X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3003
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM57-K5q1 [202.176.16.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:53.76ID:nIFMEhd9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい(過疎進行中のため変更)
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)



公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3002
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1577152769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-JiYG [126.199.205.152])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:21.97ID:OdkTFrybp
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-SeGQ [111.239.191.27])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:28.94ID:0JFRF32Ca
ニーアシリーズのヨコウタロウの柴貴正Pの評価
スクエニで一番口出しが五月蝿くてお金を払わない

https://youtu.be/sa7SXdJu7es?t=1017
↓からの↑の発言
https://youtu.be/NsRm0VIJwX0?t=1926

スクエニ社内でも評判はよくなさそうだな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ppHB [49.96.20.46])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:01:25.25ID:b2s/ESHAd
オリハル星ないからこれで割と安定して竜と鳥呼ばれるとこまでは行けるんだが暗黒の魔神は倒せても必ず竜と鳥に殺される
先ににじくじゃくとか竜から倒した方がいいんかね、先ににじくじゃくとか竜倒してクリアできた人おらんかね?

https://i.imgur.com/DhlRaz1.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-RuSK [106.132.215.8])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:10:05.62ID:/55zFpiCa
最後の2匹は異常バリアが無いので覇者の怒りで止めてから倒すという方法もなくはない
金色には効かないけど孔雀止めるだけでも違うだろうし
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-igLu [42.144.58.54])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:18.94ID:hvU/v8nA0
課金スル者ハ、立チ去レ!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-gvnt [36.11.224.162])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:24.43ID:IKQTVqyyM
>>7
あいつは魔宮12個でもパンパースじゃなくてタコ使って勧めてたぞ
深部の攻略で「ツイッター見て真似しましたパーティーです」って動画出しているナイトーやコッサンよりは百倍有能だわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-ZBb+ [221.240.248.123])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:21:28.16ID:LfDpk8w30
>>12
内藤コッサンは自分で考えてないからな、特にコッサンはいち早く動画出したいからこのスレやTwitterかじり付いてるよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-K5q1 [119.104.42.250])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:23:04.39ID:g9SXGesta
クインガル無星でも素早さ500くらいいくなw
無課金だからって言い訳しかしないやつ息してんの?w
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-BqQa [126.168.229.69])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:23:36.70ID:9NNOokD70
超ゾーマ
ヒャドブレイク持ち
身代わり無視のサイコストーム+呪文防御下げ+
上位波動+絶対零度
反射無効のマヒャドストーム+ヒャド耐性下げ
新状態異常 滅び を付与する儀式スキル
こんなところか
偶数ターン最初PTの魔王バリア含む闇の衣を復元する特性とかあっても良いかもね
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-zFmU [1.79.82.52])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:52.58ID:GLPVwM2bd
オリハルゴン☆1だから初日からクインガルでチャレンジしてるけど未だに勝てないわ
2ターン目の切り裂きでくたばるのが大半だわ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-zW5m [126.182.77.89])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:25:58.94ID:XtFFUAU1p
https://i.imgur.com/bM3Opxw.jpg
これでやってるけど2ターン目突破出来すらしないんだがどうしたらいいんだ…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6901-C8D5 [122.134.156.129])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:26:26.64ID:2lgIBAYb0
>>5
さっき初クリアした
>>10
の感じで、呪いの盾トガミがふえ
孔雀→竜→魔神の順で倒したよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-0g/A [153.251.83.150])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:28:02.89ID:J8+JTijZM
クインガルで復活からのくじけぬ置きピオリムにコトワリか
いやすげーなほんとよく考えつくわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b0-9fBf [114.164.195.206])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:31:30.27ID:GglJXM1A0
2〜3月ごろに新生するモンスターに
相手の防御力が高いほど与えるダメージが増加 とかいう特技が実装されそう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-4eo+ [114.185.19.137])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:40:16.46ID:Fb4/a5eM0
魔宮20個がどーしてもクリアできない。
安定パーティーの最適解教えて欲しい。
フバーハの卵ない。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMbd-wm9z [110.165.221.58])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:45:24.39ID:DkL3ojv4M
オリハル星4必須は敷居が高いから
作り手としてはクインガルハートを
使う事を想定していたのかもな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-jHe7 [125.52.88.171])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:48:35.74ID:I4+ZD48V0
スレ建て感謝
皆頑張っててすげぇわオレは頑張ってコドラン集めるよ(´・ω・`)
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-9CL+ [175.177.45.125])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:49:12.57ID:JL2LVt3k0
>>26
小さなメダルの交換は?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMcd-gvnt [124.24.242.161])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:50:32.95ID:hAw/13t/M
クマだけ挫けぬで生き残ってからのピオリムからの威風堂々で群青のタメも解除するとかもはや芸術
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMbd-wm9z [110.165.218.123])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:59:09.69ID:KKtrXFXHM
20個はマデュサンドに
魔女、フクロウ、タコ、ハーゴンで終わらせたわ
回復3人、補助がいるから安定した
タコが体技封じ、防御上げ、回復蘇生と万能過ぎる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e907-9fBf [58.183.225.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:05:57.14ID:Ic5FV56w0
TBSで黒川でてるわ
こいつもうDQMSLやってないだろ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-z0sD [106.165.154.165])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:16.91ID:RiC1Q60z0
>>5
クインガルで復活した後、切り裂きで壊滅するんだけど、どうやってるの?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-CSom [106.154.37.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:24:58.29ID:3j+DeuyDa
野良で出てくる超竜王ほんと装備が残念だな
フレはいつでも借りれる様にしてくれや
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-SeGQ [126.242.250.185])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:51.14ID:tbEGaZX80
多分クイガルは思いついたけど挫けぬにピオリムさせるまでは思いつかなかった人だらけなんじゃないのか
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-gvnt [36.11.224.27])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:35:55.66ID:wb5IC0oQM
高難度ミッションでクマ使おうって発想は一ミリも出ないわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0985-Q91v [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:38:15.30ID:8e7Ynqj70
もしかしてオリハルゴンじゃなくてクインガルが正解なの?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 213a-x0WL [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:59:42.78ID:uAiTRfKU0
>>4
千葉も柴に相当詰められて病んでそう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.3.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:00.84ID:CMz+OUfyr
スーパーゾーマについて続報はあったか?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e3-QysI [220.216.54.247])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:19:40.84ID:VTu8rXeT0
面白いんだがサポの検索だけがネックだな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:32:54.88ID:wy2vy0QQ0
G Pアイコン増えすぎてやべーよ
ケトスと暗黒とかいたらわけわからん
特に暗黒の体技防御は確率だしバフ確認してたら時間足らんし遅くするしか無いわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-G0Zh [126.242.201.99])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:32:55.67ID:XzYw9UwP0
ここのスレの奴らはもう信用しないことにした
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-HCDf [126.152.245.18])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:33:51.55ID:ENStFRaZp
>>36
超竜王☆4を2体並べてた。いくらしたんだろうな?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f50-O4rN [175.177.45.125])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:57:19.07ID:hlgHUpuC0
運営的にはどう言う攻略を考えてたんだろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-q4Cy [36.11.224.62])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:43.87ID:dmrmGI4yM
サーチって最大レベル必要経験値いい加減だよな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:05:39.83ID:OgPSTx2+a
>>75
自前のりゅうおうあるのに報告とかいらねーから
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:21:33.13ID:WP+EyuTs0
超りゅうおうクレクレ
超魔王も神獣王も1匹もねぇぞ
ついでにジェマも持っとらん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:50.05ID:WP+EyuTs0
暗黒の魔人複数必要なチャレンジとかこねぇだろうな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e3-QysI [220.216.54.247])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:09:05.57ID:VTu8rXeT0
>>84
しかもせっかく見つけたサポもアストロンかける間も無く瞬殺もしくは次ターンで壊滅という…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-G0Zh [126.242.247.98])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:44:47.75ID:OCVVDhZl0
ケトスか、ほうおう使いのワイにとっては一瞬でいなくなるうんちなんだけどな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-duFT [126.145.203.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:55:58.09ID:uy8Q2ONe0
やっと深部クリアしたああああああ
超竜王無星 金槌
クインガル★2 SS爪どれか
竜王★4(くじけぬの方) 適当に攻撃アップする武器 ピオリム
ハーゴン★4 サタンヘルム
エルギオス SS爪どれか いてつくがんこちゃん
フレ超竜王★1 金槌

魔竜と魔鳥呼ばれる前にゴリ押しクリア クインガル超有能 オリハルゴン無能
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-NSVR [182.20.226.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:40:24.21ID:yQFdjjjF0
サンダタ軍隊完成!
はい
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-G0Zh [126.33.70.240])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:47:22.16ID:QIK5RUHAp
艦隊じゃなく軍隊か?なら最低100匹くらいはいるんだろうな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8a-RbSw [180.54.58.95])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:27:24.35ID:1xjpspYP0
トガミハーゴンタークゾーマゴンサポ超竜王でやっとクリアできた
乱数アストロンきりさき運ゲサポ探しの苦痛からようやく解放された
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-pgJO [126.233.101.2])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:28:36.40ID:wYjIyybQp
系統PT使うにもピサロオルゴ壺対策にケトス必要そうだが
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:37:09.56ID:fQGE7Di/0
無星で種も少ないのなら金槌竜王出せるんだけどな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:43:32.96ID:wy2vy0QQ0
テキトーな系統モンスターとやらを教えて欲しいわ
どうせ何も考えて無いんだろうけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-Crmu [49.96.19.196])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:43:55.03ID:V12fQCfEd
20回以上やってやっと深部オワた、なし☆オリハルなしトガミなし超魔王でもエスタークだけ☆4あれば行けそう
>>101他超竜王貸してくれた人達とくじけぬピオ理考えた無名のちゅーばーに感謝
終わってみればやっぱりサポ探すのが一番難易度高かったw

https://i.imgur.com/jYEYtdl.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:45:08.84ID:fQGE7Di/0
ピオかけてもエルギオス先制取れんな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.161.28])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:06:25.91ID:E5A2ye05p
20個すらまだ取れてねえー!!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-G0Zh [126.33.70.240])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:54.99ID:QIK5RUHAp
今度超魔王きたらサブ垢で超竜王出るまで
リセマラしよかな サポ探すのダルいし今後も
必須クエきそうだし
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-avnG [49.98.136.220])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:57:38.43ID:e9+MzPiud
深部18ターン

エルギオス☆3(眼光、ピオリム)速度MAX仕様
超竜王
トガミヒメ☆1(光の波動)+闇の盾速度最遅仕様
ハーゴン☆4(フバーハ)
オリハルコン☆3(眼光、マジバリ)速度MAX仕様

初ターンはピオリム→アストロン【速度負けだと事故】
2ターン目は天使【トガミ集中攻撃で事故】
3ターン目にマジンガ落として
4ターン目にゲリュ落とす
5ターン目に魔人30%に調整。削り過ぎ注意。
6ターン目にブラナイ落として
7ターン目にヘルバオム落とす
8ターン目に魔人55%に調整。削り過ぎ注意。
波動撃ってくるからその後に閧のふえ
9ターン目にスライム落として
10ターン目に悪魔神官落とす
11ターン目から猛攻

こんな感じでクリア
眼光からの超竜王の流れを確実にする事と、サポの金づち超竜王に妥協しない事を守れば魔鳥までは安定して進めれる。
あとバギクロスとギラマータ対策にオリハルコンへマジバリ着けたけどフバーハの方が良かったかも
ハーゴンもザオリク着いてたらかなり安定したと思う
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/26(木) 08:08:57.88
自前超魔王の報告はいらんと何度も言われてるのに突然誰も求めてない長文投下
更にオリハルゴンに守りあるのにフバーハだとかマジバリつけるとか161はエアプか障害者かな?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4b-HCDf [219.100.84.14])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:12:57.62ID:jOzvo6MZ0
超竜王貸してください。
お願いします。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-2GUt [222.144.33.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:16:49.35ID:S7igf8Kf0
>>12
工夫して楽しむのもこのゲームの醍醐味でもあるしな
俺は体技封じをエグチキでやったよ、タコの方が楽っぽいが
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-t0ns [106.132.214.39])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:21:46.63ID:PGcasq3Wa
どんどん新たな攻略法開発されてんな
俺のエスターク星1なのが悔やまれる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-ue+E [126.2.156.214])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:26:12.14ID:iImjJgPo0
耐久パばっかりで糞おもんないGP
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.161.28])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:37:56.17ID:E5A2ye05p
クケーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-pgJO [202.179.47.24])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:50.19ID:gExlj8Gy0
ムーア=わたポ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.161.28])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:43:51.01ID:E5A2ye05p
くじびきの金から銅賞で手に入る福引券スーパーがメダルつきで、かつ2月までメダルの手に入るガチャが来ないのであれば、今ここで引いておいてくじの結果分も合わせてゲマを取りたい
くじびきの金から銅賞はメダル付きだよな?流石に
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065f-G0Zh [61.89.110.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:23.67ID:Xb6IeDCq6
>>178
な、なんだってー!?どうしようゲマが交換できる前に期限きちゃうかも
ヤバ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-X61u [126.208.129.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:11:57.83ID:Vczff5RBr
>>177
しれっと速度デフレが混じってる
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-X61u [126.208.129.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:15:59.33ID:Vczff5RBr
耐久で勝ってもいいとこB本が2冊増える程度なのに何が面白のやら
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fEBX [49.98.144.169])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:22:22.34ID:gKZnw3syd
今週は調整魔王詰め込んだ速攻パでデブドラ3だから楽だわ
そこから少し積んでウィークリー1200位でワロタ
ほとんど積んでる人いないな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065f-G0Zh [61.89.110.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:28:52.41ID:Xb6IeDCq6
>>183
やったー!!!!ゲマゲットできるぜ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:43:34.80ID:WP+EyuTs0
毎年年末くじ付きの景品ふくびきって
31日19時からの年末魔王じゃなかったか
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79d-VnBs [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:31:47.31ID:/8TR+ShS0
>>193
同じく、盾づくり
今、4個目製作中だけど5個目は厳しそう
賀正盾で完成を目指す
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.15])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:47:36.76ID:/dGlDkOYa
襲来級のスラパやってるんだけど、ゴルスラとっぱできないんだけど
アイアンスラッシュで狙えって言ってるけど二回目のマダンテまでに絶対に削れない
どうやるんや
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:52:11.48ID:WP+EyuTs0
襲来級のプラチナシールドスラパ
俺も興味あるからクリア出来たら
注意・要点報告してや
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-GiZY [49.106.217.191])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:59:38.45ID:wRIDsjBId
>>203
襲来級
1戦目 ボイドに気をつける
2戦目 ダイヤアーマー ゴルスラマジバリ ルージュ ワルツ 2ターン目とゴルスラMP回復後はマダンテ飛んでくるから全員防御
3戦目 ダイヤアーマー ワルツ

ボス 初手ラゴン対策にアーマー、途中からマイバリ入れるのを忘れずに
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:03:14.93ID:WP+EyuTs0
>>205
おっ親切にありがっ!スクショして取っておく
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:09:06.81ID:OgPSTx2+a
>>206
痛恨のやつが飛んでくるから誰かHP減ってマダンテまでに立て直せん
んーむずい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:19:58.36ID:wOmqHLrfM
スラパも?系以外の縛りや高難度でも出番あるしホアカリ集めておかないとダメだな 面倒くさくてLv31でやめてる
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fHW+ [49.98.161.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:25.46ID:T9P6VVEYd
デスタムーアはもうリーダー効果を唯一無二の高性能位にしないと
出番はバラモス以下だろうな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:18.34ID:OgPSTx2+a
ゴッデスのサポート中々いないな
厳しい
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:29:32.70ID:WP+EyuTs0
暗黒とりあえず3体Lv80にした
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-JqVp [126.133.7.227])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:01.24ID:gVXYDJhQr
秘技グランドクロスにプラスつけた人おる?
プラス依存らしいからプラスの有無で威力が段違いなんだが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-ooO0 [36.11.224.102])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:22.43ID:nbI0ksveM
暗黒の特技とりあえず体技予測が多そうだけど実際使わないよな アイアンヒットのほうが装備も自由になるしクエストでも生きそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:42:02.08ID:OgPSTx2+a
うおースラパにメタルスター入れたらマダンテ封じできたわ
ただ、りゅうおう自体を倒せるか分からん
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:03.35ID:wy2vy0QQ0
>>210
お前馬鹿金か?
頭沸いてんの?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:58:51.94ID:OgPSTx2+a
うわーりゅうおうにやられて
黙ってMP無くなるまで耐えてやるわ
50ターンくらいらしいからな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-PM7X [49.98.7.17])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:56.79ID:P0Uuf6q6d
>>230
ただの馬鹿金でワロタ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:02:56.69ID:WP+EyuTs0
ガンガレ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-pgJO [126.233.81.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:02:56.81ID:cMAu/q2Vp
ケトス超ハーゴン暗黒をこれからたくさん見かけるようになるんだな…
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:57.39ID:WP+EyuTs0
ケトスハーゴンのウザさ加え
5、6ターン耐久され
軽減みかわし無視の
1000ダメ超えドカーンよ
耐久パの流れ面倒くせっ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-PM7X [49.98.7.17])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:07:28.68ID:P0Uuf6q6d
ケトス超魔王暗黒とか勝てる気しないわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:13:50.82ID:wOmqHLrfM
顔ムーア「そろそろ出番かな」
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:14:25.35ID:IXc/EbWBa
課金さんには頑張って課金してもらって7周年を迎えたい派です
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-MwRW [122.16.223.71])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:15.52ID:ngLXl2ay0
深部安定目指すならレティスおすすめ
トガミハーゴンレティスエスタークオリハルゴン
エスタークにピオ いては
レティスに種爪 いてはで会心剥がし
ピオアストロンの流れできれば神鳥でゲリュ事故なし、天色のマダンテ耐え可、最後のお供も神鳥いやしのおかげで魔人からで回復間に合う
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:37.38ID:v07mqQyFp
ほうおうなんて気合いで集められるんだわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:29:45.83ID:v07mqQyFp
1月か2月にまたレジェンドフェスやってくれることを願う
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:40:20.49ID:v07mqQyFp
ケンカすんなハゲ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-9kqI [60.95.192.113])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:27.12ID:IACFdts20
>>251
誰も持ってるなんて言ってないし耐性的にマヒアロス打たれない限り真竜王の攻撃をケトスは耐えれるって意味だったんだがな…
ケトス持ってるヤツが対ドラパでやられる一番多いパターンはマヒアロスだぞ。だからダメバリなり貼って対策するがそれを読まれたら身代わり無視の攻撃されるから汎用性高いって判断なんだが。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:46:48.34ID:OgPSTx2+a
スラパで襲来級
きっつい
会心の牙であっという間に崩壊しちゃうわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-PM7X [49.98.7.17])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:48:11.91ID:P0Uuf6q6d
誰もお前がりゅう王持ってるなんて思ってねーよ
ケトス対策にアギロやバルボいれて他にどうやって勝つんだよ
そもそもお前がケトス入れないと勝てない言ってんじゃないか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afee-V3mJ [121.111.39.247])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:17.36ID:HWPw8pRf0
運営がサポートに出してるサンタグレイツェルインテラ覚えてるけどこれ普通に育てても覚えなくね
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-9kqI [60.95.192.113])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:51.23ID:IACFdts20
>>258
バギクロスの方が通るしまともに仁王立ちしてたらやられる。マスドラリーダーなら弱点にもなるしヒャドの方でも微妙に削られるから尚更。


257
そりゃピサロアーロ大量にいる上にオルゴ壺辺りもめっちゃ速いから今季で中途半端なドラパ使ってたら行動する前に壊滅するでしょ。
それ防ぐ為にケトス入れたら逆にこっちは相手のケトスを簡単に突破出来るから勝てるって話。誰もケトスメタりつつどんなパーティにも対応出来る方法なんて言ってない。
魔王が通じないから俺の場合なドラパに方向転回して突破した、魔王以外にも長いことやってるなら手持ちがある筈だからケトス突破出来ないって嘆くよりもケトスを突破出来るコマを見つけてそっち主軸にしたら良いのにって話
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef2e-VnBs [118.83.211.91])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:41.53ID:NDgWVWM50
>>265
わざわざ動画見なくてもサーチで一発じゃん
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-PM7X [49.98.7.17])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:11:32.89ID:P0Uuf6q6d
ほうおうは入手何度低いよな
そんなに塔嫌いでやって無いなら確定だけで99集まる位石たまってそうだけどな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af58-w9+5 [153.239.227.132])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:38.57ID:E1DTAQt30
>>265
普通にやめといたほうがいい
まずは星3まで作って、残り1体が作れるくらいメダル集まった頃に、その頃の宵闇の活躍具合も加味して44まで待つか検討するのが無難

今44ベース作ったところで何のメリットもねーぞ
後からでも作れるし、星44になって初めて意味をなすんだから
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-pgJO [126.233.81.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:48.92ID:cMAu/q2Vp
なしケトスの俺は超ハーゴン帰ってくるまで暗黒堪能しとくわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:22:23.80ID:WP+EyuTs0
今までの魔宮全ミッション達成してて
白夜も宵闇も作ってなかったら
深部の含め今暗黒の魔人★3作れるんかな?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:33:00.48ID:WP+EyuTs0
そうなのかありがと。Twitterでもう☆3
居るかなと検索したけど出てこないな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:40:10.09ID:v07mqQyFp
やっぱハゲはすぐケンカするよな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:41:06.80ID:OgPSTx2+a
深部はクリアしたのに襲来級は無理だわ
しばらく諦めるか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79d-VnBs [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:58.35ID:/8TR+ShS0
白夜宵闇作ってる人だと
☆3は早い人でも来月?
自分は350枚足りないから、2月だな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:05:14.59ID:IXc/EbWBa
前はコマ無くて魔宮全然やれてなかったから星1で足りなくなっちゃった
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1b-HCDf [153.151.129.72])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:07:36.69ID:SZDc75An0
SSスタート(かみさま)が8体いるんですが、どのようにパワーアップさせると効率よくステータスが上昇しますでしょうか?

【パターン@】
星0+星0を4回して星1を4体作る
星1+星1で星2を1体作る
星2と残りの星1で星4を作る
【パターンA】
星3と星3で星4

神獣でこんなに偏ったのが始めてで、どれが良いのか教えていただけると嬉しいです。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:17:44.67ID:fQGE7Di/0
超竜王1とエスタークアタッカーにしてる人天色どうやって落としてんの?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79d-VnBs [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:26:47.17ID:/8TR+ShS0
新魔人が300枚交換は想定外だったな
せめて倍の240枚じゃない?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:27:47.96ID:nlmYgBG00
超竜王のおかげで?抜き12個クリアできました
20個とか俺には無理だ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:29:51.44ID:nlmYgBG00
>>299
白地図使えば暗黒1体getできるかもしれん
サンクス!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:30:10.73ID:IXc/EbWBa
もしかしたら毎回深部のミッションリセットされて…はないな、ないない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-dFlL [49.96.21.150])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:42:27.87ID:9TSkLfzpd
かみさまゾーマタークオリハルハーゴンでやってるんだけど、天色神官呼ばれるところからグダるんだが。
呼ばれる前ターンにターク構え、呼ばれてからゾーマピオからのターク天色に一撃がスカるんだけど、何で?
このあたり詳しく教えて下さい!
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:45:33.25ID:wOmqHLrfM
白はタップダンス 闇は精霊の守りつけてる奴おおそう 俺もだけど 解体は無理
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f14-fNga [39.110.201.74])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:47:35.41ID:rSfvuIQY0
ノーガが死んでダメバリ系の価値も復活したから白夜や精霊宵闇は普通に使える
早まってはイカン
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-+qxT [150.66.64.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:52:09.76ID:X198uRjRM
レジェンドくじの誘惑は我慢できそうだわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f14-fNga [39.110.201.74])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:52:40.59ID:rSfvuIQY0
>>313
逆にケトスいなきゃ使い物にならんし
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:57:35.98ID:IKgrIl3kd
ワールドノーガケトス辺りが増えるかね
ただ単純に防壁すると壺は防げてもオルゴにやられるよね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:00:26.10ID:fQGE7Di/0
ゾーマ確定か
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-t0ns [27.84.80.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:00:59.24ID:Dof2gXC90
年末超魔王かよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:02:02.88ID:fQGE7Di/0
>>326
2000ぐらい貯まるべ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-t0ns [27.84.80.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:03:28.54ID:Dof2gXC90
cis生き返れ生き返れ…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-HCDf [49.239.64.149])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:04:03.02ID:vmoKl212M
超魔王実装スパン短すぎねぇか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:04:24.62ID:WP+EyuTs0
年末超魔王とか…年末魔王ですら
特別仕様だったのにヤベェな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-ewb5 [36.11.225.98])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:05:51.73ID:XRBPTm0tM
超魔王出すペース早すぎだろ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79d-VnBs [118.13.94.254])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:05:52.50ID:/8TR+ShS0
やっぱこうなるよね
1大イベントの年末くじが最悪の状態だもんね
テコ入れしないと、どのみちジェム無いから関係ないけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-dLv7 [126.199.24.110])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:06:52.26ID:uvVblWi1p
きたか

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:07:12.16ID:fQGE7Di/0
>>334
そういや72時間だったな 貯まるか怪しいな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:09:19.11ID:WP+EyuTs0
くじの景品ふくびき券の価値が爆上げ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-t0ns [27.84.80.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:10:34.13ID:Dof2gXC90
前回参考

https://i.imgur.com/u6BUzXf.png
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-1rs8 [218.47.74.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:10:47.68ID:43P7Qjbz0
こりゃあ来年はサービス終了だなw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:15:55.84ID:v07mqQyFp
くじ買ってしまったワイ新規、むせび泣く
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:18:19.95ID:WP+EyuTs0
そしてアニバで
48超伝説魔神王フェス
やるんだろうな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c2-6a84 [153.156.228.246])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:18:30.89ID:mq07ne/90
魔宮バオム何十回やっても3ターン目で壊滅される
りゅうおう、マデュ、ツェル、タコ、フレイシャ
何が駄目なの?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:39.29ID:IXc/EbWBa
先週末に忘年会でiTunesカード5000円分当たったんだけどこれ突っ込んだらこのスレから破門だろ?
でも欲しいな…
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:22:33.74ID:WP+EyuTs0
ログインだけしてる星ドラの方に
30万ジェム程あるんだが
それ移動させてつか〜さい
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-og6P [110.163.12.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:07.17ID:rYFw1XfVd
くじ15枚にするには16500ジェムか
そもそも超魔王は全福引交換券と超魔王確定スーパーだけでグランエスタークガチャと超魔王ガチャで分けられてて
くじに付いてくる福引はグランエスタークの方って可能性もあるのでは
くじ売っておいて全てオープンにしない所がセコイがな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-t0ns [27.84.80.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:07.90ID:Dof2gXC90
この調子だと新コンテンツのグランエスタークとかマジで超魔王持ってないと勝てねえかもしれん
?系を開幕耐性無視で即死させるとかやってきそう
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-dLv7 [126.199.24.110])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:27:26.98ID:uvVblWi1p
年末超魔王とか未来永劫君臨するやつやん
絶対取らないとだな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-+qxT [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:31:06.04ID:MhAMkEUt0
くじ無視で大正解だったな
こうなると周年にジェム残らないな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-ewb5 [36.11.225.98])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:35:02.71ID:XRBPTm0tM
2万ジェムしかないから、アニバまで待機しかないか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:39:07.57ID:kg++RarV0
年末魔王じゃなくて超魔王なのか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:40:08.59ID:IKgrIl3kd
年末超魔王ならバラモスじゃなくてゾーマか
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33c-Nu8t [210.146.191.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:44:30.68ID:myHBVjAc0
◎順番的に超ゾーマ
○初の魔王実装なしの超魔王狭間の闇の王
△同じく魔王実装なしの超魔王ニズゼルファ
✖竜王ハーゴンゾーマ以外の魔王の超魔王
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.243.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:50:56.22ID:hl2dfYE+d
>>296
確かに中途半端な形にすると戻せないので星4で運用する方が良いような気もしてきました。

ちなみに11体ですかね?

無星 と 無星で星1(ベース)作成 ここまで2体
ベースと 星1を合わせる ここまで4体
ベースと 星2を合わせる ここまで7体
ベースと 星3を合わせる ここまで11体
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:51:31.16ID:kg++RarV0
アニバは超魔王まで入れるかねえ
レジェンド入れて15%!になりそうな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-HCDf [126.247.182.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:52:27.51ID:y/LKq7Dpp
ジェム貯めてた人勝ちやん!おめっとさん!
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-ElRZ [111.108.2.115])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:25.19ID:eLM+ckAtH
くじ15枚集めて49000以上残すことができたけど超ゾーマならアニバーサリーが絶望になりそう
くじで超ゾーマ当てるしかないわ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-VoTG [106.176.230.229])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:49.77ID:pmleCm8B0
これは引くしかない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:55:42.07ID:WP+EyuTs0
くじの景品対象
12月31日19時から開催予定の
ふくびき券スーパー
https://i.imgur.com/AnX5IrN.jpg
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-VoTG [106.176.230.229])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:02.75ID:pmleCm8B0
年末でバラモスみたいなカスってことはないだろ
ないよな?
バラモスだったらスルーだな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-+qxT [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:59:03.92ID:MhAMkEUt0
あの超魔王とか言っといてバラモスだったら笑える
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:59:25.09ID:WP+EyuTs0
一昨年も昨年もくじの景品スーパー券
年末魔王対象だったぞ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-FTiz [106.166.139.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:59:55.65ID:3tIzdJhT0
超ーマの件ですが盛り上がっているところすまんが、やっと20個行けた。
お前らありがとやで。
https://i.imgur.com/Wz8p0Dk.jpg
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:02:24.00ID:kg++RarV0
年末だしゾーマドレアム新規のどれかでしょ
大本命はゾーマだけどドレアム杯予定されてるしドレアムもなくはない
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f7d-6a84 [122.223.60.232])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:03:32.74ID:Dxl2tSpQ0
なんで俺だけ超魔王0神獣王0童子0レジェンド0なんや・・
3年以上課金無しでやってきたけどそろそろ無理やな・・・
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-ElRZ [111.108.2.115])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:04:29.48ID:eLM+ckAtH
パワーアップなんて5体いれば☆4にできるだろ
さっきから何の説明してんだ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-ElRZ [111.108.2.115])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:04:29.60ID:eLM+ckAtH
パワーアップなんて5体いれば☆4にできるだろ
さっきから何の説明してんだ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.243.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:13:03.97ID:hl2dfYE+d
>>420
自分の勘違いだったら申し訳ないのですが、星と同じ分のモンスターをパワーアップしていくと11体かと思うのですが、
どのようにパワーアップすれば12体使用しますか?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-ooO0 [36.11.224.25])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:22.92ID:xsxM9YkNM
柴はもちろん千葉も実際にはもう監修すらしていないんかな 与えられた台本を読んでいただけ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:36.23ID:IXc/EbWBa
星2+(星1+星1)
とかか? 自分も知らんのだが
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-ElRZ [111.108.2.115])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:52.17ID:eLM+ckAtH
パワーアップの勉強した方がいいよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fHW+ [49.98.161.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:21:12.91ID:T9P6VVEYd
ここで没ゾーマ実装
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f4-RbSw [202.70.177.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:21:57.87ID:Mj5opUnn0
今までは一枚でもクジがあれば特等の可能性もあった(まさにドリーム)のに
今回は最低でも1500円必要だし、それで当たるものと言えば
1500円の価値すらないような物
ガチャ内容がアレなのも痛いところ
これ考えた奴も通した奴もボーナス無しでいいぞ、柴
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:23:45.59ID:IKgrIl3kd
>>430
レジェンドは交換出来るし童子も確定あっただろ
逆にどんだけジェム貯めてんだ?
超魔王と神獣王は無課金なら持ってないのが普通だ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:43:02.98ID:IKgrIl3kd
フロストメダルは100周して余るどころか足りて無いが何周してんの
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.254.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:53:01.74ID:maqJdNU5a
ピサロの場合どうすんだろな
デスピサロから魔剣士なったらおかしいし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-7uOK [182.20.100.46])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:53:43.01ID:tgZUfymb0
冒険王への旅路47無理ゲー過ぎない?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:40.65ID:nlmYgBG00
特技本10冊交換して使いきったわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:57:57.65ID:nlmYgBG00
無しマデュラで魔宮20個は可能ですか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:03:36.82ID:fQGE7Di/0
>>470
いけたよりゅうおう持ってりゃなんとかなる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:03:39.67ID:IKgrIl3kd
>>460
あれ?去年本取って無かったのか?
まるまるリストあったけどリセットじゃないの?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:08:31.23ID:wOmqHLrfM
17000ジェムしかないわ 4000ジェムぐらいくれるだろうから7回引いて勝負するしかない
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-+qxT [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:09:29.04ID:MhAMkEUt0
ゾーマは取りに行く価値あるでしょー
ここの運営はゾーマとドレアムだけは腐らせないはず
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:09:39.95ID:IKgrIl3kd
勝負しないで貯める発想はないのか
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-uMLP [49.98.161.245])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:11:33.06ID:Atv7JzZTd
16000ジェムしか貯まってないわ
しかも年末くじと系統王交換買わずにこれだけやからw
系統王買ったら超ゾーマなんて夢のまた夢
まあ超ゾーマって確定したわけちゃうけど
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:12:23.38ID:WP+EyuTs0
>>474
リセットなんてされてない
ケチっぷりやったぞ
メダル余る余る
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-dLv7 [126.199.24.110])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:25.73ID:uvVblWi1p
>>491
無課金で今45000無い人は追おうにも追えないんやで
だからアニバ一択とかいって自分を誤魔化してる
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:26:33.50ID:v07mqQyFp
超ゾーマは主火力が(今までの課金額)/100 × 6発の反射身代わり無効の呪文だからお前ら当てても意味ないぞ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:48.30ID:v07mqQyFp
あーもうマジで集金嫌い!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PM7X [49.98.145.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:41:11.31ID:IKgrIl3kd
そろそろドレアムも調整が必要か
ムーアも一緒によろしく
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:47:43.07ID:WP+EyuTs0
それ言ったら
サイコストームも違うよね
神速メラガイアーも…
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hoej [49.98.13.15])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:49:56.85ID:PoSKNRsNd
>>506
素で忘れてたわwよくわからん水竜は思い出せたのにw

にしても実装モンスがそこまで多くないし、超魔王抜きで課金組から搾り取るなら前回と同じ状態で、10連3回目で童子確、5回目で神獣確、10回目でレジェンド確、15回目でいずれかの神獣王確ってとこかな〜
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:03.86ID:fQGE7Di/0
ゾーマの技バトルロードから結構来るかもな はめつのほのおとかまかいのごうかとか
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-2GUt [126.33.36.140])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:10:19.56ID:BG+48EEmp
>>425
勤務店がまた変わったのかな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77aa-8XcR [126.21.156.80])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:22.83ID:eAbDvder0
中途半端に3万3千ジャムある…
どうすべきか
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-t0ns [106.132.219.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:27.55ID:/5V16+bWa
そこでゾーマ第二形態の登場ってわけよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:51.90ID:WP+EyuTs0
>>524
「闇をまとい滅ぶ世界」これもそう?
https://i.imgur.com/GaAA05O.jpg
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:57.16ID:v07mqQyFp
今いる魔王に全員超魔王つけてきそう
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.254.40])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:43.29ID:iq3isZYUa
ゾーマは亡者の呼び声みたいな技使ってなかったか
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:47.41ID:WP+EyuTs0
>>539
エクストラプレゼントの金銀銅賞の事でしょ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Nc5D [153.169.21.163])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:04.74ID:he6ToYpz0
38000だから年末にゾーマだと間に合わないわ。アニバまでに貯まると思ってたのに…
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-fEBX [1.75.236.17])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:17.78ID:y7NS05ERd
超ゾーマ使えば深部も余裕なんだろ
今やるのアホらしいな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Vuxq [126.35.149.166])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:20.25ID:G85fqPGWp
過去最大とかアホなこと言ってて売れなさすぎてテコ入れとかダサい

あれで過去最大だと思ってるあたりユーザーとかなり認識ズレてるしかなり無能だね
https://i.imgur.com/AnX5IrN.jpg
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:55.87ID:nlmYgBG00
>>507
超竜王でいけた
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:28.56ID:v07mqQyFp
ザキブレイクとかついて命凍るはどうの上位互換とか打てるんだろうな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:41.96ID:v07mqQyFp
ところでプレシアンナ入り魔獣パで1ターン目にピオリムかけても1段階ピオリムにしかならないのはなんで?
プレシアンナの特性で1段階上がってるから1回ピオリムかけたら2段階やないんか?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:32:46.10ID:fQGE7Di/0
>>530
最近のは分からんけど来るかもな 
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f14-fNga [39.110.201.74])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:37:18.24ID:rSfvuIQY0
当たりが合計11100本
前ユーザーに無料で4枚配られる
絶望しかないわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.16])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:45.65ID:2q6FxY39a
そんなことより??抜きの襲来級教えてよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:36.81ID:v07mqQyFp
間抜けとかバカとか散々言いやがって!
俺は超魔王賞当てたるんだからな!見てろよハゲども
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.44])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:43.72ID:FYM62Akha
ぶりぶりうんちストーム…当たったら即死する反射不可のサイコストーム。クエストのボスにも有効。
やってらんない波動…ラウンドの始めに自動で発動し、身代わりを無視して面倒な効果を打ち消した上、かかってるバフ、デバフが反転。9割9分の確率で相手の諦めるボタンを自動で押す。

超ゾーマはこれでおねがいします
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-+qxT [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:41:10.46ID:MhAMkEUt0
くじにぶっこんだ人もゾーマのために温存した人もどちらも幸せになれるんじゃね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-CavS [126.247.216.198])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:07.55ID:+tKUADdHp
S以上12%天井45000超ーマ確定で5連目5%・10連目10%で超魔王ごちゃまぜ早よこい
手持ちジェム48000あるから3体とも引いてやる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:21.66ID:v07mqQyFp
夏も系統王当てたし俺は持ってるんだぜ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:07:31.28ID:fQGE7Di/0
ゾーマドレアムガルマラプソーンマデュラか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Mbe+ [60.116.163.184])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:09:19.06ID:H0UTIXwF0
>>566
2年前は系統の王賞でダークマター当てれた人が勝ち組だったね
去年も同様に系統の王狙いの人が多かったと思うけど、今年は魔王神獣系統王のほとんどが現環境で使えないモンスターになってるから、神獣王と超魔王以外はハズレと考えてる人が多いと思う
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Vuxq [126.35.149.166])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:11:56.49ID:G85fqPGWp
変化出したいんだけどレジェモンや超魔王がな斜め向いてんのダサい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-kD4u [39.111.211.79])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:36.95ID:+NZOrgLV0
>>527
マジレスすると超ドレアムまで待て
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-fEBX [1.75.242.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:13:13.07ID:fgJLTdiNd
>>585
このスレ初めて来た人かな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.19.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:23:24.52ID:AIqtN8gTr
Twitterトレンド1位取得、おめでとうございます
スーパーゾーマ、確定しましたね
ようやっとDQMSL始められるわ。スーパーゾーマvsスーパーリセマラン
この勝負、どちらが勝つか、甲乙つけ難し?!刮目せよ!令和最大最強のリセマラを!!
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-kI/l [106.180.39.140])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:40.31ID:M+AF+ldwa
今さらリセマラするかよ
終わりのが近いだろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-pgJO [126.233.81.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:26:08.62ID:cMAu/q2Vp
超ゾーマで廃課金受け狙うなら☆付き前提の速攻型で開幕3ターン鬼強性能だな
竜王やハーゴンみたいな耐久型は試合が長くダレるだけ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-hNwX [49.96.16.4])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:29:12.22ID:ELvk+jsld
年末ガチャ予想通り超ゾーマだったか
ニズゼルファとかショボいのが来るわけなかったな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f14-fNga [39.110.201.74])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:30:14.25ID:rSfvuIQY0
モンスターの寿命が短すぎて何来ても引く気にならないな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:38:48.59ID:kg++RarV0
年末だから財布の紐緩くなる人多いだろうしゾーマか何か知らんが超魔王持ちは一気に多くなるだろうな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:40:50.10ID:wy2vy0QQ0
もう今月は31までイベント無し?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.19.41])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:41:22.99ID:AIqtN8gTr
まさか、超魔王ガチャで3体の中からゾーマ引くのか?
それとも、3体とも引くか?いまから興奮が治らないわw
かつてないほどのリセマラになるだろうよ!
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-F/3b [110.163.11.200])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:41:37.53ID:7K7nEF3wd
おまえらの謎の湧き上がるジェムで超ゾー引くんやろ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-5EQL [164.70.242.25])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:25.82ID:df1uLtTf0
やった!やっと魔人倒せた
youtubeでやってた人のパクリでw
クインガル使いました。こんなとこで役立つとは…
いろいろ攻略でてますね。いやー嬉しかった
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:54:41.03ID:fQGE7Di/0
変身じゃなくてもどうとでもできる 変身がないからって理由でゾーマ出さないと思うのか?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-G0Zh [126.33.70.240])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:58:13.85ID:QIK5RUHAp
リバース無効 ロケスタ封印ときてるから
何かしら無効か封印されるだろうな
何か予想しようぜ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Vuxq [126.193.40.121])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:59:33.90ID:/wDp6JnBp
このクソゲー仁王立ちばっかのワンパターンでつまらんから仁王立ち無効にしてみたら?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-w9+5 [126.199.198.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:01:53.54ID:ni4v8x5Op
おちんちん無効!!!!!
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:02:13.87ID:wy2vy0QQ0
覇玉足んないだけど新規で何十万と課金して始めた人ってどうすんだろ魔王手に入れてもまともに転生すら出来ないやん
そんな課金いないのか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.13])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:24.00ID:OgPSTx2+a
>>620
ゾーマ変身のターンに身代わりしてるモンスターいたら封印状態やで
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ElRZ [110.163.217.253])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:41.12ID:LFtP3jLfd
超ゾーマだったら呪文系になると思うけど超魔王は無属性無効だから何かしら属性がつくのか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-fEBX [1.66.103.230])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:46.18ID:PrLpz+qqd
超ゾーマは無効を無効だから無属性で汎用性抜群
しかも廃課金向けの速攻火力
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:03.73ID:wy2vy0QQ0
>>626
ワタポじゃ無理だろ
新規って話しなら売る地図無いよ
10ポイントじゃいくら売ろうがたかが知れてる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:04.29ID:+mUYql2zM
闇の衣レベルを上げていくゲーム
上がり切れば呪文、体技、斬撃、踊りの刻印がついて使うたび2000ダメージ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-2hI0 [153.201.107.203])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:28.99ID:AaR5rJSo0
おれは間に合わなさそうなので血の涙で次の超魔王まで我慢する…。
こんな時のためにこいつらを、貯めておいた。
お前らが幸せに引くのを横目におれはこいつらで我慢するんだ。
31日に炸裂さしてやる

https://i.imgur.com/tGeZ3hZ.jpg
https://i.imgur.com/pCExRlx.jpg
https://i.imgur.com/sI9DNm2.jpg
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-pgJO [126.233.81.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:45.07ID:cMAu/q2Vp
最近のマッチポンプの速さはヤバいと思うわ
毎回☆4にしてる課金者も大変ね
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:29:15.19ID:+mUYql2zM
>>643
ここの住人の言い間違いはほんと面白い
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-hoej [49.98.141.66])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:32:43.32ID:OgfP2jfFd
>>649
ここって平均年齢高いと思うんだけど中々やばい奴ら多いんだよ
愚の兆候wもそうだけどやたら原作ドラクエ以外認めないオッサンとかも多いしね
俺もよく知らんけどアスラゾーマ?とかなんかそーゆうのやら人間キャラは絶対に認めん!出したら引退する!みたいなおっさんとかさ
正直そのおっさんが引退したところで運営にとっても俺らにとっても何一つデメリットないけどなんで引退アピールするんだろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.48])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:10.50ID:JtWrbWNca
このスレの言い間違いなんだっけ
怒りが有頂天だっけ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.48])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:29.11ID:JtWrbWNca
それだ
ああ絶叫だ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-HCDf [60.112.168.152])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:44:31.30ID:27bpSPcP0
言葉もろくに知らない、扱えない人達を相手にサービスするのは大変だよねぇ
長文のクレームとか読むのも理解するのも大変そう...だからハゲるんか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33c-Nu8t [210.146.191.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:52:55.68ID:myHBVjAc0
小学生なら間違うだろ
DQMSLはおっさんしかやってないと思ってたが若手もやってるって事だろ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Vuxq [126.193.41.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:58:30.66ID:SMx7OZcyp
レジェマってなんで出してる人少ないの
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:03:04.05ID:+mUYql2zM
愚の兆候さん、みてるー?

今回は年末なので超魔王3体同時実装しました
超バラモス、超ムーア、超ピサロ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-lpyJ [126.199.205.152])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:03:34.65ID:bAEJrSNVp
>>625
あいつGPでこそ強いだろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9792-ovG6 [221.240.248.123])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:20:23.08ID:gxw6UvCy0
>>693
DQ3の思い出
当時ゲームカセットは玩具屋で予約して買う必要があって、1番に予約電話入れてその日を待ってた
そんなある日、クラスの不良から呼び出されて予約番号を渡せと。どうやら店の予約伝票を見たらしい
慌てて店に電話したら「ごめん」って、子供ながら怒鳴ったけど追い詰められた俺は予約取り消した。翌日、不良は予約確認したらキャンセルしたから買えないと怒って来たけど知らん顔してやったよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-04w5 [60.127.208.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:23:45.20ID:pjtTK59v0
>>690
あのなあ、税に浸るも俺が作ったネタなんだよマヌケw
ググってこのワッチョイと照らし合わせて答え合わせしてこいグズ
暇潰しで話題提供してあげてんのがまだわからないのか?このゴミカスw

誤用からの「変換ミスなのに……」は俺の常套句なんだよ覚えとけや雑魚

いやー今日も釣れた釣れたw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-QbNF [106.73.10.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:26:55.60ID:MeNz/NVm0
厚顔無恥を擬人化でもしたのかってぐらいの...
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Vuxq [126.193.41.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:28:04.19ID:SMx7OZcyp
>>700
いまは四部作でラスボスはニゼルファだよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.6])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:35:31.71ID:FdwwCAPDa
>>712
笛は使っちゃダメなのよ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ affc-HCDf [119.229.121.121])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:36:21.04ID:ZAGUj4tx0
ふくみみ、GPの対戦動画募集してたやつも削除してるやん
もう完全に引退やな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.6])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:36:28.96ID:FdwwCAPDa
やっと襲来級の抜きミッションクリアできたわ
深部より難易度高い
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-VnBs [61.210.131.25])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:42:49.93ID:TMIxP4RM0
毛沢東をバカにすんなゴミ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-t0ns [106.132.205.4])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:45:28.30ID:XtKESKIva
デッデッデッ(ガチャの曲)
シャリ~ン(C地図)
デェェェェェェン!!!!!!!!!(壮大)
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-FxGK [36.11.225.118])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:46:37.72ID:kH5HecYTM
>>696
あんたとはいい酒が飲めそうだ
当時はDQ3を狙ったカツアゲなんかもあってニュースになるほどでしたね
抱き合わせ販売はDQ2の頃だったかな
DQ3は職業ができたのが大きな変革でした
賢者は強いけど経験値がめっちゃ必要
DQMSLの集会数なんかの比ではなかった
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:48:09.08ID:v07mqQyFp
言い間違いでケンカしてんじゃねーよハゲ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-QysI [106.132.82.177])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:49:17.32ID:0U8LQpsoa
くじけぬ解除の槍とかヒャド 盾とか、
みんな超竜王にいろんなもの装備させてんのね。。。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:59.62ID:+mUYql2zM
ちゃんと金槌装備してるけどものすごい回数の使用履歴でるわ
なんもしてないけど誇らしい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-ue+E [126.2.130.205])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:59:31.52ID:C+BKRJB10
先天性の目が、インパクト大
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-jQ6S [49.106.207.210])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:00:58.13ID:tcoPnsiZd
エスターク★2
クインガル★1(眼光)
エルギオス★2(ピオリム)
ハーゴン★2(フバーハ)
ガオガイヤ★1(ピオリム)
サポ超魔王りゅうおう無★

レア卵も使わずにこんなパーティでも20ターンもクリアできたから数こなせば誰でもクリアできるな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-laOt [106.154.124.98])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:14:59.11ID:aiaXPjfta
>>734
ザオリクハーゴンは高難度クエでは必須になってるからな。
自分はハーゴン新生後すぐにマラリク卵使ったけど、その後魔王調整で祈りにHPMP回復機能が付いたから、マラーは要らなかったけどね。
まあでもサタンヘルム付ければ、1人3役分のヒーラーこなせるから便利だけどね。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:15:52.08ID:+mUYql2zM
>>738
?抜き12をクリア出来てない俺でも深部行けたんだからいけるって
超りゅうおうが金槌持ってるいまがチャンスだよ!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-gRv+ [153.252.25.131])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:18:06.67ID:k8SF8a1J0
Twitterで4ターンでクリアあるな
トガミンが初手で動いたら2ターンでいけるらしいw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-ZwCD [60.98.222.93])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:20:39.54ID:LBm4oFnk0
役不足の意味を素で間違えた低学歴ハゲいたなそういや
以下と未満の区別もついてない馬鹿だったね
ウー99以下は人として失格って言ってたがウー100なんて作れるんか? 自己紹介かよw
それで煽ってたからなおさら恥ずかしい
人間失格はお前だろってw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-G0Zh [126.242.212.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:37:13.51ID:JbaYYDJ40
言い間違い程度でマウント取って楽しいのかよ
これだからハゲは…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:37:16.29ID:nlmYgBG00
>>738
ギスヴァークたこ魔女トワイライト超竜王
フレ超竜王
これで14個いけたぞ
魔女と馬はマイバリ持ち
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:16.85ID:nlmYgBG00
>>740
マデュラ必須パーティーですか?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4341-gRv+ [182.166.164.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:14.38ID:V+I+n0qp0
>>744
ポセパなんてかなり楽な方だけどなー
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.19.127])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:44:35.88ID:qK3ZVyL/r
すまんwちょっと興奮してたがおさまったわ
ついについにスーパーゾーマ降臨だから俺のDQMSLライフはいままさに始まるわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-ycqY [221.52.114.42])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:52:07.18ID:B72iUmm70
元旦は何か頂けるのですか?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:10.24ID:nlmYgBG00
>>754
ギスはイオ盾で、タコ馬は癒し杖、魔女はssの杖

スライムはめつは避ける

紅蓮は魔女ギスでちまちま削って何とかクリア
運がかなり良かっただけかも
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:43.75ID:nlmYgBG00
>>756
貯めすぎ
修行僧かよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f85-PM7X [202.215.45.201])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:04:11.15ID:wy2vy0QQ0
>>760
別にあれ公開する選ぶとか関係ないだろ
もとの設定を対戦相手に公開を許可するにしてれば
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.19.127])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:06.93ID:qK3ZVyL/r
ケトス、ワールドで遊んでても何か物足りないんだよね
「悪を使いたい」という要求がわいてくる。やっぱりこのゲームが
「モンスター」の名を冠しているんだからね。正義より悪に漢は強く反応する
スーパーゾーマは「悪への憧れ」を満たしてくれる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-HCDf [124.140.140.78])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:08:40.29ID:ofnxHTXC0
これから魔宮20個挑戦しようと思うんですがPT構成教えて下さいまし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:07.85ID:6gLcN96Ta
>>738
送らせてもらったわ ありがとう
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-G0Zh [126.242.239.127])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:35.71ID:RjDR0VVk0
>>769
マデュラーシャ
マデュラーシャまたはハーゴン
オムツ
フレイシャ
グレイツェル
マデュラーシャでいける
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:20:13.29ID:nlmYgBG00
>>773
やっぱマデュラ必須なのか....
20個は諦めます
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4341-gRv+ [182.166.164.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:04.79ID:V+I+n0qp0
>>777
りゅうおうでもいけるよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-6PfB [119.243.55.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:22:37.39ID:+mUYql2zM
>>751
深部はマデュラ使ってないよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:03.71ID:nlmYgBG00
>>778
神速メラガイアーのりゅうおうですか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:28:01.95ID:nlmYgBG00
>>776
波動トガミ借りればいいじゃん
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4341-gRv+ [182.166.164.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:29:50.32ID:V+I+n0qp0
>>783
イエス
マデュラはサポだけでいける
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:16.81ID:WP+EyuTs0
俺もひかりの波動積まずに深部クリアした
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4341-gRv+ [182.166.164.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:24.98ID:V+I+n0qp0
しかし超ハーゴンはいらないな
クエでも使えないといらん
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-nW5+ [221.36.2.193])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:47.41ID:nlmYgBG00
>>787
あざす!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-w9+5 [126.235.127.178])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:36.73ID:0etH/tsi0
続々と深部クリア報告かやはり最難関は襲来??抜きかな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-fEBX [1.66.101.170])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:15.23ID:1Gvtb4zQd
>>814
体技はオムツで100%封じれる
パンツ先制で体技封じれば岩石もくらわない
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:05.61ID:YBj2vRRF0
オムツなら体技封じ運ゲー感はないだろタコでも影倒してフルヒットさせれば大体入る
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-u+W5 [106.154.35.164])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:51.78ID:4Rzvms05a
>>821
おめでとう
これはすごいw
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af85-7JW6 [101.1.106.54])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:37.08ID:pbzoxVAx0
>>815-816
パーティは竜王マデュ梟ツェルオムツにフレマデュ
連携に割り込まれたくないんでオムツ最速にしてるから初っ端は影残った状態で撃つせいでばらけると入らないこともままあるのよ
ツェルオムツに星付けられれば楽なんだろうが全部無星だからな
やっぱマデュラリーダーでHP上げた方がいいのかね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.19.127])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:08.70ID:dSwlOOKJr
俺はスーパーゾーマでリセマラする
牧場にポツンとスーパーゾーマを置いて
真の強者は一人なのよ、、、と悦に入るわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:06:30.98ID:vrqj07Nka
襲来級の30ターンで今の環境でやり易い方法ありますか?
??抜きはできたけど、こっちがきつい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fEBX [49.98.146.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:20:12.67ID:rQVJhxQld
エルギにロト剣つけると尚良いぞ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-w9+5 [126.235.127.178])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:21:46.90ID:ACCV1eWK0
>>821
これは凄いねこれを超えるパーティー出るかな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:23:53.95ID:vrqj07Nka
>>844
無しりゅうおうやねん
あれって会心攻撃通るの?
無属性のバリア貼るけどさ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-WJhC [134.180.7.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:39:21.67ID:2NzKI5lYM
魔宮20個ではベホマラーケトスに助けられた。
唯一の攻撃手段が無いからどうかなと思ったけど、なかなか便利だった。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:21:16.70ID:YBj2vRRF0
年末超魔王発表されたのに今超竜王ガチャでイライラしてどうすんだよ
来年まで魔宮あるしガチャ来てドカンと増えてからやれば
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-WJhC [134.180.7.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:34:03.92ID:2NzKI5lYM
超りゅうおうサポが出てこないから深部挑戦の敷居が高すぎる。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf50-RbSw [115.165.135.196])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:46:33.20ID:uw63NSRt0
わたぽかちいメダで錬金素材交換させてくれればいいんだよ
そうしたら手持ちの素材一気に捨てるわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-K0SF [59.136.41.82])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:18:56.40ID:GWk4WTMP0
500ジェムありがとよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-fEBX [1.66.102.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:19:31.34ID:l1WwROk1d
交換券のモンスターってGPでほとんど使われてないよな
耐久パくらいだろ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:25:23.15ID:2ex9M7+gM
去年はアンルシア1枚交換したけどもうしないわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-fEBX [1.66.102.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:28:50.69ID:l1WwROk1d
超魔王でぶっぱするかアニバでぶっぱだな
特に福袋は絶対に買ったらアカンな
神獣二枚交換できるくらい太っ腹なら買うけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8a-RbSw [180.54.58.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:41:00.88ID:bt6AyAOJ0
アニバは無制限48時間のレジェンドやら神獣王やら超魔王全部対象バージョンかな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-fEBX [1.75.240.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:51:33.76ID:0i6jBFDwd
>>897
神様くらい無星で劇的に環境変わる神獣以外は9800ジェムの価値はないな
>>898
全部込みでS以上15% 
8、9、10枚目S以上確定
これくらいは期待したいな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:21:28.28ID:2ex9M7+gM
魔宮深部おもしろかったわ スレも攻略パーティーの話しで久々に盛り上がったし 昔から高難度クエストは当たりだな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-fuB2 [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:29:13.12ID:YBj2vRRF0
流石に超魔王までは入ってなさそう
あってレジェンド
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:35:09.02ID:Pm9rIoa70
自前超竜王もいるんだけど彩色と金色呼ばれてからキツすぎる彩色倒しても暗黒の魔神に壊滅させられてしまう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TJxo [182.251.248.39])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:07:51.96ID:t8418VGda
くじ15枚揃った
全モンスター交換券15枚当ててスクショうpしてレジェくじ引かなかった奴wwwって煽らせてもらうから覚悟しておけ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-G0Zh [126.35.131.29])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:23:05.80ID:XxOvpTjJp
しかも福引券スーパーからは銀地図しかでない呪いもかけてやったぞ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-5PNG [153.197.129.73])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:32:42.02ID:AKCa3aEd0
デスピサロだったらまだ納得するけどバラモスとかだったら笑うぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:10.23ID:Pm9rIoa70
>>930
素早さってより編成的に完全に手詰まりになってしまう 呼ばれる前に倒すしかないか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-t0ns [106.132.209.62])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:57:17.86ID:ilzR1D8Wa
エスタークに星付けてンだわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9792-vQnI [221.240.248.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:00.45ID:ApbMeFVU0
今回だけはステップアップやらずに廃課金が汗だくになりながら引いて欲しい
上の人らが持ってて無課金や課金が指をくわえて見てるだけってのがいいのに
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HCDf [106.172.255.241])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:25.93ID:Pm9rIoa70
やった深部クリアできた わざわざクインガルハートにサイコキャノンまで使ってしまった
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM27-ooO0 [124.24.245.201])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:45.45ID:2ex9M7+gM
イワンの二体目のエスタークに会心爪装備も言われてみればだな ウルノーガ使った時に思いつかなかったわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-2GUt [126.33.36.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:40:59.30ID:s0Qfet6tp
どうせ超バラモスだろ
バラモス→バラモスゾンビの自動復活くらいで
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:23.71ID:bt7ITR6da
襲来級の30ターンそろそろ教えてよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fEBX [49.98.128.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:41.01ID:17LyRiIRd
>>933
トガミの素早さ装備で下げといて仲間呼ばれたらトガミで笛吹けるようにする
これでいけるはず
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-2GUt [126.33.36.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:46:20.06ID:s0Qfet6tp
フロストメダルの炊き出し27日までだったはずだが4時までかよ
それならそう書いとけ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.254.3])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:37.05ID:AN7QyOzKa
>>947
トガミあるんだけど編成的に積めなかったオリハルゴンがいなくてな なんとかクリア出来たしよかったわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-HCDf [60.70.71.21])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:26.28ID:1D/lLHpP0
野良の☆4超竜王見つけたけど、金槌+1って・・・
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.254.46])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:11.64ID:Vcij5p46a
>>960
鳥動いたら絶対誰か死ぬから動く前に殺さんと
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-5PNG [182.251.254.46])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:28.82ID:Vcij5p46a
>>969
鳥呼ばれる前にトガミの素早さはあげちゃいかんよ
鳥呼ばれたあと鬨のふえして先生で鳥殺す感じ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-+qxT [180.47.92.50])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:58.59ID:/YYRJi+c0
ゾーマはともかく竜王シドーはアニバで安売りしてくる可能性はある
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-xMT1 [126.193.167.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:58.42ID:JIp+Q7emr
>>971
鳥の後は金龍か魔神どっちからいったらいいの?
さっき鳥倒して金龍の息で壊滅した
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9792-ovG6 [221.240.248.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:39:45.53ID:ApbMeFVU0
アニバーサリー回さない無課金はおらんでしょ、今考えなきゃならんことは年末スルーしてアニバ回すか年末に賭けるか
アニバーサリーメダル45,000ジェム相当で超魔王交換だったら年末に賭ける
アニバーサリーの9・10枚目に超魔王当たるなら年末スルー

9・10枚目に超魔王来るなんて100%ないよって話よ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-G0Zh [126.152.72.105])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:36.09ID:Lh7PqKFGp
メダル欲しさにくじ買ったワイはアホか?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-O4rN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:02:45.42ID:AgDD/M4ia
そろそろ冒険王47を20ラウンドぐらいで安定クリアできるようになった?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:28.41ID:vNs+Ke7G0
>>982 魔人の数間違えてるうえ踏み逃げはいかんよ
>>992 イケメン乙
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-q4Cy [39.111.179.251])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:57.12ID:vNs+Ke7G0
まだ早すぎ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-q4Cy [36.11.225.5])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:18.86ID:+tHfFJr8M
昨年末は別にふつうのくじ付き魔王フェス〜
普通の19時からの年末魔王ガヂャやったろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.1.227])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:57.60ID:EXb5C3aer
超魔王でリセマラ、さらにはオイ課金をも辞さない覚悟です笑
こたびの大晦日、いまだかつてない盛り上がりとなるだろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 57分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況