X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2738【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-WY45 [126.255.48.168])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:51:17.94ID:+GsdKPaYr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv383
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1576766523/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2736【FFRK】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1576845699/l50


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-AP3Q [1.66.96.63])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:51.03ID:AD2pOmRmd
おとといから始めたんだけど、ガチャ回すのは、
ストーリーで石貯めといて
フェスきてからぶっぱでいいのかな。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KkHs [106.180.22.251])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:22.21ID:jDt7io9ia
>>7
フェス前ラッキー3日目の覚醒は引く価値あると思う
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:58.41ID:X18TwvFh0
>>7
ガチならまず、ハッピーラッキーで装備増やさないと。

コテハンってどんな漫画描いてるんだ?
来年、印税で億いって課金予定なんだろ?
タイトルと出版社教えてくれたら一冊くらいこうてやってもええんやで。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-AP3Q [1.66.96.63])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:34.55ID:AD2pOmRmd
ありがとう、ハッピーをまず回してみる。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-AP3Q [1.66.96.63])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:51.23ID:AD2pOmRmd
>>13
そのシリーズのまず回してみるよ。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-wXKY [49.98.128.227])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:21.23ID:7NlQoOhUd
初心者に優しいスレやな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-WY45 [126.193.123.60])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:00.97ID:W39bDNRSp
シリガチャ
ジョブ  ウェッジ纏マテ 
タクティクス アルママテ
零式    クイーン纏マテ 被り
15 トロンプトバースト 被り
14 サンクレッドバースト 被り
13 レインズ ゴミマテ 被り
12 アーシェ第二超絶 
11 リリゼットマテ 被り
10 ユウナ第二超絶 被り
9 エーコ奥義
8 サイファー纏いマテ
7 エアリス覚醒
6 カイエン覚醒
5 ケルガー☆6せんぎ
4 テラ覚醒
3 暗雲覚醒
2 フリオ ブレイブ 被り
1 ガーランド第二超絶 被り

被るのはチ○コの皮だけにしてくれ。
0021 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/12/25(水) 12:46:02.51
どんな漫画を描いてるのか?
ディズニーランドとユニバーサルスタジオが混ざったような超エンタメ作品かな
ドラゴンボールやONE PIECEを超えていく作品
ファイナルファンタジーの要素も結構入ってるから楽しみにしておけ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-WN6U [106.129.89.200])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:47:59.27ID:Wqhpj4wIa
ハッピー昨日で終わったし今日からなんかあんだっけ
最近スケジュールすら把握してない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-/7us [106.180.27.82])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:58.33ID:TT9lUx0na
本当妄想し続けると人間ここまで腐るんだな…
反面教師でタメになるわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:03:24.11ID:X18TwvFh0
漫画家を目指してたソシャゲ中毒のとあるオッサンが、
ある日、ガチャをするとソシャゲの世界に入り込んで俺ツエーの話はどうだ?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:04:03.53ID:DWFed8BSa
そいつおもちゃにするなら安価つけてくれ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:16:56.51ID:DWFed8BSa
お前らだってクリスマスは早く帰りてぇだろ?
そう言うことだ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:41.51ID:X18TwvFh0
最後に、色々頑張れよコテハン。
ただ、本気なら5chとソシャゲは辞めろ。
そんな時間は無いはず。
0040 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/12/25(水) 13:34:35.79
ワイは優等生ぶるような人間って好きじゃないからな
そもそもワイも含めて多くの人間はスターに優等生キャラなんて求めてないだろ?
サッカーで言えばマラドーナとか面白いじゃん、自由奔放でさ
そういうはっちゃけたキャラは親しまれるんだよ、優等生気取った人間よりずっとね
ワイがスターになったら、色んな発言がまとめサイトに載るだろう
でも、それはワイをスターにし、ワイの懐を潤す手助けになる
真面目な優等生で何の個性もない漫画家なんか、民衆も まとめサイトの管理人も興味持たないよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-AP3Q [1.66.96.63])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:52.52ID:AD2pOmRmd
>>35
回したけど、全然違うのが出たわ…
>>39
参考にするよ、ありがとう。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-O4s5 [126.161.176.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:55.46ID:LNKZcetr0
頑張れ!お前なら絶対成功する
今すぐここを出て行って漫画に集中しろ
てかいい加減うんざりだから出て行ってくれ!
0047 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/12/25(水) 13:42:16.08
成功したら過去の醜態とか全て笑い話だろ
それを気にするやつはメンタル弱者
そんな奴は一流にはなれん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-O4s5 [126.161.155.76])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:47:11.72ID:C9ciITPe0
そうだ!その意気だ!今までありがとなっ!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e91c-8bUg [58.0.144.25])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:05:51.19ID:mGi/50C20
だめだータイタン勝てねーーーー
チェイン役でファリスとザックスどっちがいいの?

バッツ、クラウド、デシ、ウララ、ファリスで
バッツ、クラウドはマギア攻撃、風属性100、ファリス攻撃、hp100、ウララデシHP、精神100
ざっくすはマギア100しか溜まってないから降るとしたら攻撃かな
水は全員ほぼ30

魔石でクリ率アップかクリ時ダメアップとクイックアクションどれがいい?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:00.90ID:DWFed8BSa
暇になったらスタミナ薬ミッションのために★6タイム更新でもするかなぁ
まぁそんなに強化されてないけどハピラキでは
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:24:48.96ID:DWFed8BSa
つかクラウド+バッツならイグニスの方がいい
クラウドのクリ率減らしてるし裁定だと
イグニスでバッツにクリ確やった後クラウドにクリダメバフと待機なしやってば勝てる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-ikz4 [36.11.225.199])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:35.79ID:/OJqwnFIM
一分以上の長期戦だとデシ覚醒のアビ無限役立つ
ヴァルファーレで魔法パなのに活躍したわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134a-Veox [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:02:47.32ID:XXspFAWS0
奥義と覚醒は2個確定じゃないんだな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-/7us [106.180.27.82])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:07.70ID:TT9lUx0na
もうO奥義は2個確でいいだろ
短期戦はシンクロのみ長期戦はシンクロ覚醒でO奥義の出番ななんてねーよ
まだ21連なら生きる道あるけど3連はマジでゴミだもんな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-Duz+ [14.10.59.65])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:07.79ID:XhtOSd1p0
星6が3個確定ならひいてやらんこともないんだがな
0100 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/12/25(水) 15:22:18.41
絶夢、2週間に1回はキツいな
星6フラグメントの強化が追いつかん
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:04.43ID:c14MTuUmp
>>120
魔石オートそんなに早いのか?!
うらやましいわ
スピ5で出来ればそれぐらいで回れるかな、、、
もしくは必殺の演出カットしてくれれば、、、
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:35.49ID:DWFed8BSa
いや絶夢ミッションはマスクリな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:24.20ID:DWFed8BSa
ブレイクとか以前の問題だろお前
10%以上削れ雑魚
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:48:13.03ID:X18TwvFh0
色々犠牲にしてビビ覚醒が来たし、ベア覚醒、クジャ覚醒があるから
10パーセント石化に挑戦したいな。
狂式割れるかな?レンズでOFに使いたくないんだよなあ・・・
しっぽ40欲しいが・・・
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:01.64ID:c14MTuUmp
>>125
10%自殺ならパワダン一周より遥かに早いから、、、撃破クリアかと思った
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a1-CWnX [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:15:11.93ID:Q3b9FE2M0
覚醒が選べる22連って、ガチャ本体はどんななの?
やっぱり闇鍋で、ゴミの山?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:16:46.04ID:DWFed8BSa
いや型落ち覚醒と閃技とマテのピックアップが100ミスリル選べる覚醒ガチャだな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-SH/0 [1.75.247.250])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:06.53ID:yNfTTf95d
ノクト覚醒と玉ねぎ覚醒と何かが目玉っぽい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.128.1.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:32.14ID:DWFed8BSa
てかあれ明らかに無課金用ピックアップだよな
ただ覚醒はほんと無課金すらかぶりになる再犯率高い奴だからな
100ミスリルと欲しい覚醒1つ交換と思った方がいい
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134a-Veox [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:32:37.40ID:XXspFAWS0
魔石応援チケでリディアシンクロ当てて、100ミスリルで覚醒貰うんだ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMbd-FwWV [110.165.181.214])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:46:54.93ID:rYjpJau9M
ウララ覚醒は入ってもおかしくないな
魔石時代からシリーズ時代に移行したから全部ウララで良い状態は終わるし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-gY/D [49.98.162.76])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:56:03.13ID:N7ZCIkQ8d
俺のガチャ予定上から順

ハッピー全部(済み)
カウントダウン覚醒
ウララの闇鍋50連
新年無料ガチャ
選べる覚醒22連(おまけ選ばない)
魔石応援ガチャ単発35連
Tガチャ(オルシンクロ次第で引かない)
手持ちの属性・シリーズガチャチケット7枚
上を引いて有能になったやつの覚醒をおまけでもらう

うーん強くなれる気がしない
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6BL7 [1.75.231.28])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:27:47.15ID:aLJJV+pkd
フェスバレまだかな
剥がされない永続まといが星6マテリアとして登場するんだろ?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-O4s5 [126.161.168.141])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:33:22.37ID:oPvyW6950
>>169
まじ?それ魔石6で出来るの?ナイトメアじゃなくて?初めて知ったわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:41:57.21ID:3gVoJ0ghd
>>165
タイタン物理
ラムウ魔法
リバイア魔法
イフリート物理
シヴァ物理
ヴァルファーレ物理
アレクサンダー物理
で倒してて、ディアボロスを物理でやる予定

>>168
そうだね
フェスは引かないからTガチャの内容次第だね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:21.56ID:3gVoJ0ghd
>>180
ディアボロスはアグセシル覚醒あるんでラムザ超絶2もらえばいけそう
超越とか毒おでんとか用に強いシンクロ覚醒アタッカーが欲しいんだよね
シャドウミスとかプロトアルテマとかすげー苦労したし
シンクロ覚醒もちはシンクロが弱いとの噂の殿下しかいない
それでも充分に強いけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:18:11.07ID:3gVoJ0ghd
>>186
セシルより絶覚醒フリオのほうが強そうだけどだめなんか
最悪、ラムザ覚醒もらってしまおうかな
T絶夢でも使えそうだが悩む
聖は4つも覚醒持ってて比較的層が厚い属性なんでもったいない気も
もう属性パは強化しなくてもいいのかね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-1pHN [126.76.118.123])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:30:56.98ID:S0DYtA8J0
>>191
俺の使い方がダメなだけかもしれんが
フェーズ1:実質28秒がデッドエンドなのでそれまでにフェーズ移行しないといけない、アグ覚醒使う
フェーズ2:纏い剥がしまでに削り切りたいのでフリオ覚醒使う
フェーズ3:位相行ったり来たりしてもジリ貧なので夢世界で纏い剥がしが来る前に決着をつけたいが削り切れない

ラムザ覚醒貰ってフェーズ2から一気に二人で削れば行けそうだがそんなすぐ貰って倒さなくても良いかと思ってる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:41:49.26ID:3gVoJ0ghd
>>198
似てるな
フェーズ1でアグ覚醒使ってるが二回発動運で28秒で次にいけたりいけなかったり
ラムザがおうえんでなく絶で纏えれは安定するかと考えてた
まぁアグに専用アビくるでしょ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:48:44.14ID:c14MTuUmp
>>205
充分じゃね
纏緩和されたし纏なし奴でも挑んでみたら
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-f4Sa [119.106.91.142])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:49:11.48ID:FrhHe8iM0
フェスカウントダウンラッキーで画像1枚とか運営は危機感持てよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-1pHN [126.76.118.123])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:40.20ID:S0DYtA8J0
>>206
フェーズ1はそれで安定するけどそれ以降がね
セシルなら超絶4があればフェーズ3のルイナスオーメンでも立て直せるかもしれない
>>207
一応フリオ覚醒残った状態でフェーズ3突入してるしトリニティラッシュや奥義、アグ風呂連打とかで2%くらいまでは行ってるからラムザに覚醒来るか他のシンクロ覚醒アタッカーでも来れば勝てる、気長に待つわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:07.35ID:3gVoJ0ghd
俺も複数いけるけど纏いなし覚醒のバッツリディアオル抜いたら結構悲惨だった

炎 カイエン、クルル
氷 スコ、エイト
風 クラウド、ザックス、ジタン、(ミシア)
地 マリア、テラ、イングズ
雷 殿下、マラ
水 ティーダ
聖 アグ、セシル、ロクサス
闇 セフィロス、(ミシア)
で先日ハッピーでエッジ引いたくらい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 196b-CWnX [210.231.1.96])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:33.76ID:Dqxq5r6J0
手書きフェスバレはよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:13:56.88ID:3gVoJ0ghd
>>223
今見てきたらそうだった
まだろくに使ってないから知らなかった・・・
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:44.58ID:c14MTuUmp
>>213
マテセンギの数少ないから弾く予定だけど
レンズにしかならない予感しかないな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:15.81ID:X18TwvFh0
マテセンギはレンズで交換できるし、覚醒と違って単品での運用は無意味。
被りも怖い。ミスリルもない。スルーですわ。
問題は明後日までにミスリル25個にしなきゃならないことや。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:02:44.81ID:3gVoJ0ghd
いかたく自体はシリーズ縛りがくるからまた流行るだろな
クイナとかバフくらいしかやることないし
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:02.52ID:3gVoJ0ghd
https://i.imgur.com/c7VO2dc.jpg
トゥモロはまだレベル99ですらなかったわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-gY/D [49.97.109.164])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:31.71ID:3gVoJ0ghd
でも来月から絶夢の追加は月に2つくらいかと思うから
ナンバリング×2
贋作×1
とすると外伝とかコラボイベあるかもな
外伝あったらエナクロボード解放ありそうだ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-Yag6 [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:42:54.72ID:X18TwvFh0
>>291
ソロのバーストで倒すもんだろ。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-21ZS [49.98.73.63])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:45:03.84ID:5JZTsJa/d
イダ一人で勝てたぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-2sPR [126.225.101.225])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:00:59.53ID:PvC79Kij0
マテセンギラッキー、クラウド5センギとバレット6センギだった

よしよし見事にレンズに変わってくれた
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-2sPR [126.225.101.225])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:03:52.00ID:PvC79Kij0
>>291
俺も最近倒したよ
30秒切れると思って挑んだが50秒ぐらいだったわ
もう少し縮められるけど30秒切りはキツいな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693b-5kW0 [122.222.6.7])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:39:22.69ID:2tx0vzj80
今のところ超越で実装されて倒せなかったのはすべ超えだけやな。
ふみとど白魔道士がいなくて絶望的に無理だった。再実装で楽勝だった。
それ以外は実装されて期限内に倒せてる。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b9-ij0I [125.12.181.224])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:17:54.04ID:xmSky+F50
ヤズマットはガーランドで倒したわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-1dA/ [49.98.137.153])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:22:27.38ID:IIBqqfMqd
アトモスなんだよこいつ
鉄壁とウララせんぎ入れて神壁状態にしてるのに
コメットで9000即死なんだが
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.86.255])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:23:43.08ID:c7p1opiF0
しっぽミッション絶夢以外終わった、、、、
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-kAdm [210.224.227.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:28:23.73ID:BshO+vLg0
レコダン4章の頭から全然やってないな
フェス前に進めて石回収しとくか
10個以上は貰えそう
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-VpBh [61.26.204.24])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:20:04.42ID:IXuLMUSi0
>>324
一応9シリーズは80まで行った
その後はTに変えて65
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-2hI0 [111.239.144.153])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:44:22.69ID:7VbTcDeTa
>>323
頑張れ!
9縛りじゃないんだし風弱体してウドに介護しまくって10%削って石になるんだ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b9-ij0I [125.12.181.224])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:46:38.36ID:xmSky+F50
https://i.imgur.com/ehnJOq8.jpg
ノマガチャミラボ
はじめてマッシュの装備きたわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:17:33.19ID:WBVXWnn8a
>>333
そりゃそういうボスをそのうち出して属性揃わさせるように新必殺出してイベントシリーズ特効ガチャで稼ごうとするやろ
そしてシリチェは必須にすんじゃねーの?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-DNh1 [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:26:52.88ID:cD2FQEeD0
広野はユーザーをグサグサ刺しながら金はきちんと回収してるみたいだからユーザーからしたらクソの極みだけど会社員としては有能だろうな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-JqEf [106.72.36.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:37:43.76ID:yefCVOUw0
>>334
魔石集めとはなんだったのか

まあ、属性強化はでかいとおもうけど?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-JqEf [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:47:43.64ID:xYTa2ZRxM
>>343
属性強化ってステアップの方はある?

戦闘時の属性強化は強そうだけど
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:52:12.68ID:WBVXWnn8a
魔石集めは魔石コンテンツで終わって新たなステージに進んだってことだろ
まあミーハー7好きの俺からしたら魔石以外どこでもウドセフィ連れ回せて高難易度でもほぼクリア出来るようになるかもしれないって思えるだけでも良新要素だわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-s1pu [106.154.138.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:55:35.29ID:O4Fu+zw4a
まぁ超越とか縛りないところでも好きなシリーズで挑めるようになるならヒスクリはいいもんだけど
問題はしっぽ配布が渋すぎて新規絶夢シリーズに優先的に使うはめになることだろうな
これ普通に経験値ダンジョンであげさせればよかっただけなのにな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-JqEf [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:12:43.98ID:xYTa2ZRxM
弱体化がある以上属性パには敵わなそう

シリーズ弱体化必殺そろそろくるぞ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-5+j9 [1.72.9.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:57.42ID:LBnpANAvd
>>341
朝起きてノマガチャしてママに怒られながら保育園に登園するまでFFRKしてるよ
ノマダン、レコダン、難易度の低いイベント、マルチは新しいのが出たらすぐにクリアしてるw
ダークオーディンを倒せるようになったからタイタンの倒し方教えてほしいって言ってる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:46:38.14ID:iLR5ppm60
ダークオーディン倒すくらい長時間スマホいじってるってこと?
1戦なら数分だけど、倒せるようになるまで数時間は試行錯誤するだろうし
保育園児でそんなにスマホとにらめっこしてるの、放置してる親やばくないか?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdb-8vEU [180.51.35.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:52:37.19ID:TKqR6Ldo0
シリチェが偶然手に入ったし
火力的にもヒーラーの性能的にも7優先するしかない
7そんな好きじゃないけど
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af11-CH7s [203.112.36.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:18:22.46ID:WsZq0Qtf0
>>350
専用で弱体してるだけで十分強いだろ
弱体でクラウドのダメージが伸びてる分はシドがdamage出してるのと一緒だし
つーか絆ヒストリアとシリチェンの性能差からいって必須にはしてないと思うから総合的に伸びないと思うならあえて入れる意味もないと思うぞ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:24:22.09ID:xv1uaD5qd
>>354
一番上だれだ?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:34:49.11ID:xv1uaD5qd
>>373
サンキュー
誰かと思った
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:09.79ID:WBVXWnn8a
>>366
シリチェして専用弱体で十分だろそれ以上なに求めるんや?
あとはハリボルしてスカイハイで飛んどきゃええだけだろ
全てはクラウドのお膳立てなんだよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:18:47.23ID:iLR5ppm60
イフリートで楽したくて10クリスタルを80の限突まで上げたけど、結果として魔石がいらんくなってしまった
10キャラいない状態ですら、属性防御アップ以外は魔石ガン積みと同等かそれ以上の効果がある
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-csov [14.10.59.65])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:36:48.58ID:v5RHq+OV0
魔石は6が完全に失敗したから魔石は魔石ダンジョン内だけで閉じ込めて終わらせたいんだろ
そのためにヒストリア出して今度はシリーズで稼ぎにきたってこと
正直ここまで残ってるやつってFF好きで残ってるのが殆どだろうから今になってシリーズでいくのは属性のままいくよりは正解だと思う
ただシリーズ格差どーするかは運営の手腕次第
つまり
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.83.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:55:55.08ID:ELtbcOmr0
竜騎士でルーネスアラネアファングカインノクトは普通に強い
ウォードも強化されたしキマリもまあまあ
フライヤリチャードナインエスティニアンシドは良く分からん


リーグは、、、、もう忘れてくれ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:06:05.53ID:iLR5ppm60
今日のラッキーもまた、ほとんど回されないんだろうな
12月24日〜1月1日の最大商戦中にこの静けさ、FFRKくらいなんじゃないの
FFRKって根底のコンテンツ自体はソシャゲの中でもトップクラスに作りこまれてるんだけど、イベントとか運営面が手抜きすぎるんだよな
たぶん、間の方は有力なコンテンツを供給してて、アフロの側が適当に運用してるんだろう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-kAdm [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:08:31.60ID:yTVwNA+r0
>>390
魔石攻略でもエースアタッカーのシリーズヒストリア付けた方が楽になる可能性が高いって事か
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-DNh1 [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:09:59.55ID:cD2FQEeD0
コンテンツそんなに作り込まれてるか…?
他のソシャゲそんなにやってないけどソシャゲってそこまでレベル低いのか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-kAdm [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:11:51.00ID:yTVwNA+r0
それならロックティナのシンクロ覚醒揃ってる6に尻尾全力すればよかったな
中途半端に9とTを65にしちまった
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.245.3])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:15:47.55ID:ECKsyPZ7a
イベントとかは全然これでいいと思うけど、
もっと早い段階で長期化を見据えた作りにすべきだった
重すぎて起動を躊躇されたらおしまいやで
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.83.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:19:35.41ID:ELtbcOmr0
マテセンギラッキー弾いたのは俺含めて5人ぐらいしかいないんじゃないかな(ここなら

まぁそんなもんだよフェスバレがもっと早ければ、回す奴多いと思うけどな
逆に凄く少なくなる可能性もあるが
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:20:06.41ID:WBVXWnn8a
O奥義って使いどころがなぁ…
覚醒シンクロ持ってるキャラならシンクロから初めて覚醒で大体抹殺してるし持ってなくても超絶と併用する方がダメ出るし21連じゃないと発動遅い割に最大30万のゴミダメだし…
O奥義なんて1回しか使えないんだから1ゲージでもいいと思うんだよね
大体タイムのグレード報酬があるのにゲージに余裕が出るほどの長期戦考えてる奴なんていないだろ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-DNh1 [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:49.17ID:cD2FQEeD0
覚醒シンクロですら30秒以内に両方使い切るのまず無理だからな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-CH7s [49.98.55.219])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:22:03.00ID:yWpIQzI6d
色ちがいとか敵変えてひたすら敵も味方もHPとダメージの数字増やすだけとか
最新装備だけ集めてたら古いのなんもいらないとかのゲームが多い昨今
古い装備と新たらしい装備を色々照らし合わせてやりこめるゲーム性としてはいい方だと思う
時々ソシャゲはなんも考えず殴るだけのゲームでいいとか訳のわからんこといってキレてるのは見るね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdb-8vEU [180.51.35.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:25.03ID:TKqR6Ldo0
風呂奥義2ゲージにして欲しい
3ゲージは地味にきつい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2GUt [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:59.23ID:e1KPr6Dda
絶夢29秒でクリアしてる
https://youtube.com/watch?v=FPp5HeLdBuE
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:30:31.85ID:iLR5ppm60
>>417
いやさ、12月の20〜27日まで何も企画してないとか、集客が命のサービス業で普通はないかなって
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:56:35.66ID:WFatBD+40
>>401
クリタワとか良素材があるんだから年末年始で10階くらいのクリタワ作って欲しいわ
この前のオメガくらいの難易度で
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f43-zsjE [39.110.7.140])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:39.61ID:zvVuIZwH0
例年だとフェスバレって前日だっけ?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Zwii [106.180.22.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:10:23.82ID:R1CtVFZVa
選べる覚醒かー
ウララはあるけど他にめぼしいのあるかな。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-NFNe [60.150.186.248])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:13:19.67ID:esunErpN0
選べる覚醒は超絶で十分だろと甘く見てて前回ウララ覚醒取り損ねたからな
覚醒ラッキーで出ない限りウララ取りに行くわ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:20:25.11ID:xv1uaD5qd
選べる覚醒ガチャ楽しみ
ノクトもたまねぎもシンクロ覚醒もってないからな
シンクロ入ってたら嬉しい
ノクトたまねぎの奥義だけは持ってるんだがきっと入ってくるよなあ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:22:08.59ID:WBVXWnn8a
選べる覚醒はラグナ覚醒もらう予定だぜ
ハッピーでラグチェ飛んできたのも何かの縁だしな
これで氷パはセリスをアタッカーに従事させることができるわ
8絶無きても確実に役に立ってくれるしな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YNsu [1.75.7.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:08.68ID:rkJIcFlud
1位 セシル
2位 ミンウ
3位 マトーヤ
4位 マッシュ
5位 ジェクト
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-JqEf [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:34:36.60ID:xYTa2ZRxM
選べる覚醒ロー剤入ってくれたら一択なのでローザお願いします
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:57.93ID:iLR5ppm60
覚醒は白を選んでおくべきって分かってはいるんだけど、やっぱり好きなアタッカーを選択してしまいそう
15なんて遊んだことないけどアラネアってキャラが気に入ってて、たぶん選んでしまう
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:49.56ID:WBVXWnn8a
>>453
9ピックミッションの方に入ってるけど9縛りじゃないんだから踏み止どヒーラー二人連れてってクラウド全力介護して10%削って石になってこい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:54:30.36ID:iLR5ppm60
>>455
どんな人かさっぱり分からんけど、15メアでは希望の光だったから
他にはノクトの超必殺しかなくてね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-a45l [49.98.132.212])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:32.76ID:cslInrX1d
>>401
アフロは自分達用ケーキの手配で忙しいんだよ
察してやれ
その代わりユーザーには使い回し周回要素を入れてやったろ?

…ホント消えねえかな あの害悪
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:47.91ID:WFatBD+40
>>456このままでいけるでしょ、わざわざ交換しなくても。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YNsu [1.75.7.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:43:08.29ID:rkJIcFlud
バッツシンクロのバレきてるな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:27:09.45ID:wh9Z7U7qp
奥義は3ゲージで倍率を少し上げて3回タイプと2ゲージ2回タイプに別けるとかしたら面白そう
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:40:38.65ID:wh9Z7U7qp
>>498
そんなあなたにヒストリア
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-kAdm [106.132.87.239])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:43:51.36ID:67s5VN6Ca
>>493
そうしたらクラウドさんだけ更にインフレしちゃいますね
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:47:48.84ID:wh9Z7U7qp
奥義は逆に4ゲージにして3連は現凸無限、21連は10万+無限にしたらどうかな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:55:26.65ID:LFAwc1p40
>>506
LBや絶無攻略は本スレ池や。
無課金でLBOF持ってるやつなんていないだろ。
10パー削れるかどうかが問題なのに。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.9.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:50:43.05ID:LmCTRCmJa
覚醒ラッキーが他を殺した
0549 ◆w52/J78ETo
垢版 |
2019/12/26(木) 16:11:38.77
PCだとファブマラ楽だな
しかしまだなんかよ、フェスバレ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:11.90ID:WFatBD+40
歳末ピックアップ、覚醒の被りはないわ!
100個使う価値はある
おまけはモグ覚醒かなぁ、迷うところや
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:15:08.06ID:WBVXWnn8a
歳末ピックガチャひでぇ内容だな…
選べる覚醒にラグナないし余裕でスルーできそう…
ていうかおまけもらうためにこれ引くのも躊躇うレベルだわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:25:10.28ID:WFatBD+40
>>566
あかんやんw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-HCDf [126.3.18.194])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:38:38.03ID:9x9VRw1g0
覚醒ラッキー引いてから歳末引くか決めるべ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:40:54.89ID:xv1uaD5qd
ピックアップ8つかぶり・・・
リディア入れないでくれよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1773-uA+/ [202.213.48.5])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:55:17.73ID:n2LQrU2j0
覚醒の被り無いから引くわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:11.91ID:xv1uaD5qd
モグかデシかラムザだなあ
魔石6にモグ入れてる人って白は一人で回せるんだろか
魔法はリバイアとラムウしか倒してないがラムウは白二枚だった
リバイアは攻撃ぬるいから白一枚
アタッカー減らしてモグは本末転倒だろうし
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:58:14.27ID:WFatBD+40
>>585モグがいればそれこそ白一枚でいけるやん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-HCDf [14.9.213.0])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:16:11.92ID:BiQHpjQA0
選べる覚醒何貰うか考えたんだが魔石勝てない所の貰って勝ったとしても1箇所そこに石100個対価なのかな、やはりフェスのラインナップ見てから引くか考えよう
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.9.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:16:17.66ID:LmCTRCmJa
>>595
マテ2個まで見えた
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.9.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:20:44.17ID:LmCTRCmJa
だから闇鍋系全部引いてからもらえよ
かなりの確率で無料奴で被らしてくるのがこのゲーム
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.9.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:21:25.92ID:LmCTRCmJa
あとかぶりじゃないと絶対出ない
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:22.99ID:xv1uaD5qd
>>586
デバフがあるからか
モグもらうかな


https://i.imgur.com/Ea7vr99.jpg
毒おでんいけた
やっぱ風パだわ
クラウドシンクロ狙いたくなる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-9kqI [126.161.35.212])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:56.01ID:vBQ24HRm0
リュック覚醒とラグナ覚醒で迷ってる意見くれ
水はティーダ覚醒超絶閃持ち
エッジ覚醒バー持ち
リュックシンクロチェイン星6閃持ち

氷はスコールシンクロ覚醒
アヤメ覚醒閃奥義
ラグナ超絶12チェイン奥義

どっちがいいんや‥ヴァルファーレは終わったけどイフリートはまだです
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-PTD/ [126.199.195.189])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:23:37.66ID:+0s+jjTbp
       ______    
      /  ─   ─\   
    /  し (>)  (<)\ <中身クソだけどおまけで釣れてくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
         ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-JqEf [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:47.15ID:xYTa2ZRxM
ヒーラーの覚醒はシンクロと合わせて2回以上欲しい場面絶対あるし、選べる覚醒はヒーラーだわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-2Bdr [122.25.43.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:33:41.25ID:WFatBD+40
>>603
ラグナあっても両方いらなくない?
もっと必要な他の候補ないのぉ?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.9.144])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:58.77ID:LmCTRCmJa
困ってないなら聞くなよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-jBrL [126.35.161.62])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:32.72ID:PkCMy8lwp
選べる覚醒部分が全被りでキツい
ラムウ用にケルガーか魔法パの底上げでモグも欲しいし悩むわぁ
覚醒ラッキーでどちらか出れば解決なんだけどなぁ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:41.61ID:WBVXWnn8a
なんでここの運営はサービスしようという気概がないんだ?
魔石クリアさせたくなさそうな魔石ガチャや覚醒選べてお得ですよと謳っといて本体ガチャをゴミにしたりなぜヘイトを貯めるような仕様にするのが意味不だわ
サービス業なんだから客少しは楽しませろよと本当に思う
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-G0Zh [49.106.202.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:17.42ID:ZWLskS8wd
モグ覚は性能聞いただけだと微妙に思うけど使えばわかる
あと踊りまくるだけでも思ったよりもりもり回復するぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vvyx [1.75.231.28])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:55.44ID:q8P9jcCzd
ミスリル全然増えていかないな
今124個だから最悪ライトニング覚醒貰ってフェスしゅうりょの可能性すらある事に震える
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:30.02ID:iLR5ppm60
アラネアさん欲しいから100個入れるけど、ガチャ本体がちょっときついな…
覚醒は手持ちにもよるけど、超絶以下が嫌がらせにしか思えない
どうせ回すんでしょほらよっ、みたいな感じ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-nMVf [49.96.20.246])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:32.79ID:iZEAoX2/d
ピックアップ前回と同じで本体のほうで被りすぎ
ウララ覚醒は手に入れたからさすがに引かんわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ij0I [49.97.108.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:58.59ID:xv1uaD5qd
https://i.imgur.com/PVjD2CF.jpg
前回の覚醒ラッキー
まだ一度も役に立ってない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:42.29ID:iLR5ppm60
選べる覚醒のガチャ本体、超絶以下がほんとに全部いらない…
レンズで交換できるやつ並べるの、ほんとにひどい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-kAdm [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:24.25ID:yTVwNA+r0
ピックアップ引くにしてもリツイートの50連と星6二個覚召喚終わってからで良いよね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-rse9 [122.222.6.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:53.85ID:nDT5J79t0
>>637
5周年でウララとセフィロスを取った人多そう。
デシ覚醒持ってないけど裁定者で我慢してる。
裁定者とデシ覚醒ってそんなに違うもん? 持ってないからわからんわ。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:50:13.79ID:iLR5ppm60
>>658
嫌な思いは、今年のうちに済ませた方がいいぞ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-rse9 [122.222.6.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:33.50ID:nDT5J79t0
>>658
27日〜31日で5枚、1月1日〜5日で5枚
今日で最大25枚かな?
そろそろ25戦全敗してる人は絶滅危惧種になってきたと思う。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YNsu [1.75.3.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:18:37.67ID:Fn9v3RiTd
鼻息で飛ばされれば全員マギポも手に入るのに一人だけで周回するのはもったいない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Zwii [106.180.22.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:22:01.25ID:R1CtVFZVa
個人的には最新装備を全く持ってないからフェス3段か4段くらいの再販優良装備盛り合わせが一番アツいかも知れない。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-5ptT [126.33.208.164])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:28:07.14ID:XnQQsy9Xp
>>661
まだまだ絶滅せーへんで
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef34-OmjN [118.243.247.101])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:32:18.23ID:BMPYVFJW0
>>494
それ持ってたわ! しばらく使ってないから忘れてた
いかたくクイナは役立ちそうだね
ダイブしとくよ!

>>496
Oh... ここでも勘違いしてたか
まず9のナメ3をやらねばならんのね
ナメ3はまだ挑戦したことないから一から頑張るわ

まずはクイナダイブとベアとエーコのレコボからだな
教えてくれてありがとう!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b23-2Bdr [118.240.115.14])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:36:21.23ID:uOkIUn0+0
>>649
明日のメンテでデータ追加されるまでバレは出せないみたいなこと言ってた人いたぞ!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:48.70ID:iLR5ppm60
とりあえず明日だな
覚醒ラッキーとウララ10連とフェスバレ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5JiN [126.35.105.25])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:51:55.54ID:uewP7bGdp
ピックアップの覚醒に悩んでます

雷 ライトニング覚醒
他キャラの覚醒待ち
カイン
アーシェ

水 ティーダ覚醒
他キャラの覚醒持ち
リディア
オニオン
バッツ
ルールー

どちらおすすめでしょうか?

ちなみにオデンと6ませきは風のみクリア
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YNsu [1.75.3.173])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:02:05.70ID:Fn9v3RiTd
>>683
いつもの周回パで一瞬で終わるわ
いちいち召喚士に変える意味なし
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Zwii [106.180.22.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:55.32ID:R1CtVFZVa
フェスもいいけどアグリアスのレコボ解放も待っている。解放したらディアボロス勝てる、きっと。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:39:06.18ID:wh9Z7U7qp
選べる4つ被りかぁ、、、

まぁ無料全部回してから考えればいいか
今のところスルーだけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-TaWR [106.72.192.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:43:53.99ID:mtyK2A/F0
2回引いて選べる覚醒のやつ取り敢えずひこうと思うが覚醒でお勧めなにかな?
取り敢えず人気が高い補助のやつだと、デシ、ウララ、モグ、パンネロ辺りはある。
アタッカーは属性に応じてあったり無かったりで、進み具合としてはオーディン5属性終わってて星6魔石はラムウのみ終わってて、たぶんリヴァイアサンも攻略出来そうなレベルだがそれ以降はこれからの引き次第なかんじ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d0-kAdm [122.134.30.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:13:37.15ID:8+WndYOu0
10連って確定枠無しって事かね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d0-kAdm [122.134.30.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:20:07.27ID:8+WndYOu0
ほんとだありがとう
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.97.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:30:36.00ID:yp3jATD90
>>706
それなら素直に水覚醒でいいんじゃない
もしくはヒーラーが弱いシリーズのヒーラーか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.97.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:34:10.98ID:yp3jATD90
>>711
氷オーディン壁必要だっけ?
弱体も余り要らなかった記憶

後足りないのは火力だから覚醒奥義待ちが一人いるといいと思う
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.97.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:36:19.92ID:yp3jATD90
>>712
モグは強いな
モグのおかげで魔法パはかなり楽
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.97.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:39:24.32ID:yp3jATD90
>>729
ニューイヤーはミラボ2個と虹8個の10個確定
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.97.204])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:25:27.58ID:yp3jATD90
やったぜ!!応援ガチャでティナシンクロきた!!サンキュー応援ガチャ

ただ間違ってミスリルで弾いた事は内緒な
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-RbSw [106.72.36.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:32.48ID:yefCVOUw0
もぐ覚醒強いんだろうけど
無課金は覚醒2枚並べても覚醒するタイミングずらして
フェイズ1から2は覚醒1回
フェイズ3で覚醒1回
みたいな使い方するから結局モグ覚醒は使いこなせない

しかもモグ覚醒終わったら用済みの雑魚やん

それだったら普通にヒーラー覚醒確保しておきたい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d7-G0Zh [180.220.176.190])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:12.95ID:ZXjd3RAc0
モグ覚だけじゃなくて超絶1も使えばええやん?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff6-HCDf [219.122.111.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:36.10ID:x3fH9cpb0
>>707

課金者は闇鍋と覚醒1個を3000円だして買うんやで
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:24.17ID:LFAwc1p40
>>762
凄い値段だよなあ・・・
FF15何本買えるんだよ・・・
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-V1sy [133.232.239.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:32:56.68ID:rADU3NtY0
シリーズハッピーラッキー

1 ガーランド超絶 被り
2 ミンウ超絶 被り
3 暗闇の雲マテ 被り
4 リディアマテ
5 クルルチェーン
6 ウーマロ奥義
7 ヴィンセントマテ
8 スコール風呂 被り
9 クイナバー
10 ユウナ超絶
11 ライオン覚醒
12 ガプラス超絶 被り
13 レインズ超絶
14 シドバー 被り
15 イリス超絶 被り
FFT マラーク超絶 被り
零式 エイト覚醒

おまいらに比べたら負けたかな。
バースト出たときの怒りといったらもう…
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-eEvE [211.132.110.52])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:51.92ID:k2kTvus80
外国のNESはセンスなさすぎだよな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-V1sy [133.232.239.217])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:42.03ID:rADU3NtY0
なんか色々とすいませんでした
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:16.47ID:LFAwc1p40
>>780
マジか・・・
FFは7までしかやってないオッサンだから、素で間違ってたわ。
12って、どんなストーリーなんだろ。
タクティクスオウガの松野が手掛けてると聞いて、やろうと思ってたけど、
時間なくて無理だった。
仕事してると、1回5分程度のソシャゲぐらいしかできんわな。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d0-kAdm [122.134.30.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:09.91ID:8+WndYOu0
12出た頃はxbox360メインだったからエンチャントアームやってたわ
7の時はサターンで天外魔境やってたし世間の話題についていけなかった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-kAdm [106.132.87.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:05.52ID:632uBMuxa
>>790
お知らせ読もうや
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:55.05ID:enVpf72G0
>>791
おめなす
それあるけど、クッソ強いで。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-kAdm [210.224.227.64])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:40.76ID:m6QYV7nx0
>>390
77まで上げてみたけどシリーズキャラでも魔石の方がダメ出たよ
80まで上げたらまた少し違うんだろうけど、魔石要らなくなる程のパワーアップは感じなかったな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af11-CH7s [203.112.36.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:13:12.58ID:N9m02jY80
おしゃあ魔法ディアロ倒せた
残り魔法アレクだけになったが闇魔法覚醒がない

ネロパン 覚醒、6閃技、超絶1,2
キュンホープ チェイン、超絶1,2
セシル 覚醒、5閃技、超絶4
ユウナ 覚醒、奥義、重式超絶、纏い専用
ウララ 超絶1


https://i.imgur.com/6SuDlwo.jpg
https://i.imgur.com/I8Sqh9x.jpg
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-YNsu [1.75.197.139])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:37:02.76ID:WEnoBs/Dd
ライトニング「ライトニングリミットブレイクがくる」

カイン「カインリミットブレイクがくる」


ほんとこいつらって永遠のライバルだよな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-DNh1 [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:46:14.35ID:FjkzEyl60
12は物語としてきちんと完結させようとしたらスクエニの開発規模じゃ無理だろうな
ロックスターくらい人も金もある企業じゃないとあの世界観は描ききれない
0818 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2019/12/27(金) 03:52:11.70
やっぱりFF7とFF10のシナリオ作った野島が一番やな。
FF7はクライシスコアやると物語の深みが10倍増す。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1773-uA+/ [202.213.48.5])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:12:09.33ID:tzmL/GVN0
クライシスコアのクオリティで一回7リメイク出しとけって思ったな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-38GA [126.233.148.182])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:49:59.95ID:R/p1/68sp
12ってスターウォーズのオマージュみたいだけどなんか経緯あるの?

バルフレアフラン飛空挺=ハンソロチューバッカ宇宙船、パンネロ髪型=姫の髪型、ジャッジマスター=ダースベイダーストームトルーパー、バッガモナン=そんな種族いた、ヴァン=オイオイヨ8キロ

まだまだこじ付けれそうだけど今思うとFFってタイトルでこれはやりすぎな気がする
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-2hI0 [111.239.135.238])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:45:27.27ID:Jkjstv9ca
T絶無早くきて欲しいわ
7のヒスクリさっさと99にしたいんだよ
古記ミッションするために7と8 2つ80にしたからしっぽが足りん
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:35:51.25ID:RWmkLEiaa
知らんのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7395-dR36 [58.70.48.54])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:36:27.11ID:56wzLZjr0
 ┌─────────────────────────┐
 │☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
 │☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
 │☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
 │☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
 │☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
 │☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
 │☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
 │☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
 │☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
 │☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
 │☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
 │☆                             ▼▼▼▼   ☆│
 │☆ 本日 AM 9:00 開演  場所 約束の地      ・__・   ☆│
 │☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
 │☆                            3     .☆│
 │☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
 └─────────────────────────┘
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.27.237])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:38:44.53ID:2mD2Svrra
サンキュー
半分入っててクリア結晶無駄にするとこだったわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:47:39.74ID:RWmkLEiaa
最強とかプロとか自分で言ってるやつって
あれだよね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-dCkF [1.75.245.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:02:48.61ID:ytojq5ltd
>>837
130遺すと3時頃に満タンになる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:15:38.28ID:RWmkLEiaa
満タンで待つ必要ねぇよ
ツイ回復と野菜2倍はじまって魔石ミッションでたまった大量のスタミナ薬消化出来るんだから
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:55:07.96ID:IVdVLb9d0
メンテ後にスタミナ満タンって、何か意味あるん?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:59:46.81ID:IVdVLb9d0
スタミナなんてパワダンくらいでしか消費しないんだから、メンテ前に回るのと後に回るので何か変わるん?
追加コンテンツなんてメンテ中の自然回復分でも余るくらいだろうし、計算して満タンにする意味が分からん
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7q1m [1.75.8.125])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:06:32.53ID:9Of9k5Qad
メンテナンスをこの時間にやはるって、予算減ってるんか?
2時から5時に人員確保はもうあかんのか?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-tgVG [126.161.187.70])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:17:18.39ID:Du8kIrm20
>>780
ディッシュ
ジダン
ブリッシュ
アーシェラ
ビックス
ナパート
ルビガンデ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-tgVG [126.161.187.70])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:21:48.72ID:Du8kIrm20
交換所とオート周回のクソ長いロードを改善してくれ
0872 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:52.12
何のメンテか公表してないのか?
これは石化マスクリ修正の可能性大(笑)
修正しないとガチャ回らないだろうし、本気でやってくるか…
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-VnBs [14.3.67.253])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:56.26ID:IVdVLb9d0
あぁ、スタミナ満タンでメンテ明けを迎えると、野菜が1000個くらいもうかるって感じか
さすがです
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-CH7s [49.98.64.156])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:53:05.77ID:4ggevVeId
マギポだけは完全に失敗だと思うわ
ツーラー対策もできないのに非使用と明確に差がつくし
対策もできないがそれでもやりたいんなら200か300ぐらいまでのHP、攻撃or魔法、得意属性までは簡単に上げられるようにして以降あげても差がつかないレベルにしておくべきだった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-zsjE [150.66.69.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:58:24.15ID:25FBR0pCM
モチベ下がってきたなぁ・・・
ここいらでパーっとバラまいてくれたらやる気出るんだけどなぁ(チラッ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-dCkF [1.75.245.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:06.86ID:ytojq5ltd
マギア、魔石周回、ナイトメア周回とこのゲームを起動している時間を増やさせようという運営の意図がみえる
だから良いか悪いかは別としてマギアや周回はこのままでしょ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.25.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:08:18.69ID:rceCPtQba
>>858
そうじゃなくて昼までにメンテ終わらせておけば仮に不具合あっても17時迄対応できるからってことだろ
先週深夜させたから今月はもう深夜できんしな
働き方改革の弊害
どうせ今日仕事納めのホワイト企業なんだしルール守ってるんだろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-kAdm [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:09:07.64ID:X1yLls4x0
フェスバレ楽しみだけど、よっぽどぶっ飛んだ性能のシンクロ来ない限り、魔石応援でクラウドリディア狙った方が良いよね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-kAdm [219.160.123.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:09:41.95ID:X1yLls4x0
プレミアムフライデーやぞ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.74.116])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:20.07ID:BoNgMe8t0
解析は出るかもしれないが、バレは3時以降だろうな、、、、
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:45.86ID:RWmkLEiaa
絶夢考えて白覚醒かシリーズチェインもしくはそのシリーズでまとめられる属性チェイン持ちの覚醒だろうな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.214.103])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:31.11ID:9oMmBw9tp
>>901
とりあえず思いつくだけでも30個ぐらいあるな
闇魔、風魔、地物、雷物、聖物魔、ケットシー、ヒーラーが13個、、、、などなど

一番欲しいのは好きなキャラの覚醒だけど
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-NFNe [60.150.186.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:24.51ID:EoYmNMq/0
Tのバレはいつ来るの?
もし遅かったら仮に1弾に良いのが来てもTが気になってぶっぱ出来ないんだが
0911 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2019/12/27(金) 11:02:45.68
動くかどうか、試してみればええやん
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-HCDf [126.225.79.189])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:39.88ID:p+t8PDNQ0
>>909
31開催だから30だと思う
1弾にぶっぱ出来ないのは運営の経営戦略
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-NFNe [60.150.186.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:48.84ID:EoYmNMq/0
>>912
ありがと
30かぁ
じゃあ1弾引きたくても1日は待たなきゃならんのか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.204])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:25.59ID:Uu0dpC3ga
>>918
公式の運営サイトとは会社が違うからな
前は全部金曜に公式バレしてたけどいつの頃だったか?3月フェスか?その頃からきっちり前日迄バラさないようになった
今日はフェスバレだけだよ
0932 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:46.29
すべて急いでクリアしようとするから、引きたくないガチャを引いて爆死して辛い思いをするのであって
まったりやる分にはめちゃくちゃ優しいゲームだよな
そういう平穏な気持ちでゲームをやるのが賢人の生き方なんやろな
ムキになって金使ってガチャを回して爆死して後悔するのは愚か者の生き方や
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:02.37ID:enVpf72G0
アフロとか、社内で無課金プレイヤーをなんて呼んでるんだろ。
ゴミとかか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFdf-45Xf [106.171.75.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:06.82ID:xQyCTbTDF
無料デバッカー
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:15.42ID:enVpf72G0
タダでやらせて貰ってるけど、月額定額にすればいいのにな。
500円でガチャ1回
1,000円でガチャ3回みたいな
11連3,000円は高いわな。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:10.54ID:RWmkLEiaa
レナそこだけもらってもなぁ
てか白回復シンクロか
また虐められるのかレナ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:02.30ID:RWmkLEiaa
アホBBAのせい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:50.24ID:enVpf72G0
石化マスクリ終わり?マジ???
今晩10パーチャレンジしようと思ったのに・・・
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Pmo1 [49.98.163.53])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:50.27ID:LhZcssTCd
ブレイク潰し来たな
さすが糞運営だ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:32.31ID:RWmkLEiaa
ミッションはノマクリアにしてくれるさ
だろ?間ぁ〜
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-gMtz [220.102.220.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:51.72ID:enVpf72G0
レナ、パワーアップしてるじゃん。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.237])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:17.93ID:pN2QylFua
ひでぇ運営だな
今回のはマジで見損なったわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.245.19])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:24.51ID:46SCVQUJa
とりあえずデスゲイズだけは10%やっとかんとあかんな
次回以降は諦めや
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:27.07ID:RWmkLEiaa
アーブリの時もバカいたよな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2hI0 [106.180.24.237])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:57.04ID:pN2QylFua
自分たちが作ったミッションをどれだけクリアされるのが嫌なんだ?
メアの頃から石化クリアはずっと知ってただろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-45Xf [106.128.4.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:03.93ID:RWmkLEiaa
しっぽ他で供給増やすならミッションマスクリのままでもいいけどな
でもそれしないならノマクリにしないと無課金はキレるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況