X



【無課金】星のドラゴンクエスト★649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2b-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:39.27ID:Ldkt4Lpn0

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1050【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583576175/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★648
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583851199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132b-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:59:13.84ID:Ldkt4Lpn0
無課金スレ部屋のパスは【0648】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132b-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:07.39ID:Ldkt4Lpn0
モンスター複数出現場所

ゴーレム→サブクエ ザバルア 中央砂漠エリア
製鉄所の廃墟3階

ドラゴン→サブクエ バトラシア最北エリア
王者のほこら2階

スライム→1話の東の丘へ行ってみよう

スライムベス→第1話の西へ行ってみよう
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:06:29.34ID:P9674J9Cd
いちおつ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:06.48ID:P9674J9Cd
保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:12.91ID:P9674J9Cd
しないと
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:27.24ID:P9674J9Cd
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:36.76ID:P9674J9Cd
つか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:52.27ID:P9674J9Cd
1人で
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:09:00.30ID:P9674J9Cd
埋めても
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:09:11.28ID:P9674J9Cd
大丈夫
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:09:19.21ID:P9674J9Cd
なんだっけ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:10:29.97ID:P9674J9Cd
種イベントはもう始まってるのか
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:16:20.67ID:P9674J9Cd
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:18:33.23ID:P9674J9Cd
何スレか忘れられてたのか

>>970



           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-GRmB)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:53:26.98ID:z5XjHsVL0
保守ドラ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:24.68ID:2edrPe+xp
>>24
なんかバグっぽいけど微妙にうまい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131e-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:03.82ID:FoJ/D9lN0
ノーデス以外認めないならギガ伝オルゴは確かに最強クラス。野良だと装備の傾向の統一やらルビ盾ガードのタイミング合わせ難しいからね
が、ギガ伝説の扉にノーデスミッションはないのでブレスと休みだけ耐性とってマダンテは復活の石でおkという…
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:06.08ID:2edrPe+xp
ソシャゲ板で3連休とか休日にやる事ない言ってる奴ってリアルにもやる事なさそうでかわいそうなんだが
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-zDuN)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:08.45ID:S9M6ao1l0
開幕のゲロで3人赤字だった時の絶望感
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:04:51.04ID:9Z6HK7lZa
オルゴの眠りって第二で二人だけじゃなかったっけ 眠りより他の対策にまわして道具で起こしたほうがいいじゃん
まあまだやってないから何とでもいえるけど周回するきない1回クリアで満足だからどうでもいい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:08.63ID:6PmDIPYBa
今回のイベントは希少な休み中と転倒中を強化できるし、イベント装備が実質11モモPで売れるから美味しい。伝説で4-5個は落ちるから2戦でモモトレ相当のモモPが手に入る良イベント。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c6-TOPM)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:17.99ID:wvqwevLg0
無番なんて自分で草食うのに必死で他人に撒いてる余裕なんてない奴だらけだからな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:30.82ID:uuDjckBya
いい加減金箱より銀箱の方に今日なアイテムが入ってる演習を見直して欲しい。青モモトレとか防具大玉とか。

運営側がテストプレーすればその辺の感覚が分かりそうなものだが。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:35.26ID:uuDjckBya
今日 → 貴重
演習 → 演出
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:52.94ID:tu7qkoaW0
3/13〜 4444444
ゲンマサークレット、夜のパピヨン、レイニーロッド、レイニーロッド、げんま上、ゲンマサークレット、たまはがね兜、げんま上

通算1221回 7.4%(ピックアップ3.9%) / 69.0% / 23.6%
直近150回 4.0%(ピックアップ2.0%) / 76.7% / 19.3%
直近100回 5%(ピックアップ2%) / 77% / 18%

直近150回における星5期待値13.1個に対し6個、ピックアップ期待値7.9個に対し3個
直近100回における星5期待値9.6個に対し5個、ピックアップ期待値4.8個に対し2個

ピックアップが表記確率の半分も出ないドッカンテーブル、ドッカンガチャ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:46:14.61ID:tu7qkoaW0
今日の炊き出し分を一部追記してなかった
下記に一部訂正(他は修正なし)

3/13〜 44444444
ゲンマサークレット、夜のパピヨン、レイニーロッド、レイニーロッド、げんま上、ゲンマサークレット、たまはがね兜、げんま上
通算1222回 7.4%(ピックアップ3.9%) / 69.1% / 23.6%
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:38.36ID:9hVckJOe0
ジェム持ってない奴を襲来させるな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DLkB)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:50.62ID:P9674J9Cd
マルチの腕が鈍りそう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:26:39.08ID:Z93jWoHv0
>>62
同じゲームを何年も継続してプレーさせるのが運営の腕の見せ所だぞ
ソシャゲは家庭用ゲームと違って新作の続編を作ってもユーザーが付いてきてくれる保障が無いから
1度売れたタイトルはとことん続けるのが常識
パズドラモンストFGOだのどれも長寿タイトルで初期勢がいまだに現役で遊んでる
ソシャゲってそういうもん
飽きるのはユーザーの問題ではなく運営の力不足
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-w3n1)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:00.13ID:p5PWYIGk0
最近は星ドラとアナザーエデンをやってる。
シナリオとBGMはあっちが上だけど、バトルは文句なしに星ドラに軍配が上がる。
運営のクソさはどっこいどっこい。
やはりソシャゲは無課金で遊ぶに限るとしみじみ思う。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-w3n1)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:02.51ID:p5PWYIGk0
星神朱上は結構オルゴに向いてると思う。
ギガ伝オルゴ何回かやってみたけど、第2形態開幕の眠りくらった後に
すぐ次のターンになることが多くて、時の支配者が発動することが多い。
花で起こされたら残念って感じだけど、今のとこ無番で起こされたことない。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-cvBQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:06:33.33ID:mKopOFs40
今回のレジェンドは0勝1敗でフィニッシュ
最下位の順位は50000位ぐらい
昔の闘技場は6〜70000位が最下位だったから若干人減ってるね
闘技場は何かテコ入れしないとドラクエタクトがサービス始まったら壊滅するぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:13:45.31ID:gZo48HFy0
レジェンドアリーナ久しぶりに1000位以内に入った
22勝で
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:19:26.14ID:gZo48HFy0
レジェンドアリーナ1位の人は自分の構成を隠してて「必死だなw」と思た
(バトル時以外は弱小パーティに変更)
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-khjk)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:10.75ID:VkFD+9Ub0
バトリア杯は全勝で石500個くらい出せよと思うわ
指20本だけとか舐めてんのか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-FCDt)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:57:52.28ID:aXtSHqy1p
運営的には国内でこれ以上力入れてくより海外展開で稼ぐことをずっと意識してきたんでしょう
求人も英語中国語使える人限定だったしな
つまりここ最近やる気無く感じるのは既定路線なんだぜ
国内はこの先もダラダラと続ける気だよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:34:05.21ID:0YEbv5FOp
チャイナウィルスはほんと何とかしてほしいわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:38.25ID:5FPhM8se0
10月から始めていいね153の俺は21000位くらいだった
結構頑張った方だったんだな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-DLkB)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:43.21ID:eqVw5NXpd
伝説やらんのか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-Fu34)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:10:19.23ID:FYFREpkA0
炊き出しの星5確率って7%ですか?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bae-ZYb/)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:34:46.72ID:3tuEDOEl0
>>101
そもそもシリーズイベント全部終わってるんだからあとは惰性で続けるだけなんてわかりきった話なんだよな
無駄なリソース使う意味がない
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bae-ZYb/)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:35.74ID:3tuEDOEl0
>>58
ゲーム性は間違いなく面白い
それなのに市村Pがまともにプレイしてないからシステム周りの仕様が改善されず最悪レベルなのが悲しいね
ほんと素材は良いだけにもったいなさすぎるわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-DLkB)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:14.53ID:eqVw5NXpd
琴子ラジオ継続キターーーーーー(゚∀゚)━!キターーーーーー(゚∀゚)━!キターーーーーー(゚∀゚)━!
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-FCDt)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:26.87ID:aXtSHqy1p
>>117
ゲーム開発にもっと人や金かけるべきなのにリアルイベやら海外展開に使った結果がね
人が離れてアクティブ減ったのを余計な地図配りまくって無理矢理周回させて水増ししたのもダメ
もったいないの一言

>>118
人気はものすごいあったよ
CMジャンジャン流すほど
今現在はかなり落ちてきた
モンストとかもだいぶ落ちたけどそれ以上かと思ってる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-khjk)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:32.18ID:VkFD+9Ub0
>>108
そうだったっけ?
25勝と全勝の両方くれてもいいと思うけどケチやなあ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-p+gG)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:52:00.68ID:aqKzk4k70
久々に復帰して色々見てるんだがなんか要素増え過ぎてて何から手付けて良いかわからんわ
チュートリアルも相変わらず長過ぎて萎えてきたし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:40:47.63ID:+Dobqsaia
碌な装備が無く、助っ人を最大限有効活用して遣り繰りしつつ秋刀魚をやってるけどオルゴのウザさは突出してる。他の2匹はサクサク行くのに少し運が悪いとこいつで壊滅する。

ギガ伝ても改めて感じだけど星ドラの嫌なところを凝縮したようなボスだな。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:02.86ID:G/aD3ygsp
オルゴ何回かやったたけど最近のギガよりかなり強く感じるな
足並み揃えないと周りがすぐ逝
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-TOPM)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:37.09ID:IFX/semr0
キラキラ20個は今一番面倒だな
王将バナーのせいでキラキラ貯まってるのわからないからとりこぼす
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9337-khXQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:39:07.24ID:14cHafA80
>>148
>>メタスラ鍵3回が致命的すぎる
>いやそれぐらいなら大丈夫。
補足: メタスラ鍵の在庫、今見ると156個。ボチボチ遊んでいるとこれぐらいが普通では?直前のFFコラボでもメタスラ・ハグメタ鍵の在庫は大幅に増えたよね?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-W+kV)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:12.89ID:Epvb51na0
セールスマン・ゼイアンの緊急販売
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-DPGd)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:12.16ID:pBnae2wUr
課金してて高く売れるのは10段とイライザバッジとジェムがあるかどうかじゃないの?
オメガだっけ?第一回レイド覇者で
金兜のゾーマある人って?あれもアカウント売られてたけど80万で誰も買ってない模様
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ISHM)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:26:08.89ID:T0qCK9E1M
ゼイアンイベ未経験の自分でもプラチナキング倒してたから遡ってみたら19年7月のレベルアップの地図だってさ
ちょうど神チャレが終わってサーカスイベやってた時期だね
これ以降に始めたらしいのにゼイアンイベ語ってる彼は何者なんだ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:39:10.87ID:/Yh/pUFy0
星ドラの垢は何だろうと高値は付かないさ
ゲームとしてもう下火なのもあるけど
システム的に売り手がいつでも再ログイン出来てしまうからね
ある日突然イタズラされて装備が消えるかも知れない
そんな恐ろしい物に大金出す人はいないだろ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:00.05ID:6X8gfQB+0
オリジナル装備要らないからドラクエか良い感じのコラボのインフレガチャやりたい
メタルキングとか
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-khjk)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:32.11ID:JU1PeEaf0
>>200
職業錬金って俺が始めたときはもう既に空気やったけど実装当時でも微妙やったんかな?
無課金スレはそこまでの古参はおらんかもしれんが
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-rtx/)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:39.66ID:avHSHKIqa
ちょっと待ってくれ明日死ぬかもしれない
https://i.imgur.com/Z9k6Rby.png
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:05.97ID:Zzf7CbMI0
>>196
頭と盾は凸の恩恵が小さいから3つ確保するまで重ねない
上と下は代用がきく装備を持ってるなら重ねてもいい、なければバラで確保
超級職のステータスのおかげで無凸運用でも楽になったから魔王行くとかでない限り重ねなくていいよ
防具スキルのレベルは最大まで上げておくのは必須だけど
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-khjk)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:03.38ID:JU1PeEaf0
>>205
やっぱそうなんか…
ひたすら粉溜まっていく一方やから運営が何か使い道考えてくれんかな
無理やろうけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:14.51ID:rc1yXmGs0
もう粉と石はゴミだね
1つもないと錬金出来なくて困ることあるかもだけど
数個もあれば十分かな最近は錬金も無いしだだあまりだし

ゴールドはゴミ
ももんpも玉突っ込む装備が無く余ってきてるからゴミ
無償ジェムもほぼももんpでヤミナベは劣化が激しくて一線級の装備も少ないから価値が低くなって来てる
地図はキチガイ周回を強いるゴミ

プレーヤーのほとんどは無課金なのに無課金にきつい仕様、アクティブが減っていくわけだよ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:11.35ID:/Yh/pUFy0
今となっては星神ガチャは記念日をずらして来る無償ジェム削り役みたいになってるからな
記念日を恐れてスルーしてるといつまで経っても1つも手に入らない
命竜はしばらくは記念日開催だろうからあんま難しく考えなくていいけど
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-awpv)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:29.35ID:auy1NBKu0
あとメタスラもチケットだけだとなかなかほしいのでないからメタスラフェスやったら引く人いるかも
常設になったからしないかな
それなら天使と闘神のように闇鍋に入れてくれたらいいのに
聖王もナイトメアもついでに精霊も単独だと引いてくれないからもう11連にいれてくれ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:05.37ID:jbuFxr8Wa
ミリ残した2回目のシドーでアークデーモン、キラマ、ドラゴンゾンビが出た。無駄過ぎる。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:24.91ID:FbYRsUSIa
回復・サポート役を一人から二人に増やすだけで
今まで死にまくっていた伝説級ソロをクリアできるようになった。
サブキャラのガーディアンの装備を

完凸ルビス棍→ルビス扇

に変えただけで世界が変わった。ルビス扇強すぎる。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-csJe)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:38.22ID:GxOv3LI4d
ハッスルハッスル→オンステ
守ります→戦友でスパ守ります
アッゲイーン→こだまお願い
スピード調整→ピオリムよろしく



補助お願い→これが難しい
聖王の舞いやたたうたのバフなのか
コンボ系の火力アップ要求なのか



状況の応じて判断すべし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0zMc)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:29:10.69ID:YK8PAD0od
>>235
一回ホストが即落ち抜けして、戻ってきてない?
ホストでスピード調整出来なくなる場合あったと思う
その状態だと、他のメンバーでも速度変えれないから、等倍でやるしかないね
ホストは誰かが速度変えれると思ってスタンプしたのかも

ピオリム等のバフが必要なスタンプは、ほじょお願いスタンプしかない
魔王で倍速のままになっていて、等倍にするお願いを場合、または魔王が弱すぎて、あとは作業レベルになったら、等倍から倍速に変更しての意味で、スピード調整お願いスタンプは使われるね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-3ue0)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:34.03ID:Wt97mqq90
魔王戦で仲間の海賊に向けて
補助をお願い🙏する事は多々ある。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-3ue0)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:02.68ID:Wt97mqq90
パラ2で自分の戦友が剥がされた時も
もう一人に向けて補助をお願い🙏
する。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7104-X8t/)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:27.52ID:5XDq/Cvw0
何とも言えない錬金だな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:22.79ID:24sTHLpYp
>>263
未錬金は2本以上ないと砕かないのは星ドラではもう常識だな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:42.17ID:24sTHLpYp
>>262
12%だよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:21:25.52ID:TCcFFBVfa
剣2本あるけどRKコラボで1本抜き出しそうになったが待っててよかった
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 292a-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:39.98ID:zaD/tyzh0
剣もう一本倉庫にあるにはあるけど
これ使えるんか・・・?命竜の剣とかで赤S青Sがあるようなのがこないことには使う機会がなさそう
錬金ソードにギガクラ2本差して使えばいいかもだけど1本しか差せないわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:44.32ID:T8sr5ltn0
てかメラの紫Sは爆炎覇が最有力でしょ
次点でメテオレイン
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:24.06ID:drl7aa9i0
わざわざ錬金の粉を別にしてるぐらいだから相当強化されるんだろうな
もしも微妙だったらアクティブとか売上げとかいろいろ察する…
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:10.59ID:24sTHLpYp
ガイア防具はもうスロット埋まってるからそんなすごい強化こないぞ
武器はもうあれだし
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 293a-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:57.48ID:IhXc+yB70
メラガイア
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-TgET)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:36.65ID:dSePTqlLa
スタンプの意味色々ありがとうございました
明け方の連投ぽくなって魔王と誤解された方はすいません
>>243の方ので納得行きました

等倍で行ってる道中(だから魔王ではないんですけど)やたら連発するんでこの人気が触れたんかなとか思ったので、変な時間だったし
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7104-X8t/)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:28.86ID:5XDq/Cvw0
ドラクエ2イベかビルダーズ2イベ来るのか?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11d8-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:04.64ID:fPTrGtVj0
初登場と同時に錬金はメタバックラー以来か>ガイア盾
ガイアーラは上下あるけどガイアは一つも無いや

しかしわざわざ専用粉まで用意したのは何か意味ありげに見える
DQ2繋がりで稲妻錬金もこれでやるのかな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:40.78ID:24sTHLpYp
頭は力40が枠外に行って新スキルくればなんとか
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 293a-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:55.06ID:IhXc+yB70
ガイアのよろいあったと思ったらガイアーラじゃねーか
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-ATFo)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:28.61ID:+wvPBgml0
職業錬金粉は調合できればいいのにとつくづく思う

バトマス粉+バトマス粉で2ターンの間、会心ダメ15%アップの薬とか
天文粉+天文粉でマホステ薬とか
天文粉+賢者粉でインテ+ピオラ薬とか

ハズレ枠の錬金粉にも使い道できるだろう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:50.56ID:24sTHLpYp
兜はどっちかが極みになるだけだろう
神竜頭みたいに
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-Fu34)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:31.68ID:vuaf2ENN0
ガイアなんて持ってない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:25.57ID:24sTHLpYp
剣の錬金は赤Aメラスキル追加でよかったのに
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-W+kV)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:03.96ID:gWVXvb6d0
Uガイアのよろい
Vガイアのつるぎ
なんだからロト粉でいいんじゃないの?って思うわけだが
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:28.14ID:M0K2qVa50
ガイア装備なんかあったかなー・・・っと預り所探ってたらあった!
・・と思ったらガイアスのよろいだった( ゚Д゚)
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:37.33ID:Ck855wP1a
ガイアってメラ属性なのか。
ずっとジバリア属性だと思ってた。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-0zMc)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:57.12ID:dqel8w2Pd
>>267
星騎士は職性能の秘奥で、属性ダウン率が9%上がるから、星騎士でやったほうがダウン率高くなる
連斬だけでなく、他のスキルでも下げやすいから、むしろ星騎士をまた上げた感じ
黄金槍の錬金スキルも、星騎士なら簡単にデイン耐性下げられるしね
紫Sはギガ伝程度だと使わないけど、高難度からは必要性高くなる
命竜ハンマーも周回以外に紫S需要があるから、その点で幅広く使える
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0zMc)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:05.79ID:Ynvo+pg4d
これ、勇者の剣の特性を加味しても、ギガクラ2積み可能なガイアの方がいいね
ギガ伝までなら、どんな武器でもいいけど、緑A使える赤S2つフリーのガイア錬金強い
メインメラだけど、魔王で使える武器の構成だし
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99fb-cVSx)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:29:30.50ID:YJtcmjaq0
>>353
これ
このクオリティなら毎週やっていいレベル
大天使とか闘神とかどんどん錬金してけよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:48:24.72ID:XSkh5RsF0
1戦が長い…
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-W+kV)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:28:28.38ID:0nN/X+K50
ギガ伝7戦てマジかよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:22:14.78ID:XSkh5RsF0
放置だらけ
ブロックいっぱいで突っ込めん
なんだこのゲーム…
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bae-ZYb/)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:36.48ID:zTrnuZPA0
>>366
こういうのは一回だけだから面白いのにな
やっぱ頭市村だわ
昔からほんとに思考がずれてんだよな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:54.00ID:ZHLf0wEcp
炊き出し盾きたー
しかたないから周回するか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:57.95ID:oSoz0mwU0
まだソロしかやってないからわからないけど、放置マンが大量発生してそうだ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:08:23.12ID:ZHLf0wEcp
伝説道中はヅラX斬りが集まれば一瞬で終わる
むしろこれ以外は演出がだるい
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:27.08ID:puHYWL/aa
久々のバトキン活躍。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-g+r1)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:59.29ID:toW6atqfd
FFクリスタル今日までだから忘れずに交換しとけよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-g+r1)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:18.48ID:toW6atqfd
>>415
ごめん明日までだったw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:04.58ID:ZHLf0wEcp
ガイア剣は正直錬金しないほうがマシな気がしないでもない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:06.05ID:ZHLf0wEcp
ガイア剣は正直錬金しないほうがマシな気がしないでもない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c6-TOPM)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:55.23ID:xBA8rQ250
壷でスタミナ出たら無限に周回しちゃうじゃないですかあ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:17.40ID:XSkh5RsF0
錬金はまだですか
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-vZZ2)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:20.51ID:ZHLf0wEcp
>>443
器微妙
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-cAej)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:03.16ID:uhpZ9iXYd
スタンプで色々やろう!みたいな言われても…あげくには終了後サヨナラとか💦
色々せなあかんほどボス強くないし無理に変なスキル打ってもタルいだけやと思う
ホストとその人が麻痺ったからホストを治したんやが…拗ねちゃったのかしら_(..)_
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7104-X8t/)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:13.94ID:5xzagauD0
地図終わってギガ伝も1回クリアしたが粉ドロ1回しかなかったんだが
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7318-t8x5)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:49.42ID:XSkh5RsF0
強化素材しか落ちない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-Fu34)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:39.63ID:R8gw7n/70
復活の石カンストって
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-AqR0)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:52.98ID:60jV/VRla
スキルフィニッシュは出来そうだけど、火力不足でオーバーキル500に届きそうになく75%取れそうにない時にCT満タンなのに棒立ちで何もしない奴って腹が立つ。オーバーキルが足らないよりオーバーキルし過ぎる分にはいいだろうに。1、2秒しか違わないんだから。

そういう奴らに追撃お願いのスタンプってないものか。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:07:03.56ID:47z1pHNw0
ギガ伝プロ3人が勝手にノーデスで倒してくれたわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:45.90ID:CU/Ma/Lsa
ラスボスの無駄な死体蹴りは不要だけど、道中の保険的なオーバーキルは歓迎なのにそれすら許さない空気が嫌い。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:27.45ID:CU/Ma/Lsa
早くもマルチ部屋の供給過剰で人が集まり難い。スタミナ35くらいでもいい。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:46.84ID:50z1+nbY0
もしかしたら今まで一度も逸材見たことないかも(ずっと毎日スカウトはしてる)
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:30.79ID:OcCkYBkM0
逸材★は導入された最初の頃は結構出たけど、ここ半年くらいゲットできていない
パスポート枠ではたま〜に出るけど・・・
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF1a-vjPU)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:31.93ID:jfevIqtoF
石はソロだとあまり有効活用出来ないから余りまくり。
ソロだと石復活が発動する程の強敵だと一番左のキャラが復活したところで直ぐには道具を使えないことが多く、世界樹の葉を使えず仲間を生き返らせられないからそのまま壊滅する。

いい加減ソロの道具の間隔を短くして欲しい。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-RYKP)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:13.51ID:SXHdbdzsd
>>496
ガイア錬金は器としてかなり優秀だよ
緑Aあるから魔王まで対応できる剣
一本あった方がいいね
元々錬金前でも、魔王に持ってくる人はいた
赤S2つフリーで属性選べるから、ギガクラ2積みも出来るし、その他属性の組み合わせもできる

紫Sは天空覚醒、アルスと、ラミアス等の高難度対応できる剣しかないね
どのみち紫Sの使い道としては、周回用というよりは、高難度用向けに力を発揮だけど
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-DkFX)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:24.56ID:RpendPQ30
俺は地図終わって爪1ハンマー4粉3
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:05.06ID:d3FuJ4mDa
道中で出る金箱は強化素材確定?
糠喜びだったのか?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:22.43ID:HoLCW6+Kp
放置とかそんないるか?
地図終わったけど1回も会わなかったぞ
無番で
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:19.48ID:47z1pHNw0
業者の応召カギ取ってくるか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:20.70ID:HoLCW6+Kp
ギガ鍵は運ボでも落ちるから飯揃えたほうがいい
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:33.10ID:fYM3jKYWa
うーんガイア剣2本あるが一本未錬金で抜き出すべきか
でもあんま使いそうにないんだよな
メラは爪でもいいし
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dc8-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:20.00ID:ezwKkWZ80
アトラスの色違いだけ出てバズズベリアルが残ってるけどガイアの試練てシリーズ化すんのかね
1回こっきりのガイア錬金の為に粉用意したのも不自然だし
後から出すサマル装備ムーン装備とかにも使わせるつもりだったりして
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 556b-x/9h)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:38.98ID:+6sSnmd20
ガイアの新装備出すなら今回1個や2個出すでしょ
でも今回盾だけだったし
イベント装備で爪、ハンマー出したから
今後ガイア装備の追加はないと思う
現状のガイア装備一式錬金するのに粉11必要で
それだけ集めるのもけっこう大変だし
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d0-rJzj)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:11.17ID:+Nn0wGYW0
ソロのほうがドロ率高いとしてもソロでやる気にはならないな
3倍速やオート搭載されてれば楽なんだろうけど現状パネポやももP稼ぎつつマルチするほうが好きだわ
そもそも落ちなくて困ったの金紋章くらいしか記憶にない
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:11.67ID:iPXpJsuO0
10万とかだっけ
なんかのチケットに化けるかもしれんが
ここの運営と性質が似てそう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a7-hLgR)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:52.81ID:CfVbwsKV0
ホストでギガ伝説でボス前に、ミッションねらってるスタンプおしていのちたいじにおした結果ゲスト1人死んでしまった
別に意識してくれただけでありがたいのにわざわざ死んだ瞬間逃げるのうに抜けなや
100ジェムだし次の機会あるし煽ったりせんがな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a7-hLgR)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:12.57ID:CfVbwsKV0
放置っていうか片手間でスキル打ってる人多い
スキル2人うって残り2人なにもせずスキルフィニッシュ逃すとかカスプレー多すぎ
基本ゴミプレーヤーの問題であるがこんなクエスト作った側も今後気をつけてほしい
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:52.76ID:1BSW0d+Da
超級職99で基本職全く育ててない裏九段に出くわした
やっぱバッジなんか何の当てにもならないと改めて実感

>>527
ホストがセット要求してるのにセットしない若しくは無関係の食べ物セットしてOK押してドヤってるカスが多過ぎるんだが
無論即座に蹴ってる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-qhVG)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:52.84ID:vvjBKagt0
>>586
まさにそれ。
後はドラゴンの「りょうかい!」な。
いつだったか、3人ともオナゴの名前になってるパーティに入ったことがあって、
ひょっとしてJKのグループにお邪魔してしまったかとドキドキしたこともある。

>>589
今日、野良でギガ伝10回くらいゲストやらせてもらったけど、
全体いくつか積んでればOKみたいな人がほとんどだよ。
11は知らんけどな。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3628-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:29.59ID:zbCrTXIu0
「いくぞー!」ってスタンプ打たれて「オー!」って返したのが俺だけ、を2回繰り返されると、すごくいたたまれない気持ちになる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-DGQV)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:59.01ID:FjXAvjbsM
>>589
段位って俺は強い!アピールの為でなく
マナー違反しない、適正装備を調べた人アピールに近いもんかと。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-NJbv)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:39.39ID:v+t4kOCI0
>>616
伝説、ギガ伝説でもツメ、ハンマー落とすよ
ギガ伝説は長いけどドロップがダントツで良い
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3628-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:26.33ID:zbCrTXIu0
ダロスギガ伝のカギがいくらやっても出なかったんだけど、
今日になってやっとボロボロ出まくりはじめた
これで遂にギガ伝行ける
粉はまだ1個も落ちない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c504-rWme)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:49.05ID:4/oNh5jE0
>>548
少し前までのラーダ石扱いになるかも知れんぞ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c504-rWme)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:50:17.22ID:4/oNh5jE0
>>551
まあドラクエ3では火山に放り投げて噴火起こすイベント装備だったしな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12f1-vX/y)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:13.98ID:s0ObLqag0
>>447
バトル漫画のトーナメント序盤の敵に出てきそう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:25.30ID:tsviYYzEp
10段は前回より装備増えて簡単になってんのかな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:49.76ID:gj11O41T0
今回の目標は裏九段 水竜ないから勇者剣と黄金亀で
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:18.48ID:tsviYYzEp
なんだかんだで神チャレは1番楽しいイベントだった
クリアした時の達成感がすごい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:29.56ID:pMPDJndP0
神チャレ10回くらいスタミナサービスしてくれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:27.96ID:pMPDJndP0
勇者も命竜もないけど牙狼フードとドレアム下を入手したから9段やるわ
ドルモーア連斬でシメてやるぜ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:20.97ID:AwwsCmZG0
9段かみさま攻略装備教えてください。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-xlqn)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:34.34ID:flcp1la1d
>>645
三人分やすみ無効でお願いします🙇エンデ上、英雄王上がないのであればイベ産で頑張ってください
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-xlqn)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:52.77ID:flcp1la1d
>>645
やすみ耐性イベ産として手に入りやすい錬金神龍上、ダークドレアム鎧下などあります
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:46.21ID:gj11O41T0
表九段は休み無効一人 そいつにロトの誓いで事足りた
休み以外に耐性盛った方が勝ち易い
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-xlqn)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:05.57ID:+5YhU02O0
>>648
FFコラボのやつは試してないです💦完凸の守備力はどうなんでしょうか?鎧上に中を着るということは残り2ヵ所も中耐性積むことになります。紋章も。アクセサリーて
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:23.54ID:pMPDJndP0
あと年末とか周年のだけでいいから復帰組に少しジェムくれ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:07.11ID:AYw0QPcOa
日付が変わったら速攻でマリーン倒さないと。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:41:45.24ID:8lN1CDH2a
星4でも戦歌、コメットくらいまともなスキルをもっと用意して欲しかった。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:04:48.36ID:grvQE0Zyp
ダロス伝説は強い人いると2戦目と4戦目はワンパンしてくれるから楽
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:16.92ID:grvQE0Zyp
8万とかどっかで見た
脇は1万ぐらい
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-1tu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:44.11ID:+jBG/vAt0
9段かみさまの適正武器教えてください
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:00.39ID:grvQE0Zyp
>>702
ぐらいじゃなくて以下だった
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:07.56ID:MGPVFjnt0
インフレオリジナルガチャで爆死するのが一番虚しいんだよな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:01.48ID:grvQE0Zyp
10段は速すぎて無理でした
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-IBOi)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:34.51ID:njy9LQ9EM
命竜1番の当たりは衣下だと思ってるわ耐性はもちろん守備力高いのが強すぎる
無凸鎧上を採用したりできちゃうのがほんと有能
衣上は騒がれたけどまだクジラでしか使ってないな
槌もあるけどおでん無いし陣もドラソしか無いから使いこなせねえ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:55.95ID:ThfTiqxea
かれこれ1年ぐらいやったが教訓としては
「無課金は11連以外ガチャしてはいけない」
に尽きる。全部ゴミだった場合、星5一個売却と二個売却では
トータルで得られるももPに差があり過ぎる。

ももPさえあれば月に一度確実に手持ちの装備を進化させられるし。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:22.59ID:zo4e7ooe0
5月に1万配布してくれたら、手持ちと合わせて5回は回せる予定
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:28.54ID:ZgKxpIp40
命竜炊き出しないのかよいっちーーーーー!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-jNkk)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:06.84ID:9pCVM/xT0
めいりゅうガチャでも
ここまで過疎ってんのか。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:32.08ID:nqdSC4yQ0
登場時期からして聖王、ナイトメア、精霊王、そして竜神は闇鍋入りして当然
これらが入っていればようやくさて引いてみるかという気になる

12.5%2個の表記に騙されるなよ
ゴミ鍋の8割は3年前のドラクエの日から変わってないからな
いい加減にしろと言いたい

youtuberの諸君見てるか?
俺の意見パクって運営を煽り倒してくれて構わんぞ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d0-rJzj)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:08.09ID:phdAQUEi0
10段おでん頭借りて扇&星神短剣でやってみたけどやっぱ扇2だな幻惑で氷連斬当たんないの忘れてたわ
扇借りて命槌&勇者剣で7割くらいまでは削れたから慣れれば行けるかなあ
でも無課金に3倍速はキツすぎるよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-+Znf)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:03.45ID:qQK4q+HmM
30連で衣上出たから撤退するわ
残り27000だから45000くらいは溜まるでしょう
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:18.88ID:y7u2cmMy0
ここ一ヶ月ログボだけもらう生活だったが命竜ガチャと聞いて記念に11連
命竜ハンマー、命竜弓、命竜兜、魔剣士上
と持ってない命竜ばっか貰えたわ
まあでも最近の鬼畜周回はやる気しないから塩漬けかもw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fb-vd/Q)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:06.05ID:tfVVJ1ZZ0
>>789
無課金だから3倍速ありがたや!で楽しんだよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:04.83ID:GEtO72sNa
>>789
無課金というかおっさん殺しだな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:37:37.31ID:6SopKuOh0
休み耐性が欲しいから要らないと思ってたが
神様倒せちゃったから逆に気が緩んで引いちゃいそう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-GMwb)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:28:04.36ID:ZYkjcvvn0
50連だけ回そ思て回したら確定外は2回しかピョンピョンせーへんかったけど確定枠で頭とハンマーと衣上出してくれるとかワイはほんま嬉しかったやで糞村ちゃん
副産物でキャプテン下ももらったしがんばって十段目指すやで糞村ちゃん
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:18:52.78ID:PAFp5OcR0
イベント周回用ならそれこそ勇者剣で十分だろ
勇者剣ではもう周回は苦しいと言う状況なら乗り換えなきゃならんけど
決してそんな事はない
現時点でハンマーに乗り換えるメリットは魔王級等で会心特化装備で
確定会心を活かしてゲージを飛ばす事だと思う
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:53:57.66ID:62qZPNIzp
むしろハンマーの紫Sはなにも積まないほうがスタイリッシュ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a7-DolL)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:56.88ID:RFT4DXLd0
ゲーム8もいい加減黄金ハンマーと命竜ハンマーの評価逆転した方がいいのに
勘違いして今から黄金竜に玉突っ込むやつはおらんとおもいたいけど
罠ガチャとはいえちょっとひきたくなるわ
でも引いたら結果出るまで止められんタイプだしつれーわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-1tu+)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:51.67ID:RoBBcZIAa
かみチャレ9段クリアした
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-EA3V)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:18.14ID:Jqo0ODUjd
>>829
一点狙いはキツイよなぁ。星5の確率が上がろうか、所詮その装備ゲット出来る確率は0.5パーとかな訳やし。俺も前回衣上欲しさに同じくらいジェム突っ込んだから、気持ちは痛い程分かる…。

命竜ガチャは新装備提げてまた5月末に来るだろうから、それまでしっかりジェム溜めておきな。俺も今回は20連のみでお目当ての衣上ゲット出来たしね。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 556b-x/9h)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:13.08ID:tdyCqixo0
今だから言うけど
4月に入ったら星神が新装備ひっさげて来そうやな
ドラクエの日までは期間が長すぎるし
おそらくその日は命竜新装備とルビ扇、杖錬金覚醒だろう
星神が混ざることはない
今回は完全な罠だったのだ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:03.28ID:PAFp5OcR0
星神ガチャはもう種類増えない可能性もある
現状でもピックアップ率が高過ぎて道中☆5ならほぼ星神濃厚状態だからね
そんな状態から更にピックアップの数を増やすのはこの運営の商売的に違和感
それにギラブレイドが圧倒的過ぎてあれだけでまだまだ売れる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e92-rb0P)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:41.42ID:kx4DX4ix0
命竜武器は星神と違って1凸しないとS積めないのが糞
無課金には優しくない
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:11.20ID:PAFp5OcR0
今の星神ガチャってルビスや黄金竜よりもピックアップ率が高くて
星ドラのガチャの中で最も確率がゆるいガチャなんだよ
あの鬼畜な運営がこれ以上確率をゆるくするとは思えんよ
この理論だと命竜も全武器種は出さない
中途半端に残して新シリーズへ
基本的に追加の防具一式が来たらその時が追加の最後
まぁあくまで仮説だから最終判断は各自で考えてくれ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d0-rJzj)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:57.60ID:phdAQUEi0
いつだったか装備揃ってくると篭城できるって言い張ってた人いたけど最近やっとその感覚がわかってきたわ
実装時にある程度引けばスルーor妥協でこういう時に削らなくて済む
遅れを取ると削られて記念ガチャでまた遅れを取るっていうデフレスパイラルだね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:15:00.05ID:aDPoHOPSp
釣られてガチャ引きすぎ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-xlqn)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:42.25ID:85NXni1Ad
>>833
今だと命竜衣三人 
残りやすみ中三ヶ所 
アクセ2ヵ所、紋章やすみ耐性3
攻略の仕方は人それぞれだと思います。無効を一人にしてやすみ耐性解除のスキルを積む人もいるかと。無課金でもイベント産でやすみとれる装備はあります。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:58.72ID:mnkZqyQ70
3/13〜 ディアボロス44444444D34(水のサークレット)
3/24〜 ガイア34444

通算1230回 7.4%(ピックアップ3.9%) / 69.0% / 23.6%
直近150回 4.7%(ピックアップ2.0%) / 74.7% / 20.7%
直近100回 6%(ピックアップ2%) / 76% / 18%

直近150回における星5期待値12.8個に対し実績7個、ピックアップ期待値7.7個に対し3個
直近100回における星5期待値8.3個に対し実績6個、ピックアップ期待値4.6個に対し2個

ピックアップが表記の半分しか出ないドッカンガチャ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fb-vd/Q)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:36.25ID:tfVVJ1ZZ0
>>833
これよりいい装備があれば勝てるよ
ドレアム下はオススメ
https://i.imgur.com/AYzilZ1.jpg
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-i6Au)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:50.33ID:71VyT+v80
190連報告
ハンマー1 扇1 爪3 弓2 斧1 鞭0
帽子3 衣上1 衣下2 兜0 鎧上1 鎧下2 盾0
悪くないけどジェムすっからかんでモチベ0
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fb-vd/Q)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:33.66ID:k/RZwvN60
>>891
幻鍵の方のダークドレアムでドロップするよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:28.05ID:6SopKuOh0
命竜は強いけどストーリーすら関係ないオリジナルだし
見た目が好きじゃないし(特に一番使えそうなハンマー)
ベホマラーも取れないからパスでいいかな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:17.80ID:nqdSC4yQ0
メイン 命竜の構え
     攻撃特技A(15秒530%程度)
サブ  紫/橙S
     赤S
     紫/緑A
     赤A

斧はこれなら一線級でやれた
なぜメインを完全補助にしてしまったのか?
なぜ呪文単独のスロットを作ってしまったのか?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:10.70ID:tA7YkTC20
今更ですが9段かみさまクリア出来ました!勇者剣を天空覚醒に替えたらイケました。ギガワロスとか言ってごめんなさい
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:12.54ID:M7hEj8jn0
神様チャレンジ1日3回じゃなくてせめて3時間に1スタミナ回復にしてくんないかな
クリアできるかわかんない難易度にしてあるのに回数制限されてるのは残念すぎる
イベントなのにもっとやりたきゃジェム払えとかさ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dc8-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:01:55.46ID:2fnlHl2V0
神さまやドットキングは立ち回り完璧に覚えて詰める練習段階と
手応え掴めて勝ち切ってしまう時くらいは思い切ってジェム割ったほうが精神衛生上楽だと思う
1日3回じゃ負けて覚えるもクソもないからね
負けて悔しい、やり足りないから衝動的にジェム割ってしまうのはNGだけど
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-xlqn)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:40.69ID:giVFS2JI0
>>906
神チャレ=強さの証明?でもあるらしいからそこを回数制限することによりジェムを砕かせる。市村さん商売上手いね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:06:46.80ID:PAFp5OcR0
十段を前回取った人には10000ジェム以上砕いたって人もいたな
課金して装備揃っててもこの練習量だから
お祭りガチャしか回せてない我々が挑むのはまだ半年から1年程度早いと思うわ
まだまだインフレが足りない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-2xiA)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:13.79ID:/VYmpqbd0
>>910
命竜ハンマー
命竜衣上
命竜盾
命竜ムチ、弓かな
今なら命竜ガチャ一択
ハンマーは万能でつかいやすい
今のイベのダロスハンマーのスキル抜き出して使えるし
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b125-+ryc)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:35.16ID:9UClLue30
ガチャやる気なかったけど余りに暇だし4万4千貯まったから試しに50連だけしたら命竜オノ2本だけ。後は使い道すらないゴミ中のゴミ。やっぱ最近はピックアップ出す気ねえわ。こういうの一気に萎える
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-2xiA)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:13.63ID:JlvkY1gC0
>>918
なんでも使えるが闘技場用の抜き出しかなぁ

ガイヤの粉で万一錬金くるかもしれんから各一本づつはとっとく
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fb-vd/Q)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:54.17ID:tFl1QZCy0
>>909
お祭りガチャしか回していなくても前回勝てたで
浜ちゃんもないし祈り1つ、ゴッド上以外無凸
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-Oh75)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:27.41ID:UWAQpCcPd
命竜爪やっと1本出ました
壊して覚醒黄爪に差すのは
もったいないでしょうか?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12f1-vX/y)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:25:13.26ID:4yWTsWcP0
>>938
190連なら目当てが出ない確率4割程度
普通だな!
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Oh75)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:46.25ID:2VTxJ/Jhd
>>935
ありがとう
抜き出します
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:47:23.35ID:8dFKvFdq0
マルチ誰も来ない
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8218-4Aam)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:01.03ID:8dFKvFdq0
2時間待ってもマルチ出来なくてワロタ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:44.77ID:xdo9MxqPp
ハンマー引けてもオーディン頭が無課金には壁だぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-vjPU)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:00.33ID:ANZWHKR9a
命竜ハンマーは同じスペックで剣だったらもっと売上あっただろうな。ただ、その場合勇者剣が死んで勇者剣ガチャが駄目になるから住み分けでハンマーにしたのか。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-vX/y)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:33.17ID:LgmRT/KrM
それよりブーメランをもっとテコ入れしてほしい
歴代勇者も愛用した看板武器やろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-vX/y)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:55.67ID:LgmRT/KrM
>>975
会心威力3割増し
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:12.52ID:xdo9MxqPp
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況