X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part243【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb7-8z6l [36.11.225.177])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:03:54.65ID:RfQBbxAqM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part241【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588085215/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588123726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-8z6l [36.11.225.177])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:16.21ID:RfQBbxAqM
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:06:14.18ID:JCa21c5y0
連投規制でスレ建てできなくてよかった
かぶるとこだった

>>1
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-7Ntw [220.109.115.207])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:09:25.33ID:9sDqYqGv0
ブロック推奨妨害者クズリスト
camellia_312
Another_0x0
Six_God-102 ←場所を変えてまで悪質
haineko110
malisiguh←楯無キッズ
ntlonghun
guarana1091←加藤鷹キッズ
slpig←こいつ6時間ぐらい嫌がらせしてるクズ
ringo_joker
dhama Salamander-094←金吾キッズ
nemukemanako
BatterFlavor_←楯無キッズ
caochann←コジキ雪月花童貞
mykh525←youtubeビルド動画テンプレクナイキッズ
teeeeetuuuuu←あやかし火の神の勾玉社の目の前に青塚
akirakira0025←ラスボスボス前塩ホスト孔雀烈火斧雪月花のテンプレビルド googleでPSID検索
kazuma715←まれびとで召喚直後ホストに正拳突きかまして杖蝿全力疾走、テンプレ孔雀脳死雪月花
Google_Ass←正拳突き&杖蠅のテンプレ麻痺弓ビルド
※※※ブロック推奨※※※危険度max
poteko-0707
同行で他人と少しでも距離が離れるとひもろぎ使うガイジ。
gekichanmari←poteko-0707の取り巻き
他の放送では勝手に先行して生主に迷惑をかけるゴミの模様
中学時代はリネージュ2にハマり不登校になったおばさん。

my_name_is-0-ことlemon_lemon_zeroこと
xyz_yuki_xo0oxことz7e4g9w1lqo7coOlことz7e4g9w1po7co0l→LaTour_DMountain
新ID
sp413qs
ID変えすぐ逃げるドクズ、元トレハン5chコミュオーナー、キングオブコジキ
クズオーナーはブロックリストに入れることによってID変えても追跡できます
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-QYXa [112.137.144.86])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:10:37.42ID:lTTaAHYf0
1章 カーム回想まで
2章 チョコボ入手まで
3章 ミスリルマイン越えまで
4章 ユフィの森突破まで
5章 アンダージュノン
6章 運搬船〜西の大陸へ
7章 コスタ〜コレル山までの道のり
8章 コレル山〜北コレル
9章 〜ゴールドソーサまでの道のり
10章 ゴールドソーサ
11章 コレルプリズン
12章 ゴンガガまでの道のり
13章 ゴンガガ廃炉〜コスモキャニオン
14章 コスモキャニオン〜ギ族の洞窟
15章 ニブルヘイムまでの道のり
16章 神羅屋敷
17章 ニブル山
18章 ニブル魔晄炉〜エンディング
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:15:27.68ID:JCa21c5y0
>>13
AC時点の演技で絶望した俺からすると今回はかなり演技の練習したんだなと感じるけどね
まあ俺が麻痺してるだけかもしれんが
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.240])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:08.33ID:X2NvLyjza
それより、クルルとガーネットの声優交代させろ
合ってなさすぎる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:17.11ID:FEh66JFM0
>>15
コンプ周回でこのシーンスキップした俺の罪は重い
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-oISE [49.98.72.162])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:18:37.03ID:oM1a12OUd
>>13
二ノ国2の下手くそさ経験してたらすげー上手く聞こえる
二ノ国2みたいに有名俳優のくせにとんでもないド下手くそでもない限り気にならん
ティファ下手くそいうやつは今セールで安い二ノ国2やってみろよ。西島秀俊とか志田未来、なんとか麦、吉田はがねたろうの下手くそ演技に草生えることになるぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:23:34.01ID:JCa21c5y0
エヴァと新劇場版エヴァくらいの差かと思ってる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p4o7 [49.98.137.171])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:25:52.65ID:BKkc7b6ld
改めてオリジナル版のセフィロス見ると
FF7のオリジナルでニブルヘイムの過去除いた全編通してセフィロスって自我持ってない
ジェノバのあやつり人形だったんだな

やっぱりオリジナルの大空洞でジェノバ倒してやっとセフィロスは自我目覚めたのかな
ACだとしっかり自我持ってるし
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d0-LlFz [118.108.34.16])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:26:14.56ID:hCEtzoxC0
言うほどセフィロス出すぎとかは思ってないんだけど
冒頭で初めてセフィロス見た後5分後にまた出て更に5分後にまた出たのだけは確かにギャグっぽいなと思った
それ以後は別に威厳薄れるとかは感じなかったかなあ
セフィロスってクラウドに黒マテリア持ってきてもらうためにずっと声かけてるはずだし
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:13.42ID:kO1/2ED2d
ティファの中の人がやってたサントリーオールドのCMは全人類がみるべき
伊藤歩の素晴らしさを今こそ世に知らしめるのだ!
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-kRJ5 [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:16.23ID:aIZmjXwm0
アルティマニアはよ読みてぇー
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:29.68ID:JCa21c5y0
世界の先端のシーンはマジで良いなあ
bgmとフィールド、背景の銀河の不気味さが最高だ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:47.63ID:FEh66JFM0
>>44
確かに8番街の頭で2回くらい出てくるから出すぎ感あるのかも
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:36:52.62ID:FEh66JFM0
あるとしたら星を乗っ取ろうとしてる何かを倒した上でセフィロス戦とかかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:37:49.73ID:JCa21c5y0
俺セフィロスと私セフィロス両方あったが
俺セフィロスとはワンチャン共闘あるのでは
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-C/EQ [49.104.36.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:38:20.77ID:5Os5gzfzd
君たちはもうクラウドになったかい?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-qnnY [126.247.173.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:39:48.39ID:mPzYSMcLp
チャプター選択はもうちょっと細かくしてほしい
これくらいアプデで出来るだろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-kRJ5 [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:40:19.81ID:aIZmjXwm0
>>15
ほんまエロい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-8z6l [133.201.192.64])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:58.69ID:kHoMiKNQ0
>>84
神羅ビルを覆う→運命の流れが変わり始めてることに警戒
ハイウェイ逃走中→瓦礫やヘリ墜落の炎からティファたちを守る
ミッドガルをドーム状に覆う→運命の流れがかわることを阻止しようとする

らしい

フィーラーが出てきた場所の理由はそれぞれ載ってたけど
ザックスのとこだけ理由不明なのが気になる
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p4o7 [49.98.137.171])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:44:55.29ID:BKkc7b6ld
・クラウドが頭痛起こすときに出てきたセフィロスはジェノバ細胞が見せてた幻覚

・神羅本社のセフィロスはジェノバが自分運び出させる為に動かしてたセフィロスコピー

・運命に従えとか言い始めてフィーラーさんの本音ダダ漏れなフィーラー・セフィロス

・星が消えるのは嫌だから共に運命に抗おうとクラウド説得する先端にいる本物のセフィロス(AC人格)


こんなところか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:45:33.93ID:JCa21c5y0
コロナでテレワークのせいで本来されるはずのアプデもかなり遅くなりそう
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-LlFz [58.0.157.113])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:47:18.35ID:ynlM4ydl0
ウェッジって兄貴って呼ぶだけあってマジでクラウドより年下なんだなw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.91.4.218])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:48:02.74ID:ANxrLPL80
マックスの配信見てるんだが長年スクエニファンが爆破され今回のラストもあんなことになってるからまたかよと絶望している人が多いが、自分はFF7だけが好きだったこともあってその経験をしてきていない。
95%満足でも5%の不安要素があると長年裏切られまくったスクエニファンが騒ぎ倒す気持ちがちょっとわかった。まだ自分は楽しみの方が勝ってるし満足してるけどみたいなこと言っててなるほどなと
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-udFd [114.150.113.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:48:23.29ID:T7tAGNM60
セフィロス1 クラウドが何も無い空間に幻覚で見てる/黒マントの男を幻覚で見てるセフィロス
セフィロス2 黒マントの男が擬態した(みんな見えてる)セフィロス
セフィロス3 クラウドの脳内の私が一人称のセフィロス
セフィロス4 世界の端に居る俺が一人称のセフィロス
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:51:51.34ID:Xw+CMxkR0
改悪になるかもしれないけどニブルヘイムのエピソード追加してくれないかな
ティファも記憶曖昧になってるのとか原作の時からあの辺なんか納得できなかったから
初めてちゃんと喋ったのが給水塔とかはあ?って感じでついていけなかった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:53:01.95ID:FEh66JFM0
エアリスのジャケットってレザー?デニム?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.123.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:22.29ID:+dWgFRcR0
>>96
FF7だけシナリオが突出してるよな
ただキャラをリアルにして再現するには演出をかなり練らないといけない
演出のプロでも雇って早く続編完成させてほしい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.91.4.218])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:50.10ID:ANxrLPL80
>>113
精神世界で全部クリアになってないか?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.91.4.218])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:58:17.25ID:ANxrLPL80
>>125
いやティファはされてないだろ
おかしいなとは思ったが言ったらクラウドがグゲりそうだから時間が必要だと思ったとかそんなでしょ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-YdKG [126.245.121.85])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:58:26.62ID:QEDW44pcp
そういえばそんなに話したこと無かったよねってなアレね
リメイクは過去の描写が追加されてるから少し変わるかもしれない
いきなり宣言して村飛び出した謎の陰キャから
荒れてる不良とそれを気にかけてる村のお嬢くらいの関係にはなってそうな感じ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-h83k [106.73.3.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:00:38.90ID:IHFlOty20
今9章に進めてるんだが、闘技場の怪しい家で積んでるわ
難易度をeasyに下げてもダメだわ。レベル足りないのかな?
蘇生は1つしかないからエアリスに装備させてるけど…
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:24.96ID:JCa21c5y0
>>135
今作の屈指の強ボスなー
無敵モード解除後にすぐコマンド開いて魔法ぶち込め
あとはアイテムがぶ飲み
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.31.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:59.99ID:ZTwfuuqXa
クラウドってスラム街に無知すぎだろ…絶対他の兵士仲間達はウォールマーケットとか繰り出してたろうし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-YdKG [126.245.121.85])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:35.55ID:QEDW44pcp
>>135
まずエアクラ2人で分担でもいいから魔法を全属性付ける
基本的には相手の隙待ち
家の色に対応した魔法を撃つジャンケンというか
理解すればやりやすい相手だよ
>>136
アレは累計SPで武器レベルが上がる仕様=レベルアップでサブコアが増える
ちなみにクリア後にハードを進めないと全ては開放できない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d0-LlFz [118.108.34.16])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:53.94ID:hCEtzoxC0
>>135
ヘルハウスはまず魔法を火氷雷風用意しよう
ヘルハウスのバリアは4属性変化してそれぞれ弱点があるからその魔法を使う
バリア剥がれた後に殴りまくったらダウン状態になるからバーストスラッシュ当ててバーストさせる
これ繰り返してればそんなに苦労しないで倒せるよ
あと家はバイオとかスリプルとかも効くからそれ使ってもいい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:06:17.00ID:Xw+CMxkR0
>>120
どういうこと?
そういえばクラウドと一緒に遊んだ思い出…ない…とか言ってティファもなぜか思い違いしてたってことになってるよね?
ティファまでそんなんだと今まで幼馴染って言ってたのなんだったの?ってなった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.31.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:10.76ID:ZTwfuuqXa
>>149
ザックスとか連れててってくれそうなのにな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-YdKG [126.245.121.85])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:09:37.63ID:QEDW44pcp
>>155
無くてもいけるけどチャンスが減るんで少し余計に時間かかるかな
レベルに関してはノーマルもイージーも特に稼ぎをしなきゃ困るようなバランスではないよ
SPはチャドリーで振り直しね
俺も初見は魔法揃えてなくてゴリ押したから1番時間かかったボスだわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-W8JS [114.187.177.134])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:18.64ID:ZpfrALjR0
>>137,143,147
なるほど!
ハードで功労賞サソリに手がでなかったので、ハードモードは神々の黄昏を手に入れてから挑戦しよぅとおもってたんですがトップシークレッツが倒せず....
とりあえずチャプターセクレト使ってハードモードで回収できるスキルブック回収してから挑みます
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:44.22ID:Xw+CMxkR0
>>150
そうそう
ジェノバ関係ないならそれこそ全然喋ったこともなかったとかなんでこんな思い違いしてるのってこと
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-puA1 [126.79.147.164])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:52.52ID:OFA3So240
男男男のジーナンどっかで見た顔だなと思ったら、バキの鎬紅葉だった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-MUqV [125.203.117.166])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:03.94ID:orhexyfA0
探したんですが見つからなくてどなたか教えてもらえないだろうか
コロッセオのバトル1.2クリアしてもバトル3 が表示されないんだけど、これはどうすれば出てくるものなの?

攻略見てもチャプター9以降エアリスできないよ、ってだけでみんな当たり前のようにバトル3 やってるんだけど、先に進めない…
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-C/EQ [121.85.213.69])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:34.46ID:9G3Y3gJ40
トップシークレッツとハードモードチャプター全クリア、どっちが難しい?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1d7-h83k [120.74.120.233])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:38.71ID:uPWif5kl0
>>152
あれは村一番のお嬢様と給水塔で運命的な約束をするぐらいの仲だった筈のクラウドが
実は別に仲良かった訳じゃなく唐突に呼び出したのにティファが来てくれただけのコミュ障野郎だったってどんでん返しで
ティファの方も約束をしてからは新聞チェックするようになったりして意識して
後付でクラウドは昔から仲の良かった幼馴染だと思い込むようになっていったって話
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.91.4.218])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:15:02.96ID:ANxrLPL80
>>152
だからそのままなんじゃないの?
思い違いというか、給水塔でちゃんと話してその後は新聞でクラウドのこと探すようになり気にかけるようになったと
話したことはなかったけど同じ村出身で自然と幼なじみみたいな気持ちになっちゃってたってことでしょ
今回は声かけるシーンもあったから関係性の補完はされそうだけどね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.31.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:15:38.83ID:ZTwfuuqXa
>>177
夜の給水塔に来てくれたくらいだからイケメンって事で気にはしてたんやろな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-MUqV [125.203.117.166])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:29.07ID:orhexyfA0
>>188
レスありがとう!
もうちょい聞いてもいいかな
ヘルハウス後、ドレス着る前にコロッセオでランク1.2は終わってるんよ
エアリスのランク3のバトルもこのタイミングで、っていうか攻略見る感じこのタイミングでしかできないって認識だったんだけども、ランク3が表示されないんだよね
このあとチャプター9進めてく中で、ランク3やれるようになるの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:45.92ID:Xw+CMxkR0
>>187
あークラウドまた無視したー!とか言ってたやつかな
もうあれ作ったってことは幼少期エピソード追加はありそうだよね
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-4AVG [126.35.155.179])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:20:25.34ID:+eaYcWlGp
駅でティファにその通り俺はクラウドなり!
とか言ってなかった?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:23:38.58ID:Xw+CMxkR0
>>190
ハブられてたやつなんかは逆にちゃんと覚えてるもんだと思うけどね
観覧車でデートしたときに幼馴染ってむずかしいのよ…みたいなこと言ってたけどそんなこと言うほど二人に思い出ないじゃんって
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-LlFz [58.0.157.113])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:23:50.24ID:ynlM4ydl0
バレットがレブロン・ジェームスにしか見えない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-zgR2 [49.98.159.244])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:24:48.37ID:80mqtnEvd
クラウドもかわいそうだよな
純真にティファ守るために追いかけたのにお前のせいでウチのティファがよぉ!ふざけんな!!!って父親に言われたらグレるわな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-YdKG [126.245.121.85])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:40.65ID:QEDW44pcp
>>197
いやヘルハウス後ドレスを着るまでのタイミングでしか挑戦できないね
他のクエストは全て終わってるんだよね?
一部はクリア後というのも見たことがある
うーん…俺はエアリス関連はクリア後にまとめてやってしまったんで同じ状況がわからないわ…すまない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-f+NC [124.44.95.9])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:41.97ID:DJu3R5/U0
だれか全編カエルの指輪つけてクリアしたひといないかな?w
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:27:49.47ID:Xw+CMxkR0
リメイクでは幼少期の二人の関係をもっと見せてほしいけど
それしたら原作とだいぶ印象変わっちゃうよね
ここまで色々言ってる通りおれはそうしてほしいわけだけども
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-f+NC [124.44.95.9])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:28:46.92ID:DJu3R5/U0
告白なんてのはそこからはじめるものなんで、
別にひとめぼれで会話0からでもありやで。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-MUqV [125.203.117.166])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:30:52.41ID:orhexyfA0
>>225
マムとかのクエストは着替えのあとだよね、きっと
2周目以降にしか出ないやつならそう書いてあるかと思ったんだけどどこにもそんな記載ないし最初からできるかなと粘ってみたんだが…もうちょい探してみてダメなら一回進めるわー
レスくれてありがと!助かった!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5122-9kxI [160.86.160.182])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:31:04.62ID:NHzlp70g0
4000円で買えたからやってみるわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-f+NC [124.44.95.9])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:31:10.54ID:DJu3R5/U0
>>228
日本は声優が声だけで演技するから、それに慣れていると、普通の演技が棒に聞こえるようになる。
現実の世界でアニメのようにしゃべる人いないのに、あれが棒じゃない演技と思うようになってしまう。
リアルの世界はみんな棒で、棒がリアルなんだ。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-Ukgv [119.83.212.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:31:43.51ID:1RqMteiu0
セフィロスの目的は星の支配、でも星はいつか滅びる
セフィロスは消えたくない、だからジェノバのように他の星に移りたい
星の支配にはホーリーが障害になる、エアリスに唱えさせないのがセフィロスの目的
エアリスに唱えさせればエアリスは死ぬ事になる、死なせたくないなら唱えさせるな
これがクラウドに協力を持ち掛けた真意
セフィロスが壁を越えさせたのは超えない未来だとエアリスがホーリーを唱えて自分が敗れる運命だから

こんな感じと予想する
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:33:16.05ID:GHChrpQE0
ヘルハウスなんでこんな出世したんだよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:36:02.48ID:GHChrpQE0
ルードは内心ティファのこと考えてたんだぞ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.31.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:38:18.25ID:ZTwfuuqXa
>>263
シドって32歳なんだよな、今思うと老けすぎ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-zgR2 [49.98.159.244])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:38:38.76ID:80mqtnEvd
>>269
ティファの名言に人って何て多くの事を忘れてしまうんだろうみたいなのあっただろ?
忘れてんだよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:10.55ID:GHChrpQE0
次作でケットシー出なくてあれだけだったら笑うわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Kpz7 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:49.09ID:Xw+CMxkR0
>>266
仲間の輪に入れないでいただね
べつにそこは勘違いしてないよそんな突っかかるとこじゃないよそこ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8981-XdiM [116.91.40.88])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:43:00.61ID:N3ULEek70
今更かも知れないけど旧作安いから買ってみたらインターナショナル版ベースなのは当たり前として下記の各種チートが常時オンオフ出来て快適
ミッドガルは一瞬で終わるけど改めてリメイクの表現力と再現度に震えたから暇人はやるといいよ

無限リミット技毎ターンHPMP満タン
ゲーム速度3倍
雑魚エンカンウト無し
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:46:07.07ID:GHChrpQE0
ケットシーが次作で使えたらどうなるんだろうなこのバトルシステムであのサイコロ使いにくそう。そもそもあの巨体だし。魔法要因かな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-4AVG [27.120.162.180])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:49.11ID:oyUsTO8C0
>>291
あの姿で支柱爆破阻止に協力とかしようとしてたんじゃね
でも間に合わなくてうな垂れてたとか
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.27.148])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:20.83ID:kPYVZ7v1a
>>298
バレットとクラウドが組んでなんでも屋やると海外ドラマみたいでいいと思います
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-ts7H [125.9.112.132])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:31.02ID:RRfj6fVZ0
コルネオにティファやエアリスが選ばれるルートがないのはなんとも。
PS1のポリゴンでセリフがフルボイスではなく、テキストだけの頃よりも
フルCG、フルボイスのFF7Rのフラグ管理は大変だろうけど、その辺は
頑張ってほしかったなと思う。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:49:24.22ID:GHChrpQE0
やっぱりチャプター制だと分岐が作りにくいのかな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:50:38.15ID:GHChrpQE0
エアリス「黒は見せパンです。童貞はそんなこともわからないんですか」
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-8lVZ [111.239.189.86])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:48.27ID:naHR/6Qwa
ケットシーが映るところは原作だとプレジデントがクラシック聞きながら高みの見物してるんだよな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.24.197])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:52:26.87ID:9T4nw+Hxa
>>303
廃人状態のクラウドの世話してくれるしACでも家帰ってこないクラウドのかわりに家守ってるしマジでクラウドのお母さん
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-udFd [114.150.113.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:02.09ID:T7tAGNM60
5番魔晄路向かう途中で線路一周して原作みたいにアイテム貰えると期待してた奴は俺の他にも居るはず
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:16.28ID:GHChrpQE0
このグラフィックで半裸で寝てるセフィロスにイカれたクラウドが空中で黒マテリア渡すところが早く見たいです。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-4AVG [126.35.149.112])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:54:14.46ID:JQtunW2ap
>>324
フェンリルもティファのおかげで手に入れたのも同然だしなw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:54:59.21ID:GHChrpQE0
ユフィ「ウータイの守護神リヴァイアサンは許されるんですか?」
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-2UBu [126.111.138.221])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:31.46ID:Z07RUdH40
ザックスが復活したらエアリスはクラウドとザックスどっちを選ぶかな?やっぱクラウドか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:45.31ID:GHChrpQE0
アンチはどういう心理なんだ?
もともとファンで13とか15みたいな低迷を見てアンチにまわったの
ああいう雰囲気のゲームが嫌いなのか
暇なのか
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.37.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:01.93ID:EvX0SAfpa
ウォールマーケットに子供向け遊具がある公園あるのスゲー違和感w
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-ts7H [125.9.112.132])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:04.09ID:RRfj6fVZ0
手間に加えて、表現的な問題があるなら、仕方がないね。
制作チームでもエアリスとかティファが選ばれるパターンも検討してみて、
これはダメだとなったのかもしれないし・・・。

次回作の戦闘パーティーは3人のままなのか、4人や5人に増えるのか、気になるところ。
0355552 (ワッチョイ 1302-leZ0 [125.195.151.25])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:01.68ID:x+feapRl0
やっとクリアしたけど想像以上に面白かったよ。
今作はザックス生存ルートじゃないのかな?
どうせならみんな幸せなシナリオにして欲しい。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:04.19ID:GHChrpQE0
>>347
ドラクエも好きな俺からすると意外だわ

FFは小学生の頃から好きだったんだけど13で雰囲気変わってそれ以降の低迷でもう終わったと思ってたんだけど今作で復帰した
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-e0aC [153.230.255.127])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:11.13ID:KMBYBbS90
発売日に買って今クリアした
55時間掛かったわ

ブログとかでは、平均クリア時間30時間ぐらいってマジかよ
たしかに、アイテムの取りこぼしとか嫌で、マップをナメるように移動してるし、全キャラを満遍無く、色んなアビリティを無駄に使ってみたりして時間かけて戦闘してたけど、そんな早くプレイできるのか?
アイテム取りこぼし上等、全戦闘を決まったキャラ決まった戦法でやってたとか?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rjuH [60.128.109.250])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:07.87ID:86CUq+xU0
>>314
この時から黒マテリアあったんやね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:41.51ID:GHChrpQE0
オリジナル神羅ビルのとこだとセフィロスってまだまだ痕跡だけだったのに、今回はもう出オチのお笑いキャラだな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:03.51ID:GHChrpQE0
じゃあ、アニヤンとルードのパンティーもしっかり作ってもらいたいんですか?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-mIzA [180.1.123.71])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:10.10ID:uTh8Mm8I0
CERO:ZDLC配信してほしい
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:33.93ID:GHChrpQE0
絵もそうなんだけどオリジナルはまだ動きや表現に6の影響がかなり残ってたな。そういうの8で完全になくなったけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79fb-s/88 [220.216.79.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:35.00ID:XwOMdSzV0
しっかしバトルバランス悪いなぁ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:24.62ID:GHChrpQE0
>>399
オリジナルやるならインターナショナルのほうがいい。ザックスのシーンが追加されてて多少わかりやすくなってる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:13.16ID:GHChrpQE0
オリジナルやる人はリマスターだよな?
今のテレビで初代プレステやると文字読めないくらい画質が荒くなるぞ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-zGp8 [1.75.240.233])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:55.60ID:ZgzIwshWd
DLCだった
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-k54T [219.100.84.108])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:42.01ID:cp7e/AAL0
>>378
まあそれを見越してのセリフだしな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:16.08ID:vatd747pa
ナナキただいま帰りましたー!!!


ウソップの
俺は勇敢なる海の戦士!!きゃぷてーん!!
ウソップ!!!!

みたいな感じで話してたら100%面白い
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-YQag [126.74.100.19])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:40.53ID:mzfe6UxQ0
もしかしてキリエの声ってユフィ?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-h83k [106.73.3.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:42.27ID:IHFlOty20
リメイクやってると、旧作もやっとくべきだったな、と
てか、バレット、やっぱり蝶野に似てるのが…
(1回そう見てしまうと、全部そう見えてしまう先入観怖い)

リメイクから始めたが話題になってた?男男男も凄いな
背景にちらっと見えて「フフッ」ってなったわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:44:13.88ID:vatd747pa
コスモメモリーのネーミングのカッコよさは異常
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.21.104])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:12.65ID:Z7Drhokfa
>>492
エアガイツ?FF7の体験版つけたトバルナンバー1といいスクエアの格ゲーはFF7に頼りすぎ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd5-4AVG [111.101.137.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:50.85ID:8mL/ESHM0
アルティマニアに載ってる、女優時代のジェシーの写真、西洋の貴婦人みたいなカッコのやつ、ジェシーの実家に飾ってあった?
自分は、ジェシーが赤ちゃんときのと、立ち姿のジェシー、両親2人の写真しか覚えてない。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-r3zN [106.73.18.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:08.67ID:LgtRFIb20
原作久々にプレイし直してるんだけど、正直エアリス絶対死ななきゃ物語破綻するかと言われると微妙じゃね?(感動云々は抜かして)
どっちみちクラウド精神崩壊するだろうし(経歴詐称がバレればどうせ崩壊するだろうし)、ホーリーもセフィロスが抑えて発動しないで大筋変わらないような気がする。
AC?んなもんは知らん。ゲームでリメイクでもしてくれ。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd5-4AVG [111.101.137.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:09.20ID:8mL/ESHM0
>>504
それじゃなくて、
ベルサイユのバラに出てきそうな、
紅色のドレス 上半身だけ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-YQag [126.74.100.19])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:00:39.29ID:mzfe6UxQ0
FFヒロインの中で断トツ1位はユウナだったけど今作でユウナ越えした奴どれくらいおりゅ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-r3zN [1.75.2.58])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:02.87ID:XL/w1zJsd
>>523
そこの発動条件が原作だと明記されてないから、どっちにしろどうなるか分からない。
そもそもエアリスがその後死んだから何とかなったなんて要素ないからね。
まぁそもそもエアリスとセフィロスの描写が原作だと少な過ぎて居ないとどう影響があるのかイマイチピンとくない。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd5-4AVG [111.101.137.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:03.29ID:8mL/ESHM0
>>518
ありがとー

スクショしとけばよかった!
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:05:17.98ID:vatd747pa
ティナが1番ですよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MbDw [49.98.65.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:20.79ID:iT+gXFEPd
バレットは近年の声だけはでかいネット民を痛烈に風刺してて痛快だったわ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fc-WRor [112.69.147.77])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:52.27ID:zbGqLKE/0
アルティマニアも売り切れで再入荷待ちか
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:10:30.95ID:vatd747pa
メインヒロインはバレットウォーレス
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:51.70ID:kO1/2ED2d
>>543
派手なアクションとディズニーのワールド(アナ雪以外)、DLCのリミカは素直に勧めたい
メインシナリオの配分が良くないのと時間移動云々がなければなあ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-LlFz [14.9.97.65])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:15.84ID:+hYAtMI70
最後はセフィロスと共闘してフィーラー倒す話になるんでしょ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.21.104])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:27.09ID:Z7Drhokfa
>>556
最初の仲間
喧嘩ばっかりしてるけど段々クラウドと認め合うツンデレキャラ
観覧車に一緒に乗る

これはヒロインだわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:47.64ID:vatd747pa
売上がすべてじゃないので!!!(負け惜しみ)
(´;Д;`)
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79fb-s/88 [220.216.79.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:14.60ID:XwOMdSzV0
半額だからスマホ版買ったぜ
寝る前にちょこちょこ進めよっと
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-MbDw [106.133.179.114])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:57.88ID:IUuFl5+3a
作り手側の立場になると
今の技術で再現して当時の衝撃や感動を呼び覚ますことができるだろうかってのと
新しいFF7の解釈展開を受け入れてもらってさらに世界観の深掘りに役立てるだろうか
どちらにしてもチャレンジで茨の道しかないんだよなあ
そもそもFF7リメイクとはチャレンジそのものだからね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:16:33.53ID:kO1/2ED2d
パケ版売り切れで買えないって人かなりいるけどそんなにDLは買いたくないもんなの?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-8z6l [133.201.192.64])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:17:07.40ID:kHoMiKNQ0
(北瀬)みんなが期待してるロケーションやシーンは省きたくない
今後もオリジナルと全然違うものにするつもりはなくリメイク版でもFF7はFF7
(野島)表現方法や起きている出来事がちょっと違うくらいの想定で考えている
CCで初めて登場した村も個人的には出してみたいな

信じるのが不安だけど開発スタッフの意気込み読んでると応援はしたくなるわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-LlFz [14.9.97.65])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:17:53.17ID:+hYAtMI70
>>579
DLは定価なもんで
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.21.104])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:20:24.61ID:Z7Drhokfa
クラウドってニブルヘイムに派遣されなければ夢の現実の違いに失望しながらダラダラとやさぐれ一般兵やってて、ある日偶然ウォールマーケットで女装に目覚めて女装家として大成してたかもしれないんだね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:27:55.53ID:kO1/2ED2d
>>233
オリジナルのカダージュ達はスラムに放火しといて逃げ遅れたのが原因で死ぬ。思念体はメテオ後に生まれた別物でカダージュ達の名前は借り物でしょ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:22.17ID:kO1/2ED2d
>>606
シークレッツクリアで正体わかるよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:52.67ID:GHChrpQE0
ジェシーってほんと可愛いのかブスなのかわかんねえな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:30:57.45ID:vatd747pa
俺はロリティファ1番
ちっぱいなめたい
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:26.50ID:kO1/2ED2d
>>617
ACに出てくるのは思念体だけど、名前だけ別人から拝借してる。キリエが出てくる小説で色々判明する
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-kRJ5 [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:37:31.73ID:aIZmjXwm0
ルーファウスほんまかっけぇな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:09.75ID:kO1/2ED2d
>>625
動画見た方が早い。イフリートにリミットぶちこんで瞬殺する戦法が良いと思ってけど、後から炎吸収付けてイフリートガン無視戦法もアリだと知った
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:28.71ID:kO1/2ED2d
ああ攻略法じゃなくて正体のネタバレか。すまん
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:46:22.35ID:vatd747pa
今思うと原作の神羅までいくために壁登っていったのって結構きつそう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8981-XdiM [116.91.40.88])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:47:16.79ID:N3ULEek70
>>625メガフレアだよね?
育てたHPアップ2個付けて範囲ケアルガHP9000↑構成にするかHP7000後半で範囲ウォールかマバリアで耐えれる。
そこに至るまでの事故防止にシヴァで氷吸収とか対策する。武器スキルのラストリーヴを習得する。
イフリートは炎吸収ティファ絡めてバーストすれば即落とせるから2度目のメガフレアまでにバハムートいける。ラストは強くない。
あとたまに攻略サイトとかに出てるけどリレイズのアクセはいらない
バハムートの攻撃はタンク役がガード強化で耐えるかうけながしマテリア装備したティファで回避可能なんで頑張って!慣れたらリヴァの方が面倒臭い
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9990-Dl7D [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:14.79ID:sz0VTHjH0
>>638
ありかとう。アンドロイドか…そこまで神羅の技術ってすごかったんですね。オリジナルでナナキにエアリスを襲わせて交配しようとしてぷぎゃー科学的センス0とか言ってすみませんでした。
まあ、セトラと人間で(言い方悪いけど)異種交配できる世界だからアンドロイドもありそうですね。もう一回行ってきます。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-wcWv [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:00:54.53ID:uM775hJT0
すべての時間のフィーラーが消えてあらゆる可能性が生まれた
ってことを表現したいなら

クラウドとエアリスが出会わなかった世界線
クラウドが伍番魔晄炉作戦でハブられて泣いてる世界線
エアリスが教会の手すりから落ちた世界線
バレットが刺されて死んだままの世界線

これも見せてほしいな
ファンサ的にも今後的にもザックス生存世界線が一番いいのはわかるけど
セフィロス「バレットグサー」
クラウド「しゃーない」
ティファ「しゃーない」
であんまり変わらなそうだけどね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9990-Dl7D [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:05:33.44ID:sz0VTHjH0
マテリア少年の正体わかったからようやく寝れるわ。ありがとう。だから本社で幹部用データ見てクラウドたちの行動分かったんだね。
とすると8章の5番街スラムでエアリスの正体わからなかったのが気になるな。
1.本人がいってたシステムエラー
2 2週目で特殊な存在のため
3.セトラ最後の一人のため神羅の統括、社長レベルしか見れない超最大機密トップシークレット
この辺かな?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:02.06ID:GHChrpQE0
壁のぼってくとこでバレットが落ちてったら・・・
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:54.26ID:JCa21c5y0
>>686
seven seconds till the endでつべ検索
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yKRa [49.97.109.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:11.42ID:kO1/2ED2d
>>680
餓死されたら困るし神羅から資金援助くらいされてそう
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:38.42ID:JCa21c5y0
dunkeyっていう有名な海外レビュアーは海外の声優酷評してるっぽいな
そもそも7rもお気に召さなかったらしいが
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3943-Z8cv [124.159.124.42])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:24:53.79ID:N4UgYKHK0
だいぶ前から同梱版を予約して発売後数日は有給までとってた取引先の人、久々会ったら「分作なんて知らなかった!」と激怒しててびっくり。
原作大ファンでFF7Rというタイトルに飛びついたけど詳細は全く調べたりしてなかったらしい。

前情報や現代の美グラは発売までのお楽しみにとっておいたんだと

「楽しみに待つ」のスタイルは人によって違うんだな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:26:01.31ID:GHChrpQE0
>>702
じゃあ、ティファとジェシーはどう思う?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:12.25ID:GHChrpQE0
俺としてはカーバンクルを配信してほしい・・・

予約ってそんな偉いのかよ・・・
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.163.137.56])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:37.68ID:pzcXm/re0
バグまみれの未完成15と比べたら完成されてるからな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:20.40ID:JCa21c5y0
今作自力ジャンプ無いからね
ジャンプあるとデバッグめんどそうだよな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:28.95ID:GHChrpQE0
>>715
オリジナルはそうだった。わりとイベントあるのにね。
次作では確実にストーリー掘り下げられてるっぽいけど。ミッドガル並みの超大国になってたらうける
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:28.63ID:JCa21c5y0
15はルミナスが糞すぎたのかそもそもゲームデザインに無理があったのか
ただのデバッグ不足なのか何が原因だったのか
全部か
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79fb-s/88 [220.216.79.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:34.98ID:XwOMdSzV0
DLCではもっとミッドガルで行けるとこ増やして欲しい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:51.45ID:JCa21c5y0
次は🤗ps5で2枚組にして200GBふんだんに使って欲しいな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-jL3A [133.106.136.2])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:21.15ID:u5CvkogLH
>>751
ルミナス採用予定だったKH3が急遽アンリアルエンジンになった時点でお察しだわ
ロード遅え割にグラフィックもそんなに良くないしどこが秀でてるのか分からんエンジン
その後にデシマエンジンのホライゾンやったら感動するくらいロード速くて綺麗だった
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:27.35ID:GHChrpQE0
>>774
まじか。どう考えてもシナリオと世界観がオープンワールドと全然合ってないと思ってたわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-BpA5 [111.99.138.6])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:25.53ID:pEzMywdi0
>>766
どっちかというとそっちやな
コミュ力あるってのはザックスみたいなのかな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9990-Dl7D [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:47:56.36ID:sz0VTHjH0
>>756
きっとイファルナさんが明るい人だったんじゃないかな?オリジナルみると大事なものを守るためなら自分を省みない性格にもみえるし。
神羅はひどいけどまだ二人を同じ部屋で監禁してくれて良かった。別々だったらきっとエアリスはあんな明るい子に育たなかったかと。
でもいつも明るいエアリスが泣いた幽霊列車ですら「お母さん」だけなのは悲しかったな。
オリジナルアルティマニアΩの小説と違ってお父さんの事はやっばり知らないんだね。イファルナさんも教えなかったのかな?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-T2AH [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:52:19.50ID:JCa21c5y0
>>797
次世代機が優れてるのはロード面
ps4では無茶だったフィールド作りが可能になると思うんだ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-R5uA [126.115.235.158])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:14.02ID:b90HM0z+0
15は未プレイだけど、未完成のルミナス使ってたのか?
7Rの続編で使われる事はないのかね?
15のグラフィック今見ても魅力的だけど。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:21.98ID:zNlA/fPYd
ウータイ好きなんだけど、リヴァイアサン推しなんだからもっとリヴァイアサン関連のエピソードとかバトルが欲しい。
シヴァみやぶると世界の北側が凍てついてるのはシヴァが星を癒した名残みたいな説明あった気がするんだけど、そういうの結構気になる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:50.30ID:XAux0X110
次回作以降どんなクラウドの武器が出るのかな〜って原作の武器リスト見てたら全部ダサくて絶望
バスターソードが一番かっこいいじゃねーか!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:00.69ID:zNlA/fPYd
>>815
エアリスが原作の時とは違う存在だから

クラウドがレノをあそこで殺すのと原作通りに運命が進まなくなるから
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:51.24ID:XAux0X110
>>827
ティファ「どうかな…? あれ?もしかして…ダメ?」
エアリス「どう?似合う? あ、もしかして気に入った?」
この対比よ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-WQAi [126.116.164.203])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:03:07.96ID:E7CqH5eh0
基本的にエアリス死亡ルートで話が進むと思う。

ただ、エアリス生存ルートとがないとすると、
海外メディアが叩いてくると思われるので、何らかの形で生存ルートがあると思う。
作るの大変そうだが。。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-YQag [126.233.99.131])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:03:11.25ID:KsTAWpoOp
DL版いくつ売れたか情報持ってる人教えて!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s3qt [114.187.177.134])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:04:28.52ID:ZpfrALjR0
>>808
それだよなぁ
ただ単にps4やPCや箱で遊ぶとロード時間がものすごい長くなりますならまだしも、せっかくロード皆無のハードの特性のおかげでワールドマップ実現できそうでも、後発でもマルチするために諦めましたとかやめてほしい
ただ単に広いだけのオープンワールドもあれだけど、可能性として次世代機で実現できそうな待望のゲームデザインがマルチでダメにされるほど悔しいことはない
まあそれならps5、ps4の縦マルチでも同じことだけと
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:04:30.87ID:XAux0X110
>>839
そうだった。しかもリメイクよりも短小
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:06:24.21ID:JCa21c5y0
壁越えて万人倒したから今後は基本フィーラー出ないって感じか?
アルティマニアにそこらへん書かれてる?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:20.97ID:XAux0X110
>>833
アレが最強装備とか泣ける
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-9Lu2 [49.98.209.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:43.76ID:6L1ibCQ5d
コルネオとか宝条とか薄い本の為に生まれてきたとしか思えないキャラクター達
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-R5uA [126.115.235.158])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:25.23ID:b90HM0z+0
汎用性皆無のエンジンなのねルミナス…
7Rを60fpsで遊びたい…自由に探索したい…原作では行けない他の番街スラムとかプレート行けるのかと思った…後ナナキ君を操作したかった…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:35.50ID:zNlA/fPYd
少なくとも2週目以降は範囲化や属性も増やせるようにしていいと思う
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d0-LlFz [118.108.34.16])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:40.49ID:hCEtzoxC0
そもそも7Rはゲーム全体で結構ガチガチに縛ったシステムになってるよね、パーティー編成できないとかが顕著
それが不自由で面白くないって人も当然居ると思うけどそういう方針で高い練度になってるとは思うわ
ただ次回作以降はもうちょい開けた仕様になってんじゃないかね
ワールドマップに出てパーティー自由に組めるようになるだろうしそれに合わせてゲーム自体緩めになる気がする
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-YQag [126.233.99.131])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:14:06.94ID:KsTAWpoOp
ダイアウェポンアルティメットとか絶対出してきそうだなやるけど。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:14:14.69ID:XAux0X110
>>866
伝説の剣感はあるけど勇者っぽい格好してないクラウドには似合わないっす…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d912-OsQE [150.249.162.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:16:40.05ID:gJVggYug0
ウィッチャー3はオープンワールドだけどシナリオ主導でしっかりできてたし、システム的にはできるはず

15はルシスのシナリオ成分をスカスカにしてその皺寄せが後半に行った事と
後半マップをオープンワールドにできなかった事が良くなかった。

スケジュールや予算の問題でルシスしかマップ作れないなら
ルシスのロケーションを増やしつつ
ルシス+ラスダンで完結するシナリオを作るべきだったと思うよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-DZPQ [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:16:40.27ID:tp8ECUdw0
クラッシュボックスきつい(´;ω;`)2.6万がせいぜい…
ブレイバー明後日の方向にキメてしまうのなんとかせいや

つーか鉄球ついたマシンと戦ったんだけどさ、操作してない方がしょっちゅう直撃してたわ
AIばかなの
へたくそな自分でもあれは避けやすい敵なのに…尻拭いで何度もやり直したわい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LlFz [60.73.98.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:00.42ID:JCa21c5y0
ワールドマップを採用したら開発が地獄になりそうだがユーザーが思い描いてるのはこれ
安牌はでいくならKHみたいに街ごとにワールド選択できて選んだとこに入ってく感じ
どうなるかねえ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:18:07.14ID:zNlA/fPYd
>>875
多分だけど、セトラと一緒に星の修復してたんだと思う。リメイクだとみやぶるとか神羅のムービーとか、結構召喚獣と古代種の結び付きが強められてる気がする
個人的にはミネルヴァがすごく気になる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:18:24.90ID:FEh66JFM0
合体剣使わせてほしいなー
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-VXQn [153.190.91.185])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:18:48.35ID:lQPxbZTO0
全9種類のドレス見たはずなのにトロフィー取得表示出なくてブチギレそうなんだが
チャプターも3章、8章、9章を中断せずに最後まで全部やり切ってるのに...
全員分のドレス着せたなら少なくともコルネオの屋敷の地下室で3人揃った時点でトロフィー取得表示出てるはずだよな?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79cb-LlFz [220.216.2.194])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:19:43.59ID:sH+SGLpu0
同期の一般兵「よう、クラウド!クラウドじゃないか!」
クラウド「え…あ…」
ティファ「知り合い?」
クラウド「あ…ぁぁ…」
同期の一般兵「よし、みんなにも知らせてくるよ」
クラウド「…先を急ごう」

一流会社のエリート社員だったと可愛い幼馴染に説明して一緒に行動してたら
昔の『本当の』同僚とあった時の反応
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-R5uA [126.115.235.158])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:20:25.86ID:b90HM0z+0
原作やってるんだけど、7Rでティファが赤いカクテルを作ってたけどなるほどなーと思ったwコスモキャニオンて町があったんかいってw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-07qZ [153.144.163.190])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:20:59.61ID:AB3nW5yQ0
ドラクエこそ至高と思っていた小学生の私の考えを根底から覆したゲームがこのFF7でした。それ以降もドラクエとFFをこよなく愛してきた私ですが、たまたま友人から借りたオブリビオンにハマり気づけばすっかりベセスダゲーの虜に。

しかしかつて愛したFF7がリメイクされて発売されると聞いていてもたってもいられず予約し、発売日は仕事を半日で切り上げ自宅に引きこもること3時間。うちのクラウドは何でも屋になりました。

私が求めていたのは何でも屋と称してお使いをこなすクラウドではありませんでした。観覧車イベントは好きでしたが、お使いをこなしたご褒美としてヒロインといちゃつくゲームを求めてはいません。

このクラウドを眺めていると既視感を感じました。FF15の王子が思い出されます。

海外のゲームに慣れてしまったせいか◯◯ちゃんという言い方もとても気持ち悪く感じました。ストレートに名前呼び捨てで良かったのでは。

動作やセリフ、バトルが全体的にもっさりしているように感じます。

否定的な文章ばかりで申し訳ありません。良いところもたくさんあると思います。
かつてのポリゴンから格段に進化したビジュアルやフルボイス、爽快感のある?バトル、可愛い猫たちなどなど。

でも、過去の想い出が美しすぎるのか、自分が歳をとったからなのか、私が求めているのはこれじゃなかった。

結局は時代遅れの日本特有の一本道のキャラゲーでした。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-9Lu2 [49.98.209.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:21:55.77ID:6L1ibCQ5d
>>902
古代種孕ませて繁殖するか〜どの種仕込もうかなって会議の時言ってたじゃん?これはもうえっちなやつだよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-YWVF [121.94.219.88])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:44.02ID:OHvYffVv0
田畑的には15はワンダを指針にしてたらしいな
サブクエとかある訳でもないけど
広いフィールド歩いて景色を見るだけで成立してるっていう

ウィッチャーとかのあのサブクエ量は当時最先端の特殊なツールがあったから出来たことであって
最初っからそういうのとタメ張れるとはまあ考えてなかったろうな

FFでワンダと同じ事やって納得するやつなんてほとんどいないだろうし
そもそもワンダは引き算がうまいミニマルなゲームだから成立してるってのもあるけど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:23:30.60ID:XAux0X110
>>904
洋ゲーやっとけ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:40.60ID:zNlA/fPYd
洋ゲーばっか遊んでるけど、FF7RはきっちりJRPGとして上手く作られてると思うよ。

ってかAmazonの発売日低評価レビューはレビューとしてお粗末すぎる
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d8-h83k [42.124.197.163])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:50.21ID:H3Bkyat40
>>877
これ。実際のゲーム画面じゃ形状も色合いもまるで別物。
エアプがこの画像でダサイ言ってるのうざいわ。

つかこの画像自体、なんかのおまけディスクが初出だと思うが
武器デザインは劣化してるわ、アイテム全部イメージと違うわで総じてダサく改悪された思い出。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:28:36.35ID:zNlA/fPYd
フィールドはヴェルサスの時考えてたやつでいいでしょ。密度を上げてくれるなら、街に入る時くらい読み込みがあっても構わん
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-VXQn [153.190.91.185])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:28:59.86ID:lQPxbZTO0
>>905
確認したらティファとエアリスのドレス2/3になってた...
ありえねぇ
俺は確かに全員分のドレス見たぞ
エアリスのムービーもワインレッドとピンクのちょっとお洒落な奴で周りにちょっも人が群がってるのと
一番しょぼいドレスで周りに犬とか猫しか群がってないシーンも確かに3種類見たから少なくともエアリスのドレス2/3は絶対ありえん
チャプター中断もせずクリアまでしっかりしたし

初回クリア分ってカウントされないとかないよな?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-07qZ [153.144.163.190])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:30:02.08ID:AB3nW5yQ0
ティファのゴリ押しが半端なく、誰?というくらい性格が変わっています。
旧作では嫉妬深くて復讐のためにテロリストをしていたティファが優しく非の打ち所がない完璧なヒロインとなり、
天真爛漫で前向きで明るく優しかった正規ヒロインのエアリスは少し影のあるキャラになっております。
主人公のクラウドの印象もプレイヤーの意思と関係なくティファに惚れている設定になっています。

ティファというキャラクターが好きな方には沢山出番があるので良いかもしれませんが、純粋に昔のFF7が好きな人や、エアリスが好きな人は期待してプレイすると私のように気分が悪くなるかもしれません。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-R5uA [126.115.235.158])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:26.78ID:b90HM0z+0
ギ族とかいうアホをシバイてセトの息子ナナキ爆誕www感動した…
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-QE0n [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:44.94ID:h+imMdbn0
>>930
設定上神様から力貸してもらってるのにソルジャー以下だとしたらやばいだろ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:35:23.38ID:zNlA/fPYd
15を擁護はしないけど、和製オープンワールドでウィッチャー並みのものを求めるのは無理だろうから、FFはFFのやり方で旅してる雰囲気出せばいいと思うよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-VXQn [153.190.91.185])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:37:49.73ID:lQPxbZTO0
>>934
チャプター9クリアまでやってみたが取得されてなくシステムも2/3のまま...
マジでキレそう
もう1回やり直しかよ...
泣きそうだわ...
3章はまだドレス選択肢前でセーブしてるから良いけど
また8章を教会から始めてタークス2人と戦って五番街でガキ二人助けて陥没道路通って
ウォールマーケットの糞面倒臭いお使いイベントこなしてヘルハウス倒さなきゃいけないのかよ
しかもどれが反映されてないから検証しないといけないから
それを最悪3周...
辛い...
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-QE0n [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:42:19.50ID:h+imMdbn0
俺もFF12とかDQ11みたいな感じで作ってくれたらそれでいいわ
正直今回の言見る限りFF13と作りは基本的に同じなので、あんまり求めるとFF15みたいになりそうだし
しかし早く作ってほしい 今回くらいのを作るには1年では現実的ではないとか言ってたけど、2年も3年もやってたらそれこそ離れちゃうわ
まあ2〜3年でどこまで進むのかにもよるけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:42:33.19ID:XAux0X110
反撃の構えのカウンターぶち込んだ後ワンテンポ遅れて入るデカい一撃が爽快感あっていいな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-8lVZ [111.239.189.86])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:42:40.59ID:naHR/6Qwa
映画だと世界に没入できない
クラウドというキャラクター自体がプレイヤーを世界に没入させるための装置なんだからゲームじゃなきゃだめ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-EarC [14.10.34.96])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:33.78ID:kk2e1yl40
>>947
ゲームだから感情移入できた部分多いが
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yKRa [1.72.1.178])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:56.53ID:zNlA/fPYd
今更だけど戦闘前のムービースキップで□長押しするとメニュー行けるの便利だね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-VXQn [153.190.91.185])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:09.94ID:lQPxbZTO0
>>961
3章のティファドレス選択肢前のセーブデータをロード

3択からドレスを選択

3章をチャプタークリアまでやる

8章のチャプターセレクト

五番街でサブクエを6個全部やるか
3個までで止めるか
一つもやらずにストーリー進めるかでエアリスドレス分岐

8章をチャプタークリアまでやる

ぶっ続けで9章へ

ウォールマーケットでサブクエAをやるか
サブクエBをやるか
サブクエ一つもやらずにストーリー進めるかでクラウドドレス分岐

9章をチャプタークリアまでやる

3章のティファドレス選択肢前のデータをロード

選んでないティファドレスを選択

以下同じ流れ

これで良いんだよな?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3909-9Lu2 [124.85.171.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:38.52ID:XAux0X110
>>983
チャプター3だか4だかのフィーラー戦でもある
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-QE0n [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:57.64ID:h+imMdbn0
意味に寄るけど今でも男を好きになるなんて概念がないけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-YWVF [121.94.219.88])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:04.37ID:OHvYffVv0
>>936
物語の出来は和洋含めてトップレベルだしな
そんなウィッチャーすらオープンワールドと物語のズレみたいなものはあったりするし
このへんは難しいと思うわ

そのズレを正そうとした結果別の問題が生まれてるゲームもあるし
15もそうだし洋ゲだとファークライ5とかもそんな感じやった
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-zHuh [175.131.77.70])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:58.75ID:VHycEcRP0
>>981
そういうズル出来ないよ
ちゃんと9章クリアしたデータでもう一回3章のドレス選択まで進めないといかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況