X



ドラゴンクエストウォーク579歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スカファーイ FA7f-zzjl [61.208.66.174 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:50.25ID:2m5oGlHHA
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク578歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578669503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05bf-bCsu [180.43.32.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:50:19.58ID:z9o1AU890
テンプレ

ガイジ一覧

タクトガイジ
トリプルタクトは彼の代名詞
ロトとゴシパラが大嫌い
今日もひとつめピエロのこころを求めて4-7を周回
最近見かけないので引退したかも

ササガイジA(真性)
寿司が大好物の低俗おじさん
乞食リーマンなのに常にマウントを取りたがる
中身のない話が得意
論破されるとすぐに発狂
証拠を出せと煽って証拠を出されて涙目敗走
違法行為(キセル)を教唆
発狂してレス数だけが自慢
アラフォー独身
アラフォーで役職無し
仕事の現場=工事現場=肉体労働と思っているアホ
発達障害

ササガイジB
いやし+みのまもり40心珠が家宝
彼は決して優勝を譲らない
敵の10連撃のような攻撃がくれば彼の心珠も優勝出来るかもしれない
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-TBgE [126.182.221.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:35.78ID:MmjkjfP/p
書聖が魔法使い最強人権武器な理由

1物質、ドラゴン、エレメントに5%特効
2こうげき魔力が高い(無凸書聖90、ゴシパラ4凸91)
3バーハが打てる(高難易度でヒャド耐性パにバーハ2でブレス30ダメ以下)
4周回ならちゃんとマヒャド(ゴシパラの最強魔法)を打つ
5何よりメラゾーマ最強すぎる

https://i.imgur.com/lgzXcWE.jpg
https://i.imgur.com/ftClRCX.jpg
https://i.imgur.com/hb2nUpC.jpg

考察神バナナさんもメラゾーマが半年以上は単体覇権魔法と予想^^
書聖なしは今後おりゅ?できんから注意な^^
書聖が引けたら超激レアモンスターひくいどりを集める理由ができるしな^^
書聖なしはキメラでも集めてろ^^笑
ワイも早くひくいどりSとってメラゾ4000おりゅ?したいは^^(現在A2枚)

魔法使い最強人権武器が手に入るチャンスはあと 3 日 しかないぞぉ^^
悪いこと言わないからまだ書聖を持ってないやつは今すぐをまわせぇぇぇえええ^^笑笑
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Y/Zm [153.227.24.194])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:27.21ID:Twj4Ew9+0
>>1
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-aIt5 [122.16.62.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:29.43ID:paQCTKTG0
フレンド68人(最終ログインは全員1日以内)の称号を集計してみた

みならい冒険者: 12 (17.6%)
カジュアルウォーカー: 4 (5.8%)
勇者の道も一歩から: 5 (7.3%)
日帰りの風来坊: 4 (5.8%)
→初期称号: 25 (36.7%)

角竜で闘牛: 1 (1.4%)
亀竜バニッシャー: 0
はたき落としマスター: 1 (1.4%)
骨竜スレイヤー: 1 (1.4%)
小さくたって暴れん坊: 3 (4.4%)
斧竜狩りの英傑: 3 (4.4%)
竜の壺割り達人: 2 (2.9%)
空竜の試練を超えし者: 0
→試練の扉: 11 (16.1%)

ギガデーモンに挑む者: 0
敵に背を見せるなかれ: 4 (5.8%)
ギガデーモンの討伐者: 1 (1.4%)
アンドレアルに挑む者: 0
デスピサロ様 万歳!: 0
アンドレアルの討伐者: 0
ヘルバトラーに挑む者: 0
ふとどき者は成敗!: 3 (4.4%)
ヘルバトラーの討伐者: 0
導かれし者たち: 7 (10.2%)
→DQ4イベント: 15 (22.0%)

聖なる夜の冒険者: 3 (4.4%)

アイスゴーレム討伐者:0
氷岩の巨人: 0
スノードラゴン討伐者: 0
氷嵐の昇り竜: 1 (1.4%)
ブリザードマン討伐者: 1 (1.4%)
氷魔の戦士: 3 (4.4%)
三茄子の冒険者: 1 (1.4%)
二鷹の冒険者: 1 (1.4%)
一富士の冒険者: 0
歩く門には福きたる: 6 (8.8%)
初夢の冒険者: 1 (1.4%)
→年末年始イベント:14 (20.5%)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-TBgE [180.45.27.138])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:13.03ID:eVu4V6Je0
やっと高難度行けたわ
盗キラピ、リジェネして毒、ゴーレムはジバリーナ
盗クリクロ、ドラゴン削りの後は道具係
僧タクト、回復とゴーレムにメラミ
僧タクト、回復とゴーレムにメラミ

今日初めてキラピ手に入ったからやってみたら、意外な程あっさり行けたから助かった。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5eb-LKo2 [118.110.12.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:54.47ID:j2rkmEhN0
盗賊Lv40だけど入れたらクリアできたわ
無課金天空のみで筆なしタクトなしの回復はユグドラ

キラマもLv26でクリアして追憶もLv46でクリアしたしゲームセンスあると思う

課金しまくってクリアできないやつとかガチでカスやな笑うわ

陰キャは所詮リアルでもゲームでもATMなんよな
金に物言わしてもイケメンに女持ってかれてたり托卵されたり
センスある無課金が愉しむための土台になったり
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd9-qRB+ [202.176.18.56])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:03.19ID:lveySPVeM
上振り勝利8割君は1人で言い張ってるだけだし、メダパニいるやろに対しては煽り倒すのがメインで詳しい反論ひとつもないし、動画出してきたと思ったら突っ込みどころ満載だし、色々指摘したらオレそんな動画知らないで毎回逃げるし、なんなんだこいつ面白いな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:23.11ID:/SFYgeglp
メダパニじゃなくカオスエッジだけど、ドラゴンに毒入れたあとする事無いしゴーレムにカオス打ってたわ
メダパニ使うなら他の事した方いいって言うけど何した方良いの?誰に持たせてるかでも変わると思うけど
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:53.55ID:2hJq6ge+0
ピックアップ確定まで来たが、筆は出なかった
そろそろ潮時かな

別ゲームと共同アカじゃなければアカウントごと売り飛ばすのに!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.193.20.151])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:14.84ID:3fPoXmRkp
4話全く歯が立たん
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8whf [126.33.192.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:41.85ID:OeNSRblHp
いちおつ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8whf [126.33.192.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:38.39ID:OeNSRblHp
今日の15時に神アプデくるから…
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5bc-iVmm [118.86.80.133])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:13.55ID:YQWJqEbR0
やへぇ、、
顎から上が震えてきた
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350b-dQEW [182.20.71.95])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:07.49ID:J8u49nzO0
ところで天空ガチャが限定から無期限に変わったから、課金してガチャ引いた奴は返金申請しとけよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5eb-LKo2 [118.110.12.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:30.46ID:j2rkmEhN0
社会実験で次のガチャをアズキの割烹着セットとかにしてもバ課金はコンプ目指して金入れまくると思う
食い物にされてかわいそう
アパレル店員がボケた老人に何度も同じもの買わせたみたいな事件あったけど
もうそれと全く同じだと思う
救ってあげたい😤
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-7UqP [106.130.206.48])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:07.44ID:jfxCLVXFa
いつからギガスラで混乱解除になった??
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:25.74ID:/SFYgeglp
そっか開幕メダパニ撃てば良いのか、そしたら確定で入る(までリセット)し運ゲーじゃなくなるわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-tgR8 [1.33.56.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:36.35ID:Y0N+Gd6Q0
>>21
だよね
竜に刃砕き入らないし少しでも不安要素は排除したいからメダパニは入れる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.75.200])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:43.65ID:c+joCywOM
>>31
このゲーム作ってるの韓国人やぞ
海外委託で日本じゃない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355f-SCrf [182.159.52.87])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:01.05ID:AZFgIH110
14日ドラクエウォーク終了のお知らせだったりして

2月にドラクエウォーク2としてリニューアル致します

フレンドにあげられるおみやげ枠の拡大など今まで上げられた改善点を反映します
ありがとうドラクエウォークとしてロト剣、天空つるぎ確定ガチャを
開催しますのでどんどん課金してください
(なお引き継ぎはジェム100個ゴールド1000個のみです)
(2出たら告知すればいいよな)
(誰が武器こころ心珠引継ぎさせるかよバーカ)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-NJNu [153.234.208.232])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:46.97ID:NdqUcPQrM
メダパニあってうまく入れば越したことにないけど自分で解除されたり普通に殴ってくるから必須とまでは言えないな
それよりはマホトーンのほうが絶対いいと思う
メダパニより入る確率がかなり高いし何よりも途中で解除される心配もない
呪文が使えなくて1ターン救われるのもありがたいしな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:39:46.49ID:2hJq6ge+0
>>13
カオスエッジ決まらないの自分だけかな?
メダパニは7割入るのに

キラピとかだと攻略に時間かかりすぎるから、天空戦士にきめんどうしつけた
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-elwi [180.57.225.122])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:01.97ID:vbaoj5mw0
メダパニ必須
メダパニあった方がいい
メダパニ入ったら楽
余裕があればメダパニ撃ったほうがいい

ほらな、ここまで読んだだけでもこれらの違いを理解できてない人ばっかだろ?

これが理解出来ないのに建設的な会話は不可能なんだよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:10.09ID:/SFYgeglp
>>36
開幕楽になればその間に余裕出来て他の準備出来るから全く使わないよりは確実に楽になるし、要らない派より確定で良くなるさ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-euIa [111.239.186.7])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:51.59ID:CR/3MFgOa
ブリザードマンの心Sが6個あるんだけど
2個はポイントに変えたほうがいいの?
心SSが来る可能性を考えてキングスライムもS9個くらい持ち続けているんだけど
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-Y7iw [126.226.86.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:55.00ID:H14yIvZhx
>>11
少なくともキラマはレベル20未満でクリアしないと
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:35.34ID:2hJq6ge+0
>>44
そうなの?
メダパニかなり成功するんだけど?
成功率上げる心も持ってない
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-py/G [126.141.244.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:56.36ID:UQqHpo3y0
>>53
くるわけないだろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.98.61.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:24.66ID:HEoSw8Med
オワコンクエストウォーク、セルラン9位まで落ちてるぞ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:26.03ID:akOYGoopM
1番やられて痛いのが、転倒じゃね?
それを対策出来ない(ヒャド耐性など優先する為)と、自分は思ってるから運絡むよね?って昨日から言ってるけど昨日はまたガイジ湧いたっていわれました
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:41.34ID:/SFYgeglp
>>45
器用さとか関係有るとか聞いたけどどーなんだろうね、でもメダパニの方確実に入りやすいしそっちの方が良いと思うけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:24.52ID:2hJq6ge+0
>>65
エビプリ大量に殺して良かったわ
全員に2個ずつ装備した
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-elwi [180.57.225.122])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:47.21ID:vbaoj5mw0
>>62
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:47.77ID:/SFYgeglp
>>48
>メダパニ必須 →メダパニ使えるじゃん
>メダパニあった方がいい→メダパニ使えるじゃん
>メダパニ入ったら楽 →メダパニ使えるじゃん
>余裕があればメダパニ撃ったほうがいい →メダパニ使えるじゃん
なんだメダパニ擁護派かメダパニ有能だよな!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:55.30ID:4zFuXBaS0
14日糞みたいなアプデなら残ってるジェムぶっぱして数日遊んで終わりだな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-py/G [126.141.244.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:49.36ID:UQqHpo3y0
扉はかなりリソースかけてるだろうしゲームでも明言されてたから100%どっかで来るぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ux8t [49.104.40.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:21.81ID:VrlsQ4uPd
今日はさすがに次回イベ発表するだろう
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:54.99ID:2hJq6ge+0
>>78
ここでしくじる運営なら、本当にもうおしまいだな
ほとんどのプレイヤーが厳しく見守ってる
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:01.27ID:akOYGoopM
震えてるやつまだか?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:53.30ID:2hJq6ge+0
そうだった!
震えてきた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:57:10.53ID:/SFYgeglp
やばい鍵が溢れる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:57:54.62ID:/SFYgeglp
正直この虚無続くのと扉降って来るのどっちがいい?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.199.142.121])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:03.69ID:JSueZ3nGp
逆に扉じゃ無かったらビビるよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-tgR8 [1.33.56.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:29.10ID:Y0N+Gd6Q0
>>66
51レベルで倒せた
筆あったから戦士でかばってメラゾーマ
勿論メダパニは入れるw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-Y7iw [126.226.86.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:47.48ID:H14yIvZhx
>>54
無課金だけど20未満でクリアしたよ
まぁあの時運良くロト剣あったから無課金だからという意味もあんまりないけど
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:59:36.24ID:/SFYgeglp
筆下ろしイベはよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdc-d/s9 [119.224.191.15])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:23.76ID:iKNY2xp60
キラピ戦士2タクト僧侶2で挑んでゴーレムの硬さに詰んだ奴だけど
今日メラミ攻勢でクリアできたわ。ありがとう
気合いため+カオスエッジで運良くクリティカルが数回入ったのも良かった
追憶3より時間かかったな今回
天空剣も筆も牙もなかったから無理かと思ったわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-Y7iw [126.226.86.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:25.01ID:H14yIvZhx
あかん
アンカー間違えた
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa71-8whf [36.12.96.10])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:42.51ID:3bXOx5OKa
きたあああああ!
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdda-///2 [112.71.0.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:36.71ID:5/oCRAqa0
うおおおおおおおおおおおおお
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.98.61.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:36.81ID:HEoSw8Med
運営は ニヤニヤわらいながら
ようすを うかがっている
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d43-elwi [202.89.93.85])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:10.37ID:MFVoR0Bz0
メタル系のチャンス確定いらねーから普通に沸いたの倒したらちょっと高確率で心落とす様にしろ!
これでメタル系が憎まれる事なく喜ばれる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa71-8whf [36.12.96.10])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:54.53ID:3bXOx5OKa
本日も自宅から半径10km以内にめったに枠はおりません
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.98.61.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:12.50ID:HEoSw8Med
14日もなんの告知もなくサ終しそうな勢いだな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:04.08ID:2hJq6ge+0
象が消えたらロザリーのつえも産廃になるわ
マヌーハだけが取り柄な棒だった
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c8-6YIT [150.147.181.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:27.36ID:b5k7b2Lf0
新イベは前日発表なのにエアプだらけやん
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-cIle [106.154.67.145])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:15.08ID:3RbuJQ5va
14日以降にイベント始まっても平日でしょ?
三連休に合わせて前倒しで実施とか気の利いたことできないの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:07.59ID:akOYGoopM
とりあえず、昨日ダウンロードあったから何かしらくるかと思ってた
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.70.35])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:28.75ID:kVWshkBKM
14日から節分イベントやな(^ω^)
ギガンテスが鬼やろ?
雷さま⚡衣装セットガチャやし
恵方巻きでイオナズンだったな?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-3KZm [1.75.240.55])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:13.03ID:IgD9zm4wd
14日、扉ってホントですか!?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-3KZm [1.75.240.55])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:11:54.18ID:IgD9zm4wd
また、上野で浮浪者に混じって扉前で張り込みが始まるのか
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:14.20ID:akOYGoopM
みんな扉、扉ってあの悪夢もう忘れたんか?
修正してとしも今の運営スタイルだと前回のやつに毛が生えた程度だろ冗談でもやめてくれ😫
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:25.88ID:4CY/FfcX0
放置プレイ続行!
バカ金ウレション大脱糞!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-VpI/ [121.1.195.250])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:32.08ID:bOmQV1lc0
>>143
運営もやる気ないでしょ
スクエニとコロプラでなんか問題でも生じてんじゃないの?もしくは委託先との間で
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-1NoN [222.145.237.83])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:53.09ID:xU4dv8+n0
全国的に連休なのに新イベ開始どころか予告すら無くて草
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-qRB+ [153.129.46.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:10.10ID:Et/CFQUL0
>>153
確かにw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:26.29ID:2hJq6ge+0
>>154
ポケgo よりも高額課金しえいる個人がいるのにこのサービスなんだよ?
危機感持ってても、何もできないと考えるべき
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-AFO5 [153.215.253.15])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:05.43ID:HggJuXNH0
>>164
ホワプラだからね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8whf [126.33.192.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:17.26ID:OeNSRblHp
うへえ何もなしかよおわた
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.70.35])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:51.12ID:kVWshkBKM
雷様の衣装セットなら、ばかばかガチャ回すやろな🤪
なんせ雷パンツやぞ⚡
恵方巻き持ってイオナズンか、もしかしたらミナデインかも知れんw
グランドクロス来たりして
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:24.16ID:2hJq6ge+0
ロト2凸 爪3凸、ロザリー2凸、天空1、筆0
回を追うごとに出が悪くなってる
これがどっかんの力なのか、、
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:28.97ID:q9MqWd1Ba
>>146
来ただろ
天空の期間見てみろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355f-SCrf [182.159.52.87])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:46.20ID:AZFgIH110
642
言いたくなかったけど言うわ。
今はN理論の底に近づいていて露骨に売り上げが下がったところでサ終させるのが底。
そこから元々用意してたウォーク2をオープンさせて、また騙されて課金するやつらが増え売り上げ100億狙いのN理論上げ。
これじゃね?

648
>>642
そもそもコロプラN理論以前に
スクエニの柴P得意の手だからな。短期集金からの短期サ終
LoVAは1年、フィギュアヘッズは1年半、ゲーセンのフィギュアヘッズ(筐体300万)はなんと数ヶ月


>>660
そりゃ
・過疎っても細々と維持コストかけつつ長年やる
・サービス開始時にドーンと集金してさっさとサ終
なら後者のほうが儲かるでしょうよ
ユーザ度外視のやり口だし
ドラクエじゃなかったら柴P案件なんて、柴Pの手口を知ってる人は誰もやらないよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.71.102])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:04.06ID:MtT4PRKJM
そういやここ数日ログインしてないわ(^ω^)
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:23.52ID:F9Rrf3DYp
>>118
病院いけよw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355f-SCrf [182.159.52.87])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:57.03ID:AZFgIH110
実際14日サービス終了になってドラクエウォーク2になったら
また課金して武器集め直す?こころ探し回る?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:05.70ID:akOYGoopM
>>177
むげんの〜せかい〜 って広告で流れるゲームか?
>>178
昨日のがそれだったんかすまん把握しました
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:10.65ID:2hJq6ge+0
最近はガチャシュミレーターで星5が出なかったときに10連回すというオカルトに頼っている

効果はない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:30.11ID:F9Rrf3DYp
>>149
おれは無いと思いたい
道民全滅するぞ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.199.142.121])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:13.56ID:JSueZ3nGp
>>133
いくらでも買えるじゃん
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.96.41.198])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:16.43ID:6kJH9evTd
>>187
お土産全てリセットされたら流石に引退やな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:24.00ID:yMjPJCuSM
兎にも角にも、つまらん
ゲームじゃないもんなこれ
ガチャだけやん

ガチャ要素ばっか
確定こころも、心珠も、レイドも、楽しいところが分からないよね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355f-SCrf [182.159.52.87])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:59.16ID:AZFgIH110
>>193
柴Pやコロプラならやりかねんぞ
んでまたリニューアルと同時に新武器配布(前武器の引継ぎは当然無し)して
またバ課金チューバーが100連200連ガチャとか動画上げてセルラン1位
これじゃ真面目にゲーム作るの馬鹿らしいよね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:19.24ID:yMjPJCuSM
>>193
ウォーキングゲーだからこそやろな
Google mapの使用料が高過ぎて、圧迫してるらしいで
ポケGOすら手を引いた代物w

>>201
コロコロ変えるよコロプラ♪
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Uzpw [111.239.187.201])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:59.65ID:ObzeN97Qa
もうさっさとサ終して新しく作り直した方が良いだろこのくそゲー。勿論コロプラとは組まないでもらいたい。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-elwi [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:05.44ID:2hJq6ge+0
>>198
現状のエンドコンテンツが高難易度とか
楽しいどころか、二度とやりたくない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b79-8Qdy [223.133.20.130])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:21.44ID:74iX59js0
>>11
遅すぎ
センスないよ、君。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.232.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:36.67ID:plH38WzeM
>>209
明日も明後日も頑張っておせち集めようぜ!
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-G18V [106.72.161.64])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:36.73ID:8bQG62ku0
余計なオリジナリティとか要らんから
星ドラがやってたような歴代シリーズの復刻イベントやれよ
このキャラグラで歴代ドラクエキャラの衣装着たいだけなんだよ
何でシリーズイベントで何でマーニャやアリーナの衣装着れないんだよ
頭沸いてんじゃねえの?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.96.41.198])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:50.89ID:6kJH9evTd
もうここまで やるイベントないならドラクエ1のイベント復刻したらいいのに
あくまのつかい虹にしてない人多いでしょ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:02.54ID:yMjPJCuSM
>>212
それは最終兵器にとって置いてるんやろな
売るもんなくなったらやるよ多分w
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-1NoN [222.145.237.83])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:11.70ID:xU4dv8+n0
このゲームのせいでおせちが嫌いになりました
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.236.32])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:14.49ID:675Ke2m/M
>>221
いっそのことマップやめて歩数だけをカウントして、
歩いた分だけ経験値が溜まってレベルアップ、
歩いた分だけすごろく場でサイが振れる、
歩いた分だけ装備しているモンスターの心が成長する、
歩いた分だけイベントが進んで遠くの街まで行ける
とかでいいんだよ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-py/G [126.141.244.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:32.54ID:UQqHpo3y0
>>231
って言ったら扉の置物が届いたんだよなぁ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:39.00ID:puHxapSjM
どうしても2職目レベル55にあげるモチベが出ない
はよ新しい職入れて
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.236.32])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:49.76ID:675Ke2m/M
>>231
それだったら位置ゲーでもなんでもないから、自宅をクリックすればイベント開始でいいな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-5z1F [126.255.17.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:21.95ID:5RCMUZB5r
扉はいい位置見つければ、バトレ・スカドラは3時間くらいやれば確定S作れたから楽だったわ
いい位置にマックとかカフェあれば、ウォークはサブスマホでやってるから
メインスマホでコーヒーでも飲みながら欲しい物とか探してて気楽だった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-ZcDd [150.66.94.131])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:46:40.23ID:akOYGoopM
鍵は最初上限10個だったよね?出来ない日もあるだろうから溢れてた人が多かった印象
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.238.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:38.90ID:YqNBjBQoM
>>246
こんなゲーム(笑)にマジになっちゃって(笑)
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-/SgJ [60.143.76.81])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:45.48ID:7P513zdE0
初夢か天空どっち引けば良いか迷ってる
天空の剣、ロッド両方持ってない

ちなみにロト剣は持ってるけどタクトはなし(ユグドラ使用)
どっち優先の方がいいかな?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c8-6YIT [150.147.181.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:34.08ID:b5k7b2Lf0
ドラクエウォークはドラクエXIIとして生まれ変わります
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Sb87 [106.154.131.142])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:41.46ID:lnuUf1jca
象83戦でA1B3C7D72ぞ
もうS諦めた
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iC0Y [118.108.91.62])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:50.91ID:8F2SWhhH0
次のイベはベギラゴン上方修正だったから、竜王の杖が輝くと予想
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.193.20.151])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:27.37ID:3fPoXmRkp
扉は楽しかった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:07.91ID:/SFYgeglp
>>52
まだ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:59:24.41ID:puHxapSjM
寒いから強敵より車でぬくぬくできる扉の方がいいかも。…
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-1NoN [222.145.237.83])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:06:00.27ID:xU4dv8+n0
>>285
コロプラに請求しろ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:06:13.59ID:/SFYgeglp
扉はみんな家からやれる様になれば不満ないでしょ、報酬は普通のイベントより良いし
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:13:13.93ID:q9MqWd1Ba
>>284
それで得られるのが石と草だぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.235.153])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:29.85ID:e4nEEa7mM
>>288
それってなんて狂犬タネン
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:48.15ID:q9MqWd1Ba
>>290
余裕であり得る
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-AFO5 [153.167.169.200])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:50.59ID:+We6GnL40
まぁ、歴代ドラクエみても、ベギラゴンなんてあんま使わなかったしなぁ
ゴミ扱いされてもしょうがないのかな
メラゾーマ、イオナズンの2択だったろ、実際使ったの

中盤ベギラマは重宝するけどな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.234.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:15:35.18ID:iyw9kIP+M
このまま終わったら俺たちはドラクエの歴史の生き証人になれるな!
扉イベントカモーン!
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-84oR [153.137.155.10])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:54.16ID:LQI//neQ0
>>292
代わりにみんぽけが賑わってる‥
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:17:38.96ID:/SFYgeglp
>>303
むしろBで止めるべき
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-6YIT [49.104.34.94])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:19:34.91ID:0tiHD/ctd
今後のイベント
・扉(復刻)
・ドラクエT(復刻)
・ドラクエIV(復刻)
・おせち(復刻)
・ドラクエX(未定)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G18V [106.180.1.155])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:22:14.74ID:5sLkOUhNa
>>303
まずはBとAで必要な効果を集めると良いと思う
Bの単品効果でも十分役に立つ
まずは各種耐性やダメージ増を全種類揃える
Aは2種類ついてるけどぶっちゃけオマケ。まずはBで良い

Sまで上げると効果の数値が大きいから、やっぱりSで固めるとBA硬めに比べて天と地ほどの差になるけど
必要なしんじゅのBAを揃え終わった人向けのエンドコンテンツさね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:22:29.14ID:tZFcQEqN0
ゲー吐きそう🤢
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-uhcM [1.75.253.211])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:23:37.74ID:39GQ7beJd
これどうすりゃレベル4になんの?
https://i.imgur.com/avn9ifj.jpg
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:45.80ID:/SFYgeglp
>>322
フィールド画面の右下のイベント押す
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-uhcM [1.75.253.211])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:02.16ID:39GQ7beJd
>>324,325,327
ありがとレベル5までいけたー
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:19.34ID:tZFcQEqN0
ビチビチうんこでた🤢
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.193.20.151])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:16.18ID:3fPoXmRkp
おこ💢なの?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PMzV [126.33.140.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:38.86ID:/SFYgeglp
>>323
そんなに有るならsまでノンストップだろ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.232.45])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:47.61ID:oHUNKzr9M
社員じゃないけど扉イベントやって盛大に爆死して欲しい
ドラクエの歴史にドラクエウォークの名を刻んで欲しい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8whf [126.33.192.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:47.57ID:OeNSRblHp
>>204
全部で50戦で期限発表後に何戦したかわからんけど、その間たまにC出て99%Dっていうのはおかしいでしょ
いや言いたいことはわかるんだけど細かくてスマンな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-7Vqg [101.141.150.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:51.38ID:QXF8PRyV0
さっき移動中に開いておせち落ちてたからタスキルしたわ
誰がおもろいねんこんなクソイベ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:14.62ID:2y8y2Jlr0
>>341
扉イベントありきのドラクエみたいな言い方するなよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054e-9Gy6 [180.92.25.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:23.26ID:AQOrT+ZK0
扉来たら家でモンスト再開するわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-7Vqg [101.141.150.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:28.14ID:QXF8PRyV0
今のクソおせちより扉しかましやけどな
まぁ14日から扉なら即アンストやわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8whf [126.33.192.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:46.94ID:OeNSRblHp
>>217
黙れ単発社員
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.234.164])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:05.41ID:M18bgW3aM
>>356
格好や雰囲気が不審者なんだから、扉イベントやろうがやるまいがお前さん通報されてるぞ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1NoN [49.104.47.54])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:42.29ID:Lt2SsT2Od
あまりの運営のクソさに本スレがアンチスレと化すのであった
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:50.90ID:2y8y2Jlr0
>>359
何だかなあ
クソイベなのに心100%ドロップだけでまともに見える不思議
超クソイベに囲まれたクソイベなんだろな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.199.80.247])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:11.09ID:9lE2ZInAp
自社買いセルラン操作の神企業クズプラ様のユーザーに対するありがた〜いお考え【N理論】

N理論とはユーザーに極度のストレスを与え続ける事で最終的には金に繋がると言う神理論である
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9509-QGFa [124.102.163.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:39.88ID:nmsfKA9s0
扉がこなかったらお前らがっかりしそうだな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:43:10.43ID:2y8y2Jlr0
>>373
どしたの急に
スネ夫みたい
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-G18V [123.198.14.4])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:52.46ID:Coh6EcV70
もうだめだナウマンDしかでないんやけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:54.38ID:F9Rrf3DYp
>>217
黙れ小僧!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:30.85ID:2y8y2Jlr0
>>379
エピプリ復活して欲しいなー
S足りない
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:18.95ID:2y8y2Jlr0
>>384
美輪明宏!?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:25.65ID:q9MqWd1Ba
>>382
手形で象は回した奴だっていた筈だよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:57.03ID:yMjPJCuSM
恵方巻きイオナズン
雷パンツまだぁー?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9509-QGFa [124.102.163.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:16.62ID:nmsfKA9s0
エビプリより竜王だしてくれ
ベギラゴンがどれぐらい上がるか試させてくれ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:06.89ID:2y8y2Jlr0
>>388
なんか異常異常言ってるけどそんな異常なの?
数字で教えてよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-Ixcs [126.245.106.101])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:39.56ID:IZ4gRuxEp
>>363
それな150万G使って何も残らなかった
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:08.63ID:2y8y2Jlr0
>>393
即復活するの神運営じゃん
バンバン復活してもらって
全員仲良く同じ装備しようよww
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:51:57.25ID:2y8y2Jlr0
>>400
武闘家強いよ
無料のコドラ使えるし単体最強部類のらいじん使えるし
アンドレアルきてさらに輝いたよね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-oyhl [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:52:14.74ID:vS6osKn10
>>400
雷神の槍振り回させたら一番だろ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:54:47.19ID:2y8y2Jlr0
>>405
アンドレアルも大概クソイベだったからなー
心落ちなさ過ぎて1000体狩る勢いだったわ
実際んとこ800ぐらいで出た気がするが
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:58:40.75ID:2y8y2Jlr0
>>408
ナウマン出る前までは全レイド最強武器だぞ
それにデイン属性優遇があるから今後も腐りにくいと思うよ
デイン属性が通る、単体って条件だけで最強候補に挙がる
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-ixJq [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:04:26.47ID:HweIzrjU0
>>221
ポケGOが使ってるオープンストリートマップ使えばいいのに
あれ有志が編集したフリーマップだから
みんどらのマップ参照元がそれ

もしくは日本限定なんだからゼンリンのマップ使ってカーナビ連携機能売るとかさ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:08:40.96ID:2y8y2Jlr0
>>414
うーん、てか比べるとこおかしくね?
悪いけどあんま考えてないのかなって思ってしまう
周回で言うならカッターよりコドラだし
単体で言うならでなぜデスファングやらゴッスマが出てくる…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:11:02.22ID:ckvZIxft0
>>393
ロト→復刻
竜装備→復刻
天空→無期限

期間限定と謳って散々課金させるだけさせて、しれっと復刻だもんな
こんだけ課金者舐めくさった運営見たことない
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:09.64ID:2y8y2Jlr0
>>426
全体攻撃で言うと最近周回は好みでいいんじゃないかレベルになってきたわ
シャインスコールですら500ダメ超えてきたから、もう何使おうが即終わる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:42.04ID:2y8y2Jlr0
>>428
グレアクの気になるところってモーションぐらいじゃない?
明らかに長いのは長い
あれならやしゃこんのしんくうげりの方が効率はいいかも?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d93-H9u6 [58.88.67.127])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:16.16ID:6q9F0ru80
これ車あっても金獅子きつくね?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-8whf [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:44.57ID:vFuz7HM20
基本的に1日3時間以上プレイ向けに作られているので
ちょこちょこいじってるだけのやつに心珠や称号は渡りませんスタイル
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:06.48ID:2y8y2Jlr0
そういや攻撃のモーションタイムって集計取ってる人いないのかな?
一覧表があれば効率わかりやすいけどね
MP換算比率におけるダメージ表と併せて表示させれば、持ち手の中での最適解ってのが全員理解しやすいのでは?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-OQA1 [125.11.164.26])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:25:09.25ID:XM9lpCqp0
15時の来ないんかーーーーい!
イベント盛り上がらなかったみたいだな。

これ、相当ユーザー離れてるな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-OQA1 [125.11.164.26])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:27.10ID:XM9lpCqp0
これだけ荒れてるのに公式Twitter
キャリア決済のお得ポイントのツイしてるよ!
14日まで!って
お前らバカだからこんな状況でも課金するんだろ?
って思われてるんだなw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:35:13.65ID:2y8y2Jlr0
>>459
何がそんなに荒れる要素なの?
意味わかんないだけど平和じゃん
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:37:49.15ID:2y8y2Jlr0
>>464
もうラブしかないわこの人ww
絶対友達多いだろ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:31.41ID:2y8y2Jlr0
>>463
いやTwitterが荒れてるのはわかったけど、荒れる要素なくない?ってこと、別に平和に運営されてるじゃんと言いたかった
荒れるやら終わりだとか悲壮感漂ってるが謎過ぎる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-NYGW [221.67.38.225])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:29.08ID:Z5Uc2mg/0
スクエニ「メラはもう充分だし‥ヒャドは棍と杖があるし‥バギもブーメランと爪あるし‥次どうしよう」
コロプラ「物理耐性持ってて呪文しか効かないの作りましょ!これで単体ヒャド属性とバギでいけるはず!」

ユーザー「イベは?」

スクエニ運営&コロプラ「よっしゃ!ガチャやるぞ!やるぞ!打倒モンストfgo!」
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e8-9i1q [211.14.62.157])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:57.80ID:h5pwP3Ts0
あとやる事おせち1個ゲットするだけなんだが全く見かけんぞ
敵乱獲で入手できたりする?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:37.39ID:yMjPJCuSM
ダウンロードきたな
156.1って何やろ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:49.81ID:2y8y2Jlr0
>>469
おせち別に楽しくないし筆も残念感漂ってるけど別に短期的な目線で見てないからなー
荒れるってさ、おせち集めたけど交換できない不具合!!とかさ、筆取ったのに下方修正!!とかさ、そんなことにならんと荒れる訳ねーだろって思ってるわ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:36.94ID:2y8y2Jlr0
>>472
いや何となく想像付くじゃん
肩透かしありそうじゃん?
期待感みんな強いのな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:09.97ID:2y8y2Jlr0
>>482
逆にその熱心さはある意味凄いと思ってるw
お互い持ってないもん持ってるって事でww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-Hp8P [14.12.40.224])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:33.27ID:EV6Yhn9r0
ナウマンDしか出ないやつは自分の胸に手当てて考えてみな
自分のこころがDランクなんだよ。わかるな?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:38.31ID:2y8y2Jlr0
>>483
そういったユーザって本来大切なのかもな
運営側からしたら何も言わないでやめる人より文句言ってくれた方が修正できるしゲームとしても成熟するかも

ただ短期的な目線でのゲーム改修はやめて欲しいけどね、長く遊べるシステムだったり愛されるゲーム目指して欲しいかな個人的には
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:45.86ID:2y8y2Jlr0
>>490
あーレベル上げ終えてやることないっつーのはある
それにレベル上がって心確定に支障が出るっつーのはなあああ
脳死で楽しくレベル上げないにしろスキルアップしてきたいよね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:55:56.67ID:tZFcQEqN0
ゲー吐きそう🤢
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2318-Lpy1 [219.117.206.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:24.25ID:ugwvi+W90
イベントの隙間でホークマンのこころ集めてるが
何とかA3枚できて後Dが10個ぐらいになってS完成できそうな感じになってきた。

ひくいどりも狙いたかったが、平均レベルを合わすのがもう無理。
現状C1のみだから数週間は必要だろうが。

レベルカンストしてる人とかはどうやって下位のこころ集めてる?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-cIle [106.180.38.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:58:13.50ID:xAttYoNqa
扉は周辺でやってる人の生存確認に便利だったわ
最初に家公開してたけど、引っ込めた人とか、周辺のフレンドがランキング乗ってると、ああちゃんとやってんなって安心感あったわw
まぁ、今扉やると俺だけになっちゃうかもだけど
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:28.43ID:2y8y2Jlr0
>>497
すげえフレンド機能楽しんでるじゃんww
今は少しプレイ人口減ってるかもねー
定期的に広告打って欲しいわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-S6rb [111.239.161.124])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:01:53.23ID:TZCoqyFpa
天空は無期限じゃない
期間延長で終了日時は未定、確定次第お知らせするだぞ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:04.78ID:2y8y2Jlr0
>>499
初夢やった?
タクト狙うなら今でしょ‼︎
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-G18V [123.198.14.4])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:12.91ID:Coh6EcV70
思い切って1万2千円使って書生ガチャ40連したんだけど☆5×1個で凱歌
マジで4ね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e8-9i1q [211.14.62.157])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:14.69ID:h5pwP3Ts0
>>481
11000あった 雫1回交換しただけ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-k5ZW [175.108.217.88])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:31.29ID:ZxM5+nJg0
ベテルギウス爆発で世界滅亡するんで次のガチャ全財産注ぎ込むわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:15:16.82ID:2y8y2Jlr0
>>514
世界終わるならその金で家族と食事でもしろよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-oyhl [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:19:25.64ID:vS6osKn10
>>408
また出番あるだろ馬鹿
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-hvRF [131.129.254.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:19:28.74ID:4ifsKmOu0
スレまで過疎ってて笑う
本当にやる事無いんだなw
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:20:46.09ID:ckvZIxft0
夏どころか春にはappストアから消えてるよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-GGU7 [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:57.97ID:mFcc+V7g0
ササガイジにまで見放されてて笑うわ
毎週土日は1日100レスするほど熱心だったのに
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:26:18.76ID:tZFcQEqN0
ゲー吐きそう🤢
https://i.imgur.com/FrA9vbQ.jpg
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:26:54.61ID:ckvZIxft0
ドラクエというビッグタイトルだから期待が大きくなり過ぎた
これが白猫ウォークだったらここまで批判はなかった
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-G18V [106.167.188.52])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:22.36ID:qWK8HCHW0
そのうち白猫コラボ始まるだろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:06.34ID:ckvZIxft0
>>531
結局コロプラはドラクエを扱えるほどの力量ではなかったってことだ
他人の褌で相撲とらず白猫ウォークやってりゃよかったんだよ
そうすりゃコロプラに失望する人ももっと少なかったはずだ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-Sb87 [180.147.223.77])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:10.07ID:t+9aj7jb0
お雑煮イベはくそ
イベントガチャもくそ


でも扉イベントはもぉ〜〜とくそです
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-j2wl [110.165.216.233])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:36.20ID:8Or+cqccM
新春ふくびきの10連を二個目の確定まで回したけど出たのが順に
タクト斧斧タクトタクト黄爪王盾王盾だった
爪が来てなかったらぶちギレてたが
こんなもん絶対確率均等じゃないよな
最後の盾2連続の悪意が半端ない
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-OQA1 [125.11.164.26])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:42:53.66ID:XM9lpCqp0
>>461
お前運営か?w
Twitterのリプ見てから言えよ。
文句しか入ってないやろ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-vCMi [153.212.22.173])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:52:02.13ID:E42L0MLQ0
>>560
もっと早いスパンで復活してるだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:52.41ID:2y8y2Jlr0
>>569
ランキング1000ぐらいまで出して欲しいわ
人数見えそうww
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd28-/l26 [210.153.131.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:39.24ID:WIEjw0z10
ダウンロード数伸びてないし、MAUも下がってるから、コアなユーザーが残ってる?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.89.183])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:03:17.56ID:iLoi/pvrM
エンドコンテンツの扉が全国戦になって、1000位くらいまで出たら面白いやろな〜(^ω^)
扉の順位死守する為にリアルバトル勃発とかw
ポケGOのジム防衛戦みたいになるで
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-EtUE [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:20.68ID:fp/D7ztw0
限界突破出来ない不具合って報告されてる?
装備枠を空いてるし1凸目で金もあるのに出来ないわ
0579トシ ◆omame/mOki2T
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:20.69ID:ByE0stNY0
タカさんおる?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-ErPi [153.227.55.111])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:59.32ID:Ew6fPIDR0
>>535
既にドラクエではないから
おせちドライブ
おせちトレイン
おせちサイクリング
だぞ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-4IcP [126.201.177.231])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:09:16.12ID:uImlefwLx
手当たり次第に家入ってフレンドいらいしてたら、84人になってた。最近3.4日は新たにフレンド増やしてない状態。
このタイミングで少し減らそうと思い、前回のログインしてない時間が12時間を越えてる異常者をフレンドから抹消したんだけど、その人数が9人だつた。とういわけで、現在のフレンド数は、75人になった。というわけで、まだまだ過疎ってるわけではないのかも。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-GGU7 [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:11:04.76ID:mFcc+V7g0
おせち集めのどこがドラクエだよ
ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-oDAv [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:16.26ID:rh+TMZ6n0
>>314
クリフト『てめーちっとオモテに出やがれです
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:49.83ID:ckvZIxft0
>>583
mixiかよw
友達多いアピール以外、そんな無理にフレ増やす必要あるか?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-hvRF [131.129.254.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:21.91ID:4ifsKmOu0
>>595
たぶん中学生なんだろう。
俺フレいっぱいいるぜを学校でアピールしたい年頃。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53b-f1j9 [14.14.130.98])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:46.02ID:c2VWZ+Uy0
俺はドMだからなにがあってもこのゲーム辞めないけどな
耐えられなくなってどんどん辞めていく脱落者を尻目に最後までこのゲームをプレイし続ける勇者になることをモチベに今日も頑張ってるわ
レベリングとかこころ集めとかドラクエのやり込み要素ってそもそも基本ドMじゃないとやってられんだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-4IcP [126.201.177.231])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:33.59ID:uImlefwLx
>>595
そんな気はないけどね。1番の目的は家の中のアイテム。そこで、いいね フレンド依頼が光ってたら押す感じ。作業だね。


>>597
おかしな基準なのはその通りだけど、バカ金ではない。ガチャにトータル10万円。それとゴールドパスずっと継続してるから、その課金がプラスアルファ。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-ixJq [203.165.254.172])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:50.71ID:EP5UNaf60
武器と防具のガチャ分けてくれよ。
星5防具一式揃ったら、新しい防具いらんわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:51.60ID:2y8y2Jlr0
>>598
別にフレ多いって言いたいんじゃなくて過疎ってないって言いたいだけでしょ
曲解し過ぎ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:29.94ID:2y8y2Jlr0
>>614
もうさ、1武器5000ジェムで買えるようにしようや
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-ixJq [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:54.97ID:HweIzrjU0
>>514
爆発確認したとしてその影響出てくるの数百年先やん
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ea-YoTs [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:22.74ID:YqaxtKjo0
お前ら扉が不満というけれど扉の鍵を自宅で使うと扉が湧く使用なら文句はないんだろ もうすぐ実装するからな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-ixJq [203.165.254.172])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:00.45ID:EP5UNaf60
ジェムも全然貯まらんが、まだマシだよなあ。
イベント特攻と期間限定で課金煽って、シレっと短期間で復活させるのはタチ悪いわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-CCy/ [126.35.128.82])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:46.13ID:HEdwoGsyp
>>622
何番煎じかわからんけど、これだと2回に1回は道具無しでクリアできるぐらいに安定したからさ
装備揃ってるなら割と理想だと思うから紹介してみた
まぁ暇な人がいたら見てやってくれぇ
他にも星4装備盗賊クリアもしたけど、そっちは運ゲー過ぎるからもうやりたくない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-elwi [121.80.234.52])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:12.16ID:EPdZjTce0
やる事ないなー
新章や新職があっても、やる事変わんなさそうだしな
早々にサ終した位置情報ゲー思い出すわ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-ixJq [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:42.85ID:HweIzrjU0
>>578
鍵がかかってるんじゃないの
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d75-nk7g [106.186.37.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:12.67ID:QWHqiMME0
おせちで初めて交換品取得挫折する
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:15.23ID:2y8y2Jlr0
>>630
地域によってはって感じかなあ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FFe1-elwi [118.103.63.135])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:51:50.72ID:LBVYHvaoF
運営はゲロマキ権藤
0636トシ ◆omame/mOki2T
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:45.99ID:ByE0stNY0
タカさんおりゅ?(^ω^)
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39e-JQ6m [211.121.28.135])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:59:35.01ID:2LLbIgfa0
おまえらも能無し運営に説教くれてやれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350b-dQEW [182.20.71.95])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:00:10.89ID:J8u49nzO0
いや、辞めるだけ
そして悪評を広めるだけ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-8whf [182.250.246.40])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:28.10ID:17P2qDJYa
家に湧いたDこころ持ったゾウさんを狩るだけ
ウォークPすらめんどくさい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2d-sKMV [121.2.220.100])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:41.54ID:TEdVjPOK0
飽きてるとか嘘言うなよお前ら
本当は毎週マイレージ消化してんだろ?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.89.183])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:59.32ID:iLoi/pvrM
してねーわ
ログインすらしてないっす!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-8whf [182.250.246.40])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:11:01.02ID:17P2qDJYa
武器とか星4でいいし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aIt5 [1.66.102.167])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:20:56.72ID:HBJEFbPnd
スラミチのへや(@SuramichiRoom)さんがツイートしました: お正月イベントも のこすところ あと3日だけど お正月だけに 現れる モンスターとは もう 会った?
どうやら お正月モンスターは DQMSLっていう 他のドラクエゲームから 出張してきてくれたらしいんだ。知ってた?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.88.55])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:12.85ID:683w/k/aM
>>534
クロノ・トリガーか、ドラゴンボールかも知れんで
エヴァとかだったらおもろいなw
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SDa9-HKqQ [146.99.249.3])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:33.65ID:bTcqCZmiD
心珠ポイント、強敵Dが20ってwww

ナウマンS以外処理した時に、妙に少ないなと思ったが、こんな嫌がらせして
何がしたいのか、運営は。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-N0YW [111.239.172.88])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:47.85ID:ccx+jCpDa
扉が終わって虚無感漂ってた時は運営も慌ててドラクエ4コラボ近日公開!て旗あげてたのにな
いつもは前日にバナー打つのに
今回はそれ以上のどうしようもなさが目に見えてるのに何の手も打たずにいるんだぞ
開発間に合ってるのか(新企画打ち出してるのか)怪しいわ流石に
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.83.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:08.31ID:zsCgGnKgM
ドラゴボって何や?
高校生がドラゴボの〜って話しながら歩いてたが( ´'ω'` )
ドラゴボ?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-CiM8 [118.18.120.217])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:52.45ID:Qg/BDfP30
どうにか3000ジェムかき集めて新春福引10連引いたら
ドラゴンロッド2本出たけど、コレ喜んで良いんだよね?
僧侶だと断空のダメージ微妙で、正直どう使えば良いのか...

ユグドラシルしか無かった僧侶に1本は渡すとして、
もう一本どう運用すれば良いか、誰かご指南お願いします
タクト、ロザリー杖は持ってないです
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.83.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:45.73ID:zsCgGnKgM
>>690
怖い高校生やなw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Sb87 [182.250.246.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:04.94ID:j5Ykc7Cja
>>576
80匹でA2B1C2D1
ドロップ渋すぎてやる気なくしかけたが、160匹でそのドロップ数はキツいね。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd9-p1dq [218.229.87.249])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:53.17ID:kzxdq/SV0
運営さーーん、
運営さーーん、
運営さーーん、

夜逃げの準備できてますか?
糸冬
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-7DHs [49.104.14.77])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:55.92ID:MjpWKZMvd
やっと高難易度勝てた!
氷フレームが本当に嬉しい
何度かタスキルしながら試行錯誤し結局は、戦キラピ武クリクロ魔タクト僧タクト(全員Lv55)で行った
龍→男→岩の順番で倒したが、3匹揃ってる状態だと追憶3やギガデ50より大変だった
ここで言われてるように龍さえ倒せば楽になり勝利を確信した
最後は岩にスカラされまくり2アタッカーはタンク役になり防御ばかり、魔のメラミでチマチマ削ったから時間がかかった
しずくは3つ使ったが、葉っぱは使わなかった
もう2度とやりたくない…
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.78.159])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:03.67ID:TYVTg4EIM
>>699
そういえば、あそこ1/23が6周年やろ?
もうすぐイベント始まるからそっちに流すんか?
同じ柴Pやし(ヽ´ω`)
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UDcn [49.98.145.33])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:54.76ID:JXjSDo+Nd
年収700万程度の層の感覚だと多分月に1〜2万程度、ピックアップ確定まで1万かな
現状の3万つぎ込んで武器すらなしとかだと、厳しすぎてもうついていけない

10連のスタンプは4回目、7回目、10回目にピックアップ確定ポイントをお願いします
頑張って3万出せばコンプするぞって話なら、まあそうかなとなる
6万とか10万とかついていくの無理だって

俺の今までの課金総額は上位1%に入ってると思うけど、ここまで書いて気づいた
俺はこのゲーム向いてないな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-Hp8P [14.12.40.224])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:29.34ID:EV6Yhn9r0
おせちが好きなのでこのゲームに興味ありますが
おせち好きな人もこのゲーム楽しめますか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-elwi [1.72.6.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:07.99ID:n7NrC9bsd
なんか虚無期間でこのゲームしてる時間がめちゃ減ったけど逆に毎日が充実し出した
この4ヶ月振り返るとすげぇクソゲーに時間割いてたんだと実感
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-pqoe [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:39.56ID:mFcc+V7g0
心珠B24個がB1個になったわ
クソすぎるだろこれ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-py/G [126.141.244.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:36.11ID:UQqHpo3y0
>>710
Aでもそれは平常運転ですし
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-8whf [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:24.68ID:3PGNWx8+0
試しにジェム10000個ばら撒いてみ、コロプラ的にはなんも損しないだろ
驚くほどユーザーから喜ばれるぞ現状叩かれててこれ以上評価下がることなんてないんだから
そして不思議なことに売り上げも上がるから
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:53:09.22ID:4CY/FfcX0
無課金でさえクソゲーには腹立つのにバカ金とか腹ワタ煮え繰り返ってるやろ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:30.85ID:puHxapSjM
らせつのこん四凸は雑魚狩に今でも現役
コドラより強い
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Y/Zm [153.227.24.194])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:08.53ID:Twj4Ew9+0
最効率がドラゴンクエスト助手席な件

ドラゴンクエストドライブとか
ドラゴンクエストトレインとか
ドラゴンクエストおせちとか
おせちドライブとか
おせちトレインとか
後半ドラゴンクエストどこいった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fde3-tgR8 [122.19.198.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:58:34.15ID:MHI7DGqv0
>>685
扉が寂しいみたいな言い方するなw
ただ単に扉でアクティブ減ったから焦っただけだよ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Y/Zm [153.227.24.194])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:02:14.75ID:Twj4Ew9+0
スラミチはTENGAの中身
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.80.53])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:39.84ID:mUomVEllM
>>725
そうだよな〜、もうコラボするしかないな!
エヴァコラボとか白猫コラボとか
ガンダムコラボでもええねんで?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-elwi [1.66.102.104])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:08:31.33ID:Wi3BWuwdd
>>704
同感
ガチャ課金に抵抗ない世代って30代前半くらいから若い世代だと思う
ドラクエ世代って30代後半から上の世代が
メイン(買い切り世代)
経済的にも多少余裕ある人が多いだろうから
リリース直後は加減がわからなかったり
ご祝儀的なところである程度、課金したと思うが
年の功もあって、みんなバカじゃないから
特効やらでガチャ引かせて、
次のイベでは耐性つけて、また新しい特効ガチャをリリースする
それを繰り返すという手口がばれたからね
で肝心のイベの内容はと言うと、この現状
残念すぎる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:26.12ID:4CY/FfcX0
なんかリソース不足が原因で開発が追いついてないとか言ってるアホがこのスレやYouTuberに居たけど
リソース無いのにおせちのグラ作ったりレイドの湧き時間やメダパニサイレント下方修正はマメにやってるんだよなw

リソースが足りないのが原因じゃなくて頑張るポイントを完全に間違ったのが今のザマだと思う
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1NoN [49.106.216.43])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:20.07ID:XUHGX5OMd
>>705
おせち好きがおせち嫌いになるレベルだからやめとけ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-963E [14.132.151.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:23:45.86ID:zwwchMd60
ブリ男166匹でS直ドロなし。
2個目のSまであとA1個
明日明後日仕事終わってから必死にならなアカンな。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-elwi [1.66.102.104])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:37.39ID:Wi3BWuwdd
>>747
同感
こういうゲームってアクティブがどれだけいるかが勝負だから無課金も遠慮する必要ないと思う
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-963E [14.132.151.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:48.36ID:zwwchMd60
課金、無課金なんて好きにすりゃいいのに。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b63-elwi [111.64.65.226])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:55.52ID:JvhMh5nT0
>>750
見合った額の課金するだけやで
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-1NoN [222.145.237.83])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:34.70ID:xU4dv8+n0
もうファイナルファンタジーウォーク作ってくれよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.75.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:25.83ID:DyYG/bKuM
>>761
大丈夫やで!
いざとなったら、売り上げランキングなんて
買収すればええんやろ?

547 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])[sage] 2020/01/08(水) 23:05:27.27 ID:5I/TED2v0
>>543
当社従業員による不適切な取引について
(セルラン偽装)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3668/tdnet/1723409/00.pdf

流石に再犯したらアウトだと思うんだがなー。

182 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-0qp1 [126.161.5.169])[sage] 2020/01/09(木) 08:32:35.57 ID:gW1y1J4Ur
自社買いセルラン操作会社のコロプラ外してほしいわ
コロプラは本気で作った開発数年のRPG最果てのバベルに注力しなよ
バベル瀕死やぞ
スクエニ単独でやった方が億倍マシ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.199.80.247])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:23.33ID:9lE2ZInAp
自社買いセルラン操作の神企業クズプラ様のユーザーに対するありがた〜いお考え【N理論】

N理論とはユーザーに極度のストレスを与え続ける事で最終的には金に繋がると言う神理論である
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:24.20ID:4CY/FfcX0
倫理感捨てればセルラン操作は自分の会社に支払いして自分の会社にほぼそのまま戻ってくるからバレなきゃ効果あるなw
如何にも盛り上がってるように見えるしwww
万が一バレたらその会社の信用は地に落ちるけどな!

そういや以前それを実行した会社があったなぁ
なんて会社か忘れたけど
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-963E [14.132.151.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:13.98ID:zwwchMd60
天空剣引いても特攻有効の敵がいないっていう。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:50:49.74ID:4CY/FfcX0
悪質なイベント特攻武器商法にはご注意を
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-5z1F [126.255.17.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:52:01.34ID:5RCMUZB5r
ドラクエ4の後半は流石に強敵とアイテムが落ちてる要素に飽きてたのに
ドラクエ4の要素消して何の思い入れもないおせちに変わったからな
そりゃ飽きるわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-TBgE [180.45.27.138])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:23.04ID:eVu4V6Je0
「お待たせしました!錬金釜の登場です!これでみんな武器が手に入るよ!レシピはガチャね!」
とかマジでありそうでやだ。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UDcn [49.98.145.33])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:31.25ID:JXjSDo+Nd
>>734
そうそう、俺もそうなんだけどこれがスマホゲームデビューなんだよね
今後もおなじペースで課金なんてしないし似たような人も多いだろうから、ユーザ減っても今後も同じ率で回ると思ったら大間違いだぞと。
運営には過去の栄光に固執せずにやり方を変えながら踏ん張って欲しいところ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-G18V [180.22.86.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:06.72ID:A/I4Qpo/0
>>773
ほんとそれな、年末忙しすぎてエビプリ2週間は全くできなかったわ

ようやく仕事も片付いて、ワイの全身天空ようやく輝くか!って時に消えおったw
メガモンって場所時間決まってるせいで休日でないと狙って行けないんだよね

そうして出た正月イベ、そもそも強敵なんて通勤ついでにしか戦わないし
メガモンは既にナウマンS持ってるし、DQW全く触らず飽きてきて/(^o^)\ナンテコッタイ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-G18V [121.118.158.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:46.16ID:rDMZjX0C0
筆2本使うんだったら
ヘルバトラーS2つ必要じゃねーか!
1個でいいってお前らが言ってたからS1個A2個だったわ
糞が
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d8a-QG3c [218.43.201.66])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:24.83ID:lpfqLwIt0
>>785
ほとんど誰も持ってないナウマンSあるんやから
文句言うな! くそーねたましい、、、
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db55-8Qdy [119.238.144.228])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:13.23ID:dVdg7/l/0
マップの壺からドロップするアイテムってクエスト選択毎に切替出来るもんなのかな。例えばドラクエ4イベントのクエスト選択中には助っ人アイテムがドロップ、おせちクエスト選択中にはおせち材料。これが無理なら複数イベントを並行してやるのは不可能という事になるな。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-963E [14.132.151.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:08.77ID:zwwchMd60
エビプリって確か連休前に消えたんだよな。
俺も間に合わんかった。
ほんと運営どこかズレてるよな。
連休入ってからポップ増やせば盛り上がったのに。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.7])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:08:52.48ID:uzaORPK9a
>>73
A→Sが4個だからS→SSになるとしたら5個かと思ってオレもキープしてる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:48.17ID:puHxapSjM
エビプリデスピサロキングレオいたら高難度の敵対策にヒャド耐性目当てで狩る人もいたろうな
助っ人なしのエビプリはだるいけど
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:15:33.61ID:2y8y2Jlr0
>>813
考えてみてくれ、運営も年末年始休みたいんだよ
2週間ぐらい休んでもいいところ、バグの更新からイベント更新までしてくれてる方が驚きと思わないと
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:18:50.73ID:2y8y2Jlr0
>>816
クラウド上には残ってるから平気なんじゃないの?自分のIDも作成してないってなると本人証明が難しいのかな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-sNFH [27.91.245.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:06.26ID:KNqI0yM20
>>815
いやそれを言うなら年末年始に向けてあらかじめ準備しておくのが賢いやり方だろ
そもそも年末年始にほとんどのソシャゲはそれなりにイベント仕掛けてくるし
要するにギリギリ過ぎるんだろこの運営は
ドラクエなんてたいそうなタイトル使ってる割にはあまりにも策がない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdbf-///2 [122.222.28.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:38.10ID:3xyu+OSr0
りゅうおう杖はなんであんなパラソルに及ばないふうにしちゃったんだろねぇ
ベギラゴンがマヒャド以下はまぁ譲って良しとしても、ギラ心珠とかヒャド耐性敵でそうなシナリオでも
ドルモーア放っちゃうからパラソル優位って 惜しいよねー。 
せめてレベリングで交代で出番あればいいのに
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.7])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:35.81ID:uzaORPK9a
3連休初日名古屋市内めった枠かくてい報告なしってこんなん初めてじゃねーか?
14日にホントにサ終なのか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:14.86ID:2y8y2Jlr0
>>823
何も言えねええええ
ドラウォのPJに任命いたす!!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:38.03ID:2y8y2Jlr0
>>829
あー、やらないよねえ
てかスマホ壊れると想定して使わないからな
実際は故障率や破損率高いけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-G18V [121.118.158.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:39.34ID:rDMZjX0C0
>>829
データ移行じゃなくてデータバックアップのこと?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:26.88ID:2y8y2Jlr0
>>839
確かに年末と年始の落差が凄いよねww
草草の草やっ!!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b532-Uq5u [118.241.249.109])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:32.55ID:CnYJ5oSI0
物理アタッカー残鉄丸で同じくらいの火力がでる二人でダメージレースして
6ターンくらいで終わるとして
まもりのたていれるべき?

無バイシで900くらいダメージでるから
1800ダメを捨ててでも保険をかけるべきか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-elwi [1.72.6.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:39.68ID:n7NrC9bsd
>>816
スクエニゲーあるあるらしいな
いちいちスクエニアカウントをとる必要あると比較的最近知った
アンドロイドは知らんけど少なくともiPhoneはicloudと紐付けしろやアホスクエニ!
まぁダメ元で運営に問い合わせてみては?
0849845 (ワッチョイ b532-Uq5u [118.241.249.109])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:02.46ID:CnYJ5oSI0
すまんナウマン戦の話ね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.245.48])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:04.58ID:TdpQ2+5Ja
イベントの内容とか期間とかを考えたり決定したりする社員をさっさとクビにしろ、無能すぎる
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-G18V [121.118.158.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:15.54ID:rDMZjX0C0
一番脳汁が出たのは
りゅうおうSかな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:49.83ID:CUvsG0c50
家でひくいどり狩りなう^^
現在A2Dだがレベル調整できんから14日までにSきついわ^^
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:59.29ID:puHxapSjM
コドラのねむりうちもきようさガン上げ武闘家が打つと5-10の敵に8ー9割入ってほぼ全員寝る
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:13.58ID:2y8y2Jlr0
>>841
いつも以上に仕事やる奴は仕事できない奴じゃね?
そもそも普段からフル効率でやってたらそれ以上に仕事するってどうやるんよww
得点圏打率だけがいい打者かよ
普段からやる気出せ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-Y/Zm [153.227.24.194])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:50.96ID:Twj4Ew9+0
グリンガムのムチ フローラVer. イオナズン
グリンガムのムチ ビアンカVer. メラゾーマ
はかいのてっきゅう なぜかデボラ 新技
まじんのかなづち
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-elwi [220.104.153.115])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:31:06.24ID:nqsNLnU30
夜化けなくなったけど、夜になると明らかにメタルになりやすくなってるよね? 修正あまり意味ないんじゃない?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:31:57.29ID:2y8y2Jlr0
>>857
レジュメ送るんで住所教えて下さい
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:33:47.79ID:2y8y2Jlr0
>>862
うわぁ、こう言う人が1番苦手だわ
メチャクチャ根性論唱えるでしょ?
精神論大切だもんね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.199.80.247])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:32.09ID:9lE2ZInAp
自社買いセルラン操作の神企業クズプラ様のユーザーに対するありがた〜いお考え【N理論】

N理論とはユーザーに極度のストレスを与え続ける事で最終的には金に繋がると言う神理論である
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd1-TRbB [110.165.131.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:42.20ID:puHxapSjM
>>864
もちろん普段はしんくうげりでブチ殺してる
試しに打ったら面白いくらい決まるからきようさの影響が大きい可能性を言いたかった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:59.40ID:HT3QRn07a
え、扉くるの?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:31.45ID:2y8y2Jlr0
>>867
ひくいどりってS作るの大変なだけに上位互換が早めに出たら荒れそうだな…
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-EtUE [153.137.57.35])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:08.37ID:Re/TRKJA0
高難度すげえな、メダパニとマホトーンと毒入ってもダメージに耐えきれず数ターンで死ぬわ
ダメージ対策にこころと真珠あと2日で揃えなきゃ(絶望)
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:25.23ID:2y8y2Jlr0
>>875
その俺は責任感ある仕事してるけどお前はしてないって考え方おかしくない?
そもそもが上から目線で柔軟性を失ってるし、管理職か社長か知らんが初心を忘れた役職病って思っちゃうよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:41:46.67ID:2y8y2Jlr0
>>879
確かにwww
ナウマン出たからしんかん外すわって言ってるのと一緒か
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:55.67ID:2y8y2Jlr0
>>886
すげー楽しそうって思う反面残りの2人は村八分!?そんなことないかもだけどww
社長がいいと雰囲気良さそうだね!!
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-m7Gl [60.108.92.175])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:18.06ID:yQXQAFSV0
キラマ ホクブリ ドラゴ はぐメタ
この辺はDでも常に4こ常備しとこ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF13-elwi [103.5.140.160])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:10.20ID:kepEJrWhF
運営はゲロマキ権藤
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:15.90ID:2y8y2Jlr0
>>891
なんか途中運営に対して言ってるように感じなかったからww
それなら失礼しました!!
まあ確かに年末パツパツ年始ダルダルの流れに違和感はあるわな
それなら年末イベ少し残しても良かったしバランス悪いのは確か
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-Hp8P [14.12.40.224])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:49:06.04ID:EV6Yhn9r0
パイソンウィップ4凸持ってるけど
技でマヌーサ、メダパニ、麻痺持ってるし攻撃力もコドラより12も多い130だし
マジでメガモンや高難度で使いやすい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-AguH [122.211.7.48])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:38.65ID:guHsSdK90
みんながメダパニ唱えすぎて運営はガチ混乱しとるんちゃうか
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:54.46ID:2y8y2Jlr0
>>903
いえいえ
ってかあれな、このゆったり具合に運営にイライラしてる人多いね
俺はどっちかと言うと年末のパツパツイベントの方がイライラしたかもなー
エピプリとか絶対取った方がいいのにどうやって取んの?とか、今ならナウマンはちょいイライラしてるけど
期間限定と人権系が重なるのが嫌い
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:01.81ID:HT3QRn07a
ナウマンは未だに人気だな
地元でもワラワラ集まる、泥渋いからな!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-omAG [222.11.195.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:51.70ID:IUrcjFiv0
>>892
別にゲームを強制していることもないのと、その二人はママさんで他の人よりも役職が高いのであまり心配していない

メガモン倒しに行ってきまーすとかいって2時間ぐらい帰ってこないやつもいる
1週間出社しないやつもいる

うちの会社は社員がサボったら潰れるし、頑張ったら莫大な利益になる

あと、こんなつまらないドラクエウォーク を皆んなでいかに楽しく遊ぶかを毎日考えてる
莫大に課金してるやつ、無課金を貫くやつさまざまだけど、文句言いながらやってるやつは居ないよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.70.250])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:28.66ID:1xo0NJi3M
大型アプデに期待すること!

1. 毎日配布300ジェム、もしくわマイレージ1000配布(ガチャ1回分)
2. 上限なしのプラチナマイレージ発行
3. ピックアップガチャからSP装備を排除
4. こころドロップ率アップ
5. D〜Sのドロップ割合変更 (S10%A15%B25%C35%D10%)
6. こころ各グレードドロップ割合明示
7. メガモン時間枠撤廃
8. メガモンの外から参加人数の可視化
8. メガモン参加可能エリア拡張(試練の扉と同様に)
8. メガモンのこころ合成比率を通常モンスターと統一
9. レアモンスター出現率アップする有償匂い袋発行
10. マップの可視エリア拡張(確定やレイド場所等)
11. バックグラウンドモードの搭載
12. ナンバリングイベントの初級・中級・上級を撤廃(3回同じクエストをやらせない)
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd55-uhcM [122.130.44.2])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:59:31.90ID:Tl5kqucy0
ソードブレイカーはどうだろ?
ヴァイパーファングとジバリカだからいつか使えないかと残してるけど
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-1uAN [126.60.39.145])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:19.59ID:V4tRIPM80
正月イベントは残念でしたが、ゲームは面白いので、運営さんに期待してます

盛り上がってくれると嬉しい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:34.21ID:HT3QRn07a
>>913
おれは中野
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:14.30ID:4zFuXBaS0
>>910
ほとんど却下、つまらなくなるだけ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:22.16ID:2y8y2Jlr0
>>909
なんかいいなー
クリエイティブな仕事なんだろうね
自由な社風でカッコいい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:03:54.06ID:tZFcQEqN0
ゲー吐きそう🤢
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:33.83ID:HT3QRn07a
中野レイドランキング♪
1位 中野駅 不動人気♪
2位 中野サンプラザ 中野駅からすぐなので多い♪
3位 中野セントラルパーク ブロードウェイから近いが大学、会社が休みだと人が少ない(>_<)

以下その他の僻地
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-3KZm [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:10.83ID:2y8y2Jlr0
>>916
何か配分おかしいよね
ギガデからの流れが忙し過ぎた
ギガデ人権、アンドレアルらいじん人権、エピプリ人権
からの
年始人権なしww
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:52.67ID:tZFcQEqN0
オエー🤮
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:00.82ID:4zFuXBaS0
おそらく韓国に丸投げでドラクエの歴史を経験してない人達が作ってないから未来は無いんじゃないかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:08:44.87ID:HT3QRn07a
市ヶ谷にレイド湧かないのが不満だわ
平日だけ涌けよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdbf-///2 [122.222.28.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:10:02.17ID:3xyu+OSr0
徹夜で真っ暗な部屋 親に隠れてやったあの思い出とか
じゅもん控え間違えてセーブできなかった時の慟哭
親にファミコンのコンセントごとブチ抜かれた恐怖
並んで買った 奪って手にした発売日のカセット

そういう思いでがあったら今のdqwは作れないよなぁ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.66.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:08.33ID:06cPjK8OM
ドラクエ?知らないニダ!
資料見て適当に作るニダ!
日本語は分からないニダ!

こうして日本のゲームは作られていますニダ!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52d-omAG [222.11.195.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:23.66ID:IUrcjFiv0
>>920
おうおう、特殊なCG作ってるわ
俺は作れないけど
外からでも仕事してくれれば公園でテント張っても、釣りしながらでもいいんだ

最近入ってきた新人は一人暮らしの家引き払って会社に泊まりながら生活してる
とにかく金稼いで貯金したいらしい

まぁみんな体に気をつけてウォークがんばってくれよ

嫁がゴールデン🌽捕まえたいらしいから来週から遠征いくよ!
岡山県民ぜひみんどらに投稿してね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:20.92ID:HT3QRn07a
もうこのゲームダメだわ
更新おせえ、ナウマン狩るしかやることないし
みんドラも減ってきて捗らない
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:18:35.61ID:4zFuXBaS0
>>931
歩いていける場所にあるだけ幸せだと思うよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-tgR8 [106.73.73.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:22:01.50ID:0ilGLEOd0
ゴールドと葉っぱ以外に欲しいもんなんてあるか?
まさかしずく配れと?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-tgR8 [106.73.73.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:58.58ID:0ilGLEOd0
象さんのこの泥率でもガンガンジェムぶっこむから
味しめて次もこれでいくよね
下手すりゃもっと絞るかも
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-alJZ [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:56.26ID:VaSy4/7b0
廃課金はさっさと虚無ゲーに課金しろや
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:57.51ID:4zFuXBaS0
みんどらは完全に潰す方向で動いてほしいわ。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-uhcM [60.61.245.19])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:32:39.07ID:YZAZ7x4l0
うちの近所のみんどらは崩壊してる
引退したんだろう
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-elwi [126.207.151.217])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:33.85ID:VzllnDpt0
>>949
田舎者の嫉妬丸出しで草
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:27.77ID:HT3QRn07a
近くの赤確定じゃないと行かないしなぁ
昔はオレンジ高確率でも行ってたけど
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:08.93ID:F9Rrf3DYp
>>965
たまたまだろうけど昨日野良からキラマs落ちして今日のウォークモード成果見たらキラマsがまた居た。もうキラマでは厳しいと思う。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-ixJq [27.134.182.24])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:52.91ID:3AUs0YpT0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-alJZ [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:28.41ID:VaSy4/7b0
運営「シドーって何ですか?」
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:47:47.17ID:HT3QRn07a
D!D!DDD!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-TRbB [27.84.244.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:54:05.18ID:KUumUiEH0
キラマキンスラの確定巡りは必ず成果出るから楽しかったなあ
あくま神官はなんとかS取れたけどはぐれメタルのせいで何度もこころ折れそうになった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:02.70ID:HT3QRn07a
あーフレンドが触ったのは遠くから浮くとかはいいね
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-py/G [126.141.202.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:10.51ID:S7EOm0B00
>>970
そんなことしてもゲームの寿命縮むだけだから絶対やらないだろうな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052b-elwi [180.221.75.132])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:36.12ID:NCxzeICx0
運営はゲロマキ権藤
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-rUPC [153.154.234.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:24.54ID:VX2lA9wEM
サービス開始してロト剣の時だけ課金したけど後悔しかないわ
ユーザー数相当減ってるんじゃないの?これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況