範囲やダメージは隠したかっただろうけど
MPはバレちゃったよねw
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d52b-6HYk [58.87.22.171])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:54.20ID:v/rHH01I0
MPにそったダメージレートになるという前提だけど
全体なら24(245%)>23(230%)>21(200%)>19(190%)だから消費MP19で全体なら失笑もの
単体なら21(300%+ルカニ)>15(300%)、参考データ消費MP18で単体80*4(320)
単体320%くらいがいい線だな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.142.235])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:34.13ID:YTuBU08dp
ロト=雑魚 天空=レイド 使い分け確定
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55e3-3oOF [122.19.196.140])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:24.74ID:0MsRjmHS0
21日実装なら、単体技でしょ
ロトと天空比べさせたらどっちか売り上げ下がるからそんなことはしないだろう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-QuGc [119.172.113.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:29.45ID:yPXyOZO10
天空のつるぎが竜のよくわかんない武器に劣るわけないやろ
ドラクエエアプか?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DhF8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:32.53ID:bIcK9Q+Ar
実は消費MP50くらいあるけど、装備を全部揃えると19とか
コンプガチャギリギリ攻めてきそうで怖い
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:35.91ID:9NO/tOHG0
初代ロトはルビスの旦那だぞ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-+iTV [106.73.64.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:01.01ID:TdjMPg4t0
天空の剣ビックバンソードとギガソードの強技ふたつもちって可能性は無いかな〜


まぁ無いよな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d74-iGNt [180.33.214.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:18.70ID:qFpdVb4a0
>>948
名前 買値 売値 攻 装備 備考
てんくうのつるぎ -G -G 110 男 道具で敵1グループに凍てつく波動の効果
ビッグボウガン 37000G 18500G 110 サCJN  
オリハルコンのキバ -G 9000G 115 ABF  
じごくのサーベル -G 150G 120 JNOP  
ドラゴンのつえ -G -G 125 主 道具で使用者にドラゴラムの効果
はかいのてっきゅう 50000G 25000G 125 主サCE 敵全体を攻撃
メタルキングのけん 50000C -G 130 主男
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:26.55ID:/JvxjmJD0
ちょっと待って欲しい。
消費MP19でジバリア系を追加付与なら?数ターンでの総ダメージで帳尻が合う。
なんとビッグバンはジバリア系なのである。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:28.29ID:YezXs+EAa
ドラゴンブーメランが単体300%+ルカニだからビックバンソードは単体280%〜315%+特殊効果が付くと思われる
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:37.81ID:Ponky03w0
☆5武器や防具もこころと一緒で凸ったら売却時にメダルで見たら損するから凸るの気を付けとけよ
スラミチメダルが限界突破素材と交換できるようになったときに
「凸ったらメダル損した」
とか騒ぐなよ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.193.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:47.08ID:cdK+PFRY0
>>959
ただのメラだろあれ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:02.82ID:QdhirFBoM
天空が楽しみで眠れないw
ロト剣2本で頑張って来たが防具0だと結局爪のが便利という有様・・・
しかもデザインも思い入れも天空なんだよな

>>944
無属性かも知れんね
そうなったらかなり強いが
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:36.08ID:/JvxjmJD0
>>958
全体攻撃MP消費29で天空の鎧あたりで消費MP-10とかありえる話だな。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.193.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:40.60ID:cdK+PFRY0
そもそも動画の武器がlv50かどうかすら分からんしな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-EDY5 [1.72.7.212])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:14.69ID:FkgUJPP3d
>>988
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:19.21ID:YezXs+EAa
>>988
こころ拡張しててもDのまま全部捨ててれば問題ない
今回馬鹿を見たのはグレードアップしてDをSに纏めてた連中
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-Lnqu [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:31.66ID:Ponky03w0
こころは拡張せずゴミはガンガン売れって何人も言ってた時に
やたらこころ拡張してブラッドハンドSためろって騒いでた奴はやっぱ運営だったんかね
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-EDY5 [1.72.7.212])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:20.04ID:FkgUJPP3d
>>996
な訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況