X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:52:26.11
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:55.45
おつ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:03.18
>>1おつ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:38.18
IDなんて要らなかったんや!
いまだにツボ理解してないガイジとかおるしほんまキツイねん
IDなければなんぼガイジでも許せるけど
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:58:45.37
>>1ミッ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:56.27
ニキィ…
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:00:28.13
新カード無いの?
無能かよ二木
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:11.30
ガイジはここのスレやぞ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:16.05
今日なしなの?
死ねよ二木
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:49.10
ハンフリーぶっ壊れすぎやろ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:22.45
壊れきたああああああああ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:36.05
つっよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:03:57.56
次環境商人最強だな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:04:32.26
ゆうすけイレブン引けるといいな^ ^

719 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-iGNt [61.206.254.174]) sage 2019/11/20(水) 09:09:36.28 ID:RdzAKoDU0
file:///C:/Users/yusuke/AppData/Roaming/DRAGON%20QUEST%20RIVALS/temp/News59961.html

・「レジェンドレア確定DXパックチケット」に
  第9弾のカードが追加され
  第2弾および第3弾のカードが排出されなくなります。

おっしゃああああああ残しといてよかったああ、あくまで”グランプリで使えるカード”表記だったもんなww
うまくいけばイレブン引けるわww
2周年記念でもらったチケ使ったあほおる?ww^^;
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:31.84
ハンフリー民おる??
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:08.42
「提供割合があるんだから9弾のカードでるわけないだろ」

とかいってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:47.03
4/0/6 ハンフリー
2回行動
召喚時:謎の小瓶を2つ手に入れる

謎の小瓶
このターン中 味方ユニットの攻撃力を+3
ターン終了時:このユニットは死亡する
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:26.16
ワッチョイ無いとやっぱガイジだらけになるなw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:36.03
OPENREC【公式】@OPENREC
【キャンペーン開始✨】
#DQライバルズ の第9弾カードパック
「再会と誓いの世界(ロトゼタシア)」が
2019年11月21日(木)リリースされます!

リリースを記念して #OPENREC では
11月21日(木)0時より配信キャンペーンを開始‼

第9弾カードパックや現金5万円などが当たる大チャンス✨
blob:https://www.openrec.tv/2336115a-f62d-417c-96bf-fede56adb4f5
https://pbs.twimg.com/ad_img/1196967589227851776/vh3FOjwh?format=jpg&;name=orig
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:12:49.38
OPENREC【公式】@OPENREC
【キャンペーン開始✨】
#DQライバルズ の第9弾カードパック
「再会と誓いの世界(ロトゼタシア)」が
2019年11月21日(木)リリースされます!

リリースを記念して #OPENREC では
11月21日(木)0時より配信キャンペーンを開始‼

第9弾カードパックや現金5万円などが当たる大チャンス✨
https://i.imgur.com/hK7Ke04.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:13:18.16
>>32
そう
俺は散々「とっとけ」といったけど
「提供割合があるんだからー9弾が追加されるわけないー」とかいってる連中がいたのよ

アホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イレブンおいしいです^^
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:17.24
>>36
ゆうすけだけどなんか文句あるか?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:34.69
>>38
ゆうすけの証拠くれ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:16:00.93
>>38
若干滑ったな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:54.32
>>40
成りすましてねーし俺はゆーすけじゃねーよ

矛先ずらしてうっぷんはらそうとしてくんな
イレブン引けないこと確定してるのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:59.07
ケトスは背水の陣を使ってきたテリーを殴るだけだぞ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:33.31
>>49
ゾーマ出すまで殴らないまま耐えられるほど壁or除去まみれでいくなら最初から11くらい削れるんじゃね感があるんだけど
なんか単純な即死リスク付き4/11として扱われそうね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:26:18.11
ケトスって絶対適当な仁王立ちであしらわれるだけだろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:03.70
なっさん!?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:30:37.88
えー盛り上がると思ってですね
今回は僕の自費でプライベートアカウントに課金してガチャ回したいと思います
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:36.32
7コスぽんおきでも仁王立ちとか受けに使えるカードなら出しやすいんだけどね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:02.16
>>63
今日の21時からの配信で発表でしょ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:36:15.15
ってIDないやんw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:40:17.38
ケトスはアグロアリーナが置いてきたらクソ強いな多分
取っても11ライフに除去息切れでボコられ
とらなくてもパンチ調整ケトスとかで終了か
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:10.49
ケトル復活ってケトルしかユニット入れんつもりなんか?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:45:08.17
もう復活の杖死んだしケトス復活は今更議論するだけ無駄
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:51:45.08
何弾か前に運営自らが新弾カードはわざと強くしてるって堂々と言っちゃってるからな
イレブンカミュ環境がしばらく続くのは確実
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:59:17.28
ここが新しい配信者スレね🤓
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:03:28.39
ケトスリーサルの演出ってどんな感じなのかな
特殊なのかそれとも11になった瞬間0になって呆気なく終わるのか
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:49.12
>>100
ニキカットインが入ったらマジで面白いな��
笑うわ��
https://i.imgur.com/JWNAjXL.jpg
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:15:00.30
ところでフェイスボールがクソ強すぎると思うんだけど気のせい?
ステルスついてていいようなれんけいじゃねーだろ
カミュ何回出せるんだよこれ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:07.28
占いミネアが難しい玄人向けリーダーって認識やめよう
あれは簡単だし凄いと思わん
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:31.84
フェイスボール民結構いるんだな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:51.76
司会「さて次は皆さんお待ちかねのカミュ取得方法についてですが……」
ニキ「最初に謝っておきます……!無課金のユーザーの皆さんごめんなさい!」
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:14.86
ニキ「こちらとしても無料で皆さんにカミュを使ってほしかったんですよ。ですが運営としては利益を出さないといけないので……」
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:26.54
>>114
例えばミネアなんてぴゅんころぴゅんころ簡単に除去しながら速攻付きの精子みたいなのいっぱいとばしてくるからな
こっちが何だしてても殆ど結果変わらないような効果の除去で
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:21:45.59
>>116
ミネアに限らずこのゲームぼくちんにはかんたん奴は一回実績出してから言って欲しいな
絶対上位に勝てないのにこの○○簡単だよなwとかどのジャンルでも言えんだろ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:13.33
勇者杯でお強いハースの人だっけかがリーサル計算できなかったり時間切れなったりしてたから
占いはやはり難しいんじゃないの
少なくとも他のよりは
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:07.33
ミネアが暴れてクソ環境だったのは神竜ナーフ前のドラミネ時代ぐらいだなそれもすぐナーフされたからあんまり暗黒期間は長くなかった
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:11.70
>>126
1桁は取れたことないからそこまでイキれないけど50位以内は割とある
ミネジデッキは基本簡単だよ
簡単と思えないならおそらく練度が足りない
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:55.98
ダクキン砕き忘れるところだったぜ😋
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:25.82
レッテリ時代から久々にやったんだがナーフされてたのな
2枚持ってたのに分解させ損ねたよ
せっかく英雄入手できるチャンスだったのに萎えちゃった
完全に自業自得だけども
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:43.75
>>132
占い全一がーがいがカイトの占い10先に歯が立たなくて難しい連呼してたけど
そういう戦いになった時に勝った奴しか簡単とか軽く言えなくない?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:21.25
ロトビアンカレックスしか英雄持ってないんだが今からまともなデッキ組めるか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:31.09
>>135
ぶっちゃけこっちのほうが早く終わって良かった
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:51.15
>>145
ビアンカアリーナが一番かな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:52.03
アグロがパワーあると7コストのカードがどれだけ強くても紙くずにしてくれるから必要悪だったんだ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:12.90
今の先行取られた時点で負け濃厚だけど投げる程でもない程度にはワンチャンあるのもなってみるとつらいよな
相性でノーチャンスすぎるジャンケンクソゲーやめろって前までみんな連呼してたけど
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:39:18.75
確かに昔はレジェンドはナーフされない!って謎の信仰あったよな

最初のレジェナーフが英雄て
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:46.59
>>159
ラーミアとか長くても本人しか面白くないのはいくらでもあるやん
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:41:03.46
>>154
>>153
親切にありがとう
ビアンカアリーナ組んでみる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:42:12.22
>>161
でもその3つなら一番じゃね?
新弾の何か入れたら強いかもしれんし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:37.96
>>169
今くらいのアグロの強さが一番良いんじゃないかね
最強ってほどでもないし
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:41.01
レッテリ強すぎたのはわかるけど環境に1人もいなくなるくらいナーフするのウケる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:45:16.38
>>157
新弾開始を昼前にやって文句多かったから日付変わる時間なら平等と思ったんじゃね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:47:15.42
>>177
ただのわがままやんw
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:48:53.59
>>184
フローラトルネコとかビアンカアリーナとかなんだろうけど除去が強そうなんだよな

イレブンでアグロとかあり得るんだろうか
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:25.73
>>185
流行らんだろうが当たるとうざいからなそれ
ヤンガスとネネ出してひたすら遅延。地味にうざい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:33.91
エマ(盗賊)
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:02:27.06
イレブン引けたら彼女と結婚するんだ😁
みんな今までありがとな🤗
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:04:21.34
正直テーマが11じゃなかったらおもんなさそうなんだがどうだろうか🤔
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:14.00
床とスキブ死んだ分の価値があるのかと言われると無さそうだよね
こう戦わせたいっていうコンセプトが見えない
強いて言うならウザい除去合戦するしかなさそうなバージョン
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:12:23.19
盗賊ってカミュ以外だとヤンガスとゲルダくらいか
でも魔剣士の方がキャラいないかピサロと魔ンルシア以外思い当たるやつおらんで
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:13:50.94
3弾まではカードパワーがまだインフレしきってなかったけど4弾以降はもう環境が運営の手におえなくなった感ある
その傾向は加速するばかり
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:14:53.84
グッバイドレアム 二度と復活するなよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:16:55.50
>>214
使ってる人多かったで
ここでも結構前からアグロなトルネコ強くね?って話題になってたし
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:41.40
>>223
それ何回に一回成功するんやろか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:58.29
ゴミユニット出してHP1(2)点ずつ削っていくのが9弾とか7コスで5/4が3体並んでいたゲームとは思えん
まともなカード設計できないからクソカードしか作れんのよな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:49.60
今から課金デッキ買うとしたらどれがええんや?
ソロとかタバサ必須か?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:24.50
クロウズは文句無しに強えーよ
こいつがいるから占い使うデッキにはソロが必須になってるのほんとクソ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:36:29.34
>>276
銀タロと今回追加された二種で占いもなんとかなると思うよ
ソロがつまんないの運営は一応わかってるのかもな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:39:11.98
クロウズはぶっ壊れだけどこいつのおかげでやっと占いできたから許せる
お前ら散々奇数じゃんけんドラゴンで占い師(笑)ってバカにしてただろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:39:48.96
>>285
そこを構築で補うのが面白いとこ
脳死はソロを肯定しててくれ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:47:25.33
相手のモンスターチマチマ処理しやがってよ
サイコロンに愚者にフォーチュンにつむじとかさ愚者消えて良かったわ
インベーダーゲームでもしてろや
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:34.58
氷塊壊れてもザンクローネのカウント増えるよな?
採用候補になるんか🤔
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:59.45
>>330
ニキが少し太りました
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:14:05.59
全シーズンレジェ上がる程度にはプレイしてるのに
ルシェンダニキクジャクカンダタ将軍その他レジェカード一回も実戦で見なかったぞ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:37.94
新ヒーロ取れないのほぼ確定だからなんもおもろくないな
次弾に期待でログボ勢になろうかな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:34.91
この弾は金出したくないなあ🤔
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:21.31
アレ?もうメンテ入ってんのか
さようなら満場一致のぶっ壊れカードボーンファイターさん…
結局1回も環境入りしなかったね…
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:23.88
餌だよ😄💰 🐖ニキー!
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:50.94
初日はとりあえず盗賊ミラー多そうだ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:15.36
1 メダル値上げ無しでズンパスが安め無課金死亡レベルで絞り
2 メダル値上げ無しでズンパスが高く無課金死亡レベルで絞り
3メダル値上げズンパスが高く無課金死亡レベルで絞り

どれだと思う?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:32:36.91
1 メダル値上げ無しでズンパスが安め無課金死亡レベルで絞り
2 メダル値上げ無しでズンパスが高く無課金死亡レベルで絞り
3メダル値上げズンパスが高く無課金死亡レベルで絞り🐖ニキー!
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:28.01
盗賊は全職レベル50以上で解放とかで荒れるまでが定期
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:34:03.15
バトルマイレージ1勝でカミュもらえるに決まってんだろ
新弾の目玉がカミュでパックもカミュカードまみれなのになかなか使えないとかありえないから
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:34:37.55
ありえないから!!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:01.71
スラゼシ今度はダーキン削ってコイン版のメガトンみたいなの入るんじゃね
強すぎても消される環境臭いのがちょっとあれだけど
ほんま除去合戦うざいシーズンになりそ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:34.33
ユーザーが求めるものは調整じゃなくて制裁だからな😎
確定採用カードはすべてナーフしないと納得してくれないぞ😉
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:24.86
無課金でもカミュはゲットできます。
しかしそのためには、いろんな縛りミッションを達成しなければならず、結果的に負け当番をさせられます。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:47:13.42
スタン落ちほんと嫌だわ
エイトが1番好きなタイプのデッキなのにそれ使えなくなるとか終わってる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:07.41
お前ら課金するの?🙄
ぼくはちょっとは課金してもいいかなと思うんだけど無課金だけど〜しゅまん君にも憧れてるから悩むんだ😣
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:46.86
落とすのはいいシステムだと思うが今回は更地に戻しただけで建材が全然足らんからな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:24.35
お金なんて簡単に稼げるから2400円くらいこのゲームに投げてやってもいいと思うんだ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:01.70
>>376
俺はしないけどしゅまん君もアナザー引けなくなったしカミュも手に入らないからオワコンだよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:33.15
>>375
エイピさんかな?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:43.65
>>385
テリーが我が世の春を謳歌してたときに象徴の雷鳴のコストを下げられるカードが発表されて騒ぎになった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:56:15.88
>>384
エイトゼシカ、エイトル使いや
マスターズもやってるけど環境めちゃくちゃだから無理だな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:57:05.43
これまでミネアでドレアムに速攻させる勝ち方でおいしい思いしすぎてレジェ到達余裕だったから
これからドレアム使えなくなると思うと悲しいなぁ
これからどうしよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:01:48.76
ふわちょこちゃんって女の子なん?それとも椿?
声的に椿っぽいが
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:03:24.14
>>398
どうしても盗賊使いたいから始めるやつなんていないよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:04:47.84
デッキビルダーならわかると思うけどルシェンダにすらニキクジャクは入れないほうが強い
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:07:16.90
錬金システムのせいで無課金でも一通りそろってたからな。
新たな課金方法として英雄システム考えたけど、勇者が錬金してしまったからな。
それに対する運営の回答がマイレージであり、新リーダーだ。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:07:19.31
今あるGETBETじゃ今の環境ですらパワー不足なのに9弾のれんけいや後攻優遇カードについていけるわけねえよ
デボラには(ほどよく)強いGETBET持ちの追加が必要
そして二木にそれを望むのは無謀
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:09:04.97
>>399
というかゲームやるのに金払うのが嫌って気持ちがいまいち良くわからんわ

ソフト買うのだってゲーセンでやるのだって金払うの当たり前だしさ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:09:25.72
>>408
7時間弱やな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:09:30.29
やばい 震えてきた
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:10:29.79
>>409
ドラクエ11で無料ならやってみても良いとかいう書き込みあってビビったことあるわ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:07.47
なんだかぷるぷるしてきた
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:08.96
朝にスレ見たらみんなニキに切れてるんだろ?😎
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:13:05.03
>>415
でねーよ
初心者か?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:13:07.32
>>415
でない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:14:43.11
新リーダーというもう2度とないかもしれない要素
稼がなくては…!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:57.53
ライバルズ有識者の皆さん!🙋‍♂
なんでプラチナ帯はピサロまみれなんですか🤔🤔🤔
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:18:21.53
バトルマイレージ

通常                1ヶ月頑張ればカミュ使用可
プレミアム(5000円課金)    1日でカミュ使用可

これだったらどっち選ぶんだ?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:19:36.91
今プラチナにいないからわからんがそんなに多いんか?
やっぱり勝ち方が気持ちいいからかね?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:35.15
ミネアとかアリーナとかドローの質がいくらよくてもヒヤヒヤするデッキよりピサロは安心感がある
ふっかつのつえも同じ杖さえ引ければあとの手札どうでもよくなって精神が安定する
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:32.41
>>432
ククカスも杖引けるか引けないかで勝率が激変するからワイは嫌い
やっぱ安定感でいえばミネアが頭二つくらい抜けてるわ
つばおじも言ってたがあいつの万能さは安定感から来てる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:43.04
植田佳奈ってBBAだろ?��
もっと若くてピチピチのギャルよこせよニキ��
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:50.95
>>432
ゴール(エビプリ)が明確で安心さがあるってことか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:13.31
>>436
ソロのサーチが反則的な安定をもたらしてるよな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:24.67
俺加藤のイベントから始めた勢だから初の新弾でワクワクしてるんだ��
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:27.72
>>439
なんで冤罪声優呼ぶんや
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:20.68
お前らかわいいな��
俺は300Gくらいだ
課金するけどな!☺
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:22.45
>>450
デイリークエストは無くなるんじゃないの?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:18.19
8000Gや😤
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:52.48
今君達は自分がイレブンを抜くことしか考えてないだろ😏⁉
僕は逆なんだな、「皆仲良くイレブン当てて一緒に楽しもうぜ」だ😃✨
皆に幸あれ😉
当たらなかったら壁殴る😉
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:59.60
>>464
床はリーダー差なくして全部共通とかでも良かったのにな
明らかにつまらんというか存在理由意味わからん床あったし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:06.87
>>475
とりあえず1パックくらいは引いといた方がええで
ガチャに不具合あって詫びがあった時のためにw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:28.49
3500Gしかないんだが?
イレブン引ける気しないんだ😔😔
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:38.79
0時に1日無料でイレブン当てるんだ😋
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:07.56
>>479
同じくスタン落ちする奴メインで遊んでたわw
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:13.76
しかしパックから使えないカード出てくるって恐ろしいな
新規のキッズがあれ?このカード使えない?と思ったら
背後からスッと現れたニキがバトルマイレージ頑張って貯めるやで^^って笑顔で
言ってきそうな怖さ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:33.04
ゾーマなんかより抜けれないデボルジェにメダル使えばよかった
大失敗や😢
メーダクイン入れんとあかんとかパワー落ちて悲しすぎる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:20.69
>>489
このスレに現れるのかな
二周年も当たった人いなかったけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:52.75
>>488
えっちなんだから仕方ねえだろ😡🔪
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:49.31
はぁ・・・怒りで体が震えてきた・・・私が女で最初のスーパーサイヤ人かも
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:04.56
レッテリって英雄やリーダーなんていないぞ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:34.31
これ21日の0時から新弾使えるの?どっかに書いてある?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:48.64
今回もyahoo版2割OFFあんのかね
アカウント1度売ったせいでyahoo連携解除できず課金できなくて草なんだ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:05.17
声優関連は気持ち悪いの湧くよなぁ
ドラクエってそういう奴らが少ないのがいいところなのに
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:41.42
>>516
キャリア決済で課金しろや
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:47.31
DX英雄メダルイレブン交換出来るとか最高やん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:38.10
dx英雄メダルってどうやって手に入れた?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:49.93
義務は続くぞ😘
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:15.44
今後登場する英雄も全部DX英雄メダルで交換出来るなら使わずに取っておきたいけどどうなんだろう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:59.67
>>541
新弾直後でみんなプレイしてる時間にニキバルズとか誰が見んだ?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:47.67
氷塊でコントロールされてシャドーや魔導で展開されて
シルバリ出されたら強いとは思うが回るかな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:59.23
ニキ配信は後日に飛ばし飛ばしで
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:14.15
タイプG民、きせきの木の実民の俺が来たぞ��
お前ら調子はどうだ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:48.74
帰ってきらたメンテでワロタ
デイリークエストクリアしてないんだけどもうできないやつか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:45.03
ニキってカード化したら仁王立ち持ってそう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:50.90
>>560
楽しみだな��
ボコボコにしてやるぜ!��
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:44.30
>>569
やっぱ凡人はそう思っちゃうよな��
君は何もおかしくない普通だ��
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:27.68
盗賊の台頭でマタンゴ入るかな?
それともマタンゴ出してるより各リーダー固有のパワカ出した方が強いかな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:56.04
タイプG民
ブラストアロー民
ケトス民
フェイスボール民

勝者を決める戦いが幕を開ける🌅
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:02:24.10
連携で脳死イレブンしてえよお
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:02:57.74
あと1時間うおおおおおおおおお

家佐々木
@TyranitarSasaki
今日の19時からレナっさんとカイトさんと僭越ながら新カードについて喋るぞ!!!
正直二人と実力がヤバいくらい離れてるから勉強も兼ねて頑張るぞ!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:30.46
>>570
弟の絵 0コスト特技
4/1速攻の弟を1人召喚しデッキからカードを1枚引き絵の具カードを1枚加える
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:07.84
母ちゃんか婆ちゃんか忘れたが加藤純一の事か?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:04.22
>>585
だな��
俺もニキの声を聞きながら眠りにつくつもりだ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:37.23
タイポじぃーは強いけど壊れではないね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:12.80
わいはリッカでケトスを種で育てて遊ぶんだ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:09.70
10月の始め頃からライバルズを始めようとした者です。
始めるにあたり調べたところアナザーリーダーが希少だということがわかりました。
そのため最新弾であった8弾のアナザーであるセーニャを始めから使えたらいいなと思い
軽い気持ちでライバルズを始めることにしました。
セーニャを始めから使うにはチュートリアル後の報酬のみで
プレミアムレジェンドのチャゴスかセラフィを出すのが現実的な方法であったのですが
チャゴスというキャラは知らなかったので
ドラクエ10のキャラ集合イラストで見たことがあった
セラフィのプレミアムレジェンドを出したうえでライバルズを始めようと決めました。

その後はセラフィのプレミアムをめざしてひたすらリセマラを繰り返しました。
他の8弾プレミアムレジェンドが排出されていきましたが
セラフィのプレミアムは中々排出されませんでした。

8弾19種類のプレミアムレジェンドのうち
13番目にチャゴスのプレミアムレジェンドを排出し
これでもセーニャを始めから使えるのですが
それでは初志貫徹とならないのでそのままリセマラ作業を続行しました。

その結果19種類のうち18種類のプレミアムレジェンドを排出するに至りました。
排出されなかった1種類はよりにもよって セラフィ でした。

18種類を排出した半月後位に
ようやくプレミアムレジェンドのセラフィを排出する事が出来ましたが
そのころにはライバルズを始める気もなくなっていたので
その後もリセマラ作業をひたすら繰り返しました。

そして本日をもって8弾が最新でなくなるので
これまでに排出した8弾プレミアムレジェンドの枚数結果を折角なので晒します。

これまでに引いた8弾のパック数は
15000パック程度です。
また下記の数字はDXパックから排出した数も合算しています。

アイラ     2 ローズバトラー 2
マリベル    3 ルーキー    4
カンダタ    5 ゴレオン    3
セラフィ    1 チャゴス    5
ルドマン    4 プラチナキング 4
にじくじゃく  5 ルシェンダ   2
バラモス    4 魔勇者     8

ビアンカ    5 フローラ    2 デボラ 8
マデサゴーラ  4 かみさま    5

今の所リセマラでプレミアムレジェンドを出す事だけが目的化したため
実際にライバルズで遊ぶようなことはしていません。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:17.38
ニキの声って落ち着くよなー
眠くなるぜ��
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:26.08
>やはり特殊勝利は勝った気持ちにさせないといけませんので、演出もこだわっています。
>ちなみに今回は演出スキップも用意しています。
>受け手が回避策を講じられるぶん、ラーミアほど環境で見かけることはないと思うのですが、
>ユーザービリティも考えて実装させてもらいました。

環境でよく見かけたラーミアで頑なに演出スキップを採用しなかった理由は何だ?ニキよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:58.13
俺も最初はマクロ組んでリセマラしたもんよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:55.45
普通にライバルズやるつもりが
気が付いたらリセマラでプレ版セラフィ手に入れることが目標になってしまった
半月かけて手に入れた頃にはモチベ無くした

って3行にまとめといてやるぞ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:57.46
プリコネの100倍楽しいこのゲーム・・・
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:11.57
>>602
今時フレックスもないとかどんな底辺だよ
働き改革で毎日定時や
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:37.88
>>612
ニキゼルファ民最終日に捲るつもりか
驚異の末脚
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:09.69
ニキプGかよ終わったな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:44.55
魔勇者とセーニャはどうしても欲しくなったけど
ゼシカとベロニカならゼシカのがおっぱい大きいからベロニカは取らなくていいわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:08.57
デブのレジェを大トリで残すくらいだ
今回はタイプG民とニキの勝利なんだ����
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:39.84
>>602
夜勤がんば
体調気をつけてな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:52.69
この辺で予想オッズ出しといてやるよ
タイプG民 3.2
ブラストアロー民 1.9
ケトス民 2.9
フェイスボール民 2.1
ニキゼルファ民 4.6
エマ民 2.8
ロミア民 7.3
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:19.33
ゼシカとおさらばして緑カラーベロニカ引くまでやるぜ��
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:35.75
>>649
ルイージよりマリオ派か?��
俺は緑ベロニカ欲しいぜ��
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:51.24
>>645
こう並べて見るとどいつもこいつも微妙なカードに見える不思議
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:33:48.37
アプデしたらタイトル画面が変わったんだが?
2周年イラストの寿命短かったな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:55.16
>>664
事前に何度も告知してたのにガイG民かよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:36:39.55
>>666
義務3は出きるんだろうけどデイリーは無くなるんちゃうの
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:39.59
>>662
なんかダサい感じあるよな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:39:22.92
前のイベントみたく終了がわかりにくかった何か寄越せとか言い出すんやろか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:17.39
>>675
ハンフリーがデッキとハンドの2コスト以下のカードを−2だからな��
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:49:02.91
ハンフリーとリッカちゃんは似てるな��
https://i.imgur.com/ttYwTe6.jpg
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:49:52.14
レジェ上位フィニッシュ勢ほぼ全員が強いと答えた魅惑のマルティナ
ほぼ全員が弱いと答えたニズゼルファ
さあ結果はいかに・・
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:01.18
日中ゴールド自慢しあってる乞食ニートやべえなw
大した額でもないものすら出し渋るとか普段食ってるメシもゴミみたいなの食ってそうだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:13.05
タイプGの強さ早くお前らにわからせてやりたい☺
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:33.63
ゆうすけがっさんトシあたりはライバルズやってんなら知らない方がおかしいだろ��
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:57:41.08
>>676
お前はまだビアンカの使い方を知らない
ビアンカは僧侶で使ってボロンゴ復活デッキが至高
杖ナーフされたのもボロンゴ復活デッキが強すぎるから
杖で殴って3点
ボロンゴ復活して4点
コスト7で計7点を3回出せる恐ろしさ
セーニャで5/5(数珠×1)のボロンゴ5体復活で速攻25点
速攻持ちは復活したその場から即攻撃できるんだ
これに気づいてた奴は少ない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:02:29.94
>>698
未来人か😎
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:02:59.66
伊勢谷 友介(いせや ゆうすけ、1976年5月29日 - )は、日本の俳優、映画監督、美術家、実業家。リバースプロジェクト所属・同代表。「Loohcs」発起人。

東京都目黒区出身。日本大学豊山高等学校を経て、東京藝術大学美術学部デザイン科卒業後、同大学院美術研究科修士課程修了。

初めファッションモデルとしてデビューし、その後は主に俳優として活動している。12歳から英語教室に通っていたほか、大学4年生時にはニューヨーク大学に短期留学して映像を学んだこともあり、英語での演技も評価されている。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:06:16.20
イチガキなら沢山居る😊
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:06:55.82
勇者杯でベロニカ、カミュと一緒に並べられてたネルゲル一体なんだったんだ?🤔
カミュとベロニカはそれぞれ新リーダーとアナザーリーダーだし🧐
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:47.07
お前らどんだけ普段ゆーすけの乞食ニート煽り効いちゃってたのよ
たかかずみたいに激安スーパーの半額弁当ばっか食ってる貧乏人だろお前らニートって
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:27.03
>>695
NGするほど頭にきてたの?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:08.15
ネタ振りに年代を感じる
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:14:35.55
こんなこと言っておいて3時間前から連絡取れないってマジかよ

家佐々木
@TyranitarSasaki
今日の19時からレナっさんとカイトさんと僭越ながら新カードについて喋るぞ!!!
正直二人と実力がヤバいくらい離れてるから勉強も兼ねて頑張るぞ!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:44.66
ゆうすけは乞食煽りしてないだろ
どっちかっていうと本人が乞食なのにw
レジェチケなんてとっとと使ってイレブン当たらなきゃ課金して交換するだけ
実装から5ヶ月後の配布待ってる乞食とかガチの低脳やから死んだほうがええで
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:52.29
ニキニキってウルベアのときもそうだけど一撃ドカーンのロマン砲好きだよな
カードゲームには向いてない性格だと思うけどそういうポジティブにロマンを追い求めるところは人としては嫌いじゃないぞニキニキ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:17:22.90
何でエマ盗賊なんだろう
エマ商人ハンフリー盗賊の方がイメージ合ってると思うけどなぁ
新弾ではエマ引っ提げて商人やるつもりだったのに宛外れたわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:17:40.16
>>718
激安スーパーの半額弁当を食うのは
独り暮らしして親離れは出来てるが
ワーキングプアなやつだろ

ニートはカーチャンの飯や親の金で買った
コンビニ弁当が主食だぞ

ニートってのは親がある程度
裕福じゃないと出来ない現代の貴族
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:17:55.70
>>735
そらカミュが課金限定リーダーなのがバレて大炎上してTwitterや2ちゃんに書き込む時間やろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:35.42
>>737
だからハンフリーは英雄だって
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:21:18.12
>>745
課金限定のマイレージのみ獲得出来るって書いてあるやん
日本語読めよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:21:42.92
>>740
課金限定リーダーとかハースやシャドバですら
やってないことやったらかなりやばいことになるって
さすがの運営も分かるだろう

課金勢がちょっと楽に入手出来る程度で
無課金勢も初日にカミュゲット出来るだろう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:13.72
イタいのイタいの飛んでけぇ〜
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:23.51
>>748
最初の1ヶ月は課金者しか使えない
そしてカミュをぶっ壊れにすることで課金を煽る
マイレージを3ヶ月にしたのはカミュを1ヶ月後に出したいから

ハースやシャドバがやってない英雄を作ったライバルズはもうなんでもあり
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:07.70
>>730
ただの乞食なのに見栄張るなよ
普段は英雄クレクレレスしかないニートばかりだぞ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:31.57
>>746
不幸で貧乏な人を救う為、という
大義名分を掲げながらそうじゃない人を
犠牲にすることは何とも思わない、
N国の立花みたいな自己顕示欲と
承認欲求のかたまりみたいなとこが魅力
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:25:37.61
>>756
なんでいつもの2400円だと思ってるんだ?
4800円、6000円
なんなら1万円越えも余裕であるぞ
そっからカミュを手に入れようとしたら2万円は覚悟しろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:25:42.28
>>744
格ゲープロゲーマーは引退したけど
ハンドルネーム変えて配信者みたいな別の肩書でゲームやるってのは戻ってきたのと同じって解釈しているんやが違うんか?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:57.54
ゆーすけって誰やねん・・・
生主でもないただの匿名にここまで執着出来るってすごいな
よっぽど普段から乞食煽りされてたまってたんだろうけど
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:53.76
>>769
ならわざわざ「英雄1枚なら」と書いた理由は?
今までも5弾以外は課金すればコンプできたぞ
英雄1枚なら課金額が安いと思ったから書いたんだろ?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:06.85
>>739
それを世間では底辺という
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:24.69
>>764
確かに顔出して配信してるのは戻ってるってことだわ
だいこくが所属してたとこってタケケーキと同じとこなのにライバルズを配信するメンタルすごいわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:32.88
自分のCDってなんだ?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:30:12.39
>>752
その手法は相当面白いゲームでも炎上するぞ
ライバルズ程度の人気でやっていいことじゃないよ
それで無課金者は仕方ない、課金するか、ってなる前に引退するよ
もしかしてそれが狙いか?だとするともう末期が近いな

無課金者排除の運営をするとどんどん
課金者優遇になっていき、新規が入れなくなる
そして次の段階は廃課金者優遇
こうなると普通の課金者も去っていく

なのでカミュは無課金者でも初日に入手可能
だと信じたい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:31:42.67
>>786
じゃあ俺にレスするな
負け乙
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:36.88
>>790
俺のマネしてんじゃねぇぞ泥棒野郎
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:45.38
>>779
ついに俺までゆうすけに見え出したか
相当煽られすぎてきてるな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:46.86
>>785
このゲームが今まで炎上してこなかったみたいな書き方はNG
小さなメダルの時も、英雄錬金不可能の時も直前生放送まで隠して炎上してきただろ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:00.50
>>794
もうつまんないよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:13.97
>>798
普通の書き込みだったらちょっとからかわれて終わりだったろうな
マウントとろうとして無様晒したからしばらく玩具になるで
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:12.59
他の人気ゲームなら重課金同士で煽りあってみんな課金してキャラ手に入れようとする流れになる
しかしこのゲームは人気がないからそんなことは起きないし無課金乞食の方が声が大きい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:11.10
最近のスクエニアプリの露骨な課金施策はどうしたんだってなる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:09.82
>>803
普通は札束で殴り合う展開になるけど、このゲームは無課金でもテンプレデッキ使ってればレジェいけるしな
ばからしいから重課金できる財力ある人でも課金しなくなる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:10.75
>>797
カミュが無課金者は当分入手不可、
なんてことになったら今までの
炎上とは比べ物にならないくらい炎上するよ
カードゲームで一番やっちゃいけないのは
課金者のみが使えるカードやリーダーの導入だからな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:52.26
GOってなんだ
ピンポンでしょ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:54.87
無課金は数ヶ月はカミュ使えないと覚悟しとけ
スクエニってそういう会社やぞ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:40.05
>>812
炎上するほど無課金残ってないだろもう
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:46.34
>>811
数少ないデッキだけ使うとかびんぼくさw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:37.74
ゆうすけ今日は悔しくて眠れないやろなあ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:32.06
良いこと考えた
ガチャから直引きしたレジェンドに、同名カード5枚を使用して限界突破すると、コスト1ダウンやスタッツやカード効果の強化などが付加されるシステムにすればめっちゃ稼げるのでは!?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:59.71
今のうちに練習しとくかー



まさかカミュ使えん奴おりゅ?🙄
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:47:10.09
ネットでやらかすやつってゆうすけって名前多くね?
かなり可愛いJCに手出して炎上した塾講師もゆうすけ、
遠隔操作で誤認逮捕数人出したハッカーもゆうすけ、
ドラクエ10でやらかした元人気ブロガーのまるすけの本名もゆうすけ

問題児だらけだなゆうすけって
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:30.63
フォールアウト76みたいにシーズンパス課金にブチ切れた無課金が大量にカミュ絶対倒すデッキでランクマに突撃したら面白いのにな
過疎化が進行しててそんなことは起きないと思うけど
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:06.38
ゆうすけの過去発言掘るの楽しいな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:13.22
;;

【30代】無職の就職活動【長期化】Part188 [無断転載禁止]©2ch.net

653 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b05b-Oqdm [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 12:15:33.12 ID:My3WELs60
は?勝手にきめんじゃねえよボケ
それしか選択肢しらねえのかよ毎回同じゴミみたいな人生の選択肢でよ
俺は近大卒で今電験2種の資格勉強してるっていってんだろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:55.22
>>858
え、これゆうちゃん?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:47.08
やっぱネットでイキるやつってゴミみたいな人生送ってるのな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:00:00.04
ツイッター?
ユーチューバー?
知らんコテ名出して連投してるガイジはそろそろお薬飲んで寝たほうがいんじゃね?
ID出ないからって無駄に連投しまくってスレ埋めるなよ
気持ち悪いわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:02:36.21
30代無職のこどおじが無料チケとっといた件で
マウントとれるとはしゃいでたかと思うと涙が出るな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:33.09
ゆうすけはもういいからもうちょっと有意義な話しようぜ。
ミスドで一番美味いのはチョコファッションだと思うんだがどう思う?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:05:55.30
ゆうすけに年収煽りしかえしたらすごいダメージ受けそう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:08:31.17
ゆうすけゆうすけなんなんだよ
今来たように説明しやがれ😠
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:13.49
>>869
暇じゃない人はこれ出来なくなるとキツいな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:39.41
ゆうすけ大きくなったな
3年前見た時はあんなに小さかったのに
すぐ怒って発狂レスしてたね
懐かしい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:51.93
>>853
来年の四月草
そんなん(アンルシア)待ってた俺も草だわ
悪いこと言わないからガチ貧乏以外でイレブン使いたいならさっさと初日課金した方がいいぞ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:35.81
ゆうすけさん僕よりはるか年上っぽいのに給料も役職も低そうッスね
いやそれは人それぞれだから仕方ないとは思うけど
それをここでしょうもないことして鬱憤晴らししてるのは情けないッスよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:19.74
>>890
>>22
urlに注目
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:16:58.76
プレミアカンダタいるからコインアリーナやろうとデッキ組み始めたら
旧カードのユニットがあまりにもあまりにも強すぎてGETあまり入れられず断念
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:08.24
スクエニが課金ありきの運営になったのは
2chねらー投資家・cisのせいだろ
あいつがドラクエのアプリで廃課金して
大会でも優勝したせいでスクエニは
貧乏人くらチマチマ取るより富豪から
ドカッと取った方が儲かると学習してしまった

そう考えるとライバルズ運営は全然良心的な方
二木の良心を信じろ
カミュは無課金でも初日から使えるよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:35.47
最初は必死に反論してたゆうすけも30代無職バレしてから相当効いたのか
ゆうすけ連呼してる奴は荒らしって方向に変えてきたな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:20:12.01
>>910
ライバルズの話がしたいならありスレにでも行ってくれ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:40.30
嫌儲にいると40代無職とか50代無職も
よく目にするから30代無職は何かまだ
人生やり直せる感じがするけど現実は厳しいよな
30越えて正社員登用されるのは職務経歴か
かなり難易度高い資格でも持ってないと無理だし
アルバイトですらボチボチ落とされる年齢だ
ゆうすけ、どーすんだこれからの人生
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:58.71
>>906
あぁちょっと前のスレにいたもうイレブンゲットした気になってた人がそうなのかw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:23:42.14
>>919
つか新卒逃すとハードル高くなって終わるからなぁ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:23:55.42
ゆうすけが粘着されてるのだってIPのせいだしな
やっぱないほうがいいだろ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:24:40.85
>>922
10って今課金要素あるの?
前にやってた時は月額くらいだった記憶が
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:29.82
>>924
無敵の人だらけの世の中になるのもね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:26:24.82
>>918
あっちもまあまあヤバくて草
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:54.16
>>932
マジか今はそんなんになってたんだな
教えてくれてありがとう
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:02.51
>>937
貫通じゃなくてステルスにするべきだったよな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:21.98
>>924
平均年齢まで30年近くあるぞと
突っ込もうと思ったが無職のやつって
運動はもちろんのこと、食生活も
やばいやつ多いから平均寿命どころか
50代、60代で死ぬやつがほとんどなんだよな
確かにそう考えると50代無職より
30代無職の方が本人的には絶望感が上かも
トチ狂って京アニ放火事件みたいなこと
起こさないことだけ願う
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:32.06
>>939
それゆうれいで懲りたんでしょ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:40.25
>>947
まあこのくらいならゲーム買ったと思えばありな値段かな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:42.28
ドラクエ10は土地の権利書がガチャで
手に入って、それがゲーム内で2億Gとかで売れる
そしてそのガチャはジェムでいくらでも引ける
確率的に8万円くらいで権利書が1つ手に入る
つまり2億Gが実質8万円で買える
公式RMT(リアルマネートレード)みたいなもん
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:34:49.04
>>952
義務山椒は残るぞ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:03.71
>>949
へぇ…土地がガチャになってたんだな
教えてくれてありがとう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:17.84
>>953
買えるんだよなぁ
エロエロ装備はリアルマネー
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:20.53
>>956
>>958

装備はまだ素材マラソンしてるのかと思ったら金で買えるのかw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:25.56
>>949
RMTは景表法に抵触する可能性が高いから公式が『合法的に』RMTさせてるようなもんだわな。
ドラクエも、公式が自ら脱法的なテクニックで集金する大人のどす黒い欲望にまみれたゲームになってしまった
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:22.69
10はパッケージ代と月額を全員から取ってそこからスタートでさらに課金だからな
似たようなことやったらガイバルズの乞食は発狂しちまうだろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:53.19
加藤、どうしても杉田に会いたくて配信休んでスタジオ見学入り
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:06.80
ドラクエライバルズ公式
このあと21時から「ドラゴンクエストライバルズ公式生放送Vol.14」!
第9弾カードパック「再会と誓いの世界(ロトゼタシア)」の新カード情報だけではなく、一足先に第9弾のカードを使ったバトルもお届け!
また二木Pから、今後のライバルズの展望の発表もあるとか…是非お見逃しなく!

今後の展望…
サ終きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwww
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:50:38.68





0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:39.29
ドラゴンクエストライバルズ公式@DQ_RIVALS

このあと21時から「ドラゴンクエストライバルズ公式生放送Vol.14」!
第9弾カードパック「再会と誓いの世界(ロトゼタシア)」の新カード情報だけではなく、一足先に第9弾のカードを使ったバトルもお届け!
また二木Pから、今後のライバルズの展望の発表もあるとか…是非お見逃しなく!
https://pbs.twimg.com/media/EJ0FVBLUYAEHtka.jpg
https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20191120002311.html
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:33.01
二木の筋肉やべえwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況