X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part83【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-3u8R [14.8.17.160])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:04:51.25ID:a8oDOydt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part82【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580729630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:20:19.53ID:PHIFS6x80
>>1
おつ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:29:00.20ID:afC+ead50
いやそろそろ2頭身に戻せよ
もう待てません
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:51.29ID:PHIFS6x80
修正候補
変更1 CERO:C(15歳以上対象)
変更2 ディレクター:野村哲也、浜口直樹、鳥山求 もしくは ディレクター:野村哲也 のみにする
追加1 コンポーザー:植松伸夫
追加2
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:28.23ID:PHIFS6x80
前スレ1000ナイス
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:47:49.12ID:PHIFS6x80
FF7リメイク
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:27.10ID:PHIFS6x80
クラウド
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:26.38ID:PHIFS6x80
ドラゴンゾンビ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:04.80ID:PHIFS6x80
ビッグス
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-G4Z/ [60.139.184.214])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:34.72ID:eGGE95B/0
ザックスかっこいい
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:29.31ID:PHIFS6x80
スクリーマー
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:02:06.03ID:PHIFS6x80
アバランチ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:35.00ID:PHIFS6x80
チョコボ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:45.42ID:PHIFS6x80
ボーンビレッジ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-XxmN [114.152.38.177])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:12:15.96ID:lzyBDP410
>>27
ドレスコードあるからなしまむらで買った服じゃダメだぞ
あと基本飲み放題だからガンガン頼むと良いぞ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:18:53.68ID:7l3aAYIM0
ライトグさんもどちらか言うとFFみたいな世界が似合うかもな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:19:25.66ID:7l3aAYIM0
ライトさんでした
訂正いたします
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-pTa8 [14.12.9.0])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:35:39.05ID:ZHbo9wRz0
いつもドトールだよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:50:16.28ID:H2CsJODW0
>>46
ウィッチャー3とかスカイリムとは比較しないほうがいいよ
もうレベルは違う
ただスクエニは料金だけは見直したほうがいいわ
やっぱり他のソフトの比べると全般的に高い
今回の8,000円くらいにするべきだわ
どのくらいミッドガㇽに詰め込んでるか知らんけど分作でこれは高い
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad79-Sfjq [122.135.211.162])
垢版 |
2020/02/09(日) 04:59:04.03ID:MpqTkAY10
コラボで14の武器7Rで使えたら良さそう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-sm4T [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:41:51.79ID:7AZjZwMn0
>>42
一作目で終わるしそんな事考えても意味ない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 06:31:06.45ID:uBWv8XuZ0
ナンバリングのDLC中止企業にそこまで期待できるの凄いわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-QhZB [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:16:05.64ID:FCP6QwfB0
>>72
15は発表から完全版になるまで13年掛かってるからな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:28:24.81ID:nkKXzLAr0
>>78
実際インタビューでそう言ってた
2014年後半 開発スタート
2015年6月 リメイク発表
2015年12月 分作発表 北瀬「野村の千本ノックが凄すぎて制作会社とやりとりを繰り返している」
2017年5月 CC2切り捨て、内部開発移行、浜口を開発リーダーに
2018年2月 野村「公開PVから全部作り直している開発体制は整った」
2018年3月 開発スタッフ募集
2018年11月 野村「KH3作ったら7リメイク作ります」
2018年12月 北瀬「開発は順調」
2019年6月 発売日発表
2019年11月 製作スタッフの中にCoディレクターとして鳥山が名を連ねる
2020年1月 リーク祭り、発売日延期

CC2切るまでは淡々と進んでいて、そこから理由不明の作り直しが入ってる
恐らく浜口をディレクターにしたのは野村が戻ってこないから、鳥山をディレクターに加えたのは野村一人じゃ回らないからだと思う
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ea-xEtc [180.196.135.38])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:30.36ID:2bUmEngY0
ttps://i.imgur.com/hVzaHgJ.jpg
野村:プレイヤーによっては、「俺はティファが好きだ。いや俺はエアリスの方がいい」と
いうことは当然あるでしょうから、それが反映される形、つまりリアクションとして
かえってくる形にはしたいと思ってます。
例えば完全な一本道にしてしまうと、俺はエアリスが好きなのにストーリーの関係で
ティファとくっついちゃってる、みたいな感じにもなっちゃいますから、それはなくしたいなと。」

ttps://thelifestrea.../2013/09/ddssc12.jpg
中川:ところで、セフィロスは今まで何人の女の子と付き合ったことがあるんですか?

野村:スゴイ質問だなぁ。考えたこともないですね。
 正直、僕は誰と誰が付き合っているとかっていうのは、どうでもいいんですよね。
 ゲームや映像で描かれていないところは、ファンの方々が好きに想像して
 楽しんでもらったほうがいいと思ってます。
 想像の余地があるもののほうが終わったあとに友達と話していて楽しいですし、
 たとえばティファとクラウドがACまでの2年間に恋愛関係にあったのか?
 とかよく聞かれたりもしますが、僕は知らないです。

中川:たしかに!野村さんが「こうなんです」って言っちゃったら、そういう設定になっちゃいますからね。

野村:それは、楽しめる余地を奪っちゃうことになると思ってますから。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0569-QQjh [60.38.124.97])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:14:28.33ID:cMUClCMk0
リミットブレイクでリミット技って設定なくなりつつもあるよな
スマブラ、ディシディアでもブレイクしなくてもリミット技使ってるし
リメイクも他作品ようにリミット技強化が2パターンあるのかね。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:50:10.74ID:uBWv8XuZ0
毎作失敗のビジョンに関してはハードル超えてくる企業やから予測すらつかないな
完結しないとかじゃなくて開発してますで延ばすだけにもなりそうだし

ゲーム界のHUNTER×HUNTER
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:13:12.72ID:NXcP2aS60
ナナキ、ツォンの立ち絵CG完成してんのに公式発表しないのな
勿体ぶってる場合かよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:06.68ID:NXcP2aS60
ナナキ見たけりゃスカイツリー行け、ツォン見たけりゃアニメイトで買えってか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4f-uWcT [153.135.168.109])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:41.24ID:9Zzw9UJZ0
ドラクエとかFF以上にジジイがボリューム層だぞ


1 名無しさん必死だな 2020/01/23(木) 23:12:20.44 ID:/MKJmYfS0
https://www.webmoney.jp/award2019/dqx.html
https://www.webmoney.jp/award2019/img/graph/award_pc_graph1_dqx.png

ちなFFさん
https://www.webmoney.jp/award2019/ffxiv.html
https://www.webmoney.jp/award2019/img/graph/award_pc_graph1_ff14.png

ちなFGOさん
https://www.webmoney.jp/award2019/fate.html
https://www.webmoney.jp/award2019/img/graph/award_pc_graph1_fate.png
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-kHTb [220.108.158.161])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:32.90ID:1R/QVi650
楽しみにしてる人いる?
FFナンバリング前作は
意味不明で後味の悪いストーリー
ストレスフルな仲間キャラの言動
開発中止の未完

ディレクター前作KH3は
歴代最低レベルのアクション性
DLCはラスダンに追加シーン足してもう一回プレイするだけで4000円(通常高くても複数個まとめて3000円ほど)
ストーリーはもちろん意味不明
意味不明じゃなきゃ野村Dじゃないってレベル

これでどう期待するの?
原作スタッフも多く関わってると言っても
原作スタッフの中核はほとんど全員FF7以降で評価落としてるよ

デザイナーとしての野村氏はFF7Rの新規ビジュアルで批判されるより前にKH3のオリジナルキャラと衣装で世界中から笑われてた
黒服ばかりはもちろんだが、新規衣装を作ったら作ったでそれも笑われた

ファルシのルシがコクーン…で大炎上したのはFF7Rのプロデューサーとディレクターの北瀬氏と鳥山氏だしね

浜口氏は来月でサ終のメビウスFFやLRFF13の戦闘システム開発でそれなりに評判だけど残念ながらFF7Rの戦闘は「変わってる」だけで面白くない
本当に面白いものであればすでに完成しており、配信可能で内容も流出してる状態の体験版の配信をしないはずないからね

シナリオ担当の野島氏はKH1などでもそれなりの功績があるけどKH3シナリオを野村氏が担当したことで泥を塗られたよね
ちなみにシナリオの完成度としてはイマイチなFF10-2とかも担当してる
近年はソシャゲを中心に活躍してるけど、「いい」とも「悪い」とも言われてないね

AAAゲームとして当たり前になってる
「ランダム発生イベント」や「シナリオ重視のサブクエスト」や「選択肢によって変わるインタラクティブなストーリー」「シームレスで広大なマップ」「続編レベルの拡張性を持ったDLC」
これらは例えば無名と言われる開発スタジオ、オブシディアンのアウターワールドなどでも採用されている

これを近年のスクエニ作品に当てはめると
「ランダム発生イベント」→ない、あるわけない
「シナリオ重視のサブクエスト」→おつかいオンリー
「選択肢によって変わるインタラクティブなストーリー」→選択肢もない意味不明なストーリー
「シームレスで広大なマップ」→エリア式かシームレスでもジャギやポップアップがひどい
「続編レベルの拡張性を持ったDLC」→価格だけは続編レベルでそれすら開発できなかった

長々とごめんね
でもこれで期待できるって人いる?
俺も昔のFFは大好きさ
だからこそ期待させてほしい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:04.88ID:NXcP2aS60
FF13 151万6532本
FF15 69万471本

初週50万くらい売れるかね?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-uqPE [119.172.252.215])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:56.46ID:ZwyKwXqR0
最近知ったのですが、今度のにユフィ出るんですか?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:42.38ID:Ewat2/1V0
FF7がそれまでとあまりにも変わりすぎて、ニワカを大量に獲得した代わりに従来のファンの多くを失った
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:58:02.58ID:uBWv8XuZ0
在庫ニングさんとつれぇわ王子はほんまヒドイ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-/FcS [219.104.2.25])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:02:37.23ID:SnmJAjEd0
オリジナルは今でも十分遊べるからリメイクが良作でも駄作でも
オリジナルに傷はつかない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:27.00ID:6g4Cwas+0
>>154
道を塞いでる瓦礫はバレットが銃撃して破壊してたし、高い場所はクラウドがロープランチャーらしき物飛ばしてた
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:57:27.65ID:XhrInwSv0
テイルズやスターオーシャン並のもんしか作れないかねぇ
街のアクティビティぐらいウィッチャー3に近づいてほしいもんだが
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-98Lh [49.97.108.60])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:44:03.36ID:SzzfJz2Td
今スパイダーマンやってるが、ニューヨークの作り込みが凄いわw
尚且つ、ロードもめっちゃ早い。
評価高いのも頷ける。
FF7Rもミッドガル同じくらい作り込まれていれば満足だな。
ただ、スパイダーマンはBD1枚に対して、FF7Rは2枚組だからどれだけ凄いんだよと期待してしまうわ。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:07:13.71ID:XhrInwSv0
>>161
ほんとそれ
延期決まってるとはいえ発売前でムービーシーンと狭いビルや路地数カ所しか出してないって事は街の索敵範囲と入れる建物や作り込み全然ないんだろうな…
ミッドガルが生きてるようなゲームを作って欲しいけどノウハウ全く無いんだろうよ。前作のガソスタに24時間棒立ち家族がこの会社の限界
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-J/3v [106.180.44.32])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:47.90ID:pIJlLBOda
>>168

鳥嶋和彦氏:
……本当に日本のゲーム会社はダメになってしまったと思う。ゲームはつまらないものになってしまったね。
あれだけの最先端の才能を集めながら、子どもたちにどう遊ばせるかのアイディアが何もない。ドキドキさせるものがない。新しいものを生み出せていない。
プレイステーションが出てしばらくした辺りから、ずっとそうだよね。
今の『FF』を見てみればわかるでしょ。
もはやスイッチを押しながら映画を見ているだけであって、ゲームとしては完全にクソゲーじゃん。
0188洗濯ニート (ササクッテロラ Spa1-Nawl [126.199.7.204])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:42.20ID:uUHDkpHPp
DL版かパケか悩む
これで全てができるわけじゃ無いしやっぱパケか
どうせ完全版がいずれ出るしな
パケ一択や
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55bf-VM48 [36.2.109.250])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:52.10ID:zp7REwl+0
あと海外のスレでも言われてたけど、ティファの顔面作画が毎度違いすぎて気持ち悪いんだよな。
シーンによっては白人の顔になったり、突然アジアンテイストの強い顔になったり、これを表情って言うのは厳しいわ
最新PVのドレス姿のティファもブスすぎって評価だし、これもマジで同意。
最初のお披露目PV以降評価ダダ下がり
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-0qMO [182.251.249.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:43.05ID:XSnjN5Oaa
DL版だと最初のダウンロードに無茶苦茶時間がかかりそうでなあ
steamみたいにDL専売なら別に抵抗ないけど、パケかDL版を選べる環境にあれば個人的にはパケを買う事が殆どだな
ゲームってそんなに頻繁に入れ替えないし、入れ替える時でもメーカーロゴやら注意書きのせいで
DL版もサクッと始められる訳でもないから電子書籍や音楽のDLほどメリットを感じないんだよなー
0195洗濯ニート (ササクッテロラ Spa1-Nawl [126.199.7.204])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:31.21ID:uUHDkpHPp
顔がどうだの服装がどうだの言ってるキモオタ共がマジでキモいな
普通、全く気にならんねんけど
ゲームキャラの容姿に本気で怒ってるお前らキモオタ

先ず、お前ら自分の容姿を変えろよキモ豚共
0200洗濯ニート (ササクッテロラ Spa1-Nawl [126.199.7.204])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:26:38.14ID:uUHDkpHPp
時間掛かるのは当たり前やろ
パソコンでDLするのも時間掛かる
料理作るのも洗濯するのも時間が必要

ニートかな?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:32:14.17ID:6g4Cwas+0
クリアまで25時間くらいプレイ出来ればいいや
0213洗濯ニート (ササクッテロラ Spa1-Nawl [126.199.7.204])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:16:03.23ID:uUHDkpHPp
>>209
キモオタのおっさんキモ過ぎやでお前
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-rv8v [60.238.132.111])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:01.97ID:i4kXvInJ0
>>222
それって今現在の認識だろ
発売当時FF7をキャラゲーとして見てたユーザーなんて極少数のオタだけだぞ
大半は新世代の最先端のゲームだと認識してた
当時のFFは今と違ってオタだけじゃなく普通の人達も大勢プレイしてたからね普通の人はそもそもゲームのキャラに萌えるという概念が無い
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-7WKu [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:07.67ID:FBotyhs+0
>>166
皮だけのハリボテだろ
行けない入れない人が居ない物語がない存在する意味がないならあっても一緒なんだよ
0229洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:50.06ID:9gvzItak0
FF7をキャラゲーと思い込んでるクソオタがキモいな
なんやねんキャラゲーって(笑)
ってか、キャラの容姿がキモいだの服装がどうだの言ってるクソオタ共は死ね
お前らキモオタ共の意見全部聞ける訳無い
俺は普通に楽しみ
それだけ
どんだけ容姿に拘ってんねん
お前らみたいなキモオタがコスプレとか好きなんやろな
俺には理解できひんわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-I4mR [106.73.169.32])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:58:07.89ID:AaN5Memp0
キャラ人気とかシナリオとか以前にこのゲーム、本当に大丈夫なんだろうか
ミッドガル終わるまでのところでBDを二枚使うって正気とは思えないわ
エンディングまでBD何枚使う気だ?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-eNXp [153.191.147.136])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:18.04ID:bcM63WbN0
>>241
野村ってニーソ好きか?
むしろあんまりニーソ無い気するけどどっちしろニーソ履かせた奴は無能

倫理は必要性ゼロのゴミ
てか今時CEROとか気にして表現制限する意味ってあんのかね
任天堂ハードとか低年齢がターゲットなら分かるだが
極端な話FFはZでも問題なくね?
0259洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:06.37ID:9gvzItak0
服装なんてどうでも良いねん
おもろいかどうか
それだけや
こいつらキモオタ共の意見はどうでも良い
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-OjqM [42.144.112.156])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:34.75ID:y9Ucsyof0
エアリスはACよりリメイクの方が断然いいね
美人と可愛さの塩梅がちょうどいい
ACティファは最高に可愛いけどデフォルメ感が強すぎるから難しいね
リメイクティファもすげー可愛いと思うけどみんな注文多すぎ
ユフィは全盛期の上戸彩っぽく可愛さ全振りで頼むわ!!
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-7WKu [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:57.70ID:FBotyhs+0
サブクエ作り込んでくれ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:57.69ID:S5i4o8VQ0
ティファは美人だけど昔の勝気な美人の方がいいわ
今回はお淑やかな感じだからな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-7WKu [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:31.85ID:FBotyhs+0
もうキャラの見た目しか話すことがないんだろうがそんなもんよりゲーム自体の事を発表してほしい
0280洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:24.52ID:9gvzItak0
スノボー好きやったなー
ずっとやってたわ
取り敢えずキモオタ共は死ね
アニメキャラ大好き野郎共が取り敢えず無理

〜たん
〜たんの誕生日!おめでとう〜!

キモ過ぎやろ
0284洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:23:41.95ID:9gvzItak0
取り敢えず、完全版のインターナショナル発売は2030年でOK?

あと10年後は俺も40代突入してんで…
頼むわ
FF7やったの小学5年生やぞ…
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kHTb [106.180.32.76])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:26.69ID:1e/eC8s5a
>>283
PVにあるからってちゃんと本編にあると思うなよ
ただのカットシーンになるかもしれない

KH3でもPVに出てたから行けるんだろうと思ってたワールドに行けなかったり、行けても歩ける部分は狭かったり、ミニゲームと思われたものがただのカットシーンだったりした
「PVにあった」はなんの根拠にもならない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:13.11ID:k1bIvW+90
キモいキャラゲー
キモいオタゲー
ムービーゲー
従来のFFファンには総スカン
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-7zoJ [27.143.47.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:24.05ID:6d8MNZiM0
>>222
昔のFFをしてゲーム的には何もないと言ってしまうならドラクエにも何もないな

>>242
FFはシステム的には初期から定期的に新要素導入してるよ
2の時点でシステムひっくり返してるし
8で思いっきり挑戦的なシステムやった結果多数のプレイヤーが付いていけなくて顰蹙買ってる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:14.49ID:S5i4o8VQ0
何がキャラオタキモいだよ
どうせFFのエロゲ出たら真っ先に買うくせに
姑息な卑怯者め
0294洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:11.75ID:9gvzItak0
>>293
お前がキモオタのおっさんって事は分かった
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-y3nf [223.217.93.212])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:55.01ID:PzNKFCKb0
>>260
逆だよカクカクだから想像の余地あっていくらでも自分好みに補完と妄想できた
今はリアルすぎて好みに合わなかったらアウト
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-7zoJ [27.143.47.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:45.63ID:6d8MNZiM0
FFもドラクエもシナリオ主導のRPGだし
シナリオを動かすのはキャラクターなんだから基本はキャラゲーだよ
FFは3の時に坂口がマシリトにキャラの弱さを駄目出しされて以降さらにキャラ重視に舵切ってる

そういう中でもシステム的には頻繁に挑戦を繰り返してるんだから
(そうじゃなきゃ12や13みたいなシステムにはならない)
中身のないキャラゲーというのも間違いだね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-WXkY [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:30.37ID:6g4Cwas+0
>>297
だと嬉しいけど、リーク体験版の最後は予約受付中じゃなくて発売中表記だったから
配信があるとすれ発売日以降じゃないかな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:37.97ID:9bK1tKJ80
キャラなんかなくてよい
記号で十分
あとは脳内で創作する
勝手にキモいキャラ押しつけるな
0307洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:51:30.10ID:YeNRET080
なんでネットのキモオタ共って共通して

〜なんだが
〜だろうか

とかあからさまなキモオタ丸出しのキモい語尾使うん?
リアルでも使ってたらマジで引くねんけど
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:37:23.96ID:9bK1tKJ80
>>306
本来そういうもの
7以降は名前はFFでもただの偽物
あんなのがFF名乗っちゃいけない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-J/3v [106.180.47.17])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:10:16.56ID:iZgAB2Yaa
追っ手が捕らえることより競争の勝ち負けにこだわるキャラなのはメリットだけどね
追われてる立場であり先に進まなきゃいけばない状況のときにミニゲームやチョコボレースなんてやってる場合ではない
しかし追っ手が勝負を何度も挑んでくるなら?挑めるなら?
ローチェはそんな役回りのキャラなんだろう
画期的なアイデアだと思ってそう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:24:51.52ID:X3AM7O7+0
>>317
ほんこれ
あの頃で尚且つFFだったからウケたわけで今更タイミングよくボタン押すだけのスクワット笑、懸垂笑ミニゲームとか苦痛でしかないしつまらんだろ
せめてビートセイバーとか壺男とか進化したミニゲーム入れとけと
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-J/3v [106.180.47.17])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:39:59.05ID:iZgAB2Yaa
神羅もアバランチも24時間勤務なのかな?

ルーファウス
「……ところでおまえたちはなんだ?」

クラウド
勤務中「その女性のボディーガード。クラウドだ」
勤務外「元ソルジャー・クラス1ST。クラウドだ」

バレット
勤務中「アバランチだ!」
勤務外「パパ」

ティファ
勤務中「同じく!」
勤務外「恋する乙女!」

エアリス
勤務中「……スラムの花売り」
勤務外「……実験サンプル」

レッド13
勤務中「……実験サンプル」
勤務外「……臆病な父を許さない強き戦士」

ルーファウス
「おかしな組み合わせだ」
「さて、私はルーファウス。この神羅の社長だ」
「さて、私がルーファウス。長期出張中でたまたま神羅ビルに帰ってきたときにいち早く事件を知ったラッキーボーイ。
それを利用して代理社長から正式な社長就任を狙ってるものだ。何人も異母兄弟がいるから組織掌握に忙しい」
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:10.53ID:X3AM7O7+0
>>327
それこそSteamに腐るほど笑えるクソゲー売ってんだから研究して欲しいわ
FF様がそんなクソゲーに習うことなど無いとか思ってそうだけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:25:49.01ID:9bK1tKJ80
>>330
本物の真FF7を待ってるんだよ
リメイクに期待はできないが
ホントにゼロから創り直してほしいわ
0336洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:36.14ID:YeNRET080
普通にキモ過ぎやろ
俺は余裕で楽しみにしてる
おまろいに決まってるやろ
ってか、クソアンチ野郎って何がしたいん?
無職で暇人でゲーム買う金も無いからアンチに回ってんの?
キモオタってネットでしか吠えられへんよな
頑張れよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-VM48 [119.228.84.189])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:54.07ID:mfT3hcKi0
>>324
そんな突込みをゲームやファンタジーに
いちいち入れていたら、きりがない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-zxvI [126.255.28.239])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:16:19.34ID:vDsXcL/9r
ファンタジーだからってやつ
それ言い出したらなんでもありじゃん
バランスを取って説得力を持たせるのがクリエイターの腕の見せ所だと思う
野村ゲームは基本的にでかい武器を華奢なキャラが軽々と振り回しておもちゃっぽいイメージがある
今回もそれが悪く出たと思う
あと移動中は大剣を見えないようにしてほしい
どんな作り込んだマップでも、いつも画面中央ででかい剣が踊っててシュール
まぁそういう設定オプションはありそうだが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:33:02.04ID:9bK1tKJ80
別にニートでもないし、不買運動するつもりもないが、FF6からFF8ぐらいのSFというか近未来サイバーみたいに舵を切った野村FFにガッカリした人もいることを知ってほしいだけ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-eqU8 [128.53.223.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:21.07ID:gRwVMkQ70
FF1からタイムスリップ、デスマシーン、飛空挺とかSF要素はあった気がする
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-eqU8 [128.53.223.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:24.67ID:gRwVMkQ70
FF1からタイムスリップ、デスマシーン、飛空挺とかSF要素はあった気がする
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-VM48 [60.68.209.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:04.83ID:2NuBYz650
6から8って野村はディレクターじゃないだろ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-2XtS [153.232.168.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:19.29ID:OMLktUdG0
ファンタジーなんだからというより創作物でありゲームなんだからなんでもいいだろ
最近の洋ゲー信者みたいに何でもかんでもリアルさを求めてグチグチ言う奴理解できないわ
それこそEFTとかArmaシリーズみたいな物理事象再現されてて音も本物録音してるリアルモリモリのPCゲームしてればって感じ
どうせ知りもしないんだろうけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-kHTb [121.119.86.119])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:27.77ID:JxoPElEt0
現在のスクエニ
1.グラフィック
FFシリーズといえばグラフィック力の高さが挙げられるが時限独占のため完全にPS4性能を引き出せていない上に
クリスタルツールズやルミナスエンジンといった自社エンジンも使えずに綺麗だけど他にもっと綺麗な作品はいっぱいある、それも何年も前の作品の方が綺麗 ってな状態

2.技術
他にない奇抜だが馴染みやすい戦闘システムなどが特徴だったが、その他のシステムに関しては近年はプログラム部分が他社の周回遅れになりつつある
具体的には未だにQTE依存、サブクエはフルボイスになっただけで会話を聞いて目的地に行って帰ってくるいわゆるお使い、プリレンダを多用するために読み込みが発生してテンポが最悪、敵に突っ込む味方AIなど

3.キャラクター、デザイン
全体的に90年代から00年代に一部の人にカッコいいとされたデザインと台詞回し
サムいなどの次元を通り越して突き抜けた感はあったがもう一周回ってやっぱりサムい
デザインに関してはKH3新規衣装の酷評やFF15の人気キャラに挙がるのは野村氏デザインよりフェラーリデザインのキャラなのが悲しい

4.シナリオ
最大の問題
板室ばかりが槍玉に挙げられるが、パルスのファルシのルシの北瀬、鳥山両氏も悪評高い
ディズニーが愛想を尽かしたKH3のトンデモストーリーも野村氏と岡氏の共作扱い
近年はなぜか逃避行なのに逃げないという謎ストーリーが多い、あと仲間キャラ2〜3人死ねば泣くやろ感

5.音楽
近年FFシリーズ唯一の良心
FF13 閃光、サンレス水郷
FF15 FFのテーマ など最高
ただしとりわけFF13以降は音楽の良さとゲーム内容の酷さが剥離しすぎてて
クソゲーオブザイヤーなどでも「音楽だけは神がかっている」というのをクソゲーの条件として定着させてしまった

6.ブランド力
ソシャゲ連発でも儲かっていればいいが、減少傾向
もちろん内容も面白くない
もはやいかに課金させようとしてくるかを当てる別ゲーとして楽しんでるレベル
また唯一評価が高いFF14は本作FF7Rとはなんら関係がないスタッフの作品、そもそもオフゲーとオンゲーだし


だれかこの6つだか5つだかの「ご意見」論破して俺をもう一度ワクワクさせてくれ…
FF15を発売日にフルプライスで映画とアニメとズンパスセット買った俺は
ぐうの音も出んかったわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-2XtS [153.232.168.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:16.13ID:OMLktUdG0
論破ではないけどFF15は色々上層部が無能でグダグダになった特例だったしそれよりはマシなんじゃね
別に野村信者ではないけどスタッフ総とっかえして根本から方針転換した結果ガバガバになった15よりは最初から同じメンバーでやってる分いいもの出来ると思ってるが
田畑は群を抜いて無能だし
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.86.126])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:36.50ID:B3JRWQK3a
>>362
スチームパンクって自他共に認めるニッチなジャンルだけどFF7のミッドガルって本当に人気あるのかな(´・ω・`)
厳密にはまこうエネルギーだけどスチームパンクの世界観を流用しただけでしょ(´・ω・`)
6もまた然り(´・ω・`)
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.86.126])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:02.25ID:B3JRWQK3a
ニッチ度
スチームパンク>SF・ファンタジー>ホモ
これを理解しないと
特に開発はニッチな趣向で特別な芸術性を表現してるつもりになったらダメよ(´・ω・`)
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-OjqM [49.106.188.252])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:09.47ID:+KUK4k/fF
本当にあと2ヶ月で発売されるだろうか
再延期は心折れる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:55.32ID:AAA62Y9E0
俺の考える最悪のシナリオ
1.完成してるけどもう少しブラッシュアップして名作にしま〜す!だから延期ね
2.ブラッシュアップの過程でバグが発生しました〜アプデで対応しま〜す(発売直前)
3.アプデで対応しようと思ったけど無理でした延期しま〜す 
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-637t [49.98.168.74])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:04.72ID:QMQl9apcd
>>381
1回延期した時点で警戒したユーザーも
多かろうて
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-VM48 [31.14.73.58])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:47.35ID:cMNzG3auH
私はPS4持ってないので発売後しばらく様子見だな
代わりにff7modで暇つぶす
bootleg入れてさらにキャラ上乗せ終わったのでこれから旅に出るよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7541-tiNg [180.147.220.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:01.27ID:54N8NNoP0
今1番心配な延期理由はコロナウイルス関連だな
バイオハザードも楽しみにしてるからコロナでもしもFFやバイオが延期になったら
コロナハザードだわ!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:54.86ID:AAA62Y9E0
ミッドガㇽでバイオハザード面白そうだわ
でも実質ゾンビは無理だからジェノバ細胞がTウイルスの代わりになって完成すると廃人化してゾンビ状態になる
治療可能なのはエアリスだけ
始めは敵対していたアバランチと神羅軍も共闘せざるを得ずジェノバウイルスに対処のために軍隊を出すも鎮圧失敗
その間廃都と化したミッドガㇽの中でエアリスを探すためにクラウドたちがタークス等が探索する
鎮圧失敗したことによりもはや感染を防ぐのが無理だと感じたプレジデントは核弾頭(ヒュージマテリア)でミッドガㇽを吹き飛ばすことを決定
そのころやっとエアリスを発見するもジェノバ(タイラントやメネシス的な存在)に追われてミッドガㇽ脱出を図るクラウドたち(途中でビックすウェッジシェリーは脱落)
ミッドガるが吹き飛ばされる直前になんとかジェノバを退けることが出来てかろうじて脱出で一部完
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:55.51ID:AAA62Y9E0
ミッドガㇽでバイオハザード面白そうだわ
でも実質ゾンビは無理だからジェノバ細胞がTウイルスの代わりになって完成すると廃人化してゾンビ状態になる
治療可能なのはエアリスだけ
始めは敵対していたアバランチと神羅軍も共闘せざるを得ずジェノバウイルスに対処のために軍隊を出すも鎮圧失敗
その間廃都と化したミッドガㇽの中でエアリスを探すためにクラウドたちがタークス等が探索する
鎮圧失敗したことによりもはや感染を防ぐのが無理だと感じたプレジデントは核弾頭(ヒュージマテリア)でミッドガㇽを吹き飛ばすことを決定
そのころやっとエアリスを発見するもジェノバ(タイラントやメネシス的な存在)に追われてミッドガㇽ脱出を図るクラウドたち(途中でビックすウェッジシェリーは脱落)
ミッドガるが吹き飛ばされる直前になんとかジェノバを退けることが出来てかろうじて脱出で一部完
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-J/3v [106.157.196.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:39.08ID:rGr/3Q020
エアリス
「わたしのこと、どう思ってる?」

クラウド
「どうもこうも わからないよ」

エアリス
「……………そうだね」
「わたしもね、わからないの。自分のこと」
「わたし、どのへんが古代種なの?」
「古代種ってどこがどうなるの?」
「へんだよね。わからないよ…」
「はぁ… どうどうめぐり。こういうのってこたえ、あるのかなあ。むずかしいよね、いろいろ」
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:15.53ID:AAA62Y9E0
俺的FF7バイオハザードダメか・・
割と名作なると思ったんだけど・・
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-jpDO [153.230.141.89])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:37.27ID:iKVkBdbM0
>>410
うーんこのオバハン感…

化粧が薄いと田舎風モサ婆
化粧が濃いとバカ殿オルチャン婆

アジアンの限界だろうな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-7WKu [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:46.43ID:X3AM7O7+0
>>361
全部正しいから論破も糞もないなこれ
いまやテイルズスターオーシャンと同列ペルソナ以下ぐらいの評価
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-jpDO [153.230.141.89])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:08:10.08ID:iKVkBdbM0
>>419 >>361
デザインに関しちゃペはスタイリッシュだしキャラデも話も個性があって評価されてるが
FF7はちゃうやろ?
ペの副島成記にスクエニで対抗出来んのは
シノアリスのジノ、ニアの吉田明彦レベル
オリジナリティがあって且つ画力と今時のセンスがある奴じゃないと無理
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-sm4T [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:12.42ID:BpU4rOjf0
>>410
張りのないパイだな
もっとツンとさせろや
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-7WKu [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:47:30.06ID:gJsqVHU20
ヒラヒラがダサいよな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-sm4T [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:37.91ID:BpU4rOjf0
最近のスクエニの糞ゲーって普通の糞ゲーじゃなくて叩きたくなる糞ゲーなんだよな
数年かけて15とかキングダムハーツ3みたいなツッコミどころ満載の糞ゲー作り出してるのは笑うわ
ff7も期待w
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:28.02ID:AAA62Y9E0
正直グラフィックはFF12くらいので充分
だからその分中身を濃く作ってほしい
例えばFF12で言うならばローザリアでもある程度探索可能なボリュームとかね
そのくらい作ってくれれば俺は文句はないよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:14.30ID:AAA62Y9E0
>>447
俺は!って言ってんだろうが!!!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-7WKu [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:34:56.13ID:gJsqVHU20
>>436
スクエニ筆頭にanthemもそうだけど誇大広告の詐欺まがいの煽りが多すぎるんだよ
購買意欲煽るだけで売り逃げと取られても仕方ない
0460洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:05.09ID:YeNRET080
はよやりたい
龍が如くもドラゴンボールもトロコンして速攻で売った
やるゲームが無い
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:51.12ID:AAA62Y9E0
やっぱりミッドガㇽ限定ならばラクーンシティをモデルとしたバイオハザード的な感じのが一番面白い思うんだよね
序盤は神羅とアバランチの戦いだけどそのジェノバウイルス(Tウイルス的な)への感染者が増大して都市が崩壊してミッドガㇽは昨日崩壊
その中で神羅の組織も崩壊して生存者たちで脱出を目指す 最後はクラウドたちごく一部の脱出でそのあとはルーファスのヒュージマテリア(核弾頭)でどっかん
これで第一部完でいいいだろ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd85-CCgH [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:51.59ID:AAA62Y9E0
やっぱりミッドガㇽ限定ならばラクーンシティをモデルとしたバイオハザード的な感じのが一番面白い思うんだよね
序盤は神羅とアバランチの戦いだけどそのジェノバウイルス(Tウイルス的な)への感染者が増大して都市が崩壊してミッドガㇽは昨日崩壊
その中で神羅の組織も崩壊して生存者たちで脱出を目指す 最後はクラウドたちごく一部の脱出でそのあとはルーファスのヒュージマテリア(核弾頭)でどっかん
これで第一部完でいいいだろ
0465洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:08.13ID:YeNRET080
>>464
どっちもおもんない
トロコンだけはした
どっちもクッソ面倒やったわ
0468洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:45.25ID:YeNRET080
>>467
クッソおもんないで
マジで駄作
アクションの方が遥かに良い
テンポ悪過ぎ
ドラゴンボールも雑魚がクソうざい

スターオーシャンでもDLしよかな
0473洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:42.40ID:YeNRET080
PSstore漁ったけど買う物無かった
漫画読むわ
0481洗濯ニート (ワッチョイ a334-Nawl [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:25.49ID:YeNRET080
分作って事は絶対にレベル制限あるやろ
レベル30ぐらいまでやろな
2作目は50〜60

こんな感じやろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-VM48 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:20.40ID:BVRWzwCW0
>>472
すまん、この画像田畑時代のやつか
降ろされる前に髪にこだわってたから勘違いしてたわ

FF15の時の野村のインタビュー
野村氏:現実を見るとあんなすごい髪型してる人はそういないですよね。そこにゲームで個性的な髪型を出す意味があります。
ゲーム上のキャラクターの個性を押し出す一つの方法なんです。だから割とリアルな髪型でも、デフォルメしてゲームに合わせた形に
しています。たまに欧米のFPSみたいに、ハゲにしたら楽だろうなと思いますが、そうしたら味気ないですよね。うちの会社は
個性的な髪型のキャラで知られていますが、そろそろネタ切れしてきたかも。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bd-Zca7 [219.100.40.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:53.61ID:OFChf6510
一作目のHPカンストから二作目で19999まで上がるとは思えんし
マテリアも最初からガ系があったらバランス謎だし
何より1作目の召喚が2作目も使えるか怪しいよね
1作目は終盤サブイベとかで手に入る召喚もあるみたいだが
じゃあそれを2作目でも新たに入手ポイント作るんかいって話になるし
最初からもってたらパワーバランスもやっぱりオカシイ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2385-yZO2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:56.64ID:vAvWxiFu0
はあ4月まで長いな
来年仕事が増える前にやりたかったけど発売日に買っても積みゲーになりそうだわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-9eVV [106.163.185.210])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:10.83ID:owsu3MF80
輪郭と耳は同じだな
他のゲームに比べたらキャラの差別化できてるけどな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-RPnb [126.233.224.130])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:42.20ID:ugHNHIBQp
スラム街とか散策して何が楽しいんだよ
現実でもできるわそんなこと
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-9eVV [106.163.185.210])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:06.57ID:owsu3MF80
>>530
お前必死だな
パッと見似てるけどまじまじ見たら似てねーから安心しろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2385-yZO2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:43:55.94ID:vAvWxiFu0
富樫、三浦健太郎、萩原一至 
こいつらのやる気を待つ人生を送るならばその間に自分で何かやったほうがいいわ
俺はFF7R待つ間に資格の勉強をすることになった
だからとても長く感じる
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-G8uW [218.47.242.2])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:30:37.45ID:xkt36wJQ0
ティファは単体だと可愛いけど今回はエアリスの存在感が抜きん出てるから比べちゃうんだろ
引き込まれそうな緑の瞳に明るい性格に弾むように話す可愛い声
それから皆んなが自分のことで精一杯の時にひとりセトラの使命感を抱えながら皆を助けようとする心

何となく今回のリメイクは製作陣がエアリスとようやく向かい合う踏ん切りがついたから動き出したんじゃないのか
主題歌のhollow聞いてもそう思う
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-RPnb [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/12(水) 03:37:45.57ID:QP1ZN2SL0
発表から1作目発売まで5年
流石に今作から2作目まではもっと早いと思うじゃん?
けどスクエニだから何やかんやまた5年空く
3部作では確実に終わらんから少なく見積もって4部作だとして
完結は2035年
リメイク作品なのに完結する頃には1作目が古臭く感じるというw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b2-WH3X [220.144.176.169])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:53:39.41ID:YOVC6ma90
クライシスコアって評価高いけどリメイク前にプレイしておいた方がいいかな?
特に7との繋がりがあまりなければやらないつもりだけど
一応PSPはまだ持ってる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b2-WH3X [220.144.176.169])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:48.93ID:YOVC6ma90
>>556
へぇー泣ける感じのストーリーなのか
まぁ正史って事だからやってみるわ ありがと!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-DdPl [163.139.239.235])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:29.90ID:gskIxd1g0
>>561
宝条のセフィロスコピーの実験体として
ジェノバ細胞を植え付けられて魔晄を照射されたけど、ちゃんとクラウド本人ではある
ジェノバ細胞の影響で改竄捏造された記憶と、憧れてたザックスの手柄やポジション盗んだ嘘の経歴を自分にくっ付けて演じてる状態が、クラウドの精神世界まで続く(ザックスのポジションに自分を挿げ替えてるからザックスを覚えていない)
>>558
星を救う話とクラウド自分探し物語の本筋は変わらないよ
飾りがちょっと変わるだけ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-8XM/ [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:14.42ID:L3SXr72j0
(´・ω・`)ミッドガルまでのクラウドなんて偽クラウドだよな
結局精神崩壊した後のクラウドが本物で興味無いねとかも言わない優しい性格が本来のクラウド
ミッドガルまでのクラウドで終わるのがダメだな
ミッドガルまでならFF7は駄作として評価されてたとおもうわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.180.47.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:41.90ID:0vKxpPe+a
>>555
誰得ってw
遊びが広がれば楽しいでしょ

おっさん世代にわかるようにガンダムに例えると
アニメが本史ならガンダム ゲームでifシナリオを作ってても問題ないよね

オリジナルの無印が正史と定めればリメイクが一本道に縛られる必要はない
アバランチのメンバーが生き残るルートが出来ても問題なく遊べる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-1VFD [126.62.124.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:51.95ID:Ia1C7ta80
>>568
FF4でピンクの尻尾集めが苦も無く出来た、FF12でセロビ・ヘネマラソンが苦も無く出来た
FF5みたいにやりようによっては低レベルでもボス攻略が出来るのが好き
各キャラ最終章ダンジョン以外は低レベルでも各地へ行けるのが好き
(特に属性追撃で)俺つええええがしたい
初見殺し的ではあるが歯応えのある裏ボス戦に興味がある

上に当てはまれば合うかもしれんね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:45.47ID:ZE6wj4TD0
オリジナル7にハマったのってどういう層なの?
自分の周りはFF1からずっとやってきたが、7でハア?こんなんFFちゃうってなって、周囲では誰も7とか8とかやってなかった
スマン荒らしでもなんでもなく、素でわからんのだが
PS新規とか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:31.56ID:ZE6wj4TD0
別に面白さを説明してもらうなどと思っていない
感性はそれぞれなんて当たり前だろ
だからどういう層がオリジナル7にハマったのか聞いただけだわ
ふーん当時の小中学生ね、なるほど
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b2-WH3X [220.144.176.169])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:29:10.33ID:YOVC6ma90
当時小4だったけどFFシリーズで周囲も含めて一番盛り上がったのが7と8だな
8は朝のニュースでスコールとサイファーの決闘が初めて公開された時の盛り上りがハンパなかった
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.132.86.126])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:32:47.85ID:P9euE+O1a
そこら辺はカジュアル層を取り込み始めた時代だぞ
7は知らんけど8からは大人も子供もお姉さんもやってた
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:33:49.05ID:ZE6wj4TD0
>>618
なるほどありがとう
当時は、さっきオッサン呼ばわりされた大学生だったが、もうついてけなかったよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbf-BDVY [122.103.80.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:36:26.86ID:jI/wHXCJ0
発売間近、東京でイベント中、そしてあんだけ宣伝してアマゾン予約ランキング・ゲーム部門でまだ5位ってヤバくね?
これyoutubeとかリアクション動画とかのアフィとか全部含めてだぞ……

しかもこれより上位がそんなでもないタイトルだから国内20万だろ良いところ。
コケるの確定してるやん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:37:43.79ID:ZE6wj4TD0
>>622
そうだね、お姉さんとかもやってたね
ただ初代からやってきた自分には違和感ありまくりだったから疑問だったんだよ
もちろんオールドファンでもすんなり移行した人もいると思うが
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:10.59ID:sLppUMNG0
俺は初めて買ったFFが7やから昔は〜とかいうおっさんの事はよくわからんです
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-LwlT [49.97.108.60])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:03:03.18ID:ck1HQuAed
>>542
わろたwww
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:01.44ID:ZE6wj4TD0
>>628
多くの人が自分の入口となったFFに感化されるのは当然のこと
ただ昔は良かったとか言うつもりもないし、オッサン呼ばわりはやめてほしいな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:23.79ID:ZE6wj4TD0
>>630
自分にとって初めてのFFがThe FFだよね
それがオレはFF1とか2だっただけ
何周もしたわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b79-WE+b [122.132.41.52])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:29.18ID:MRUzonet0
リメイクの釘バットも強いと良いな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:14.54ID:sLppUMNG0
こんなのFFじゃないとかは好きに話せばいいけど既存のゲームに比べて技術的にへぼい、時代遅れなシステムや内容、造り込みの甘さはどうにかしてほしいな
何年も前のゲームにすら周回遅れだし
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:39.12ID:W2+KXUvc0
>>650
調べたら武器アビリティっていうのがあるらしい
熟練度上げればほかの武器でも使えるみたい

>武器ごとに設定される専用の武器アビリティは、使用することで熟練度が上がっていく。
熟練度が最大まで上昇すると武器アビリティを修得し、どの武器でもその武器アビリティを発動できるようになる。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:18:20.04ID:W2+KXUvc0
2作目がどこで終わるか分かれば全体で何部作になるか予想が立てやすいな

2019.06.12
北瀬 残念ですが先の事は説明出来ません。私達にもわからないからです
チームは1作目を制作しながら2作目にも着手しています。
2019.06.18
北瀬 今作はまだ開発中ではありますが
2作目の企画、プロットも並行して進めております。
2019.11.26
野村 すでに次への着手も始まっておりますが、まずは本作を遊んでいただければ
ミッドガルの外の世界のように、期待が広がると確信しております。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2385-yZO2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:35.66ID:vAvWxiFu0
>>659
勘弁してくれや
そのころマジでじじいに片足つっこでるわ俺は
オリジナルやったときは厨房だったのによ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-4+Do [106.180.34.60])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:15.35ID:KAl98ePla
>>678
優秀なスタッフは無名、有名問わず辞めていった
今残ってるのは全員が何かしら過去にやらかした経験と売れた経験を持つスタッフと若手だけ

デザインセンス枯渇中の黒服シルバーアクセおじさん

これが誰だかわかるやつに今のスクエニゲーは向いてない
真の信者と情弱だけでやってて

じゃなきゃまたつまらないのに売り上げだけよくて勘違いしちゃう
FF15はご存知の大炎上なのに890万売れたからおまえらの負け
KH3なんて歴史に残るgotyゼロ個なのに400万だか売れてるからおまえらの負け

いい加減に騙しなしでちゃんと開発してちゃんと売るくらいしてほしい
ストーリーなんて王道でいいし、キャラは黒以外の服でイケメンで道中2回くらいは戻ってレベル上げしないと勝てないボスでも置いておけばFFなんて自然に売れるよ
つまり全部真逆で詐欺PV詐欺パッケ詐欺ブランド力のみで押し切ってる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-4+Do [106.180.34.60])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:51.65ID:KAl98ePla
例えば同じPS時限独占でdeath strandingってあるよな?
あれだってゲハに巻き込まれて、監督が好き嫌い別れる人で、監督の過去作も名作からやがてナンバリング進むごとに批判の方が大きくなっていったし実際売り上げも伸びてない
ゲーム自体も賛否両論、ムービーはマジで長い
これだけの批判点があるのに本スレはほぼ荒れてない

なぜかわかる?
姑息な真似してないからだよ

多少のビッグマウスはあったがその程度
無表記詐欺とかPV詐欺はやってない

ちなみにあまり知られてないけどデススト もFF13並みに造語も出てくる
「クローシスしたBTでヴォイドアウトしてカイラル濃度がヤバい」みたいな感じ
これも全く批判されてない
なぜだかわかる?
信者が尊いから?違うよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:08.08ID:sLppUMNG0
FF7もご近所物語みたいになるのかなあのワールドマップをきれいにしてくれるだけでいいんだが
ダンジョンとか街に近づいたらグゥーンとシームレスで近づくような新しいRPGの型を作ってほしい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbf-BDVY [122.103.80.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:51.43ID:jI/wHXCJ0
あれだけ宣伝してもFF7リメイク、アマゾンゲーム予約ランキング7位

7位だぞ。

発表から1年の猶予があってこれはヤバいって気づけよお前ら。
国内売り上げじゃ続編ほぼ無理。
海外次第だが、たぶん期待できない。続編が仮に出たとしても日本語対応は無いと思え
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:39:54.10ID:sLppUMNG0
FF15の何もないフィールドを丸くして星にしてちっさいクラウド動かさせてくれ〜ワールドマップの新しい形を作ってくれFF16とかもう出なくてもいいから完全な7の世界を作ってくれ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbf-BDVY [122.103.80.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:40.41ID:jI/wHXCJ0
1位 どうぶつの森 新型肺炎の為、発売延期、発売日未定 予約数約35万
2位 どうぶつの森(特典付きver) #
3位 ペルソナ5 予約数約30万
4位 任天堂スイッチ
5位 初音ミク プロジェクトdiva 予約数約20万
6位 グラブルバーサス 予約数、及び現販売数 15万
7位 FF7リメイク 予約数 非公開

マジで国内ユーザー終わってるぞコレ。
アンチは売れる前提でネガキャンしてるんだろうけど、この数字じゃマジで次ないからな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e255-sg8N [221.188.92.189])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:12.03ID:UEkmC2Ps0
リアル頭身であの広い星を徒歩で旅するのは厳しい
ハイウェイから軽トラとバイクを降ろして引き続き乗り回してほしい
ミスリルマインとかコレルとか山越えがあるのが辛いか
乗り物持っていけないから結局どこかしら徒歩になっちゃう?
その都度チョコボ捕まえるか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbf-BDVY [122.103.80.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:58.68ID:E4Elz1900
13での大失態、15でのDLC中止、KH3での失った信用
最後のFF7で1作目全く売れませんでした→ここ切ってFF16に力注ぐよねって事。
まぁそれを予測しての前倒し詰め込みだったのかもね、おそらく海外でも大して売れないから次は無いよ
こっから予約する人が増えれば状況は変わるかもしれんけどね
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b41-deSN [112.71.187.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:32.51ID:ssJKIoYA0
分作にしろミッドガルまではないだろっていうのはあると思う
せめてゴールドソーサーぐらいまでいけよと
ゲーム離れてた組は、思い出のリメイク気になるが年末PS5発売わかってんのにミッドガルだけでPS4買うのはっていうのもあるし、時期も悪い
あとティファが似合わんニーソはいてんのもマイナス
華麗な足技見たいのになんで黒になっとんねん俺の思い出のティファおらんやんけ
で、なんやかんやでイマイチゲーム離れてた層の心を掴めてない気もする
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-yfHE [153.232.168.120])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:42.35ID:+8P2VFiP0
>>695
まあそう思ってるならそう思ってればとしか言えないわ
俺は過去に幾度かやりきってるから出ると思うけどね

技術的に難しいから考えた結果複数作にしたんだよw
気に入り要らないとすぐ喧嘩腰になっちゃって相手の事ニートだとか言っちゃう辺りコンプ滲み出てるなww
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-yfHE [153.232.168.120])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:44.84ID:+8P2VFiP0
>>702
誤字脱字で揚げ足取りか、典型的なキチガイって感じ
もう寝るし言い争っても話が平行線になるからレス返してこなくていいぞしたかったら勝手にすればいいけど
出るか出ないかはスクエニにしかわからないし妄想でしかないから勝手にそう思っててどうぞw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.60.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:02.74ID:Ft82MnXQa
なんJから来たンゴ!
よろしくニキーw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c722-GUQA [118.240.39.56])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:07.22ID:ngZVCIW30
ゴミクスジャップども死ねや!
中世ジャップランドの掲示板くっさ!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-N50K [114.191.127.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:33.56ID:KIhLPXb20
このキチガイはなんJ民で自分をマトモと主張しながらも加勢まで求めてます、ご迷惑をお掛けします
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a20b-tiij [59.86.92.254])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:58.08ID:U3z50vye0
なんjから来ますたw
よろしくニキメンスンゴ〜w
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a20b-tiij [59.86.92.254])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:32.31ID:U3z50vye0
イッチおる〜?
加勢するで!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-kyrK [126.33.89.123])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:46.84ID:VJBKjo8ap
>>705
恥ずかしい奴だな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-yw8N [210.138.178.8])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:56:58.98ID:N8TqwlbYM
ワイらの仲間攻撃したこどおじの巣窟ってここか?
あんま調子こいてんといてこますよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-yw8N [210.138.178.8])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:18.61ID:N8TqwlbYM
>>704
寝る宣言きっしょ
顔真っ赤でまだスレ見てるやろ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-nRwz [49.97.106.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:43.81ID:duyYBV5/d
なんJから来たわ
誰や誤字ごときで揚げ足とるチーズ牛丼野郎は
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-nRwz [49.97.106.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:44.93ID:duyYBV5/d
>>705
てめえか?かわいいイッチを苛めた糞野郎は?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-nRwz [49.97.106.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:03.16ID:duyYBV5/d
うんこ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-nRwz [49.97.106.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:17.69ID:duyYBV5/d
うんこ!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a20b-tiij [59.86.92.254])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:02.83ID:U3z50vye0
良い歳こいてゲームw
「上」で待っとるで
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-nRwz [1.72.4.60])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:07.30ID:DF2dJ8n1d
>>722
てめえかわいいイッチ馬鹿にすんのもたいがいにしとけやボケ
なんjなめてると痛い目あうで
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-yw8N [210.138.178.8])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:12:45.68ID:N8TqwlbYM
>>730
これは草
正論すぎますわ…
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-nRwz [1.75.238.172])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:55.33ID:JkovR9Uqd
>>735
あ?
なめてんのか?
0740洗濯ニート (ワッチョイ e234-FH+E [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:42:00.69ID:Fj0GURfA0
雑魚共の特徴

草大量に生やす
赤ちゃん言葉

ほんまに共通やな

で、実際はキモオタ顔のおっさん
ネットでは粋がるけど実際目の前にしたらおもおどして何も出来ず
これやろ

俺にも煽ってきてくれや
俺を罵倒してくれや

取り敢えず寝るわ
待ってるでー
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:57.06ID:HlIgGQMC0
彡(゚)(゚)「やめなよ」
0749洗濯ニート (ワッチョイ e234-FH+E [203.140.148.105])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:22:58.52ID:Fj0GURfA0
俺にも煽って来いやキモ豚共
ちなみに、俺は銀座の吉野家でキムチ牛丼をテイクアウト
そして、帰って開けたらチーズ牛丼だった
食べたらクッソまずい
食べられなくて仕方無しに捨てたわ
どんな間違いやねん
店員は中国人?だった
去年の話
チーズ牛丼とか見たくもないわ
あんなん食ってるのはまじの豚野郎だけやろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-+9oC [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:03:58.42ID:IH5Z2RkQ0
若干滑ったな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-+9oC [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:17:45.86ID:IH5Z2RkQ0
狢「せやな」
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.180.47.17])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:44:03.69ID:Frud8ua0a
ケット・シー
「エアリスさん、亡くなってしもたこと お母さんに伝えたんです」
「エルミナさん、ずぅっと泣いてはりました……マリンちゃんも……」


エアリスはマリンを自分の自宅へと避難させた
二人が出会ったのはその時点が最初で最後
マリンが泣いたのはいつもお世話してくれるエルミナが悲しんだから
でも今の開発だとエアリスが死んで泣いたと解釈してそうだ。

さらに最初で最後のエアリスとマリンの大事な絡みなのだが、開発はリメイクでツォンをいかにカッコ良く初登場させるかに頭いっぱいなってそう
マリンはエンディングで出てきてエアリス おねえちゃんを感じるろいう大事な役回りがあるというのに
大事なのはツォンの初登場ではないのに
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-N50K [153.237.235.87])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:04:56.27ID:Dbqkg977M
真面目な話、もともとのファンだからこその文句ばっかだと思う
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:16.06ID:zeCOnSWl0
>>774
ワッチョイ見たらレスばしてたやつ俺と同じブラウザ使ってるな
Windows10のクロームはBDVYになってる
OS違うから別人だってわかりそうだけ妙なニックネームが何か知らんのか?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-+CVV [14.8.17.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:43.81ID:5GaNp6zY0
いい加減にしてくれませんかね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:29:38.36ID:zeCOnSWl0
>>778
話のわかる人居て助かるわ
ワッチョイが何か知らないのにここに書き込んでる人達がいることに驚いた
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8628-1AWw [121.94.219.203])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:22.75ID:DRcu3Jkj0
>>769
まあそれが荒らしの狙いだったりするんだけどな
こういう閉鎖的な場じゃファンを追い出せばアンチの意見が正当化される
追い出すにはファンにとって不快な空気出すのが一番簡単
こういう純粋なゲーム好きがゲンナリして近寄りたくなくなるやりとりも、結構効果的
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8628-1AWw [121.94.219.203])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:13.35ID:DRcu3Jkj0
荒しの目的はコミュニティを病気にして弱らせること
外敵のウイルスとして病気にしようとしても免疫に攻撃されて弾かれる
なら免疫を過剰に働かせてアレルギーにして自滅させようってのが今の荒らし
免疫そのものを排除する事は出来んしな

荒らしはファンの不満や不安を煽り利用する
ここの荒らしとかその典型
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-4+Do [106.180.35.148])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:52:25.72ID:A34N6gOha
FF7Rのグラで感動したことはないわ
スクエニは背景の反射とか苦手だし現実味がないキャラデザなのにさらに現実味がない
モーションに関してはFF15の方がまだマシレベル
ドット絵から一枚絵の背景(一枚絵が動く部分も)と進化した原作の衝撃は何もない
せめてキングスグレイブレベル、無理なら数年前のthe orderレベルのグラまで引き上げないとスカスカな内容をカバーできない
どうせプログラミング部分、システム面もへぼいんだから
いずれにせよ海外AAAどころか国内でも中レベル

さすがはgotyゼロのAAAゲーム開発者やで!!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a6-J3a+ [163.139.236.133])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:54:23.33ID:SALhg5k20
荒らし騒動まとめ

E4Elz1900がbUVHd2C90に続編は出ないと噛みつく

E4Elz1900と+8P2VFiP0が続編出る出ないでレスバ

E4Elz1900がなんJで荒らし依頼→5分せずにスレ立てしてるから初めからこの流れで立てる気満々
専門板でキチガイ扱いされてイライラが止まらない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581521891/

面白がってなんJから数人来るも飽きてすぐ帰る

tEsWDgv10がこの流れを面白がって反応したzeCOnSWl0をE4Elz1900の自演と認定

tEsWDgv10がzeCOnSWl0とE4Elz1900のレスを晒し上げ

zeCOnSWl0がブラウザ情報は同じだけどE4Elz1900とは別人と弁明→妙なニックネーム後半のこと

6D7dBDw8aがブラウザ情報を変えるためにテストをし始める

今回の件からお前達が得るべき教訓
・ガイジに関わると碌でもない目に合うからNGにしておけ
・荒してる奴はこのカオスな状況を楽しんでるだけだから関わるな
・晒したりテストする前に分からない事はググれ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-yfHE [153.232.168.120])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:59:09.70ID:+8P2VFiP0
君ら本当に滑稽やねw
元々荒らし目的でスレ立てたのは俺なんだ��
適当に続編は出すとか言っておけばアホが絡んで来るのも発狂風スレ立てたらアホななんj民が勝手にスレ貼ってくれるのも予想通りの展開��

今回の件からお前達が得るべき教訓
見える物全てが真実ではないよ��

僕の勝ち��
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CxY0 [126.152.195.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:46.55ID:PohemwJ1p
今や自社エンジンすら持たないその他大勢レベルのスクエニが作るFF7Rだからなぁ
ハリボテミッドガルを水増ししたムービーゲーをどんな風に信者が擁護するのか楽しみだわ
特に野村のバカ信者とかなw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:51.66ID:HlIgGQMC0
部位欠損とかブラックなクエばっかのゲーム作ってみてくれよZ指定のFFどうだ??ウィッチャー3やらモデルはブスになりがちなもんが多いから戦えるだろ
もう子供向けはテイルズとかに任せて次のステージ()に行こうぜ?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-4+Do [121.119.86.119])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:56.78ID:ycPCWv6W0
知らない人向けに3年前に出たFF7Rと同じ2枚組のゲームのRDR2の評価をまとめると
・ストーリーは概ね好評、ただし終盤の展開は賛否が分かれて途中で進めないという人も
・グラフィックや演出は絶賛されてる、種類豊富な動物、魚、NPC 開拓当時の雰囲気抜群+映画に入り込んだような演出
ムービーは冗長にならず、各キャラクターの人気も高い
・やり込み要素は半端なく、今でもプレイしてる人はふつうにいる。クラフト要素もあるし、サブクエストもそれだけでテレビドラマ1本分の脚本力がある
・システム面では操作性にやや難があり、誰でもとっつきやすいわけではない
ただフィールドを歩いてるとランダムに発生するイベントが本当にランダムなのかと疑うレベルによくできているなどプログラムやフラグ管理などは超一流
・これだけすごいゲームでも序盤と終盤のストーリー展開や操作性だけで批判意見が出て「完璧な神ゲー」とまでは言われない

だとしたらスクエニなんて逆立ちしても無理
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c2-PffF [182.158.151.187])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:30.20ID:i4ARb8XZ0
>>799
確かに、既出のプロモの範囲だと、グラフィックで生きてきたFFとは思えないわな。。
ジェシーの蹴りなんか、全然痛そうじゃないし、モーション作りもカット割りも学芸会レベルな印象
ここには書かないけれど、演出のセンスが悪すぎて勿体ないなーと。
延期して、その辺り修正されていると思うけど、気付かれないのか故意放置でそのまま押しきりそう
ブラッシュアップとかほざくなら、磨く前のベースを修正しろ、っと。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcc-dJav [222.1.72.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:05.45ID:NaFnlNyo0
>>809
そんなもんっていうかそれでも若すぎると思うぞ
シドの回想シーンの時代は
神羅カンパニーが魔晄炉ビジネスを始める前だから
地味にゲーム内で2番目くらいに古い時代のシーンだ
その時はミッドガルもないし各地に魔晄炉も作ってない
だから宇宙ビジネスを神羅カンパニーは考えてた
回想シーンの打ち上げ失敗時のシドを20歳と仮定しても
たった12年間で魔晄炉を作ってミッドガルを作って
クラス1stの魔晄を浴びたソルジャーも作るって
神羅カンパニーがんばりすぎだろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-fLSO [60.95.92.72])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:47.42ID:XO6ZlLFs0
2作目にはゴールドソーサー入るから1作目よりもボリューム凄そう

ゴールドソーサーだけでも一本のゲームとして成り立ちそう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:43.16ID:HlIgGQMC0
スパアマもちのルードなんかあの短い戦闘で楽しくなさげなの伝わったもんな
棒立ちやしジャスガとかパリィはないんかこのゲーム
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e95-u8Gz [119.231.204.177])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:41.48ID:KFMGmglH0
ファミ通.com@famitsu 3分3分前
『ファイナルファンタジーVII リメイク』レッドXIIIの声優は山口勝平。
ティファのバトルや新キャラ、コチョコボ、カーバンクルなど召喚獣の情報も公開!#FF7R #FF7リメイク
https://www.famitsu.com/news/202002/14192474.html

https://pbs.twimg.com/media/EQqg4OaVUAIFhwj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQqg4b0UUAAUazQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQqg4iaUcAAuR7q.jpg
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a279-WE+b [125.198.77.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:20.57ID:vFsBzkUP0
やべぇ面白そう
マップも結構作り込んでそう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2d-DdPl [222.11.20.1])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:52.02ID:5DKRPGrA0
なんでも屋クエスト
モンスターの討伐依頼や、時には迷子の猫を見つけてほしいという依頼など

駄目だこりゃ
15と変わって無さそうだな
15のカエル探しとか糞だったし
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a279-WE+b [125.198.77.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:43:11.76ID:vFsBzkUP0
クラウドの何でも屋の設定
活かしててええやん
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:14.23ID:Gzsc1aJH0
サブクエ相変わらずセンスのかけらもなくてクソつまんなそう…なにがネコ探しだよカエル探せやボケ
カーバンクルキモすぎ
新要素出るたびにスターオーシャンレベルのゲームで笑えない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:05.96ID:Gzsc1aJH0
頭も飛び出てて北斗の拳感あるわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:02:13.45ID:Gzsc1aJH0
>>867
このスレで「花拾ってこい」みたいなクソクエありそうよな
って話が現実に…さすが騙され続けててスクエニの生態よくわかってるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:20:29.91ID:NFkALu5s0
チャプター3 セブンスヘブン
チャドリレポート → 特定条件でモブハント
化けネズミの軍団 → モブハント
廃工場の羽トカゲ → モブハント
消えた友達 → 多分猫探し

リーク通りチャプター制か
FF15よりは面白そうだけどチャプター制・モブハント・カエル探しFF15の後継って感じが否めないな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:11.45ID:Gzsc1aJH0
これただのFF7の皮かぶったひと昔のJRPGみたいになるやろ
やっぱもうダメなんだこの会社
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:02.11ID:Gzsc1aJH0
>>889
絶対追いつけない地点で発見して追いかける→いちいち止まってこっちか?→追いかける×5→いきどまり→上からモンスター降ってくる戦闘→猫ゲット→スタート位置に戻る、みたいなクエに決まってるわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-DdPl [42.144.112.156])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:29.01ID:e80i6VEh0
瞳が大きいから小西真奈美はなんとなくわかるけど
まったく目が小さいとは思わないんだが…
リアル路線であれ以上目をでかくしたら一人だけアニメ調で一気に浮いてしまうのでは
小さい小さい言ってる奴はわざとなのか少女漫画に影響されすぎなんかな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:56:23.28ID:Gzsc1aJH0
まだFF15の時は発売前ベヒーモスクエを売りにしてたよな
まああのクエぐらいしかまともなの無かったのは衝撃だったが

今回は猫探しだぜ?嘘だろ!?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-Nqa3 [126.168.48.29])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:24:13.94ID:rezndvSW0
>>911
FF15で唯一面白かったベヒーモス尾行クエストも体験版用に気合入れて作った奴だしな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a279-WE+b [125.198.77.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:26:15.48ID:vFsBzkUP0
オートケアルとか回避斬りは新マテリアか
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-+9oC [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:27:46.46ID:Gzsc1aJH0
>>917
結局なにも進歩してないってことか…2周ぐらい遅れてて悲しいわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-BDVY [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:31:31.02ID:NFkALu5s0
FF9の軽いサブクエなら歓迎、ただしFF15テメーはダメだ

FF9の猫探し
猫好きのトム「ミャウが居なくなったよー」→町の人「さっき猫が通って行ったような」
→猫が走り抜ける→トム「探してくれたんだありがとう」

FF15の蛙探し
オバサン「用も無く話しかけてくるなお詫びに赤いカエル取ってこい」→動かない蛙5匹捕まえる
→「最近世界が変だから研究してるんだ」→「黄色いカエル取って来い」→動かない蛙5匹捕まえる
→「次は大きなカエル(略)」→蛙倒す→「虹色の(略」→動かない蛙5匹捕まえる→「演劇頑張って」
→ストーリー的に蛙取った意味はない
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c712-1Wnu [118.241.128.138])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:36:45.91ID:S3OnViL10
クエストがRDR2とかみたくしっかりしてればいいんだけどなー
あの世界観あれば色々出来そうだけどな
マリンの友達が病気になって、治したいけどその為には上層の高額な薬が必要
上層の医者の所行ってみると高くて手が出せない値段で頑張って金集めればそれで済むけど、噂によるとその薬を奪ったソルジャーが何番街かにいる
そいつと交渉かバトル
マリンに喜ばれるとかそんなクエストならやりたいんだけどなー
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-+9oC [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:59:08.92ID:+Q7aPpWd0
カーバンクル奇形のチワワみたいでくっそきもいわ死ね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-OxJ8 [153.147.117.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:05:06.50ID:WaYIJ4OQM
>>940
龍が如くはサブクエストに喜怒哀楽あって本編の話より面白いという皮肉
FF7Rにああいうノリはないだろうからミニゲームやらされてる感は出るかもなあ
そこを補完するのがティファなりエアリスなりの仲間のツッコミなんだろうけど
ティファたちは特殊イベント以外ではただ後ろをついてくるだけなのかね?
龍7では後ろからついてくる仲間との衝突判定があってぶつかれば「おっと」「わっ」とか
言って横にどいたりするし仲間との会話発生地点でボタンを押せば
世間話が始まって絆ポイントもたまっていくけど
あえてRPG色を強めた龍7は既存のRPGの不思議を笑ってるようでよく出来た部分あるよ
一番の違いは悪役が悪役してるコイツぶん殴り倒したいという存在感
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b2-WH3X [220.144.176.169])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:07:50.79ID:vCnzsZI40
ウィッチャー3みたいなストーリー性があるサブクエなら何個でもほしいけど
ただ何々を探して来いばっかだときついな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 022a-YQ31 [211.7.98.157])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:37.47ID:ljaZ/zPB0
>>959
神羅兵もバリバリにいるしまーこの手のタマは死なないだろうなと思う
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-z0KU [221.34.158.20])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:45.45ID:V28UhN6O0
ティファのおっぱい、上にありすぎ。
これじゃ、整形おっぱいだよ。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-TLtG [1.75.228.165])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:19:06.17ID:J9jYB/9vd
どう考えても探索出来るミッドガルなんて存在しないよな
ここまで全然出てこないんだから
本来一番隠すべきイベントシーンをあれだけばら撒いて多少見せても問題無いMAPをひた隠しにする理由なんて
無いからな
公開されないのはそもそも存在しないって事だ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-QdzU [180.147.220.208])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:22.60ID:e9vtuFck0
しかしコロナの影響で俄かにまた延期の二文字が頭に湧いて来たなw
頼むから延期はしないでくれよスクエニちゃん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況