X



ドラゴンクエストウォーク671歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136d-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:51.22ID:06eAOmOP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク669歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581562463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:13.99ID:+R9a4mWNp
ぎこ、ノッチン、テマキの実況コラボ動画見たけど
バナナだけクッソキモいなあいつ
デブで色白で100%外出たことない感じ
そこからして位置偽装確定

寝癖みたいな潰れたギトギトの髪型してるし、あれ風呂入ってるのか?
あんな顔に脂肪たっぷりの腹出てるデブが毎日20000歩歩いたり
セルゲイナス30討伐を18時台に動画アップ、動画作る時間も考えたら17時台にはクリアしてる
ギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35を長距離歩いて初日討伐?1000%あり得ない
10000%位置偽装

バナナの白豚は会話も慣れてなくて話し方が下手
ノリもおかしいし
いかにも5ch見てますみたいな喋り方
ほかの3人を常に煽ってる会話の仕方 オタクゲーマー特有の俺が最強みたいな位置取り

服もスニーカーもおかしいし普段外歩いてないのバレバレ

ぎこ、ノッチン、テマキ → 社交性あり普通にいる感じ
バナナ → 引きこもりのオタク
マジでこの臭いがする

https://youtu.be/kKWYuEULwtI

https://youtu.be/gRQ4hmEMdgI

https://youtu.be/nh6wmcA1So8

https://youtu.be/fCb1XNJ4_Pc
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:58.19ID:ryoMu4W5p
普通に考えてバナナみたいなお腹出た中年おっさんが
イベント初日にギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35討伐できるほど歩けるわけがないよね?

他の人が1週間かかるようなやつを大雨の気温5度の日に平然とクリアしました〜!って夕方に部屋から動画撮ってるんだぞ?

まじでインターハイに出るような学生の体力超えてるやん
しかも動画編集して18時とかに投稿だぞwww

位置偽装確定
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:01.96ID:Xoidx9G40
手巻きまじで位置偽装なんか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:23.61ID:09u8EG4Mp
>>4
バナナは位置偽装確定した

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)<いつでも部屋の中からプレイ
 |(ノ| |)
 | | |
  \_ヽ_ヽ
   ∪ ∪

  冂
 | \
 |ヽ \
 (゚Д゚)|<雨の日も
 (| |)|
  | | |
 く_く/
  ∪∪

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)<夜でもだ
 | (ノ |)
  \_ヽ_ヽ
   ∪∪

   厂| ちょんな
  / /|  バニャニャ
 |(゚Д゚)
 |(ノ |)
  \_⊃⊃

イベント最速クリアは位置偽装
位置偽装を超えられるのは位置偽装だけ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:37.87ID:WABqrLeT0
いずれにせよスキルの説明文は変えた方がいいだろ
確定で入るって読めるし、注意書きの補足とセットだと今回の騒動知らない人はまた勘違いするぞ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:57.39ID:Cmt8hD1O0
>>4
コロプラは早く対処しろよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:58.71ID:hnNiNFtOd
神の爪強すぎ

他のひいてしまった
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-yTC6)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:06.57ID:agEY5/Bd0
まじでこのゲーム気持ち悪いわ
なんで微課金+ゴルパス+配布ジェムもほとんどガチャに回してんのに正月の髪飾り以来ピックアップきてないんだよ
虹箱の確率すら1/20くらいでようやくきても常設。露骨すぎるわ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:12.52ID:NNgs3fQH0
>>11
耐性で入りにくい相手に有用
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-oHjG)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:23.98ID:IUhqlhZ+p
277 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)[sage] 2020/02/04(火) 10:00:39.09 ID:v0L+O7Qe0
正直テマキよりも自分が安心してプレイ出来なくなった不安感のが強いわ
ツベの芸人はどうでも良いのよ‥レベリングし過ぎたらBANされるってのが怖いからツイとかでも問題になりつつあるわけで‥課金してるしな

優良課金ユーザーに狩りすぎるとBANがあるという印象を与えたチート系YouTuber黒豚TEMAKIを許すな^^
チートして真っ黒豚なのに「狩りすぎBANかぁ」の運営批判発言を許すな^^
ワイも誤BANされるゲームに課金したくないから運営の声明があるまで金輪際課金はせんわ^^
運営は誤BANなんてないと証明するためにも豚の過去ログ洗って即刻豚BANせな収集つかんぞこれ^^
運営の正義を証明するんや^^
https://i.imgur.com/AfyLrKy.jpg
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:24.22ID:O4H96aELp
同じ確率で作られたシミュレーター
これを回してみるとガチャの恐ろしさが分かる

・闇騎士装備ふくびきガチャシミュレーター
https://gamewith.jp/dq-walk/article/show/184726

・メタルフェスふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4371709

・書聖装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4314031

・デスピサロ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4252849

・ロザリー装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4204387

・天空装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4161781

・竜の財宝装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4100200

・黄竜装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4041610

・ロト装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576

・SP装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3863971

・メタスラ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3859408
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:07.79ID:WABqrLeT0
>>11
相手の耐性が20%あってもこっちが120%あれば100%
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ovA8)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:07.87ID:yKZkLKEvM
運営「返金目的でガチャ引いた奴毎度あり^^」
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb69-K2Xq)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:23.57ID:ziwdwT5k0
とりあえずメタドラに毒入んの?
今こいつくらいしかいないし
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 163a-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:45.31ID:5oA37CfO0
チュンカ買いに行ってくるわ
まさか冥獣が黄龍よりもいい爪だなんて…
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-oncu)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:22.64ID:GLMKQCr20
ロト以来武器が出てなかったけど
闇騎士10連引いたら槍出た
マンモスうれぴー
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:28.14ID:44SmZBZnM
問題点

ガチャの冥獣のツメが「猛毒付与」と
100%猛毒が入るような表記になっていたが
実際には猛毒にならないケースがあった
放置すると優良誤認で返金必須

ガチャの注意文でガチャ装備は耐性などで減少、無効になると表記はあるが先週モバゲーが運営側のみに都合のいい表記は無効と、敗訴したので神経質になっている

運営の対応

冥獣のツメの猛毒付与率を100%にした
ガチャの表示に沿うような格好になったため
これからは返金しなくてもよくなった
(これまでのは不明)
返金を恐れるあまりツメがぶっ壊れてしまったのでこれからはドルマ属性耐性だらけにするか一気にインフレさせるかしか道は無くなった
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:30.48ID:NNgs3fQH0
マシンに毒効いたりしたらちょっと違和感あるし
それはしゃーないよ

まあどうせコロプラスクエニなんてあからさまな生き物でも毒無効とかバンバン出すんですけどね()
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:43.57ID:TnjCCmfC0
判定確率という単語がよくわからんな
毒やマホトーンに関しては100%入るという意味ではないよな
敵によって異なるとも書いとるし
今後も猛毒必中なら爪まわすけど、どうでしょ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2eb-EVwi)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:45.35ID:4uEndgZZ0
毒100%とか当たり前だろ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:27.39ID:pOjkKf/d0
前編以上にクソガチャのクソココロだな
要するに
クソイベ継続!
バカ金ウレション大脱糞!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:35.18ID:Cmt8hD1O0
白猫も覇権ゲーだったのにこんな感じで
インフレがはじまって崩壊したんだよな

コロプラの株価やべーことになりそう
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:15.10ID:fcxjGSLU0
やっぱり返金関係はすぐ潰してきたな
返金目的で回さなくて正解だったわw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:15.03ID:CCXouJuza
頭わりい奴多いな
毒なんてほとんど耐性持ってるんだから必ず入る訳じゃないんだよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:59.24ID:fcxjGSLU0
>>45
レボルスライサーとか判定確率100%じゃないだろ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:30.66ID:NNgs3fQH0
>>52
ボス
「耐性100%積んどくからよろしくなww」
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:23.12ID:kmOPD3aka
もうYouTuberレベル30クリアしてるのかよw

ドライブウォークしてるんだろなw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:24.45ID:CCXouJuza
毒が入るか抽選する確率が100%だからな
お前らこれにアンカつけまくってくれ
理解してない雑魚おおすぎ
マホトーンに関しても100%の確率で抽選するってこと
効くか効かないかは別なのよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:10.21ID:fcxjGSLU0
>>66
返金に該当する優良誤認部分直しただけだもんな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Ffdw)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:13.59ID:MLiJAuPba
2発目420%確定てエグいな。平均でも360%+猛毒ダメージだし。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:01.73ID:44SmZBZnM
内部設定で100%になってなかったから
ガサ入ったらバレてしまう状態だったんじゃない?
耐性0の敵にもミスが発生するみたいな

ロト盾もたまにまもりのたてミスってたし
通常プレイでは気付きにくいけど
致命的なミスだから修正した
入らなかったやつには入らないままなら多分こっちの理由だな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:13.42ID:WABqrLeT0
これ一番怖いのは敵のマホトーンにこっち耐性持ってないと100%効くんだよな
ヤバすぎる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:43.66ID:6hLEoo2qa
お知らせどゆこと
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:14.60ID:fcxjGSLU0
ドラクエウォークユーザー頭悪い奴多過ぎだろw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:37.37ID:WABqrLeT0
>>80
雲のメダパニは200%かもしれない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-PBa3)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:40.07ID:7TtZfcRF0
この程度の修正で勢い1万超とか覇権ゲーだな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:15.28ID:YXWRYTqx0
一つの修正で確定で天空のゴミになってるやんけ!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:31.77ID:CCXouJuza
>>78
違うぞ100%の確率で抽選される
元々自キャラの耐性はどんなのか分からんから30%くらいだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:36.13ID:WABqrLeT0
>>81
ほんまや
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:53.03ID:kmOPD3aka
ガチャの売れないから
確率変えて壊れ武器にしやがったw
次のイベントからドルマ耐性の敵間違いなしやなw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-IYVE)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:00.24ID:QhOI7tpEa
100%と言っても、敵が耐性20%持ってたら80%になるわけで

ところでこれまで何パーセントだったんだろう?
誤って70%だったのが100%になったら体感すごい変わるけど
98%が100%に修正されても体感変わらんよね
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:20.64ID:NNgs3fQH0
耐性100%にはどう足掻いても無駄
成功率ー耐性=してから各種成功率をかけるのがゲームとしては普通

仮に
100%猛毒で50%耐性を殴った場合
成功率+10%をつけてたら付与する確率は60%ではなく
100%-50%=50%
(50%の10%)は5%
成功率は55%

100%耐性は
100%-100%=0%になるんで
0%の10%を足しても0%にしかならない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:23.53ID:fcxjGSLU0
>>97
ボスに毒耐性乗っけるだけの簡単なお仕事だぞ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636d-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:47.97ID:06eAOmOP0
>>83
ちょっと日本語難しい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:50:06.11ID:VqBq2qSed
>>15
俺もそれくらいだけどビックアップくるけど
お前の引きが悪いだけ笑
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:51:08.12ID:Ppoy4KbUp
日本のセルランは通称爆死ランキング
エグいガチャで搾取してるゲームほどランキングは上に来る
ゲームが面白いかどうかは関係ない
ユーザーが好きで課金してるかは関係ない
プレイヤーが多いかどうかでもない

ガチャの確率をいかに絞ってそれがバレないようユーザーをうまく騙すかどうか
これが実態
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Ffdw)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:12.14ID:MLiJAuPba
とりあえずぶっ壊れの可能性あるならガチャ引いといたほうがいいんじゃ?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:20.83ID:CCXouJuza
>>104
100%の確率で抽選してるだけで必ず封じる訳じゃないからな
ボスは大体マホトーン効かないの多いから無意味
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:05.67ID:zHVFLIHf0
>>104
ちょっと何言ってるのか意味が分からない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:43.47ID:zQJiuLyG0
説明文が必中みたいになってたけどゴメンナサイしたくないから
元々正しい確率で実装してたけど100%に設定するの忘れてましたって言ってるだけだしな
しかも相手の耐性に影響されますよって逃げ道も書いてあるし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:57.46ID:RGfDt7uq0
無課金だけどりゅうおうの杖も冥獣のツメもあるワイ、高みの見物
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d21d-otEi)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:00.02ID:QurzvmLa0
18時から2時間歩いて地獄の門番8回しか拾えてないわ
魔界の結晶貯めるのキツ過ぎやろ!!
連日コロナがニュースになってるのに、
意地でも外を長時間歩かせてコロナに感染させたいか?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-urNC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:07.35ID:5qmDV68W0
関係ない人にとっては敵のマホトーンが強化されたぐらいに感じる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:17.19ID:YTL7DCCYa
ボスに毒耐性付けられたら
ゴミ武器になるやんw

それまではレンジャーが覇権武器やんw
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:56:08.77ID:YTL7DCCYa
>>127
運営「ドライブウォーク推薦します」
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:56:09.17ID:zHVFLIHf0
>>135
おま、爪言うてるやん
杖ってあの産廃のことか。それなら納得だわ。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-rns/)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:03.03ID:yEp7l1cHd
爪下方修正したん?返金事案じゃね??
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Ffdw)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:16.02ID:MLiJAuPba
>>123
上の人試したの修正前でしょ?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:40.01ID:fcxjGSLU0
>>140
逆だぞ馬鹿
返金事案だから上方修正された
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:23.71ID:NNgs3fQH0
はいこのゲーム毒と封印死んだ

成功率100%なんて出しちゃったらこれから先毒と封印超絶耐性がデフォになるに決まってるだろ
バカなのかこいつら
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:28.63ID:OyW4kbV70
ドラクエしてたら
職業でレンジャーなんて使わないけど
このゲームのレンジャー強すぎw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:47.30ID:WABqrLeT0
まもりのたてやっても200%ザラキーマ来たら即死か
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:16.89ID:Cmt8hD1O0
神奈川で死者とか都内でタクシードライバーが感染とかこれもういつ死んでもおかしくなくね?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:21.19ID:ndhRG0kwa
久々に虹箱出たと思ったらクリクロ
ふざけんなボケ
おまけにキングミニデーモンが寒すぎて体調悪くなりそう
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:16.37ID:i5fGtZd2d
どっちにしろ馬鹿金の金ドブに変更はないけどな!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:28.33ID:GXkGRB6W0
住人A「あくま大王の正体はやっぱりアークデーモンかな?」
住人B「ベリアルでしょ」
住人C「アクバーなんかもありえる」
住人D「ライオネックは無いかな?」

ガイジ「…ミニデーモン」



運営「あくま大王の正体は・・・、キングミニデーモン!!!」
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:47.91ID:RYtwmlwI0
爪のガチャ表記について2時間近くこのスレで騒いだ甲斐があったわ。
殆どみんなスルーだったから途中くじけそうになったぞ・・・
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:59.74ID:CCXouJuza
>>148
あのさぁ
成功率100%ってどこに書いてるの?
ほんとアホ多すぎるだろここ
毒が入るかの抽選を必ずするって事だろ…
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71e-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:48.07ID:vwY9HPvI0
>>127
魔界の結晶集めはドライブ最適
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:51.67ID:RYtwmlwI0
>>145
確かに・・・
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:19.57ID:6k04elvT0
どうせ封印なんて物理主体のボスにしか効かないようにするだろw
つまり意味なしw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:32.81ID:HIik6odyM
それより天空装備が弱いドラクエなんてやりとうなかった
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:55.01ID:QxJyUS9z0
関東でウイルスパンデミック起きるからマジで出歩かない方がいいぞ
ウイルスがエアロゾル感染に進化したものとして考えた方がいい
地方の奴は今は関東に近寄るな
関東に行った奴とも距離をおけ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:17.38ID:RYtwmlwI0
>>148
そんなんしたらこのゲームのココダマシステムとか殆ど信用ならなくなるぞ。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-8Xc7)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:36.95ID:sGIBJa8Hd
>>108
確かにモンストとかゲームとして面白いとは微塵も思わないしな。
ソシャゲの面白さでは全盛期の白猫を超えるのはそうそうない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:00.76ID:pOjkKf/d0
要するに運営がいつでも変更出来るよって事だろw
バカ金勢は些細な事でいちいち騒ぐなよみっともないw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:07.75ID:Cmt8hD1O0
いや和歌山にも感染者おるぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:38.68ID:CCXouJuza
成功率100%(笑)
どこを読めばそうなるんだ?
アホ多すぎる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-1Wnu)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:47.83ID:46tstIhjd
成功率100%は馬鹿だけど、抽選100%とか言ってる奴はなんのゲームしてんだよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:11.78ID:Cmt8hD1O0
>>179
白猫はPSいるしガチでゲームしてたな
ハイパーインフレで全て終わらせたのが勿体なかった
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:51.36ID:QxJyUS9z0
>>187
どこがデマなのか言ってみて
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:56.55ID:KoAhu27Na
https://i.imgur.com/IKUoCwi.jpg
ほら、これはあれだ、インフレはしないって運営の意思のあらわれだよな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:40.58ID:SJaOjob4a
3時間歩いてきてやっと結晶10000個分くらいしか取れなかったのに
YouTubeの配信者は武器の紹介動画とレベル30攻略とかあげてるの草
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:52.21ID:aQwnyUaK0
腕毛イナス
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:24.28ID:syAf6jv3p
判定確率って字面だけみれば抽選に入る確率のようにもみえるが、
コロプラの日本語がダメすぎて成功率を判定と書いちゃってるようにしか見えないぞ↓の一文見る限りはな

※判定確率は、敵の攻撃や耐性によって減少したり無効になることがあります。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:33.41ID:QxJyUS9z0
コロナ→コロプラ→コロプラリアンス→コロプラリアンスサーベイコープス→コロプラリアンスサーベイコープスクウェアエニックス
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92de-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:37.13ID:DlJgpIVm0
マホトーン発動100%なら敵のほうが有利になったとさえ思う
今まではカス命中で難を逃れていたやつがこれからは呪文はあてにならなくなる可能性が出てくる
その点呪文ではないいやしの風はいいですね!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:17.41ID:QxJyUS9z0
>>204
そういうのが一番あぶねーんだよw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:43.06ID:aQwnyUaK0
>>4
ドラクエ3のBGM流れてきそう
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:54.64ID:tKWgLeU2d
バカ金右往左往w
ウケる🤣
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:09.66ID:V21OfFLDa
セルゲイ 面白いように毒入るなw
2万のダメージ入るとか草
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-/fsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:18.52ID:6w1EhQldd
もしかしてこの爪ってぶっ壊れ?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-Xb36)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:23.99ID:wM3sX2eD0
感到恶心🤢
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:11.48ID:pOjkKf/d0
>>225
バナナは超ショートスリーパーだからな
今日の15時から1時間しか寝てないらしい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:28.47ID:46tstIhjd
運営の言葉選びもあれだけど、このスレにいるパチンカスも何か勘違いしてるよな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:13.06ID:Cmt8hD1O0
戦闘のアニメーション消す機能欲しいの俺だけ?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:45.77ID:AoNKwtMQ0
今回のイベ武器はヤリと爪どっちが良いの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-yTC6)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:19.96ID:agEY5/Bd0
ほんとこのゲーム、ガチャ絞りすぎ、こころ絞りすぎ、報酬絞りすぎで酷い
好きだからやめたくないのに。頼むよ
せめて運絡まない報酬くらいはまともにしてくれ‥インフレさせたくないのも分かるけど
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:40.67ID:aQwnyUaK0
>>229
今のところぶっ壊れ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:01.74ID:hokeN86wa
テマキの運転手はニートか?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:16.51ID:WABqrLeT0
キラピの即死とかはたまにって言葉ついてるんだな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:29.65ID:RYtwmlwI0
>>215
農道は夜歩くと惹かれそうで怖いんだぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-/fsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:00.26ID:6w1EhQldd
>>237
>>245
センキュー
まじか…
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:01.57ID:WABqrLeT0
>>244
お知らせとか、ガチャの下の方の注意書きにもあるけどわかりずらいよな
ある程度の耐性は無視して猛毒付与できると見るやつもいるだろうね
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-aMeQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:03.07ID:ua3xr7qOa
呆れた、タクおじになります
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:23.79ID:zHVFLIHf0
爪はぶっ壊れだけど、今後はドルマ耐性やマホトーン耐性盛り盛りのモンスターが出続けるだろうな。
長い目で見ると花火みたいな武器になりそう。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:59.98ID:hokeN86wa
運営「次から毒耐性100%の敵だすからねwそれでもいいならガチャ回してね」
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-sErQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:14.04ID:EsYP/0730
テマキとバナナは永久BANでいいよ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:14.35ID:RYtwmlwI0
この運営が誤表記を認めなかったから起きたインフレ修正の後にデフレ起すような仕様の敵ばかりになったら二度とスクエニ関係のソシャゲはやらん。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:55.10ID:RYtwmlwI0
実際は素直に間違いを認めて返金プラス詫びジェムが正解の道だったと思うけどな。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:23.84ID:RYtwmlwI0
ゴルパスのみだけどそのくらいやらないとモチベが保てん。
自分でも本末転倒なのは分かる。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:42.58ID:aQwnyUaK0
槍にしろ爪にしろ武闘家装備優遇されてる感はある

剣の扱い酷すぎ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2eb-EVwi)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:52.90ID:4uEndgZZ0
>>274
コロプラがそんな事出来たら数々のヒット作をゴミ化せんよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:32.21ID:pOjkKf/d0
まだ石溜まってないから挑戦出来ないけど無課金でもヨユーだろねレベル30セルゲイナス
無償ジェムの貯蓄が6万超えそうw
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-ewYe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:03.33ID:ha7VcbHO0
爪強いのか
猛毒だと強い→でもボスには猛毒入らない、、、

って流れでハズレ武器と思ってたわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:55.34ID:YXWRYTqx0
家の周り少し歩こうと思っても離れてるところに2つくらいしかレア見えてないからきちい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:04.30ID:BmeO64u3d
イベント特効武器の末路は流石の馬鹿金も気付いてると思ってたがやっぱりバカだな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:13.31ID:7+OAkNH20
>>276
落ちるよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:22.96ID:Cmt8hD1O0
>>291
いやそうなるよ
これからくる高難易度は耐性100%とかでしょ
たまに輝くかもわからんが
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:36.52ID:oLe5jrzSM
爪がぶっ壊れで人権武器で確定か
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2e8-w24N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:07.64ID:w3mio2Gj0
100%(耐性で減算もする)
これは有料誤認不当表示だと思う
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e70-T90N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:07.86ID:I5RzVVM80
>>225
複数人
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efeb-PRht)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:10.04ID:NaVsrvdj0
爪で毒入れて解除せず他の攻撃するもよし即400%超え入れるもよしきあいためからの800%入れるもよし
戦略に幅広がりまくり
強くて楽しいガチでこれだけは手に入れるべき
常闇の槍とかなんやったんやろなw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:19.76ID:pOjkKf/d0
お前らが言うようにTACTに期待するしかないのか、、、
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-ewYe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:34:44.22ID:ha7VcbHO0
>>301
まぁそうだろうが、マイレージどうしようかって状態だったから爪ガチャするわ

ジェムはやらん
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:37.74ID:aQwnyUaK0
毒でダメージUPしかも影縛りもある
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ce-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:52.98ID:Nmw/mF5h0
120連で5が2個ってこのゲームじゃ普通?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:31.32ID:U0e5PuhVd
馬鹿金はセルランあげといてくれ
無料でセルラン1位ゲーをしゃぶり尽くしたい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-FSGo)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:51.36ID:7tDuu6woa
千葉で20代男性の感染確認

 千葉県は13日、同県内に住む20代男性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。男性は今月2日から発熱などの症状が続いていた。県は現時点で肺炎患者との明確な接触は確認できていないとしている。
https://this.kiji.is/600665701667964001
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:26.01ID:ormD7YDx0
たのむ、頼むからぼうぐと武器でガチャ分けてくれ
防具は10連1000ジェムとかでええやないか
もう防具ばっかりでてうんこ漏れそうなんだよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:41:25.74ID:RYtwmlwI0
>>294
確かに・・・引けなかった人はもちろん。マイレージがあるから尚更返金とか難しいかもね。
次イベ辺りで若干のドルマ耐性盛って新武器に特攻もたせるだけでも今回の爪は超えるからインフレは起きないと思いたい。
何やかんやで爪に文句は言いまくってたけどペロリン4凸の俺は賢者装備で全ブッパする。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2db-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:42:01.28ID:3uAz07Bn0
正月の龍とゴレに毒と混乱入りづらいようサイレントしたままだったのを慌てて修正したってことか?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:43:10.53ID:Cmt8hD1O0
位置偽装のテマキライブのコメ欄が楽しみだな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-ewYe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:43:24.71ID:ha7VcbHO0
マイレージでやってきたけどallハズレ
カネ使わせる気ないのはすごい
まぁ助かるけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:44:05.18ID:TnjCCmfC0
猛毒が100%という話題は出るが、爪の使い勝手の話題が出てないとこ見ると、こりゃほとんど誰も回してないか
回すのやめとこ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b741-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:44:25.59ID:YRll7sMC0
これドラクエ10の成功確率だけど
これでいう状態異常成功率が100%になっただけなんじゃないの

今までは98%とかで微妙に100%じゃなかったので耐性0にもデモハンが外れてたので
あわてて直したんでしょ



成功率=(基本成功率×状態異常成功率)+(宝珠による上乗せ+装備による上乗せ)

ここからさらに、以下の補正がかかり、最終的な確率が決まります。
・敵ごとに決まっている耐性(効きにくさ)値による軽減
・状態異常耐性低下:確率2倍
・会心、暴走時:確率5倍

敵の耐性
☆:0
◎:25%
〇:50%
▼:75%
▼▼:90%
▼▼▼:91%〜99%
×:100%

例:バラモスの魅了の舞は基本成功率が200%程度あると言われており
ぐるぐるメガネ(耐性50%)を装備しているだけだと

200×(1-0.5)=100
となり、必ずくらってしまいます
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c282-Htok)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:05.14ID:mCe5hkCx0
運営さーーん、
運営さーーん、
運営さーーん、

新型コロプラウィルスって、知ってますか?
糸冬
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-rns/)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:27.25ID:yEp7l1cHd
まもりのたてが100%になったのは嬉しい
今までミスとか意味不明だったからな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-ovA8)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:41.46ID:j418UYDc0
蛾がモデルの装備なんていらない😤
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b741-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:46.98ID:YRll7sMC0
こんな報告あがってるんだけど
やっぱり最終的な成功率は100%じゃない感じ?


@ao_ba_ra19

38分
デーモンハントくものきょじんに毒入らない時結構あるなー。
これボスは耐性高いから入らないよって今後結構ありそうだな…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-+9oC)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:49.34ID:WABqrLeT0
>>369
ウームの社員かと思ったけど、親か
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:41.80ID:hokeN86wa
テマキ「セルゲイの方が心落ちやすくなったナイス改善ナイス運営」

ドライブウォークしてる奴は
いい改善だろうけどなw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74e-pyZK)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:47.02ID:RYtwmlwI0
地獄のヨロイに何回か使ったけど猛毒は1回も入らん。メタドラも多分同じだな。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2eb-EVwi)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:25.89ID:4uEndgZZ0
キラーピアスは間違いなく死んだよな?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F0Vu)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:45.51ID:B/S64f1Yp
>>366
コロプラさんありがとう!

社員業者臭くっさ〜
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:03.56ID:HAlmOxljd
猛毒入る確率100%に限り2ターンに1回倍率400%
そして猛毒解除w
毒の入る確率は運営はどうにも出来る
そうアイスゴーレムのメダパニのようにね♡
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:56.55ID:Cmt8hD1O0
マジで判定確率って何wwwwwww
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:11.57ID:zHVFLIHf0
ランタンのオンオフでドラクエトレイン中もモンスターや確定等湧き直すのも、そろそろ修正入りそうだな。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:24.83ID:OyW4kbV70
レベル30まで19体倒す必要があるのかw
レア集めるの大変だなw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e41-h7Q+)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:00:14.56ID:Ln9OTzy70
>>15
無課金マイレージ毎回MAXだけど、ロト以降ピックアップ何も出てないよ。
天空は100連して確定で運よく剣でたけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:00:21.45ID:CCXouJuza
成功率と判定確率は別だからな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:00:23.99ID:hnNiNFtOd
>>404
このイベント駄目すぎる、、、
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-vnoT)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:00:24.73ID:EsYP/0730
テマキはマジで低評価して通報した方が良いよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:39.30ID:We2FMCN2a
ずしS1個確保するまで650体くらいシバいたんだけどくものおっさんはlv30に行くまでにS直2個
これってガチャに関係ないのか?って思ってしまうのが10連3回しかしてないけど槍ガチャ防具すらかすらんけど冥獣ツメ10連1回目で出たこと
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fc-tiij)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:57.05ID:v4MMqsQD0
運転しながらプレイが最高効率とかこのゲームは設計がおかしいだろ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:04:37.01ID:CCXouJuza
>>417
そうだよ
まもりのたてがミスする時あったじゃん
ミスするって事は判定確率が100%じゃないから
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:34.68ID:pOjkKf/d0
>>415
クルマもだがカーナビも重要
運転しながらにはならないよ
チャリで確定やレイド周りなんか今更やってられんだろw
特に新章来たら初日にレアS欲しいじゃん?
バカ金チャリおじにプギャーしたいじゃん?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:55.01ID:Cmt8hD1O0
判定確率100%って当たり前じゃないの?
猛毒付与成功確率に入る前に猛毒付与しようとすらしてなかったってこと?
判定確率って初めて聞いたから頭混乱してるわw
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:28.90ID:pOjkKf/d0
>>429
都内だよw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:08:27.44ID:CCXouJuza
>>427
普通は当たり前だと思うじゃん
でもコロプラだから100%では無かった
それだけ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:09:42.22ID:TnjCCmfC0
ゲイちゃん狩るのまったりでいいなら良いけど、来週もう1匹強敵追加されそうだよね、、
されないのも虚無になりそうだけど、、
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:09:49.09ID:7YdvWJYR0
もしかしてマシンとか物質系にも毒入るの?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-oHjG)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:26.90ID:IUhqlhZ+p
4凸爪の気合いため840%がしばらく覇権やな^^
槍がイベ中におなくなりになって草^^
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-cV6v)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:11:51.59ID:EL+Y4gZOa
>>428
酔いを醒ますためにしてるよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-Hsmt)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:19.26ID:OyW4kbV70
ドライブモードつけて下さい 運営さん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:13:13.83ID:KwKFyP3sd
地方はミンドラ情報が少ないから車の恩恵は都会ほどじゃないかもな
YouTuberは東京組でも車シーンやたら多いなw
たいせーまでこないだの動画車で移動しててワロタw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92de-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:42.26ID:DlJgpIVm0
命中キャップに言い換えたほうが良さそうな気がするな
命中キャップが80%だとどんなに命中上げていても20%の確率で外れる
今回マホトーンの命中キャップが100になったので、特に敵に耐性がなければ入る
このままだと心珠の封印命中が機能しないので、今後の敵はほどよく封印耐性ついているぞ!w
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-F0Vu)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:21.55ID:LLAh9+VYp
>>478
詐欺コロナプラ支那運営『賢い子は嫌いだよ』
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:43.46ID:Cmt8hD1O0
判定確率100%は相手に耐性が無ければ100%成功する?

お知らせで「判定確率とは」が必要だろw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:21:08.55ID:KoAhu27Na
芸ナスこころボロいな
毎回落としてくれる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-FH+E)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:21:47.33ID:BtP5dHb80
しかし、コロプラに限らずソシャゲ界隈ではもう何年間もガチャ周りの説明不足うんぬんで痛い目見てるのに、改善する会社が皆無なのが驚きだわ

それもめちゃめちゃ細かいところって訳じゃなく、出す前にちょっと確認すりゃ解決できるような下らん内容ばっかり
ソシャゲ会社は本当に大学生レベルの集まりなんだろうなぁと思う
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:41.06ID:TnjCCmfC0
討伐手形も5枚溜まってしもた、、
新メガモンならやる気も出るのだが、またメタドラ狩りするのか、、飽き飽き
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:23:17.46ID:CCXouJuza
>>451
まもりの盾で防いでるからその時点でゼロじゃないの?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:27.29ID:/wCjI6zK0
毒解除しない方が影縛りチャンス増えるから便利じゃね?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:03.33ID:KoAhu27Na
>>497
5時から回っただけやで
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-4cm8)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:17.44ID:UB+qmTj8a
マジで飽きたー
星5出ない
出ても防具かSP
星4に全く価値がない
去年まではまってたが一気にやる気なくした

そもそもあくま大王(笑)ってなんだよw
小学生並のダサいネーミングセンスw
まだこんなクソゲーであくま大王(笑)と戦ってる恥ずかしい大人いるの?w
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-oQFe)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:19.15ID:CCXouJuza
マホトーンの耐性が無い敵に100%入るってどう考えればそうなるんだ?
今までのドラクエやってれば耐性無し=30〜50%くらいだろ
弱点て70%くらい
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fc-tiij)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:29:42.17ID:v4MMqsQD0
いいからもうナンバリングイベント出せや
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:09.34ID:i0YibHvqp
今回のをレベル30まで運営はやって欲しいと思いつつ考えたんだが、2週間で19討伐、1日1.6討伐、ポイント換算1600、レア約3回って考えるとそこまでキツくはないよな。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e79-tiij)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:35.60ID:F9Za56J+0
爪40連して鎧上しか出なかったから、
鎌40連したらピックアップで初鎌きたああああ。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:11.60ID:zHVFLIHf0
いい加減武器と防具のガチャは分けて欲しいわ
武器全く出ないし、飽きる要因の一つだろうに。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:40:23.49ID:tr0vSG700
>>512
来週もう1体加えてきたら厳しい。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:22.22ID:tr0vSG700
>>518
インフルエンザでも死ぬ時は死ぬ。
そもそもマスクは拡散しないことには役立つが、防衛能力はかなり弱い。業務用の防毒マスクしないとね。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-qbK/)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:25.57ID:HDlPLTDqr
そもそもこんなガチャとイベクエ、こころドロップとかならドラクエである意味がわからん
モンスター仲間にして装備は拾ってでよかったろ
惰性で続けてたけど、ウォークゲーの面白さが未だにわかんねー
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:37.77ID:SlyL+IOsd
あれ?わりとマジで糞ゲー化してない?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:48:07.70ID:PctTD61ga
古参ならまもりのたてがミスになる問題知ってるやろ
そういうことだぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:01.14ID:KoAhu27Na
なにが今だけじゃ
交換できねーんだよクソが

https://i.imgur.com/3RpsBvq.jpg
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef55-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:09.22ID:f8sA1l/+0
上位星5武器が出ないと全く戦闘が変わらんからつまらん。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:25.23ID:KoAhu27Na
>>517
位置偽装なんてするわけないじゃん
お前は人生ゲームのルーレットの数字を自分だけ10倍にしたところで面白いのか?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7743-fzfh)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:35.92ID:qwktPTaK0
>>541
そりゃSだろ?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:46.15ID:ndhRG0kwa
ガチャ当たらないのは毎度のことだがイベントの薄ら寒さが異常
正月のはまあ許せたが4イベ終わってから今まで何やってたんだ?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:18.55ID:KoAhu27Na
>>552
追加に気がつかなかったが見に行ったらアイテムは増えててよかったんだがな
さらに前半のあまりでもらえるもんは全部もらえた

まぁ、聖水とか防具強化はいらんのだけれどね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-/43v)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:21.74ID:JUc8q8Mnd
こころ


ショボくね?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ce-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:33.47ID:X0Gr/2ir0
お知らせの意味がよくわからん上に
ここでわかったふうにマホトーンの判定の話してる奴が何を言ってるのかよくわからん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-lrRa)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:55.75ID:kttVkLoR0
>>537
わいも天空で同じ事態だったよ。
はい武器欲しけりゃ金をだしな、みたいな感じのお膳立てで腹が立つ。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:07.98ID:v6mnJ2VTa
心珠の〜属性ダメージと〜属性とくぎダメージの違いって何ですか
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:08.81ID:i0YibHvqp
>>517
車は必須だな。だけどレアもまとまってるわけでもないし、場所も確認してその都度それなりに移動しなくちゃいけない。25くらいから体力もそれなりにあるから討伐自体にも少々時間がかかる。
3時間くらいはかかるんじゃないかな。余裕ぶってんのはだいたい偽装だろ。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:34.63ID:BB3pUOIT0
ぎこちゃんのガチャ動画見てると半端に課金しちゃいけないのがよくわかるな
武器一個出すのにどんだけかかんだよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:43.32ID:KoAhu27Na
>>564
聖水や石の所持限度数とメダルの数に何か関係が?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:01:08.54ID:KoAhu27Na
>>565
お前だけやぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:01:31.90ID:gs3GqNqSp
>>572
勘違いしてる奴がいるから教えておくけど
0.5%のガチャを200回回しても出ない理由分かるか?

ハズレが無限に補充されるデジタルなガチャだからだぞ

200回回した時に当たりが出る確率は63%しかない
100人やっても4割近くの人はハズレる

じゃー倍の400回やったらどうなるか
当たる確率は86%しかない 2割近くの人はハズレる

400回は12万円だよく考えろ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:04.92ID:KoAhu27Na
>>568
まだこれ聞く奴いるのな

前者はスキルの事
ちなみにスキルは特技と呪文両方な
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:58.07ID:ndhRG0kwa
>>537
天空400連で頭6剣なしだったよ
それ以来ジェム買ってない
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:58.40ID:NNgs3fQH0
ソシャゲガチャの課金は10万くらいは一気にぶっこむ覚悟のある奴だけやれよ

10万すらぶっこめない奴が課金すると後悔することがほとんどだからな
そういう世界だぞ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:06:02.33ID:KoAhu27Na
>>581
こころのインフレはしないと決めている様だな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:07:14.09ID:i0YibHvqp
20連で星5が0。はぁ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:07:25.04ID:KoAhu27Na
>>587
お母さん
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:07:37.89ID:kZY9EEeh0
今回もセルラン1位かね?
みんなお金持ちだなー
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:33.61ID:KoAhu27Na
>>591
それより酷くない?
パチンコ競馬なんかは何万かに一つバックがあるからな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:09:11.38ID:2AZ1XMjtM
>>595
なんで突然直したんや?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1229-Mte3)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:09:35.69ID:O12fTVfM0
>>478
絶対に詫びたくないんだよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-N2P7)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:10:36.45ID:xYI0EcM9r
そもそも実況者はメインの携帯でやるわけないだろ
バナナもゲーム用端末のおすすめしてたが、
基本は編集メインで人に渡して消化させてる
自分で全てウォークしてる原始人なんておらんわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:23.38ID:fcxjGSLU0
>>478
毒だけ修正すると返金対策だと思われるから直した感ありまくりなのがイラつく
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:33.79ID:KoAhu27Na
>>603
どうなんやろね
一週間のミッションはなかなかだよなぁ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-WWuM)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:48.64ID:9J5CKKQMd
引かなければストレス🌚
引くためには金が減ってストレス🌝
いづれにせよ救われない それがガチャゲーと心得よ🙏
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-Feb2)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:17.32ID:ztvNRjpod
すいません
来週木曜日が虚無確定してるんですけど、一体どうすればいいっすかね…
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-bduJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:05.77ID:2AZ1XMjtM
>>607
爪だけでも不具合で通せなかったんか?
どこらへんが嘘くさいんや?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:17.57ID:OpG+CvoE0
>>562
外から行けた
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:24.85ID:KoAhu27Na
>>605
微課金だがそう言えば筆以降の武器を持ってないわ
>>608
一度全滅したらヒャド耐性から見直そうと思いながら戦ったが若葉と葉っぱでなんとか乗り切ったわ
久しぶりに葉っぱ使った様な気がする
てか草も久しぶりにだったな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:16:27.89ID:NNgs3fQH0
もう若いのはガチャゲーなんてほぼやってないしな
やっててもメインでプレイするゲームは別にあって課金なんて微塵も考えてない

PSもクソもねーゲームになったりPSは関係あるけど課金しないとそこまでいけないとかになるのは今までのソシャゲ見ても明らかだからね


ガチャゲーはおっさんどもからむしり取るための商売に成り下がった
ドラクエシリーズファンはおっさんが大半だしガチャゲーで正解かもな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:16:49.22ID:fcxjGSLU0
ロト復刻以降一銭も課金してねえわw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:18:41.37ID:KoAhu27Na
>>614
その前に銀世界を何度も堪能してんだろうて
>>621
縛りと捨て身で乗り切りましたよ
てかそう言えば30で縛り一回でも入ったけかな?一回くらい入った様な気がする
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-Feb2)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:25.35ID:ztvNRjpod
それにしてもゴールデンゴーレム差し置いてセルゲイナスの方を出すとか
コロプラもええ根性してまんな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-Xb36)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:39.70ID:wM3sX2eD0
ゲー吐きそう🤢
https://i.imgur.com/0VBdx2L.jpg
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:46.57ID:i0YibHvqp
く、40連で星5.0かよ。もう今日はやめだ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:25.05ID:i0YibHvqp
>>635
2.一択
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:08.54ID:eN+BgpjV0
しかし、今回の爪の売り方は上手いよなぁ
文面上は文句なしの単体火力最強装備にする事でバカを一本釣りだけど
その実態は条件付けによっていつでも産廃にできる武器増やしてるだけだもんなー
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:13.60ID:ndhRG0kwa
>>625
そのおっさんですら絞りっぷりに嫌気さしてるだろ
じきにセルランも暴落するんじゃね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:18.27ID:HellW7Je0
門番1匹目でS出た
余裕だな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:41.22ID:eN+BgpjV0
なぜ爪で出したのかがほんと不思議だわ
レン固有の武器種にしといてやれよwww
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:44.15ID:fcxjGSLU0
>>643
毒耐性乗せてくるぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:24:17.60ID:KoAhu27Na
>>624
ドラクエ?何だっけ?
>>632
とりあえず芸ナスはなってるみたいな感じなんだが
>>635
おせちパターンね
三匹、二匹、一匹と来たから次も一匹かとも思ったが三種もありうるね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:24:27.21ID:eN+BgpjV0
どれだけこのスレで罠だと叫ぼうがこのガチャ馬鹿は回すよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:26.85ID:ANgCD7cT0
>>544
エイズとコロナのハイブリッド生物兵器疑惑も出てるし何ともわからんぜ
もしエイズの特徴を持ってるなら免疫細胞に感染して免疫系が破壊されつつ
徐々に弱って死んでいくから4月くらいからが本番だな
初動で中国がエイズの治療薬投与してたり北朝鮮、イスラエル、アメリカあたりの
独自の情報持ってそうな国が割とガチの対応してるのがなんかくせぇんだよな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-ce41)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:33.06ID:bOTdFTe3M
は?
え?え
新章クリアで闇のランタン消えたわなんやねんこれボゲオラ
魔界のランタンてざけんなよもおおおおおおおおおお
ずしおうまるまだS終わってねんだよクソがああああああ

取り返しのつかん要素なら告知しとけやカス
怒りのあまりアンインストールしたわもう
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb0-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:33.42ID:HFNbbFLV0
>>635
3.虚無以外あり得ない

スラみち「でたな ゲッタードラゴン!!」
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:33.61ID:eN+BgpjV0
これで冥獣以外の毒武器がひっそりと全滅したのがかわいそうだな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:47.76ID:KoAhu27Na
>>653
コレクターズアイテムやぞ
そもそも結晶さえ持ってなければ殺されることも無かったかわいそうな奴や
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-Xb36)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:07.02ID:wM3sX2eD0
そろそろ糞運営かゲー吐きそうをスレタイにつけよう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:52.17ID:Cmt8hD1O0
みなさーん
もうすぐ位置偽装YouTuberのてマッキーさんのライブ始まりますよー
コメ欄楽しみだなー🤗
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-/43v)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:10.64ID:puDRd06/a
まもりのたて弱体化と聞いて飛んできました
やっぱサイゲって最悪だわ!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:42.12ID:KoAhu27Na
>>659
取り返しつかんのは今のお前やぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:53.27ID:We2FMCN2a
>>659
あれ
まだ後半やってないんだけどずしもくもものこるんじゃないの?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:15.72ID:eN+BgpjV0
案の定ツイでは冥獣ぶっ壊れ扱いだなwww
クリクロ4凸が死んだとか言ってる奴もおるwww
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:47.92ID:PRzR0w10d
ロトコンプに12万くらい課金したけど半年後にはこんな虚無ゲーになってるとは思わんかったから後悔してる
今頃にはゾーマとかエスタークとかダークドレアムとかとバリバリ戦ってると思ったのにな…
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:33:39.73ID:KoAhu27Na
>>670
普通に続いてるぞ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:33:55.47ID:fc1ZDYuO0
あーあついにガチャ更新してもセルラン1位取れなくなっちゃったか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:06.00ID:eN+BgpjV0
>>674
おれもお前のレスいらんわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb87-iaUm)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:09.46ID:+Rc8HWt20
>>657
ひどいデマが多くてデマを元に恐れてるようなレベルだぞ
その生物兵器の流れも何もかも全部デマ
ゲームスレでいえばエアプ・アフィ・おりゅ煽り・工作員みたいな感じ
リアルではさすがにひく
気をつけるにこしたことはないけどさ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:18.34ID:We2FMCN2a
>>677
だよね
>>659はなんだったん
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:40.36ID:eN+BgpjV0
>>679
まじ、、、?
とうとうガチャ控えがそこまできましたかー
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:48.50ID:/wCjI6zK0
なんかこのゲームつまらなくね?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:04.84ID:KoAhu27Na
>>676
そんなことより寝るで
明日も仕事だろ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:44.52ID:eN+BgpjV0
無課金が大勝利のままでこのゲームは終えそうですね、、、
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:52.86ID:fc1ZDYuO0
売上の右肩下がりっぷりが一向に止まらないのはやばいよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:40.94ID:ndhRG0kwa
>>656
関西弁の女?
不細工とは言わんけど可愛くないやん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:30.51ID:fcxjGSLU0
>>679
正月にはすでにそうだった気がする
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:58.03ID:ndhRG0kwa
クソプラの中ってもう優秀な人残ってないのかね?
こんな企画でよくOK出たな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:01.63ID:YXWRYTqx0
槍→ロトの上位互換
爪→天空の上位互換
ナンバリングおじさん死亡!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:06.97ID:eN+BgpjV0
1イベだけが面白かったし、今後にも可能性を感じれた
今回のイベやばいと思うのがシステム面とかが明らかに前より改善されてんのに
今後に別に期待持てないのがやばい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:41.67ID:fc1ZDYuO0
>>694
やっぱりぎこちゃんの言う通り年末年始何もしなかったのが痛いな
そこでだいぶユーザーが消えたわ
扉イベでライトな層が消え年末年始で残ってた層も呆れてやめたって感じだな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:45:40.45ID:fcxjGSLU0
>>703
そいつが誰か知らんけど結局はゲームデザインの問題
同じことの繰り返しだからそりゃ飽きるわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-F0Vu)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:46:01.18ID:GqUIp6Tgp
>>685
シンプルにゴミ糞ゲー
運営はエアプ満載コロナプラ支那製
しかもコンプまがい詐欺ガチャ
サ終早いだろうな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:46:25.21ID:eN+BgpjV0
ちょうどゴルパスも切れたし、よっぽどの反省と改善が見れん限り無課金でやるわ
イベ毎特攻ガチャゲーって今時は半年もたないんだなwww
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Xb36)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:46:31.08ID:jnZOtCdoa
また二週間こればっかかよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:27.79ID:fcxjGSLU0
段々と虚無レスだらけになるまでの期間短くなってるよな
今回なんかまだ日が変わってないのにこれだ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:00.67ID:LOIGAeEd0
糞ゲーのスレにわざわざ来るやつってマゾ?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-DRnD)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:56.50ID:dGO1IO+Hp
10月にアクティブフレ四十人いたのが今や五人しかいないという、、、、
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:14.44ID:eN+BgpjV0
>>717
プレーしてないのに来てたら異常だが
課金する程じゃないって認識でしょ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:17.76ID:fcxjGSLU0
>>717
糞ゲーじゃなかったらゲームの方やってるからな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:44.28ID:ndhRG0kwa
>>708
今日一番笑ったわ
ありがとう
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Odlf)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:49.80ID:xnWXTlda0
正月からチケットで星5が出ないんだけど
今までもピックアップにしては
ピサロ上だけ、クリスマスくらいからモチベ下がった状態だからマイレージ分は少しくらいガチャしてないけど
確率7%は嘘でしょ。ゴルパス課金すれば出るんか?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:33.03ID:0c3v+IT70
とりあえず初日で落ちてよかった。
歩いた甲斐があったぜ。
いまレベル28だがHPいくつよってくらいタフだし、だいぶ火力出してくるなこいつ。

https://i.imgur.com/1xjbNhx.jpg
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-N2P7)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:45.43ID:xYI0EcM9r
なんかポケモンは街中でよくみかけるけど楽しそうだよな。。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:51.51ID:eN+BgpjV0
>>735
モンスター使う毎にお金が発生する
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:15.29ID:fcxjGSLU0
>>708
バラモスに立ち向かうアリアハンの勇者みたいだ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:22.88ID:NNgs3fQH0
寿司と雲がやたら温かったのは上級職解放してすぐだったからやろな

次のイベントからは難易度爆上げでくるぞ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-DRnD)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:47.99ID:dGO1IO+Hp
ついに虹色侍ってコテもきえたか、、、
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:00.47ID:/wCjI6zK0
明日六章来なければ引退するわ 強くなっても敵は同じってユーザーをバカにしすぎ アバヨ
https://i.imgur.com/yqax4Zr.png
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:08.79ID:eN+BgpjV0
まぁこの状態で高難度追加したらまじで頭悪いわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e79-tiij)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:27.02ID:F9Za56J+0
前は戦闘でもかけら集まったけど
今回は完全に外出て集めないとだめやん。
強敵倒しても125しかもらえんし。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:34.80ID:ndhRG0kwa
つべの廃課金が引退したらサ終了も近いかな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:58:13.92ID:eN+BgpjV0
>>761
こんな状態でどのレベル帯に合わせて追加すんの?
基本ベースにすればほぼ全ての人がクリア
上級ベースにすれば廃人のみクリア
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:04.06ID:hSHD7ulN0
>>753
すごい
最後にS出るまでずっとDだったわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f29e-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:44.45ID:qo4jrLKi0
セルゲイの数を減らした理由が不明すぎる
何を考えてんだ?ここの運営は
バナナとか一部のチューバーが強敵一日で終わらせているから、こいつらに仕様を合わせてきたのか?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-4oP3)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:09.35ID:ZLtXacDga
ガチャ防具にドルマ耐性がやたらとついてる割に、ドルマ属性攻撃をしてくる敵がろくに出てこないな。
これはラスト一週間で新しい強敵が出るってことか?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:45.59ID:ikWYjDLY0
>>775
その為に初回レベル10設定してくれてるだろ
神調整に感謝

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:32.06ID:YWI3vCcY0
>>781
強敵4体目はほぼありえないから
あっても高難度

問題は難易度設定
下手したら上級なら誰でもクリアできる接待高難度かもなwww
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMee-N50K)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:50.34ID:kN+RnYjLM
数日ゲームから離れてて今日イベントやったけどクエスト設置のくだりとツボメッセージに萎えてもういいかなって気になってきた
改善するかも分からないしそろそろ限界かな…
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:08:17.44ID:YWI3vCcY0
>>789
それしたら廃課金とガチ勢が
総スカンやろなwww
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b741-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:56.83ID:ysY2ETp+0
運営詐欺ガチャを逆手に取ってうまくやったなwwww
勘違い続出でデモハンの毒率100%でぶっ壊れだと思ってるやつが大量発生wwww
実際には現時点で既に耐性で防がれてるwww

ガチャ武器の文言通り毒付与率確定にもなってないし壊れでもないwwwwwwww




32分
結構やりましたが、やっぱり100%は入りません。
耐性の問題もあると思いますが体感的に50%ぐらいかと思います。

3時間
デーモンハントくものきょじんに毒入らない時結構あるなー。
これボスは耐性高いから入らないよって今後結構ありそうだな…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:09.58ID:4wkjKha00
ソシャゲなんてためてた石で爆死したら引退か休止安定だろw

特にゲーム内容がつまらないゲームはな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e84-46vq)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:21.92ID:4eLXxYA10
本来楽しいはずのイベント追加、ガチャ追加も渋すぎるガチャのせいで絶望しかない
そして課金煽りだけでゲームですらない

そう、これは絶望クエスト
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:27.36ID:YWI3vCcY0
>>792
それめっちゃ現代っぽいなwww

マリオで「このステージをクリアしたことにする」ってコマンドが出た時ぐらいの衝撃やわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:14:18.04ID:YWI3vCcY0
>>799
武器説明読めばわかるだろ!!!
単体最強火力だぞ!!!
大正義だ!!
早く回せ!!!!
防具も揃えろよ!!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-/fsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:45.30ID:/hKgdsemd
もう追いかけるのやめたわ
適度にちょっと遊ぶ程度にする
ガチャと心集めもう疲れた
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de6e-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:29.66ID:AFyj2eIp0
>>774
間違いない!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:54.98ID:YWI3vCcY0
>>801
お前ってほんとセンスないんだな
正月ぐらいの難易度なら上級職は全クリだなwww
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Bq1K)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:41.04ID:WZaXt3fMa
せめて星4武器ぐらい更新しろよな
アクセ入手してもメラやドルマのとくぎ使えないんじゃ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:18.31ID:KQ+lo+Oj0
回復スポット200回叩き割るだけでゲイと一戦できる良心設計やんけ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-ne84)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:35.89ID:9XmZV94Od
ガチャチケ25で星5無しわろた
ほんとに7%か?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:30.11ID:YWI3vCcY0
>>815
16%以上で起こりうるから全然余裕
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:18.29ID:hSHD7ulN0
もんばんのこころ7つほど落ちたがまだSABしか出てないな
だいぶ高グレードの確率ゆるゆるだな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:25:02.27ID:4wkjKha00
ただでさえタナハンないキラピさんの死体蹴りはやめて差し上げろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-ne84)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:26:01.36ID:9XmZV94Od
>>820
それは良かったわ
次の賢者ガチャの時は…頼むぜ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7265-IGGe)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:27:35.58ID:9D9uPaPX0
虹箱抽選100%ではないんだろうな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:03.29ID:YWI3vCcY0
>>831
スカラ前提だろ、、、、
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:02.06ID:YWI3vCcY0
>>834
ブラッドハンドクエストウォーク
ブラクエウォーク
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:00.40ID:4wkjKha00
まともに使えなくなるのはレンなんだよなぁ
耐性いじられただけで秒殺される職

バトは捨て身しなくても怒りがあるんだわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:51.47ID:YWI3vCcY0
>>838
いつから一体だと、、、
むしろ一体だったことが無いが、、、
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:06.06ID:KQ+lo+Oj0
>>831
戦士の上位互換としてタンクさせたいけどかばう覚えないしなぁ
とはいえ赤2赤黄1虹1の時点で強アタッカーなのは間違いない
かばう覚える心はよ
パラディンにやらせたいんだろうけど
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:25.15ID:YWI3vCcY0
>>842
>>842
ほんまになwww
今回の武器説明、見事に馬鹿を一本釣りしに行ってて笑ったわwww
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-ne84)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:10.65ID:9XmZV94Od
魔法戦士はフォースじゃなくてマジックバリアが来るからライトユーザーもちゃんと準備しとけよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:46.35ID:E0+uftzaM
>>833
スカラか不屈だろ?
捨て身不屈攻撃攻撃攻撃

今回のセルゲイ相手の場合捨て身で最終ダメージ1.4倍
不屈で解消していると捨て身使わない行動より0.8倍ダメージが下がる
ほかキャラのターンを使ってわざわざスカラしても0.6倍しか上がらない
闇ヤリで検証済み

捨て身完全にゴミになりました
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:57.54ID:YWI3vCcY0
>>851
恥ずかしいからあんまでかい声で言うな、、、!
高難度だぞ、、、、
強敵レベルを高難度とか言うな、、、!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:38.08ID:YWI3vCcY0
>>854
馬鹿は喋んなってなんでバフかけたやつの攻撃機会をわざわざ減らしてんの?
お前がうまく使えないからって勝手に終わらすなwww
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:04.02ID:hSHD7ulN0
>>856
本当にな。
意味わからんわ。
文句たらたらのやつはすぐNGで消してるが、いつもスレがあぼーんだらけw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-MrNo)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:23.51ID:gChNMDDI0
3大可愛いキャラ

ドラゴスライム
ミニデーモン
ベビル
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:18.14ID:YWI3vCcY0
急に出てきたバトマス下げ勢は何者なん?www
散々過去スレで議論された話すら無視してwww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-MrNo)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:59.57ID:gChNMDDI0
リアルにベビルとかいたらボブサップより強いのか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:44:34.91ID:E0+uftzaM
バイシあるからドラゴンロッド強いとか言ってた人いるけど
そのターン補助に回して全滅回避したほうがマシだよね

余裕があるからバイシ撒けるわけで
そんな余裕があるバトルならケアなしの捨て身でいい

>>858
ん?ちゃんと指摘みなよ
見直したけど、間違いなんてないが
捨て身攻撃攻撃攻撃攻撃でも
5.6倍
行動完全固定でたった0.6倍のアド取りに行くの?w
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf3-N2P7)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:10.88ID:Gxnc8lj0H
>>864
最近上級職になれたんじゃ?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:51.09ID:qi/WKlAfp
>>863
高難易度ほど火力が全てでは?😅
ロマサガがそうだしな
理不尽高難易度火力無いと無理
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:46:01.16ID:qkBXBKC10
>>863
それはわかる
小学生とかダメージの数字だけ見て最強を決めたがるからな

でも、そもそも高難度なんて今無いから登場するまでわからんだろ
ここの運営はどんなやり方してくるか理解不能だからな
今後は火力ないとダメージろくに通らないとかいうごり押しゲーにしてくる可能性すらある…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:47.60ID:YWI3vCcY0
>>872
全然いいと思うよwww
おれもレンにしろバトマスにしろ終わったとか産廃とか言ってるやつらアホとしか思えんww
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e07-EYB5)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:06.01ID:QuuMwjf30
キラピの即死2%って発動したとこ見たことないなw
カッターで全体に当てたら全体に対して抽選よな?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:25.59ID:YWI3vCcY0
まぁ馬鹿ほど極論を好むって言うしな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-thGY)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:15.45ID:lyed6mox0
>>884
体感的に、は個人の感想。
さっき7連続ででなかったから出やすくなったとは思えない。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:22.77ID:qi/WKlAfp
MP無限じゃねーし複数いたら火力で1体倒したら楽だし火力は高難易度の基本なんだよなぁ

ロマサガやってりゃわかるじゃん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-MrNo)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:30.80ID:gChNMDDI0
ミニデーモンて何の躊躇もなくでかいフォークでお尻刺してきそうだよな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:12.61ID:bpHvil/v0
プラチナトレイとワイルドボトムしか出ねぇよ
どんだけ渋いのよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-hIB2)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:15.72ID:PEfSsq540
今までのドラクエは敵がたくさんいてもアイテム使ったりして持久戦で倒せたことによる
ウオークはアイテムぜんぜんもてないし、1ターンで全部くずれることも普通にあるから
速攻のほうが有利なんだよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:49.74ID:YWI3vCcY0
>>895
上級職のどのレベル?
煽ってるつもりなんかも知らんが
無課金ジェム使用無しで称号コンプで
上級2職50だからおれはどうせクリアは出来るんよ

じゃなくて上級追加から1ヶ月ぐらいで上級に合わせるに決まってるとか言ってるお前は頭大丈夫か?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62d-kVaH)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:55.33ID:HNfOMAnS0
さっさと7イベ実装してちょ(´-ω-`)
レブレサックエピソードとか再現しよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-qbK/)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:57:08.57ID:Y3Pym5f3r
どの職が強くてもどうせ見てるの自分だけだから自己満の世界だろ
ランキングもフレとの共闘も無いゲームで強さを競っても仕方無い
メガモンの表彰台なんか画面切り替えたらもう忘れてる
お前ら1位の奴の装備やこころとか毎回見てるのか?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:07.26ID:qi/WKlAfp
そもそもバトマスは耐久も高いから必然的にレンジャーとかよりいる

賢者は回復薬なんだから必須
つまり火力と回復ドラクエって昔からこれ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMea-MrNo)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:28.86ID:E2kRnUtEM
ろくな武器持ってないが、しんくう蹴りとデュアルカッター強いな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:52.22ID:qi/WKlAfp
>>909
ニワカはお前
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:02:31.48ID:qZRLEkIwa
悪魔系モンスターで
弱点ドルマ系
毒耐性ガバガバ

これが強敵って笑うわw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdb-pb45)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:47.35ID:/qnnI9TPM
>>562
外からでおけ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:57.20ID:YWI3vCcY0
>>913
デイン耐性もってるんだぜ、、、
悪魔が聖なる力に耐性もってるんだぜ、、、!
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:07:58.16ID:qi/WKlAfp
>>917
メタドラでやってみなよ
バカやなお前
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:26.83ID:YWI3vCcY0
バトマスもレンもどっちもめっちゃ強いと思うおれは異端なのか、、、
むしろ現状賢がいらんやろ、、、、
ベホマラー来たら余裕の復権だが、、、
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:51.16ID:K09dCfv40
まさかのチケット10連で爪きてしまった
鎌は当たらんかったけど良かったわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:08.89ID:qI2xeFBld
>>892
ふたつマルを〜♪付けて〜♪賢者が人権さ♪
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:10.74ID:dF4sMK6q0
>>884
それ俺も感じる。
SSABみたいな感じで落ち始めた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:22.17ID:K09dCfv40
>>925
俺も落ちてる
Dばっかだけど
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:27.74ID:YWI3vCcY0
1個目のS落ちたあと直S率下がってる説を提唱します!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-hIB2)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:09.98ID:PEfSsq540
バトマスパイセンつれてカラオケいって途中までわきあいあいやってたのに
「次はバトマスパイセンの番っすよ〜www」ってマイク渡した瞬間、「うるっせー!なんで俺がカラオケなんぞやらにゃいかんのだ!」
っていきなり怒り出してびっくりしたわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:18:26.67ID:YWI3vCcY0
>>936
11%も確率あるから余裕だな!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:18:55.24ID:E0+uftzaM
どこでも機能しない魔力覚醒と
敵の守備?が上がると機能しなくなる捨て身
ってところか

バトマス下げというより、捨て身バイシ下げだよ

敵が強くなると捨て身も機能しなくなった
だからドラゴンロッドだのバイシだのもう気にしなくていいなぁて思った
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:19:19.92ID:qi/WKlAfp
>>932
とっくに50だけど?
大丈夫?
この上で、バトマス上と、知ってる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:13.89ID:YWI3vCcY0
馬鹿ほど極論を好む
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:25:40.01ID:YWI3vCcY0
バトレンレンレン
で1人回復レンにしたら超強いよ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:28:31.79ID:b4632GPI0
テマキ豚に騙された
セブンのザーサイがうまいうまい言うから、買ってみたら確かに安くてうまいし、つまみにピッタリ
でも、同じ価格のファミマのやつと食べ比べしたら、ファミマの方がうまいし、量も15g多いじゃねえか
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:28:52.38ID:YWI3vCcY0
>>946
どう見てもお前がまともな事言ってるから安心しろ
なぜか一言も発して無い変なレッテル貼られてるが馬鹿は行間どころか文章すら読めないから、、、
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:29.67ID:K09dCfv40
現状レンジャー2人パーティがベストかね
影縛りが優秀なんで3人でもいいんだろうが
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:38.06ID:qi/WKlAfp
レンジャー育ててれば弱いの分かるのにな武器も弱い
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:32:11.38ID:4wkjKha00
>>947
もはやここまでやりこんでる奴は何つけても強いだろww
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:32:43.74ID:qkBXBKC10
>>949
無課金なことを自慢気に言うのが底辺ってことでしょ
そもそも誰も課金しなかったら運営できずに終了するんだぞ
テクテクテクテクみたいに
位置ゲーなのにこんな糞ガチャを課金要素にして、それに課金してくれる人がいるから成り立っている
無課金は誇ることじゃないんだよ
自分の心の中に留めておけ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:03.93ID:RhK6DSep0
>>960
それは「底辺」とは違うやろ
精神的に「幼稚」って表現するならまだわかるけど
あと、サービス終了しても構わんと思ってる場合もある
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:19.59ID:VGlIxG4+d
またレン信者が湧いてきたか
それなら冥獣の爪、人数分用意してからレンジャー強い!と言いに来てくれよ
無課金・微課金です、でもレンジャーはとにかくしゅごい!とか聞いてるとレンジャーアンチになりそうだわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:24.05ID:YWI3vCcY0
>>956
レンが強いの51からだぞwww
エアプは黙っときwww
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-m3Eh)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:53.88ID:MhCV88//0
>>960
バトマスみたいに火力(金)注ぎ込むやつも入れば、バトマス先輩を煽って奢らせる無課金レンジャーもいて楽しいゲームになってんじゃない?

レンジャー下げ勢じゃないならすまん、煽り的に言うと↑だが、無課金誇ってないし、課金で成り立ってるというのは色々見えてなさすぎるよ。テレビもスポンサーのみで成り立ってるわけじゃなくて、視聴者もいて成り立ってるんじゃないか。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:57.82ID:YWI3vCcY0
大丈夫、今回ガチャ更新で初めてセルラン一位取れなかったみたいだし
もう期待値だけで回ってた課金もされなくなってきてる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-hIB2)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:42.59ID:PEfSsq540
ネトゲやってたら、ゲーム楽しませてもらってるからなんらかの形で課金して運営にお金を出していいわ
って言うのは一定数いた
女性向け同人即売会でも、ジャンルをもりあげるようにジャンルにお金を落とすっていう層は一定数いる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:38.02ID:YWI3vCcY0
無課金は誇るものでは無い
しかし、課金して雪フレ取れないのは恥じた方がいい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:09.39ID:EBySDt+a0
>>951
あの人は考えないで思いついたことを口にする傾向があるからあまり鵜呑みにしないようにして動画鑑賞を楽しみましょう
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:27.72ID:RhK6DSep0
>>979
それを無課金スレで主張したら、ものすごい反発してきよったわ
タダでできるように契約してるのにタダでゲームして何が悪いってな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:41.24ID:4wkjKha00
レンは前衛にフバーハ使わせたいときに採用する職だからこれからを考えたら育てとかないといけない職ではあるが
基本的に脳筋バトで怒り&会心ごりおしゲーしてりゃいいんだよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:27.01ID:GGhgtvOv0
このゲーム、アホみたいにリアル時間使うし無課金じゃ面白くないやろうに。。
趣味として金つぎ込むからまだ楽しめるのであって無課金でこのゲームに時間使うとか勿体ないやろ
人生短いんだから金つぎ込める趣味くらい見つけようぜ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:59.06ID:RhK6DSep0
>>986
趣味って別に一つとは限らんからな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:58.97ID:YWI3vCcY0
>>994
いえす
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78a-Gnv1)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:27.50ID:+5Ya+8gI0
一位とれんかったとかオワコンやん
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:16.49ID:RhK6DSep0
>>996
移動が伴えばこのゲームはいつでも並行してできる
極端なこと言えば、スノボとかしに行く途中でもできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。