X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1485【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a25-dkET [125.204.222.243])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:47.25ID:QjBIKAPo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1481【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589251966/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1484【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589640115/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589365639/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589514540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

スケジュール
https://i.imgur.com/qKiN8xC.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-W7BF [126.247.198.120])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:29.16ID:ESnkUSoEp
下手にBT再販より露骨にジャック以降EX除く準環境EXのが採算取れるろうに 実際レオパンネロケイトは回ったろ知らんけど
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa8f-aRTP [36.12.27.103])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:15.73ID:cT5BB6Hta
エクスデス下げはねえわな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-O5Ya [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:28.36ID:vrZCai+O0
今回の共闘で同期ズレバグ発生してないか?
自分の番じゃないのにそれぞれがセリフで俺じゃないアピールしてる
wave跨ぎ時に発生しやすい気がする
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-O5Ya [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:10.96ID:vrZCai+O0
ってすぐ上にあったか
シャドウ確かにいたわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-wucx [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:42.27ID:nZgXWdmr0
ラムザBTまじで楽しみすぎる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-oW4g [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:42.14ID:NC9ATWNt0
>>127
アーデン自体は強制ブレイクに女神持ちでバフ消されなかったら無敵だから今でも使える性能
BT効果も環境とはかみ合ってる
ただボスラッシュみたいな行動回数制限されると途端に持ち味が落ちるから
抱き合わせが微妙なガチャで狙った方がいいかというと難しい
なんだかんだキアランとかベアトリクスとかエクスデスのルフェとかでは使えたよってぐらい
手持ちで強いアタッカーないならかなぁ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-ZL9f [194.5.48.224])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:11.10ID:azvDmc4IH
BTくるまでに全部完凸してしまった
ケフカBTって必要?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.48.211])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:11.50ID:tal8VI41a
アーデンさんは配信当初ノクトさんと双璧と言われたぐらいにはつおいからな
今でもたまに使うけど決して弱くはない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-27p5 [118.6.87.0])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:40.65ID:W3HV2d7b0
>>137
復刻じゃなかった頃の恩チャレ無凸リセ 紫エアリス LDBT無しのケフカで行ったらギリactたりなくてBTあったら何も考えずにクリア出来たのになって思うくらい必要
今回シャントットいるしLDあるなら別にいいと思う
BT技とBGMがマッチしてて感動するかっこいいケフカ好きな人以外は無理して取らなくておけ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.48.211])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:37.19ID:tal8VI41a
>>135
ていうか今新規増えてるからな
そりゃ学生も社会人もまだ自宅にいる人多いと思うしこういうアプリは暇つぶしにもってこい
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-OWTy [60.93.105.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 03:30:09.00ID:xLIlL3ZT0
>>146
ケフカ、トットのLDまで取ればなんとかなるでしょ
最低でもケフカLDはとっておこうぜ

BTなしでもそれ以外を完凸したら恩チャレ余裕だぞ
それとも、アーデン取るためにチケがジェム温存してるん?

それ以前に150回やっといてLDなしだったら何も言えねぇw
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-/rPh [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/21(木) 04:14:15.38ID:XxNxCdUC0
メダル貯まってるしラムザ次第でアーデン引けなかったら
突っ込むか
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 04:27:03.55ID:SY8J8T5mH
>>152
この紫って完凸って事?
ナゲットも段々余ってくるん?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.14])
垢版 |
2020/05/21(木) 05:54:23.80ID:UpcEBCuna
>>145
シャドウ来たら即抜け安定だな
よりによってスピードラン出来る奴なのがな
魔大陸置き去りと良い何かと曰く付きのキャラだな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:00:43.97ID:SY8J8T5mH
>>164
全く同じタイミングで始めて俺も無理や
まずダメージがまともに与えるキャラでそんなにパーティ組めない
完凸してないとやっぱあんまダメージでないんかね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:26:53.29ID:8Ap/TYGm0
アーティファクト全部売るのに900回タップさせるとかどーなってんだよ
スーファミですらできることをなぜできない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:27:59.41ID:SY8J8T5mH
本当に3年もやってんのかよってくらい不親切な事が多いよな
そういうのはあんま改善しない運営なんかね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-qaxo [49.106.206.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:23:44.36ID:2h9uw7SCd
結局王女誘拐もうやむやになって何も盗めなかったな…ジタン
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-qaxo [49.106.206.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:32:52.23ID:2h9uw7SCd
結局王女や世界の為に戦っただけで何も盗んでないはず
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e1b-/rPh [111.64.114.59])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:20.49ID:tKbzIi080
今回チケット少ないな
こんなもんだっけ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-oW4g [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:59.34ID:NC9ATWNt0
>>183
このゲームはキャラに実装されてる武器をすべて完凸させないと意味がないからBTだけあっても駄目 もちろんLDだけあっても一緒
LD2本引けてるしどうせ足りないEX目的とかで追加ガチャしないといけないから序盤はかなり回収できるからとりあえず進めるのをお勧めするかな
基本的には相性 専用 EX LDまで抜き出しておけば戦える状態には持って行ける そこまでやったうえでBTまであれば理想的だけどね
凸は現品3個重ねるか金武器1個=ピース1個換算で1凸につき4個でできるから金12個でも行ける 完凸した相性と専用とLDは売ってもいい
EXだけは特殊だからBTまで取って紫色になったら売っていいけど基本EXは売るなの認識でおk 進めながらシステム説明でも見て
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:00.47ID:SY8J8T5mH
マジックポットが要求してくるけど技使えばHPもBrvも満たされるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況