X



ドラゴンクエストウォーク724歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:55.92ID:jBO1Mkha0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク723歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583810957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a270-BPFR)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:22:15.86ID:oRUhfufp0
ハゲは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のガチャを除かなければならぬと決意した。ハゲには経済がわからぬ。ハゲは、家の警備員である。昼に寝て、ネットで遊んで暮して来た。けれども邪悪と性欲に対しては、人一倍に敏感であった。そして全裸だった。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:08:00.96ID:N7ckms+Qd
ガチャ緩くするだけでも売上絶対に上がるしサービスの寿命延びるのに、全てが逆の考え方なんだよな

20代の若い人達が企画してるんだろうけど首脳陣もなんでメンバー入れ替えないのか不思議すぎる
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-B+T9)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:11:08.09ID:A6a47jXX0
コロプラゲーってサービス終了決まってからが1番面白くなるよね?
今までやってたのでサービス終了決まってから全部ガチャや激レアアイテムやら全部復刻してばら撒いてくれるから古参廃課金とかの差が一切無くなる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-54NH)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:13.59ID:Zk9qJnurp
なーやさん50連でホイスラパンツ出ずに要らんけど��とかツイートしたけどホイスラパンツ出た途端に5chで煽ってしまうw

なーや
https://mobile.twitter.com/ka_na_ka_na__

373 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-fs5r)[sage] 2020/03/10(火) 17:45:17.47 ID:BcYtDOS7M
重課金してるのにホイミン下出ずにコンプ逃すゴミ垢がいくつ生まれるやら��
この運営イベント復刻しないから一生コンプ出来ないゴミ垢のままやで��

https://i.imgur.com/tjtTPpZ.jpg
https://i.imgur.com/ysdoWn8.jpg
https://i.imgur.com/zyQwNeh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:57.94ID:qKmD5Rhn0
>>9
このアイコンは欅坂46の長濱ねるだな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:21:29.32ID:i7j7pZbO0
>>1
いちおつ

この感じだとハーフアニバーサリーないのかね普通カウントダウンとかするし良くて少量のジェム配って終わりか
確率低いけどサプライズ的なことしてくれないかな…
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:39.88ID:68zAmtySd
終わりに向かって進むなら、もう課金せずに今まで蓄えた武器で遊ぶのが最適解だろうな
グダグダ言っても何も変わらないし
この掲示板はともかくアンケートの結果見てるのにこの状況ってのが運営の最後の答えなのだろうね。
楽しかっただけに寂しいけど。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:20.76ID:qKmD5Rhn0
>>16
今時いくらでもあるぞ 個人とやり取りすると垢取られるだけ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9916-M7Q/)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:28.14ID:E498Qg5A0
初回ゴルパスセールのときの売り上げと今の落ち込んだ売り上げ比較して
価格下げても購入者増えるなら値下げとかの判断も全然ありだと思うんだけどな

ゴルパス価格決めとか一部のお偉いさん的な物販経験皆無のアホが決定権もっててそれができないのかね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:34:27.92ID:ttELlxjp0
ドラクエウォークの場合、今までソシャゲやってこなかったオッサンが客だから
他のソシャゲの相場とか関係ないんだろ
一般的なアラフォーにとっては、無料も月3千円も同じようなものだから、取り合えずゴルパス買っておくかくらいの感覚だろ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:34:31.90ID:i7j7pZbO0
>>19
そんな理由じゃないかな
初期の人数からここまで減ってなければ余裕で値下げできただろうし逆に売り上げはもっとあったろうにね勿体ない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:37:10.21ID:i7j7pZbO0
>>20
腰にくるのは大体走り方が原因
あとは体重の負荷とか普段の運動不足とか色々あるけど16キロ走れるということはもともと運動してた人かな?
とにかく腰は悪くすると面倒だからそのまま続けることはしない方がいいよ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:40:18.39ID:qKmD5Rhn0
やることないからツボ寄せでもやるか まだ6章使ってないから頑張れば14個寄せられそう
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:42:32.89ID:p4WICVIXd
3万で武器が確実にでるなら回すかな
今は9万とか12万だろ。狂気。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:45:23.35ID:i7j7pZbO0
>>24
毎日それだけ走ってるなら言ってる通り量と坂が原因かもね
痛いまま腰使うと危ないから仕事の間だけコルセットつけるといいよそんなに高くないし
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-tF/6)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:51:48.47ID:urLshN+hd
腹筋鍛えたら背筋も鍛えないとダメなんじゃなかったっけ?

でもどれだけ鍛えてても姿勢には勝てないよね
ものを持ち上げる時にしゃがむときには
必ず膝を曲げること
横着して腰だけ曲げると腰に負担が大きい
持ち上げる時も反動つけずに
足のバネも使って持ち上げる
腰を沿って持ち上げると痛める

なんでもないようなことだけど積み重ねですね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:52:13.55ID:i7j7pZbO0
>>31
たしかに腰回り鍛えてたらなりにくいはずだけど‥腰痛の原因は色々だからねーもし悪化したりするようなことがあったら早めに整形外科行くといいよ
仕事も無理せずお大事に!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 861a-oNVF)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:55:20.83ID:pdZALv2U0
震えてきたあああああああああああああああああ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:55:43.89ID:p4WICVIXd
ゲーム始める前にプロデューサーの名前や開発者ベンダの評判調べないといけないとか思いもよらなかった。
勉強になりました。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:57:02.38ID:p4WICVIXd
>>36
揃えてなんの役にたつんや??
あんさんみたいにほしい人がおるから絞るんやろね。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:57:16.64ID:i7j7pZbO0
>>36
そういうとこよな
課金に関わる部分はある程度仕方ないと思うけど、それ以外は皆が気持ちよくプレイできればいいはずなのに
こんな装備渋って誰得よ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-tF/6)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:59:34.32ID:urLshN+hd
>>41
それはマジであるね
なんかのついでとかライト勢が気持ちよく遊べれば
SNSで上がっていい宣伝になるのにね
みんなでイイね押し合ってアイツらも幸せだろうし

課金に関わらない部分は緩めろよと
レアでも10%でいいよな低くて
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8204-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:03:30.92ID:mmYjfiq40
>>16
そういうサイトがあって金の管理はそこがしてくれるから逃げられることはなさそう
>>43
課金額の10分の1くらいでしか売れんけどタダで消すくらいならと思って売ったわ
初期からの武具とアクセサリーそろってたからわかる人ならかなりお得だったと思う
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-dkRz)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:03:55.03ID:p4WICVIXd
見た目のコンプでも、回数引かせるためには行動させることにつながりそれが課金に�ェるるから、レアにする理屈はわかるけどあんなキモいもの何がいいのか。。コンプ欲なんだろうか。
俺のあげようか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-cFTf)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:27:27.80ID:x5/ZJL1mM
>>47
回復しないよ
Maxが半分になるから緑になるだけ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:31:51.99ID:7bt24TSJ0
ゴルパス特典
●マイレージ10連でジェムスタンプ付く
●無限にマイレージ持てる
●討伐券1日3枚ゴールド購入可能
この3点やるだけでバカ売れ間違い無し
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-k2OS)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:12:39.31ID:TJOgkNjpr
魔法戦士もええけどマップ上になんか追加くれ
心と装備増えてもやること変わんねえ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:21:10.34ID:qKmD5Rhn0
フレンドが近くにいます とか表示されるようになったら探して思わずメールアドレス交換しちゃうよな
メールアドレスに誕生日がガッツリ入っていて怖かった先輩の話になって盛り上がりそう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-k2OS)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:23:46.76ID:TJOgkNjpr
魔法戦士もええけどマップ上になんか追加くれ
心と装備増えてもやること変わんねえ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:29:07.41ID:qKmD5Rhn0
次からはサントリーのスポットににおい袋を設置できるようにしてみんなでワイワイやらせてくれよな
ポケモンのときは毎回ポケストップにモジュール使っていたら200人近く集まる有名なスポットにできたんだよなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:34:52.56ID:qKmD5Rhn0
>>77
マジか モジュール使いまくってたときは○○さんですか?とかなり声をかけてもらえて楽しめたのに客層が違うんだな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-FEX9)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:43:08.16ID:UZ2hRxUh0
>>79
犯罪の温床で草
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-8Z6n)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:53:01.20ID:Grf5JrZd0
ホークブリザードこころあつめに嫌気がさして
自宅で6章解放して遊んでたら、キラマSゲットした
まだ図鑑数18匹なのにラッキーすぎる
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6909-Rg/t)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:26:48.41ID:JbPhba1M0
配布が少ないとか、ガチャの確率とか、確かに俺もそう思うけど、中のやつらにしてみたら「こじきが騒いでやがる」程度でしかないと思うんだけど、決定的なのはゲームを今から始める奴らが攻略サイト見て最強武器ランキングとか、最強こころランキングとか見る訳ですよ
で、ほうほう、メタスラ武器が強いのねってみてそこに書かれてるのは「現在入手不可」
えっ?最強もう取れないの?って
最強こころ
デスピサロのこころ「現在入手不可」
「常闇」「ロト」諸々もうほとんど入手不可
えっ
誰が後から始めるんだよ、その状況で
新規が入らないから過疎って尻すぼみになるって、火を見るより明らかじゃん
ガチャ引こうが、何しようが最強武器とか手に入らないんだもん

こんな簡単な事がわからない運営が馬鹿すぎる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:41:40.76ID:dRWf4V0A0
回復付けただけじゃゴルパスは売上期待できんけど,今後のガチャも
無課金 :引き続きスルー
バカ金A:もう武器は十分揃ってるから当分課金スルー
バカ金B:今後も課金継続

でバカ金Aの分売り上げ下がりそう
AとBの割合はシラネ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:45:34.63ID:kXiUxPnb0
クエスト変更忘れて寝た日に限ってめったに枠とあまり枠の確定さんが家から見えるぜ😎
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6909-Rg/t)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:51:34.27ID:JbPhba1M0
満を侍して出した武器のさとりの杖とか、光のタクトで充分なかぶりまくりの武器
光のタクトにもさとりの杖にもどちらにもマイナスな武器平気で出しちゃうんだもんなー
本当何がしたおのか意図がわからん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:53:02.11ID:7bt24TSJ0
>>74
>>79
君かなり気持ち悪いな
自覚無さそうなところが余計に
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:53:19.77ID:pWsIPnaW0
もうイベント来たときだけだな
心集めとかモチベが保てん
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:56:06.17ID:n78DkVtwd
>>94
今日はメガモン参加範囲拡大イベントくるぞ!
おまけに新イベント予告も
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:56:28.59ID:qKmD5Rhn0
>>93
キモヲタに言われてもな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:58:15.76ID:7bt24TSJ0
>>97
自己紹介乙
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:02.84ID:qKmD5Rhn0
>>99
喧嘩弱そう(笑)
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:02.73ID:CmOxTQMI0
>>101
うそくせー

200連したらどんな武器でも出るわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:35.90ID:7bt24TSJ0
>>12
うわキモっ
すぐに分かるところが更にキモっw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:23.72ID:7bt24TSJ0
>>109
それな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:13.48ID:9fWQn1Dw0
>>106
たくさんあるガチャ動画見てみ?
400連500連で武器出ないとかザラにあるから。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:35.55ID:P9sf1lnC0
>>86
ほとんどのスマホゲーそうじゃないかな?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:16.36ID:9fWQn1Dw0
>>114
このゲーム、☆5で完全に産廃になった装備って
SPのキラーピアスとグレアク、
ピックアップではりゅうおうの杖くらいだからな。

無課金微課金なら取捨選択は必要だけど、
りゅうおう以外どのピックアップも長く使えてるから
基本最新の武器を引かない理由がないゲームだよな。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:21.55ID:jbL718Ty0
売上の落ち込みが凄いな
もうセルランで1位取ることは無さそうだし、圏外もありえるな
なんだかんだで数年上位にいるモンストやポケモンはすげーよ 格が違いすぎる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6909-Rg/t)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:00.82ID:JbPhba1M0
>>113
今までパスドラとか、モンストとか、そんなのしかやってきた事ないけど、パズドラならだいたい2-3ヶ月に一回ぐらい新しいキャラ追加して復刻してる
モンストなら獣神祭とかで当たる確率上げて煽ったり
新キャラ追加も多い
所有欲刺激してガチャ引かせるのに、ドラクエウォークは売ってないんだから、そりゃ買わないだろ、いや、買えない
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:02.23ID:mCUM998Qa
そりゃガチャの仕様が鬼畜すぎるもの
当たりと呼べるのはピックアップの0.5%×5の計2.5%しかないし、大当たりは武器の0.5%だけ
こんなん目が覚めて課金なんかするかいな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:23.22ID:9fWQn1Dw0
>>121
単体コンテンツで売り上げ下がるのは当たり前で
今後一定のラインで維持できるかどうかやろ。

新鮮味がある時期のロト装備売り上げや
天空売上を基準にすりゃどうやったって落ちるに決まってる。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-GPYL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:13.39ID:tRZDjwUR0
お雛様の真ん中倒してから左の赤色HPのしばいてたら右の黄色HPが回復しやがっておわらんのやがどうすりゃいいんや?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 519b-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:50.80ID:8SWkr9If0
>>121
向こうがすごい以上にこれが大したことなさ過ぎる。1位になる気なんてそもそもなく、少ない労力でドラクエオジサンからそれぞれの出せる範囲で定額振り込んでもらえれば大成功って考えに近いのかもしれない。実際開始から見てても運営に野心は感じ取れない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:36:15.27ID:9fWQn1Dw0
ワンピースとかまさにそうだけど
初版400万部が395万部に落ちたら落ち目落ち目騒ぐ
アンチが必ず現れるけど現実はわずかに落ちたところで
ブッチギリトップに変わりないし、クライマックス・完結
含めて盛り上がり要素残しまくってる。

映画の方がわかりやすいか。
派遣映画の初週20億30億が10週目は5億10億程度だから
落ち目落ち目、落ち続けてると騒いでるようなもん。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-e9c0)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:38:07.82ID:TF+ZbpUp0
金出してゴミ買ってるやつ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-GPYL)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:39:56.49ID:tRZDjwUR0
>>129
変わったっぽいな🤢
赤赤黄の時は回復してこなかったから左と真ん中のHP合わせて同時に昇天させなあかんな🤢
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:46:09.30ID:XSeiS26n0
アホほど人がいてバカみたいに売り上げてた時期に、開発間に合わなかったのか知らんが全て後手後手に回ったせいだな
それでだいぶ人が減ったし、新規も期待できない

強力なタイトルが出た訳でもないのに、半年でこの落ちっぷりは営利企業とは思えないレベル
マラソンで独走して体力も有り余ってたけど、勝手にコケた感じ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-yhz0)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:12.45ID:PkfmEcwLp
コンビニの店員ってよく駐車場を監視しているんだな。昨日確定場所近くのコンビニに停めて確定場所まで歩いて行こうとしたら後から店員が走ってきて『お客さん今車停めましたよね?無断駐車やめて下さい』って言われたわ。
ガラガラの店内じゃなく客も沢山居たし、よー監視してるわって感心した。先にコンビニ店内に入って何か買えばよかった
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:00:46.01ID:2ntFXCdM0
地方都市の俺もナンバー
・・・1のベンツが駐車場代ケチってコンビニに怒られてるの見た
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 519b-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:06.94ID:8SWkr9If0
>>141
100円のもの買って袋をボンネットにでも置いておけば客だから何も言われない。だがそこまで徹底してる病的な店舗だと1時間でその効力切れそうだな
離れてどっか行こうとして文句言われたらすぐ戻るって言えば何時間離れてても向こうはどうしようもない。が、放置駐車に怒り心頭なオカシイ店主ならレッカーして代金請求されかねん

例え買い物してたってクルマ置いて用事に出掛けるのは大袈裟に言えば乞食行為なのだから波風立てずに上手くやらないとな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:31.58ID:tsw/gnRla
>>140
競わせるのは廃課金用としてあっていいけど、ただただ周回するのが苦痛だった
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e948-jhVl)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:07:25.02ID:0bbN+XXm0
そろそろナンバリングイベントが来る予感しかしない
特に2
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:07:32.88ID:BmI4F73S0
おれロト剣や黄龍ツメ無いから欲しいけど
入手不可ってのがな
課金するつもり無いから一時的にガチャあっても当たらないと思うけど
SPガチャ無くして過去の武器ずーーーっと置いてくれたら
ウォークやる原動力になるのだけどな

ウォークなんだからもっと歩数に重点置けばいいのに
1000歩でマイレージ40とか週で最大2800(1ガチャ1000必要)とかさ
誰も必要以上に歩かないだろ
ウォークしないウォークゲー
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:10:52.01ID:/m6Ym5RX0
>>113
同じ柴pのDQMSLはゾーマ新規追加されたらずっとゾーマ出るよ
そもそもゾーマ出るガチャとオルゴデミーラ出るガチャは別です!とかはない
人気ないキャラはリストラされて排出されなくなることはあるけど
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:11:45.73ID:TK8F85sn0
>>153
この流れで病的な店舗とかオカシイ店主とかよく書けるなぁ
店側だって生活かかってんのよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821d-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:11:55.51ID:2qWoLql+0
>>157
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-OHWg)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:13:03.21ID:gGU3jPHSd
>>123
見える範囲にしたら儲かると思うんだけどなユーザーも嬉しいし
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:20.39ID:BmI4F73S0
>>161
すまんな
俺がジャミングしてるんだ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:19.30ID:BmI4F73S0
今日の15時にメガモン拡大か
じゃ15時に確定めぐりしながらメガモンすっかー^^
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:03.04ID:jfzpyFNTp
メガモンの参加拡大は気になるけど手形は98%程ちゃんと消化していた身からすると多少参加が楽になる以外特に恩恵はないな
メガモン自由討伐キャンペーンとかないかね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-hTuD)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:46.05ID:z+/oubGWa
>>86
たぶん運営が求めてるユーザー層が、リセマラしたり始める前に攻略見たりする層ではないんじゃない?

面白そうだから初めて、リセマラとかせず続け、詰まってから初めて攻略見る
みたいなライトにプレイする人たちを
集めたいのでは
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:52.02ID:dRWf4V0A0
>>162
武器ガチャの末路
そもそも種類が無いしロトと天空以上の人気知名度がある装備がもうネタ切れ 運営オリジナル武器や10からの流用武器じゃ誰も興味無いのも辛い
dqmslに例えるとドレアムとゾーマを既にガチャ実装済み状態w 不人気商品で確率絞るしか手段が無い気持ちも分かるw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:21:18.60ID:38yNOx/NM
ウォークモードにして、たまたまGPSが離れた位置を返してその後戻るときにツボを触ると、離れた所なので触れない、ってダイアログ出てそれが消えないのどうにかしてよ。

せっかく一日にカバンに入れて過ごしてたのに、最初の一時間ぐらいしか戦ってなかった。
>>1
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:23:37.60ID:38yNOx/NM
ウォークモードで戦闘時以外はダイアログは一切出すな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-ItrH)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:28:43.05ID:7T9IHKLKM
今日GPSブレブレでやべーわ、確定こころに全然触れん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:07.09ID:/m6Ym5RX0
ガソリンはガソリン税に消費税がかかるという謎仕様
ガソリン税を消費してるのは国側なんだから俺に消費税払え
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:01.93ID:2ntFXCdM0
むしろゴーレムが多い
土曜も日曜もメタドラの次に多いのゴーレムだったぞ
12日までは逆にゴーレム消しとけよw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:22.43ID:4J0H1wvwp
今更だが教えてくれ
1凸栗黒付けてステータス画面の攻撃力526だと凸分の0.5乗せて552
4凸黒豹付けて攻撃力508だと凸分の20%乗せて609

これがダメージの基本になるんか?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:35:11.84ID:n78DkVtwd
扉イベントの上位者しかフレンドなって無いけど
流石にログインしない人増えてきたな
明日の魔戦実装で帰ってきたはいいけど
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:37:04.36ID:BmI4F73S0
なんでゴーレム残すんだよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-Qvc4)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:46.01ID:ulc+YWns0
ドラクエウォークのパンチラまとめてみた
https://youtu.be/IWTHAGd054A
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:36.43ID:4J0H1wvwp
>>198
つまり他が変わらなければ栗黒より黒豹がつえーって事ね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-SmDd)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:56:16.46ID:I1tF5J8jd
コンビニと言えば昔レジにあるタバコボタンを利用して買い物客に買ってない商品を店ぐるみで追加して泥棒する極悪ローソンがあったわ
レシートをレジのゴミ箱に捨てる人間をターゲットにしてたっぽい
たまたま本部の人間が店のアンケートに来たからチクってあげた
店長から若いバイトの女の子までやってたからバイトにもこうやって掠め取れって教育してたんだろうな
さすが大阪、この間見たらもう潰れてたわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:28.81ID:q5uggX3ka
DQMSLは豹頭人間みたいなよく知らないモンスターが強キャラで追加されて萎えてやめちゃったな
10とかに出てくるのかな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a9-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:00.76ID:jQ8rB2In0
>>211
お前納めてないの?
密輸犯罪者かよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:09.76ID:TnyzrDX9a
二重課税は裁判にもなったが合法判決出てる
法治国家においては異論は挟めない
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmuA)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:58.44ID:a9h2Fr0rd
>>207
そりゃドラクエ9のネコ将軍だろ
ラスボス直属の四天王ポジなんだから強くて当然
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:09:19.57ID:jfzpyFNTp
>>216
ガソリン代の中にガソリン税も含まれているって話してんじゃねーの
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:10:25.15ID:4J0H1wvwp
>>213
とは言えゴッスマしかアドバンテージのない栗黒とメタドラ相手の鉄鉱山勝負なら黒豹に分があると今わかったわ

縛り用だからどっちでもいいんだが
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:44.68ID:TnyzrDX9a
>>216
そんな事言ったら税金は殆ど銀行が納めてる事になるぞ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-TEA4)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:47.14ID:z0MCND8ud
ウォークに限らずソシャゲーの金銭感覚異常だよ。
普通、ゲーム業界なら月額3000も払えばフルコンテンツ遊び放題。一万も出せばソフト一本か二本買え、三万も出せばハードが買える。
このドラクエなんて一万出しても一瞬でゴミデータのみなんてざらだし。
せめて一万課金させるなら、固定でなにか特典のデータつけた上で、ガチャの運次第ででさらに遊べるよってして欲しいわ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:27.77ID:2ntFXCdM0
ゲームの話題よりガソリンやコンビニのほうがスレが伸びるところがヤバい
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:28.21ID:mCUM998Qa
魔法戦士はかばうなかったら耐久特化型は火力微妙で鈍足の物置になってしまう
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:41.42ID:TnyzrDX9a
>>231
と、お前に言ってるんだが
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229c-UZDU)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:16:49.35ID:57eWx7cT0
>>227
ほとんどゴミなのに10連3000円の価格設定はおかしいよね。

金の使い道は自由だし、他人の課金に関してとやかく言うつもりはないが、
だからといって無課金を乞食とか貧乏人扱いする課金者の頭は沸いているとしか思えない。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:26.86ID:zOVxAM1Da
スーパーライトは魔王とかピックアップ終わっても普通のガチャに残るんだよな
最近実装された神獣王とか超魔王はまだ通常ガチャ入ってないけど結構頻繁に排出イベやってるし
今は新しく始まったマイレージで全モンスター交換券もあるから金さえ出せば確実に手に入るし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:50.08ID:n78DkVtwd
>>227
それで儲かるからな
国が規制しない限りどうにもならない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-yhz0)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:18:12.36ID:NKn+GF8Dp
クソみたいなオリジナルイベントは要らんよな
素直にナンバリングを時間掛けてやれば安泰なのに
ドラクエ4イベント時はエビプリ狩りでメガモンも8人速攻で埋まって大盛況だったのに、今や遠い昔の話になっちゃったな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:50.37ID:TnyzrDX9a
>>240
ごめんな、誰でも分かると思ったんだが

無理だってのは少し前に気付いてたんだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4a-qZv6)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:52.08ID:CIuU6R550
>>194
なぜか笑ってしまった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-jImI)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:05.80ID:qryF+rxBd
>>227
たかだかデータで、サービス終了になると無価値
エンディングはないからサービス終了が終わり
思い出も何も残らない

そんなもん承知で遊んでる富豪の娯楽なんや
ゴミが出ようが関係ない
3千円くらい捨てることが出来る収入の奴が遊んでるので問題ない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-616p)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:21.16ID:A5uOj4YYr
頼むからメガモンは速攻で始めれるようにしてくれ。一分が無駄。

ここへの書き込みも糞しながらしかせんし。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:29.35ID:xCqH0UB30
ガチャ引かせたい丸出し扉イベントでいい感じに痛めつけてからの、
正月は何も無いと見せかけて天空装備でジェム使い果たさせたタイミングでの初夢ガチャ実装でライト勢フィニッシュ。
鮮やかな手並過ぎる。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-nwcl)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:24.92ID:XYoFODb7M
>>203
コロナ対策だから見える範囲じゃなきゃ困るんだよ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:57.33ID:TnyzrDX9a
>>246
で、消費者がガソリン税を払ってるかどうかはわかった?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:26.84ID:n78DkVtwd
>>269
ARの特許取りまくってARゲーの開発遅らせてるしな
早くバーチャル世界のドラクエやりたい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:38:36.88ID:n78DkVtwd
ARじゃなくてVRだったわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:53.82ID:nFww8HSRp
メガモン拡大の範囲次第では神ゲーになる予感がするわ
運営さん、楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0212-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:05.79ID:Wtw5lTaM0
>>263
コロナ対策で日本イタリア韓国だけ省いてイベント続行してるのが不満爆発させた
それで手に入るの使ってPVPでイベントできる国と差がついた
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:19.15ID:xtJ6gn4nM
>>272
それいいね!!
マジ楽しそう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69db-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:26.49ID:I7w/+mUa0
ポケGOは対人戦の話かな勝ち続けてポイント上げて伝説ポケモンとか手に入れろという
けどシステムがリアルタイムで動いて技の選択しなけりゃならないのにラグでパスされる不利属性のモンスターだと詰み確定の開幕じゃんけんゲー
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d0b-zWr8)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:40.43ID:x5Ph1chS0
>>172
ぬわ〜〜〜っ!!!
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:49.20ID:BmI4F73S0
コロナ終息するまで見える範囲にしそうだけどな
限定的に「一時的」って書いてるから

でも田舎じゃメガモン倒しに車5分で移動しなきゃ沸かないからなー
でも1か所の駐車場で3匹とかやれそうだけど
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:48:42.38ID:BmI4F73S0
せっかく今日休みなのに雨だから
こころ確定報告無くて草
お前ら歩いて投稿しろや・・・てください
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998c-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:56.48ID:6Kr3JmS60
>>259
扉の毎週仕様が変更されるの運営の焦りが手に取るように分かって面白かった
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 861a-oNVF)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:53:04.34ID:pdZALv2U0
震えてきたあああああああああああああ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0209-T1cL)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:56:36.44ID:VRklf2cC0
>>159
このゲーム化
ドラクエドライブだよ?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-g7YU)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:16.43ID:/NOljlq1d
おひなさまスライム、敵のときはヒャド耐性なのに
こころはデイン耐性ってどういうことやねん
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:03:13.33ID:Etai4MTy0
>>136
毎度バンゲリングベイに見える
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-fWBN)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:04:25.92ID:/K9BP4Ni0
>>294
地方でソロか2人討伐が多いけど9匹目で初S
今47匹でS3あるよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e57d-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:11:32.45ID:4knErvgo0
無課金者の貧乏自慢、ジェムくれくれ病があさましい。
まさに、貧すれば鈍するだな。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 519b-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:45.89ID:8SWkr9If0
>>305
いつも同じ人だと思うんだけど最後の文は何なの?自分に俺は好調だ、俺は好調だ!っていう暗示を掛けたいの?言霊の法則で「言ってるうちに本当にそうなっていく」って願望を表している?
声にも出した方がいいよ。オススメ。大きな声でハッキリとね。家族や近所に聞こえるくらいで「人生絶好調!人生絶好調!」ってさ。効果倍増する
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:56.74ID:38yNOx/NM
悟りの杖ってタクトの完全上位互換?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-TbyN)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:18:38.13ID:5oAyF6jDd
え!?
メタドラもしかして今日まで!?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:22.10ID:dRWf4V0A0
>>291
あの仕様はバカすぎた
意味の無いザコ戦を何回もやらせるクソ仕様
しかも奥に進むを押さないと次の戦闘に行かないw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:41.13ID:5mns4CRF0
>>294
今ちょうど50匹でS2A4だな
1匹目と35匹目で直Sだった
直泥ないときついよな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d5-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:46.06ID:OMXNhkuW0
>>318
とりあえず15時まで待とう?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmuA)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:09.86ID:a9h2Fr0rd
今からでもポケGO要素+モンスターズ要素の実装は可能な訳で
助っ人システムを作ったんだから、モンスター仲間に出来るようにして、
しかもモンスター同士の配合も可能にしてしまえばいい。
ついでにフィールドのモデリングも既にあるんだから、仲間のモンスターも連れ回せるようにしたらいい(メガモンはメガモンサイズで)
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:34.31ID:5mns4CRF0
今日魔法戦士紹介クエストくらいはありそう
というかバトマスとかはあって魔法戦士だけないってのも変だしな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:43.27ID:xtJ6gn4nM
悟りのMP消費ってどうしてあんなに重くしたんだろな
計算してみたら1MPあたりの回復量ってタクトの方が上だな
150と200で比較した場合はね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:37:55.64ID:nFww8HSRp
>>326
それだとコロナ対策にはならないんだよなぁ
売上低下汚名返上して神ゲーになるチャンスをみすみす逃す事になる
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:07.31ID:xtJ6gn4nM
>>330
回復ゲーかと思ってたけど今回の高難度3の流れって高火力も必要とされるベクトルだから難しいとこだね
ワンチャン引かない方が賢明かも
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:38.87ID:5mns4CRF0
>>331
1回使用時の回復量が増えることが重要なんだからその計算と比較は無意味だと思うけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:48.34ID:nFww8HSRp
>>331
貧乏人の発想だろそれ
高難易度で全体大ダメ被弾する想定を考えると一気に回復出来るさとりのが軍配が上がる
タクトのチマチマ回復じゃいずれ尻切れトンボになる

時は金なりだからね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-n3Pd)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:18.70ID:O4jC/oyIa
>>83
めっちゃ近所だわ
ほぼNGだったけど
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:35.42ID:UQXLef8mr
しかしまぁ高確率ばっかだな
ときどき枠以降から高確率があるとかいうただの嫌がらせ
それなら全ての枠に高確率が出るようにするか、高確率そのものを廃止するかにすればいいのに
整合性のカケラもない、本当にただの嫌がらせやん
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:46:08.06ID:xtJ6gn4nM
意味ないってこたーない
俺みたいなせいすい使いたくない勢ってのは稀なのか?
せいすい使いたくないからダメージ回復共にMP消費効率って常に大切なんだけど、、、
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:46:53.96ID:xtJ6gn4nM
>>339
あーそれあるな
4凸前提ってなると全然違うわw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM76-fqA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:20.88ID:n76DEFwaM
ここの運営なぁ…

操作性改善とか文意の明瞭化とか下っ端がGO出来る範囲のレスポンスや判断はいいと思う

ジェムやガチャ絡み、イベント内容なんかの、上の判断が必要な事になると途端に悪手ばっかになるんだよな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-TEA4)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:19.68ID:z0MCND8ud
メガモンの距離もそうだが、出現予告の一時間って必要なの?
Twitterやラインで仲間に呼び掛けて集まるまでの時間を想定したものなのか?
実際は一時間もあるから他のところ回ろってなってるのが実情じゃない?一時間も必要ないだろ。出現回復増やしてくれた方がよっぽどいいよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8509-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:52:03.49ID:YFldnaN00
新メガモン出たとしても
トロルとドラゴンの代わりで
★1と★2のメガモン出ても盛り上がらなくない?
俺だったら、★3と、上級職が出来たので★4でお願いしたいんだけど
ここの運営はそういうとこだけ忠実にしてきそうだな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:02.49ID:xtJ6gn4nM
>>354
あれって完全ランダムなの?
全く調べてないけど何かしらの法則があるのかと思ってたよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:57:10.23ID:5mns4CRF0
ダメージが倍違う上位スキルがあったとして、消費MPも倍じゃなきゃダメなのか?って話
2ターンかかるところを1ターンで済むスキルなら消費MPは2倍より多くされても変じゃない
1MPあたりの数値を比較して効率良いほうを使うのは自由だが、それによってどっちが重すぎだとかの文句にはまったく意味がない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4a-qZv6)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:13:27.79ID:CIuU6R550
だめだぁ、3姉妹に全然勝てない。ロト剣じゃ無理なのか〜
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:13:43.36ID:xtJ6gn4nM
>>360
マジかww
ある意味今トロルはおいしいかもしれん!
会心モリモリ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:22.23ID:6oCxgOr3p
ホイミン下出ないよおおおおおおどうしよう(´;ω;`)
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-8cdU)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:09.61ID:W79+nja7d
>>372
トロル攻撃力低すぎて会心出ても弱すぎるんだよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-ZW3Z)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:31.93ID:3cDYv871M
>>282
一時的、は実験的に試してみてユーザーの動向を見て調節したい、というニュアンスに見える
これで開発の想定外のプレイが多発するなら減らすことも検討できる言い訳のため
こうしました、からの改悪調整だと批判が出るから
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:20:34.27ID:xtJ6gn4nM
>>377
メタスラ斧とかある人?
メタホイとか狩るの便利じゃん
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ItrH)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:23:39.74ID:4I48S9DDd
1番手こずりそうなん来た!
あとはのんびりと集めよっと
ミンドラありがとう
https://i.imgur.com/koAFakW.jpg
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:23:42.28ID:BmI4F73S0
>>298
そうなるわな それが正解だ

車にガソリン入れに行って買い物ついでにDQドライブ行ってくるわー
って思って みんドラみて「あまり見かけない」以上検索したら
自宅15km範囲にメタホイ2匹しか確定ねーw
俺の住んでるとこどんだけ田舎だよ!!!!!

田舎に救済処置しろ!!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-fWBN)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:13.97ID:/K9BP4Ni0
高難度もユーチューバーやらTwitterの解析班(笑)がいち早く特攻武器なしでもクリアできるよう情報でるし、課金者が優越感に浸れるところ全くないのも売り上げ下げてると思うわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:55.03ID:xtJ6gn4nM
>>385
結局何しても叩くって雰囲気だけどな
課金者前提の高難度なら課金者でもクリアできない人が多々出るだろうし無課金でもクリア出来ない勢がストレス溜めて叩きまくるでしょ?
そうなったらゲーム自体の全体評価が落ちて低人気になるからある程度無課金優遇寄りの方が人工的に無難なんじゃない?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:31.75ID:qKmD5Rhn0
>>386
β版のやつだろ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:45.98ID:BmI4F73S0
>>387
コロナ対策で人が集まることを回避しようっていう
政府の要請があるから
さすがにクズエニでもやるでしょ
見える範囲つったって1km程度だし
一時的な処置だから200mくらいはやってくれるだろ?

現状のメガモン範囲は店舗内に入らないと届かない所もあるし
もう少し広げないとダメだろって初期から思ってたけどな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1b-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:32:34.82ID:lsL0ZbSG0
>>377
こころの組み合わせで考えるんだ

メラゾーマだって、ひくいどり+ベンガル猫さんでかなり強い組み合わせになるだろう?

会心率のこころ心珠はメタルダンジョンでしか使わないんで、攻撃力気にしないけど
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-FvLH)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:04.03ID:ED4jJgvsM
>>385
それはどのゲームもじゃない?
運営がクリア出来る様に優しくしてくれてるだけだよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-TEA4)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:35:33.20ID:z0MCND8ud
ドラクエウォークとコロナなんて無縁なもんだろ。自転車と車で回って一人でポチポチするだけなんだから。
メガモンスポットのショッピングモールや駅前だって自転車で横切って、ひとけのない場所でポチポチすればいいだけやん。
たまーにポチポチしてる時に同じようなおっさんが横にいる時あるけど、濃厚接触の距離までいかんだろ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:38:16.01ID:BmI4F73S0
なんかアプリ更新きた
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:11.09ID:9fWQn1Dw0
>>385
そもそも重課金者を優越感にひたらすためのゲームじゃないってだけの話。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:25.66ID:xtJ6gn4nM
>>397
ウケたww
明らかに課金者バカにしてんだろwwww
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-fWBN)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:38.66ID:/K9BP4Ni0
>>388
難度自体は無課金にも抜け道があってクリアできるよう設定されてるのは上手いと思う
楽しめる人が多いのもいいバランスだと思うんだけど、当日や次の日には特攻なしクリア情報が出回るから運営的には少し苦戦してガチャ引いて欲しいと思ってても解析班が早すぎて売り上げに繋がってない実情もあるんだろうな、と
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:13.09ID:T1qvH1Bva
>>383
おめでとう
個人的にはじごくのハサミが一番きつかった
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:59.81ID:2ntFXCdM0
1.7.2でいいの?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-Oanb)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:42:51.82ID:qByiEbui0
普通OKじゃなくてはいかいいえかどっちかで
ユーザーに選択権も無いの?
アプデしないと起動出来ないとも書けないんか?
マジで支那開発のシナプラなんか?
https://i.imgur.com/SIaofws.png
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:06.08ID:BmI4F73S0
>>397
課金額に応じてキャラから闘志(投資)という名のオーラが出ればいいのに
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:22.81ID:xtJ6gn4nM
>>401
どうなのかなー
一定数旅人っていると思ってるからな
女の子と一緒で手に入れたら新しいの欲しくなるでしょ?

>>404
あーね
ごもっともですわ
そこらのコントロールは難しいね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8224-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:49:39.98ID:6RCZrtiz0
>>414
おやぶんゴーストかな?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:49:42.57ID:BmI4F73S0
>>411
メガモンにガス代使うやついんの?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:52:49.28ID:xCqH0UB30
難易度上げ過ぎるとクリアできない人はやめちゃうから、
今ぐらいの難易度でも課金者様にご満足いただけるように
タイムアタックなり総ダメージ数なりで全国ランキングつけてあげればいいのに。無報酬でもやるでしょ。
扉方式はダメだぞあれはクソだ。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:04.62ID:9fWQn1Dw0
>>411
仮にもしも日本中全てのメガモンを自宅で狩れるようになったとしても
今までのガソリン代やらの労力は無駄にはならないよ。なる理屈がない。

ああ、うん。ガス代は無駄になるのかもねぇw
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:50.97ID:2ntFXCdM0
ひしもちを1個だけ入手する方法ってないかな?
最大99999じゃん
ここから交換したら999になるじゃん
1個だけ入手する方法があれば0にできるんだけどないかな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:55:38.49ID:BmI4F73S0
>>417
月額課金のゲームで18年続いてるゲームがあってだな
今や同じコンテンツを1ヶ月ごとに敵配置変えるだけのゲームがある
新しい装備も追加がなくなってるが、そんなゲームにまだ数万人課金者がいる
たかが半年のこのゲームにそれ言えんの?
早漏乙
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:10.81ID:BmI4F73S0
>>428 ミス
>>418
月額課金のゲームで18年続いてるゲームがあってだな
今や同じコンテンツを1ヶ月ごとに敵配置変えるだけのゲームがある
新しい装備も追加がなくなってるが、そんなゲームにまだ数万人課金者がいる
たかが半年のこのゲームにそれ言えんの?
早漏乙
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:11.25ID:xtJ6gn4nM
>>412
いやいやどう考えてもコロナでしょwww
自粛うんぬん何て関係なくて、集まるような行為を当社は助長しません、システムの都合もありますがその対応を11日から始めますってだけでしょw

じゃあ一時的にの意味教えてよwwww
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd43-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:39.88ID:jJKjvWzG0
昼休憩で起動したらエビルホーク湧いてて倒したらS落として草
今日からメガモン遠くから参加できるようなるんか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8224-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:48.61ID:6RCZrtiz0
距離拡充はどれくらいやろ
扉ぐらいだとあまり旨味ないけどね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5132-xNxV)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:02:07.23ID:gaT3h1mZ0
>>432
コロナなら説明文に書くし書かない理由は?
おととい自粛が1週間のびたが、メガモン範囲拡大はそれより前ですぐ自粛明けじゃん

ならなぜ11日からにしてんだよ対策ならすぐ範囲拡大しろよってはなし

単純にアンケートでメガモン範囲拡大しろって意見が多かったとしか思えん

一時的にって一文はどう考えても参加人数やら討伐手形の売上とか見てって事だろうよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:20.66ID:BmI4F73S0
扉の時は嫌な思いしたな(ゲーム自体ではないが)
俺の仕事場の一つの倉庫に行く車1台しか通れない道に
1時間くらいずーーっと普通車が止まってて
そこに誰もやらない扉あって車中でスマホ(DQW)やってるおっさんがいた

邪魔で倉庫に行けず仕事遅れたが
あとで扉のスコア見たら20万も行ってなくて
キャラ名が女の子キャラみたいのだった
速攻で俺がスコア塗り替えてやったがな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:30.55ID:b7PdIV7Vd
>>433
既に虫の息だからなぁー
確実に死ぬなソレ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:48.76ID:xtJ6gn4nM
>>437
そんなんもはや一時的詐欺だなw
単純にコロナと結びつくような書き方をしたくないし、コロナ戦犯にもなりたくないから書かないって正解だと思うよ

>>440
そんなん言ってるからオタクのおっさんしかやってない言われんだぞwww
単純に注意すればいいだけだろ、どんだけネクラなんだよw
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:12.85ID:BmI4F73S0
>>446
DQWやってるのを邪魔なんてできないじゃない!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:43.75ID:xtJ6gn4nM
>>448
あ、ただの優しい奴かと思ったがやはりおかしいww
優しさでやってるならスコア塗り替えるなよ
言ってる事とやってることの差を見るとどう考えてもネクラだなww
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:25.64ID:BmI4F73S0
>>447
ぐるっと回って反対の道から倉庫に向かえばいいだけだから
注意してよってもらうほうが時間かかる
それだけだったから注意するほどでもない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:14:28.37ID:xtJ6gn4nM
>>455
ほーなるほどね
それなら納得かな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee15-OHWg)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:16:04.57ID:1P0Ta5c80
>>450
そんなこともわからんぐらい頭働かないのか?人間やめたら?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:16:38.84ID:xtJ6gn4nM
>>456
ファイナルファイトかよ
そうなったらストリートファイト開始だな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:17:15.02ID:BmI4F73S0
>>452
対戦要素に優しさなんていらんのだよ
車は譲り合い精神が大事だ

クラックション鳴らすやつのほうがネクラ
あいつら捕まったり怒鳴られるとシュンとなって逃げる奴らばかりじゃんw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8224-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:18:39.43ID:6RCZrtiz0
4人女パーティじゃいかんのか?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:19:01.00ID:q5uggX3ka
メガモンどの種類が出るか基本はランダムでもいいけど
この場所はトロルしか出ないとかあったら
今日はあそこまで行こうとか意識生まれていいのにな
ポケモンの何とか公園にヒトカゲが湧くみたいに

地方との格差も考慮しなきゃだけど
クエストの目的地設定して歩くのもそうだし
位置ゲー的に現実とリンクして旅する感がない

もみじこぞうとお土産くらいか
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:20:12.12ID:q5uggX3ka
メガモン見つけて近付いたら
ホテルや学校の中心部で入るの断念したことあるから
距離延長は嬉しい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:20:35.21ID:+E6EnCbZd
扉懐かしいな
家の裏にある扉で毎回同じ奴と首位争いしてたわ
俺が1位取って、翌日にはそいつが1位なって、また俺が挽回してっての繰り返し
扉の最終日に記念にフレンドなったけど、そいつ1位の天竜フレーム付けたまま2ヵ月くらい前に引退してて悲しい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:20:44.38ID:xtJ6gn4nM
>>460
公共の道路封鎖で譲り合いとかwww
そんなに譲り合いが大切ならお前の彼女シェアしようぜw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:45.22ID:dRWf4V0A0
ハーフアニバでナンバリングイベは確定として何ジェムばら撒くかだな
ケチ臭い事してまたユーザーをガッカリさせんようになクソ運営!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:05.23ID:38yNOx/NM
トロル回心率高いのでS欲しかったなあ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:24.18ID:38yNOx/NM
メタドラって今日で終わりなの?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-c91X)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:25.24ID:UOdgZEaUM
車でスマホやるヤツなんて頭沸いている異常者か犯罪者だもんな
ゴミ相手に殺されちゃつまらないもの
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-zuA8)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:23:27.50ID:38yNOx/NM
>>472
だよね
びっくりした

トロル狩ろう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:24:55.31ID:BmI4F73S0
>>467
自分の女を物扱いしてて草
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmuA)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:24:57.35ID:a9h2Fr0rd
上司もウォークやってると言うんで自分の見せたら
「お前、9月から始めて120万歩しか歩いてないのに、よくカジュアルウォーカー名乗れるな」
と叱責を受けたわ。
カジュアルウォーカーってそんな厳しい称号か?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:24:59.96ID:n78DkVtwd
ナンバリングイベントだったら前もってお知らせしそうだけどな スマートウォークとかで
1イベントは急だったけど4イベントは予めお知らせしてたよね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:27:06.60ID:nFww8HSRp
>>476
俺の嫁が無課金でやってるが一昨日と昨日で野良キラマS連続で落ちたから全く関係無いぞ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:27:59.64ID:jfzpyFNTp
コロナ対策でメガモンの参加距離伸ばしますって自分の考えのみの小学生かよ。基本野外でウォークって運営の考えだろうからコロナ対策なんて打たねーよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:29:36.62ID:dRWf4V0A0
>>479
今回も急パターンなんだろ
流石に運営オリジナルクソイベをブッ込むとは思えんぞw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:14.38ID:xtJ6gn4nM
>>485
コロナ対策打つ訳ねーとか自分の考えのみの保育園児かよ、小学生でももう少しまともなオツム持ってるわw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:20.54ID:yBRUjFQ4p
バト
レン



だが2職目は

バト→レン
レン→バト
賢→魔戦
賢→魔戦

でいいか?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:36.32ID:nFww8HSRp
>>485
一時的措置な時点でコロナ対策だろ
現実と向き合えよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:15.48ID:yBRUjFQ4p
>>493は1職目レベル50になったってことね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:33.78ID:jfzpyFNTp
>>483
おれもちょうど一ヶ月前に二日連続でs落ちした、もち無課金
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:36.94ID:n78DkVtwd
コロナ対策する気があるか無いかは明日のイベントで分かるんじゃない?
また歩き回らせるイベントだったら意味無いし
メガモンも人混みが出来るほど人気コンテンツじゃないし
メガモンだけ変えて歩き回らせるイベントだったら何も意味無い
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:45.65ID:8dp4V84SH
>>450
レンジャー用はエビルホークで十分だから4つは要らないかと
ドルマ武器以外でも火力は誤差程度だろうし
バトマス×4組めるぐらい装備が充実してるなら4つ取った方が良いんだろうけど
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:17.63ID:n78DkVtwd
>>488
そろそろナンバリングイベントして欲しいよね
でも糞オリジナルイベントが始まりそうな気しかしない
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd43-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:39.90ID:jJKjvWzG0
>>493
こんなん質問する奴たまにいるけど頭どうなっとんや自分で考えて決めれんのか?
今まで全部ママが決めてきたんか?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:15.65ID:yBRUjFQ4p
お前らこどおじニートは上級職カンストしてるんだろうな
この時間聞いたのが間違いだった
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:52.71ID:yBRUjFQ4p
>>508
何こいつ
ニートなんだろうなぁ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:54.78ID:xtJ6gn4nM
>>498
アホなの?
だから歩き回るのは別に制限してないっつってんだろーが
何1人自粛してんだよ、歩けよ不健康児が
人が集まる程のメガモンのコンセプトに問題があるって言ってんの

>>508
言っとくけどお前の質問もママが回答できるレベルだからなw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-cvcl)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:55.59ID:EzcNJ6Nx0
運営「ジェム50もやるぞ」
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:58.86ID:yBRUjFQ4p
そりゃお前らこどおじニートは上級職もカンストしてるもんな

逆に恥だぞw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:37.26ID:jfzpyFNTp
なに?ガチでコロナ対策でメガモン討伐範囲拡大だと思ってる奴いるのな草これだからニートは困る。ニートに説明する程暇じゃねーから
>>437
読め。だいたい思ってる事と同じ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02de-FiTl)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:13.28ID:v5EWCXo10
メガモン今でも範囲広くて、人が一点に集まるかというとそうでもない気がするけどね…
範囲広げるのはコロナ対策しましたと言うための口実に過ぎないと思ってるわ
何かやりましたーってフリしておけば上は機嫌良くなるしな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:26.92ID:nFww8HSRp
マザコン扱いされて顔面キムチ君爆誕で草
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:03.98ID:yBRUjFQ4p
久しぶりにきたが平日昼間は民度低いな

顔文字ガイジもニート隠さなくなったしなw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:35.71ID:xtJ6gn4nM
>>515
お前構って欲しくないのかよ、普通構ってもらいたいもんだろ
お前Twitterで呟いてマジでそれが独り言で誰からもいいねなくて誰からもレスなかったらどうすんの?孤独死まっしぐらだぞ?
え、俺?俺はもう凄いよほんと
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-y3R+)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:46.93ID:rBIP+Gxn0
今日の都内はこの辺が熱いな
https://i.imgur.com/JS53ZLs.jpg
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:03.64ID:yBRUjFQ4p
マザコンはお前らこどおじだろ?

いい年して親と同居とかw
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:03.94ID:q5uggX3ka
運営「ひな祭りED報酬ジェム50」
※※「ケチすぎる!ふざけんな!」

運営「ひな祭りED報酬ジェム1,000」
※※「期間が短すぎる!もっと周知しろ!」
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-mkI4)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:42.09ID:olKvCl4sM
>>505
消化はメガモン寄せ自宅と通勤途中駅でしてたよw
ごめん、普通に無料消化分だけでメタドラS2持ってたw
範囲激狭に休日返上してガソリン代無駄にして必死こいて回ってた害悪プレイヤー煽ってみようと思って。

これからも楽々快適に集めますw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-SfJQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:03.50ID:UQOYQ1Ylr
>>513
庇う訳じゃないが「自分で決める事を聞く」のと「他人が決めた事を聞く」のは全然違くないか?
自分で決めるべき職の選択を聞いても良いとは思うけどなー
効率良くレベリングしたいとか高難度挑みたいとかの理由を添えるべきとは思うがー
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-616p)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:04.84ID:igq0vvu30
>>344
なるわけねーだろ。
クソがつくってんだからクソしかできない。
が、色々信じて続けてるがそろそろ限界かな。
もぅ新生しないといけない所まできてるち思う。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:06.22ID:yBRUjFQ4p
まぁ>>493の方針で間違いないだろうがな

魔戦がゴミだったら3人目レンジャー育てるかも
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:42.28ID:yBRUjFQ4p
>>536
昔から連投スタイルだけどな

お前新参か?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:34.34ID:yBRUjFQ4p
>>501
チャリおじw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:47.23ID:n78DkVtwd
マジで寿司ガイジじゃん
やっと上級職になれたんだな
その調子で高難易度も頑張れよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:51.46ID:xtJ6gn4nM
>>531
正論ですなー言い返す隙をくれwww
このままじゃ言い負けてしまうううううっ!!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:02.21ID:yBRUjFQ4p
それなりに金ある社会人なら車買え
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd43-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:35.59ID:jJKjvWzG0
めちゃくちゃムキになりだしてて笑うw
しまいには自分に安価して自分で納得するってなんだよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:45.52ID:Mk+Rtc6up
寿司ガイジとかいたんだな

こいつ底辺貧乏だから可哀想
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:31.90ID:yBRUjFQ4p
>>544
悪魔大王やるためにレベルアップさせられた感じ
普通に悪魔大王もおひなさまスライむもクリアしたや
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:32.54ID:YlF9ejDj0
>>481
住所もわからんような得体のしれん奴から金出して物買いたくないわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:40.20ID:Mk+Rtc6up
>>553
今、昼時やで
末0のお前はニートぽいが
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:03.42ID:/m6Ym5RX0
>>335
ポケモンでもこういう虚偽報告あげるやついるけど、通報されて同じ端末回線メアドでid取れなくなって消えるからバンバン通報しろよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:50:17.81ID:yBRUjFQ4p
俺が確認したかったのは>>493の方針でいいかだけな

おめーら社会の役立たずなんだからこれくらいシャキシャキ答えろや
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-oLGa)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:03.99ID:Q0kY0AMM0
>>553
休みだけど?世の中、土日休みの人ばかりだと思うなよ。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:13.43ID:zpvepH3id
>>506
俺もそんな気するわ
でも、その糞イベントが1ヵ月だとするとナンバリングイベント5ヵ月近くもないし、さすがにアクティブかなり減りそうだけどな
売り上げ暴落で、運営側も出し惜しみしてる場合じゃないって気付いてくれないかな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:45.59ID:yBRUjFQ4p
>>568
ドブネズミじゃん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02de-FiTl)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:52.60ID:v5EWCXo10
バレンタインの後にホワイトデー半月やるんじゃね
高難度並べて少しでもガチャ回させたいんだろう
来月もまた桜の花びら集めさせて高難度を2ヶ月くらい設置してくると思う

肝心の高難易度の報酬が糞のままじゃなぁ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:37.35ID:x1xNmpGaM
>>487
これはあるな
課金してガチャすればいいやってやつは基本リセマラなんてしないから低設定でも気にせずガチャ回す
リセマラ無課金はなけなしのジェムでガチャして爆死したら大騒ぎするからそこそこの設定で遊ばせておくんだろうな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:38.04ID:x1xNmpGaM
>>487
これはあるな
課金してガチャすればいいやってやつは基本リセマラなんてしないから低設定でも気にせずガチャ回す
リセマラ無課金はなけなしのジェムでガチャして爆死したら大騒ぎするからそこそこの設定で遊ばせておくんだろうな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-wYDI)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:33.45ID:yBRUjFQ4p
>>575
確かに
バト2レン2賢2魔戦2の構成が一番バランス良さそうではあるな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:59:16.55ID:xtJ6gn4nM
>>579
8人構成かな?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:00.93ID:fkb6zXRB0
ゴルパスで貯めたマイレージは毎回 即ゴミと化し
私はもう何ヶ月もずっとロト剣・黄爪・傘・傘

リリース当初はゴルパスお得!って思ってたけど
最近は毎月3000円払ってゴミを買ってるのかなって思えてきた…
心折れそうwwww
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:19.59ID:n78DkVtwd
>>585
明日からはほんの少しだけマシなゴミになるぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:37.04ID:FyEwGq3A0
課金手形は10キロ先のメガモンに挑戦できます
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02de-FiTl)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:41.73ID:v5EWCXo10
ゴルパスログボがよほどまともじゃないとな、糞見せられたら逆に儲け減るやろな
「ああ課金者にも草と石しか押し付けてこないんだ」とな
今までと比べてマイナスが無くても、ゴミを渡してくるというマイナスイメージが追加される
寧ろそのままのほうが良かった可能性すらある
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:47.25ID:FyEwGq3A0
>>585
スタンプつかないから最悪100連まわしてもピックアップ出ない時あることに気づけるかどうかがポイント
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd36-RPtl)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:52.48ID:2ntFXCdM0
>>590
すまん10キロでも届かん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-FvLH)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:44.20ID:ED4jJgvsM
>>585
何連引けるかわからんけど、天空はそろそろ引けてもいいんじゃあねえか?w
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:10.53ID:jfzpyFNTp
やっぱり扉の破壊力は今考えても絶大だったよなあれで何人の勇者が逝ったことか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:34.99ID:FyEwGq3A0
ねぇ、スネーク。中国のことわざに 『雑草を拾うトルネコ金券(ゴルパス)を拾わず』というのがあるの。意味は…お察しくださーい。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-y3R+)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:56.25ID:rBIP+Gxn0
定期的に入れ替えるらしいから来るでしょ
その頃にナウマンがまだいける性能かは知らんが
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:13:51.73ID:1ByEULM30
利根川江戸川の土手沿いのサイクリングロードは最高だよな
回復ツボが常に20m置きにあるしおひなさまスライムも倒しきれないほど沸いてるし
めったやたまに枠の確定も結構いる

だけどレイドポイントはないな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:14:32.02ID:xtJ6gn4nM
>>585
早く折れた方がよい心もあるんだなって思ったよwww
クソパスだから3万で有償買った方が効率いいよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:14:45.99ID:zpvepH3id
まぁユーザーの多くが全属性武器一通り揃ったらインフレさせない限りガチャ回らなくなるし、渋り方は妥当の範囲だと思うけどな
あとゴルパスでもスタンプ付きだとジェムで回すアドバンテージ無くなってジェム課金減るだろうし
運営サイドの事情を鑑みると、やっぱゴルパスユーザーが一番損するようになってんだよなあ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:15:28.28ID:n78DkVtwd
>>603
後はたまに5000Gだな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:21:51.45ID:n78DkVtwd
>>613
30まで2人ずつ育ててから4人30レベで始める予定
アタッカー寄りと魔法寄りにできるからレベル上げはしやすそう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 861a-oNVF)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:44.61ID:pdZALv2U0
震えてきたあああああああああああああああああ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-LpqU)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:25:51.99ID:25Yg7YtIM
運営が天空装備を胴だけ残して簡単にゲットさせてもらった
残りの胴はジェムを買ってガチャしろよというメッセージだった
でも課金なんか毛頭する気ないから何もいいことのないテーブルにぶち込まれた
こういうことすんだよなログイン時間だけ無駄に多いと
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:26:28.22ID:n78DkVtwd
新イベント予告 新ガチャ予告
後やりそうなのは魔法戦士紹介クエストかな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee91-uHw+)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:39.24ID:RiFtb6JO0
今回の更新は割と楽しみだな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eebf-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:32:38.68ID:iM6yQCYB0
そろそろ金策イベント来てほしいね

心珠に手を出したら、400万Gソッコーで溶けて微妙なSが6できた
結局ダメS2個でフィニッシュですよ

それでもまだ心珠ポイント1万位余ってる
需要と供給のバランス悪い
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:33:01.10ID:EDSztodiM
>>627
普段どこウォーキングしてんの?
女子校の周りとか?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:58.22ID:r4+A98d5d
メガモンの距離拡大を、コロナ対策って言っちゃうと、なら確定もやらなきゃ意味ねーだろって言われるから言わないんだと思うな

てか、今の時間になっても距離拡大の範囲が決まって無くて揉めてそう

で、範囲明言しなくて良かったー!
とか言ってそう
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-bihA)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:09.35ID:xSpcW97Oa
>>500
マジレスするけどクロスバイクだと速すぎてウォークにならんぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 861a-oNVF)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:22.93ID:pdZALv2U0
震えてきたあああああああああああああ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-M7Zz)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:53.64ID:mSBmFjwI0
>>631
簡単にいい心とられたら嫌じゃないですか!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-M7Zz)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:43.84ID:mSBmFjwI0
>>631
やってたら分かるじゃん仕様でしょう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-M7Zz)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:13.57ID:mSBmFjwI0
今日もストレス溜まってるやつおるなw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:43.72ID:+b9dDOjA0
@1時間
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:34.43ID:r4+A98d5d
コロナ対策だったら今更やるの遅いだろ〜
だからコロナ対策ではないわ
←その通り

ただ、ここの運営の行動が遅いのは皆さん周知の事実じゃないですか

だからその可能性もあると思います

企業としてやりましたって足跡を一応残す為に
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:54.77ID:+b9dDOjA0
>>636
車のとおりがないとこを選んでるのは20キロで走るためだぞ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-M7Zz)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:04.20ID:mSBmFjwI0
>>655
50連できたのにーw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:32.78ID:+b9dDOjA0
>>655
このまえも二段階右折で捕まって6千円はらった
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:14.38ID:BmI4F73S0
今更コロナ対策でぇ〜す
って言ってもおっせーよ馬鹿じゃねゴミクズエニ
って言われるのがオチだから言えないだけで
後手後手のコロナ対策一応やりましたってあとで言い訳できるために
なんとなくそれっぽいことやってるだけ
それがクズエニ&コロプラ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:22.97ID:qKmD5Rhn0
>>658
あれ捕まるやついたのかよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:47.94ID:+b9dDOjA0
>>662
原付きが一番確定巡り最適性だぞw
ガソリン代も安いし小回り聞くし路肩に停めやすいしゆっくり走っても許されるw

最近はもうそんなに寒くないから原付き最強
ただし3時間くらい回るとケツいたくなるし腰痛くなってくるので注意
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:57.94ID:Ph79Eq2Wp
(((´・ω・`)))
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:03.97ID:b7PdIV7Vd
クロスバイクってチャリだろ?
チャリって言えよチャリってよ!
大幅に譲歩してチャリンコな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-2eW4)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:14.96ID:WsLN+nPta
拡大範囲スレの総意は2キロだけど果たしてどうなるか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-x02K)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:45.83ID:HNcUhh1Gd
>>682
敵意を持って胸ぐら掴むと暴行罪の条件満たす
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f97e-bsp0)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:30.57ID:Z3hLP5/J0
ふるえてきた
早く30分後くらいにならないかなぁ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5134-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:45.26ID:bLbymuM90
なんか来るの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:18.17ID:6oCxgOr3p
今日は明日の告知が来る
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:04.20ID:+1a4233AM
くるぞ!

ドラクエ6のナンバリングが!

衣装ガチャ
ミレーユ!バーバラ!テリー!

強敵
ムドー!ジャミラ!グラコス!
レイド
アクバー デュラン

大討伐
デスタムーア、ドレアム

マップがムドーの城化と狭間の世界化!

神ゲー始まる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-jZoT)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:02.52ID:i//YBCFLd
鯖死んだ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:16.64ID:gMSAqEZYa
スライム装備のレアってスラ道頭とホイミの下以外ある?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:48.06ID:+1a4233AM
>>704
俺はこんな感じの電動自転車かバイクで回るが?
5時間程度で回れるぞ
都内舐めすぎぃ

俺は週6働いてるけど回れる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:04.72ID:FyEwGq3A0
スラミチ 「マサラの国にあるキドの城からお手紙が来たよ。行ってみよう!」

キド王「よく来てくれた。魔物使いを目指す若者よ。私はスラモン博士のキドじゃ。スライム、スライムベス、ぶちスライムの3匹のスライムから1匹、好きな色を選ぶのじゃ。」
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-jZoT)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:14.29ID:I2/KuCNFa
>>707
バーカ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:57.32ID:yBQmAClR0
お前ら黙祷しろよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:45.96ID:FyEwGq3A0
スライム「ぷるぷる。ボクは悪いスライムだよ。どうのつるぎ、こんぼうがないドラゴンクエストがあるんだって!ほんとかなぁ」
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx91-9blg)[黙祷]
垢版 |
2020/03/11(水) 14:46:02.84ID:g0vc6JrIx
黙祷
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:20.68ID:FyEwGq3A0
近所の寺で鐘撞きはじめた
3・11か
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:41.77ID:Ph79Eq2Wp
(((´・ω・`)))
ハーフアニバーサリーくるって信じてるんだ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:48:34.20ID:FuExTlnW0
何が始まるの?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:01.19ID:FyEwGq3A0
ドラクエ6のレンジャーって"つなみ"って技なかった?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx91-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:29.43ID:g0vc6JrIx
黙祷終わったんで震えます
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:03.08ID:FuExTlnW0
ワタシのパンスト蒸れてきた。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:09.35ID:Ph79Eq2Wp
ロムってるだけでたくさんいるぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:52.34ID:FyEwGq3A0
>>738
賢者の技だった
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:12.50ID:qKmD5Rhn0
フレンドに呼ばれてメガモンスター参戦できる機能こい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:20.67ID:Tq3mQHt4M
大地が震えてきた
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SloG)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:00.54ID:wubMwHV+0
うん○しながら震えてた!
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:45.30ID:FyEwGq3A0
バンデミックにちなみバンデミミック討伐イベント開催
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-WOeG)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:34.24ID:pLlWkOKS0
>>655
俺チャリおじ確定巡り中に青信号で車に右折巻き込みされて警察呼んで事故処理したけどめんどくせーからその場で1万貰って示談した事あるわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee4f-IcNL)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:53.17ID:FyEwGq3A0
ラーメン食べたくなってきた
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-AKdT)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:59.22ID:Mtqasgf2d
ヤバい、ムラムラしてきた

一分で抜いてくるわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-dGF7)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:11.78ID:dKHzyjs0d
来るぞおおおおおおお
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:29.45ID:Tq3mQHt4M
手形!手形!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3a-u8Re)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:26.72ID:DscEwi9E0
うおおおおおお覇権んんんんんんんんん
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:49.68ID:Ph79Eq2Wp
リリース半年を記念するふくびき
いいぞー期待!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmuA)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:15.62ID:a9h2Fr0rd
拡大かあ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aLdF)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:27.96ID:lnsLiPhxd
おお!メガモンスターが見える!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-CS+U)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:17.83ID:rCTkEaPL0
拡大めっちゃひれえええええええ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-dGF7)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:20.26ID:dKHzyjs0d
記念ガチャは武器オンリーで頼むぞ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmuA)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:14.40ID:a9h2Fr0rd
ハーフアニバ福引きは福袋になかったロザ装備、ピサロ装備とドルマ装備一式でしょう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-jZoT)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:33.82ID:I2/KuCNFa
ゴルパス半額でゴルパスで引けない復刻ガチャ実装
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:39.14ID:JDrV1L9hM
SP一新くるか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-pnK0)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:55.27ID:ePNQhy8aa
範囲拡大はまだだろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:01.27ID:5mns4CRF0
ゴルパス4週分が1500円ってことか
サービス開始時より安いじゃん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-qQ0U)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:02.48ID:/+uKL86hd
800メートル先のメガモンは無理だな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-+J6v)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:30.99ID:i3jwUm7Ra
バイシ確定やったー!!
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-qQ0U)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:33.32ID:/+uKL86hd
お知らせで範囲の件きてないから範囲拡大はまだなんじゃ?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aLdF)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:04.97ID:lnsLiPhxd
頃~だからもうちょっと待て
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-jZoT)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:21.37ID:I2/KuCNFa
しかし相当課金減ってるんだな
でもガチャ本体は頑なにクソ仕様から変更なしという
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:54.40ID:+1a4233AM
これ魔法戦士で余計にレンジャー死亡で草
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-4Frk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:27.90ID:g5qBQbPha
運営「メガモン範囲拡大したぞ(50mな)」
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d5-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:54.00ID:OMXNhkuW0
>>878
どこらへんがゴミなの?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01f8-0Yfs)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:57.22ID:qKmD5Rhn0
>>847
バナナあれなんて言ってんの
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-TbyN)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:58.41ID:5oAyF6jDd
メガモン
見える範囲が拡大したようにみえるが
気のせいかな。。?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:21.53ID:WXa948eqr
日曜にゴルパス切れるからナイスタイミングだわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:27.43ID:+1a4233AM
>>878
ゴミになったのレンジャーだぞ
火力もないカスやな

すてみをバイシでバフ持続可能で回復は賢者だからバトマス賢者魔法剣士鉄板になっただけ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-qQ0U)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:48.13ID:/+uKL86hd
魔法戦士にバイシ来るのかよ
賢者使う奴いなくなるんじゃないか?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:20.14ID:Ph79Eq2Wp
>>817
多分そうだろうね
今までピックアップ武器一つも持ってなかった自分は嬉しいドルマ武器ほしいわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-4Frk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:35.83ID:g5qBQbPha
>>879
運営「その案いいね。3ヶ月後実装するわ」
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-FvLH)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:40.22ID:M1ke/bQ1p
レンジャー染めしてる奴やたらバトマス下げする
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:44.49ID:+b9dDOjA0
悲報

メガモン20mが50mくらいに伸びただけのもよう・・・
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM96-B7oK)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:56.84ID:uh8RG9jsM
ゴルパス買うわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM96-B7oK)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:32.60ID:uh8RG9jsM
というか全て半額にしろ
たかすぎるんだよガチャは1/5でいい
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:42.04ID:6RrjObJya
ゴールドパス購入済みだから追加で来る半額で買えないのかな?
既に購入してるから3月27日までで今のが終わるw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM96-B7oK)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:04.78ID:uh8RG9jsM
メガモンを召喚できるようにしろよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-bihA)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:15.99ID:DPvUbTpZa
こりゃ1年持たねえな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d5-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:37.46ID:OMXNhkuW0
>>904
リリースからずっと買ってるけど素直に嬉しいよー
他人と競うようなゲームじゃないしね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:05.80ID:+1a4233AM
>>892
回復すんのにいるだろアホか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-M7Zz)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:05.77ID:mSBmFjwI0
ハーフアニバーサリー記念で課金させれてイイね♩
ハーフアニバーサリー記念クエストとかはないのかな?w
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:12.34ID:5mns4CRF0
100mってかなり熱いわ
これで近所の古墳のメガモンも余裕だわ

新イベントはなんだろ、春にちなんだものとホワイトデーとか複数か?
じんめんじゅ出たからさくらんじゅ出てくる予感もする
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee91-uHw+)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:13.82ID:RiFtb6JO0
わざわざ告知しといて50メートルwww
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-+J6v)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:20.26ID:i3jwUm7Ra
レンジャーは影縛り優秀だから必要だろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-4Frk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:22.53ID:g5qBQbPha
また1週間はレベル上げ期間で
1週間後にイベントかな?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:46.80ID:+1a4233AM
魔法戦士実装!バイシあり

つまり

レンジャーとロッドが死んだって事

バトマスの火力維持余裕
万能賢者と魔法剣士だから完全にレンジャーイッタ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:15.49ID:5mns4CRF0
>>930
文句言いたいだけのやつって視野狭いよな本当に
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5134-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:16.97ID:bLbymuM90
まぁ予定通りバイシオンあってよかった
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:32.53ID:FuExTlnW0
フィールド上に見えるメガモンスターは
問答無用に戦えるようにすればいいのに。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:39.67ID:+1a4233AM
レンジャー上げてた雑魚死体蹴りやね
元々バトマス3患者1とかなのにレンジャー居場所消えましたな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-4Frk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:39.67ID:g5qBQbPha
>>955
4月いっぱいは初回は半額なんじゃね?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:31.71ID:WXa948eqr
バイシバイシって、そんなにバイシ使うか? 使わなくても事足りるんだが
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:56.47ID:+1a4233AM
バトマス、バトマス、魔法剣士、賢者

まぁこれやろな
魔法戦士はまぁ鯖の回復役もやれそうだし完全にレンジャー死亡
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-4Frk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:01.64ID:g5qBQbPha
ドラゴンロッド「1度死んでみた」
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:20.48ID:9fWQn1Dw0
>>904
今回も1回限りの半額やろ。
ずっと買ってる人にもありがたいヤツ。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5134-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:39.43ID:bLbymuM90
フバーハ使えないの?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c21d-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:55.49ID:+cRqyIV40
50m程度ならオブジェクトでメガモンずらしたら一回でそれくらいずれるのにな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-mPdk)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:16.69ID:+1a4233AM
>>971
すてみは難易度上がると防御下がると痛いから重宝するなバイシ

持続も簡単になるしレンジャーがさようなら
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:43.77ID:FuExTlnW0
質問いいでしゅか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d95-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:51.60ID:HL89Cp410
おーようやく家からメガモンスターが取れた。見た目でやけど、目的地3つおけるくらいは近づいてるような
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0212-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:10.57ID:Wtw5lTaM0
ドラロって回復役がやることないターンに巻けるからいいんじゃないのか?
魔法戦士は攻撃ターン犠牲にしてバイシやるなら賢者でバイシやったほうがよくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況