X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.14【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe5-Cd0d [182.168.138.109])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:15.85ID:c4v7Rt5p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.11【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581567126/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.12【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582793568/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.13【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584240593/

次スレは>>980が作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe5-rw7h [182.168.138.109])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:47.41ID:c4v7Rt5p0
銀世界回避で金のみが一番反応に困るわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-1tlL [150.66.92.169])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:47.54ID:4yTrg/BUM
>>35 ランタンがあるときは、LV40に合わせると
悪魔神官、一つ目ピエロ、メタルライダーを効率よく集められたけど
今は、クエストレベル合わせて、確定周りするしかないと思う
メタルライダーやイエティは、トロい魔戦に向いている
魔戦を回復要員にするときは、ベホイミ付加+素早さUPのメタルライダーSを外せない
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-DiBo [14.132.29.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:21.40ID:2IUq1IVY0
>>38
明日はきっと良いことあるさ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-YqhX [133.106.73.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:36.93ID:zVNkj9P4M
>>54

誰と戦ってんだこいつ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-9WyK [221.26.29.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:48.28ID:L+QQK8gJ0
     彡⌒ミ←>>59
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-3Cxu [60.39.166.18])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:27:46.88ID:5l2SytSl0
捨て身の戦い見てたけど
俺も捨て身使ってるよ
ババレン魔戦の平均LV53
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8JCM [126.224.72.75])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:49:22.15ID:NeZKpA0r0
バトバト魔戦魔戦で捨身使わずバイシ連発でやってる
回復魔戦のいやしが弱いのが悩み
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-zuvx [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:32:04.22ID:A7sDvUf/0
>>78
同じ属性の武器何本もあってうらやましい
雷神凸するんじゃなかった
ちなみにフォースブレイクって得意武器じゃなくてもかかる?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-zuvx [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:02.75ID:A7sDvUf/0
>>84
ありがとう!
ということは魔戦には武器関係なくいなずま斬りさせとけばデインのフォースブレイク入るんだね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-zuvx [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:21.63ID:A7sDvUf/0
>>88
たびたびありがとう!勉強になったよ!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ZR5F [133.207.9.224])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:19.17ID:kUZoRB+p0
ひかりのタクト
キラーピアス  おかわり 残念丸
ひかりのタクト
王宮ローブ下

SP装備しか出ない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8JCM [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:29.32ID:A7sDvUf/0
本当に明日から始まると思う?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6b-zagE [123.230.98.220])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:24.34ID:hJ6clrwb0
59 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Cd0d [111.239.189.188]) [sage] :2020/03/29(日) 00:10:16.54 ID:EXOdE9dma

燃料投下です。

2週間ほど前から張り付いてる
メタルドラゴン開幕すてみ厨(エアプ)を
釣ってみようかと思いまして。
それでは失礼致します。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8JCM [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:03.41ID:A7sDvUf/0
そうか右足親指だったのか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8JCM [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:09.20ID:A7sDvUf/0
間違えた右足小指だった
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8JCM [126.224.118.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:11.94ID:A7sDvUf/0
魔法戦士がいる今らいじんは何本あってもうれしい
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-orwi [133.204.161.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:14.05ID:ZWF22f+p0
何故か最近星5武器はやしゃこんしかでねぇ、4本目だわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-G7BB [153.249.204.76])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:13.32ID:ZnyP1166M
一日目 星5なし
二日目 星5なし
三日目 冥獣頭、凱歌頭、キラピ
四日目 筆、書聖下

正月以降マイレージでのガチャでピックアップ全く出なくてストレス溜まってたけど
三日目で久々にピックアップ出たところに最後に筆が出たからめちゃくちゃ嬉しい!
とりあえずゴルパス課金は継続しようかな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-3Cxu [182.249.253.9])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:37.30ID:OlspIvWJa
新宿も人いねぇんだろうなぁ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-3Cxu [218.225.196.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:12.53ID:9BvcyjDd0
栃木は雪だらけか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-hHac [106.132.208.58])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:00:46.03ID:ZsoiH0Zma
コロナが理由でイベントを延期したんだから収束しない限りはできないだろう
これで開催となれば筋が通らない
人がいない場所でメガモンと戦いましょうなんて文言を付けてやるのかw
ゲームが終了しても仕方ない状況だからな
早く収束して欲しいもんだよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Mpzj [49.106.209.168])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:18.16ID:JN3TsGJWd
先延ばししても先は見えないし、外出しなくても進められるように調整してやるんじゃね
暇を持て余してる人が多い今ゲームさせないとか愚策すぎるしその方が儲かるだろうし
むしろ制限にしかなってないウォーク要素外す口実にもなる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6c-DiBo [14.132.214.74])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:16.27ID:kxo+SPAO0
今回は曲もモンスターもかわらないのね
楽しみにしてたんだけどな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DkFX [183.74.195.132])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:10.59ID:+2gcCtt7d
>>190
元々音楽とか3がベースだしな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-ZxZg [27.140.170.194])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:21.86ID:OsV/DbbW0
いきなり自宅から取れるツボの上に道具屋が来て、ツボ取れない。なにコレ?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-smaZ [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:55.94ID:rxZrJpy20
コツコツ貯めた3万で100連してカブト5こもうだめぽ

https://i.imgur.com/MbbCR6S.jpg
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-SzHP [182.251.254.7])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:52.77ID:3vA51GIPa
未だにゴシパラとおのむそうでなんとかしてる俺を見習えよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ZR5F [133.207.9.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:52.80ID:1RYbI+2X0
大丈夫俺もSP武器が現役だ

今日もう30星5出てないだが
引くのが怖くなってきてる
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-jNkk [218.42.214.253])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:25.25ID:2p1yL1FR0
ひかりのかぶとって何だろうな
勇者はてっかめんのはずなのに
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-3Cxu [218.225.196.216])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:00.75ID:PDxHBLWd0
カンダタ30やっつけました
中盤まで改心の一撃的な
一撃で殺されるのが有りますが
そこを乗り切ればなんてことなかったよ
助っ人も光フル装備な課金者で助かりましたが
後半はほぼ動かなくなるので
そこまでに子分2人やっつけれれば楽です

光63連はクリクロ凱歌夜叉ルーン王者とがっくりっすわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-M+FI [202.214.167.77])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:30.11ID:xzfWQaHjM
>>254
永続は微々たるもんだから、こころのセットの問題じゃね
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-SzHP [182.251.254.18])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:34.29ID:Pau0hIlBa
もう星5とか贅沢いわないからユグドラシルの2本目がほしい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8JCM [126.193.33.193])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:52.40ID:ufb5aia5p
40連で虹2しかもSPよろい上下
ノーブル3枚余ってたのでついでに引いたらボルケ鞭出た!なんなのこれ

贅沢な悩みなのはわかってるけどボルケ思ってたよりビミョー
たしかに強いけど他にメラ武器持ってないから魔戦に持たせてもなぁ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-smaZ [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:46.01ID:bGx2koaJ0
黄爪と冥爪あんまいないな
見た事ないから助っ人頼みたいのに
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-jNkk [126.35.20.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:39.04ID:dL90ER8gp
券で30連ワイルドが2つキタ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fde-1XPS [123.200.57.120])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:06.29ID:vuwknk9c0
>>264
オレもワイルド下3つめ来たわ
ベレー来る気がしない
ワイルド装備ガチャいつまでだっけ?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8JCM [126.182.255.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:32.66ID:4YPH5jV6p
出てくる助っ人がlv55ばっか
みんなすげーな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-smaZ [106.132.122.135])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:12.13ID:FhIfwPxNa
>>259
黄爪いたと思ったら♂だよ
こっちはパンチラが見たいんだよ!!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8JCM [126.182.255.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:32.44ID:4YPH5jV6p
>>279
そもそも宿屋道具屋が毎日同じ場所にあるかどうかも疑問
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8JCM [126.182.255.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:18.20ID:4YPH5jV6p
商人の町未だ謎が多くて手出ししにくい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-PlT3 [122.249.136.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:53.74ID:GQp1z3EZ0
まったくだ
店くらい自分の好きな所に建てさせてもらって
そこだけを育てていきたい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-jNkk [126.35.20.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:59.75ID:dL90ER8gp
>>278
スライム装備ですまんなw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ZR5F [133.207.9.224])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:48.57ID:cEu0YdL10
俺が引き弱なのか
ただ単に課金額が違うのか?
みんなすげぇよ泣
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-tSEm [150.66.77.110])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:02.36ID:hpGGg24gM
10連で星5が出る確率は約50%くらいだから、40連でも星5が2個は普通。これよりでてる人はあたりだね。当然、全く出ない人もいる。まぁ、やっぱり課金に見合うリターンはほとんどの人はない。やめてくだけさ。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8JCM [126.182.255.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:33.76ID:4YPH5jV6p
助っ人の王者の剣の威力見て、うわすげー!俺もまたガチャ引かなきゃ!と一瞬思ってしまった
あぶないところだった
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-smaZ [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:27.90ID:bGx2koaJ0
ルイーダ「カンダタを100回倒してくれるかしら」

オーバーキル酷い
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-PlT3 [122.249.136.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:44.60ID:GQp1z3EZ0
>>294
通勤しなくても
通勤時間に家を出て近所をまわって帰宅して仕事
終業時も家を出て近所をまわったり食品とかの買い物して帰宅
そうすると生活にメリハリがつく
近所まわるついでにイベントこなせばいい
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.153.117])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:56.67ID:b1no8kc7d
有吉さんがレベル総合1868と聞いて俺は幾つだろうと確認したら1136だった
あの人スゲーな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-kXlU [133.106.73.169])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:22.24ID:EW1AFgqLM
貰った券とマイレージで30連ひかりのかぶと2こだし
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-smaZ [106.132.122.135])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:52.96ID:FhIfwPxNa
基本職の頃は有吉目標にレベル上げしてたけど久しぶりに呟いたと思ったら軽く越してた
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-PlT3 [125.11.10.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:10:14.72ID:3/GS4p3O0
>>315
助っ人はフレンドが最初の方に出て、フレンドじゃない人は
冒険ランクが近い人をランダム表示らしい。
まだイイネマークが付いてないフレンドの人につけてあげたいけど、
自分のリストにまだ出てこない。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-PlT3 [122.249.136.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:41.53ID:GQp1z3EZ0
>>308
上手い!

が、ヒッチハイクはウオークではなない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-PlT3 [122.249.136.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:19.81ID:GQp1z3EZ0
新たに都内で78人が新型コロナウイルスに感染していることが確認

だってよ
いよいよ首都封鎖とかで、もうゲームで出歩いてる場合じゃなくなるな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ZR5F [133.207.9.224])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:24.94ID:cEu0YdL10
皆さん当たるまでガチャを引いて新装備一式持ってますよ
と、いう運営の策略なんじゃねの今回のイベント

ちょっとジェム買ってくるわ泣
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ZR5F [133.207.9.224])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:33.92ID:cEu0YdL10
>>333
坂道コロコロです泣
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-kXlU [126.234.118.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:25.87ID:G8QwAwV9r
ため込んだジェム3万マイレージと貰った券で130連でひかりのかぶと3個と王者の剣2本もうちょっとばらけようよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-smaZ [106.132.122.135])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:09.60ID:FhIfwPxNa
助っ人わかったこれエロい格好してる人がありがとういっぱいもらってる
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-orwi [106.181.217.208])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:08.88ID:Gfuk/it0a
ノーブルと勇者の武器だけは福引き補助権で出たんだけど、ちょい課金して防具集めるならどっちがいいですか?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-orwi [106.181.222.188])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:07.86ID:yo/hHGQUa
>>341
ありがとうございます!最近初めてなにから始めていいかわからなかったので助かりました
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-jNkk [218.42.214.253])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:03.94ID:h7nJtSrh0
https://i.imgur.com/2OrJ9Wk.jpg
App storeにはもう実装されてるような書きしてるw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-DiBo [14.132.29.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:06.17ID:6l7RdsIr0
なんか助っ人が勝手に変わってるんだけど
よくわからないカウントしてるしそういう仕様?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-jNkk [218.42.214.253])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:19.32ID:h7nJtSrh0
助っ人出してる側が途中変更したらそれも反映されるとかかね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.79.216])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:52.96ID:JzTV4SgWa
この1ジェムずっとだわ
じゃないと明後日からプレイする人が困るもん
来年も401でこの端数が年輪みたいになるんじゃね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab2-G+5r [125.198.94.111])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:13.02ID:uU7PBfA80
>>330
そうなん?職業もキープされんの?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab2-G+5r [125.198.94.111])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:30.12ID:uU7PBfA80
>>365
そうならないからきいたんだ
もしかして他プレイヤーから違うのかとか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Fvtx [126.35.204.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:20.53ID:XClp1xHXp
自分がもらったありがとうの数ってどこで確認できるの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.192.224])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:47:19.57ID:neQO4jssa
>>372
メニュー > プロフィール
名前の横にいいねと、ありがとうの数が表示されてる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-CNbN [106.180.46.116])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:50:30.85ID:P2DSlIKNa
選りすぐってもフレンドじゃない人のキャラ
(近所の冒険レベル近い人)も
表示されるから意味なくないか?
初期からフレンド登録してるリアフレが出てこない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.153.117])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:01.13ID:sM+yNkJid
>>382
マジ?オレ逆だわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Fvtx [126.35.204.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:37.69ID:XClp1xHXp
>>373
ありがとう!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:06.34ID:lmlZdG+Wp
蜘蛛の糸を使う
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f7-7dty [122.249.136.252])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:35.05ID:JRL4tiBm0
そうなんだ
じゃあ、女キャラでも男の名
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.192.224])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:29.04ID:neQO4jssa
>>400
そうかもしれんね
今表示されてる範囲だとフレンド枠は自分と最大誤差10以内
フレンドじゃない紹介者は自分と誤差3以内だわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.192.133])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:12.66ID:aP1lhFw/a
訪問者履歴から相手の家に飛べるようになってから、律儀にいいねを返しにきてくれる人がいるね
ありがてぇ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-Fvtx [126.224.119.80])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:19.02ID:kpRM29k50
なんか出てくる助っ人どいつもみんな王者の剣持ってやがる
「王者の剣も持ってないでこのゲームやってんの?ぷぷぷ」という運営からのメッセージか?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f7-7dty [122.249.136.252])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:48.98ID:JRL4tiBm0
>>420
色彩の統一感があっていいが
さらに盾も統一してほしいです
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-ndDN [221.26.29.128])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:55.78ID:EA94Nk/j0
にしてもロトの盾は本当に良いものだったな…デイン5%に特技も優秀
おれ盾だけ無いんだよな…このあいだのピックアップでも出なかったし
3勇者服にロト剣盾持たせたのすげえかっこいい
勇者の盾もカッコいいけど、おっさん的にはどことなくパチモン臭くてな…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.193.91])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:43:08.24ID:FcZ7QFNza
>>435
コンセプトを名前にするのは親切かもしれんが、なんか効率重視すぎて寂しい気もする
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-ndDN [221.26.29.128])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:25.18ID:qjMYQoa50
王者がこの程度って、概ね予想通りでしょ
イベント特効で派手な数字ぶち上げるけど武具アクセの性能自体はチキってるのがこのゲームだぞ
だから実は無課金微課金にもそれなりに優しい
まあドラクエの日までジェム貯めたらいいよ
多分初夢以上の闇鍋ガチャくるからw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-nr9G [119.106.115.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:50:26.40ID:OPalRXjI0
メタ斧助っ人マンは鈍足に調整しろよ
毎回1ターン増えて邪魔だわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:04.51ID:PTrP69hUp
ザムディン!
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:15.68ID:PTrP69hUp
ほんとは助っ人居るうちに低レベルを育てたい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f7-7dty [122.249.136.252])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:11.61ID:kpRo1T4g0
>>465
一番有効なのは、中レベルを6章後半に投入して高レベルに上げ方法だと思う
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.87.111])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:22.41ID:zGwODy/2a
>>466
えええ??
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:00.43ID:PTrP69hUp
>>466
俺もドロップ下がったように感じる
昨日まででAA取れたのに今日はドロップゼロだわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.193.106])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:08.44ID:W/YTNQK1a
イベント期間長いから多少渋くても焦らなくて良いんじゃない?
このイベント5月末まで続くんでしょ?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-wYuw [49.98.49.218])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:46.87ID:J5V1Pmfjd
助っ人の黒鉄仮面・常闇の槍の騎士の攻撃力にビックリした
自分も申し訳ないから、黄爪にバキ盛り素早さ上げて登録した
こころと珠って大事だな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:11.85ID:PTrP69hUp
スクロールバーが掴めない掴みにくい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-bVUD [111.239.189.62])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:45.48ID:Gq4/g/gma
メガモンに助っ人こないのは何故だろう。

メガモンに助っ人が来るようになって、
助っ人が、メタドラ開幕すてみしたら
真っ先にこのスレに報告するよ。

すてみという死にスキルを使ってくれる人は
貴重だからね。

以上、本日の燃料投下完了。
自宅待機の日くらいいいよね。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-22S1 [106.132.122.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:42.67ID:3sNmlFYoa
今出てるメガモンはVに対応してないから
バラモスゾーマには助っ人くると信じてる
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d6c-CNbN [14.132.214.74])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:54.56ID:WEpw73HG0
>>510
ロトが燃費悪いからメガモンソロやら
カンダタ高難度(あれば)やらで
役に立つくらいかね
まぁそれにしてもらいじんあればいらんのか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-ndDN [221.26.29.128])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:45.44ID:qjMYQoa50
>>509
レンジャーにキンスラメタドラりゅうおうひとつめとかいうエコ構成で素早さ480くらいでダメ850〜かな
防具は全然なので分かりませんw
ゴシパラと合わせてりゅうき兵以外はツーパンできるので重宝してる

王者は魔戦用じゃないかな
そういやもう一つ王者って名のつくアイテムがあった気がするなあ(白目)
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-gLfo [49.97.100.227])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:41.14ID:bo9tz5hrd
通常戦闘終了の助っ人上のハート
タップするとありがとうできるの今知った
強敵倒したときだけできるのかと思ってた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.162.42])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:55:38.77ID:OLJ9byjXd
アリアハンの剣でギガスラッシュできるやん
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.162.42])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:07:38.78ID:OLJ9byjXd
>>565
あっホントだ
失礼しました
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.192.169])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:25.12ID:erTcGV/Za
みんなそんなにレベルカンストしてるのか
通勤と遊びに行くときくらいしかやらんからまだ下級3、上級1か2くらいだわカンスト
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-wYuw [49.98.49.218])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:35.31ID:lG2GlbvOd
>>575
マジレスすると黄爪はMP消費激しすぎて家での雑魚狩りには向かない
助っ人ならMP枯れなしで連発出来るけどね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-2KnE [126.247.124.66])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:29.16ID:nDcM+m6Rp
ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww

🤢助<こんな敗北者スレ毎回立てるから、僕に負けるんですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Fvtx [126.182.50.231])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:54.30ID:+r0bBB83p
4凸までじゃないの?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-nr9G [119.106.115.46])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:17.16ID:g8XS7I980
>>596
紹介じゃなくて参戦率の話だろ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Fvtx [126.182.50.231])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:16.51ID:+r0bBB83p
>>598
ありがとう
クリクロだけ5本あるけど5凸ゴッドスマッシュで王者の剣0凸のギガソードくらい強くなるかな?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-o/T+ [126.35.20.139])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:54.98ID:NrtCP9YDp
装備もこころもオススメでウォーキングしたいだけの人なのかねw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-jIYQ [61.197.94.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:33.00ID:uDCkFtUb0
データ更新????
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-1GqQ [27.140.175.250])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:46:22.23ID:W4zLH3hr0
たまたま府中刑務所のそばを通ったんだが、カンダタいっぱいいてワロタw
https://i.imgur.com/oaruL40.png

ARも撮ってみた。
https://i.imgur.com/WhWvuYT.png
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-dNvw [133.207.9.224])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:58:02.19ID:AAbCcUU70
地味にホイミ付いてるの助かる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.192.169])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:46.74ID:erTcGV/Za
バイキルトカンダタの命乞い→オノ無双×3で壊滅してワロタ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM0e-g9A3 [133.106.70.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:20.87ID:Juh9vd9QM
助っ人のせいで、おっぴろげる爪が欲しくなった
どうしてくれんのこれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-qxA/ [49.98.153.183])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:08:55.74ID:xSoP0eE/d
>>638
俺もそう思ってたが歩き過ぎもあまり良くないんだってよ
それにスマホがグルグル回って歩数アプリの歩数が加算されるグッズがあるからな
それ使ってマイレージ稼ぐ奴がいたらやりたい放題になる
俺は前から歩数計アプリで計測してて毎日平均2万歩は歩いてるから歩数優遇はドラクエウォークをやる上では都合が良いけども
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a5-bVUD [210.171.168.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:35.95ID:wup7Z+TQ0
Lv26のカンダタきつい...魔法使いとドラゴンロッド持ちの僧侶の二人がかりでバイシオンとスカラ、ルカニを
ひっきりなしにかけてギガスラとビッグバンソード連発でなんとか行けたけど戦士二人のMPが足りない
カンダタ本人よりも子分のバフデバフが鬱陶しいんだけど、マホトーンとかメダパニって効きますかね?
それかラリホーが効くならタンダタにラリホーして先に子分を始末した方が良い?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-TCjD [202.214.125.108])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:07:41.07ID:QmAVeeoRM
助っ人ってカンダタで戦闘が長引くと後半疲れたりぶっ倒れたり何もしなくなるのな
どういう仕様だよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a8-2KnE [118.241.133.170])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:45.20ID:cSsLkF9Q0
配布40やゴルパスは虹出ない?

今回もマイレージと配布20で30連続爆死
もう出る気しないな
最近はジェムとかマイレージで10連12回ほど回して
虹1
ゴルパス1500円は虹0で終わりそうだ

とりあえず心珠ポイント稼ぐわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-o2WB [123.200.57.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:38.72ID:FgdnhMG40
王者剣狙って4本目のグレアクが出たところなんですけどコイツらどうやったら一番生かせますかね?
3凸?2凸+無凸?まさかの4本運用?
ちなみに所持している星5武器はロト剣・天空剣×2・ドラブー・クリクロ×2・ヤシャコン・キラピです
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-o2WB [123.200.57.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:47.19ID:FgdnhMG40
>>685
9月からです

>>686
全凸っすか
何かで必要になるかもと思って2本は確保しておいたのですが全凸して火力上げた方が使えるってことですね
ありがとうございました!
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a5-bVUD [210.171.168.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:31.90ID:wup7Z+TQ0
たーおーせーたー!みんなありがとー!
マホトーンでルカナンとバイキルトを封じるだけでここまで死ににくくなるとは。聖水かなり飲んだけど、世界樹の若葉は2枚で済んだよ
今迄イベントの強敵はLv20くらいまでしか挑戦してなかったけど、今回はLv30も行ける気がしてきた
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-o2WB [123.200.57.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:14.90ID:FgdnhMG40
>>691
周回時に出くわしたメタルはレン→デュアルカッター、バトマス→天空剣さみだれ斬り、魔戦→ロト剣さみだれ斬り、賢者→気合いためからのヤシャコン乱撃で何とか乗り切ってましたが、グレアク2本持ちの方が捗りますかね
メタルダンジョンの時はほぼ同じ構成の装備で全員にサイおとこのこころを持たせて気合いためさせてます
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.195.140])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:48.08ID:3DiDpK5pa
>>734
おすすめセットなのではないかな
魔法戦士はおすすめすると魔法使い編成になるよね、装備もこころも
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-3aMj [106.160.7.203])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:30.71ID:Zb1BRUaq0
S連バグ来たわ

https://i.imgur.com/LtWsXeO.jpg
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Fvtx [126.199.140.185])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:51.18ID:JwfzJAWlp
ここでみんなの話を聞いてカンダタ30倒せた。今までlv30倒せたことなかったのですごくうれしい。みんなサンクス!
眠り打ちとマホトーンが2回に1回入るからボルケ鞭接待イベなのね。鞭なくても他の装備やこころでこの2つ使えれば大丈夫。
だいじょうぶだあ(合掌)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-5Ro1 [61.205.11.205])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:04.47ID:n+4ALuVxM
>>739 多分その日のうち(午前3
時〜)にキンスラが出て来る5章
9話〜6章6話にセットした状態で
その確定ポイントから400m以内
を通ったか、その確定ポイント
がレベル依存の枠で6章7話の
推奨レベルである上級職レベル
46にまだ到達してないか。
(推奨レベルの数字が赤く表示
される)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-67cu [126.121.98.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:40.17ID:rE1DORsI0
>>752
右オレンジ左赤にするとベホイム使ってこないのでそこまで削ったら真ん中倒して左右の順番
星4の防具でトレジャーってやつが1個に付きスライム耐性10%なのでそれで全身固めて耐性ガチガチに
最後に残った右は自分にベホイムで2000ぐらい回復するのでそれ上回る火力が無いと無理
0758729 (ワッチョイ b69d-Eqzz [121.3.78.181])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:24.40ID:8D609QLP0
ああ、ゴールドの珠ってゴールドが増えるのか。。
経験の珠がブロンズ級(20%)に経験値アップで
ゴールドの珠がゴールド級(50%)に経験値アップなのかと思ってたわ。。
2ヶ月ぐらいずっと。
思い込みってのは恐ろしいわ。ありがとう。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-KVLs [133.232.129.43])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:41.68ID:TDj2RdN30
カンダタ戦はアタッカーよりあとに行動するように素早さ調節したレンジャーで眠り打ちできるようにすれば、結構簡単にいける。
アタッカー(助っ人ギガスラ)でカンダタが起きたら眠り打ちで高確率で再睡眠かけられるし、万が一寝なかった場合でもスタンかかる場合もあるし。
カンダタが寝たままの場合はタイガークローでカンダタこぶんを攻撃すればカンダタはそうそう起きない。
眠り率うpの心珠があるならなおオススメ。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-nr9G [106.128.18.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:29:29.60ID:7kNOiwBla
最近ガチャで全然いいものが出ない
仕方なくゴルパス1500円課金をしてもうちょっとがんばってみようとした途端王者の剣でる、、、、
俺絶対課金テーブルと無課金テーブルあるやろ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-nr9G [106.128.18.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:38:03.55ID:7kNOiwBla
>>718
おっさんはメタルおじさんだけやってればいいよな

スラミチの声変更オプションと
交易場のお姉さん変更オプションは欲しい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd1d-9gnW [110.3.201.54])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:43:20.49ID:6WSfhIbw0
すみません。勇者装備が貰えると広告を見て始めたのですが檜の棒とかしか装備がありません
どこで手に入るのでしょうか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd1d-9gnW [110.3.201.54])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:54:54.43ID:6WSfhIbw0
>>773
ありがとうございます
ログインボーナスが貰えないのでちょっとググって来ます
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-nr9G [106.128.18.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:09:35.52ID:7kNOiwBla
>>777
たった100メートルそこら歩けないほど封鎖されてる地域だったらゲームなんかやってないでクソして寝ろ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:10:58.47ID:zaumu5Aaa
カンダタLV30、クリティカルで即死させてきやがる
マホトーン、ラリホー、やいばくだきでなんとか抑えたけどラリホーの効きが悪くなってきた中盤は焦った

状態異常きっちり入れれば勝てるってのは面倒ではあるけど悪くないかもね
無課金お断りにならないし、色んな装備やこころ集めてた甲斐がある
いつの間にか持ってた状態異常率アップの心珠も地味に良いものな気がしてきた
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a6b-5Ro1 [123.230.227.210])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:48:32.37ID:8TSaYmsf0
>>782 4章中盤のキャット
バットも集めやすいがマジカル
ハットの方が魔法使いにつけや
すいので無難かな?ちょっと前
ならメガモンのりゅうおうがお
いしかったんだが。多人数が集
まるとこに参加させてもらえれ
ば他の人がボコボコにしばいて
くれてあっという間に倒してく
れるからそれまで全滅せずに
持ちこたえれば最下位でも
こころはゲットできた。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-0azq [182.251.78.75])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:10.68ID:l/RKgq4Ta
雨で今日はドラクエウォークできんな😢
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:01.01ID:zaumu5Aaa
そのこだわりがあなたを幸せにしてくれていることを祈る
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:21.96ID:zaumu5Aaa
>>807
無制限なんだ
「ミッションでええやん」と思ってたけどその辺りの作りの差で掲示板にしてあるのかねぇ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-1GqQ [180.50.87.100])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:45.32ID:wg8kgw0N0
どれだけ俺心配されてんだよw
俺そんなにやべーのか?あんまりマジでキレた事もないし
まったく自覚がないwと書くとそこが問題とか言われるんだろうけど
昔は女のケータイ何台か割ったり川にぶん投げたりしてきたけど今はもうしないぞ!元嫁のは一回もやってないし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:52.60ID:zaumu5Aaa
突然カンダタが混乱しだすことがあってなんでだろうと思ってたが、常闇にこんな効果あったのか
どうせ大ボスクラスには効かないしザコは瞬殺なんだしもう少し確率上げてほしいモンだ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-0azq [182.251.78.75])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:59.45ID:l/RKgq4Ta
明日でカンダタ終了なん?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cb-DCQK [182.21.94.139])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:54.47ID:qYPjJtcr0
戦士→武闘家→バトマス
武闘家→盗賊→レンジャー
僧侶→魔法使い→賢者
魔法使い→僧侶→賢者

上記のように転職して初の上級職が50近くなってきました。
次の転職ルートを考えていたのですが、バトマスとレンジャーは入れ替わるように盗賊と戦士になるとして、賢者二人は戦士になって魔法戦士を目指すべきでしょうか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8a-CuPJ [157.192.198.175])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:22.75ID:HRSQ/qLG0
>>843
前衛型魔法戦士と後衛型魔法戦士を一人ずつ作るのがいいと思う
前衛は永続力が後衛は永続魔力が必要なので

まあそろそろ永続スキルを取りたいので
前衛は魔法戦士の30、あとは全員盗賊の25、戦士の50を回収したいところ
だから賢者2り戦士でも構わないと思う
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:26.84ID:zaumu5Aaa
>>860
いつからやっててどのくらいなの?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-3Uz/ [14.8.19.225])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:10.42ID:W5+lwYsc0
武器の話題が出てるので便乗なんですが、始めて約4ヶ月で武器こんな感じなんですが、どんな印象でしょうか?
自分ではバランスは良いかなってのとピックアップ武器もう少し欲しい、と思ってるのですが…。
防具は聞かないでください…。
https://i.imgur.com/SFLTTUj.jpg
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.194.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:44.20ID:zaumu5Aaa
>>862
俺も9月からで無課金でピックアップ武器3つだ
そんなモンじゃないかなぁ
闇槍と黄竜頼りだ

ロト剣・ゴシパラで全体攻撃、クリスタルクローで単体、ロザリーで現状最強の回復手段とバランス良くて羨ましいくらい
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4136-mqMN [202.222.32.137])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:04.81ID:jzi0wErD0
コロナ対策でぷにコン搭載まだ〜?
───────v──────

     ☆ チン
        ☆ チン  〃  ∧_∧
          ヽ ___\(\・∀・)
             \_/⊂ ⊂_)_
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :|
        |________|/
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b9-hGv0 [218.225.196.216])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:26.97ID:t5Xuuv/u0
俺は総レベ1890なのに
PUは2週間前に出たムチのみ
ゴルパス3ヶ月

助っ人制度で待遇悪いのに気づいて
テンションダダ下がり
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fc-UMXl [153.228.58.172])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:01.36ID:hP8s3Dv90
>>212
助っ人登録した?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.215.99])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:41:45.53ID:LHbYpVWNM
>>884
大差あるだろ相当
その大事なこころを装備する為のコストの大きさが全然違う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.215.99])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:17.68ID:LHbYpVWNM
>>892
最強にするだけが必要なコストじゃない
バランスをとったり強敵の攻略をするためにあえて最強にせず別の所を強化する必要もある
その時にコストは足らなくなる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.215.99])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:40.95ID:8e4nnHgEM
>>896
お前は助っ人の為にレベル上げしてんのかよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.209.118])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:29.46ID:+JTzJlEBM
>>899
助っ人だろうとそうじゃなかろうと50と55は大きく違うって言ってる事も理解出来ない奴だな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-nr9G [119.106.115.46])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:35.45ID:yuxoBu040
助っ人だけの話だとしても50と55はだいぶ違うけどな
会心2%はデカい
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9125-o/T+ [218.42.214.253])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:20:47.77ID:eFtkuq350
>>919
いいなあ
何ジェムくらいつっこんだ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-1GqQ [27.140.175.250])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:22.58ID:PJOi6vPh0
ひかりの鎧って聖闘士星矢みたいだなw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.193.34])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:26.77ID:0g1Q5GYwa
>>923
ドラクエ6とかだと武僧だよねたしか
魔戦があるし武僧だとちょうど満遍なくてバランス良いし、次は武僧でパラディンだと思ってる
なお盗賊
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-o/T+ [126.182.141.249])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:48:28.72ID:/6wW6ZaVp
>>922
運いいな おめでとう
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.208.233])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:44.74ID:hg4rjJphM
>>917
ジャスコw
そんな物は既に無い
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-aY34 [106.128.193.34])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:11:02.33ID:0g1Q5GYwa
>>943
手下はさまようよろいみたいな、鎧が動くモンスターだと思っている
物質系だからw
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f7-7dty [122.249.136.252])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:57.96ID:tn0OWhgW0
緊急事態宣言が出た直後に緊急には対応できないから
緊急事態宣言が出る前に緊急に中止したわけだな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-nr9G [49.106.201.219])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:51.41ID:IXgvGATed
ヤマタノオロチ、これゴマタノオロチじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 33分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況