X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part318【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0c41-yrjW [180.145.84.118])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:11.46ID:vMzAVq+a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580873921/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582157023/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■けいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象についてはこちらへ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585367301/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part317【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585062252/

※PC版にしか存在しない話題は荒れる原因になる為別スレを作成してそちらへ
※次スレは>>970が立てること
※建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e657-mmTX [153.135.68.170])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:48.44ID:IKv5G8y80
>>937
クリア前の話か。勘違いしてたわ、ごめん
物作りが出来てた世界線で幹部倒せてたなら物作りが復活したビルダーズの世界でも持ちこたえられるな

ただりゅうおう軍との戦いが長引くと今までは世界全域をりゅうおうが仕切ってたから魔族がりゅうおう一色だったけど
ラダトーム以外は支配が無くなってるからそこからハーゴン教団が台頭してきて
人類とりゅうおう軍とハーゴン教団の三つどもえ状態になる可能性あるけどね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f8-NhWw [131.147.120.171])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:53.28ID:TtmMYejw0
>>945
他下げが良くないって分かってるのに何でわざわざ言うんだ?
ツールによって使える道具や表現力に違いがあってその中で凝ったものを作るから、作る本人も見る人も楽しいわけで、ビルダーズやマイクラの経験がある人が別のツールで別の表現を楽しむのは素晴らしいことだろう。
それを栄えだけのためとかハリボテだとか感じているお前さんの感性の方が悲しいと思うよ。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-XirJ [182.251.157.230])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:25.21ID:znMev0hma
むっちゃハマって動画も色々見てるけど和風建築はあんまり人気ないのかな
ガチな和城築いてる人いるけど全然再生数なかったわ
まぁ世界観的なもんなのかなドラクエシリーズ事態初めてだからそのへんわからんけど

ビルダーアイ早く取りたいけど建築もしたいジレンマで時間が足りない
着替え全然してくれないんだけどコツある?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e657-mmTX [153.135.68.170])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:52.50ID:IKv5G8y80
>>953
まず着替えさせたい住民の着替え部屋を個室で作る
次に着替えさせたい住民が部屋に入るまで待つ(夜だったら部屋にベッドを二つ置いてそこで寝る方が早い)
住民が部屋に入ったのを確認したら入り口をブロックで塞ぎ通れなくして閉じ込める(その住民がジャンプで壁を越えないよう注意する)

こうすれば住民は着替える以外の行動が制限されるから着替えが優先される
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-ZL9f [1.75.248.174])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:27.73ID:I9ke4wyGd
あつ森の話もうよくない?
みんな違ってみんな良いでいいじゃん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-/mqA [126.199.77.57])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:15.05ID:dFk1xPEIp
あつもりやってるやつらはビルダーズなんて比較対象にすら入ってないよ
比較するのは馬鹿らしいよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-Ycjt [218.226.35.212])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:44.47ID:pVnAFHn+0
他ゲーと比較するのは馬鹿げてると思いつつ
自分は森から来たので貶したい気持ちは充分わかる
あつ森の愚痴スレなければビルダーズなんて眼中にもなかったし
後発で似たようなシステム使って面白く出来なかったあつ森陣営の負けだよ
久しぶりに徹夜するようなゲームに出会って良かったよ私は
DQブランドに対しての信頼度が爆上がりしたわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.250.246.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:40.30ID:8OqVnB/ua
選挙なんかもそうだが
自分から糞踏みにいって
後から愚痴るって
それだけバカ晒してるだけなんだけどね
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-RVTK [36.11.225.228])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:46.61ID:4f2qKda3M
やはりドブ森が最大最悪のゴミゲーであることはこのスレの総意でもある事が決定したな
ビルダーズユーザーとして徹底的に任天堂とは戦わなくてはいけない
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-RVTK [36.11.225.228])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:51.40ID:4f2qKda3M
Twitterでも不満を検索結果にいれれば山の様に出てくるのが現実だからな
ゴミッチでマルチ化した結果未完成ガキ向けシナリオに改悪されさらに内容までパクられたのを絶対に許してはならない
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-Ycjt [218.226.35.212])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:44.91ID:pVnAFHn+0
変なやつ呼びこんじゃって申し訳ないもう言わないわ

モンゾーラ終わってからっぽ島のかいたくレシピ進めてるところなんだけど
連れてきたニワトリの数が減って全然定着してない…?と思ってたら崖の好き勝手なところで暮らして色んなとこで卵産んでたw
調べてみたらニワトリにも部屋いるのか面白いね
かと言って飼育小屋作ってみたら犬と共存してるし
住人達の行動後追いしてハート集めるのも楽しいけど早く巨大建築もしたい
やることいっぱいあって時間が足りない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 22分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況