X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.91【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc25-dR36 [153.144.58.23])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:43:38.27ID:uaUCF07X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.90【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577517620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ezVS [126.35.109.78])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:44:04.81ID:x+qqmOczp
同じ確率で作られたシミュレーター
これを回してみるとガチャの恐ろしさが分かる

・書聖装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4314031

・デスピサロ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4252849

・ロザリー装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4204387

・天空装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4161781

・竜の財宝装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4100200

・黄竜装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4041610

・ロト装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576

・SP装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3863971

・メタスラ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3859408
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-ezVS [126.233.244.140])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:44:55.26ID:YU92QEAvp
スクエニのアプリが特大セール中!!
年末年始限定 12月26日〜1月5日まで!!

ドラクエ1が250円 (50%OFF)
ドラクエ2が400円 (50%OFF)
ドラクエ3が860円 (50%OFF)
ドラクエ4,5,6,7が1220円 (30%OFF)
ドラクエ8が1800円 (30%OFF)

全部買っても6300円という安さ!たったのガチャ21回分
落としきりあとからの課金一切なし!
インストールしておけば永遠に遊べる!機種変しても無料でダウンロードできる

FFも全タイトルセール中!!
FF1〜2が480円 (50%OFF)
FF3〜6が840円 (50%OFF)
FF7が1100円 (40%OFF)
FF8 未発売?
FF9が1600円 (38%OFF)

クロノ・トリガー 610円 (50%OFF)
ヴァルキリープロファイル 1100円 (50%OFF)
FFタクティクス獅子戦争 730円 (50%OFF)
ロマサガ2 1100円 (50%OFF)
ロマサガ3 3420円 (定価��)
聖剣伝説 1 730円 (50%OFF)
聖剣伝説2 490円 (50%OFF)
半熟英雄 1100円 (50%OFF)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.133.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:51:00.12ID:gFWtQ2sPa
>>1さんお疲れ様
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-0lNz [42.146.216.80])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:55:22.35ID:PRTkaBRr0
>>1
乙ですわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.133.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:57:54.28ID:gFWtQ2sPa
大掃除かー 日本特有の行事だよね(普段から綺麗にしてればすぐ終わる)
大晦日は明治神宮か川崎大師にでもいこかな
寒すぎてバッテリが正常に動作しなそうw
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f60-pgJO [147.192.11.52])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:00:45.97ID:g6zRvd800
>>11
ちなみにビックリマン一箱1200円な
金持ちのガキは箱買いして確実にヘッド手に入れてた
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.133.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:18:23.02ID:gFWtQ2sPa
>>18
残念丸との相性もいいですよw侍ごっこできて
てかもう金獅子とったんだ すご
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-XsU6 [180.56.227.201])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:30.12ID:K2OEu07t0
まさに山手線の駅近に場所設定した自宅置いてたら内装さっぱりやってないのにいいね沢山付けてくれたよ
近くにおみやげ145個持ってて金トロフィーいっぱい飾ってる人の家があるけど長屋の中にあるからそっちにはいいね全然付いてなくて申し訳ない気持ち
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.133.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:42.62ID:gFWtQ2sPa
履歴みたら何度もきてる人がいた(フレではない)
き キラキラが取りやすい位置に住んでるのかな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.246.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:13:27.48ID:+QTZovWOd
きんとんと数の子とだて巻きがわかりづらくてしょうがない

あの交換所の小さいアイコンで何が不足なのかわかるか

黄色の丸いのが乗ってる→きんとんかだて巻きか数の子

そのうち
葉っぱみたいのが乗ってない→きんとん
葉っぱ乗ってる→数の子かだて巻き

葉っぱ乗ってるので
若干暗めの黄色のやつ→だて巻き
比較的明るめの黄色のやつ→数の子
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.246.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:51.05ID:+QTZovWOd
配布の服は見た目装備だけど頭って実用品じゃね?

無凸で防御28のヒャド耐性3%でしょ
4凸させれば防御34とかのヒャド6%耐性にHPとか多少のステアップもつく

ヒャド耐性ついてる頭は現状あまりなくね?
凱歌やベレー被ってるならヒャド敵の時はこっちのほうがよくね?

獅子の頭と金獅子の頭で性能差あるのかは知らないけど4凸で2個確保できる
2凸でヒャド6%にできるけどわけて凸って4人分確保する必要性までは感じないけど4凸2つは強化しとくわ
石なら余ってるし
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.188.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:31.27ID:WyHthLq50
ただのゲームの絵で露出度って・・・
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-7i8z [122.133.102.146])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:00:10.96ID:SFWbXh5y0
スライムかがみもち全然こころ落とさないな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.246.21])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:19:25.24ID:bUphXGE6d
回復魔力とかそんなに重要じゃなくね
ベホイミ回復量はしらんけど癒しとか魔力7で1だっけ?
ベビルと比べても1とかしかちがわない

HPが重要視される昨今、ギガデ、ヘルバトラーに続いて回復力を犠牲にせずHP上げられるスノードラゴンは優秀
一応緑では1番HP高い
0071コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ cf41-hoej [182.167.90.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:29:23.27ID:7/UiMG/O0
たった今、民主主義は血にまちた😭

明日は高須クリニックで、ホクロとイボ取りしまつ。
前に行った時に変なジジイ医師にやられたので、今回は高須敬子先生に施術してもらい鯛❤

高須敬子LOVE(っ´,,・ω・,,`c)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-pgJO [126.35.199.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 03:21:59.73ID:a9QDp/FFp
幕張メッセから4km離れたとこからクエスト受けれるんだけど、いつからか使用変わったの?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMaf-zAvD [110.165.182.203])
垢版 |
2019/12/30(月) 03:35:29.18ID:9LQ63nFxM
全体攻撃モノは凸らなくてもそれほど影響ないけど(筆ゴシパラは特に)
ボス用の単体モノは凸っといても損はないから
天空は引いといて良いと思う
天剣は、今後も周回で役立つってのも大きい

筆ガチャは防具のヒャド強化がゴシパラ凸持ちとしてはちょっと魅力だけど
まー、引くなら天空じゃない?
期間が長いから引けるチャンスも多いし
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 03:47:17.99ID:NxGX7lEc0
心のせいでダメージソースが物理寄りになってるから筆と天空では比較にならんだろ。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 03:55:03.38ID:NxGX7lEc0
>>75
多分こないから安心していいぞ。このアプリでボスに魔法必須はハードル高すぎて客逃げる。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.188.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:05:18.04ID:WyHthLq50
4ターンかけてバーハするより1ターンの癒しの風で終わるやろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-pgJO [126.35.199.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:48:02.97ID:a9QDp/FFp
あと書生の上でコンプできるんだけどジェム使ってまで引くものなのだろうか
見た目はかなり好きなんだけどね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.188.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:56:01.81ID:WyHthLq50
ありふれた鎧よりは見た目的に価値あると思うけどな
ジェムを温存するのがそんなに正解かどうかもわからんし
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ee-8n9/ [133.206.64.96])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:58:07.04ID:kilqEFRz0
筆は正月イベ用って感じだけど、メラゾーマはもちろんバーハもなしで上級も強敵レベル最高も余裕すぎたんだよな
正月だから意図的に低い難易度にしたんだろうけど、もっと活躍させてやっても良かったと思う
で、今後の高難度で活躍するかというとかなり微妙
魔法使いを火力で採用するにしてもピサロ、エビプリ並にマホカンタを唱えるなら使えない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-0lNz [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 05:27:13.29ID:dLWtunnE0
正月も3000ジェムくらい配って終わりかね(´・ω・`)
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-F40Y [126.233.97.250])
垢版 |
2019/12/30(月) 05:30:23.38ID:WGrq3l4hp
普通は100連分ぐらいは配るけどここの運営はマジ頭のおかしい奴しかいないからな
きっと3000ジェムも配らない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 06:34:43.03ID:NxGX7lEc0
>>86
殆どのボスは二回攻撃だからないわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 06:46:34.33ID:NxGX7lEc0
>>107
もちろん天空を引けてないから
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 06:48:38.03ID:NxGX7lEc0
>>102
ジェム全て使って武器のみで6/14だけど、こんな試行回数の少ない数字なんか意味ないぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-1JkB [126.35.42.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 07:33:07.07ID:FEcw3ky/p
雪演出ないの?
朝から雪なのにいつもと同じ雨演出だぞ。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-8n9/ [126.33.136.10])
垢版 |
2019/12/30(月) 07:53:26.57ID:ecX4ZrAap
福袋ってこれ水辺モンス枠なのか?
雨降ってると出現率激増してる気がする
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:38:21.54ID:ZDypWfHJM
マイレージを10連できるくらい貯めらんないw
その代わりジェムを貯める事ができるって感じ 

3日くらい前に貯めた三万ジェムが☆5×4(筆無し確定込)になったがw
またチャージ期間に入ることになった
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-MVXp [49.98.84.238])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:53:37.28ID:HRRRRhhEd
>>137
ハズレた時の衝撃そのものは、翌日には覚えてないから大丈夫。パチンコに一喜一憂してもしょうがない。だったら引かずに一生を終えるか、って話でさ。

>>140
ハズレた時の人間の気持ちなど関係なく、パチンコと同じく粛々と確率通りに出てるだけだから
人間、外れたりした時には何とか自分の気持ちを慰める為に尤もらしい理由をつけてるだけだわなw(基本的に怒りか恐れの二種類で帳尻を合わせようとする)
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:06:55.19ID:VpqwxTozM
おみくじミミックとふくぶくろって
お正月クエストなら何でもPOPするよね?
結構出にくいのかなぁ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:44.24ID:VpqwxTozM
単発で引くことあんまりないかなー面倒だし
10連で引いて演出も全部スキップ
てかあの演出いるのかな?無駄な気が
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:17:04.68ID:ZDypWfHJM
そうだガチャ演出時に連射できるボタンもつけてみよう!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:21:31.15ID:VpqwxTozM
>>157
え!?そ そーだったんですか…
ありがとう 調べてこよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:32.34ID:VpqwxTozM
おお 上級3かぁ
ありがとっw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1feb-+yl6 [157.147.99.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:44.43ID:uxVUU6DF0
正月くらい少し金使ってもいいかな?って思ったけど、普段ここまで出ないとリアルマネーぶっこむの恐怖でしかないなー。やっぱゴルパスだけにしとくかー。貯めたマイレージ全て外してもゴルパスなら軽傷やし。
皆どうしてる?筆にぶっぱしてんの?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f63-8xL/ [39.111.209.84])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:26.66ID:HmkAsyvg0
昨日ナウマン6連戦でドラクエウォークは手じまい。 これから田舎に帰る。
昔ポケモンGO見たけど周り全然なかったから、そんな状態なんだろうな。
メガモンが湧けば手形消費で御の字ぐらいだ。

switchで遊んでだらけて帰って仕事始めがウォークはじめになるわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-8n9/ [126.35.103.31])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:39.52ID:18J4sg8Fp
>>167
正月まで様子見だな

ジェムはロトの時に3万使っただけで一切使ってない
決して引きが良いわけではないが、別にそれでもコンテンツは全部クリアできてるから、引きたいとすら思わん
ほんと無課金に優しいゲームだよ

大して数も引いてないくせして、絞ってるだの何だの顔真っ赤にしてるアホって、パチンカスと変わらんよな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:57.34ID:VpqwxTozM
>>166
出現ポイントは同じだから目当てのモンスターじゃなければ
クエスト切り替えてリロードすればモンスターも切り替わるよ
手間を惜しまなければたぶん好みのモンスターだけ狩り続けられる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-pIns [119.104.99.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:25.72ID:f2dzqqQua
ブリザードマンSほちいんだけど
レベル50にした方がおちょしやちゅいん?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:46.51ID:VpqwxTozM
>>181
たぶん敵のレベルの事だと思うよ
落ちやすいかどうかは不明だけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d772-/mb/ [118.241.111.131])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:32.52ID:M1rgS98U0
>>177
レベルは関係ないよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-S1Y1 [124.142.101.75])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:01.21ID:Pf6N2RNd0
心からDランクなくすとバランス良くなるのにな
一般人はやり込まないんだよ
暇じゃねーんだから
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:27.56ID:ZDypWfHJM
一般向けじゃないなら一般は気にしないからいいんじゃないw
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-8n9/ [126.35.103.31])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:54.30ID:18J4sg8Fp
自分が気にいらない事があるとすぐ文句を付けて、廃れるだの何だのというやつがいるが、セルラン上位常連で億単位で儲かってるゲームに対して、お門違いすぎる意見も多くて草しか生えない

なんか自分の方が上手くバランス調整できるとか、本気で思ってそうww
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-87cf [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:23.08ID:/EktWxfx0
ふくぶくろ水性モンスターだろこれ
山ん中だと全然出なかったぞ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a786-otEj [221.132.154.92])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:09.69ID:4UzI8D3g0
https://i.imgur.com/pgwbzaI.jpg
ナウマンが1/14までだと前スレか前々スレで教えてくれた人ありがとう

育てられるとこまで育てようと狩りに行ったらまずA落として幸先よいと思ってたらSまで落ちてテンション爆上がり
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-fqn3 [219.100.55.23])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:21:46.86ID:VpqwxTozM
>>201
おめでとう〜
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-0a07 [111.239.74.123])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:25:37.45ID:OVD/ZZW8a
昨晩データ更新あったけど、今日は何がくるかな?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-8n9/ [126.209.243.183])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:21.03ID:61UVeTbG0
>>201
俺も昨日S泥したわ
運良くピサロSも取れたしあとはA3つあるベビルがSになってくれればとりあえず完成しそう
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-R676 [126.204.120.236])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:39.63ID:5BQvpip5r
今の強敵システムいいなあ
こんなに強いこころがマップ中に点在していて狩り放題
50箇所も回れば確実にS一個は作れそうな調整で楽勝ゲット
これで魔法使いは集めやすかったヘルバトラーと合わせて二枠は鉄板
残りはヒイラギやひとつめ、妥協で見にデーモンで行ける
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:29.97ID:dLWtunnE0
ようやくスノドラ直Sきたー(≧∇≦)ブリマンはまだA止まりだ。寒い
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:58.64ID:dLWtunnE0
Sコレクターのみんなは全モンスターのS確保してるもんなの?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-hoej [126.35.187.104])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:40.86ID:y/sXr0Y2p
ナウマン、キングレオ、デスピ、エビプリ
のレイドでほぼ毎回1位を取れるのだが、人口60万程度の地方都市なら中心部でもこんなものなのかね
誰も課金なんかしてないんじゃないかと錯覚してしまうが、見た目は王者とか着てる謎

俺、王者なんか1つも持ってなくてデスピ爪と残念丸なんだが…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473a-QFGP [153.216.33.4])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:58.95ID:h5qMdlmA0
天空盾だけ引けてないけどホワイトバックラーが
綺麗にセットぽく見えて不用な気がしてきた
あと30連で10回目の確定だけど筆狙うか悩むわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-BH2J [126.161.13.117])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:48.99ID:TBG7JM3f0
>>216
ふくぶくろとおみくじミミックはとてもよくみかける枠にすべきなんだが、あいかわらずのコロプラ仕様だな

地方モンスターもふくぶくろもときどきみかける枠だから、数日でSこころ入手は通常手段ではほぼ不可能

今回のイベント期間でもよほど運が良くない限り、通常手段ではほぼ不可能
みんドラと車を使って1日に5つの確定をまわって運が良ければ4日以内、運が悪ければ期間ぎりぎりでS入手

こんな感じだと思う
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-8n9/ [126.233.29.189])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:48.00ID:bFwGOd3cp
キモノ欲しくてコツコツ貯めたジェムで10連5回まわしたけど
書聖装備一個も当たらんかったわ
おせちと交換した福引も、貯めたマイレージ全部突っ込んでも一個も当たらんかった、、、
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:55.90ID:89JZ4b020
お土産交換ってしてる?
相手探しするサイトとかあるんかね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-8n9/ [222.2.115.54])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:02.64ID:bMCGX+M40
>>230
何がそうするべきなの?
レアだから取れたら嬉しいし、取れなければ諦めればいいだけなんじゃねぇの?

前々から疑問なんたが、コンプ厨ってレア感とか関係なしに、みんなが簡単に取れるものでもコンプしたら嬉しいものなのか?
それコンプ厨っていうよりは何かの病気じゃね?ww
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMef-//WH [153.236.165.115])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:12.62ID:52NzTsDnM
>>247
コンプ厨で草
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:57.02ID:I5TJnJrmM
>>243
たしかガメ8とかにあったような

うーおなかいっぱいで苦しい…食べ過ぎた
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-RbSw [153.220.201.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:04.99ID:wEeBJM060
最強心が揃ってる暇人だからイベントはこころSコンプが主要な遊びなんだわ。
その中でも今回のイベントは優良だと思う。
スノドラはすばやさが盛れるからベビルと入れ替え。
ブリザードマンはゴシパラないから使わんけど。

すでにふくぶくろSのみとなったから今日は雨だし家でロマサガRS。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qTcI [49.98.174.173])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:15.93ID:G/U2hS6vd
うちのまわり今回の強敵全然いないんだが
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-kAdm [49.96.8.215])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:57.40ID:k4dym64Yd
>>268
稀に読み込みが入ってツボと家は反応する
2、3分に一回くらいしか読み込めなくて、その瞬間見えてる範囲だけオブジェクトが出てくるが後は荒野

渋滞にハマればまあまあ遊べると思う
ど田舎の高速でも道路沿いに結構色々あるし
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-R676 [126.212.161.132])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:01:44.85ID:0e+CdEayr
>>273
どうだろうね
俺は前提はダイエット目的で始めてハマったくちだから
9月に始めて10kg痩せたから本来目的は本来目的は達成してるから無駄ではない
キラマやらキンスラを求めて夢中でチャリこいでたらいつの間にかスリムになってた
何もなしに数十キロもチャリ漕げんよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-/sPh [150.249.208.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:18.75ID:FjlXZ6+y0
>>263
俺はあと400マイレージで天空10連溜まるので、カブトが欲しいな。

ピックアップで25%
しかし、残りの9箱でカブト3つのどれかを取るって、1.05%ってキツイね。


武器、盾、鎧が偉く充実してるけど、
カブトはワイルドベレーだけ、
鎧下はワイルドボトム、ロザリーしかない。

大して守備力変わらないから、心かアクセサリー、限界突破で補完できてるから気にならないけど、せっかくなら5で揃えたい。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-/sPh [150.249.208.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:05:54.80ID:FjlXZ6+y0
>>275
15回ほどキラマの確定触ったけど、未だにA2個ですよ〜
羨ましい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pgJO [1.75.240.93])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:18:55.02ID:R+mKU7Owd
キラマも4イベのメガモンもそうだったけどS直泥は早朝に多かった
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-VnBs [114.190.235.117])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:21:56.99ID:lZu/phvm0
これまでずっと運悪くヒキヨワだったけど、
なぜかあくましんかん、エビルプリースト、ギガデーモン、アンドレアル、
ヘルバトラーと複数Sが落ち始めた。

武器ヨワヨワでもこれで戦えるw

変なところでバランスとれてきたな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:39.06ID:dLWtunnE0
マップ上にスノドラとかがいるとき、近くまで行ったらいなくなってるときない?400メートルくらい坂道登ってぱっと見たらどろんされてて泣きそうなった(´・ω・`)
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:40.55ID:89JZ4b020
なんやかんやロト頭以外、天空剣盾、書聖上以外と無課金でもかなり楽しめてる
あと一つでコンプってとこまでは来るけどジェム使うの怖くて追えない
課金してて出ない奴は発狂もんだろうね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-4y3s [133.200.165.96])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:46:06.51ID:5dQejsi10
昨日から初めて10キロほどで二十連分たまりました。
一回目で天空の下だけ当たってやめるか迷いましたけど2回目まで耐えて引いたら剣と頭当たりました。
ようやくリセマラ終わって続けられる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3774-X6v2 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:46:07.91ID:U8PWZkkB0
>>224
属性耐性とか特攻とか気にしてない奴多いからね。
俺の周りでも「ロト剣最強」とか言って装備変えない奴居るから。
例えばナウマンならロト剣のさみだれ斬りより残念丸のつるぎの舞の方がダメでるんじゃね?
ロト剣さみだれ斬りが70×4なのに対して、つるぎの舞は75×4だし、獣特攻10%付いてるし。
エビプリで一緒にやった時に俺にダメで負けてて「なんで?」連呼してたよ。
斬鉄丸は残念丸じゃなくて名刀だよ。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-/sPh [126.33.216.167])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:08:06.52ID:YDfrVJLqp
>>247
揃えたくなるのは普通の感覚
って、それはコンプ厨だよ・・
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-/sPh [126.33.216.167])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:12:09.71ID:YDfrVJLqp
>>319
やしゃこんが4のイベント後半からかなり出番無いよ。特定モンスターに4連は強力だけど、
氷撃はメタル系にノーダメージだし、
夏になったら炎イベントやって、役に立つときくるかな。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:09.25ID:ZDypWfHJM
>>320
いや揃えたくなるのはわりと普通だと思うよ、そこでまぁ無理だなと思うか
ゲームやシステムのせいにしたりやる気にまで影響するとなると別だが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-ZU66 [106.132.83.180])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:22.17ID:kfO3ktFKa
ドルマ属性ダメージプラスの心が出たってことは、次のガチャはドルマ系かね。8までしかナンバリングやってないんだけど、何の武器だ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-RbSw [126.204.198.2])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:28:22.27ID:xdJPVL8vr
正月にサプライズで何かあるかもと思ってマイレージギリギリまで貯めて今週のマイレージ画面触らないようにしてたのに
操作ミスで触ってしまったわ糞が!ポイント溢れに溢れたわ
帰省であちこち移動したから歩数以外全部終わってるってのに
約7000Pが無駄か…萎える
同じような考えの奴気をつけろよ。というかもう使っとけ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:22.33ID:I5TJnJrmM
>>323
ナウマンに対してロトにギガスラがついてるかどうかはまるで関係がないので
残念丸とかメタ槍とか他に武器を持っていないならロト剣でいっか くらいでしょ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3774-X6v2 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:30.91ID:U8PWZkkB0
>>323
レベリング等の話じゃなくて、「斬鉄丸とデスピ爪の俺が総ダメで勝てるのは何故なのか」という224の疑問に対して、俺なりの考察を書いたの。
別にどっちの武器が格上とかそういった話じゃないよ?ロト剣?いいじゃないか、使いたきゃ何を使うもおたくの勝手、自由に選択すればよい。
でもレイドの総ダメージでみた時に、敵によってはロト剣無凸よりダメ出す4凸☆4武器も有るよって話。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:18.03ID:I5TJnJrmM
>>331
それって2万マイレージ超えて貯められるって話?
カウンターの演出上ああなってるだけで2万で結局止まっちゃってるんじゃないの?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:28.04ID:I5TJnJrmM
>>331
取得マイレージはプールされてるみたいだから
プールされてる分に上限なさそうだね
てかよくこんな事思いついたね すご
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:17.82ID:I5TJnJrmM
>>338
あのーロト剣持ってますけど
エビプリには余裕で残念丸の方が強いんですが…(凸が同じなら)
てか数値みりゃわかると思うけど
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:50:48.27ID:ZDypWfHJM
>>338
もとの話から追っていった方がいいんじゃないか
わりとおかしいレスつけてるよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.242.222])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:53.59ID:YxG7aoCOd
>>341
誰もそんな話してねーけど

残念丸とロト剣しかなくて戦士使うならそりゃ残念丸でしょうよ、バカなのか?
残念丸ってのは戦士の武器の中ではナウマンに対しては天空剣についでダメ出せる武器

ロト剣が全体ダメは出せるが単体は全くしょぼいのにロト使うのはバカかもしれんが、天空も残念丸もない時にチョイスするときに280%は決して低いダメージではない

売りの全体攻撃の他にそんなスキルもついてるんだからロトは汎用性高いっしょって話
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:53:52.86ID:I5TJnJrmM
やばい人っぽいね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.242.222])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:03.84ID:YxG7aoCOd
>>346
おれは>>306にレスしてんだよ

お前とエビプリ一緒にやってたやつは残念丸持ってたのか?或いは天空持ってたのか?

ロト剣と、グレアクとかしかなかったらお前なら何使うんだ?
そいつはロト剣最強!っていってロト剣使ってたのか?
デイン耐性ある敵にギガスラ打ってたのならバカだが、エビプリに無属性280%の手持ち武器選択したのが「ロト剣最強」だと思い込んで使ってたというお前のほうが思い込みでは
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.242.222])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:18.64ID:YxG7aoCOd
残念丸とか言われてるからみんな1本くらい持ってるんだろうって残念丸もちは思ってるんだろうけど
出ないやつは出ないから
俺も持ってねーし

だから

「残念丸よわ!」「ロトさいつよ!」とか思って残念丸使わずに「ボクのロト剣」選択してたバカ

みたいな思い込みはやめたほうがいいよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:01.31ID:6Ac1gANDp
>>347
こんな人生のクソの役にも立たないケータイゲームで熱くなってるというか、
匿名掲示板で顔見えない人に喧嘩売ってるような人は
原則無視ですよ・・・

イヤホンして散歩しながらドラクエウォークやってる時のBGMがすごく旅してる感が出ていいよね〜

Bluetoothだとバッテリー消費が倍増しになるから有線のアップル純正品使ってるけど、たまに鳥肌立つ。
プレステ以降ゲームがバカらしくなって、疎遠になってたけど、ゲーム離れしたドラクエファンのユーザーも楽しめるよ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pgJO [121.107.78.143])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:18.32ID:w6jEIwIx0
家から見える範囲の強敵潰すだけでも1時間位歩くな
年末年始の日課にすれば正月太りしなくなるかも
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:44.13ID:6Ac1gANDp
斬鉄丸で5-10まで何の疑問も不満も抱かずに楽しんでクリア出来たわ。
こういうスレで変に煽られたり情報を得ると純粋に楽しめるものも楽しめなくなるよ。

今は天空2があるからソレ使ってるけど。
天空に全体攻撃で超ぶん回しがあるので、優秀過ぎるだけで、
メラ耐性の単体ボスなら斬鉄丸使える。
星5はどの武器も一長一短で、甲乙つけられないので、職業、耐性を加味して使えこなせていないユーザー側の問題では?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276e-WEw/ [153.182.81.51])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:44.93ID:4eZwUrAx0
寒いし疲れそうだしちょっとそこまでだけ行ってクエスト終わらせて帰ってこようと思うのに、ちょっと歩くと「あっ、○○があるじゃん!150mくらいだしもう少し歩くか」の繰り返しで結局1時間以上歩いてしまうw
おかげで腹周りが少しだけ凹んだ気がするし顔のむくみも改善された感じがする
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5JiN [126.35.48.191])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:33:40.34ID:YYbm0401p
もうロト剣はゴミなんだよ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5JiN [126.35.48.191])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:49:38.32ID:YYbm0401p
全ピックアップ復刻とかの手抜きありそうだな。ちょうど天空の終わりに揃えて
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:44.01ID:I5TJnJrmM
>>384
単純に開発側として3Dモデリングが間に合わないのでは
お年玉ジェムとか明けましておめでとう復刻ガチャ
とかはやりそうな気はするんだけどね
…この前ジェム使っちゃったからマイレージためなきゃ…
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5JiN [126.35.48.191])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:59.33ID:YYbm0401p
>>386
もちろん天空と同じ条件だよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-kAdm [49.96.8.215])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:20.79ID:k4dym64Yd
>>369
色々スポーツやってみればわかると思うけど歩きって相当負荷少ないから普通はそう簡単に痩せないよ
極度の運動不足で肥満で引きこもりニートでしたとかでなけりゃね

この時期でも汗ばむくらいの早歩きで姿勢良く上半身も動かしながら100万歩歩けば痩せるかもだけど
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-RbSw [153.220.201.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:26:31.89ID:wEeBJM060
>>369
歩きで消費出来るカロリーを調べた見た方がいい。
太ってるという事はかカロリー過多な食生活が普通なんだろうから
アたくさん歩いてカロリー消費してる!って思ってても過多分を消費出来てるに過ぎない。
つまり痩せない。(多分過多分の消費出来てないけど)

痩せたいならDQW+食事制限ありきじゃないと減る訳ない。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5JiN [106.132.137.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:41:19.17ID:jmYd+4tza
メラゾーマのダメージ出したい時のこころはひくいどり ヘルバトラー ブリザードマンで良いですか?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-kAdm [49.96.8.215])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:44:12.69ID:k4dym64Yd
参考までに体重65キロの人が散歩(ウォーキングよりゆっくりめ)で平坦な道を60分歩くと消費カロリーは約230キロカロリー

一膳の白ご飯以下のカロリーしか消費できない
位置ゲーで痩せようと思ったらノンストップで3時間歩いたらご飯にふりかけかけれるくらいでやらないと
3時間歩いていや今日は頑張ったとかでおかわりしたら摂取が消費を超える
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:48:31.89ID:dLWtunnE0
>>403
俺もさっき初めて見つけたわw外務省の裏手あたりで
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pgJO [121.107.78.143])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:50:52.12ID:w6jEIwIx0
2日連続自宅から見える範囲に伝説のおせち湧いてたのは運が良かったのか
まぁ近くに確定もレイドも湧かないないくそ環境なんだけどね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-5JiN [114.188.131.167])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:53:14.81ID:/jsUjUYf0
まぁ簡単には痩せないのは正しいが、消費エネルギーと摂取エネルギーの計算だけで判断するのは間違いというのが最近の流行
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-45Xf [49.98.129.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:54:08.23ID:EVKBP5Nod
完全無課金で、武器やこころを厳選しないと倒せない敵っていますか?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:16.52ID:NxGX7lEc0
いまーす
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-45Xf [49.98.129.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:37.93ID:EVKBP5Nod
>>420
具体的に教えてもらえますか?
挑戦したいので
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-45Xf [49.98.129.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:50.96ID:EVKBP5Nod
>>423
いましたということなんですね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5JiN [106.132.219.59])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:32.05ID:3YgeZrbya
心珠も無かった時の追憶3かな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:58.05ID:dLWtunnE0
獅子舞上と勇者の服下もなかなか良いですな(*´ω`*)
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.101.179])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:58.22ID:I5TJnJrmM
ダメージの話があったから自分にだせる最大ダメージに挑戦してみた
http://imepic.jp/pkw4jqxE
ちゃんと弱点つければもうちょいいけるのかな?
挑戦中爆弾岩からメガンテ食らって死にかけたw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-VnBs [114.190.235.117])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:43.08ID:lZu/phvm0
寒いし、あくましんかんSとぞうさんのAいるから無理やりレイドしなくていいよね
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa6-HCDf [183.76.46.219])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:40.25ID:kRNsyeHS0
>>436
イベントモンスはレベル参照やなくてイベントクエスト受注しとったら出てくるはず
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:21.07ID:89JZ4b020
>>399
余裕である、なんなら自宅から見えてるくらい昨日も今日も
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-HCDf [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:09.51ID:dLWtunnE0
ギガデとかヘルバトのCとかDってもう売っ払った?なんとなく捨てづらいよ(-_-)
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:11.84ID:89JZ4b020
>>448
アイテム交換で各80くらい必要だった気がする、全部ほしいなら
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:22.42ID:89JZ4b020
わい残業120時間とかの社畜だけど
前回のギガデヘルバアンドレS4つずつ作ったで
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-K0SF [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:31.26ID:PrYEEmSo0
モンスター図鑑の197と199が埋まらんのだが、なんだここは
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:24.75ID:89JZ4b020
>>455
イベクエ30分やってりゃ埋まる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-8n9/ [126.247.183.145])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:10.66ID:xzXc53ygp
歩いた以上に食ってりゃ痩せるわけねーよなあ!?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-45Xf [49.98.129.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:58.45ID:EVKBP5Nod
ゴールドって今どれくらいある?
使い道なくて貯まる一方
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-45Xf [49.98.129.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:51:56.22ID:EVKBP5Nod
>>474
しんじゅを厳選してるのか?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMaf-XGCX [218.225.236.28])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:01:43.72ID:+/uN0F+zM
>>483
その時はフィンガーフレアボムズを撃てる「フレイザードの手」がガチャ武器だから筆は用済みだな。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-7jO3 [59.136.213.200])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:22:13.39ID:xMuVbXsc0
>>490
ブルマに似てるね
これはセンス良い
かわいい
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-fqn3 [61.205.83.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:24:48.81ID:5EvcsXp5M
>>488
おめっと!
こっちはなうまん合成で作ったBとCだけだよ〜 やっぱS直じゃないと無理だよね
あれレイドで一位になるとたまにドヤ顔してるのなんなんだろね
ランダムでなる表示なのかダメージ量でなるのか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:32.65ID:Pij0sCnWp
絵に欲情するガイジ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:31.63ID:4NYT6PhTa
ダメージは頑張ってこれで最大かなぁ
http://imepic.jp/VihPMHD3
無課金の人で一番だせたダメージていくつだろ?
エビプリならピサロのデバフがあるから一万超えたのかな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:47.55ID:4NYT6PhTa
>>503
たしかにそだねw
ギガデーモンさんは罪深いなぁ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:21.29ID:ZDypWfHJM
最初は武器強化素材足らなかったけど今はだんだん余裕出てきたね
俺は途中参戦だからそんなもんだけど初期からの人は余るだろーなぁ

余ってないとしたらかなりのラッキーマンかもね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-+qxT [59.136.56.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:02:42.87ID:eFFsUTN50
>>514
そりゃ伝説だから簡単には見つからないだろ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:29.73ID:4NYT6PhTa
交換品は金獅子が欲しいなー
初詣までにゲットして着ていきたい
要求レンコン多過ぎんだよォ!
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:18:37.07ID:sNMk7Dnh0
やること無いから、メラミでどこまでダメージ出るかやってみたら645が出た
メラゾーマとやらはどれくらい出るのかな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-pgJO [126.35.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:19:55.79ID:bR8YxS4Rp
書聖上どうしても欲しかったけど金獅子上取ったらしっくりきてもういいかなーと思うこの頃
もっと早く交換すれば良かった、3000くらい引いてしまった...
https://imgur.com/gallery/IkaNNWK
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-K0SF [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:27:22.70ID:PrYEEmSo0
ナウマン、オートだめだから手動で戦闘してるんだけど10分以上かかるからだるいわ・・・
ほぼソロだし
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:26.97ID:6Ac1gANDp
4イベントの時は手形が無くなって困ったけど、
手形が5つ余ってるよ。
2日分捨ててるよ。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-K0SF [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:31.74ID:PrYEEmSo0
>>541
4凸のパルチザンあるけど、斬鉄丸よりもいいの?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:43:32.79ID:4NYT6PhTa
残念丸は凸る事に決めた…今までありがとう
至高の一振りになっておくれ…
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMaf-XGCX [218.225.238.53])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:20.27ID:fJDboWBhM
正月三ヶ日終わってもまだおせちの材料集めに奔走する主人公とか
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:54.17ID:4NYT6PhTa
靴はねーえ GRAVISのTARMAC使ってます
結構いいすよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-pgJO [126.35.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:28.67ID:bR8YxS4Rp
今朝までイベモンのこころ5スルーすらしなかったのに
先程から10スルーしとる
いじったのか、たまたまか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:30.56ID:4NYT6PhTa
ひ 拾ってきた画像が何かでしょ(がたがた)
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:43.85ID:4NYT6PhTa
>>525
アンカつけ忘れちったえへへw
グラヴィスのターマック結構いいですよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-pgJO [126.35.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:40:40.53ID:bR8YxS4Rp
ジャムってどんな間違えだよ
10連で★5は出ませんでした 出ませんでした 出ませんでした
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-5PNG [180.15.90.153])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:44.99ID:Oy3e4CW+0
スニーカーはナイキアディダスリーボックミズノアシックスホカアルトラオンその他快適なのを求めて色んなの履いたけど誰にでも勧められるのはアディダスのウルトラブースト高いけどセール待てば安く買える
好みで選ぶとナイキフリー
始めの数日はマジで疲れるが足が慣れてくると1番疲れにくくなる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f22-35Sh [39.111.33.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:51.74ID:gBQHZzQq0
履物のおススメはすごく難しいんだけど、速めに歩いて時々パッと走るって感じで、雨の日を避けるならジョギングシューズも良いよ。
クッションが良いのを選んで、つま先に少し余裕のあるサイズで。
ジョギングシューズの通気性は、雨の日に中まで簡単に濡れてしまう。
あと、あんまりのんびり歩いてると寒い。
つま先に余裕のあるサイズってのは、あんまりぴっちりだと、靴に当たった指の爪が紫になるw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:24.68ID:4NYT6PhTa
ヒールでウォーキングする人なんているかなぁ…
スニーカー持っていない状況も想像できない…
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-APuS [182.251.254.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:58.38ID:f8Ip6GLJa
ひとくいばこやけど直Sきた 夜の暗闇で光る虹色はいいな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:21.60ID:4NYT6PhTa
>>606
おめっとさーんw
神官は育成あきらめたから
デスピ ドラゴ スノドラ にしようかと思ってますねんで
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-kAdm [124.159.112.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:12.92ID:m95xK9TZ0
なんかムカつく
https://i.imgur.com/toH45Py.jpg
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:59:34.92ID:4NYT6PhTa
>>611
違うよフレフレしてんだよw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:00:09.61ID:sNMk7Dnh0
>>610
ゴルパスw
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-kAdm [124.159.112.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:53.29ID:m95xK9TZ0
>>615
>>616
細けぇことはいいんだよ!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f22-35Sh [39.111.33.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:21.78ID:gBQHZzQq0
>>612
ランニングは走ることに特化してる傾向があって、クッションが弱くてとても軽い。
クッションはやっぱり、ウォーキング>ジョギング>ランニングって感じで盛ってるから、
ほんとに事務職なんかで「最近ウォーキング始めましたー」だとウォーキングシューズがいいかも。

あと、雨だよねー。
ジョギングとランニングはあんまり雨の事を考えられてなくて、通気性が良くてさw
本当にのんびり歩くとすーすーすることがあるよw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:47.98ID:sNMk7Dnh0
>>619
ここは無課金スレですよw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-8n9/ [126.247.183.145])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:08:32.71ID:xzXc53ygp
ゴルパス無課金が出たぞー!
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:03.01ID:4NYT6PhTa
ててててぇへんだぁー!
ゴルパスがでたぞぉー!w
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:33.42ID:sNMk7Dnh0
ゴルパスはマイレージが2.5倍なんだから、マイレージによるガチャが完全無課金の90回に比べて225回になるので、この後もどんどん差が広がるだけだからさすがに無課金と同じ括りはないかなと。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:38.39ID:4NYT6PhTa
>>632
今は無課金も意味わかんないよw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:41.64ID:ZDypWfHJM
>>632
今は無課金て言い方だと瞬間的にでも必ず無課金にはなるからなーw
てかどの無課金スレにも必ずつける薬の無いやつが一定数現れるからな

意図してか素なのか、何れにせよかき乱す存在ではあるなー
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:13.17ID:NxGX7lEc0
無理の無い課金
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:19:22.81ID:4NYT6PhTa
無駄な課金?w
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-kAdm [49.104.4.124])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:21.31ID:W9kDbRn1d
通勤中にやってるからバス代課金勢
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:21.55ID:sNMk7Dnh0
>>646
普通、1000歩で40p
ゴルパス1000歩で100p
だから、単純に2.5倍でしょ?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:02.65ID:4NYT6PhTa
コーラ一気飲み(1,5liter)♥
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-G2Wz [106.154.106.49])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:52.56ID:QL1T9c+na
まだこの詐欺ゲーやってるやつがいるのか
とっくにアンインストールしたわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-8n9/ [126.247.183.145])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:42.56ID:xzXc53ygp
スノドラSてべビルS
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-8n9/ [126.247.183.145])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:26:28.34ID:xzXc53ygp
と同等品だなと言おうとしたら送信しちまったい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:29:11.11ID:sNMk7Dnh0
>>655
取得できるポイントの話をしてるんだが
マイレージの画面を見てみ
全部の獲得ポイントが2.5倍だから
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:10.70ID:4NYT6PhTa
>>661
属性より撃(種族)のがいいよ
上昇率一緒だから武器を選ばないし
ただ魔王系の???は属性じゃないとダメだけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-kAdm [124.159.112.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:38:10.96ID:m95xK9TZ0
そうだそうだ!
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:06.20ID:ZDypWfHJM
>>665
その手の広げ方も定番で話に挙がるけど基本的にアプリに直接金掛けるかどーかだよ
でないと無限に広げ課金認定したがる人間が涌からね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df71-45Xf [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:44.99ID:sNMk7Dnh0
>>663
ゴルパスは普通のに合算するんだな
初めて知った。買うこと無いから気にしなかった

1週間では以下
普通、6×400+6×400+40×70=7600
ゴルパス、15×200+15×200+100×40=7000

つまり、倍ではないな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-R676 [126.200.49.83])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:46:22.55ID:vGb/D5q7r
ブリザードマンS楽勝で3個揃ったな
たった2日間3時間ずつドライブしただけで集まった
通常のレアこころSに比べて簡単すぎるな
ヒイラギSを3個取ろうと思ったら一ヶ月は見なきゃダメだし
もし、しんかんSを3個取ろうと思ったら人生かけて臨まんと無理だろうな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:47:11.63ID:4NYT6PhTa
>>672
だよねぇ?ゲームに課金してるかしてないかだけの話なのに
たまにギャグじゃなくてマジで言ってる人がいる気がする
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HCDf [36.14.157.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:59:41.93ID:YsVZfGaI0
>>677
その上の隠れてる部分Sだらけだろ
今回のイベでそんだけD拾ってたら運が悪くても5個S出てるはずだわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:09:27.17ID:4NYT6PhTa
金獅子レンコン488個ってほんと多すぎィ!
http://imepic.jp/20191230/832340
明日の夜までに120個もたまるかなぁ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-iHKw [113.148.42.6])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:16:22.86ID:JktAVT7l0
>>671
ゴルパス10000だよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-kAdm [124.159.112.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:18:34.26ID:m95xK9TZ0
にゃーん!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pgJO [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:22:33.62ID:89JZ4b020
ゲーム内通貨に金払うのが課金やろうに
飯やら交通費にうだうだいってたらなんにもできんぞ
もちろん車移動でガソリンつかおうが課金とは思わん
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-43rE [49.98.149.214])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:22:37.71ID:vqklcUmld
>>376
複垢にも色々あるけど例えば個人でスマホ何台も契約している奴を複垢禁止って言えると思う?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:16.51ID:4NYT6PhTa
あれね ケンカすんの今日までね
明日は大晦日ですよ皆様 大晦日
じゃ おやすみなさぃzzz
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:25:32.06ID:Pij0sCnWp
大晦日とか冬休みとかどうでもええねんけどあ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:32:04.81ID:ZDypWfHJM
>>689
おらァ!ID:Ugl+MHMS0さんに謝れやァ!!
ID:Ugl+MHMS0さん泣いとるやろがァ!!!
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:33:24.10ID:Pij0sCnWp
2台の端末でドラクエ動かしてるのが
同一人物か別の人間かどうやって判断すんねん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-8n9/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:40:24.88ID:uyiZKKWs0
歩くためのカロリー摂取も課金だな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-kAdm [124.159.112.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:42:27.32ID:m95xK9TZ0
とりあえずS手に入れたら一体は鍵かけてコレクションしておくのが無課金の嗜み
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-8n9/ [163.49.210.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:49:49.82ID:Yo+HkrkMM
お金を使う事でゲームを有利に進められるからガソリン代も課金だよな
歩けと
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:51:08.07ID:ZDypWfHJM
>>721
それ運営も確証得られないから手の出しようが無いだけで普通に考えたらダメでしょ
まぁどのカテゴリにでも都合解釈で自分の有利になるようにする人間いるからなぁ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:54:19.40ID:Pij0sCnWp
>>729
明記しないのが全部悪い
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f11-APuS [119.150.2.94])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:55:03.83ID:Rdhl57mw0
スノドラ20匹でDのみ数個 アイスゴーレム17匹で0 ブリザードマンは36匹でとりあえず一度だけBは落ちた

4の強敵より渋い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-8n9/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:56:41.20ID:uyiZKKWs0
歩くのめんどくせーからリムジンチャーターして確定巡りしても無課金
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:57:01.52ID:ZDypWfHJM
>>734
それは複垢に対する定義の事?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:58:04.70ID:NK6jTAzqd
ゴルパス民の何がイヤって

ゴルパスだからそういうスタイルが出来てるってこと忘れて

「ガチャなんかどうせゴミしかこないんだからマイレージで回すだけで充分」
「ジェムはその時が来るまで貯めとくし、こころゲームなんだから手形に使うのが正しい」
「それなのにジェムをガチャに突っ込んで爆死とかしてるのはバカ」

みたいな物言いするやつが多い事だ
マイレージで揃わねーからジェムでガチャしてんだよ
ゴルパスが初日以来マイレージで320連してるのと同じだけ無課金が引くにはマイレージ分プラス48000ジェム必要だってことわかってない
だから話が噛み合わない
話が噛み合わないことが1番イライラするわ
別にゴルパスプレイしてることとかはどーでもいい
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:00:58.83ID:Jt8wR6mup
>>738
複数アカウントの定義
同一名義の端末のみならず
他人名義の端末でも該当するのかどうかまで
そうじゃなかったら、あいさつをちゃんとしましょうっていうのと変わらん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:06:34.71ID:Xc8yyEqvM
>>744
企業としてのありかたについてならその通りだと思う、ちゃんと明確にすべきだろうね
一方でその隙に付け入って好きにするのは別で人間性の問題でもある
一般教養道徳があるならそこの線引きくらいは普通できるとこじゃない

ただ黙って勝手にやってる分にはまだいいけど
自分は正しい悪くないと主張し始めるのはどーかなって感じ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdb-/NMn [114.151.127.200])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:07:21.14ID:IhgpP80x0
福袋の心が集まらん
高確率では出てくるけどハズレが多いし

ひたすら倒す方が早いのかなぁ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:18.72ID:Jt8wR6mup
>>751
それしか言えんのなら何の脅威にもならん
何もできないって言うてるのと変わらんからな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.20.160])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:15.45ID:Xc8yyEqvM
>>754
大半そういう考えの人間なのは重々承知だよ、いちいち主張してなら俺も!
なんて汚れる事に言い訳たてなきゃなー

恥の上塗りは見苦しい
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:16:31.72ID:Jt8wR6mup
>>753
いや、普通に弟がやってただけやけど?
もちろん、攻略法などは俺がいっぱい教えたけど
言いがかりをつけたからには証明の義務があるし、
精神的苦痛を受けた責任もどうにかしてもらわんとなあ

って言われたら?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:17:06.85ID:lLgGy2q9d
>>757
俺が思うに1番のメリットはレイドがソロでできる事じゃね
俺は複垢なんてめんどいからやらないが田舎民で基本ソロレイドだから今後ソロではキツイのが来たら詰む
HP12万とかのレイド来たら多分溜め込んだ聖水全部吐き出してしまい以後連戦不可になるな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:26:35.60ID:Jt8wR6mup
>>767
スクエニは何もしてないから何も言う必要ないやろ
その規約を盾に正義気取りしてる奴がどうするか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f22-35Sh [39.111.33.22])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:27.87ID:YiaUoV1+0
>>768
コロプラ内ではね。
でも消費者にはわからないようにね?へっへっへw
むしろ、無償を使った後で物足りなくて、有償を購入する様な仕様とも考えられたりしてw

まぁ、正直、ソシャゲに課金する層に、これが無料で、ここからは有料だーなんてわかんないかもしれないよ?と思うわ。
その人たちのおかげでこのゲームが成り立ってる部分もあるので馬鹿にする気はないけどねw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-njHo [126.199.203.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:31:19.95ID:Jt8wR6mup
>>772
複数アカウントである証明ができたらな
俺は神だ、って言えば俺のことを神と信じるんか?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-kAdm [175.28.149.15])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:41:36.57ID:cFSnbfyP0
>>775
10月スタートでそれはなかなかすごい
俺の方が歩いてるけどな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-pgJO [125.8.207.55])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:43:01.86ID:uvuv7EWq0
ゴシパラ4本あるから筆スルーするつもりだったけどマイレージで出た。ヘルバトラーつけたりして盛ったら暴走弱点で2000超えダメ出て目を疑ったわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.130.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:48:41.50ID:Fstj3Akj0
>>781
証明できなければ違反じゃない
証拠もなしに飲酒喫煙で退学処分になんてできんやろ
どれだけ悪そうな高校生がいたとしても、証明できなければ違反じゃない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:08:28.01ID:lLgGy2q9d
>>791
それな
ギガデの高レベルはオマケでなんのメリットもない
純粋にチャレンジしたい人向けだ

チャレンジ出来なかった人もギガデの心は集められるからそれで底上げして次回のイベントではチャレンジできる

「ギガデ50の強い装備報酬取れないから戦力アップできなくて詰む」、みたいにはなってないよな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.130.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:53.08ID:Fstj3Akj0
>>796
口だけなら何とでも言えるから自白は証拠にならない
必ず物的証拠がいる
俺はお前の学生時代の先輩やから、これから俺には敬語使えよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-sIzQ [1.72.8.4])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:14:36.13ID:ZNGKPMs2d
価値観の違いだろうな
ヘビーな奴らほどこころSに異様に拘ってレベルは無視したりする
逆に時間のあまり取れないライトは低レベルでの周回は興味無いどころか無理
もちろんSなんて期待してない
よってレベル1〜50を一通り、なんだけど躓いて最後まで終われない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.130.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:24:18.90ID:Fstj3Akj0
>>803
誰かが「複数アカウント持ってる」って言えば証拠が無くても信じるんやろ?
だったら「俺はお前の先輩や」っていうのも信じないと
自分の都合よく信じるものと信じないものを分けられてもな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:14.86ID:lLgGy2q9d
あー、お年玉楽しみだなー

クリスマスが1000円だろ
お年玉は普通それ以上だよな
3000円くらいで頼むわ、マジに

お年玉3000円
ログイン7日間で1000円
お正月歩こうミッションでSPチケット100枚

このくらいかな
これ以上要求すると乞食とか言われそうだし
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ee-8n9/ [133.206.64.96])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:42:30.01ID:hPUDvNc20
それぞれいくつSを作ろうかな
かがみもち、おみくじミミック、ふくぶくろはコレクション用で1つ
スノーゴーレムも1つでいいね
スノードラゴンは癒し2構成用に一応2つ欲しいところ
ブリザードマンはゴシパラ+筆の個数分欲しいね
最後は上級5章受注でブリザードマン集めになりそう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-8n9/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:27:40.97ID:q9Abafn10
ガキにこんなゲームやらせてたらアホになるで
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-RbSw [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:49:11.36ID:HXdTgCBJ0
2時間歩いてきたけど案外寒くなかった
明日は寒いんだっけ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-RbSw [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:01:18.58ID:HXdTgCBJ0
戦闘後ちょくちょく数の子落ちるけどこれってフィールドだとレア扱いのやつだよな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-RbSw [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:02:30.49ID:HXdTgCBJ0
>>819
失礼な、39だわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-8n9/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:05:23.35ID:q9Abafn10
もう年収で決着つけろよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.130.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:16:15.64ID:Fstj3Akj0
なんや、まだやるんか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-8n9/ [163.49.215.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:24:19.70ID:m1MaXcruM
ソシャゲの正月はユーザ側が運営会社にお年玉あげる日だから
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-RbSw [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:26:09.31ID:HXdTgCBJ0
無課金だけど間接的課金は結構してるな
休みの日にコンビニコーヒー買う回数が増えた
あと吉牛も色々沸くから使用頻度が増えた
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:36:08.32ID:P2awWVGYp
>>846
まぁまぁ落ち着いてくださいよ
仕事帰りにドラクエウォークやりすぎで嫁と喧嘩中のダメおじさんもいますよ〜
年末休は家族サービスと思いつつもドラクエウォークをせこせこやってしまう

いい年して道端でスマホいじって、ああみっともない。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:38:25.46ID:P2awWVGYp
>>850
寒いからスーパー銭湯か街場の銭湯に寄るようになったわ。
サウナからの水風呂複数回で心身共に健康。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-RbSw [220.109.130.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:44:38.31ID:Fstj3Akj0
サウナに何回か挑戦しようとしたけど、あんなクソ暑いとこ入るの無理やったわ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Ae1I [60.36.222.73])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:55:02.71ID:qGS+VNDE0
>>859
アイテムの名前って大切だよな
先週までは、それがドラクエキャラだっただけでめっちゃやる気出たし
せめてドラクエシリーズに出てきたアイテム集めるだけでも全然違ったと思う

地形に合わせたアイテムが出るようになってたらそれだけで楽しかったろう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:13:12.40ID:lLgGy2q9d
結構予想どおりに動いてるぞ

扉の時は、扉で引退者続出でやべーからテコ入れにナンバリングぶっこんでくるというのがおおかたの予想だった(まぁドラクエ2って予想が大半だったが)

4イベの時は、このクソ寒い時期に扉とかまずないだろ、年末年始用のミニイベント挟んでくるだろうって言われてたろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-pgJO [125.8.207.55])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:14:02.46ID:uvuv7EWq0
結局バトマスと賢者が強そうだから盗賊は20止まりだわ。
海賊とかパラディンきても武器スキル頼りに調整してきそうだし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mzLL [1.75.243.126])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:18:19.46ID:lLgGy2q9d
春先に新職新章ってのも結構前から言われてる
根拠としては位置ゲーは冬枯れするから春季攻勢かけるのがお約束になっているってのと
大体それくらいの時期に初期組はレベル上がりきってしまう

全職カンストとまではいかなくても全職50と1職55まであげたらかなりレベル上げのモチベさがる
そこで何か手を打たないと他にユーザー流れてしまう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-M0yD [14.13.164.160])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:22:16.02ID:3LHGayxi0
心ドロップ確定演出2つあるの知ってた?

一つ目が戦闘終了して、通常画面に切り替わる時に、画面が暗くなる。

もう一つが、モンスターが死んだ時、普通はピンクっぽい泡みたいなのが出て、消えて行くが、この泡みたいなんが虹色やとドロップ確定やわ。

後者は今日気づいたわ。

お前ら知ってた?ってか、他にもあるか?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-8n9/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:22:27.93ID:q9Abafn10
今でも魔法使いが賢者みたいなもんじゃん
こころシステムと武器スキルに依存してる以上上級職きてもパッシブとるだけの作業なるで
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-5JiN [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:29:42.69ID:qHsxGFKn0
射精ピックアップのせいで正月は有償ジェムのみのガチャとかの可能性が高まってきたな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-/sPh [126.233.234.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:31:44.06ID:P2awWVGYp
早起きは三文の徳ってか、だいぶ早起きだったけど早朝ナンパがてらドラクエウォークのダメオヤジですが、クラブ帰りのミドルをゲット
小一時間勝負の色々あって離脱。
帰路につこうと帰宅途中に
こんな時間からメガモンスター予告出てるんですね。はやっ。

ついでにキラマの高確率見つけて、こころゲットの安定のD。

ドラクエウォークは生活に潤いをもたらしてくれますねぇ〜・・・
あったかくなったら釣り(魚の方)とドラクエウォーク両立できるかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f11-APuS [119.150.2.94])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:37:16.46ID:cB8C68ro0
アイスゴーレム22匹倒して心0

4の強敵より明らかに渋い
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-4y3s [133.200.165.96])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:45:02.25ID:Z1aGtSp00
イベントって本筋のストーリーすべて終わらしてからの方がいいですかね?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-4y3s [133.200.165.96])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:45:16.96ID:Z1aGtSp00
一昨日始めたばかりなんで
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-q4Cy [126.199.23.234])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:24:23.91ID:QdIgWDJpp
>>906
おい、まだ年明けてないぞ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a786-otEj [221.132.154.92])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:24:55.21ID:iEEjuCfq0
>>906
今日で終わりますよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-er3+ [1.75.228.205])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:01:21.43ID:iAVOzy7Ed
既出ならすまんが、ブリザードマンとスノードラゴンを
心珠に変えようかなーと思ったらポイント違うのね
スノドラBは210PなのにブリザドBは630P
A持ってないから、どのランクで心珠に変えるのが効率的に良いのか分からないので、
知ってる人教えてくれるとありがたい
アイスゴーレムのも頼む
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fqn3 [106.154.130.196])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:11:02.18ID:N0FDxVR1a
宇宙船無課金号の皆様おっはよーん
今年もいよいよ最後の1日だね!
今日と明日くらいはケンカしないでね!すんなよオラァ!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Qe5L [202.176.22.15])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:42:29.82ID:N8f6QFW5M
>>926
てめーエラそうだな あ?なんならここで一発やっか??
負けたらジェムでSP10連な?おはようございます
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-R676 [126.200.49.83])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:58:16.93ID:mPpjoMYEr
>>941
言われてみればシルバーロードとキラマの二回攻撃がしんどかった気がするな
ブリザードは強かった記憶がない
dq2当時はガキ過ぎて水の羽衣を二個取るやり方が理解できず、延々と風の塔さ迷ってたな
はかぶさの剣のやり方も分からず普通にクリアした懐かしい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-R676 [126.200.49.83])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:10:18.24ID:mPpjoMYEr
冷静に考えるとマヒャド3人もいらんやろ
5ー10周期時に耐性があって一番多くでるマドハンド殺すのに不便だし
マヒャドは二人で十分だな
残り二人はツインシャインと残念ぶん回しでいいや
今一番欲しいのはバトルレックスSだな
必要分確保した奴は今頃鼻糞ほじりながら自宅オートレベリングやってるんだろうな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-pgJO [14.3.147.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:13.57ID:xiShzAoZ0
アクセ3種とドラゴンゴーレムSは確保、今日はブリザードとナウマン集中して回りたい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-RbSw [60.113.20.187])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:27:39.68ID:HXdTgCBJ0
一時間半徘徊してきた
売却用のスノーゴーレムS落ちてうれしい
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-Ae1I [202.176.17.158])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:38:41.11ID:IuYgnakDM
コスト53までの間にろくな心もってなくて困る
運営は、新規ユーザーを増やす意味でも、低コストで強い心増やさんとダメだろ
低コストで強かったのって扉モンスターばかりなんだよな
面倒だからやってなかったけど
野良低コストがゴミばかりすぎでバランス悪いわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-bDIV [124.142.101.75])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:47:43.26ID:h953wKds0
金獅子488個ってなめてんの?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af43-8xL/ [210.203.236.10])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:53.64ID:g7HYSeR60
実家に戻ってドラクエウォーク開いたらほんとさっぱりだな。
山の斜面の住宅街なので、少しは強敵やおせちがあるが
強敵が出るところが、ため池や納骨堂とか山の上の行き止まり道路とか、

メガモンスターが今表れて、20分歩いた先の神社のさらに奥歩いた古墳のところに沸くとか

うん、きついわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況