X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-1ukZ [180.14.148.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:48:47.13ID:X4d6qUdx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part720
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578986654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd09-1ukZ [180.14.148.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:01.81ID:X4d6qUdx0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン/ガブラス
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス/アーデン
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://www.acc.thea...dex/infodetail/36131
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd09-1ukZ [180.14.148.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:53:33.92ID:X4d6qUdx0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/カオスの神殿/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)/魔導士の塔/戦闘シーン2/
悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル/最後の死闘/
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/バトル2(4)/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/暁の戦士/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ/飛空艇ブラックジャック/
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/クレイジーモーターサイクル/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/Never Look back/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/独りじゃない/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/いつか終わる夢/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/Mercenaries' Delight/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/召喚獣戦/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/閃光/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾/貪欲/
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA/Valse di Fantastica/
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Decisive Battle/Apoplexy/
我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き/朱雀の旗が立つとき/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd09-1ukZ [180.14.148.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:55:14.69ID:X4d6qUdx0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間内でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-6zBS [42.150.36.220])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:58:12.20ID:Z4HZwMpq0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年11月現在はステージ問わずラムウ、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚と自由枠(シルブレorフォブレorマイガ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう。
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.現在ルムマスレが落ちたまま立っていません。
ルムマスレを立て直すか、このスレにて今後の運用方法を尋ねてください。

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-XFr9 [153.185.54.196])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:40.60ID:RZ5PwHzH0
COMと組まされたからさっさと終わらせてほしいのに相手側でも他の味方に任せて放置するやつ出てくるのな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:29.48ID:uTEn4fpi0
ナンバリングの全ヒーローヴィランが揃ったここからの新キャラが鯨岡のセンスの見せ所
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.50.204])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:54:55.42ID:Dv+fhPEOd
どういうセンスだじゃあな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:58:14.70ID:/PQ5lXJ+a
クソマナーのドラサキと里芋いるからやめておけ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-gxVx [153.164.68.199])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:01:46.53ID:zz9WJs0X0
いつもなら1週間前に生放送告知するのに批判コメが殺到するから告知しないの草
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:30:57.51ID:uTEn4fpi0
運が良かったな
0ダメージ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:10.18ID:/PQ5lXJ+a
カインはそちん
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-6zBS [42.150.36.220])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:58:46.00ID:Z4HZwMpq0
【夜のセンター試験】
氏名:リノア・ハーティリー
得点:176点

指 技:89
舌 技:26
喘ぎ声:0
焦らし:55
腰使い:6

250点未満なので【不合格】です。

【夜のセンター試験】
氏名:ユウナ
得点:500点

指 技:100
舌 技:100
喘ぎ声:100
焦らし:100
腰使い:100

250点以上なので【合格】です。

#夜のセンター試験
https://shindanmaker.com/960366

淫乱召喚士ドスケベすぎて余裕ないよー
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:01:36.86ID:/PQ5lXJ+a
リノアから声とったら何も残らないだろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-aFxy [49.104.10.250])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:25.74ID:qtmJt8upd
【夜のセンター試験】
氏名:セシル・ハーヴィ
得点:120点

指 技:3
舌 技:21
喘ぎ声:12
焦らし:5
腰使い:79

250点未満なので【不合格】です。


【夜のセンター試験】
氏名:カイン・ハイウインド
得点:300点

指 技:100
舌 技:0
喘ぎ声:0
焦らし:100
腰使い:100

250点以上なので【合格】です。



フッ、どちらがローザに相応しいのか決着がついたようだな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Jf4j [1.75.240.91])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:18:16.97ID:5HXwcw8+d
カウンター成功だとどれくらい伸びるんだろう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.50.204])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:20:44.89ID:Dv+fhPEOd
とりあえずディストラクションはカウンター成立でブレダメにしてライズは受け身にステで確定にしないようにしてスプリットは…ワシにもわからん
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-Gg1z [126.182.21.63])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:21.12ID:qItwGZL6p
次のキャラ、
スピードならリュック
ユニークならリュック
シュートならガンナーリュック
ヘビーならバーサーカーリュック
でお願いします
https://i.imgur.com/1dSVyjI.jpg
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.148.134])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:15.08ID:u5ae/fxEd
オペオムだとアーデン仲間になったしもうゴリラの分の仲間枠は残ってないよw

KH3でもアーデンにパチモンキャラ乗っ取られて君居なかったし。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-reTs [60.64.165.14])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:27.36ID:Wz/sUlYA0
>>59
このリュック、ヘキサゴン出てた時の木下優樹菜に見えてきた🤔
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.148.134])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:19.71ID:u5ae/fxEd
仮に参戦するとしたらノクトが大剣の振り方下手な時に声だけ参戦で説教入れるくらいでいいわ.....。

嫌いな人は説教されない様に勝手に上手くなるだろうし、ファンなら説教が聞けてどっちも満足だろ。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.50.204])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:10.88ID:Dv+fhPEOd
>>69
クソワロタ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:40:10.50ID:/PQ5lXJ+a
私がきた
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:09.95ID:/PQ5lXJ+a
カインそこらの足軽やってそう
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Jf4j [1.75.240.91])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:12.70ID:5HXwcw8+d
フッ、セシルには無名俳優がお似合いだな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-AmZj [111.106.169.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:14:21.67ID:t+B46AkF0
なんかアプデ後からラグい試合めっちゃ多くない?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-IoeC [111.97.6.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:41:28.15ID:x6LOI3V30
シュート使っててティーダとかノクトが突っ込んで来るとうわっ来たよコイツ…ってなるけど、カインだとあーハイハイ竜騎士ね。ってなる位プレッシャーに差がある気がする
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:47.69ID:bdXXvhBX0
カインはヘビー寄りのスピードだから近接使ってる時に対面カインだと結構めんどい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.70])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:37:12.33ID:bPx01OtMa
イライラしそう
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-mzut [14.12.2.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:35.90ID:Do7/jVgO0
女友達との買い物になりそう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.64])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:44.96ID:JfycbXTMa
ライトさんとプリクラ嫌だ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-p8t4 [106.133.179.78])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:36:46.79ID:w9jKvOPUa
今はヘビー無しだとマジきついなぁ…
スピードとかいうライズのためのブレイブタンクいらないわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-cqDN [126.126.137.42])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:41:11.44ID:wFYuFKx90
雲様の中の人が「私には圧倒的に足りないであろう力強さがどれだけ出せたかが不安ですが…」とか仰ってたけど
雲様特有の力強さ本当に大好き
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-cqDN [126.126.137.42])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:20:39.73ID:wFYuFKx90
零式波動砲の「出直せ…」とか最高にカッコいい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-N0re [157.192.10.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:02:59.07ID:X7+OV7Bm0
さっき敗北時味方ティーダに助っ人参上連呼されたんだけど意味あるのかな?煽りみたいなやつ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-N0re [157.192.10.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:09:21.40ID:X7+OV7Bm0
やはりそうでしたか。わざわざありがとうございます
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-AmZj [111.106.169.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:37:59.92ID:Bh1FTF+10
名指しもなぁ‥されてもしょうがない様な事してる奴もたまに見るからptと自分のプレイを振り返るくらいはしといた方が良いと俺は思うよ
する奴が悪いんだけど例えば味方がカウンター誘発させて死んだのに謝罪無しだとそりゃ名指ししたくもなるって思うし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-N0re [157.192.10.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:18:46.96ID:X7+OV7Bm0
捨てゲーする人も居ますからねぇ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-PYwx [125.14.94.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:13.57ID:6uAWfLV/0
COMは試合の意味なくすし切断できないと悪意のある奴の良いようにされるしもとに戻して欲しい
どうしてもCOMで昇格嫌なら昇格ギリギリの所で踏みとどまらせればそれだけで終わりだと思うし
正直COMも切断も弄る必要感じないし今のがいいって奴自体マナー悪かったりクソセット使いたい奴じゃね?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:06:21.50ID:FkCN0uh50
com戦中は敵の人間ともチャットしてぇなぁ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.50.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:10:24.89ID:x2cLWP7Td
HP性能もチンパンでチャットも強いとかいう壊れ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.198])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:17.73ID:6DAVoNj4a
アイデンティティないキャラってケフカ?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.198])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:33.13ID:6DAVoNj4a
???の下着とかね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:24:26.29ID:FkCN0uh50
ライオンはいいぞ!
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:12.18ID:zvnkePIX0
ケフカは謎の属性が他キャラに追加される中狙ってぶっ飛んでるから癒し系色物キャラやぞ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:50.01ID:zvnkePIX0
ユウナとかいう原作だとネタにされつつも名シーンの笑顔の練習が壊れ性能のせいで笑えよベジータになった女
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.198])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:44.21ID:6DAVoNj4a
リノアはビーデル?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:12:31.93ID:FkCN0uh50
切断する側はノーリスク厳選、された側は減点なしボーナスゲーム
まぁ悪意はないとしてもこれで稼がれると周りは迷惑だからな…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.198])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:15.81ID:6DAVoNj4a
セシゴル
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.128.79])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:22.99ID:xqdA7uOpa
com戦本当に無意味すぎてみんなじゃれあい始めるの本当笑う。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.102.123])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:04:59.07ID:BsbrN5JFa
>>258
スピードとか良くいつものノリで突っ込んで返り討ちになるからな
あれ地味に魔法判定あるしこっちのサーチ消されて結局タイムアップ招くし大会とか判定でポイント稼げず負ける原因にしかならないのが

マジで近接持つシュートは何考えてるのか脳を解析したい、ふざけてるならやめろだしあれもって勝てるっておかしい
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.198])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:05:03.59ID:6DAVoNj4a
波動はクソだけど、ボイスは好き
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-mzut [14.12.2.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:01.35ID:Do7/jVgO0
短小グングニルが何だって?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-cqDN [126.126.137.42])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:34.23ID:wFYuFKx90
ヤネキ専だけどシュート被りの時だけ波動マイストHPリジェネで前出るから許して…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:17.19ID:2RG74Tvxa
ライオットのボイスgood
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-mzut [14.12.2.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:54.08ID:Do7/jVgO0
アルテマ様のハイレグコスをラムザに実装しろ(唐突)
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.238])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:02.03ID:t0eoVUuPa
なんか来そうだな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:12.63ID:FkCN0uh50
本体の足が速いぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.50.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:23:01.85ID:x2cLWP7Td
大便公の個性だったはずの二段拘束はパクられたのはまだいいとしてパクった側の方が有効活用してるのがギャグ
ラム忍たまの方が取り回し効くし大便公のは上位帯でも有効活用してるとこほとんど見ない
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-reTs [60.64.165.14])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:41.15ID:ET3AQzzd0
>>294
自分がやってる時は逆にCOM殴り推奨みたいな空気なんだけど・・・
時間帯によって違うのか?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:08.49ID:zvnkePIX0
稼働前とか稼働初期の生放送見てた時は間Pが鯨岡Dに割と圧力掛けてるというか上下関係凄かったイメージあったけど今じゃ間Pが生放送でマスコットになるとは…
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.238])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:22.27ID:t0eoVUuPa
まるふぇら...
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:32.88ID:FkCN0uh50
初登場時は無名な自称声優だったが一応ステップアップしてたんだな
アーサーは未だに生放送以外で見たことないが…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-IoeC [114.185.3.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:51.15ID:TH4rV+XJ0
(´・ω・`)ブリブリボム
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.238])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:21.82ID:t0eoVUuPa
レナって処女?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-mzut [14.12.2.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:20.16ID:Do7/jVgO0
そりゃこえぇでしょ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-mzut [14.12.2.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:28.67ID:Do7/jVgO0
>>356
悪いけどパスかな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-otum [60.120.120.245])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:02.57ID:s78I0J+Y0
Wolのブラストセイバーの闇討ちが難しい。。。
皆HPの闇討ちってどうやってやってるんだろ
できない俺がおかしいんだろうけど
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-otum [60.120.120.245])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:22.31ID:s78I0J+Y0
普通にミスったけど爆発してくれたほうが当たりそう
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:31.77ID:0UTTeSYfa
綾波レイがトットにしか見えない
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-VWXa [49.98.51.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:02.43ID:9qQ+qxYKd
バースト武器に絶望して引退してたけど久しぶりにログインしてケフカバースト当てた
さて何をしたら良い?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-VWXa [49.98.51.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:19.04ID:9qQ+qxYKd
諭吉はやらねぇぞ、いい加減切り替えられねえんか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-IoeC [111.97.6.16])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:26.99ID:DFTgAhJS0
フレア紋章を撒いておけば勝手にブレイブが溜まる上に最優秀点サーチを持つ皇帝もいいのでは?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-Hwk5 [219.117.178.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:06.97ID:LsqLkvOeH
【部屋番号】 6550E86C
【パスコード】 6032
【上限】 クソスタル
【下限】 ブロンズ
【回線レベル】 なし
【リージョン】 エソテリック
【ルーム方針】
 バトル1: 自由
 バトル2: 自由
 バトル3: クソセット
 バトル4: クソセット
【最大人数】 24
【対戦ルール】 スタンダード
【COM】 なし
【シェア】 ご自由にどうぞ
【ボイチャ】なし
立てました
来てくれ!
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:19.89ID:zvnkePIX0
自分は便秘になったくせに他人は下痢にする大便公
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Jf4j [1.75.240.91])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:38.67ID:x6h0vgK/d
FF4鮮やかだったよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.15.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:30.43ID:5qsN/dzdd
妹がかわいい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-Jf4j [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:39.26ID:FkCN0uh50
コスプレ趣味
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:22.13ID:pW+1TR3ya
1人がちで好きな奴いるな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:26.76ID:zvnkePIX0
声優が坂本真綾の時点でつよい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:12.13ID:pW+1TR3ya
カラオケでプラチナ歌うライトニングさん見たら眠気も吹っ飛ぶな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.166])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:11.10ID:oMexMg1Pa
朝起こしてくれる美女がいればな...
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMcb-rWIW [211.17.63.217])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:35.14ID:rsU+DQcYM
目覚めさせようか
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-cqDN [126.126.137.42])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:06:04.21ID:UzftZx210
自ら殴られに…男リョナ…
やフッw…やフこw…
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d8a-Nsp4 [220.98.18.236])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:30.75ID:PbC+RmqK0
今回のアプデで辞めれそうだから感謝だわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-mzut [39.110.0.4])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:34:35.20ID:NTlsg5Kt0
>>470
あ、俺はフリオ使ってないんだ
味方のフリオがひたすら空振りし続け、サーチをひたすら食らってばかりなもんで
誰も捕まえられずに死んでいくもんでな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.215])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:17:33.41ID:dhsx6+9Ia
ヤシャトラの魅力とは?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-PYwx [126.99.224.67])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:10:47.40ID:Y8P0L07l0
切断できなくされて好き勝手する奴増えたけどこれが正しい姿だと思ってるのかな
正直チームでやる以上固定と違うのであまり変なことしないで欲しいんだよね
極一部今の仕様で良いとか言うやついるけど当然のごとく変なプレイングしてるらしいし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-YkH0 [182.251.244.51])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:27.05ID:Ylr1MxESa
COM戦の仕様以外は今のままでいいわ。
それよりアーデンなんとかしろ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-qPUm [49.97.104.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:43.08ID:pFoR/SD6d
AC/NTで上がった不具合不満点などを修正+キャラ5体ぐらい追加したDFFNT2を新規リリースしてくれませんかね、

ついでにYouTubeやCMで広告出して新規ユーザーも確保してくれ
ただし、広告には必ず3VS3ですっていう表記いれて

これやってくれたらまた8500円払いますよ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.228])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:04.93ID:CiKoTWA2a
ならおまえの貯金全部投資しろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.108.54])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:51:04.45ID:6xYXs7gLa
>>487
物乞いフォームだけどよろしいか
ついでに兄さんやセシルも欲しいけど
正直セシルリフレッシュいらんからその労力でFF4の3人にフォームつくって欲しい
冗談抜きにセシル変えられたら戦えなくなる、今でさえフレイムとブラストしかできないしパラディンだとサーチライト以外はブレイブ吸われる形態で飛ばしたり固めてもその間稼げないし
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.128.125.162])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:07:39.22ID:eUS/56GWa
フコッッ!?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:03.19ID:APdcLzHK0
エースはお手軽さシュート一位だし上位帯で暴れてるわけでもないし修正いらんでしょ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-7pj1 [182.251.185.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:25:07.32ID:kDkH1d+ga
大正義フラリッシュデカ弾高速弾キャノボ自衛最強スパイラル最狂誘導キャノレ超便利キャノボ2個もあるし非干渉超速弾で使いどころはあるテレカに随一のゆとりサーチタワレまであるからな
ドローも効果が安定しないだけで高回転でいいポジにいるよほんと
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcc-CL7r [119.63.160.108])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:12.41ID:5CgnNCeJ0
エースやってるとタワレにグライドあればなとか
スパイラルアーデンのトルネド仕様にならねーかなとか思ったりすることもあるけど今が丁度いい気がする
下位ランクでは相変わらずファイアRFで問題なさそうだし
キャノンボール食らって即受け身のみでまたキャノンボールぶっささってたりするのいたりするしw
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.102])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:56:15.64ID:41RMYB0Ka
次は誰がビッチになるか...
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:13.17ID:APdcLzHK0
ガンダムに声優も技のエフェクトもセリフも見た目もアーデンみたいなのいるしやっぱ赤毛の飄々とした感じのキャラといえばCV藤原啓治なんだな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.91])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:43:11.22ID:0aDQ4X4Sa
わいもリノアとユウナでそういう夢見たことある
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.42.176])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:55:36.39ID:pZk73XNOd
>>544
貴方は何物だ?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4344-otum [133.226.12.122])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:47.54ID:wffNIf1y0
間P×鯨岡D×ライオンの3Pでも良いぞ!イケるぞ!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:51:41.58ID:/Im0jNb3d
ライオンが行けないものが無さそう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:48.80ID:APdcLzHK0
リノアがヴァリーすればエソテは無害
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Chz9 [126.224.70.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:05.25ID:r1bphqDa0
夜の11時くらいですかね、突然間さんから「お前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「間さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ間さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、間さんが「なあ、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/9JE [49.98.212.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:11.01ID:R64+p3dUd
「カイン、この子幼女じゃないか!」って文句言ったら「可愛ければ構わんさ!」って怒るんだよ。
でもまあ流石にこれは僕自身分からない難しいなって。
タイタンのお尻にでも入れて経験詰めさよならと思ってたら、カインが「ならば俺に入れることはできるか」って言うんだよ!出来るに決まってるじゃないか!(迫真)

こうすれば万事解決よ!集中なさい!
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:09.06ID:Kw/6u17Pa
ヤシュトラは天使
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-FFiQ [153.246.172.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:39.77ID:APdcLzHK0
ヤシュトラは腐女子であって夢女子じゃないから…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:35.28ID:Kw/6u17Pa
まぁ一番おれだけどな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:51.78ID:Kw/6u17Pa
がちのふねこは帰れ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.2.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:43.12ID:IPC1Umyzp
腐ネキのサイオンズホーリーって発生早すぎな気がするけど気のせい?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-mzut [133.175.114.184])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:20.40ID:Ay2q3wh/0
>>589
リフレのときに発生は棘と一緒って言ってたと思う
もしかしたら棘、トライン、ユウナアルテマと違って部分が無いぶん早く感じるのかも
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-mzut [133.175.114.184])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:35.06ID:Ay2q3wh/0
>>596
魔女覚醒が無けりゃ結ばれるかどうかも怪しかったメンヘラ女…なんか…ムカツキ
初対面で勝手に早とちりしていきなり呪いかけるビッチ女必ず倒します
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:00:10.57ID:Kw/6u17Pa
結局のところ、リノユウと仲いいのか?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:07.92ID:/Im0jNb3d
10-2ラストミッションで終わってれば大団円なのでセーフ
10-2.5なんてなかった
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:02.77ID:Kw/6u17Pa
正直ミシアのおっぱい好き
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mn4q [49.104.51.222])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:15.87ID:ISD7uSaNd
当初壊れキャラだったユウナがリノアにマウントを取る
負けじとリノアが反発する
リノユウキャットファイト開幕
リノアがユウナのアップだったりカットシーンをまとめた画像つきで煽る
お前本当はユウナの事好きなんじゃね?という疑惑が掛かる
ライオン「良いぞ!」
リノユウ誕生
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:20.45ID:Kw/6u17Pa
喧嘩するほど夜の仲はいい
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:53.18ID:Kw/6u17Pa
さすがに陰湿すぎる
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.130.16])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:43.63ID:MmSyyDied
距離とって!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:44:57.11ID:Kw/6u17Pa
おまた
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.13.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:57.59ID:Kw/6u17Pa
嫌なら何周もしないと思うんですが
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-T/VR [153.144.243.63])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:58.65ID:V/q6t7VR0
ちょっとおバカなスピードの援護ってシュートでもやっぱ一緒に着いていったほうがいい?
孤立してたり寝かされたりしてんなら一緒に着いていけばなんとかなるのかな?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d8a-Nsp4 [220.98.18.236])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:01.50ID:PbC+RmqK0
5戦やって4戦2バーそのうち2戦片方COM
もうNT畳んじまえよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:03.84ID:YtwaSEJga
おやすみのキスが欲しい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.128.140])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:04.04ID:e842KRbFa
ラムザくんも強化してくれるのか?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-7pj1 [182.251.185.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:37.00ID:kDkH1d+ga
マイスト弱体なんてみんな響いてるだろ、そんでそのせいでラムザの重要性はむしろ上がってるし
その上で維持が遥かに楽になってるからむしろ優遇組だ
悲惨っつーなら旧マイスト+固有システム前提で基礎割り組まれてたやつらだよ
とくに厳密に組まれてた大便公とかラムザと比べることすらおこがましいレベルだぞ
クソしてお詫びしろや
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-Hwk5 [219.117.178.145])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:41:45.63ID:jv0E2wcHH
大便公の何が凄いって今年の調整が全部別キャラと同時にシステム揃えられただけで本体の技性能自体は無調整なのに翼捥がれてる点
だだ足回り良くなってガードさせて魔剣がついて固有のリキャスト1.5倍になっただけとか投げやり過ぎない?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-rJ6C [1.66.104.187])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:21.74ID:AM7kH2lgd
射程やらなんやら技性能ダウン+技ほぼ全部スロウガ+技ほぼ全部フォースブレイク+目玉の盗む弱体+旧HPの有能効果デスペガ
かわりに8秒伸ばすだけ(www)とアーデンに遠く及ばないHP微強化のマイスト
DFFスタッフの本気ってこえーなってリフレジタン見て思うよ、4年やってそれかよって
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-T/VR [153.144.243.63])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:54:56.34ID:utSkXHUC0
次のアプデでブリフ無言が9割地雷な不具合は直りますか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-IoeC [111.97.6.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:05.75ID:X5ZCHjYS0
対魔忍ライトニング(全年齢向けアクションRPG)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:24.66ID:CXLDHHp+d
アーデンのシフトブレイクかっこいいからこれにしたいのに現状舐めプにしかならないの悲しい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.103.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:08:46.75ID:XpSLit4Ra
個人的にシュートや賢者オニオンはテレポ必須のHPリジェネ2とマイストとシルブレ累計2以上で後はマグネかスタブレ辺りを選択かな…
マイティガードも結局役立たずな印象だしフォースブレイク只でさえあれなのに下方来て死んだしブレイブリジェネは海外発見器だからな
せめてリキャスト50なら考えてもいいレベル
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.34.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:43.47ID:Q6ImBtELp
たまにクソセットで凄いうまいやついるから読めん
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.3])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:49.92ID:CLWtLITda
hpシェアの兄さんいた時はさすがに切った
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-XuM9 [110.165.132.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:36.74ID:IzqjsBQtM
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます。理由は当然分かっているのでは?あなたが神々をあんな嘘情報で騙し、クリスタルのデータを破壊したからです。覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所も後で作っておきます。慰謝料の準備もしておいてく下さい。貴方は犯罪者です。刑務所にぶち込まれるのを楽しみにしておけばいいのでは?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:06.60ID:CXLDHHp+d
ゴルベーザにHPシェアとかいう神采配の間Pすこ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-BlZy [49.96.24.79])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:31.94ID:6C7rV2Odd
P.LV999でウィゾのダイヤトットが来た時は流石に負けたなと思った
切断したいとは思わないけど

クソセットするのも理解できないけどクソセットを残す運営も理解できないわ
キャラバランスはそこそこ取れてるのになんでEXはバランス取る気が無いんだ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.67.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:11.02ID:4wdUdCc0d
クソセットもナイトやライオットも通す
1番許せないのはそれを担いできてる癖にクソマナーをかます奴だ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:55.89ID:CXLDHHp+d
大体ヘビーの火力なら壁ドンからバフデバフ入ってたらそのまま致死まで行くからなあ
敵の後隙ブレイクとかなら尚更無駄に長くなるのもカットされやすくなって意味ないしシフトブレイク-に改名しろ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.67.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:12.71ID:4wdUdCc0d
トイレにps4を置いてNTをすれば良いのでは?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-Gg1z [126.35.0.121])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:15.55ID:0gpy3x5sp
死の宣告、HP食らうかブレイクしたら解除に変えて欲しい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:21.65ID:CXLDHHp+d
死の宣告は敵が1000以下だとバフになるからなあ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.67.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:14.31ID:4wdUdCc0d
つまりHP攻撃に死の宣告が付いているセフィロスが最強だな! 
流石母さんは格が違った
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:08.16ID:CXLDHHp+d
先生のブラホブレイブ最大値が9999なのに1万くらい減るとかいうアホみたいなデバフなの好き
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-Gg1z [126.199.77.24])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:45.01ID:VRPT9Wj8p
>>804
それって例えば捨てゲーしたり拒否チャ連発するような奴と連続でマッチングしても切るなら自分がマイナス被って切れって言ってるんだよね?
それでマイナスになって嫌だって言うのが厚かましいか?

それやったら自分勝手にやったもん勝ちやん、あり得んやろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-sAyx [106.132.128.150])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:24.31ID:ds2+7o0Sa
放置とか嫌がらせセットとかアプデ後しばらくは見たけど今は大分落ち着いた気はする
味方ランク見てからの切断は明らかに減ったな
後はもう野良でもカジュアルにバースト組めるような仕組みでも作るしかないんじゃないかな
味方編成見てから出撃できるようなモードとかさ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Jf4j [49.98.9.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:49:58.77ID:00IGMV/3d
前の仕様に戻したら切断されても減点なしだからクソ勢むしろ増えそうに思える
ついでに厳選も
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-XFr9 [126.193.115.34])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:58:45.76ID:+SXb7eowp
再マッチングは4周年大会で言葉をを濁す感じだったけど、掛かる工数とコスト考えるとできない、って理解してるんだけど違ったっけ?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.67.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:17.59ID:4wdUdCc0d
試合用のチャットに拒否チャを入れる意味とは?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.67.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:36.51ID:4wdUdCc0d
>>836
それイミテーションじゃね?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.103.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:51.69ID:XpSLit4Ra
>>825
3バーだと良くあるけど3人ブリーフィングから進めなくなる事件誰と組んでもそこそこあるからやっぱり6人ブリーフィングまでマイナス無しにして代わりにそれ以前で落ちれば30分オンライン不可にする辺りでいい
ソロやるだけだと3人ブリーフィングで落ちるのは100回に一度あるかくらいだけど3バーだとマジで今の仕様はマズイ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-YDSs [153.164.68.199])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:46.71ID:x8IF36wu0
NTTさぁesportsに力入れるならゲーセンのラグ不具合まず直してくれない?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.168.212.18])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:03.52ID:yhFT0Ir80
ワイはd出そうとしてゲージ枯れててnでちゃうマン
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.12.98])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:20.91ID:mYHRFtbHp
去年の周年ユウナは発生クソ早大乱舞とデカすぎペイン即調整、その後に脇差とヴァルファーレ関係下方したけど、アーデンはトルネドかスプリットか固有リキャどれかは弄られるかな。
まぁ一番調整必要なのは切断とかポイント関連だが
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-Gg1z [126.199.77.24])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:46:45.68ID:VRPT9Wj8p
すまんな、さっきここに集えって言ってフォースかけたつもりがテレポで敵陣に突っ込んだわ

僕はここだ!救援を頼む!
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.163])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:05.79ID:jxtgEJeLa
金髪の奴個性ある奴多いな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-b4fT [126.199.34.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:20:56.06ID:Q6ImBtELp
イノセンスにサルベ並の距離ください。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.102.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:22:36.16ID:2L53+PV8a
オニオンもラムザもシュートのような位置求めるし自分でやるときも実際そんな感じだからな
バッツはまだしもそれ以外のユニークとか前3助長しててあまり使ってほしくすらない
特にヴァンはメルクリ強化やディープハザードサーチに改造して前に出るだけが能ではない感じにしろよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b589-/9JE [210.132.204.183])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:39:52.63ID:WHws8XZ10
com戦は流石に対処すると思うけど捨てゲーマンはどうするんだろう、Twitterでタグ付きで拡散されてたし無視したらヤバそうだし
正直お相手が見つかったクポォ〜wからの数分間誰も来ないからエラーで判定バグってワンチャンあるのでは?と思って落としたらバッチリ40引かれたのでガン萎えしてから戻してほしいが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e344-FFiQ [61.213.109.78])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:46.50ID:jRlAF1YK0
NTのストーリーやってれば頭マーテリアの方がやだわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.163])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:47.65ID:jxtgEJeLa
リアルにカインとセシルってどっちが人気なんだ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-gxVx [153.164.68.199])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:18.31ID:x8IF36wu0
ジャンプってクラウドが1番低くて、兄さんが1番高いんだっけ?
カインの固有バフに修正入りそうだなフッ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.12.163])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:24.00ID:jxtgEJeLa
ネタなのにマジレスするなよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:41.69ID:CXLDHHp+d
ガーランドとかむしろsoc乗ったら今までもその仕様だったしむしろ相対的弱体化か?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-FFiQ [49.104.68.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:18.96ID:CXLDHHp+d
ようやくミシア逝ったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況