X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.94【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM13-UylI [36.11.224.21])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:05.93ID:WStXn7ghM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.93【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577871737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:55.89ID:QvXTRTrnM
>>1さんありがとーw愛してるぅっ!💕
醜悪すぎてあのスレッドは使えないね…
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.193.14.149])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:35.32ID:pg4eU0k0p
スクエニのアプリが特大セール中!!
ドラクエウォークなんてやめて名作を格安で遊ぼう!
年末年始限定 12月26日〜1月5日まで!!

ドラクエ1が250円 (50%OFF)
ドラクエ2が400円 (50%OFF)
ドラクエ3が860円 (50%OFF)
ドラクエ4,5,6,7が1220円 (30%OFF)
ドラクエ8が1800円 (30%OFF)

全部買っても6300円(ソフト一本分)という安さ!たったのガチャ21回分
落としきりあとからの課金一切なし!
インストールしておけば永遠に遊べる!機種変しても無料でダウンロードできる

FFも全タイトルセール中!!
FF1〜2が480円 (50%OFF)
FF3〜6が840円 (50%OFF)
FF7が1100円 (40%OFF)
FF8 未発売?
FF9が1600円 (38%OFF)

クロノ・トリガー 610円 (50%OFF)
ヴァルキリープロファイル 1100円 (50%OFF)
FFタクティクス獅子戦争 730円 (50%OFF)
ロマサガ2 1100円 (50%OFF)
ロマサガ3 3420円 (定価��)
聖剣伝説 1 730円 (50%OFF)
聖剣伝説2 490円 (50%OFF)
半熟英雄 1100円 (50%OFF)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1jlM [126.182.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:38.61ID:yh5zyAyUp
雪の結晶フレーム(高難度最終クリア報酬)持ってないザコおりゅ?w


https://i.imgur.com/8zPurbr.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1jlM [126.182.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:00.19ID:yh5zyAyUp
【今からできる高難度対策(ザコ向け)】

ガチャで天空の剣(できればフルコンプ)と筆を手に入れる
ガチャでタクト(又はそれに代わるアイテム)を2本以上手に入れる

スラミチメダルを2000枚から3000枚集める
星4装備1個売却で170枚、星5装備1個売却で560枚得られる
スラミチメダルを世界樹のしずくと交換する
1週間で1個しか交換できないので終了までに最大で2-3個得られる
月曜日が交換個数リセット日と思われる

きめんどうしのこころSを手に入れる
ゴーレムにメダパニが入る

HPが高いこころを手に入れる
ホークブリザードS
キラーマシンS
ボーンナイトS
ナウマンS
あくましんかんSなど
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1jlM [126.182.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:20.56ID:yh5zyAyUp
◼︎DQW必須アイテム

・自動車
これがなければ話にならない
ドラクエ4で喩えるなら馬車無し状態w
ながら運転対策でスマホホルダーを装着すること
オートクルーズコントロール、レーンキープアシスト、自動ブレーキ、自動追従で
自動運転しながらオセチをゲットしようw
USB電源2ヶ所から充電は怠らずに
Bluetoothでカーオーディオに繋いで臨場感溢れる戦闘にしよう
(ビッグバンソードの振動が伝わってくる)

・プレミアム浪人
5chの連投規制がなくなる
月400円
https://premium.5ch.net

・2台目スマホ
テザリングにより2台目スマホをSIMカード無しで使用できる
テザリングとはメインスマホをWi-Fiルーターのようにすること(月500円程度で利用可能)
メインスマホでレイドや強敵や周回やりながら2台目サブスマホを使おう
みんドラで確定キラマセットしてGoogleマップで目的地へ
レイドをオート戦闘にしてその間サブスマホで5chをやろう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:44.90
★★★★ゴールデンコーンを370円で獲得する方法(通称:岡山ターン)★★★★

最寄りのインターチェンジがこのループマップに入っていることを確認する。
https://i.imgur.com/wEce1eL.jpg

@最寄りのインターチェンジから高速道路に入る。
A入口を通過したら必ずETCは抜くこと。
Bどのルートでもいいのでループマップのルートを使って中国地方まで行く。
C狩りをする場合は岡山県の吉備サービスエリアか勝央サービスエリアがベスト。
D匂い袋でひたすらゴールデンコーンを狩る。
E獲得したら岡山ジャンクションと北房ジャンクションを使ってターンする。
Fそのまま自宅方面へ帰る。
G入ったインターの隣のインターから降りる。
H出口を通過する前に必ずETCを挿すこと。
※できればインターとインターの間にサービスエリアを挟むと良い(睡眠を取っていたなど言い訳しやすい)

例)
横浜青葉インターから乗る。
そのまま岡山方面へ向かう。
吉備サービスエリアでゴールデンコーンを狩る。
岡山ジャンクションで曲がる。
北房ジャンクションで曲がる。(ターン)
そのまま東京方面へ向かう。
横浜町田インターで降りる。
※港北パーキングエリアを挟んでいる。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:49:04.23ID:QvXTRTrnM
岡山ターンとかいうのはNEXCOに連絡しとこ
犯罪を書き込むとかもうね…幇助というか教唆というか
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:49:20.79
★★★★岡山ターンQ&A★★★★

Q.料金所で詰問されたらどうしたらいいですか?
A.「随分と時間がかかっていますが?」「途中のSAで食事や休憩(睡眠)を取っていました」「車が故障していました」

Q.岡山ターンができる地域はどこですか?
A.東北、関東、上越、北陸、中部、近畿、九州です。北海道と四国のみ残念ながら不可です。

Q.岡山ターンができるインターはどこですか?
A.ループマップの緑色の路線及び黄緑色の路線(凡例で併用済みとなっている路線)の属するインターです。

Q.岡山ターン以外のターンはありますか?
A.広島ターンと山口ターンがあります。九州からだと広島ターンが一番効率的です。

Q.SAは必ず挟まないといけませんか?
A.絶対ではありませんが、そうしておいた方が厄介なことになりにくいようです。

Q.ETCは必要ですか?
A.あった方が時間制限が緩く、料金所で何か言われることが少ないようです。
  なくても大丈夫です。

Q.時間とガソリンの無駄では?
A.ゴールデンコーンが獲得できます。ついでにサービスエリアグルメを堪能しましょう。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-u6cP [36.11.225.148])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:55:08.56ID:FQJhKy/gM
>>15
惚れたわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Vjh9 [126.233.233.223])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:39.52ID:G5SALLZEp
>>15

保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-K/io [106.133.80.23])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:32.09ID:vOqWg84+a
乙支援
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.199.25.241])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:58.98ID:W78kI4+1p
バナナは位置偽装確定した

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)<いつでも部屋の中からプレイ
 |(ノ| |)
 | | |
  \_ヽ_ヽ
   ∪ ∪

  冂
 | \
 |ヽ \
 (゚Д゚)|<雨の日も
 (| |)|
  | | |
 く_く/
  ∪∪

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)<夜でもだ
 | (ノ |)
  \_ヽ_ヽ
   ∪∪

   厂| ちょんな
  / /|  バニャニャ
 |(゚Д゚)
 |(ノ |)
  \_⊃⊃

イベント最速クリアは位置偽装
位置偽装を超えられるのは位置偽装だけ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.182.126.104])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:47.21ID:rVKG8K0qp
>>20
30000円分ガチャ回してゴミ出すなら、普通セール中のプレステ4買うよね?

https://www.playstation.com/ja-jp/campaigns/2019/christmas-with-playstation/

12/29〜1/5まで限定セール
PlayStation4 29980円→19980円 1万円引き
PlayStation4 Pro 39980円→29980円 1万円引き
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:55.34ID:QvXTRTrnM
お昼はラーメン食べにいこ〜う
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.199.150.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:16.72ID:GzBhRxCTp
>>31
おう、また10年後な

スクエニのアプリが特大セール中!!
ドラクエウォークなんてやめて名作を格安で遊ぼう!
年末年始限定 12月26日〜1月5日まで!!

ドラクエ1が250円 (50%OFF)
ドラクエ2が400円 (50%OFF)
ドラクエ3が860円 (50%OFF)
ドラクエ4,5,6,7が1220円 (30%OFF)
ドラクエ8が1800円 (30%OFF)

全部買っても6300円(ソフト一本分)という安さ!たったのガチャ21回分
落としきりあとからの課金一切なし!
インストールしておけば永遠に遊べる!機種変しても無料でダウンロードできる

FFも全タイトルセール中!!
FF1〜2が480円 (50%OFF)
FF3〜6が840円 (50%OFF)
FF7が1100円 (40%OFF)
FF8 未発売?
FF9が1600円 (38%OFF)

クロノ・トリガー 610円 (50%OFF)
ヴァルキリープロファイル 1100円 (50%OFF)
FFタクティクス獅子戦争 730円 (50%OFF)
ロマサガ2 1100円 (50%OFF)
ロマサガ3 3420円 (定価��)
聖剣伝説 1 730円 (50%OFF)
聖剣伝説2 490円 (50%OFF)
半熟英雄 1100円 (50%OFF)
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:40.40ID:QvXTRTrnM
店内めっちゃ人いる
観光客もかなりいるな〜
お正月だけラーメン食べたくなるのは皆同じか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:26.22ID:QvXTRTrnM
どが抜けちゃったw
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-BfT8 [117.109.69.248])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:03.79ID:a55tODsZ0
>>33
自分も盗賊一人でメダパニ毒やらせてた時は、
メダパニあんまり入らなかった

前スレ222を読んで、試しに盗賊2人入れて
それぞれでメダパニと毒打てるようにしてみたら
メダパニも毒もかなり維持できて
時間はかかったけどクリアできたわ

しずく1、葉は7使った
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-x+S3 [126.182.10.19])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:18.21ID:IZdm+fYEp
>>34
ゼノギアスはガチの名作だったな
あれを超えるゲームっていまだに存在しないのでは?
ストーリーも良くできてるし操作も面白い
張り巡らされた伏線でオープニングムービーにも隠しがある
いきなり未知の強い奴が現れたり興奮が止まらない
クロノ・トリガーと唯一互角に戦える
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0b-kzJz [120.137.253.192])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:49.50ID:dh2ZA7lc0
毒メダパニマホトーン作戦で何とかいけた
盗キラピ、毒役
魔ユグドラ、マホトーン役
僧まどろみ、メダパニ役
僧チャクラム、メダパニ役
しずく1、葉8、聖水20くらい消費
竜ブリ男は毒、ゴーレムはメラミやジバリーナ

竜ターゲットがhp白でMP最大のキャラ、hp黄以降は最低のキャラ
ゴーレムやいばくだきは攻撃力高いキャラ狙い
本スレの情報が役に立った

ザラキで2人死んだり、最後も岩2回とか侮れなかったが基本は竜を倒せるかどうかの運ゲーだな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.182.10.96])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:15.50ID:Epeegc4Up
>>47
サントラ持ってるわw
神ゲーすぎる
お正月に久しぶりに聞こうかな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:22.10ID:QvXTRTrnM
http://imepic.jp/20200103/498020
たぶん昨日かな?バックに入れといて
こういうのが勝手に取れてるとホクホクするよねw
ほんとはブラスじいちゃんが欲しかったけど贅沢いっちゃいけないね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:26.73ID:aXvKGeI/0
>>51
俺も俺も
現実は版権切り売り詐欺ガチャ会社だもんな
悲しいわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:05.20ID:aXvKGeI/0
>>61
バンダイは元からキャラ商法ヤクザだから多少はね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:08.97ID:a1a3xOPeM
高難度やっとクリア
しずく0、バイシオンフバーハスクルトなど有効な書は前回使用済みで0
世界樹の葉だけでなんとかしたわ
キラピがかなりいい仕事してくれた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.193.22.75])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:59.13ID:yspKomNup
普段ソシャゲしかやらない奴がゼノギアスとか名作やったらビビるぞw
これで追加課金0かよ!って
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:22.07ID:QvXTRTrnM
初夢ガチャだってさ〜あははw
やっとかい!て感じだね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-PgcW [121.81.175.64])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:51.30ID:rWmWR6cE0
正月気分でジェム吐き出させてからくるのかよ

��
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:45.28ID:QvXTRTrnM
ベギラゴンも強くしてくれるってさwうけぴ
てことは復刻系かなぁ?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:49.90ID:QvXTRTrnM
>>79
同じようなもんで天空に我慢できずに年末つっこんじゃったw
まぁ3000ジェムと20000マイルあれば目玉引けるだろうたぶん(強気)
有償ジェムのみだと手も足もでないけどw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.246.43])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:43.95ID:R9Nba7L9a
迎春ガチゃは10連星5確定ガチャな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:45.71ID:QvXTRTrnM
>>87
やめるのは自由だけど
高難易度はクリアできないほうが普通なんだから
そのへんは気にしない方がいいよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FJ/U [153.202.35.40])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:32.45ID:DGAYsRHX0
ベギラゴン修正…ということわ(´・ω・`)察し
ビッグバンのメラが言われてたけど火炎切りとかでなじみはあったが
ギラって言ったらせいぜい杖についてる特殊効果とかくらいで、大技ギラ属性とか違和感しかないわ

しかし問題はマイレージで引けるのかってことなんだなあ
現在19600…あとマイレージ1個拾いに行ったらギリギリか…戦闘とツボで漏れるなこれ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-DAtm [126.147.151.232])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:57.04ID:tdvTqtKz0
>>81
重課金様から「難しくてクリアできない!金積めば倒せる用に新しい福引準備しろ」ってクレーム来たんじゃないの

追憶でギガスラッシュが無双したように、今回はベギラゴンが無双できる武器を正月返上で慌てて準備してるのかと

まあロト剣なんて持ってないからギガスラッシュ使ったことないけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:12.33ID:QvXTRTrnM
優秀な武具かお得に回せる(毎回一個星5)かどっちかだと思うから
ジェム貯めてた人はチャンス到来だねw

あとはまぁ…全員一回10連無料で終わっちゃう奴もあるにはあるけど
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-6HEW [124.142.101.75])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:12.92ID:5Ujbk4Cr0
ロトと黄竜以外ゴミ
ガチャなんか引く価値ないものばかり
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:56.43ID:QvXTRTrnM
星ドラだとねー
有償でも無償でもガチャ内容は一緒なんだけど
有償の奴はステップアップ機能がついてたりで星5がよーでる感じ
でも無償でも強力装備ガンガンでてたから気にしないで良いかな〜
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:07.52ID:QvXTRTrnM
天空と筆は現行だから
それ以外のピックアップ入りガチャなのかなーと予想
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:44:05.43ID:QvXTRTrnM
>>134
だね〜
新装備じゃないなら
ユーザーからの不評から急遽用意した感があるのよね
新装備だったらこういうのが予定だったのかなぁ?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:23.37ID:QvXTRTrnM
こんな会社承認数も少なそうだし
フットワーク重視してそうだけど…
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fce-ifJ8 [153.193.98.16])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:34.26ID:js5PEBLq0
>>137
社長が正月休みのため・・・
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:22.16ID:QvXTRTrnM
取り敢えず近日中って表現で逃げてるしねw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-BfT8 [126.15.219.94])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:36.62ID:hWuBlep50
>>148
お前がソシャゲ業界のこと何も知らないのだけは分かったわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:53.16ID:QvXTRTrnM
てかもう鬱陶しいからスルーがいいね
荒らす人の人格ってどうなっちゃってんでしょ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:15:46.21ID:aXvKGeI/0
>>168
ロト復刻ジェムのみだったし運営はその辺あんまり考えてなさそう
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-YZuH [182.251.250.51])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:16:32.43ID:Kn5P57npa
もう来ないと思って貯め込んだ石を筆に100連分ぶっ込んだとこなのに…
SP10連で確定ぐらいの無難なのにして欲しいw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-kWNS [106.128.62.239])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:17:30.27ID:+0FQqdqga
☆5が1枠確定か☆5確率10%に引き上げあたりかね?
星ドラがまだ強気だった頃の正月の特別ガチャはこんな感じだったし
たぶんロト竜王の復刻か新装備追加のメタスラじゃない?
またはそれらをごちゃ混ぜにした闇鍋ガチャ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:17:40.78ID:QvXTRTrnM
我慢して貯めてた人が喜べるようなガチャだといいね〜
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-G/ZZ [106.128.1.122])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:19:44.63ID:hX5a3zjSa
言うて筆は腐らない武器だし、突っ込んでても損は無かったと思うぞ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f11-h51Y [115.30.216.7])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:40:30.98ID:3D8JqJFV0
65000貯めてたのに何もなかったから天空60連引いちまったよ糞運営おせーんだよ天空剣下ぐらいしか出なかったしむかつくわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-kWNS [106.128.62.239])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:42:57.02ID:+0FQqdqga
さすがにこれからジェム買わせたいなら、こっちもこれくらはやるんじゃないか?
https://i.imgur.com/jqMXXYQ.jpg
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:49:34.08ID:aXvKGeI/0
>>201
60連盾2の俺も仲間だぜ!
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-h51Y [60.64.174.36])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:01:47.54ID:XBT9/5+a0
>>216
カンダタ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:07:00.38ID:aXvKGeI/0
>>219
流行ってるゲームをそのパターンで全部衰退期に導いてるからさすがに学習してて欲しい
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-zGlp [153.191.1.132])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:13:07.33ID:fy/9nnj/0
旧品再利用でメタル装備入れてくるなら週一のでメタルキング投入とかもあるかな
腕試しとか改良予定って正月イベの会話にあったからこいつもありうるのでは?

レアで世界樹のしずくがドロップで出るならもう経験値いらねな人も週一メタルやるための装備需要も出るだらうし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-kWNS [106.128.62.239])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:21:57.76ID:+0FQqdqga
まぁ姑息な手段に感じるけど、運営の思惑通りに事が運んでセルラン一位になれば、無課金勢にも1000ジェムくらいの恩恵があるさ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-YZuH [182.251.250.51])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:59.88ID:Kn5P57npa
今までのピックアップだけのごちゃ混ぜガチャとか?
1/4ぐらいで武器が出るけどなぜかりゅうおうとかピサロの頭しか出ないとかありそうw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef14-pIXJ [39.110.201.74])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:27:12.62ID:MaKD/DPg0
引くバカが悪いだろw
自分の頭が悪いのを他人のせいにするなってwww
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:28:41.71ID:5IigvDAo0
今どうしても欲しい武器って、スクルト・フバーハ・ベホマラーが付いてるやつぐらいやから
それ以外なら別にいらんから何出されても何とも思わんわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:31:34.20ID:5IigvDAo0
それよりも、防具確定、とくに星5兜確定のがあるならやるかもしれん
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.249.252.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:37:19.52ID:bO3u2xORa
どう考えてもぶっ壊れは出ないだろうな
一富士二鷹三茄子をモチーフにした兜3種ガチャと予想
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-pIXJ [61.210.98.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:38:41.73ID:Bw19WVst0
ドラゴン装備もブーメランは耐性で使えない所多いし、盾はいらんし微妙だわ
ロッドだけまあまあほしい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:46:09.33ID:aXvKGeI/0
ドラゴンロッド選べるなら課金してもいいけどランダムならピ確定まで来た天空まわすわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Om5j [126.193.191.123])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:51:46.17ID:uBH1lqdcr
外伝1話しかやってないけど、試しにスノードラゴンのレベル45相手に盗賊ソードブレイカー凸4のみアタッカーで、盗僧魔魔で模擬戦やってみた

猛毒は楽に入る
ヴァイパーファングで猛毒入れて、バイシオン2つかけたタナトスハントで与ダメ1250+猛毒120ダメ

ルカニは10回かけてひとつも入らない
MPが一番高いのを狙う率が高いから開幕僧侶はそいつにスカラ

硬くはなるだろうけど、このままヴァイパーファングで外伝ラストやってみるか
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:03:48.39ID:aXvKGeI/0
>>261
盾はロト4天空2あるからなんでもいいから鎧上と交換して欲しいわ
盾は引いてないメタル以外コンプしてるくらいの盾垢だよ
上は王宮以外なくていまだにプラチナメイルと無法者ベスト着てる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-p6X/ [223.217.198.161])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:10:04.72ID:Rsl8E39B0
そこまでしてソロでやる必要あるか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-R3gR [49.98.145.247])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:10:39.19ID:X1AOx/35d
1月3日時点で配布されたジェムが71000
ジェム71000で、ガチャ236回
マイレージで平均週7回×13週で、ガチャ91回
配布チケットガチャ155回
合計ガチャ482回
星5の確率が7%なため、33.74個が平均
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:12:04.79ID:5IigvDAo0
>>271
1位の方が世界樹の葉もらえる確率高いとか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:26:00.82ID:QvXTRTrnM
よく考えてみると装備揃ってる人は別に過去装備そんなにいらないよね?
ロト(全体) 天空(単体) タクト(全体回復)とかそのへん
ドラロはちょっと欲しいけど魔タクトでいいっちゃいいしなぁ
あれ?欲しいのなんだろ?タクトもう一本とか?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:50.78ID:5IigvDAo0
>>287
一度でも制限時間より早くメガモンスターが消えたことある?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:33:22.72ID:QvXTRTrnM
>>290
いいの引ければまた楽しくなるよきっと
どれくらい貯めてるかはわかんないけど
ジェムは限界までぶっこむのはあまりオススメしません
ちょっと残しておこうね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Vjh9 [126.233.143.13])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:48:20.43ID:vdDN1Ax0p
>>307
わかる…(´・ω・`)

最近引いたんだけどゴールドもったいないし放置してるけどやしゃこん強いのかな?(´・ω・`)
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Vjh9 [126.233.143.13])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:49:44.78ID:vdDN1Ax0p
他にもキラーピアスとか斬鉄丸とか1のままだ(´・ω・`)
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-6ru5 [126.35.42.44])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:50:50.79ID:ef1sWs/jp
既出の攻略を参考に、戦盗僧僧、キラピ2本、ユグドラ2本で粘って突破。30回ぐらいチャレンジしたと思う。
メダパニは混乱6パーアップつけてる僧に任せて、戦盗は竜の毒維持に全力。直接ダメージはカス。戦は僧をかばう、僧はスカラとベホイミかいやし。後衛が1人死んでも戦士だけは守る作戦でベホイミ頻度高い。
1人死んだら躊躇なく葉を投入。10枚ぐらいは使った。
しずくは使わず。フバーハスクルトの書は暇を見つけて使った。
竜は毒4周ぐらいで何とか倒せるはず。
ブリザードマンは同じ毒殺作戦だが、追い詰めるとザラキ乱発してきてやばいがとにかく毒維持。
ゴーレムは超硬くてメラミとジバリアで持久戦。戦が暇なのでやいばくだき、ほぼダメージ喰らわなくなる。ターン数稼ぎ過ぎると途中から岩投げなし、先頭を殴るしかやってこなくなったので防御に変えた。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Vjh9 [126.233.143.13])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:28.00ID:vdDN1Ax0p
武器が出てもSPばっかなのが辛い(´・ω・`)

ここにいる人たちピックアップ引きすぎじゃやい…


そろそろ強い武器当たって欲しい(´・ω・`)
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:12.24ID:5IigvDAo0
>>310
お前はただで満足してるんかもしれんけど、運営は利益を確保せんと続けられんわけで
一通り出そろった武器を有償ジェム3000で25%〜33%ぐらいで絶対欲しいもの手に入るならありやろ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7f-FP2q [27.253.251.132])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:24.52ID:QqB5C3/4M
ロト確定のために100連ガチャをしてから結構ジェム溜まっているけど
今はあまり欲しい装備がないな
ずっとゴシパラが欲しかったんだけどこの間筆がでたからもう要らないし
貰って嬉しいのはタクト2本目かドラゴンロッドぐらいだけど正直そこまでって感じ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Vjh9 [126.33.79.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:26.94ID:jXjitmXgp
>>318
(´・ω・`)お前の方がうざいよ消えて
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Vjh9 [126.33.79.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:55:14.62ID:jXjitmXgp
(´・ω・`)
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Vjh9 [126.33.79.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:58:27.53ID:jXjitmXgp
(´・ω・`)禁止なんてルールないのに自治厨うざ(´・ω・`)
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:05:11.89ID:5IigvDAo0
>>333
それは価値観の違いだけやな
うんこになるだけの食事に1回3000円使うのがアホらしいって思う奴もおるし
俺は元々ケチやしただで遊べるから課金しないだけで、課金してる奴を見下したりはしない
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-YZuH [182.251.250.46])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:53.24ID:lXUfO3jja
有償500ジェムで過去のピックアップ武器確定とかなら無課金スレ卒業者が大量に出そうだけどコロプラだし無いよねw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:11.47ID:5IigvDAo0
>>344
まだ天空があるんよな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-PzEB [61.45.63.248])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:12.96ID:n5i/Q27n0
>>233
俺もやで
初日からでは無いが
今日の14時40分にブッパ

もう真っ白な灰になってもうた
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:02.47ID:a1a3xOPeM
そろそろコラボ来そうだけどな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:14.94ID:aXvKGeI/0
>>350
なんだろツムツム()かな
6年経ってもまだランキング入るしガチャはゲーム内コインでできるし
他にソシャゲあんまり知らないけどドラクエに限っては星ドラ、DQMSLが課金必須状態になって無課金大量離脱→課金者同士札束で殴り合い→金なくなった奴から離脱→廃課金も離脱になってる
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-LbM6 [147.192.11.52])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:24.07ID:ODu++Ia10
>>314
俺も似た感じ
全職カンストこころ色々持ちなのだが有り合わせの武器など全く使う機会なく盗賊毒殺作戦で二時間半の死闘の末倒した
今までこんなにタスキルしたことなかったし僧侶3枚とかなかったなあキツかったー
フバーハ4枚
葉3枚
しずく1個
勿体なかったけどノーアイテム突破は無理だった


盗賊 毒+盗賊の心得
僧 メダパニ+マホトーン 時々毒かベホイミ
僧 いやし+スカラ
僧 いやし+スカラ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd9-bzEW [222.228.29.187])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:59.80ID:W9uDim+P0
ベギラゴン上方修正ってどんな感じ?
マヒャドと同等レベル位までは上がったかな?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.36.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:15.48ID:5IigvDAo0
>>365
武闘家と魔法使いは永続スキルもたいしたことないし
低コストのこころ取るときのために育てない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-LbM6 [147.192.11.52])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:16.60ID:ODu++Ia10
筆と天空にだいぶ突っ込んだけど結局出ず
まあ4イベントも氷も全部クリアしたけどさ
この運営はやり方が汚いな
他のソシャゲは正月確定ガチャやってるのに今更初夢もクソもあるかよ
絶対に課金しねえ
ナナフラは五千円突っ込んだけどドラクエには突っ込みたくない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:29.92ID:aXvKGeI/0
>>366
ソシャゲ評論家じゃないからほかは知らんて
でもドラクエ系に限っては課金煽りしたとこはユーザー減っていって、まったり運営のどこパレはもう終わりだろ言われながらもずっと続いてるから同じドラクエ系ならユーザーの傾向似てるだろってこと
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-dYPq [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:10.25ID:a3Y3UQfZ0
>>365
戦士のhp20がデカいから早めに全員取るべし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:40.25ID:aXvKGeI/0
>>377
そういや星ドラって訴訟おこったよね
DQMSLも金地図詐欺で指導入ったし
こうしてみるとドラクエ看板にした詐欺みたい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-p6X/ [27.143.86.226])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:49.38ID:VXXwsI240
防具強化石中がやたらと上限行くんで要らない防具まで強化してたが、いざというときにゴールド不足になるな…
これからは上限値行っても無視しよう。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-LbM6 [147.192.11.52])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:57:08.64ID:ODu++Ia10
>>385
俺もだよ
高難易度の死闘の前にあわよくば筆が出ないものか突っ込んじまった
運営は無課金ジェムがなくなるタイミングをずっと睨んでた
鬼畜の所業だ
地下陣地に籠もって徹底抗戦してる敵に洞窟の入り口を爆破して生き埋めにして餓死させるか燻り出してヒョコヒョコ顔を出したところを一斉射撃とかそんな感じ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1e-yuTt [124.47.126.116])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:59:40.01ID:GU7Xmmmn0
無課金でここまで騒ぐスレ初めてだなw
さすがDQだわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:00:29.39ID:a1a3xOPeM
>>393
金出すプレイヤーには優しいかも
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tlVt [126.199.128.131])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:04:12.28ID:gvi/78pPp
金出さん奴に優しくする必要ないわ
その分工夫でなんとかすればいい
その努力もしない奴はただの乞食
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-h51Y [121.107.78.143])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:06:19.12ID:cybHSlEZ0
>>216
グレイトドラゴン好きなんだけどなぁ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:09:28.80ID:a1a3xOPeM
次のイベント告知もないのに出すガチャを引きたいかな
俺は去年の売れ残りとかならいらんけどな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc4-UAPS [119.241.15.73])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:25:01.79ID:WxjB6pwZ0
万単位のジェムとかどうやって無課金で貯めてるの?
百単位でしか配布されないのに
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-ysBt [111.239.238.156])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:50.36ID:KM9+YDXZa
高難易度、何度やっても勝てない・・・

キラピ・夜パピ・タクト×2ときめんどうしS3個持ってて、レベル50盗賊も二人育てたから毒殺作戦ができるはずなのにうまくいかん。

特にメダパニ切れた瞬間のゴーレム全体攻撃とドラゴンのすっ転びから立て直せずに毎回負けてしまう。

元日にガチャやって天空剣出なかったがクリクロは出たから1日かけてゴールド集めてmax強化したのに、こっちもうまくいかない。

もう一日中やっててこんな有様で、疲れてきた
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:33:10.26ID:aXvKGeI/0
>>422
あれ運ゲーだから…
クリアした時は竜プレス1回しかしてこなくて前衛1しかとまらなかったけど
ダメな時は開幕2ターン目で2回攻撃2回ともプレスで全員止まった(1人死亡)
デレ回引くのが1番のキモ
ダメそうならさっさとタスクキル
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-LbM6 [147.192.11.52])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:53.92ID:ODu++Ia10
>>422
毒2人でやれる機会はほとんどないから開き直って俺みたく僧侶3人にするか
盗魔僧僧でいく
序盤は毒とメダパニとスカラかけて
後はケチらずフバーハ重ねとか葉っぱあわよくばマホトーン
やいばはどうせ入らないからナシ
二人目を魔にした方がゴーレム倒しやすいかな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc4-UAPS [119.241.15.73])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:45:28.42ID:WxjB6pwZ0
部屋でレベル上げしてるんだけど、さっきからたまねぎマンのこころが落ちまくってる
なんだこれ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fce-3P0K [125.173.166.27])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:21.25ID:NGmaFeOg0
情報を総合すると勝てる要素有るのに、戦闘回数重ねる度に全く勝てるきがしないわ
このゲーム初のタスキルもやってるのに!
ドラゴンすら倒せれん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-7CWC [153.137.155.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:17.29ID:LSr2DEBl0
明日はこのスレ荒れそうだね
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:29.46ID:aXvKGeI/0
>>430
ゴレにはジバリア維持して回復担当だった魔法使いにメラミ(300ダメくらい)させてた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:25.08ID:QvXTRTrnM
そいや星ドラみたいに錬金要素とか将来的に実装するのかな〜
その類いがくるならガチャはレジェンド武具のみでいいかな
とか思ってしまったw
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:17.25ID:QvXTRTrnM
>>409
筆まわした人はあんまいないんじゃない?
魔法使いなんて基本バックアップなんだし
火力でない職に火力装備ってのもね
レベリング用にゴシパラが欲しかった人とかが引いたのかな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:23.29ID:QvXTRTrnM
でぇじょぶだ!引きが強ければ少ないジェムとマイレージでも引けるさ!
弱ければどっちにしろ引けないから同じだ!
ってゴクウさんならいってくれそう

でも無料で一回10連とかの気もするんだけどなぁ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1e-yuTt [124.47.126.116])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:17.79ID:GU7Xmmmn0
>>415
他でも見たことはあるよ、変則的にガチャ入れてきたからって理由だったが
まぁガチャゲ自身ゲームとしては邪道だし自然とユーザーの質も下がるだろうから
人の多いタイトルはこんなもんなんだろう
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-6ru5 [126.35.42.44])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:11.95ID:ef1sWs/jp
>>422
1人戦士にしてHP500以上で守り、耐性をできるだけ盛る。
スカラかビッグシールドかけて、かばう。
かばわれるキャラは死なないから、ベホイミで戦士を回復。

これやればゴーレムいても2、3ターン凌げるはず。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.49])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:30.88ID:QvXTRTrnM
>>457
その思考はちょっと危ないよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FJ/U [153.202.35.40])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:06.15ID:DGAYsRHX0
>>322
おぅちょっと前まで欲しかったよw!
近所の廃課金さまが持っていたからな
らいじんもずっとほこり被ってたけどレイドでわずかな時間輝いたぜ
あと残念丸とタクトでSPコンプだわ…(´・ω・`)タクトはよ…

武器石も溢れてるから育てておくわ、ついに錆びついたキラピも育ち切ってしまった
と言っても持ち物がいっぱいで受け取れないよ!
(それで交換所も後回しにしてたんだが)
導かれし装備凸ってええか?
ラダトームは盾2枚置いてるけど4のは何も使ってないわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-zGlp [153.191.1.132])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:53.06ID:fy/9nnj/0
手持ちの45防具見るとメラギラ耐性はそこそこあるけどヒャド耐性はかなり少ないな

ヒャド耐性は冬にそういうの使う敵用にガチャらせるためつけなかったのかもしれんが、ヒャド攻撃スキルもかなり少なくてヒャド全体が冷遇

ゴシパラマヒャドが周回最適で輝きまくってるのにな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-E95m [180.20.88.22])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:22:26.25ID:fNintWej0
>>422
俺かよ
盗賊キラピ ドラスラSきめんSエビS
盗賊キラピ ドラスラSホクブリAマジカルハットS
僧侶ユグドラ ドラスラSきめんSスノドラS
僧侶ロザ杖 ドラスラSスノドラSナウマンS
キラピ二人で毒殺、きめん二人とキラピでこんらん、ハットでマホトンの作戦
同じように混乱が切れた瞬間に一気に6匹分のダメージ叩き込まれて駄目
運良く生き残っても次のターンにメダパニとかカオスエッジがすべて外れると全滅パターン
盗賊の片方を武道家にしてクリクロ使っても相手の攻撃が強すぎてジリ貧になる
メダパニの成功率を上げるために器用さ盛れる盗賊できめん使っても4回に1回入るかどうか
毒も同じ確率だから長期戦化して混乱攻撃3連続で外れると詰む
今日1日色々と試したわ、麻痺とか眠り、転びとか全部効かないのな・・・疲れた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HvJ8 [49.97.103.56])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:32.42ID:yWXQIS4pd
>>436
俺も最後にアイスゴーレム残ってそんな感じになったわww
あいつ一番攻撃力高いキャラだけを集中して狙ってくんのね
狙いもわかりやすいし僧侶2人体制でこっちもスカラで全員ガチガチだからもうこっちは死ぬ要素がなくて、きあいため物理で400くらいとあとはメラミでちまちま削るだけの作業だった


幽白の仙水のセリフ思い出した
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:37.42ID:T35L84HLd
ヤイバ砕きとかメダパニとかかけてるから勝てないんだよ
そんなにスマートに勝てる難易度じゃねーだろ
はっぱ10枚くらい使う覚悟で脳筋で各個撃破してけばクリアできる

ゴーレムなんかメダパニなんぞかけなくてもチカラ貯めたりスカラ入れたりしてることも多い
魔に奇面組いれて初回だけメダパニかける(かからなかったらタスキル)
メダパニ解けたらほっとく(魔は火力にバイシ)

ゴーレムがスカラかけるのはランダムだが、スノドラにさえかけなければむしろスカラはボーナスタイム
回復はよほど充実してない限り2人いれてもしょうがない
火力2人と僧魔が基本
天空あるなら戦士、牙なら盗賊、筆なら魔が火力に入る
筆もち魔は火力枠だからもう1人の火力にバイシかけるサポート魔は別に用意だぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:29:31.89ID:T35L84HLd
>>472
ランダム
まず自分にかけることもあれば、ドラゴンにかけてくることもある
ゴーレムブリザードとかにかけられてもどうせドラゴン落とすまでには切れるからデレ行動
ドラゴンにかけられると物理火力だと落とすのが遅れてちょいキツイ
ゴーレムのスカラの初手がドラゴンに行ったらタスキルすんのもあり
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:22.99ID:+5lHjuPWM
高難易度までクリアしたのにエアプと言われてしまった…
誰もあなたを騙そうとなんてしてないって感じを
伝えたかったんだけど
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:34:09.73ID:T35L84HLd
>>473
2ターン?
初手にメダパニ入ってんだから2ターンはブリドラゴンだぞ
そりゃ2人して1ターンにマヒャドマヒャドマヒャドマヒャドとかやられたら死ぬけど大抵そんなことはない
3ターン目からゴーレム参戦してくるけど大体初手は力ためからのスカラかけが多い
いきなりいわおとしとかあまり記憶にない

その辺でどうにもこうにもみんなミリ残しでやばかったら1回しずくで立て直す
そっから更に2ターンくらいでドラゴン落ちるはず
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-6ru5 [126.35.42.44])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:21.90ID:ef1sWs/jp
メダパニ作戦は、魔の心珠で混乱盛れないなら厳しい気がするわ。体感1/2ぐらいでかかってくれないと勝てる気がしない。盗賊のカオスエッジなんて、混乱かかったら儲けものぐらいの、あくまでオマケの位置付け。
盗賊は毒打っておきたいし。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:49.06ID:T35L84HLd
ピザの序盤はブリドラがどんだけマヒャドしてくるかが大きい
あとは必ず1回はくらうすっころばしの休み具合
すっころばし自体は弱攻撃なので1人も休まなかったらボーナスタイムになる

ブリドラの単体攻撃は痛いけど、全滅にならないからバイシかけた火力以外は放置
死んだら葉っぱで全快復帰させる
ふぶき攻撃は耐性しっかりしてれば70平均くらいだからそこまで痛くない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b03-19tT [202.232.184.89])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:45:41.84ID:6JcOHJos0
ブリザードマンS1、スノードラゴンS1、アイスゴーレムS3を直泥してるけど、高難易度の4戦目はやる気がしない。
というか噂先行で勝てる気がしないからやってない。

だからやること無いから取り敢えずセットしてるウォークモードで
どんどん強敵の心が貯まっていく...
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wRQ7 [49.98.172.92])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:51:28.98ID:c/I2AeHLd
>>468
俺なら、盗僧のきめんははずすな。
代わりにギガデSがあれば入れて物理固める方が大事。

盗賊はカオスエッジで代用出来るし、
ドラゴンは最大MPが一番多いキャラを狙い撃ちするから
サブ回復のユグドラ僧の最大MPを一番にして物理固めてスカラして
心珠もドラゴン耐性まぜてもいい。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:58.18ID:+5lHjuPWM
>>483
たぶん周り皆が敵に見えちゃってるんだと思う
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:56:14.18ID:T35L84HLd
>>497
さっきから例えが意味不明すぎるw
東京大空襲は別にフェイントじゃなくて先行してた高高度偵察機は探知できて空襲警報出せたが、低高度で飛来してた本隊は探知出来なかっただけだろ

予測できてた人は予測してた正月ガチャが低空から忍び寄ってたのを探知できなかったあんたの電探能力が足りなかったんやで
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:58:42.32ID:+5lHjuPWM
高難易度は環境にもよるけど状態異常は混乱と毒と封印だけでいいと思う
攻撃ダウンまで狙うのはキツイかと
あとルカニはゴレにしか入らないから
ゴレ1体に時間かけるつもりで魔を外して
盗 戦(武) 僧 僧 がたぶん一番安定するかと
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:01:41.48ID:+5lHjuPWM
>>504
気のせいじゃないよメダパニの方が混乱は入りやすい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.199.134.117])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:01:58.09ID:0Wj3jCtDp
>>511
うっす!それはそれで攻略したよ。
ちなみに盗盗僧僧
状態異常でゴレはジバリカとメラミのみで、竜男岩の順。単体岩なんて硬いだけで余裕。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.199.134.117])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:39.28ID:0Wj3jCtDp
>>505
報告では4人で全滅まであったからよかったな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wRQ7 [49.98.172.92])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:52.20ID:c/I2AeHLd
>>504
メダパニの方が入りやすいのは分かる。
そもそもカオスはスカラされてヤイバ砕き喰らうと、
そもそもダメ通らなくてMissしか出なかったりするし。

言いたかったのは、ゴーレムに混乱入らなくとも
物理固めればなんとか生き残れるように俺はなったので。
ドラゴン倒した後にゴーレムが連続で岩投げしやすくなるので、
そこからで良かった。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-9GOW [36.11.224.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:39.20ID:BphQVRklM
盛り上がってんな〜w
「全部ブッパしたのにふざけてんのか!」って怒ってる奴は明日の(もしかしたら)優遇ガチャが有償ジェム限定だったらなにも文句はないよな
「明日のガチャが有償限定だったら引退する」とか言ってる奴は…意味わからんw
別に無課金組に不利益がある訳ではない(失うモノがある訳でもない)から、別にいいだろw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:59.08ID:+5lHjuPWM
てかどうせうちらは課金しないんだから関係ないじゃんね
どーせあるもので勝負するしかないんだし
得したのか損したのかはドラえもんくらいしかわかんないし
そもそもどんなガチャかもわかんないのになんで嘆いているの?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:25.21ID:T35L84HLd
そもそも筆も天空もまだ期間終わってないのだから引く必要ない

マイレージあふれそうだから引いた→そりゃあふれるんだから引くだろ、でも単発にして2万近くキープする手もあったはず

高難度のために天空筆必要だと思ってひいた→必要だとおもったから引いたんだろ?


結局文句いってんのは天空と筆ひいて「出なかったやつ」でしょ
天空筆出たけど文句言っるやつとかいんのか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:10:19.35ID:+5lHjuPWM
攻略に筆別にいらないけど…
あなた本当に病院いった方がいいよ
煽りなんかじゃないってば
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-9GOW [36.11.224.151])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:03.45ID:BphQVRklM
>>531
前者は落胆するにはまだ早いだろ、明日のガチャが優遇されたものなのかもわからないし、無償ジェムが使えるとは限らない
後者は落胆する意味がわからない
金使ってないしプレイに制限かけられる訳でもない
無課金でもマイレージで天空剣引けますし
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/dB2 [49.98.130.83])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:29.80ID:ije40kBVd
しずく、葉の話は途中から混ぜたんじゃないぞ?

しずく、葉なんぞつかえば試行回数重ねればいつかクリアできるんだから、いかに使わずにクリアできるかをここで論じてると思ってる

高難度をしずく、葉ナシでクリアするには筆が必須はコンセンサスじゃないのか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:41.12ID:+5lHjuPWM
>>537
そだね 無料10連でみんなハッピーか
ジェム貯めてた人が報われるようなのがいいね!
どっちにしろいいもの引いてやる〜(マイレージで)
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/dB2 [49.98.130.83])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:12.36ID:ije40kBVd
どこの運営でも多かれ少なかれ覗き書き込みはするよ
ただ疑問のサポートやニーズの吸収に特化する
ここは無課金を煽るだろ
異質すぎるんだよ、低レベルって意味で
運営の仕方にもちゃんと滲み出てるしな
だから今回のようにボロクソ叩かれることになる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:41.27ID:+5lHjuPWM
>>547
装備はおいておいて取り敢えずしずくとか世界樹一切使わないでクリアなんて
廃課金の稀な人くらいだよ
あとは弾きまくりの状態異常入りまくりの超激運
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-JaXz [220.50.114.208])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:40.62ID:Nel9sM4T0
>>462
タクト難民は、ピックアップ出にくいのか汗

>>549
覗きはしても、運営スタッフ自身が書き込み
しないだろう。ソニーくらいじゃない?
たまに唐突にプレステ4の宣伝入るし。
外注しているかまでは分からんな

無課金スレに外注先が書き込みか・・・

食べログには業者が多々いるのは常識だけどねぇ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.18.35])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:28.07ID:ylmwWVNNd
無課金でやれることはやり尽くしたし、新要素追加されてもどうせ懐古釣りで同じことの繰り返し
今後は課金すれば高難易度がクリアしやすくなりますよって方向になるんだろう
課金してまでガチャはやりたくないしそろそろやめ時だな
素材はいいのにガチャに頼ったせいでポケモンGOになれなかったね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:39:13.19ID:+5lHjuPWM
もうやめよ なんとなくわかったよ
要は筆に突っ込んだけど貶められて
新しいガチャがわかんないけどよさそうだからうあーってなっちゃっただけだよたぶん
メラゾーマとマヒャド使えるんだし いい武器だよね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-pIXJ [180.38.99.228])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:39:17.27ID:W26dcs9d0
先人のやり方に沿って毒戦法で高難度4話クリアできた
みんなに比べると装備がそろってないけど何とかなったよ

盗賊A LV50 キラピ2凸 ドラゴSホクブリBエビプリA
盗賊B LV50 キラピ はぐれAエビプリSホクブリB
僧侶A LV52 チャクラム2凸 エビプリSドラゴSデスピA
僧侶B LV54 ユグドラ3凸 ホクブリAドラゴSデスピS

アイテム消費は世界樹の葉14 せいすい10くらい 特やくそう15くらい
ナウマンをコツコツ倒して貯めた消耗品をほぼ全部消費しきった
しずくと書はまったくつかってない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb2-OyZt [125.197.220.215])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:39:28.43ID:PeJKvlXh0
戦戦僧僧。天空とキラーピアスのおかげでクリアできた。戦士にキラーピアス。輝くとは思わなかったから、盗賊育ててなかったわ。

ロザリー杖あり。筆なし。メダパニきめんどうしあり。ヒャド耐性も重要だけど、エレメント耐性が重要。僧侶にしんりシリーズ付けると良いよ。

道具は使いまくった。フバーハ、しずく、スクルト、はっぱ等。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-pIXJ [180.38.99.228])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:40:04.28ID:W26dcs9d0
戦法は
・最初のターンにドラゴンにヴァイパーファング(以下、猛毒)、ゴーレムにカオスエッジ(以下、混乱)、僧侶Aが僧侶Bにスカラ
・僧侶Bは2ターン目までビッグシールド
・ドラゴンが倒れるまでに世界樹の葉を10枚くらい消費した
・ドラゴンが赤くなるまでは猛毒よりゴーレムの混乱を優先
・ドラゴンの猛毒とゴーレムの混乱が継続中で余裕があるならブリザードマンに猛毒
・ドラゴンが倒れたら猛毒のターゲットをブリザードマンにするだけで戦法に変わりなし
・ゴーレムだけになってからは僧侶がメラミ、盗賊が混乱か特やくそうで回復、余裕があればせいすいで僧侶を回復かジバリア、ダメージがメラミで200ちょっと、ジバリアで150ちょっと
・スカラがかかったゴーレム相手だとカオスエッジで2点、ヒュプノスハントで3点しかダメージ与えない、ダメージ通らないこともあって追加効果の混乱の判定にまでいかない
・長期戦覚悟、ゴーレムだけになってからが半分、ゴーレムだけになってからのアイテム消費はせいすい8個と特やくそう10個くらい、葉っぱ数枚
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-F3Uf [126.182.190.48])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:57:29.24ID:eeCJYSGap
ここ2日間でやたらキラマが出てくる
もしかして出やすさが変わったのかな?
https://i.imgur.com/sMZjiXv.jpg
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FJ/U [153.202.35.40])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:03:10.17ID:DGAYsRHX0
>>560
メタスラロト黄龍天空持ってるからそうでもないよ
防具が出ねぇw
ここにきてまた武器ラインナップが強化されてしまったw
まーたワイルドかよ凱歌かよトレイかよとネタにされてるがほとんど出ない人もいるんですよ!

あ、敗者の盾は間に合ってます(´・ω・`)
明日は久しぶりにマイレージ2万が炸裂できるんだな…(予定
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-9tyf [180.38.99.228])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:28.98ID:W26dcs9d0
>>581
盗賊のカオスだけでしのいだというかしのげなかったので
葉っぱ10枚使うはめになりました
混乱がとけたターンに二連続で石を投げられたときは全滅一歩手前でした
敵が2体以上いるときはゴーレムは自分にスカラしないので
ゴーレム単体の時よりダメージが入る分、若干カオスが入りやすいです
0586 【鹿】 (ワッチョイ ebf3-7J69 [14.8.19.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:06:00.30ID:eSyK1WLd0
>>583
わりとよく赤羽に落ちてるよ!オススメ。


ガチャうんぬんで一番かわいそうなのは、筆とか天空とかに半端に10000ジェムぐらい突っ込んで、武器何も出なかった人たちだよね…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1baa-1wr4 [210.133.178.221])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:06:36.54ID:V8j3wpgk0
他のソシャゲやってて見てきたパターン
最レア確定ガチャフェス!!>>うおおお!!>>・・・1週間後、インフレ次世代武器ガチャ>>ハアアアアァアア
インフレ武器やキャラ出る前はサービス放出と見せかけて石使わせるの常套手段だよねえ

普通のサービス業や電化製品などは数か月前とか開発段階の数年前からすら告知するけど
ガチャゲーはその真逆を行くから最初は慣れなかったなあ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:08:49.18ID:+5lHjuPWM
うーむおみくじミミック倒して図鑑ジェムもらおうと
上級2で家狩してるけどあんまPOPしないねw
あわよくば神官こころくれてもいいんですが(にっこり)
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-mSr+ [125.1.76.53])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:13:28.13ID:6DKn5hle0
>>571
ポケGOのみたいにセブンイレブン、イオンとかスポンサー収入が得られるゲームになることを期待してんだけどなぁ
もみじ小僧で出現エリアを限定できることは証明されたからGOフェスタみたいなのもできそう。
ローソンでのグッズ販売も何か新企画の足がかりなんじゃないかとか勝手に妄想してる。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-6WXE [124.110.163.117])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:14:13.05ID:g3cBOSqx0
だいたいの月平均でもいいので教えてください
・配布されるジェムでガチャれる回数
・マイル(歩いた歩数?)でガチャれる回数
平均的に一日一回くらいは出来るのでしょうか?
一日の移動距離は結構あるのですがモチベが続くかが心配で、、
よろしくお願いいたします
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/dB2 [49.98.130.83])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:59.22ID:ije40kBVd
>>590
だから課金してるくせに無課金ヅラして攻略したとか言ってんじゃねーよ
てめーみてーなやつのせいで荒れるんだよ
マイルより先にジェムぶっぱなしたみたいな雑な設定にしてるやつがかき回してんじゃねぇ
微課金と無課金にはわかりあえない谷があるんだよ
無課金スレにいるなら無課金前提でレスしろクソやろう
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.199.134.117])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:17.67ID:0Wj3jCtDp
>>596
うむ、詳細は分からんが月に30回はガチャれるよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:55.06ID:+5lHjuPWM
ほんじゃ上級1にしてみよかな
http://imepic.jp/20200103/842030
なかなかおいしそうじゃない?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:00.36ID:+5lHjuPWM
http://imepic.jp/20200103/844450
他に無課金である証明ってなんかあったっけ?
でも何をしても信じてくれなそうだし いいか…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f50-T7x2 [219.110.69.154])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:09.44ID:iLBFIgLR0
高難度4やってみた、メダパニ無いしまぁ無理だわと思いつつ…天空剣キラピタクト2で、毒が入って750程のダメージ、、でも1ターン目でタクト2即死残りも瀕死状態もうやらない😰
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:11.22ID:+5lHjuPWM
>>612
おめっとw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-g6xr [133.200.165.96])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:52.88ID://uUq3A+0
始めたててレベル26までしか行ってないんだけど早めに盗賊育成した方が楽なの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:28.70ID:uaTEddWK0
>>611
メダパニ撃てるこころは作っておいた方が今後も含めていいと思います
高難度は趣味みたいなもんだから気にせず
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-6WXE [124.110.163.117])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:52.67ID:g3cBOSqx0
>>604 &他の方
ありがとうございます
毎日くらいおみくじ的にひけるみたいなので続けてみます
すごい武器とかは元々期待していないのですが細々やっていきます
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-dYPq [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:18.73ID:a3Y3UQfZ0
>>616
レベル40まで上げれれば、強い全体攻撃が手に入るヨ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-R3gR [221.114.139.1])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:38.47ID:XaI+bZDa0
ぴん、っていうドラクエウォーク配信系の女YouTuber知ってる?

顔出し(マスク着)して「キレイ!美しい!」と言われてるようだけど、リアルの姿はめっちゃシャクレやぞ、俺は共通の知り合いがうて会ったことあるんだけどねら

だから夢みんな、ただのマスク美人じゃ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wRQ7 [49.98.172.92])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:46.19ID:c/I2AeHLd
>>573
おめ!タクト無しは凄いな。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:57.34ID:T35L84HLd
あと少しでカンストだ
高難度周回用に残しといたけど今回の高難度で55必要だと思った
55なら行けるってことではないが、極限まできついから55のステアップも必要だろう

そもそも高難度「周回」とかねーよな
仮に強敵45以上が52くらいのPTでキツくなってカンストPT出してやるとしても無駄になる経験値とかゴミみたいなもんだしなぁ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:57.09ID:+5lHjuPWM
>>616
盗賊というよりは引いた武器にあった職でいいと思うよ
盗賊の利点はデフォで回復 回避 全体攻撃ができること
青心が優秀なのが多いところかな
得意武器には恵まれてないけどこれ勇者なんじゃね?って特性
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f50-T7x2 [219.110.69.154])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:47.30ID:iLBFIgLR0
アドバイスありがと!こころ集めてみます👍
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-g6xr [133.200.165.96])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:46.46ID://uUq3A+0
なるほど盗賊の武器ひとつもないから今は初期状態のまま育ててみます!
教えてくださりありがとうございます
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:22.75ID:Ty+XveZY0
コドラのムチが無いなら武闘家役に立たんと思うねんけどな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:58.39ID:+5lHjuPWM
>>626
あのね あたしもあなたに対してはこれが最後にするけど
あなたが同一人物だと思ってるのはみんな別の人なんだよ?
そんなに敵ばっかりだなんて思わなくていいんだよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-pIXJ [153.232.218.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:11.69ID:NtkMYUEu0
外伝かばう戦法でいけた
高火力アタッカーいないのでだいぶ時間かかったが
葉っぱ9枚もつかった。もったいないからクリアしない方がよかったわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-olRn [59.129.76.159])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:33.48ID:Kc8BSKZK0
高難易度4、今のところ星4縛りでのクリア報告なし。果たして真の勇者は現れるのか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:47.07ID:Ty+XveZY0
>>634
もったいないなら、これから追憶や強敵や高難度は全部スルーすんの?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-dYPq [36.11.225.79])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:02.11ID:2wtDGBlXM
レイド一緒になった人からフレンド申請来てすぐに承認した
みんなはそんな経験今までしているだろうけど初めてで嬉しかった
ちょっとほっこりした
年末年始で全然やれてない
高難度だけは昨日クリアした!
今回の心集め進んでないんだけど何の代替になるの?
教えて下さい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-pIXJ [153.232.218.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:26.50ID:NtkMYUEu0
>>637
ジェムとか称号もらえるならやるぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-g6xr [133.200.165.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:49.12ID:EQYBdPdh0
26なのに適正レベル35の中級5無理矢理倒したら出てくるモンスターとんでもなく強くて毎回全滅だぁ
0648コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ 8b41-MkYf [182.167.90.17])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:35.23ID:3blLUMKP0
正直にいいまつ。。。
わてはこの時代の人間ではありまちぇん。。。
コマネチ団を守る為に2年後の未来からきまちた( ´• ɷ •` )
わての時代でもまだDQMSLは続いてまつがちょうどサービス終了が発表されまつ😭😭😭
その少ち前にコマネチだんちょは特定されフィンクスに後を任せて消えまつ
それから新だんちょ代理のフィンクスは妊婦に膝カックンして絶望させる遊びなどで暴れ回りまつ。。。
詳しくは歴史が変わってちまいまつのでいえまちぇんがそれから少し後に少年ジャンプで○ンター×ハ○ターのフィンクスがちんでちまいまつ🙎🙎🙎
ショックでだんちょ代理のフィンクスは失踪してちまいコマネチ団は終わりまつ
わてはそんな未来を変えるためにやってきまちたので安心ちてくだちゃい( ´• ɷ •` )
わての時代ではわてはコマネチ団ではありまちぇんがこの時代でわてがコマネチ団に入ることで消滅の未来を変えられると思っていまつ。。。
今まで隠していたことを団員及び他のみんなにも深くお詫び申し上げまつ😭😭😭
未来を変える権利は全員平等にあるんでつよ☺☺☺

わては…わては…😭😭😭

これからもコマネチ団一同をよろちくおねがいちまつ。。。

ふん、くちゃい( ´• ɷ •` )
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-ED9Q [126.198.128.5])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:22.96ID:qfHAQVdIx
高難度全く歯が立たない。
課金しちゃおうかな?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fce-3P0K [125.173.166.27])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:41.40ID:ktJSLlUd0
戦えば戦う程下手に成る不思議
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fce-3P0K [125.173.166.27])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:41.59ID:ktJSLlUd0
戦えば戦う程下手に成る不思議
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:24.03ID:YCtSXUb00
>>595
ポケGOもスポンサーに迷惑かけすぎてイオンとジョイフル撤退だしね
ドラクエウォークはガチャこんだけやって今更ガチャなしには出来んやろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-24m1 [106.132.84.14])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:47.66ID:SU9on0ufa
盗盗僧僧の筆なし天空なし毒混乱ダブルタクトで高難度クリア
残りひとり絶体絶命からの葉蘇生リレーの立て直しが最大の勝因だったわ…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:39:00.61ID:YCtSXUb00
こうしてみるとやっぱり1イベの追憶が1番キツかったよなあ
あの頃はしずく葉っぱも1.2個が限界で無課金でタクト持ってるやつも少なかっただろうし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.253.129])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:26.84ID:zGwLIpOVa
>>669
スキル=とくぎ+じゅもん
いやしのかぜはとくぎ
ベホイミはじゅもん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:31.06ID:YCtSXUb00
>>664
難易度って意味なら確かに今回のがキツいけど
今回のは運ゲーだからな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-8SBQ [1.75.1.8])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:18:17.12ID:+D7Ial2Id
今回の 「高難度」 って

ゲームの内容としての難度じゃなくて
・しずく、葉をいかにして大量にストックするか
・その為に普段から大量にレイドをこなす必要
・さらに運ゲーで何度もリセット繰り返し拘束時間をかなり必要とする
・普通の社会人では賄う事の出来ない時間を存分に投入出来る事

という社会のゴミになるしか手段がないという難しさなんだよな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f43-cPp/ [115.69.238.160])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:00.90ID:DN5yWeMo0
新年早々しょうもない意地の悪いクエストと
しょうもない意地の悪いガチャが一番の話題な時点で微妙よな
ドラクエという最高の素材がありながらこんな運営しかできないってどれほどの無能よ
ここにいる奴らにプロデューサーやってもらったほうがまだいいもんできるんじゃないか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:09.53ID:YCtSXUb00
>>676
そうそう
正月休みで妻子だけ帰省してたから1人で何度もタスクキルリトライに時間使えたけど普段こんな無駄な時間使えないもん
いいパターンを早めに引くのが難しい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:03.22ID:YCtSXUb00
>>682
そんなことあるの?
ゴーレムほぼ混乱維持してたけど1回も見たことない
見間違いでないならまたサイレント修正かね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-dYPq [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:00.07ID:XF4SHRAU0
>>672
筆があるならそれかな
メラゾ特化ならひくいどりinひいらぎout
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-pIXJ [58.183.227.53])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:28.76ID:dLVgfksE0
高難易度クリアしました。
メダパニの入り具合が良かった。
刃くだきが早めに入ったのと、うまく延長もできた。
ザラキは一発しか打ってこなかった。

何度もやり直してダメだなと思っていましたが、完全に運ゲーでした。
しずくは1、葉っぱは2枚ほど。


高難易度とか過度な周回求めるなら、ウォークゲーの意味がない気がする。
結局、歩きよりガチャ運のほうが優先だし。

勝ったけどモチベだけは低下中だわw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-vfZM [118.9.227.95])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:45:29.80ID:GeCePhSY0
map上タップしないといけないものが多すぎる
歩きスマホ推奨のクソゲー
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:13.05ID:inRBc7N+0
>>689
別に全部に付き合う必要ないし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-bcBw [59.129.149.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:51:25.43ID:VsEEvGIl0
>>683
ゴーレムに混乱とドラゴンに毒はいるまで延々リセットくりかえして
入ったからすすめたそのターンにドラゴンがゴーレム殴って1ダメで正気だもの
見間違える要素なんかひとつもない
ほかのやつはよくこれでゴーレム混乱維持するとかやってるもんだと思った
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-VHEK [182.251.252.48])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:01:39.39ID:9FPBI+Z+a
高難度って言うかユーザーを事故死させるようにしてるだけだからな
薬パワーで運をねじ伏せる薬漬けバトルはスクエニのオンラインゲームで何度かあったから慣れてるが
単に調整不足なだけだからな
こう言うのやらされるたびに「薬パワーだ!」が頭をよぎる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:27:43.30ID:inRBc7N+0
無課金が収支って意味わからん
じゃあ、今までに見返りが十分なボスって何よ
俺はゲームを楽しむためにジェムも道具も使う
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-dz2m [180.20.88.22])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:32:32.78ID:OAKwp/5W0
>>468だけどなんとかクリア出来ました
スノードラゴンの行動パターンの変化とか教えて貰って毒殺戦法でなんとかなりました天空、ピサロ、筆無し
盗賊キラピ スノドラSドラスラSホクブリC 心珠状態異常3%アップとヒャド耐性A
盗賊キラピ ドラスラSきめんどうしSホクブリA 心珠状態異常3%混乱7%アップ
僧侶ユグドラ ドラスラSギガデSマジカルハットS 心珠ヒャド耐性A休み耐性A
僧侶ロザ杖 ドラスラSナウマンSスノドラS 心珠回復スキルS回復スキルB
まず1ターン目にスノドラに毒、ゴーレムに混乱入るまでタスクキル
そのままスノドラに毒をかけ続けて、盗賊は合間に野盗の心得と手が空いてればブリザードマンにも毒を仕掛ける、僧侶の手が空いてればマホトーンをブリザードマンに使う
スノドラのターゲットになってる僧侶はビッグシールドとスカラで耐え続ける、赤くなったらスノドラのターゲットは野盗を使ってる盗賊に移るのでそれまで耐える
スノドラ戦はスノドラの心と転び耐性の心珠使ってみました多少は転ばされにくくなったと思う
スノドラを倒したらブリザードマンにマホトーンを使って毒殺する
後はゴーレムを混乱させながらジバリアとメラミで倒す
ブリザードマンは赤くなったらザラキとか使ってくるのかな?
世界樹の葉15枚と魔法の聖水9個使ってなんとかクリア、雫と書は使わずに済みました
とにかく運ゲー途中でゴーレムが混乱から覚めたら次のターンにすぐに混乱させないとパーティー壊滅する、スノドラのドクモ同じ様に継続させないと駄目だし
それでパーティー壊滅したらタスクキルって延々繰り返してなんとか終了疲れた
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-dYPq [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:36:17.43ID:XF4SHRAU0
>>697
今は低レベルしか出番がないが
こころ枠拡張がきたら輝くな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-pg7f [60.116.17.146])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:36:37.09ID:pib46Fdj0
高難度攻略の糸口すら見出だせない。
心珠が弱いのか…作戦が悪いのか
戦54天空 エビプリキラマママ
戦53メタ剣 キラマギガデたてまじん
魔55 タクト ホクブリヘルバトきめん
僧54 タクト ホクブリりゅうおうドラゴ

僧のホクブリ以外はこころS
初手メダパニマホトーン入れてスタート
戦1でビッグバンしながら戦2は魔をかばう
2ターン目以降余裕見てバイシスカラ
大体ゴーレム帰ってきたら持たない。
ここで結構クリア報告見るから何かヒントあればお願いします。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:52:16.31ID:inRBc7N+0
>>714
特薬草、世界樹の葉、しずく、フバーハの書を総動員しても無理なんか

天空ありで盗賊を使わない戦略なら、回復役3人になるけどこれが参考になるかもしれん
https://youtu.be/gxTNhAjCVjM
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-MDg/ [150.249.163.28])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:53:07.83ID:AIro7AOS0
>>714
あればだけど、とりあえず全員虹枠はドラゴのSでいいと思う。
全特性10+ブレス5でヒャド属性15%軽減は大きい、HPもそんなに低くないし。
多少ダメージ上がっても1ターン倒せるのが早くなる程度。
毎ターン確実にくらうブレス、マヒャドの軽減の方が重要。
獅子舞頭も1凸でヒャド6%になるから4人とも被っとくべき。
15+6で21%軽減、被ダメージ、マヒャドも15くらいは減るはず。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b15-kNcc [114.161.94.170])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:05:28.96ID:BdxtmiNm0
俺の攻略
戦武魔僧
アタッカー1スノードラゴン引き付け役1兼サポ、メダパニ兼サポート回復
戦は天空剣でひたすらブリ男削る
スノードラゴン引き付け役は最大MP高い人を集中してくるのでビッグシールドでしのぐ
スノードラゴンは通常攻撃2回のターンあるからビッグシールドで無効化してる間にブリ男倒す
開幕はメダパニ、ビッグシールド、引き付け役が死なないようにスカラ
ビッグシールドは2回かけは切らさずにやろう
ビッグシールド2回できたらスカラは不要
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wRQ7 [49.98.172.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:49.72ID:vIBx7J/+d
>>708
>>499だけど俺の意見は参考になったか分からないが、とりあえずおめー!そしてお疲れ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.167.235])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:11:34.49ID:8gbti4Mcd
>>714
マホトーンいらなくね?
僧侶はしっかり回復積みなよ
タクト2本持ってて勝てないとかないぞ

戦2のかばうもいらない
武にかえてクリクロからいじん持たせる

初手メダパニかける
戦→ドラゴン
武→ドラゴン
僧→戦にスカラ

2ターン目
戦ドラゴン
武ドラゴン
魔→戦にバイシ
僧→癒し

3ターン目
戦ドラゴン
武ドラゴン
魔→戦にバイシ
僧→癒し

ここまでやって4ターン目はHPの残り具合と相談で僧はベホイミか癒し、魔は火力に薬草だな
後衛は死んだら葉っぱで起こす
ザオラルはやめたほうがいい
ドラゴンは半分は削れてると思うが
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:18:46.71ID:YCtSXUb00
>>696
混乱したゴーレムが自分殴って正気にかえってすかさず岩投げしてきたことはあるよ
即タスクキルしたけど
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wRQ7 [49.98.172.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:42:30.86ID:vIBx7J/+d
>>714
他の人も言ってるがクリクロ武闘家入れるか、キラピ盗賊入れられないか。
筆かりゅうおうの杖がもしあるなら魔を増やす手もある。
いずれにしても、初手で戦士はきあいため、魔法使いはバイシ、
僧侶はスカラかな。
僧侶のこころはホクブリとりゅうおう外して
あくま神官、ナウマン、デスピ、スノドラあたりでしっかり回復。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.38.12])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:55:01.29ID:inRBc7N+0
>>735
それでゲームが不自由なく進行できてるなら、2倍楽しめてええな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-pg7f [60.116.17.146])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:05:30.24ID:pib46Fdj0
>>727>>734レスありがとう
結論としては倒せた!
クリクロキラピは無く戦戦僧魔のままドラゴ中心に耐性重視にこころを切り替え。マホトーンは捨てた。
初手メダパニ入れて狙われる魔がビグシ2になるまで戦でかばい、ブリ男から落とした。メダパニ切れた後すぐメダパニ全成功、単体攻撃多めマヒャドブレスが少なかったのも助かった。
1体落としてからはメダパニ成功もあってかなり楽だった。タクト2で何の自慢にもならん攻略だが、皆さんのヒントありがたかったです。
明日?のガチャ楽しみだね。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6SQy [126.245.156.99])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:07:24.76ID:eKoZCXAjp
ユーチューブで星5なしで倒している人まだいない感じだね(´・ω・`)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-bzEW [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:40:15.14ID:Ws8ZAt0u0
>>738
もはやこころくれてもうざいだけレベルだったきめんがまさか輝く日が来るとはな(-_-)
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-gDWn [221.132.154.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:59.15ID:m/8OEGxy0
しかしこのタイミングでベギラゴン調整する意味ってなんだろうな

りゅうおうの杖しかないから使ってるけど、腑に落ちない
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6SQy [126.245.156.99])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:39:56.71ID:eKoZCXAjp
>>743
確かに(´・ω・`)
メラ属性攻撃がないと毒殺しかないよね(´・ω・`)
盗賊盗賊僧侶僧侶で毒が入るまでタスキルしかないよね(´・ω・`)
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6SQy [126.245.156.99])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:41:13.32ID:eKoZCXAjp
>>753
競馬ユーチューバーのユウって人もずっとマスクだったね。
捕まったみたいだけど。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-wRQ7 [150.249.208.245])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:07:09.40ID:hXmkP/V50
>>728
持ってる装備によって天空かな。
あとは強化目的抜きで天空装備が見た目的に好きとかなら間違いなく天空。
☆5の防具が揃ってるなら天空引かなくてもよい。☆4ばっかりで強化したかったら、引いてもよいと思いますよ。
私はピックアップで天空鎧出たけど、天空鎧2つめ。しかも凱歌1、ワイルド2と持ってたからハズレでした。
凱歌と防御力変わらないし、ワイルドとも3しか変わらない。

エビルプリースト耐性が他の耐性に変わってくれないと凱歌と変わらないし

まぁ見た目が好きだから嬉しいけど。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-6HEW [124.142.101.75])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:00.73ID:9vCTknkP0
ドラクエウォーク≠ドラクエ
コロプラの単なる金儲けのドラクエテイスト風のクソゲー
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ofWz [49.104.14.76])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:44:49.70ID:SZQSdfaMd
おみくじミミックのこころがなかなかSにならん
福袋狙いに移行出来なくて困るわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-E95m [210.165.214.1])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:23:17.27ID:aK8WqEI90
こころの合成してるとたまに効果音が消えるんだけどこれ再起動以外で直す方法ないの?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.144.18.51])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:42:45.29ID:qkhrIcnp0
うちクリスマス前にゲームはじめてたまった石とか福引券をほぼ全部天空ガチャに注ぎ込んだら
天空剣×1はともかく残りが天空の盾×3だった
それが正月前くらいの話しで以来15000またたまってるので今度のふくびき楽しみだ
まあ有償のみだったらどうにもならないけど
しかしキャラはまだみんな40くらいだしわざわざ育成は面倒だし
福引の楽しみがなくなってもやることあるんだろうか
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-MDg/ [150.249.163.28])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:10:02.27ID:AIro7AOS0
>>761
そう耐性が一番優秀なのがドラゴ。ブレス系だったら実質15%軽減だから。
はぐれは状態異常耐性10%ついてるけど、はっきりした検証してないんだけど
ヘルバトラーの時の休み耐性の体感から、おそらく状態異常耐性は元々の状態異常付与率に対して
耐性の%が乗算される感じだと思ってるから、今のとこ付ける意味ないと思ってる。
つまり、ドラゴンののしかかりの転びが元々20%の確立でくらうとしたら、耐性10%で
18%に下がるって感じ、意味わかるかな?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-BXPv [60.139.159.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:12:11.68ID:ZXxt5BEI0
>>779
相手が行動阻害やってくるんだからこっちもやって当然だと思うが
全く攻撃の事を考えないとしても被ダメ軽減とそのダメージを満タンまで持っていける回復力の両立は難しくない?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-MDg/ [150.249.163.28])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:30:59.16ID:AIro7AOS0
>>787
ヘルバトのおびえが3割くらいくらう感じで、休み耐性で15%軽減しても体感ほとんど変わらなかったから
そう思ってるけど、もっと複雑な計算があるのかもしれん。わからん。
>>790
上の計算方法だったとしても状態異常付与率が100%に近い場合は、ほぼ耐性%どおりの効果が
期待できるから、まったく無意味ではないけね。俺は耐性心珠は全部溶かしてる。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-VHEK [182.251.252.47])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:37:40.13ID:MJ2lMWHSa
ザキとかつうこん+全体とかHPほぼ関係なく殺しにくる中で
運良くあまり死ななかった奴がクリアできるだけ
この運ゲーを高難度と言われても
必ず勝ち筋があるならまだしも
ジャンケンで勝ち続けるだけのゲームは高難度とは言わんよ
宝くじを高難度って言ってるようなもん
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-p6X/ [49.239.67.154])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:19.46ID:3mpOVPrxM
けど簡単に勝てたら高難度じゃないというんでしょ
しってる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:45:13.25ID:RDnWta1fM
おは〜w
さてマイレージでも稼いでおくか(意味ないかもしんないけど)
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-E95m [180.20.88.22])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:49:23.60ID:OAKwp/5W0
追憶3、ギガデーモンも割と運ゲー率高かったけど
今回は更に運ゲー率は上がってるとは思う、何度もタスクキルしないと勝てなかったし
課金者向けの難易度だろうから無課金で苦戦するのはしゃーないとは思うけどさ
それでもキラピ使えるようにしたりとか全く無理って程の難易度でも無い理不尽だけどさ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-MDg/ [150.249.163.28])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:49:43.02ID:AIro7AOS0
>>804
俺も体感だからあんまはっきり言えないのよね。
ザコモンスターで定期的に状態異常やってくるのっていたっけ?
検証してみようかな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-bzEW [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:55:42.39ID:Ws8ZAt0u0
初夢ガチャ楽しみだなー\( 'ω')/
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-DAtm [126.255.109.111])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:28.18ID:e5so3s5Dr
>>729
序盤はタクトでザオラルじゃ間に合わないから葉でザオリクの方が効率いいよね
勝てない人は3000ジェムで筆引こうとするより手形30枚に変えてナウマン狩りまくった方が勝ち目あると思う
高難度にチャレンジする人ならソロ含めて毎回1位通過できるはずだから、葉20枚、聖水50個、500万ゴールドは手に入ると思う

今回間に合わなくてもそのうちまた高難度くるんだからやっといて損はないと思う
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-9GOW [175.179.255.38])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:58.72ID:mcvX3LFU0
天空剣かあるいは筆持ってればやっぱり難易度は低くなるんかな
天空剣持ちだけど、初見クリアだったのでここまで苦しむ人が多くなるとは思わなかった
装備は天空剣・黄爪・タクト・ユグドラシル
タスキルは3回のみ(ゴーレムに最初のメダパニが入るまで)、滴1、葉っぱ2使った
最初以外ゴーレムにメダパニが殆ど効いた事、竜ののしかかりが一回だけでしかも全員ミスだった事、ザラキ一回使われたけど全員ミスだったこと、これ相当運よかったんやな(´・ω・`)
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-gDWn [221.132.154.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:34.17ID:m/8OEGxy0
鰤倒した後に龍にスッ転ばされて正気に戻った男に連続で岩を投げられタスクキル

勝てる気がしない
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Om5j [126.193.191.123])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:41.34ID:6n3r0O4zr
>>723
戦僧魔魔なんだけどね
俺はソードブレイカー凸4盗僧魔魔でクリアした

次は自宅でのヒマつぶしに戦(残念丸凸1)・盗(ソードブレイカー凸4)・魔(タクト)・魔(タクト)でやってみようかな

ちなみに一体目をいかに早く狩れるかにかかってるんだけど、アタッカーが猛毒とタナトスだけだと猛毒3回目か4回目でようやくスノードラゴン倒せた
あと、メダパニ運ゲーすぎる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-mSr+ [125.1.76.53])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:08.65ID:8FewdLMp0
>>830
高速のサービスエリアで2回、幹線道路で周りに道がなく収集アイテムが一列に並んでいるところで2回。ショッピングモールで2回って感じだった。
マジで集めたいならドラクエウォークじゃなくてドライブじゃないと運が悪いと無理かもね。
https://i.imgur.com/bA3WKOa.jpg
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-wRQ7 [126.233.31.162])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:32:46.34ID:Igu4skohp
明後日から仕事始まるし、今日の午前中にダメだったら3高難度諦めようと意気込んだけど、やっぱ無理だったわ。
名前をオレンジにすら出来ず・・

キラピでゴーレムに混乱入れても混乱復帰で即岩投げ壊滅。毒が入って毒耐戦法も雀の涙
全く勝てるビジョンが無い。
久しぶりにゲームで試行錯誤と運頼みしたよ。

天空剣2、タクト1、防具も☆5で半数揃ってて、こころもそこそこあって、ブレスのダメージを70くらいに抑えられてるんだが、敗因としてははじめたのが11月だから転職後のレベルが40しかなく、戦武魔僧の初期でもMAX50
レベルの低さかな。
かといって、レベル高くてもいけるかというと無理そう。
攻略動画見ても、自分だったらその場面でドラゴンのスタンが入って形勢逆転、終了ってなかんじになりそ。
あきらめ〜
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Blr6 [182.250.242.14])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:54.26ID:uBu84cvZa
実家に帰省してるけど地域モンスター出ないのなんでですか?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Om5j [126.193.191.123])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:47.69ID:6n3r0O4zr
>>875
ときどき見かける枠だから、クエスト設定おかしくなければ普通には出る
そんなには出ないけど図鑑虹くらいなら可能

下位なら俺の場合は3-2と3-4と3-9(夜)をうろうろしてる間にいつのまにか図鑑虹になった
上位なら5章の4話まであたりにしとけばええんちゃう
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-yHnL [118.86.199.118])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:39:32.32ID:Tzi80/bK0
ここの情報でクリアできたので、参考になれば。
盗賊きめんのきようさ上げよりも魔きめんの方がメダパニ入るようだった。職業補正?
1/3だったのが1/2以上入るようになった気がする。
マホトーンは盗賊でも入るので盗賊に持たせた。

あとフバーハおすすめ。
1ターン目に使って切れそうになってから2個目使用。
2度掛け効いている間はかなりダメージ減になって立て直せる。
もちろん全滅しそうになったらタスクキル。書減らない。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ZuAq [126.212.189.99])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:41:58.08ID:NcWMH+B1r
無課金者はプライド高いよな
高難度だからクリア出来なくてもいいのに
クリアできないと「ダメな奴」「下手くそ」みたいなレッテルを貼られるようで必死に頑張っちゃうんだよな
今回は課金だろうと無課金だろうとアイテムを惜しみ無く使った総力戦を展開せんと勝てんぞ
メラ武器の有無なんか関係ない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-p6X/ [49.239.67.154])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:37.54ID:3mpOVPrxM
もちろん高難度はやらなくても良いんだけどヒリヒリ感と達成感を味わいたいのよ
自分が持ってる中で一番良いと思うこころや装備を色々考えて勝利するっていう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.87.84])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:13.70ID:RDnWta1fM
う〜んエンドコンテンツな上に報酬もいい訳じゃないから
無理してやらなくても…攻略考えながらやるのは楽しいけどさ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Blr6 [182.250.242.14])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:17.80ID:uBu84cvZa
>>878
ありがとうございます!もうちょい粘ってみます
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-bzEW [60.97.20.232])
垢版 |
2020/01/04(土) 12:04:29.40ID:n7cxE9Xy0
仕事始めだったけど顔見せで終わったから高難度チャレンジ

盗武魔僧

盗賊キラピ ホクブリAギガデSドラゴS
武闘クリクロ凸4 ホクブリSギガデSキラマS
僧侶タクト ホクブリAドラゴSスノドラS
魔法ユグド ホクブリAドラゴSキメンS

初手スクルトの書x2これが結構効いた感じ
俺は武器運無いけどホクブリ運良いのかヒャド耐性盛れた
武は龍にゴッスマ→ブリにタイガー&道具
盗のカオス石に入らず龍に毒に切り替え→ブリにも毒
魔は石にメダパニ通してほぼミスなし→武にバイシ
僧はいやし

石だけになったらコツコツメラミでやっつけた

暇な時武はミラーシールドやってブリのザラキとラリホーマ止められた

ヘタクソなんで葉っぱ4枚 しずく2個使ったけど楽しかった

龍落とすまでが全力
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ZuAq [126.212.189.99])
垢版 |
2020/01/04(土) 12:29:51.13ID:NcWMH+B1r
>>891
せやな
追憶3とギガデーモンとこれだけはヒリヒリ感あったな
日頃周回で飽きてるからたまにはこういうやけつく感じがいいわ
こういう手持ちの最強全部使っての総力戦のために日頃頑張って育成してるからな
報酬はあった方がいいが、このクリア達成こそがゲーム目的だから別に要らん
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.6.197])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:11:49.13ID:ATUUStcLM
>>908
星ドラだとこの類いは魔王級クエストってので
突破するとその証に魔王の盾がもらえたよ
基本的に見た目用だから 実用性ないしドラウォでも装備品欲しいなー
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FJ/U [153.202.35.40])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:43:58.32ID:j1nPeQEF0
>>905
拾ったマイレージはその場で強制加算されるけど(これは確認済み)
交換所見ても19700のままなので、すでに蓄積された数字が重複して存在しているとは考えにくい
マイレージページを開くことによりこれまでの成果が集計され加算されると考えている

特別ガチャ20連するんだ…(´・ω・`)
80連敗してたけど単発で2つ引けたしそろそろ禊も済んでフィーバータイム来るんだもん
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Vjh9 [126.193.11.126])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:48:38.58ID:rM4h70lBp
これで肩透かしだったら引退者増えそう(´・ω・`)
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-Q1nm [123.223.29.121])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:54:47.73ID:8OibW8i2M
これ新年ガチャじゃなくて 次のガチャが本命じゃない?
新職追加に対応ガチャか1段階インフレガチャとか
旧武器闇鍋ガチャだったとしたらこれからのガチャでのハズレ星5の積み重ねで勝手に増えていくから
星5確定とかでも無理して引かんでもいいような
ひとり一回まで星5全確ガチャとかなら引きたい
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.246.42])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:55:15.07ID:CkmEKvDia
今66000ジェムでマイレージ2500だから状況次第では6000ジェムぶっぱするわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.6.197])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:44.86ID:ATUUStcLM
好きで課金してるんだから別にどうでもよくない?
明確な難易度だと4凸前提くらいきびしいものになりそうだけど
それに毒とか混乱とか封印とかはなんとか倒そうと試行錯誤して確立させたわけで
廃課金ならそんな策を必要とせず力押しできると思うよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Om5j [126.193.191.123])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:01.21ID:6n3r0O4zr
俺の予想では新ガチャはドラゴンローブ

コロプラ式のドラゴンローブはメラゾーマを強化できるから、今回の外伝クエストで筆と両方を売れる

そして星ドラの初回正月ガチャと同じなら、グリンガムのムチ・ドラゴンローブ・知力の盾・知力の兜・さらに抱き合わせでロト装備

武器は筆を売りたいし、なおかつ両方のガチャをやらせたいから、グリンガムのムチでないとしてもゴミ武器になると思われ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-mSr+ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:07.12ID:KSGtQC/l0
ここで紹介されたこーって言う人はのYouTube少し見た
50連で虹一個しか当たらないの見て切なくなった
俺は一昨日70連して最後にようやく星5確定で筆でたけど、他の虹は5つくらい出たからなんか申し訳なく思った
元旦イオンで先着250名に30分並んで2人手前で品切れになるくらいリアルでは運がないが
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:43.89ID:YCtSXUb00
1個でいいから選べるようにして欲しい
いい加減全体回復なし民を救済してあげて
タクト2ロザ1の俺はドラロお願いします
選べないならピ確定残してある天空引く
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:22:13.34ID:YCtSXUb00
>>969
枠全部黄色で埋まるんか?こわい
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.6.197])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:22:25.93ID:ATUUStcLM
>>967
お疲れ様んw
ガチャどんなのくるんだろ〜楽しみだね〜
その前にナウマンPOPしたから狩ってこよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [61.205.6.197])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:35.29ID:ATUUStcLM
やったーいw
http://imepic.jp/20200104/526770
この勢いで初夢ガチャもいただきだぁw
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-jNVI [126.33.21.247])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:43.61ID:aYCUZNZtp
スクエニのアプリが特大セール中!!
ドラクエウォークなんてやめて名作を格安で遊ぼう!
年末年始限定 12月26日〜1月5日まで!!

ドラクエ1が250円 (50%OFF)
ドラクエ2が400円 (50%OFF)
ドラクエ3が860円 (50%OFF)
ドラクエ4,5,6,7が1220円 (30%OFF)
ドラクエ8が1800円 (30%OFF)

全部買っても6300円(ソフト一本分)という安さ!たったのガチャ21回分
落としきりあとからの課金一切なし!
インストールしておけば永遠に遊べる!機種変しても無料でダウンロードできる

FFも全タイトルセール中!!
FF1〜2が480円 (50%OFF)
FF3〜6が840円 (50%OFF)
FF7が1100円 (40%OFF)
FF8 未発売?
FF9が1600円 (38%OFF)

クロノ・トリガー 610円 (50%OFF)
ヴァルキリープロファイル 1100円 (50%OFF)
FFタクティクス獅子戦争 730円 (50%OFF)
ロマサガ2 1100円 (50%OFF)
ロマサガ3 3420円 (定価��)
聖剣伝説 1 730円 (50%OFF)
聖剣伝説2 490円 (50%OFF)
半熟英雄 1100円 (50%OFF)
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:44:03.11ID:YCtSXUb00
>>979
しばらく家入れなくていいなら自宅置けば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況