X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.71【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:37.74ID:js25RHAI
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0) ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.70【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575448638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:59.37ID:YL1tOhBD0
今日は良い日や
キンスラB,C
キラマC
ひいらぎS,D
アンドレアルS
ギガデモB,B
らいじんのやり1
こんだけ出たの初めて
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.220.60])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:43.24ID:j0UZGgL8p
>>8
おめでと
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:42:00.77ID:UXrNQN4u0
みんなこころ出てるんだな

俺、まったく出てない・・・
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.220.60])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:43.09ID:j0UZGgL8p
ウォーモの不具合お知らせ出てるな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:59.89ID:YL1tOhBD0
>>19
確定まわったよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-FHoT [122.26.30.10])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:04.62ID:bR9l+wgL0
ギガデーモンの40後半って回復役二人いないと勝てませんか?HP平均300の心しかなく若葉枯渇します。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-hz4T [126.179.107.172])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:52.25ID:K2c3ZySHr
戦力のある☆5武器がかぶって文句言うなよ

ガチャの☆5が30回やって0個とか、
100回やって1個しかも防具とか、
☆5直近5回全部防具とかなら分かるけど。

おっと自分だったわ↑

ガチャ確率が公式サイトの半分以下でも、
1/100以下になることがあろうとも、
(不満に感じても)一緒に頑張ろうぜ!

10月〜11月上旬 0/75 (0.0%)
11月上旬〜中旬 1/45 (2.2%)
11月中旬〜下旬 2/50 (4.0%)
12月〜昨日まで 0/10(0%) 

王者の盾 プラチナトレイ 天空の鎧
を手に入れた

Total Score 3/180 (1.6%)


腐った記録もまた思い出になるはず
みんなもガチャ爆死でもスクショ撮ろう


コロプラさん、はぐれメタル冷遇しすぎ。
今のままの嫌われっプリだと、はぐれメタルの
評価下げ・イメージダウン・嫌われるように
しようとしているようにしか見えないよ
テコ入れ頼みますよ


新しく始める人は、リセマラで☆5武器を
2つゲット目標にしてからスタートする
のを強くお勧めします。攻略サイト、
YouTuberのよる攻略など多数あります。


ドラクエ愛を持って、ガンガンいこうぜ!
いのちをたいせつに!風邪ひいたわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.248.35])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:59:36.06ID:oltTl6o1a
>>19
夜化けなくなったから、みんな仕事終わりに回ってるんだろうな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-cmNu [14.3.144.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:04.65ID:obi84q5j0
>>24
HP 300代の時点でかなりきつい
380でギリギリ

全体回復二本ないとしんどいね
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-cmNu [14.3.144.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:18.83ID:obi84q5j0
>>32
制作ならほぼCDだよ
嘆くレベルじゃねえよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-FHoT [122.26.30.10])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:23.47ID:bR9l+wgL0
>>34
ザオラルできたら火力一人でなんとかいけそうな気がするけどタクト無いと厳しいです。心集めます
0040sage (ワッチョイ d5aa-W68O [60.73.59.206])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:22.70ID:0KUKePhf0
>>23
こちらAndroid
瀕死で回復せずウォークモード解除できず
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-a/RR [61.45.63.248])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:33.88ID:0tFmiQw50
>>26
俺は君に好感を持つよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:38.50ID:b/jzqOKCr
>>46
マゴットあたりは変えなくてもよかったけどなんか武闘家とか変な名前だったから変えた
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:42.54ID:b/jzqOKCr
ギガデに比べたらアンドレ楽勝だってのをみてやってたんだが
lv35までは危なげなくクリアしたけどlv36でキラマ以来のまさかの全滅…
開幕マヌーサ食らって3体バリバリのままブレスケア解除。そのままズブズブ
lv36はリベンジしたけど最初の4ターンくらいが勝負だね
中ドレアルだけになれば後は簡単だったわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-3tf9 [221.114.139.1])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:37.86ID:sgCtafwf0
>>60
マウヨリ、サイトン、アカメー
ルイーダの酒場で紹介されるやつ(武闘家)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:40.54ID:b/jzqOKCr
もうテンプレに
お知らせをちゃんと読みましょう
確率には偏りがあります
って入れようぜ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.220.60])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:44.27ID:j0UZGgL8p
>>72
俺もそうだったけど、無理な固執はマイナスだぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da43-42+J [125.31.96.9])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:44.74ID:nA/uuBdV0
>>72
メタルハンターは確定狙ったらすぐ揃うと思うぞ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:47.34ID:zrF6wGoN0
>>79
イクミン俺のパーティーにもいる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:24.40ID:b/jzqOKCr
サマルはすけさんやろ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MVf8 [60.126.85.233])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:48.08ID:93URcdgQ0
マヌーサは武闘家の不撓不屈で解除できるので、戦士だけまもりのたて
こうすれば無駄な手数を増やさなくていい
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-GJme [111.239.174.243])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:45.35ID:IggGcrdDa
https://www.youtube.com/watch?v=1qryj5WTMa8&;feature=youtu.be
今日の心珠100連ですよー
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:55.05ID:b/jzqOKCr
>>99
それは流石に嘘くさいわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-Q0hp [126.208.177.223])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:26.16ID:nzR8Wsszr
メガモン、落ちやすくなってる?
一戦目でデスピサロS取れたわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:48.82ID:b/jzqOKCr
>>104
確率って偏りがあるんだよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:47.07ID:3rCpEUL40
星5は出るけどピックアップは出ないのさ
メタルから始めてロト以外出た事ない
天空羨ましいな
くれ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdea-5dAl [180.196.168.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:56.21ID:TgvieaZT0
アンドレアルザコ過ぎる。戦士が1回目攻撃する前にマヌーサ喰らったけど倒せた。
天剣、黄爪無しでもいける。ギガデ50倒した後にマイレージでタクト2本目でたけど倉庫で眠ったまま。

名前は、転職していくうちに最初の職業わからなくなるから、「ブドウ」「ソウリ」「マホ」にしてる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:30.26ID:b/jzqOKCr
アンドレlv35以降は最初に炎吐きまくってくれると楽勝
最初にマヌーサ食らうと地獄絵図
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.23.211])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:12.00ID:pgyivdo0d
クリクロ2本目が出たので即限界突破しちゃったけど間違ってなかったかな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:37.26ID:3rCpEUL40
>>117
次スレ位までに間違えたか間違えじゃなかったか教えて
俺はまだしてないから迷うよね
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a7c-vnoD [61.193.11.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:39.57ID:HAnTcW8O0
>>117
クリクロ2本目は需要無さそうだけど貧乏性の俺は限界突破出来ないわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-R7sg [202.231.70.23])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:20.50ID:y1wCnE5R0
くそー!天空防具はちょくちょく出るのに剣こねえ!!焦りが募る
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdea-5dAl [180.196.168.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:54.52ID:TgvieaZT0
>>117 >>113
ワイもクリクロだぶったから凸したで。今は2凸や。
全く問題ない。集会はコドラで今回のアンドレアルみたいな時は凸ったのが活躍しとる。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:19.04ID:3rCpEUL40
>>127
天空ないとかで単体最大火力がゴッスマだけど2人装備したらとか考えない?
他にさみだれとか単体火力あるから気にならない感じ?
出来ればクリクロ以外にメガモンボス戦で使う武器教えてー
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-V35x [114.180.48.108])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:03.50ID:yw1N+Wm90
天空なし、タクト無しユグドラ民だけど、やしゃこんとらいじんだけはあるので、無課金50行けるかもと思い
ギガデーモンレベル43位からは若葉5枚までにして、世界樹の葉の方は手を付けないようにして
50チャレンジ時で葉が8枚、若葉5枚あったから余裕やろと思ったら、全部使い切って本当にぎりぎり勝てた。50強すぎ。
負けたら、もう葉を溜める余裕ないので立ち直れなかったわ。。
ただしギガデーモン260体は倒してるのに、、まだ最高ドロップがB1個..(合成でAやっと1個。。)つらい。。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdea-5dAl [180.196.168.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:27.52ID:TgvieaZT0
>>128
わいロトもあるから気にしてない。
戦士は周回でもボス戦でも基本ギガスラがいじや。

ギガデ50もアンドレアル40も、さみだれ併用でいけた。
武器は結構あるから気にしてない。兜と鎧上が☆5ゼロやけど。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:40.90ID:3rCpEUL40
>>132
ロトでギガスラさみだれは俺もそうだな
気にならない範囲なのか
ありがとーう
防具も揃うと良いな!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-RvW1 [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:10.59ID:pRvOE0bs0
>>117
割と思い切りは大事、俺なら間違いなく凸して使ってる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:11.08ID:Cui9/4s90
お前らが冬はダム行けないなんて言うからダム解雇されたな
沈んだ村の人々に申し訳ないと思わないのか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C3e-k0gi [203.181.86.90])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:38.34ID:mfuPH7fcC
>>117
俺も今後これ以上の武器が手に入ると信じて凸った。やしゃこんは2凸
未だに新しい5武器は出てこない(-_-)
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xZKn [60.116.17.146])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:22:36.40ID:LOt/EGKm0
昨日天空剣引けた者だが単体火力やばいな。とりあえずエビプリまでは接待してくれるだろうし楽しめるわ。
アンドレアルマヌーサもきあいためビッグバンでいいから特に対策不要だし、ギガデをらいじんで泣きながらクリアした頃が別ゲーのようだ…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMed-EgQB [150.66.90.100])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:29.19ID:YEmiAW3/M
最近の防寒衣類は安くて性能も素晴らしいからマイナス5度くらいまでは余裕だぞ
ユニクロやワークマンの組み合わせでOK
手袋と靴と靴下も防水のを買えば大雪大雨の降りしきる中でもドラクエウォークができるぞ
みんなもフード目一杯締め付けてアベックの視線を釘付けにしよう
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.14.89])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:34.99ID:E8MwkX84r
やっと貯めた3万ジェムだけど天空ブッパするかなぁ
ギガデもアンドレも別にボチボチでいいと思ってたけどエビプリもくんだよなぁ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Sa79-npJl [106.129.201.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:34:12.26ID:UcJAu9xza
ゲレゲレ以外ありえない
当たり前だろっ!
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MrZ+ [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:34:13.10ID:6i1Dffu+0
アンドレ40終わらしてきたが全滅しなかったもののギガデより大変だった気がする。
ここにも書かれていたように真ん中だけになれば後は楽だと思うが、ブレスガード中にブレスが少ないと序盤きついな。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:04.25ID:BUsVj9oi0
>>148
やしゃこんクリクロ以外だとゴシパラとかタクトはあるの?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MrZ+ [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:37.54ID:6i1Dffu+0
>>155
爪はアンドレでも便利なんじゃない?
持っとらんけど
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:36:48.23ID:BUsVj9oi0
>>160
ロトは耐性あるからね
爪有利だよな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fc-hYTw [124.26.137.111])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:37.28ID:0sxNrV9X0
>>165
運が悪い
オレはアンドレアレベル20台までしかやってないけどBBCC(Cの1つはアップグレード)
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MrZ+ [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:55:43.91ID:6i1Dffu+0
ギガデ586匹でS4A3
アンドレ482匹〔約160回〕でS1A2B1
しんじゅポイントのためにやっとるが大変や
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afc-hYTw [211.128.165.41])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:12:10.01ID:zMokTZUF0
>>174
はぐれメタルのこころ確定出てるのに1ターン目から逃げらることも珍しくない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:20.91ID:7Ca480mY0
メタルは複数に斧持たせてまじん斬り
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:13.80ID:BUsVj9oi0
>>165
五体で2個Sが来たぞ!ギガデは頑張ってS合成したけど同じ気持ちだった
頑張ろう!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:28:19.57ID:BUsVj9oi0
>>176
俺すぐ買ったよ!バイク乗るから今まで使ってたやつの上位互換
でもウォークには熱くないか?住んでる地域にもよるか
欲しいよね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afc-hYTw [211.128.165.41])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:41:20.03ID:zMokTZUF0
メタルダンジョンならレックスとセラフィムで
魔人斬りと一閃突きでやってる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C3e-k0gi [203.181.86.90])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:48:01.42ID:mfuPH7fcC
>>159
ゴシパラはある。星5はその三種のみw
でもゴシパラがかなり序盤で手に入ったから何とかここまでこれた(・o・)
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:48:17.82ID:BUsVj9oi0
>>190
9,800円だっけ?下手な装備より高機能だもんね
山登り用のインナーも買って汗だくで歩くのも痩せるし良いかも
俺やってみる
釣りとかキャンプにも使えるし
手に入れるの楽しみだね!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:56:18.10ID:BUsVj9oi0
>>196
なるほど
やしゃこんとゴシパラあって周回出来るならクリクロ凸っても大丈夫か回し蹴り二発あるし
単体火力は2凸のらんげきとゴッスマ凸
なんかバランス良い感じするなぁ
無凸のロトのさみだれよりグレアク凸のはやぶさが火力出たりするからクリクロ2個あったほうが…とか考えちゃうんだよなぁ
長々とごめんね
後は実体験でしか運用出来ないし
参考にさせて貰う
ありがとう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.23.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:10:31.87ID:4iSZRV7+d
>>117です
色々ありがとう
>>128が気になるけどそのうちなんか手に入ると期待しておきます
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:17:30.17ID:BUsVj9oi0
>>192
自慢ではないぞ俺もギガデの時は頑張った!
ぶっ飛ばす勢いで頑張ってくれ!w
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-y17D [111.239.84.63])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:44:14.26ID:3tpev5M+a
そろそろゴルパス課金が紛れ込んでそうだな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-aY+J [115.124.252.59])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:59.07ID:fOHPcmPv0
集めてるこころによって違ってくるだろうけど、ストーリークエスト2章の6話ってなかなか良いこころ持ちモンスターが集まってない?
みんなどこのクエストに設定してる?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a55-Ly9H [133.208.204.110])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:42:07.49ID:9gKuqAGl0
強敵、かくてい、冒険者全部減ってスカスカ
なんこれ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-5t4x [126.208.157.25])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:43:37.66ID:IFrhsaG+r
はじめて2日目なんだけど何すればいい?
歩きながら見るだけ?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.95.92])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:51.96ID:TWf3PsE4p
ゴシパラ3本目ってさすがに凸っていいのか?
3人装備することって無いよな?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-Cr2n [210.133.178.221])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:11.01ID:gtu7JBZD0
>>231
>>233
キラキラじゃない宝箱のほうだよね?
たったいまキラキラからの宝箱は10000G出た
前はキラキラじゃないほうからも10000G出てたっけ?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-ATgE [126.33.9.59])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:35.89ID:bobe+vKNp
ギガデーモンLV50ほどの達成感はないけどアンドレアルLV40は丁度いい調整なのかもね
ってかギガデーモンのシンボル減りすぎだろ、、
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-1ucL [1.75.214.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:48.83ID:O9oRpCAed
今福引を回す人は正月に星5、一個確定10連とかの福引が出る可能性とか考えないんか?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-XcXF [111.239.169.92])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:28:36.29ID:VfIsjoN1a
lv10固定で歩いてるけど累計ポイント足りなそう
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-9hl4 [122.216.203.34])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:28.64ID:Prau7MDk0
みなアンドレの心落ちすぎだろ
40クリアまで3つしか落ちなかったわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-RvW1 [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:46:17.38ID:3VTXsxZA0
>>252
一年目は様子見かなぁ。武器は強いうちに引かないと型落ち早いし。貯め込んで爆死するくらいなら気軽に引いちゃうわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-spGj [1.75.197.68])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:48:55.08ID:nd2XECuRd
アンドレはさっき四連ドロップした
Dだったけど
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c8-F3Br [118.241.251.132])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:49:37.72ID:eJK4dzrJ0
ウォークモード時ってフツーは画面消えるもんじゃないのか
何でポケット入れてんのにバックライトが点いとる?
この仕様決めたやつは誰だ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.61.53])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:02:35.02ID:ky7DdoKsd
>>252
一応貯めてるけどあんまり期待してないな新武器きて終わりな気がする
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c8-F3Br [118.241.251.132])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:03:54.35ID:eJK4dzrJ0
>>263
よく見ろ、真ん中にスライムが出ている
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:24:53.35ID:I/0g0TD/0
じごくのよろいの痛恨は今くらってもびびるw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-bakN [49.97.100.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:34:29.53ID:gYKbgJ1hd
都内住みだが、寒いな。インフルの休みが今日までだから寒いけど行くか。ギガデS落とせよー
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-nGit [106.154.124.65])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:35:20.95ID:6AkQOoGIa
>>283
星5武器難民としてはやしゃこんでも羨ましい…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-nGit [106.154.124.65])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:39:02.15ID:6AkQOoGIa
都心の方がやっぱギガデもアンデレアルも拾えるのかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-R7sg [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:24:51.12ID:Vhzx7ew+0
山手線で上野通ったら上野公園にデスピサロ3体いてわらた
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 459d-MVf8 [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:41.46ID:JubWEOlt0
>>301
子供がいる身としては、学校は勘弁してほしい
そういう人が増えると、学校から見守り隊の要請がきたりする
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-wj+r [122.208.11.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:11.85ID:puuz9usi0
ギガデーモン306体とやりあってもまだS合成できない雑魚のおれです

第2章に進むと別のモンスターが出てくるんやと思うんですけど、
そうなるとギガデーモンって出てこない?
もしくは、別のモンスターと出現場所を半々に割ることになって、さらにこころを拾う効率が悪くなる?
それとも、普通に第2章に進んだ方が良い?

Dこころで換算すると、残り6で上がれるけど、
昨晩も50くらい倒してゼロ
何かしらお作法があって、それをしてないがために落ちてこないんだと錯覚するくらい落ちてこなかった…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4b-KDL/ [157.192.74.71])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:50.54ID:okUBJZiX0
2職目以降を5-5で上げてるんだが飽きてきた
どっかオヌヌメないかね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a0-V35x [118.241.75.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:55.13ID:VuhSWMAZ0
>>311
ギガデS作るのに500体くらいだったぞ。
アンドレは60戦くらいでS落ちた。
雑魚も同じだけど結局運だけなんでやたらS落とすのもいれば1000匹刈ってもダメなのも居る。
アンドレを出すとギガデも出てくるんだけど比率は半々より低くなる。
でもどっちみちアンドレもS狙うと思うので2章にいっちゃっていいんじゃないかな。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-bakN [49.97.100.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:10.27ID:gYKbgJ1hd
197体目にしてギガデ直泥。

とりあえずSAAできたから4章クリアしてアンドレと初対決。まさかの一発ツモw

ニヤニヤが止まらんw

アンドレは武道家らいじん用で一個あればOK?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4b-KDL/ [157.192.74.71])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:58:59.11ID:okUBJZiX0
>>318
腕試しか
めんどくてやってなかったからやってみるわ
さんくす
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-wj+r [122.208.11.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:28.32ID:puuz9usi0
ゲーム内では平均15,500くらいで初日から歩いてるんやけどねぃ。
レア度が一番低いモンスターのこころでも、落ちないやつは落ちないねぃ。

>>312,314,316
さんきうです
少なくとも土日はこのままにした方が良さげな雰囲気すね
あともう少しっちゃもう少しやし
ただ、土日で来なかったらどうするかね…
中途半端な形で終えるのが一番つらい

>>317
ふむ…
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-1V/z [122.100.26.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:01:44.67ID:xj5sFLMeM
サイは気合溜めに要るだろ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-bakN [49.97.100.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:04:12.73ID:gYKbgJ1hd
>>323
ありがとう!

ギガデせめてもう一個A欲しいなと思ったけどアンドレだらけや。

これって日によって割合変わる?毎日アンドレの方が多い?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-bakN [49.97.100.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:43.75ID:gYKbgJ1hd
>>338
マジか、さんくす!ギガデは取れたらラッキーぐらいに考えとくか。

さてアンドレレベル上げ、報酬回収やるか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:21.80ID:I/0g0TD/0
デスピサロが僧侶最強??
エアプかな??
どう考えてもナウマンボーグの方が優先度高いんだけど
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-M3WA [36.11.224.91])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:57.00ID:u93+LHK/M
位置ゲーっていってもみんドラの確定にいくだけだしそれ以外は近所ループしてレイドでD落ちてイライラ
歩くという部分に利点がなくただソシャゲに負担が増えただけ 年末のガチャで貯めてた3万ジェム使って良いの引けなかったら引退だな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.132.173])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:39.00ID:YDw1u/61d
>>346
おう!また明日な!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-3+lO [106.132.132.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:51.53ID:ihQocjVIa
ギガデはS4つとアンドレはS1つ取れればいいのかな?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.61.53])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:37.47ID:ky7DdoKsd
>>348
俺もそれ目指してるけどアンドレで苦戦中
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-R7sg [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:51:47.84ID:Vhzx7ew+0
勇者の服下とマタドールスーツ合わせると超ミニスカみたいでえろい( ´ ▽ ` )女子の見た目で遊ぶの楽しいね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f674-jzoT [153.198.250.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:11.68ID:axAQVEz/0
チラ裏

デブモン50討伐。タクト・ドラゴンロッド無し。ロト・天空無し。
アイテム要員にどうぐHP回復〜%を付けて魔法の聖水使うと、MPの持ちが全然違う事を教えられました。

称号なんだけど、初めて変えてみたけど自分では称号ページ以外では見れないんだね。
完全に自分以外に見せるための物なんだね。
自分で見てニヤニヤしたかったのに。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM82-M3WA [175.179.197.113])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:13.91ID:q1llpMi/M
ツボとバトルはなんとか達成できるけど歩数は無理だわ 休日に5万キロぐらい歩かないと
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-rGwG [60.113.36.215])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:52.12ID:zaRByWJx0
無課金って当然、移動も公共交通機関は使わないよね?
電車のってわざわざこころ確定までいったらそれは無課金じゃないでしょ?
通学通勤定期でいけるところなら当然無課金だけどさw
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 459d-MVf8 [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:50.39ID:JubWEOlt0
>>357
同じく、毎回1万から2.5万歩くらい足りない
デスクワークだから、歩数は稼げない。
せめて、ジムのランニングマシーンもカウントしてくれれば、カンストできそうなんだけど
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FgKV [49.98.174.72])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:38.88ID:z02ldI5Jd
アリーナが元気で可愛いなー良き良き
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1ucL [1.75.1.95])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:12.56ID:PavD7FSrd
>>259
仮に10連星5確定一個が来たらって言ってるのに
なぜ爆死となるのか?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1ucL [1.75.1.95])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:20.70ID:PavD7FSrd
>>286
来るか来ないかで、無課金の中でも格差が生まれるんだろうな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.244.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:07.41ID:W7GOmBJcp
>>374
正月まで待って型落ち一個は俺にとっては爆死って書いてるだろ。旨味があるようなら来年やるとも書いてる。貯め込んでるやつの人柱で判断
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1ucL [1.75.1.95])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:41.65ID:PavD7FSrd
>>380
ロトは全く型落ちしてないから、型落ち早いはモノによるのでは?
型落ちしなそうなモノを厳選するのも大事かと

ただ、無課金の中でも色々と楽しみ方があるとは思う。
一方で、強武器が無くて引退していく人もいるようなので
なんで強武器が手に入らないか考えてんのかな?
とは思う。
運と言えばそれまでだが、運以外の要素に目を向けては
と個人的に思う。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-Qb8l [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:55:56.41ID:L5zOZpsQ0
無課金だと1周年までジェム溜め込んだやつとその都度引いてた奴だとかなり差が出そう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.244.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:59:07.56ID:W7GOmBJcp
>>388
ロトが型落ちしてないってのも怪しいわ。もう必須でもない
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-V35x [220.109.130.237])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:28.72ID:yvY4KnvX0
☆5はロト、クリスタルクロー、やしゃ、タクトが選抜メンバーで
その中でもロトは最重要やけど
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:17.11ID:L5zOZpsQ0
まー無課金ジェム貯めユーザーからしたら現状ロト剣1本あればなんとでもなる最強装備だからな
レベリングでも最高火力で
扉みたいな複数いるときにも使え
メガモンでも使えなくない
万能剣だもん
無課金ならすくなくとも後から出てる劣化か同等位の武器狙う必要はないちゃーないからね
年始あたりで1段上の装備がでそうだからそこらへんでロト天空もろもろ片落ちになるんじゃないかな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-V35x [220.109.130.237])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:44.57ID:yvY4KnvX0
ロト以外に500以上のダメージ与えられる全体武器が無いからロト使うだけ
家ではやらないからMPは気にしない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.244.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:39.06ID:W7GOmBJcp
ゴシパラ天空のがボス周回両立できるしな。ロトは倉庫だわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8123-WBaP [202.248.219.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:46.20ID:d1QejpED0
ロト剣は雑魚用に使ってるけどさみだれぎりが邪魔すぎるんだよなぁ
あれ全体攻撃の用途で使うべき技じゃないんだからAIで全体攻撃扱いにしないでほしいわ
下手な単体技は打たなくなったけど、これ系の暴発は敵のHP残りわずかまで削っちゃうと未だにしょっちゅうあるし
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-V35x [220.109.130.237])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:27:22.37ID:yvY4KnvX0
大雑把にロト500・デュアルカッター200・イオラ200・真空蹴り200
これでさいおとこまで倒す算段やから、ロト無かったら1ターンで終わらん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da43-42+J [125.31.96.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:47.18ID:Jr2C85aN0
Twitterの拾い物だけど特殊効果が一つしかないってあるんやな
https://i.imgur.com/pDx3AUs.jpg
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-ZwvR [106.72.197.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:34:31.94ID:IFeUSuF30
アンドレは一番HP少ない奴に攻撃してくるから凱歌のセット着てこころでメラ耐性ガン上げした壁役用意すれば余裕
かばうでHP一番少なくしてブレス来たら全体回復しつつ壁役はHP一番少なくなる程度に回復
ずっとかばうよりこっちの方が壁役も攻撃出来るから早い

俺は戦戦魔僧の天空グレアクタクトロザリーだけど
戦武でもいいしユグドラ1本でも行けると思う
ギガデーモンよりヌルゲー
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:49:37.30ID:L5zOZpsQ0
ロトはほぼ実装時からあるのに優遇されすぎたから
年始にはお役御免でいいよ
勇者の象徴であるデイン属性で不利が少ない上に
アクセサリーでデイン10%盾で5%防具で3%づつ
さらにデイン上乗せの心もたくさんある
イベントのりゅうおうで大活躍して次の扉でも最強で4イベでも普通に使える
もう十分すぎるほど活躍した。ロト使うのも若干あきてきたしさっさとインフレしていいぞ
現状ロトだと全体800位でるから年始は1000超えの全体攻撃+属性単体400%位の武器でお願いします
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-UB68 [49.98.7.184])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:59:57.17ID:rfTg5QxLd
何個ずつをづつって書くの流行ってるの?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-cmNu [126.208.129.236])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:01.63ID:0qmDBxEqr
>>346
負担しかねえんだろ?
いいの引けなくてもやめろよ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:03.48ID:L5zOZpsQ0
>>431
ガチャにジェム一切使ってない生粋の無課金プレイヤーだぞ
初期から一切ジェムガチャせずにイベント全部網羅できてる時点でロト最高だろ
しかし若干飽きてきたので年始位にはガチャ引きたい
その性能が天空やら黄爪やらロトの劣化性能じゃ引く気にもならんだろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:24:31.75ID:ucO7HQFMa
結局現状1本でなんでも出来るロトでいいになるんだよな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:29.40ID:ucO7HQFMa
属性の上乗せも出来ない超ぶんまわしに価値はない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-MklA [126.233.100.177])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:04.00ID:v5gzuW7jp
天空ねぇンだわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-1V/z [122.100.26.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:50.21ID:xj5sFLMeM
ライアンとアリーナそれぞれ19と17なんだけど中々育たん
タロットも宝石もパンももう要らねーんだよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-V35x [126.61.174.73])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:38.00ID:+tcy3HAG0
ロト剣取れてるけどLv41でギガスラッシュのダメージ平均250〜300程度しか出てない
装備はロト鎧上下だけで、こころも良いの取れてないからってのもあると思うが(ストーリーは5-1)
この先キラマとか良いやつ取れたらもっとダメージ出せるんだろうか・・・
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM1d-Il38 [134.180.2.207])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:24.61ID:MK9OaC/LM
>>438
まぁこれを言っても詮無きことなのだが
RPGの「回復」の概念があまりよろしくない気がするのよね

計算を簡単にする為に安易な回復手段導入して、最終的にインフレに繋がる
戦闘外でもどうかと思うが、戦闘中の回復手段はもっと切り詰められるように、最大MPと回復呪文等のMP消費量の設定(若しくは既存の回復手段や方法とは違う形の回復の仕方の発案)を運営が出来るなら素晴らしいことだけど、そこまで求めるのは俺のワガママってことも分かってる

何だか何言ってるかわからんくなったが、
とにかく「〜はもう持てない」のメッセージは要らないです…
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:32.93ID:L5zOZpsQ0
>>449
ある程度揃う前提ならむしろ天空もロトもなくても問題ないのが現状なんだがw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:19.86ID:L5zOZpsQ0
>>463だからそれがロト剣つってるだけだろ
周りのサポートありきで超ぶんまわしつかえるとかいってる天区じゃなくて
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-o3wi [182.251.254.15])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:02.09ID:n43NOWtDa
僻地のスーパーでピサロ戦で超運良くSドロップした。このピサロSってちょっと弱く無い?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:27.36ID:ucO7HQFMa
でもロトは他が雑魚でも余裕で1ターン
自分でサポートあれば天空でも出来るって言ってんじゃん
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM1d-Il38 [134.180.2.207])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:58:17.79ID:MK9OaC/LM
ゲームの大半の時間を占めるレベル上げ心構成ってさ
全職50近くなってくると素早さ調整が1番大事になってこない?

1人2人が育成中でも1ターンキルは余裕余裕になるし
歩モードだとツボより敵優先だから、MP残量管理優先になる
今は素早さ、魔が345、他が330くらいに調整してるんだけど
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:06:58.77ID:L5zOZpsQ0
ロトが今でも最強かはともかく開始早々からある武器なのにスタートから今まで1本で
何とかなってるからコスパ最強だったろ
雷神やらやしゃこんあるけど変えるの面倒でほぼすべてのクエストこれでクリアしてた
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFc2-uquB [103.5.142.126])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:21:24.04ID:0IJuk4HWF
>>452
ちゃんとライアン設定にしてる?
ギガデ周回でミネア付けてると中々育たんよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:40:11.80ID:ucO7HQFMa
天空剣もってたら防具の方が当たり
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FtdQ [1.66.104.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:45:19.03ID:JhFyXv8td
やしゃこんがこんなに輝くとは思わなかった
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-+YJu [49.98.91.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:51.89ID:JysEJDSHd
>>507
喧嘩売ってんのかオイ
https://i.imgur.com/jXcLj73.jpg
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-o3wi [182.251.254.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:13.03ID:YOK4Y1wEa
>>475
成る程!
そう言う心得方もあるんだな、勉強に成った。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-42+J [126.233.101.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:24.16ID:kigNYTIIp
>>516
お前さん一体前世でなにしたんや
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-sWaM [126.237.51.184])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:24.82ID:2h122++4r
ワイジャケにベレーに王者の盾に凱歌に
限界越え出来るのに
いまだにパラソルも天空もこないわ
ロトは兜1つや。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FtdQ [1.75.1.36])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:17:58.42ID:RvyNemH6d
>>525
どうせゴルパスだろ?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-VxFK [36.11.225.81])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:28:21.90ID:DkZqln3EM
>>525
満遍なく出てていいな
自分は回復武器欲しいわ
https://i.imgur.com/BMgurZs.jpg
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.211.142])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:37:05.96ID:zH+SeSwod
絆あがんねぇ、、
来週見据えてアリーナ連れてるけど全然だわ
パンとか宝石とか数百個もあんのにまだ出続けてる
それなのに肝心のチケットと本は中々出ないという

おまけにこれトルネコたちより絆上げるのに必要なポイントあがってるだろ
確かトルネコとか24→25で1000ポイントとかだったはず
アリーナとかは20前から1000以上必要だよな

全キャラ共通の贈り物にすればいいじゃんな
均等にあげるもよし、好みのキャラにぶっこむもよしのスタイルで
そうすりゃ無駄なアイテムに必要なアイテムが食われることも無いわけで
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-0rFT [49.98.159.36])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:33.91ID:YmTxkt+2d
どうせガチャでピックアップ武器出ないしこころ集めに専念する
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:36.33ID:JbIsFw8i0
アリーナは回復とか状態異常ガードないけど
対ベルバトラー大丈夫なんだろうか
それともベルバトラーが一番ヌルゲーの予感?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.199.65])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:01:12.42ID:yfkXQtC8d
>>552
でるよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:54:57.14
>>564
アリーナちゃんにおねだりしたら
くれるかもしれんぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:38.58ID:hQkzlRwRr
>>601
俺も年末年始に向けてジャム食べてるわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-o/fY [126.186.208.178])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:58:39.09ID:4PFcnt0G0
しりょうの騎士に呪いかけられてHP半分にされるじゃん?
その戦闘が終われば元に戻るものだと思ってたけどガッツリ削られて毎回オレンジになっちゃうんだけど前からそうだっけ?
モリモリの武闘家のHPを一気に200以上削られんの納得いかないんだが
そんな強いのあいつ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:16.57ID:7Ca480mY0
>>608
前からだよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-o/fY [126.224.83.25])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:07:12.94ID:jWTyFh380
>>609
そうだったのか…ありがとう
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-npJl [106.180.49.77])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:18:56.98ID:q3jsC2UDa
デスピサロに参加したら、他の人のログで
ビッグバンソードで3000のダメージを与えました
とか出てびびったんだけど、それくらいのダメ普通に出せるもんなの?
試練の塔の時、気合溜め+バイシオン2回で
ギガスラと竜なんちゃら疾風拳が1600くらい出したのが自己最高なんだけど
まあまだレベル40前半だけど
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.128.73])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:21:17.15ID:pX681WdZ0
>>614
きつくね
落とされまくってMP切れる未来しか見えない
つうこんきたら弾かない限り即死にちかい

まぁルカナンとかいう神回のぞけば

かえん→かえん(全体200ダメ)
かえん→しっぽ(全体200ダメ)
かえん→つうこん(1人は420ダメ以上)
しっぽ→つうこん(同上)
しっぽ→しっぽ(全体200ダメ)
しっぽ→かえん(全体200ダメ)
つうこん→つうこん(2人に320ダメもしくは1人に640ダメ)
つうこん→かえん(1人は420ダメ以上)
つうこん→しっぽ(同上)

9パターンのうち4パターンで死人でる
mp尽きる前に火力が削りきれないんでは
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-R7sg [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:21:24.22ID:Vhzx7ew+0
しかしめっきり人んち入らなくなったよね。たった100ゴールドとか強盗する価値もないわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.128.73])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:27:45.80ID:pX681WdZ0
はぐメタダンジョンがアホコンテンツなのは今更だけどさっき
初戦→開幕メタルとはぐメタ逃げる→メタル1匹になる
二戦目→メタルとはぐメタ逃げる→メタルとはぐメタ1匹づつになる
三戦目→はぐメタ2匹逃げる→はぐメタ1匹になる

残ったの全部倒したけど24000よ、、
5-10ならダンジョンまで歩いて行くまでの間にもっと稼げるだろよw
つうか自宅に居たらわざわざ出かけてまでやるクエストじゃないわな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-GwBV [126.255.120.95])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:55.32ID:H6TJd47xr
>>619
よおオッサンってわかる俺もオッサン
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-R7sg [1.66.101.42])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:32:39.12ID:T8bFMbr2d
マイレージ明日で更新だけど壺後150こも残ってる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:37:30.53ID:hQkzlRwRr
>>626
俺なんて昨日更新だったけどあと歩数3万歩ほどでカンストだわ
マジで上限無くして欲しい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-R7sg [1.66.101.42])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:42:16.38ID:T8bFMbr2d
>>630
1日4万歩はすごいな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:02.64ID:hQkzlRwRr
>>631
昨日今日で平均2万だけどね
ちょっと盛ったかもと思って確認したらあと30720だったわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-R7sg [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:00.50ID:Vhzx7ew+0
有吉がドラクエのために10キロ歩いてきたって言ってて驚愕したけどいまどんな装備なんだろな( ・∇・)随分前にレベル50超えたって言ってたしな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-RvW1 [211.124.102.21])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:36.79ID:T0EwUpXJ0
>>355
今まで麻の服着せてたけどこれ更に短かったのかw
参考にさせてもろた、サンクスやで
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd39-ejxW [180.0.159.144])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:18.17ID:jZh1iD1T0
>>643
ここの人達はレベル50達してる前提で話してるから
もっというと数職は50にしてるからHPアップ永続とかも当然のように全員についてる

タクト2本にロトらいじんあるなら、HP430-450くらいまで上げれば余裕だと思うよ
火力とか犠牲にしてもいいからHP盛りなよ
メイン回復で回復魔に盛るしかない僧侶が落とされたら魔のタクトで起こしたれ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-qMMg [106.161.171.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:26.38ID:rKQEPv4Za
こころ遠いなぁ
https://i.imgur.com/in8l9Wq.jpg
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:28:47.89
>>624
アリーナちゃんに焼いとるんか
夜通しブライに抱かれてろよw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:03.65
インパス使えるな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd39-ejxW [180.0.159.144])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:47.78ID:jZh1iD1T0
武器も大事だけど心しだい
あとはこれからは防具も大事になってくる
もうそろそろSPガチャ防具だけでは戦えなくなってくるインフレきそう

防具がそれぞれ職に特化して特定の職でHPプラスとかがあったりすると
例え1箇所5とかのプラスでもトータルで20とかになる
高難度クエストはそれ込みでの難度になるので、こころ相当厳選してるやつじゃないとキガデみたくHP足りませんってことになるよな

ギガデつええって言ってるけど四天王の中では最弱なわけで、今後出てくる脳筋系高難度クエストはギガデ超えるのは間違いないし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:24.92
つーかホイミン呼びってスキルなんか?
救急車呼ぶのと大して変わらんのじゃね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.136.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:12.84ID:1Q/pVM6up
はじめて3週間でクエストも全部クリア。天空剣2本、天空カブト、よろい、盾1つづつ、タクトなどを運良くゲット。
確定こころサイトみながら一日回ったらキラーマシン、ひいらぎ、キングスライムなどのSを運良くゲット。

ガチャはチケット、コインの両方使い切った。
やることなくなった・・・
昨日からやってて虚しい。
レベルマックスとか全コンプとかしょうにあわないんですが、なんか楽しみ方ありますでしょうか。。
アンドレアルがレベル37、キガデーモンがレベル42で特に問題なく倒せてきてるけど、面倒くさい。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c909-WBaP [114.165.41.189])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:09.07ID:JOhkarA60
>>683
別にこのゲームに限ったことじゃないけど自分で目標を決められないのならもう辞めるしかないな

ちなみに俺は全員全職55を目指してるよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.136.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:43.41ID:1Q/pVM6up
>>665
無課金レベル162の最近始めたものです。
32でつまづいたけど、天空剣とったら40まで余裕でした。
バイキルト×2ためる、会心で7000でました
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:04.99
>>682
なるほどな
マジでホイミン趣味悪いよな
おっさん限定ガチホモとか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.136.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:09.49ID:1Q/pVM6up
>>690
みなさんありがとうございます。
ドラクエが好きだからはじめたけど、向いてないかもしれません。。
ポケモンGOも1週間で飽きたくらいなので・・
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:09.70
ホイミン渾身の癒しでライアン絶頂
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:03.22ID:JbIsFw8i0
アンドレアルあと18万ポイントでカンスト
ギガデーモンはSたくさん欲しいから倒しまくってあっという間だったけど
今回けっこうダルい
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:54.51
>>713
ずーっと入っとると天国行けるかもしれん
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-y17D [111.239.88.102])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:23.24ID:v/pcSpJRa
やっと飽きてきたわ
課金しなくてほんと良かった
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-o/fY [121.107.78.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:14:44.37ID:Fhp5QrBa0
こういうゲームってバトルレックスとかスカルゴンの心再入手とか出来る様になるもん?
半端なのポイントにするか迷う
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:24:32.28ID:JbIsFw8i0
>>703
アンドレアルはレベル17狩ってる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:19.51ID:JbIsFw8i0
アンドレアル武闘家最強言うけど誤差じゃね?
らいじんの槍限定でしょ?S1個あればいいと思うけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.229.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:20.72ID:xQ2b/njOd
周回ボケっと見てて盗賊に持たせたツインスワロー3凸が戦士のグレアク無凸よりダメ稼いでることに気づいちまった
まぁグレアクは弱点なしで420くらい、ツインスワローは弱点込で420-440くらいだから弱点じゃない敵にはまだグレアクのほうが強いんだろうけど

それもこれも心珠ができたせい
心珠で属性スキルは盛れるけど無属性スキルは盛れない
だから無属性武器は強くなれない

無属性スキルを○%アップ、という心珠あってもよくね?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-FtdQ [1.75.247.199])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:04.26ID:3JgyCbQhd
ところで二ヶ月みっちりウォーキングしてるけど
全然体重落ちねーな
ウォーキングくらいじゃだめなんだろうな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c909-WBaP [114.165.41.189])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:06.16ID:JOhkarA60
ハマるハマらないなんて金の問題じゃないでしょ
金持ちは車とかゴルフとかか?昭和じゃないんだからさあ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:32:56.84ID:JbIsFw8i0
>>731
戦士は今のところキンスラ、キラマ、ママのSが安定してる
盗賊かー
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:47.25ID:hQkzlRwRr
9000ジェム突っ込んでついに天空剣ゲットしたぜー!
lv46でほってあるギガデいけそうな気がするー
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-XcXF [111.239.169.92])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:13.44ID:VfIsjoN1a
ウォーキングシューズ買ったら無限に歩けるようになった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:08.89ID:hQkzlRwRr
>>757
178で50とかクソガリじゃんか
70でまぁ痩せ気味かなってくらいじゃねーの?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-MklA [126.233.100.177])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:12.23ID:v5gzuW7jp
俺も太らへん体質やけど、筋トレでそこそこ締まった体にして妥協してる
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.229.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:51.76ID:xQ2b/njOd
>>733
まぁレアこころ揃ってるやつはいいけどほとんどのやつはベストの布陣じゃないだろ

キンスラだってSが2個も3個も揃ってるやつはまれだ
1個しかなかったら盗賊入ってるパーティーなら盗賊につけたい場面もあるんじゃね
トータルのバランスでいったときに選択肢多い方がいいよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7a-oUNJ [49.135.3.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:56.48ID:T26vMPhvM
ギガデーモン50ってそんなに難しいんか?
運が良かっただけかも知らんけど若葉と聖水数個でクリアできたけどなあ
心はHP重視でやしゃ戦らいじん武ドラロ僧ユグドラ僧
ビッグシールド盾はもってないから使ってなくて痛恨で崩されない限りは氷結と雷光といやしの繰り返し
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-MklA [126.233.100.177])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:39.87ID:v5gzuW7jp
ガリガリに必要なのは食うことじゃなくて筋トレ
逆説的かもしれんけど、太らんのに食うのは無駄
回数こなす筋トレも無駄で、歩くのは全く逆効果
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-hYTw [126.245.19.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:50.04ID:kbgY1Bejp
>>767
オレの自慢の武器を見せてやる

https://i.imgur.com/CG6hHre.png
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-npJl [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:05:17.55ID:W/ylU6Gj0
Aでいいよな、でもAすら落ちねんだわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-MVf8 [119.229.244.181])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:06:05.35ID:JSsoiz9q0
>>769
俺もあだ名がガリガリ君で22歳まで53s。いくら食べても太らないような体質だと思ってたけど
大学卒業後3か月間毎日3000kcal以上欠かさず食べて、食べた食事内容もノートに取り
筋トレも自己流で適当にやってたら3か月で53kg→70sに太れたから頑張れば変われるかもしれんぞ。
今はやる気がないから59sに戻ってしまったけど
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-npJl [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:07:44.73ID:W/ylU6Gj0
ガリガリで体脂肪無いだけのくせに筋肉アピールしてるバカおるよな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:09:25.67ID:BUsVj9oi0
>>639
アイテムとかゴールド落としてくれるよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.229.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:09:27.87ID:xQ2b/njOd
>>772
アンドレかばう戦術いらなくね?
全体200ダメか全体100ダメと1人に150ダメくらいじゃなかったか
癒し(ユグドラでも)1本とホイミンで充分カバーできる
どうしてもやばそうな時だけ薬草で安全策取るのもありだし

前衛2人とライアンでガシガシ削っていけばすぐ終わる
最初にお供のうち最低一体落とせる火力出せるならミラクルソードとか自己回復持たせるのもいいし
ドラゴンブーメランあるなら盗賊もオススメ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-WCzr [106.154.124.66])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:57.92ID:EQygIBwsa
某運営、ストア1位で感謝の石配り、ベストオブ受賞の石配りと半端ない。何処も2000、4000、と配って来てる

https://www.4gamer.net/games/461/G046175/20191206015/
これ見る限りウォークの儲けなら数千ジェム配っても良さそうなんだけど糞コロプラは石なしor配っても300とかなんだろうな。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-hYTw [126.245.19.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:15.35ID:kbgY1Bejp
>>785
天空のよろい上下とかぶとはあるんだぜw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:22:05.35ID:7Ca480mY0
ちょっと何言ってるかわからない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-hYTw [126.245.19.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:23:14.20ID:kbgY1Bejp
>>795
全員レベル51転職なし
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:31:18.57ID:EMpI/iLs0
すぐ釣られるから楽しいよな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-1V/z [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:31:23.77ID:6eSllfCi0
石配れ石配れ
乞食にしか見えん、ウザい
不満あんならやめろよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:34.68ID:EMpI/iLs0
>>809
このゲームで思った事はここでは自由に発言していいんやで
あと2年したらあなたも同じ事を言う可能性ありですし
始まったばかりのアプリは支持者多いけど要望は言っていいし運営も出来る限りこたえた方が長生きアプリになる
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:55.63ID:EMpI/iLs0
>>814
よく分からないけどあなたも自由に発言していいんじゃ?
ただゲームに関する事なのに発言しにくい環境を作ったり相手を罵るのはダメかなと
みんなこのゲームをやってる仲間だし色んな意見があっていい
運営はそこをうまくやってくのか仕事
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:24.18ID:EMpI/iLs0
>>821
誰が運営を罵っていいと言ったの?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:24.68ID:EMpI/iLs0
>>825
その通りになるなら無課金ほぼ死亡だね
だけど配る武器とこころ集めればクリア出来るくらいには調整するはず
それが無理なときは文句言いましょうか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e14-Vib9 [111.217.17.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:19.94ID:EFRk09xn0
運営に文句はあるが、こじきと一緒にされちゃ困るから
筋の通ってないクソみたいな文句は叩き潰すよ!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-7REp [49.98.175.254])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:02.34ID:YZncbkjYd
質問です。
まだ本編ストーリー4-10までしか解放できてないんですが、レベル上げはどのあたりのストーリーもしくはサブイベントがオススメでしょうか?
こころのドロップ含めておすすめあれば教えてください…。
今全員38まで上がったところなんですが、Wイベントの上級制覇とキラーマシン倒したいです…。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e14-Vib9 [111.217.17.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:23.79ID:xkne/TNu0
>>829
安定の4ー7
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e14-Vib9 [111.217.17.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:04:19.81ID:xkne/TNu0
単発で引き続ける事で銀世界を回避する
これ割とマジでオススメ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:45.85ID:t87sYM6d0
喧嘩はやめて(´・ω・`)
装備もこころもちょうど良い具合だと思ってる人はそんなに不満もないと思うの多分だけど(´・ω・`)
不具合とか不都合とかまだ2ヶ月ちょっとやってこれから直れば良いの(´・ω・`)
ゲームの話をして
今日は全然歩いてないしデスピサロもDしか落ちなかった
でも昨日はAが落ちたしマイレージで虹5は5/9だった凄いでしょ?
ここにいるとみんながみんな欲しい心のSや装備を持っている気がしてしまうの(´・ω・`)
バランスよく楽しもう
喧嘩はやめて(´・ω・`)
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.13.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:51.91ID:RPmtXmKPr
歩くのが苦痛ならそもそもこのゲーム向いてないってだけの話じゃん
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:08:45.17ID:t87sYM6d0
>>835
当たると引けてる感あって精神衛生的に良いよな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b2-j5An [60.237.44.148])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:19.35ID:26fdxFy80
大人数が参加してるレイドって一瞬で決着つくから下手にバフデバフするよりオートにしてスピード勝負にしたほうが成績いいな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c909-WBaP [114.165.41.189])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:09.68ID:+aW2g0Il0
>>851
フレンド欄なんて誰も見ないから問題ない
851もろくに見てないでしょ?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-tRc9 [49.98.172.52])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:11.22ID:Wcg4D/x+d
>>854
さっさと終わらせた方が絆アップの無駄な演出なくなるし強敵はレベル1とかにして心だけを目的としたワンパンでよくなるし
はやいとこ平坦なレベリングに戻る為にさっさと終わらすに限ると思う
別にダラダラやっても絆あげる作業が楽しいわけでもないし…
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-gSMy [118.16.127.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:44:45.53ID:iXw446FC0
>>829
みんなストーリーの4-7、4-9をオススメしてるけど、上級イベントを無理して進めて、確定心を集めするとスゴく強くなれる

ちょい前に追憶イベントあって、ストーリー4章の状態で上級追憶でキラパン、キンスラ、キラマの確定こころ集めまくった。
最終的にはLv45でキラマこころ付けて4章ボス倒しに行った
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-gZGC [150.249.208.245])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:52.13ID:rO8irRet0
>>811
かなりバランスいいですよね。
ラリホーか無いと難儀するボスも売店で買える武器で覚えるし、こころの特技を活用すれば何とかなるっつー話。
レベル上げを一切しないでクエストクリアできたよ。フレイム集団、1つ目ピエロは地獄だった思い出。
逆にタクトや天空引いたらボスが楽になりすぎて刺激がない。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-gZGC [150.249.208.245])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:06.36ID:rO8irRet0
>>862
レベル10後半くらいで、天空上級にてマーニャのベギラゴン頼みで2段回上のこころ集めしてたわ。
全員防御してもやられる。
盾魔神とデビルアーマーがトラウマ。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.248.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:56.50ID:wKiasm7Oa
>>772
MPキツいと思うならば、きあいため使うと良いよ
俺はメイン火力が龍牙疾風拳なんだけど、2回普通に打つとMP24×2で、きあいため使うとMP5+MP24とコスパ良く戦う事が出来る
相手がマヌーサ打ってきても関係ないし、安定した戦い方が出来るよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d149-WBaP [218.221.16.183])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:26.00ID:0mlc6tnS0
アリーナちゃんの爆裂脚が可愛くておじさんしこっちゃった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-1V/z [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:06.60ID:NpJohb5F0
ライアンもアリーナも絆上げにくくなってんだろ
タロットとか出るのもうやめてくれ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:50.28ID:vA3Nm6PWa
とりあえず早く未入手のこころがわかるようにしてほしい

190個中15個未ゲットだけど、どれを入手してないのかがわからない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:16.96ID:vA3Nm6PWa
おそらく序盤なのは間違いないけども
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-1V/z [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:54.24ID:NpJohb5F0
地方限定のやつじゃねーの?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:53.98ID:vA3Nm6PWa
>>877
それか…!!!

たしかにありえる
東京だけど、とげこんぼうとハートナイトはすでにあるな…
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:56.16ID:vA3Nm6PWa
あ、なんかすまん
190-175はモンスター図鑑の数だった…

ってことで図鑑にこころ入手済とか未入手とか出てほしい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.229.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:43.92ID:bBPr6RnCd
フレ機能強化は来ると思うんだよ
今のところ導き並に死んでるし

たとえばフレ助っ人機能とか
助っ人枠に指定したキャラクターを死んだPTメンバーと入れ替え可能みたいな
死んだら「助っ人と入れ替えますか?はい/いいえ」とかね
はい選んだら死んだやつタップして入れ替える
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-DfI1 [223.218.118.56])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:33:23.82ID:EPoVz0ex0
戦士と武闘家の星5武器が出ない
残念丸でもいいから出てくれ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:40:18.46ID:vA3Nm6PWa
図鑑195-175
総こころ152だから23種類ゲットしてないのよね…
あんどれと、キングレオと、デスピサロはまだなのは確定
あとはロトの時のイベントで限定で出て来たやつ?いくつか取ってないと思う

みんなノーマルミッションから見れる総こころゲット数いくつ取れてるもんなの?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-xQW7 [111.107.148.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:43.35ID:vA3Nm6PWa
>>892
ノーマルミッションで集めたこころの種類が数字で確認できるよ

たしかにこころ落ちない敵もいるか…
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-DfI1 [223.218.118.56])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:06:29.94ID:EPoVz0ex0
>>902
ギガデーモンはアタッカー1人の方が安定するでしょ
天空70連して、星5確定含めて3個だったかわいそうな俺にくれよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.229.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:37:02.34ID:bBPr6RnCd
ひゃっほう、全然落ちなかったアンドレ直Sきたこれ

デイン武器とからいじんくらいしかないしS1個でいいよな、うん
あとは累積ポイント分流して終わろう

ヘルバトラー来るまでは残りのタスクは絆アップとデスピサロ回すくらいだ

アンドレは合成無理だって
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 03:41:13.03ID:DjYsWs3d0
>>916
それがあるから3人→2人→1人
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-WBaP [114.189.133.182])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:08:37.79ID:wDTvIbnE0
3時に起動したらギガデーモンに自宅を襲撃されてたので何となく戦って49を撃破
死ぬほど苦戦して何とかという感じだったが50はこれに毛が生えた程度の差なのか一気にまた強くなるのかどっちなんだ?
ちょっと強くなる程度ならアイテム貯めていけば何とかなりそうだけど大幅パワーアップなら無理そうだわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ae6-Hb4c [219.115.6.185])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:14:33.18ID:XZQhAhFV0
>>929
簡単
最悪生存一人になっても防御しといたらライアンが永遠に攻撃とホイミンしてくれるから死ぬことすら無い
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da43-42+J [125.31.96.9])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:31:31.59ID:adCj9eNy0
そりゃあこっちの防御力によって貰うダメージも変わるだろう
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da76-dDI2 [125.30.51.22])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:08:04.33ID:zGG87R2b0
強化できる武器眺めてたら思ったんだが
導かれし勇者の剣って4凸したら無凸斬鉄丸よりも単体火力出る可能性あるかも知れないね
エビルプリーストにはだけど
無凸斬鉄丸は138(得意補正で+12)でつるぎのまいが75%×4回ダメージ
勇者の剣のさみだれ斬りは70%×4でエビルプリーストに+10%補正
勇者の剣の攻撃力次第だけど4凸して放置してたラダトームの剣と比べると、
ラダ剣はlv45で攻撃力77(得意武器で+5)、lv60で96(+5)だけど
勇者の剣はlv45で94(+5)だから4凸lv60で113(+5)ぐらいにはなるかも
そこに斬撃+3%×4とエビルプリーストに+10%補正あればワンチャン

実装されてから試さないとわからんけど戦士が装備できる星5武器や無属性単体攻撃が無かったら育ててもいいかもね
ちなみにコドラウィップは118(+8)なので攻撃力はもうちょい期待できるかな?
つかラダ剣弱すぎ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-UNHh [126.193.190.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:35:17.58ID:rHKb3wIJr
>>939
そうかー
薄々感じてたがキラパンは強い
上記2つの鉄板に加えて3つめはキラパンだ
武道家にツインスワローもたせて
キラパンs
メタルハンターs
ホークマンs
でダメージ比較してみたがほとんど差がないかキラパンが一番安定したダメージが出る
きようさを軽視しがちだが会心率2%程度と命中率にも関係するようなので
集めやすく武器を選ばないキラパンはお勧め
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.50])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:21:47.33ID:mM67pAqSa
無課金スレの癖にどっちがいい悪いいい過ぎなんだよお前ら

天空の剣単体攻撃とロトの単体ですら
キラマBママBと両方Sじゃ後者の方が火力が出るくらい
心が重要なゲームなのに
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1d-V35x [61.192.186.103])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:24:30.12ID:KHTOzaZE0
ゴシパラが1本もない人だっているんですよ!!!!

てかこころ全然集まらなくてつまらん
2職目Lv20〜42まで4-7、4-9に籠ってベビルも一つ目も悪魔神官もホークマンも鎧の騎士も全部B〜D止まり
こいつら野良からの直泥ベビル3回一つ目1回しかねえし悪魔神官の高確率は0/7ぐらいだわ・・・
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-mms4 [106.72.197.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:53.92ID:OaqGQo9W0
3章くるの来週木曜かな?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.19.39])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:17:52.14ID:7k6dw5XMd
>>964
またIPついてるけど乙
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:09.66ID:dcAznF000
>>969
でも変えたいやついないんだったら装備変わっても見た目も変わらないんだから問題ないじゃない?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.248.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:07.54ID:u9M/7wd3a
>>973
ない
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.30.128])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:51:54.86ID:hSpo8U6Qd
>>970
すまんけどちょっと何言ってるかわからない
2ちゃんを見るには色んなブラウザがあるんで、当たってみては?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-U/9V [49.98.128.215])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:53.15ID:F8/h/Ag8d
変わんないよ
元々通常クエよりでやすかったし
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:47.84ID:DuMPcPOj0
>>990
レア枠でないならまだ食いつぶすんじゃね?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-dl55 [114.183.250.207])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:16.26ID:85fFMGfb0
1000ならタクト出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況